5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HTT】Hyper-Threading総合スレ【Intel Pentium4】

1 :Socket774:04/03/27 12:36 ID:1gYUuezA
高性能・高レスポンスのHTTについて語るスレ

Athlon使ってる香具師は負け組

2 :Socket774:04/03/27 12:36 ID:GiZvSmvq
このスレッドは2を越えました
とりあえず芯でね

3 : ◆YDxMDV1ev. :04/03/27 12:36 ID:1/gL9yCb
2GET

4 :Socket774:04/03/27 12:42 ID:85yu5F8c
ついでに高発熱

5 :Socket774:04/03/27 12:54 ID:FiuKa8nh
そしてもっさり

6 :Socket774:04/03/27 13:47 ID:DMirehMG
アスロンにしないでP4にしてよかった。

7 :アラスジ大佐 ◆dDyrIt0cEU :04/03/27 14:01 ID:hWMOiT+U
明日ロン明日論言いすぎ

インテルはやりますよ

8 :Socket774:04/03/27 14:17 ID:07W5L8Bj
とりあえずADOBE製品使ってる人には恩恵あるな。
あと、TMPGencか。

9 :Socket774:04/03/27 14:33 ID:hdLFAUbz
Xeonなんですが、2.80Aと2.80Bだと
単純にL3キャッシュ1Mの2.80Aが
最新かつ速いということでよろしいのでしょうか?

Xeon初めてなので、AとBといわれると
Bのほうが新しくて速いのか?と迷ってしまっております。



10 :Socket774:04/03/27 18:30 ID:54J4zm53
HT非対応のアプリとかあげていかないか・・・?

ウイルスバスター2002!

・・・しか思いつかなかった
しかも古い

11 :Socket774:04/03/28 08:26 ID:FzHUCS9E
基本的な命令の"Spin-Wait"を使ったやつが駄目

レスポンスわるいなこのスレッド。まるでP4のようだ

12 :Socket774:04/03/28 12:44 ID:xr/Mczq2
あげ

13 :Socket774:04/03/28 12:49 ID:vRJyRCGW
ここは、録音の隔離スレでつか?

14 :Socket774:04/03/28 12:53 ID:Yk2pdBph
>>10
?、今まさに使ってるが

2004への入れ替えマンドクセ

15 :Socket774:04/03/28 13:03 ID:ShZMZaLK
>>10
2003もHTにしばらく対応してなかったよね〜

16 :Socket774:04/03/28 13:04 ID:vRJyRCGW
カオスレギオンは非対応でつよ。

17 :Socket774:04/03/28 13:24 ID:ma490O0r
しっかしここって信者色の強いスレしかねーんだなぁ。
中道ペン4ユーザーも書き込みやすいスレ立てろよ。

18 :Socket774:04/03/28 14:16 ID:5wna3KDS
>>10
非対応アプリのほうが数倍多いと思うが・・・

19 :Socket774:04/03/28 14:27 ID:v01caYDi
アム厨が北のでage

20 :Socket774:04/03/28 15:18 ID:vRJyRCGW
>>17
自分で立てろ、禿げ!
アム厨、まだ〜?

21 :Socket774:04/03/29 12:53 ID:LQJjlVYg
【PC】デルとインテル、特許侵害として米社に訴えられる-SSEとHTも対象に
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1080532191/

特許侵害らしいぞ

22 :Socket774:04/03/29 14:14 ID:9qcGU/CZ
IntelのCPUの話はここで良いのですか?
今、ノートPCを買おうと思っているのですけど、
Cele2.4GHzとPemM1.2GHzで迷っています。
HDDや持続性は自分の用途上では、
互いの少ないほうで十二分に補えるので、
後はCPUで決めようと思ったのだけど、
数字が倍も違うので…。
同じだったらPenMのほうが性能が良いとは思うんですけど、
さすがに倍も離れちゃうと、Celeのほうが良い?
微妙な差だったら、気分でPenMにしようと思うんですけど。

23 :Socket774:04/03/29 14:16 ID:A19pC2cV
>>22
確実にPenM。

24 :Socket774:04/03/29 14:43 ID:9qcGU/CZ
>>23.
ありがとう。
PenMが1.2でCeleが2.4だからさすがに焦ったけど、
倍でも跳ね除けちゃうのかな…。すごいPenM。

25 :Socket774:04/03/29 15:14 ID:a9xtT8I+
PenMが凄いっていうか、セレが悲惨

26 :Socket774:04/04/03 15:00 ID:X4nYW+9I
体感だとCelM1.2>Cel2.4だからなあ。

27 :Socket774:04/04/04 00:09 ID:Yxdoh72D
>>26
それはない

28 :Socket774:04/04/04 00:11 ID:Yxdoh72D
ああ、CelTじゃなくてCelMか

29 :Socket774:04/04/04 00:12 ID:75XI/X6j
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'遅くて熱い i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|  プレスコ   |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !しかも弱い '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
      彡     彡     彡
           〈〈〈〈 ヽ    
          〈⊃  }    
    A___A  |   |    
   | ノAthlon64ヽ !   !   
  /  ●   ● |  /   ,,
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’
/ __  ヽノ /        
(___)   /   <<<プレスコも、負けぼのも糞過ぎ

30 :Socket774:04/04/04 00:30 ID:8B858SXa
HTの安定性にはアスロン64だろうが勝てないよね
PCは少しくらいの速さより安定性
リネ2やFFもアスロン64&ラデだとしばしば落ちる
落ちちゃあしょうがないよね
速くても不安定じゃダメ、実用的じゃないのよ
マジでそう思う
64は無視してP4XE買いました
一度も落ちない、固まらないでスンゲー安定してる
コストパフォーマンス?
安定性命の俺に取っては十分に買う価値があった
まぁ、ヤフオクで新品未開封を74000円購入なんだが

31 :Socket774:04/04/04 00:31 ID:jm03YwAe
プ

32 :Socket774:04/04/04 00:34 ID:rxRtzJHd


33 :Socket774:04/04/04 00:35 ID:3p2q27qM


34 :Socket774:04/04/04 01:01 ID:lMbDxAth


35 :Socket774:04/04/04 01:04 ID:pIBAK3CH


36 :Socket774:04/04/04 02:23 ID:qA9uKK70


37 :Socket774:04/04/04 07:14 ID:jfq3uqyK
30のスキルなし
インテルでも落ちる

38 :Socket774:04/04/04 08:12 ID:TFu7MnGz
馬鹿は放置。

39 :Socket774:04/04/04 08:12 ID:2CwThlHQ
会社のPen4マシン、不安定で使い物にならん。
ついにPC係が産廃置き場に持っていって蹴り殺してた。


40 :Socket774:04/04/04 08:18 ID:jfq3uqyK
パソコン消費電力の比較
http://reviews.zdnet.co.uk/hardware/processorsmemory/0,39024015,39145079-2,00.htm
intelサイト内のPentium4の消費電力 3.2GHzが103WとAthlon64の89Wより電気を食う
http://support.intel.co.jp/jp/support/processors/spec/pentium4/watt.htm
日経:最新のPentium 4、従来のP4より熱く性能はほぼ変わらず(ES:エンジニアサンプル)
http://arena.nikkeibp.co.jp/news/20040203/107055/
Pentium4 2.53GHzはAthlonXPと同じ性能?<情報古い>2.53 GHz or AthlonXP2200
http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/9Series/GettingStarted//DemoCenter/VideoQuality.asp
Pentium4のHyper-threadingは問題を起こしやすい(SPIN-WAIT命令が使えない)
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/PCV-RZ73P/lineup.html
http://www.fmworld.net/biz/celsius/support/notes/2003winter/celsius/chu-i/contents/0017.html
現在、ヒートシンクをはずすとAthlon64、AthlonXPも停止、はわかる。なんでPen4も停止?
http://www4.tomshardware.com/images/thg_video_10_athlon64.zip(20MB動画
今Pen4は今103Wなのに、まだ、消費電力がアップするらしい
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0725/kaigai006.htm
AMD、電力を60%減らした30W版CPUを今年3月までに出荷
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0217/amd.htm
「米国最速予定」スパコンはAMDのCPUを搭載
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/0306/24/epi03.html
2.4GHz Celeronが、1.6GHz Duronにさえ負けてる(セレロンからエンコ取ったら何も取り柄無い)
http://www.anandtech.com/cpu/showdoc.html?i=1927&p=6
クロック当たりの性能表、消費電力など
http://f35.aaacafe.ne.jp/~luins/iroiro/

41 :類似スレ既出:04/04/04 08:46 ID:WwrTEFsn
HT対応Pentium4を使っているヤシはぜひ試せ! http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1062603061/l50

42 :Socket774:04/04/04 11:53 ID:mkLRtMMy
Intel系CPUのスレって総じてアム厨必死だよね
たかがPCの部品に必死過ぎ

43 :Socket774:04/04/04 12:01 ID:TPy5SsX0
あれだけの規模で、シェア80%、粗利益50%にものぼるメーカだからだろ、たぶん。
たかが部品、では済まないほどIntel自身が広告うってるしなw

44 :Socket774:04/04/04 19:06 ID:WwrTEFsn
しかもここまでCPUだけに特化した半導体メーカーも珍しい
AMDやVIAやモトローラはCPU部門がなくなっても平気だが
intelからCPUをとったら間違いなく会社があぼーんする

45 :Socket774:04/04/04 19:21 ID:NZ0AZfqu
AMDも平気というほどじゃない。本業のCPUでの赤字を、
副業のフラッシュメモリの稼ぎで埋めてきたわけだが。

かつてのGAINAXみたいだw

46 :Socket774:04/04/05 06:16 ID:GE69PmT4
要はHTTは安定してるってことだろ?
ベンチとか数字では現れない面で優れてるってのは確かだと思う。
俺の友達がP4XE3.2Ghで作って、俺がAth64 3400+で作ったんだが、
体感的な速さはやっぱ俺の勝ち。これは自画自賛でなくて正直な話。
しかしこの現象も高負荷状態では逆転してしまう・・
それはまぎれもなくHTTが力を発揮してるからなんだが、
例えばPrime95を5時間実行のCPU温度テストやったときも、俺のは激重
なのに、奴のは普通。
双方とも温度自体に問題はなく、きっちり冷却されてる状態での話し。
他にもnyやりながらオンラインゲームとか、安定してるのは奴のほう。
友達がnyしながらエンコしながらオンラインゲームやってるの見たときは
正直少しうらやましかった。
実用度から見ればHTTは素直に使えると思う、それは認める。
ましてや自作やるような連中がアプリ単体起動するようにはどうしても
思えない。
専用のPC2台、3台作るより1台のPCである程度のことが色々できたほう
がよほど使いかってがいい。
消費電力、消費電力言ってる奴はPC複数起動やデュアルCPUでの消費電力は
考えないのかなw
HTT批判ははっきり言って見苦しい。
劣ってるとこは素直に認めたほうがいい。
安定性では負けるが体感速度はAth64の勝ち!とね。

47 :Socket774:04/04/05 12:17 ID:OXXEbpBa
あげ

48 :Socket774:04/04/05 12:55 ID:aF4t2UI6
仮板出した瞬間 「なかったこと」 にされたintel Render3D

知ってる人はほとんどいない intel社員すら知らない人多し

49 :Socket774:04/04/05 14:48 ID:cOpdAwXh
Hyper Threading Transfer Protocol

50 :Socket774:04/04/06 08:10 ID:SLaYfdOE
HYDROTECT TECHNOLOGY

51 :Socket774:04/04/06 08:13 ID:oGI7AzSI
Hageteru Tottsann  

52 :Socket774:04/04/06 14:44 ID:340FKraA
>39
ウソつけよ


53 :Socket774:04/04/06 21:07 ID:MmsTk5kx
いまAthlonlから乗り換えようと思い、2.8G位で考えているのですが、
クロック数の後のEG,CG,AG,等の英字は何を意味しているのでしょうか?
まったく初心者的な質問ですがよろしくお願いします。

54 :Socket774:04/04/06 22:18 ID:ogQ30pNz
>>53
AとEは糞コアなのでCを買っておくのが無難

55 :Socket774:04/04/06 22:20 ID:LCOMNFQO
どれも糞だろ

56 :Socket774:04/04/06 22:20 ID:TBXXZ0vw
A・・・北森
C・・・FSB800MHz
E・・・プッ

だっけ

57 :Socket774:04/04/06 22:31 ID:/gwglkKp
>>52
都合の悪い事実は全部幻ですか。


58 :Socket774:04/04/06 22:34 ID:ogQ30pNz
>>56
AもプッのHT無FSB533
無印は北森FSB533
Cは北森FSB800
EはプッのHT付きFSB800

59 :Socket774:04/04/06 23:10 ID:Bs/V57cc
>>46

激しく同意

60 :Socket774:04/04/06 23:24 ID:8Yyo7uRn
AのプッセレFSB533 HT無しとEのプFSB800 HT有りの2種は塵屑。
但し、AはFSB400 HT無しも有る。
BはFSB533 HT無しもある。

小さくではあるがFSBの数字と、肩のオレンジ色の2本線を確認する事。

61 :Socket774:04/04/06 23:29 ID:dVUR2LpY
HTTはいいと思うが、Pen4はそれほどいいとは思わない。

62 :Socket774:04/04/06 23:39 ID:ogQ30pNz
FSB400は2.6Gで打ち止めなはずだが。

63 :Socket774:04/04/07 06:23 ID:qHpElCmr
というかHTTがなくちゃPen4買う理由はないわな
が、しかしこのHTTってのが実用的で安定してて使える
速さはそこそこだが、高負荷でも安定して作業が続行できるということで
安心感があるんだよな
PC3200のデュアルメモリ積めば安定感はさらに向上する
まぁ、ベンチ厨には関係ないかもしれないが・・
ベンチの向上もいいがHTTは残して欲しい機能

64 :Socket774:04/04/07 08:33 ID:f+uYLJZa
HTT関係での不具合って、最近あまり聞かないね。
周辺機器やソフトウェアの修正対応も出尽くした感じ。
当初は「CPUの半分しか性能使えないやん、詐欺や!」みたいなイメージだったけど、
どうでもよくなってきたなぁ。

65 :Socket774:04/04/07 08:49 ID:kpCvlNZ0
HTTは良いが問題はベンチマークと売り方だと思う。
マルチスレッド対応でないソフトで性能を求めたいなら、シングルスレッドで
高い性能が出るCPUがいいだろうし、常に複数のスレッドが動き続けている
状況で高い性能を求めているならマルチスレッドで良い性能が出るCPUがいい。
それをゴチャゴチャにしてユーザーにわからないようにしてベンチ結果として
だすのは悪いよな。

ベンチマークのグラフだけを見て、シングルスレッド性能を期待して買うと
詐欺や!となるだろうな。

66 :Socket774:04/04/07 09:49 ID:R1NTimzY
Y'sDockが驚異的にスムーズに動くだけで北森買って間違いはなかったとオモタ
あとウイルススキャンが全然苦にならない

67 :Socket774:04/04/07 10:34 ID:6UZqi3sl
http://web.archive.org/web/20030608184307/http://pcweb.mycom.co.jp/special/2002/ht/18.html
http://web.archive.org/web/20030422181620/http://pcweb.mycom.co.jp/special/2002/ht/19.html
HTは軽いタスクの同時実行には効果があるが、重いタスクの同時実行にはむしろ逆効果

68 :Socket774:04/04/07 11:01 ID:VSmxSGwW
http://www.dynabook.com/assistpc/download/modify/nis2004/index_j.htm
からnis2004.exeをダウンロードして解凍、828012.EXEを実行するとコマンドプロンプトが開き
東芝PCではありません
Press any key to end.
とメッセージが出ている時に%TEMP%フォルダにあるa*****.EXEをコピーしてWindowsXP-KB828012-x86-JPN.exeにリネーム
%temp%フォルダにはa*****.BLM a*****.EXE a*****.OPT a*****.RESと4つファイル出来ているがa*****.EXE以外は全部不要。

DELLで落とせる物より新しいバージョンのNtoskrnl.exe Ntkrpamp.exe Ntkrnlpa.exe Ntkrnlmp.exeが手に入る。
バージョン5.1.2600.1274だった。
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=828012

69 :Socket774:04/04/07 11:05 ID:W6TfIvLg
>>67
逆効果とか文盲しちゃってるし

70 :Socket774:04/04/07 12:52 ID:qHpElCmr
>>67は本当に文盲かもな
わざわざAthのデュアルプロセッサまで持ち出してHTTに勝ちたいのか?w
>>67のリンクはHTTとデュアルプロセッサを比較をしているに過ぎない
HTTが本物のデュアルプロセッサに勝てないのは当たり前だ
HTTが勝ってしまったらデュアルなど必要なくなってしまうぞw
本物のデュアルには負けるHTTだが、それでもAthlon64よりかは断然に負荷に
強いよ
もちろんオレはP4HTTマシンも64マシンも両方持ってる、だから比べたらHTTの
恩恵をよく感じるわけよ、安定性が全然違う
FFにしろリネ2にしろよく落ちるのは64マシン、P4HTTマシンは落ちない
エンコしながらUOくらいだったらできてしまうのがP4HTTマシン
64マシンではそうはいかない、重くてゲームにならん
まあ、64マシンは軽い作業ならサクサクで気持ち良いし、ベンチでは強いし、
別の楽しみがあるからこれはこれで満足だけど

×
>HTは軽いタスクの同時実行には効果があるが、重いタスクの同時実行には
>むしろ逆効果


HTTはAthlon MP 2200+ ×2と比べて軽いタスクの同時実行には効果があるが、
重いタスクの同時実行ではかなわない

擬似デュアルが本物のデュアルに高負荷でかなわないのは当たり前

71 :Socket774:04/04/07 12:58 ID:qHpElCmr
ちなみにオレのマシンはP4 3,2XEマシンと2週間前に作ったばっかの
Athlon64 3400+マシンね

昼休み終るんで、んじゃ

72 :Socket774:04/04/07 13:56 ID:kpCvlNZ0
>>70
メモリが腐ってるか、バグったドライバでも使ってんじゃないのか?
負荷で落ちるなんてのは普通はないぞ。

落ちるのが本当なら64スレでスペック公開して質問して解決汁。

73 :Socket774:04/04/07 15:06 ID:6UZqi3sl
>>70
> Premire単体で利用した場合、HTを有効にしたほうが高速化できる。
> 問題はここからだ。同時にWMPを使ってMP3再生を行うと、なんとHTを有効に
> したほうが遅くなってしまうのだ。さらにPostPetMarkまで実施すると、その差は
> いっそう顕著になる。

74 :Socket774:04/04/07 15:20 ID:y6qXfmYo
>>72
70はWin2003Serverのワレでも使ってるんだろw

75 :Socket774:04/04/07 15:56 ID:+FlBRdx4
HTTはかなりいい機能だよね
たしょうだけどDUALっぽいの味わえるし
もとのもっさり感が悪化しにくいしね
裏での作業が遅くなりにくいってのもいい

でも、ほんとに使ってる?万能だとおもいすぎなきがするけど
nyしながらネットゲだとUOみたいなものならアスロンでも楽勝だとおもうけど
昔、雷鳥1G(VIA)+NIC(蟹)でnyしながら3D FPSやってたが以外に平気だったし(そのときはADSLだったけどね、、光だとさすがにやばいかも)
ネット対戦するとかなりきつかったがシングルでやってる分にはわりかし問題なかったんだよね。
nyって以外におもくないし、NICやHDDへのアクセスのほうが問題だとおもう
そのてんで確かにINTELチップセットは優秀だとおもうよ、あとSISも

ウィルススキャンが苦にならないとかいうのは
P4HT切ってもでも普通は問題ないとおもうわけだが、、
どっちかというとHDDのアクセスのほうが問題だろうから
うちは今、アスロン+SISでP4+INTELでつかってるが(64でなくてXPです)
どっちでも問題ない

SISでしっかりした64マザーでてほしいのが切実なねがい

あと
http://www.dynabook.com/assistpc/download/modify/nis2004/index_j.htm
は入れないほうがいいよ
うちはめちゃめちゃファイルコピーが遅くなってしまった。





76 :Socket774:04/04/07 17:06 ID:dh2pAfaS
まぁ、あのデルのなんちゃらじゃなくて
XPが正式にHTに最適化されたカーネルでもう一度検証してみる必要はある罠

77 :Socket774:04/04/07 17:38 ID:y6qXfmYo
スレ違いだけど↓試してみりゅ

ttp://www.dachshundsoftware.com/HareSetup.exe

78 :Socket774:04/04/07 18:55 ID:uWbigHIk
>>70
いまどき 組み立てぱそこん もまともに作れない池沼発見(激藁
いやー、こういうのってごく稀に沸いてくるよね

79 :Socket774:04/04/07 19:14 ID:ScCd0AYr
>>67
FSB533のP4ならそんなもんじゃねーのか?
P4でHTを堪能したけりゃFSB800は必須。

80 :Socket774:04/04/07 19:54 ID:uWbigHIk
HTTとは、実際の効果よりも、”2processor(s)”というOSの表示に浮かれる初心者向け

いやー、プラシーボって怖いねw

81 :Socket774:04/04/07 20:33 ID:ScCd0AYr
>>80
タスクマネージャのCPU使用率のグラフが2つなる。
しかし、”2processor(s)”って表示は出てこないよ。
もちろん、グラフをを見ながら悦に浸るわけだが・・・(w

82 :Socket774:04/04/07 21:43 ID:cCdKmXXZ
グラフを見ながら(・∀・)ニヤニヤ


83 :Socket774:04/04/07 22:11 ID:eRBneh99
コンパネ>>>システム>>>ハードウェア>>>デバイスマネージャ>>>CPUが2個並ぶ

コレ見てセンズリこいてんじゃあねぇよ。

84 :Socket774:04/04/07 23:44 ID:z5HDfAcA
AMD厨が必死なスレはここですか?

85 :Socket774:04/04/08 00:23 ID:GjNvAseg
そう、ここです。
必死な>>83を見て(・∀・)ニヤニヤしてますが何か?


86 :Socket774:04/04/08 02:55 ID:8NBhjRWe
俺の上司、いい人なんだけど、
自分のPCのタスクモニタで、CPUが2個認識されてるのを見て、
「ああ、これがうわさのHTなんだね。」とご満悦。
あの、これWin2000なんですけど…(一応教えといてあげた)


87 :Socket774:04/04/08 04:14 ID:29Vyyin5
おはようさん
なんかアム厨は安定性で劣ってるってのを信じたくないようだけどw
安定性ではHTTの勝ちだよ
FFを丸1日やったら1〜2回は落ちる俺の64マシン、もちろん
ドライバやインスコ手順なんてミスったりしてないよ
Memtest86+でもノーエラー
使ってるマザボはMSI K8T Neo-FSRな、VGAはラデ9800PRO
それに比べHTTマシンで落ちるのはやめるときだけ、つまり全く落ちない
エンコしながらUOは64マシンではできません
少なくとも俺にはね、遅くてストレス感じます
安定性まで64の万能っぷりを信じるやつぁはっきり言ってアフォか厨
現実をちゃんと見なさいアム厨とね
第一俺みたいに実際に両方のマシン持って比較して言ってる奴ってどれ
くらいいるのかね?
ああ・・あと64マシンはパイ計算は遅いよ、P4XEマシンのほうが速い
両方とも定格でね、64マシンが42秒で、P4XEマシンで40秒な
何もかも64マシンが速いわけじゃないの
あ、まだあったわ
シムシティ4とかで中型マップや大型マップの途中までは64マシンが快適
だが、大型で人口100万超える頃にはP4XEマシンのほうが快適になる

88 :Socket774:04/04/08 07:24 ID:vXUlV6Hf
>>87
3点(100点満点)

89 :Socket774:04/04/08 09:35 ID:v7f7uCSx
>>86
? ( : o ) ?ボケ?釣り?天然?障害者?麻薬常習?痴呆症?染色体異常?異原子分裂症? ( : o ) ?

90 :Socket774:04/04/08 10:35 ID:YdvCwJT3
今時シングルスレッドのCPUなんて2500+一個ありゃあ十分w

91 :Socket774:04/04/09 01:25 ID:Fi0SwaHw
エンコ=P4XE機、ゲーム=64機という最適な選択肢も思いつかず、
著しく効率の悪いシングルCPUでの高負荷・多重タスク処理をさせ、
HTTの体感速度向上=あくまで表タスクと裏タスクを均等に処理してるだけであって
表のゲームがスムーズでも裏のエンコはその分遅くなってる事にも気づかず、
MEMTESTはパスした=システムの不安定要因はCPUしかない!という短絡思考の
池沼が沸くスレはここですか?


92 :Socket774:04/04/09 04:17 ID:E2poshoX
>>91
あんまりアフォなこと言わないように
とりあえず言ってやるが、ゲームは64マシン、エンコはP4XEマシンと
普段なら使い分けてるんだがな
この頃ゲームもP4XEマシンになりつつあるが、安定してるからな
俺が言ったことは総合的な使い勝手の良さだ
P4XEマシンと64マシン両方持ってる奴なんて少数派だよな?
普通ならどっちか一方だ
そういう奴らの選択基準の助けになればと思って書いてる
たとえゲームのみで比べても、シムシティ4など人口100万突破して
重くなる頃にはP4XEマシンが最終的には優れてる(固まらない、落ちない)
ベンチではでない実際の体感的な重さや安定性のことを言っている
これは多重タスク処理ではないがどう説明してくれるんだ?

>表のゲームがスムーズでも裏のエンコはその分遅くなってる事にも気づかず、

気づいてるに決まってるだろw
で64マシンで多重タスク処理やらせたらどうなる?
表のゲームも裏のエンコも遅いと来たもんだww
多重タスク処理の適正がなさすぎというか・・
ここら辺がカスなんだよ64マシンはな
シングル処理でも全体的に安定感ではP4XEマシンに劣るいう印象だ
FFだろうがリネ2だろうが落ちるのは64マシンw
64マシンは瞬発力が凄いが持久力がなあ・・・
P4XEマシンは瞬発力まあまあで持久力はある
そんな印象なわけよ
ベンチ計測で出ない部分がある
というかベンチではこの瞬発力の部分しか出ない
それはそれぞれのパーツの相性かもしれんし、なんだかんだで安定してる
のはP4XEマシン
いくら64の個の能力が高くても周りとの連携が下手ならダメなんだよ
俺みたいな一般的なパーツ構成でな

93 :Socket774:04/04/09 08:52 ID:bRymVDwH
>>92
落ちてるのはあんたのPCだけだろうな。
そんなに簡単に落ちるなら2ちゃんねらが黙ってるわけないし。

94 :Socket774:04/04/09 09:07 ID:vUttwYDS
INT線も8本になったしSATAでHDD周りの弱さも解消されたはずだよな
XP使ってたときに高負荷時の弱さは俺も感じだけどしょっちゅう落ちるなんてことはなかったぞ
電源とかをうたがったほうがいいんじゃないのか?


95 :Socket774:04/04/09 10:10 ID:Eid+q9QE
シムシティ4を快適に〜スレを見る限りありえないよな

96 :Socket774:04/04/09 10:13 ID:7+iNZ2IE
妄想ですから

97 :Socket774:04/04/09 10:14 ID:EX5xb4J/
E2poshoXの使ってるパーツ晒してない時点で釣り

98 :Socket774:04/04/09 12:22 ID:E2poshoX
んでわ

CPU:Athlon64 3400+
CPUクーラー:PAL8150M81(ファン変更予定) 
メモリ:PC3200 512MB*2
マザー:K8T Neo-FSR
VGA:ラデ9800PRO ati2dvag.dll6.14.10.6404
HDD:Barracuda 160GB
電源:鎌力400W
ケース:WMにRDM8025S*3
OS:XP

限られた昼休みなんで飯食ってくるわ

99 :Socket774:04/04/09 12:45 ID:bRymVDwH
>>98
あんたわかってないね。
このスレで環境を晒してどうするの?
64もしくはマザボのスレいってきな。

100 :Socket774:04/04/09 19:28 ID:7+iNZ2IE
>たとえゲームのみで比べても、シムシティ4など人口100万突破して
重くなる頃にはP4XEマシンが最終的には優れてる(固まらない、落ちない
64 3000+と9700proでも固まったことも落ちたこともないが・・・?

101 :Socket774:04/04/09 20:55 ID:3IzbQFXp
>>97-99
よく分からん流れだな・・・。


AMD厨必死だな(・∀・)ニヤニヤ

102 :Socket774:04/04/09 23:33 ID:+prhIXTK
HTの発想も凄いが、現実に実装して売ったのも驚き
もうHT自体は技術的に完成してるから、ここから拡張するのも楽そうだよな
理論上HT分の為に主要な命令だけ(加減算やシフトだけでも)ALU強化すれば
簡単にパフォーマンスが上げられる
HTは今後10年を戦う技術だろうね

103 :Socket774:04/04/09 23:58 ID:bRymVDwH
HTTはおもしろいな。
でも、もう少しソフトのサポートが欲しいところ。

Pen4にHTTがあるのもDECのEV8のおかげだ。

104 :Socket774:04/04/13 23:54 ID:qlQPSRHa
Win2kProはHTをオフしてる
XpはかろうじてHTオンしてるが

105 :Socket774:04/04/14 01:23 ID:ONXS0Bf/
>>104
喪舞さんは何も解ってないと思われ
その書き方で解る

106 :Socket774:04/04/14 01:34 ID:E1K6+fsr
age厨の意見なんてパス

107 :Socket774:04/04/14 03:57 ID:Lnk0/DNU
P4-3.0G@3.15G
104万桁 1個:47秒 3個:1分36秒

Athlon64-2.0GHz(3000+)
104万桁 1個:42秒 3個:1分48秒
(3150+換算:         1分42秒?)

π2個だとPen4圧勝ですが、なんか3個だと差が縮まって追いつきそうです。

108 :Socket774:04/04/14 08:18 ID:DKgdGr8R
エンコのCPU優先度を最低にしておくと、
エンコしながら軽めのFPSゲーム出来ちゃいました >>tualatin
重いゲーム用途じゃなければ、パイパンスッドレはイラネ?

109 :Socket774:04/04/14 08:32 ID:+poYMeFQ
>>108
アフォ?
できるに決まってるだろ。

エンコは全然進まない、HTだとエンコも進む。

110 :Socket774:04/04/14 08:43 ID:mHC50LUC
>Athlon64-2.0GHz(3000+)
>104万桁 1個:42秒 3個:1分48秒

1個42秒なら3個なら最短でも2分6秒かかるのでは?
インチキクセー

111 :Socket774:04/04/14 09:05 ID:Wj+u9Jwr
>>109
結局、このスレの連中は嘘ばっか言ってるってことか。

112 :Socket774:04/04/14 09:09 ID:80KYHOxs
100のパワーを50、50で割るのがHTなんでしょ?
なんかインテルの口先に騙されてる気がするんだが。

113 :Socket774:04/04/14 09:25 ID:5XAQUgix
>>112
CPUに圧倒的な差があれば、負けるかもしれないが、
同じくらいの速さのCPU同士なら
50で対処できる複数の処理なら、
HTは強いのかもね。

天津飯が悟空に負けるようなものか。

114 :Socket774:04/04/14 09:31 ID:nzvehYo+
HT搭載のペン4 3Gよりも
半値のセレロン2.8のデュアルのできるMBをだしてよ

115 :Socket774:04/04/14 09:40 ID:Ck4u2JZe
>>110
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1081063015/991


116 :Socket774:04/04/14 10:05 ID:FZ86WQhT
なんか皆さん、「P4XE3.2G」とか「Ath64 3400+」とか随分とハイソなCPUを
お使いのようですが、
多くの人にとって手の出しやすい価格帯と思われる「P4-3G」と「Ath64 3000+」
との比較でも、「P4XE3.2G」と「Ath64 3400+」における力関係が成り立つので
しょうか?

117 :Socket774:04/04/14 10:41 ID:V6StbOWE
>>114
セレを2個にしたところで・・・。

と思ってしまう漏れは最近 セレ2.0G→プE2.8G にした強兵。

十分速いよママン。lineage2をニ重起動しても焦げ臭いにおいもしないぞ。
・・・本当は二次キャッシュ1Mというのに惹かれたです。ちょっと後悔してるかもです。

118 :Socket774:04/04/14 11:05 ID:ifx2UrMl
>>112
>100のパワーを50、50で割るのがHTなんでしょ?

いきなり間違ってるワケだが
解ってない癖に「騙されてる」とかいうのは無知な厨のする事だ

119 :Socket774:04/04/14 11:53 ID:3+tCkgKS
P4 3.0Ghz FSB800
M/B ASUS P4C800を使用しているのですが
OSを起動してからHTTが働いているか何処で確認出来るのですか?
OSはXP PROでつ

120 :Socket774:04/04/14 11:54 ID:9vmk+S+d
タスクマネージャのパフォーマンスのところにメーターが増える

121 :Socket774:04/04/14 12:07 ID:3+tCkgKS
>>120
ありがとうです

122 :Socket774:04/04/14 13:22 ID:Q4Lr5Cnu
100あるうち40くらいしか使えてないぷゎぁ〜を
200あるように見せかけて60くらい使う技術>HTT

123 :Socket774:04/04/14 16:44 ID:aCvCwqdq
実際はスマタなのに本番と思わせるような性風俗嬢的技術>>>>>HT
風俗嬢は淫рナ、風俗のお店が毎糞そぅと・・・・・いかがでつか?。

124 :Socket774:04/04/14 20:11 ID:ZYYOY0TJ
だいぶ前の話になるが
カオネギ買ってきて
やけに不安定なゲームだな、ここまで不安定なのは見たことない
と思っていたら原因はHTだったんだな

125 :Socket774:04/04/14 20:11 ID:ZYYOY0TJ
俺のIDなんかYが多い

126 :Socket774:04/04/14 20:51 ID:T6isuirJ
>>108
Duronにも劣るのに必死に背伸びして張り合おうとするあたりが惨めだな


127 :Socket774:04/04/14 22:54 ID:VksoQu1i
>>115
P4 OC状態
64 pc3200にするとOCになっちゃうので(ry
ワロタ

128 :Socket774:04/04/14 23:41 ID:2F7PIKXq
>>127
そのスレのちょっと前の方を読もうね。


129 :Socket774:04/04/15 21:02 ID:dlhlxBRc
エンコ以外ではHTを切った方が良い。
http://myth.cside1.com/article/ht_w2k_wxp.html

130 :Socket774:04/04/16 02:53 ID:bCaDmMEW
何て言うか両方必死だな…(汗)
堅実なAMDと、取りあえずクロック先行のインテル
FSB上げて来るならP4はこれからが面白そう。
崖っぷち感は脱ぐえんが期待。

XPならHT使ってナンボと思う WINTELの旨いな〜商売下手だけど

131 :Socket774:04/04/16 23:55 ID:LmQUcgN+
WindowsSP2で恩恵を受けるのは、AMD64のセキュリティ機能や、
IntelのHTT、拡張命令系に対する最適化だろうが、
自作的には後者のほうがオイシイのは確か。

132 :Socket774:04/04/17 00:37 ID:87TlyFpS
でも後者が大した事ないのは確か。

133 :Socket774:04/04/17 02:59 ID:/zj3wzuo
HTTのソフト未対応不具合は話題になるのに
メモリ保護機能のソフト未対応不具合は自作板だと話題にならないのが面白い。
行儀の悪いソフトは、SP2正式リリースまでには直しておいて欲しいよね。
SSE最適化はずるい(intelの金をばら撒くやり方も含めて)、という流れはよく目にするのに
Athlon64でSSE最適化の恩恵を受けているのが面白い。
どっちがずるいのか、ちょっと考えちゃうよね。

134 :Socket774:04/04/17 03:35 ID:c+bd2xBf
>>SSE最適化はずるい
なんて誰も言ってない。

「世の中ではSSEに対応したアプリがほとんど無いのに、
ベンチマークテストだけSSE対応品ばっかり使うのは、
実使用上の性能を反映していなくてずるい」といってるんだよ?


135 :Socket774:04/04/17 12:15 ID:GXR4M+6z
子供みたいだな

136 :Socket774:04/04/17 13:53 ID:WqPiVpGa
ドコモの立川社長?が
「AUは少しずるい」と漏らしてしまった記事を思い出したよ。

今は降格して相談役だっけ・・・?

137 :Socket774:04/04/27 18:40 ID:9JWiZTrc
すみませんこのHyper-Threadingっての使った方が良いんですかね?
はじめからbios画面でonになってたみたいで・・・それでしばらく使って
offにすると動作が速くなった気がするんですが・・・気のせいでしょうか?
いや・・・かなり早くなった気が。
Hyper-Threading onの方が良いですか?

138 :Socket774:04/04/27 18:46 ID:YzdKymuR
2

139 :Socket774:04/04/27 18:48 ID:7ZkQpvvt
きっとsp2で、reset5も使えなくなるんだろうなぁ。
割れな奴らは、可哀相だな。

140 :Socket774:04/04/27 19:08 ID:A6Mq3ZeQ
>>137
俺はこのスレの適応パッチを使ったらHTがかなり早くなった

141 :137:04/04/27 19:52 ID:KgUI66zE
>>140
そうですか・・・今自分は>>129を読んでました。
やはり自分は使わない方がいいと思った「自分の環境では」

142 :Socket774:04/04/27 20:34 ID:A6Mq3ZeQ
>>141
実質パフォーマンスはそうらしいんだが、例えば、CPUを100%負荷かけてるときにもHT onだと
普通にキビキビ動くから俺はそうしてる。実際体感速度だと個人的にHT onをとります。

143 :Socket774:04/04/27 20:35 ID:A6Mq3ZeQ
>>141
ちなみにさ、前提だけど環境はXPだよね?

144 :137:04/04/28 05:24 ID:ObEKUnOx
>>142 143
そうなのかなぁ?なんかブラウザー立ち上げたりOutlool立ち上げたり
しても、OFFだとパッと開くって感じだけどONだともたついてる感じがするんだよねぇ。
もちろんXP Proです。

ヘボイですが↓ONとOFFの差を調べてみました。
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1083097229.png
やっぱりONの方が良いのかな・・・。

145 :( ゜∀゜)ノ< ◆WOOOOOOOOU :04/04/28 06:35 ID:xfLfm+jD
>>144

( ´,_ゝ`)プッ

146 :Socket774:04/04/28 06:53 ID:LlAuZLxG
>>144
HTToffだと何故かアイドル時の発熱がやたらと増える。

147 :137:04/04/28 07:16 ID:OuN99UZa
>>145
え??何?そのリアクションは・・・気になる。
>>146
熱増えるの?わかったしばらくHyper-Threading ONで使うよ。
せっかく買ったんだしな。

148 :Socket774:04/04/28 08:41 ID:RC2Ucpca
http://support.jp.dell.com/jp/jp/download/document.asp?dn=302023

↑ここのパッチを入れると、通常時のモッサリ感が無くなるよ。
 ノートでもデスクトップでも問題なし。
 ただ、環境によっては復元が必要になる事もあるから。
 インストール前に現在の環境をバックアップしておく事。

149 :Socket774:04/04/28 16:40 ID:chgsXl9t
>>146
オンオフを切り替える際にはOSを再インスコする

150 :Socket774:04/04/29 02:57 ID:FVoMrdOG
あれ?XP proなら再インスコは必要ないんじゃなかったっけ?

151 :Socket774:04/04/29 09:42 ID:V8VMI6Mf


152 :Socket774:04/04/29 15:32 ID:0c1xGx30
ms vc++コンパイラ ver8.0 (HTT対応)

make WinXpSp2
cl winapi.cpp -HTT
cl windowsxp.cpp -HTT
cl xpsp2.cpp -HTT
............ compileing
link winapi.obj windowsxp.obj xpsp2.obj
linking...........O.K output windowsXPsp2.exe

153 :Socket774:04/04/30 11:30 ID:zqLRlwss
P4-2.8G買おうと思ってるんですけど、Cっていうのでいいんでしょーか。
Eじゃなくって。Cで。Eじゃなくって。

154 :名無しさん@Linuxザウルス:04/04/30 13:52 ID:ncxQnBG3
>>153
それ私も気になります
教えて詳しい人

155 :Socket774:04/04/30 14:24 ID:RTOK4aeZ
お好みで好きな方をどうぞ

156 :Socket774:04/04/30 14:31 ID:ME5Lu34G
CとE、どっちが後発かわかるよね?
でも、後発だから良いってもんでもないんだなぁ。


157 :Socket774:04/04/30 14:38 ID:C22QdkIH
>>153
Eはやめろ。
ソケ775に成るまでスレスコは有益ではない。

158 :Socket774:04/04/30 15:05 ID:e/1Ed+T1
>>155
だまされないぞ!

>>156
E?あれ、DとかBはー?あるがと。わかったよ。

>>157
ありがとう。Cの北森買ってきたyp。

159 :Socket774:04/04/30 16:16 ID:RTOK4aeZ
人にモノ尋ねておいてその態度は何者よ?

160 :Socket774:04/04/30 18:03 ID:2tbStvMC
俺者(゚∀゚)

161 :Socket774:04/04/30 23:45 ID:dvmVcf6h
兄者━━━━━(´Д`)━━━━━!!


162 :Socket774:04/05/01 00:17 ID:/8Vsh04g
>>153
(´-`)。o〇(クロック2.8GHzだけでセレロン入れたら今何種類あるんだろう・・・。
       また新しい2.8GHz出てるし・・・
       ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040501/etc_p428a.html

163 :Socket774:04/05/01 04:13 ID:haThdr6s
>>162
Pentium4 無印,A,C,E
Celeron
Xeon FSB400,FSB533無印,FSB533A
で8種類、かな。
もうすぐLGA775でも出るから(Celeronも)10種類達成。

164 :Socket774:04/05/01 04:25 ID:haThdr6s
あ、Pentium4-M忘れてた。

165 :Socket774:04/05/02 21:54 ID:rlnlJJ87
>>143
142じゃないけど、ウインドーーーーズにせーーーーんエスピーよん
でHTonして使ってるよ。
で、142と同じ感想だ。

文句あっか?????

166 :Socket774:04/05/02 22:07 ID:brdT2125
>>165
Windows2000でHT onはまじパフォーマンス下がるからやめとけ。
XPならHTはやってて有意義なときもあるが2000は損しかない。
前になんかベンチマークとって特集した記事があったはずなんだが…

167 :165:04/05/02 23:15 ID:rlnlJJ87
>166
だーかーら、前にも書いたけど、ベンチのスコアが1割や2割下がったからって
それがなんだつぅーの!!!
(HTに対応してない普通の)ソフトを複数起動して使って見て142と同じ感想
なんだよ。

あんたはWin2kでHTonして使った事があるのかい? > ベンチ命厨君



168 :Socket774:04/05/02 23:39 ID:vQ4+8v3e
ベンチ厨も2K厨も同じにおいがする

169 :Socket774:04/05/02 23:57 ID:oIHWlS/R
>>168
寧ろベンチ厨はクロック厨と同じ臭いがする。

170 :165:04/05/03 00:32 ID:AOBm4xNa
車に喩えれば、0-400mと0-100km加速さえ速ければ満足なのが
ベンチ厨だよな。
0-400mと0-100kmのタイムからだけじゃ市街地走行の速さ
(快適さ)は分からないのよ〜



171 :Socket774:04/05/03 00:55 ID:LafncgQC
>>170
HTT→カーナビ

カーナビ載ってたって速度は1km/hも上がらないだろ。
そんな詐欺商品買う香具師はバカ。

172 :Socket774:04/05/03 01:15 ID:EtLMBWXb
まあ、車の速度を上げるつもりでカーナビを買う香具師は池沼だろうな。

173 :165:04/05/03 01:26 ID:AOBm4xNa
まあ、免許持ってないボクちゃんたちは、せいぜい車雑誌に掲載されている
タイムを見て ハアハアしてなさいって

キミたちも いつかはクラウンくらい買えるようになるだろう。。。
間違ってもタクシー仕様(LPガス)のクラウン買うなよな(w


174 :Socket774:04/05/03 01:33 ID:/glfC/Vp
まぁ、好きなの使ってハァハァしてて下さいってこった。


175 :Socket774:04/05/03 09:27 ID:XjHm1ipf
P4 2.4Bから2.6Cに換えたらどのくらいスペック上がるかな?

176 :Socket774:04/05/03 11:32 ID:Z2Wa2CMd
>>175
スペック
FSB  533MHz→800MHz
クロック 2.4GHz→2.6GHz
HT   なし→あり

177 :Socket774:04/05/03 16:48 ID:AhL9encs
>>175
テハスまで待った方がいい

178 :Socket774:04/05/03 21:15 ID:Pi/rid/k
>>175
たぶん体感じゃなにも変わらない
マザー代えなくちゃならないことを考えるとコストパフォーマンスは
非常に悪いな


179 :Socket774:04/05/03 21:59 ID:LafncgQC
>>178
変らないのはベンチで、体感は大分変るんじゃないかな?
P4B使った事無いから判らんけど。

180 :Socket774:04/05/03 23:10 ID:rAigCoEU
誰かPentium4全2.8GHz横並びベンチやってくれんかな

181 :Socket774:04/05/03 23:45 ID:9+ZQBYNH
>>179
使いかたによるけどな。
OS軽量チューン、とかゆーのが大好きだとあんまし変わらないと思われ。
タスクトレイにアイコンがあればあるほど快感、って香具師だと結構違うだろう。

182 :Socket774:04/05/04 00:07 ID:ZXVEvYvR
HT対応ソフト以外じゃ変わらないんじゃないの?
実際思いつく場面はエンコしつつ他の作業するぐらいしかないな
写真屋とかは他に作業しながら使うソフトじゃないし



183 :Socket774:04/05/04 00:20 ID:simBrE65
B と Cは別物ですよ
2.4B 845PE PC2700 1GB というのを
2.6C 865PE PC3200 1GB にかえたら、ゲームとかの体感速度が
めちゃよくなりましたよ
実際>>176 のほかに、この2つだとメモリ帯域が理論上ですが
2.7GB/sから6.4GB/sに大幅アップしているんです
Willamette Pentium4 + SDRAMの悪夢を思い出すまでもなく
Pentium4はメモリ帯域が重要なので、かなり差が出るんだと思うんですよ
シムシティ4なんかの、重いゲームでとくに違います

しかしまぁ、すでに出ているとおり
CPUだけでなく上の例だとM/B、メモリも総取っ替えになっているので
メモリの高い今だと、コストパフォーマンスは悪いでしょうね、、、

184 :Socket774:04/05/04 00:42 ID:wv9AFmEm
2倍くらい速くなるんじゃないと買い換える気がしない。

185 :Socket774:04/05/04 01:05 ID:RnCb2D/g
>>184のやることが2倍速くなっても、今のでもすっごく余裕なわけだが…

186 :Socket774:04/05/04 03:19 ID:h0WHOUvn
言うほど変わらんがな。
漏れはROとUO(ネトゲね)をやってて、
常日頃Pen4-3G(FSB800)と3.06G(FSB533)に全く体感差が無いのを不満に思ってた。
つーことで実験してみた。
3.06を2.4Bに換装してみたが、それでも体感差無し。
2.4Bから1.6A@2.13Gにしてみたが、それでも無し。
2.13を1.6定格にして、やっと差が出てきたね。それもちょっとだけw
んでグラフィックカードをRADEON9700Proから初代Geforce256にしてみたね。
恐ろしいほどに違いが出ましたわ。
グラフィックカードを優先しましょう、いやホント。

187 :175:04/05/04 08:34 ID:fHUtjvAi
皆さんご意見ありがとうございました。
とても参考になりました。

188 :Socket774:04/05/04 08:46 ID:/ai4j7++

      |ハ,_,ハ
      |´∀`';/^l
      |u'''^u;'  |
      |∀ `  ミ  ダレモイナイ・・・
      |  ⊂  :,    モサモサ スルナラ イマノウチ
      |     ミ
      |    彡 
      |    ,:'
      |''~''''∪


               l^丶            
        もさもさ   |  '゙''"'''゙ y-―,     
               ミ ´∀ `   ,:'     
             (丶    (丶 ミ     
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';,  
              `:;       ,:'  c  c.ミ  
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J


189 :Socket774:04/05/04 11:38 ID:UFdxS+Tg
>>182
エンコだすなよ
写真屋持ってるようなヤシはTMPGEnc使わないし
CCE-SPはHT未対応だよ
”TMPGEncでエンコ”とかにしてくれ
でもTMPGEncでAVI出力だとWMV9VCM以外64のが速いけどね

190 :Socket774:04/05/04 13:27 ID:lOU6e1Zi
FSB800の北森Pen4は素直にいいCPUだと思うよ。

191 :Socket774:04/05/04 13:41 ID:MR44mEN2
AthlonXP使うまではそう思ってた

192 :Socket774:04/05/04 14:52 ID:RvtTka7T
>>191
プ

193 :Socket774:04/05/04 15:30 ID:rMM0cAkh
>>190
AthlonXPから変えてそう思った

194 :Socket774:04/05/04 17:32 ID:Rna6fv/B
>>189
>>>182
>写真屋持ってるようなヤシはTMPGEnc使わないし

漏れ、どっちも使ってるよノシ
仕事(写真)用サブを兼ねたプライベートマシンでね。


195 :Socket774:04/05/08 03:19 ID:w5/h1DCG
Extreme Editionの話題はここでいいの?
いや、別に喋る事はないんだけども。

196 :Socket774:04/05/10 10:24 ID:8vYvXNwV
(`・ω・´)シャキーン

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)