5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糞メモリーを報告せよ 9枚目

1 :Socket774:04/03/22 15:39 ID:CfI/vtVE
糞メモリーを掴んだらここに書け!!
テメェ等の糞メモリはこのスレで晒されるために
この世に産まれてきたのだ。

・前スレ 糞メモリーを報告せよ 8枚目【誰も建てねぇし・・】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1070795041/

関連ドキュメントは、>>2-10


2 :Socket774:04/03/22 15:40 ID:CfI/vtVE
<過去スレ>

1枚目 http://pc3.2ch.net/jisaku/kako/1001/10012/1001213688.html
2枚目 http://pc3.2ch.net/jisaku/kako/1032/10321/1032105499.html
3枚目 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1039178458/
4枚目 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1044728153/
5枚目 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1047575409/
6枚目 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1054566216/
7枚目 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1062125277/
8枚目 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1070795041/

<関連スレ>
【DDR2】新しい世界のメモリ総合スレ20枚目【登場】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1077612335/
メモリ価格の変動に右往左往するスレッド!55枚目
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1073779107/
【ELPIDA】国産メモリ総合スレ4【エルピーダ】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1070064163/
【i820,840,850】RDRAM統合スレ【i860,R658,659】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1078032588/



3 :Socket774:04/03/22 15:41 ID:CfI/vtVE
<参考サイト>
Memtest86+ http://www.memtest.org/
Memtest86  http://www.memtest86.com/


4 :Socket774:04/03/22 16:12 ID:0jWHoUOt
>>1の脳みそが糞メモリ

5 :Socket774:04/03/22 17:19 ID:m6PE9Uv2
1乙

6 :Socket774:04/03/22 17:35 ID:+0fwkEnf
>>1 乙彼

7 :Socket774:04/03/22 18:00 ID:x8w05eFw
メモリあぷろだです。
写真付きで紹介してくれると惚れちゃいます。
http://jisakuup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/imgboard.cgi

>>1
愛してます

8 :Socket774:04/03/23 00:34 ID:v6SOmwFx
>>1 大塚カレー

9 :Socket774:04/03/23 07:26 ID:my4z8sWT
memtest86を初めて使ったのですが、標準の状態でテストを起動して13回テストを終了し
エラーが0であれば、そのメモリーは大丈夫という事で安心しても良いでしょうか?

SAMSUNGの256MB DDR PC3200 CL3を1と3スロットに刺し、
MoselVitelicの512MB DDR PC3200を2と4に刺した状態でテストしました。
一応デュアルチャンネルで動作してます。

教えてエロイ人

10 :Socket774:04/03/23 08:51 ID:YiXc2oEO
14回目以降永久にErrorが出ないとは誰も断言できないっしょ。

11 :Socket774:04/03/23 08:53 ID:kNGOTWIw
ALL TEST掛けた方が良いかと、
やり方はメニュー出せば分かると思う。

嗚呼、老婆心ながらメニューはc押せば出るから。

12 :Socket774:04/03/23 11:50 ID:nops0EVY
>>1
乙カレー

13 :Socket774:04/03/23 12:18 ID:my4z8sWT
>>10>>11さん感謝
エロイ人さんレスどうもでした。
テストしてみましたが、エラーは出ませんでした。
教えてくれてありがとうございました


14 :Socket774:04/03/23 14:23 ID:DsYGotIP
ドスパラでメモリ買ったら、チップにLibertyって書いてありました。
これって評判はどうなんでしょうか?

15 :Socket774:04/03/24 02:49 ID:5ZSu7SQE
糞メモリーを通報せよ!!!

16 :Socket774:04/03/24 02:50 ID:04VQ1D6Q
unko
unko
unko
unko
unko
unko
unko
unko
unko
unko


17 :Socket774:04/03/24 08:06 ID:05KqH2AX
memtest86は、最低50周以上

18 :Socket774:04/03/24 11:55 ID:9ZHtdwC8
…memtest86 3.1v Alltest にて2周でエラーが2000オーバー。
環境書くのメンドイ

19 :Socket774:04/03/24 12:24 ID:WB0OHvoB
だからどうした

20 :14:04/03/24 12:27 ID:0NwLq0nJ
memtest86にて今のところALLで3周エラー出てません。
いつ頃からエラー出るか不安ですが・・・。
相性出たといってサムチョンに変えてもらおうかな。

21 :Socket774:04/03/24 12:43 ID:O8MbgSTf
夏になるとエラー出まくりってこともある。

22 :Socket774:04/03/24 14:28 ID:O1ec+u/V
kingstonDDR400 512x2購入したのでmemtest86 3.1v Alltest かけました。
しかし、P4 3Gで45分当たりの出来事ですが、pass99% test6% test#12あたりから進みません。
L2cache下の点滅やwalltimeは動いてるから固まってしまったわけでもなさそうですが、
ESCキーも利かなくなりました。
しかたなく再起動させたら、その時点のBIOSでのCPU温度が53度でしたが、
冷却不足なんでしょうか?単なる糞メモリ?
何で?

23 :Socket774:04/03/24 18:32 ID:UNiwFoOx
>>22
一口にKingstonのDDR400 512MBと言っても、7種類くらいあるわけだが…

24 :Socket774:04/03/24 21:48 ID:iau1V/jk
>>22
USBを切ってないっていう寒いオチではないですよね?

25 :Socket774:04/03/26 00:49 ID:dOP2bkmP
糞メモリー事例>http://tokyo.cool.ne.jp/hghjkkkkkjihyg/data/bobo_20040325161806.jpg
 メモリのみ拡大http://tokyo.cool.ne.jp/hghjkkkkkjihyg/data/bobo_20040325162047.jpg

以上物理的に糞なメモリーですた。

26 :Socket774:04/03/26 12:35 ID:EcvsZNAb
>>25
Leiね・・・。全部が全部糞とまではいえないけど、
当たりからハズレまで幅がありすぎてあんまり勧められるものではないからね・・・。

27 :25:04/03/26 12:48 ID:dOP2bkmP
>26
メモリースレ住人へ
>25が『物理的に糞なメモリー』の理由
念のため補足、写真の『中央部分の切り欠け』が無くうまってます・・・・・・

28 :Socket774:04/03/26 12:51 ID:FEWl5lKz
ワロタ

29 :Socket774:04/03/26 12:56 ID:VZf0vek5
そういうことか。
チップ紺結構乗ってるしそこまで糞かなぁ?
とか思ってたら物理的に刺さらないとw

30 :Socket774:04/03/26 14:06 ID:iZW4oId5
>>25-29
ァ '`,、'`,、'`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`,、'`,、


31 :Socket774:04/03/26 15:41 ID:9Tg6YjoO
SEITECなんて目じゃないな。

32 :Socket774:04/03/26 17:40 ID:CqIH4SV+
ほんとにDDRなのかなこれw

33 :Socket774:04/03/27 01:14 ID:u7Xq7mfg
>>22
同じです。
test#12は、異様に長くかかるようです。2パターン90minてでてませんか。
その状態からいきなり50%ぐらいに突然とび、walltimeが1h30minになって、
100%にまたとびました。
でも、それでも終わらなかったです。そのとき、ブレーカーが落ちて、電源が
切れました。メモリが心配です。
Alltestは、もうやりたくないです。


34 :Socket774:04/03/27 01:31 ID:9wQlLSWk
readmeなんかを見てみなよ。
追加されたtest12は最低でも4、5時間はかかるようだよ。
P4 2.8C + DDR400 256M x 2 で1周9時間掛かったよ。
しっかりしてくれよ。

35 :Socket774:04/03/28 07:58 ID:GzCNgh5e
トランセンドのインフィニオンチップのメモリを修理に出したら、
PSCチップの見た目糞メモリになって帰ってきた_| ̄|○

36 :25:04/03/28 08:46 ID:Yt6wXaM6
リンク切れてるみたいなんでUPローダ紹介してください


37 :25:04/03/28 14:44 ID:Yt6wXaM6
http://winpio.ddo.jp/src/updata2/milkyway_m0067.bmp
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/index.cgi  2004/03/28,14:16:51] No.5185
見てのとおり中央の切りかきが入ってない物理的に糞なメモリーです
箱&現物の画像でツ評価よろ


38 :Socket774:04/03/28 16:43 ID:IZQwy+Tv
ビットマップで上げんなバカタレ。

39 :Socket774:04/03/29 01:32 ID:oJf0W/l0
jpgとかgifとかpngとかで圧縮してから(はぁと)

40 :Socket774:04/03/29 17:36 ID:64DBk5nX
ツクモで売ってるNanyaの512MB注意。

Athlon64で使うと、2枚では200MHzで動かずに166MHzになる。
1枚だと200MHzで動く。

シングルチャンネルでもこんなことあるんだね。

41 :Socket774:04/03/29 22:39 ID:cacOsxRe
>>40
本店で買ったのなら”おかしい”といえば交換してもらえるっぽいw

42 :Socket774:04/03/31 00:01 ID:0u4wTB0S
ソフマップで中古のメモリPC3200で約8000円だったんですが、認識しません。
Nexusのメモリ用シンクがついていたので、はずしてみたのですが、シールがうまく取れずにメーカーがわかりませんでしたが、
チップのメーカーはKINGMAXでした。
このメモリは糞なんでしょうか・・。

43 :Socket774:04/03/31 00:06 ID:eKX9Ir+E
>>42
おめでとうございます。金熊糞ですね。

44 :Socket774:04/03/31 00:08 ID:eKX9Ir+E
それとも、禁句馬糞でしょうか。

45 :Socket774:04/03/31 00:13 ID:2UmS3bFv
kingmaxってそれほど糞でもない気がするけどどうなんだろ?
昔は愛王にも採用されてたし。

46 :Socket774:04/03/31 04:18 ID:fGYJcSh4
>42
あんまイクナイ。っていうか動かないなら不良かもよ?
っていうかその値段なら祖父でサムスンの買えなかった?

47 :Socket774:04/03/31 10:42 ID:m2JdDGxt
KINGMAX最強だろ?ネタなのかほんとなのか謎。
てかDDRではゴミなのか?>Kingmax

48 :Socket774:04/03/31 15:36 ID:HHa3K+fw
>>47
先々週、ドスパラ2で売ってたKingmax純正という赤いPC3200(512MB*2)を刈ったんだけど、
ウチのNF7-SではどうやってもDDR400で回ってくれなかった。333が限界。
相性保証でInfineon純正に変えてもらったら無問題。

まぁnForce2だし、個体差もあるのかもしれないけど、
少なくとも漏れの中では評価は下がった。

49 :Socket774:04/03/31 21:36 ID:exxfqfFi
エルピーだメモリ:動画 NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/2004/03/31/v20040331000027.html


50 :Socket774:04/03/31 23:30 ID:33V/zloY
金熊糞はPC3200では糞しか出していないだろ。主なMBメーカーのバリデは通ってないだろ。

51 :Socket774:04/03/31 23:36 ID:m2JdDGxt
>>48
オンボードだと(ry

52 :Socket774:04/03/31 23:52 ID:HD1SRgKi
nFORCE2とkingmaxが相性出るって王道なんですけど・・・

53 :Socket774:04/04/01 00:04 ID:BocJFSas
>>52
そうだったのか…。
では相性ということで汚名返上。

54 :Socket774:04/04/01 00:13 ID:XJHIQ/VP
nFORCE2が糞なんだよ。

55 :Socket774:04/04/01 00:17 ID:9rBA0D/D
そりゃあ勿論、共に糞なんだよ。

56 :42:04/04/01 00:52 ID:g3MCpMxT
マザボはK8T Neo FIS2Rです。
相性なのかな・・・


57 :Socket774:04/04/01 00:58 ID:JmLflFoH
MBも糞かよ。。。

58 :Socket774:04/04/01 01:48 ID:kH21C69j
すみません、ちょっとお尋ねして良いでしょうか。
ASUS P4P800 SEを購入し、バルクメモリで地雷を踏んでしまい、
秋刀魚hynixを買ってきてmemtest86してるんですが、
知り合いから仕事でハードの保守をしてる人に聞いたって話しで
memtest86中にメモリを少しゆさぶってテストするって聞いたんですが本当でしょうか…

59 :Socket774:04/04/01 02:29 ID:PlmjspSD
>>58
ゆさぶるというか、バイブで振動を与えます。

60 :Socket774:04/04/01 03:13 ID:Gso4uWcD
湿度が高いとmemtest86でエラーが出やすいね。
PCの中に盛り塩したらとたんに安定してきたよ。
1周でエラー8個 → 5周で0

61 :Socket774:04/04/01 11:03 ID:kHj/abKQ
>>58
まじレスするけど、君はmemtest86なんてしなくても安定してる。エラーなんて飾りです。

62 :Socket774:04/04/01 21:01 ID:nhyJunCw
>>60
盛り塩は安定化の定石だね。漏れもシクモで買ったバルクの天然塩
(確か250円くらいだった)を愛用してる。ただ、あまり盛り過ぎると逆効果
になる。ほどほどがいい。

63 :Socket774:04/04/01 21:42 ID:YdAreX2G
>>60
塩はヤバイ。錆びる。かといって消石灰も危険。

そこでシリカゲルがお勧め。ケースの中に敷き詰めればPCを湿気から守ってくれる。

64 :Socket774:04/04/01 21:51 ID:52/WuoZj
塩だけで効果が不足していると感じる方には、ネオジム磁石を使ってみるといい。
ネオジム磁石はHDDのアクチュエーターにも使われているもので、強力な磁場により
電子の流れのばらつきがなくなり安定化される。この効果により通常では考えられない
程のオーバークロックが可能になる。筐体に貼りつけるだけでも効果が出るのだが、
より効果を高めるためにはメモリモジュールを装着する前にネオジム磁石でチップの
表面をエッジ側(金メッキされた端子)から反対方向に向かって2〜3度こすると良い。
方向を間違えると逆効果になるので注意が必要。

もしやってみようという気になった人は今日の日付ぐらいは確認してからやってくれ。

65 :Socket774:04/04/01 21:54 ID:Mv2Qd8fq
>>64
あんた、優しいな
でもな、その優しさが時には他人を傷つけてしまうこともあるのさ

66 :Socket774:04/04/01 22:00 ID:6Ns4ESc1
Vaio標準搭載のHDDが不調で使えなくなったときばらしたら(IBM製)
中に乾燥剤みたいな物が入ってた。
あれって湿気とり目的なのか?

にしても湿気対策は少々手間だな。

67 :Socket774:04/04/02 10:08 ID:jSjvkUba
>>66
VAIOでIBM?ノーパソか?

68 :Socket774:04/04/02 18:52 ID:PDpFWcHB
>>64
おいっ!!マシンがうんとも寸とも言わなくなったぞ゚Д!!

69 :66:04/04/02 19:12 ID:lqyo72eU
>>67
言い方が悪かったかな。
デスクトップのHDDが逝ったんでばらしたら乾燥剤があっただけ。
IBMのDeskstar

70 :Socket774:04/04/02 20:44 ID:vnstOJqc
>>69
シリカゲルがHDD内部に入ってたの??

71 :Socket774:04/04/02 23:39 ID:1J8WPFCh
>>66-70
入ってましたよ。メーカーによるけど。
ただ、最近のHDDにははさんでないと思う。袋がこげるから。

72 :Socket774:04/04/08 11:01 ID:ehh8qMkI
AM1のPC2700-CL2.5 512MBって糞なんでしょうか?
ワケ有りでDDR266に設定したら、OSのインストールの時に大暴れしてほとほと弱りました…
DDR333に設定を戻して事なきを得ましたが。

通常運用の時は相棒のWinbond PC2100-2.5-512MBと組んでド安定なんですが
(もちろんDDR266として動いてます)




73 :Socket774:04/04/08 17:30 ID:EEuyQACk
>>72
スレ違い、初心者板にでも逝け。
ココは糞メモリ報告スレであって糞ユーザー報告スレじゃない。

74 :72:04/04/08 17:59 ID:ehh8qMkI
>>73

失礼しました。逝ってきます。
誘導tnx

75 :Socket774:04/04/11 23:33 ID:Q6EVQ9Zg
淀のメルコ PC2700512MB
2回目の初期不良
明日、3回目の交換。
 
 バルク製品のほうが故障率少ないのではないのか。


76 :Socket774:04/04/12 07:19 ID:hLyfAtfO
それは個体の初期不良というよりロット不良では?
おそらく同時入荷の品である限り全部アウトかも。
別メーカー物にでも換えさせた方がいいかも。

77 :Socket774:04/04/12 07:26 ID:gB8HRcct
不幸

78 :ネオ玄臼 ◆dKVteKLKEs :04/04/12 11:43 ID:BecJLB2l
いいメモリ情報もキボンヌ

79 :Socket774:04/04/12 18:01 ID:/8QxgFKq
>>78
【三星減産】メモリ総合スレ21枚目【値上げ必至】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1080747737/

80 :Socket774:04/04/15 10:35 ID:XNdQ7ZqJ
Dパラで買ったN/BメモリーPC2100 256M がVDATA物ですた。
言うまでもない・・ 

81 :Socket774:04/04/16 04:44 ID:tPtxMxUI
>>80
お店で確認すりゃ良いのに

82 :Socket774:04/04/16 08:52 ID:q6BVIspF
ドスパラの店員って愛想わるいからなんも聞きたくないw

83 :Socket774:04/04/16 10:15 ID:ODPjqSiE
2ちゃんねらーですけどっ自己紹介して聞くべしw

84 :Socket774:04/04/17 16:10 ID:MgBDgo8X
mentestっていつまでやってりゃいいんだい??

85 :Socket774:04/04/17 17:59 ID:+D3et+Pr
>>84
お好みで。
個人的には10passくらいやれば十分だと思う。

86 :Socket774:04/04/17 18:40 ID:f84YMsDG
>>84
ALLで1周。

87 :Socket774:04/04/19 01:49 ID:syfkBXes
>>84
オトコテスト?

88 :Socket774:04/04/19 06:49 ID:hX5q2RYx
自分が寝ている間に一晩走らせてそこまででエラー無ければ終り。
AMDだと1周回りきらないかも知れないが気にしない。

89 :80です。:04/04/19 12:12 ID:W0IfRazx
近場の某PCランド2○にてサムスンのPC2100 256M買いますた。
無問題 M/B:P4B533

90 :Socket774:04/04/19 12:53 ID:ug6x6/dc
AMDはmemtest86が、激遅だからなぁ。
P4ならALLでも、512MBなら一周が三十分から一時間程度だろ。
デュアルなら、もっと速いと思われ。
1Gだって一晩かける奴の気が知れない。
パイ焼き以上の開きだな。

91 :soket445:04/04/19 13:58 ID:VcgcFKWC
AMDのXP+の奴のあのニブサ俺もいらついたね^^
翌日ヤフオクにうりにだしたけどね

92 :Socket774:04/04/19 15:50 ID:C/gU03W4
何でか知らないけどAMDの石memtest86だけ異様に遅いよなぁ、
memtest用にintelマシン組もうかとも思うけど
今更intelでさえ見捨てたネットバーストアーキテクチャっていうのも何だかなぁ。

早くpentiumMみたいなP6系の石をデスクトップ用に出して欲しい…

93 :Socket774:04/04/19 22:23 ID:58QosFvb
システムツールのディスク クリーンアップでも反応がAMDは激遅だと思うんだが。
両刀使いだから思うんだけれどさ。

94 :Socket774:04/04/19 22:25 ID:n2uZZj/O
>>93
ウインドウ操作とかはAthlonのほうが気持ちいいけど・・・
Pen4 3G(HT ON,865,Dualchannel)
AthlonXP2500+@3200+(nForce2 Dualchannnel)
での比較だけど。

95 :Socket774:04/04/19 23:07 ID:noi2qX0a
>>93
それ、私もだ。
athlonXP2100+@win2kね。

96 :Socket774:04/04/20 18:01 ID:xhZi+wxk
1ヶ月程使ってたバルクメモリの挙動が妙だったので memtest86 通して
みたら数時間後にエラーがぼろぼろでてきました。そのメモリを買った
大手Sに持って行ったら中古として買い取ってもらえたのはラッキーでした。
その後、他店で箱入りメモリを待って帰ったのはいうまでもありません。

# いえいあ、これしきのこと、お代官様にはおよびませぬ。



97 :Socket774:04/04/20 22:27 ID:TLTVtJdW
celeron2.0GHzなんだけどmemtest86が終わらない
ALLだけどもう36時間もテストしてるよ(つД`)

98 :Socket774:04/04/20 22:31 ID:/wyyRCm4
終わるってのはどういう状態になることを言うんだ?

99 :Socket774:04/04/21 10:43 ID:CWts32uM
PCが故障して修理しても使えない状態になること

100 :Socket774:04/04/23 20:28 ID:tOKAARms
128MBの糞メモリっていくらくらい?このへん4000円もするんだけど


101 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/04/23 20:33 ID:/+xuE7ur
>>97、おまえ、memtest86っが、自動終了する、ソフト、だとでも、想ってんのか?

アホォか。

あれは、自分で、止めないと、止まらない、ソフト。

しかも、メモリに、過大な、負荷を、与える、ソフト。

例え、問題なくとも、36時間も、やり続ければ、メモリ、っが、損傷していても、おかしくない。

アホォや。

102 :ネオ玄臼 ◆DmPP8/Wn8Y :04/04/23 22:03 ID:L/pNkmZf
俺も知らずにやりまくってメモリは壊れんかったがHDDが壊れた。

103 :Socket774:04/04/23 22:23 ID:An8Mv6WM
、メモリ、っが、損傷していても、おかしくない
、メモリ、っが、損傷していても、おかしくない
、メモリ、っが、損傷していても、おかしくない
、メモリ、っが、損傷していても、おかしくない
、メモリ、っが、損傷していても、おかしくない
、メモリ、っが、損傷していても、おかしくない
、メモリ、っが、損傷していても、おかしくない
、メモリ、っが、損傷していても、おかしくない
、メモリ、っが、損傷していても、おかしくない
、メモリ、っが、損傷していても、おかしくない
、メモリ、っが、損傷していても、おかしくない
、メモリ、っが、損傷していても、おかしくない
、メモリ、っが、損傷していても、おかしくない
、メモリ、っが、損傷していても、おかしくない
、メモリ、っが、損傷していても、おかしくない


104 :Socket774:04/04/23 22:47 ID:930+dz93
糞メモリーつったら、アンタ、RIMMほど糞なメモリーはねえだろ。
たいして早くもねえのに、値段高すぎなうえに、さらに許せねえのは、
買い取り価格がめちゃくちゃ買い叩かれる。
PC800-45×2 なんか、中古でも3000円するくせに買い取り価格
2枚で700円ってなめてねえか?

105 :Socket774:04/04/24 06:42 ID:VxSVqKA+
>104
RIMMを買った負け組発見
漏れもだが・・・

106 :Socket774:04/04/24 06:42 ID:11t0SnCw
>104
需要がねえんだから当たり前だろ。

107 :Socket774:04/04/24 09:20 ID:qU1INv5G
>>104
お前が買い占めればちょっとは上がるかもな。

108 :Socket774:04/04/24 21:21 ID:lpUBkCx+
SEITECX

109 :Socket774:04/04/25 22:33 ID:vs9wyfkj
memtest86で、
pass35%の時点でエラーが6000近くあるんだけど、
糞メモリ度はどのくらい?
V・DATAチップで基盤は不明。SDR512MB。
今メモリ高いから買いたくないのに・・・orz

110 :Socket774:04/04/25 22:44 ID:dS5Zno+d
>>109
エラー無し・・・・良品
1個でもエラーが出る・・・・糞
ランクは2種のみだ。

111 :Socket774:04/04/25 23:08 ID:vs9wyfkj
>>110
そうか・・・そうだよな。
もうすぐ100%だけど、エラー10000に届きそうだよママン。
All testなんてやる気にならねぇ。

112 :Socket774:04/04/26 00:01 ID:hAfoCqC+
>>111
メモリを昇圧するか、CPU昇圧するか、クロックを下げろ。
糞メモリの宿命。

113 :Socket774:04/04/26 00:29 ID:HrY5JBs7
>>111
強くイ`
メモリタイミング緩めるとかしてなんとかエラー出ない限界を探れ
それでもダメならまともないいのを買って
糞メモリはチェック甘そうな中古屋に売るとか本のしおりにでも。
>>112
他の2つは解るけどCPU昇圧は意味あるの??

114 :Socket774:04/04/26 02:41 ID:6yvqhLCa
>>111
普通に初期不良で交換してもらえるでしょ?
私の近所のShopだとエラー出たって言っただけで交換してくれたよ。

115 :Socket774:04/04/26 10:11 ID:xn4FjUS/
Transcend社の永久保証が付いた安心のメモリーを大変お求めやすい限定特別価格で販売
https://shop.corega.co.jp/shop/template1/com_frame.html?contents=MM0423

これってどうなんですか? 教えて! エロイ人!

116 :Socket774:04/04/26 11:03 ID:Mdn6VHOm
>>115
品質的にはこのスレで語られるものではない。
が、チトそのサイトは高いな。

117 :Socket774:04/04/26 12:40 ID:xn4FjUS/
>>116
高いんだ・・・参考にします。(TдT) アリガトウ

118 :Socket774:04/04/26 16:40 ID:KuTn7bRE

以前 ツクモ で PC3200 512MB CL3(バルク elixir)を \6977 くらいで
2枚買ってあったのを こないだ Asus P4C800 に載せてみた。(Dual 動作)

(゚∀゚)!!
BIOS で Dual 認識確認。
Win XP Pro 起動。
とりあえず (`・ω・´) OK。

・・・・・・・・・・・・・・・・・2日後。

エンコ仕掛けて 出かけて 帰ってきらた OS 落ちてた。
そのまま 再起動してみるももの 起動せず。
BIOS も立ち上がらなけりゃ 何もモニタにさえ 出力されない。

Graphic を疑ってみたが問題無し。
CPU を疑ってみたが問題無し。
最小構成でも起動せず。
メモリ(elixir)を疑ってみた。当たり。
1枚死んでた。(´∀`)
常時 室温 20℃ の環境、エアフローも問題無い server用 のケース。

( ゚д゚)、ペッ。

119 :Socket774:04/04/26 19:40 ID:pURkVL+B
>118
とりあえず端子磨いてみろ。
手脂ベタベタ付けて酸化皮膜が出来ただけならそれだけで治るかもしれんし
もし治れば儲けモノ。

120 :Socket774:04/04/26 20:14 ID:M7rbbT6V
elixirなんて買うから...


121 :Socket774:04/04/26 20:56 ID:V9KAxupn

>119

薄い布の手袋 しての作業だったさ。
端子部分の研磨は勿論 他の mother でも試してみたさ。
P4P800-SE P4PE とか。
死んでると思われる elixir 1枚挿し起動不可。
BIOS で error 吐きやがる。
死んでない方はOK。
これ以上 何か出来る事ある?

>120

(´・ω・`)。

122 :Socket774:04/04/27 00:10 ID:9seMQeW6
接点部分を無水アルコールで拭く。

123 :Socket774:04/04/27 01:07 ID:I+GJc7dc
叩き割る

124 :Socket774:04/04/27 04:33 ID:75B92B/9
フロントベゼルに代用

125 :Socket774:04/04/27 07:18 ID:7oTF79YO
このスレで自慢

126 :Socket774:04/04/27 13:09 ID:+TK4WMxL


           ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | /  -- ̄
---------------------------------  。←elixir バルクメモリー
     _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ン
           ,'⌒´`ヽ        / / |  \   イ
      .     | #   ))〉       /  /  |    \  /
       .    |     ト、    /   / .  |      /|
 (ニニ===と|   ノiノ       /    |     / |
      .    ノノ从从ヲ>      /  .   |.│ /|
           ヽし'         . /     ─┼─ |
                    /  ┼┐─┼─
               .  .     / .  ││


127 :Socket774:04/04/27 15:36 ID:aJJTi6Z7
Crucial直販のメモリはすぐ壊れたが、バルクのElixirは未だに元気だ!


つまりな、運だよ運。(つД`)

128 :Socket774:04/04/27 16:13 ID:GPiGwCYZ
Elixirメモリは512Mを9枚所持しているがまだ逝ってない・・・

現代、Nanyaの故障率が40枚中15枚と高いんだがorz

129 :Socket774:04/04/27 19:58 ID:qE8+0k51
>>127

運じゃないよ 日頃の行いだよ 俺なんて糞メモリー引いたこと一度もないぞ

130 :Socket774:04/04/27 22:16 ID:6jUItYhp
俺は自分の愚レスでスレストさせるくらいなら
セイテックに特攻するよ

131 :Socket774:04/04/28 01:22 ID:ffHOPKHK
Crucial直販は永久保障じゃなかった?

132 :Socket774:04/04/28 01:57 ID:GHNdYIWZ
SEITEC製っぽいメモリなら有るけどエラー出ないからからこのスレ的には…。

ちなみに184DR256M438,MVK860とSEITECっぽい型番のシールが張ってある
Ko.6633基板、MOSELのDDR400チップ。
コンデンサも少ない糞メモリなのに設定詰めてもノーエラー、
でも怖いので定格運用。

133 :Socket774:04/04/28 21:08 ID:Pah3iWGx
Vdata
これのせいで電車代280*2損した。
しかし安物買いの銭失いなる教訓を得た。

134 :Socket774:04/04/29 11:43 ID:FcM4UOIS
133はレベルが1つ上がった

135 :Socket774:04/04/29 13:22 ID:kdX/mdVt
V-Dataを捨てますか?(y/n)

136 :Socket774:04/04/29 14:21 ID:Pj3l7+E4
y

♪デンドンデンドンデンドンデンドン デレン ドロン
のろわれているので すてることができない!

137 :111:04/04/29 22:38 ID:4rmz4Ze5
俺も捨てたいんだけど・・・orz

138 :Socket774:04/04/30 00:06 ID:vIb5ejtZ
i
a) 1袋の食料
b) (+1) かたびら[4](着ている)
c) (+1,+1) ほこ(使っている)
d) (+1,+0) 弓
e) 26本の(+0,+0)矢
f) V-Dataのメモリ(呪われている)

d f
呪われているので、それはできない!

139 :工学院大学:04/04/30 12:00 ID:pUMup/Qj
V-DATA
ウルトラくそ

140 :Socket774:04/04/30 15:55 ID:46F1UJ/3
うちのV-DATAは至極の一品だな。
メモリに厳しいAOpen MK79G-1394で問題なく動作中。
糞とかいう奴は使用前にちゃんとお祈りしてないから駄目なんだと思うよ。

141 :Socket774:04/04/30 17:44 ID:vIb5ejtZ
ってーかV-Dataは当たりと外れの差が大きすぎるだけかと。
1枚だけV-Dataで当たりのメモリがあるがあとは認識すらされない糞メモリ・・・

142 :Socket774:04/05/01 14:56 ID:ZPvQR6FA
先日うちのSEITEC(PC2700 512MB)が1年間半元気に働いたけど
じゃんぱらに旅立ったよ、次の人も安定して使えますように

143 :Socket774:04/05/01 20:40 ID:/Fg1k12O
>142
幻のWinbond型だったりして

144 :Socket774:04/05/03 18:46 ID:SeWCKoUg
初の自作でelixirのDDR400をいれたが
ブルースクリーンの嵐で地獄をみたよ
今はSanMaxで超安定してます。
恨みをこめてさらしてやる〜

145 :Socket774:04/05/03 22:05 ID:UEsKKsPW
SanMaxってそうなんだ elixir<SanMax<<<Mtec<<<PQI ぐらいかとオモテタ


146 :Socket774:04/05/04 20:38 ID:kF1BHYGg
GW中に狩ったSanMax Kingston基板 Winbond BH-5
ホンとはCH?なのかと思うほど詰められないので糞

147 :Socket774:04/05/04 23:25 ID:6rwXAasT
CHはあまりよくない
BHがいい

148 :Socket774:04/05/04 23:26 ID:6rwXAasT
あ、BHがCHみたいに糞なんだ・・・失礼

149 :Socket774:04/05/08 09:35 ID:ILQS7/kl
>>146
うちのはVddr2.8vで2-2-2-5楽勝だけどね

150 :Socket774:04/05/08 12:01 ID:YIftAfYc

>>146

まあ、俺のもTwinMOSだけどCHで、2.8v(+0.3v)2-2-2-5で常用中です。
memtest86+、Prime95(Blend) どちらもノーエラーです。

151 :Socket774:04/05/09 05:02 ID:8ZUr87Fy
MicronチップでHynix基盤の2002年48週あたりから2003年3週あたりのPC2100メモリー。
今をときめく某中古通販で購入。ところがmemtest86+でエラー吐きまくり。w
目にも留まらぬ速さであっという間にエラーが5桁。
そういう世界。w
初期不良があった後、再度送られてきた代替品でこれ。w

・・・ホントに楽しすぎる。

河原の石ころ買った方がまだマシだわい。(怒


152 :Socket774:04/05/09 05:31 ID:MsTLhjK3
>>151
オマイの環境が悪いに一票。

153 :Socket774:04/05/09 09:47 ID:hcMaf+Xe
いやー懐かしい、その頃はメモリ暴落してたし品質最悪だった気がする
バルクで買った日には動かないなんてざら

154 :151:04/05/09 18:51 ID:8ZUr87Fy
>>152
そうかもしれないとはじめは思っちゃうよな。(笑

memtest86+のエラー・カウンタが回りっぱなしだと、
まるで性悪男に泣かされてる箱入り娘みたいなもんで、
かえって自分自身を疑ってしまうよ。
ところが同型番の2002年38週ものだと同条件でエラーゼロ。ド安定。

まったくヤクザで罪作りなメモリーだ。

>>153
なるほど、そうだったんだ。
ってことは、俺の場合約一年遅れで追体験してるわけか・・・。w
納得。


155 :Socket774:04/05/09 21:13 ID:EglgjR4a
くそメモリって、起動時のセルフとストでひっかからないの?


156 :Socket774:04/05/09 21:22 ID:EglgjR4a
ALLってなんですか?


157 :Socket774:04/05/09 21:44 ID:GDLzxlJc
>>155
こんな物だとテストに引っかかる
http://air.kir.jp/geboimg/gero2.jpg

このぐらいだとだましだまし使っているひともいる
http://www2.odn.ne.jp/~cbh42840/katagirihairi.html

おれが使っているのはこのぐらいのやつ
http://yuitanlovely.cool.ne.jp/miki_fujimoto_04_2.jpg


158 :Socket774:04/05/09 21:59 ID:t+q/sJV8
geroって・・・

159 :Socket774:04/05/09 22:58 ID:Rlv8efIx
>157
ヌッコロス

160 :Socket774:04/05/09 23:22 ID:porOSfmY
>>157
オマエヲヌッコロス

161 :Socket774:04/05/09 23:33 ID:7oG0ZTd6
何?グロ?

162 :Socket774:04/05/09 23:40 ID:fPpq4WNa
最初のは、ゲロしてるグロ、精神的ブラクラ
次が、片桐はいり
最後が、ふじもと みき

163 :Socket774:04/05/09 23:44 ID:7oG0ZTd6
>>162
ありがとう、チャレンジャーな人!

164 :Socket774:04/05/10 01:36 ID:gM/uSuuI
ALLでテストするとCPUの熱暴走の確認もできますか?


165 :Socket774:04/05/10 03:35 ID:Rx9SRUfs
>>164
それはπでも焼けばよかろうもん。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)