5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Junk屋】QCPASSってどうよ? Part 1

1 :Socket774:04/04/08 11:17 ID:qZ9qgpPO
特価情報から日記風レポ、現場実況中継まで幅広く情報募集。

2 :Socket774:04/04/08 11:18 ID:E2zgtU9n
値上前に買った漏れは幸せ組

3 :Socket774:04/04/08 11:46 ID:tNMRnW2b
タメ口で話す若いバイトはいらねぇな。
店頭に出さず、準備途中で取り置きして買って転売で儲けてるって話。

関係者見てるなら、クビにしたほうが汁!





4 ::04/04/08 11:51 ID:ax8ROJ+6
関係者見てるなら、クビに汁!の間違いじゃねぇのか?

5 :Socket774:04/04/08 12:14 ID:4wRUNAV6
warata

6 :Socket774:04/04/08 12:25 ID:qZ9qgpPO
昨日時点のお買得品。

MiniPCI無線LANカード PHILIPS PH11107-B \1,980(1人 3枚まで)
IBM ThinkPad 56W ACアダプタ保証付 \2,480

ACは形状は1世代前だが、現行機種にも使えて若松で税抜き \5,800
(新品)なだけにお買得度が高い。

7 :Socket774:04/04/08 12:36 ID:epp6VtoS
あの偉そうなバイトのクビ禿同だが、個人的にはそれ以上に平日に頻繁に見か
ける親父のがウザェ。

常連か何だからしらねぇが、店内での移動に邪魔で目障り。

8 :Socket774:04/04/08 12:42 ID:exCSHERu
頻繁に平日に見かけるウザイ親父って誰よ。


9 :Socket774:04/04/08 12:47 ID:epjwwDMZ
平日に頻繁に見かける**云々、って言ってるヤシ自体も
平日に頻繁に行ってるって事だよな。

10 :Socket774:04/04/08 12:48 ID:GPQxvZid
ウチと取引のある会社の営業で転売屋だと思われ。


11 :Socket774:04/04/08 12:51 ID:OeCIqiQb
目糞、鼻糞を嘲笑う。

滑稽だな。>>7

12 :Socket774:04/04/08 12:51 ID:RXlHCaxx
漏れの事務所がアキバへは毎日行ってるが何か?(藁



13 :Socket774:04/04/08 12:52 ID:RXlHCaxx
[訂正]
漏れの事務所がアキバで毎日行ってるが何か?(藁

14 :Socket774:04/04/08 13:02 ID:eW9t3hmd
■2004/04/08 12:00情報
 TP240用日本語キーボード \3,500

 保証無だが、テカリもなく新品同様品なので動作は大丈夫そうな感じ。


15 :Socket774:04/04/08 14:07 ID:4wRUNAV6
オレンジうぜええええええええええええええええええ

16 :Socket774:04/04/08 14:12 ID:qZ9qgpPO
オレンジって何? >>15

17 :Socket774:04/04/08 15:51 ID:E3dcE9Yq
昔、秋葉館があった場所か

18 :Socket774:04/04/08 16:37 ID:MP3fnVNE
店に入って左側の壁に陳列されてる商品.
全然回転してないから他の品に変えろよ.

バラバラにされたノートの部品がもっと欲しいyo

19 :Socket774:04/04/08 17:49 ID:qZ9qgpPO
>>17
秋葉館のあった場所はETS2号店。
でも、今月から旧COMPRO 2号店跡に移動。

20 :Socket774:04/04/09 00:01 ID:zB0nTVav
流石に平日半ばで美味しい物は少ないな。

ThinkPad X30英語キーボード \8,800
ThinkPad T4*英語キーボード \8,800

打ち合わせ後に事務所戻る時に親父がいたけど、あいつが話題の転売
屋か?

21 :Socket774:04/04/09 09:27 ID:Xk7YzZ50
今週末は東芝ノート用パーツで液晶とバッテリーだな。
東芝はキーボード販売をきぼんぬ(チチブ電気だと激高だから)。

http://www.qcpass.co.jp/


22 :Socket774:04/04/10 22:12 ID:dJN9Dw4C
東芝 SS 3xxx用バッテリー 標準 \1,000 大容量 \2,480
東芝 POTAGE用バッテリー \1,280
2.5インチ 8.45mm 4.3GB HDD \2,980
液晶パネル 12.1 \2,000 14.1 \4,980

いずれもJunk扱いで保証無し。但し、動作品として入荷した模様。
SS 3xxx用 標準 1本、大容量 2本購入した範囲では、無事動作。



23 :Socket774:04/04/11 08:45 ID:Z+x97LEG
IBM 12.1" TFT液晶モニター \9,800はSVGAだけど買得だな。
AC付属しないので探す必要があるのが欠点だが・・・。

>>3
若造が店員に言われて半分切れそうな態度だったよ。

店員 > バイトって立場を理解してねぇようだし、あれじゃ接客も
駄目だろうな。



24 :Socket774:04/04/11 09:58 ID:m0sgnYbY
こんな貧乏臭いとこイカネ

25 :Socket774:04/04/11 20:55 ID:Xbw4IAfu
ジャンク屋のくせにQCPASSは無いだろ。

26 :Socket774:04/04/11 21:26 ID:f6clOEpp
店員よりも偉そうな若造のバイトを見に行ってきたYO!
丁度、フリーターの後輩と店で一緒になったんだが、平日に見る転売屋の親父がいたYO!

その転売屋、何も買いたい物がないし、暇で手持ちぶたさな感じで店内でウロウロと確かに
邪魔だな。店内結構込んでたんだから、客の事を考えて注意汁!!!!



27 :Socket774:04/04/11 21:27 ID:3XXYhvJZ
>>25
グッドジョブ(藁


28 :Socket774:04/04/11 22:59 ID:3XXYhvJZ
バイトの小僧は、一度店を辞めたが金儲け利便性のため店に戻ったらしい。
仲間内には店で安く買った品を販売して転売して差額を利ざやで儲けて、大物はヤフオクで転売。

店が終わった後なのか、数名の野郎達とマックでたむろしててキモイ!!!


29 :Socket774:04/04/12 22:06 ID:Edk85ait
>>22
情報サンクス。
昼の休憩時に覗いた時は、まだ東芝用バッテリー残ってたよ。

店員が若造のみだったが、香具師がバイトの転売屋!?




30 :Socket774:04/04/13 00:30 ID:ZLYoH8WT
その若造どんな奴だ?ヲタか?糞生意気らしいな。
絵売り女にチョッカイだしてる奴等を向かわせて潰してやりたい。

31 :Socket774:04/04/13 18:10 ID:DPPtHl+/
この前、虎の穴があるビルから出てきてたから間違いなくヲタ!!
態度が大きく、ダルそうに椅子に座って仕事してて糞生意気なバイト小僧。

関係者が見てるから早く使えんバイトはクビに汁!!




32 :Socket774:04/04/13 23:02 ID:Kd8PJ8+G
>>31
禿同。
ヲタな若造は、客を舐めた発言も言ってるから正直必要ねぇな。店の
ためを考えるなら一日でも早くクビ切れや。>関係者

33 :Socket774:04/04/14 00:07 ID:8bzZQGka
糞生意気なバイトは、エロゲー&SONYヲタ。
実際に買ってるかは知らんが、転売で高く売れる程度の良い物を横によけているのはよく見かけるな。
先月だったかは、何かがMacに使える液晶で¥20,000ヤフオクで売れるとか店内に客が沢山いる時にほざいてもいたな(藁。

34 :Socket774:04/04/14 18:11 ID:+jF+Jbhm
ヲタなバイト生存確認。平日なので特に目ぼしい物なし。


35 :Socket774:04/04/14 22:52 ID:8bzZQGka
バイトの若造、前に大学行くって話聞いた気がするけど連日秋葉三昧からするとぷーだな。


36 :Socket774:04/04/15 12:40 ID:80CsdA12
>>35
そう言えば、前にあのバイトが2浪で受験云々と
かぬかしてたな。

毎日のように秋葉で徘徊してたって話だから、
誰が考えても宝くじで当選するより合格する確
率のが低いだろ(藁。


37 :Socket774:04/04/15 13:18 ID:1+IpPirJ
今日か明日が週末販売品の搬入の筈だか
ら、店内で邪魔な親父がまた現れるに1票。


38 :Socket774:04/04/15 21:30 ID:e72fYdNX
>>35
あのバイト、店長変わってから横柄な態度が目立つな。
先週なんて、人がレジで支払い途中に「体調が悪い〜」って言いながら失礼極まりない対応。
その場で切れて思わず殴ろうとしたよ。


39 :Socket774:04/04/15 21:43 ID:e72fYdNX
>>37
噂の親父を見学に寄ったが、それらしい
香具師、バイト共に見かけず。
関係者の英断でクビなら客にとっては喜
ばしいのだが・・・・・。

肝心の商材も残り物+若干の追加程度の
みで本日限定で10GB HDDが特価だった。

バイト野郎だが、前に眼鏡かけた親父
ら数名で習志野TAOジャンクで頻繁に
見かけた記憶がある。

「くそ高ぇ」とかほざいて価格が割
引になるまで延々と粘って買ってた。

今、思えば転売目的だから安く仕入
れるためだったんだな。


40 :Socket774:04/04/16 09:07 ID:aaMzojxm
東芝 2.5インチ 10GB HDD(MK1016GAP) \4,980(中古)

本日特価って書かれてたような気もするので、本日も同じ
価格かは微妙。


41 :Socket774:04/04/16 13:27 ID:Fq4gyvCb
>>39
先程、店の前通ったら、まだヲタなバイトいるじゃん。
あのバイト、客の前でもが店の商品に対して「くそ高ぇ」「いらねぇ」とか平気でしょっちゅう言ってるよな。


42 :Socket774:04/04/16 14:18 ID:mV8R/jUD
そう言えば、後輩がバイトとダチで話を
すれば店で買うより安く手に入るって前
に言ってたな。
あと、頼めば色々なリカバリーなども
手に入るって自慢してたそうだから、
転売以外にも裏で何かやってるんだろ
う。
真面目に店に大きな被害を与える前に
切ったほうがいいのでは?
=> 見てる関係者



43 :Socket774:04/04/16 16:01 ID:WHhiX7L9
>>38
バイトの立場すら理解出来てない香具師に何を言っても、だ・め・ぽ(藁。

放置でもクビ飛ぶだろうから買得情報きぼんぬ。店長、店員が馬鹿でなければだが。


44 :Socket774:04/04/16 16:46 ID:cuZRbGDn
逆恨みして店舗に放火なんてしたら大変だな。こいつならやりかねんし。
首切るに切れない罠。

45 :Socket774:04/04/16 16:50 ID:OmQcvMvw
同店に秋葉巡回時に寄ってるが、指摘されているようにバイトなのにだるそうに椅子に座ってたり、店員の注意で逆切れ、店内で客と物々交換などは何度も目撃してるな・・・・。

個人的には癖はあったが

 前の太った眼鏡バイト >>>>>>>>>> 常識持った普通のバイト>>>>>> ヲタバイト

だな。


46 :Socket774:04/04/16 17:38 ID:Oja7Npc/
あいつを数ヶ月間店で見ない時期があったと思う
んだが、1度首切られたんじゃねぇのか?

店員が弱み握られて首切れない罠。


47 :Socket774:04/04/17 00:27 ID:+FvNAaZ7
夕方寄ったら、小僧バイトと外人が言い合ってたな。


48 :Socket774:04/04/17 08:22 ID:+FvNAaZ7
今日もヲタバイトいるのかな?
香具師の行動報告宜しく。

49 :Socket774:04/04/17 17:05 ID:Tuj76uf3
>>36
偏差値50近辺の私立だったら遊んでても入れるでしょ。
高校の時に普通に勉強してれば。
俺がそうだった。

でも、さすがに帝京・麗澤は蹴ったよ。

50 :Socket774:04/04/18 00:18 ID:p8bksfVs
>>48
午後寄った時には、ヲタバイト健在だったYO!
奥で店員 2人が黙々と働いているので、ヲタが暇そうに立ってるのが余計に目立ってた。


51 :Socket774:04/04/18 02:02 ID:SFgGDQb7
>>45
>前の太った眼鏡バイト
この人って辞めちゃったの?

52 :Socket774:04/04/18 07:37 ID:p8bksfVs
>>51
>この人って辞めちゃったの?
ヲタバイトが復活してから見なくなった気がするな。
漏れも癖を感じたが前の太ったバイトのが、数倍はよかったと思ふ。



53 :Socket774:04/04/19 16:56 ID:rvrV3WYW
>>50
昨日、今日の昼も暇そうにボーと突っ立ってたな。


54 :Socket774:04/04/20 19:37 ID:GKJ+ddlH
本日はヲタバイト不在。
ETS 2号店跡地は決まったそうだ。でも、何処が入るか不明。

情報きぼんぬ。


55 :Socket774:04/04/21 17:31 ID:2O6WoLKw
>>54
本日ヲタバイト残念ながらいたからまだ首繋がってるようだ。

これだけ客から不平不満を受けながらも残したままってことは関係者は、よっぽど
馬鹿なんだろうな(藁




56 :Socket774:04/04/22 09:54 ID:pLwH8z9B
昨日、ヲタバイト若松で見たな。
転売のためThinkPad A30/A31キーボードでも買いに走ってたのかな。


57 :Socket774:04/04/22 10:07 ID:aKXQgeoy
よくパーツにQC-PASSって書いてあるけど、この店を通さなきゃお店に並ばないのかな

58 :Socket774:04/04/22 13:37 ID:vJBL+QyU
>>57
パーツは関係ないが、ヲタなゲームはヲタバイトのチェック後でないと店頭に並ばないらしい(藁。




59 :Socket774:04/04/22 15:22 ID:ai9Fvfk6
http://www.qcpass.co.jp/

今週末 = 24、25の事? 更新されない週もあんだからよぉ、日付明記をきぼん!
期待出来そうだから、ヲタ観察を含めて行くかな。


60 :Socket774:04/04/22 17:39 ID:CMBEn45Y
パート・アルバイト急募!
ttp://www.qcpass.co.jp/recruit.html

って出てるようだが…まあウチの近所の潰れかけの
ラーメン屋も年がら年中バイト募集していて、
そのくせ採用はしないようなんで釣りかもしらんがw

61 :Socket774:04/04/22 17:45 ID:oGxX1zD0
ヲタなバイト! 店にイタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


62 :Socket774:04/04/22 17:50 ID:sjEpw6i5
>>60
遂にヲタ排除か!? 関係者対応が遅せぇよ。
即効でクビに汁!


63 :Socket774:04/04/22 18:02 ID:pLwH8z9B
ヲタ排除マンセー

64 :なんだろうな:04/04/22 18:26 ID:e+7eP2Zu
別に店頭バイトとは限らない罠、親会社でトラック載せられる特典付き(w

65 :Socket774:04/04/22 19:06 ID:0HVciXWW
●キューシーパス(店頭)※電話問い合わせNG

リコー RW8165A 12,800円(未使用品)
・ATAPI接続(内蔵)。4倍速スリムDVD+R/RWドライブ。バルク品
在庫複数

今週末にはジャンクノート市を開催。120台程度の在庫を放出するそうです。
検品中のマシンの一部を見せて貰ったところ、A4サイズオールインワンの
IBM、東芝ノート(P3/C 500MHz前後)や少量のTP240などありました。
他にTP Xシリーズ用大容量バッテリー(3,980円?)もちらりと見えたり。

66 :Socket774:04/04/22 21:44 ID:/k4M7sJ4
>>64
常識的に考えれば、店頭販売員募集=ヲタ排除だろ。


67 :Socket774:04/04/23 00:46 ID:+Otl6nKC
法化されないようにな。ああいう奴はなりかねんから。出入り禁止にするのもいいかもしれん。

68 :Socket774:04/04/23 10:09 ID:p8zwWdCR
明日、QCはジャンクノート & ヲタなバイト観察祭り〜♪



69 :Socket774:04/04/23 12:34 ID:KpYgvRgy
いい加減、関係者はヲタなバイトクビに汁!!!


70 :Socket774:04/04/23 14:27 ID:20gnRQuS
しかし、逆に考えればスレの流れの殆どを占める名物店員だな。
他にネタが無いものかw

71 :Socket774:04/04/23 14:43 ID:cqQW6FtT
名物店員じゃなくて迷物バイトの間違いでよろし?

そう言えば、この前道で話題のヲタバイトとすれ違ったんだが、頭
頂部の髪がおそろしいほどに薄かった(藁

バイト観察祭り行く奴は、忘れずに確認汁!!!!!!!!!!!


72 :Socket774:04/04/23 14:46 ID:Rk4OTe4+
名前はなんていうの?

73 :Socket774:04/04/23 15:02 ID:09LmyzaA
>>72
名前までは知らねぇ。
ヲタ仲間からはPoohと呼ばれているらしぃ(w

あれじゃ、クマのプーさんが可哀想。


74 :Socket774:04/04/23 15:31 ID:Ipkd5wvu
>>73
ワラタ。

75 :Socket774:04/04/23 15:40 ID:qPGKN3+l
スレを見るとバイトと秋葉三昧らしいから、プー=プー太郎の意味だろ。
ヲタ仲間にすらそんな風に呼ばれるバイトは違う意味で漢。


76 :Socket774:04/04/23 16:05 ID:RqtvBUZY
幾ら言論の自由があっても、あの顔でPoohはねぇだろうよ(藁
>>75に禿同。


77 :Socket774:04/04/23 22:39 ID:deJciG0y
バイトがエロゲー数本買ってニコニコしてたよ。マジでキモカッタ。


78 :Socket774:04/04/24 00:50 ID:0xbxXGxd
結局、>>1の要求のうち、満足に機能しているのは
「(名物店員の観察)日記風レポ」くらいかw
サ糞スなどとは違った私怨が渦巻く店だな。
購入/入店の確率が低いので、俺には実用的なレポは出来んが。

79 :Socket774:04/04/24 19:40 ID:VSqz/s7U
俺も見たことあるがあのバイト超うざい
>>52
>漏れも癖を感じたが前の太ったバイトのが、数倍はよかったと思ふ。
といっていたが数倍をXとおいて式を作ると
例の人(0)×X=0にしかならないと思うのは俺だけか
(要するに能力0ってこと。0には何をかけても0にすぎず話にならないの意)

80 :Socket774:04/04/24 20:39 ID:wm4FV2Fd
>79
ヲタ典型的なのか午後にマックで飯食ってたYO!
肝心のJunkは、いつもよりスペック的に残念ながら低く少し期待外れ。

平日居座ってる親父を見かけず移動は楽だったが、今日は異様に店員が多くて圧迫感があってウザかったな。


81 :Socket774:04/04/24 21:07 ID:SRsMqgZP
>80
まさにジャンクまみれだな。

82 :Socket774:04/04/24 21:08 ID:LMfsZgnP
いい歳してジャンク漁りなんて完全に負け組ですね
そんな歳なら休日はゴルフだろうよ

83 :Socket774:04/04/24 21:47 ID:7qFcui0Y
明日突撃予定なんだが、ウザいバイトがいたらやめるつもり。
誰か明日の朝突撃してヲタバがいるかどうかレポヨロ

84 :Socket774:04/04/24 22:10 ID:4ynPgIAW
>81
更に秋葉駅に向かう帰り道、ヲタなバイトがマックに入って行くのを見た(藁。


85 :Socket774:04/04/24 22:12 ID:l99jTHzi
>>82
休日はゴルフ?バブル前かよ。おまえ歳いくつ?


86 :Socket774:04/04/25 00:53 ID:mPAD8k5Z
>84
生活、趣味共にヲタ。人間的にだめぽなバイトってことでOK牧場?


87 :Socket774:04/04/25 00:58 ID:mPAD8k5Z
今週末は、いつも見かける常連が全く並んでなかったな。
TAOに流れたか、事前に入荷情報を仕入れて回避したかのどっちだろう?

店内で居座って客の迷惑を考えない無神経ないつもの親父がいなかっただけに何か裏がありそう。
あの親父何かある時には必ずいるが、香具師に興味あるものがないときには絶対にいない。

88 :Socket774:04/04/25 21:10 ID:mPAD8k5Z
>83
有楽町での用事ついでに寄ったが、店員 3-4名いたがヲタバイトらしい香具師見かけず。
やっとクビになったか?

単に休みだった可能性もあるから、もっと風貌などを詳細を報告汁!!



89 :Socket774:04/04/25 21:10 ID:mifM7VCu
秋葉にマックがあるのか・・そこの店員、さぞキモヲタ慣れしてるんだろうな。

90 :Socket774:04/04/26 01:36 ID:8FMcqU3U
おまえら、少しは買ったもの報告しろよ。
…まあ、品揃えの悪さが店員への逆恨みに現れてる
と、考えられるが。


91 :Socket774:04/04/26 15:14 ID:4eSWA/DU
>88
先程、事務所に戻る時に店の前を通ったら残念ながらまだいたYO!

先週末に入荷したと思われるThinkPad用の各種パーツ類

ThinkPad 600/600E/600X日本語キーボード(パームレスト付) \5,000〜
ThinkPad 390/390E/390X日本語キーボード \2,480
ThinkPad 570/570E日本語キーボード \1,980
ThinkPad 570/570E英語キーボード \2,480
ThinkPad T20/T21/T22/T23日本語キーボード \3,980
ThinkPad 240/i1124日本語キーボード \2,980
ThinkPad A20m/A21m/A20p/A21p/A22p日本語キーボード \3,980
ThinkPad R30/R31日本語キーボード \3,980
ThinkPad 390/390E/390Xバッテリー(Li-on) \2,480
570/570E用ウルトラベース(CD-ROM付) \4,980
ウルトラベース x2 \8,000

程度は新品同様からテカリ有などさまざま。

部品センターはに中古も届く可能性があってしかも金額も激高だから、
旧機種ほど買得感がある感じ。




92 :Socket774:04/04/26 15:21 ID:4eSWA/DU
>90
Junkノート市での購入品。

ThinkPad X21(PenIII) 600MHz \17,800。

別でi1620用キーボードを買って電源入れた限りだと問題ないみたい。万が一を考えて
同機種用のシステムボード買った分だけ大失敗。

日立クルーソーのCD-R付ノートとどちかを買うか正直迷った。

93 :Socket774:04/04/27 03:42 ID:O8GCLCcp
>90
品揃えが悪いじゃなくて、単にバイトが最低限の質を満たしていないだけだと思われ・・・。
客を舐めた態度や神経を逆撫でするような発言を平気でしてるしな。

例えば、この前は客が何か部品を探しててヲタに聞いてた時は、在庫切れで何時入ってくるか分からない説明でいいだけなのに、なかなか入って来ないので個人的に前に入荷した何個か買った
と半分自慢したような発言して客が明らかにムッとしてたね。


94 :Socket774:04/04/27 04:32 ID:sDWypTEL
>93
確かに言われてみれば、漏れもヲタが一言多いと気になったことが何度もあるな。


95 :Socket774:04/04/27 07:23 ID:Ak7ISbb0
>>93
うんうん、そうか。そこまで細かく覚えているってのは愛だね。
そんなことより、買ったもの、売ってたものを報告しようよ。


96 :Socket774:04/04/27 10:18 ID:FaSuWnb/
>95
この前=先週土曜日で、レジで会計してた前の奴が言われてたので印象的だった。
しかし、いつもだるそうにしてるヲタだけが異様に目立つな(w



97 :Socket774:04/04/27 13:01 ID:eC7QgHSu
誰だよ、糞生意気なヲタを雇った奴はよ、首にしろよ。そのうち暴行事件起きるぞゴルァ!!パトロンうぅぅぅううう言わして察来たら信用台無しだよ。

98 :Socket774:04/04/27 13:01 ID:eC7QgHSu
X 言わして
O 鳴らして

99 :Socket774:04/04/27 13:45 ID:WJ5lhfLA
>88
肌が白く、丸い顔でニキビか吹き出物の痕が沢山あって、レジ近辺で暇そうに突っ立てるか、店の奥でダルそうに椅子に座ってるるかのいず
れかなので誰でも簡単に分かる。
経験則では土曜日はほぼ100%いるので、今週末はヲタバイト祭りだ!!



100 :Socket774:04/04/27 13:47 ID:WJ5lhfLA
× 椅子に座ってるるかのいずれか
○ 椅子に座ってるかのいずれか

101 :Socket774:04/04/27 16:48 ID:eBWRc1gE
>95
ジャンク市でNEC VersaPro 60J/BH \17,800購入。
バッテリーを充電しても1-2分しか持たない以外は、無問題。

>96
働いてる店員の横でヲタバイトは相変わらずだるそうに暇を持て
余して突っ立ってるだけ。

>97
糞生意気なヲタを雇った奴も重罪だが、客からこれだけ文句が
出てるのに放置したままの関係者も同じく重罪。


102 :Socket774:04/04/28 11:03 ID:ecrcwrKD
最近見かける店員って日本ブレイク工業の人?
http://www.nbk.gr.jp/

103 :Socket774:04/04/28 13:36 ID:FxofiO1v
>102
意味不明。

一般的にフリーでない限りは、副業は各階者の規定で禁止されてるからそんな店員
はいないと思われ。


104 :Socket774:04/04/28 22:18 ID:VmgFwcH5
ThinkPad 240新品バッテリー (3セル) \6,000
ThinkPad 600/600E上半身 \5,000

明日、東芝SS用バッテリーが前回と同じ価格で販売する予定らしぃ。




105 :Socket774:04/04/30 01:26 ID:0pv5dpfa
>>60
募集かけておいて一切採用しないところあるよね
一種のストレス解消なんだろうな

106 :Socket774:04/04/30 02:16 ID:0sIQOrVO
SS用バッテリーって前回いくらで売ったの?


107 :Socket774:04/04/30 09:05 ID:pTC6O3wC
>99
昨日、観察に行ったけどヲタらしい香具師見当たらず。
単に漏れが分からなかっただけ?

もっと詳しいヲタバイトの風貌きぼんぬ。



108 :Socket774:04/04/30 09:14 ID:pTC6O3wC
>106
東芝 DynaBook SS3xxx用標準バッテリー   \1,000
   同大容量バッテリー          \1,200
   Satellite、PORTEGE等で黒いバッテリー \1,000

前回3個購入した大容量は、前回よりも\80値下げ(鬱。

前回販売時のは購入分は全部動作したので、今回も動作率高
いかも。。。。。。。。


109 :Socket774:04/04/30 10:03 ID:bqnPYjxE
>107
あのヲタバイトなら先週金曜日にニコニコしながら18禁PCソフト
を何本か購入してたのをヲタな後輩が見たって言ってたよ(藁



110 :Socket774:04/04/30 17:19 ID:ybJK4sKq
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
            週末は、ヲタバイトGW祭り!!!
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


111 :Socket774:04/04/30 21:21 ID:oJHH4Ib6
18禁でニヤニヤ・・うぅぅ

112 :Socket774:04/04/30 23:10 ID:wFwqCdjF
>110

何があったのかしらんが、ヲタバイトはイライラしながら作業してた
ので、18禁ソフトの禁断症状が発病直前だったと思われ(w



113 :Socket774:04/05/01 21:56 ID:AgB+Ky1B
最近BIBLOのマザー出ないな。

むかし出まくってた時にスルーしたのが悔やまれる・・・

114 :Socket774:04/05/01 22:15 ID:qN6Q3Vq2
>79
帰省ついで初めて行ったが、外から店の奥に
直行後に客と長々と話してた眼鏡かけた香具師っ
て何者?

大きな店員が、仕事の邪魔になるようでムッとして
たよ(w。




115 :Socket774:04/05/01 22:19 ID:wKPINiTf
>>113

漏れも出てくるを待ってるのだが、本当に見かけ
なくなっちまったな。

BIBLO以前にF社のマザーが全く見ないから何か
失敗でもして仕入れが出来なくなったんだろうか?

最近、ThinkPadパーツばっかりでつまらん・・・・。




116 :Socket774:04/05/01 23:07 ID:QC/zaPNk
>>115
F通が流すのを止めたんだよ。HDDフレキ等ををアフォ共がサポセンに
電話しまくり取り寄せようとしたから。
もう二度としないそうです。


日立の新品15型ツルツル液晶も無くなったし。ネットだと14800円、漏れは
5980円、4980円で各一枚購入済みだが。

IBMは保守パーツが取り易いから並んでいるだけの悪寒。

本日ダイナブックバッテリー2本購入したが全滅ですた。
1200円のはほとんどが旧式の2015だし。2021の方が新しいから
そちらを買ったが、カラーが旧型のつや消しタイプですた。

基盤が正常だったからよしとするけど。80円下がっただけで地雷率アップ




117 :Socket774:04/05/01 23:47 ID:SmPQEYLc
>>116

元バイト先の仕入れ担当営業責任者に聞いた話だと、IBM
保守パーツほど取り難いのはないことで有名らしぃ。

当時から入札業者が最低でも30-40社で、一覧表を見ても
何が何かすらよくわからん。

それなのに最低落札価格もあり、失敗すると本当に高額な
ゴミの塊と山。

当時でもトークンリングカードなんて無料でも誰も貰っていかない
カード大量で、大赤字で問題になったこともあったなぁ・・・・・・・・。

たぶん、まだ店に行けば当時に入荷したのが未だに残ってる
悪寒。

何か特別な入荷ルートがあるなら別だろうが、最低落札価
格を満たして落札して、あの価格で販売なら間違いなくほぼ
原価に近い価格で単なる客寄せ目的だろう。

ダイナブックバッテリー 4本購入したが、3本生存で1本は充電し
ても2-3分しか電源持たず。

前回は2本で全滅だったから漏れは、80円値下げと共に
地雷率ダウン。

118 :Socket774:04/05/02 00:29 ID:Tm+xcDeq
今日はTP240系のバッテリがいっぱい出てた。
安くはないなぁ、もう必要数は確保してるので
今回はパス。

いずれにしてもF社I社T社A社等が直接出しては無いと
思われる。
ガラクタとして廃棄した物が廃棄業者から流れてるんじゃ
ないの?

IBMは金さえ出せばたいていのパーツは手に入るから人気
があり、その上此処で安くパーツが手に入ればもうけ物。

ただ入手難なHDDケース等は、ふざけた値段設定だ!
これさえ小金持ちは買って行くけど。

まぁジャンクなんで100%の期待は禁物だね。

X20系のインバーター基板は3枚買ってすべて元気
でした。


119 :Socket774:04/05/02 00:31 ID:mJpAvbND
       ビデオ

       テレビ  
ティッシュ
  左手   チンコ 右手

         俺     
 肘置き         肘置き
        座椅子
   
         ドア
         母

120 :あひゃひゃ:04/05/02 00:39 ID:ZrQ1Ar0u
>当時から入札業者が最低でも30-40社で、一覧表を見ても何が何かすらよくわからん。

判らない香具師が担当やるとそうなるね
判って当たり前な会社と全く判らないけど金だけは持ってる会社が取れるんだよ(w

121 :Socket774:04/05/02 00:44 ID:/CCzSYNK
>117

国内メーカーの保守パーツで、仕入れが最も安いのが、D○LL、S○T○C。最も高いのがI○M。
D○LL、S○T○Cは、ママン、液晶等がおおざっぱな数量と重さで最落もなく、最初からゴミ扱いだから届いて失敗に気づくなんてふつぅの業者ならは有り得ねぇ(w。
I○Mは一覧に正確な数量が書かれてても、大まかな区分だけで何のパーツすら分かんない。

この類の話題だと、某県のXXXXでノートマザーだと思ってたのがいざ届いたらバックアップバッテリー1箱分なんて逸話を知ってる(藁。

東芝用パーツはチ○ブがあるから、パナとか、シャープの保守パーツきぼんぬ。

パナは最近の機種だと非常に美味しいからがんがれ。>関係者



122 :Socket774:04/05/02 01:28 ID:/CCzSYNK
>>120

漏れ、転勤前に大阪の贔屓な店で一度見せて貰ったことがあるが、あの一覧で何か分かる香具師がいたら、そいつは間違いなく漢
おそらく、I○M関係者でさえ理解出来る香具師は皆無だと思われ。
知ってる一覧表が同じなら書かれている情報は、大きなパーツ区分(ノート、デスクトップ)、意味不明な記号、簡単なパーツ区分(キーボード、HDDぐらい)、数量だけで程度、状態などは一切不明。
しかも、簡単なパーツ区分すら書いてあるのが稀。あれは分かる香具師が担当云々以前のレベルだと思われ。。。。。。。

あ・・・あと、表の一覧が新品、動作品の取り外しの区別があったかも。もう、数ヶ月前のだから現在は変わってるかもしれないが、最落価格があるのでリスキーが異常に高いなのは変わってない筈。

間違いない!!! By 長井 秀和

123 :Socket774:04/05/02 02:42 ID:94aYs3Dz
>>116
そのアフォを晒し首に汁!
電源コネクタの死んだNE4/600RとNE3/45LRが泣いてますです。

124 :116:04/05/02 07:31 ID:cEV8Aynf
>>123
知り合いにf通関係者が言っていたし、ノート祭りに並んでる
香具師の間では有名な話でつ。

今回は漏れは地雷踏んだから4日リベンジようかな。

QCよ再びモバPEN4を売ってくれ。前回は倍率可変で馬すぎた。

QCのジャンクは動く確立高いからまだいいけどな。

125 :Socket774:04/05/02 08:10 ID:sP1wIEBD
>118
リサイクル法施行後、簡単に会社は一発で吹っ飛ぶから
余程の馬鹿な産廃業者以外はまず流さないよ。

あれだけ派手で目立つ店で、そこまでリスク背負ってまで
販売まではしないと思われ

初期化済の保証無しHDDはあっても、ジャンクHDDを一切
扱ってない事からも明らか。

秋葉には、企業の廃棄シール付ジャンクノートやN社の産廃
品の横流しなどを販売してる店もあるけどな(w

何処かの香具師が転売目的でFDDとHDDだけど一度に
50セット以上注文したのが続いて、社内で問題になって
F系列全部で業者への部品販売が禁止の通達だろ。

その煽りで完全停止で産廃行きへ路線変更。

秋葉で産廃品を販売してた別店のお陰で、それ以外の
メーカーと進めてた話も全部dだらしいよ(w





126 :Socket774:04/05/02 08:20 ID:fgDWp7s0
>>123
アフォは誰か不明だが、F系列の後輩だと千葉、仙台と地方の数名。

まぁ、ヲタバイトなどがヤフオクで派手に転売してウマ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
だったのがそもそものキッカケだからヲタバイトが全ての原因。


127 :Socket774:04/05/02 08:24 ID:fgDWp7s0
>126
× F系列の後輩だと千葉、仙台と地方の数名
○ F系列の後輩の話だと千葉、仙台と地方の数名

128 :Socket774:04/05/02 08:44 ID:6UumG785
>126
何処かのアフォが部品注文先と方法を掲示板で晒したのも大きかったな。

その結果、一般からのそれ以外の部品も注文も一切出来なくなった・・・・・・・・・。アフォなバイト、転売屋で秋葉だけでなく、残ってる店の美味しいものもどんどん減ってる。
当時、変に店員も煽ってたなぁ。ヲタバイトが変な知識を覚えて、転売して儲けてるんだろ。

しかし、QCもThinkPadパーツ好き以外には、面白い品なくてつまらない店になったな。


129 :Socket774:04/05/02 08:53 ID:fgDWp7s0
>>128
禿同。
F通しか興味ない漏れには、すでにQC終わった店。


130 :Socket774:04/05/02 15:18 ID:cEV8Aynf
>>129
ナカーマ!!
けど時々おもろいものを出すから巡回はしてまつ

131 :Socket774:04/05/02 16:21 ID:tHyOpR/E
IBMパーツが充実してるようだけど・・
390Xのケースそのもの売ってない?
この機種、ヒンジ部分直破損するんだよね。
ここで書くと値段吊り上げるだろうな。本家だと15kだからさ。10kあたりにw

132 :Socket774:04/05/02 22:53 ID:M40yB2zv
>>131
なんで、それを自分しか知らないと思うのかなあ…
ここを覗くまで知らなくて、扱っていて慌てて値段改定するような店では
さすがにやっていけないと思われw

133 :Socket774:04/05/02 23:39 ID:fgDWp7s0
>131
1ヶ月程前には1〜2Kで売ってたけど…最近はヒンジ部が破損した筐体 0.5Kしか残ってなかったような気がする。
店入って左棚の下に各種筐体があったから、今度確認してみそ。

漏れ、前にヒンジがヘタッタ TP570上半身筐体を1〜1.5Kで買って直した事がある。


134 :Socket774:04/05/03 07:49 ID:BIKGZzD7
おい店員!!!
明日行くからいいもの用意しておけよ。
ねえとゴラぁするぞぉ(藁

135 :Socket774:04/05/03 08:06 ID:dUWxzYP1
ノート系のゴミばかり放出してないで、たまにはデスクトップ系の
PCIカードなどを放出してください!!

136 :Socket774:04/05/03 08:13 ID:9GnUFuqt
>>135

吉野家で何で牛丼ねえんだと聖戦仕掛けた馬鹿みたいなことしないでくださいね。
松屋ではなんで豚丼売り切れなんだと聖戦仕掛けたのもいましたが・・・


秋葉原で客が暴れる。
秋葉原の通称DOS/V通り近くの中古・ジャンクショップで
男がなんでデスクトップ系のPCIカードが無いんだといって暴れたという。
その男は何軒も歩いたのになかなかなかったので、ついむしゃくしゃして
やったと自供しているという。
なんてね・・・・・・・・・・・

137 :Socket774:04/05/03 12:40 ID:mmPILTnD
>135
先週、先々週だったかの末にビデオカードやRIAD、ネットワーク
などが結構出ていたけど?


138 :Socket774:04/05/03 12:47 ID:mmPILTnD
>137
× RIAD
○ RAID


139 :Socket774:04/05/03 16:45 ID:EKdC0tWS
>>135

只今、ヲタバイト絶賛放出中!!!
ジャンクなので、ノークレーム、ノーリターン。

140 :Socket774:04/05/03 17:13 ID:BIKGZzD7
>>139
廃棄汁!!!!

141 :Socket774:04/05/03 18:46 ID:8nD4SD0K
ヲタにはヲタで対抗汁

142 :Socket774:04/05/04 22:12 ID:PY1fD617
>>139
ヲタバイト、引き取り手があったので見かけずw


143 :YahooBB219012126215.bbtec.net:04/05/05 13:19 ID:74eKMN8p
  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃     妄想は   ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃ 妄想   ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛

144 :Socket774:04/05/05 13:28 ID:8FRfR9Ym
あそこ、アルバイトが転売してない?。
後、テンバイヤーに事前に情報流してるだろ。


145 :Socket774:04/05/05 15:54 ID:EX5yWPv2
賄賂イクナイ

146 :Socket774:04/05/05 18:08 ID:By10rgCH
>144
エロゲとジャンク大好きなヲタバイトが転売してるので有名だな。あと、大きな店員が日曜日に転売屋親父に何か直接渡してたな。


147 :Socket774:04/05/05 18:43 ID:Dm5PKmHq
>>144

時々店を利用してるが、店員や客と何が幾らで売れたとか転売してる
と思われる言動がされてるな。

QCは開店時に転売屋親父が並んでるかで、目玉があるかすぐ分かる。
転売屋親父がいない時には、碌な物がねぇ(藁



148 :Socket774:04/05/05 18:45 ID:qbpVj3Wy
>>147

× 店員や客と何が幾らで売れたとか転売してる と思われる言動がされてるな。
○ バイトが店員、客と何が幾らで売れたとか転売してる と思われる言動がされてるな。


149 :Socket774:04/05/05 19:43 ID:t33bgvdd
>>144
あのバイト、この前服の両脇がぐっしょり濡れてて
マジでキモイ!!!!
思わず引いてレジに行く途中で引き返して何も買
わなかったよ。


150 :Socket774:04/05/06 01:36 ID:tUCA7C9s
何はともあれヲタバイト大人気

151 :Socket774:04/05/06 12:24 ID:Q+AzizFb
後輩が、DreamPartyで嬉々してたヲタを目撃したそうだ
漏れ、DreamPartyが何か分かんが・・・・(藁


152 :Socket774:04/05/06 23:16 ID:kfCoYn74
>151
なんだよ、知らないといっておきながら、スペルあってんじゃん(w

153 :Socket774:04/05/07 09:22 ID:cvHh8a0i
>152
英語でドリームパーティで聞いたのでそのまま書いただけ。
開催場所、および内容が不明。


154 :Socket774:04/05/07 14:05 ID:CpMtQnbI
検索したらそれっぽいのが一番上に出てきたぞw

155 :Socket774:04/05/07 17:37 ID:JbaLgVeu
なんだ。てっきり某葉から出したゲームのオンリーイベントかと思った。

156 :Socket774:04/05/07 18:05 ID:cvHh8a0i
今週末も開店時に転売屋親父が並んでるか楽しみだなw。
並んでなければ、碌なものがないから即退散する予定。



157 :Socket774:04/05/07 22:58 ID:0D10kW6m
>>156
禿同。



158 :Socket774:04/05/07 23:00 ID:Pnn89pKr
>156
相変わらず平日に物色に来てたみたい
だから、確かに週末楽しみだな。


159 :Socket774:04/05/07 23:34 ID:FbfEy7tn
このスレはヲタと転売親父の観察日記をつける場所なのか?

160 :Socket774:04/05/08 09:10 ID:FAicFwYG
本日もぐり込んで見るよ

161 :Socket774:04/05/08 10:21 ID:LUwlX1Mq
>>160

携帯デジカメでいいから物陰から撮影ヨロ(w

162 :160:04/05/08 17:24 ID:FAicFwYG
>>161
今日は産廃ばかりですた。
本当にキゴミしかない。転売厨が外にあった
MOを10台くらい抱えていた。
スカジーカードとかIBMジャンク(しかもセレ500クラス)や
売れ残りジャンクノートが10台くらいありますた。

漏れ的には来週がDdayですな。

163 :Socket774:04/05/08 21:28 ID:DUyOVs2z
>162
開店時、噂の転売親父見なかったので
期待せずに入店すた。
新品未開封 240標準バッテリー保証無
し 4,000以外は、ジャンクのバッテ
リーぐらいだな。

開店前に転売屋親父がいるかどうかで
分かるってのが事実ですた。


164 :Socket774:04/05/08 21:49 ID:iyjCrTVx
相変わらずThinkPadパーツ三昧。
保証付、ジャンク共に若松より圧倒的に安いけど、いい加減飽きたし、偏りすぎ。
最近、小物ばっかりで何も買ってないぽ。

パーツ屋になりダメポのTAOと共に終了・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

165 :Socket774:04/05/09 00:52 ID:jq5QcsS3
それでも覗いちゃうんだろ?

素直になれよ。

166 :Socket774:04/05/09 00:54 ID:Z+8uDXln
巡回途中に漏れが寄った時、店員 3-4名がじゃんけんしてたけどあれは何だ?
店内に客がいる時にじゃんけんしてる神経を持ってる奴らだから、キモいバイト > 一般客で未だにヲタが生き残ってる理由だと悟った。




167 :Socket774:04/05/09 22:51 ID:NhovwINv
夜勤明けに寄ったが、バイトも売ってるのもゴミばっかり。


168 :Socket774:04/05/09 23:34 ID:IoJESuTr
知らない間にスレが出来てたんだな。

おまいら、美味しい物を引き抜いて転売してる大きな店員の残りカスを買い行く時点で負け組。
客に見せびらかしたり、転売屋親父と幾らで売れたとか自慢してたり、裏で客を舐めてるから注意汁!!

客に店員特権と発言して、接客よりも買うものやジャンク検証を優先して店内で作業してたのを何度か見てからもう行ってないがな。

169 :Socket774:04/05/09 23:53 ID:fJOrWagY
>>168

相手が客か常連か分からないけど、何が何個来週
入荷予定だけど、店頭には並ばないとほざいてたの
は聞いた事がある。

店員とヲタバイト揃って店頭に並ぶ前に狩ってるのが事
実なら、本当に最低な店だな。

贔屓に利用してたが、今後はちと考えるよ。

ジャンクを売る店だけに、店員もバイトもゴミってことなんだ
な。


170 :Socket774:04/05/10 01:37 ID:2u2Ur0B0
こりゃバイト選ぶときもQCしなきゃなぁ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)