5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旧IBM】HGST製のHDD猫の会 Part10【日立】

1 :Socket774:04/03/29 02:28 ID:6I20kEYV
かつての不具合報告もなりを潜め、どうやら信頼性を回復したようなHGST製HDD。
ランダムアクセスに強く、体感出来る速さを得られるのが特徴。
最近は静音にもなってきて、さらに猫好き層をファンに取り込みつつ躍進中のHGST製HDDです。

HGST http://www.hgst.com/

価格情報:AKIBA PC Hotline!
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/
ディスクチェック・静音モード変更ツール等:HGST Driver/Tools
http://www.hgst.com/hdd/support/download.htm
DTLAファーム他HDD関連情報
http://shattered04.myftp.org/

□ □ 過去ログ一覧 □ □
IBMのハードディスクは壊れやすい
http://pc.2ch.net/jisaku/kako/1021/10216/1021686616.html
IBMのハードディスクは壊れやすい part2
http://pc3.2ch.net/jisaku/kako/1026/10261/1026145872.html
IBMのHDDは壊れやすい. Part 3
http://pc3.2ch.net/jisaku/kako/1030/10304/1030461045.html
IBMのHDDは壊れやすい? Part 3 (2回目)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1040127458/
IBMのHDDは壊れやすい. Part 4
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1040135452/
【旧IBM】日立のHDDは壊れやすい? Part 5
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1051213164/
【旧IBM】HGST製のHDD友の会 Part.6【日立】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1063714605/
【旧IBM】HGST製のHDD猫の会 Part.6【日立】(Part7)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1069083294/
【旧IBM】HGST製のHDD猫の会 Part8【日立】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1073668982/
【旧IBM】HGST製のHDD猫の会 Part9【日立
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1077479167/

2 :Socket774:04/03/29 02:29 ID:7vCuF1Z5
2?

3 :Socket774:04/03/29 02:36 ID:hdydQRlg
3だったら小西真奈美のクリトリスを失禁するまでなめ続ける

4 :Socket774:04/03/29 02:48 ID:jPH6XuS3
【旧IBM】HGST製HDD友の会 Part.10【日立】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1080372459/

5 :Socket774:04/03/29 03:39 ID:VszkYHO2
>>1
削除依頼出して吊って来い

6 :Socket774:04/03/29 06:09 ID:mn34bF8+
鯖猫が三重奏しています。

7 :Socket774:04/03/29 06:13 ID:AfJz/zg6
>>6
家は4重奏ですが何か?

8 :Socket774:04/03/29 09:18 ID:zTxAU2o5
やっぱりネコヲタはキモイ

9 :Socket774:04/03/30 15:24 ID:29l2nNIm
ネコ好きは普通だろ?


10 :Socket774:04/03/30 19:46 ID:EdDyTLe5
今日うちの猫(P-ATA,7K250,120G,2M)が死んだ
突然カコンカコン鳴きだして昇天

データドライブにしてたんだがデータ吸出す方法ないですか


11 :Socket774:04/03/30 20:12 ID:8meQuLhr
同じドライブ買ってきて基板交換。

・・・じゃムリだろうなあ。

12 :Socket774:04/03/30 20:40 ID:EdDyTLe5
そうすか
冥福を祈るのみですね....

13 :Socket774:04/03/30 22:28 ID:jnz/qR3m
>10
異常音してるから無理。Ontrack逝き

14 :Socket774:04/03/30 23:28 ID:EdDyTLe5
復旧費用みて即死しますた
そこまで価値あるデータでは無いので諦めます

15 :Socket774:04/04/10 15:31 ID:QpmSKO/f
         /゙ヽ    __     ,...
         !;:..ヽ\ |● |   ,/'.,:|
         ';:,:..ミシ"''|r;;;;;┘;;''ぐ/.:.;|
         ,}.:''~::;:;:;;;;」l;;;;;_;;;;:,;::ヾ、;.;.ミ
         [ ̄   ●  ´~"'''‐ ::;;`ミ
         };;;;:三;;: ̄ ̄~';;;;;- ...,,__ ノ
         } ゙てじハ:   ;'ハiり >;;;;:;;:ゝ
       ____ミ  ゙`"¨〉  '^"''":::::;;;;;;:ミ_ <やっぱHDDはHGSTだニャー
      _... -‐_.ニ‐: :丶_ノ: : :ニ二._千‐- 、
         '´ ,.o:''-.,,`ー'ー-- _,. ‐''"::(`丶
     , -‐''"::::?@:l:::l´゙゙'''''''~´ /::::::/:::`ヽ、__
      !:ヽ:::::::::::::::::l:::!       |:::::::i:::::::::/:::::::::`ヽ
     ノヽ:::::::::::::?@:|::|      |:::::::|::::::::::::::::::::::_}
   /:::::::::`;:::::::::::::::l/ /`'ー-、 |::::::!:::::::::/´ ● |
   /::::::::::::::|::::::::?@::V/__鼎__/__|:::::|::::::::::!"´ ̄ ̄`!
  /:::::::::::::::::!:::l:::::::::::|::::::::::::::::::::::|::::|::::::|:::::::::::::::}
  ;'´ ̄`ヽ:/|::ノ::::?@!:|ー‐rー┰―l::::|::::::::::::}' ̄`ヽ;;」
 ;'    ,' |':::::::::ノ:::|--?仄---|:::|::::::::::}      }


16 :Socket774:04/04/20 14:26 ID:TkJDO8s7
保守age

17 :Socket774:04/04/20 14:29 ID:dhU1Lu8Y
IBMすぐPIOになって使い物にならない

18 :Socket774:04/04/20 16:44 ID:YUtSguyh
>>17
そりゃお前の頭が悪いからだ

19 :Socket774:04/04/20 17:03 ID:Be7fBg3x
漏れの頭すぐPAOになって使い物にならない

20 :Socket774:04/04/20 17:07 ID:YUtSguyh
じゃあ氏ね

21 :Socket774:04/04/20 23:39 ID:q20s4DlY
>20

 ごきぱお要る?

22 :Socket774:04/05/01 11:05 ID:xFXj+l4N
ひまなんで温度測ってみた。
同じ環境下でIC35L・・の方がHDS7225・・より5℃くらい高い。
ランダムシークのテストはやってるうちに気持ち悪くなって止めた。
以上

23 :Socket774:04/05/06 03:41 ID:v1WYOD8z
現在9匹のネコ飼ってる。
時たま2,3匹が一斉に「ナ〜」。


24 :Socket774:04/05/07 23:40 ID:jUsDLCqJ
ここって殆ど住人いないんだな。
うちのは一ヶ月くらいで鳴かなくなった。
エージング進んでバリが取れたって感じなんだろう多分。
以上

25 :Socket774:04/05/08 00:11 ID:f6MtI2Re
もし本当にそんなバリが取れてるんだとしたら、今頃藻舞のHDDのプッタラ表面は
アルミの粉で覆われてるだろうよ。

26 :Socket774:04/05/08 00:16 ID:FeOYnPDg
音は慣れだろ
つーか最近50℃になったりするうちの drive に祝福をくだせえ

27 :Socket774:04/05/08 00:33 ID:rIDlSQlM
>24
うちの猫2匹(7K250 120GB 2M×2)は
今年の正月から連続稼動してますが、
未だに鳴き止みません。

うちの子供が怖がる…
「おとーちゃん、たまーにPCからウニャーって聞こえるんだけど
なんの音〜?」

「あの音は、猫が中で鳴いてるんだよ」

本気にしてやがる…

28 :Socket774:04/05/08 01:10 ID:NqEntXFn
はは、住人いたんだ。
鳴かなくなったのは本当。ケース開けててもさっぱり聞こえなくなった。
その間に電源換えたりしたがこれはまぁ関係ないだろう。
バリは所謂言葉の綾ってやつね。ふふ
うちは九州でかなり暑いが今の所42℃以上は見てない。
以上

29 :Socket774:04/05/08 15:51 ID:bbprv26i
部屋の温度が高くなると
鳴かなくなる

30 :Socket774:04/05/08 15:58 ID:ZeDfXRNi
うちは部屋の温度が上がっても
体温が上がっても鳴くなぁ・・・
二匹飼ってるけど一匹の居所が悪くて42℃もある。
二匹飼ってると、起動直後はそろって鳴くけど、
時間がたつとだんだんずれて鳴くようになる。

31 :Socket774:04/05/08 23:22 ID:jf2GX8yo
すいません、変な質問なのですが、
Deskstar 7K250 HDS722525VLSA80は
総容量 250,056,704,000バイト
UltraDMA 5
でよろしいのでしょうか?

32 :Socket774:04/05/09 00:59 ID:196OZK9P
ATA、2MB、160GBのHDDを買おうとおもったんですが
うるさいとか飛ぶって話しを聞きました。マジですか?

33 :Socket774:04/05/09 03:02 ID:up3iWlQb
>>31
その容量で自分が納得できるならどーでもいいだろ。

>>32
運。

ちなみにATA100、8MB、120GBのを二つ買ったがチップが日本製のは
静かで非常に結構だったがインフィネオン製(独)のは振動が大きめ。そんなもん。

34 :Socket774:04/05/09 03:43 ID:PNj4UWHl
>>31
それでいいと思う。うちもそうなってる

35 :31:04/05/09 08:19 ID:RW5I18xp
>>34
どうも有り難うございます。
7K250とは別にMaxtorの7Y250M0を使ってるのですが
同じ250GBなのに7K250の方が容量が少なかったので
ちょっと気になってたもので。

36 :Socket774:04/05/09 14:05 ID:9kf9L4Mh
今日初めてHGSTのATA100 80GB買ってきたんですが、
本当にニャーっていうんですね。ちょっと感動しました。

37 :Socket774:04/05/09 22:12 ID:MOh14jze
この前データ保存用に7K250買ってみたら振動が激しく
購入店に交換を求めたら、同じ製品にしても振動は
収まらないと思います・・・ といわれたので、幕の
6Y160P0にしました。

交換後は唸ることはなくなりました。
しかし交換してみて思ったんですが、7k250と6Y160P0
を比べてみても振動の大きさ自体はさほど変わらない
ことがわかりました。ということは漏れが買った7k250
はハズレ品ではなかったということなのか。

猫が一匹去ったのが悔やまれる。

38 :Socket774:04/05/09 23:39 ID:uVDYLzZ6
釣り釣り

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)