5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Lian-LiのPCケースを語るスレ

1 :Socket774:04/03/17 22:02 ID:CK/bh5pH

Lian-Li http://www.lian-li.jp/about.html

LianLiは1985年に設立したケースの専業メーカーです。
OEMとODMの顧客に少量、多品種の製品づくりに心がけ、
顧客満足度の向上をはかっています。
(中略)
新の製品開発と品質の向上をモットーに、
会社一丸で日々努力を重ねています。
私ども LianLiは、今後ともさらなる顧客満足を
目指しています。

公式HP -LianLiについて-より抜粋

2 :2Get教徒 ◆2GET..S33o :04/03/17 22:03 ID:p6SiIKea
   .__
  J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
  ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪

3 :Socket774:04/03/17 22:04 ID:eLVxMwD/
    iヽ、               クソスレ立ててる>>1...   
    } `ヽ、,__              
 <ニ、_     ̄`"''''‐''''"´~i        キミってさぁ...
 ,=ニニ二_____,,..-┐   }         
    フ  ッュ r‐‐┐‐- }  l     なんてゆうか...
    i  iェ;ァ iェ;ッ l   レヽ、 l       
    l {  l  ┘  !  ヽノ   ある種のジャイアン リサイタルなんだよね。
   /  `,ニ´`‐´     ..._ノ    
   '´---`┬'----_,, ~^ノ      秘密道具を手にしたのび太のような...
    __,,,,,....__,,...-‐´ ,.ノ      
 __/i\      ノ         そう「調子に乗りすぎ」
  ヽ i >---ィ く‐‐‐--、ヽ
 ! ̄~~`く !,-<`! -´ッ   ´/\  みたいなものを感じてしまうんですよ。

4 :Socket774:04/03/17 22:07 ID:rZZxj9Zh
オウルとかあるんだからあってもいいんではないか?

5 :Socket774:04/03/17 22:12 ID:VvthLci0
http://www.faith-go.co.jp/lists/viewitem.asp?cid=00024&id=000000000015450

6 :Socket774:04/03/17 22:16 ID:6PXeMWiZ
あれ?
独立スレ立ったんですね。
PC-6077B+EX23使ってますが、某社のアルミケースよりよく冷えますし気に入ってます。

7 : ◆Zsh/ladOX. :04/03/17 22:19 ID:Y+Ab+j+8
次期マスィンでLian-Liのケースにしてみっぺかって思ってる。

8 :Socket774:04/03/17 22:55 ID:/tpwQylF
EX23はイイね

9 :Socket774:04/03/17 23:18 ID:KpuZk5iQ
Lian-Liのトップページ
「ミドルウタワーATX」って書いてあるな。

10 :Socket774:04/03/18 01:07 ID:qMSX3nwy
PC-73SL
PC-6070A
PC-6077+EX23

あたりのケース持っている方、もし良ければレポ激しく希望

>>6
EX23も非常に気になりますね

11 :Socket774:04/03/18 02:02 ID:CAF8lYjk
[ケース] PC6077B+EX23
 上から順に SF-609 ST-35B FA-404MB EX-23 DVR-105J DR8-A EX-23(電源スイッチ)
 光学ドライブには専用CDベゼルで、全身真っ黒
[CPU] Xeon2.8@3.36(160×21)
 通常時温度:知らん(24時間365日シバキっぱなし)
 シバキ時温度:CPU1:40℃ CPU2:48℃ Sys:45℃
[クーラー] Cyprum Pro+7→8cm変換+F0507-B08 3800rpm 26dB+Japan Value PF-Silencer80
(CPUシンク+変換アダプタ+25mm厚FAN+サイレンサー装着でサイドパネルにギリギリです)
 吸気:CoolerMaster TLF-R82(blue) 2500rpm×2 25dBA(EX-23の隙間から微妙に青く光ってます)
 排気:VERAX ZV80-KF 3100rpm 13dBA×2
 上面排気:NIDEC SW-80 1450rpm 12dBA
 内部(ノース)冷却:ZALMAN FB123 PS92252H 2800rpm 36.1dBA(これが一番五月蝿い)
 PCIスロットFAN:AINEX RSF-01BL 2,000rpm 25.24dBA 
[メモリ] PC3200 512MB CL3-3-3 ELPIDA純正×2
[M/B] ASUS PC-DL DX
[VGA] GeforceFX5500 256MB
[Sound] 無し(って言うか、OCするとオンボード・サウンドが死ぬ)
[HDD] ST380021A+IC35L080AVVA07(異音がし始めたから、そろそろ買い替え?)
[光学ドライブ] DVR-105J+DR8-A(DVD焼きとHD-Burn)
[FDD] FA-404MB
[電源] TOPOWER TOP-520MP
[Mouse] Logitechの何か
[Keyboard] どこかのメカニカル
[OS] Windows XP Pro SP1+DELL HTパッチ
[モニタ] AOpenの17インチ液晶
[その他] CPU温度は、室温20℃ FAN全開時。24時間稼動UDぶん廻しっぱなし

[感想] FAN全開でもそこそこ静かで発熱量の多いXeonでもCPU温度がシバキまくりで40℃台
 FANを絞って静音仕様にしてもι(´Д`υ)アツィーなXeonがシバキまくりで50℃台前半
 ケースの建付けはしっかりしているし、ネジ穴もキチッピタッと嵌まって言うこと無し。
 専用CDベゼルで見た目も(・∀・)イイ!!し、今までで一番気に入ってます。

12 :Socket774:04/03/18 02:29 ID:CAF8lYjk
マイナスポイント?も公平に書き込みます。
・天板が外れない→内部をイジくる時に暗い
 (でも剛性は高くなる訳だし、反対側のサイドパネルも外せば無問題)
・FANの固定がスナップリベットとか言うプラのリベットで固定するようになっているため普通な
 FAN固定用のネジが入らん
 (プラスドライバーでコジってネジ穴を広げるとオケ(・∀・,,)
・ケース付属のネジですが、先端の径が微妙に違っていて間違えやすい
 (ネジの先端が尖ってるのとそうでないのと)

(・∀・)イイ!!ポイント
・この構成に至るまで何十回となくサイドパネルを開け閉めしていますが、カチッ、ピタッとはまり
スクリューネジは手探りでも問題なくスルスルとはまります。
・工作精度が非常に高い
(電源をブラケットに嵌め込みケースに装着すると僅かながらの隙間が出来ますが、M/B引き
出しベースを嵌め込むと、ピタっと隙間が埋まり気持ち良くスクリューネジがスルスル嵌まる)
・アルミケースにありがちなビビリ音は一切無い
・EX-23により吸気ポイントや空気の流れを自分なりに設定出来る
・フロントCDベゼルの取り付けにシビアな位置あわせの必要はまったく無く、チョチョイと合わ
せるだけでスムーズに開閉します。金属的な(`・ω・´) シャキーンという開閉音は癖になりそうです。

13 :Socket774:04/03/18 03:04 ID:V3iASf1/
PC6070B使ってます。制音効果はあまりないよ。
工作精度は前評判通り途轍もなく高い。

あとはフロントケースファンの取り付け方が変わってて
フロントマスクを外さなければならないんだけど
その際固定してるネジがかなりナメやすいので注意。

PowerLEDが高輝度青色LEDってのも意外っちゃ意外(流行だけどね

14 :Socket774:04/03/18 04:48 ID:qMSX3nwy
>>11-12
早速の丁寧レポthx!!
やはり、PC6077B+EX23は評判どおり良さそうですね。
現在★のケースを使っていますが、やはりこちらのほうが断然良さそうです。
5インチベイも、弁当箱など使う等の面で、フリーなのは便利ですね!

>>13
レポthx!!静音効果があまりないっていうのは、ちょっと予想外でした。
ラバーインシュレータや遮音シートが標準で装備ってことなので、
静音効果はてっきり高いのかと思いました。


PC-73SLはPC6070Aのフルタワー版と考えれば良いですかね?

個人的にはデザインの面でPC6077よりもPC6070やPC73のほうが好きなんですが、
トータルの面で考えると、PC6077のようですね。。。
どれにしようか悩みますなぁ@@

15 :Socket774:04/03/18 07:03 ID:IiuFVvSm
[ケース] PC73SL+EX23 x2
http://www.casemaniac.com/item/CS113023.html
[用途] 24時間稼働ファイル鯖。サブエンコ用。UDなんかも兼用。
[CPU] LV Xeon 2.4B x2(40W x2) シバキ温度:CPU1:35℃ CPU2:35℃ Sys:43℃
[クーラー] CPU:Swiftech MCX-S603V +8cm Nidec 1600rpm x2
 吸気:8cm SANYO 1850rpm x2(ケース下部) 8cm Nidec 1600rpm x2(Ex23)
 排気:8cm Nidec FANコン付 x4(ケース上部、中部)
[メモリ] PC2100 ECC-Reg 512MB CL2.5-3-3 Sanmax8層基盤 x2
[M/B] SuperMicr● X5DAE(E-ATX)
[VGA] RADEON8500
[Sound] 無し(外付けでDP-U50を繋いでるけど使わない)
[ETC]ASC-29160、Duo Connect
[HDD] SCSI:ST318453LW、7k250 160GB x3(ACARD SCSI変換)
 IDE:180GXP 120GB x2&180GB x2、IEEE1394:MaxLineII+ 250GB x3(ラトック外付)
[光学ドライブ] PX-40Ts、PX-R820(SCSI)
[FDD] Mitusumi
[電源] Enermax EG-851AX-VH(660W)
[Mouse] Trackball Explorer
[Keyboard] Internet Keyboard
[OS] Windows XP Pro SP1+DELL HTパッチ
[モニタ] Nanao T561
※普段はリモートで使用

16 :Socket774:04/03/18 07:04 ID:IiuFVvSm
[レポ]
外観:E-ATX対応で中は非常に広く余裕がある。側板、天板には静音シート標準装備。
また、フルサイズPCIボードを抑えるためのつっかえ棒?が標準装備(手回しネジで取れる)。
☆やクラマスの鯖ケースも持ってるが、工作精度は上に感じた。アルミの厚さはクラマスと同程度。
天板とマザーボードベースは外れないが広いので気にならない。

付属FAN:ADDA製x4。回転数は吸気が2300rpm、排気が1700rpmくらいだったと思う。
漏れはケースFANはすべて取り替えてあるが、「リブなし」じゃないと付かないので注意。
(リブありFANでも長尾SANYO FAN付属の長ネジとかは大丈夫)。

HDDベイ:制振ゴムが標準装備。最大6台搭載可能だが、エアフロー上4台くらいがいいように思う。

EX23:本当はこのケースのオプションではないけど、無理矢理使ってる。
5インチドライブベイにそのまま入れると出っ張るので、EX23の下部を
5mmくらいヤスリで削るとぴったり収まる。これもADDA製2300rpmくらいのFANが付属。

エアフロー:HDDベイの前面下部とケース底面から吸気。フィルター標準装備。
底面吸気なのでキャスターは外すことはできないので注意。ケース最上段のFANはオプション。
また、EX23は扉を閉めると吸気できなくなるため、扉は少し開けておく。
とにかくデカいので冷却を積極的に考える必要はないとは思う。

静音性:この手の鯖用ケースにしては考えられてると思うが、結局、多数のHDD搭載と
大容量電源のおかげで意味がなくなってる。特に江成の電源が煩いので、別部屋に隔離してる。
まあ鯖ケースと静音ってのはやっぱり相反する命題なわけだ。

その他:LEDは青(電源)と赤(HDD)。下部にUSB2.0 x2。

17 :Socket774:04/03/18 10:45 ID:SQfzxIKJ
PC-6070だと熱が結構こもるんでしょうかね…

デュアルでなければ平気?

18 :Socket774:04/03/18 13:54 ID:9GGDMMWx
LIAN-LIって鉄で作るかもう少しアルミを肉厚にしてくれたら、最高のケースなんだけどな。

19 :Socket774:04/03/19 01:06 ID:Vgetml47
>>18
持ってないけど購入希望なんだがそんなにアルミ薄いの?
1.5mmくらいある?

20 :Socket774:04/03/19 01:08 ID:rDl6G0jF
ttp://www.lian-li.com/index_1.htm

このメッシュのやつはいつにほんでかえるようになるんでしょうか?
教えてエロイ人

21 :Socket774:04/03/19 05:06 ID:xP4pxhmL
>>20
これってBTXも対応?電源とPCI逆位置だし。なんだかすごい違和感…

22 :Socket774:04/03/19 07:54 ID:2dpsP97F
たしかMacG5も同じレイアウトだよな?
前後の12cmファンを吸気にして、
暖められて軽くなったエアが、ケース上部から抜けていくように出来ないかな。

23 :Socket774:04/03/19 22:19 ID:67l+2CJk
>>21
よくみれ。ATXを上下逆さまにしただけだよ。
マザーボードベースのみ交換でBTXに対応予定かもしれないけど

24 :Socket774:04/03/20 18:23 ID:vIWT216A
水槽の使ってるけどこの値段でかなりしっかりしたいい出来だよ。
あとはデザインよくすれば星野とかより割安で売れると思うんだがな。


25 :Socket774:04/03/20 22:18 ID:Tm6maryX
Slidable M/B tray



ii!

26 :Socket774:04/03/21 14:33 ID:vom0zmp3
>>24
Lian-Liは扱ってる店少ないしなぁ…


27 :Socket774:04/03/21 16:44 ID:SjXHqRff
質問すいません。

PC-73SLの購入を検討してます。
このスペックでスチール製なら即買いなのですが、
アルミケースということで戸惑ってます。

 ・アルミケースとのことですが、共振は大丈夫ですか?
 ・重さはどのくらいですか(HPには書いてなかった)?

実際に使ってる方、お願いします。

28 :Socket774:04/03/21 18:48 ID:njS2gQIv
>>27
共振が心配なら、上に鉄アレイをおくべし!
俺はPC雑誌を置いてる。


共 振 し て な い け ど

29 :Socket774:04/03/21 22:37 ID:ESL+J50/
家にある自作PCの3台中2台がLian-Liのケース。
PC-6070AとPC-6070Bです。
1台はメインPCとして普通に使用。もう1台はファイルサーバとして使ってます。
よく冷えるし、音も静かだし、見栄えも良いんで気に入ってるんですが、
一つだけ問題が。
それはファイルサーバに使ってる方なんですが、見た目より全然HDDがつめないこと。
フルサイズのRaidカードを使うと、付属のゴジラベイ(だったっけ?)が全く使えません。
今は4つの5インチベイにRaid用のHDD4発入れて、シャドウベイに2つHDD入れてます。
ファイルサーバ等でHDDたくさん積む予定の方は、他のPCケースを考えたほうが良いかも。

30 :Socket774:04/03/21 22:38 ID:ESL+J50/
sage忘れましたスイマセン。

31 :Socket774:04/03/21 23:07 ID:Dr/s+7eo
PC05っての使ってるけど(Owl扱い)
マザーボードベースが外れない以外は良いケースだと思う。
(もちろん、マザーボードベース外れると剛性に不安も出るし)
吸気ファン8cm*2の後ろにすぐHDDの構成はありがたい。
その代わり標準で付いてるファンは非常にうるさいね。電源も含め。

32 :Socket774:04/03/21 23:13 ID:Syw4oIbV
PC6077B+EX23 買ったんだけど何かLEDがつかねえ・・・

ケーブルとかは間違いなく付けてあるし、、謎



33 :Socket774:04/03/22 00:31 ID:sFlp2Cpc
>>32
PC-6077B+EX23使いです。
青い電源LEDですか?赤いアクセスLEDですか?

うちでもアクセスLEDは最初のころ光らなかった。
M/B側のコネクタが変な配置だったので、HDDアクセスのピンを抜いてスピーカーケーブルの
空いてる所に刺してM/Bに接続してるので、そのせいかと思って諦めていた。
ところが、中をいじるんで何回も抜き差ししている内にいつの間にか光ってた(w
接触が悪かったのか?それとも、正・負極を間違えていたのか? 謎です。

34 :Socket774:04/03/22 00:56 ID:buQxIKgi
>>33
いや、どっちも光らない・・・なぜだ_| ̄|○

何回か抜き差ししてみようw



35 :27:04/03/22 20:46 ID:nYcQijD/
>>28
ありがとうございます。

共振の心配はなさそうなので注文しました。
環境以降後、レポしたいと思います。

36 :Socket774:04/03/22 21:43 ID:mMeryHVw
ホッシュホッシュ

37 :Socket774:04/03/22 23:51 ID:20jxV9Ix
6070のシャドーベイの下にスピーカーがありますが、
このスピーカーの磁気は、HDDに悪影響ないでしょうか?

38 :Socket774:04/03/23 00:07 ID:LQV67hjA
>>37
目に見えて影響があるならメーカ側でそんな所につけないと思うんだが・・・
気になるなら外せばいいだけ。スピーカなくても大して問題ではないと思う。
自分は気にしてない。

>>32.33
ウチは始めっからちゃんとついた。

39 :Socket774:04/03/23 00:07 ID:J0Q7L4ry
お釜の中には超強力磁石が入っているわけだが。

40 :Socket774:04/03/23 00:36 ID:d7Of695G
>>38-39
なるほど。
気にしないことにしました。

HDD縦置きだと、振動がおさえられていい感じですね。

41 :x82 ◆O1SdlnknBs :04/03/23 02:38 ID:zPyo1ufR
http://www.forumdeluxx.de/gallery/showgallery.php?cat=540

ここのCebit - Day 3の3ページ目に、
3077とか、V1000かV1200かは分かりませんが黒版の画像が出てますね。
でも(・∀・)イイ!ケーススレではガイシュツの7077の画像は
Hardwareluxxの方には出てないですね。
今回のCebitには展示されてないんですかね…
http://www.lian-li.com.tw/product.php?action=viewPD&prdid=1068

おやすみなさい…

42 :Socket774:04/03/23 10:31 ID:xKbEaqH/
>>41
俺は、同じページに載ってたPC-6077風のM-ATX(?)の方が気になった

43 :Socket774:04/03/24 11:51 ID:RXmlFfCT
ttp://www2.ko-soku.co.jp/sales/case_new.htm
PC-3077 12,800円 4月上旬予定
ttp://www2.ko-soku.co.jp/sales/cebit/cebit.htm
PC-V1000 日本での発売は5月頃の予定。 国内ではSilver/Blackそれぞれミドルタワー、
フルタワーの計4ラインナップの予定

44 :Socket774:04/03/24 12:31 ID:xVNC+2+b
ttp://www2.ko-soku.co.jp/sales/cebit/omake1_big.jpg
ttp://www2.ko-soku.co.jp/sales/cebit/omake2_big.jpg
これなんだろう?少しワクワク

45 :Socket774:04/03/24 12:50 ID:rSVxxLaS
>>44
ガス冷ちゃうん?


46 :Socket774:04/03/24 13:27 ID:RXmlFfCT
冷静に考えてみると・・
PC-3077は、排気FANが取り付けられないから排熱で苦労しそうだなぁ
たまたまEX-350持ってるから、電源外付けにして電源取り付け部分を工作して8cmFANを二つ
ばかりつければ、何とかなりそうだが・・
('A`)マンドクセ

PC-V1000には、EX-23が取り付けられるのだろうか?
吸気12cm+排気8cm×2なら、HDDの冷却には低速回転で十分だし静音サーバー用途に使え
るかな?
EX-23が取り付け可能なら、デザインを損ねることなく吸気8cm+排気12cmでCPUの冷却にも
十分?(ちょと、足りないか・・)

店頭で実際に見てみないことには判断できそうもないが、面白そうな造りではある・・と思う

47 :Socket774:04/03/24 13:42 ID:pYE+B1ch
PC-3077は上面にfanつけられるみたいだけど


48 :x82 ◆O1SdlnknBs :04/03/25 02:53 ID:a5H0V1vG
2日ほどの間に、日本でもLian Liの新ケースを
入荷する予定の店が分かってきてたんですね…

>>42
3077の良さそうなレビューを見つけたら、
また貼ってみます。

>>43
早い情報を本当にありがとうございます。
その4ラインナップの中にはV1200は入ってなさそうですね。
多分V1000とV2000のそれぞれの銀と黒で計4種ということですよね…

>>44
それは多分ここのASUSのところの写真と同じやつですね。
http://www.liquidluxx.de/gallery/showgallery.php?cat=501
あとはhardrwareluxxやliquidluxxでもいろいろ出てるようです。
http://www.liquidluxx.de/
http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?threadid=51116
日本では、もしかしたらnventivを扱うKit-Tronics辺りで
手に入るかもしれませんね。
そういえばNventivの記事を最近雑誌で見ましたが…
http://www.nventiv.com/index.php?pageid=17
http://www.kit-tronics.jp/

おやすみなさい。

49 :Socket774:04/03/25 06:22 ID:aD1++p9f
メーカーは独自性を強調するためにユーザーの創意工夫を許さないギミックを付けたがる。
いろんな商品が流通するのは嬉しいけど、最終的に多くのユーザーが望むのは使い勝手の良いモノだ。

そういった意味でPC-6077B+EX23はATXケースの1つの完成型ですね
もちろんすべてのユーザーの要求に応えるような夢の製品ではないけれど
ユーザーは工夫次第で使い勝手の良いPC環境を作り出せる。美味しい存在。
製品開発の上でのコンセプトも実際の製品の構造も単純なもので凝ったギミックはない。
短所を極力押さえ込み長所をより良く伸ばす姿勢が製品に現れてます。
素直に褒めていい製品だと思う。(その上にアグラをかかれたら困るが・・・)

50 :Socket774:04/03/25 06:33 ID:AEm6TsHI
あんまりマンセーしてみんなが買いに走ると高級ブランド化して
図に乗った某★野金賊みたいに手抜き糞製品を連発してユーザーが泣かされることに。

51 :Socket774:04/03/27 23:29 ID:ka2+MZ+8
メーカーは生かさず殺さず薬漬けがいちばんいいんだよな。

52 :Socket774:04/03/28 19:52 ID:GPOSm0hI
死にそで死なない毒キノコの自家中毒ってぇのも困るけどな・・・・・・

53 :Socket774:04/03/29 00:33 ID:CcngU6lU
>>52
Lian-Li  の日本向けサイト見る限りでは★野のような商いはやってないから安心だろう

54 :Socket774:04/03/29 10:09 ID:abUcCj7C
ちょこっち、質問を。

PC-6077+EX23買おうかなーと検討中なんですが、
ドライブの色は★のところのシルバーとあいますか?

もしくは、他に色のあうドライブってありますかね?

55 :Socket774:04/03/29 10:55 ID:cjoN9J3V
ドライブ何個付けるのかは知らないけど、FDD用と共に5インチベイ用のがついてるから(各一個)心配ないんでないかと。
それ以上取り付ける予定で、見た目を気にするのであれば別途購入をオススメします。
2500円だそうですが ttp://www.casemaniac.com/item/PT201003.html

56 :Socket774:04/03/29 13:18 ID:/efZ8/HT
不躾ですみませんが
PC-6077の音漏れってどうでしょう?
冷却性能が良さそうなのでトレードオフとして
音漏れも結構しそうに見えるのですが。
感覚的なものでよろしいので教えていただけませんか?

57 :Socket774:04/03/29 13:25 ID:E5831A/t
>>56 音を押し込めるような構造ではないので素通しと言えます

まぁ中が広いので静穏Fan+静穏ドライブで構成するしかない
でしょう

軽いケースなので、鉛シートを張るとか重しを置くとか、付属の
足は外して制動シート(防振ゴム)に変えた方が言いと思います

58 :56:04/03/29 13:45 ID:/efZ8/HT
>57
早速のレスありがとうございます。
たいへん助かりました。

59 :Socket774:04/03/29 15:12 ID:a9xtT8I+
6077Bって板圧何mmですか?

60 :Socket774:04/03/29 15:20 ID:HqmtgCYy
>>56

冷却は抜群だけど、音はしますね!

自分の場合は、ケースの側板と天板に 制振シート(レジェトレックス)を
貼って、 FANは ファンコンで回転を落としてます。
天板にもFANが有るので、結構音が気になりますね。

購入時より、フロントのFANのベアリング付近??から
耳障りな音がします。初期不良かも?? 今度FANを交換してみます。

高級感あふれるケースなので気に入ってます。


61 :Socket774:04/03/29 21:50 ID:FElrn1Gz
6077のSilverとBlackの実物を見たいんですが
秋葉原でどこ行けば見られますか?

62 :Socket774:04/03/29 22:51 ID:SaCJINA6
6070にEX23つけた人いませんか?
付かないなら6077にしようと思ってるんですが。
casemaniacのEX23の対応ケースに6070が書いてないもんで・・・

63 :Socket774:04/03/29 23:36 ID:in4y7gIx
>>61
俺が見た範囲では・・
99箱王国、顔(黒は自作男塾推薦でした)、ウザ、高速

64 :56:04/03/29 23:50 ID:b2aEy2oJ
>60
お答えありがとうございました、静音と冷却の落としどころで
悩み中です。

65 :Socket774:04/03/30 00:16 ID:4Unjk61k
PC-6077+EX23で組んでみました。
非常にカコイイ!ので気に入ってますが、1つだけ苦労した点が…。
FDD用カバーにFDD取り付ける際、FDDを正面から一番離した場所で
固定しないと、イジェクトボタンが干渉してFDD認識してくれなかった。
見た目はFD入るので、全く気づかなかった…。
もしかして私のだけかな?
PC-6077使いの方、いかがでしょうか?



66 :Socket774:04/03/30 00:18 ID:4Unjk61k
イジェクトボタンが干渉してFDD認識 → FD認識でした。

67 :Socket774:04/03/30 00:45 ID:a51ocVJv
>>65
私もFDDベイにMITSUMI FA-404M ブラック
ttp://online.plathome.co.jp/detail.html?scd=11710495
↑を付けてます。
FDD用カバーを付けるとメディアリーダー使えなくなるのでカバーを外したところ、やはり一番離し
た所に固定しなければならず、微妙な隙間が空いてしまいました。
美意識(wが許さなかったので、安物の(500円だったかな?)3.5→5マウントアダプタを買ってきた
らピッタシ合いました。
ttp://ainex.jp/list/case_in/pa-008bk_s.htm
↑こんなの

68 :Socket774:04/03/30 01:15 ID:mLnAMUFL
>>67

自分も全く同じカードリーダー付けました。
たしかに、穴の位置が合いませんね。
自分の場合は、合う位置でドリルで穴を開けて固定しました。
ただし、その位置だとフロント側だけ固定で、リア側はネジが
付けれませんでした。



69 :sage:04/03/30 11:14 ID:hi4bHWUv
>>65
自作初体験で6077使って、同じ経験しました。
その前にケーブル逆差ししたりしたので、
壊れたかと思いました。

70 :Socket774:04/03/31 15:10 ID:NkkrWlpj
このケースの手入れっていいやり方あります?
トラブルで開け閉めしてたら指紋が沢山ついてカコワルイ・・・。

71 :Socket774:04/03/31 21:54 ID:m3g1Zngo
>>70
指紋つきますよね。当方はアルコールでふき取りました。

ところで、
6070をお使いの方、当方も、スマドラを2台、床置きしたいのですが、
取り外し可能のシャドーベイの台座、どうやって取り外されました?

72 :Socket774:04/03/31 22:30 ID:Dgruypkq
誰かこれ使ってる香具師いない?
http://www.lian-li.com.tw/product.php?action=viewPD&prdid=158

漏れはこれと6077をディスク専用にして、ペアで使ってる。

73 :Socket774:04/03/31 23:40 ID:RK+hrioR
>>71
あれ外すの無理でしょ、切り取るとかしないと
仕方無しに台座にソルボセイン敷いてその上に乗っけたよ

74 :Socket774:04/04/01 20:14 ID:x8crncky
>>73
やはりそうですか。
引きちぎるのも無理がありますしね。

73さんの方法がやはり無難のようですね。
底についていたスピーカーはどうされたのですか?

75 :Socket774:04/04/03 00:57 ID:vc1qFnDF
ドライブベイのレイアウトが自由に変更できるLIAN-LI製ミニタワーケースが来週入荷予定
 ドライブベイの構成は5インチ×5とHDDマウンタBOX×1(3.5インチシャドウベイ×3)で、
自由に入れ替えが可能。
 製品名はPC-3077Aで、予価は13,440円。5日(月)に入荷予定。
[撮影協力:ツクモ ケース王国]

いよいよ来ました!PC-3077
突撃するべきか、5月のPC-V1000を待つべきか・・・

76 :x82 ◆O1SdlnknBs :04/04/03 01:32 ID:OyA65PTQ
>>75
”5月予定”から”夏ころ?”になってますね…
おやすみなさい。

77 :195:04/04/03 07:09 ID:fnU71MGo
メグライアンの乳首が楽しみ

78 :Socket774:04/04/03 16:02 ID:GLFOJG/G
>>71
リベットで止まってて再起不能にしてもいいなら、裏からドリルで穴開ければ綺麗に取れますよ。

79 :Socket774:04/04/04 17:14 ID:cuk56MzW
どなたか秋葉原で EX23 単体を売ってるところを知りませんか?
以前は高速電脳で売っていましたが、この前行ったらもうありませんでした。


80 :Socket774:04/04/04 17:46 ID:6RQgOtq3
>>79
二週間ほど前には九十九箱王国で見かけたが・・・
ケーマニの入荷を待つのが吉かと

81 :Socket774:04/04/05 00:10 ID:0yb+4uRI
>>80
ありがとう。とりあえず明日ツクモにいってみます。


82 :Socket774:04/04/05 20:05 ID:VfmVUY2v
PC-6077B+EX23で組んだんだが
光学ドライブベゼルのフタ引っ掛かるんだよね。トレイ閉まる時。
こうゆうもんなのか?
ちなみにドライブはND-2500Aね

83 :Socket774:04/04/06 17:06 ID:ZfFetqwP
まずいものをみてしまったPC-V1000
買っちゃいそうだな。
ミッドタワーで5インチベイあと2個足してくれ。
吸気ファンは底に移して。
ダメなら自分で改造するか

84 :Socket774:04/04/06 19:20 ID:1d7eYLq7
>>84
フルタワーじゃだめですか?
高さ17cm 奥行き10cm アップです。
http://www.lian-li.com/products/pcv2000.htm



85 :Socket774:04/04/07 00:34 ID:4PbHUpZW
PC-73SLBの高さが645oと書いてあるのですが
これは下に付属しているキャスター付きの高さなのでしょうか?
あとキャスターは取り外し可能ですか?

86 :Socket774:04/04/07 01:12 ID:Z+1UeWnw
>>85
645mmはキャスター付きの高さ
キャスターは取り外し不可能。

87 :Socket774:04/04/07 01:14 ID:xruji+g7
>>84
これ日本で売ってるとろあるの?


88 :Socket774:04/04/07 01:55 ID:2OLStxfE
>84
机の上において使うのでフルタワーだとキャスター外しても
威圧感ありすぎのような気が

89 :Socket774:04/04/07 07:44 ID:oFZeCgw0
あのG4もどきが欲しい。

90 :Socket774:04/04/07 14:24 ID:gru++dk4
個人的にV1000はかなりの期待大。
マザボが逆なのが使いやすいのかどうかが謎だが。

91 :Socket774:04/04/07 15:38 ID:oFZeCgw0
アレの本当の真価はエアフロー

92 :Socket774:04/04/08 10:55 ID:wb/efQzt
PC-6077+EX23をパルテックで注文した。
17640+840円を振り込んできます

93 :Socket774:04/04/08 11:31 ID:7TIVJaEy
>>92

レポ期待age!!

94 :92:04/04/09 11:28 ID:PbvEyLs/
明日の午前中に着くからしばし待たれよ

95 :x82 ◆O1SdlnknBs :04/04/10 09:40 ID:PQt4EsuO
V-SERIESの詳細が出てたのに気付きませんでした。
http://www.lian-li.com.tw/index_p.htm
合成ですね…
http://www.silenthardware.de/forum/index.php?showtopic=2912

96 :Socket774:04/04/10 11:21 ID:Pi8AuUms
thanx
これみると、やっぱり買うしかないか

97 :Socket774:04/04/10 11:39 ID:Pi8AuUms
定價:
5999 (NT) は19378円かな

98 :x82 ◆O1SdlnknBs :04/04/10 12:26 ID:MvVeiidD
国内でも発売当初からその位の値段だったらいいですよね。
問題は時期ですね…

99 :x82 ◆O1SdlnknBs :04/04/10 13:05 ID:MvVeiidD
>>96-97
関係無いですが、個人的にはCTS 2004のレポートも
CEBIT 2004の時と同じくらい楽しみです。
http://www.neowin.net/articles.php?action=more&id=84
http://www.thetechzone.com/computers.php?i=314
http://www.bit-tech.net/feature/42/

Lian Liもハンドル付きのを展示してるようです。
http://www.techangel.co.uk/forums/showthread.php?threadid=2504
G5似のこれもPC-V1300みたいな型番で出たりするんでしょうか…
このケースは天板も側板もとにかく穴だらけですね。

100 :Socket774:04/04/10 13:19 ID:UCx1Bs8I
でもやっぱり、穴がいっぱいあると
気になるのは、ホコリ・・・orz

101 :x82 ◆O1SdlnknBs :04/04/10 13:30 ID:MvVeiidD
確かにそうですね…

102 :Socket774:04/04/10 14:24 ID:SBP/AJye
>>95
ホスィ…

車輪取れそうな感じだね。

103 :Socket774:04/04/10 15:13 ID:qZlqx1ed
V1000も気になるところですが、5インチベイの多さに惹かれてPC-6077購入を
考えているんですが、電源スイッチが付いてるところの3.5インチ増設部分を
取っ払って、スマドラ×2を取り付ける事って出来るんでしょうか?
また、5インチオープンベイにスマドラを装着して、さらに付属の目隠しパネルで
塞いで,、スマドラを隠す事って出来るでしょうか?

104 :Socket774:04/04/10 15:36 ID:0WtHqOSv
inovaのもカコイイ


105 :Socket774:04/04/10 15:41 ID:hGpG3xtV
>>75
PC-3077A
http://www.casemaniac.com/item/CS113025.html
買いました。
このサイズで、この拡張性だと、いままでMicro-ATX使ってたのが馬鹿らしくなる。
この値段でこのデザイン、仕上がりなら文句なし。
弱点はフルに使うとやはり狭いことかな。
HDDのマウンタは抜き差しでマザーに干渉する。(前から抜くんだろうか?)
光学ドライブのフロントベゼルは、自分の持っているドライブが
スライドテーブルにカバーが付くタイプだったので使えなかった・・・
でも、気に入ったのでもう1台欲しいぐらいだね。

106 :Socket774:04/04/10 16:00 ID:6a8ApMCp
ケーマニのサイズ表示間違ってない?

PC-3077A
http://www.casemaniac.com/item/CS113025.html

522-205-473

107 :Socket774:04/04/10 16:04 ID:JwJlYZHA
>>103
オール5インチベイなんで可能かと。
スイッチを別の場所に移せばいいだけ

スマドラを隠すのはいいが蓋が3つしかついてこないのが難点。
というかスマドラって風当てなくても大丈夫か?


108 :Socket774:04/04/10 16:14 ID:VsxwQxYv
PC-V1000 と V1100 と V1200 の違いってなんだろう?

109 :Socket774:04/04/10 16:22 ID:VsxwQxYv
すまん、 1100 はフロントがぜんぜん違った
1000 と 1200 は奥行きが 10cm 違うだけみたいだな

110 :Socket774:04/04/11 01:08 ID:IqA8HSdQ
PC-V1000なぁ。
足下に置いててうっかりヒザぶつけたら、べっこり凹んだなんて事にならないか心配なんだよ‥

111 :Socket774:04/04/11 08:17 ID:p8sNKM9S
キャリー外して机の上に置こう。

112 :Socket774:04/04/11 10:57 ID:qS8xDw8l
机の下に置くなら どんなデザインでも・・・・

113 :Socket774:04/04/11 11:53 ID:YyY+3Bgz
>>107
レスサンクス

たしかにPC-6077+EX23だと蓋が3つしか付いてきませんね(w
うちの環境ではドライブ(合計5台)はすべてスマドラに入ってるんで、
正直EX23は必要ないんですが、今はEX23なしの物は販売されてないみたい。
最悪、EX23の所とスイッチ類が付いてるところに4台設置すればいいですね。
通常の目隠しのように完全には隠れないけど、一応スリットもあるので、
エアーフロー的にもいいし、ファンを回すことも出来ますしね。

このケースは評判も良さそうなので、購入してみます。
でもケース的には今使ってる旧サイレントマスターから比べるとグレードダウンかな?
半額以下なんだもんな〜(w

114 :Socket774:04/04/11 14:01 ID:XbgtPxI4
PC-6077で不良品を引きました。フットを止めるねじの内、マザーボードベース側後部のねじ
が締まらず、フットが取れてねじごと無くなってしまいました。
ねじ穴を調べると、穴の位置がずれておりマザーボードベースと干渉、ねじが斜めに入るよ
うになってた……、締まるわけが無い。

115 :Socket774:04/04/12 23:09 ID:3q9xiwWD
社名の読みは「リャンリー」でOKですか?

116 :Socket774:04/04/12 23:27 ID:qhaaeiBn
(;´Д`)リャンリータンハァハァ

117 :Socket774:04/04/13 02:27 ID:fGG3o2cJ
PC-62USBもってまつ
Xeonマザーが楽に入って余裕でつ
だけど奥行きが、、、

118 :Socket774:04/04/13 03:32 ID:ToShXJ/+
>>115 >>116

なぜかイーアルカンフー思い出してしまった。

119 :Socket774:04/04/13 14:12 ID:1yrZR94Y
3077買った
思ったより奥行きがあり、EATXママンW300XH305なら無改造で入る
つか窮屈だがP3TDDEが入った
通常なら5in.ドライブ後部が干渉したりして、不都合が出るんだが
ドライブ自体を下に持って行けるので問題ない
上段2つを空けて7cmファンX2を付ければ、24H運用も余裕で可能

120 :Socket774:04/04/13 18:08 ID:LnoQTXdI
>>119
レポおつかれ。サンクス

121 :Socket774:04/04/13 20:42 ID:0DiZM1k6
どっかにPC-3077の内部写真ないかなあ?
Lian-Liのサイトには見当たらないんだが。

122 :Socket774:04/04/14 18:16 ID:uqgYnfd+
PC-3077Bがほしいんだけど日本では売ってないのかなぁ

123 :Socket774:04/04/16 07:17 ID:EEEAm+LB
6077+EX、一番下の電源入れるところのEXかたくて取れない・・。
ってか6077って買った時シールが本体についてたから萎えたよ。
アルコールでとったけど。

124 :Socket774:04/04/16 12:05 ID:nx3vqvHe
PC-3077B良いよなぁ。
☆以外で唯一のミニタワー&黒。
黒好きの漏れにはタマラン。

125 :Socket774:04/04/17 13:20 ID:LrxRUkYK
PC-3077ってそんなにいいか?

気になった点
・電源の取り付けがダメすぎ
・大型CPUクーラー使用不可?
・排気ファン無いんですが・・・

M-ATXケースにして普通に電源付くようにして欲しかった_| ̄|○

126 :Socket774:04/04/17 15:15 ID:+iM50dz8
EXのロゴってとれるんでつか?

127 :Socket774:04/04/17 16:10 ID:wp/X0c3G
排気ファン、上にあるんじゃねーの?

128 :Socket774:04/04/17 18:45 ID:7e5bawT8
M-ATXじゃ意味無いって
余ったパーツで2nd、3rd機作るのにミニタワーが必須なんだから。

129 :Socket774:04/04/17 18:54 ID:ut07pZer
>>128
そうそう、ATXであの大きさだからこそ意味がある。
サブマシン用にはもってこい。

130 :Socket774:04/04/18 01:44 ID:CDy1ZG8H
PC-3077の電源ってどんな取り付け方なの?

131 :125:04/04/18 03:57 ID:2qHfP0+K
ま、人それぞれの考えがあるって事で

電源がCPUの上にくるようなケースは眼中に無いし
上部排気だけじゃエアフローもイマイチ不安

Lian-Liスレだからって誉めるだけじゃなく悪い所は悪いとはっきり書いたまでですよ

132 :Socket774:04/04/18 07:18 ID:CDy1ZG8H
なるほどCPUの上に電源がくるのか。だからでかいCPUクーラーが入らないと。
まぁとりあえず排気はあったわけだから>>125は間違えたって事だね。

133 :Socket774:04/04/18 10:58 ID:wI6J2sjs
悪いとこって・・・
ミニタワーの電源がCPUの真上にくるのは常識じゃん。
M-ATX探すなら他にいっぱいあるでしょ?
YeongYangとかKEIANとか、そっちにすれば?
YeongYangならちゃんとリアに8cmの排気あるし。

134 :Socket774:04/04/18 12:07 ID:XK2fhMSF
>>133
同意。電源の位置変えてその分ケースを低くしたから
ATXミニタワーの価値がでてくる。大型CPUクーラー使用不可は
欠点というより注意事項程度だね。
しかもリャン・リーは前面フルに5インチとかできてスゴイ。

135 :Socket774:04/04/18 12:58 ID:vb1v6m16
Lian-Liってリャン・リって読むのか!
ずっとライアン・リィって思てたよ_| ̄|○

136 :Socket774:04/04/18 14:13 ID:inwxByGk
俺は「リアン・リ」だと思ってた_| ̄|○

でもなんか、「リャン・リー」の方が萌えそう_ト ̄|○

137 :Socket774:04/04/18 19:24 ID:wI6J2sjs
漏れは「リアン・リー」・・・_| ̄|○
「リャン・リー」の方が正しい発音ぽいね、つーかカッコいいw

138 :115:04/04/18 21:29 ID:S7ZePPVb
ホントに読みはそれで良いんですかね? 中国語っぽくなるからと思ったんすけど。

139 :Socket774:04/04/18 21:53 ID:XK2fhMSF
ちょっとググれば上海語発音表とかでてくる。
それによるとズバリ、「リャン・リー」だね。
日本の会社でも、そう読んでる。

アスク
http://www.ask-corp.co.jp/productm.htm

140 :Socket774:04/04/18 23:53 ID:hv1tP2w3
>>139
ナルホロ。店頭で恥をかかずにすみます。

141 :Socket774:04/04/19 02:25 ID:9m2bfv4v
気孔拳、天昇脚、竜巻旋風脚、百烈脚・・・

あ、これは春麗か・・・

142 :Socket774:04/04/19 10:52 ID:IqYdp2n/
PC-6077+EX23を購入して1ヶ月。
ファンの五月蝿さに参ってしまい、ファンコンを導入、
すこしづつ静音化する予定。
このケースに(みため)あう、いいファンコンがないものか。。。


FDDベイも、カードリーダー付にしてるので、5->3.5ベイを購入し変更。
CDのカバー?は装着できず、しばらく考え中。。




143 :Socket774:04/04/19 18:57 ID:0vxMvLFS
>>142
シルバーの6077にシステクのST-35付けてます。
CDベゼル1個、EX-23 追加購入。

144 :Socket774:04/04/19 22:57 ID:5lI85+gH
たまに地図とかに出てる電源付2,980円のミニタワーにATXが入るやつがあって、
建て付けが非常に悪くて、一度仕込むと手を入れられなくなるのが不便だけど、
一度使うとコンパクトさが便利でやめられないんだな。
CPUの上に電源のファンが来るので横置きした方が良く冷える。
というわけで、あのサイズのデスクトップ型が欲しいな。
電源なしで1万ぐらいで、電源とドライブ部がパカツと割れて開けて
マザボへのメンテナンス性を確保してあればベストなんだが。

145 :Socket774:04/04/19 23:03 ID:DOg9CcEN
前に2つ、上に一つつ、後ろに一つ、ファンがあるが、
これをファンコンでは、1つダイヤルで扱いたいが、
4つをひとつにする3pinケーブルであるのかな?
2つに分岐するやつを3つ買って、4つを1つにしても、
問題はあるのだろうか??

ファンはもう一つ後ろにつけられるみたいだが、必要なの??


146 :Socket774:04/04/20 00:01 ID:nefQNSoc
PC-V1000ってやっぱ高くなるだろうなあ…

ところで、EX-23のファンって任意のものに交換できますか?

147 :Socket774:04/04/20 00:25 ID:nefQNSoc
出来るッぽいですねすみません

148 :Socket774:04/04/20 01:18 ID:Q0H5zpQC
〃〃∩ _, ,_
⊂⌒( `Д´) < BTX互換のATXケース発売したら、すぐに買い換えるのに
`ヽ_つ ⊂ノ    (このクソ○○モのアルミケースから)
ジタバタ

149 :Socket774:04/04/20 01:22 ID:UAlVfzB8
BTXがNLXみたいにならないことを祈る。
……microATXより先だったと思ったけど、あっという間に消えたなぁ。
初期の98NXはこの規格だったからアップグレードが大変だった。

150 :Socket774:04/04/20 01:30 ID:7o6pwgI9
AMD使いだからBTXなんて関係ないね

151 :Socket774:04/04/20 13:52 ID:C6pbhHnv
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < PC-V1000まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/

152 :Socket774:04/04/20 19:25 ID:7o6pwgI9
むしろV1100、V2100マダァ?

153 :x82 ◆O1SdlnknBs :04/04/20 23:08 ID:Qb8vq4Qg
V1000のレビューが出てました。
http://www.sweclockers.com/html/recension/rec_040418_lian-li_pcv1000.php

154 :Socket774:04/04/20 23:40 ID:lQ42qlrH
まざぼホルダが引き出せるのはどれ?


155 :Socket774:04/04/21 00:17 ID:xh3Yjhi3
>>142

自分は 6077黒だけど

Fan Master SF-690付けてます。
4色のアルミ版 と 2枚のアクリルパネルが付属なので
好きな色に変えられる。 通常はアルミ板の上にアクリル板を
被せるが、自分はアクリルの感じが6077に合わないので
アクリル板の上にアルミ板を付けた(通常とは逆の付け方)



156 :Socket774:04/04/21 00:19 ID:xh3Yjhi3
>>155

SF-690 じゃなくて SF-609 だった すまん

157 :Socket774:04/04/21 00:31 ID:alus6Y0A
>>139
なんで上海語がでてくるねん??

158 :Socket774:04/04/21 02:21 ID:d1WLuzf+
PC-3077Bは日本での発売はいつなの?
セカンドマシンこれで組みたいんだけどなぁ。

159 :139:04/04/21 06:11 ID:Bbz/NU5m
>>157
ググった時にでてきただけ。
台湾の北京語でも発音は変わらないよ。

160 :Socket774:04/04/21 08:40 ID:uQ3WSAM+
PC-6077と3077使ってる人に質問。
FDD以外の3.5インチを使うものはどうしてる?
FDD兼カードリーダー付けたいんだけど・・・。

161 :Socket774:04/04/21 10:23 ID:kZbV0RUR
>>160
>67を見れ

162 :Socket774:04/04/21 12:32 ID:OHW2nxNt
                  ∧        ∧  イライライライラ
                    / ヽ        / ヽ   イライライライラ
                /   ヽ___/   ヽ    イライライライラ
              / ノ(               \
              |  ⌒   ●   /\   ●  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         へ    |           /  \     |< PC-V1000まだー?
       / \\  \        / ̄ ̄ ̄\  /  \______
     /   /\\  .>             ヽ
カンカンカン//  \\/ i i      _      |
 カンカンカン      i | ‖|    / ̄   ヽ    / __
   カンカンカン Σ [ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ        / ̄  /|
   \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ヽ_____ /   /  |
     \回回回回回/                /   |
      \___/                 /     |

163 :Socket774:04/04/21 12:49 ID:OHW2nxNt
しかし下部の3.5inch取付部はリベット打ちか...スマドラを下に置きたい向きには不便だなあ...

164 :Socket774:04/04/21 12:50 ID:OHW2nxNt
                  ∧        ∧  イライライライライラライライライライライラ
                     / ヽ        / ヽ   イライライライライライライライラ
                 /   ヽ___/ ノ( ヽ    イライライライライライライライライラ
               / ノ(         ⌒  \
                |  ⌒   ▼   ┌─  ▼   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          へ    |  ノ(      /  \    | < PC-V1000まだかよ!!っんっとに!!
        / \\  \⌒     / ̄ ̄ ̄\ /   \____________
       /   /\\  .>            ヽ
 チンチンチン//  \\/ i i      _       |
  チンチンチン      i | ‖|    / ̄   ヽ  /   _ イライライライライラライライライライライラ
    チンチンチン Σ [ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ      / ̄ ̄ /| イライライライライラライライライライライラ
    \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  ̄ ̄ヽ____/   /   | イライライライライラライライライライライラ
チンチンチン \回回回回回/    チンチンチン /     | イライライライライラライライライライライラ
       \___/   チンチンチン    /     | イライライライライラライライライライライラ
チンチンチン    チンチンチン

165 :Socket774:04/04/21 13:59 ID:uQ3WSAM+
良く見てなかった、スマソ。
でもこれの黒はあるけど銀はどうしてんだろ・・・。
やっぱ塗るしかない?

166 :Socket774:04/04/21 14:07 ID:GS5UGnXa
>>160

OWL-BRA9020
ttp://www.owltech.co.jp/products/bracket/bra9010-9020/bra9010-9020.html

167 :Socket774:04/04/21 14:08 ID:fBQlLCmS
喪マイらV10000買うんじゃねー
おれが買ってからにしろ

168 :Socket774:04/04/21 14:15 ID:GS5UGnXa
>>143
ST-35
近くの店にない。。。注文するかぁ、、、


>>156
SF-609でもよかったが、、、、
普通のシルバーのプレートがないのが、、、


Aerogate IIもよさそうだが、、、
いちいちファンを切り替えるのが面倒。




169 :Socket774:04/04/21 16:42 ID:uQ3WSAM+
>>166
おお!ちゃんとあるんだ!サンクス!
値段もプラ製に比べれば高めだけど、アルミ製なら仕方ないね。

170 :Socket774:04/04/21 18:21 ID:GMmVBlz5
SF-609は3日で液晶がかすかにだけど、点滅するようになったから捨てた

171 :Socket774:04/04/21 21:32 ID:p9xzjVps
ゴムスペーサー付きはHDDの温度が上がりやすいな

172 :Socket774:04/04/22 03:11 ID:TifCZCA9
紹介されてますた。
ttp://shop.tsukumo.co.jp/special.php?id=040419b

173 :Socket774:04/04/22 06:24 ID:Cjcv0qYD
EX-23ユーザの方に質問です。。

これって3.5インチドライブ用ですけど、3.5インチ幅のブラケット部分だけって外せるでしょうか。
スマドラをEX-23にハメて8cmファンで冷やせるかなぁと。。

よろしくおねがいします〜。

174 :Socket774:04/04/22 07:46 ID:LHMy0TTN
PC-V1000なんだけどさ
http://www.sweclockers.com/html/recension/lian-li_pcv1000/insidan6.jpg
みて、エアフローの観点で驚いたよ。
林檎G5みたく前面12cmから吸って
電源で排気ではないんだね。
なんで壁が・・・

http://www.lian-li.com.tw/index_p1.htm
で良く見ると前面12cmでHD冷却した風は
したのパンチングの穴から排気するって
排気できるのか?排気しても電源がもう一度
拾うような設計だよな。あまり効率的とは言えない。

12cm逆付してケース底穴から
吸気して前面噴出しにする。
風量が足りないなら、HDの後ろに
(丁度ケース中央になるか)FANを追加して
前面排気って方法にするべきかな。



175 :Socket774:04/04/22 10:43 ID:bkzI+yKg
>>173
似たようなこと考える物好きがいたとは・・・
ブラケット部分はネジ止めではなく、何と言ったらいいんだろう、リベット止め?されている。
勇気を出して、頭の部分をニッパでクニュッとしたら簡単に外れた。
隙間が狭い方はニッパが入らないので、力任せにブラケットを曲げてリベットの頭を破壊。
どう考えても再設置は無理・・・

俺の場合はスマドラではなく、WC201のセカンドラジエターを取り付けようと考えたんだが微妙
に寸足らずで駄目だった・・・高価なパーツを無駄にしちまった_| ̄|○

スマドラは持ってないから分からないけど、5インチベイ二段分を使って一台のスマドラしか乗
せられないと思うよ。

176 :173:04/04/22 11:15 ID:Cjcv0qYD
>>175
おぉ、貴重なレスサンクスです〜。

、、、そうか、2段でスマドラ1個なら可能性ゼロではなさそう
なのですね。。
一旦外すと元に戻らないということが判ったのも非常に参考
になりました。

ありがとうございますた。

177 :Socket774:04/04/22 11:57 ID:PVXOIrLX
うおーーーーーーーーーー!

V1000くれ。

178 :Socket774:04/04/22 19:57 ID:JIHTNT6m
>>175
ハンドリベットで直らないの?
ttp://www.astro-p.co.jp/cgi-bin/search/meisai.cgi?2008000000455

179 :Socket774:04/04/22 20:30 ID:wBekGMZC
どうでもいいけど
v1000まだか


180 :Socket774:04/04/22 21:05 ID:ERgt8Hox
>>175
種類は違うけど同じくLian-Liのケースで、リベット留めされていた
HDDマウントを取り外した事あるけど、その後、平ネジで留め直したよ。
ネジならいつでも付け外し自由なんで使い勝手が良くなった。

>>174
V1000、なかなかそそられますね。
壁なんて自力で取り払えばいいじゃないですか。
っていうか、アルミケースって自分で加工がし易い所が(・∀・)イイ!

181 :Socket774:04/04/22 21:38 ID:WyanmVhj
来週登場だってさ

http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2004/04/22/649360-000.html

182 :x82 ◆O1SdlnknBs :04/04/22 22:02 ID:4KRIKnDc
来週ですか!!!
こんなに早いとは…

183 :Socket774:04/04/22 22:08 ID:ERgt8Hox
>>181
しかし、値段が・・・(´・ω・`)

184 :Socket774:04/04/22 22:12 ID:A80wfu6H
風が語りかけるって読んじゃった・・・orz 漏れはさいたま市民

185 :x82 ◆O1SdlnknBs :04/04/22 22:13 ID:4KRIKnDc


186 :x82 ◆O1SdlnknBs :04/04/22 22:16 ID:4KRIKnDc
4万のケースを初めから加工するのは勇気が…

187 :Socket774:04/04/22 23:15 ID:hr+2/Vrb
予想よりはるかに高ーい。。_| ̄|○

188 :Socket774:04/04/22 23:27 ID:TiR1fjg6
3万9800円......?

   ,,,..-‐‐‐-..,,,
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l    ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      ::::::::::::::::::::::::::U::ヽミ   .ll
    / / ̄^ヽ   ::::::::::::::::::::::U:::ヽ  ,.ノ ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    /  |  ・ .|     :/ ̄^ヽ:::::::l'^~ .<
  ‐/-,, ヽ,_,,ノ      |  ・  |:::::::l  <
   l  ~^''     `‐'   ヽ.,_,,ノ  :l  <   | ヽ                     / ̄ ̄\
  '''l^^~~~    / ̄ ̄ヽ    -‐‐‐--l-  <   |  ヽ   __                  |
   ヽ、 ,,,,  | |||!|||i||!| |   ~^'‐..,,_/  <  /    \   |ノ      ――――     /
    / (:::::} | | |ll ll !!.| |    ,,,, イ~'''  < /      \ 丿 アアァァ           |
    l:  ~~  | |!! ||ll| || |   {:::::) ::l    .<                            ●
   l:      | | !   | l    ~~  l   <
   l、     ヽ`ニニ'ノ       ,l>    V V V V V V V V V V V V V V V V VV V V V V
   /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ
   ~‐‐'~             ^'‐‐~

189 :Socket774:04/04/22 23:40 ID:PVXOIrLX
クラマスの向こうを張るつもりなのだろう。

190 :Socket774:04/04/22 23:42 ID:AdFn9os4
なぜかフルタワー版の方が安いんだけど・・・
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040424/etc_pcv1k2k.html

191 :Socket774:04/04/22 23:43 ID:RiJ3I/UQ
v2000が39800円ならかろうじて許せるような気もするが
1000でこれとはヤッテクレル。一万安くしろチクショー

192 :Socket774:04/04/22 23:48 ID:LHMy0TTN
っげ!高いねぇ・・・
米で$270位で売ってるようだから
ニッキュッパで買えるだろう。
とおもてたのに

193 :Socket774:04/04/22 23:48 ID:PVXOIrLX
そのうち並行輸入品が流通して安くなるよ。


194 :x82 ◆O1SdlnknBs :04/04/22 23:53 ID:4KRIKnDc
こうなったらV1000は諦めてV2000にしようかなとも…orz

195 :Socket774:04/04/23 00:08 ID:UfniozNZ
グッ…店頭で見た瞬間、GWの遊興費注ぎ込んででも買ってしまいそう…

196 :Socket774:04/04/23 00:17 ID:3giwXj2E
ありゃまホント。フルタワーの方が安いんだね。

197 :Socket774:04/04/23 00:18 ID:Z06WiKmk
ブラックというのも気になるなぁ

198 :Socket774:04/04/23 00:48 ID:Tvo9Bm1d
しかしケース単体に出せる金など2万が限度だな。それ以上は馬鹿らしくて出せん。

199 :Socket774:04/04/23 00:55 ID:zKNk3mXv
V1000は29800円でしょ。
フルタワーのほうが安いとは考えられんし、代理店のミスの可能性大。
マザー逆配置ならDualマザーでもメモリが5インチドライブと干渉することもないし
欲しいなー。アルミの品質次第で即納かも。台車付ってのが(・∀・)イイ。

200 :Socket774:04/04/23 01:03 ID:3giwXj2E
ペット飼ってるともっさり抜け毛フィルターになりそうです・・・。
全面吸排気なのはいいけれどフィルターとかあるのかなぁ。

201 :Socket774:04/04/23 01:12 ID:q1DWwYzS
>200
毛だらけは危険だから
パンチングだらけケースは
止めた方がいいよ

202 :x82 ◆O1SdlnknBs :04/04/23 01:28 ID:UiHLFE+y
>>200
フィルターは付いてないように見えますが…
http://www.lian-li.com.tw/index_p1.htm
実際ホームセンターなどでフィルターを買ってきて
このケースの中のいたるところに無理矢理貼りまくる
というのも何か気が引けますし…
とにかくキレイに使いたいというか…
おやすみなさい。

203 :Socket774:04/04/23 02:20 ID:XdBfhefN
今週末になったね。
しかし高いな。25000円くらいで売るところ出てくるだろうな。
ツクモいい加減にしろ
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040424/etc_pcv1k2k.html
すぐ買うつもりでいたが様子見に変更。

204 :Socket774:04/04/23 07:16 ID:jne2f6rg
>>174
うわ、痛いな。。 わざわざ、ほこり等が落ちている床から吸気するのはいかがなものか。

205 :Socket774:04/04/23 15:20 ID:41F9oSq8
正直、V-x000買うくらいなら73SLを買う

206 :Socket774:04/04/23 16:04 ID:vgeW98rf
こんな穴だらけのケースで、エアフロー確保できるのか?
ケースの中心部分に熱溜まりができそうな悪寒...。


207 :Socket774:04/04/23 16:45 ID:fvVlDiuA
職人筐体の人が何かの記事で言ってたけど、、パンチングメタル
だらけな筐体作ったら、あちこちで空気が変に入れ替わるだけで、
全体としてのエアフローが全然駄目だったんだってさ。

208 :Socket774:04/04/23 16:53 ID:0f/LLpUa
G5は前から後ろに風が流れるけど、
このケースは違うからね。

209 :Socket774:04/04/23 17:12 ID:MXNixOsn
かこいいケース3万かけて買うより3万かけて机廻りのインテリア整えた方が
よっぽど良くなる

210 :Socket774:04/04/23 18:19 ID:Y35+qrA4
tukumoで現物見てきたよ。v1000
5月1日発売だって。
しかし現物見て買う気無くなった。

*G5は写真でも現物でもカッコよかった。

しかしV1000は実際見ると くすんでいるんだよな。
仕上げのツヤとか、サンドブラスタじゃないとか、ヘアラインでもない、光沢が無さ杉。
サイドパネルが薄すぎる?
理由はわからんが要するにパッとしない。

*悪くは無いが、それ程よくも無い。そんなだった。

奥のほうにあったシルバーストーンの方が良かったかな。表面のフィニッシュは。
確かに3万かけてインテリア整えた方が良いね。

好き好きあるから現物みて納得してから注文した方がいいよ。

211 :Socket774:04/04/23 18:29 ID:Y35+qrA4
ps
v1000を素材として考え自分なりに工夫すればカッコよくなる可能性も無くは無い。
CDカバーにカラーリングするとかね
いろいろ考えられるけど

212 :Socket774:04/04/23 18:54 ID:vgeW98rf
V1000はまだ現物見てないけど、そうなのか。
やっぱツメが甘いんだな。

この間PC-6077見たときも>>210と全く同じ印象だった。
なんというか、昔よくアルミで工作したけど、生のアルミ板に#1200で擦って仕上げた感じ。
キメが細かすぎて、光が拡散しすぎなんだよ。
そのせいで厚みが全く感じられない。
安物ケースによくあるぺらぺらのドライブの目隠しパネルみたいといえば解りやすいか。

俺も見た目に拘る派なので、実物見てパスしたクチ。
機能には文句ないんだけどね...。


213 :Socket774:04/04/23 19:01 ID:qb/BUJ7k
パチもんって感じで嫌だ

214 :Socket774:04/04/23 19:15 ID:Vg/Mfeam
PC-62USB持ってるYO
だれかいないかな?
サーバマシンで高さがATXマシンと同じなのがいいところだね

215 :Socket774:04/04/23 19:48 ID:42zW4uBV
PC6077使いとして(#゚Д゚)ムカッときた。

216 :212:04/04/23 20:02 ID:vgeW98rf
>>215
すまん、かっこいいケーススレで書く内容だったかもな。
総合的にはいいケースだと思うんだ。実際、実物見るまでは買うつもりでいたし。
多分俺が細かいところに拘りすぎなだけ。許せ。


217 :Socket774:04/04/23 20:37 ID:4ysghjDX
まあ、あれだ、値段との兼ね合いって所もある
PC6077+EX23は18000円ぐらいで買えるんだからな
漏れ的には十分

さすがに39800とかの値段だったら、細かいところまで
気に入らないと買おうとは思わんけどw

218 :Socket774:04/04/23 21:41 ID:pDZOfyCM
漏れはカーボンのところがいらないとは思ったけど
あとは飽がこなくていいデザイイン!

219 :Socket774:04/04/23 22:12 ID:wXt2V2fE
ハァハァ氏ながらょぅι゛ょに詰め寄るとは…

220 :Socket774:04/04/23 23:16 ID:lqo4trpw
>>218
PC-6070の事かい?
漏れは速攻で黒に塗った。あとファンも穴拡張して90a変更した

221 :Socket774:04/04/23 23:47 ID:yrHCaPn+
カスタマイズされたPC-6077B+EX23の写真キボンヌ

222 :Socket774:04/04/23 23:48 ID:Tvo9Bm1d
先代G5似ケースSilverなんたら(忘れた)と展開が似ていますね

223 :Socket774:04/04/24 00:17 ID:mzwU8FGV
販売店のHPに出てたPC-6077の内部写真見たらEX23が1台しか
搭載されてなかったので、PC6077+EX23の他にEX23を2台買っちゃったよ。
今日届いたので見てみたら内部にEX23が2つあるじゃん。

HDD7台搭載予定だからEX23は3つあれば足りたんだが。1つ余ってしまった。

224 :Socket774:04/04/24 01:00 ID:zNttuq4t
高速電脳のPC-V1000の記事

>日本正規代理店版5月発売予定(現行品改良版:現在本国で流通している製品は、
>電源部分の奥行き不足によりかなりの電源が装着不可能となっており、国内改良版にて
>登場します。 

九十九に飾ってあるのはimpressによると「奥行きのある電源は搭載できない」
だそうだけど未改良品?

225 :Socket774:04/04/24 01:05 ID:PxFTNdic
>>224
改良品って要するにPC-V1200のことじゃないのけ?

226 :Socket774:04/04/24 04:01 ID:X5pZuRsR
                  ∧        ∧  イライライライライラライライライライライラ
                     / ヽ        / ヽ   イライライライライライライライラ
                 /   ヽ___/ ノ( ヽ    イライライライライライライライライラ
               / ノ(         ⌒  \
                |  ⌒   ▼   ┌─  ▼   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          へ    |  ノ(      /  \    | < 29800円?なめとんか?ボランティアじゃねーっつの
        / \\  \⌒     / ̄ ̄ ̄\ /   \_________________
       /   /\\  .>            ヽ
 チンチンチン//  \\/ i i      _       |
  チンチンチン      i | ‖|    / ̄   ヽ  /   _ イライライライライラライライライライライラ
    チンチンチン Σ [ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ      / ̄ ̄ /| イライライライライラライライライライライラ
    \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  ̄ ̄ヽ____/   /   | イライライライライラライライライライライラ
チンチンチン \回回回回回/    チンチンチン /     | イライライライライラライライライライライラ
       \___/   チンチンチン    /     | イライライライライラライライライライライラ
チンチンチン    チンチンチン

227 :Socket774:04/04/24 04:04 ID:mzwU8FGV
>>226
ボランティアでは無いけどサポーターなんだよ、ファンってのは。

228 :Socket774:04/04/24 10:05 ID:X5pZuRsR
                  ∧        ∧  イライライライライラライライライライライラ
                     / ヽ        / ヽ   イライライライライライライライラ
                 /   ヽ___/ ノ( ヽ    イライライライライライライライライラ
               / ノ(         ⌒  \
                |  ⌒   ▼   ┌─  ▼   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          へ    |  ノ(      /  \    | < >>227 >>227 >>227 >>227.........
        / \\  \⌒     / ̄ ̄ ̄\ /   \_________________
       /   /\\  .>            ヽ
 チンチンチン//  \\/ i i      _       |
  チンチンチン      i | ‖|    / ̄   ヽ  /   _ イライライライライラライライライライライラ
    チンチンチン Σ [ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ      / ̄ ̄ /| イライライライライラライライライライライラ
    \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  ̄ ̄ヽ____/   /   | イライライライライラライライライライライラ
チンチンチン \回回回回回/    チンチンチン /     | イライライライライラライライライライライラ
       \___/   チンチンチン    /     | イライライライライラライライライライライラ
チンチンチン    チンチンチン

229 :Socket774:04/04/24 20:11 ID:qwrilZUn
九十九で見てきた。
見た目は十分綺麗だし、剛性もそれほど悪くない。(Lian-Li現行機並)
車輪の動きも滑らかだったし、特に電源スイッチやFDD周りはかなり質感高い。
☆野のアレに比べれば良心的な価格なんじゃないかな。
フルタワーが38000前後になったら買うつもりでつ。

早く部屋でLianLiたんを走らせたいYO〜。

230 :Socket774:04/04/24 20:55 ID:PxFTNdic
漏れも99でりゃんりゃんのV1000観てきた
5/1発売予定で\31290

実際に目の当たりにすると写真とは随分違う印象を受けた
全体的には良く出来てるけど薄っぺらな感じで五月蝿そう
防塵の面も孔だらけなので気を使わないと
幾ら通気性が良くても直ぐに埃が溜まりそうで怖い

もう少し価格が小慣れてくれば買いかもしれないけど3万は正直微妙

Cool BuildersのCB001SVもあったのでついでに観てきた
Misty(G4型アクリルケース)の外見のみを
G5に似せて作ったような感じのケースで冷却が不安な感じだった
こっちは4/27で\12000前後


231 :Socket774:04/04/24 21:36 ID:JHo6qMV7
漏れも実物を見てきたよ
残念ながら買いとは言えない
まずパンチングが穴を空けてから曲げているため、最も目にするだろう
斜め上から見ると穴が縦に間延びし、奥は横長に縮んでいるのので、
予想より見栄えが悪い(量産型で最も改善を期待したい部分)
次に天板などにリベットとも違う、かしめ系の留め具が使われているため
改造しないと使わない漏れには、6077より退化している
つか見た目がアルミより堅そうなのでリベットよりケースに悪いだろう
またT字の中仕切りだが、HDDの後ろは構造的に取り払えないようだ
ドライブベイの応力をあそこでもささえているので、取ると鳴る
もし手を入れるなら口型に中抜きして補強となりそうだ
電源は予想どおり下から吸気するが、フィルタを付ける余地が有る
ママンのサイズは例によってかなり大きなものもOKで、EX23も
取り付け可能だった
表面は板厚を思わせない軽さでいい感じ
キャスターは取り外しできるので、足を変えて雰囲気を変えられる
漏れ的には量産型を期待しつつも現状では購買対象ではない

232 :Socket774:04/04/24 22:19 ID:mzwU8FGV
EX23を静音化してる人います?

どのファンに交換しました?

233 :Socket774:04/04/24 22:55 ID:MZEAfbc+
>>232
NMB-0825SLが余ってたからかえたけど、付属のままでも
そんなに気にならんと思うけどね。


234 :Socket774:04/04/25 02:16 ID:fm7XdfCS
>>230
漏れはCB001SVの方が気になってるんですが、冷却に不安ありそうですか?
CTS2004のレポ(>>99のリンク)と高速電脳を見た限りでは天板も側板も穴だらけのようですが。
むしろ穴がなくつるっとしてる方が僕の好みでし。

235 :Socket774:04/04/25 02:22 ID:fm7XdfCS
あ、高速電脳にサイドとトップに防塵フィルターって書いてありますね。てことは穴だらけか...
サイドの部分的な穴のあけ方とリベットぼつぼつ打ってあるのが全体を激しくダメにしてる気が。

236 :Socket774:04/04/25 11:17 ID:SsXpVk+6
>>232
今、静音化している最中。

どちらかといえば、ファンを変えないでファンコンを
使ったほうがいいと感じた。。
ファンコン使うのはいいが、電源が、4pinのファンには対応してないので、
ファンを買う羽目に。。

スクリーンセーバーが一番、CPUに負荷をかけてるなんて、
○| ̄|_

237 :Socket774:04/04/25 13:48 ID:c6yBDSYI
EX23単品がうざ下(名前ど忘れ)にて販売してた
閉店セール中だからすこしはやすくなるかも

238 :Socket774:04/04/25 13:54 ID:XPXV2xij
EX23が1個余ってます。ちなみに、4つ持ってる。

239 :Socket774:04/04/25 16:36 ID:aNj5tQg1
>>228
ライララライ ライララライ ライララライラ ライ

240 :Socket774:04/04/26 03:07 ID:lE77OYQz
6077BにアイボリーのFDDを入れてもベゼルの色は気になりませんか?
奥のほうで固定するとかいうレスがあったから大丈夫なんですかね

241 :Socket774:04/04/26 08:53 ID:cez1+mI8
PC-6070Bを店頭で見て一目ぼれし、このスレを参考にさせてもらって買ったので感想を。

良かった所
・工作制度が良い
・マザーがスライドして引き出せる
・吸音材が張ってある
・かなりつまみが出っ張ってるファンコンが入った(SuperFlower FanMaster SF-609)

悪かった所
・静音を謳ってるのくせに物凄い轟音のファン(強そうな重低音でゴォォォって・・・・)
・ハードディスを横置きにするアダプタを付けてネジを締める時に、ドライバーがまっすぐ入らない
・3.5インチベイのマスクを取ろうとしたら、グニャっと曲がった。手で戻したけどアルミだからヒビが入ってもうダメ

とりあえず、こんな感じでした。

242 :Socket774:04/04/26 14:21 ID:JU1MP3Yb
>>241
ありがとう。参考になりますた。
ところで、エアフローのほうはどうですか?熱こもりません?
ケースの前面には吸気口が見当たらないから、もしかして底面から
吸気するタイプですか?

243 :Socket774:04/04/26 16:23 ID:h7QGG272
99のV1000、5/7発売予定に変わっていた。
「あとは船がいつ着くか」に掛かっているらすい。

もう少し筐体の幅を広げてもいいから、IDEケーブルを外側から通すように
してほしかったなあ、と思った。
電源ケーブルを通す穴と共用だし、あの部分がすごくタイトになりそう。


244 :Socket774:04/04/26 17:05 ID:W+NMXUYJ
>>240
HDD前面をスッポリ被う感じのベゼルカバーなんで
ベゼルの色は見えないですよ。
説明ヘタでスマソ



245 :Socket774:04/04/26 20:28 ID:M4C0bj2/
>>244
ありがとうございます
それを聞けただけでもとても助かります

246 :Socket774:04/04/27 11:45 ID:IR/FTlMx
PC6077+EX23が12インチファンだったら、V1000待たずに買うのに・・・。

リャンリーたん、ハァハァ

247 :Socket774:04/04/27 12:18 ID:n3/T+ulE
>>246
12インチファン

248 :Socket774:04/04/27 12:42 ID:laRapk1y
12インチ = 30.48 cm

でか!!

249 :Socket774:04/04/27 14:06 ID:HkBrXCdx
メッシュケースということで考えた場合、
V1000 と 星野のメッシュケースとで、どっちがいいんだろう。

あと、V1200 は国内発売されないのかな?

250 :Socket774:04/04/27 15:17 ID:QbaobuON
>>249
V1000に一票

星野のケースは今や買う価値があまり見出せない・・・・
(ケース所持者ではあるけど)

星野スレがあるからそっちを見てみるとわかるけど
メッシュが全面にあるからエアフローの確保は期待できない。
その点V1000は前後がメッシュなので確保できるのではないかと思う
(実物見てないのでなんともいえないけど)

近々今使ってるALTIUM-RS8捨ててV1000に行く予定。

側版だけはメッシュじゃない方が良いと思ったよ。
置いてる位置の関係上、音漏れてるし

251 :Socket774:04/04/27 19:49 ID:ubcOJmHW
星野のケースって水冷最強のアクアギズモとの相性良さそうだなあ。

252 :Socket774:04/04/27 20:02 ID:b1vLSv7u
あれで外気を取り込んで中に熱風を送り込む仕様じゃなけりゃなあ

253 :Socket774:04/04/27 20:04 ID:j6eSyYNM
>水冷最強のアクアギズモ

そうか?少なくとも水冷スレじゃ散々
・AquaGizmo [内蔵型] (日本 ソルダム社製)
 ボッタクリ価格だ、ファンを絞れば冷えず、冷やそうと思えばファンがうるさいだ、
 このスレでは散々叩かれまくってるが、設置すれば終わり=いじる楽しみがまったく
 無いのもここで叩かれる理由の一つではないだろうか。
 登場当初にレポートがあってから後、話題にもなりませんなあ。

254 :Socket774:04/04/27 20:13 ID:T9BNxZq8
まぁ、今となってはまったく見る影もないな…。
キューブPCには最強だろうけど。


255 :241:04/04/27 22:27 ID:+m0vAuWW
>>242
熱はそこまでこもってる感じではないですが、優秀とは言えないと思います。
吸気は底面にパンチングがしてあってそこからです。

256 :Socket774:04/04/27 23:08 ID:bSPSHjYG
俺のケースはりゃんりーさ

ららら

快適さ

ららら



257 :Socket774:04/04/28 01:05 ID:x3LhuHr5
LIAN-LI社製「PC-V1000」「PC-V2000」が、本日「ツクモケース王国」に入荷し販売が開始された。
http://www.kakaku.com/akiba/hayamimi20040427_g5b.htm

258 :Socket774:04/04/28 01:12 ID:I7EKzQeH
プッ

電源入らないのなんて誰が買うかよ。

プッ プッ プッ

259 :Socket774:04/04/28 06:28 ID:teOhAKi6
やっぱりあれで3万は高ぇなぁ。

260 :Socket774:04/04/28 09:12 ID:seu8hrHW
俺の感覚では1万7千円〜9千円くらいがちょうどいい

261 :Socket774:04/04/28 09:26 ID:pyWZ+n09
見れば見るほど73SLはかっこいいと思う

262 :Socket774:04/04/28 09:42 ID:HlekxLFS
>>258はどこに誤爆したんだ?

263 :Socket774:04/04/28 09:46 ID:YczZ+L9k
G5の物まねやってるお笑い芸人みたいなモンやね
アップルはG5の箱だけ売りなさい。

264 :Socket774:04/04/28 09:47 ID:YczZ+L9k
電源の箱が入らないらしいよ。

265 :Socket774:04/04/28 09:48 ID:teOhAKi6
それ日本向けで改善したんじゃなかったっけ?

266 :Socket774:04/04/28 10:18 ID:fV/oYv7q
>265
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040424/etc_pcv1k2k.html
改良バージョンは7月から。

267 :Socket774:04/04/28 10:26 ID:seu8hrHW
>>263
ワロタ。まさにその通り

268 :Socket774:04/04/28 10:46 ID:l73GNiBW
面白くないのにのにうけてくれてありがとう

269 :Socket774:04/04/28 10:50 ID:seu8hrHW
ああ、ヒマだったから書いただけ

270 :Socket774:04/04/28 13:29 ID:S/XGTPTK
PC-3077Bほしいんだけどまだ売ってないの?

271 :242:04/04/28 20:37 ID:Wu7BKA/U
>>255=241
ありがとう。
買ったらブラックマシンスレでさらします。

272 :242:04/04/28 20:38 ID:Wu7BKA/U
こんなのも出ましたね。
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040501/etc_coolbuilders.html

273 :Socket774:04/04/28 21:35 ID:NtAMTpdo
>>272
それ現物見てきたけど、ぜんぜんダメだった。何がって、前面ぺらっぺらのプラスチックなのな。
しかも穴があいてるように見えてダミー、穴は塞がってる。
従来のちゃちなケースにパンチング風前面プラカバーをつけて、横と上に穴を大きく開けただけ。
パッと見いいんだけど、もったいない。これをちゃんと金属で作って出せば売れると思うのに
チープなプラスチックで作って質感も糞もあったもんじゃない。マック風が聞いてあきれるよ。
ながながと愚痴をスマソ。

274 :Socket774:04/04/28 21:41 ID:x2LGkmH0
>>273
>穴は塞がってる
シーメールケースですか。

275 :Socket774:04/04/28 21:59 ID:NtAMTpdo
>>274
ん?ちょっと高度過ぎて意味よく分かんないけど、たぶんそういうこと。
モノをみないで間違えないように。

276 :Socket774:04/04/28 22:31 ID:I7EKzQeH
>>262

277 :Socket774:04/04/29 00:20 ID:hsgyc9P8
ものの見事にパクリばっかりだね。
むしろG5のデザイン超えようとする考えすればいいのに。

278 :Socket774:04/04/29 00:27 ID:A6HmPXD8
もしG5を超えるデザインができたとしても、それを実際に作るのは大変っすよ。
製作コストだけでいくらになるのか。。

279 :Socket774:04/04/29 00:36 ID:u3Q0SiU0
>>272
値段もう少し張るけどこっちの方が良くない?
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040424/etc_pcv1k2k.html

280 :Socket774:04/04/29 00:42 ID:A6HmPXD8
>>279
みんなそのケースの話をしてるのに。。

281 :Socket774:04/04/29 01:06 ID:u3Q0SiU0
すまん、空気読めてなかった。

282 :Socket774:04/04/29 02:13 ID:CZGW2ivz
>>277
分かってないな。
G5に似てるATXケースがあればいいんだよ。

283 :Socket774:04/04/29 02:43 ID:+stSkSuT
>>282
それなら G5 のケースに ATX マザーをぶちこめばいいんじゃないのか?


284 :Socket774:04/04/29 02:55 ID:CZGW2ivz
( ´_ゝ` )オヤオヤ

285 :Socket774:04/04/29 08:07 ID:w67mtv8h
カコイイ製品はデザインもそうだけど、使ってる材質とかほんのちょっとした厚み凹凸のほうが重要なんだと
G5パクリみて再確認。
アップルなんかはG5を市場に出すまで似た試作品イパーイ作ったんだろうな。


286 :Socket774:04/04/29 08:31 ID:VM99O4n9
lian-li のアルミの厚さってどんなもんですか?
6070欲しいんだけど、星野とかより厚いのかなぁ?
ペラペラだったらいやだなぁ1.5mm以上希望なんだけど・・・

287 :Socket774:04/04/29 09:28 ID:gUxsh+iO
>>283
それやると世界各国のマカーから呪いのメールが殺到します。ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

288 :Socket774:04/04/29 11:51 ID:GixpFxqj
>>285
結構開発初期バージョンだと旧ポリタンクみたいなタイプも考えただろうなw
プロト見てみたいかも>G5ケース

289 :Socket774:04/04/29 11:57 ID:9EbgdXp6
>>286
6070A使ってるけどどの部分の厚み?
フロントの蓋なら3mmくらいあるけど。


290 :Socket774:04/04/29 12:46 ID:vEctbQO/
PCケーススレにこんなんあった。マジか?

655 :Socket774 :04/04/29 04:59 ID:XVMPDL1S
余ったパーツでセカンドマシン組もうと思ってるんですが
黒、電源なし、ミニタワーのおすすめのありませんか?
「ATXなのにこんなに小さいよ」ってのに惹かれます。
Lian-LiのPC-3077Bが5月下旬頃にCasemaniacに出るらしいので
それまで待とうかなとも思ってるんですが。
でも電源なしは最初はないっぽいし。

291 :286:04/04/29 15:02 ID:VM99O4n9
>>289
答えてくれてありがとうございます。
知りたいのは天板と横板です。
静穏マスィンを目指してるので全体的に厚めがいいです
3mmもあったら十分ですねぇ

292 :Socket774:04/04/30 01:03 ID:DGw7Ghd5
>>291
http://nikairanai.tripod.com/ccss.html/

293 :Socket774:04/04/30 07:40 ID:dMxql1nE
V-1000に光るパーツを入れたらメッシュの間から丁度いい感じでピカーって
なるんでしょうね。 アクリル窓とは別な感じで光るパーツ使えそう。
7月の電源部改変モデル狙ってます。

でもその頃もっといいのが発表されてそう。

294 :Socket774:04/04/30 10:12 ID:YA7naB0v
>>290
> Lian-LiのPC-3077のブラックであるPC-3077Bはいつごろ入荷するんでしょうか

最新の情報を取ってみましたら、今のところ5月下旬の予定の
ようです。ただ、この業界遅れることもよくあります。
(話が立ち消えになることも、、)
ですので、今のところの予定とお考えください。

295 :Socket774:04/04/30 19:02 ID:fm0A7BG4
ツクモケース王国でV1000を見てきました。
G5 みたいに 3.5インチベイとマザーのエリアを仕切りで分けたのはいいんだけど、
3.5インチのエリアについて以下の疑問がある。

・フロントから12cmファンが吹き付けているけど、このケースは3.5HDDを横につけるよね。
 そのステイに向かって風を吹き付けても、ステイが風をじゃまして、あまりHDDは冷えないのでは?
・さらに、この3.5インチエリアは、どこから風が抜けるのか。このエリアに電源をつけるけど、
 多くのATX電源は下から吸気する。しかしこのケースの場合、電源をつけると電源の下の
 吸気穴がケースの底辺に密着してしまい、底辺のメッシュ穴(つまりケースの床下)から
 吸気することになる。よってフロントの12cmファンが吹き付けて3.5HDDであったまった
 空気を吸気しない。

電源を上下逆さまにつければ、電源の吸気穴が上を向き、空気を吸えるようになるのでは?
とか思った。

# PCWatchかどこかに、G5 が発売された当初、G5のケースの中身を詳細に解説した
# 記事がなかったっけ?



296 :Socket774:04/04/30 19:20 ID:znraOQ1d
HDDエリアと電源エリアも壁で仕切られているはずだが…

1) 風を直接当てるだけが冷却ではない
2) ケーブルを通す穴は空気も通れる

297 :Socket774:04/04/30 19:50 ID:46E6U1ex
>>295
impressでそれらしい記事、これくらいかなあ 見れば判るとおりad記事だけど
ttp://ad.impress.co.jp/tie-up/apple_g5_0310/

298 :Socket774:04/04/30 20:01 ID:f13LKiCh
あらためてG5とV1000見比べると、G5は芸術品で、V1000は普通のPCケースだね。
G5はうつくしい。

299 :Socket774:04/04/30 20:06 ID:46E6U1ex
いやまあ、普通のケースよりデザインは良い(真似というのは置いておけば)と思いますけど、

300 :Socket774:04/04/30 20:13 ID:2dj0UcZn
sonyには勝てない

301 :Socket774:04/04/30 20:34 ID:eLyTisSR
中途半端に真似されると逆にダサく感じる
やるならとことん最後まで

302 :Socket774:04/04/30 20:53 ID:cZAEaqzR
このケースメーカーにはどっかで見た事あるデザインより剛性と性能を突き詰めて欲しい・・・

303 :Socket774:04/04/30 21:33 ID:AAkEV2IM
>>295
>>296
PC-V1000 ttp://www.lian-li.com.tw/images/v-2.jpg
PC-V1200はフルタワーはHDD部と電源部つながってるかな?

ところで電源部改変モデルってどうするつもりだろう。
HDDベイが半分になるのは激しく却下なんだが。

304 :Socket774:04/04/30 21:50 ID:46E6U1ex
PC-V1200は奥行きが10a長い

305 :295:04/04/30 22:01 ID:fm0A7BG4
>>303
参考になる画像どうもありがとう。この写真によると、下のエリアは、前から後ろに行くのではなく
下に逃げるみたいだね。
素人考えなのだが、下の左側(HDDエリア、熱が下に廃棄されるとあるけど、自然対流で
暖かい空気は下に行くものなのだろうか?ファンをつけて強制的に下に逃がさないと
うまくいかない気がする。

あと上のマザーボードエリアだけど、フロントの12cmファンよりリアの12cmファンの方が下だよね。
リアファンの方が排気力が強くないと、この画像通りの空気の流れは作れないね。
あとAGPとか熱を持つPCIカードも上に行ってしまうし...心配しすぎかな?

実物を見て、機能性も良さそうだし、見た目もそれほど悪くないので買おうかどうか
迷っています。

今は、1996年のころ(Pentium166のころ)の、GatewayのフルタワーにDualAthlon + HDD3 を
つっこんでいるんだけど、背は高いんだけど奥行きがないんだよね。

>>297
どうもありがとう。あとはこれくらいかなぁ。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0626/apple.htm

PCWatch がよくやる、「プレステをばらしてみました」みたいな記事を G5 でもやっていたような
気がしたのだが、記憶違いかも知れません。

306 :Socket774:04/04/30 22:49 ID:fNTuEc9N
G5と比べてる奴はバカなのか?
そもそも、自作ケースでメーカー製よりまともなデザインのケースなど存在しない。
便器の中から星を見上げてるのを自覚した上で、下痢便よりは一本糞を探しているだけだ。


307 :Socket774:04/04/30 22:55 ID:jOrGzqe+
全然たとえになっていない

308 :Socket774:04/04/30 23:12 ID:SrzgsF9Y
>そもそも、自作ケースでメーカー製よりまともなデザインのケースなど存在しない。
メーカー製はデザインダメ。
光学ドライブ二台つけられたり、HDD3台積めるようなケースは少数派。
Express5800のRAIDモデルのような大量にHDDの積める
無骨なケースなら買うんだけど。

309 :Socket774:04/04/30 23:44 ID:FypKnzZ+
>>308
デザインがダメと言うより機能がダメって言った方が適切な気がするが…

310 :Socket774:04/05/01 00:23 ID:DFPOWOxT
Apple以外のメーカーデザインが良いとは思えないのだが。NECの水冷はちょっと惹かれるけど。

311 :Socket774:04/05/01 00:44 ID:sIFNrtwr
>>306
デザインと機能性のバランスの問題じゃない?
デザインさえよければいいってんならメーカー製でいいと思うけど。
自作ケースでメーカー製よりまともなデザインが存在しないとか言いきる時点で、まともな評価なんてできる人間じゃないと思うけど。
メーカー製の全てのケースが優れてるとでもいうのか?

312 :Socket774:04/05/01 01:09 ID:fHkBrtpP
↓のセットになってるPC-6070Bって値段的にどうなんですか?
ttp://www.oliospec.com/windows/index_midnightgame.html
自分で静音対策した方が安上がりかなぁ?

313 :Socket774:04/05/01 03:29 ID:/V57jjyx
NECの水冷良さそうだよね


HDDの冷却も考えてくれれば

314 :Socket774:04/05/01 05:27 ID:Clsr2XbG
>>308>>311
君らは実にバカだな。
流れを嫁。


315 :311:04/05/01 09:23 ID:sIFNrtwr
>>314
君は賢いようだから教えてくれ。
G5と比較しているのに、あえて「メーカー製」と言い直す意味は?
メーカー=アップルってんなら308以降の他メーカーの話題も流れ読めてないだろ?
あと、便器云々の例えもわかりやすく教えてくれよ。

316 :Socket774:04/05/01 09:28 ID:DFPOWOxT
不毛な煽りあいが始まりそうです

317 :Socket774:04/05/01 10:09 ID:Clsr2XbG
>>315
分からんか?そもそもは>>298だ。
奴は本物とパチ物を比べて、やっぱり本物には敵わないなぁ〜ってなことを
パチ物のスレで言っているわけだ。それを「バカ」と称しているのが主旨。
この場合「本物」はメーカー製のことだ。MacでもNECでも。
MacやNECのPCのうち、デザインの優れた本物よりも、それを真似た偽者が劣るのは
当たり前だろ?んなこと皆分かってんだから、何をいまさらと。
「本物よりも偽者が劣る」っつーのはG5とV1000に限ったことでは無い一般的な価値観
だから、メーカー製と自作ケースに対象を広げて一般化しただけ。

要するに、実際に自作ケースにメーカー製より優れたデザインのものがあるかどうかとか
いや無いだろうとかは大して問題にしてないんだよ。結局はG5とV1000の話題なんだから。
流れを読めてないっつーのはそういうことだ。

ちなみに、便器云々は分かろうが分かるまいがニヤニヤすればいいだけ。
説明させるなよ。

318 :Socket774:04/05/01 12:53 ID:VIEzk8zj
デザインだけなら同じ偽物でも、MCJから出てた奴の方が俺は好きだけどなあ

319 :311:04/05/01 13:05 ID:sIFNrtwr
>>317
これで最後にするけどさ、>>298が言ってる事は別に「バカ」ではないと思う。
「本物と偽者」の話なら最初からそう書けば誤解を招かずにすんだ。
メーカー製と自作ケースなんて一般的な表現をわざわざ書くから、話が逸れたわけ。

>要するに、実際に自作ケースにメーカー製より優れたデザインのものがあるかどうかとか
>いや無いだろうとかは大して問題にしてないんだよ。結局はG5とV1000の話題なんだから。
>流れを読めてないっつーのはそういうことだ。
しかもここでは前述で対象を広げているにもかかわらず、それは意味がないことだと自分で言っている。
単にG5とV1000の話なら、>>298と言っていることが一緒のはずだ。

要するに、言いたいことは「G5よりもv1000が劣っている」ってことでしょ。
それはもうわかったからいいよ。
皮肉なことにそのことをわざわざ書き込むことは「バカ」だと自分で言い切っているけどね。

「バカ」と安易に煽る事よりも、自分が何を言いたいのか、
正確に伝えるにはどう表現すべきかを考えたほうがいいよ。
そうすれば「便器云々」なんてわけの解らない例えも出なくなると思うから。

俺が書いていることが解らなければそれでもいい。ニヤニヤした後に忘れてくれ。

320 :298:04/05/01 13:06 ID:7FP27QVx
メーカー製とはいってもNECのどんな製品を見ても芸術品だと思ったことは無い。
悪くも無いが何の感動も無い。
そつなくまとまってrかもしれんがNECの真似するやつはオランダろう。
リアンリは良心的には出来てるよな。

321 :Socket774:04/05/01 13:14 ID:MNCIr1fk
じゃ、そこで…便器云々がよく分からないので説明してください(w

それはおいといて…個人的にはエアフローや剛性、国内向けにどう「改良」されるかの方が気になる。
G5が芸術かどうかなんて俺にはさっぱり興味ないし、そんなことで目くじら立てて争う人の気持ちもよう分からん。


322 :Socket774:04/05/01 13:27 ID:cDqZfxxT
なんで急に荒れてるの?
メーカー厨はお茶漬け食って帰ってくれ。


323 :Socket774:04/05/01 13:32 ID:FWyOwcK7
>>322
君はまだ2ちゃん短いと見るんだが、毎年長期休暇の頃はこうなるよ。
諦めるしかない。

324 :Socket774:04/05/01 14:01 ID:cDqZfxxT
>>323
6年前から利用してるけど、まだまだ初心者っすね。
てか、掲示板に上級者とかあんの?

325 :Socket774:04/05/01 14:06 ID:FWyOwcK7
>>324
どうだろうね。まあ、君のような返答をするのが上級者じゃないことは確かなんだ。

326 :Socket774:04/05/01 14:14 ID:3L7V0LkE
>>325
お前の方がよっぽど初心者っぽい
糞レスして煽るだけならカエレ


327 :Socket774:04/05/01 14:17 ID:FWyOwcK7
アホクサ

328 :Socket774:04/05/01 14:50 ID:DFPOWOxT
>>324
2ch自体がまだできて4年

329 :Socket774:04/05/01 16:07 ID:pa37waSz
V1000の背面ファンの吹き出し口についてるダクトみたい四角い箱は何??
アキバに現物を見に行きたいけど、連休中は混みそうだしなぁ・・。

330 :Socket774:04/05/01 16:30 ID:XF2Pf818
>>329
今日いてきた
よく見てないけど、排気を下に吹き出すための単なるダクトだったと思う。

331 :Socket774:04/05/01 17:22 ID:pa37waSz
>>330
そか。サンクス。
ダクトにしては奥行きがないな…通風の妨げになりそうだが。。
ところでアキバの混みっぷりはどうよ。都心だからむしろすいてたりして!?

大金持って人ごみを歩くときは、スリに気をつけてな〜>>1-1000

332 :Socket774:04/05/01 17:22 ID:TygUUAeC
あの単なるダクトが静穏効果を狙っている。らすい

333 :Socket774:04/05/01 17:34 ID:f9AD4TnZ
>ダクト
サイレンサーでしょ? 別売りで普通のケースにも付けられるのよく売ってるけど、
静かになるらしい。

334 :Socket774:04/05/02 00:37 ID:bKVaGik+
G5は外より内が美しいと思っているのは漏れだけだろうか…。

335 :Socket774:04/05/02 10:43 ID:t6g/WAVm
>>334
G5の内部はさわったことないので判らんが
G4の中いじったときは感動した

側面と一緒にママンが出てきて手入れしやすいのなんの
ケーブル類も下を這わして一切の無駄がない

外見だけでなく内面の構造もDOS/V用ケースはまだ林檎にゃ到底及ばないと思ったぽ

336 :Socket774:04/05/02 11:48 ID:OWwhnDMu
そりゃMacは一社だけの独自規格だものいくらでも好きに変えられるさ

337 :Socket774:04/05/02 11:55 ID:SnlyTm2s
規格が定まっててもパーツサイズがまちまちなんだから仕方ない罠。
それでももうちょっと何とかなりそうなもんだけどね。

338 :Socket774:04/05/02 11:56 ID:SnlyTm2s
DOS/V機のことね。

339 :Socket774:04/05/02 14:48 ID:ou41BAWF
>>335
Domo arigatto!!!

340 :Socket774:04/05/02 15:49 ID:zLPdO84A
V1000実物見てきたよ。
ブラックを見た感じ、外面はいいケースだなと思った。
加工精度も高いし、塗装のせいか安っぽい印象はなかったね。
シルバーの方は見れてないので>>212のように質感がいまいちといった意見が出ていたことについてはわからなかった。

いいケースだとは思うんだけど、この設計で、解説どおりのエアフローが得られるとは思えないのが最大のネック。
これで普通のレイアウトだったら買いのケースに入ってたと思うけどね。

>>329
リアファンについてるカバーはサイレンサーって感じではなかったなぁ。
中に吸音材でも貼ってあればわかるんだけど、ただのアルミのカバーって感じ。
これだと逆に排気の邪魔になるんじゃないかって思った。

341 :Socket774:04/05/02 16:00 ID:pe4RgAj2
>>340
エアフローがしっかりしているケースほしいんだけど、なかなかないんだよね。
SuperMicroあたりはうるさすぎるし。

342 :Socket774:04/05/02 22:01 ID:ou41BAWF
さっきまで組み立ててたんですが、PC6077にEX23を4台乗せました。搭載HDDは9台です(
EX23に2台ずつ搭載)。
EX23のHDDファンを静音化している人いますか?


343 :Socket774:04/05/02 23:05 ID:VT/2Pgky
>>342
教えてください。
計算が合わない・・4X2=8
後一個は、どこにつけているのですか?
煽りじゃなくって、マジです・・

344 :Socket774:04/05/02 23:39 ID:+nG76F2G
普通に考えてスマドラだろ

345 :Socket774:04/05/03 00:48 ID:uvBkddi6
>>342
静穏化というほどでもないけど一応RDM8025Sに変えてる。
付いてるファンが4ピンのファンなんでファンコンに繋げる変換ケーブル用意するの面倒だったし
ちょうど何個か手元にあったから変えた。

346 :Socket774:04/05/03 07:37 ID:6EppOlVc
>>344
納得

347 :x82 ◆O1SdlnknBs :04/05/03 09:51 ID:RvWHr8rG
PC-V1000関係です…
http://www.anandtech.com/showdoc.html?i=2040
http://www.overclockercafe.com/Reviews/cases/Lian_Li_PC-V1000/index.htm
http://www.amdreview.com/reviews.php?rev=lianli_v1000
http://silverpcs.zoovy.com/product/PCV1000


348 :Socket774:04/05/03 13:24 ID:Cz+MdkWT
これ(・∀・)イイ!!
ttp://www.silverpcs.com/product/PC-9300

349 :sage:04/05/03 20:32 ID:y0t+my66
Lian-Liタンのケースを連休中に買おうと思っているんですが
現在使ってる電源オウルテックのスーパートルネードのサイズが納まるかどうか分からないので
もし、知っている人おられましたらご教授よろしくお願いします><

購入するケースはPC-6070AかPC-6077+EX23の予定です。

350 :Socket774:04/05/04 00:47 ID:hJC0KeSN
>>349
PC-6077+EX23にSS-400FBで使用しています。
問題なく納まりました。

ところで、PC-6077+EX23にファンレス電源という方はおられますか?
SS-400FBも結構煩く感じてきたので、購入を検討しています。


351 :Socket774:04/05/04 01:53 ID:4H1HlxBj
PC-V1000上に取っ手付けて側面にリンゴマークをつけたらそれなりなるかな...

352 :Socket774:04/05/04 14:42 ID:u8FQ8HLx
>>350
取っ手はいいけど、マークはビンボくさいと思うよ。
形が似てるぶんにはシャレで済むけど、
(非マカー、非ブランド志向とかの意味で)
マークまで付いちゃ一目で贋物とわかる
ロレックスのコピーみたいなもんだ。
ま、人それぞれだけど。

353 :Socket774:04/05/05 00:52 ID:1beIkKa7
EX23って
http://www.ctsj.co.jp/page/cooler/sf7500n/index.html

↑これと似たような物ナノかな?

354 :Socket774:04/05/05 03:14 ID:s6W2jax3
>>353
オレはEX23をやめてそっちにした

355 :Socket774:04/05/05 04:03 ID:HCC2RHX8
前面扉の開閉でフィルタメンテナンスが可能

やう゛ぁい、ここにスゲー惹かれた…


356 :Socket774:04/05/05 13:06 ID:EHHCy+w7
う〜む どこかPC-6070用のシースルーのサイドパネル売っている所はないかのぅ

357 :Socket774:04/05/05 13:19 ID:EHHCy+w7
ありませんか そうですか

358 :Socket774:04/05/05 13:36 ID:XZFgcy0/
>>353
うーん、EX23とどっちが良いもんだろう…

359 :Socket774:04/05/05 15:03 ID:pvudJoWj
>>356
純正品があるじゃん

360 :Socket774:04/05/05 18:57 ID:s6W2jax3
>>358
見た目
EX23>SF-7500

メンテ
SF-7500>EX23

使い勝手
SF-7500>EX23

SF-7500は穴がたくさんあるから、3台押し込むことも出来るし、
ちょっと隙間を空けて2台載せることも出来る。

361 :Socket774:04/05/05 19:09 ID:BI2EusGL
>>360
そう言われると断然SF-7500が欲しくなるな。3360円か…

362 :Socket774:04/05/05 22:26 ID:1beIkKa7
PC-6070のような扉つきのケースって
吸気の効率が悪いような気がするのは
おいらが厨だからだろうか?

363 :Socket774:04/05/05 22:30 ID:+l7Wq2HV
クレバリーで2000円台だった気がするけど

364 :Socket774:04/05/05 22:42 ID:BI2EusGL
>>363
SF-7500が?本当だったらマジで明日秋葉原行くよ

365 :Socket774:04/05/05 22:48 ID:2YFUGlwf
PC-6077+EX23が14500円(税別)で売ってたんだけど
これってお買い得?展示機なんだけど・・・



366 :Socket774:04/05/05 22:51 ID:MQ5KGKTi
>>365
めちゃくちゃ。漏れは先週2万円で買ったばかり。

367 :Socket774:04/05/05 22:56 ID:YD7t8bOc
>>364
税込みで3000円くらいだったと思う。


368 :Socket774:04/05/05 22:59 ID:MQ5KGKTi
>>360
>SF-7500は穴がたくさんあるから、3台押し込むことも出来るし、
>ちょっと隙間を空けて2台載せることも出来る。
EX-23だってHDDを3台積むことも2台積むことも可能だよ?

漏れも実際にHDDを2台積んでるし。

369 :Socket774:04/05/05 23:07 ID:BI2EusGL
そっか…現物見られないのが唯一の難点だと思っていたのでこれで心おきなく行けるよ。
貧乏性なもので、5インチベイ2つにHDD3台置ければもうけものかなあ、なんて。

370 :Socket774:04/05/06 00:07 ID:GQk0vuel
>>362
6070使ってるけど普通に冷えてるよ
フロントパネルから吸気するタイプよりは冷えないかもしれないけど
ケースがデカいからか思ったより(゚д゚)ウマー

371 :Socket774:04/05/06 04:26 ID:lO21tUMA
SF7500だが、先々週クレバリーの一号店かな、一回でドライブ売ってる方の二回で、2980+税で買った。
店頭に出てたのは残り三つ白のみ。まぁ店頭に出てない在庫があればしらんが。
Dosパラだったかなだと3300ちょいだったきがす。こっちは黒もあったき(ry

静穏にするなら、しんるりあん 辺りの8cmFANも買っておけ。
うちのはFANの軸音が五月蠅い。
吸気性能は結構(・∀・)イイもよん。
Seagateの200G PATA一台積んでるが、20〜30度ってとこ。
HDD HealthでのMaxは40度になってるが31度以上になってるのは滅多に見たこと無い。
FANはネジ止めだから、リブ有りでも大丈夫。

372 :Socket774:04/05/06 17:16 ID:4dSrpF5F
いやマテ、5インチ2段潰してHDD1台はあまりに嫌すぎ
1段1台を越えないならスマドラだなあ

373 :Socket774:04/05/06 22:29 ID:hJTCcgw8
6077にEX23を4台、EX23それぞれにHDD2台、計8台搭載したんですが、
筐体がびびりますね。
あんまり剛性が無い感じ。

EX23のファンを12Vで使うと轟音なので、ファンコンで6Vまで絞って使ってます。
4台のファンが全部動いてるわけですが、まあまあ静か。
リアのケースファンも6V+まで絞って使って、静かです。

374 :Socket774:04/05/07 00:11 ID:vywc3hyl
8台も積めばビビリはないような
10kgちかく重くなるから★のでさえ鳴らなくなるんだが

375 :Socket774:04/05/07 00:19 ID:OqfR/hwD
>>371
ドスパラで押さえてきました。これ良いですねえ。やはりメンテが楽だし吸気かなり良くなるし。
5インチベイに余裕がある人は試す価値大いにあるかも。

376 :Socket774:04/05/07 04:36 ID:PpyHHddY
既存のボロケースを活かすのにSF-7500はいいんだけど、
フルタワーの最上段まで45cmなIDEケーブルじゃ届かない。
MBによってはミドルタワーでも届かない。
かといって長いケーブルだとDMA INTエラーが出まくる。
で、5インチベイのあちこちにつけたり外したりしているうちに指を切る。
追加投資額と手間と時間とを考えたらLian-Liにでもしておく方が賢明そうだ。
ってここはLian-Liのスレじゃないか。

377 :Socket774:04/05/07 09:21 ID:Vlb5WLkH
最上階まで積むなら常識的に考えてIFはSCSIにするべきかと。>なんちゃってSCSI含む

378 :Socket774:04/05/08 02:06 ID:5Sr5UqjL
>>374
EX-23を3個。HDD7台1つのEX-23だけ3台で後は2台搭載)の環境でビビリまくりです。
原因のHDDはHDS722516VLAT20・・・このHDDは振動激しすぎるよ

>>376.377
60cmのIDEケーブル使いまくりだが全くエラー出ないぞ。気を使いすぎじゃないか?
まぁ最近はSATAもあるしミドルタワーレベルではケーブル長を気にする必要も無いね。



379 :Socket774:04/05/08 03:12 ID:gj2o6ole
>>377
なんちゃって を考えてみるよ、提案ありがとう。

>>378
6Y160P0ではエラーが出まくるけど
構成がほぼ同じの7k250を6個積んでる鯖には振動もエラーもない。
1勝1敗かな。

380 :Socket774:04/05/08 07:53 ID:zRArqf3Z
6077+EX23買ったんですが、6077のI/O部分のアルミ板(マザーボードの
I/Oコネクタ類が顔を出すところ)が外れないんですが、どうやってはずすんでしょう。

アルミ板がかなりひずむくらいに押したり引いたりしてるんですが、はずれない(;_;)。

381 :Socket774:04/05/08 13:49 ID:Wf1ma3BD
>>380
まず後ろを上に向け、パネルにタオルをかぶせる
左上の端にドライバーを当て、ドライバーの根元を手のひらで垂直に叩く
これで外れる

382 :Socket774:04/05/08 14:08 ID:EbUsgaBK
OWL-PC-70II/N(PC-70USBに同じ)を使ってるんだけど背面のファンの取り替え方が分からない
普通のファンだと最初にケースについていた取り付け具がはまらないし、ネジをつけるような部分でも
なさそうなんだけど…?

383 :Socket774:04/05/09 05:00 ID:ryFdHvua
3077Bはまだか…

384 :Socket774:04/05/09 20:40 ID:TRbsqttO
昨日九十九のケース館にいったのにPC-V1000無かったよTT
今どこのお店においてあるんだろう

385 :Socket774:04/05/10 14:29 ID:h87Sl+mj
PC-6077B+EX23購入しました。
前のケースで使ってたAEROGATE IIを取付ける為に
F、Rファン交換しましたが、天板ファンが外れない。

後、足の部分を外してコーナンで80円くらいのキャスターを
変わりに付けて見た。ケース加工するの躊躇ったので、
本来4点支持のところを両面テープ+1点支持にしてます。
そんなに重量ないので今のとこは便利良く使ってます。



386 :Socket774:04/05/10 15:11 ID:XrRezv0c
>>385
(・∀・)人(・∀・) ナカーマ
(黒じゃないし、COOLDRIVE4ですが…)

漏れは天板ファン外れたよ。
F、Rファンと取り付け方同じだったよね?

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)