5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Northwood】自作するなら【Prescott】

1 :Socket774:04/03/31 02:35 ID:rBU7J4rN
自作しようと思うんだけど、その辺語り合ってみてよ。

2 :Socket774:04/03/31 02:36 ID:HgFITOcM
2

3 :Socket774:04/03/31 02:37 ID:5maDdvlC
あほー。余裕の3ゲット。
Prescott使ってたら、嫁にぶっ殺されるわい。

4 :Socket774:04/03/31 02:56 ID:rBU7J4rN
今買うならどっちがいいの?
PrescottとNorthwood。
将来性も考えるとやはりPrescottなの?

5 :Socket774:04/03/31 03:02 ID:hcvN/Zy8
>>4
一応プレスコ対応M/B買って北森付けるのが正解だと思う。
正直プレスコは失敗すると思うが。

6 :Socket774:04/03/31 03:33 ID:cAAF9tmO
>>1
録音先生と語っていてください

7 :Socket774:04/03/31 03:43 ID:ey9SO2TE
.>>5
なんでプレスコットは失敗しそうなの?
L2も1Mでよさげと思うんだけど・・・

8 :Socket774:04/03/31 04:49 ID:yqYGcO9O
今更だが説明しよう。
焼くか灼かれるか。
それがPrescottだ。

9 :Socket774:04/03/31 05:35 ID:AGvd15MA
CD-R板かYO

10 :Socket774:04/03/31 15:31 ID:gnan9NSf
age

11 :Socket774:04/03/31 16:26 ID:8yZEsiG2
電気食いすぎ100WってTVかよ!

12 :Socket774:04/03/31 16:53 ID:602eYzEy
|:::::::::.....
| In:::::::::: ダレモイナイ
|熱)ヽ,::: プレスコ スルナライマノウチ
|'ヽ)/:::::
|人ヽ:::::::|
i |:::::::::
|_|_|::::::::
|_i/:::::::::

    In
   ( 熱)ヽ')
   丶///⌒i  プレ〜スコ〜
    /._/)ノ /_/    プレ〜スコ〜
    (/ / /(/
    //∴
.。∵(/ ∵+

      ,/)∴+
     In/  ∵。
    (熱 )
   ( i' ⌒ヽ、    アツイヒトトキ
  ( ̄ヽ_ ゝヽ⊃      プレ〜スコ〜
   \_ゝ/
    i_)ゝ∵。 ∴
     ヽ) ∵+
   __
 /yIn     fi
 \(熱 )ー-/ ^^i  プレスコガ
   | i' / ̄` -''  [ダイ温度120℃]ヲ オシラセシマス!
  (/\ゝ
  / /\\
  |_.ゝ .ヽ_ゞ
  /_)   ヽ)

13 :Socket774:04/04/01 01:28 ID:vLf8vT33
age

14 :Socket774:04/04/01 01:44 ID:z5MA1v8q
2.8Cと2.8Eが一緒の値段だったのでかなり悩んだ。
新しいもの好き(+怖いもの見たさの好奇心)が…。

でも北森を選んでおいてよかった。よく耐えた。自分。

15 :Socket774:04/04/01 02:01 ID:vLf8vT33
>>14
北木にして良かった理由を述べてくれ。
俺も自作するんで参考にしたいんだ。

16 :Socket774:04/04/01 02:01 ID:vLf8vT33
ちなみにNorthwoodってなんで北森って呼ばれてるんだ?
北森ならNorthforestじゃないのか?

17 :Socket774:04/04/01 02:04 ID:D/mJBVRM
LGAまで待てるならプレスコもいいが、待てないなら64が妥当だと思われ。

18 :Socket774:04/04/01 02:07 ID:vLf8vT33
Prescottは本当に悪いCPUなのか?
そんなに熱いのか?電源使うのか?
SSE3、1MBキャッシュ、改良HT・・・いい事尽くしじゃないか?

今から買うならどっち?NorthwoodとPrescott。
AMDは考えていない。

19 :Socket774:04/04/01 02:09 ID:4zL4Vr8V
Northwood

20 :Socket774:04/04/01 02:13 ID:x3/nXe7e
>>18
えー、熱くて遅いよPrescott。

21 :Socket774:04/04/01 02:20 ID:ncsDqwIN
>>16
当て字みたいなもんだから・・・北木じゃ語呂が悪いだろ。

22 :Socket774:04/04/01 02:22 ID:B+ptMeVt
どっちがいいんだよ?
本当に迷う。
どっちが買いなのか。
今から自作するならの話で

23 :Socket774:04/04/01 02:28 ID:B+ptMeVt
どっちがいいんですか?

24 :Socket774:04/04/01 02:28 ID:x3/nXe7e
>>22
だからPrescottは熱くて遅いゆーとるやろがあぁ。
マ ジ で。

25 :Socket774:04/04/01 02:30 ID:B+ptMeVt
マジかよ。本当に熱くて遅くて電源食うのかよ?
リリースする価値があったのか?
なんかの策略なのか?

さぁ言ってくれ。Northwoodでいいんだな?

26 :Socket774:04/04/01 02:30 ID:zGj6Ty+b
>>16
ずいぶんむかしに既出だがwoodで森の意味もあるらしい。

実際どっかの地名なんでしょ。アメリカじゃノースウッドはありふれた地名らしいが。

27 :Socket774:04/04/01 02:33 ID:x3/nXe7e
>>25
確かに今日はうそおkの日だけどそこまで疑わなくていいんじゃない?

NorthWoodの方がいいよ。

28 :Socket774:04/04/01 02:33 ID:B+ptMeVt
だからNorthwoodでいいのか?Prescottは見送りの方向でいいですか?

29 :Socket774:04/04/01 02:34 ID:B+ptMeVt
だめだ誰も信用できなくなってきたorz

30 :Socket774:04/04/01 02:36 ID:x3/nXe7e
>>29
あのなぁ。
漏れはPrescott使用者なの。
策でもなんでもない。

31 :Socket774:04/04/01 02:38 ID:z5MA1v8q
CPUの温度監視してるけど、当方北森、 熱くても40度前半くらい。

32 :Socket774:04/04/01 02:38 ID:B+ptMeVt
同じクロックでの体感速度の差は?

33 :Socket774:04/04/01 02:39 ID:B+ptMeVt
将来性は?(SSE3など)

34 :Socket774:04/04/01 02:41 ID:4zL4Vr8V
将来なんかねえよ

35 :Socket774:04/04/01 02:41 ID:z5MA1v8q
冷却とか考えるとウルサイのもやだし、これから夏も来るし、
自作だけに冷却まで考えなきゃいけないから、熱いってなんだか
それだけで抵抗があるんだよねぇ。 

プレスコって夏にどうなるかね。

36 :Socket774:04/04/01 02:42 ID:4zL4Vr8V
ちゃんと冷却してればどうにもならねえよ

37 :Socket774:04/04/01 02:42 ID:B+ptMeVt
本当にNorthwoodでいいんだな?
ウソだったら俺にごめんなさいを言ってくれるか?

38 :Socket774:04/04/01 02:42 ID:vPkhW/BY
なんで誰も糞スレ認定しないの???

39 :Socket774:04/04/01 02:43 ID:x3/nXe7e
>>32
体感はできない程度だよ。

大体CPUの箱の中に
「ケース内の温度は38度以下にしてください」って書かれた黄色い紙が入ってるんだぞ。
ちなみに現在のCPU温度は57度だな。
負荷は100%です。

40 :Socket774:04/04/01 02:46 ID:B+ptMeVt
分かった。お前らを信じてNorthwoodにしますよ ( ・∀・)=3

41 :Socket774:04/04/01 02:48 ID:z5MA1v8q
吟味したいならプレスコ系スレで実際の意見見てみるがよろし。
大方もっさり&熱問題ばっかりだけど。

42 :Socket774:04/04/01 03:02 ID:/5/cAVND
SSE3最適化に必死こいてるソフトウェアが
ペガシスのTMPGEncだけってのが笑える。
他のソフトウェアベンダは生暖かい目で、プレスコ見守ってるだろうね。

43 :Socket774:04/04/01 03:12 ID:B+ptMeVt
あげ

44 :Socket774:04/04/01 03:16 ID:x3/nXe7e
>>42
しかし次世代PenMはSSE3を搭載してるのでは?

45 :Socket774:04/04/01 03:26 ID:QQ14FpTB
PenMは遅すぎてSSE3の意味無し。

46 :Socket774:04/04/01 04:42 ID:7G3L6+1M
AMD64にものる予定

47 :Socket774:04/04/01 05:42 ID:k/t76CXQ
850な母板で北森2.6Gぐらいのっかる?

48 :Socket774:04/04/01 13:18 ID:YqQOcsve
       TDP
P  2.80EG 89 W
NW 3.00 G 81.9W  
NW 2.80CG 69.7W

君ならどれが好き?

49 :Socket774:04/04/01 15:08 ID:6HyCcXaT
age

50 :Socket774:04/04/02 01:37 ID:pR9w2hMg
あげ

51 :Socket774:04/04/02 03:27 ID:g5gCyWME
プレスコって今のはIntelがサードパーティーに出すって先に言ったてまえじょう
出したくないのに出しただけでしょ。
ピン数が増えてから買わないと意味無いんじゃない。
将来的には何ギガなんて言う比べ方じゃなくて、
コアの数で比較する時代になるんだから、無理して高いの買わないで
今は安くなった北森で十分でないのでしょうか。
二、三年後にはマルチコアの時代になりそうですよ。
僕は貧乏なのでそれまで北森使います。

52 :Socket774:04/04/02 03:40 ID:PVv5Ao38
>>51
だよなぁ。ただ問題はプレス子のせいで北森が市場から無くなる事・・・。

53 :Socket774:04/04/02 15:54 ID:4CMxYTZz
慌てて北森3.4GHzを買ってきたよ。
これで2年戦います。


54 :Socket774:04/04/11 09:25 ID:EDejAKvn
エクストリームエディション3.2GHzで10000万円台かよ!
っておもったっら1桁間違ってたOrZ

55 :Socket774:04/04/11 09:54 ID:Cm4dtXS8
>>54
突っ込みいれていい?

56 :Socket774:04/04/11 12:21 ID:63XSnniQ
4桁間違ってますね。

57 :Socket774:04/04/24 22:02 ID:Y8sHKcxM
このスレ熱い

58 :Socket774:04/04/27 10:27 ID:mpv5nfKI
>>16
かなり遅レスだけど

THE BEATLES 「NORWEGIAN WOOD 」
→邦題「ノルウェーの森」

59 :初プレスコ:04/05/04 23:43 ID:0qSknstS
みなさんご助言ください。
以下の構成でビデオ編集マシンとして組んだのですがエンコードなど行うと
再起動がかかってしまいます。似た構成でうまく行っている方のご助言など頂けたらと
お願いします。
CPU:P4 2.80EGHz(プレスコ)
M/B:PT880NEO FISR
OS:W2k(SP4)HT機能は切ってあります
電源:玄人志向460W
グラボ:玄人志向RADEON9000相当品
HDD:幕120GB*2(流体軸受)
光学ドライブ:バッファローDVD±R
増設カード:玄人志向PCI ATA133カード
DVDSHRINKでのエンコード、VIDEOSTUDIO7での動画編集を行うと再起動、フリーズが
発生してしまいます。スレ違いかもしれませんが情報をいただけたら幸いです。


60 :Socket774:04/05/05 00:07 ID:lwpYTjd7
>>59
おまえふざけんな北森に変えるって言ってたじゃねえか!

61 :Socket774:04/05/05 00:42 ID:tc4467OM
>>59
HDDの帯域不足だね。あと2個ほど追加するといいよ。7200rpmを。


62 :Socket774:04/05/05 06:46 ID:r8+XE2mP
>>59

俺の環境は、Pen4 プレスコ 2.4A@3.36GHz (定格電圧)、SuperFlower400W電源(12Vが25A)で
買って一ヶ月半ぐらい、OCしてからは一ヶ月ぐらい。
週に平均で40時間ぐらい動画エンコ(WME9)してるが問題なしだよ

63 :Socket774:04/05/05 06:50 ID:ycFn2dPA
>>59

玄人のRADEONってのが、よろしくないね。
エンコするならGeforce 6800 Ultraが最強
なにしろVGAでエンコできるらしい。
ただまだ売ってないようだから、もうすこし辛抱しな

64 :Socket774:04/05/05 09:05 ID:W+ej5WVg
熱対策しろってこった
エンコしたらCPU温度見てみ

65 :Socket774:04/05/05 20:54 ID:ayfljAN6
プレスコットはどの変まで低電圧化できるんでしょうか
ペンテアム3 1.4GHzより少ないでしょうか?

66 :Socket774:04/05/06 00:29 ID:5GTveXqj
おまいらプレスコ出る前にNORTH WOOD買っちゃって、ホントはプレスコ持ってる香具師が羨ましいんだろ。

67 :Socket774:04/05/08 15:31 ID:avCToYG9
CPU-FAN(ヒートシンク)とCPUの密着が悪い、に1票

68 :Socket774:04/05/08 15:39 ID:hG6luOtK
>33-34
>59-61
ワロタ

69 :Socket774:04/05/08 23:01 ID:VETsp0uO
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0405/07/news020.html
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0405/07/news021.html

プレスコは終わりなんですか?

70 :Socket774:04/05/08 23:09 ID:lVUh0XOY
もうお終いだな。
プも蓮も消えちまったよ。
プ買った奴はご愁傷様ってこった。

71 :Socket774:04/05/08 23:13 ID:tIW1RmJF
>>59
>玄人志向RADEON9000相当品

これが怪しそう。



72 :Socket774:04/05/08 23:13 ID:tIW1RmJF
あげてしまった。
スマン。

73 :Socket775:04/05/08 23:42 ID:rQuKVYFG
プレスコって何のために存在してるのでしょうか?
スピードとろくても温度も高く電気食うし。
百害あって一利なしですか?

74 :Socket774:04/05/09 02:35 ID:SAIHEM+P
釣らない 釣りたい 釣る 釣れれば 釣れ 釣ろう

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)