5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AMD厨】Pentium4がもっさりしてるのは真っ赤なウソ

1 :Socket774:04/04/09 21:13 ID:lyc1MEwR
今のPentium4がもっさりしてるのは真っ赤なウソ。

確かに昔のPen4はもっさりだったが、FSB800&DualChannelで生まれ変わった。
NetBurstはメモリの帯域が大きく効いてくるので、FSB800&DualChannelではかなりサクサク。
実際にAthlonよりサクサクしているという意見もあるのが事実。

なので、Pen4はもっさり、Athlonはサクサクという時代錯誤のウソに騙されないようにしましょう。

2 :2Get教徒 ◆2GET..S33o :04/04/09 21:15 ID:fKYZ1whQ
   .__
  J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
  ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪

3 :Socket774:04/04/09 21:15 ID:q2NzJEx8
2

4 :Socket774:04/04/09 21:17 ID:Jz92lRgG
3

5 :Socket774:04/04/09 21:21 ID:CTPR8dNQ
サクサクだがアツアツ・・・いらね。

6 :Socket774:04/04/09 21:22 ID:Omh/7E8w
アムド不安定という時代錯誤なウソはどうなるんですか?

7 :Socket774:04/04/09 21:23 ID:OnakPtmk
 
【経済】米イソテノレ、連邦破産法の適用を申請


【ワシントン 西村博之】 2008年10月7日
ロイター通信によると、米半導体大手イソテノレ(本社・カリフォルニア州サンタクララ)は6日
(日本時間7日午前)、米連邦破産法11条の適用をニューヨーク連邦破産裁判所に申請し、
経営破綻した。イソテルの負債総額は450億ドルに達する見込みで、2002年7月に破綻
した米通信大手ワールドコム(負債総額410億ドル)を上回る米国史上最大の倒産となる。

イソテノレは、主力のCPU部門が競争激化と技術開発の失敗から低迷し、2003年度には
80%を占めていた業界シェアが2007年度には34%まで落ち込み、経営状態が急速に
悪化していた。昨年末からは台湾VIAテクノロジーズとの間でCPU部門の売却交渉を進めて
いたが、条件面での折り合いが付かず頓挫していた。

また、イソテノレは、米国の大手半導体メーカーのひとつアドバンスド・マイクロ・デバイセズ
(AMD)と、CPU関連事業および施設を売却する旨の合意書に調印したことを明らかにした。
ただしこの売却には、倒産手続きに基づく承認のほか、米反トラスト法抵触問題など多くの
ハードルをクリアする必要がある。AMDへの売却条件は明らかにされていない。

8 :Socket774:04/04/09 21:48 ID:drpMJITX
いそてるー

9 :Socket774:04/04/09 21:51 ID:Ue5eBE5B
あげ

10 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/04/09 21:53 ID:ErVSbRVF
何がサクサクじゃ、ハゲ。 ああ、ムカつく。

11 :Socket774:04/04/09 21:55 ID:Sdwy+KVE
必死やね


12 :Socket774:04/04/09 21:59 ID:Omh/7E8w
>確かに昔のPen4はもっさり

>>1自らもっさりと認めてるじゃん。


13 :Socket774:04/04/09 22:02 ID:s9/gqUW4
>>12
ワラタ
確かにそうだ。ちょっと前までは「P4のどこが、もっさりしてるんだボケ」だったのに。
ジリジリと後ずさってんな。
やっぱ、ここ2〜3ヶ月の出来事で色々弱気になってんのかね。


14 :Socket774:04/04/09 22:09 ID:w1T7cNxe
実際865や875のメインメモリの帯域はAthlonXP系チップセットの2倍以上
1次・2次キャッシュの帯域も圧倒的

Athlonヤバイ

はずなんだけど全然違いが体感できない。なんでだろ

15 :Socket774:04/04/09 22:10 ID:c0yziye6
>>14
信者フィルターがかかってるから。

実際SSE2やHTを利用したアプリではPen4がAthlon64でさえぶち抜くよ。

16 :Socket774:04/04/09 22:15 ID:s9/gqUW4
>>15
>>1などが言っている”もっさり”ってのはアプリの・・・いや「ベンチ」の速さではなく、
アプリの起動とか切り替えとかで躓く事を言っているのでは?

ってか>>15を逆から読めばSSE2やHTを多用してないPen4はグダグダとも読めるぞ。


17 :Socket774:04/04/09 22:20 ID:Omh/7E8w
>>16
ついでに言えば、づあるチャネル&FSB800でな。

18 :Socket774:04/04/09 22:22 ID:ewqfJZ1s
>>15
>実際SSE2やHTを利用したアプリではPen4がAthlon64でさえぶち抜くよ。
これは事実だけど、そんなアプリがどれだけあるんだよ。
(ベンチならいくらでもあるがw)

現状では大半のアプリでAthlon64の方が速いよ。

将来性っつってもPentium4に将来なんか・・・

19 :Socket774:04/04/09 22:27 ID:/XJDzMgq
>>18
・動画エンコ系のアプリ(TMPGEnc・Aviutl・Avisynth・各種プラグイン等)
・音楽系のアプリ
・画像処理系のアプリ


いっぱいあるよ。

20 :Socket774:04/04/09 22:28 ID:/XJDzMgq
デフォルト状態でそこそこ速いが、いじくれない初心者向けのCPU:Athlon
デフォルト状態では遅いが、いじくればいじくるほど速くなる玄人向けのCPU:Pentium4

でFA

21 :Socket774:04/04/09 22:29 ID:g12RmWMk
  /::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 |:::::::::::::::::|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ      
  |::( 6  ー─◎─◎ )          
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          
/|   <  ∵   3 ∵>  
::::::\  ヽ        ノ\   
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\
世間の人はAMDなんて知らないよ。Pentiumの勝ちィ!!

22 :Socket774:04/04/09 22:35 ID:OnakPtmk
PenV vs Athlonの頃と立場が逆になってるような…

23 :Socket774:04/04/09 22:36 ID:juWHtiHF
>>21
実際・・・そこにしか頼る所がなくなってきたな、最近の淫厨は。
御本尊がああもメタメタだと。
PenMがメインになるその日まで、何とか持ちこたえんと・・・


24 :Socket774:04/04/09 22:45 ID:Omh/7E8w
>>20
確かに電源を燃やすようなCPUは初心者にはオススメできないな(藁

25 :Socket774:04/04/09 22:52 ID:2IgCeTBT
Willamette Pen4は滅茶苦茶もっさりだが、Northwood Pen4は別にもっさりしてない。
あくまで個人的な体感速度だけどな。

WillamettePen4のあのもっさり感は凄い。

26 :Socket774:04/04/10 00:18 ID:lwJBl+5R
あげ

27 :Socket774:04/04/10 00:19 ID:MTZj1W9a
もっさりしてないよ
ぬっそりしてるけど

28 :Socket774:04/04/10 01:13 ID:CMWxpVSR
FSB800が活きてくる処理なんて、そんなにたくさんは無いと思うんだが。
エンコとか、特定の科学技術計算ぐらいだろう。(ベンチってのは無しね。)
willamette→northwoodで快適になったのは単純にL2増量の効果だろー。


29 :Socket774:04/04/10 01:26 ID:FXX23IdB
エンコなんて寝てるまにするんだからSSEで数%速くてもほとんど意味がない。
日常用途じゃどう考えてもAthlonマンセーヽ(´ー`)ノ

30 :Socket774:04/04/10 01:30 ID:acYf16UB
>>28
普通にベンチで数パーセントから一割強伸びてますが。FSB400→FSB533→FSB800。

どうしても特定のベンチでしか早くないというレッテルを貼りたいらしいが・・・

P4-CはXPより速いしHaltもきく。これは紛れも無い事実。


31 :Socket774:04/04/10 01:31 ID:cR/dwjh0
>>30
同意

32 :Socket774:04/04/10 01:32 ID:cd29Yp+8
雑誌やPCメーカーに圧力をかけるような時代錯誤のベンダを信じるのはやめましょう。

33 :Socket774:04/04/10 01:33 ID:/M41cXov
今までAMDオンリーでしたが
SiSの豪華マザー使いたいがために、今更ペン4北森に行きたいと思います。
ただXP買う金がないのでHTTをまともに使えない…鬱

34 :Socket774:04/04/10 01:48 ID:SekmEUmh
P4B<XP<P4C<64

これは紛れもない事実だ。


35 :Socket774:04/04/10 01:51 ID:6F4W2fon
もっさりを少々改善するために100W以上も投入したのか!


36 :Socket774:04/04/10 02:07 ID:yFYAz/Ak
しかもぜんぜん改善してないし。
プレスコのもっさり改善はプラシーボ。


37 :Socket774:04/04/10 02:09 ID:PI/JMFAo
>>36
使ったこと内のにウソつくなお

38 :Socket774:04/04/10 02:18 ID:R0PST8uh
セレロン1Gでも秒間数十億個の命令を実行しているわけだが。
通常アプリで体感できるほどもっさりなら、
原因はCPU以外にあると考えるべきではなかろうか。

例えば、ソフトウェアの環境。
くそ重いリアルタイムウイルススキャンを常時掛けながらだと、
たとえDualXeonでももっさりなわけだが。

39 :Socket774:04/04/10 02:21 ID:nT82Usad
 
強姦逮捕歴疑惑で小泉を、ジャーナリストの木村愛ニ氏(東大卒・日テレ出身)が東京地裁に提訴

http://www.asyura.com/0403/war50/msg/671.html

40 :Socket774:04/04/10 02:22 ID:kfu4Aldb
 
強姦逮捕歴疑惑で小泉を、ジャーナリストの木村愛ニ氏(東大卒・日テレ出身)が東京地裁に提訴

http://www.asyura.com/0403/war50/msg/671.html

41 :Socket774:04/04/10 02:43 ID:yFYAz/Ak
>>38
ロングパイプライン・キャッシュリロード・投機実行
これらのワーストで250000クロック分の処理が無駄に破棄されます。
Windowsでは、この破棄が秒間に100回以上起こる可能性があるそうです。
つまり、この回避しがたい100回以上の破棄をいかに軽微にこなすかが
CPUに求められているというわけです。
つまりもっさりの改善は、パイプラインストールの回避・分岐予測の精度向上・メモリ帯域の向上・キャッシュミスの回避と、
すべて理にかなった当然の結果として落ち着くわけであります。

秒間数十億個というのはあくまでもクロックから推定できる理論値。
今のPen4は、キャッシュ1ライン埋める程度の作業に10000クロックかかるんですよ?


42 :Socket774:04/04/10 02:57 ID:R0PST8uh
>>41
というか、2チャンネル見るだけなら
XeonHT2.8Gデュアル≒PentiumIII800MHz
はっきりとした差が実感できないわけだが。
P3の1GHz前後で通常アプリに必要な性能は飽和するとみる。

43 :Socket774:04/04/10 03:03 ID:kEUzGJf0
2ちゃんなんて486DXでも十分

44 :Socket774:04/04/10 03:34 ID:l4lf70Yt
そーいや会社でPen4搭載PCが導入された後
「Pen4って遅いよな、やっぱり家でつかってるAthlonサイコー」
っていってる同僚のPC環境聞いてみたら、AthlonXPにゲフォ4TiでWin2000だった。
導入されたPCはオンボードVGAとWinXPなんだけどな…
そんときはさすがにPen4をかばっちまったよ。

45 :Socket774:04/04/10 03:52 ID:cBKXO2pJ
>今のPen4は、キャッシュ1ライン埋める程度の作業に10000クロックかかるんですよ?

ソースキボンヌ

46 :Socket774:04/04/10 07:07 ID:Nfr/33TK
パイプが深くなって更にもっさり

ミスヒット時のペナルテイーが更に大きく

47 :Socket774:04/04/10 07:36 ID:m8C5bv2T
FSB166を飛ばした甲斐があったってもんか。
漏れもP4がCになってやっと買う決心ついた。

48 :Socket774:04/04/10 07:49 ID:WqXbTCE+
参考スレッド
★待望のもっさりベンチ登場!
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1073179792/

もっさりベンチ最新版
ttp://www.border.jp/uploader/img/1982.lzh


49 :Socket774:04/04/10 08:14 ID:LTOSnaIX
今のP4路線は何をどうしたところで買う気にはなれんなぁ・・・
北森が1万割れとかしたのならともかく。
Intel系CPUは素直にPenMまで待ち。P4は数年後には消えてなくなる
運命なんだし。

50 :Socket774:04/04/10 08:26 ID:yFYAz/Ak
まあ家で好んでAth64使ってる俺でも、Pen4Cは悪くないと思うよ。
もっさりも許容範囲内。会社の仕事ならね。


51 :Socket774:04/04/10 08:40 ID:xkpVjYb9
Pen4のもっさりが気になるのも、Athの暑さ(室温上昇)が気になるのも、
個人の感覚にしか過ぎない訳だが。

52 :Socket774:04/04/10 08:47 ID:rCeoD1c4
>>49
数年後消えるのは殆どのCPUがそうだと思うがw
俺も北森Cは悪くないと思う。それ以外のP4はうんこだけど。

53 :Socket774:04/04/10 09:04 ID:kEUzGJf0
Athlon64マンセー
XPなんてうんこ石だよな

54 :Socket774:04/04/10 09:07 ID:LTOSnaIX
何らかの形で受け継ぐもんなんだけどねぇ・・・
Intelの今回の発表って要するにP4やめてP3に戻しますってことでしょ。
ロードマップ上なし崩し的最後は消えたではなく、言葉でやめるっての
は珍しいかと。


55 :Socket774:04/04/10 10:50 ID:UJC29OuZ
なんだかんだいってPen4Cはもっさりしてない。

実際にXPマシンもあるが、Pen4Cの方が速い。

56 :Socket774:04/04/10 10:56 ID:5QYozxgC
一々上げて必死やね・・・


57 :Socket774:04/04/10 11:20 ID:cM1Gforp
だから、アムドもP4C>XPと認識してるって言ってんだろ。
淫坊は100回位言わないと理解できないのか?

58 :Socket774:04/04/10 11:54 ID:zD5jLbh0
XP2500のOCが流行った時、淫厨はOCしなきゃ勝てないXPは糞、OCなんてすること自体
あほだとか言ってたなw


てことは淫厨はあほってことかw

59 :Socket774:04/04/10 12:00 ID:1rK1QXRn
P4よりAthlon 64のほうがエンコ早いって人環境教えて♪
俺、Athlon 64 3200+ と P4 3.20 でね。
aviutl 98dで、ノイズ除去/ノイズ除去時間軸/クリップ/シャープ/ぼかし/色調/拡張色調/インタレ解除2あたり
で、ソースはドラマをよくやってるんだけど、P4 のほうが速いっす・・・。明らかに・・・。
両方ともRAM 512*2 のUltra-ATAっす。

何か下手なことしてるのかなぁ・・・。あ、もち定格運転っす。
みんなが言うことが本当なら、俺の使い方を改善すれば64がまだ速くなる余地があるってことだよね?
是非知りたいっす。

60 :Socket774:04/04/10 12:08 ID:OeBVVdqK
>>59
wavelet入れてみ。ただ実写には合わないかもしれないけど。

61 :Socket774:04/04/10 12:14 ID:rCeoD1c4
>>59
何か重いもの別に走らせてない?>SETIとか
もしくは何個もまとめて同時にエンコしてるとか。

62 :Socket774:04/04/10 12:19 ID:bjpzxyYV
とりあえず既に新製品の出ない終わったAthlonXPと比べても余り意味は無い罠。
で、そういう意味でなら北森も同じくもう終わってるわけで、これからどうしようかね…。
プレスコはやっぱなんかやだし。(´д` )

>>59
>クリップ/シャープ/ぼかし/色調/拡張色調
とりあえずこれらは負荷になってないね。
>ノイズ除去/ノイズ除去時間軸
ちょっとだけ重いけど、aviutl内蔵のフィルタだから多分SSE対応かな。
>インタレ解除2
結構重いけど、SSEは使ってるのかなぁ?分からん。

63 :Socket774:04/04/10 12:37 ID:cogDlIx1
>>59
そんなもんだと思うよ。
Xeon2.0AGHzからOp246に変えたけど、Aviutlは2割ほど速くなった。

64 :Socket774:04/04/10 12:59 ID:rE5cYAt0
今年の末には
ローエンド=Pen4 2.8C
ハイエンド=Athlon64 2.8(FSB800)になるでしょう。


あれ?クロックが、2次キャッシュ量が、FSBが・・・

65 :Socket774:04/04/10 13:16 ID:rE5cYAt0
>>59
エンコで使うならFXでないと駄目だよーん。
「うちのCPU性能が低いのは、メモリ性能が低いからです」
とメモリ帯域ばっか欲求するCPUが普及したせいで
エンコソフトも「超高速単純労働」化しているからね。
糞CPUに最適化して、ソフトも糞になったと思って諦めなさい。
まじめな話、エンコの平均値でノーマル64がPen4と張り合えるのは
3400+でPen4の3.0位まででしょ。
HTTはいらないが、FSBは早く800にして欲しい>>64

66 :Socket774:04/04/10 13:17 ID:rE5cYAt0

間違えた、自己レスにリンクしちまったい。すまん


67 :Socket774:04/04/10 13:22 ID:7D4hsivC
イマドキシングルチャンネル、Athlon64

68 :Socket774:04/04/10 14:05 ID:kjkzWWzM
づあるになったらなったで文句言うんだろうな(藁

69 :Socket774:04/04/10 15:44 ID:Og0wigC8
大きなワークエリアを使用するエンコ処理ならメイン&キャッシュ爆速Pen4-Cの勝ち
それ以外なら実行ユニットの実力でAthlonの勝ち

70 :Socket774:04/04/10 16:01 ID:l4lf70Yt
まあ結局さ、熱狂的信者以外にとってはどうでもいいことだよな。
好きなの使えってことで。

71 :Socket774:04/04/10 16:15 ID:rCeoD1c4
結局DTVならP4って事か。高画質ボード持ってるなら尚更で。

72 :Socket774:04/04/10 17:47 ID:c+QFM14D
XPは純粋に成功価格比が高いだろ。
将来性ないといっても、それは北森P4も同じ事だと思うが。


73 :Socket774:04/04/10 19:36 ID:0z6TR7i0
11 名前:名無しさん@編集中 [sage] 投稿日:04/04/10(土) 16:34
>>6
結局はそれに尽きるんだよなあ。
64だと3400でもPen4C3G位が精一杯で4G近くまで伸びるOCを
考えちゃうとHTに裏づけされた安定度があるからやっぱP4ってことかな。
特に取り溜めして一気にやっちゃうような人だとかなりの差になる。

19 名前:名無しさん@編集中 [sage] 投稿日:04/04/10(土) 18:51
>>4
そんだけかけても64よりP4の方が早いの?
やっぱ自作板は今は何を言っても無駄のようだな。

多分常駐もバックグラウンドも何もなしドライバも殆ど入れず
極力クリーンインスト状態限定orそれに近いっていう非実用的環境オンリーで
Athlonが早いって言ってるだけなんだろうな。
XPの頃からそうだけどフィルタはよっぽどの糞ソースに酷い重ねがけしない限り
P4の方が明らかに早かったけど64になってもそんなもんなんか。
こういうと専用機とか言ってきそうだけどそれだと売りである省電力も
根本的に意味なさんよなあ。


74 :Socket774:04/04/10 19:50 ID:7UKnnrkd
【Intel】インテルの新型CPU、情報流出。消費電力従来の1/3の超省電力CPU【入ってる】
今秋発売か?インテルは否定。
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news7/1077884705/l50

75 :Socket774:04/04/10 20:01 ID:0bAWtzWG
つうか、うちの会社にDuronの1GHzそこそこのマシンと、
P4の3GHzクラスのマシンが混在しておいてあるんだけど、
PCの事何も知らない総務のねーちゃんまでDuronマシンの方が
何するにもレスポンスが早くて気持ちいいと言ってるぞ、
P4マシンはデュアルチャネルのPC3200で512MBもってるが、
Duronマシンは256MBだ。

76 :Socket774:04/04/10 20:01 ID:l6bWXtMe
>>75
いい加減捏造やめたら?

77 :Socket774:04/04/10 20:07 ID:l5DqSf7t
>>59
ヘタな事はいいけど、「色調/拡張色調」こんな事してる人間が言う言葉じゃないな。
全部標準フィルタ使ってるの?

78 :Socket774:04/04/10 20:36 ID:keyaMKU4
いい加減エンコ等高負荷ではAthlonが遅いってのを認めろよ

79 :Socket774:04/04/10 20:39 ID:ehVNPQh6
>>78
高負荷な処理はすべてP4ほうが早いって言ってるのか?
「エンコ等」とひとくくりにするのは良くないことだな。

80 :Socket774:04/04/10 20:39 ID:JY+j2Vyw
ゲームでは速いよ

81 :Socket774:04/04/10 20:40 ID:ehVNPQh6
なんだ・・・マルチか・・・。

82 :Socket774:04/04/10 20:43 ID:hzCzFsQc

  お い ! お ま い ら 、

    宗 教 戦 争 は イ ス ラ ム 圏 に 

      逝 っ て か ら し て 下 さ い 。

83 :Socket774:04/04/10 20:44 ID:04JrSsfn
>>76
それ普通に体感できる
PenIII対Pen4でも可

84 :Socket774:04/04/10 20:47 ID:ehVNPQh6
得意不得意があるのは既に周知の事実になりつつあるし。

今更「認めろ」だとか「〜もっさり」だとか。
釣りにしてもつまらない。

85 :Socket774:04/04/10 20:49 ID:jP0IGMjn
イスラム圏だったらPenM発祥の地だからintelの圧勝だなアスロンなんか64ビットにしてようやくPenMと一緒だもんなw

86 :Socket774:04/04/10 20:51 ID:sEh1lSEs
春だねぇ。

87 :Socket774:04/04/10 20:51 ID:04JrSsfn
おいおい、PenMは設計イスラエルだっての・・・
アラブのこと何もしらんっぽいな
AMDの方がましっしょ

88 :Socket774:04/04/10 20:52 ID:JY+j2Vyw
>>85
アホですか?

89 :Socket774:04/04/10 22:43 ID:Y/oClsVI
メモリ帯域とSSEが効くエンコでPen4が有利という当たり前の事実を認めないアム厨がいるなw

90 :Socket774:04/04/10 23:12 ID:SekmEUmh
PentiumVはいいCPU。PentiumMだったら文句ない。

でも北森とプレスコは買えないだろ。普通の感覚ならば。


91 :Socket774:04/04/10 23:27 ID:kEUzGJf0
北森CはいいCPUだよ。
XPなんて糞石買えないだろ。普通の感覚ならば。

92 :90:04/04/10 23:52 ID:SekmEUmh
>>91
俺は64と北森BとCとカッパだよ。XPは持ってない。

もちろんメインは64だが。

93 :Socket774:04/04/10 23:54 ID:vQWSv6b7
「PenVの方がPen4よりレスポンスがいい」って言ってるやつって
PenV=98SE Pen4=XP とかじゃなくてホントに同じOS同士(&同程度VGA)
での話なのか???
俺は、PenV 1GとPen4 2.66G にどっちもXP入れてるが、PenVだと
もっさりどころか遅すぎて、イライラして仕方ない。
いや、別にPen4がサクサクと言ってる訳じゃないぞ。
とにかく、「PenVの方がPen4よりレスポンスがいい」とか「ズロンの方がPen4より早い」
とか言ってる奴って本当なのかと疑問に思う春の日。

94 :Socket774:04/04/11 00:00 ID:uyWI68Mj
PenIII-Sじゃないと、いまいちかもな
きびきびしてるというか、初動が速いから
感触として速いだけであって
重たい処理なんかでは逆になるけん

95 :90:04/04/11 00:01 ID:8TaUZrXz
>>93
俺のPenVマシンはOSがXPでSCSIハードディスク2台、メモリは128*3だけど

Pentium4マシンより体感は速いよ。

もちろん重い処理はさせられないけど、Web閲覧とかコード書きなら
Pen4より快適。


96 :Socket774:04/04/11 00:08 ID:FYhZgnko
エンコを高負荷なんて言ってる時点で淫厨のレベル露呈してるよ。
CPUの高負荷ってのは内部ループ計算のような、実行ユニットの処理能力を見るようなソフトの事だろ。
エンコードは所詮「超高速ベルトコンベア搬送作業」に過ぎない。
3G無いとCPUはまともな処理ができません、メモリが早くないと高速処理できません
て認識を植えたIntelの罪は重いね。

97 :Socket774:04/04/11 00:08 ID:BL2Vltr4
おれのMMX266MHzは98で使ってるけどものすごく遅いよ

98 :93:04/04/11 00:09 ID:vnO8Z4lA
>>95

>もちろん重い処理はさせられないけど、Web閲覧とかコード書きなら
>Pen4より快適。

そうか、ほんとにそういう事もあるのか。
しかし俺のPenVが遅いのも事実。
これは、俺のPenVが糞なのか、PCが糞なのか・・・
いや、俺自身が糞なのだろう・・・きっと・・・

99 :Socket774:04/04/11 00:17 ID:uyWI68Mj
大体CPUだけでは性能は決まらんよ
処理によってはHDDで決まってしまう処理もあるしな

100 :Socket774:04/04/11 00:24 ID:QyfmoOlI
>>97
スレ違いだが
俺は486DX2-66MHz+48MBRAMの環境でWin98を使ったことがあるぞ。
遅いというか、時が止まっていた。

101 :Socket774:04/04/11 00:41 ID:aP1UNorw
Win95もメモリ6MBだとクリックしただけでスワップしてた。
最低8MBは必要だったね。

102 :Socket774:04/04/11 00:45 ID:9V/MGVJ8
CPUは1Gで飽和、一般アプリに対する影響は低くなったけど
LAN、USB、ATAの性能アップは素晴らしいからね。
特にICH5マシンはダントツ。

103 :Socket774:04/04/11 00:46 ID:EL+KsLfI
重い処理はP4
型落ちノートで良い様な軽作業を必死で早くしたいなら64でいいじゃん。

104 :Socket774:04/04/11 00:53 ID:iGhDskeh
ゲームなら64.

105 :Socket774:04/04/11 00:56 ID:uyWI68Mj
重い処理でも64の方が速いものも、非常にたくさんある
というか、同じくらいあるわけだが・・・

106 :Socket774:04/04/11 00:58 ID:TMvNAMs/
まぁ64最強でいいじゃん

107 :Socket774:04/04/11 01:57 ID:7hEOHk8t
AMDのCPUがいい製品だったからこそ、Intelは公取委に調べられるような事を
していたわけで。

ま、そーゆー事だ。

108 :Socket774:04/04/11 02:39 ID:KL6P3BX3
そろそろマカーが来るぞ( ´,_ゝ`)プッ

109 :Socket774:04/04/11 02:43 ID:pIrbcuyA
つーか、64で重いならP4でも重い。

110 :Socket774:04/04/11 02:46 ID:jwO9an/S
つーか、P4で軽いなら64は重い。


111 :Socket774:04/04/11 02:57 ID:tn3m/yhJ
学歴Pen4>>>>越えられない壁>>>>>AMD
年収Pen4>>>>越えられない壁>>>>>AMD
売れてる数Pen4>>>>越えられない壁>>>>>AMD
エンコ処理Pen4>>>>越えられない壁>>>>>AMD
3DゲームPen4>>>>越えられない壁>>>>>AMD
2DゲームPen4>>>>越えられない壁>>>>>AMD
オフィス処理Pen4>>>>越えられない壁>>>>>AMD
キビキビPen4>>>>越えられない壁>>>>>AMD
安定性Pen4>>>>越えられない壁>>>>>AMD
信頼性Pen4>>>>越えられない壁>>>>>AMD
OC耐性Pen4>>>>越えられない壁>>>>>AMD
発熱AMD>>>>越えられない壁>>>>>Pen4
騒音AMD>>>>越えられない壁>>>>>Pen4
もっさりAMD>>>>越えられない壁>>>>>Pen4
消費電力AMD>>>>越えられない壁>>>>>Pen4
信者のキモさAMD>>>>越えられない壁>>>>>Pen4
信者の必死さAMD>>>>越えられない壁>>>>>Pen4
信者のアニヲタ率AMD>>>>越えられない壁>>>>>Pen4
信者のデブヲタ率AMD>>>>越えられない壁>>>>>Pen4
信者のガリヲタ率AMD>>>>越えられない壁>>>>>Pen4
信者のエロゲヲタ率AMD>>>>越えられない壁>>>>>Pen4
信者のヒキコモリ率AMD>>>>越えられない壁>>>>>Pen4

AMDなんてウンコですPen4を買っておけば全てに間違いがありません

112 :Socket774:04/04/11 03:00 ID:WEjZdvsj
まあ、>>110のようなageてるやつは、ものすごく必死なのは間違いないな。

113 :Socket774:04/04/11 03:16 ID:WEjZdvsj
しかし、淫房はPen4=Pen4Cと脳内変換してるからな(藁

114 :Socket774:04/04/11 04:47 ID:Yw31Wva4
俺64の3000+ と北森3Gがあるのでその比較。両者ともPC3200 512×2

http://www.nikon-image.com/jpn/products/scanner/coolscan_v_ed/index.htm
趣味が登山で山岳写真が何100本とあるので上記のニコンのフィルムスキャナーでせっせと取り込んでる。

取り込み時間は俺の設定では1秒も違わずほぼ同時間。これには驚いた。
CPU使用率は64だと100% Pen4は70%程度。
でその写真をフォトショップで加工するのだが、レスポンスは明らかに64が良い。
最大解像度(140MB程度)の処理もサクサク動くので感動する。
こちらのCPU使用率も90%以上。

通常のレスポンスもサクサクしていて、何より音が静か。
これだけだと64の圧勝なのだがPen4の利点も書いておく。

64だとFスキャナーをやりながらだとネットを見るのもかったるくなる。
しかしPen4はHTのおかげで(64だとCPU使用率100%の)Fスキャナー+フォトショップ
の同時稼動も可能だった。64だとフォトショップは起動させただけでハングしたし。

デュアルチャンネル+HTでFスキャナーは絶対にPEN4が早いと思ってたのだけどシングルの64が同じ速度だったのには驚いたけど。
以上からPen4をFスキャナー+エンコの専用機にして64をフォトショップ+ネットの専用機にしてる。

お互いに得意分野が違うのでどちらが良いとは一概に言えないと思う。
1台のPCを家族の何人かで使うような一般的なケースではPen4を薦めると思う。
一人で1台だと64を薦めると思うな。





115 :Socket774:04/04/11 07:39 ID:f/2E7W30
なんか・・・淫厨ってPen4に脳味噌まで焼かれたのか、
AMD勢はおろか、PenMやPenIIIまで敵対視し始めてないか?

もうこうなると淫厨というより、Pen4厨?


116 :Socket774:04/04/11 07:56 ID:JcKlZMKD
足は速いが早とちり
足は遅いが仕事きっちり

117 :Socket774:04/04/11 08:16 ID:96Axww8/
プレスコットに脳を焼かれました >>111

118 :Socket774:04/04/11 08:54 ID:2PzxJIXY
>>115
NetBurst厨

119 :Socket774:04/04/11 08:54 ID:PtkLuU2l
>>111
サイコさん?
なんか、ここまで来ると怖ぇよ


120 :Socket774:04/04/11 09:05 ID:QnXxjkMf
>>114
めずらしく中立の意見キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
出来ればフォトショップのバージョンも教えて欲しい。
参考にしたいので頼みます。

121 :Socket774:04/04/11 09:36 ID:TRHx38ax
P4のHTはwin2000では性能が発揮できないようなので
買うのやめた。

122 :Socket774:04/04/11 09:36 ID:uQLTAN3P
イマドキWin2000使ってる奴は貧乏人

123 :Socket774:04/04/11 09:46 ID:sXzz3zAT
アドバンストサーバーやデータセンターでも?

124 :Socket774:04/04/11 09:51 ID:e3+1PqMp
どうせ割れだろ

125 :Socket774:04/04/11 09:53 ID:VSXujdVI
64だとフォトショップは起動させただけでハングしたし。
64だとフォトショップは起動させただけでハングしたし。
64だとフォトショップは起動させただけでハングしたし。
64だとフォトショップは起動させただけでハングしたし。


126 :Socket774:04/04/11 10:00 ID:D+qo4ml9
>>114
オレもP4と64両方使ってます
64は速いけどもう少し同時起動強くして欲しいですよね
ハングは精神衛生上よくない
私は64はなんか不安定だなと感じてしまいます

127 :Socket774:04/04/11 10:01 ID:96Axww8/
 | きっとみんなもIntelが最強だと思ってくれる!!!
  \___________ ____
                       ∨  カタカタ__ _____
             125→ In_   ||\ \ ...|◎ |
                 (.#`Д´)  || | ̄ ̄|.| .[].|
            A_A ┌(   つ/ ̄l|/ ̄ ̄/.| =|
    A_A   ( TДT) |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
  ( TДT)  .(  つつ   ̄]||__)   | ||       | ||
  (つ  つ  /  / /  ./ ̄\  / ||       / ||
  と_)_)  (___)__)  ◎    ◎ .[___||     .[___||
            ∧
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | 淫厨よ、もういいんだ・・・・・・・
   | 本当に良く頑張った・・・もう充分じゃないか・・・
   | 楽になっていいんだ・・・

128 :Socket774:04/04/11 10:26 ID:WEjZdvsj
>>125
パソコン向いてないようだからやめたほうがいいよ(・∀・)ニヤニヤ

129 :Socket774:04/04/11 10:46 ID:PtkLuU2l
>>125
せっかくの中立意見にたいしても、こういう事をしてしまうのが今の狂淫厨か・・・
まっとうなIntel派って今は静観決め込んでんだよなぁ・・・たしかにもうすぐ、巻き返しが
来るはずだから・・・


130 :Socket774:04/04/11 10:51 ID:PtkLuU2l
>>122
ロングホーンの技術説明会の時のMS(だったか?)の講演。

ロングホーンではハードウェアレベルでのセキュリティを施す。
しかし、パワーユーザーの殆んどはWindows2000にとどまり、XPにすら移行していない。
この現状でロングホーンを投入しても、どれだけの効果があるか疑問だ。

ってのがありんすが。
実際、XPを使い込めば使い込むほど、2000からわざわざ移行するほどのメリットが感じら
れなくなってくるんだよなぁ。
この間の2000のソース流出事故だった確信犯?とさえ思えてくるw


131 :Socket774:04/04/11 10:54 ID:e3+1PqMp
XP使ったら2000には戻れんよ

132 :Socket774:04/04/11 11:02 ID:p4XwVV78
>>131
そうかぁ〜?
出来ることはほぼ一緒じゃん。
むしろ細々パーツとっかえひっかえする自作板の住人にはアクチうざい。
切ればよいだけだが、そういう問題でもなかろ。
ましてや、複数台のPCでOSを共kf!うわっ何をがkはいgかじがんkl・・・


133 :Socket774:04/04/11 11:11 ID:uQLTAN3P
VSがいじくれるからXP

2000はダサすぎ

134 :Socket774:04/04/11 11:15 ID:BL2Vltr4
>131
たしかに使いやすくなってるね。

>132
IDがp4

135 :Socket774:04/04/11 11:45 ID:uyWI68Mj
正直ハングしたのは、114がタコだからじゃん
まともなマシンならありえねえよ
ハングなんて、ドライバ入れ間違えた時とか以外最近経験ないぞ

136 :Socket774:04/04/11 12:41 ID:y3KBS+F4
>>125のPCがハングするのは>>114さんが悪いと!?

137 :Socket774:04/04/11 12:49 ID:iWVt0vvN
問題なのは>>114さんが、せっかく、メリットデメリット両方上げてるにもかかわらず、
都合のいいとこしか抽出して脳内に入れない>>125にあるかと。


138 :Socket774:04/04/11 12:56 ID:8ex/Mch7
>>118
ネバ厨か…。道理で粘着が多いわけだ。納豆って呼んじゃうよ♪

139 :Socket774:04/04/11 13:20 ID:Q1FMg9WD
>>129
(巻き返しは)当分来ないだろう。
北森Cは良いCPUだと思うが。

140 :Socket774:04/04/11 13:31 ID:CSDQBnny
WMV、Xvidは勿論DivXでもP4が勝ってる訳なんだが。
しかも3400+に対して3.4Ghzじゃなくて3.2Ghzでこの大差の結果。

http://www.hardcoreware.net/reviews/review-184-2.htm

141 :Socket774:04/04/11 13:37 ID:Q1FMg9WD
>>140
マルチ氏ね!

142 :Socket774:04/04/11 14:10 ID:xP5JD6Vc
>>135
フォトショップのバグだな
一見無関係そうなYMF744とかのドライバが原因だったりすることもあるが

143 :Socket774:04/04/11 14:10 ID:TLAa4HLS
いずれにしろシングルスレッドのCPUなんざやる事の多いDTV的には論外。
シングルスレッドはAthlonXPで卒業しますた。K7(AthlonXP)は名機だったけど
K8(64)は割高な上一世代上なのに北森にも満足に勝てないなんて論外。

144 :Socket774:04/04/11 14:13 ID:Q1FMg9WD
>>143
だからマルチは氏ね、と。

145 :Socket774:04/04/11 14:23 ID:xP5JD6Vc
余計な機能がテンコ盛りでうざったいだけのWindowsXpなんて使いたくないんだよな
北森使ってるけどHTTを切ってWin2Kで使ってる

専用命令を使わないと動かないHTTなんて欠陥品
OSやプログラム本体を特定プロセッサに最適化するなんて邪道

146 :Socket774:04/04/11 14:27 ID:5HASlB5u
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040411-00000001-maip-soci

思ったより早かったね。


147 :Socket774:04/04/11 14:30 ID:4dvwlyF9
一般板とDTV板と現実社会では結局Intel優勢だな。

自作板は安さが正義でありえない非現実的シンプル環境で
ベンチするだけだからアム房が携帯自演して蔓延ってるだけでw
AMD好きとかいいながら3200+は買わず結局2500+で3200+まで
上げてるだけなんて結局単に貧乏なだけジャン。
64つったって3400+や3200+は買わず貧乏人用の3000+だろw


148 :Socket774:04/04/11 14:31 ID:w9Dvw5em
AMD好きなら、FXやOpteron買えや

149 :Socket774:04/04/11 14:51 ID:93wdKlOa
貧乏だから安いAMDのCPUしか買えない
→買った以上は高かったから一生懸命擁護しなければ自我が崩壊しアイデンティが保てない
→PC、携帯、モデム繋ぎ、別串駆使して必死で自演し工作する(短文、AA、コピペばっかのは何故か?w)


まぁ自作板はこんな程度かと。
そのソースとしてアキバですら売れてない64
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/333696.html

150 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/04/11 14:54 ID:fk2rxAdn
いや、自作パーツ以外にも買うものあるし…

151 :Socket774:04/04/11 14:58 ID:uyWI68Mj
昨日から、一人でご苦労なこって


早く、注文したFX53来ないかなあ

152 :Socket774:04/04/11 16:52 ID:FYhZgnko
録音が消えたら
淫厨の素が露呈してきたね。

153 :Socket774:04/04/11 17:40 ID:2z1DJLoB
インテルのほうがいいと分かってるけど、明日論をもりあげてインテルのCPUをやすくしようとたくらんでるんだろ。アンチは。
ごくろうな人達だからねぎらってあげましょう。w

154 :Socket774:04/04/11 17:54 ID:WC35Kfog
エンコってGPUのピクセルシェーダでできるようにならないかなあ?

155 :Socket774:04/04/11 17:56 ID:mmOBk500
雑誌記事にだまされてINTELのCPUを買ってしまった
→買った以上は高かったから一生懸命擁護しなければ自我が崩壊しアイデンティが保てない
→PC、携帯、モデム繋ぎ、別串駆使して必死で自演し工作する(短文、AA、コピペばっかのは何故か?w)

156 :Socket774:04/04/11 17:57 ID:9V/MGVJ8
率直なハナシ、ハイエンド以外のインテルユーザーが
AMD64マシンに持つ不満はチップセットの
ギガビットLANとATAとUSBの互換性および性能ぐらいだと思う。
そこをクリアできればすんなり移行する。
そこがインテルの最大の強み。

157 :Socket774:04/04/11 18:02 ID:uyWI68Mj
んなわけない
実際殆どクリアしてるもんw

158 :Socket774:04/04/11 18:05 ID:9V/MGVJ8
その殆どが甘い。
KT133の時も最初は鉄壁だと言われていたし。

159 :Socket774:04/04/11 18:15 ID:e3+1PqMp
VIAが悪い

160 :Socket774:04/04/11 18:32 ID:9V/MGVJ8
というかnVidiaも悪い。SiSは外付けHDDが異様に遅い。

161 :Socket774:04/04/11 19:07 ID:1qisZq1a
intelチップセットが使えるんなら喜んでAMDに乗り換えるんだけどねえ。

162 :Socket774:04/04/11 19:21 ID:EKrAOgbJ
結局のところ、Athlonはチップセットメーカーのせいで不利になりやすいんでしょ?
また前みたいにAMD自身がチップセットの開発すりゃぁいいのに

163 :Socket774:04/04/11 19:37 ID:1bO1wAYO
>>162
それを嫌ってる面もある。
Intelがセントリーノを発表した際、Intelよりの一部メーカーから当然の如く批判が来た。
うちのシェアまで食い潰すのか。
セントリーノにあらずんばモバイバルにあらずという広告はやめてくれ。
ってね。
その時のAMDは無線LAN等はうちでも当然開発し発売するが、それを規格化すること
はないと断じた。無論それだけの企業体力がないとも言えるが。

チップセットでも似たような考えで、AMDは競合他社同士が競争しあってこそ、健全な
状態とみて、また無理に自社で開発せずとも、協力会社が作ってくれると"XP市場"から
は退いた。
まあ64市場では、ちょっと狙ってる節があるが、やっぱCPUに注力する方向かな。


164 :Socket774:04/04/11 19:51 ID:gKhhkQBX
↑からわかることは、
圧力を加え自社の製品の売り上げを上げようとするIntel
健全な競争でよりよい製品を作って売ろうとするAMD


165 :Socket774:04/04/11 19:57 ID:kg2pMjQz
>>164
比べちゃいけない位規模が違い過ぎるからじゃないの?
法人取り込めないAMDがこれ以上、シェアを伸ばす事は難しいし。

166 :Socket774:04/04/11 20:15 ID:+1P60Qij
XP最高!
64最高!
FX最高!
Opteron最高!
PenIII最高!
PenM最高!
NetBurst最悪!
(C3最高!)

167 :Socket774:04/04/11 20:30 ID:uyWI68Mj
>>162
実際、企業ユーザーにしろ個人ユーザーにしろ
チップセットなんぞ、存在すら知らんレベルだから
そんなことはありえないな

intelなら安心と、SiSでセレロンな糞マシンに大枚はたいてる状態っしょ
昔はIBM以外は互換機だからって敬遠されてたのと同様かと

168 :Socket774:04/04/11 20:41 ID:8TaUZrXz
Intelなら安心って言うけど875なんなんだよ。

俺2万5千円も出してマザー買ったのに。

169 :Socket774:04/04/11 20:42 ID:mbRiyqMC
>>168
CSA付いてて最高じゃん

170 :Socket774:04/04/11 20:43 ID:8TaUZrXz
845と865だけ安定してるってどっかに書いといてくれ。

俺みたいに高い金出してベンチがちょっと速いだけの875買って後悔する香具師
出てくるから。

171 :Socket774:04/04/11 20:46 ID:kg2pMjQz
>>170
ECCメモリ積めるぞ

172 :Socket774:04/04/11 20:53 ID:iZmK0LNK
10年前に戻って、オラのマシンを見せたらAMD厨はびっくりして腰を抜かすだろう。

173 :Socket774:04/04/11 21:25 ID:gKhhkQBX
↑どういうマシン構成?

174 :Socket774:04/04/11 22:02 ID:QnXxjkMf
10年前って・・・
Am486の時代にAMD厨なんかいねーよw

175 :Socket774:04/04/11 22:18 ID:uyWI68Mj
昔はタダのIntelの腰ぎんちゃくでしたな
AMDのチップなんてIntelのライセンス品しかしらんかった

176 :Socket774:04/04/11 22:57 ID:oSaPIg1m
>>167
おい貴様、SiSを馬鹿にするとは何事か。
AHSEハァハァ…

177 :Socket774:04/04/12 00:27 ID:3DTFzGif
デュアルにした865のメインメモリは2GB/s以上の実効帯域あるもんな
実アプリでの効果はともかくこいつだけは捨てがたい

178 :T.A.:04/04/12 00:54 ID:yyLotoBr
>>171
875ってECC使えるの?・・・ならそっち買っときゃ良かった・・・orz
今、メインマシンの代打で(ついでにネタとして(^^))2.8E+865で使ってるけど、
メモリがUnbufferedOnlyてのには泣けた・・・
(PC3200 RegisteredECCが8枚も浮いてるのに一枚も使えないなんて・・・)

仕方がないから、サブのAthlon64にRegistered挿して、そっちのUnbufferedを
使ってるけど。



179 :Socket774:04/04/12 08:35 ID:SOWqUTt4
>174
Am5x86は486系最強だ!! AMDマンセー

180 :Socket774:04/04/12 11:32 ID:rYkvOYi+
>>179
俺が初代ペンティアムの値段に怒ってAMDに乗り換えた石だな。

181 :Socket774:04/04/13 13:21 ID:pWdJe+Vx
5x86-P75ですな。
160MHz(40x4)で動かしてP90相当で使ってた。

486DX4用のIntelのODPが糞だったので大変重宝しました。

あのときからIntelは嫌いになった。

182 :Socket774:04/04/13 23:46 ID:moERiajr
926 名前:Socket774 [] 投稿日:04/04/13(火) 23:44 ID:NdbIulPi
>>916
おいおい、お前CPUのクロック知ってるのか?

つーかもっさりもっさり言ってる奴も無知すぎ、お前のCPUはキロヘルツかよ。

CPU以外に原因があるってなぜわからない?

183 :Socket774:04/04/14 00:06 ID:t/iSibWx
P4だろうが64だろうがWindows使い込めばモッサリしてくるだろ。
そんなにモッサリがいやなら毎月Windows再セットアップしろや。











































そんな漏れはAthlon64-3400+の速さにメロメロでつ

184 :Socket774:04/04/14 00:07 ID:incsH0HO
「日本企業はパソコンの性能に無関心すぎる」、米インテルのデスクトップ担当副社長
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NC/NEWS/20040412/142771/

電子メールや表計算といった作業だけならプロセサの性能は要らないと思いがちだ。
しかし、バックグラウンドでウイルス・スキャンや暗号化処理を行う場合を考えてほしい。
Pentium 4が搭載するハイパー・スレッディング(HT)テクノロジなら、そうしたマルチタスク
処理でも性能が不足することはない。

185 :Socket774:04/04/14 00:25 ID:gyPd04VK
だからduronをつかえとなん・・(ry

186 :Socket774:04/04/14 00:29 ID:m+Hwu/3N
「イソテルはパソコンの性能要求に無知すぎる」、TwoCHANNELデスクトップ担当アナリスト
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NC/NEWS/20040412/142771/

電子メールや表計算といった作業だけならプロセサの性能は要らないと思いがちだ。
しかし、バックグラウンドでウイルス・スキャンや暗号化処理を行う場合を考えてほしい。
・・・そんな場面はほとんど無い。しかし、Pentium 4が搭載するハイパー・スレッディング
(HT)テクノロジなら、そうしたマルチタスク処理を念頭においているためモッサリ感は
グンバツだ。

187 :Socket774:04/04/14 00:46 ID:NUJ+VLP4
処理速度が速いに超したことはないが,
オフィス向けはもはや飽和状態
わずかなきびきび感を求めるのはオタのみだろう

Intel,AMD問わず
いい加減,新しいキラーアプリを見つけんことには
新しいCPUを出すいいわけが苦しくなる一方

188 :Socket774:04/04/14 00:48 ID:6Fm8rH+h
AthlonXP2500+win2kからPen4 2.8C+winXPに移ったけど。
なんか画面の描画やウインドウの切り替えがもっちゃりしてるなあ。(ビジュアルスタイルきって)
それがOSによるものかCPUによるものかはわからんけど。

189 :Socket774:04/04/14 06:48 ID:H5oJmySn
intel厨v.s.AMD厨のスレを見たところ、アム厨が論破されて終わったようだが。

190 :Socket774:04/04/14 07:00 ID:ydx76kS0
淫房には脳内フィルターによって、どんな結果になっても淫の勝ちに見えるらしいからな。
特にageてるやつ。

191 :Socket774:04/04/14 07:24 ID:w9n1MsRk
証拠の画面キャプチャーが出てこないのも淫蟲の特徴

192 :Socket774:04/04/14 07:33 ID:unia6Vqt
マジで論破されてるな...。
AMDはIntelには敵わないのか、やはり。

193 :Socket774:04/04/14 08:14 ID:Wj+u9Jwr
Pen4はπ3個同時でフリーズでしょ。
結局、並列処理でももっさりでした。

194 :Socket774:04/04/14 08:18 ID:mHC50LUC
994 :Socket774 :04/04/14 03:43 ID:h/MnDbVj
どうせ明日の朝には、捏造扱いか
π焼きなんて(゚听)意味ね、で終わり。
ここはそういうスレ。


195 :Socket774:04/04/14 12:20 ID:VWI2oFr5
論破の意味わかってんのかよ。
AMD厨は論破されたんじゃなくて墓穴掘った、の間違いだろ。

196 :Socket774:04/04/14 14:21 ID:z8h6uw70
つーか、どう見てもIntelマンセーの奴が一人で貼り付いて(コテ懲りた録音?)煽ってるだけじゃん。
ID次々新しくなってるしな。あっちが終わったらこっちに来てるし。

Intel派でもフツーの第三者があれ見て>>192とか>>195とかレスはしないだろ。。
論調があまりにも盲目的極論すぎて引く。

197 :Socket774:04/04/14 15:32 ID:q6Lych/p
で、どう論破されたんだ?


198 :Socket774:04/04/14 15:33 ID:7YEol3mz
30 名前:Socket774 [] 投稿日:04/04/14(水) 13:14 ID:E6BMzqm5
まあ明日論はがんばってると思う
メモリも遅いわりにはなかなかだ

うちも64とpen4がある
でも常用はpen4だな、体感がやはり快適

199 :Socket774:04/04/14 15:39 ID:RC3dnSOR
わらた。 必死だな。












淫房

200 :Socket774:04/04/14 21:55 ID:1j8/pc3R
インテルのCPUを買ったんですが、すごい不安定でこまっています。
開封した後でも返品はできるでしょうか…?

201 :Socket774:04/04/15 22:07 ID:7qgEFScZ
ttp://www.border.jp/uploader/img/390.lzh

------------------------------------------------------------
画面のプロパティベンチ Version 0.1

画面のプロパティを開く速度を計測します。
開く → 閉じる を 11 回繰り返し、最初の 1 回を除く 10 回の
実行にかかった時間を計測し、その平均時間を表示します。

動作確認
Windows XP, Windows 2000
------------------------------------------------------------

202 :3D NOW! PRO に対応:04/04/16 03:00 ID:JzniJnxe
http://ascii24.com/news/i/soft/article/2002/02/26/633913-000.html?geta

『PowerDirector(パワーディレクター) 2.0』は、映像の結合部分のみエンコードを行なう
“SVRT(Smart Video Rendering Technology)”を搭載し、Pentium 4のSSE2、
AMDの3DNow! Proに対応するほか、ビデオクリップのシーン別分割、
DVカメラからのノンリアルキャプチャーなどに対応する。
また、同製品にCD/DVDのオーサリング&ライティング機能を追加した
『PowerDirector 2.0 PRO』は、VCD/SVCD/DVD/MiniDVDのオーサリング、
CD/DVDへのライティングに対応するほか、再生プレーヤー『PowerDVD ランタイム版』を同梱する。


http://www.panda.co.jp/products/blazedvd/features.html

BlazeDVD は最新の CPU および Intel 社の MMX、SSE、SSE2、
AMD 社の 3DNOW、3DNOW PRO の各技術に最適化されたソフトウェアです。
また、高解像度でのビデオ再生を可能にするハードウェア デコーディング機能等の最新技術が統合されています。


203 :Socket774:04/04/16 18:49 ID:RZNAF5bC
>>188
OSのせいだと思われ。
(´Д`)数々のベンチで2500+を上回っている3.0Cでモッサリ感を感じました。
OS板の人も『ちゃんとチューンナップすれば2kとかわらないYO』と言ってたような。・・・


204 :Socket774:04/04/16 19:20 ID:IFlMGYwu
WinXPにて、LunaスタイルのON/OFFでの差
もっさりベンチスレより

【CPU】 Athlon64-3200+
【Mem】 1024MB
【M/B】 GA-K8VNXP
【VGA】 RADEON9200
【OS】 WinXP Pro
【平均速度】 123ms
【スコア】 810

APIMark v1.00
Luna有効
File API : 16000 Marks (62.5000 us/call)
GDI API : 11000 Marks (90.9091 us/call)
MEM API : 15560 Marks (12.8535 us/call)
Net API : 29900 Marks (33.4448 us/call)
-----------------------------------------
All : 72460 Marks

APIMark v1.00
Luna無効
File API : 39500 Marks (25.3165 us/call)
GDI API : 27000 Marks (37.0370 us/call)
MEM API : 34800 Marks (5.7471 us/call)
Net API : 74900 Marks (13.3511 us/call)
-----------------------------------------
All : 176200 Marks

205 :Socket774:04/04/16 20:16 ID:wqpLidJV
>>204
うちだとあまり変わらないんだけど、なんでだろ。
GDIが遅いね。

【CPU】 Athlon64-3200+
【Mem】 1024MB
【M/B】 GA-K8VNXP
【VGA】 RADEON9800Pro128MB
【OS】 WinXP Pro
【解像度】 1600x1200x32bit
【平均速度】 140ms
【スコア】 ?

Style有効
File API : 62900 Marks (15.898 us/call, 32.280 K-Clock)
GDI API : 15000 Marks (66.667 us/call, 134.318 K-Clock)
MEM API : 36140 Marks ( 5.534 us/call, 11.141 K-Clock)
Net API : 73000 Marks (13.699 us/call, 27.756 K-Clock)
-------------------------------------------------------
All : 187040 Marks

Style無効
File API : 62800 Marks (15.924 us/call, 32.367 K-Clock)
GDI API : 20000 Marks (50.000 us/call, 104.379 K-Clock)
MEM API : 35820 Marks ( 5.583 us/call, 11.239 K-Clock)
Net API : 72300 Marks (13.831 us/call, 27.967 K-Clock)
-------------------------------------------------------
All : 190920 Marks

206 :Socket774:04/04/16 23:54 ID:CA+rcNkM
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / ア  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  ア ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  ム  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  ム |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  ド   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  ド  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ

207 :Socket774:04/04/18 01:32 ID:+ZI+3sm0
>>206
アム房ってこーいうので喜ぶの?

208 :Socket774:04/04/18 01:51 ID:AbcdCcdr
>>207
いや、むしろ張って悦んでいるのは淫厨

209 :Socket774:04/04/20 16:39 ID:2tdDpvS4
良スレなのでageとこう。

210 :Socket774:04/04/20 16:45 ID:YMv08sBl
βακα..._φ(゚∀゚ )アヒャ

211 :Socket774:04/04/21 22:10 ID:S/BwPpGr
>>207
ゲーオタばっかだからそーなんじゃない。似たようなAAで痛いの結構あるしw

212 :Socket774:04/04/22 06:51 ID:KtUWSPtb
面白いベンチを見つけますた。

ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/hardware/se299406.html

単純に円周率計算させてるだけなので、CPU能力に応じた結果が出るよう。
面白いのは比較対照となる基準機データがたくさん登録されているところ。
ちなみに漏れのAthlonXP1700+@1518で、基準機データを色々変えてみると

★大失π(Ver2.0.1) 結果★
CPU名 AMD Athlon(tm) XP 1800+
動作周波数 1518.12MHz
ループ回数 5000万回 計算値 3.14159263359032
小数点以下7桁まで一致しました。
計算時間 0時間0分26秒15 SCORE 1.337(基準機:Duron1000)
計算時間 0時間0分26秒15 SCORE 1.109(基準機:Pentium3 1.4GHz-S)
計算時間 0時間0分26秒15 SCORE 1.275(基準機:Pentium4 2400)
計算時間 0時間0分26秒15 SCORE 0.976(基準機:Xeon3060)
計算時間 0時間0分26秒15 SCORE 1.007(基準機:Celeron2600@2990)
計算時間 0時間0分26秒15 SCORE 0.574(基準機:Athlon64 3400+@2200)
計算時間 0時間0分26秒15 SCORE 0.459(基準機:Athlon64 FX-51@2519)

Pentium4 2400の1.275倍、動作周波数がほぼ倍のXeon3060、Celeron2600@2990と同等の計算速度という結果。
64とかFXのデータも登録されてるが、次元の違う速さだな。


213 :Socket774:04/04/22 07:25 ID:KtUWSPtb
こんな基準機もあった

計算時間 0時間0分26秒15 SCORE 9.945(基準機:MMX-Pentium166(ODP))
計算時間 0時間0分26秒15 SCORE 3.861(基準機:C3 1.0A@1269)
計算時間 0時間0分26秒15 SCORE 2.078(基準機:Efficeon TM8000@1000)

Efficeonは意外に速い。C3は(´・ω・`)ショボーン

214 :Socket774:04/04/22 10:38 ID:eG4sEZgY
http://z-temp.hp.infoseek.co.jp/benchmark/Athlon64-Pentium4.html

215 :Socket774:04/04/22 18:26 ID:U4wTZ1kh
★大失π(Ver2.0.1) 結果★

CPU名 AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+
動作周波数 804.02MHz
ループ回数 5000万回 計算値 3.14159263359032
小数点以下7桁まで一致しました。
計算時間 0時間0分16秒06 SCORE 2.075(基準機:Pentium4 2400)
計算時間 0時間0分16秒06 SCORE 1.589(基準機:Xeon3060)




216 :Socket774:04/04/22 21:25 ID:9LevIzlR
計算時間 0時間0分26秒15 SCORE 1.109(基準機:Pentium3 1.4GHz-S)
計算時間 0時間0分26秒15 SCORE 1.275(基準機:Pentium4 2400)
計算時間 0時間0分26秒15 SCORE 0.976(基準機:Xeon3060)
計算時間 0時間0分26秒15 SCORE 1.007(基準機:Celeron2600@2990)

このへんみるといかにアテにならない出来損ないベンチかよくわかるよ

217 :Socket774:04/04/22 22:21 ID:7hORULcn
>>216
熱湯バーストはクロックしか反映されてないな。

218 :Socket774:04/04/23 12:25 ID:DFcZDOCp
★大失π(Ver2.0.1) 結果★

CPU名 Unknown
動作周波数 497.84MHz

ループ回数 5000万回 計算値 3.14159263359032
小数点以下7桁まで一致しました。
計算時間 0時間1分25秒16 SCORE 1.538(基準機:MobileCeleron333)
計算時間 0時間1分25秒16 SCORE 0.906(基準機:Celeron600)
計算時間 0時間1分25秒16 SCORE 0.391(基準機:Pentium4 2400)
計算時間 0時間1分25秒16 SCORE 0.309(基準機:Celeron2600@2990)
計算時間 0時間1分25秒16 SCORE 0.300(基準機:Xeon3060)

モバセレ500のノートでやってみた。
確かに、SSE2だの熱湯バーストだの全く関係無しのよう。
同一アーキテクチャのCPU同士で比べれば周波数にリニアな結果が出るようだな。
まあ、単純計算を繰り返すようなレベルだと、Pen4系は動作クロックあたりの処理効率が悪いという当たり前っちゃ当たり前のことしかこのベンチではわからん。
個人的には名前が馬鹿馬鹿しくて気に入ったけどな。

219 :Socket774:04/04/23 16:06 ID:/kiYl7kk
本当にモサーリしているかどうか調べたかったら、
ほぼ同条件のPC上で、OSをクリーンインストール状態にする。
(間違ってもアップグレードや、上書きインストールではないよ。)
そこでスタートアップにWordを登録。
(その状態ならHDD最適化のみやってもいいよ。デフラグと起動の最適化ね。)
リセットからWordが使えるようになるまでの時間を計ってみるのがいいと思う。
とにかくモサーリって言っているのは最高速の問題じゃなく、初速の問題。
ユーザーの操作に対する反応が気になるレベルだってこと。

えらそうなことを書いておいて自分のはAthlonXPで他はセロリンしか
使ったことないんだけどね。(セロリンはモサーリだった。)

SSEの最適化を持ち出さないほうがよいと思う。
インテルもIA-32eでAMD-64同様のコードをサポートするらしいし、
そうなると64bit最適化が出てきたときに何も言えなくなるよ。

220 :Socket774:04/04/24 01:25 ID:Vbf1M7Q0
SSEも64bit化も、実アプリのブーストアップを目的として実装されている技術なので、
それを抜いて競争させるなんて、ナンセンスにも程がある。


221 :219:04/04/24 02:10 ID:NukbOPm8
モサーリはレスポンスを言っているのであってベンチマークの存在しえない部分だよ。
携帯からなのでこれぐらいで勘弁。

222 :Socket774:04/04/24 07:10 ID:jC8BqYGO
>>221
Pen4はせろりんよりもかなりきびきびしてるけどね。


223 :Socket774:04/04/24 20:46 ID:vlZ0CJa4
ペン4の下にはセロリンしかいないのか。

224 :Socket774:04/04/25 10:36 ID:5Ts4UTSX
64ヲタ必死だなw

>482 :名無しさん :04/04/24 09:34
>360=239は分からないけど、239はお金の無い学生さんなんだろう。
>搭載しているメモリが256MBとチープ。
>背伸びして3400+を買ったもののお金が無くてメモリまで手が回らなかった。
>
>清水の舞台から飛び降りる覚悟で買った3400+は、すべてにおいてP4を
>上回らなければならない。その思いで作らせたのがあの捏造画像ってわけです。

あの捏造画像↓
http://ninjafox.s22.xrea.com:8080/upload/img/133.gif




225 :Socket774:04/04/25 11:26 ID:5xTLhw0W
CPUのクロックの違いが、パフォーマンスの決定的差ではないという事をおしえてやる

226 :Socket774:04/04/25 11:48 ID:uXgPu2OX
Word,Excel,Powerpoint,ファイルメーカーPro,SPSS 11.5J,
ウェブブラウジング,E-Mail,MSM,(ファイル共有ソフト)を利用することを目的とする
PCの自作について今年の4月から考え始めた私としては
CPUはAthlon XP 2500+、メモリはPC2700 DDR SDRAM 256MB×2(デュアルチャンネル)
もあれば十分であるとの結論に達した。
ただし、上手に構成を考えることができるのであるならばPentiumMが一番素晴らしいと思う。

227 :Socket774:04/04/25 11:51 ID:9/xZ03fH
>>224
録音?
あまり片っ端からコピペしてるけどアク禁されるぞ


228 :Socket774:04/04/25 14:23 ID:itQdbqXt
>>226
>メモリはPC2700 DDR SDRAM 256MB×2(デュアルチャンネル)
ぬふぉのIDEもっさりが体感できない貴方にはC3で十分です。

229 :Socket774:04/04/25 18:37 ID:WGQe/i6h
Athlon64は、SSE2の速度の遅さが気になるね
それが改善されたら、64bitCPUとして今の最善を言えるだろう
ちなみに、うちのメインマシンはCel2.0@2.8とXP2500@FSB182だ
CeleronはぼったくりだということがAthlon使ってわかった
うちのエンコ設定では1.5倍以上の速度は軽く出てる

230 :Socket774:04/04/25 18:43 ID:IlbPaQT/
>64bitCPUとして今の最善を言えるだろう

今の最善ってかこれしかないんだが・・・
他にあるの?俺たちが買えるので

231 :Socket774:04/04/25 19:25 ID:buzPGV5a
>>229
ゲームでは当然SSE使いまくりなわけだから
Athlon64だと遅いわけだね。

232 :Socket774:04/04/25 19:48 ID:i/ejpkd6
↑なに言ってるんだこいつ
ゲームこそAthlon64の独壇場だろ

233 :Socket774:04/04/25 19:54 ID:EL0MLhnI
まぁ・・・
ゲームがSSE使いまくりでも
PEN4が糞だから
Athlon64の方が早いんだけどね

234 :Socket774:04/04/25 20:34 ID:kQWZGGiU
まぁ・・・
ゲームがHTT対応でも
PEN4が糞だから
AthlonXPの方が早いんだけどね > FF


235 :Socket774:04/04/25 20:38 ID:qWLAr+XY
>>230

Itaniumとか
G5とか


236 :Socket774:04/04/25 21:06 ID:IlbPaQT/
>>235
自作板ですが何か?

237 :Socket774:04/04/26 00:00 ID:4HDFLnMT
>>232
エロゲのことかと....

238 :Socket774:04/04/26 00:33 ID:XQzuneXk
エロゲ如きではP4もアスロンも役者不足
セレロンで十分だ

239 :Socket774:04/04/26 01:07 ID:hSEMDRS0
>>238
演じる役=エロゲ
役者=P4、Athlon
「役不足」じゃないのか?

240 :Socket774:04/04/26 03:23 ID:T0iFrXQf
役者不足という言葉は初めて聞いたが、
使い方は間違っていない。

241 :Socket774:04/04/26 06:53 ID:R32UmRHS
初めて聞いた言葉なのに
使い方が正しいか間違っているか判断できるなんて
なーんて素敵な言語能力なんでしょ。

242 :Socket774:04/04/26 18:32 ID:wYNN1cEl
64のSSE2は十分速いと思うよ

64とP4を同一クロックで比較したら64が勝つと思われ

243 :Socket774:04/04/26 20:41 ID:9kSOfNy/
>>242
そういうことはとっとと3Gを出してから言えよ( ´,_ゝ`)プッ

MNで比べたら完敗。

244 :Socket774:04/04/26 20:59 ID:X2m3TWMv
MNで比べたらっていうのが痛いね。
だいたいアム厨でさえ、AMDのMNなんかどの程度信用しているんだか。





にしても淫厨のageレスは

245 :Socket774:04/04/26 21:03 ID:Pjslrdtk
P4はフルチューンした原チャリと同じ
一般道で「俺のTZR50改は160キロ出ますが何か?」とか言いながら一生懸命自動二輪を煽るも高速道路には乗れない
OSが64bitになれば気づかないうちに消えている

246 :Socket774:04/04/26 21:30 ID:zZDYvRz6
>>245
その頃には現在の64も『ローエンド』なのだがw

247 :Socket774:04/04/26 21:47 ID:hSEMDRS0
P4は実クロックが高いからSSEが早い






P4アーキテクチャが捨てられる近い将来、SSEはどうなるの?

248 :Socket774:04/04/26 22:11 ID:xjCeRTGK
1. 北森2.8c, 512MB, 5200FX
2. PenM1.4, 1GB, mobi-rade9000
3. Barton(400*4.5), 1GB, Rade9600np
すべてwinXP。1が一番体感速度遅いんだがメモリの差かな?

249 :Socket774:04/04/26 22:15 ID:cNt+dmQ/
>>248
プラシーボ

250 :Socket774:04/04/26 22:15 ID:oYz69o54
普通の作業じゃメモリ512と1024は違いわからんよ。

251 :Socket774:04/04/26 22:22 ID:sRomAT7S
サクサクだとも
あまりにもサクサクなので、次世代CPUはアーキテクチャを前面変更するそうだ


252 :Socket774:04/04/26 22:25 ID:XQzuneXk
前面変更?

253 :Socket774:04/04/26 22:58 ID:c7jIXJd8
名前だけ変えるとか?

254 :Socket774:04/04/26 23:17 ID:pB10I0uS
3. Barton(400*4.5), 1GB, Rade9600np

400*4.5
本当にそうなのかと

255 :Socket774:04/04/26 23:18 ID:BHHM6eG1
●●●●●●●●●●●●●●●●●●  注  意 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
録音テープ、略して録音(同じ事を繰り返すことからついた。コテトリップ:◆Rb.XJ8VXow)にご注意
(◆Rb.XJ8VXowでググって見ましょう)

このスレは録音が立てたスレの継続スレですが、彼は Pentium4、Windows、と自分が「信仰する製品」を
頼まれもしないのに擁護/マンセーし、ライバル製品を攻撃するため、マンセースレ/攻撃スレを乱立し、
これに24時間(20:00頃〜朝7:00頃が多い)張り付き自作自演を繰り返すことで有名で
主にAMD製CPU叩きとNOD32アンチウイルス叩きに異様に執着します。
セキュ板、自作PC、PC一般、DTV板、情報システム板、まれにプログラマ板などに出没します。
4月半ばに自作板での事件(http://z-temp.hp.infoseek.co.jp/2ch/Prescott699-.html)以来コテを
名乗ることをやめてますが論調は全くいっしょであり見分けることがある程度可能です。

特徴
・他人の(自分が理解してない)文章を自分が考えた文章として書き込む
・同じ持論を執拗に言い続ける。煽りのパターンが同じでワンパターン。
・短時間に、ある意見に同調したレスを続けて書きこむので、いる、いない、自演がわかりやすい。
・間違いを指摘されると「判るかどうかわざと書いたんだよ」と言うorなかったとしてシカト。厚顔。
・しかし敵の間違いはどんなに些細でも執拗に繰り返し攻撃。コピペ。忘れない。粘着質。
・コテを名乗るときは一見、論理風の文調で理系を演じるが、実は論理的思考は苦手で素地は幼稚。
・なので自分の攻撃が破綻すると自演で全く違う話や、振り出しに戻して、自演で自レスマンセー。
・聞きかじりの知識+妄想で話をするため、ソースがあやふや
・どういうわけか偉そう

録音について詳細
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1078586975/

このレスをお守りとして一定間隔で、録音を駆除したいスレに貼り付けてください(効き目がないこともあります)


256 :Socket774:04/04/27 01:14 ID:NalkNXCf
BHHM6eG1ウザイ

257 :Socket774:04/04/27 01:25 ID:BW3ex7L9
先生、トリップ付け忘れてますよ(・∀・)ニヤニヤ

258 :Socket774:04/04/27 10:28 ID:fYnNUmPH
>>255=257(・∀・)ニヤニヤ

259 :Socket774:04/04/27 18:12 ID:1d9ZDt1R
ゲーム早くてもしょーがねーよなあ。オタじゃあるまいし・・

260 :Socket774:04/04/27 18:16 ID:bd2v0dEw
>>259
そういうこと言い出すと↓にもなるな。

エンコ早くてもしょーがねーよなあ。オタじゃあるまいし・・

261 :Socket774:04/04/27 19:03 ID:LXWFR+lU
エンコよりゲームのが一般人向けじゃないの

262 :Socket774:04/04/27 19:09 ID:G8dsgK4j
>>261
バリバリの3DゲーをPCでプレイするのは一般人?

263 :Socket774:04/04/27 19:58 ID:vt+42hoN
普通一般人は3Dゲームもエンコもしない

264 :Socket774:04/04/27 21:30 ID:GH8l0t4c
「PCを何に使っているか?」という
アンケート取るとゲームは上位。エンコ、キャプは100%ランク外。

265 :248:04/04/27 21:49 ID:XPs41QSy
>>254
えっ?200*9って書くべきですか?
うちの豚は倍率可変なのでこうしてます。
マザーはnforce2Ultraです。3200+としても
動きましたけど精神衛生上よくないので・・・。

ところで1GB積んでるのはページメモリ切ってるんですが
これの影響でしょうか?

266 :Socket774:04/04/27 21:52 ID:6lc7K/q0
その三つでNWが一番遅く感じるのは普通だろ
普通にWindowsの操作してる時の体感速度とか

267 :248:04/04/27 22:12 ID:XPs41QSy
>>266
やっぱりそうですか・・・。普通にWindowsの操作しているときの
窓の開き方、ソフトの立ち上がり方が気に入らないんですよ。

あきらめます。どうもありがとうございました。

268 :Socket774:04/04/27 23:16 ID:fYnNUmPH
248はアム厨

269 :Socket774:04/04/28 06:57 ID:LlAuZLxG
>>264
それは全てバリバリの3Dゲー限定と言う意味なんですか?

270 :Socket774:04/04/28 07:02 ID:yfcV1KyE
>>269
なんでバリバリの3Dゲーに限定しなきゃならないんだ。
エンコもフィルターなし以外に限定するのか?

271 :Socket774:04/04/28 07:15 ID:LlAuZLxG
>>270
2Dゲー位ならどちらでも明らかにオーバースペックだ罠。

272 :Socket774:04/04/28 07:52 ID:LlAuZLxG
2Dゲー(えろげー)の動作環境を幾つか拾ってきた

必須                    推奨
PenII300MHz MMX必須     PenII400MHz / Cel500MHz
PenII 300MHz             PenV 500MHz
200MHz                  300MHz以上
95/98/2k/Me/XPが快適に動作する環境

倍どころじゃ無いなw

273 :Socket774:04/04/28 15:52 ID:6FCWB58+
>>272
いつのエロゲーだよ。
今のエロゲーは倍ぐらいの必須環境だぞ!

274 :Socket774:04/04/28 15:59 ID:FOnAcqA8
V30必須だよね

275 :Socket774:04/04/28 17:07 ID:uCkC0HB/
EMSメモリも忘れずにね

276 :うさだ萎え:04/04/28 18:17 ID:9R28bB8A
ジャストサウンドも忘れずにね


277 :Socket774:04/04/28 19:16 ID:CItzE8Ls
86音源もな

278 :Socket774:04/04/28 19:25 ID:9R28bB8A
ハイレゾボードも・・・ ん、関係ないか。

279 :Socket774:04/04/28 19:41 ID:LlAuZLxG
>>273
上から
2003年10月22日
2004年5月21日予定
発売中(書いてねえ)
発売中(2003年12月頃?)


280 :Socket774:04/04/28 19:56 ID:CItzE8Ls
時代は3Dエロゲー(セイクリッド・プルーム)
必須                     推奨
PenV500MHz(XPは800MHz)     PenW1.4GHz

32MB 以上                 64MB 以上
(DirectX8.1bのDirect3Dに対応した
ビデオカード必須)

で実際には推奨よりもっと上(普通にネットゲーできる)
ぐらいの環境が快適。

281 :Socket774:04/04/28 20:01 ID:LlAuZLxG
>>280
それはバリバリの3Dゲーでは無いのかと小1時間(ry

282 :Socket774:04/04/28 20:11 ID:H4ZaV36R
最近だとトーバーフローの新作がエロゲヲタには辛い(らしい)スペックでユーザーがガクブルしてたな。
自作ヲタ兼業の椰子らにはたいしたものではないと思われるのだが・・・

MISS EACH OTHER
対応OS:WindowsXP
メディア:DVD-ROM
C P U:Pentium4 1.5GHz以上
メ モ リ:384MB以上
VRAM:64MB以上

まぁ普通の自作ヲタなら楽勝だろう。

283 :Socket774:04/04/28 20:16 ID:CItzE8Ls
>>281
むしゃくしゃしてやった・・・
ただ単に重いエロゲのスペックを晒したかっただけ。
今は反省している。

284 :Socket774:04/04/28 20:37 ID:LlAuZLxG
>>282
フェニックス1号

CPU:AthlonXP 1400+(25w版)
M/B:A7V266
MEM:512MB
HDD:60GB
VGA:自慰Force2MX400
SOUND:SB Live!

いや、なんとなく。

285 :うさだ萎え:04/04/28 20:38 ID:9R28bB8A
3Dエロゲは、画質に拘ると
FX-5900クラスが必要だよっぴ。

286 :Socket774:04/04/28 21:11 ID:LZ22vpPU
P4 1.4GHz以上とかってギャグとしか思えんのだがw
全然指標になってないってか、わらかそうとしてんのか?

287 :Socket774:04/04/28 21:20 ID:7O8MzaGC
>>286
P4 1.4Ghzって藁?w
じゃあP3 1Ghzでもいけるね

288 :Socket774:04/04/29 13:58 ID:QYY4qLzV
藻前らは甘い。
今や姉ちゃんが尻振ってるだけのエロゲが
これだけのスペックを要求する時代なのだ。

Sexyビーチ2ノートパソコン必須動作環境

    必須動作環境      推奨動作環境
CPU  Pentium3 1GHz     Pentium4 2GHz以上
メモリ 128MB以上       256MB以上
HD   4G以上          5G以上
VGA  MobilityRadeon7500 GeForce4Go / MobilityRadeon9000等


289 :Socket774:04/04/29 19:55 ID:thj/545s
>>288
根本的にイリュージョン系は別格だと思われ

290 :Socket774:04/04/30 01:02 ID:WJ15jCeV
具体的にセイクリがストレスなく出来るPCスペックてのはどの位?
CPU Pentium4 2.4CGHz
メモリ PC3200 256*2
VGA GeForceFX5600 or Radeon9600
この位かな?

291 :Socket774:04/04/30 01:19 ID:1rb9D07j
まあエロゲヲタはアスリンでも使ってなってこった。

292 :Socket774:04/04/30 01:26 ID:rfE4FBqu
>>290
FX5600はショボ杉じゃない?

293 :Socket774:04/04/30 01:46 ID:WJ15jCeV
>>291
セロリンでサクサク動いてくれれば安上がりでいいけど・・・

>>292
Σ!マジっすか、それならFX5800とか?

294 :Socket774:04/04/30 10:51 ID:OWOt8Mw3
293 セロリン買うならアスリン買った方が幸せに........
VGAでもメモリー多く載っていても低速メモリーには注意

295 :Socket774:04/05/08 14:00 ID:/NEEWFYb
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0405/07/news021.html

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)