5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

In-WinのPCケースを語るスレ IWインウィンinwin

1 :Socket774:04/04/07 00:38 ID:fBT6AWU2
本家サイト
http://www.in-win.com/

ケース取扱店
http://www.pc-koubou.jp/
http://www.sycom.co.jp/custom/index.htm
http://www.arkjapan.com/
その他多数

プレスコ対応品
http://www.intel.com/cd/channel/reseller/ijkk/jpn/tech_reference/box_server/int_inst_info/eng_server_tested_source_lists/53211.htm
IW-J508
IW-S508
IW-V564
IW-S500

質実剛健ダサクて良質

2 :Socket774:04/04/07 00:39 ID:gYwY9BkE
ニダ

3 :Socket774:04/04/07 00:56 ID:fBT6AWU2
J523の詳細記事
http://www.itmedia.co.jp/products/0306/20/nj00_uac.html

4 :Socket774:04/04/07 01:02 ID:fBT6AWU2
http://www.casemaniac.com/item/CS107010.html

5 :Socket774:04/04/07 04:06 ID:JX/1nm+q
>>1


旧D500と新D500とV500の三つ使ってる。



6 :Socket774:04/04/07 14:46 ID:fBT6AWU2
age

取り敢えず漏れは
V523購入予定

7 :Socket774:04/04/07 15:33 ID:fBT6AWU2
 

8 :Socket774:04/04/07 20:37 ID:NIw+KQBf
523シリーズ制覇

9 :Socket774:04/04/07 23:08 ID:Ig8Htq7j
V523いいよー。でも扱ってる店が少ないね。
おいらは工房で買ったけど。

10 :サンボスレの人:04/04/08 01:13 ID:VWbdxFKd
InWin 鯖箱 中古
http://www.frontier-k.co.jp/weborder/parts/cart/list.asp?CD=x0&NAME=%83W%83%83%83%93%83N%95i&offset=40#jump

11 :Socket774:04/04/08 01:17 ID:qrgFgZ25
>>9
一応>>1のサイトでは
全て売っているね
あとサクセスって所で売っている

12 :Socket774:04/04/08 01:27 ID:5XP31FWk
InWin といえば Sycom 標準ケースだな。シャドウベイが少ないのが不満だが、それ以外はかなり出来がいい

13 :Socket774:04/04/08 01:37 ID:pOoI6s3h
インウィンオブジョイトイ

14 :Socket774:04/04/08 01:38 ID:tPNMzaDo
Iwillのマザーボードを語るスレはここでいいですか?

15 :サンボスレの人:04/04/08 01:41 ID:VWbdxFKd
>>14
↓行ってらっしゃい↓

【クッキーを】 Iwill友の会 Part5 【許可せよ】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1071973948/l50

16 :Socket774:04/04/08 01:55 ID:HQVZFPC2
>>1

旧V500、V508(x2)、使ってる。
友人や兄弟のところに行ったのはV500、V700、S523、J508かな。
期待を裏切られたことがないね、このメーカーは。

確かにデザインはダサイと言わざるをえないが、他のメーカーとは比べモノに
ならないくらいの良質さだね。(除くチフテック)
★とは対極w

前にもInWinスレあったけど、不具合もないし目新しい新製品もない。
マンセー発言ばかりでdatオチしてしまったよ。

17 :Socket774:04/04/08 03:38 ID:CXpEhEAa
>>16
でもx00番に関してはダサイとは思わん。
実際、皆が言うダサイってのはどの辺なんだろね。

後、D系の交換電源見つからない・・・_no

18 :Socket774:04/04/08 06:46 ID:zMwFctAd
V508つかってる。
フロントパネルは地味、よく言えばシンプル。
(オモチャみたいな半透明パーツとか、安っぽい
メッキパーツとかついてないし、発光イルミネーションもない。)

MicroATXだけど、小さすぎないので、作業性もいいし、
冷却面も吸排気いいみたいで、熱がこもらない。
OCしてるけど熱が気になったことない、安定です。ヽ(´ー`)ノ

ケース自体の造りも精巧でしっかりした感じ。

不満といえば、取り扱ってる店の少なさ……
ものはよくても見た目が地味だから売れないのか……( ノД`)
それと、In-Winのサイトがもっさり、ちまちましてて見づらいよ。

19 :Socket774:04/04/08 15:04 ID:/ydLfWBE
電源の質ってどう?
使った感じは可もなく不可もなくって所な気がするんだけど

20 :Socket774:04/04/08 16:07 ID:xWp1sLaV
買って半年。電源のファンが壊れて
ファンに何かがゴリゴリ当たってるような凄い音が出るようになった。

21 :Socket774:04/04/08 16:10 ID:qrgFgZ25
In-Winはそろそろ
BTXケース発表しそうな気がするんだけど。
ちなみに鞍馬は発表済み

22 :Socket774:04/04/08 16:26 ID:qrgFgZ25
>>16
Chieftecってデザインヤバイね

23 :Socket774:04/04/08 17:37 ID:4cza32aX
>>19
PowerMan製。
AOPENのFSP電源と同じSPIからのOEM品で
ケース付属電源としてはかなり上物だと思いまつ。

24 :Socket774:04/04/08 19:32 ID:RhlcKhn5
付属の電源はかなり静かだった記憶がある。

25 :Socket774:04/04/09 00:27 ID:BZIbWmpG
漏れはケーマニでJ523/370SLTを買うことにした。
なんつーか・・・いかにもPCケースでござい!って
感じのデザインが・・・・・・
シャドウベイがもう一個欲しい気はするが。


26 :Socket774:04/04/09 03:45 ID:Hh0jb/1e
あの電源ってけっこう上物なのか。
うちのはSeasonicのに替えたけど、あんまり変わらなかった。なるほどね。

27 :Socket774:04/04/09 12:33 ID:LRvwdIDa
うちのは消費電力が高くなるほど
ファンがうるさかったです。
でも、悪いものではなさそう。

28 :Socket774:04/04/10 00:55 ID:egY61Aps
IW-S523使ってます。ヽ(´ー`)ノ
近々IW-V523買って親子コンビにするつもり。(´∀`)

29 :Socket774:04/04/10 03:08 ID:vyMR+jdO
S508使ってますが
ファンコンでCPUとケースのファンを絞ったら
標準電源ファンの音が結構静かなことに気づきますた。
今度はHDDの音がこの〜木何の木気になる×2。

ちょっと重くてデザインもモッサリだけど
夏でもケースがヒンヤリしてるし…

IN-WINヽ(´ー`)ノマンセー

30 :Socket774:04/04/10 03:13 ID:0Q0cKuz6
電源換装したら煩くなった
なんの不満もなかったのに換装しなきゃよかった


教訓:壊れていないものを直すな

31 :Socket774:04/04/10 08:14 ID:v7pKrRP0
s508は硬いよ。
VGAカードの大きいのはHDDと干渉する恐れがある。
ホコリが吸いやすく防塵フィルターを前面に付けたよ。

32 :Socket774:04/04/10 18:07 ID:vyMR+jdO
>>31
S508は"硬い”んですか?

僕のはサイドパネルを脱着するときに歪んでる気がするんですが( ´・ω・`)

33 :Socket774:04/04/10 22:07 ID:eNzuo927
V508が、PCサクセスだけ他の店より3000円くらい安いんだけど
何故だかわかる人います?

電源もついててこの値段ならすぐに注文するところなんだけど・・・。


34 :Socket774:04/04/10 22:16 ID:Y79CyoQd
>>33
ズバリ





サクセスだから

35 :Socket774:04/04/11 00:49 ID:4QRW86jZ
>>32
たしかにサイドパネルを閉めるとき斜めに歪んでいるね。
ただかなり筐体自体は頑丈で振動は皆無にちかい。


36 :Socket774:04/04/11 09:07 ID:Yr+p+AMQ
最近はMicroATXマザーで組んでないから死蔵中だけど、
IW-D500を持ってる。重くて馬鹿正直に鉄か何かでできてて
恐ろしく頑丈だった。内側の処理も丁寧だったし。

MicroATXなら何とかなるけどATXだと重いかも?
でも頑丈で良いケースだと思うナリ。

37 :Socket774:04/04/11 09:37 ID:R2vIfNsE
>>28
うちそれですよ^^
親子いいです♪
デザイン云々言われても、気にならなくなります^^

38 :Socket774:04/04/13 12:44 ID:me6C2xjH
保守守

39 :Socket774:04/04/14 13:13 ID:pR8ov8Mf
V523使用中。
エアフローも良好だし、シンプルでいいよね。

願わくば3.5inchのシャドウベイが1〜2個欲しいトコだけど。

40 :Socket774:04/04/14 22:57 ID:BYi0Gez1
>39
うんうん。
おいらは5インチベイももう一個ほしいなー
V523は、背面の排気ファンが強いと、
フォォーーって音がしますよね。
あの音を無くすにはどうしたらいいかなぁ。
今はファンコン使ってるけど、
ファンガード切り取ったら音がなくなるかな?

41 :Socket774:04/04/15 00:37 ID:A5u88qA3
>>40
V523に5インチベイをもう一個足したら、S523になってしまう・・・ (´д`)

42 :Socket774:04/04/15 11:33 ID:GDW++fu3
>>40
そんなに、ベイが必要なら
最小からATXケースにしなさい
そもそもMicroATXの場合
5インチベイは多くても2基
3.5インチベイは多くても2基
3.5インチシャドウベイは多くても4基までの

ケース(掛詞、掛詞)が殆どかと。

43 :Socket774:04/04/16 00:30 ID:MeBcaOAX
そう言えば新たになんか発見したマキーノもインウィン愛用者の1人だよね。
http://grape.astron.s.u-tokyo.ac.jp/pub/people/makino/images/g6boxwithmakino.jpg
流石マキーノ。良いものを知っている。

44 :Socket774:04/04/16 12:55 ID:m7oxxOta
ちょっとスレ違いなんだが、
じゃんじゃん亭地下でin-win Powermanの300W電源未使用品が1500円位で売ってたんで
動物電源積んでるサブマシンのリプレース用に購入したのね。

それで電源の中開けて写真撮ったんだけど、見たい人いる??もしいるならうpするけど。
ちなみに1次側のコンデンサはOSTの200V、680μFですた。

45 :Socket774:04/04/16 13:20 ID:rG6q8evw
>>44
電源だけじゃなくて全部見せて

46 :Socket774:04/04/16 23:07 ID:KJV2jDmL
V523を購入しようと考えています。
静音にこだわりたいのですが、電源・ケースファンは
どの程度の音なのでしょうか。

他のパーツは決まったのですがケース選びで悩んでいます
ぜひ参考意見をお願いします。


47 :Socket774:04/04/17 00:09 ID:QN6Vc7zz
>>46
煩からず、静かならず、やや静音の部類。
青筆ケースに使われているFSPブランドの電源と変わらない。
IN-WINケースのPowerMan電源ってSPIのOEMらしい。
うちは二年目に入ったけど普通に使う分には全く問題なし。
http://takaman.jp/psu_aopen.html

48 :Socket774:04/04/17 04:14 ID:VosNUn9I
>>46
PCを近くに置いて使うなら、
ケースファンは1200rpm以下にしたほうが静かだと思います。
ちなみに、うちはケースファンが900rpmです。

電源は構成にもよるでしょうね。

49 :Socket774:04/04/17 06:16 ID:KoOdvaDZ
>>46
うちのV523は買ってすぐ電源・ファンとも換装しちゃったんであれだけど、
最初にちょっと使ったていどではうるさいとは感じなかったな。
まあ、メイン機がかなり轟音マシンなんでそれと比べてだけどw

なんにせよ、買って後悔はしないケースだよ。

50 :>>46:04/04/17 09:41 ID:104osA9U
皆さんありがとうございます。
V523注文しようと思います。

51 :Socket774:04/04/17 11:02 ID:suObBmv8
祖父地図の牛丼PCって前からV523だったっけ?
http://www.sofmap.com/shop/topics/topics_02.asp?TPC_CD=2589

V523ユーザーとしてはちょっと(*^^*)ウレシイ♪

52 :IW-S523 vs FP-401PW:04/04/18 02:26 ID:B7+gzFGP
セカンド用に「低価格でもイイ!お勧めのPCケーススレッド」で
(・∀・) イイ!!とか言ってたセルサスのFP-401PW買ってみたにょ。
冷却性能は12cmファンを搭載しているFP-401PWの方が上だったが、
鉄板がIN-WINよりも気持ち薄く、ケースの作りもIN-WINより雑ですた。
所々が微妙に歪んでいたりしてIW-S523と同じ価格帯のケースとは思えんにょ。
特にサイドパネルが「ベコベコ」と簡単に歪むのは(・A・)イクナイ
オイラはIW-S523を愛用しているが、今後もIN-WINがメインと決めたにょ。
つーか、初めて他社のケースを買ってIN-WINの工作精度の高さを実感したYO・・・

ダサイ!だとか、モッサリ!だとか、売ってねー!とか言われても
やっぱり買うならIN-WINで決まりだにょ。ヽ(´ー`)ノマンセー

53 :Socket774:04/04/19 10:46 ID:vOg4TRBR
書けるかな

54 :Socket774:04/04/19 16:44 ID:9jhe1NWL
おっ!また立ったのかIn-Winのスレ。
前スレ見たいに落ちないように。

パッシブダクトが付く前のJ523黒を使ってます。

メインスイッチが引っ掛かることがあるんで困る
(押したままの状態になる)
前に使ってたケースがTQ700なんだが、
ケースの剛性や精度は若干劣ると思う。

でも、形が好きだから気に入ってます


55 :Socket774:04/04/20 10:00 ID:hYku9JpX
サイコムで買ったけど
しっかりしてて真面目なヤツだと思いました
以上報告終り

56 :Socket774:04/04/20 23:32 ID:wiY9hrIn
旧V500を使ってますが奥行きが短く
最近のマザーボードだとメモリが3.5インチベイに
干渉するので買い替えを考えています。
V508、V523、V552/WOPSあたりを検討していますが
最近の865Gチップセットなんかでメモリが右側(ケース前方)に
寄ってるやつでも問題なく使えるのでしょうか?
分かる方、是非教えて下さい。

57 :Socket774:04/04/21 19:06 ID:ZNlOHa0W
>>56
V508に、GA-8IG1000MK入れて使ってますが
特に問題ないです。組んだときに3.5インチベイと
メモリの干渉を意識することはありませんでした。
奥行きと、高さの両方で余裕があると思います。


58 :Socket774:04/04/21 23:30 ID:caKbPxLz
>>57
ありがとうございます。大変参考になりました。
あとはヨメにばれずに買い換えるのみです。
V500どこに捨てよかな・・・それ以前にばれるか・・・
分かる方、是非教えて下さい。


59 :Socket774:04/04/22 03:09 ID:cyNSMJzD
>>58
公園の砂場に穴掘って埋める。

60 :Socket774:04/04/22 03:41 ID:kMG3Yr+B
ある日、犬が公園の砂場を掘ると女の(ry

61 :Socket774:04/04/22 07:30 ID:c7/3C4g+
>>58-60
ワロタ

62 :Socket774:04/04/23 07:51 ID:lJAOECRw
V523買おうかと思ってるんですが、これリセットスイッチは無いんですか?
最近のPCはリセットなんて必要ない?

63 :Socket774:04/04/23 11:05 ID:gnIDDJ/G
>>62
あるよ。先のとがった棒で押すタイプ。
フロッピーのボタン下あたりにあります。

64 :Socket774:04/04/25 11:00 ID:2eFIcYzb
やっとアク禁が解けたよ・・・。
>>56
まだ中身(他パーツ)が揃っていないので未開梱のままだったV508を引っ張り出して
手持ちのFDDとHDDを突っ込んでみた。
で、写真をうpろうと思ったら・・・。 orz
禿げしく亀レスで申し訳ないが(もうここには居ないかな?)、とりあえずうpしてみるよ。
ttp://jisakuup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img-box/img20040425105537.jpg

このV508ではI/O背面パネル〜3.5インチベイが226mm、I/O背面パネル〜HDDは200mmでした。

>>62
普段は滅多に使わないのだけど、自作erとしてはやっぱり付いている方が安心するねw
ちなみにV508はリセットスイッチがありません。

65 :Socket774:04/04/25 12:16 ID:exLigYN/
>33送料が、タケー!

66 :Socket774:04/04/27 20:37 ID:mVQhr+De
IW-S500って国内で売ってる?

67 :Socket774:04/04/28 00:04 ID:mE8AD8Ly
>>64
ありがとうございます、とても参考になりました。
ところでメーカーHPではなんで奥行きがどれもこれも373ミリと
表記されているんでしょう?
実際には400ミリ以上あるような感じなんですが・・・
>>59,60
参考にさせていただきますw



68 :Socket774:04/04/28 07:04 ID:5hpqI9EP
>>67
フロントパネルの厚さを無視すると373mmになるはず。
うちのV523も実際は412mmだったような気がする。

69 :Socket774:04/04/29 00:24 ID:lbmeteZZ
業者の人に聞いたけど、INWINって国内の販売代理店が取り扱い止めちゃったんだって。
とある用途で200台近く発注しようとしたら「納期が間に合いません」言われて諦めた・・・。
最近は直接製造元から輸入しなきゃいけないらしく、取り扱いが減ってるんだとさ。


70 :Socket774:04/04/29 02:20 ID:KC4daYam
>>69
派手さはないが、いいケースが多いのにな…残念だ

71 :Socket774:04/04/30 14:00 ID:ky3JZH82
AthlonXP2500+でM−ATXのPCを組もうと思ってるんですが
ケースをV523とV508で迷っています。
外見以外の違いとかあるのでしょうか?
お勧めのほうとかあったら教えてください。

72 :62:04/05/02 00:23 ID:tb7xANMa
>>63-64
うまく書き込めなくて遅くなったけど、ありがとね。

一足早いGWで、ドライブ行った帰りに買ってきましたわ。
V523を買うつもりが、安さに惹かれてV551にしてしまった。
リセットSWがあって、FDDの位置に煩わされないのもいいなと
思ったのだけど、吸気がきつかったかなとちょっとばかり航海中。


73 :Socket774:04/05/02 22:12 ID:6PooXVZq
S523でケースファンを交換された方
お勧めの静音ケースファン教えてください。
最近標準ファンが煩く感じるようになったので
交換しようと考えています。


74 :Socket774:04/05/04 11:49 ID:7G7pCdp2
ファン総合スレ Part6
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1079602504/

75 :64:04/05/04 14:02 ID:YpwzR7Zg
>>71
レスがついていないようなので、とりあえず漏れが書かせてもらうね。
始めに断っておくけど、漏れはV508使い(>>64のは2台目)なのでV523については詳しくありません。
以下はあくまでも知っている範囲での主観でつ。

■ 現行のIW-Vシリーズでは基本的にシャシーが同じため、剛性や工作精度なども同じと考えられる。
■ フロントからの吸気はV508、V523共に良好。(スリット形状が似ているため大差はない。)
■ V508は二つの3.5インチベイがフリーであるためFDDやHDDが自由に設置できる。
またFDDを使用しない場合には内蔵カードリーダー&ファンコンなどの組み合わせも可能。
それに対しV523ではFDD設置場所が固定されているため、HDDの設置場所に難がある。
(上段と内部ベイのどちらにHDDを載せてもFDDと密接してしまう。)
■ V508のUSB端子は正面にあるので使い易い。また、カバーが端子を埃などから防いでくれる。
それに対しV523ではケース右側が壁やモニタ等で密接させている場合に使い勝手が悪くなる。
■ V523にはリセットスイッチがあるが、V508にはない。
■ V523にはサイドパッシブダクト付きのモデルがあるが、V508のダクト付きモデルは見た事がない。
■ V523には白と黒の2色のモデルがあるが、V508は白色しか見た事がない。

ま、ざっとこんなところかな?もしも間違った箇所があれば、どなたかに訂正して頂ければ有難いのですが。
で、結論ですが、まあ結局どちらも捨て難いってことで参考までに。。w

>>72
だからあれほど(ry
V551レポ汁!

76 :Socket774:04/05/04 14:59 ID:RhYrx6aB
オウルテックの602系が好きな自分には
InWinのケースも好みだ。

質実剛健・地味だが、それがイイ!!

77 :71:04/05/05 18:32 ID:UFvISKrK
>>75
ありがとうございます
V508で考えて見ます

78 :Socket774:04/05/08 00:46 ID:j1Vi4ByS
みなさんに質問します。
IW-V552とV523はどちらの方がエアフロが良いでつか?

V523は標準装備の3.5ベイの下に、
HDD増設ステ-をつけることは可能でつか?

79 :Socket774:04/05/08 01:13 ID:Ske4fx22
IW-S523GP Silent430買います。

80 :Socket774:04/05/08 01:21 ID:J2AKVhHG
>>79
おめっ!

81 :Socket774:04/05/08 18:53 ID:NsMhL9L6
>>78
漏れ、似た構造のV535でやった事あるけど、やや面倒

まず両サイドカバー開けると、M/B側の方にはM/B固定用の鉄板が入っている
その鉄板、標準の3.5ベイ用の穴がある以外、びっしり塞いでいる、というのが問題
つまり、ステー「だけ」は付けられるんだけど、その下にHDDをネジ止めするのが無理
おそらく、ステーを付けるなんていう事は、全く想定していないんだと思う

ttp://hercules21.jp/case/v523.html の、V523のスペック書いてる下の写真見ても、
構造はV535と同じっぽいんで、同じような困難が有ると思う

だから、M/B側のネジ止めを諦めて、片側固定にするか、
最初からステーに増設HDDを固定しておいてから、改めてステーを3.5ベイにネジ止めするか
・・・どっちにしても、HDDには余り優しくなさそうだし、面倒

あとウチのV535の250W電源、AthlonXP 2500、A7V8X-MX(VGAオンボード)、
ATAカード使用、HDD4台接続で、不安定になった実績有(苦笑
V523なら300Wだから、まだ耐えるかも知れないけど

長文スマソ

82 :Socket774:04/05/09 04:28 ID:tMkyit4R
>>78>>81
出来るよん。(・∀・)
ttp://www.sycom.co.jp/custom/case.pdf

V523は3.5ベイが取り外し可能だから簡単に出来る。
実際に漏れはJapanValueのステーを使ってるよ。
よく解らんが>>81は旧モデルでの話かな?(違ってたらスマソ)

そういえばWinPC今月号でV552が編集部のおすすめケースに選ばれてたね。

83 :81:04/05/09 10:34 ID:kKSK7pZb
>>82
げ、pdfファイル見て3.5ベイの外し方を今ごろ知った漏れ・・・_| ̄|○
THX&吊ってk(ry

84 :Socket774:04/05/09 10:37 ID:3qtbAIyZ
>>83
(*´ー`)σ)Д`) プニ

85 :Socket774:04/05/09 15:58 ID:Z2lnjAiy
V508を買ったんですけど、前面吸気用のファンを
どうやってつけたらいいか・・・
8cmファンって付けられますか?
ネジ穴が全然合わないです。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)