5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HDD】海猿厨 VS 幕厨 VS 猫厨

1 :Socket774:04/03/23 15:23 ID:Ub8w+o30
今時、CPU速度論争なんてはやらねえんだよ。これからはHDD速度論争がピュアだぜい

さあ盛り上がれや。

2 :Socket774:04/03/23 15:26 ID:VfAT+VGq
WDの一人がちで2ゲット

3 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/03/23 15:28 ID:l3MIDMoj
ぴゅあー

4 :Socket774:04/03/23 15:31 ID:Ub8w+o30
ヽ(´Д`;)ノアゥア... スレタイ間違えた 海猿→海穴 MozillaのSeamonkeyじゃねえよ  ヽ(`Д´)ノバーヤ

5 :Socket774:04/03/23 15:43 ID:eH69PHIX
海穴だとSeaholeになるんだが… ヽ(`Д´)ノバーヤ

6 :Socket774:04/03/23 16:02 ID:4DaCd7DX
海門じゃないの?
それかシーゲ伊藤

7 :Socket774:04/03/23 16:15 ID:MM1UWYe4
(ノ∀`)アチャー

8 :Socket774:04/03/23 16:18 ID:uLW5Txr2
WD740GD*2でRAID0でブートしてる漏れは真の勝者

9 :Socket774:04/03/23 16:21 ID:vfbREaIl
(ノ∀`)アチャー

10 :Socket774:04/03/23 17:09 ID:tz9u+nYq
西のWD740GD*2でRAID0がIDE最強だな。
C/PはIDE最低だが。

C/P・速度を加味すると、単体では海門100Gプッタラで決まりだろ。
RAIDには向かないが。

幕は価格もこなれているな。
RAIDもそこそこ良し。MaxLineシリーズは耐久性で勝負か。

猫は個体差が大きいな。
当たりならRAID0として組むのに適しているが、ハズレだと・・・。
大容量の評価が芳しくないようだが、400Gものはどうなのか。

11 :Socket774:04/03/23 17:46 ID:0bDYEHBR
梭子魚だけど海門だね。実はサムチョンの独壇場ニダ。

12 :Socket774:04/03/23 17:50 ID:M24nMiMW
なんでも「厨」を付ければいいと思ってる、真の厨房は早く削除依頼出してこい。

13 :Socket774:04/03/23 17:56 ID:x5qFQOjg
HDDは実は地雷以外どこでも良かったりするが・・・
VGA、CPUメーカー程熱い戦いになるとは思えないな。

俺はA7V600で6Y160P0とST3160023AS使ってる
ベンチでは少し6Yが勝る程度

騒音は、音質自体は違うが似たようなもん。

14 :Socket774:04/03/23 18:25 ID:tz9u+nYq
>>12
確かに「厨」は、アレだな。
一つのメーカーのみしか使わない、オンリー・こだわり君なら・・・
でも「厨」は、アレだな。

15 :Socket774:04/03/24 13:49 ID:8aqtwLTz
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< カンタムカンタムカンタムカンタムカンタム!!!!!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< カンタムカンタムカンタムカンタム!!!!!!!
ファイアーボール〜〜!!!!  >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄


やっぱファイアーボールでしょ?

16 :Socket774:04/03/24 13:52 ID:PreZ8dnr
>>15
マジで火の玉になるようだが。

17 :Socket774:04/03/24 13:55 ID:bD4nOg/3
春だなー

18 :Socket774:04/03/24 14:59 ID:lI6dSg7t
春だねぇ

19 :Socket774:04/03/25 12:25 ID:602IcM8X
寒損以外ならどれでも良い。

20 :Socket774:04/03/25 12:39 ID:4wKMvFfX
>>13
じゃあ一生サムスンか日立でどうぞ。

21 :Socket774:04/03/25 12:41 ID:NbER0LAF
>>20
韓国の方は日本の掲示板に来ないでね。w

22 :Socket774:04/03/25 12:42 ID:CXaGnQyZ
>>1
分かりやすいなお前。
まぁ、君はRaptorでも使ってなさい。

23 :Socket774:04/03/25 12:56 ID:4wKMvFfX
>>21
地雷じゃなきゃどこでも一緒なら安いサムスンか日立で問題ねーだろ馬鹿

24 :Socket774:04/03/25 13:00 ID:NbER0LAF
騒音は一緒でスピードが若干劣るサムスンは地雷だと思うが?
お前はそう思わないのか?じゃあお前がサムスン使えばいいだろ。

25 :Socket774:04/03/25 15:25 ID:4wKMvFfX
>>24

26 :Socket774:04/03/26 06:12 ID:nexc/q9k
キムチはすぐに手を抜くから信用できません。

27 :Socket774:04/03/27 02:05 ID:5wPetQXf
>>24
(つд⊂)

28 :Socket774:04/03/27 02:44 ID:OYBFATxD
ID:4wKMvFfX=ID:5wPetQXfはそんなに悔しかったのか。

29 :Socket774:04/03/27 03:56 ID:sSb0M0km
そういえばATA133なのは幕と寒だけだったかな?
寒はよく知らないし、幕の6Yシリーズは買いたくないから、
速度重視ならMaxLineになるのかなぁ。

よく知らないから適当なこと言ってみただけだが。

30 :Socket774:04/03/28 09:48 ID:wKsdg/LR
>>29

それはATA/133の規格を作成したのがMaxtorだから。
実質そこまで転送量があるわけではないので、体感的な問題ではあまり変わらないよ。


用途によるけれどもMaXLineは7200rpmのPlus IIのほうがいいかもよ。

幕の5400rpmはキャプチャとかする用途だと、サーマルキャリブレーションの時と思うけど、
データがドロップアウトしてノイズすることがあったので。(書き込みが追いつかないのカナ)

31 :Socket774:04/04/07 18:15 ID:Vu5KcXUF
各社メーカーの保証期間は?。

32 :Socket774:04/04/17 02:07 ID:bZs7k8CC
http://www.umizaru.jp/
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5030/
http://www.gochomuseum.net/neko/
http://www.gay.jp/VJ/label/ssv/

(WD忘れてたry)

33 :Socket774:04/04/24 17:17 ID:CRHjC5Gz
WDなんて2・3年前は知ってる人も少なかったけど、最近は人気出てきたね。
キャビア3.2GB以来WD一筋の俺はちょっと嬉しい。

34 :Socket774:04/04/25 21:23 ID:RT3Yc17v
プラッタ3枚の1.2Gが壊れてからWDは買ってない。
その後IBMも死ぬほど壊れたから買わない。
そんな漏れは幕厨。

35 :Socket774:04/04/28 12:05 ID:duXJyTdE
さいきんウエスタン安いけどなんで?

36 :Socket774:04/04/29 05:46 ID:YA6mrMum
はじめて買ったHDDはWDの120MBだったなあ。
なんでスレタイに入っていないのだ、ばかもの >>1
最近は、海門ばかりを買ってるなあ。別にファンでも厨でもないけど、
海猿ってのは、最初から喧嘩売ってるのか、ばかもの >>1
幕は同時期に買ったものが立て続けにボンボン壊れたので、
傷がいえるまで多分買わない。製品のばらつきの少なさは素晴らしいが、
つか壊れる時期まで4台一緒とは律儀すぎ。

日本の名誉をかけて不良HDD作ってた富士通は・・・死んだの?


37 :Socket774:04/04/30 01:17 ID:1rb9D07j
シーモンキー。

38 :Socket774:04/05/01 10:31 ID:INi7I6ZH
メモリ2Mと8Mで体感上差があるもんなんでしょうか。
いつも安い2M買ってますが。


39 :Socket774:04/05/01 11:05 ID:XHpiWO2h
>>38
ベンチで多少の差がある程度。
でも安心料だと思って1000円程高い8MBキャッシュ製品を買うことにしてる。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)