5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キーボードに拘らない香具師は素人

1 :1:04/03/21 12:57 ID:mjO/WqAZ
ハイエンドマシンのくせにキーボードは安物の香具師!!
お前のことだよ、お前!!
いつまでも980円のキーボードなんか使ってんじゃねーYO!!

>>2へ 2get!じゃねーよ、ボケ
>>3へ 2get失敗してんじゃねーYO!
>>4へ 定番の煽り文句だな(藁
>>5へ 「ハードウェア板へ逝け」じゃねーよ、タコ
>>6へ 素人が必死だな
>>7へ 「終了」じゃねーよ、チンポ野郎
>>8へ 削除依頼はてめーが出せ!
>>9以降はIEEE1394ケーブルで首吊っとけ

2 :サンボスレの人:04/03/21 13:01 ID:JbCEiFVI
値段じゃない.

3 :Socket774:04/03/21 13:01 ID:BTTh6jC5
(;゜Д゜)スイマセン..

4 :Socket774:04/03/21 13:02 ID:mpEyLJgo
ワイヤレスは電池が必要で半年しかもたないからキライ。

5 :Socket774:04/03/21 13:05 ID:2mCiWJm7
むき出しで売ってた198円のやつです
もう数年使ってます

6 :Socket774:04/03/21 13:06 ID:DebPhYmn
    ハッハッハ                           イキデキネーニダ
   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ハライテ-       ゲラゲラ
.  <丶`∀´> < おもしろすぎニダ!   ∧_∧       〃´⌒ヽ       アイゴー
.  ( つ ⊂ )  \_______   <`∀´ >     < _ ;>         アイゴー
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),    _(∨ ∨ )_      ∧_∧ ○,
  (__フ_フ ⊂ ´⌒つ`∀´>つ    <_<__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂<`∀´⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーニダ
           ワハハハ

7 :Socket774:04/03/21 13:12 ID:cPSop0tC
えっと。。。終了?

8 :Socket774:04/03/21 13:23 ID:Gu91NjSs
>>1
580円ですがなにか?

9 :Socket774:04/03/21 13:30 ID:xF2WimBt
Realforce101ですが、何か?

10 :Socket774:04/03/21 13:41 ID:CfPNRvPw
むしろソフトキーボードですが、何か?

11 :Socket774:04/03/21 13:41 ID:2KcO/G6K
1 名前:1[(´・ω・`)ショボーン] 投稿日:04/03/21 12:57 ID:mjO/WqAZ
ハイエンドマシンのくせにキーボードは安物の香具師!!
お前のことだよ、お前!!
いつまでも980円のキーボードなんか使ってんじゃねーYO!!

>>2へ 2get!じゃねーよ、ボケ
>>3へ 2get失敗してんじゃねーYO!
>>4へ 定番の煽り文句だな(藁
>>5へ 「ハードウェア板へ逝け」じゃねーよ、タコ
>>6へ 素人が必死だな
>>7へ 「終了」じゃねーよ、チンポ野郎
>>8へ 削除依頼はてめーが出せ!
>>9以降はIEEE1394ケーブルで首吊っとけ


12 :Socket774:04/03/21 14:04 ID:uN+otMZL
タイピングが雑で強めなので安物の方が打ちやすい

13 :Socket774:04/03/21 15:09 ID:uk+dGIfH
定期的に立つなこのスレ

14 :Socket774:04/03/21 15:11 ID:jbh1tbI4
>>1
拘って680円のジャンクキーボードですが何か?

15 :Socket774:04/03/21 15:25 ID:unbECcAv
>>1
は無知

16 :Socket774:04/03/21 15:26 ID:fK4/rD0N
>>1
14と同じく、拘って\105のジャンクで買ったメカニカルキーボードですが何か?

17 :Socket774:04/03/21 16:03 ID:BoINIDXH
早く新学期になって欲しい

18 :Socket774:04/03/21 16:33 ID:rbEdnhvQ
新品390円のキーボード使用中。
テンキー側のエンターキーは
押すと戻ってこない
高橋名人仕様です。欲しい?

19 :Socket774:04/03/21 19:25 ID:4AFkWzHL
昔は無意味に高価なキーボードもあったっけ。
3万円くらいのを持っていた事もある。

20 :Socket774:04/03/21 19:36 ID:ALIRBhzd
>>1
たしかに、>>1のいうとおりだ
俺はDualCPU、SCSI HDD RAID0だがちっとも自慢になると思わない
数え切れないほどあるキーボードの中から限りなく理想に近いキーボードを数種類確保してある
ちなみに、5576-A01だとかModel MだとかHHKだとかRealforceとかは俺から見るとゴミだ


21 :Socket774:04/03/21 20:47 ID:ql3qrBND
>>20
写真上げろよ(大藁

22 :Socket774:04/03/21 20:49 ID:ve86yE/U
キーボードに ぐらない かぐしは そびと

って何ですか???

23 :Socket774:04/03/21 20:51 ID:zhasm2s5
>>22 もまえのキーボード晒せ!
>>23 へぇ まだ人差し指一本で売ってるの?
>>24 保証書に鍵盤ってかいてあるんだって?
>>25 実はもれもじゃんぱらで\100で売られて奴つかってる…

24 :Socket774:04/03/21 20:51 ID:0tdHoEgz
かつてての国民機のキーボードは2万円ぐらいだったよな。
今じゃ、中古屋のジャンクコーナーに数百円で転がってるけど。

25 :aa ◆j/rl1VOMP. :04/03/21 20:51 ID:2PCdobFl
キーボードとかって、こだわるこだわらないって人それぞれだとおもうがのう

26 ::04/03/21 20:54 ID:E/FttM8p
おれもおもう

27 :Socket774:04/03/21 20:58 ID:rV1TAxvG
キーボードスレと見込んで頼みがあります。
周辺器具全部シルバーで揃えたいんだけど、
〜1500円くらいで良いの知ってます?
教えてくれると有り難いのですが。
一応アーベルのDPK715US-MTを見つけた
んですが2500円と高いです。

28 :Socket774:04/03/21 21:01 ID:ftNOq0c7
春だね〜
MSの高い奴と780円の安い奴両方あるが何か?
古い人間なもんで安いカチカチ音のする奴が好きです。


29 :Socket774:04/03/21 21:02 ID:BK6wokwB
RealForce89使ってまふ。
テンキーをつけるキーボードは知障。

30 :Socket774:04/03/21 21:04 ID:ftNOq0c7
>>27
安いの買ってきて自分で塗装してみない?

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1032061144/l50
とか参考になるかも

31 :Socket774:04/03/21 21:11 ID:rV1TAxvG
赤とか青とかだったら単調色だからいいけど
、シルバーは流石に難しいですよ。ちょっと厳しい
です。

32 :Socket774:04/03/21 21:12 ID:yEt/wbTM
>>29
USBタイプとPS2タイプどっち買った?俺今どちら買うか悩んでる。

33 :Socket774:04/03/21 21:29 ID:DXp3jJaq
>>29
テンキーがなくちゃ数字入力が遅いし、表計算がまともに使えない

テンキーレスのキーボード使ってる奴は文系

34 :Socket774:04/03/21 23:40 ID:huAdNikC
アナログキーボード発売しないかな?
レースゲームやるとき不便なんだよね。

35 :Socket774:04/03/21 23:51 ID:fK4/rD0N
何処をどうアナログにすりゃぁいいんだか・・・・(プ

36 :Socket774:04/03/21 23:52 ID:HN3iv6sm
キーボード自作キットとかは無理かいな?
自分で好きな配置にキーを置ける。
TRONも自己流も、何でもOKなヤツ。

37 :Socket774:04/03/21 23:56 ID:huAdNikC
>>35
ボタンだよ!

38 :Socket774:04/03/22 00:00 ID:rZlqIVul
高いの安いのいろんなキーボード使ってみたけど、
結局は2500円で買った
http://www.owltech.co.jp/web/site/products/keyboard/JPZ104PS2/JPZ104PS2.html
に落ち着いたな。
やっぱスペースキーは10cm以上無いと気分的にダメ。

39 :Socket774:04/03/22 00:02 ID:Sfu88EQh
これはハードウエア板のスレになりませんか?
キーボードスレも向こうの板にありますし…。

40 :Socket774:04/03/22 00:02 ID:Rzj8x6WW
>>1

弘法は筆を選ばず。


ちなみに、俺は、祖父で売ってたサンワの580円のを使っている。
値段の割には使いやすくて気に入ってる。

41 :Socket774:04/03/22 00:03 ID:Ja9Irqkp
>>37
ボタン(スイッチ)をアナログ化する利点が見つからないんだが、教えてくれないか?

キーを深く押し込むと文字が高速入力になるのか?そりゃ迷惑だなw

まぁ、アナログ入力キーボードなんて無いけど、有るとしたらリアルフォースだな。
静電容量スイッチだっけ?あれをコントロールしてるのがドライバ上なら、ドライバ書き換えで数段階に分けた信号に変えられるはずだ。

42 :Socket774:04/03/22 00:04 ID:jHosqfeT
HHK買ったはいいけど持ち歩かない奴は素人だろ
持ち歩かない前提なら別の選択肢を選ばないと変


43 :Socket774:04/03/22 00:10 ID:vw5W20wB
>>41
ゆっくり押したら小文字、速く押したら大文字とか?

44 :Socket774:04/03/22 00:16 ID:aTN7qHYa
良いキーボード使っててもモニタが飯山とかじゃねぇ

45 :Socket774:04/03/22 00:24 ID:Ja9Irqkp
>>42
デスクをすぐに散らかす輩にはノートPCに次いでピッタリかと。

46 :Socket774:04/03/22 00:25 ID:LsfxmlQW
DELLのBigfoot落ちていたよ。
拾ってきて、磨いたよ。うまー。

47 :Socket774:04/03/22 00:26 ID:Bj6Roh9N
CPUやVGAだけ最新でモニタやマウス,K/Bが安物の香具師
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1050143306/

重複スレにつき終了

48 :Socket774:04/03/22 00:31 ID:Ja9Irqkp
>>46
漏れはビッグフット(似)の、ゲートウェイのメンブレンを\4,000出して買ったことがある(死

49 :29:04/03/22 00:34 ID:5yxb1Rcl
>32
PS2。でもこれはUSBが出る前に買った奴だから今ならUSBかと。

50 :Socket774:04/03/22 01:17 ID:urLcdETy
メカニカルとかも試したけど結局1980円のIBMのメンブレン使ってるな

51 : ◆ASTGOURAWA :04/03/22 01:25 ID:5AL3vUHJ
500円くらいのキーボード
どこかに売ってないかな

52 :Socket774:04/03/22 03:20 ID:jcM3A1lA
正直
キーボードよりキーボードのゴムカバーのほうが高い・・・・


53 :Socket774:04/03/22 03:25 ID:xlc/YaeY
パンタグラフ式ってイイですか?

54 :Socket774:04/03/22 06:41 ID:4Z2cnaZm
漏れも色々使ったけどIBMのKB-9930に落ち着いたよ

55 :Socket774:04/03/22 22:54 ID:iER2+W+m
>>49
やっぱそうっすか。USB式買いに行ってきます

56 :Socket774:04/04/03 00:34 ID:S6CAPuyJ

   【Mini Keyboard III Enterprise版 発売のお知らせ 】

 http://online.plathome.co.jp/products/mini_key/mini3.html

 ご好評いただいております Mini Keyboard III が更に便利に!
 外付けマウス接続用PS/2ポートにCasio社製の トラックボール付液晶
 電卓型テンキーが接続可能に!

        【 Mini Keyboard III Enterprise版 !】 

 ありそうでなかった、有線テンキー式 109++型 フルサイズキーボードの誕生です。
 テンキー不要時は、立てかけ置き。必要時にだけ 手近でナイス ! テンキー入力!

        【 Mini Keyboard III Enterprise版 !】 

 ”コーディング中はテンキーいらないけれど、 テストデータ作成時や
  レポート作成時はテンキー欲しいよな”(プログラマD氏)

 ”可愛い Mini Keyboard III は大好き!でも 伝票入力の時
  とっても不便 de ショボーン”(総務のO嬢)

 さぁ、そんなあなたに朗報!

   【 Mini Keyboard III Enterprise版 】(リニューアル限定30個)



57 :Socket774:04/04/06 08:52 ID:Rgy/b6dj
>>38
俺も104派ナノだが、UNIX端末の使っているよ。
高級品はいいよ。

58 : ◆YDxMDV1ev. :04/04/06 08:59 ID:anz8AnY6
正直に言うと、コードレスキーボード買ってからタイプしにくいのなんの。。。

マウスは正解だったなぁ。。。

59 :Socket774:04/04/06 09:04 ID:+w6Dotht
別に高いのにこだわるだけがこだわりじゃないからなぁ。
五百円とか千円で買える特定のキーボードが気に入ってしまってそいつにこだわる、というのもありだろうし。

...自宅では Cherry だけど仕事は DELL の安物 104。これはこれで嫌いじゃない。


60 : ◆YDxMDV1ev. :04/04/06 09:21 ID:anz8AnY6
意外と安物が一番使いやすかったりする。。。

61 :Socket774:04/04/06 09:27 ID:sNVwz1LK
高い金だせばいいものが手にはいるのは当たり前なので、
なるだけ安くていいものを探したいと思う。
そんな漏れは5年前に飼ったサンワの1000円キーボード。
今の1000円キーボよりキータッチがいいので気に入ってる。

62 :Socket774:04/04/06 10:34 ID:K54AFH3k
>>60
人によるよな

ただ自分は高い方が打ちやすいね
エレコムの奴なんか値段に比例して打ちやすくなる

63 : ◆YDxMDV1ev. :04/04/06 10:55 ID:anz8AnY6
>>62
俺、ロジのやつより、IBMの安物キーボードが打ちやすい。。。
でも、無理してコードレス使ってる。。。

64 :Socket774:04/04/06 11:04 ID:Z3mUk8lF
ノートPCのキーボードに近いキーボードってありますか?
あのぺたんこ感がたんまらなくてぼちぼち届く
デスクトップに是非使いたいのです

65 :Socket774:04/04/06 11:06 ID:K54AFH3k
この辺で調べて可能なら店行って触ること
http://www.vtama.com/
http://www.neotec.co.jp/news0.html

66 :Socket774:04/04/06 11:08 ID:JoXlEKFq
俺もパンタグラフ(ノートPCタイプのキーボードね)で探してるんだけど、
フルキーボードでいいのが見つからん

67 : ◆YDxMDV1ev. :04/04/06 11:19 ID:anz8AnY6
>>64-66
http://www.logitech.com/index.cfm?page=products/details&CRID=1&CONTENTID=7321&countryid=19&languageid=1
ただし、Bluetoothなので2マソ&日本語版無し。。。
発売予定も無し。

68 : ◆YDxMDV1ev. :04/04/06 11:21 ID:anz8AnY6
オマケ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0106/keyboard.htm

69 :Socket774:04/04/06 11:58 ID:Z3mUk8lF
ありがたやー

70 :Socket774:04/04/06 12:02 ID:K54AFH3k
無線キーボードってあまり意味無いような・・・・

ただMX-900は欲しいマジ欲しい

71 :Socket774:04/04/07 00:36 ID:UWR4xEjZ
日立フローラの純正キーボードはいいね

72 :Socket774:04/04/08 10:35 ID:LSvqbPgz
昔触ったときは富士通高見沢っぽかった気がしたけど今はどうなんだろ > FLORA


73 :Socket774:04/04/11 23:42 ID:YaZ1G6pM
漏れはノートのキーボードのキータッチが好きなので、ジャンクのThink PAD
をかって、PICマイコンをつかってPS2キーボードに仕上げ直した。

問題は見た目が超ジャンキーな感じなのがイタイんだけどタッチはいいよ。
パームレストついてるし。

74 :Socket774:04/04/11 23:48 ID:lxYvNbxT
>>73
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/oid2_8282082/10145383.html
どうよ?

75 :Socket774:04/04/12 00:01 ID:5O2mFpOc
メカニカルヲタ唆されてFILCOのキーボード買いましたがいまいちですな
キー配置は気に入ってるけどメカニカルって俺にはむりぽ

76 :Socket774:04/04/12 00:18 ID:MiQHTBbL
「メカニカルだと長時間使っても疲れない」とか言ってる奴がいるけど、本当にそんな長い時間
タイピングしてみたのかと、小一時間問い詰めたい。

俺はFMVの標準キーボードのペコペコ感が好きです。


77 :Socket774:04/04/12 00:19 ID:F7iF6RK5
>>74
作る前に調べるべきだったと久しぶりに激しく後悔_no
しかもテンキーついてるじゃん!!

78 :Socket774:04/04/12 00:20 ID:F7iF6RK5
いやでもこれ高いよ。

漏れ材料費\4500にあと制作日数2週間ってとこだよ

79 :Socket774:04/04/12 00:27 ID:PSX2PAmS
実際、文筆業でもない限り、何時間もタイプし続けないんじゃなかろうか。
漏れプログラマだけど、タイプしてる時間より考えてる時間のほうが長いもん。
開発環境によってはコード補完機能も完備してるし。

80 :Socket774:04/04/12 02:01 ID:QuWN0XtG
>>79 いやいや、医者なんかだと一本指打法でも仕事してる間中打ってるし。
上手下手とかそういう問題じゃなくて、タッチは大事だと思うよ。
理解してないひとも多いけど。こういうのは失って始めて大事さがわかる。

# という漏れは愛用keyboardが壊れて600円ので打ってたりするわけだ。

81 :Socket774:04/04/12 02:22 ID:0d1bXJdI
>>79
漏れも霞ヶ関で法案起草してるけど、
やっぱりペン片手に裏紙睨みながら考えてる時間の方が全然長い。

82 :Socket774:04/04/12 03:25 ID:XnS990sZ
結局 キーボードに拘ってるのはただのヲタだけでFA

83 :Socket774:04/04/12 08:57 ID:rl2IyMdv
むしろ中身だけに拘るほうがヲタ
実用考えたら中も外もないんだし

84 :Socket774:04/04/12 14:52 ID:Y4/6zUoo
>>54
漏れも色々使ったけどIBMのKB-9930に落ち着いたよ


俺も同じものを愛用しているよ
4年前に買ったIBMのAptivaの純正キーボードだった
日本語109キーでシンクパッドと同じブラウザキーが着くよね
使い勝手は最高だと思うよ
ある種、メカニカルキーの様なキータッチと言い、ブラウザキーと言い
○ILCOの109メカキーも買ったけど、メカキーって早打ちできない
メンブレンキーの方が早打ちできる
これを読んでいる香具師達にもお勧めできる傑作キーボードだと思う

85 :Socket774:04/04/12 15:34 ID:tfE1cGyp
NECのUSBハブ付きキーボード買ったが、あれはいいね。
ストロークがしっとり深めでカチャカチャしないところがいい。

86 :Socket774:04/04/12 15:40 ID:ifzq4slY
ワイヤレスキーボードとかってどうですか?
使いにくいという意見もあるけど、タイプ感じゃなくてワイヤレスとしての機能は十分かどうか。
いやね、テーブルが狭すぎてモニター置いたらキーボードが…_| ̄|○

部屋も狭いしこんな貧乏環境なので、タイプする時は膝の上に置いたり
今は寝転がって床に置いていたりと結構キーボードをあちこち動かすので
こういう使い方だとワイヤレスもいいなあと思って。

FMVの一部のモデルに付属のワイヤレスキーボード+マウスホスィ…

87 :Socket774:04/04/12 15:57 ID:Qj2570wx
はっぴーはっきんぐ
まんせー

88 :Socket774:04/04/12 23:09 ID:wjt4YcMl
中学ん時のあだ名はキー坊でしたが,何か?

89 :Socket774:04/04/13 04:17 ID:No7iFDOu
tp://www.aopen.co.jp/products/kb/kb-920p.htm

これってどう?
スペースキーも長いし…

90 :Socket774:04/04/13 04:18 ID:No7iFDOu
あと、いまさらかもしれんが、112キーボードは駄目だった
HomeキーやEndキーって、意外と使ってるもんだな>自分

91 :Socket774:04/04/13 06:27 ID:70hwtLRm
最近の週刊アスキーだか数年前のバックナンバーで見たのか
忘れたけど,両手の指を左右それぞれのくぼみの中で動かすように
配置されてる超高級キーボードのこと誰かわかりませんか?

シフトが親指で押せるようになってたりしてあらゆるかゆいところに
手が届く感じで非の打ち所がなかった。
最安モデルで34000円だったかな。

宝くじでも当たったら買おうと思ってる。

今使ってるのは800円のメカニカル

92 :Socket774:04/04/13 06:34 ID:RRsUTlv0
>>91
KINESISのエルゴエランのことかな?
ttp://www.kinesis-ergo.com/

93 :Socket774:04/04/13 08:31 ID:/WfBSxqX
キーボードにこだわり過ぎると、ドつぼにハマって馬鹿をみるぞ。
それよりも、どんなヘボいキーボードでも打てる柔軟性と適応力が大事。

94 :Socket774:04/04/13 08:36 ID:xHM9n8Vr
>>93
たしかに。一理あるな。

95 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/04/13 10:09 ID:IMEwOe1h
弘法筆を選ばず。

職人は道具にこだわる。

96 :Socket774:04/04/13 10:50 ID:Av4M7QW1
弘法筆を選ばず
弘法も筆のあやまり

つまり道具の出来はあんまり関係ないってこった。

97 :Socket774:04/04/13 12:25 ID:xhCtSSzo
キーボードにこだわるのは主に健康面だと思う。

キーパンチャーとかは腱鞘炎を避けるために、いろいろ
考えるそうだが、叩く時間がながくなるひとほど富士通のkb321つかう
らしい。

キータッチが確かで、そのくせ押下時の圧が小さくても大丈夫だから
長くうってもつかれないらしい。
また安くでダメになっても買い直すとき金がかからんし。

98 :Socket774:04/04/14 11:14 ID:tWBnc5lv
保守部品の5576-A01とB01を入替えたのは漏れです。
ヤフオクで3万Overで売れました。ごめんなさい
5576-001〜003のタッチが一番良いと思いまふ


99 :Socket774:04/04/14 20:23 ID:ZIqeIxk/
キーボードにこだわるのは私も賛同だが、
こだわらないからと言って、素人とかは関係ないと思うが…。
まあ、キーボード好きからみたら「使えればなんでも良い」と言われちゃうと、
少し寂しい気にはなるよね。私は寂しいと感じるな。

100 :Socket774:04/04/15 10:03 ID:PvtxYNHK
んで、

こだわったキーボードで

どんな作業(仕事)で
どのくらいの時間打ってるの?

101 :Socket774:04/04/15 11:30 ID:GDW++fu3
>>100
そりゃ、人それぞれだと
2chやるひとも居れば、ワープロで文章作成って人もいる、
プログラム書く人もいれば、メール打つ人もいる。





どーでも良いけどIDにNHKキター

102 :Socket774:04/04/17 16:11 ID:TD4I6Iwy
んで、思うんだが。
性能最高でモニタ、キーボード、マウス、スピーカーがショボかったら
誰が見てもしょぼいパソコンに見える訳だが。
自分のパソコンの性能の低さを隠すために周辺機器を立派にする1がいるのはこのスレであってますか?

103 :Socket774:04/04/19 00:46 ID:Fh/jHrZv
そういうの気にする奴はメーカー製かノートPCかえ

104 :Socket774:04/04/19 04:20 ID:trkIZjxr
まあでも、マジな話として所有感が全然違うよな
キーボドとかマウスに気に入ったやつ使ってると

105 :Socket774:04/04/19 07:45 ID:Fh/jHrZv
ワイヤレスキーボードをつかってるデスクトップマシンは、
結構キーボードに金かけてる。

っていうか、そもそもそのコンセプトのマシンは高級機に入る
家電メーカーの本気ぶりの入ってる方面のマシンなんで、筐体
のつくりとかも全然いいです。


106 :Socket774:04/04/19 09:10 ID:aad8KYmp
使い勝手云々以前に、安っぽいものを部屋に置いておくのが嫌だなぁ、
漏れは。。。

107 :Socket774:04/04/19 14:58 ID:c4XgyU88
>>106

じゃあお前は自分の部屋に入れないじゃないか。

108 :Socket774:04/04/19 18:28 ID:paik167u
ttp://www.sigma-apo.co.jp/products/peripheral/fkeybord/UFK104.html

こんなん使ってます。
ノート型のペタペタキーボードなので、ストロークのしっかりした奴とは較べるべくもないですが、
それなりに気に入っております。
フルスクリーンゲームをしながら直接WMPを操作できるのも、漏れ的にはありがたかった。
値段は2000円ちょいだったと思う。


>27
銀黒ならあるよ。俺も銀黒だし。

109 :Socket774:04/04/27 09:08 ID:ZcjNI7ai
        Z
         z
         z
   γ―――-∩___∩──────-ヾゝ
    |    / ̄| ノ      ヽ;;;;;;;;;;;;;;;ヾ..   . .|
    |    |;;;;;/  ―   ― |;;;;;;;;;;;;;;;|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |    |;;;;|    ( _●_)  ミ;;;;;;;;;;;;|<  これから寝る。
    |    |;;;彡、   |∪|  /;;;;;;;;;;;;;;;|  |  マジお勧め。
    |  _|;;;;;;;;;;\_ヽノ__ノ;;;;;;;;;;;;;;;;]_|  \__________
    | γニニニニニニニニニニニニニニヾヽ.. .|
    | | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~"'|..| |
    | | |   ※    ※    ※  .|| |
    | | | ※   ※    ※   ※...|....| |  
    | | |   ※    ※    ※  .|| |  
    | | | ※   ※    ※   ※...|....| |
    | | |   ※    ※    ※  .|| |
    | | | ※   ※    ※   ※...|....| |
    | | |   ※    ※    ※  .|| |
    | | | ※   ※    ※   ※...|....| |
    | ヾゝニニニニニニニニニニニニノ_ノ  .|
    |   (__/    \__)         .|
    ヾ________________ノ



110 :Socket774:04/04/30 23:18 ID:rpOOeHTZ
http://www.uac.co.jp/news/daily/031205/cmi-6d4y6.html
今日、九十九でこれ買った。
3980円。
マジイイ!

111 :Socket774:04/04/30 23:20 ID:6iXfbNCt
そういや最近はキートップが二色成形のキーボードって無いのかね。

112 :Socket774:04/04/30 23:23 ID:UHJn9+oi
>>110
あー懐かしいな〜ミネベア。まだうちにも新品二本残ってるよ。

113 :110:04/04/30 23:30 ID:rpOOeHTZ
昔、PC9821使ってたときは、
DOS/Vパーツ屋に並んでるカラフルなキーボ見て、
「うちのPCは純正の古臭いキーボしか使えないのか」
なんて思ってたけど、今見るとこの手のデザインのキーボードってマニアな感じがして良いな。
ウェイクアップボタンとかメールボタンの無い、シンプルで硬派なコイツに惚れました。

114 :Socket774:04/04/30 23:31 ID:dML0M5LV
今日、DELLのSK-D100Mというキーボードを入手しました。
新古品で680円でしたが、かなり良いキータッチです。

115 :Socket774:04/04/30 23:32 ID:UHJn9+oi
ミネベアとの同価格帯ではチコニーとかも良いよ。って今、売ってねぇorz

116 :Socket774:04/05/01 07:53 ID:7vCqZ83Y
>>110
漏れも九十九で触ってきたけど、確かにExに並んでいる中では一番気持ちよかったなー。
でもフルキーボードなのが・・・。
漏れの場合、テンキー使わないから、コンパクトなのがいいのよね。
パンタではサンワのSL-03(だっけ?89キーの19mmピッチのやつ)が
結構いいかなという感じでした。

ところで、キーボードをUSB接続にする利点ってなーに?
キーボードなんて抜き差しするもんじゃないし、USB接続だと
何かの時にBIOS上とかで認識しなかったら欝だし・・・とPS/2ばかり
使ってきたんだけど、マジよく分からないので教えてくらはい。orz


117 :Socket774:04/05/01 09:40 ID:+/2LzQM5
>USB接続だと何かの時にBIOS上とかで認識しなかったら欝だし
新しいPCだと無問題

>キーボードをUSB接続にする利点ってなーに?
特になし
ただPC業界全体の流れがレガシーデバイス、古い規格は
いい加減に廃棄しようよ、なので、
そのうちUSB型が一般的になるのではないかと



118 :Socket774:04/05/01 10:34 ID:ljGgTEnr
MSのワイヤレス使ってるが、あんまり操作感いくないなあ…
PCから結構遠いところで操作してるし、キーボードの位置を頻繁に変える
必要があるからワイヤレスであることは便利なんだが…。

119 :Socket774:04/05/01 10:43 ID:RtO6elA+
>>91
親指シフトって流行りましたねえ。

120 :Socket774:04/05/01 12:04 ID:cN/eR6Gv
REALFORCE買うとどれだけ幸せになれますか?

GeForceFX5200とRadeon9800XTくらい違う?

121 :Socket774:04/05/01 12:09 ID:NNy6bKDb
pc9821のキーボードすっきりしていて使いやすいな。
くちゃくにゃ感も素敵だ。
どこかで、これをそのままDOSV用で安く出してくれ。

122 :Socket774:04/05/01 12:35 ID:kKO/wzAb
マイクロソフト ベーシックキーボードはけっこう打ちやすいよ。2000円くらい。
http://www.microsoft.com/japan/hardware/keyboard/basic.asp

123 :Socket774:04/05/01 12:59 ID:ec1JAXbW
>>121
前行ったら若松通商に新品のUSBの98キーボードがあった。
いま問い合わせてもあるかも。2000円くらいだったかな。
>>122
漏れもそれ好き。それとIntellimouse Opticalバルクの組合せ最強。

124 :Socket774:04/05/01 18:18 ID:ZQyxlkHA
いまだにメーカー製マシン付属キーボード、
でもいい英語キーボードが見つからないんだよな。

ということでもう3年近く使ってきたメーカー製マシンのキーボードを利用。
やっぱり慣れたものが一番。

125 :Socket774:04/05/01 19:26 ID:ec1JAXbW
>>124
http://www.owltech.co.jp/products/keyboard/KEKEA4AU/KEKEA4AU.html
このへんとかどう? かなり前だが呉バリーと九十九でも展示してた。

126 :Socket774:04/05/01 20:07 ID:o3wwBw68
おれはMITUMIの2980円英語キーボ 必要十分だ。

127 :Socket774:04/05/01 20:10 ID:o3wwBw68
おっと失礼、>>1125のものと殆ど同じだった。
しかし、LEDの位置が微妙に違うと言うことはうちのは旧製品なのかな?

128 :Socket774:04/05/01 20:16 ID:ec1JAXbW
http://www.owltech.co.jp/products/keyboard/JPZ104PS2/JPZ104PS2.html
これかな。>>125は省スペース版でこっちが正しいっぽい。スマソ

129 :Socket774:04/05/01 21:48 ID:o3wwBw68
>>128
そうです、これです。いや、私も探さずに発言して申し訳ない。
しかし、2つの写真を見比べる限り>>125がどれほど省スペースなのかわかりませんな。w

130 :116:04/05/01 23:10 ID:7vCqZ83Y
>>117さん
なるほど。特に利点もなければ欠点もないということで。<USB接続キーボード
でも,Linux上で認識しないとかって不具合なかったでしたっけ?
漏れの知識が相当古いのかな。。。orz


131 :Socket774:04/05/02 01:12 ID:U8FsEt/g
俺は、エルゴダイバー。
最初は、話のネタ程度にと買ったのだが、これが結構実用的、普段の書き物にも使える。
HHKもRealforceも、持っているのだが、今はこれが俺の目の前に鎮座している。

ハッキリ言って、キータッチがいい訳でもない、指が運びやすい訳でもない、
けれど、しっくりくる、不思議な感じ、今まで経験していないシックリ感。

誰が何と言おうと、今はコレだ。


132 :Socket774:04/05/02 11:09 ID:jI02K8qR
>>130
最近のディス鳥使えば問題ないよ。USBマウスもOK。

133 :Socket774:04/05/02 11:29 ID:jI02K8qR
>>131
ゲームするヒト? Enterキー押しにくくないですか?
白い方が欲しくなったから後で注文に行くかな。
前からゲームパッドも欲しかったし。

134 :Socket774:04/05/02 12:21 ID:IgySlrbD
>>114
売ってたのは1枚だけ?
たくさんあったら全て買い占めろ。

135 :Socket774:04/05/02 13:52 ID:25IDDrhU
そういや昨日ツートップで5576-B05(メンブレン)が\980で叩き売りしてたな。
まだ結構残ってた。

漏れは結局 >>110 氏と同じもの買いに行ってしまったが。

136 :Socket774:04/05/03 21:39 ID:n2QC7bf0
喪前等!
日本語109キーボードで、スペースキーが大きめのものを教えてください。
いまAOpenのヌメヌメしたキータッチのものをガマンして使ってます

137 :Socket774:04/05/03 21:56 ID:CbcaG71U
>>98
5576-001はいくら何でもでかすぎないか?使わないキー多すぎるし。
漏れは002を5枚ストックしてる。予備のケーブルもまだ新品2本ある。

138 :Socket774:04/05/04 00:42 ID:nrIK4nyR
>>136
つーか109って時点で3分割決定打からな。
カナ入力で日本語表示が必要ってだけなら、こんなのがあるぞ。
http://www.express.nec.co.jp/products/kiki/USB/KB011/INDEX.HTM

139 :Socket774:04/05/04 03:00 ID:JERbfNPT
漏れのセカンドマシンのキーボードは、ツクモで新入生おめでとうセールで売ってた
キーボード、マウス、スピーカー3点セットで1580円のキーボードです

なんかキーが押しにくい、そこまでこだわるわけじゃないけど、
もうちょっと選んで買っとけばよかった

140 :Socket774:04/05/04 03:35 ID:Dbg8/L53
>>136
http://www.diatec.co.jp/product/shop.cgi?zoom=1%2DFKB%2D107J%2EBIG

俺が使ってるのはこれだな
109じゃなくて悪いんだが、このキー配置は俺好み
メカニカルタッチでやや硬めってのが感想

141 :Socket774:04/05/04 07:55 ID:lvFOwmcn
>>138
お教え下さりありがとうございます。
ご想像の通り、もともとはPC-98ユーザだったもので
スペースキーが小さいのはどうしても抵抗感がありました。

で、ATマザーが昇天してしまったので、ATキーボードを
泣く泣く捨てて新しいキーボードを買ったのですが、
最初に買ったのは112で、どうしても馴染めませんでした。

ミ田+Eでエクスプローラ起動など、ミ田キーは結構使うので
109キーがいいかなぁと。もしミ田キー以外でエクスプローラ
が起動できるショートカットがあるならお教えください。

142 :Socket774:04/05/04 08:13 ID:lvFOwmcn
>>138
あと、このキーボードは右Ctrlが無いと言っているページもあるようですが
実際どうですか?

いっそ「無変換」「前候補変換」「カタカナひらがな」キーを強引にスペースに
割り付けられればいいんですけど…Win98SEで出来るでしょうか?

143 :Socket774:04/05/04 13:17 ID:/kbFgUUm
>141-142
エクスプローラのショートカットのプロパティのダイアログで、ショートカットキーを
割り付けることが可能
Ctrl+Alt+E とかで起動できるようになる

ベクターのキーボードユーティリティとかで探せば、キーの割付変更ソフトが見つかるから
好きなの入れれ
俺は「無変換」「前候補変換」「カタカナひらがな」キーを全部スペースに変更してる
ttp://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/util/operate/keyboard/index.html

144 :Socket774:04/05/04 15:34 ID:lvFOwmcn
>>143
御返答ありがとうございます。

> エクスプローラのショートカットのプロパティのダイアログで、ショートカットキーを
> 割り付けることが可能
> Ctrl+Alt+E とかで起動できるようになる

こちらは見つかりませんでした。

> ベクターのキーボードユーティリティとかで探せば、キーの割付変更ソフトが見つかるから
> 好きなの入れれ
> 俺は「無変換」「前候補変換」「カタカナひらがな」キーを全部スペースに変更してる
> ttp://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/util/operate/keyboard/index.html

秀Capsで幸せになれました。なんかPC-88の末期のキーボードみたい…

145 :Socket774:04/05/04 20:01 ID:/kbFgUUm
>144
1.スタートボタンを右クリック
2.ポップアップメニューから「開く」を選択
3.プログラム、アクセサリの順にフォルダを開く
4.エクスプローラのショートカットがあるので、右クリック
5.ポップアップメニューから「プロパティ」を選択
6.開いたダイアログの「ショートカットタブ」をクリック
7.ショートカットキー欄に E を入力
8.OKボタンをクリック

でどうよ?

146 :144:04/05/04 21:10 ID:lvFOwmcn
OK!!!
Now happy :-)

Thanks

147 :うさだ ◆9Ce54OonTI :04/05/04 23:34 ID:KVxAqF25
?


148 :Socket774:04/05/04 23:52 ID:xJn0xPAn
 意外とちゃんとした流れしてる。>このスレ

 個人的にはキーボードにお茶を飲ませることが多く、キーボードは
あえて安物が一番!と最近思うようになってきた。

 無線、便利だけど路地とか高いし、AOPENので十分。

149 :Socket774:04/05/06 19:06 ID:u+duc+GU
>>140
そのキーボード、ゲームとかでの同時押しに強いですか?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)