5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンCityパーツ館閉店....

1 :Socket774:04/04/17 01:21 ID:9AP8wP1j
http://www.pasoconcity.co.jp/

ソース
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040417/price.html
PCパーツ専門店として営業していたが、5月中旬を目処に閉店予定。

まさか地下までUer's Sideになるのか?

2 :Socket774:04/04/17 01:22 ID:8hRPd9yB
2get

3 :Socket774:04/04/17 01:22 ID:m4Lef0Ue
言いたい事も言えないこんな世の中じゃ

4 :Socket774:04/04/17 01:22 ID:EhRJXfqF
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。 
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」 
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む 

        2 ゲ ッ ト

5 :Socket774:04/04/17 09:52 ID:KZLLSzLd
地下には何も入らない
それだけ

6 :Socket774:04/04/17 11:02 ID:cbq9zcxD
というか、史上最悪の接客の店。User'sも
色々とアレだったがある日を境にだいぶましになって
実質接客態度最低NO1だった店だな。
客が来ても無視、常連とはずっとおしゃべり、接客する
しゃべり方ではない(友達感覚で話してきて敬語じゃない)
潰れて当然だったと思うが。

7 :Socket774:04/04/17 12:33 ID:yoKnZtf9
パソコンCityか

どうでもいいよ あんな糞

〜終了〜

8 :Socket774:04/04/17 14:31 ID:/0J1nYPs
パソコンCityって店名よりも
ウザーズの下、というほうが分かり易い

9 :Socket774:04/04/17 15:28 ID:KZLLSzLd
>>6
客でもないおまえが言うことかってのw

10 :Socket774:04/04/17 18:52 ID:puP6OGyp
愚弄ウp&ウザの工作員だらけか?

11 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/04/17 20:23 ID:GM7jdr7O
前はよく行ってたし、かなり買ってたが、この一年は入りもしなくなったな。

12 :Socket774:04/04/18 01:40 ID:yedXzMh7
いつだったか、あんまり慣れてなさそうな雰囲気の客が買おうとしている部品について
「相性問題はありますか?」
という質問を若い店員にしたら、
「は?なんの相性ですか?」
と、わざとらしいほどのふてぶてしさで聞き返していた。
その客が「すいません」とかなんとかいってすごすご帰っていった後店員同士で
「なんなんだよ、あのチキンは」
とかでかい声で笑ってるのを聞いて気分が悪くなって、それ以来足を踏み入れず
しばらく敬遠していた。

最近になって、ちょっと古めのパーツがどうしてもほしくて心当たりの店を探し
まくって、最後に立ち寄ったら、目当てのパーツも見つかり、店員のオヤジの
対応もそこそこ丁寧で、たまに立ち寄るようになったんだけどな…

アキバはほんと目に見えて店の数減ってきたねぇ。客の数が減ってるんだろうか?
平均単価か?

13 :Socket774:04/04/18 02:08 ID:0j0pXGfF
あの店って最悪だよな。
俺も一通り店の中見て回ってから出ようとしたら
「じゃーねー」っておっさんが言ってきてまじでびびった。
接客とは言えねぇよな。店員の態度。

14 :Socket774:04/04/18 23:30 ID:j9Sj0tWZ

> その客が「すいません」とかなんとかいってすごすご帰っていった後店員同士で
> 「なんなんだよ、あのチキンは」
> とかでかい声で笑ってるのを聞いて気分が悪くなって、それ以来足を踏み入れず

シチーじゃよく見かけたよ、数年前は。
初心者くさいオッサンとかが質問して「ハァ?」「〜ですけどぉ?」
みたいなハイトーンな口調で扱われてる。
たぶん秋葉原の昔を知る人にいわせればおまえらみたいのはそもそも
秋葉原の人間からすれば客ですらない。初心者立ち入り禁止みたいな。
もちろん店にもよるけどな。
古い秋葉原の人間はタカビーで、
秋葉原を敷居の高い場所だと思ってるのがいる(いた)。
パソコンシチーの連中は古い人間だろうと思うよ。

> 俺も一通り店の中見て回ってから出ようとしたら
> 「じゃーねー」っておっさんが言ってきてまじでびびった。

言われたことねえし、俺なら怒るぞ。
よほどなめられてたんじゃないの?(ゲラゲラ


15 :Socket774:04/04/18 23:37 ID:j9Sj0tWZ
接客態度云々ほざいてるガキにとっては最悪の店かもしれないが、
利用するって事を考えれば、独自の品揃えも多少はあったので、
それなりに使えた。値付けは全体的に高いが、特価品も稀に出たしな。
潰れて喜ぶなんてのはガキ丸出し。
自分の狭苦しい浅い世界に当てはまらないものは
排除して喜んでるわけだろ。
つーかあの程度で「最悪」という時点で世界が狭すぎるんだけどな。
あるいは最悪の意味もわかっていない(藁


16 :Socket774:04/04/20 10:35 ID:ZmhSdZ9D
関係者、乙。(プ

17 :Socket774:04/04/21 11:59 ID:+PQFIaFN
独自の品揃えねぇ…?
自分らでそう思ってるだけでくっだらないゴミ積んでただけだろ?(藁

18 :Socket774:04/04/21 12:33 ID:ZdMh/JTe
>17 イマイイコトイッタ!

19 :Socket774:04/04/21 14:18 ID:PLrmimgD
クレバリーの隣にあった頃は、狭い店が客でごった返してたもんだが

20 :Socket774:04/04/21 14:40 ID:e1WduhAu
秋葉の店なんてどこもそうだろうけど、質問とかも下手にでるとやたら高慢な態度に
なる馬鹿が多いから、店員になにか聞く時はですます調じゃ聞かないようにしてる。

OOのOOはこれで動く?動かない? OOはどこにあるの? って感じで聞いてる。
そうすると大抵ましな接客してくれる。

大体かね払うほうが丁寧語でしゃべって店員がタメ語でしゃべるなんて普通ありえん。

21 :Socket774:04/04/22 06:48 ID:0N7k/13I
ここで買ったもの
AthlonXP 1800+ 可変苺皿 \8000くらい
スマビHG/Vバルク \8000くらい

以上

万引き防止のスーツ店員大杉の店でした

22 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/04/22 10:16 ID:XzWUPLry
買う物がなくても取り敢えず巡回ルートに入れていたが、
そういう雰囲気でない店になってしまったということだ。
(衝動買いの場合を除いて)

23 :Socket774:04/04/23 21:14 ID:0nIQsyJj
閉店とは蜜の味じゃのぅ(はぁと

大して品揃えも良くなかったし、別に消えても困らない店だ


24 :Socket774:04/04/24 00:20 ID:6TvGtWSB
マニア店だろうと接客の悪い店が潰れるもしくは衰退するのは当たり前。
知り合いに元オーディオマニアがいるが、昔のオーディオ店(約二十年前)は
当時高校生だった彼が立ち入ったら、ガキが何しに来た、みたいな態度だったそうで。
で、その結果として今の衰退したオーディオの現状があるのは言うまでもありませんな。

25 :Socket774:04/04/29 00:57 ID:F6vv7QkF
なんか常連っぽいオッサンが店員と話してるの聞いた感じだと、
移転して店名変えるとかなんとか。
土地代高かったんかねぇ。

26 :Socket774:04/04/29 01:12 ID:3M9dRLWH
移転して店名変えて店員入れ替えて品揃えを一新しないと意味が無い。

27 :Socket774:04/05/03 06:49 ID:W0MOybyv
結局サンボの2階に移転し、細々と店舗を続けるモヨリ

http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040501/price.html

28 :Socket774:04/05/03 09:30 ID:e0ZkEEYm
移転しても半年持たないだろうな

29 :Socket774:04/05/03 09:45 ID:fWEzM9C/
ちょっと昔にも、そこ(サンボ2階)にパソシティ無かったっけ?

30 :Socket774:04/05/03 13:43 ID:eeePA9I/
アキバはほんと目に見えて店の数減ってきたねぇ。客の数が減ってるんだろうか?
    本当だ。

31 :Socket774:04/05/03 13:44 ID:44veJeJ8
いや、そもそもパーツ単品販売なんざ全然儲からない訳でして。
ショップブランドPCを大量に販売しているところが一番儲かっている。

32 :Socket774:04/05/03 13:59 ID:FVlPh8wq
閉店セールといいつつ、平常時と値段が全く変わっていなかったぞ。

33 :Socket774:04/05/03 17:04 ID:+hb5MQJj
>>28
漏れもそう思う。
規模縮小して復活した店をみたことがない。

34 :Socket774:04/05/03 23:06 ID:cAvjor9X
>>24
ダイナミックオーディオ中古屋の2階ケーブル担当の親父とかスゲーな。
「高級電源ケーブルに何期待してんだオメーはよ。
 オシロで波形見せてやるから、よーく見てみろ。この文系素人が!」
って感じで、客をいびってるのを最近見かけた。
客は40代の気の弱そうなオッサンで、顔真っ赤にして恥ずかしそうに小さくなってたよ。

接客じゃないんだな。勉強してこねぇ馬鹿はカエレって態度だった。

35 :Socket774:04/05/04 04:10 ID:GqJ9Gt2p
そりゃ衰退するわな

36 :Socket774:04/05/04 07:58 ID:2/pi6OUT
でもオーディオの話はまだ分る。

CITYで前にバルクのドライブ買おうとして、
スペック的なこと聞こうとしたら、
バルクだから何も分らない、というような内容の返答だった。
しかもこちらを全くの自作素人と思ったのか、
バルクというのはどういうものか説明しようとしたので、
ひきまくって逃げた。

商品知識がないのをバルクだから、
という理由で何も説明しない店員がいるような店では買い物なんかできない。
ジャンク売ってるなら話は分かるが。。。

37 :Socket774:04/05/04 22:24 ID:MCEJmn9S
あそこで買ったのはG450用のTV出力ケーブル。
G550で動きますよね。って聞いたら、保証はしないよって言われた。
保証はしなくて良いから、動きます?って聞いたら、保証しないの一点張り。
1000円程度だったので、とりあえず買いましたけど。
動くだろうけど保証は出来ないとか、言って欲しかった。

38 :Socket774:04/05/05 00:04 ID:qMh5Mnme
>>37
偉そうな態度な店員の割りに無知だったってことだ。

かなり笑える( ´,_ゝ`)プッ > パソコンcity

39 :Socket774:04/05/05 00:32 ID:8zhETjzX
まあ死者をあんまり悪く言うのは止めようやw

40 :Socket774:04/05/05 08:15 ID:P4j2spTx
チンチンチンチンチンチンチンチンチ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチンチンチ/ Jし         \チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチンチン/   ⌒           ヽチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチンチ l:::::::::.     \,, ,,/      |チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチン. |::::::::::   (●)    (●)  .| チン/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
チンチンチン  へ   |:::::::::::へ   \___/    | < パソコンシティー倒産まだー?
チンチンチン 〃\\  \〃\\  \/     / チン \___________
チンチンチン へ〃\\  へ〃.\\          ヽ チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチン \\〃\\\\〃\\  _       |チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチン .\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    / チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチン \        / ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄/| チンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチン \___/      ヽ____/    /  |


41 :Socket774:04/05/05 16:15 ID:HgQXlszr
ここ2年で急激に腐っていったな・・・・

42 :Socket774:04/05/08 04:30 ID:ExQsuFTi
んだ

43 :Socket774:04/05/08 04:40 ID:Y0/QyCIF
5年前TQ700mk3をここで買ったんだが
その頃はいい店だった

44 :Socket774:04/05/08 14:30 ID:0z6X3VSu
お、こんなスレあったのか、
PC町はまだ自作板初期に話題にもならなかった当時最新OWL602を買ったよ、
ここは元気の良いオヤジが店内に居るがあのおっさんが店の雰囲気を作っていた、
値段も他SHOPの売れ筋特価とは別の物を特価にしたり変なパーツがあったりして面白かったよ。
でもウザや大漁エレクトロが来た頃から入って無いや、そうか店畳むのか客は店に入っても値段確認するだけで誰もかってかなかったしな。

・・・・・なんか他スレの閉店と違って私怨厨がいるのは気のせいか?

45 :Socket774:04/05/08 14:46 ID:DSJuM+Zu
正直存在感があまりない店だったな

>>44
そんなに私怨は感じないが
サクセスやウザが閉店になったらこんなもんじゃないかと思われw

46 :Socket774:04/05/08 22:23 ID:OUbhlLkv
>>45
サ糞スとウザはこんなもん以上だろう(・∀・)ニヤニヤ

むしろ私怨はワンネススレのほうがひどい<丶`∀´>ニダニダ

47 :Socket774:04/05/09 12:56 ID:3aE2oxO+
西武パソコンプラザ時代から世話になってましたYO
2度目の再出発頑張ってちょ

48 :Socket774:04/05/09 13:10 ID:IR557DMo
>>37
千石に逝かなかったのはなぜ?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)