5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学生自作ユーザースレ その3

1 :Socket774:04/03/26 05:18 ID:1hyblFFr
前スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1061556266/
テンプレ
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/9162/gakusei_temp.txt

2ちゃんねる
http://www.2ch.net/
スレッド検索
http://2chs.net/i/2chs.cgi
Google
http://www.google.co.jp/

スレ内検索はCtrl+Fが便利です。

2 :Socket774:04/03/26 05:18 ID:1hyblFFr
■参考スレ

【テンプレ未読は】自作初心者質問スレ46【放置対象】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1078934195/
【初心者OK】構成と見積りを厳しく評価するスレ 16
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1077987939/
誰かが物凄い勢いでお見積りしてくれるスレ(30)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1076938836/

■価格参考サイト

coneco.net 価格比較サイト
http://coneco.net/
BestGate
http://www.bestgate.net/
価格.com
http://www.kakaku.com/
パソコン,家電お買い物ナビ GAZ
http://www.gaz.co.jp/index.html
eArena Top Page
http://www.earena.co.jp/
価格.comは自己申告制のため最新の価格とは異なる場合があるので注意が必要です。
それ以外は検索エンジンが価格情報を拾ってくるタイプですが、これも一部検索に掛からないサイトがあるので複合で使用すると信頼度が上がります。

3 :Socket774:04/03/26 05:19 ID:1hyblFFr
■自作関連参考サイト

ASCII24
http://ascii24.com/
AKIBA PC Hotline!
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/
MYCOM PC WEB
http://pcweb.mycom.co.jp/
自作派のためのPC情報
http://www2g.biglobe.ne.jp/~h-t/
PCFREE
http://www.ae.wakwak.com/~mnaokiwin/
Fab51 [ Overclocking Athlon ]
http://fab51.fc2web.com/pc/index.html

■ショップ種別リスト
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/shop/shop_at.html

■その他
Windows.FAQ - ウィンドウズ処方箋
http://homepage2.nifty.com/winfaq/
(社)コンピュータソフトウェア著作権協会(ACCS)
http://www.accsjp.or.jp/

4 :Socket774:04/03/26 05:19 ID:1hyblFFr
■自作報告用テンプレ
[CPU]
[マザーボード]
[メモリ]
[HDD]
[ビデオカード]
[サウンド]
[光学ドライブ]
[FDD]
[ケース]
[電源]
[マウス]
[キーボード]
[OS]
[モニタ]
[その他]

5 :Socket774:04/03/26 05:23 ID:ikfCQ1gi


6 :Socket774:04/03/26 05:51 ID:i+7M8QXT
糞すれ上げんなクソボケ

7 :Socket774:04/03/26 06:29 ID:ikfCQ1gi
お、俺!?

8 :ダメ人:04/03/26 08:55 ID:NDg3UIp7
[CPU] Pentium4 2.0GHz
[マザーボード] MSI 645ULTRA
[メモリ] バルク DDR333 256*2
[HDD] 60+80+120GB
[ビデオカード] 玄人志向 GF4MX440
[サウンド] オンボード
[光学ドライブ] CDRW-AB40B(IODATA) + LF-D521JD(Panasonic)
[FDD] MITSUMI 2モード
[ケース] ZS-BW/H300P4(メーカー不明)
[電源] ケース付属品350W
[マウス] よんてんどう
[キーボード] よんてんどう
[OS] WinXP HE
[モニタ] RDT154A(MITSUBISHI)
[その他] なし


9 :Socket774:04/03/26 09:37 ID:ZZHjb73l
[CPU] AthlonXP 2000+ (1666MHz) Palominoコア
[マザーボード] ASUS A7N266-E
[メモリ] DDR-SDRAM 256MB*2 (PC2100) Crucial製
[HDD] IBM DTLA 305040(40GB)+MAXTOR 4K060H3(60GB)+Seagate ST3160021A(160GB)
[ビデオカード] AOpen Aeolus FX5600-DV128
[サウンド] nForce420D内蔵 MCP-D
[光学ドライブ] TOSHIBA SDR5002
[FDD] SotecのG780DWが壊れたときに分解したときのやつ。
[ケース] 2002年の7月ぐらいに祖父で400W爆音電源付きで9999円で売ってたスチールケース
[電源] AOpen FSP350-60PN w /12cm fan (ミツバチ様)
[マウス] LogitechのM-BJ58
[キーボード] SotecのG780DW付属の品
[OS] Windows XP Professional (Build 2600 Service Pack 1)
[モニタ] Sotecの17インチFDトリニトロン(型番失念)+IBMの21インチトリニトロンP202のデュアル。
[その他] パーツの購入時期は全部バラバラです(´Д`) キーボードホスィ

10 :Socket774:04/03/26 11:34 ID:3clomq+0
このスレ何か意味あんの?

11 :Socket774:04/03/26 11:47 ID:xCZ4zxff
          ;' ':;,,     ,;'':;,
         ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
        ,:'           : :、
       ,:' \  ,,. 、./  ノ( ::::::::',
       :'  ●     ● ⌒   :::::i.
       i  ''' (_人_) '''' *   :::::i      ぬるぽーーーー!!
        :    {+ + +}      :::::i
       `:,、   ̄ ̄      ::::::::: /
        ,:'        : ::::::::::::`:、
        ,:'         : : ::::::::::`:、


12 :Socket774:04/03/26 12:24 ID:5NtNsOBv
[CPU]AthlonXP2500+(Barton,倍率変更可)
[マザーボード]ABIT NF7-S Rev.2.0
[メモリ]SanMax/hynix 256x2
[HDD]Seagate 120GB
[ビデオカード]Albatron GeForceFX5900XT
[サウンド]YAMAHA DP-U50,KENWOOD VH7PC
[光学ドライブ]AOpenの糞DVDドライブ,YAMAHA CRW F1 ux
[FDD]MITSUMIのシルバー
[ケース]超花のやつ
[電源]付属糞電源
[マウス]Logitec MX700
[キーボード]↑とセットのワイヤレス
[OS]WindowsXP Professional SP1
[モニタ]NECの液晶
[その他]ONKYO D90←何でこんなもん買っちまったんだ・・・MA-20Dにすればよかった

13 :Socket774:04/03/26 12:33 ID:hiECp4tf
[CPU] pentium4 2.6c
[マザーボード] gigabyte 8S655FX
[メモリ] PC3200 512M*2
[HDD] seagate ATA133 160G
[ビデオカード] Radeon9600 256M
[サウンド] onbord
[光学ドライブ] pionner DVR106 NEC ND-2500A
[FDD] NEC バルク 型番不明
[ケース] KING GL215-CB
[電源] SW super silent 350w
[マウス] Microsoft純正 光学式
[キーボード] ELECOM 詳細不明
[OS] WindowsXP pro Windows2000
[モニタ] ViewSonic A70f もらい物、メーカのページに載ってない
[その他] DENON、TANNOYのアンプ、スピーカー

工房ですが金の使いすぎですかね?
10万以内に収まってるんですが


14 :Socket774:04/03/26 12:39 ID:5NtNsOBv
>>13
SeagateのATA133ってなに?

15 :Socket774:04/03/26 12:44 ID:hiECp4tf
書き間違いましたスマソ
ATA100でつ

なんというミスを・・・
_| ̄|○  鬱だ折ろう...

16 :Socket774:04/03/26 12:56 ID:78IEvI2T
>>11
   ∧ ∧
   ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_∧∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /



17 :Socket774:04/03/26 15:48 ID:fzSuF3NU
[CPU] xeon2.4(533)*2
[マザーボード]ASUS PC-DL Deluxe
[メモリ]Crucial PC2700 ecc 512M*2
[HDD] Maxtor S-ATA 200G*2
[ビデオカード] ELSA GeForceFX5900XT
[サウンド] on bord
[光学ドライブ]PLEXTOR PX-708A/JPB
[FDD] MITSUMI D353(B)
[ケース]KN-04ABK
[電源]ANTEC True550 EPS
[マウス]Logicool CT-64UPi
[キーボード]ELECOM ???
[OS]XP pro
[モニタ]LCD173CBR
[その他]新しいのを安く組んでみた…なんだかなぁ〜


18 :Socket774:04/03/26 18:20 ID:BXJc+WhJ
誰かオレみたいにあえて秋葉経由にして定期買ってる人居る?

19 :Socket774:04/03/26 19:26 ID:d8/Kxx9e
>>17
Xeon使っといてどこが安く組んでるんだYO!!

20 :Socket774:04/03/27 11:22 ID:bAmhz8P/
>>19
しかも×2だしな

21 :Socket774:04/03/28 17:17 ID:N7QtOn/B
申告PCはまとめておきます。最初作るときの目安になるかも。おもしろいし。
>>1のテンプレ作ってくれたえらい人まだいますか?

22 :Socket774:04/03/28 19:18 ID:UwEuyH+0
>>21
ノシ

23 :Socket774:04/03/28 19:32 ID:UwEuyH+0
さっそくまとめてみたが
当方htmlのスキルなどないのでまたもやtxt…_| ̄|○

http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/9162/jisaku_report.txt

24 :Socket774:04/03/29 07:05 ID:DY+/ujTu
>>23
早い・・・感謝。HPはその内作りたいと思ってる。
htmlは今勉強中だけど、まだ全然駄目だな。

25 :Socket774:04/03/29 09:34 ID:DY+/ujTu
PC FREE
http://www.pcfree.jp/

26 :9162:04/03/29 22:09 ID:6nxjs2DX
>>25
最初何かと思ったがdクス

27 :Socket774:04/03/30 09:58 ID:r5Hdr1Og
YONTENDO KM-990Rってどーよ?2月に出たばっかり。
格安で無線キーボードが手に入るが・・・
http://aopen.jp/products/hid/set/yontendo%20km-990r.html

28 :Socket774:04/03/30 14:46 ID:foVP1ssF
2001年秋に組んだメイン機。
[CPU] 北森Pen4 2.0G
[マザーボード] ASUS P4T-E
[メモリ] RIMM 768M
[HDD] 80G(海門)+160G(海門)+160G(幕の4R)
[ビデオカード] Millenium G450
[サウンド] オンボードをWinでオフ→時々オンにする
[光学ドライブ] PX-W2410TA (DVD焼きは鯖機のDVR-A06-J)
[FDD] ミツミ。但し普段はMBからケーブルはずしてある
[ケース] TB-2000R
[電源] 静王2 400W
[マウス] 秋葉で200円のホイール付ボールマウス
[キーボード] 剣 109キー
[OS] Win2000 pro SP4 アカデミック版
[モニタ] 貰い物の液晶15インチ。発色良し(IBM 9513 T55A TFT)
[その他] GV-MPEG2/PCI。VH-7PCはほとんど繋げてない
激しく安定しているので、移行する気が起きない

29 :Socket774:04/03/31 17:51 ID:Vh/CphGH
>>2001年秋に組んだメイン機。
まだまだ通用するなー。
>>[HDD] 80G(海門)+160G(海門)+160G(幕の4R)
計400G!何に使ってんだ?しかも別に鯖が。

30 :28:04/04/01 10:12 ID:TEs89KPb
>29
しょっちゅう動画編集してるわけじゃないからスペック的には満足してます。
次に買うとしたらDVD-RAMドライブかなぁ。
マイドキュメント内のデータを毎日でもバックアップ取りたい(トラウマ

>HDD
実際に埋まってるのは半分も150G位。
デジカメの写真データが多めなのと、あとは動画のキャプ・編集作業スペース。
HDDがdだ経験が2回あるから、怖くてHDD間でバックアップとりまくってます

>鯖
セレ1.3Gで、静音化頑張った(´∀`)自分と家族のバックアップスペース。
レン鯖に置ききれない大量のBBS過去ログを置いて、Namazuで検索させてます

31 :Socket774:04/04/01 18:06 ID:yHWCwetY
初動資金いくらだった?初めて組むんだが・・・

32 :Socket774:04/04/01 18:38 ID:Mv2Qd8fq
OS、ディスプレイ込で13万程度かな
糞液晶が3万としてOS込で10万ならソコソコのモノ組めるべ

33 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/04/01 18:51 ID:7CKgd6xf
糞すれ、決定。よって、死ね。

34 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/04/01 18:52 ID:7CKgd6xf
(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)
(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)
(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)
(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)
(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)
(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)
(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)
(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)

35 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/04/01 18:53 ID:7CKgd6xf
(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)
(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)
(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)
(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)
(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)
(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)
(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)
(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)
(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)
(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)
(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)(・3・)


36 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/04/01 18:54 ID:7CKgd6xf
ってゆーか、ヲタ臭い、学生って、嫌。



37 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/04/01 18:56 ID:7CKgd6xf
ってゆーか、クラスで、浮いてる。って。お前等。

容姿に金かけろ。

38 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/04/01 18:59 ID:7CKgd6xf
もう一つ、会話できるようなれよ。

話術に長けろ。ってわけじゃない。

少なくとも、会話できるようになれよ。会話な。会話。

理解できる?一方通行じゃダメだぞ。相手がいることを念頭に。

相手、ひかせるなよ。



39 :Socket774:04/04/01 19:03 ID:Mv2Qd8fq
自分がそうだからって他人も一緒だと思わない方がいいよ
可哀想に゚・(。´Д⊂)゚。・

40 :Socket774:04/04/01 19:13 ID:BFLhPksT
>>39
うさだ萌えの相手すんな

41 :Socket774:04/04/01 19:14 ID:iuj9zY+4
お子様のオナニーPC見てもツマランからsageろよ

42 :Socket774:04/04/01 20:26 ID:seRmjov8
>>31
漏れはPC本体で6マソかな
グラボが13kだった

目的によって予算はすごく変わると思われ

43 :Socket774:04/04/02 09:30 ID:PsjnKwzJ
>>32
>>42
ありがとう。予算は13ぐらい。バランス型で組んでみるつもり。
>>12>>13あたりが目標かな?モニタ高いのが頭痛い・・・

44 :17:04/04/02 21:53 ID:5IroSXXp
みなさん15万位で組んでるんですね…
漏れはメーカー製のしか買ったことが無かったから…
35万は高かったのか…orz

45 :Socket774:04/04/02 22:49 ID:nUn9PKeI
>>44
煽りはやめれ
メーカー製でも35万超えるのなんて少ないぞ

46 :Socket774:04/04/02 23:20 ID:8VKfhysg
2003年秋に組んだメイン機。
[CPU] AthlonXP2500+
[マザーボード] ABIT NF7
[メモリ] DDR-SDRAM 256MB*2 (PC2700)
[HDD] IBM 70GB
[ビデオカード] 玄人志向のアレ
[サウンド] オンボード
[光学ドライブ] 糞メーカーのコンボ
[FDD] 激安FDD
[ケース] R101
[電源] MRT-400
[マウス] 激安マウス
[キーボード] 激安キーボード
[OS] Win2000
[モニタ] BenQの液晶17インチ
[その他] クラマスのファンコン スマドラ2002 スマートケーブル

超静音仕様
真夜中でも音がしない。

47 :Socket774:04/04/03 00:27 ID:x5YrkwQw
>>46
CPUクーラーはやっぱりPALなんだろうな…

> 真夜中でも音がしない。
…難聴?

あと、MPT-400じゃないのか?
MRTだと検索してもひっかからないし

48 :Socket774:04/04/03 00:40 ID:vFnb/cIO
>>45
う〜ん、煽ってなんてないですよ…
日立のは結構高いんですよね。
昔っから日立なもんで…



49 :Socket774:04/04/03 01:04 ID:x5YrkwQw
>>48
今までそんな価値観だったとはおめでてーな

今だったら最上位でやっと35万くらいじゃないのか?

50 :Socket774:04/04/03 01:53 ID:XDozNENH
>>47
悪い。
正しくはMPT-400だ。

あと俺は難聴じゃない。
本当に静かすぎる。

51 :Socket774:04/04/03 02:01 ID:osQVj+d5
夏にあぼーんだな

52 :Socket774:04/04/03 02:07 ID:XDozNENH
>>51
その通り。
夏は厳しいので、爆音仕様にするつもり。

53 :Socket774:04/04/03 02:16 ID:osQVj+d5
やるならこれくらいやってくれw
ttp://www.asahi-net.or.jp/~UG6M-KHT/PC/vipower/xeon/xeon.html

54 :Socket774:04/04/03 02:28 ID:KRUQ+Nx7
>>46
アレとは何なのか、気になる。

55 :Socket774:04/04/03 02:43 ID:XDozNENH
>>53
それ以上にしてやる(w

56 :Socket774:04/04/04 00:24 ID:3kAj7fDY
静音にはやっぱりAthlon64だな。

超静か、>>46より3倍くらい静かだよ。

57 :Socket774:04/04/04 00:29 ID:yRixdjV8
>>56
3倍とはどういう単位・指標・程度での比較ですか?

また、ピーク時の発熱はAthlon64の方が大きいと思うのですが
その熱対策にはどのようなことをしているのですか?


教えれ

58 :Socket774:04/04/04 00:30 ID:nyLzTBRH
ガンヲタだろ

59 :Socket774:04/04/04 00:33 ID:hnRjf4S/
>>57
同モデルナンバーだとXPより64の方が発熱低いよ。

60 :Socket774:04/04/04 01:14 ID:IuNKpekB
[CPU] Pentium4 3.06GHz
[マザーボード] GIGABYTE GA-8IPE1000 Pro
[メモリ] SUMSUNG 512MG×2(at DualChannnel)
[HDD] HITACHI IBM S-ATA 160GB
[ビデオカード] GIGABYTE GF FX5700 Ultra
[サウンド] オンボード
[光学ドライブ] I-O DVDRAMマルチ(HITACHI)
[FDD] MITSUMIバルク
[ケース]
[電源] ANTEC 430W
[マウス] MS Intelli Exp2
[キーボード] FILCO メカニカル
[OS] WinXP Pro SP1
[モニタ] MITSUBISHI Diamondcrysta RDT178S
[その他] TVチューナ・キャプチャ Canopus MTVX2004

春休み使ってくみますた

61 :Socket774:04/04/04 03:10 ID:T6qVoG+g
[CPU]AthlonXP2500+
[マザーボード]A7N8X
[メモリ]M&S PC2700 512M*2
[HDD]Maxtor 6Y120L0
[ビデオカード]Saphire Radeon9000
[サウンド]オンボード
[光学ドライブ]Pioneer DVR-A05-J
[FDD]無
[ケース]今は亡きJustyのケース…(型番忘れ
[電源]Enermax 420W位(適当
[マウス]1000円のバルクマウス
[キーボード]以前使ってたソーテックのキーボード
[OS]XP
[モニタ]ソーテック(ry
[その他]IEEEのボード

3台ある中で一番高性能
丁度一年前の初自作品



62 :Socket774:04/04/04 12:06 ID:2xuuW+ox
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9660465
安いのかな?ケースとかがよくわからん。詳しい人教えて下さい!

63 :Socket774:04/04/04 14:15 ID:nyLzTBRH
>>62
ケースが嫌い

64 :Socket774:04/04/04 17:02 ID:TH9ntPzH
[CPU] Pentium4 3.4GHz
[マザーボード] GA-8PENXP Rev 2.0
[メモリ] DDR400 512*2
[HDD] 160G(幕)+120(幕)+60G(海門)+20G(IBM)
[ビデオカード] RADEON9800 pro
[光学ドライブ] DVR-ABN4
[電源] 400W
[マウス] ELECOMの光学マウス
[OS] XP pro
[モニタ] MITSUBISHI RDF17IS
[その他] 流用しつつ新品を組み込み

リア工ですが、ちょっとがんばってみますた

65 :Socket774:04/04/04 18:02 ID:yRixdjV8
>>62
AOpenの5000円くらいのケースだよそれ
結構取り付けしにくかった記憶がある

66 :エロい人:04/04/05 07:55 ID:CJJHkLtW
>>22-23
こんなのでオッケー?
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/7596/student.html

67 :9162:04/04/05 19:21 ID:U8BGzRc/
>>66
>>46の型番間違いとかはなおした方がいいのでは?

68 :Socket774:04/04/05 20:24 ID:bak9kUDe
>>66
9162氏
どうやってWEB公開してるの?プロパイダに言ってスペースもらうのか。
サーバーとか必要になるのか・・・

69 :9162:04/04/05 20:41 ID:U8BGzRc/
>>68
検索キーワード
「無料サーバー 登録」
「レンタルサーバー 登録」

70 :Socket774:04/04/05 21:26 ID:bak9kUDe
>>69
ありがとう。色々見てきます。

71 :Socket774:04/04/07 00:33 ID:mRHHn39B
今度初めて自作するのですが、診断宜しくお願いします。

M/B  SL-86SPE-L
CPU  Celeron 2.50G Socket478
ビデオボード XIAi9200-DV64LP (64MB)
電源  SW TECH SW350
HDD  WENTERN DIGITAL 400EB
ケース  Aopen KF48I
メモリー  PC3200 CL3 256M
FDD  NEC FDD
CDドライブ  MA066
OS  WINDOWS XP HOME sp1

こんな感じなのですが、問題などありますでしょうか?教えてください。
使用用途は、主にゲームです。ラグナロクなど・・・
相性や電源などなど、気付いた事、指摘何でも言って下さい。




72 :Socket774:04/04/07 00:37 ID:9SSwmFKI
>>71
予算に限りがあるんだったらAthlonで組んだ方がいいと思われ
ビデオカードは積極的にそれを選ぶ理由がわからない
メモリが絶対に足りない
FDDなんて別にNECじゃなくてもなんだっていいじゃん

73 :Socket774:04/04/07 00:44 ID:ItVHQh/I
>>71
やはり予算があるならば、CPU・グラボ・メモリーを変えるべき
ペン4でもいいし、アスロン64でもいいと思う
グラボもネトゲやるなら、もうちょっといいの積まないと
メモリーは全然足りない、最低でも1Gは積むことをおすすめする

74 :Socket774:04/04/07 00:49 ID:9SSwmFKI
>>71
【初心者OK】構成と見積りを厳しく評価するスレ17
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1080646916/


75 :Socket774:04/04/07 00:53 ID:BZ2C4Yo+
>>71
ぜんぜんだめ

76 :Socket774:04/04/07 00:56 ID:ll0rG858
近頃のガキはいいパソ使ってるんだな

77 :Socket774:04/04/07 00:56 ID:7n6XVvkE
>>61を組んだ後に余ったパーツ+αで作ったマシン

[CPU]PenV700(河童)
[マザーボード]ASUS P3B-F
[メモリ]PC100 128M
[HDD]Maxtor40G
[ビデオカード]All in wonder128
[サウンド]2000円くらいの安物
[光学ドライブ]PhilipsCDRW4倍速
[FDD]無
[ケース]3000円の安ケース
[電源]ケース付属300W電源
[OS]Debian/GNU Linux
[その他]CPU、メモリ、HDD、ビデオカード、光学ドライブはソーテックの流用品
モニタ、キーボード、マウスは切り替え機使用

78 :Socket774:04/04/07 00:56 ID:15Hjh1uU
ケースこれか・・・
http://www.aopen.co.jp/products/housing/kf48i-nopower.htm

かなり安い物だけど、触った感じどうよ?

79 :Socket774:04/04/07 01:35 ID:YBuwYdC+
>>78
この手のはやめとけ。
肉厚が薄くてHDD等のパーツと共振する。
このケース店頭で見ればわかる。

80 :Socket774:04/04/07 01:56 ID:GxqpSCPl
                     彡|川ノノノノ| ト   ノノノ川ミミ
                     彡| ,ィニニヽ    ;rニニ;;、|ミミミ
───────────   彡彡|/ソ _ ゙      _ `ヾ|ミミミ
                   彡彡| /.Bヽ    ィB.ヽ |ミミ
───────────    彡''!      |       |^!!
─────               (|      /          レ     借金で、借金を、返済、これ最強。
                      |    ( _` "_ )     /   
─────────          !           /`゙ヽ、  
                    ,--`、  ! ∠`_´_ヽ   /     |
                   /   `、  \   /  /    /
─────────     |      ヽ   ´ ̄`  /     |
                  \    \ ヽ ------'"  イ  |
              / ̄ ̄ ̄/    ノ           ̄  /
              /    (    く                /
──────‐   /      \   ヽ           /
              / /⌒ヽ   _)    |   /⌒ヽ  /
               |/   lll|_(_ノノノノノ_ /   lll|/
────―――   |  ノ /         |  ノ /
            ヾ_,/          ヾ_,/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

81 :71:04/04/07 12:13 ID:i7M9Ah2W
>>72
>予算に限りがあるんだったらAthlonで組んだ方がいいと思われ
予算は6万円前後で組みたいと思っています。今の所持金が65437円です。

>ビデオカードは積極的にそれを選ぶ理由がわからない
ビデオカードはとりあえず安いやつを選んでみたのですが、、、やっぱり足りませんか_| ̄|○

>メモリが絶対に足りない
スミマセン。メモリは、PC3200 CL3 256Mを2コつけて512Mにする予定でした。

>FDDなんて別にNECじゃなくてもなんだっていいじゃん
「サクセス」のOEM版のOSで一緒に買うやつなんです(´・ω・`)


>>73
>やはり予算があるならば、CPU・グラボ・メモリーを変えるべき
やっぱりそうですか・・・でも学生なのでやっぱりお金がないんです・・・

>ペン4でもいいし、アスロン64でもいいと思う
それにすると倍ぐらいの価格になってしまうので何とかセレロンで行きたいのです。

>最低でも1Gは積むことをおすすめする
マジっすかΣ(゚Д゚;)ちょっと検討してみます。


>>74
誘導有り難うございます。ただ、同じ学生に聞いたほうが聞きやすかったので・・・

>>75
具体的にお願いします(´・ω・`)。。。

82 :Socket774:04/04/07 12:19 ID:BPZ25D16
鱈が安かったころは
鱈セレがよかったんだろうけど
今はAthlonXPですな

83 :Socket774:04/04/07 16:16 ID:JYnG1ae7
>>81

OSのOEMてのは普通HDDかマザボを買えば一緒に買えるよ.
FDDなんて本当にいざというとき(その場合,多分君の手に負えない)
にしか使わないんだし,最近はCDから緊急ブートできるからいらない.
どうしても欲しければ,バルクの1400円とかので十分すぎる.

メモリに関しては,俺は1G積んでるけど,ちょっといろいろ起動しちゃうと
半分ぐらいになるよ.512は最低限.1Gが標準.余裕があればそれ以上
という風に考えた方がいい.

ラグナロクやるんだったら,やはりビデオカードはもう少しまともなのが
欲しいね.

金がないというのであればこそ,最低限のパーツを,それなりの質の
モノを買うべきだよ.1,2ヶ月で買いなおしたくなっちゃうのは損でしょ?

84 :Socket774:04/04/07 16:41 ID:xR7Mrwe8
まあメモリを積めば積むほどOSが勝手に占有するメモリの量は増えるからね
1Gが標準はちと言い過ぎか。

85 :Socket774:04/04/07 16:48 ID:JYnG1ae7
ラグナロクやりながら他のこともしたいんであればという感じですた.

俺は自作デスクトップは1G,ノートは512でつ( ´∀`)

86 :71:04/04/07 17:03 ID:6ZeR3A06
なるほど・・・
じゃあ色々検討してみます。この組合せでもとりあえず動きますよね?

87 :Socket774:04/04/07 17:07 ID:15Hjh1uU
モニタはどうするの?

88 :71:04/04/07 17:13 ID:6ZeR3A06
モニタは知り合いの余っている物をもらいました。

89 :Socket774:04/04/07 17:22 ID:Dt8MYVT1
>>71
Celeronだけはやめたほうがいい。

金がないならAthlonXPにしなよ。

90 :Socket774:04/04/07 17:28 ID:tyR6nIgB
悪いことは言わないから、予算と目的と
あと流用できるものがあるならそれを示して、
該当スレで聞いたほうがいいと思う。

91 :Socket774:04/04/07 17:29 ID:REXdtWZ3
遅ればせながら…
>>88
わざわざセロリンちゃんを選ぶ理由がわからないのだが…
将来Pen4に変えたいのであれば別
グラボに関しては別にラグナロクが快適に動けばいいから
わざわざ高価なものは買わなくても良いと思う
リネUを将来やってみたいとかいうなら別だけど

悪いことは言わないから、親に2万借りなさい
そうすればそんな安物ケースとかにしなくてもいいし
電源もいいのが選べる

学生ったって2万なら返せるだろ?

92 :71:04/04/07 17:31 ID:6ZeR3A06
>>91
中学生です。月2000円のお小遣いだわ。

93 :Socket774:04/04/07 17:39 ID:nwoC+tMt
生徒がこのスレに書き込むんじゃねーよ
ガキが

94 :Socket774:04/04/07 17:39 ID:9N3ox/Op
>>83
HDDは壊れやすい。
MBは流用できないことがある。

95 :83:04/04/07 17:55 ID:JYnG1ae7
>>94
レスの意味がわからないんだが…

96 :Socket774:04/04/07 18:02 ID:tCdXoPhJ
>>95
OEM版は一緒に買ったものと使わないとライセンス違反。
だからHDDと一緒に買ってHDDあぼんしたら
一緒に買ったOEMのOSは規約上は使えないことになる。
FDDは普通壊れないし、流用できないことはほぼないので
FDDでOEM OSを買うのが賢い。

という意味だと思われ。

>>71=81
>「サクセス」のOEM版のOSで一緒に買うやつなんです(´・ω・`)
PC-Successのことなら、そこで買うのはやめれ。

【中傷禁止】PC-Successスレ27【煽りはスルー】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1081092802/

97 :Socket774:04/04/07 18:03 ID:JYnG1ae7
>>71

中学生かぁ.んーなんか心配だな.
自作ってのは,相性問題やらなんやらで,作業にミスが全くなかったと
してもトラブルが付き物だし,そのたびに1,2万はとんでくものだよ.

どういう理由で自作を決意したのかは分からないけど,同じ性能なら
,確実に動作する既製品と大して値段は変わりませんよ.何かあった場合は
当然既製品価格を派手に上回る.

まぁその意欲は最近の中学生にしてはすばらしいんだが,
それを覚悟してやることだね.

98 :Socket774:04/04/07 18:05 ID:JYnG1ae7
>>96
そういうことなら…
OEMとアカデミックパックは1000円ぐらいしか違わないから,
3千円以上するFDDと抱き合わせるぐらいならアカデミック買った方が
安いよ
と言ってみるテスツ

99 :Socket774:04/04/07 18:11 ID:cWAF339W
>>71
厨房からネトゲとかマジでやめとけ
部活とかいろいろ楽しいことあんだろ

自分で組みたいって言うならショップブランドにしときなよ。トラブルに遭ってもサポートしてくれるっしょ

>>98
OSのアカデミックあんの?うちの生協ではUG版しか見たことい…地方だから仕方ないかな

100 :94:04/04/07 18:20 ID:9N3ox/Op
>>96
フォローthx

101 :Socket774:04/04/07 18:21 ID:9N3ox/Op
連書きスマソ。

>>98
XPのAcademicはアップグレードしかないよ。

102 :Socket774:04/04/07 18:32 ID:xR7Mrwe8
個人的には自作は自分で金の都合を付けることが出来る社会人の趣味だと思うが。
買っても買っても物欲は尽きなくなって金掛かるし。

103 :71:04/04/07 18:34 ID:6ZeR3A06
>>99
友達とかが遊びに来たとき部屋にパソコンがあった方が
なんかかっこいいじゃないですか( ´∀`)
でも、メーカーのパソコンとかは高いから 自作してみようってことになり・・・

でも>>97サンのを聞いて不安になってきました_| ̄|○

104 :Socket774:04/04/07 18:44 ID:rIxC9Uj4
>>103
俺も>>99に同意。まずはショップオリジナルPCから初めてみたら?
それ買って改造していくとわからない事が多い状態からでも勉強になると思う。
俺も昨年12月にショップブランドのPC買ったんだけど、今では改造しすぎて
全部パーツが代わってるよ。

105 :Socket774:04/04/07 18:50 ID:nwoC+tMt
OS以外のソフトを買う金はどうするんだよ
PCがあるとかっこいいとかそういう下らない理由だったらVAIOでも買った方が一般人には余程ハッタリ効くよ
別に自作PCなんて安くないしな

106 :Socket774:04/04/07 18:52 ID:JYnG1ae7
>>71

>でも、メーカーのパソコンとかは高いから 自作してみようってことになり・・・

>>97 にも書いたけど,これは誤解.
昔は自作が安かったが,最近ではメーカー製低価格パソコンの方が
明らかに安い.安定性から見ても自作はあくまで作ることを楽しむための
娯楽.

というのが現在の定説.パソコン誌とか自作支援系サイト見れば異口同音に
これが書いてあるよ.

107 :Socket774:04/04/07 18:54 ID:JYnG1ae7
連続スマソ

>>99 >>101
アキバのカクタソフマップにあったよ.うpグレードじゃなくて.
結局,ツクモがCPUやらマザーやら買うとOEMが2000円ぐらいバックってのを
やってて,僅差でOEMにしたけど.

108 :Socket774:04/04/07 20:14 ID:a6B0gDtM
中学何年かは知らんが、俺も今の小遣いの状況では自作PCに手を出そうとしない方が吉だと思う。
はっきり言ってこの趣味は金がかかりすぎるし、他人に自慢できるものでもないんでな。
確かに自分のPC持つのはいい事かもしれないが、他にその金を有効に使える事を探した方がいい。
それに月並みな言い方だが、自分のPC持つと絶対に成績落ちる、これはマジで。
この先高校受験あるんだろ?だからそれ終わってからにしろ。
PCの為に落ちたり、学校のランク落とすなんて馬鹿らしいじゃないか。

109 :71:04/04/07 20:37 ID:6ZeR3A06
>>108
そうですよね。高校受かってから検討します。
それまで、コツコツ.シコシコお金貯めておくので、それまで
このスレ持たせておいて下さいm(_ _)m
今日中三になりました。

110 :Socket774:04/04/07 20:55 ID:cWAF339W
まぁこの歳になって言える事だけど高校受験なんてお遊びみたいなもんだからそんなに気にすることなかれ
>>71の頭が良いなら本当に大事なのは大学だから
高校行っても他人の踏み台にならないようにな!挫折に弱いとマジで廃人コースに向かうから気をつけろよ

111 :Socket774:04/04/07 21:40 ID:15Hjh1uU
ショップブランドはよくお店を選べ。
金はなくとも調べる時間は十分にあるだろう。
個人的にまともだと思う店。
http://www.tsukumo.co.jp/emachines/j2704.html
http://www.dospara.co.jp/top/

112 :Socket774:04/04/07 22:10 ID:Y/vQMAue
>>109
若いなぁ中3かい

多少、親の力を借りてやるのもいいと思うけどね。できるのならば。
月のお小遣いだけじゃ、到底まかないきれないからさ・・・
高校に受かるまで我慢できるなら、それでもいいと思うけど、俺じゃ待てないな(w

俺は親の力も借りてるけど、中1から自作してるし

どこのメーカのPC使ってるの? と聞かれたとき、自作だよと言いたい気持ちはよくわかるよ
なんか無駄に優越感があったりする

113 :Socket774:04/04/07 22:37 ID:rOZ6icJb
俺も兄貴の部屋からMBとかぱくって中2から組んでたな。
MMOで空白の4ヶ月を過ごした経験があるから言うけど、>>71は受験終わるまでラグナロクはやめとけ。
受験は何にもしなくても受かるところはあるけど、MMOで遊びながらだと次元が変わる。
抜け殻になっちゃうぞ。

114 :Socket774:04/04/08 00:11 ID:BHPDZlDX
[CPU] Pentium4 2.6CGHz Northwood HT
[マザーボード] GA-8KNXP (i875P+ICH5R)
[メモリ] PC2100 256MB×2
[HDD]     Maxtor 60GB 7200rpm 2MBCache Diamond Max Plus 9
Seagate 120GB 7200rpm 8MBCache Baraccuda ?
[ビデオカード] 玄人志向のRADEON9600XT 128MB
[サウンド] ICH5R
[光学ドライブ] I・O・DATA DVD-RAM*3 DVD-R*4 DVD-RW*1 CDの辺忘れた
[FDD]     MITSUMI 2mode
[ケース] よくわからん
[電源]     350Wケースについてた DOLPHINってかいてあった
[マウス]    AOpen NITENDO
[キーボード] AOpen NITENDO
[OS] Windows XP Professional SP1
[モニタ] FMVのCRT、17inch
[その他] MITSUMI製カードリーダー
       FANCON-PRO
       光学ドライブのフタのバネがはずれてる
       
       YONTENDO REVOLUTIONSにしたいんだが最寄のお店に売ってない
       ためNITENDO 


115 :Socket774:04/04/08 00:14 ID:Ww2J2VFf
ではでは、>>71の自作話が一段落したところで

厨房は高校受験もあるし、成績下がるから自作なんかすんなってことでFA?

116 :Socket774:04/04/08 00:18 ID:Bi+oO8eG
工房は大学受験もあるし、成績下がるから自作すんなってことでFA?
大学生は就職活動もあるし(ry
社会人は仕事もあるし(ry

117 :Socket774:04/04/08 00:21 ID:VF6xieW4
つまり、自作するなら消防時代ってことか?

118 :Socket774:04/04/08 00:22 ID:0Xpy62B7
工房はやめた方が良い、大学受験は大変。
でも厨房で公立ねらいなら大丈夫だと思う。

俺も遊んでて、早大学院落ちて、残りの一週間でxx%出るとかいう問題集を買ってきて、
急いで理科と社会をやったけど、今まで北進でも20点が最高だったのに38と40取れた。
高校受験なんてのはそんなものさ。

119 :Socket774:04/04/08 00:23 ID:0Xpy62B7
>>117
工房でも1、2年は大丈夫、3年になったらがんばれば。
浪人するなら全部遊んでても良いけど。
厨房なら直前まで遊んでても平気ってこと。

120 :Socket774:04/04/08 00:29 ID:3aiC/V+o
大学生も止めたほうがいいな。
下手すると留年するから。                             orz

121 :Socket774:04/04/08 00:45 ID:M85kAEKy
>>71
 目標にしろ.受かったら自作.

122 :Socket774:04/04/08 00:47 ID:xnxXOpkX
お前らそんなこと言ってたら学生スレの意義がないだろw
そんなことはジジイになってから。作らずに後悔するより作って後悔だぜ。

>>114
高性能で結構よくまとまってるが、なぜに
>>[メモリ] PC2100 256MB×2
・・・ベンチどれ位よ?

123 :Socket774:04/04/08 00:51 ID:bATcBB0W
大学や学部によっては鬼門の年(必須単位などなんらかの条件)以外は留年がない場合もあるからな
ヒッキーじゃなくて普通に出席してけば留年はまずないよ。あと良き友人を持つこと。

そんな俺も自作er

124 :Socket774:04/04/08 01:02 ID:dswB5qQL
[CPU]2.6C@3.06GHz
[マザーボード] AOPEN、X4SGMax
[メモリ] バルクDualDDR400_1GB
[HDD] 日立UATA100、7200rpm、8Mバッファ、120GB
[ビデオカード] 慶安GeFoeceFX5200
[サウンド] オンボード(一応USBのNetMD)
[光学ドライブ] 松下VDマルチ
[FDD] 2modエ
[ケース] ちゃっちいの
[電源] 400位
[マウス] M$トラックボールオプティカル
[キーボード]M$マルチメディアキーボード
[OS] XPPROSP1
[モニタ] 三菱15”TFT
[その他] ハードキャプボ

厨房時代に25マンでローン組んで買った(正式には親がボーナスで買ってすこしづつ返済してる

125 :Socket774:04/04/08 01:02 ID:Ww2J2VFf
自作したいなら情報系の学部に汁!

そこまで自作したいやついるわけないか…

126 :Socket774:04/04/08 01:12 ID:uWhtBaVz
留年して暇になったから自作始めた俺は勝ち組みだな'`,、('∀`) '`,、



ンナワケネエダロ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

127 :13:04/04/08 01:31 ID:W3+NMa2S
中高一貫校で受験もなく
高校になる前に作った漏れは完全に勝ち組

あげく、くそ高いスピーカーとかももらえて最高

128 :Socket774:04/04/08 01:54 ID:crZsP4jT
ちょこちょこ交換してたらこんなになっちゃった・・・
あーだめだ、次からは一回作ったら1年ぐらいそのままで使おう・・・

[19歳大房]
[CPU] Athlon64 3200+
[マザーボード] K8V SE Deluxe
[メモリ] 秋刀魚3200 512 x2
[ビデオカード] GeForceFX 5900XT
[サウンド] SB Audigy2 ZS Platinum
[その他] MTV2000plus
[ファンコン] ST35B
[光学ドライブ] GSA-4082B
[光学ドライブ] LTR-52327S
[HDD] ST380011A
[HDD] ST3160023AS x2
[HDD] M7Y250P0
[ケース] TAC-T01-EKJ Black
[電源] SS-400FB
[マウス] MX900
[キーボード] 980円
[OS] XPPROSP1
[モニタ] L550-BK

129 :Socket774:04/04/08 12:11 ID:4wRUNAV6
自作なんてやめろ。俺も後悔してる。。4月から専門学生w

130 :Socket774:04/04/08 21:01 ID:BcG2OxMA
>>128
キーボードが・・・
つかそんなマシン何に使ってるんだ?

やはりPCはゲーム機としては高価だな。。。
ゲームやるだけだったら素直にPS2でも買っておいたほうが幸せになれるのか・・・やはり

>>125
情報系の人は古いマシンをソフトウェア的にチューニングして有効活用する人が多いです。
ハード面でいじるなら電気系かと

>>126
カエレ

131 :Socket774:04/04/08 21:16 ID:HmehgrJf
情報系は馬鹿ばっかりで全然PCの仕組みをわかってないからな。
やっぱ電子系が一番。

132 :Socket774:04/04/08 21:29 ID:Ww2J2VFf
>>131
情報系ではわからない「PCの仕組み」ってやつを一つ教えれ

133 :Mr.Asia:04/04/08 22:08 ID:I6ptcYTa
高校祝いのお金と今までためたお金で作った
けっこうむずいですなあ

134 :Socket774:04/04/08 23:45 ID:xnxXOpkX
そこでベアボーンですよ

135 :Socket774:04/04/09 14:19 ID:wRS7/iaY
まぁパソコンがないと生きていけないような時代になってる今じゃ、
高校生でパソコンを持ってるからってイバレル事でもなくなったしな・・・
自作の知識も必要かと・・・俺は工房のときにパソコン買ってもらったが、
コンピューター系の仕事に就いてる今、パソコンを持っててほんとによかっ
たと思ってるよ。2年の時には自作も経験できたし。

136 :Socket774:04/04/09 14:51 ID:4GDkiZ9Q
漏れ、工房のときから自作オタだけど
負け組になりたくないからコンピュータ関連は避けてたよ

137 :Socket774:04/04/09 17:32 ID:0ETq2omv
私は理学系の研究室に所属している大学院生ですが、計測も解析も計算も
シュミレーションも当然PCを作って行います。
はっきり言ってコンピュータ系の仕事をしている人ができることは全部できなければ
この世界ではやっていけません。
それしかできないコンピュータ系の方々を哀れに思います。

138 :Socket774:04/04/09 18:49 ID:VfSzBz/S
[CPU]Duron600MHz
[マザーボード] ASUS A7V8X-MX SE
[メモリ] バルクPC2700 512MB
[HDD] Maxtor 2F040L0
[ビデオカード] 玄人志向 GeForce4 MX440
[サウンド] EVERDATE YMF754
[光学ドライブ] MSI MS-8448Mバルク
[FDD] 2mode
[ケース] MEC-701W
[電源] 350Wの物
[マウス] Logicool Wheel Mouse Optical
[キーボード] Fujitsu製の1280円のUSB接続
[OS] win2k sp4
[モニタ] RDT141X
[スピーカー] YST-M101
[MIDI音源] SC-55ST

結構、ほかの人はハイスペックなもの使っているのね。俺はこれで満足。

139 :Socket774:04/04/09 18:54 ID:KLH9LzN/
>>138よりプロセッサの性能が4倍以上良いでつが、メモリは藻前の半分
(´・ω・`)ショボーン

140 :sage:04/04/09 19:25 ID:Y4JQ/BPZ
今年1月ごろ作成
[CPU]INTEL PEN42.6C
[M/B]GIGABYTE GA-81PE1000-L
[VGA]玄人志向 RD92SE-LA64CL
[MEM]PC2100 256×2(流用)
[HDD]シーゲイト ST380011A(80G)
[CASE]流用
[POWER]300W(流用)
[OS]XP HOME SP1
[DRIVE]バッファロー DVSM34242FB
他スピーカー等すべて流用

工房2年だが今年英語の単位落とした・・・

141 :Socket774:04/04/09 19:26 ID:RhBw0f+p
939まで貯金しなきゃな

142 :Socket774:04/04/09 19:28 ID:Y4JQ/BPZ
名前とアドレス間違えちまった_| ̄|○

143 :Socket774:04/04/09 19:57 ID:YA/P0WNj
まぁコンピュータは所詮道具。何が出来るか、どう使うかが重要やね。

余談だけど、高等学校で情報が必修授業になったので漏れが通っていた電子科は消滅…。

あと来週のソフ開試験やべ〜

144 :Socket774:04/04/09 20:27 ID:fui8fWhp
>>138
CPUをDuron(Applebred)1.6GHzあたりにするともっと幸せになれそう・・・

145 :Socket774:04/04/09 21:03 ID:XHmGT0eY
[CPU]Mobile Athlon XP-M 1700+
[マザーボード] ABIT KV7
[メモリ] PC3200 CL3 512MB * 1
[HDD] HGST HDS722580VLSA80
[ビデオカード] ASK Select Sapphire Radeon 9200 ATLANTIS 64MB
[サウンド] Mediatek AudiMax Dual
[光学ドライブ] TOSHIBA SDR5002
[ケース] オウルテック OWL-103SLTII(B)/350
[電源] SeaSonic SS-350FB
[マウス] Microsoft Optical Mouse
[キーボード] Logitech iK-36

学生で最初にノートを買ってしまうと次に自作したくなるってのは自然だと思うのだが…
暇だから…

>>143
でも自作していると、道具というより…プラモデルに近いような感じになんないか…?

146 :Socket774:04/04/09 23:47 ID:pPIHgNKK
>>145
確かに自作マシンは「何かをするための道具」というよりプラモ・・・そう、それ自体が遊びだと思う。
遊びのための道具というべきか。メンテ楽しい〜♪
まぁ自作板にも道具と割り切って自作してる人もいるでしょうけどね

147 :Socket774:04/04/10 15:14 ID:Kj6OZqvA
[CPU]AthlonXP2500+ @3200+
[マザーボード]A7N8X
[メモリ]Micron PC3200 256*2(Dual Channel)
[HDD]Seagate Barracuda 7200.7 80GB
[ビデオカード]ELSA GLADIAC 528 (GF4 Ti4200 128MB)
[サウンド]USB外付け
[光学ドライブ]PHILIPS CDRW 48/40/10 (MITSUMI OEM)
[FDD]MITSUMI 2mode
[ケース]よくわからん
[電源]↑に付属。400W。
[マウス・キーボード]Logicoolのワイヤレスセットをオークションで2.6kで購入。
[OS]XP pro
[モニタ]SOTECのトリニトロン管。17インチ
[その他]ファンコンなど


148 :Socket774:04/04/10 19:38 ID:5PGt+wPj
どーでもいいかもしれないが

[マザーボード]→[マザボ]
[ビデオカード]→[グラボ]

とかにしないか?見にくい
別にM/Bでもママンでもいいんだけど

光学ドライブも長ったらしいな…[光学系]とか?

149 :Socket774:04/04/10 20:29 ID:D9net9C7
グラボっていう略し方個人的には凄く嫌い。

150 :Socket774:04/04/10 20:38 ID:fGqusAX5
見にくいのは[]だからじゃないか?ためしに【】にしてみる↓

147 名前:Socket774[] 投稿日:04/04/10 15:14 ID:Kj6OZqvA
【CPU】AthlonXP2500+ @3200+
【マザーボード】A7N8X
【メモリ】Micron PC3200 256*2(Dual Channel)
【HDD】Seagate Barracuda 7200.7 80GB
【ビデオカード】ELSA GLADIAC 528 (GF4 Ti4200 128MB)
【サウンド】USB外付け
【光学ドライブ】PHILIPS CDRW 48/40/10 (MITSUMI OEM)
【FDD】MITSUMI 2mode
【けーす】よくわからん
【電源】↑に付属。400W。
【マウス・キーボード】Logicoolのワイヤレスセットをオークションで2.6kで購入。
【OS】XP pro
【モニタ】SOTECのトリニトロン管。17インチ
【その他】ファンコンなど




すいません、僕が馬鹿でした _| ̄|○

151 :Socket774:04/04/10 21:26 ID:5PGt+wPj
んでは、英語にしてみた上に、順番を並べ替えてみる

【CPU】 AthlonXP2500+ @3200+
【M/B】 A7N8X
【HDD】 Seagate Barracuda 7200.7 80GB
【FDD】 MITSUMI 2mode
【VGA】 ELSA GLADIAC 528 (GF4 Ti4200 128MB)
【Sound】 USB外付け
【Memory】 Micron PC3200 256*2(Dual Channel)
【OpticalDrive】 PHILIPS CDRW 48/40/10 (MITSUMI OEM)
【OS】 XP pro
【Case】 よくわからん
【PowerSupply】 ↑に付属。400W。
【Mouse&Keyboard】 Logicoolのワイヤレスセットをオークションで2.6kで購入。
【Monitor】 SOTECのトリニトロン管。17インチ
【Other】 ファンコンなど




どうだろ?

152 :147:04/04/10 21:50 ID:3+XMiiUE
151でいいんじゃない?

153 :Socket774:04/04/10 22:10 ID:HvlTlQs+
...。

154 :Socket774:04/04/10 22:13 ID:+2XcUXOb
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1076074534/l50

155 :Socket774:04/04/10 22:22 ID:BQViuNcw
】の後にスペース入れればいいんじゃねーの。

156 :Socket774:04/04/11 00:19 ID:wwv2ALtU
おもしろそうなので書いてみる。
今は一応新社会人になったけど
組んだのは学生時代なので

・メインマシン
【CPU】 AthlonXP1700+(苺) @普段低電圧の3Dネトゲの時166*12.5などのOC
【M/B】 NF7-S
【HDD】 Seagate Barracuda4 40GB,日立D7HDSの160Gのヤツ
【FDD】 MITSUMI 2mode
【VGA】 PowerColor RADEON9500PRO
【Sound】 Prodigy192
【Memory】 Samsun 256MとApacer256MのPC2700(DualChannel)
【OpticalDrive】 東芝 SD-M1612,YAMAHA CRW-F1
【OS】 XP pro
【Case】 テケトーな8000円ケース
【PowerSupply】 上のヤツに付属。400W。
【Mouse】   MicroSoft Optical Mouse
【Keyboard】 テケトーなUSBキーボード(1300円)
【Monitor】 NANAO L567
【Speaker】 MARANTZ SR4300 とDENONやらPioneer やらの5.1Ch

・エンコマシン
【CPU】 AthlonXP2500+ @190*11(FSB200まわんねぇ・・)
【M/B】 L7S7A2
【HDD】 Seagate Barracuda4 80GB WesternDigital 1200AB
【FDD】 なし
【VGA】 SAPPHIER RADEON9100 64M
【Sound】 Revolution7.1(ちと後悔気味)
【Memory】 CFD PC3200 512M
【OpticalDrive】 東芝SD-R5002,Panasonic LF-D621
【OS】 XP pro
【Case】 NextWaveのヤツ
【PowerSupply】 NextWaveのヤツ。上とセットで8000円。350W。
【Mouse】 MicroSoft Optical Mouse
【Keyboard】 テケトーな980円キーボード
【Monitor】 ADTECの15インチLCD
【Other】 NECチップのIEEE1394カードとGV-1394
【Speaker】 一応上のスピーカー(というかアンプ)にアナログ接続
>151の書式を流用してカキコ。
・・・こう書き直してみると無駄遣いしてたなー。
これにさらにRD-X3とかBSDチューナーとか買ってたから
全額貯金してれば軽く50万は貯金できてたな・・。

学校が田舎だと遊びにいこうにも遊びに行く場所が遠いから
ずっとバイトしてたし・・。
テンケーテキな無駄遣い厨な学生時代ですた・・。


157 :Socket774:04/04/11 01:16 ID:4Za0opVN
test

【CPU】AthlonXP2500+ @3200+
【M/B】A7N8X
【HDD】Seagate Barracuda 7200.7 80GB
【FDD】MITSUMI 2mode
【VGA】ELSA GLADIAC 528 (GF4 Ti4200 128MB)
【Sound】USB外付け
【Memory】Micron PC3200 256*2(Dual Channel)
【OpticalDrive】PHILIPS CDRW 48/40/10 (MITSUMI OEM)
【OS】XP pro
【Case】よくわからん
【PowerSupply】↑に付属。400W。
【Monitor】SOTECのトリニトロン管。17インチ
【Other】ファンコンなど

158 :61,77:04/04/11 08:05 ID:t/X1kNNE
[CPU]Celeron1.4G
[マザーボード]TUSL2-C
[メモリ]PC133 256M
[HDD]Maxtor 120G
[ビデオカード]GeforceMX400
[サウンド]オンボード
[光学ドライブ]パイオニアDVD-ROM(型番失念
[FDD]無し
[ケース]OWL-602SW
[電源]動物電源350W
[マウス]MSオプティカルマウス
[キーボード]NMB-6652
[OS]Debian
[モニタ]17インチCRT
[その他]i88528B

二ヶ月前に組んだ鯖機
組んだ理由は鱈セレを使ってみたかったから(ぇ
これからは>>77をFreeBSD機として使おうかと考え中
GA-6OXTが余ってるから鱈鯖欲しいなぁ……でも金がない_| ̄|○

159 :Socket774:04/04/12 02:09 ID:haqYmyBs
TUSL2ほしー

160 :Socket774:04/04/12 20:58 ID:dEFjLUNd
[CPU]Pentium4 2.53G
[マザーボード]AOpen AX4SG-N
[メモリ]DDR333バルク 1024M
[HDD]Maxter 80G×2
I-O DATA HDV-UE160
[ビデオカード]GIGABYTE GV-R9000 PRO
       (ファンレス化改造済み)
[サウンド]オンボード
[光学ドライブ]I-O DATA DVR-ABH2
Pioneer DVD-120(バルク)
[FDD]有(バルク)
[ケース]不明
[電源]EVER GREEN SILENT KING LW-6350H
[マウス]ELECOM(3ボタン)
[キーボード]ELECOM(テンキー無し)
[OS]Windows XP Home Edition
[モニタ]松下 TX-D5L31A-J
[その他]BUFFALO IFC-PCI7IU2
SKnet Win TV PVR for PCI

一年半ほど前から使ってるマシン。
この前に使ってたマシンはAthlon900Mだった。
今はまともなビデオカードがほしい。

161 :Socket774:04/04/13 01:12 ID:G46np9HU
臨時収入が入ったんで新しいスピーカー買いに行こうと決意。
今まで無銘の激安品だったので期待に胸躍るぜ・・・
それでちょっと聞きたいんだが、お前らスピーカー何使ってますか?
やっぱVH7PCか。前スレではJBLプラチナスピーカも話題になってたみたいだけど、
両方とも今は入手困難だしなぁ。参考までに教えて欲しい。

162 :Socket774:04/04/13 01:29 ID:RIr/PYM6
Tannoy reveal activeはどう?漏れはTannoyのStudio使ってるけど
あれ系の音ならいいと思う。sounhouseで69,800。高杉?

163 :Socket774:04/04/13 01:54 ID:RIr/PYM6
soundhouseね。ミスタイプ須磨祖

164 :Socket774:04/04/13 02:11 ID:cO0BAIlF
>>161
JBLのやつはあくまでも「1600円のスピーカーらしからぬ音」がするだけ
ビックカメラに展示してある3000円〜5000くらいのスピーカーと同じくらいかな?
少なくとも漏れの耳にはそう聞こえた

良いところ
・低音から高音まで(意外と)ちゃんと出る
・色合いも悪くないし、モニタの横に置くと良い感じ
・JBL

悪いところ
・薄っぺらい音とは言い難いが、厚みのある音とも言えない
・イヤホン端子なし(ラインインのみ)
・中身はサムチョン

結論としては
「ぉ、1600円にしては…」っつー感じかな
1万円越えるようなやつを持ってる方にはおすすめできない
金がないなら買ってもいいとおもふ

165 :Socket774:04/04/13 02:30 ID:G46np9HU
>>162>>13の中の人と同じ人?
予算はそれの十分の一ぐらいでつ。

>>164
いっぱい書いてくれてありがとう。
実際使った人の意見、とても参考になりました。
JBL欲しいけど、今売ってない・・・

今見てきて、ドスパラで新発売のこれが少し気になってる。
クリエイティブとヤマハの安いのも結構いいような。
http://www.dospara.co.jp/goods_pc_parts/goods_pc_parts_spec.php?lf=0&head=n&footer=n&m=n&s=n&ic=38894

166 :Socket774:04/04/13 03:37 ID:cO0BAIlF
明日学校なのにこんな時間まで起きてしまった…

>>165
そのうちJBL入荷されると思うよ、だいたい一月ごとに入荷してると思うから
まぁ、今すぐ買うってのは無理だと思うけどね

5.1chとか買ってみたいなぁ…設置スペースないから無理だけど


167 :Socket774:04/04/13 09:56 ID:tJwV+WjV
>>165
EDIFIERならR1800にしとけ。安くて評価も高い。
http://www.dospara.co.jp/goods_pc_parts/goods_pc_parts_spec.php?lf=0&head=n&footer=n&m=n&s=n&ic=20614

168 :エロい人:04/04/13 14:52 ID:pL3RKjs4
>>160までの報告をまとめました。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/7596/report.html

見にくいという意見があったので多少の変更をしてあります。

169 :Socket774:04/04/14 00:21 ID:g2lbQOvv
VH7PCを使っているものの、ほとんど普通のコンポとしてしか使ってない。
メカ沢スピーカーで十分だと思ってる

170 :Socket774:04/04/14 11:20 ID:6gMvzi9K
>>167
学生が使うにしてはデザインがオヤジくさいような・・・

171 :Socket774:04/04/14 15:39 ID:+bnu0JXU
>>170
あ、それ漏れもオモタw

コンポ用とかホームシアターとかならよさげな色合いだけどね

172 :Socket774:04/04/15 11:29 ID:VN3T14jP
>>168(=>>66)から前スレが見れるようになってるけど、
除籍チビのレスが全て「あぼーん」に変わってる・・・w

URLを削るとエロい人氏は誰かわかるけど、いい仕事してますなぁw

173 :Socket774:04/04/16 21:51 ID:FRH0s7zB
[CPU] AthlonXP2500+(マザー故障の影響でFSB100MHz-11xで1100MHz)
[マザーボード] AOpen AK77-600N(故障。システムクロック100、200MHz以外起動せず)
[メモリ] DDR400 256MBx2(マザー故障の影響でDDR266)
[HDD] Maxtor Fireball3 40GB(ボールベアリングモデル)
[ビデオカード] Matrox Millenium P650
[サウンド] オンボード
[光学ドライブ] BenQ CRW4816P
[FDD] 型番失念
[ケース] UAC UACC-3301-SLT
[電源] ワタナベ400W
[マウス] シロマサ
[キーボード] 適当
[OS] Win2KPro
[モニタ] iiyama LS501U
[その他] I-ODATA TV-BOX2

安定に動いてたが、突然の故障。システムクロック100MHzなら起動するし安定するけど…・。
金無いからマザー変えられず。せっかくなのでKT880マザー買うつもり。
HDDも2、3年近く酷使して来たのでそろそろ退役させようと思う。

174 :Socket774:04/04/17 15:41 ID:MLh7Ag9p
【CPU】AthlonXP2500+ @3200+
【M/B】NF7-S Ver2.0
【HDD】Seagate 80GB , 120GB×2
【FDD】MITSUMI 2mode
【VGA】ATI RADEON 9700 PRO
【Sound】オンボード
【Memory】ELPIDA PC3200 512*2(Dual Channel)
【OpticalDrive】LG LDR-HA883AK
【OS】Win2000pro SP3
【Case】Owltech OWL 611-Silent
【PowerSupply】ENERMAX 400W
【Monitor】三菱 RDF173H
【Other】S-PAL8045 , ELSA EX-VISION 700TV

そろそろAthlon64にしたいんだが、939ピン待ちです。
最近はOpteronに浮気しそう。レジメモリじゃなけりゃOpteronケテーイなんだけどな。
AMD64対応Windowsも早く出ろや。

175 :161:04/04/18 20:28 ID:v+p2GiTi
シスアド受けてきた。がんばって勉強した褒美に、
コンポ買うお金を貸してくれると。デノンのUSB付きにしようと思う。
買ったらレポします。アドバイスくれた人ありがとう。

>>174
全部出たころにはロングホーンの影が・・・

176 :Socket774:04/04/18 21:49 ID:Nv5wQhFw
全部でたころにはDDR2な上にFX6800まで…

177 :Socket774:04/04/18 23:06 ID:wJZN7Kmm
>>175
お疲れさん。
漏れもソフ開受けたけど午前で諦めて帰ったよ…
バイトなんかせず、しっかり勉強しとけばなぁ
まぁ来年またがんばろう。

178 :158:04/04/19 06:22 ID:MBaJi3rD
俺は基本情報受けたよ
午後が微妙。自己採点したらボーダー上っぽい
ちなみにR1800所有。
……オッサン臭いですかそうですか(´・ω・`)ショボーン
でも音はいいと思うよ

179 :Socket774:04/04/19 18:47 ID:NbSF+b8i
みんな組む時何重視してる?

180 :Socket774:04/04/19 22:10 ID:fcmdTmw2
>>177
オッサンくさいというよりはレトロなデザインだと思うが
気にするな

>>179
自分の要求している能力をいかに安い値段で仕上げるか

181 :Socket774:04/04/19 23:35 ID:346jvrBj
>>179
コストパフォーマンス

182 :Socket774:04/04/19 23:48 ID:ul7T5nBF
俺は低発熱とソコソコの静穏かな。
もちろんコストパフォーマンスも気にしてるけど。

183 :Socket774:04/04/21 09:15 ID:+moDzvLZ
如何に安くSETIを高速でまわすか

184 :Socket774:04/04/21 15:52 ID:3YpSBJmy
>>168
乙。AMDが多いと思いきやintel勢と半々ってとこだな。
ビデオカードはNVIDIAが優勢。5900XT使ってる人多いな。
俺も買うか。

185 :Socket774:04/04/21 20:07 ID:HijsOGQL
最近暑くなってきたからちょっと心配。
初めての夏を乗り切れるだろうか?冷房無いしな…

186 :Socket774:04/04/21 20:28 ID:FJGMc4ht
浪人も仲間に入れてくれorz

【CPU】AthlonXP2800+
【M/B】KT4V-L
【HDD】幕120GBx2 海門120GB
【FDD】テアク2モード
【VGA】MSI ホタテFX5900
【Sound】AcousticEdge,AV710
【Memory】PC2700 512MBx2
【OpticalDrive】πA06 プレク4012A
【OS】WinXP Pro
【Case】Owltech OWL103-Silent
【PowerSupply】ENERMAX 430W
【Monitor】三菱 RDT151A
【Keyboard】M$ 初代NaturalKeyboard
【Mouse】Logi光学3ボタンバルク
【Other】MCX-462-V,VH7PC,SC-88,etc

今年はこれで打ち止めかな。
これ以上しくじると洒落にならんからな…。

187 :Socket774:04/04/21 21:57 ID:r2x9ZafI
>>186
浪人(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

188 :Socket774:04/04/21 23:38 ID:wT3iRvIZ
[工房]
[CPU]Athlon XP 2500+
[マザーボード] ABIT NF7
[メモリ] PC2700 256MB * 2
[HDD] IBM 70GB
[ビデオカード] 玄人志向 RADEON 9200
[サウンド] on
[光学ドライブ] 詳細不明
[ケース] ENERMAX CS-02B-IW
[電源] MPT400
[マウス] FMVの純正
[キーボード] FMVの純正

厨房の時に組んだヤシ


189 :Socket774:04/04/23 21:17 ID:riYuASGR
TV録画してる人いますかー?
MTV2004てやつ買おうと思うんだけど。

190 :Socket774:04/04/24 01:06 ID:I4JNLGZc
>>189
MTV2004でスカパーのサッカーとりまくってますが何か

191 :Socket774:04/04/24 10:44 ID:rgEUs4q5
浦山氏。画質どうですか?
2万は高い・・・

192 :Socket774:04/04/25 18:19 ID:kNLZpzJx
MTVって他のPCIに干渉する印象があるんだよな

193 :Socket774:04/04/25 18:39 ID:U2n5Iph+
>>191
マシンスペックに余裕があるなら
玄人思考のSAA7133シリーズがおすすめ。
まぁ多くの問題に悩まされるだろうと思うが、がんがれ。
キャプオタによると色のにじみが気になるらしいが
俺は画質に不満は無い。

194 :Socket774:04/04/26 21:21 ID:8nGLdgC+
おまいらの趣味は何ですか。PC自作っての以外で。

俺は漫画と自転車

195 :Socket774:04/04/26 21:38 ID:ZAZw4+M8
>>194
化学

196 :Socket774:04/04/26 22:05 ID:xwWdgaQL
酒!
と言っても外で飲む金はないので家で親父のボトルから拝借。
あと下らんアメリカ映画の影響で毎日カルワミルクを飲んでる。

家に帰ると液体ドラッグとブラックミュージック…駄目男ですハイ。

197 :Socket774:04/04/26 23:32 ID:9wj3eDBa
>>194
薬だね
マリファナとかまあ色々・・・
あとはオナニーとセクースだなw

198 :Socket774:04/04/27 00:12 ID:FfCyZbTU
>>195-197がすべりまくりだな。
誰か次でボケてくれ

199 :Socket774:04/04/28 23:25 ID:52Vp4OQz
↑(ノД`)誰もボケられんからストッパー

200 :Socket774:04/04/29 01:17 ID:S+OJEnhy
(ノ∀`)アチャー

201 :190:04/04/29 11:24 ID:KvdpBi4r
激しくかめレススマソ

かなり(・∀・)イイ!よ.
画質は,スカパー自体がそんなに高画素数ではないので(確か480*360
とかその程度),あまり正当な評価を与えるに至らないけど.

>>192
別に干渉して困るようなPCI使ってないから問題ないや.


202 :Socket774:04/04/29 21:22 ID:NWDSp9Du
>>196
カルワミルクってなんだよ
ググッてもでてこんぞ

203 :Socket774:04/04/29 21:29 ID:S+OJEnhy
>>202
カルアミルクのことでしょ。漏れはカルアミルクっていうのしか
見たことないけど、店によってはそう書かれてるところもあるのかもね。

204 :196:04/04/30 21:21 ID:5oZJ2oeN
(;´Д`)カルアだね…
ホワイトロシアンに挑戦したいが
ウォッカを買う金が…

205 :Socket774:04/04/30 23:10 ID:XVGvVH3k
>>204
自作しる!

206 :Socket774:04/05/01 23:50 ID:LKNAW7r6
>>205
酒造法違反で通報しますた

207 :Socket774:04/05/02 09:15 ID:o8/UERhT
お前らなかなかマシンパワーあるようだから、なにかやらんかね?
UDとかSETIとか・・・結構励みになると思うんだが。

208 :Socket774:04/05/02 12:06 ID:SZWrlhxa
>>207
マシンパワーをUDとかSETIにつかう電気代が…
先週買ったばかりなのにもう半分もねーよ→カルア。

209 :Socket774:04/05/02 20:22 ID:o8/UERhT
>>208
別に24時間駆動して実際にスコアを出そうとかじゃない。
1日に動かすのが5分でも、いろいろカスタマイズして、
今日より明日がいい結果。ベンチマークでもいいな。
だべってるだけでも楽しいけど、なにか目標あった方がいいかなーと。

カルアミルクって牛乳かと思った・・・(ノД`)アチャー
学生スレなんだから知らなくて当たり前と自分に言い聞かす。

210 :Socket774:04/05/02 23:48 ID:wyJD9K9z
カルア甘すぎだよ。
飲み会で何杯も飲む奴おるけどとりあえず「太るぞ」って言ってしまう

211 :Socket774:04/05/02 23:52 ID:aV3/MlVU
>>209
そうすると一種のオンラインゲームみたいだな

212 :Socket774:04/05/03 00:05 ID:pD4LEBWh
ウォッカを買う金が…とほざいておきながら強の飲み会で5000円の出費。
ウォッカにソコソコのウィスキーが買えたね…
飯は不味かったし、女子ともあまり喋れなかったし(ノД`)。


213 :Socket774:04/05/03 03:26 ID:uEJb3iXP
UDはちゃんと熱対策してないと夏とかヤバそうだな。

…漏れは無事乗り切れるんだろうかorz

214 :Socket774:04/05/03 16:07 ID:m6m4XA4W
SETIは電圧下げた北森で乗り切れた
それよりHDDの温度がやばい…SMARTで50度近い温度計測しとる・・・

215 :Socket774:04/05/05 19:16 ID:IcabUBxx
おまいらバイトしてますか?

216 :Socket774:04/05/05 20:16 ID:N0a1Uif7
してね。
ぶっちゃけ生まれてこのかた働いた事無し。
働きたくねーから家から通える大学に行ってる。
働きたくねーから院に行くか、もう一回どこか受験する。

217 :Socket774:04/05/06 00:21 ID:j+dkmhMh
バイトしてない。ひたすらボランティアで働いてる

218 :Socket774:04/05/07 22:08 ID:SgPlk+qu
保守

219 :Socket774:04/05/08 03:37 ID:jUlX7Haz
つくづくネタがないな
共通点が学生だけじゃ少々きつい

使い道の見えないこのスレについて語り合うというのはどうだろうか
おまいらが使ってるパーツ&周辺機器を報告するとか?

220 :Socket774:04/05/08 06:07 ID:KCAIv+4+
IntelがTejasの開発を中止したようだが、今後どうするんだろ。
Pen Mを2Ghzまで上げても、年内に4000+に到達するAthlon64。
LGA775、BTX、DDR2等の新規格も道連れか?お前らの見解を聞きたい。

221 :Socket774:04/05/09 08:49 ID:e8YnsLEh
>>220
なるようになる
難しいことはビルゲイツにでも考えさせとけ

222 :28:04/05/09 13:57 ID:rr6S62/+
確かにネタないな。
>219のうち、自作機構成は書いたから、周辺機器を。

プリンター(EPSON PM-920C、Canon LBP-220)
スキャナ(Canon LiDE40)
デジカメ(MINOLTA DiMAGE X20)
MP3プレイヤー(iRiver iHP-120)
VH7PC(周辺機器か?)

223 :Socket774:04/05/09 14:30 ID:DWXasg3m
http://www.twotop.co.jp/entrance/default.asp

ここってどうなの?

224 :Socket774:04/05/09 14:47 ID:e8YnsLEh
>>223
どうというのは?

225 :Socket774:04/05/09 16:12 ID:V69qJyG3
工房
【CPU】Athlon64 3000+
【M/B】K8T Neo-FIS2R
【HDD】海門40GB 幕40GB=80GB
【FDD】ミツミ
【VGA】Leadtek A350XT(GeForceFX 5900XT)
【Sound】VH7PC(USBオーディオ)
【Memory】PC3200 512MBx2
【OpticalDrive】LITE-ONとLG
【OS】WinXP Pro
【Case】どこのかわからん安物・・・
【PowerSupply】SeaSonic SS400FB
【Monitor】三菱 RD17GR
【Keyboard】MS マルチメディアキーボード
【Mouse】MS Wireless IntelliMouse Explorer2.0

毎年お年玉とバイト代でパワーアップさせてる。
今年は頑張って液晶買おう・・・

226 :Socket774:04/05/09 18:44 ID:Zhm0+Prd
工房です。
【CPU】Athlon64 3200+
【M/B】AOpen AK89 MAX
【HDD】HITACHI 160G
【FDD】無し
【VGA】Leadtek GeForceFX 5900XT
【Sound】オンボード
【Memory】PC2700 512MB * 3
【OpticalDrive】DVR-L42FB
【OS】WinXP Pro
【case】Mets MEC-117W
【PowerSupply】MACRON MPT-400
【Monitor】BenQ FP951
【Keyboard】After Effects用キーボード&980円キーボード
【Mouse】ごく普通のマウス
【WaterCooler】WC-201

プログラミングと動画編集、CG専用。
うるさい上にお金かかってるから起動するのが怖い。
液晶はもらい物です。
CPU切り替え器を使って2つのPCでこの画面を使ってます。

227 :Socket774:04/05/09 18:51 ID:VgVZN4C4
>>225-226は割れ房

228 :Socket774:04/05/09 19:04 ID:Zhm0+Prd
>>227
ちげーよヴォケ

229 :Socket774:04/05/09 19:17 ID:e8YnsLEh
つーか水冷かよ
金だけはかかってるな
親に買ってもらったのか?

CG作ってるなら作品をさらすべし

230 :Socket774:04/05/09 19:33 ID:Zhm0+Prd
>>229
俺がバイトして貯めたお金で買った
さすがに親に頼るほどダメな人間じゃない

CGは作品として作ってるんじゃなくて
ムービーの中で主に使ってる
MADムービーと言ったほうがいいのかも。
てかLight Waveとか3ds maxのようなりっぱなのじゃなくてBryceっていうの使ってるんだけど・・・

231 :Socket774:04/05/09 20:21 ID:HycGYGcr
大学生です

【CPU】セレ2.6
【M/B】biostarの何か
【HDD】海門40+幕160+20
【FDD】ただのフロッピー
【VGA】玄人志向 GeForceFX 5700
【Sound】オンボード
【Memory】PC3200 512MB * 2
【OpticalDrive】GSA4081
【OS】WinXP Pro
【case】ツクモの1万円ケース
【PowerSupply】400
【Monitor】NECのなんだろ?すごく古い(お下がり
【Keyboard】その辺に転がってたキーボード
【Mouse】ボール式激安マウス

自作ではないんですがドスパラで注文したやつに色々入れたり取り替えたりしています
とりあえず次にでるアスロン64 939pinでたらいれようかと

【CPU】AthlonXP 2200+
【case】AOpen XCcube Silent Sea
【HDD】サムチョン 160G
【FDD】無し
【VGA】 GeForce2MX 400
【Sound】オンボード
【Memory】PC2700 256M
【OpticalDrive】BenQ CD-RW
【OS】Win2000 Pro
【Monitor】DELL (高校のときの担任から1万で売ってもらった中古)
【Keyboard&Mouce&スピーカー】ツクモのセット1580円

アクリル製なので蛍光管を2本入れました、こちらは一応ny&プログラミング用です
衝動買いで買ってしまったものなのであまり手をつけていません
ただメモリがもう一本欲しいか






232 :Socket774:04/05/09 20:56 ID:+XVqSsRX
皆 WinXP Pro なんだな。
Homeで十分だと思うんだが。
その分を他に金かけられるし。

233 :Socket774:04/05/09 21:40 ID:e8YnsLEh
お金の問題じゃないな
使いやすさの問題

234 :Socket774:04/05/09 21:58 ID:AwXaZBBU
個人的にはリモートデスクトップウマー だけどね
特にマシンとモニターの数が違ってるときとか・・

235 :Socket774:04/05/09 22:13 ID:HycGYGcr
>>232
たしかにhomeで十分かもな
でもhomeとProだったらメモリの管理が違うからProのほうが若干早いはず
それとhomeじゃ残念ながらヴァーチャルPCが使えない
他にも色々あるけれど、まぁProの方がいいよ

236 :Socket774:04/05/09 23:31 ID:+PI5Dxll
>>235
VirtualPC2004かイ?
問題なく使えるが?

HEはサポート対応外ではあるけど、別に動作しないわけじゃない。
MSが保証しないなら漏れが保証してやる(藁

ただ、その他の観点から見て、やっぱりXPproはみりき(←なぜか変換(ry))なんだよな。

でも、その前に・・・


・・・Win2kプロフェッショナルOEM買おうと思ってる漏れは負け組w?

237 :Socket774:04/05/09 23:46 ID:nKssG4+I
>>234
リモートデスクトップって軽い?

238 :Socket774:04/05/09 23:48 ID:lskobxoI
>>236
…俺も今まさに、Win2kProアカデミックスペシャルアップグレードを
買おうと思ってたわけだがorz

239 :Socket774:04/05/10 02:05 ID:luJIob9m
>>237
VNCとは比較にならないほど快適です。
簡単な作業ならほとんど違和感なく使えます。@Lan
さすがに動画再生とかやるといくらかロスがあるけどね

あと外から RDP over SSH とかが便利。


240 :Socket774:04/05/10 02:23 ID:PUj9ggPO
元々2000pro使ってたから友達のHEを使わせてもらって
ものすごく不快感を感じたのでproを使ってるよ

241 :Socket774:04/05/10 04:04 ID:LhuZU1uI
>>230
Bryceは続編出ないのかね・・・

242 :Socket774:04/05/10 09:57 ID:EGv5HMPl
>>236
へぇ、使えるんだ、漏れも試したわけじゃなかったから分からんかった、スマン


74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)