5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファンレス超静音パソコン ファンは低回転一つのみ

1 :出川 ◆e3DkkE8ssk :04/04/17 00:39 ID:F6YGWg+j
だから全部ファンレスにした後(フィンは高いのを買うこと)、
適当な台の上にケースを左側面を開けたまま置き、
そこに扇風機隣接が最強だって。
だって3段階調節のファンコン付き30cmファンだよ?
12cmなんて目じゃない。
それで弱でも十分な風量なの分かる?
しかも扇風機なんて安いから1000円未満のものもあるよな?
風は十分だからスマドラも使えるよな?
たった一つの欠点はパソコンケース+扇風機に
かなり広く場所をとられること。それだけ。
それをクリアすればほぼ無音。無敵。

2 :Socket774:04/04/17 00:40 ID:2IH5rmE3


3 :出川 ◆e3DkkE8ssk :04/04/17 00:42 ID:F6YGWg+j
冗談じゃないぞマジだからな。

4 :Socket774:04/04/17 00:43 ID:BXE6b47t
    ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |   |  高遠です。同志の革命的情熱のおかげで助かりました。
 イ   |    (o_o.    | |   |  同志と家族(だけ)にお礼を言います。
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ <  イラクには残留します。
 彡  !    (つ     !  ミ  \   また捕まったらその時はまた政府が負担すべきです。
 ノ   人   "    人  ヽ   \________________________
 ー '''"   (((O⊃>   "'''ー''
        \  'oヽ
         |,,,,,,∧|
         /  ∧ \
       / / ヽ ヽ
       ト-<    |_/''┐

5 :出川 ◆e3DkkE8ssk :04/04/17 00:47 ID:F6YGWg+j
みんなにこの事実を知ってほしい。

6 :Socket774:04/04/17 01:13 ID:shKvK6Dz
透明あぼーんっと。

7 :Socket774:04/04/17 01:20 ID:KMBZVdzr
だから冷蔵庫最強だって言ってるだろ

8 :Socket774:04/04/17 01:34 ID:lejDf5gM
埃対策は?

大学のサーバー室は扇風機回ってるが

9 :Socket774:04/04/17 13:54 ID:PTPlBb6C
マジレスすると
埃は空気清浄機のフィルターで何とかなるっぽい
でもフィルターって結構高いんだよね
ちなみに1000円くらいの扇風機なんて音うるさいぞ
静音扇風機ならいいやつ買わなくちゃね

10 :Socket774:04/04/17 22:22 ID:ACf7LhR1
USBの扇風機を使うのどうよ?
あれ、結構静かだぜ?電源もUSBで安全だし。

11 :Socket774:04/04/17 22:38 ID:pIHxtH0C
PXEでディスクレス化しろ。話はそれからだ。

12 :Socket774:04/04/18 00:05 ID:CMXZ3Ex6
空気清浄機の中にpcパーツ詰め込めばいいじゃん>1

13 :  :04/04/18 13:20 ID:jYRrVBWI
PCを丸ごと小型冷蔵庫に入れてた奴の記事が雑誌に載ってた。
ふた閉めたら完全に無音(当たり前だが)。
俺が知ってる限り、これが最強の静音、冷却対策。

14 :Socket774:04/04/18 13:23 ID:qxKpswU0
>13
冷蔵庫の動作音が・・・・

15 :Socket774:04/04/18 14:45 ID:t83tztTv
>>1扇風機って結構うるさいぞ

16 :Socket774:04/04/19 00:25 ID:UlJ4UvwL
ケースファン無しですが?
低回転のCPUファンと電源のファンしか付いてませんが?






2だが...静か モバアス2000

17 :出川 ◆e3DkkE8ssk :04/04/20 00:15 ID:YgyoCJd8
真実を知って

18 :Socket774:04/04/20 00:25 ID:2p6sNo8Q
てめぇが満足してるならそれでいいだろ
他人に押し付けるな

19 :Socket774:04/04/20 00:54 ID:JtZDdhjq
それなら、ケースなんか必要ない希ガス

20 :Socket774:04/04/20 06:15 ID:7R8fWWpq
>1
そんな静かな扇風機あるのか?
ていうかバカ?


21 :Socket774:04/04/21 00:41 ID:CDbe6+xn
>>1
扇風機を回すとファンレスじゃなくなる気が…(笑
個人的な見解ですが、私は大口径のファンを回転させると
ブーンと低音がして小口径のファンを回すよりも気になりました。
いい悪いは人それぞれなので、扇風機の音が気になる人もいるんじゃないかと

# 他の方も言ってるように、ケースなしだとほこりがたまるのもちょっと気になります。

22 :Socket774:04/04/22 09:07 ID:3EICXtpc
ほこりがたまる=風量が多い=よく冷える=西京=さいたま

23 :Socket774:04/04/22 13:01 ID:PMOlJyFS
さいたまどこー

24 :Socket774:04/04/24 20:54 ID:DUwo4znQ
これか?
http://www.boreas.dti.ne.jp/~hisao-y/monsterfanpc/monsterfanpc.html

25 :Socket774:04/05/01 07:35 ID:Jqt7QLdQ
>>1
ファンレスなのか、低回転の物を使うのか、ハッキリしてください。

26 :Socket774:04/05/01 09:06 ID:7qsBXFi1
>>25
つかそれファンレスじゃないだろ。ハゲ(ぷ

27 :Socket774:04/05/01 12:10 ID:3O4dLSxY
側面板に扇風機の羽を付ける

28 :Socket774:04/05/01 12:41 ID:3idywzbP
扇風機なんぞ時代遅れもいいとこ

最 強 は 冷 蔵 庫 内 へ の P C 格 納 で す よ ! ?

29 :Socket774:04/05/01 13:12 ID:s1Qi7oKT
そとにほりだせよめんどくさい

30 :Socket774:04/05/01 13:23 ID:YG3nqO/o
>>29 はかなり良いところをついている。
静音効果の体感は、発生する音を小さくするより、音の発生源から距離を取る方が大きい。
だまされたと思って本体を廊下に置いてみな。扉を閉めればほとんど音を感じなくなる。
うちは借家だからケーブル通す穴が開けられなくて扉がかすかに開いた状態だけど。

31 :Socket774:04/05/01 13:28 ID:pCG4b6j/
>>30
光学ドライブはどうするの?DVDやCDを使うたびに外に出るのか?

32 :Socket774:04/05/01 13:57 ID:4W+qJPo2
妹に入れてこさせる

33 :Socket774:04/05/01 14:04 ID:pxEy6aO+
A7V333で、2000+つかってるんですけど
何かお勧めのフィンないですか?(6cm四方)

coolONは固まるし、XFANでは弱すぎますし。少し困ってます。
現在の温度64℃(speed fan 4.11)

34 :Socket774:04/05/02 03:23 ID:ou7BHzhm
>>31
延長コネクタ使って家の中に入れる。
それか近所の子供に小遣いあげてCD入れ替え作業してもらう。

35 :Socket774:04/05/02 17:33 ID:5hU8+YYJ
>33

A7V333 で2100+(パルミノ)使ってますけど、pal8045+Xfan1600で42,3度です。
ヒートシンクの交換の予定は無いんですか?

36 :Socket774:04/05/03 19:56 ID:q/HGfgAm
>>31
外付という選択肢が何ででてこないか?

37 :Socket774:04/05/04 17:37 ID:YhMEHMSD
>>33
CPUIdleを試してみたら。
ttp://www.cpuidle.de/index.html

38 :Socket774:04/05/04 17:47 ID:w7Swo/Bb
冷蔵庫はだめっす。結露発生します。

39 :Socket774:04/05/04 18:07 ID:gSnw3ARR
ファンレスじゃねえじゃん

40 :Socket774:04/05/06 22:07 ID:DX7idG5A
ここは『おもしろい・変わったパソコン静音化スレ』に変わりました。

41 :Socket774:04/05/09 07:12 ID:FkJAb1cK
扉とっぱらった押入の中に設置して距離を置いてみたけど
押入の石壁は音の反射が大きくて良くなかった。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)