5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆【Faith】フェイス?糞ですが その4【フェイス】☆

1 :Socket604togo:04/04/16 12:26 ID:L2ehKI8i

前スレ
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1067872641/

フェイスインターネットショップ
ttp://www.faith-go.co.jp/


2 :Socket774:04/04/16 12:27 ID:Zx4S6Wlv
2

3 :Socket774:04/04/16 12:28 ID:EgugFQ17
2 get !

4 :Socket774:04/04/16 12:29 ID:EgugFQ17
糞度はプッセレ・サクソスの次だろ。

5 :Socket774:04/04/16 12:47 ID:XWX1y0bn
ECSを多量に扱ういい店だよ。
FaithがなければECS製品をどこで買えと言うんだ。
特にPHOTONシリーズ。

6 :Socket774:04/04/16 12:53 ID:CCu23ha+
漏れも笛椅子の被害者なので糞に1票

7 :Socket774:04/04/16 13:08 ID:uKHA5jlK
前スレ↓
http://up.isp.2ch.net/up/d828edb9638d.zip

8 :Socket774:04/04/16 16:56 ID:4dDl7J5J

「サクセスとフェイスは別か?」そう聞かれて、
若い女性のほとんどは、「別よ」と答えるのではないかしら。
学校を出て、キャリアを目指して社会に出てみたら、仕事はきついし、思っていたよりもつまらない。
だから、今の仕事は長く続けるつもりはない。でも、ただ辞めて家でプラプラしてもいられないから、
結婚するより、家で好きなパーツで自作するのが一番いい。パーツに求めるのは、ズバリ安さ。
でも、そんな悠長なこと言ってられるのは、注文したときだけよ。
注文してから、そろそろ納品かなと思っていたら、なかなか納品されない現実に愕然とする。
といっている間に、一ヶ月が過ぎ、二ヶ月が過ぎ、あら型落ち&値落ちよ。
そうなってやっと気がつくのよ。でもフェイスで注文する人なんて、マニアなどのごく限られた人だけ。
ほとんどのサクセスで注文した女に、まともな納品のチャンスなど巡ってはこない。
やはり自分が、サクセスとかフェイスで、注文することなど無理なのだと。
そのように、サクセスの納品を諦めざるを得ない頃、もうやるつもりはなくなった自作は、
気がつけば10年選手。自作が人一倍できる女になっていた。そうなると“ここまで頑張ってきたんだもの、
辞めてしまってはもったいないわ”と自作に対して意地とプライドが出てくる。
すると、自分にはサクセスなど必要ない、フェイスで注文して待たされても平気、
と他力本願ではない、マニアックな幸せを勝ち取ることができるのよ。
その境地に達した時、納品待ちの呪縛は解かれ、初めてサクセスとフェイスは一緒になってくるのよ。
女はそうなってからの自作が、結婚するより断然面白いと思うのですが、皆様いかがでしょうか?
嫁に行きそびれている自分を言い訳しているようですみません…(笑)。


9 :Socket774:04/04/16 16:58 ID:DtNYV2NV
深い。深すぎて分からん。

とにかくスレ立て乙。

10 :Socket774:04/04/16 17:08 ID:zSX1BKMy
前スレの972で納期Aの電源とHDDを頼んだ者だけど、
日曜にショッピングクレジットで注文、月曜朝に確認メール、昼に信販会社から確認の電話、
夜にクレジット承認のメール、水曜に品物到着だった。
まあツクモとかならこれくらいの早さで来るのは普通なんだが、
予想を遙かに上回る早さで届いて驚いたよ。
ショッピングクレジットにしたのが功を奏したのだろうか。

11 :Socket774:04/04/16 17:14 ID:XWX1y0bn
余計なことをしなければ普通に届くって。
キャンセル、追加は納期が超伸びるから厳禁ですな。

12 :Socket774:04/04/17 13:56 ID:j/clUZBW
フェイスってインターネットショップに納期Aって表記してても
実際注文してみると納期が変更になっていることがよくある。

13 :Socket774:04/04/19 10:32 ID:WOsEUnBn
納期Aのが突然納期DやEになるのはナゼ?

14 :Socket774:04/04/19 12:30 ID:88X/5ry1
>>13
納期は基本的に合っていないからです。
商品アイテム数を見ればわかるけど、かなりの数があるわけでそれを
しっかり管理するには、今の現状では無理。
なぜなら、アロシステムとの合併でアロと以前のシステムが一緒に
動いている現在しっかりとして在庫を保つのは厳しい為。

購入をするなら、よほどの事がない限り店舗で購入した方が
いいと思いますよ。

15 :Socket774:04/04/19 20:35 ID:WSlTReRH
遅れるなら遅れるで連絡メールが欲しい。
それとここって出荷の時のメール連絡も一切無いし・・・。

16 :Socket774:04/04/20 12:25 ID:Kc8O63Qv
http://www.inicia.es/de/Turbo_J/metelev1_01.swf

17 :Socket774:04/04/22 18:18 ID:AOyzNt1o
おまいら!! フェイスのホーモページがリニューアルされてるゾ!!

18 :Socket774:04/04/22 23:22 ID:hr+2/Vrb
もう絶対使いたくないからお気に入りに入ってない。
もう見たくもない。本当に。。

19 :Socket774:04/04/23 10:24 ID:qTngPcwK
>>17
ほんとだ!ちょっと感動した
これで前より何かがよくなることを期待age

20 :Socket774:04/04/23 10:29 ID:Csdbsjch
それとこれは別だろ…

21 :Socket774:04/04/23 20:57 ID:d9b6lbRa
このショップは商品の発送日や時間帯を指定できますか?

22 :Socket774:04/04/24 00:47 ID:Dqf4CAew
リニューアルとは別でしょ!
だって、まだ前のシステムとアロのシステムの両方が動いているんだし。
それは、TWOTOPでも同じ事なんだよね。

23 :Socket774:04/04/24 03:01 ID:jGCCTyE6
フェイス叩いてるけど・・・大阪日本橋の店は対応良かったよ。
初心者の頃間違えて買い物しちゃって、開封したけど返品して貰えた。
それから恥ずかしくて自作勉強して、半人前くらいになった今、フェイスで
購入してますが。。。 まぁ買いに行くのがちょっと恥ずかしかったりもする。

24 :Socket774:04/04/24 03:05 ID:gKE5zqBe
いい店だと思うよ。
Opteronを1万円で売ってくれたすばらしい店だ。

ただアンチが多いだけ。

25 :Socket774:04/04/24 04:51 ID:kgtUV8v6
んー俺も不満は特になかったな〜
まーどう思うかはひとそれぞれなんだよね

26 :Socket774:04/04/24 06:26 ID:rQTVO1AM
Celeron2.5GHz搭載のパソコンをBTOで注文したらキャンセルされました。
しかたがないのでAthlonXP 2500+搭載のパソコンをBTOで注文しました。

27 :Socket774:04/04/24 16:15 ID:j/8hCJik
お店はまぁ普通だと思うよ。

通 販 を 利 用 し て み た ま え 。

28 :Socket774 :04/04/24 17:14 ID:QIZmRH4U
通販のBTOをやったときは厳しかった。一ヶ月ぐらい待たされた。4年前の話。

29 :Socket774:04/04/24 18:57 ID:oJrED5hU
納期Aの鎌風と納期Cの鎌力350Wを15日に注文して今日きたよ。
10〜20日になってたんで連休明けかなと思ってたんだが早かった。

でも、5,6回通販で注文してて、そんなに遅くなったこと無いけど
運がいいのか、おれ?

30 :Socket774:04/04/25 00:43 ID:XRRTKX2y
パソコンをBTOで注文しようと思ってるんだけど、止めたほうがいいのかな?
あと、BTOのHDDのところで「シリアルATAが必要です」って表示されてるんだけど、これって別にシリアルATAインターフェイス買えってことなの?
わかりにくい・・・

31 :Socket774:04/04/25 00:52 ID:53xXUJ0v
>>30
SATAオンボードのマザーを選ぶか、
おっしゃるとおりSATAインターフェイスを買えということでしょうな。

最近はSATAオンボードマザーが多いからそれを注文するといいと思う。

32 :Socket774:04/04/25 11:25 ID:5omx1VA8
オーバナイトデリバリー使ったことある奴いる?
あれ使った奴のPCにパーツ優先でまわされて、そのほかの奴のPCとか
パーツ後回しにされてるんじゃない?
在庫あまり抱えたくないだろうし

33 :Socket774:04/04/25 11:29 ID:uXgPu2OX
>>32
昨日オーバーナイトデリバリー使って注文しました。
どきどきしてます。

34 :Socket774:04/04/25 18:32 ID:hAobCoF8
基本的に、在庫のある物で組むから優先されるわけではない。
あまりよくないパーツしかない場合は、それが使用されるから
オーバーナイトデリバリーがいいとも限らない!

在庫をと言っても、Faith自体が卸をやっているから余れば
値段下げて売るでしょ。
それに、TWOTOPも同じグループだしね。

35 :Socket774:04/04/25 18:35 ID:00dZDbsZ
リニューアル後初めて注文してみた。
今度は注文と同時にサーバが確認のメールを自動配信しないんだな。

36 :Socket774:04/04/27 10:33 ID:LqG5iOJa
キューブPC注文しようかどうか迷ってる

37 :Socket774:04/04/28 16:36 ID:xYRfjD+2
Athlon64のPC一式分のパーツをまとめて注文。10日〜20日の納期の予定が、
一週間で届いた。満足。
問題はクレジットカードで支払った場合の領収書のもらい方が分からないことだ。


38 :Socket774:04/04/28 20:41 ID:PDSbJNIQ
フェイスの店員は強面過ぎるよ。
あそこで万引きした香具師は生きては出られないだろうな。

でもあんな怖そうな人たちが家ではマザーとかを見ながら
ニヤニヤしてるかと思うとちょっとおかしいw

うそです。ごめんなさい、また行きます。

39 :Socket774:04/04/29 00:01 ID:0R3Pq/b3
ここhttp://www.faith-go.co.jp/org_pc/seed.asp#P1802 の、

Seed Cube H4320G/DVRにしようか、Seed Cube H4300R/DVD±RW にしようか、迷ってます。
どっちのチップセットがいいんだろう・・・

40 :Socket774:04/04/29 17:47 ID:HGYpog9Z
BTO注文した。どれくらいで届くのかなぁ…
納期14〜21と明記してあるけど14日くらいで届いて欲スィ

41 :Socket774:04/04/29 22:56 ID:uVVfxi0x
詳細はこちら って
こことあそこのお店はやっぱ裏で繋がってるの?

h ttp://www.faith-go.co.jp/lists/viewitem.asp?cid=00036&id=000000000022649



42 :Socket774:04/04/29 22:59 ID:hsgyc9P8
何で他店の商品紹介に・・・よりによって差糞酢、((((;゜Д゜))))ガクガクブルブル

43 :Socket774:04/04/30 00:56 ID:8f9Acq21
>>39
漏れなら後者を選択するかな

44 :Socket774:04/04/30 09:07 ID:BMzYwsvC
普通はメーカーリンクなんだけどね・・・
HP担当者は一体何を考えているのやら!

45 :Socket774:04/04/30 09:41 ID:tyVs3W7s
何も考えていないに一億ニダ

46 :Socket774:04/04/30 11:01 ID:SSei7gnO
Seed Cube H4320G/DVRが無くなってる…売り切れ?
それともGW明けに値下げでもするんだろうか。

47 :Socket774:04/04/30 11:02 ID:Wo24P36y
人柱覚悟で、修理上がりのD865GBFLKを買ってみた。
今のところまともに動いてる、しかもELIXIRのDDR3200を2枚と言う構成で。
まあウザーズよりはやすいけど、他の店と比べると「?」ってカンジダわな。


48 :sage:04/04/30 12:58 ID:aJYqrlBs
INTELは基本的には新品交換だからな
修理上がりでも新品ってことだ

49 :Socket774:04/04/30 13:45 ID:2AeH9PDv
>>46
値下げされてるね!
5000円ぐらい安くなったのかな?
欲しくなってきた・・・

50 :46:04/04/30 14:07 ID:SSei7gnO
キターーーー!!
いや、昨日買おうと思ってBTO画面のまま放って置いたんだけど、
朝見たら消えててどうしようかと思ってたんだよ。
買ってなくてヨカッター

51 :Socket774:04/04/30 14:42 ID:2AeH9PDv
>>50
>>39のように、迷ってはいないのかい?
値下げであんま値段違わなくなったね

52 :46:04/04/30 15:22 ID:SSei7gnO
>>51
Intel(R)865Gの方が多く使われてるんで、何かトラブルがあったときも対処
しやすいからかな。というか、ATiのはどうにもドライバ周りで不安が…

53 :Socket774:04/04/30 16:09 ID:2AeH9PDv
というか、デフォルトでカードリーダーが無くなってるな・・・
それでも実質少し(1000円ぐらい)は値下げしてるようだけど
それと、構成によってはSeed Cube H4280G/RWDのほうをカスタマイズしたほうが若干安くなるね
漏れも注文しようか迷ってるw

54 :46:04/04/30 16:24 ID:SSei7gnO
何か何度も書き込んでてアレだが、
>>53
ほんとだ。同じ構成で4280の方が、1000円ぐらい安い…
でも、4280にはP4 2.80C GHzが無いんだよなぁ。2.80EだとTDPが20Wぐらい
上がるからやっぱり4320でいいや。

55 :Socket774:04/04/30 17:31 ID:Wo24P36y
フェイスって、サーバーボードの値段高くない?


56 :Socket774:04/04/30 17:46 ID:rywKkwGO
何て言って欲しいんだ?

57 :Socket774:04/04/30 17:57 ID:3fPTGwD/
いつも通販はフェイスを利用してたんだが
この前はじめてツクモ利用してバビったよ。

支払いでトラブルがあって、確認メールが来たんだけど、
それを返信したらすぐ対応してくれて、翌日には商品到着。

これが普通なんだよね…。

58 :Socket774:04/05/01 06:30 ID:4WLdbhPY
>>57
いつもフェイスを使ってる方が、どうかと思うぞ...

59 :Socket774:04/05/01 11:27 ID:FUGMQyHG
フェイスで買ったelixirメモリー。
865gマザーでデュアルチャンネルでつかったらエラーはきまくり。
おかげで朝5時までインストーラーと格闘しちまった。
ちなみに今はシングルチャンネルで使ってる。

余談だが、メモリーチップが8個乗っかっていて、空きパターンがないやつや、
敗戦パターンがうねってるやつはJEDEC非準拠だから注意。
俺みたいにデュアルチャンネルで使うと、たいていとまる。
(さらに低クロック動作だとなんともないのに、FSB800の環境でエラ−吐くケースもある)

60 :Socket774:04/05/01 11:58 ID:pMD3vhIL
>>59
デュアルチャンネルで使うなら、ちょっと高くてもバルクじゃない物や
チップが良い物を選んだ方がいいでしょ。
店員にもよるけど、相談するとしっかり教えてくれる人間もいるよ。

61 :Socket774:04/05/01 21:06 ID:4pB/AFp1
注文しますた

62 :Socket774:04/05/03 16:44 ID:bEnInsmF
納期は二ヶ月後ですw

63 :Socket774:04/05/03 21:59 ID:cJAbaH6t
GW中に頼むとは・・・
届くのはあけてからになるだろうな。

>>59
普通の格安バルクメモリだろ。

64 :Socket774:04/05/04 11:14 ID:Wz7flz5p
俺「デュアルチャンネルでもまともに動くメモリーって無い?」
店員「そういうのはないですねー、とりあえずうちにはELIXIRしかないもんで」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


65 :Socket774:04/05/05 16:09 ID:aq1itF2K
今から納期Aを2つ注文するぞ。
いつ届くことやら。

66 :Socket774:04/05/05 16:23 ID:QE0OKvEM
漏れも今からキューブ型PCを注文します
納期はCなので、届くのは来月以降かな・・・

67 :Socket774:04/05/05 20:31 ID:hIUY1MK8
>>66
納期Cってそんなに時間かかるもんなんだ_| ̄|○
マザーボードが壊れてCDドライブが使えなくなって
ケースの電源の接触が悪いから
ケースとマザーボードとついでにCPU注文したが届くのは来月になるのかな…
なるべく早くきてほすぃのに

68 :Socket774:04/05/05 22:10 ID:QE0OKvEM
>>67
あらら・・・
そんなバラバラにパーツ注文したら、届くの遅いよ〜

69 :Socket774:04/05/06 07:37 ID:6BzC3wly
>>68
ま…まじですか?_| ̄|○
普通のショップで買った方がよかったかな…
でもそんなに近くにある訳じゃないからな
ケース運ぶのもめんどいし

マターリ待つか

70 :Socket774:04/05/06 13:15 ID:Ertf4nr3
在庫さえあれば意外と早いかもね
ただ、在庫があってもオーバーナイトデリバリーじゃないとわざと遅く発送してるんじゃないか!
と、思ってしまうことがある

71 :Socket774:04/05/06 17:30 ID:6BzC3wly
>>70
う〜ん
とりあえず早くて今月末くらいかなぁ


72 :Socket774:04/05/07 00:19 ID:CH2CFyya
Seed Cube H4320G/DVRの自動見積のページで!
ビデオカード ラデオン9200SEがプラス588円で買えるぞ!

73 :Socket774:04/05/08 19:51 ID:JdV08QZU
>>72
まじょですかー

74 :Socket774:04/05/09 11:57 ID:r5CEC247
>>72
それは安いね

75 :Socket774:04/05/09 14:11 ID:D4e6OF5/
>>73-74
マジ。
今はもう直っちゃってるけど。>>72が書き込む前に注文して入金した。

76 :Socket774:04/05/09 14:25 ID:iUCC3DpL
>>75
結果報告頼む。
漏れは気付かなかったのでビデオカードは注文しなかった・・・
まあゲームするわけじゃないからオンボードで十分なんだが。
588円なら買っとけばよかったなあ。
売れば3000ぐらいにはなったろう。

77 :Socket774:04/05/10 02:49 ID:Y+B7kFuw
おそらく588円で売るのだろうな
注文した香具師は得したな!うらやましいぜ
届くのは来月だろうけど

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)