5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんな質問にも、うそで答えるスレ@自作PC

1 :Socket774:04/03/22 14:46 ID:Dq5EWZgO
前の人の質問に、うそで答えてください。
質問は、自作PCに関連したものに限ります。
ジサクジエン、OKだよ。

2 :Socket774:04/03/22 14:47 ID:Dq5EWZgO
〜参考スレ〜
鉄道総合板
■どんな質問にも、うそで答えるスレ Part4■
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1077856735/

エヴァ板
どんな質問にも嘘で答えるスレ@エヴァ:弐式
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1054942796/

吹奏楽板
■どんな質問にも、うそで答えるスレ■ No,2☆
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1045653057/

無線板
アマチュア無線 どんな質問にもうそで答えるスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1078065330/

のほほんダメ板
前の人の質問に嘘で答えるスレinのほほん その5
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1066464702/

既婚女性板
【相当】前の質問に対して嘘で答えるスレP【ヒマ】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1077613841/

生活全般板
@前の質問に嘘で答えるスッドレ9in生活板@
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1076124469/

生活全般板
前の質問に嘘で答えるスレ9
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1075985824/

3 :Socket774:04/03/22 14:48 ID:Dq5EWZgO
オーバークロック(OC)について詳しく教えてください。

4 :Socket774:04/03/22 14:54 ID:iee7A+Uz
OCとは女の子にチョメチョメする。
の略語なのでオーバークロックではありません。

5 :Socket774:04/03/22 23:42 ID:7M9MhbvS
アルミケースとスチールケース、買うとしたらどちらが良いですか?

6 :Socket774:04/03/22 23:43 ID:gs6rB/nR
木製ケース

7 :Socket774:04/03/22 23:54 ID:7M9MhbvS
Prescottでお湯は沸かせますか?

8 :Socket774:04/03/22 23:56 ID:eHwO7M8G
お湯は沸かせませんが
茶はわかせます

9 :Socket774:04/03/23 00:07 ID:KGVz9qGP
ぶっちゃけAthlonとPentiumってどっちが速いんですか?

10 :Socket774:04/03/23 00:09 ID:o5PMbmPz
>>9
フリスビー感覚でブン投げたところ、
Athlon:3.4m/s
Pentium:3.7m/s
ですた。

11 :Socket774:04/03/23 00:22 ID:1/luGQnp
自分が使いやすい方がいい。
同レベルで速い、遅い、など体感出来るんですか?

12 :Socket774:04/03/23 00:23 ID:KiBpI1h7
intel 845系の違いについて教えて下さい

G :
E :
GL :
GV :
GE :
PE :

13 :Socket774:04/03/23 00:25 ID:r98vizsD
えーと、不真面目な質問スレとどこが違うんですか?>>1

14 :Socket774:04/03/23 00:32 ID:NG28lFCv
>>12
G : ウホッ!いい男…
E : や ら な い か
GL : 僕…阿部さんみたいな人好きですから…
GV : うれしいこと言ってくれるじゃないの
GE : ところで俺のキンタマを見てくれ こいつをどう思う?
PE : すごく…大きいです…

CPUを水冷しようと思うのですが
どんなキットを使えばよろしいですか?

15 :Socket774:04/03/23 01:07 ID:SELm9GyO
>>14
水道ひねってホースの先端がヒートシンクに直に水にかかるように配置すればいいよー

16 :Socket774:04/03/23 06:05 ID:NW0+qsn5
このスレって感動的に面白いね!

17 :Socket774:04/03/23 10:33 ID:zyRz4cvn
AthlonXP2600+からCerelon2.6GHzに変えたんだけど
                 wWwWw 
とってもグレイトになりましたよ〜( ´∀`)

まぢおすすめwWw


18 :Socket774:04/03/23 13:48 ID:Pt4LBcDs
>>13
製造プロセスが90nmへ微細化され、
これに伴い歪シリコン技術や低誘電率(Low-k)素材による
層間絶縁膜などが導入されています。
互換性はありません。

19 :Socket774:04/03/24 13:43 ID:8aqtwLTz
>>7
湯を沸かせる程ではないですが、
腹の立つ程の発熱と異常な遅さでアタマから湯気は出ます。はい

20 : :04/03/29 14:15 ID:ad2ep9v1
   _  、 _     ________ 
   |_ゞ⌒゙⌒ゞ|    /            
   ∇|从」」|」」_<  20げっとみゅ。
   |ト(l!.゚ ヮ゚ノ|/\\________
 /| ̄∪ ̄∪|\/
   |      |/
     ̄ ̄ ̄ ̄

21 :Socket774:04/04/04 08:51 ID:WwrTEFsn
>>13
あなたは不真面目にしかウソをつけないのですか?
私は真面目にウソをつくのでみんなよく騙されます

22 :Socket774:04/04/06 08:03 ID:avOirM1/
このスレが過疎なのは何でですか?

23 :Socket774:04/04/06 10:25 ID:kb42FR6M
>>22
スレタイに【無修正】【丸見え】って入ってないから。

なんで私の買ったAthlonはちょっとOCしただけで止まるのですか?

24 :Socket774:04/04/06 10:54 ID:sRxC9vXM
>>23
上に時計はつけましたか?
オーバークロックの意味を考えてください。

RADEON9600PROで256MBなグラボを見つけたのですが、これって買いですか?

25 :Socket774:04/04/06 11:23 ID:TW8WGN+C
>>24
それはSIMM地雷です。回避で。

26 :Socket774:04/04/06 13:44 ID:7WWOHUns
とりあえずこのスレは重複にならないんでしょうか?

【゚∀゚】自作関連の「不」真面目な質問スレ7【゚∀゚】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1068623136/

27 :Socket774:04/04/06 20:00 ID:sRxC9vXM
>>26
スレタイに【゚∀゚】がついていないので大丈夫です。
CPUをファン無しのヒートシンクだけで冷やそうと思うのですが
良い方法を教えて下さい。
Pen4 3.0GHz 北森です。

28 :Socket774:04/04/06 20:45 ID:lxDO7xgj
>>27
まずCPUにヒートシンクを付けてください
それにまたヒートシンクのでこぼこ部分を合わせるように接着していきます
そのままケースにつめられるだけつめましょう

29 :Socket774:04/04/06 20:53 ID:ELxKdCEw
>>27
マザー毎液体ヘリウムに漬けろ。OCで10GHzまで余裕で上がるぞ

30 :Socket774:04/04/06 22:17 ID:lrXxLjCr
液体ヘリウムに漬けるのはいいが、使うときにはレンジでチンしろよ?

31 :Socket774:04/04/07 10:44 ID:ar3WIny8
メモリを2枚挿ししてデュアルチャネルで動かそうと思うのですが
相性保証のある店で保証を付けた方がよろしいでしょうか?

32 :Socket774:04/04/07 11:14 ID:9iiHUZ/B
2枚じゃデュアルなんてできません。4枚スタート勉強ヨロ

33 :Socket774:04/04/07 21:26 ID:TZ8GsYFp
>>32
おいおい、RIMMの挿し方と取り違えるなよ

34 :Socket774:04/04/09 03:26 ID:yoUQiRy1
E?リムって3枚一組じゃなかったけけ?

35 :Socket774:04/04/09 11:51 ID:00rSgPom
デュアルチャンネルは2枚刺し。
つまりSIMM。

36 :Socket774:04/04/12 07:57 ID:BjuM05gX
なんでCRTはキビキビで、液晶はもっさりなの?

37 :Socket774:04/04/12 12:08 ID:NgSX9SxI
表面に光ぶち当ててるだけ=遅延なし

ドット辺り自己制御発光=ドライバICが腐っててトランジスタ制御が腐ってると遅延あり。

38 :Socket774:04/04/19 19:47 ID:hXRaQirm
>36
「液晶」はその名の通り表示素子に液体を使っているから表示に遅延が起こるのです
音波が伝わる速度は液体中よりも固体中の方が速いのと同じ理由です

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)