5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC ONES】PCワンズ【part 4】

1 :Socket774:04/04/15 22:06 ID:ZHEm59MK
オフィシャルHP
http://www.1-s.co.jp/

〜〜客の、客による、客のためのワンズスレッド〜〜
「客」観的に見て明らかに常識外れな対応等の事実や証拠が無い場合は
店員ネタや実名仮名カキコはこのスレではサポートされないが
展示機による非合法映像上映等の事実の指摘は正式サポート
ホモネタ・キモヲタ・万引犯の出入は推奨されない

過去スレ
part1
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1050937239/
part2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1055153821/
part3
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1071117076/


2 :Socket774:04/04/15 22:07 ID:xkyFtDxd

265 :国連な成しさん :04/04/14 23:11 ID:???
報道関係の友人からの情報

・今夜ヨルダンを出国してバグダットに向かう(向かった?)
・ヨルダン高官とイラク聖職者が同行する
・イラク国内で聖職者協会→日本大使館に引渡し
・近日バグダットで解放される予定
・米の停戦が延長されなければこれらは不透明

・ 自 作 自 演 は 今 後 一 切 発 表 さ れ る 事 は 無 い

明日を待てって事らしい

(゚Д゚) エッ?

はい、闇に消えますよー・・・


3 :Socket774:04/04/15 22:07 ID:xu2BGseC
3







4 :Socket774:04/04/15 23:04 ID:mnW0j7Y2
俺の自慰フォースNV40が火を噴かないうちに逃げたらどうだい?棒や
        ______
    ∧_∧ (@≡]
   ミ・ω・彡丿 ッパ
.   ノ/  /
   ノ ̄ゝ
                                     
                                   
  ◎火炎放射器にもなるNV40            ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡v'し'iミ彡)ミ彡))
                              ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                            人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
                     ,,..、;;:〜''"゙゙       ) >>1ヽ(`Д´)ノ  从 ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
        ______  ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ     ミ彡"
    ∧_∧ (@≡]≡:゙:゙                    '"゙          ミ彡)彡'
   ミ・ω・彡丿   ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"
.   ノ/  /              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"
  ノ ̄ゝ                      "⌒''〜" 
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄// ̄/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /   ̄   ̄
              / /
             / /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ / ̄ ̄ ̄/ / ̄ ̄/ / ̄/ /_/ ///
    _____/ /      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄    ̄ ̄   ̄
   /         /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄             



5 :Socket774:04/04/15 23:37 ID:iUVHg3AX
皆さんの書き込みを参考に店員の特徴を訂正してみました。これでいいですか?↓

松永…………オランウータン。いい年してオバサンパーマかけてキショイ。
富山…………チンパンジー。
鳥越…………チョン。人間的に問題あり。
ナカブン……ブースカ
斉藤…………暗いけど害は無い。可も無く不可も無し。
鈴木…………社長。ワンズが倒産しても他店の店員としてやっていけるだろ。
堂前…………二階でヘラヘラと一番楽そうな仕事している香具師
柴田…………危ない


6 :secret ◆RteaPgo.TU :04/04/16 00:34 ID:obqMX0qJ
近頃は面白そうなパーツを他店より率先して入荷しないね。
ある意味チャレンジャーで好きだったんだけどなこの店・・・

7 :Socket774:04/04/16 01:56 ID:YgfRPMsd
削除依頼すれは規制されるのかな

あきらかな中傷レスだろ?

8 : ◆DX2YJUGQOA :04/04/16 17:47 ID:PDHS9N/K
うんこ

9 :Socket774:04/04/17 10:54 ID:yObZq1w5
>>7=鳥越たん

10 :Socket774:04/04/17 19:58 ID:UCGQ06Mu

おい鳥越! 早く寝ないと仕事に差し支えるぞ!

11 :Socket774:04/04/17 20:03 ID:a5e0KH8G
そんなにたくさん店員いたかな?

12 :Socket774:04/04/18 00:05 ID:nWV6zfmS
ワンズの店頭表示価格って税込みなん?


13 :Socket774:04/04/18 00:59 ID:L12+mSGV
うん

14 :Socket774:04/04/18 01:10 ID:T1qxduE1
管理人ひろゆきにそっくりな声の人って誰?

電話でしかしゃべったこと無いので検討も付かないんだけどさ

15 :Socket774:04/04/18 01:14 ID:nWV6zfmS
>>13
そうなんだ。
他店より丁度5%位安い商品があったから、どっちなんだろと
思ったんだよね。


16 :Socket774:04/04/18 01:44 ID:L12+mSGV
>>15
安くないとか言われて頑張ってるんじゃないかな

17 :Socket774:04/04/18 01:44 ID:Ju2fUSwc
>>14
そんなやつがいるの?今のワンズ

18 :Socket774:04/04/18 19:48 ID:k8e+h5ll
http://www.nandemo-best10.com/ltvsumm.cgi?ranking=f_pcshop-tuhan

19 :Socket774:04/04/18 23:41 ID:f2IiACrn
>>18
サクソスの評価見ようとするとサーバエラー出るのなんでだろ。

20 :Socket774:04/04/19 11:21 ID:+Nw2bNUS
>>18
それだと1位になってるね。

21 :Socket774:04/04/19 11:30 ID:FjKfDxA5
ワンズで買ったパーツが1ヶ月で故障したんだが、初期不良として
無償交換してくれたよ。

普通初期不良は1、2週間だけでしょ。
良心的だと思った。

      今度もワンズで買うよ。

      みんなも買うならワンズにしな。

22 :Socket774:04/04/19 20:36 ID:StUSX46C
皆さんの書き込みを参考に店員の特徴を訂正してみました。これでいいですか?↓

松永…………オランウータン。いい年してオバサンパーマかけてキショイ。
富山…………チンパンジー。
鳥越…………チョン。人間的に問題あり。
ナカブン……ブースカ
斉藤…………暗いけど害は無い。可も無く不可も無し。
鈴木…………社長。ワンズが倒産しても他店の店員としてやっていけるだろ。
堂前…………二階でヘラヘラと一番楽そうな仕事している香具師
柴田…………危ない

23 :Socket774:04/04/20 12:18 ID:1MI32vSJ
正直店員についてなどどうでもいい

24 :Socket774:04/04/20 22:29 ID:qqb5Jpb+
ここは通販しか使わないので店員はどうでもいい。
通販はレスポンスが早いので重宝してる。

25 :Socket774:04/04/21 20:53 ID:Vm9nOeAV
>>22
なあ、ワンズ店員諸君。君たち疲れないか?
君たちの重労働を見ているだけで、疲れちゃうんだけど。

26 :Socket774:04/04/21 22:53 ID:AdLcufZK
>>25
中間管理職が口先だけで無能だから
下の者にしわ寄せがきます。
部長クラスがそれに気づき、職場を改善する事が、
若い店員達のモチベーションも高まり、
それが、間接的に福利厚生に繋がり、
それがまた、顧客へと反映されるのではないでしょうか?
ただ、怒鳴りつけるだけの中間管理職なら
誰だって出来るのです。

27 :Socket774:04/04/21 23:12 ID:PX8qvOS8
今度自作しようと思ってます
ほとんどワンズで買い揃えようと思います。
みんなはPCショップがサクセスとワンズしかないならどちらから買うのかな?

28 :Socket774:04/04/21 23:23 ID:T9ndPkVA
ワンズって日本橋にあるあの店ですかい?
だったら、結構好きな店だよ。
がんばってくれ〜
日本橋では、あぷあぷ、PCネット、ワンズが好きだ。
あとはイオシス

29 :Socket774:04/04/21 23:27 ID:E7jUoPce
ワンズで買った部品で10回に1回出るかでないかの再現性の低い不具合だったけど、
何回も調べてくれて初期不良として交換してくれた。極めてオタクっぽい店員さんだったけど
その姿勢にちょっと感動した。 祖父地図だったら事務的に扱われただろう。
ここの店員より客の方にイタイやつがいるのでそいつの会話が面白いので日本橋にきたら
必ず寄っている。大阪は人間が面白い。

30 :Socket774:04/04/21 23:44 ID:G3ZEzOid
>客の方にイタイやつがいるので
ギクッ
スンマセン、たまにでかい声で変なことツレとしゃべってます

31 :Socket774:04/04/23 07:36 ID:JOAlFVau
>>26-27
中間管理職って、鳥越とか松永のことですね?

32 :Socket774:04/04/23 10:19 ID:wP+DGXYG
ひさしぶりにこのスレ見て・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・








>富山…………チンパンジー。









禿w

33 :Socket774:04/04/23 11:14 ID:2eZiA8fU
>>25
確かに恵まれた職場環境じゃなさそうだ
この前もオタクっぽい店員が疲れた表情で客を案内してたしな
 
 
 
 
 
だが、それがいい

34 :Socket774:04/04/26 02:31 ID:MweYjYKc
久しぶりに買い物に店頭までいったんだが
お気に入りの店員さんが辞めてしまってて、残念だった

変わりに柴田という奴に聞きたいことあったので聞いたら
馬鹿にするような態度とられて、非常にむかついた
こいつって、いつもこんなんなのか?

店員さんみてたら教育よろしく

35 :Socket774:04/04/26 04:24 ID:CMtuJQN9
お気に入りの店員さんって誰?
みんなはいるのか?お気に入りの店員?

36 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/04/26 13:10 ID:0p3PyWon
っま、時給千円以下のバイトなど、ようやるわ。っと、想う。リアルで。

あの、劣悪な、環境下で。

これは、PCパーツ屋どこにでも、ゆえることだが。

工房とか、800円。っで、募集かけてるしな。

ワンズ、千円以下だろ?いや、知らんが。

どの、パーツ屋も、千円以下で、ヲタの、蒸れを、相手して、さらに、ワンズっは、同僚、
上司から、厳しい、叱咤が、飛び交う。

これを、劣悪として、なんという?

ってゆーっか、リアルな話、時給千円以下の、バイト、を、よう、やってるな。
っと。



37 :Socket774:04/04/26 15:55 ID:r/+5YEgQ
店員の名前を覚えてるヤシはそうとうなマニア

38 :Socket774:04/04/26 17:12 ID:3+8JzIBW
この店は客の立場をわかって商売しているからいいけど
地方のパソ××攻防なんかいってみー 値段も高いし 
店員の口のききかたもキワ者がいるでぇ
橋でもいいたい店あるけど この辺にしとこ 

39 :Socket774:04/04/26 20:18 ID:D0rRijuh
>>22
一瞬、ホークスの先発オーダーに見えた

40 :Socket774:04/04/26 23:39 ID:L+AW2D+q
>>35
>>みんなはいるのか?お気に入りの店員?

松永と鳥越は嫌いだね。
こいつらは上役にゴマ擂って、バイトには偉そうにするタイプの人間だから。

41 :Socket774:04/04/29 04:06 ID:RAn8Djl3
2ちゃんでの評価みて、ここで購入してみた。
CPU、M/B、HD、メモリ。
梱包もまあ丁寧だったし、組んでみたけど不具合もなし。
不具合あった方が、ネタ的には良いかもしれんけど、
とりあえずここで買ってヨカータ。・・・◎

この板みる前はサ○○スで買おうとしてたし・・・
かの店だったらまだ届いてないだろうなぁ・・w

42 :Socket774:04/04/29 06:44 ID:q8vQ9/K7
CPUクーラーの「Tucker 現状でPrescottにベストチョイス??」
リンク間違ってるぞー。

43 :34:04/04/30 08:14 ID:ZpY5wcYU
>>35

名前うろ覚えなんだけど、確か、○野さんだったと思う
(○の中身忘れた)
グラフィックボードを選ぶときにすごい丁寧に教えてくれた。

44 :Socket774:04/04/30 15:24 ID:tSQpGe2z
>>43
片○君の事かな? 違ったらごめん
AthlonMPデュアルで組んでた時は仲間だったなぁ

バイトだったと思うけど、接客はちゃんとしてると思った

少なくともおばちゃんパーマよりは

45 :Socket774:04/04/30 19:30 ID:xlaMfWD+
TERRATECのサウンドカードDMX6FIRE24/96って入荷しないの?
フェイスにあるという情報を聞いたんだけど無かった・・・
てかどこにも無かった。頼むから入荷してくれ・・・

46 :Socket774:04/04/30 23:35 ID:eHvf9aMm
>>44
おばちゃんパーマ=松永のことですね。

あいつはね・・・

47 :Socket774:04/05/01 02:40 ID:v+ec7qeC
>>45
ぽんばしには無いと思っていいかと。
さっさと通販したほうがいい。安いし。

48 :Socket774:04/05/01 06:50 ID:Jqt7QLdQ
>>36
大丈夫ですか?
日本での生活には慣れましたか?
パスポートは偽物でも良いので、作っておくべきだと思いますよ。

49 :Socket774:04/05/01 19:38 ID:YQjsdG2V
>>46
パソコンショップの店員というのは、社長を除く全員が「人生の敗北者」と思っていい。

ワンズ株の2、3割程度を社長に恵んでもらっただけで勝ち組み気取りの卑屈な猿=富●に対して言っているんだけどねw

50 :49:04/05/01 19:43 ID:YQjsdG2V
おっと、酔っ払っててちょっと言い過ぎた。ごめんな富●君。
君の努力は認めるよ。

51 :Socket774:04/05/01 20:57 ID:em3ufqlU
●山sage

52 :Socket774:04/05/01 21:13 ID:foILP4Fm
おいおい店員同士の喧嘩なら店の裏でやってくれよ

53 :Socket774:04/05/01 21:36 ID:mivbBhpk
ほんと、おもしろくもなんともない。

54 :Socket774:04/05/02 07:43 ID:YNsx2rJX
俺としては目茶目茶面白いんだが

55 :Socket774:04/05/02 09:31 ID:0nwzK1dA
和気藹々とやってるように見えたんだが、実はそうじゃないんだな。

56 :Socket774:04/05/02 19:57 ID:YNsx2rJX
やっぱり鳥越君と松永君は嫌われているのかな?

57 :Socket774:04/05/03 08:06 ID:RCLdl/Vq
裏通りにあったころの店はよかった。
裏通りの店に二階ができたころから、つまらないありふれた店になっていったような。

わくわくしながら店を覗いていたあの頃の雰囲気はもう帰ってこないだろうな。
店員の質も落ちた。

58 :Socket774:04/05/03 12:58 ID:ZtW64xvg
購入したモニタに不具合が出たので調べてもらった
レシート提示してるのにクソ店員が放った言葉

「これ本当にここで買ったモノですか?」

あったまきた。仕入れ時の機番見ればわかるだろーがボケが

59 :Socket774:04/05/03 15:59 ID:8yVC7qgW
見破られてここで切れてモナ

60 :Socket774:04/05/03 17:34 ID:E7g9XXfl
その店で買ってもいないママンを保証書シール(いいねアレは)のおかげで
無償修理扱い(新品交換だが)にしてもらったことがあるなぁ

店員からマザーのシリアルNoと箱のシリアルが違いますとか言われたが
「買ったときに在庫がなくて展示品を売ってもらったんです」
と適当なことをいっただけで納得してくれた

61 :Socket774:04/05/03 17:35 ID:ev27YbSC
下にまいります
         スゥッ……
│   ≡ ('A` )
│ ≡ 〜( 〜)
↓  ≡  ノ ノ

62 :Socket774:04/05/04 12:38 ID:gNjznnNj
やっぱここ親切だわー。
ASUS P4PのVM買ったときも最初に問題教えてくれたし。
店狭いけど、やっぱここ基本として通ってしまうワァ・・・。

63 :Socket774:04/05/04 15:47 ID:ZQuITNk1
おかま発見

64 :Socket774:04/05/05 02:10 ID:4FxMokzX
ノーブランドメモリが最安でブランドものが激高で初心者を騙すんじゃなくて
ブランド物メモリが安価なのはいいね、ワンズは

65 :Socket774:04/05/05 12:12 ID:07ug9h+2
店員らしき香具師の賛美投稿がうっとおしい。
オマエは誰だ?>64
↓↓↓↓↓↓

松永…………オランウータン。いい年してオバサンパーマかけてキショイ。
富山…………チンパンジー。
鳥越…………チョン。人間的に問題あり。
ナカブン……ブースカ
斉藤…………暗いけど害は無い。可も無く不可も無し。
鈴木…………社長。ワンズが倒産しても他店の店員としてやっていけるだろ。
堂前…………二階でヘラヘラと一番楽そうな仕事している香具師
柴田…………危ない

66 :Socket774:04/05/05 12:13 ID:4FxMokzX
>>65
さっき通販使ったら 稲田だったが その中にはいないな

67 :Socket774:04/05/05 12:48 ID:5OeIdlmW
通販だと変なイメージ無いんだけどなぁ。
発送も早いしトラブルも無いし。

68 :Socket774:04/05/05 13:19 ID:Y0OqvJC/
俺店の方行ったこと無いから、分かんないけど
行かない方が幸せそうだな

69 :Socket774:04/05/05 13:46 ID:4KbB27MX
どうしてシバタが「危ない」のかようやくわかった
 
シバタ→シバタ繋がりで「柴田恭兵」→主演作品:あぶない刑事→危ない
 
('A`) …ツマンネ
香具師にnForceと電源の事を質問したら子供でも眉をひそめるような
dデモ接客されてビクーリしたことがあっただけに精神的にヤヴァイ香具師なのか
と思ってたんだがそうじゃないんだよな?
空気感染とかしないなら安心して買い物に行けるんだが・・・

70 :Socket774:04/05/05 18:52 ID:T17exIKA
>>69
dデモってどんな接客だ(;´Д`)??
気になるヅラ

71 :Socket774:04/05/05 20:17 ID:d6L1eZoX
私服警備の兄ちゃんたち
まるで香港映画に出てくるような雰囲気でワロタ
2人だけアジアンテイスト

72 :Socket774:04/05/05 23:10 ID:XrbEnCtV
店の隅っこに行くと見張りがついてくるのだけはイカンな。
感じ悪いよ。

見通せる陳列にするかしないとな。

73 :Socket774:04/05/05 23:20 ID:8QGS69mX
>>71
わかる わかる こんな感じやった
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/imgdata/large/4797322527.jpg

74 :Socket774:04/05/06 03:46 ID:HCwyZFJt
ネカマに間違えられるけどオカマではないー。

75 :Socket774:04/05/06 13:46 ID:OIG0knXB
前にPC組む時パーツ一式ここの通販で買ったんだけど、
グリス1個まで青いプチプチに入れるほど丁寧な梱包に感動した(呆れたとも言う)

76 :Socket774:04/05/06 15:32 ID:RrnwmJBs
ここよく使うけど、たまたま対応が良くてあたってるだけで
この店の本質はPCがホントに好きな奴が経営者なんだなあってしみじみ感じる

77 :Socket774:04/05/06 21:29 ID:+WaEUivd
>76
んなこたぁない
この店の本質は金儲けがホントに好きな奴が経営者なんだなあってしみじみ感じる

78 :secret ◆RteaPgo.TU :04/05/06 23:32 ID:Gx7ogiIJ
この店に批判的な人がたまに書き込んでいるみたいだけど他店の人かな?
私も気に入っている点として、階段の所にアンケート用紙がある事を皆知ってますか?
ここぐらいですよ? 見習ってください他店の方々!!
  ・・・ときたまアンケート書いてます・・・入荷させてねワンズさん


79 :Socket774:04/05/07 04:20 ID:PpyHHddY
批判じゃなくて個人的怨恨だろ。
おおかたバイトの面接で断わられたとかそんな類いの逆恨み。
>>1 を読み直してどっか行け。

放置やスルーだと黙認されているとでも思うのか執拗に続くが、
スレを壊されてつまらんからそろそろ削除要請に動くか?

80 :Socket774:04/05/07 14:23 ID:Vp5xTjSj
兄ちゃんもっとママーリいこうや。
漏れはワンズ行く前には必ずここ見ていくから無くなるとサビシー。

81 :Socket774:04/05/07 18:18 ID:Z3nqR323
そもそも削除するほど荒れてへんし
むしろ限定スレとしては画期的にマターリ進行や思うけどな

82 :Socket774:04/05/07 20:10 ID:Q0Gng/GB
しかし、ワンズ経営者は、バイトの将来に責任を持てるのかね?
安月給でコキ使って利益上がらなくなったら年老いたバイトからリストラするんだるけどさ。

バイトを怒鳴り散らしている社員の首を真っ先に切るべきと思うんだけどね。
不愉快だった。あの野郎。

83 :Socket774:04/05/07 20:19 ID:b9tJs7Lt
どーでもいいが、
自分の将来について考えるのは、バイト自身の責任だぞ。



84 :Socket774:04/05/07 20:38 ID:PUEVFMXw
バイトの将来まで面倒見てくれる企業があるとは驚きだ。

85 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/05/07 20:53 ID:SLwaZVJI
低所得者ドモが、論じて、満足か?

86 :Socket774:04/05/07 20:55 ID:LzDeY6JJ
最底辺きた〜

87 :Socket774:04/05/07 21:04 ID:Q0Gng/GB
安い時給で働いてもらっているんだったらバイトに感謝しろよ、って言いたいね。
オランウータンが。

88 :Socket774:04/05/07 21:08 ID:7jvRzD06
いや安い給料でもいいから働いてるんでしょ、職に就けない無能な人たちが。(学生除く)


89 :Socket774:04/05/08 01:32 ID:x7gCgNWg
日曜に湾図行ってくるわ〜。
でも電源まだ悩み中なのよね。。。

90 :Socket774:04/05/08 06:47 ID:k/XTjqkD
通販のページから周辺機器以下が検索できなくなってるけどやめちゃったのかな?

電源逝ったから買おうかと思ったのに (((´・ω・`)))

91 :Socket774:04/05/08 21:00 ID:3t/Rqbqb
>>88
おまえもワンズ店員になって、働けよ。
知識無いやつには無理かなw

92 :Socket774:04/05/09 00:01 ID:o+cwCDGn
>>91
おまえ”も”、か。
ってコトはオマエ自身は湾図の店員なんだな?

93 :Socket774:04/05/09 01:27 ID:0MxDtjPn
なんだIP変わるのまって自演か?

94 :Socket774:04/05/09 01:28 ID:P9vBSg7a
IPって何ですか?

95 :Socket774:04/05/09 01:33 ID:kEiJQyXA
インターネットプロトコル

96 :Socket774:04/05/09 01:51 ID:0MxDtjPn
これはと思って焦った
間違ってるとは思ってなかった
いまは反省してる。

97 :Socket774:04/05/09 01:52 ID:Z+8UVUl+
インターポール

98 :Socket774:04/05/09 07:55 ID:0lmn/NR3
>>87
松永って嫌われているんですね。

99 :Socket774:04/05/09 23:50 ID:zuDa5rlF
>>93
イヤ━━━━━(*゚∀゚*)━━━━━ン!!!!バレタァ?!
 
 
 
 
 
 
って、おまいはアフォか(プ

100 :Socket774:04/05/10 02:57 ID:Bfq6Xspn
行って来たー。
雨だったからかな?意外と今日空いてた。
しかも漏れが行った時間帯はバッチリ雨止んでてラッキーですた。

でも漏れって某店員に嫌われてるのかしら・・・
松永さんにちょっと聞く事になった事があったんだけど、
めんどくさがられてしまった・・・。
ちょっと悲しかったわ・・・。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)