5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲▲山形で作る自作PC 2台目▲▲▲

1 :Socket774:04/04/17 06:06 ID:E1ldKM1n
山形の自作事情についてマターリ語りましょう。

基本的にsage進行で・・・
dat落ち防止の為、定期ageよろ。

各ショップへのリンク等は
>>2-15 辺りで



2 :2ゲッター:04/04/17 06:19 ID:yscJ6iBF
http://www.pc-success.co.jp/

3 :Socket774:04/04/17 09:22 ID:IF75aqGb
マットPCでも作ってろやwww

4 :Socket774:04/04/17 10:06 ID:KOvppXQM
◆ショップリンク◆

OAシステムプラザ
http://www.oasystem.com/
http://www.oasystem.com/tenpo/yamagata/yamagata.html

TEGARA・テガラ 山形店
http://www.tegara.com/
http://www.tegara.com/yamagata/

電脳工場・ハイテックシステム(株)
http://www.hightech-pc.com/index.html
http://www.hightech.co.jp/

PCガレージ(ハイテックシステム運営の通販)
http://www.pc-garage.net/
 
ソフトアイランド 山形店
http://www.tomeidenshi.co.jp/dosv/
http://www.soft-island.co.jp/

パソコン工房
http://www.pc-koubou.co.jp/
http://www.pc-koubou.co.jp/tenpo/yamagata/yamagata_index.html

パソコン屋クリック(酒田)
http://www.inetshonai.or.jp/~clickpc/

Dos/V-SHOP-PC-ADVICE・PCアドバイス(真室川)
http://shop.pc-ad.com/map.html

シーガル
http://www.seagull-jp.com/main.htm

新世紀熊造商店(新庄)
http://kumazou.net/index.htm

ヤマダ電機
 http://www.tecc.co.jp/
コジマ
 http://www.kojima.net/
デンコードー
 http://www.denkodo.co.jp/
ケーズデンキ
http://www.ksdenki.com/
ハードオフ
http://www.hardoff.co.jp/

どんどん追加してくれ!よろしく!!


5 :Socket774:04/04/17 14:51 ID:i+64JrDL
>>1


6 :Socket774:04/04/17 14:54 ID:IF75aqGb
山形(プ

7 :Socket774:04/04/17 15:03 ID:KOvppXQM
どうぞ笑ってくれ・・・田舎マイノリティの生き様を!!

8 :Socket774:04/04/17 17:31 ID:dAu9ERj+
米沢のショップ

ソフトアイランド米沢店(東京モバイルになっている)
女性店員と中年親父な店員で、PCには詳しそうにないし
AMD系のパーツがなかったと思う。
携帯電話>無線機≧PC関連

シーガル米沢店
品揃えは良いとはいえないし、割高
店に在庫がない場合は、山形のシーガルに問い合わせて取り寄せてもらえることがある。

V-CLUB米沢店
店舗内に売り物は無し、法人サポートと取り寄せがメインと思われ

9 :Socket774:04/04/17 17:31 ID:dAu9ERj+
山形のショップ移転情報

マックハウス(マックベース)
すずらん街>nanaビーンズの中でひっそりと営業中。
非売品だけどAplleUとかあるし。

マックスパワードコンピュータ
城北の所から南館に移転したらしい。

システムイン山形(メコム)
香澄町 篠田病院から七日町方面に歩いて右側。

コンピューターPROショップ山形
日大山形近所から桜田東(旧八文字屋桜田店)に移転
NECショップ

モバイルショップ山形店
でん六清住工場近所からとん八桜田店近所に移転らしい

10 :Socket774:04/04/17 20:31 ID:6SwUwLLG
▲▲▲つけたか・・・。
つーか、>>1のアイデアなんだろうな。
どうしてもつけたくて先にスレたてやがったと。

11 :Socket774:04/04/17 22:58 ID:y7Ns+3S/
別にいいんじゃね
邪魔と言えば邪魔だがその辺は立てるヤシの自由で
こんな事でどうこう言っても潔癖扱いされるのがオチだし

そんなことより>>10よ、僻地の店きぼんぬ

12 :Socket774:04/04/18 09:24 ID:TFarLL0b
米沢ヤマダもうすぐだねぇ パーツに期待しちゃならねぇんだろうけど
各種周辺機器メーカーの箱もの特売に期待かな?

13 :Socket774:04/04/18 10:28 ID:5wfyapMS
>>12
4/29だな
パーツ関連は山形店見る限り期待は出来ないな
サプライや消耗品、Rがデンコより少し安いくらいか

14 :Socket774:04/04/18 11:36 ID:TmEDhCHC
天気良いから新庄のヲタショップ逝ってみようかな。
近くにウマイというラメーン店(リーベ)出来たし・・・

15 :Socket774:04/04/18 14:42 ID:Xv6chLm+
>>14
味噌系以外は評判悪い模様。

16 :Socket774:04/04/18 15:57 ID:G3rpDwQx
帰省したときでもヲタショップ冷やかしに行くかな。でもマンドクセ。
誰が経営者なのか、結局サイトからはよくワガンネ

17 :Socket774:04/04/18 16:02 ID:AGDdf71L
今から新庄行ってくる。
ついでに最上町の温泉にでも入ってくるかな。

18 :Socket774:04/04/18 17:08 ID:TmEDhCHC
結局フトン干しながらPCの中掃除して、敷き直した所に転がってたらスヤスヤだったw
ヲタショップは次回に持ち越しorz
>>15
Thx.でもマズい味噌ラメーンってあんまり無いよね…つまり(ry
>>16
隣のカメラ店が怪しいと思われ。


19 :Socket774:04/04/18 19:47 ID:1tAN9Dh8
マットにくるまって寝てると、事故で圧死するようだけどナ。

20 :17:04/04/18 22:05 ID:KiRzqt2w
駄目だあの店。
少なくとも庄内人なら行くだけ無駄。
PC自作系の品揃えは電撃倉庫鶴岡店以下。
ヲタグッズもガチャガチャ系フィギュアやゲーセンのプライズ用ぬいぐるみが
多少置いてるだけ。
使えなさすぎ。

21 :Socket774:04/04/18 22:26 ID:H6prSrRP
>>20
ご愁傷様。逝くのやめよっと・・・

22 :Socket774:04/04/18 23:03 ID:HcnAQS7F
>>20
期待しすぎなんじゃない?
新庄人が通販や山形の店とかを併用する形で
小物や急に必要になったものを買うのには
多少は使えるはず。

先月通販で買ったCPUクーラーにグリスが
入ってなくて山形まで買いに行ったオレとしては
かなり助かる(つД`)

本格的なパーツ屋があれば最高なんだが
ヤマダも期待できなそうだしなぁ〜

23 :17:04/04/18 23:12 ID:KiRzqt2w
>>22
いや地元の人にとってはその通りだと思うよ、うん。
単に庄内人や内陸人は行くだけ無駄だよと言っただけなんだけど。

24 :Socket774:04/04/18 23:17 ID:VYRyHwhB
熊でまだDVD-R10枚1,000円やってた?

25 :Socket774:04/04/18 23:17 ID:HcnAQS7F
>>23
確かに庄内人や内陸人には無用ですね。

・・・っていうか、ドライブ以外の目的で
新庄に行く必要はなさそうだと思うのは
新庄人の偏見ですか?

26 :17:04/04/18 23:38 ID:KiRzqt2w
>>24
やってたけど廃DISC(=プリウンコ)だよ。
ただでも要らねえ。

>>25
>・・・っていうか、ドライブ以外の目的で
まあそれ言ったら庄内だって五十歩百歩。

27 :Socket774:04/04/18 23:52 ID:HcnAQS7F
>>26
オレは+ドライブだから関係ないけど
クソメディアなら+でも(゚听)イラネ

そういえばケーズに+メディアないんだけど
+って末期ですか?

28 :Socket774:04/04/19 00:28 ID:rVykm5QI
>>26
Clickは結構がんばってると思うが。
OAだってそれなりにいいと思うし。

この2店で不満なの?キワモノ系は不満アリかもしれんが。

29 :Socket774:04/04/19 00:40 ID:4m+NGV1R
Clickの親父は奥に引っ込んでいて欲すい。

30 :Socket774:04/04/19 00:57 ID:zXtMI1Fq
庄内は結構恵まれていると思うぞ。
ハードオフもあるし。

31 :Socket774:04/04/19 15:40 ID:AAB2vKDK
外付けHDDが安い店を教えろゴルァー

32 :17:04/04/19 16:20 ID:9xPETCsN
>>28
>>30
いやPC自作に関してのみの話じゃなく一般論としてね。
自作に関しては確かに結構恵まれてると思ってるよ。

33 :Socket774:04/04/20 09:22 ID:eOEzjWWS
>>31
ケーズデンキ デンコードー

34 :前スレの1です:04/04/20 12:05 ID:ySuB+OJP
おおぅ。
暫く見ないで居たら、Part2が立ってた・・・
遅ればせなら1乙〜
山形スレはマターリ進行でいい感じ〜これからも長く続いて欲しい物です。
所で誰か前スレのかちゅのログ持ってませんか?
落ちてて読めませんでした。
出来ればどなたかうpおながいします。


35 :Socket774:04/04/20 12:24 ID:en4n8fwY
新庄と庄内が同じっていったいどこの一般論なのかと(ry
免許とって初めて新庄にドライブ逝った時の落胆はなぁ・・・

まぁ都民とか府民から見たら些細な違いだろうが。

36 :33:04/04/20 12:49 ID:eOEzjWWS
俺の書き込みに突っ込むヤツはいねーのか?

37 :Socket774:04/04/20 13:39 ID:K/ORJ/u3
>>35
新庄市民は自分たちの異常さを標準としてるからスルーしる。
市民ぐるみで殺人マンセーしちゃうんだもんな。

暗雲したものを感じたし、落胆する雰囲気は伝わってくるね。
もう、ドライブでもいかないよ。

38 :Socket774:04/04/20 14:53 ID:en4n8fwY
>>37
そういう意図で書いたつもりはまったく無かったのだが・・・
なんか変なことになってスマンコ。

39 :Socket774:04/04/20 20:53 ID:TAUSvIHO
>>34
http://up.isp.2ch.net/up/90919d668c89.dat
Janeのログでつ。変換して使ってください。

40 :Socket774:04/04/21 00:32 ID:2PIALhjc
>>36
外付けなら、それで良いのじゃないかな。

41 :Socket774:04/04/21 10:10 ID:L8RlcS3V
>1さん乙です。
個人的には軽トラの改造でまた熱く語りたい。(ぉ

42 :Socket774:04/04/21 12:23 ID:qf2au+AF
軽トラ文字を入れなかった糞>>1はスルー。

43 :17:04/04/21 23:20 ID:b8mxI2Mg
>>35
いやそれこそ「五十歩百歩」というレベルだろ。
庄内の都会度(笑)100としたら新庄は50って感じで、確かに倍の差はあるが
所詮その差は50って感じで。

44 :Socket774:04/04/22 00:20 ID:eO/C0/56
都会を期待して山形市から庄内や最上に行っても無駄だろ。
都会を期待して仙台人が山形市に来ても無駄なのと同じ。
都会以外のポイントに価値を見出さなくちゃ。

パーツの買い物で言えば、
今は普通には売ってない旧規格の物をほしい時に、
売れ残り在庫に期待するとかサー。

45 :Socket774:04/04/22 00:24 ID:L5cCorKY
都会以外のポイントねえ・・・
庄内も最上もどっちも何も無い気がする。
単なる田舎で観光地なんかありゃしねえ。

46 :Socket774:04/04/22 00:53 ID:EEDYqwWU
山形人は体育マット型ケースでも造って首突っ込んで黙って包まってろ

47 :Socket774:04/04/22 01:08 ID:Zqi+LAWT
>>46
頼むから新庄とその他を一緒にしないでくれ。
新庄以外の人は常識的な人が多いんだよ。マジ。

48 :Socket774:04/04/22 09:35 ID:DgCoFu6e
新庄にはみそラーメンが無いって本当?

49 :Socket774:04/04/22 12:09 ID:s4oGXIzd
あるんじゃない?
美味くもないモツラーメンなんぞを自慢してないで、
醤油や味噌ラーメンの基本を上げた方がいいのにな。

50 :Socket774:04/04/22 19:03 ID:GTlIaKk0
山形県はヤンキー王国ですからなぁw
PC静かにしても夜中バイクと車の音が五月蠅くて大変だ

51 :Socket774:04/04/22 23:28 ID:eHGnd5x8
バイクなんぞロクに見ないが・・・
たまに族車っぽいバイク見かけても全然スリ抜けとかせずに
ちゃんと車と一緒の流れに乗って走ってたりすんだよな。
東京から戻ってきたばかりの頃、スリ抜けしまくってる俺が
すげー悪いことしてる気分だった。

52 :Socket774:04/04/23 00:51 ID:WD+swzrQ
>>51

>>50は、オマイみたいなスリ抜けバイク乗りをヤンキーと言ってるのでは?

53 :Socket774:04/04/23 00:55 ID:5PyfMyfH
東京だとスリ抜けするのがデフォルトだよ。
っていうか山形でスリ抜けする奴見たことねえ。

54 :Socket774:04/04/23 06:31 ID:kOfQXx25
つーか、山形県民は追い越し車線知らないんだよな。
二車線で並んで走ってやがる。

55 :Socket774:04/04/23 10:32 ID:GOwqqnHE
枯葉マークと女ドライバにおける追い越し車線の認識はきわめて低い。合流では加速しない。
枯葉マークを免罪符と思っている老人ドライバが多い。ジジイの乗る軽トラはもはや障害物である。
電動カート(歩行者扱い)に乗っている老人はどうしようもなく危険である。自転車に乗る老人
はやたら車道の中心に寄ってくる性質がある。
基本的に殆どの老人は交通ルールを知らない。

バイク乗りのすり抜けは多くない。良い事だと思う。

56 :Socket774:04/04/23 13:32 ID:4GosbgjK
やっぱり山形は車必須なだけにこの話題もでてきますね。
漏れも今しがた経験しましたよ。
あとはブレーキ踏んでからのウィンカーとか、後ろ走ってて
けっこうビックリします。

そろそろHDD増設しようかと思ってる次第。
PC購入するとき散々冷やかして結局いまだに何も買っていない
OAシステムプラザで買おうかなぁ、と思ってます。

57 :Socket774:04/04/23 13:46 ID:u8YCdXPn
1車線道路で周り無視した30〜40キロ走行の軽自ババァにはムカつく。
何台引き連れて走れば気がすむのかと・・・。

OAシステムプラザって山形?
酒田には海門とかないしな。

58 :Socket774:04/04/23 13:50 ID:zec6eisc
OAなら品揃えは基本的に何処でも一緒なんじゃない?

59 :Socket774:04/04/23 13:53 ID:u8YCdXPn
どこのHDD買うつもりだったのかな?

60 :Socket774:04/04/23 19:43 ID:mVpm1khB
>>56
俺も買うつもりだけど、なぜOAシステムプラザ?
俺、厨房でよくわかんないので、ぜひ教えてください。

61 :Socket774:04/04/23 20:58 ID:eGEJfv6j
内陸のOAではシーゲートやマクスタの2大メーカー売ってんの?
庄内には無かったけど、当たり前の商品が揃ってるのって羨ますい。

62 :Socket774:04/04/23 21:00 ID:M0xe+ZbR
庄内と内陸の二重生活してるから、酒田と山形のOA両方行くが
山形の方が品揃えは良いよ。
酒田の方は見切りを付けた商品をいきなり安くする事がある。


63 :Socket774:04/04/23 21:25 ID:uCJTKFRy
山形は冬の雪で、ヤンキーたちも思う存分走れないんだよ。
特に雪の日にフルエアロ装備のセドグロで走ろうものなら
それはもう除雪車以外の何者でもない。
だから、雪解けしたら思う存分走るのさ。今日も七日町をグルグルすっぺ。

64 :Socket774:04/04/23 21:58 ID:QtLTnc6v
今日酒田のOA行って来たけどSeagateもMaxtorもHDDあったよ。

65 :Socket774:04/04/23 22:13 ID:eGEJfv6j
どこにあった?CPUと同じガラスケース内とか?

66 :Socket774:04/04/23 22:26 ID:QtLTnc6v
いや普通にガラスケース前の台の上にずらっと。

67 :Socket774:04/04/23 23:35 ID:/Lkkhkqy
>>63
車板にカエレ

68 :Socket774:04/04/24 04:36 ID:TtNYJWZ0
当方米沢在住ですが、玄人志向の玄箱
ttp://www.kuroutoshikou.com/products/kuro-box/kuro-boxfset.html
って米沢に在庫あるんでしょうか。
通販でも在庫ないようですし。

69 :31:04/04/24 06:03 ID:xISUzMFI
>>31
すみません。私>>31です。
31では失礼しました。すみませんでした。ごめんなさい。あやまります。

外付けHDDが安い店を、ぜひ教えてください。よろしくお願いします。

70 :31:04/04/24 06:04 ID:xISUzMFI
山形市内に住んでいます。山形市周辺で教えてください。お願いします。お願いします。

71 :Socket774:04/04/24 07:11 ID:wYjbhqBk
>>70
この前小物を買いに行ったとき見てきたのだが
山形のOAは内臓HDDならそこそこ在庫があったが
外付けは取り寄せ(在庫なし)が多かった気がする。

パーツは殆ど仙台で買うから、他店は知らん。

72 :Socket774:04/04/24 07:11 ID:osZPQ7+b
 ∧  ∧
 ( 仙台 )ノ <マターリでおながいします
 (|    |   
〜|    |
  ∪ ̄∪


73 :Socket774:04/04/24 07:12 ID:wYjbhqBk
下げ忘れた、吊ってくる。


74 :Socket774:04/04/24 10:04 ID:ZXaW2MPY
 入
●●    黒箱って山形で流通してんのかな?

75 :Socket774:04/04/24 10:05 ID:Iqb5S8Cm
自作向きの店には外付けHDDあんまり売ってなかったりしない?
内蔵HDDばっかり目立って。

外付けならデンコードー・ヤマダ・電撃とかの大手電気店に売ってたような気はする。
ただ値段はよく見てないので、自分で見てきた方が早いんじゃないかな。
他の人情報キボンヌ

76 :Socket774:04/04/24 10:06 ID:Iqb5S8Cm
>>74 見た事はないね。ではでかけてきます
ノシ

77 :Socket774:04/04/24 12:29 ID:94G9GM/h
>>68
米沢じゃ品物自体見た事無い

78 :56:04/04/24 23:33 ID:OXqJY9Hp
>>60
理由は散々冷やかしに逝きつつもサプライすら買ったことがなかったんで
つみほろぼしにw

ちなみに購入予定はシーゲイトのSATAです。
できれば98なんぞをインスコしてデュアルブートなんぞをヤッテミタインデスガ
BIOSの知識が皆無なので勉強してからです。
そもそもSATAで98が動くのかすらもわからないし_| ̄|○アホデス

79 :Socket774:04/04/25 00:24 ID:sLgzW4mb
SATAはOSからはSCSIデバイスとして扱われるので、98のドライバが用意
っされてるなら普通に98で動くよ。
あとデュアルブートにBIOSの知識は要らない。
先に9xインストしてから2k/XP入れればアップデートかデュアルか
選択させられるので、アップデートを選べばいいだけ。
まあ物理的に別のドライブにインストールしてBIOSで起動ドライブ選択したり、
リムーバルケースで入れ替えるという手もあるけど。

80 :60:04/04/25 00:59 ID:Wt0zjAIf
>>78
理由はそれだけですかぁー。なにか特別なメリットがあるのかと思ったよ。
でも、俺もそこ行ってみる。あそこ昔から品揃えが良くて、
昔は何も買わないくせにちょくちょく行ってたし。

81 :Socket774:04/04/26 19:17 ID:KGzJ2zvQ
>68
玄箱入荷だとさ。
http://www.tegara.com/yamagata/

82 :Socket774:04/04/26 19:53 ID:ePp1DPFC
>>81
やぱりちゃねらーがいるのか?

83 :Socket774:04/04/26 21:39 ID:e9FX21WL
=81でないのか?

ココまでストレートだとワラタ

84 :Socket774:04/04/26 22:07 ID:7deAdp5k
81は雪かきしてる後ろ姿の人か?

85 :Socket774:04/04/26 22:15 ID:B1Nm5yGY
このスレはTEGARAに頼みCOMな使い方が出来る、とw

86 :Socket774:04/04/26 22:15 ID:PwBdVKEZ
clickって仕入れたメモリまで値上げしてんの?

87 :Socket774:04/04/26 22:40 ID:uX1e5f4c
玄人志向ってどのくらい玄人の人向きなの?

88 :Socket774:04/04/26 22:59 ID:7deAdp5k
店頭在庫品も為替で値動きするんだってよ。w
素早く上げて、しかたなさそうにマターリ下げてくる。

為替に睨みをきかせる様は、投資家以上のスピリッツを感じた。

89 :Socket774:04/04/26 23:48 ID:xK0R+jI7
>>87
玄人を志す人向きの製品。
だから本当の玄人は買わない。

90 :Socket774:04/04/27 01:36 ID:al54qACp
てか、てがらのHPにある「まるごのざるそば入荷」って、、、

まるごまるごは天ざるがおいしいんだい、とか言ってみる

91 :Socket774:04/04/27 02:00 ID:/R+lJA8R
>>87
「苦労と思考」したい人向けです。

92 :Socket774:04/04/27 13:50 ID:bfGyDzpn
米沢シーガルに玄箱売ってたよー

93 :Socket774:04/04/28 19:08 ID:QnBkvNlX
>米沢シーガルに玄箱売ってたよー

一番奥に隠すように置いてあった(w

94 :Socket774:04/04/28 19:21 ID:+vTYprPU
玄箱買った人いるの?
内臓ファンの音は静かですか?

95 :Socket774:04/04/28 21:55 ID:A580f5g+
米沢ヤマダ、20時あたりでもう行列できてた
明日の特価品、そんなに欲しい物あるかぁ?

96 :Socket774:04/04/28 22:27 ID:BSfrpGqy
アフォか
漏れは19時頃見たけど女子構成っぽいのが2、3人広告見てるだけだったな

97 :Socket774:04/04/28 22:37 ID:BSfrpGqy
車⊂道路⊂交通⊂社会
  ↑       ↑軽自ババァが見てる辺り
>>57が見てる辺り

法定速度が40km/hくらいじゃないのか?
それとも無理な運転して事故起こさせたいのかおまいは?

ちなみに>>96で書いた辺りの時間では、ヤマダ前の道路は渋滞で30キロ強しか出てなかった

98 :Socket774:04/04/29 00:50 ID:E6053H80
法定速度は一般道なら日本全国何処でも60km/hですが、何か?

99 :Socket774:04/04/29 06:56 ID:T08BlCdI
法定速度と制限速度の区別もつかない厨はほっとけ(w

100 :Socket774:04/04/29 13:17 ID:cua2cKJZ
そんな言葉遊びな部分は放っといてくれYO!!ヽ(`Д´)ノ
とりあえず耶麻だ行ってくる

101 :Socket774:04/04/29 13:20 ID:EWcTkozg
100GET


山田行きたいけど、今日は混んでそうだからやめよう・・・

102 :101ゲッター:04/04/29 13:21 ID:EWcTkozg
Σ

103 :Socket774:04/04/29 13:57 ID:HDO4Uh4W
米沢ヤマダ行ってきた
醤油貰って来た

PC関連は山形以下、玄人志向の商品が見当たらなかった
それ目当てだったのに
家電店としては上出来

104 :Socket774:04/04/29 16:58 ID:cua2cKJZ
相変わらずヤマダは問題がありそうでつね
駐車場整理に偉そうなおっさんがいた気がする
それと何で無料シャトルバスなんか出してんだよ

店自体は可もなく不可もなく
漏れの興味が薄れてるだけかも知らんけど

なんか妊婦を多く見た気がする

105 :Socket774:04/04/29 21:53 ID:E23OEwUD
R13で60km/hでぬきつぬかれつののバトルするのはやめてください
後ろで運転してる人間にはたまったもんじゃないです_| ̄|○

前のレスで新庄がイタい的な発言があったけどウチの地域のほうが
もっとイタいです。
なんたってジャスコの誘致断ったくらいだからなぁ。
いまさらヨーク来たところでどうにもならんさ・・・

明日ヤスミなんであえて大の目のヤマダにでもいこうかなw

106 :Socket774:04/04/30 13:22 ID:GWQHf6Q+
>>105
それって煉瓦造りの学校立てたり、お城作ったり
わけのわからないショッピングスペースつくって、
その財源だった競馬場を廃止してしまったあの市か?

そうだとしたら確かにいたいw

107 :Socket774:04/04/30 18:27 ID:Qo0XyCcw
OA逝ってきました。
シーゲイトのSATAも無事あって(80GBはもう1万切ってるんですなぁ)
よかったのですが98のOEMが置いてなかった_| ̄|○ヤッパシーガルカ
ので、今日も結果的に冷やかしになってしまいましたw

>>106
競馬場は仕方がなかったと思います。
ただ営業(興行?)最終日だからって遠方からはるばるやってきて
あいさつした市長に帰れコールもどうかとおもいました。
客も廃止になるのがいやならちゃんと馬券かってやれよ・・・
ヨークできたらカ(ryとダ(ryは一発で逝ってしまいそうな気がしますw

108 :Socket774:04/05/01 04:05 ID:IXujPhsk
>>107
あんたここ読んだ方が良いよ。
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/fnsaward/backnumber/12th/03-380.html


109 :Socket774:04/05/01 05:59 ID:ewbkkKd2
>>107
>>105

あんだよw 君やっぱりかみのやまじゃないかw
俺もそうだよ・・・・鬱だ氏脳 _| ̄|○





110 :Socket774:04/05/01 23:45 ID:I1vXKpxF
山形市内ってほかにいい自作ショップないですかね?

111 :Socket774:04/05/02 07:04 ID:mNdZmYKX
>>104
無料シャトルバスあるほうがイイジャン。
使わないヤツはその良さはわからないだろうが。

112 :Socket774:04/05/02 13:17 ID:PVq0Kkkn
>>104
どうせ一時期のものですよ 開店祭りおわったらあとはいつものとおり

113 :Socket774:04/05/03 23:05 ID:yek/JMqM
>108
メディアは何の責任もないから気楽な商売だな。
にっちもさっちも行かなくなってから叩くのは中学生だって出来る。

114 :Socket774:04/05/04 00:15 ID:iA+u1Xhj
正直小さい倅をほっぽって競馬にあけくれたくせに、グリーンチャンネルが
CSでみれたり、インターネットでJRAの馬券が買えるとわかると急に
行かなくなる親父見ていまして、そんな自称競馬ファソの帰れコールに
一言言いたくなりましてカキコミした次第であります。
まぁ、甘ったれた事いうと、あそこの競馬場に親父を取られた的な考えを
していたわけです。今はどうでもいいけど。

>>109
朋友!(抱擁)_| ̄|○

新しいサウンドカードほしいなぁ・・・

115 :Socket774:04/05/04 00:59 ID:OLqnh5Up
>>113
その番組見たが、叩いてはいなかったよ。
ありのままを放送したって感じだったがな。

まっ、この話題はここで終了って事で。

116 :Socket774:04/05/04 02:35 ID:i3E7ZGci
新庄の新世紀熊三造〜の前を車で通った。
正直なところ、あんな寂しい店構えのとこに、入れないよ・・・。
ただでさえ、新庄の商店街は店たたんでるとこ多くて
寂れてんのに。

つか、狭くてヲタでは、かなり無理があるんではないかと・・・。

117 :Socket774:04/05/04 22:28 ID:sZpHQWGF
ヲタが全部デブではない。俺のようなモヤシもいる。
せまいところはお手のものですよ。

118 :Socket774:04/05/05 08:45 ID:GSZSePwI
狭い売り場面積にヲタ商品が並べば、
パソコンショップとして商売成立しないだろう、と言う意味じゃないのか?

119 :Socket774:04/05/05 09:36 ID:qxawYSI9
あの店狭いけど置いてる商品も少ないからスカスカだよ。

120 :Socket774:04/05/06 14:44 ID:vM8iINRT
米沢にファン静音ファン売ってるところ無いですか?

121 :Socket774:04/05/06 18:36 ID:42Ph3WH0
静穏かどうかしらんけどシーガルと東京モバイルにはある

122 :Socket774:04/05/06 21:19 ID:SzP+imHy
R13を農耕機で爆走するなって・・・・。

123 :Socket774:04/05/07 10:56 ID:P7HU+mBY
>>122
それも泥撒きながらなw

124 :Socket774:04/05/07 11:14 ID:2AasZXKq
漏れは耕運機系統には結構寛容気味だったりw
R13の左右斜線を半端なスピードで併走してる軽自動車どもに比べたら・・・

125 :Socket774:04/05/08 08:19 ID:PTPicwFI
おまえら通販は利用しないのか?

126 :Socket774:04/05/08 08:37 ID:DIWg2X5V
>>125
そりゃあ利用するyo それが当然でしょ
この板に来ていて全部地元で調達してるヤシなんていないでそ
それでも小物とかで送料取られるのは馬鹿馬鹿しいし
サポート面で面倒くさいし 結局地元にきちんとしたお値段のショップがあればいいわけで

マジレスすまそ 鬱出し脳

127 :Socket774:04/05/08 09:53 ID:No9OqJj/
>>125
パーツは通販利用(ワンズ、パルテック、オーバートップあたり)ばかりだけど、
ゲームとかはシー力゛ルで売ったり買ったりしてるね。

微妙(買い取りが)に安いor(値段が)高いんだけど、
まあこれも僻地価格かと思えば納得できる範囲だし。
待たなくてよいからシー力゛ルに行くことが多いな。

128 :Socket774:04/05/08 16:12 ID:PncItb/6
長井市

129 :北村山人:04/05/09 11:17 ID:c9RYaLKE
>>128
長井にいい自作ショップあるの?行ってみようかな。

130 :Socket774:04/05/09 11:27 ID:qSmjOvyv
僻地民にとってツハーンは重要だな。
>>128-129
とりあえずsageっべな。

131 :北村山人:04/05/09 11:36 ID:c9RYaLKE
>>130
はい。
郵便も宅配も届かないところだと大変だろうが、人住んでいるところでは、
そういうの県内に皆無だろうし。(飛島も届くよね)

もしかして、届かないところあるかな。

132 :Socket774:04/05/09 15:39 ID:YojaX7fS
自作に限らず、ここだ!っていうPC関係ショップそのものはあるのかな?
品揃えは貧弱だし、結局通販の方がやすいこと多いし^^;;
展示処分にしても全然安くならないしで

情報交換所として昔はここも盛り上がったんだけど、最近寂れてるなぁ
http://www.yamagataken.com/keijimain6.html



29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)