5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【゚∀゚】自作関連の「不」真面目な質問スレ8【゚∀゚】

1 :Socket774:04/04/12 15:11 ID:KRcaf7dB
自作に関する『不真面目な』質問のスレッドです。
まちがっても真面目な質問をしないように。
「こんなパーツがあったら欲しい」という話題もどうぞ。

過去スレ
【゚∀゚】自作関連の「不」真面目な質問スレ7【゚∀゚】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1068623136/
【゚∀゚】自作関連の「不」真面目な質問スレ6【゚∀゚】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1048353248/
【゚∀゚】自作に関する不真面目な質問スレ5【゚∀゚】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1034510774/l50
【゚∀゚】自作関連の「不」真面目な質問スレ4【゚∀゚】
http://pc3.2ch.net/jisaku/kako/1019/10199/1019989479.html
【゚∀゚】自作関連の『不』真面目な質問スレ3【゚∀゚】
http://pc.2ch.net/jisaku/kako/1013/10134/1013451915.html
★★自作に関する不真面目な質問はここでPart02★★
http://pc.2ch.net/jisaku/kako/1002/10023/1002373800.html
★★自作に関する不真面目な質問はここで★★
http://pc.2ch.net/jisaku/kako/1000/10000/1000091353.html

関連スレ(真面目な質問はこちらへ)
【質問前に】自作初心者質問スレ48【テンプレ読め】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1081312917/
ん|l !l.^ヮ゚ノ! くだらない質問はここにねpart20
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1081627554/

2 :Socket774:04/04/12 15:14 ID:lpVZgHC8
2

3 :Socket774:04/04/12 15:21 ID:o6DacGIz

('A`)マンドクセ

4 :Socket774:04/04/12 15:23 ID:9NmdjV20
この夏最強の構成となるのは
プレスコ+GFFX6800ですか?

5 :Socket774:04/04/12 16:17 ID:FQ6zIeTZ
まさに暖房いらずですね

6 :Socket774:04/04/12 16:39 ID:qBoXlytg
おめーら不真面目な質問ばっかりしてるんじゃねーぞ。

7 :Socket774:04/04/12 17:01 ID:/M6etr4U
つまり不真面目な質問こそが真面目であり怪しからんという事か。
無知の知。

8 :Socket774:04/04/12 17:59 ID:bXnWiKUI
ムチの血…(*´д`)'`ァ'`ァ

9 :Socket774:04/04/13 02:54 ID:4u8d1/Jj
アルジャジーラテレビに送るためのCDRを焼くマシンのスペックを教えてください

10 :Socket774:04/04/13 05:46 ID:iTFUCP/D
スレ立て早すぎたんでねーの?どっちも落ちたら悲劇だな。

11 :Socket774:04/04/13 11:54 ID:guTbRnwO
だから>>996が立てろと…

12 :Socket774:04/04/13 22:09 ID:U3cnNB+T
>>9
アルジャジーラは中東の衛星テレビ局です。よって、CDRの焼き速度はあまり問題ではありません。
しかし、上空に漂う放送衛星まで焼いたCDを飛ばすことのできるドライブである必要があります。


13 :Socket774:04/04/13 23:05 ID:jiqFTZ1g
>>12
600000rpmぐらいのドライブなら行けそうかな?

14 :Socket774:04/04/14 02:01 ID:ICtwJA+d
>>13
最外周速度はマッハいくつくらいになりますか?
衝撃波によるかまいたちでぼくのちn

15 :Socket774:04/04/14 11:33 ID:No7wK7Cs
Windowsの中核であるマインスイーパーにセキュリティホールが発見されたそうですが、対策はありますか?

16 :Socket774:04/04/14 12:08 ID:bsSQzVfs
>>15
OSを割って(ry

17 :Socket774:04/04/14 12:10 ID:fyZv7sXa
>>15
そのホールには地雷が仕込まれている可能性があり、
米当局も慎重な対応が行われているようです。
対策としては「XYZZX」(だったっけ?)を押した後に
SHIFTを押しますと地雷原の上にカーソルを持ってきたときに
その位置の色が変化しますので安全に遊べます。

18 :Socket774:04/04/16 04:57 ID:yVErjKqS
↑↑↓↓AB じゃなかったかな。

19 :Socket774:04/04/16 17:27 ID:YW2Cdu6W
>>18
気をつけろ。
バージョンによってはそれは自爆コマンドとなる。

20 :Socket774:04/04/16 21:08 ID:dh3Uo3Uc
おい左を見ろ→                                      こっちは右だ、馬鹿

21 :Socket774:04/04/16 21:09 ID:iDzVwdt6
俺には改行されて見える

22 :Socket774:04/04/16 21:11 ID:hUivyZwg
>>20-21

不覚にも激藁


23 :Socket774:04/04/17 19:37 ID:glm9rJeZ
前スレ乙age

24 :Socket774:04/04/17 20:12 ID:mSLzhgL0
いま、めちゃイケでマック銀に塗った奴見ました?
あの塗料ってなんて奴かわかります?
メッキみたいな塗装ができる奴です

25 :Socket774:04/04/17 20:16 ID:rk/Wvi/f
公共施設から1kW水銀ランプ大量に盗んできて水銀取り出して塗る

26 :Socket774:04/04/17 21:44 ID:NLQxVAnt
すいません、前スレに書き込みたいのですが
どうすればいいでしょうか?


27 :Socket774:04/04/17 23:29 ID:k3Nf2JWB
>>26
裏2ちゃんねるに入れば書き込めます
メール欄にパスワードのfushianasanと入れるだけでOKなので試してみてはどうでしょうか?

28 :Socket774:04/04/17 23:49 ID:4+R4xH4e
>>26
おととい来やがると書けるようになります。


29 :Socket774:04/04/18 00:23 ID:aVS5c9p3
>>28
デ○リアンのコンデンサが破裂してしまっておととい来やがれません…
どうしたらいいですか?

30 :Socket774:04/04/18 01:54 ID:iqzlKX1H
>29
エーテル・ディストリビュータから出ているラムダ・チューブを、
フラックス・リアクターに真空スパッタリング溶接して、
1.2ジゴ・ボルトばかりかけてやれば、急場はしのげるでしょう。

31 :Socket774:04/04/18 02:22 ID:EKjkHYPK
どうしてマルチCPUなPCにしてもゲームとかするときは1番目のCPUしか
使われないんですか?
もしかして1番はいじめられっこですか?

32 :Socket774:04/04/18 02:28 ID:/srTqS5O
リフレクタの玉が足りなくて親父が見つかりません…
どうしたらいいですか?

33 :Socket774:04/04/18 11:13 ID:Os64xjZi
トイレですっころべば玉が補充できます

34 :Socket774:04/04/18 15:09 ID:DkQf7D3w
お腹が空いたので牛丼を自作したものの作ってる間に
お菓子を食べたのでお腹いっぱいです。どうしたらいいですか?
ttp://ranobe.com/up/updata/up1940.jpg

35 :Socket774:04/04/18 18:14 ID:KhgohfBP
そこで必殺ナイアガラリバースですよ

36 :Socket774:04/04/19 08:45 ID:ceMHR9MK
別腹領域を効率よく利用しましょう。

37 :Socket774:04/04/19 13:35 ID:/LbDrSJz
コンピューターおばあちゃんを
ADSLに接続する方法を教えてください

38 :Socket774:04/04/19 13:48 ID:izJWKgW7
コンピューターおばあちゃんは衛星通信です

39 :Socket774:04/04/19 16:43 ID:JfmZCdEg
>>34
パーティション切っとけ

40 :Socket774:04/04/19 20:34 ID:nFsCGafl
ttp://www.sannichi.co.jp/DAILY/news.php?y=2004&m=04&d=17&s=1

ノートPC装備でイノシシが倒せるなら
デスクトップPC装備では何が倒せますか?

41 :Socket774:04/04/19 20:47 ID:JyDc1duE
フリーザ様くらいかな


42 :Socket774:04/04/20 10:48 ID:iJHQvIZ0
>>40
当たらなければどうということはありません

43 :Socket774:04/04/21 09:15 ID:5Jg1Zux9
AMDに入社してAMDをたすけたいのですが
経営と工学とどちらを学べばよいですか?

44 :Socket774:04/04/21 09:25 ID:C9f36DEw
「 TYAN 」って てゃん?

45 :Socket774:04/04/21 09:42 ID:WZ3pM8Jf
>>43
焼き鳥大量に作れ

46 :Socket774:04/04/21 10:20 ID:x6Cn9RNx
>40
せいぜいCDの棚ぐらいでしょう。

47 :Socket774:04/04/21 11:05 ID:y2o9Wj5v
>>45
おいおい、今は豚だぞ

48 :Socket774:04/04/21 12:41 ID:mlDYt5l9
>>43
とりあえず、無能のままでいいから
財産築いてマイクロソフト買収しとけ。


49 :Socket774:04/04/21 13:00 ID:orGBkd1w
>>43
まずは工場勤務になりますので、
労働基準h(ry


50 :Socket774:04/04/22 10:17 ID:9EZT3G5a
>>44
「チャーン」です。イクラちゃんの口癖を真似してみましょう。

51 :Socket774:04/04/22 12:23 ID:I3cRrD/d
>>44
「イヤーン」だろ。
同義語に「まいっちんぐ」がある。

52 :Socket774:04/04/22 13:37 ID:g1jVUfzV
ブルーレイディスクのチェンジャーが発売されるそうですが、
この1.56TB、158万円というスペックに見合う使い方って何がありますか?
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0202/sony2.htm



53 :Socket774:04/04/22 15:01 ID:9EZT3G5a
>>52
ブルーフィルムを満載する方向で。

54 :Socket774:04/04/22 15:09 ID:gq020TGp
これのソフトのバックアップに使うしかあるまいよ('A`)
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0716/opt.htm


55 :Socket774:04/04/22 15:11 ID:I3cRrD/d
ブルマー姿の綾波レイを補完

56 :Socket774:04/04/22 19:34 ID:I8g3RPp9
このUSB機器はUSB2.0に対応してますか?
ttp://www.aqrs.jp/cgi-bin/ghostdb/search.cgi?word=%CE%C3%CD%FE

57 :Socket774:04/04/22 20:46 ID:LsJuQYHC
>>56
USB2.0ですがMULS-P準拠のリモートコントロールソフトがないと操作できませんよ

58 :Socket774:04/04/22 20:47 ID:LsJuQYHC
うごっ!sage忘れ

59 :Socket774:04/04/22 21:20 ID:4XM1Z2T3
>>56
この人も最近USB2.0サポートしはじめたそうですが。
ttp://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/anime/hand-maid/hmm/hmm-chara.htm


60 :Socket774:04/04/22 21:34 ID:1LaWfkcQ
>>59
それはバスパワーで充電してるだけだった気が・・・
涼璃は充電から兵装操作まですべての操作がクライアント側から出来るんだよ。
もちろんクライアント側には相当なスペックが必要らしいが・・・メーカー製PCほぼ全滅らしい。

61 :Socket774:04/04/23 00:39 ID:9Sc/uGDN
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/62124838
これUSB2.0接続だと動作が速くなりますか?

62 :Socket774:04/04/23 01:43 ID:SzQsHWQn
>61
電源を供給してるだけだからねぇ……
IEEE1394b対応版だとPCから自在にコントロールできるらしい。

63 :Socket774:04/04/23 13:08 ID:2vjTz5xP
ぬるぽと言ったら幕のHDDがガッと言ってあぼーんしたが、直す方法キボンヌ

64 :Socket774:04/04/23 14:21 ID:CzAACk+V
>>63
HDDにぬるぽと言わせてガッと殴れば直るよ

65 :Socket774:04/04/23 16:58 ID:VDilHWuv
>>64
俺それやったらニャーって言ったよ

66 :Socket774:04/04/27 15:55 ID:NDGCf8Bt
最強のPCを教えてください

67 :Socket774:04/04/27 16:13 ID:AYyeRUGF
前スレの>>996のpc

68 :Socket774:04/04/27 16:14 ID:GPiGwCYZ
>>66
フェニックス一号

69 :Socket774:04/04/27 22:39 ID:+pxatFBt
Athlonのエンブレムを64枚集めると、いいことがあると聞きましたが、
一体何が起こるんでしょう?

70 :Socket774:04/04/27 23:12 ID:mGuDJyJf
>>69
ヤフオクで商売繁盛!

71 :Socket774:04/04/28 00:25 ID:n8aP32N0
>>69
藁セレに変化します

72 :Socket774:04/04/28 07:23 ID:SwHKN3pu
最近俺の目はぼやけたり、ゴーストが発生したりします
たまにフレームレートが下がったりもします。

故障でしょうか?
ドライバはLa-Gan Ver0.3です

73 :Socket774:04/04/28 11:11 ID:7QI1M54R
自動アップデートでLaw-Gan 0.9βになってるはず
プロパティ確認しる

74 :Socket774:04/04/28 11:40 ID:d41T/98a
漏れの Kin-Gan98 も、
「人を顔でなく動きで識別・判断する問題の修正プログラム(MGN2020)」を、充てておくか('A`)

75 :Socket774:04/04/28 17:01 ID:KQUnRf9x
俺は\CとrunCのコンボでエラいことになってます
有機CPU直結カメラの実用化はまだですか?

76 :Socket774:04/04/28 17:55 ID:BixSuCPs
>>72
contact-eye 1.3か
mega-ne 2.7+あたりをインストする事をおススメする。

でも間違ってmega-nekko 0.89をインストした日にゃぁ…
まぁ、漏れはインストしちゃったけどね。


77 :Socket774:04/04/30 22:10 ID:BTsCt6A5
巷ではゴールデンウィークだそうですが、連休にふさわしいマシンはなにがお勧めでしょうか?

78 :Socket774:04/04/30 22:25 ID:B15ppoQF
>>77
フェニックス1号

79 :Socket774:04/05/01 00:14 ID:Qd556ncW
>>77
連休だけに、いろいろ連なっている物がおすすめ。
RAIDしてるHDDとか4CPUマザーとかUSB-HUBでマウス100個接続とか

80 :Socket774:04/05/02 10:16 ID:42G4LOeG
フェニックス2号を自作して有名になりたいのですが必須のパーツはありますか?

81 :Socket774:04/05/02 10:46 ID:njS69MNt
リマーク品の石

82 :Socket774:04/05/02 10:48 ID:0cNV+hi1
丁抹産の石

83 :Socket774:04/05/02 10:58 ID:ELdx8pK+
焼き鳥

84 :Socket774:04/05/02 13:48 ID:vDz2atMd
http://images.google.com/images?q=%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%8B%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B91%E5%8F%B7&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

フェニックス1号わからないので検索してるんだがどれのこと?

85 :Socket774:04/05/02 14:13 ID:25IDDrhU
>>84
自作板探せ

86 :Socket774:04/05/02 15:39 ID:v4bPHwFa
>>80
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20020216/golden370.html

これ

87 :Socket774:04/05/02 16:35 ID:wnqo5Axm
>>84
間違いなく一番左上

88 :Socket774:04/05/02 16:36 ID:wnqo5Axm
IDがフランス人のウンコっぽい

89 :Socket774:04/05/03 09:17 ID:JbSuUkHu

ID気にするやつって糞に見える(プ

90 :Socket774:04/05/03 10:12 ID:twHkoEed

ID気にするやつを気にするやつって糞に見える(プ

91 :Socket774:04/05/03 13:48 ID:SIwrhWHY
俺のIDかっこいい?

92 :Socket774:04/05/03 14:20 ID:twHkoEed
何故?

93 :Socket774:04/05/03 17:42 ID:2DC2iyIo
>>91-92
ワラタ

94 :Socket774:04/05/03 21:16 ID:gDQ0EAH9
メモリの様子がおかしいのでmemtestしてみたところ、
楽しいほどエラーを吐き出しやがりました。
どうすれば直りますか?

95 :Socket774:04/05/03 21:33 ID:clA7Lh4w
>>94
それはイケナイ。
直ぐに新しいチップに貼り替えて下さい。

96 :Socket774:04/05/03 21:34 ID:Xa4l4WAJ
>>94
正露丸20粒飲めばいい

97 :Socket774:04/05/03 21:35 ID:BGxXclVE
>>94 中火であぶるとエラーを吐き出さなくなります

98 :Socket774:04/05/03 22:24 ID:YwvEubdK
DVD-RAMをメインメモリとして使うことはできますか?

99 :Socket774:04/05/03 23:45 ID:fD8INeE8
>>98
二枚挿すとデュアルチャンネルRAMで使用できます。

100 :Socket774:04/05/04 01:55 ID:xqNNSgw2
>>99
2層式では1枚でできませんか?

101 :Socket774:04/05/04 02:10 ID:3cQ4izi+
ソニー式なら可能です。

102 :Socket774:04/05/04 03:59 ID:FuAykLln
ソニータイマーを発見したんですが
これを解除するにはどうすればいいですか?

103 :Socket774:04/05/04 04:04 ID:VmUs5lT7
>>102
赤・青・白のコードのうち好きなものを一本だけ切ってください。
運が良ければタイマーが遅くなります。

解除はできません。

104 :Socket774:04/05/04 06:08 ID:CWvaWi3t
>>102
赤いコードは、通常の3倍早いです
白いコードは、化け物です
青いコードは、これがソニータイマーというものなので即発します

解除はできません。

105 :Socket774:04/05/06 00:11 ID:XvH3ykYK
Radeonシリーズのパッケージに描かれている怪物を召喚するには何が必要ですか?

106 :Socket774:04/05/06 09:21 ID:5p/06x4d
>105
ギガバイ子ちゃんあたりに頼んでみれば?


107 :Socket774:04/05/08 21:55 ID:B82z80+t
あげ

108 :Socket774:04/05/09 02:13 ID:GiOhVs+7
プレス子ちゃんが最近
「妹が流産しちゃった」
と言って悲しんでいます。
LGAななこ(775)ちゃんとの共同生活を
もうすぐ始める予定だったのにそちらの方も少しつまづき気味みたいです。
どのようなアドバイスをしてあげればいいでしょうか?


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)