5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AMD64】イマドキAthlonXP買ってる奴はアフォ(w

1 :Socket774:04/04/02 23:26 ID:I7RjAout
チョーウケル

熱いし、コア欠けするし、イマドキ32bit( ´,_ゝ`)プッ

新規で買う奴は終わってるww

時代はAMD64(Athlon64)だろ

2 :Socket774:04/04/02 23:26 ID:zUtAXn7v
ぬるぽ

3 :Socket774:04/04/02 23:26 ID:ebWhPxRW
おまんこ女学院

4 :Socket774:04/04/02 23:27 ID:yz+k6jmA
あー皿洗うのめんどくせー

5 :Socket774:04/04/02 23:28 ID:SQiBr5kJ
金持ち・NEW厨 対 貧乏・OLDアム厨のスレ

6 :Socket774:04/04/02 23:29 ID:SQiBr5kJ
金持ち・NEWアム厨 対 貧乏・OLDアム厨のスレ

7 :Socket774:04/04/02 23:30 ID:g4jPBel4
俺はアフォです

8 :Socket774:04/04/02 23:33 ID:GsrTr1pZ
AthlonXPを使ってる奴はPen4より下、Celeronより上ののアフォさ

9 :Socket774:04/04/02 23:36 ID:kwWLfvkQ
>>4
Throughbredをママレモンで洗うのか?

10 :Socket774:04/04/02 23:37 ID:g0SHMora
_| ̄|○_/ ̄|○┏┳〇

11 :Socket774:04/04/02 23:40 ID:9WYzKJ7B
P4-Celeron使う奴は最高ののアフォさ

12 :Socket762:04/04/02 23:55 ID:S6erN9oS
ThunderK7にAthlonMP2800+ヅアルですが何か?

A7V無印にAthlonXP2200+(100*18.0)ですが何か?


13 :Socket774:04/04/03 00:20 ID:e4rKrBNk
32bitOSでAthlon64使ってる奴の方がアフォだと思うが…

14 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/04/03 00:27 ID:Dr9rOTMu
だから、これから買う奴等のことだろ。
いま現在でソケAプラトホームなんざ買うのはバカだって言ってるんだろ。
940を買える奴とか939を待てる連中は除くってこった。

AMD64が既存の32bitOSでも文句なしの性能を出してる上で、
さらに将来の64bit環境も(AMD先導のもとで)使えるってこった。

それとだが、SSE2が使えるのもAMD64からな

15 :Socket774:04/04/03 00:28 ID:1pKxBBid
>13
64ビットCPUがないから64ビットOS作らない。
64ビットOSがないから64ビットCPU作らない。

んな事言ってたらいつまでも始まらないだろ。

16 :Socket774:04/04/03 00:31 ID:rI3O72Sy
安値athlonを無理やりOCする以上に
コストパフォーマンス高い組み合わせって今あるの?

17 :Socket774:04/04/03 00:32 ID:eV5fVAxf
ない

18 :Socket774:04/04/03 00:33 ID:IBGbrx9E
個人的にAthlon64が良いのは発熱の少なさかな。
定格+8150+1200rpmFANでCPUBurnでシバキまくっても50度行かないからなあ。

19 :Socket774:04/04/03 00:33 ID:yiUsynM7
OCは所詮OC。

20 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/04/03 00:35 ID:Dr9rOTMu
ゴメン、OCなんざ頭の片隅にもない

21 :Socket774:04/04/03 00:36 ID:ObeExSIj
こんなくだらないスレたててる1がアフォ。

ってゆうか、コアがけってまだするやついるのかよ?


22 :Socket774:04/04/03 00:37 ID:PrdLHbKG
性能だけには金払う気にはならんけど
静音と性能の両立になら金払う気になる。

いまんとこ393pin待ちだけど。

23 :Socket774:04/04/03 00:42 ID:PUQYoScs
CPU温度スレ見るとAthlon64欲しくなるな。
特に静音ヲタクには必須だ、シンクもでかいし。

24 :Socket774:04/04/03 00:42 ID:10rJz9nc
ピン数少ねぇ

25 :Socket774:04/04/03 00:44 ID:PrdLHbKG
>>22
393pinてソケット370並かよっ!!

吊ってきます。。。

26 :Socket774:04/04/03 00:47 ID:OCh08WfD
水冷してると発熱なんてどうでもよくなるけどな
長期的に使える放熱機構に金かけて、短期的に処分しなきゃならん
半導体なんかは安価に納めとくのがトータルでは安くつくとか思ってみたり

27 :Socket774:04/04/03 00:50 ID:siLXv+A1
CPU如きに水冷ってのがアフォ

世界一のスパコンですら空冷なのに

28 :Socket774:04/04/03 00:52 ID:OqbVPO88
クーリングに気を使うのも電源に気を使うのも('A`)マンドクセ

消費電力は少ないにこしたことはない。

29 :Socket774:04/04/03 00:56 ID:4V3/XcI/
このケースでしばらく安心
http://www.ask-corp.co.jp/zalman/tnn500a.htm

30 :Socket774:04/04/03 01:01 ID:9RmW++ca
>14
おまえは相変わらず(ry
まあ馬鹿だから
ゲーセンのモニタもすべて液晶にしろとか馬鹿なこと考えつくんだろ(w

すべて用途次第

31 :Socket774:04/04/03 01:12 ID:+70N1Q97
    |
    |
    |
    |
    J


32 :Socket774:04/04/03 01:33 ID:b5AP02I3
淫厨余程悔しかったんだな。 (  ̄ー ̄)

33 :Socket774:04/04/03 01:48 ID:hNoBgWWm
いまだからXPなのでしょ
すぐに90ナノのSanDiegoでるのに
僕チンにはお金の無駄ずかいにしか思えませんが-
あっすみません。
僕チンが貧乏なのですよね-
今、気がつきました。
失礼しました

34 :Socket774:04/04/03 01:57 ID:ohBYttKi
>>33
プップ

35 :Socket774:04/04/03 01:57 ID:WuRsJmgS
パソコン消費電力の比較
http://reviews.zdnet.co.uk/hardware/processorsmemory/0,39024015,39145079-2,00.htm
intelサイト内のPentium4の消費電力 3.2GHzが103WとAthlon64の89Wより電気を食う
http://support.intel.co.jp/jp/support/processors/spec/pentium4/watt.htm
日経:最新のPentium 4、従来のP4より熱く性能はほぼ変わらず(ES:エンジニアサンプル)
http://arena.nikkeibp.co.jp/news/20040203/107055/
Pentium4 2.53GHzはAthlonXPと同じ性能?<情報古い>2.53 GHz or AthlonXP2200
http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/9Series/GettingStarted//DemoCenter/VideoQuality.asp
Pentium4のHyper-threadingは問題を起こしやすい(SPIN-WAIT命令が使えない)
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/PCV-RZ73P/lineup.html
http://www.fmworld.net/biz/celsius/support/notes/2003winter/celsius/chu-i/contents/0017.html
現在、ヒートシンクをはずすとAthlon64、AthlonXPも停止、はわかる。なんでPen4も停止?
http://www4.tomshardware.com/images/thg_video_10_athlon64.zip(20MB動画
今Pen4は今103Wなのに、まだ、消費電力がアップするらしい
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0725/kaigai006.htm
AMD、電力を60%減らした30W版CPUを今年3月までに出荷
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0217/amd.htm
「米国最速予定」スパコンはAMDのCPUを搭載
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/0306/24/epi03.html
2.4GHz Celeronが、1.6GHz Duronにさえ負けてるやん
http://www.anandtech.com/cpu/showdoc.html?i=1927&p=6
セレロンからエンコ取ったら何も取り柄無いやん


36 :Socket774:04/04/03 02:17 ID:iFFWplN6
P3 800からの乗り換えに
今AthlonXP2500買ったらだめなのか?

37 :Socket774:04/04/03 02:21 ID:Mf2dx+uD
いいんじゃねえの
2500ならCPU+ママンは2マソでお釣りがくるでしょ
64だと4マソぐらいかな

38 :Socket774:04/04/03 02:35 ID:OqbVPO88
P3 800からだとメモリ代も必要だな

39 :Socket774:04/04/03 02:40 ID:iFFWplN6
P3 800をアレ専用機にするから
総買い替えだよ

40 :Socket774:04/04/03 02:49 ID:BAzmBlmh
>>39
それなら 64/2800+ で組んだらどうだ? コレならせいぜい1万高位で
組めて幸せ度高いんじゃねーかな。

41 :Socket774:04/04/03 03:20 ID:cWVGHKI8
枯れXPを買うのが一番賢い

42 :Socket774:04/04/03 03:40 ID:PEVhqJ24
>>36
今から定格で2500+使うのは正直、ちょっと寂しいと思うので
OCで定評のあるマザーを選ぶべき
200×11で動きさえすれば、64が枯れるまでは十分使えると思うよ

64は見ての通り、インフラの移行期だから
毎年買い足してるヤシ以外は待った方がいい
どうせ年末にはソケ939が安く出回るようになるだろうし

43 :Socket774:04/04/03 03:41 ID:b5AP02I3
>>40 CPU+マザーをXP2500+の+1万で買えるのか?

44 :Socket774:04/04/03 10:31 ID:4V3/XcI/
>>43
と予想されています



45 :Socket774:04/04/03 10:41 ID:IVz6i6lQ
>>43
2.8C+865PEママソで3マソ
(64 2800+は)値段を合わせてくると思われ。


46 :Socket774:04/04/03 11:04 ID:FkN9EIqi
P4,XP使っているやつは脱北者(プゲラ

47 :Socket774:04/04/03 17:39 ID:uzSyTu7W
>>1
64まだ高いんだもん。

48 :Socket774:04/04/03 17:40 ID:6sZbxfQJ
>>41
禿堂

49 :Socket774:04/04/03 18:36 ID:4V3/XcI/
nForceママン買って、手元の2500+31週の実力を
発揮させてやるか

50 :Socket774:04/04/03 18:39 ID:PEVhqJ24
>>49
俺もそう思ってついこないだNF7買った
200×11で常用出来る幸せ満喫してる。一度やってみなよ。

51 :Socket774:04/04/03 20:26 ID:7aqBi3eG
今、手元に最後の苺皿0319週27648刺青モデルがある
どの間座-でぶんぶんしようか、悩んでいます。
どうか、迷える子羊にアドバイスをよろしくお願いします。

52 :Socket774:04/04/03 22:44 ID:b5AP02I3
>>45
2500+と母板で2万しないぜ?

53 :Socket774:04/04/04 00:04 ID:x2DfSCqP
XP2500+@3200+を使っています(17K円ぐらいか)
キビキビしていて非常に快適ですが
ソケ939の64は激しく使ってみたいです

54 :Socket774:04/04/04 00:16 ID:mjz2nL5D
>>51
NF7-S

55 :Socket774:04/04/04 01:56 ID:Mtws16XT
今こそDuronが面白い

56 :U-名無しさん:04/04/04 09:57 ID:x5TOibPL
2500+は一万切ってるよ。

57 :Socket774:04/04/04 19:09 ID:BP2uGM/1
 いまさらだけど、皿XP200+BOXを買った。クルーシャルのメモリ256付きで。

 ・・・だって、CF起動のルーター専用機ですよ。ママンもKT333だし、
C3より速ければ良いんです。
64買ったら、メインマシンよりオーバースペックです。

 

58 :Socket774:04/04/04 23:19 ID:YZpHOrqv
>>57
自分で使わないんだからセレにしとけば良いのに。

59 :Socket774:04/04/05 01:06 ID:Iww4sXlq
>>56
マザーとのセット価格です^^;


60 :Socket774:04/04/07 22:39 ID:o1T+AODI
まあ、1 I7RjAout 及びプレスコ(OC坊は除く)藁、P4セレ買ってる奴はアフォ

61 :Socket774:04/04/07 22:40 ID:wHj7kPas
あげ

62 :Socket774:04/04/07 23:25 ID:FZXSXsCe
イマドキ1.4雷鳥使ってますが、何か?

63 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/04/07 23:29 ID:po0/sufd
スゲー発熱だったなぁ。

64 :Socket774:04/04/07 23:35 ID:5ZXqPELR
>63
うちは常時60度冬でも夏でも60度

プにくらべりゃかわいいもんだ

65 :Socket774:04/04/07 23:42 ID:9BxMG7St
自分も雷鳥1.2GHzをサブ機に使ってるよ。
部屋の気温20度で、高負荷時60度いきます。CPUクーラーは8cmで2600rpmのです。

メイン機の豚2500+@3200+にOCは、CPUファンがFalconRock2ですが同じ室温で高負荷時52度です。


66 :Socket774:04/04/08 00:15 ID:FjVtcopQ
aviutlのフィルターが64bit対応になるまでは買い換える気がしないな

67 :Socket774:04/04/08 02:50 ID:FTxE8B75
Daemon Tools が64bit対応になるまでは買い換える気がしないな




68 :Socket774:04/04/08 03:00 ID:Wzlulo1H
自分まだメインが雷鳥1.0G・・・orz
とりあえずFSB133で動くみたいだしVcore1.5Vなら
今の季節133*9で40℃いくかいかないかだからいいかな・・と。
クーラーは8cmの1400rpm

69 :Socket774:04/04/08 21:34 ID:YdvCwJT3
XP最高
64イラネ

って言うか初心者以外64買う必要ないな。俺っちは良石引けたから。

70 :Socket774:04/04/08 21:36 ID:Oz8/xX6t
OCすれば超えられると思ってる初心者age

71 :Socket774:04/04/08 21:38 ID:YdvCwJT3
負け犬64はイラネ。
ヌホ2+XPこそが今現在ベスト。誤差程度の能力うpに倍以上金払う馬鹿の気がしれねw

72 :Socket774:04/04/08 21:44 ID:TUYjEMYZ
>>71
圧倒的誤差
http://www20.tomshardware.com/cpu/20040318/images/chart_winrar.gif

73 :Socket774:04/04/08 21:47 ID:fE+TuCYf
>>72
>>71は暇人で、その程度の時間差は誤差の範囲内なんだよ。
うらやましいなあ。

74 :Socket774:04/04/08 21:47 ID:YbsGJ5hH
XP遅いから嫌い

75 :Socket774:04/04/08 21:51 ID:YdvCwJT3
UYjEMYZ
fE+TuCYf
YbsGJ5hH

はい、同じIDでもう一回全員出てきてみw
一人でも出てこれなければ64サヨウナラ

76 :Socket774:04/04/08 21:57 ID:YbsGJ5hH
だって、64はキビキビなんだよ!

77 :Socket774:04/04/08 21:58 ID:YbsGJ5hH
XP熱いから嫌い

78 :Socket774:04/04/08 21:58 ID:BQJGD8+r
XP3200+と643200+持ってるが、体感は結構差があるのは事実。
でも値段も結構差があるから、好きな方買えばいいと思う。

79 :Socket774:04/04/08 21:59 ID:BQJGD8+r
>>77
CnQは便利だね。
今は鯖PC:XP、メインPC:64になってる。

っつーか>>72見てWinRARやってみたんだが、64マジで速いな。
いつも鯖PCに任せてたんだが、メインでやっても良いかも。

80 :Socket774:04/04/08 21:59 ID:YbsGJ5hH
だって、64はCool'n'Quietで低発熱なんだよ!

81 :Socket774:04/04/08 22:09 ID:YdvCwJT3
CnQってPC使わん奴にしか意味無いよね。

82 :Socket774:04/04/08 22:12 ID:YbsGJ5hH
PC使うからこそ意味があるんだが。

83 :Socket774:04/04/08 22:14 ID:f4bZ2ZUl
PCで音楽聴いたりするときまでフルクロックじゃ単なるアフォだしね。

84 :Socket774:04/04/08 22:15 ID:YdvCwJT3
全くとはいっとらんなあw

ろくに使う用途が無い奴にしか意味が無い。
常駐抜きでベンチ、エロゲー、nyくらいか?w

85 :Socket774:04/04/08 22:16 ID:YdvCwJT3
UYjEMYZ
fE+TuCYf
早く出ておいでw

86 :Socket774:04/04/08 22:19 ID:f4bZ2ZUl
>>84
音楽鑑賞・動画鑑賞・ワープロ等のオフィス系ソフト・エロゲー

CnQとQFanあるとCPUファンが完全に止まるし、静音化には強い味方。

87 :Socket774:04/04/08 22:22 ID:YdvCwJT3
>音楽鑑賞・動画鑑賞・ワープロ等のオフィス系ソフト・エロゲー

C3の方がええんちゃうw

88 :86:04/04/08 22:25 ID:XU+EW9I2
>>87
アフォだな、それら低負荷の物と、3Dゲーム、動画処理等高負荷の物を一台で使い分けることができる。
昔は二台にしてたが、一台の方がずっと使いやすいことがわかった。

89 :Socket774:04/04/08 22:26 ID:YdvCwJT3
つーか型落ちノートで良いような軽作業しかないのに64買う馬鹿が信じられん。
やること無いのに騙されてわざわざ64とか買ってる香具師って自作の意味無いよな。
何か構成見てもアホちゃう?っていうような方向性無いもの作ってるし。

90 :Socket774:04/04/08 22:27 ID:jzwxtibV
>>88
ゲームをすると自動でファンが回り、
ゲームをやめるとファンが止まって無音になるのは快感だ。

XPじゃできないな、こんな芸当は。

91 :Socket774:04/04/08 22:29 ID:YdvCwJT3
>>88
アホだな。じゃあHTのP4買った方がマシ。

パケット代大変だこりゃw

92 :Socket774:04/04/08 22:31 ID:L1MRFNKJ
90は芸

93 :86:04/04/08 22:31 ID:XU+EW9I2
>>89
学生?
実際に仕事したことないでしょ。

ノートの狭い画面じゃワープロでも大変。
ましてや表計算なんかやったら狂う。
だからノートで作業ってのはしたくない。

まあ負荷の高い処理を全くやらないで64買ってる奴がいたらそれはアホだが。

>>91
HTのPen4なんてトロいし、熱くて話にならん。

94 :Socket774:04/04/08 22:32 ID:0/bUztFB
え〜、やっぱここって隔離スレなんすか?

95 :Socket774:04/04/08 22:35 ID:Ty47+N0T
>>94
イマドキAthlonXPを使ってる貧乏人のための隔離スレです。

雑談スレはすっかり64になっちゃったので。

96 :Socket774:04/04/08 22:40 ID:YdvCwJT3
携帯って便利だね

97 :Socket774:04/04/08 22:41 ID:YdvCwJT3
>>93

アホ?ノート程度の画面で仕事処理出来ん奴なんて使い物になりませんが?

98 :Socket774:04/04/08 22:42 ID:USoRm3b5
>>96
携帯も持ってないの?

99 :Socket774:04/04/08 22:47 ID:YdvCwJT3
ハァ?
見苦しいアホな真似はせんだけよ?w

そんことよりさ
UYjEMYZ
fE+TuCYf
出てきてよw出れないんだろうけどw

100 :Socket774:04/04/08 22:49 ID:BEc12HDW

何こいつwww

101 :Socket774:04/04/08 22:49 ID:0/bUztFB
>>95
そうなんですか。

いゃ、メインマシンがAthlon64 3000+なんスけど
サブマシンをXPで用意したいなぁとか思ってたりするんですが。
Celeronだけは絶対に嫌だ。


102 :Socket774:04/04/08 22:52 ID:lk/6HCWy
このスレでアホといっている香具師はアフォ

103 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/04/08 23:12 ID:Jkma7lHF
↑ 

104 :Socket774:04/04/08 23:19 ID:6DdkTTbw
>>1
AthlonXP2000+ですが何か?
AthlonXP2400+以上乗せることできませんが何か? _| ̄|●

105 :Socket774:04/04/08 23:24 ID:M2eBZAqT
CnQより4000円Duronシャーペンでモバイル化CrystalCPUIDで400〜2000Mhz可変でしょ。

106 :62:04/04/09 00:26 ID:zWFAUfLn
メインで1.4雷鳥です。
これでGF2MX64でシールオンラインやってる
そろそろ組み直そう・・・・

107 :Socket774:04/04/09 00:35 ID:93+ZIsa+
アムドー、アムドー、振り向かないーでー

108 :Socket774:04/04/09 01:20 ID:YI4qqdkC
なんつーか>>100見てると何も言い返せないけど悔しいから
書き込みますたって感じだな

109 :Socket774:04/04/09 01:22 ID:GQ2TrNyJ
まぁとりあえずAthlon64とXPを比較して
お互いの良い所をあげてみようか

110 :Socket774:04/04/09 02:25 ID:Jk2kYVa2
早い話が64が高くて買えないってことだろ
64(+M/B)の値段が安くなれば誰もAthlonXPなんか買わんがな
もうちょっと我慢すれば買えるさ。たぶん


111 :Socket774:04/04/09 02:27 ID:SsmMxxs9
2800+が二万円ぐらいでもうすぐ出るよ
一月したら一万六千円?

112 :Socket774:04/04/09 02:28 ID:+qYeGA/J
intelユーザー同士ではNetBurst派とアンチNetBurst派がかなり仲悪いけど
AMDユーザー同士でもこういう煽り合いあるんだな。

113 :Socket774:04/04/09 02:36 ID:Rjwn5wGe
AthlonXPの売れ筋は一万円くらいのだろ。
ってことはAthlon64も1万くらいで買えればみんなAthlon64買うでしょ。
で、それはたぶん今年の年末くらいじゃない?

貧乏人は結局なんだかんだ言って待つしかないね。
WindowsXPの正式64bit版でりゃもっと売れるだろうし。

114 :Socket774:04/04/09 02:41 ID:Jk2kYVa2
>>AMDユーザー同士でもこういう煽り合いあるんだな。

AMDユーザーを装った(ry

115 :Socket774:04/04/09 03:08 ID:getoc9At
>ってことはAthlon64も1万くらいで買えればみんなAthlon64買うでしょ。
>で、それはたぶん今年の年末くらいじゃない?
その頃に一万切ってるのは754pinの64だよね?
いやそのころにはathlonXPって名前に変わってるかな
いずれにしろ754pinは将来性ないので却下だな。

116 :Socket774:04/04/09 03:59 ID:qmjM9ybA
> いやそのころにはathlonXPって名前に変わってるかな
> いずれにしろ754pinは将来性ないので却下だな。

激しく矛盾を感じるね

将来性がないというのはソケ478のプに対して言うのが相応しい
可哀相に‥ソケ423PC800RDRAM並み

117 :Socket774:04/04/09 07:02 ID:Jk2kYVa2
>いずれにしろ754pinは将来性ないので却下だな。

却下

自滅しないでよ
XP vs. 64 の構図で「将来性」なんか出したら、XPそのものの息の根
止めてしまうよ
XPを選択するユーザーの視点にたってもうちょっとよく考えないと

118 :Socket774:04/04/09 07:09 ID:UMrKFv61
遅いと分かって買っているのに、遅いって言われて怒るなよ。
64買う金が無くて、仕方がなしにXPが買ったやつが文句たれているんだろ(プゲ

119 :Socket774:04/04/09 07:32 ID:VRn0FYoK
\   ∩─ー、   
                \/ ● 、_ `ヽ  
                / \( ●  ● |つ
                |   X_入__ノ   ミ そんな餌で俺様は釣れないクマよ… 
                 、 (_/   ノ
                 \___ノ゙
                 / 丶' ⌒ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::

120 :Socket774:04/04/09 07:56 ID:ZzTFXk/Q
コピペするんなら一番左上から

121 :Socket774:04/04/09 08:13 ID:W0hjtlVu
買うのなら754XP(CnQ付き)まで待った方がいいと思うが。

122 :Socket774:04/04/09 10:06 ID:05gQzUom
どうせ Socket A も Socket 754 も後が無いからどっち買っても同じ

同じモデルナンバーなら値段差は5000円くらいだから、性能差や
最新CPUを手に入れる満足感、CnQ や Win xp for AMD64 などを
評価して、それが5000円以上の価値があるなら Athlon 64
無いなら Athlon xp を買えばいいだけ


123 :Socket774:04/04/09 11:34 ID:OsXfQ8PS
同じモデルナンバーでもこの性能差
http://www20.tomshardware.com/cpu/20040318/images/chart_winrar.gif

XPは詐欺じゃんw

124 :Socket774:04/04/09 12:01 ID:QcWM4jzq
もまいらあむ厨同士仲良く汁!


今のとこXPが好調だから64チェックしてなかったけど、
そんなに低発熱なのか_| ̄|○ジェラスイ



125 :Socket774:04/04/09 12:04 ID:0iILRdud
CoQ使わなければ発熱量は対して変わらないと言ってみるテスト
ホントに発熱量下がってるならもう少し順調にクロック伸びると思うのだが・・・

126 :Socket774:04/04/09 12:05 ID:pqavSDG+
>>125
最大パワー時の発熱量は3200+同士で-5〜10W程度であまり変わらないね。
あとクロックと発熱量は関係ない。

127 :Socket774:04/04/09 12:06 ID:IXlo3mFw
アムダー同士で対立するとは情けない・・・

128 :Socket774:04/04/09 12:07 ID:g2l9cyWZ
>>123
詐欺どころじゃねーな

AthlonXP=Celeronってレベルwww

129 :Socket774:04/04/09 12:11 ID:qmjM9ybA
>>122
後が無いとか言うな
SocketAなんて、「お前よくがんばったなぁ‥」って
誉めてやりたいよ

130 :Socket774:04/04/09 12:14 ID:W9AjZ/Ds
でも、XP買ってくれる貧乏人がいなくなると、質の良い64が
高価格になっちゃうよ。64作って失敗作をキャッシュ減らして
XPとして売ってるから64が安くなるわけで。64の失敗分を
捌けなくなったらそのコストが全部64の価格に乗っかってくる。

ありがとう。貧乏XPユーザ。

131 :Socket774:04/04/09 12:16 ID:IXlo3mFw
>>130
感謝しろ愚図。

132 :Socket774:04/04/09 12:17 ID:ijrZIWtK
>>130
んなこーたない

64とXPは全く別コア

133 :Socket774:04/04/09 12:19 ID:YI4qqdkC
ここまで読んでみたが携帯あればIDある板でも自分に都合のイイ
風評立ててまるで支持されてるかのように周囲に見せるのは
随分楽だということがわかりますた

でも現実は

ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/333696.html

なんだよなあ。。。都合が悪ければ提灯だ特例だなんだで(ry

正直言うと64買うくらいならその金で拡張カード類の
ハードウェア充実させた方がマシ。まぁ初自作って初心者には止めはしないけど。

134 :Socket774:04/04/09 12:35 ID:gNCGQrZ7
>>133
携帯なんて多くて2台だから自演しようとしても限界があるぞ
それに昔と違って今は携帯でもID固定だし(IPアドレスではなくて製造番号からIDを生成)

135 :Socket774:04/04/09 12:39 ID:YI4qqdkC
携帯で普通に毎回ID変えれるよ。過去のが出せないだけ。
だから連番の何個か前のをランダム、或いは全て出さなきゃ自演は余裕。

136 :Socket774:04/04/09 12:40 ID:YI4qqdkC
IDじゃなくて強制ふしあなでホスト表示にすりゃいいのに。

137 :Socket774:04/04/09 12:41 ID:YI4qqdkC
勿論串規制で。

138 :Socket774:04/04/09 12:41 ID:gNCGQrZ7
だから今はもうID変えられないんだよ。
自演防止で2ch側の仕様が変わったから。
Jフォンの一部端末が書き込み不能になってるだろ。

139 :Socket774:04/04/09 12:43 ID:YI4qqdkC
変えれるぞ。普通に。切れば一発。だから2chの風評に意味は無い。

140 :Socket774:04/04/09 12:46 ID:gNCGQrZ7
じゃあやってみなよ、無理だから。
通知される製造番号からIDを生成してるから、電源切ったところで意味ない。

携帯板の初心者スレで質問して来い。

141 :Socket774:04/04/09 12:49 ID:YI4qqdkC
2chは強制ホスト表示にすりゃ今のCPUスレとかで蔓延ってる
素人なアホども抹殺できるんだけどな。
っていうか騙りや無知な煽りが消えて2chの質が向上すると思うが。
まぁそうなったら利用者ではなく書き込み数は明らかに減るだろうなw

142 :Socket774:04/04/09 12:50 ID:YI4qqdkC
>>140
必死だなぁ。。。そんなにこのシステムの内情がバラされるんが怖いのかw

143 :Socket774:04/04/09 12:51 ID:I74nvcnM
ホストも糞も知らない馬鹿が質問スレ乱立させて荒れる罠

144 :Socket774:04/04/09 12:53 ID:YI4qqdkC
早い話がこのIDでもう一回出てきてって言われた時にしっかり
出てくればイイだけの話。

145 :Socket774:04/04/09 12:53 ID:gNCGQrZ7
>>142
そっちこそ必死だなあ、そんなに都合の悪い意見は携帯の自演に出来なくなるのが恐いのか(w

146 :124:04/04/09 12:58 ID:QcWM4jzq
もまいら、もれがもう一回同じIDで降臨してやるからもちつけ!

147 :Socket774:04/04/09 12:58 ID:kKpkNXFl
自演なんていくらでも出来ますが何か?
つーかID生成が何時から仕様変わったの?
書き込み側のIPアドレスからIDを生成してた気がするのだが・・・
わざわざケータイからの自演書き込み防止の為だけにリスキーな新システムを入れる理由がわからん

148 :Socket774:04/04/09 13:01 ID:gNCGQrZ7
その辺は運用側じゃないからわからんが、携帯のみIPから製造番号に変わって、
Jフォンの製造番号通知出来ない端末が書き込み不能になったのはれっきとした事実。

携帯板で質問すればすぐわかることだが。

149 :Socket774:04/04/09 13:14 ID:YI4qqdkC
>>146
もうひとつあったよなw2つはできるんだよなあ。
自演は結局余裕。風評意味無し。

150 :Socket774:04/04/09 13:46 ID:QcWM4jzq
>>149
三つめでどうよw

ってか、もれのはマジ固定だよ

151 :Socket774:04/04/09 14:03 ID:xo+FCvul
>>148
ドコモってutnしか製造番号表示する方法ないんじゃなかったっけ?
FOMAは知らないけど。

152 :Socket774:04/04/09 15:12 ID:AMLTgZxz
http://www2.bbspink.com/hgame/kako/1018/10182/1018294314.html

153 :XP厨:04/04/09 16:56 ID:FE1hG9Ss
>>130
(・∀・)ニヤニヤ

154 :Socket774:04/04/09 20:44 ID:4M8P341S
>>133
( ´_ゝ`)フーン

http://www20.tomshardware.com/cpu/20040318/images/chart_winrar.gif
http://www20.tomshardware.com/cpu/20040318/images/chart_winrar.gif
http://www20.tomshardware.com/cpu/20040318/images/chart_winrar.gif
http://www20.tomshardware.com/cpu/20040318/images/chart_winrar.gif
http://www20.tomshardware.com/cpu/20040318/images/chart_winrar.gif

155 :Socket774:04/04/09 20:53 ID:cjLdArNQ
>>149
へえ、携帯でIDを変えて自演できるとか散々妄想を言いまくってた奴の言うことかねえw

もう春休みは終わったと思ったんだがな…。

156 :Socket774:04/04/09 21:03 ID:qmjM9ybA
携帯で2chって何か必死に見えるんですが
最近の若い人は抵抗ないのかな

157 :Socket774:04/04/09 23:20 ID:SsmMxxs9
>>147
じゃあやってくれ

158 :Socket774:04/04/09 23:23 ID:dblOmFiN
ここは携帯についてしゃべるスレですか????????????????

159 :Socket774:04/04/09 23:46 ID:YI4qqdkC
つーかID変えて自演はできるぞ。マジで。

160 :Socket774:04/04/09 23:47 ID:SNCF4cpQ
>>159
携帯じゃ無理。

でも、ADSLモデムをつなぎ変えれば自演できる。

161 :Socket774:04/04/09 23:57 ID:YI4qqdkC
結局2chの風評意味無し。ID変えるのは余裕ってこったな。

162 :Socket774:04/04/09 23:58 ID:YI4qqdkC
>>155
できるじゃん携帯とPCでw

163 :Socket774:04/04/10 01:08 ID:osb07y+m
740 名前:Socket774 [] 投稿日:04/04/10(土) 01:06 ID:4c/axSud
>>733
同じモデルナンバーでも
Socket754のAthlon64使うとSocketAのBartonが糞に見えるぞ

164 :Socket774:04/04/10 03:56 ID:QAmDVQAK
わざわざあげて言うことか…
Athlon64とAthlonXPを比べるとAthlonXPの利点なんかコストぐらいだろう。
64の悪口、というかイラネ派はもう2500+〜3200+買って特に不自由していないから
いらないと言ってるんだろう。新しくパーツ変えたりするのならXPなんて候補にゃ
あがらんよ。もう少し仲良くしる。

165 :Socket774:04/04/10 04:19 ID:yFYAz/Ak
貴様が一番喧嘩を売ってるように見える。

166 :Socket774:04/04/10 06:03 ID:s9zkTVkE
>>164
IDがAMD!!

167 :Socket774:04/04/10 06:13 ID:uOOMmhgb
俺再起動すればID変わるぞ

168 :Socket774:04/04/10 09:48 ID:uYC630vE
確かに今からなら普通に64を買えば良いわけで。
予算が足りなさそうならXPを選べば良いわけで。
「予算はある」と言いながらわざわざXPを選ぶ人の行動はよくわからない。
まあ、最高性能が2500+までの私にはわからない領域だが、
今、予算ができたら私はとりあえず64を買うと思いますよ。

169 :Socket774:04/04/10 10:29 ID:QKKWE+m4
>>168
俺漏れも

メインとサブ、交互に入れ替えるように買ってる
次はサブ苺1700→ソケ939 3400+にして、メインと交換の予定
早く新リビジョン安くなって欲しいな

170 :Socket774:04/04/10 11:09 ID:kEUzGJf0
Athlon64マンセー
XPなんてうんこ石だよな

171 :Socket774:04/04/10 12:21 ID:I5gyhp0/
64 2800+ 発売記念age
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040410/newitem.html

172 :Socket774:04/04/10 12:45 ID:4Pbqy3bG
すまんな。Socket939待ちだ。

173 :Socket774:04/04/10 13:19 ID:S8VKo2kQ
今のが使えなくなったら64かもな

174 :Socket774:04/04/10 16:25 ID:rCeoD1c4
いずれにしろSocket754はいらねえな。まぁXPの当たり石を引けた人間はね。

175 :Socket774:04/04/10 18:21 ID:QAmDVQAK
XPは結局2000+までしか買わなかった…

176 :Socket774:04/04/11 19:54 ID:j/r6ixYK
AMDのCPUにしか興味ない俺だけど、実際64はまだ早い。
AMDを選ぶ最も重要な要素であるコストパフォーマンスが全然良くない。
こんな今だからこそ、AthlonXPだと思う。

業務に使うならともかく趣味のエンコが早いからっていっても
対効果比を考えるとやっぱりまだXPだよ。(しつこいかもだけど)

どうしてもAthlon64使いたいって気持ちがあるにしても、せめて
夏まで待てばいいのに。

今買うのは全く自己満足でしかない。
ま、それを否定するわけじゃないけど、そういう人は64マンセーを
ひけらかしたり布教しようとするのは止めた方がいいでしょう。

177 :Socket774:04/04/11 20:34 ID:uyWI68Mj
オレ、Cost / Performance じゃなくて、
Cost / (Performance * Performance * Performance) ぐらいで
お買い得度を評価してるから・・・

って、これでもアレだ
性能半分のマシンを1/8の価格なら買うかっていうと、
やっぱ買わない気がするな・・・

178 :Socket774:04/04/11 20:58 ID:YJeDuKtk
うーむ、性能半分って微妙な表現だな。
Pen43.4GとAthlonXP2500+を比べても、
エンコード時間が倍になるわけじゃないしな・・・。

CPUだけの値段は5倍だが・・・
いやEEの価格出してもしょうがないか

179 :Socket774:04/04/12 09:08 ID:BhwOAIUA
>>177
つ【Athlon64FX 53】

180 :Socket774:04/04/12 22:22 ID:UOoZuj0F
>>179
予約してるけど、まだ来ませんわw

181 :Socket774:04/04/15 20:10 ID:+d7+OCU7
64買うならXPにしとけ、という香具師がいるが、
実際64の軽快感はすごい。

XPをOCして使うのも悪くはないと思うけど、
リスクを伴うし、精神的にも良くないし、
何よりOCしても64に勝てない。

P4も最近はOCするの前提で話がされていると思うが、
夏に向けて、発熱が問題になって来る可能性が高いし、
定格で使うのなら64が現状では一番良い選択だと感じた。

182 :3D:04/04/16 02:54 ID:JzniJnxe
http://ascii24.com/news/i/soft/article/2002/02/26/633913-000.html?geta

『PowerDirector(パワーディレクター) 2.0』は、映像の結合部分のみエンコードを行なう
“SVRT(Smart Video Rendering Technology)”を搭載し、Pentium 4のSSE2、
AMDの3DNow! Proに対応するほか、ビデオクリップのシーン別分割、
DVカメラからのノンリアルキャプチャーなどに対応する。
また、同製品にCD/DVDのオーサリング&ライティング機能を追加した
『PowerDirector 2.0 PRO』は、VCD/SVCD/DVD/MiniDVDのオーサリング、
CD/DVDへのライティングに対応するほか、再生プレーヤー『PowerDVD ランタイム版』を同梱する。


http://www.panda.co.jp/products/blazedvd/features.html

BlazeDVD は最新の CPU および Intel 社の MMX、SSE、SSE2、
AMD 社の 3DNOW、3DNOW PRO の各技術に最適化されたソフトウェアです。
また、高解像度でのビデオ再生を可能にするハードウェア デコーディング機能等の最新技術が統合されています。





183 :Socket774:04/04/16 04:12 ID:fjf2SOtH
>>181
定格で使うなら北森も悪くないよ。

184 :Socket774:04/04/16 17:10 ID:CUVLajLG
メインは北森2.8Gだけど、アスリン64じゃなくてXP買ったよ。
鯖用にPen!!!買おうと思ったら高いよ・・・_| ̄|○
本当は安定している440BXが・・・

でバートン伯爵をベースクロック100にしてつかてる。
電圧も下げれて、低発熱 ウマー(゚∀゚)


185 :Socket774:04/04/17 03:38 ID:c+bd2xBf
あーあー
俺のマシンも440BXなんだけど、
もういいかげん、周辺機器がBXを想定しなくなってきたんで、
どうにも相性問題が顕著になりつつある。

BX伝説は神話と化したんだよ。昔話なのさ。



186 :Socket774:04/04/17 20:09 ID:1wrz81El
>>185
FSB100まで落としてもPIIIより速いだろ?

187 :Socket774:04/04/17 22:17 ID:HGzk7byk
http://www20.tomshardware.com/cpu/20040318/images/chart_winrar.gif
XPって遅いな

188 :Socket774:04/04/17 23:04 ID:DjT6+lxG
64の2800+て、どのあたりに入るんだろうな。

189 :Socket774:04/04/18 00:10 ID:dG/7Lr5d
P4が劇遅なのってFLACだっけ?APEだっけ?
マルチメディア云々宣伝して回ってるのに。

190 :Socket774:04/04/19 21:08 ID:1l2an3ss
あげ

191 :Socket774:04/04/29 01:44 ID:vXM1wpNd
【差別厨】差別目的のスレ・レスをすべて削除しよう【徹底排除&アク禁】

差別厨すごいキモイ
極悪荒らし差別厨の立てたスレは

**** 終了 ****

差別厨を即刻アクセス禁止にせよ
「荒らし、煽り、駄スレは完全放置」は差別厨を甘やかす悪法


192 :Socket774:04/04/29 13:15 ID:NKElze/u
俺はね、自作なんて作る行為が楽しくてやってるようなもんだ。
新しいのものが出れば食指がいくし、目的に応じて弄るのがまた楽しい。
どれがいいか悪いか論じるのは意味がない。

まあ、論じるのが好きなのがいれば、またそれも良しか・・
見てて楽しいし。

193 :Socket774:04/04/29 16:47 ID:PP6OEqUi
P4より遅いAthlonXPって一体・・・

194 :Socket774:04/04/30 00:56 ID:x7K5N3TT
ヅロンより遅いセロリンって一体……

195 :Socket774:04/05/04 17:51 ID:zIFM2J7p
>>192
論ずるよりは作る方が楽しいよね。
時間と金の問題は有るけど・・・。

196 :Socket774:04/05/05 13:36 ID:hrdv2zVB
あげ

197 :Socket774:04/05/05 13:47 ID:/lAGOsWK
706 名前:Socket774 [sage] 投稿日:04/05/05(水) 13:43 ID:XqW7icXw
XPはSPECも遅いわな
ぶっちゃけ、そこまでAMD64と差があるか?ってぐらいの大差がある
XPを最後に使ったのはずいぶん昔なので、
体感的にどうだったかはなんともいえんが

707 名前:Socket774 [sage] 投稿日:04/05/05(水) 13:45 ID:luElFzlI
貧乏人にはXPがよく似合う。

198 :Socket774:04/05/05 14:03 ID:h71GYH5u
Parisが出てから初AthlonXPマシンを買うつもりですが。


199 :Socket774:04/05/05 14:20 ID:N/GVO6jz
早速、俺的見解ですが、
AthlonXP2500+(@3200+) と Athlon64 3200+では、かなりの差があったよ。
メモリクロックも量も、さらにはOSの設定も全く同じ環境でつかってたけど、
明らかに体感に差があったのは事実。

こればかりは、Athlon64使ってみろとしか言えないけど・・・

200 :Socket774:04/05/05 15:16 ID:0Aar1lcu
SocketAはもうあるのでSlotAに手を出してみます。

201 :Socket774:04/05/05 19:15 ID:HtaSuzMV
 あなたのCPUは大体1829MHzくらいで動作していて、
 世界で3223本の指に入るくらいの処理能力を持っており、
 この辺りのCPUよりも「696きびきびっ!」といった、もっさりの感じられない代物です。 豪速CPU 誤差29034Hz

202 :Socket774:04/05/06 01:26 ID:olml0w1W
Athlon64だとwinXPがサクサクと動きますか?
オレはAthlonXP2500+を定格で使用中だが、
OSがもっさりでむかつく!

203 :Socket774:04/05/06 04:13 ID:SZsEum9n
オプ使いだがマジレスすると正直XPとノーマル64は体感差は無いな。64FXは早くなったって感じるけど。
ノ−マル64だとXP2500+や苺1700+を2.2Ghzまで叩き上げたのとも大差無い。
目に見えるのはベンチくらいか。ベンチが体感とか勘違いしてんのかな。
つってもモデルナンバーや周波数的に見ても体感に出るとは到底思えんけどね。
ノーマル64買うなら939出回るまでまだしばらく待った方が良いと思うぞ。メモリ、M/B、石総変えで
あの程度の性能上昇しかないんだったら多分後悔もするわな。

>>202
無理。WinXPはそういうもん。嫌なら2Kが残されてる。

204 :Socket774:04/05/06 07:41 ID:j9w5yN48
詐称の予感

205 :Socket774:04/05/06 07:43 ID:/g9rVhVZ
>>202
軽量化汁。

206 :Socket774:04/05/06 17:26 ID:tLplqaIZ
>>203はAMDスレに書き込みされたやつのコピペ改変
大体XPがもっさりなPCなんていまどきねーだろ。

207 :Socket774:04/05/07 01:35 ID:Vy1IOqSg
友人の雷鳥1GHzマシンにWinXp入れたときは、
それまで聞いていた噂と違って、ものすごく軽くてびびったことがある。


208 :Socket774:04/05/07 08:53 ID:6Sqg6+TR
新しい64がでたら
XPはどうなるの?
また、それはいつ?

209 :Socket774:04/05/07 09:22 ID:xoxnQX5W
>>208
古い64を32bit化したXPが3Qから出ます。

210 :Socket774:04/05/07 21:41 ID:6Sqg6+TR
消え逝く失敗作がAthlonXPに来るの?

211 :Socket774:04/05/07 23:36 ID:cMCw06g4
>>210
2000年夏には既に予告されていたスケジュール

212 :Socket774:04/05/08 10:04 ID:fSWf9IS5
CnQ使えるAthlonXPが来るの?
もう少し待ったほうがいいのかなぁ
イマドキAthlonXP買ってる奴はアフォなのか
新規で買う奴は終わってる?

213 :Socket774:04/05/08 20:15 ID:ntrUOiH/
んなこたない、ベアボーン型キューブ型ならまだまだ現役

214 :Socket774:04/05/08 20:31 ID:9oCaMAax
もう終わってるよXPなんて
時代遅れだね
発展途上国の人が愛用してるよ
先進国の人だったらやっぱり64かFXだよね

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)