5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熊本電機街】2丁目

1 :前スレの1:04/03/12 22:08 ID:KevXilnb
熊本の自作情報について語りましょう。
電機街通り以外のショップでもOKです。
新製品の入荷状況、販売価格何でもいいです!

【パソコン専門店】
アプライド&あぷあぷ http://ime.nu/www.applied-net.co.jp/
クマデン(ソフトアイランド) http://ime.nu/www.kumaden.com
ステップアップPC http://ime.nu/www.supc.co.jp
パソコン工房 http://ime.nu/www.pc-koubou.jp/
パルテック http://ime.nu/www.paltec.co.jp/

【総合家電】
コジマ http://ime.nu/www.kojima.net/
デオデオ http://ime.nu/dcc.deodeo.co.jp/
ベスト電器(コンピュータウン) http://ime.nu/www.bestdenki.ne.jp/
ヤマダ電機 http://ime.nu/www.yamada-denki.jp/

2 :2Get教徒 ◆2GET..S33o :04/03/12 22:09 ID:00vmnhm1
   .__
  J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
  ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪

3 :前スレの1:04/03/12 22:11 ID:KevXilnb
前スレ:【熊本電機街通り】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1051582183/

アプライド……箱物・説明書が無いと困る香具師向け(箱と説明書の分高い)
工房……………全国展開しているショップだと安心できる香具師向け
クマデン………アマチュア無線に飽きてPCに走った香具師向け
ステップUP……いちいち聞かなくても判ってると思い込んでいる香具師向け
ヤマダ…………取りあえずポイントが使えたらイイ香具師向け
パルテック……ついでにエ○○が買いたい香具師向け

【参考】
熊本PCショップガイド
http://www.hoihoido.com/kpcs/kpcsmap.htm

4 :前スレの1:04/03/12 22:12 ID:KevXilnb
【関連リンク】
〜福岡の自作関連情報〜 8
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1073242341/
〜北九州市の自作関連情報〜part1
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1059523324/
【佐賀】佐賀県の自作PC事情【人気上昇中】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1075326713/
【長崎】長崎県の自作PC事情【長崎】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1077764126/
【工房】大分県の自作PC情報Part2【アプライド】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1061017759/
南国で自鯖 ←宮崎・鹿児島
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1062915807/

5 :前スレの1:04/03/12 22:15 ID:KevXilnb
とりあえず次スレ立てました。
もっと早めにテンプレ案作っておけば良かったですね。
では名無しの戻ります。まったり語りましょう〜。

あと前スレの2年生は俺じゃないです。
やろうかとは思っていたけど先に使われたw

6 :自作2年生:04/03/12 22:26 ID:SqwZ1XiW

立てるつもりで準備してたらスレ立て規制に引っ掛かってしまった(鬱
またヨローー

2年生はここまででヤメね。

7 :Socket774:04/03/12 22:28 ID:SqwZ1XiW
テンプレ追加

ショップ評価その2

アプライド・・・品数は豊富だがボッタクリのサービス最悪店。ただし稀に掘り出し物が出現する。
パソコン工房・・品数は少ないがHDDとメモリーは安かった
クマデン・・・・品数は少ない。たまにやる週末特価に期待。中古PCは安いかも
ステップUP・・品数少ない。店長が趣味でやってる感じが・・・値段は普通
ヤマダ本店・・・品数少ないが小物は意外と多かった。FDDは安い。ポイント使うと実はウマー
パルテック・・・商品の陳列がマズー?なため少ないようだが大体ある


8 :Socket774:04/03/12 22:29 ID:SqwZ1XiW
テンプレ追加その2

ショップ評価その3

アプライド……「RegisteredMemory取り寄せられますか?」と聞いたら「?」という顔された。
ヤマダ…………論外。
工房……………女性店員でもRegistered位は知っているが取り寄せは出来ないと言われた。
パルテック……Registeredは常識クラスだがやはり取り寄せは出来なかった。
       ただ、HDDは10000rpmクラスも扱っているようだ。
クマデン………かなり細かい注文でもしっかり対応してくれた。
       (メモリの品質にこだわる人にはオススメ。)
ステップUP……相当、無茶な(と思える)注文でも割とあっさり答えてくれる。
       DualとかSCSIとかのハイエンド(廃エンド?)系はこちらに限る。
       (Quad Xeonのベアボーンでも依頼があれば取り寄せ出来るそうだ。)


9 :Socket774:04/03/13 00:54 ID:m6i6uOO7
スレ立て乙〜
またよろしくたのむばい

10 :Socket774:04/03/13 10:59 ID:KVp/t6Z3
             ∩___∩
             | ノ  ::::::::::: ヽ
            /  ●:::::::::::● | クマハハハ──!!
            |  :::::::( _●_):::: ミ
           彡、:::::::: |∪|:::::::、`\
    ( . .:.::;;;._,,'/ __:::::ヽノ::::/´>  )
     ).:.:;;.;;;.:.)(___):::::::::::/ (_/  ズシーン
    ノ. ..:;;.;.ノ  | ::::::::::::::::::: /
   ( ,.‐''~ ワー  | ::::/\::::\
(..::;ノ )ノ__.  _  | ::/  _ ):::: )_  キャー .__       _ 
 )ノ__ '|ロロ|/  \∪.___.|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_



11 :Socket774:04/03/13 12:37 ID:d2WoQgzA


12 :はぜどん:04/03/13 13:51 ID:V7S7ly+k
  ∧_∧                                  ↑九州自動車道・熊本インターチェンジ
 ( ´∀`)φ熊本電機街略地図                  .//●パルテック  
 (    )                               //
 | | |                              / /●デオデオ  
 (__)_)                             / /
                                   / /
                               国  / /●コジマ
                                 / /
                      下南部   道   / /
                               .//                    
                           57 .//●ベスト電器              
                             / /             
                         号 ./ /                          .北
                           / /●あぷあぷ  西原3              ↑
                         | | ./ /●アプライド         
                        | |/ /●ハードオフ          
                          |  /
                         | |
       ____________| |        ●ヤマダ電機
  産業道路____________.   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ステップアップPC ●    .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          
                     .//         保田窪北
                     / /
                  〜〜〜〜 

13 :はぜどん:04/03/13 13:53 ID:V7S7ly+k
 流通団地           〜〜〜〜
 ●パソコン工房        / /               
  ̄ ̄ ̄ ̄            | |     
 | ̄ ̄ ̄ ̄           / ./
 |                / ./
 |               / ./
 |___ ) ) ____//
 .___( ( ____/     
 |      ) )     ●クマデン  江津1
 |    .( (
    
折角なので前スレにあったマップ?に道路を追加する等、わかりやすくしてみました。

14 :Socket774:04/03/13 14:17 ID:C/QiOAV8
お疲れ

15 :Socket774:04/03/13 15:58 ID:uRtnhryG
乙!
マップ見やすいデスネヽ(´∀`)ノ

16 :前スレの14:04/03/13 16:34 ID:fcdya8T6
テンプレイイ!(´∀`)

17 :Socket774:04/03/13 21:47 ID:t6xVW/p1
乙。
前スレがたった頃はすぐに倉庫逝きかと思ったけど、順調に伸びてうれしい。




18 :Socket774:04/03/14 10:17 ID:wz8iz0O+
SocketAとSocket478のCPUクーラーが必要になってアプに行った。
SilentBoost(だっけ?)がよさげだったんで店員を呼んで出してもらった。
とここで本題。棚の上に目をやるとCyprumが置いてあった。
時間も無かったし、急いで箱をつかんでレジへ。
『お会計○○円になりまーす』
…はて?なんか変だ。まぁいいや。時間無いし。

家に帰って見てみたらCyprumの値段、1000円になってた。…付け間違えてたんだな…。

19 :Socket774:04/03/14 10:26 ID:BbUJCRRz
>>18
あぷは結構不思議な所がある。
こないだはFX5200の値段をMX440と同じの貼り付けてそのまま普通に売ってたし、
Athlon64 3000+が出てすぐ秋葉でも売り切れてた時になぜか1個だけショーケース
に入ってた。しかも秋葉と同じ値段だし。当然載せるママンは売ってないんだが。。
悲しいのは上記等の状態でも誰も飛びつかずスルーしている所。これがあぷ、これ
が熊本。


20 :Socket774:04/03/14 14:23 ID:sjzOe47m
せっかくパーツ仕入れても、分かる消費者がいないってわけだな。


21 :Socket774:04/03/14 16:16 ID:mJIdZVBC
>>19
熊本県人は新し物好きですが、案外けちなので
ある程度市場で検証された後でないと自分の
金使おうとしない。

さっきDEODEO熊本南店(閉店セール中)の前通ったが、駐車場
待ちの行列ができていた。
これが熊本県人。

22 :Socket774:04/03/14 17:12 ID:y9pJWYoK
いや、さすがに閉店セールは何処でも並ぶよ

23 :Socket774:04/03/14 17:45 ID:mw8GohC7
閉店セールだったのか、道理で半月ほど前の
半額ワゴンの商品が充実していた訳だ。
あれはかなりおいしい商品があった。

24 :Socket774:04/03/14 18:31 ID:1A5xUGUm
>19
アプのAthlon64 3000+は見たのだがとっくにママンごと飼ってたもんでスルー
早いウチにさっさと買う(これも熊本、わさもん好き)

25 :Socket774:04/03/14 23:33 ID:aWb+oK7l
どこもここも閉店セール好きだね。
県庁の前も人だかりが出来てた
なんだろうと思ったら作業用品店だった。

某家具屋じゃないけど、また復活したりとか
デオの跡地は何が出来るんだろう?

26 :Socket774:04/03/15 00:16 ID:LxF0I/an
つーか久しぶりにベスト本店行ったらシャワー通りの空店舗の数何!?
って感じだった。人知れず熊本経済はやばい領域に入って行ってるのか・・

27 :Socket774:04/03/15 00:30 ID:/ZLbBef3
>>26
人々の経済観念がまともになってきているだけでは。
それだけ市民の価値観に合致した店舗が少なかった
ということで>シャワー通り

28 :Socket774:04/03/15 15:39 ID:zXVEF0vF
>>26
シャワー通りの流行が終わったってだけさ。
いまは並木坂と上の裏通り周辺に店舗がいろいろとできてるでしょ。

29 :Socket774:04/03/15 18:42 ID:8OhIlPPx
そうねシャワー通りって大半がイマイチな店だったしね。
あと1つ2つ電器屋ができればあそこが真の熊本電気街通りになるヽ(´∀`)ノ

30 :Socket774:04/03/15 21:14 ID:OMD7MVKv
>>29
駐車場ないからヤダ

31 :Socket774:04/03/15 22:56 ID:odHqkT/K
スレ違いだけど、閉店セールで大津いずみや思い出した

32 :Socket774:04/03/15 23:22 ID:ZT2pyOkB
銀座通りにあったほうが便利だったなあ、ベスト
紀伊國屋も近いし、時代は前後するけど銀座通りにはマツフジが生きてたり
城屋にPCコーナーや福家書店があったり近辺にジョーシンやパルがあった時期もあるし

33 :Socket774:04/03/15 23:22 ID:OMD7MVKv
東バイパス近見町の「はるやま」もここ数年
閉店セールばっかしやってる。

34 :Socket774:04/03/15 23:37 ID:oEOj5izW
>31
余所でも有るようだ。

ttp://www.h3.dion.ne.jp/~hi1234/page043.html


35 :Socket774:04/03/16 10:24 ID:+0KCVkgX
>>30
そもそもその発送が田舎だぞw
アキバはもとより福岡しかり、無料駐車場なんてない。
密集してることで入手性と比較ができることが重要。廻る時間とガソリン代
考えたら有料Pでも充分なはず。熊本市内中心部は他都市に比べて遥か
に安い。

36 :Socket774:04/03/16 10:56 ID:4uZJhwFE
郊外型大型店舗、無料駐車場は時代の流れだよ

今度、熊本にも超大型店舗のジャスコができるらしい

37 :Socket774:04/03/16 11:00 ID:N19lZFjT
>>36
うほっ!イオン来るな、無駄。

38 :Socket774:04/03/16 11:33 ID:liFBf0BV
熊本は、電車とかバスとかが、いまいち使いにくいから、
駐車場がないのは厳しいよな。

39 :Socket774:04/03/16 14:00 ID:k5fXY/h0
こういうスレあったんですね。(・∀・)

そういえばコンピュータウン御幸店もいつの間にか潰れてましたね。
閉店セールがあったのかわかりませんが、見逃しますた。(;´Д`)

40 :Socket774:04/03/16 15:15 ID:ze3VgHAs
デオデオ南の閉店セールにいってきまいた。
ワゴンにロジのMX-700マウスを発見!3980税込みでGET!ありがとうデオデオ!

41 :Socket774:04/03/16 17:39 ID:EkDxkG7k
全然安く無い気がするけど?

42 :Socket774:04/03/16 18:45 ID:W4jpP8hL
>>35
ここは秋葉じゃないし、福岡でもないし…
ガソリン代気にするような経済状況でもないよ。
ただ駐車場から即店舗へ入りたいだけ。
雨模様の週末夕方、市街地中心部へ車で行った事がある?

43 :Socket774:04/03/16 21:30 ID:g6+yqn6s
>>40
意味なく上げてるし…

44 :Socket774:04/03/16 22:54 ID:aZIViN2V
明日は東京出張、秋葉巡りの時間が作れそうに無い(鬱だ

45 :Socket774:04/03/16 23:07 ID:Q6164+4z
福岡も熊本も足が車ならそんなに変わらないよ


46 :Socket774:04/03/16 23:28 ID:2t6m33D4
R57改修オワタら少しは巡回しやすくなるかな?
>>12-13、乙です!

47 :Socket774:04/03/17 23:16 ID:mZweKUAQ
ヤマダとアホライドは価格設定こまめに弄ったらもっとパーツ売れそうなのにな。

48 :Socket774:04/03/18 11:25 ID:ZEwBwGpi
そういう知識のある店員がいないのだと桃割れ…('A`)

49 :前スレの14:04/03/18 12:16 ID:9LobkPpg
いやホントにまともな店員というか店長がいないような…。
普通2年前のカードやパーツそのまま定価で売らんだろうに。

田迎デオデオはもうスッカラカンでした。DVDだけ買ってきた。

50 :Socket774:04/03/22 12:06 ID:6Tu3gVCh
あげ

51 :Socket774:04/03/24 22:03 ID:+ogr2H5m
さあ、たまにはあぷあぷのジャンク市の話でもしようか

52 :Socket774:04/03/24 22:34 ID:6b8YC0/y
あぷのゴミ市か…
本気で処理する事を考えてやっているのか?産廃で出しても金掛かるが
あれだけのゴミを倉庫に保管しておくだけでも相当なコストと思うのだが、
処理するつもりなら1Kg100円とかで、いかにも処分価格に汁。

53 :Socket774:04/03/25 00:10 ID:74SljJ1U
ママンのケミコン死亡したんで付け替えたいんだけど、パーツのフジオカにあるかな?

54 :Socket774:04/03/25 00:29 ID:p37ijXbO
昔のジャンク市は良い物が結構あったのにねぇ・・・
現在地に移って暫くは良かったんだが今では・・・
それなりな物には結構な値段がついてるし
どうにもならないな。

55 :Socket774:04/03/25 03:46 ID:cPTsVjAy
>>53 そこでジャンク市ですよ!
>>54 昔の何処にあったの?最近熊本に越して来たので知らんです。

56 :Socket774:04/03/25 12:40 ID:DHvZbLlv
>>55
国体道路と東バイパスの交わる交差点(コジマ、ヤマダへ行く入口)
の市街側、黒田庵の隣にあった。今でも看板は残ってたと思うけど。
さらに公房もその手前にあった頃はあぷ、公房、SUPCとハシゴできて
ミニパソ街といったところだったな。



57 :Socket774:04/03/25 17:09 ID:uALJc5nS
あぷは毎日ジャンク市やってるみたいなもんだからな


58 :Socket774:04/03/25 19:17 ID:ajc2X4C0
集まる椰子もジャンクだし

59 :Socket774:04/03/25 21:06 ID:q6bLPzxc
ジャンク市とゴミ市は違う。

60 :Socket774:04/03/26 00:24 ID:LLmhl0cS
>>56 サンクス。

61 :Socket774:04/03/26 21:53 ID:Qw9ro7tr
>>59 サンクス。

62 :Socket774:04/03/31 01:05 ID:zJUl0+xR
ネタ無し、保守sage

63 :Socket774:04/04/01 03:06 ID:bBZ64y6l
CPU買うならやっぱ工房ですかね?

64 :Socket774:04/04/01 08:59 ID:AD+t4ZiE
通販

65 :Socket774:04/04/01 09:09 ID:wUu7+iyx
シャディ

66 :Socket774:04/04/01 18:39 ID:eSUsL9wL
関連スレ
ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1079405383/

67 :Socket774:04/04/01 19:43 ID:YUCo2a8N
みんなここもチェックしてる?

http://www.applied-net.co.jp/shopinfo3.html

68 :Socket774:04/04/01 22:02 ID:pKN7S5kc
アプはよほどの事が無いと見ないな。

69 :Socket774:04/04/03 13:32 ID:kVxppbjJ
なんか最近やること無くなった。
面白いこと教えてちょ>ALL

70 :Socket774:04/04/03 14:10 ID:ds0I9joo
Jリーグなんかイラネ

71 :Socket774:04/04/03 14:25 ID:aeFo5c4O
>>69
一心行の桜でも見に行けよ。いま7分咲きくらい。
一度は見ておいた方が良いぞ。

72 :Socket774:04/04/03 22:17 ID:4VeZcvPI
今日、通りがてら暇つぶしにあぷあぷを覗いてみた。
店内のゴミ部品が少なくなっていて、あぷらしさが無くなっていた。

73 :Socket774:04/04/04 02:16 ID:dQXtu5jW
あぷの宮崎店は頑張ってるなぁ。
熊本店のやる気のなさはワラタ。

74 :Socket774:04/04/06 09:06 ID:DE4HfGe0
滅亡したDEODEO見ると、箱がいいだけに
寂寞感が漂うなぁ。

75 :Socket774:04/04/06 11:59 ID:tClRd4xt
あの箱を生かせるのはパチンコ屋ぐらいか。

76 :Socket774:04/04/06 13:45 ID:ixxKar4H
>>75
ベスト御幸店が入ったりw

77 :Socket774:04/04/06 16:19 ID:yo7Wgwy1
>>75
アプライドが(以下略)

78 :Socket774:04/04/06 16:26 ID:TL0xVmFe
>>75
意表をついてクマデンが(ry

79 :Socket774:04/04/06 16:35 ID:xwEIod7r
クマデンはまず無いだろう。ビッグがヨドでもこないか?

80 :Socket774:04/04/06 18:44 ID:c5FXBKrI
>>75
あそこは元々パチンコ屋だったのだ。

あっ 年がばれ(ry

81 :Socket774:04/04/07 14:43 ID:UIHJhoup
来週うちの近くにドンキがオープンするんだけども期待できるのはメディアぐらいかね?


82 :Socket774:04/04/07 21:34 ID:rReX+SzL
え!?どこどこ?

83 :Socket774:04/04/07 21:39 ID:dTtQIxSH
>>81
DQNホーテはメディアあんまり安くなかった気がするが……
何よりダイレックスを遙かに上回る密着陳列、客の大半がDQNだからな。
ダイレックスの方が安いし、数回行って終わりだろな

>>29
秋葉名物絵売りがあるやんw
いいとも見ていたらCMをやったのには( ゜д゜)ポカーンだ

84 :前スレの1:04/04/07 23:57 ID:hqLJE2qQ
>>82
上熊本のニコニコドー跡
あと一店舗できるらしいが良く知らない…

85 :Socket774:04/04/09 11:35 ID:QCGmdzfd
ベスト電気で等倍maxell DVD-R5枚 500円

86 :Socket774:04/04/09 23:01 ID:vuhUdVeR
アールビバンのCMまたキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

ラッセン来日記念とか言ってるよ。
TKUぷらざでやるらしい…(((゚Д゚;)))ガタガタ

87 :Socket774:04/04/09 23:39 ID:CtPU5dl1
>>33
それはちょっと違う。今は開店セールだったはず。
あそこ(多分全店)は閉店セールと開店セールを常に繰り返しているんだよ。
ちょっと改装しただけ・・・

88 :Socket774:04/04/09 23:43 ID:CtPU5dl1
昨日ステップアップPCでMSIのFX5900をゲット
同じMSI製でFX5900(正確にはFX5900SE)とFX5900XTは同じ値段やね

89 :Socket774:04/04/10 08:33 ID:wU1dcBs2
だからなに?

90 :Socket774:04/04/10 10:54 ID:ZBAFsdwM
    パーン _, ,_  パーン
パーン_, ,_  ( ・д・)  _, ,_パーン
  ( ・д・) U☆ミ (・д・ )
   ⊂彡☆))Д´(☆ミ⊃  パーン
       <<89
    , ,∩彡☆ ☆ミ∩, ,
  (   )  パーン (   )
 パーン      パーン  


91 :Socket774:04/04/10 11:34 ID:zhmH/7F+
>>89-90
不覚にもワロタ

92 :Socket774:04/04/10 16:24 ID:SfEMr5Pl
>>88
FX5900のほうはVIVOがあるだろ

93 :Socket774:04/04/10 17:51 ID:NTA+Le6Y
VIVOよりうまいのはVIVOだけ

94 :Socket774:04/04/10 17:55 ID:3PVzzyID
>>85
何店?

95 :Socket774:04/04/10 23:35 ID:M0gA0sJD
等倍は興味なし、安くても買わない。

96 :Socket774:04/04/11 00:07 ID:G2u7Nc+8
DVD-R持ってる人って何に使ってるの?
ドライブ買おうかと思ったけど使わなそうなんでやめた

97 :Socket774:04/04/11 00:47 ID:DslfjGGw
>>96
そらあーた
えろですたい、「えろ」

98 :Socket774:04/04/11 01:13 ID:lTc2aocz
もっと言えばあれだよなくぁwせdrftgyふじこlp

99 :Socket774:04/04/11 01:15 ID:sRuqb5qc
ぬるぽ

100 :Socket774:04/04/11 01:57 ID:G2u7Nc+8
          ミ
   (⌒クマ⌒)    ミ
  ( ―(,,ェ)-)   | ̄|  ガッ
   ノ   =○○==|  |
 (⌒),  /      |_|>__Λ∩
   ̄(_ノ       (`Д´)/ 99
                 /

101 :Socket774:04/04/11 06:16 ID:gSPiyrAa
DVD-Rも持っていて回線も光だと言えば(ry

102 :Socket774:04/04/11 08:56 ID:3eHxo4w/
>>96
殻付きRAM使ってるけど外付けHDDより安くて便利だから。

103 :Socket774:04/04/11 15:28 ID:KLoTj8qv
DVD-R無いから200GBあるHDDの空きも残り3GBですよ。

104 :Socket774:04/04/11 17:26 ID:pUJKfMzu
DVD-Rあるけど、800GあるHDDの空き容量が残り6Gですよ

105 :Socket774:04/04/11 19:45 ID:gSPiyrAa
DVD-Rもあるけどテープドライブもある50Gのテープ30本
テープはまとめて買わないと安くならないし……

106 :Socket774:04/04/11 20:03 ID:KqXbmnP6
俺もDVD-Rあるけど全然使ってないや。
HHDが内蔵250+160+外付160GBあって空きも十分あるから、
バックアップとか後回しになっちゃうんだよね。

107 :Socket774:04/04/11 20:05 ID:KqXbmnP6
HDDの間違いだった。
撮り溜めた保存版のTVでも焼いてみるかな。

108 :Socket774:04/04/11 21:29 ID:G2u7Nc+8
>>103-104
ただでさえ細い熊本の回線を(ry

109 :Socket774:04/04/11 21:30 ID:zVQ0+kH/
熊本で、PrintScreen、ScrollLock、PauseがInsert、Home、PageUpとくっついてないPS/2フルキーボード置いているところ無い?
但し、マイクロソフトキーボードは除外。

110 :Socket774:04/04/11 21:52 ID:tiTDN233
>>109
PS2アダプタ付きのUSBならどこでもあるとおもうけど。

111 :Socket774:04/04/12 02:02 ID:vNJKjsFv
>108
101,105は無罪?

112 :Socket774:04/04/12 04:42 ID:uUlB2c2/
>>81
ドンキはメディア高いよ。コンビニの方がやすい。マジで。

113 :Socket774:04/04/12 09:07 ID:Qd6CYlBT
メディア買うなら、スーパーキッドでも良いような希ガス

114 :Socket774:04/04/12 09:40 ID:FNaUpQTy
スーパーキッド高い

115 :Socket774:04/04/12 12:43 ID:QcgpUK6K
超小僧

116 :Socket774:04/04/12 12:47 ID:qh/1w241
>>114
時々半端じゃないのがでるぞ。

117 :Socket774:04/04/12 15:00 ID:FNaUpQTy
最近だと、三菱 マクセルとかか?
あれって、電気屋とかの在庫処分でしょ・・・

118 :Socket774:04/04/12 16:13 ID:qh/1w241
>>117
TDK-R5枚1200円とかRAM裸片面or殻付きor-RW5枚1500円は安かったべ?

119 :Socket774:04/04/12 18:34 ID:L3NrhJkO
TDKつうと、誘電OEMの方かな?
すまん、漏れアンチ誘電だから、1200円で誘電OEM買うなら、マクセル買うわ・・・
でも、RAM1500円は安いな・・・
RW系は興味なし

120 :Socket774:04/04/12 21:44 ID:thGE0RgZ
TDKつっても等倍のやつでしょ?
たいして安くないよな。
ダイレクスで等倍マク5枚998円の方がまだマシ

121 :Socket774:04/04/12 21:56 ID:hyrI+Xq6
今DVD-R通の間でのトレンドはAppleのDVD-R。これだね。
ttp://www19.big.or.jp/~shine/dvd/media-03.htm

122 :Socket774:04/04/12 22:14 ID:L3NrhJkO
5枚1260円、配送料2100円じゃ、15箱くらい買わないと価格的には安くならないな・・・

123 :Socket774:04/04/12 22:30 ID:dh4qpneW
アップルのサイトには確かに配送料2100円とある。
しかし
ttp://www19.big.or.jp/~shine/dvd/media-03.htm
では配送料タダで買っているようだ。何故?

124 :Socket774:04/04/12 22:34 ID:hyrI+Xq6
漏れも含めて熊本県民はセカーチだなw
ttp://store.apple.com/Catalog/Japan/Images/shipping.html#q4

>Apple Storeではただ今、
>全ての配送料が無料のFree Shipping.キャンペーンを実施しております。
>是非ご利用ください。

安心汁。

125 :Socket774:04/04/12 22:52 ID:L3NrhJkO
なるほど、そうだったのか。
買うなら今のうちってことか

126 :Socket774:04/04/13 00:28 ID:DgDnldJJ
昔焼いたCD-Rが山のようにあるけどよく考えたら要らない物ばっかりだ・・・orz

ところでDVD-Rのデータってどれ位持つんだろ?
5年持たないんなら買う意味無いしなぁ

127 :Socket774:04/04/13 00:52 ID:9vs5Ibtb
漏れは5年もしないうちに、焼きなおすだろうなぁ・・・

128 :Socket774:04/04/13 10:02 ID:vQ1QkjHT
磁気媒体のHDDよりは当然長いのだが、実際の使用では30年ぐらいか。
いつ飛んでもおかしくない追記型(-R)の信頼性は書くまでもない。
まぁデータ保存に-R使う奴はいないだろうが書換え回数と期間のバ
ランスでRAMかな。殻付だと汚れなんかでの劣化もないだろう。

以下、三菱メディアのサイトより。

>DVD-RW/DVD+RWは約1000回程度、DVD-RAMは約10万回程度です。
>また記録されたデータの保存(再生)寿命(※)についてはDVD-RW/DVD+RWが約
>100年程度、DVD-RAMが約90年程度となっておりますが、記録状態、使用状況等
>によって異なります。

129 :Socket774:04/04/13 22:58 ID:q6e2pn6e
どうせ撮ったら二度と見ないんだから安けりゃ何でも良い

130 :Socket774:04/04/14 00:12 ID:AKlkCCmK
俺のお気に入りコレクションbP ウッチーのHは癒し系 は50回以上見たぞ

131 :Socket774:04/04/14 02:10 ID:ofaJ803K
ウッチーって?

132 :Socket774:04/04/14 02:51 ID:AKlkCCmK
>>131
6edd6911c6bb7984f36ccdb2549bc50f の事だす

133 :Socket774:04/04/14 12:41 ID:OXBhgdE5
ハッシュ貼るなよ池沼

134 :Socket774:04/04/15 06:44 ID:fUJIG10r
ドンキがオープンするみたいなんで
だれかDVDメディア安いか見てきて
パウ上熊本
ttp://www.pawcreation.com/kamikumamoto/

135 :Socket774:04/04/15 10:35 ID:f5Axw2eZ
明日、ベスト電気で2倍maxell DVD-R5枚 500円(各店20パック限り)

136 :Socket774:04/04/15 21:14 ID:vSXh4n+3
>>134
市内方面から行くヤシが多いと思うが、右折進入は禁止など
俺ルール爆発してるし当然誘導警備員もDQN。
しょうがないので横道に入ってハザード出してUターンしてたら
ガンガン突っ込んでくるDQNな客ども。
結局これ以上のDQNぶりには我慢できそうにないんで入店
せず帰った。

俺、別に金に困ってる訳じゃないから普通にベストで買うわ。

137 :Socket774:04/04/15 23:38 ID:fUJIG10r
>>136
たまたま、ハンズ男いったら、
三菱DHR47VM5 「DVD-R for Video」
4倍速 4.7GB 5枚 (カラーミックス)が
5枚1030円だったんで、とりあえず3つ買いますた。


138 :Socket774:04/04/15 23:58 ID:fg2ZCmWI
4倍で安いのってカラーミックス多い希ガス
個人的にカラーミックスあんまり好きじゃないんだけど

139 :Socket774:04/04/16 13:48 ID:vUuz0wc9
>>136
早速DQN度爆発だったなw

140 :Socket774:04/04/17 10:02 ID:CPwZIiTu
>>138
人気があるものは安くなる前にほぼ売り尽くされるだろ

141 :Socket774:04/04/18 11:20 ID:ot1JyagU
>>136
電車で池

142 :Socket774:04/04/18 11:42 ID:vf2GIYqE
俺歩いていける距離だけどドンキができて変なのがうろうろして治安というか雰囲気が極端に悪くなったような。
夜中に奇声はっさんでくれまじで

143 :Socket774:04/04/18 12:50 ID:DmNR308I
DQNは菊電だったら韓々坂と上熊本どっちが近い?

144 :Socket774:04/04/18 21:16 ID:j2xicpMw
あのくらいの距離、上熊本から歩けよ。
つーか歩きたくないなら市営バス乗れよ。

145 :Socket774:04/04/19 09:28 ID:iC35/4X4
ドンキ−コングって陳列がすごくて目当ての品探せないよねきっと

146 :Socket774:04/04/21 16:18 ID:Bz0xcunT
>>142
DQNホーテの特徴です。特におかしい事はありません。
強いて言えば、周辺にDQNホーテの深夜営業反対の立て看板が無い事でしょうか。

147 :Socket774:04/04/22 01:15 ID:qy9k6Pdv
ドンキ行ってみた
なんかイクナイね 思ったほど安くも無いし品揃えも無いし
何より不陰気が良くない
漏れはもう行かないt思う

148 :Socket774:04/04/22 09:18 ID:ZRTf+/L0
>>147
鈍器は、仕事上ではお得意先だが、
個人的には行かないね、絶対。

149 :Socket774:04/04/23 00:18 ID:uv8x87P5
完全にゲーセンじゃんあれ
DQNの溜まり場になるなありゃ

150 :Socket774:04/04/23 20:01 ID:PCVtPxxA
けん

151 :Socket774:04/04/25 22:37 ID:kIW0br61
デオデオ南熊本の後には何が入るの?
今、改修やってるけど

152 :Socket774:04/04/26 02:15 ID:XYkjuRKO
>151
なんかスポーツ関連みたいだが。

153 :152:04/04/27 20:23 ID:ew8Z6gqB
ゴメソ スポーツ関連なんかじゃなかったし。
http://www.u-para.com/

http://www.fine.gr.jp/corpo/news/vis030921.html

http://www.rikunabi2005.com/RN/05/KDBG/R/1483350003.htm

てことでし。

154 :Socket774:04/04/27 20:41 ID:s4jZNqhF
スポラみたいなのが出来るのか

155 :Socket774:04/04/27 23:28 ID:AKVnJm9X
thx
つまり、ゲーセンが出来るわけね

156 :Socket774:04/04/28 00:01 ID:i6VvHsoo
三日かけたやり取りだったが、全く自作とは関係なかったなw

そういえば先週福岡のドスパラ、フェイス、工房に
行ったけどHDDの値段は熊本の工房とそんなに変わらないね。
DVD-Rドライブはかなり安かったっぽいけど。
ドスパラには普通にFSB266のAthllonX2600+Pあった。
フェイスではAthlon64/3000+とマイクロママンセットで3万ちょいで売ってった。
あとヨドバシでオプ初めて見てちょっと感動した!w
やっぱ品揃えは熊本ダメダメだね…。

157 :Socket774:04/04/28 00:04 ID:i6VvHsoo
AthlonXP2600+の間違いです。すみません。

158 :Socket774:04/04/28 09:22 ID:9V4Fx6fd
熊本で笊塔仕入れてるとこまだ無いよな?
いや、べつに買うわけじゃないんだが一度みてみたいなぁと思って
パルとか展示してくんないかなぁ

159 :Socket774:04/04/29 22:38 ID:8++Jq9w2
あぷにジャンケンしに行けよ

160 :Socket774:04/04/30 12:54 ID:s5uKfrPO
スーパ・キッドでTDKの4倍速DVD-R10枚組1980円、
金をあまり持ってなかったので2箱だけゲット、
後で見に行ったら無くなってた。

161 :Socket774:04/04/30 17:44 ID:3WA+xhnL
>>160
PC DATA用のやつ?
それなら先週から売ってたよ。

162 :Socket774:04/04/30 23:41 ID:s5uKfrPO
ホント! 先週、今週とチョト忙しかったから覗いてなかった。

163 :Socket774:04/05/01 03:25 ID:boRGQVTH
何時の間にかアイオー無くなってた・・・
何時閉店したんだろう?

164 :Socket774:04/05/03 14:57 ID:4eW9MDq2
>>156
オプならsupcで一時期見れたんだがな。
もちろん取り寄せ品だが・・・

165 :Socket774:04/05/05 17:39 ID:DW6+aEfD
>>16
ウホいい体

166 :Socket774:04/05/06 00:47 ID:xafUHGkc
>165
誤爆?

167 :T.A.:04/05/06 01:41 ID:V2kRAXEP
>>164
熊本にはOpteronユーザーは少ないみたいだけど、少なくとも244を使ってる人が一人、
いるはずなんですけどねぇ・・・
(STEPUP PCで244が入荷してるの見て「あ、Opteron頼めるんだ・・・」と思って注文したので。)


168 :Socket774:04/05/06 01:50 ID:i6jmov66
paltecのオサーン復活?記念age

169 :Socket774:04/05/06 12:05 ID:0+sO+dIa
熊本でATXのケース
それなりに置いてるのってアプだけ?

170 :Socket774:04/05/06 15:58 ID:kV5X7b12
やまだ

171 :Socket774:04/05/06 19:44 ID:Y8mO95r0
パルテックにも少しはあるよ。

172 :Socket774:04/05/07 13:40 ID:kYwjw7Zn
ケースはあぷが一番


趣味の悪さでは

173 :Socket774:04/05/07 16:02 ID:w4aZ/grN
>>168
確かにN氏いたね。


174 :Socket774:04/05/07 21:29 ID:YbBFRTBa
>>169
ホームセンターが多いのだからケースから自作しろってことだよw

品揃えはどこも似たり寄ったりだけどなー

175 :Socket774:04/05/07 21:58 ID:8UAHflra
かっこいいケース探したけど気に入ったの無かったから、結局通販で買っちまった
(´-`).。oO(しかしなんであんなにかっこ悪いケースしか置いて無いんだよ・・・

176 :Socket774:04/05/08 00:43 ID:Z5SsVNVA
アプの安いケースはゴミ級、とても買う気にならない。
まともなのは高すぎだし、気に入るのは通販に頼るしかないな。

177 :Socket774:04/05/08 01:46 ID:eNfiY21i
>>173
え?N氏復活したの?

178 :169:04/05/08 08:21 ID:xk2CMy6P
来週にでもケース見に逝こうと思ったんだけど…
やはり通販の方が無難なのかな

179 :Socket774:04/05/08 08:47 ID:DlkAjfGS
>>178
ケース単体780円。電源990円
http://www.sw-technology.org/shopcgi/shop/goods_list.cgi?CategoryID=000006

180 :Socket774:04/05/08 09:59 ID:Ko3czts+
>>177
いや、漏れが見たときはスーツ姿だった
トナーやらいっぱい抱えてたんで、買い物に来てたのかも

181 :Socket774:04/05/08 21:52 ID:vbsp9ZOD
>>178
熊本の業界活性化のためにも取り合えず見て回ってくれ
それでも良いのが無かったら通販で買うしかあるまい

182 :Socket774:04/05/09 01:20 ID:Rj93Ojr3
>>179
そこ見ると
いかにアプのメディアがボッタ価格か分かるな

183 :Socket774:04/05/09 23:25 ID:GwCWD1g/
>>165
??

184 :Socket774:04/05/10 01:21 ID:rR2jPpy9
>>49
一番ぶったまげたのが県立大のほぼ対面にあるYの
PentiumIII2万6千円。
>>52
>>54
PC-98が出ていた頃はちょくちょく見ていたが、今はPC-98が絶滅したみたいなので見るべくもない
(今はPC-98から買い換えたであろうパソコンが放出されてるもんな)
>>156
漏れは昨日行ってきますた。パーツじゃないけどマジックのバトルグラウンドをゲット。
熊本じゃどこにも置いてなかったから衝動買い・・・・

185 :Socket774:04/05/10 01:23 ID:rR2jPpy9
>>146
>強いて言えば、周辺にDQNホーテの深夜営業反対の立て看板が無い事でしょうか。
あってもおかしくないのにねぇ。

まぁ、熊本で2店舗目が出来るときに反対の看板が出るでしょうな。
多分流通団地方面じゃないかと思うが・・・・

186 :Socket774:04/05/10 02:28 ID:BncEcFih
あそこだけ渋滞できてうざいから市役所に文句入れた
みんなも頼むオラに快適な道をくれ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)