5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Athlon64完全勝利!Pentium神話崩壊w

1 :Socket774:04/04/23 09:40 ID:tPZ9LYGE
電源を破壊するほどの大消費電力高発熱、伸びない実性能で
pen4の地位は完全崩壊。
一方athlonは64シリーズになり、性能を上げつつも
大幅な省エネに成功。
もはや比較対照にならないほどの差がついてしまいましたね。

2 :Socket774:04/04/23 09:41 ID:+38WKbeD
2ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :Socket774:04/04/23 09:44 ID:kXPe83D7
Intel信者はブランドしか見えないから性能による説得は無駄なんだな。

4 :重複:04/04/23 10:05 ID:OwjNeVOA
【録音】INTEL厨 vs AMD厨 Part24【(´・ω・`)脂肪】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1082555300/l50


5 :Socket774:04/04/23 11:24 ID:KP7PdB8Y
日本人はブランド信仰が強いからね。性能や発熱なんて二の次三の次だよ。

6 :Socket774:04/04/24 04:02 ID:97PpnAgQ
ヨーロッパではAMDがトップシェアって
どこで見たんだったかな?

7 :Socket774:04/04/25 00:52 ID:yjtEy3i0
>3 SONY信者もそれに似た傾向あるよな。('A`) 

8 :Socket774:04/04/26 23:03 ID:0Jgfp9XK
IntelがAMD64互換路線ではなく独自にx86を64bit拡張してたら、レジスタ数の拡張はしなかっただろうな。
Iteniumのこともあるし、わざと性能が出にくい方法で拡張してたかも。

9 :Socket774:04/05/01 14:40 ID:k2u13zw7
939がでたらいよいよPen4の息の根が止まりそうだね

10 :Socket774:04/05/02 09:44 ID:ArOZ22qd
ヨーロッパ(スペイン・リーグ)だったか?
サッカーのゴールポストの後ろにデカデカとAMDの広告が
日本の広告予算ショボすぎ
64で儲けたらどんどん広告してや

11 :Socket774:04/05/03 16:41 ID:XtyftQ9K
マジレス希望なんだが、プレスコットの場合電源はどのくらいの
性能が必要なの?
AMD 64 32+の場合は?

12 :Socket774:04/05/03 16:44 ID:9XQAS0KD
>>11
どっちも400Wぐらいの積んどけば問題ない。
ただし最新VGA積む時は500W以上推奨

13 :Socket774:04/05/03 16:49 ID:AG+YqLgI
>>11
知ってるか?GF6800Ultraは
「Pentium4マシンで使う」ケースで480W以上を推奨とnVIDIAは言ってるんだぞ。
どのコアのPen4かは明らかだ。

14 :Socket774:04/05/03 16:59 ID:VBcatWjD
>>10
OutRun2もコース沿いにAMDの看板立ってるな。

15 :Socket774:04/05/03 17:23 ID:Uo76r6Cq
大変だー! 
intelさんが呼吸してない…

intelさん! intelさん!! 大丈夫ですか!?
ダメだ意識がない…

だ、誰か… intelさんを助けてやってください

16 :Socket774:04/05/03 17:32 ID:XtyftQ9K
>>12-13
ありがとう。手元にEnermaxの460Wがあるんだけど
電源買い換える必要なさそうですね〜
どちらにせよ、MPXからの買い替えなんで64の方を選択しますけど


17 :Socket774:04/05/03 17:35 ID:0AsOh9fP
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/496326.html

比較テストの内容は前回3/22の時と大差なく、アスロン64
3200+とペンティアム3.2Ghzを実際のアプリを使って比較していて、
INTEL信者はなかなか認めようとしないが、アプリを使ったテストでは
アスロン64がペンティアム4よりも速いケースも多い。
前回はアスロン64 3200+とペンティアム3.2GhzExtreme Edition だったはずだが、
今回はペンティアム3.2Ghzだったようだ。

デモスタッフがCPUについて言っていたと思うのだが、よく覚えていない。
デモマシンの上のパネルでは使用機材は「アスロン64 3200+とペンティアム3.2Ghz」となっていた。
くどいようだが、雑誌のベンチマークではペンティアム4に有利なようなベンチ結果しか載らないと
の噂もあるぞ。インテルの方が広告を沢山出すからな。実際アプリ(Netscape7.0)の起動速度
ですら、Xeon2.4Ghz よりも Opteron240 の方が体感できるほど早い

18 :Socket774:04/05/03 17:39 ID:9XQAS0KD
>>17
K8T Neo-FIS2R使ってるのがえらいな。
64マザーで素直に性能が出るのはこの板だろう。
雑誌のは少々ベンチ的に癖のあるマザーばかり。

19 :HTT:04/05/03 17:48 ID:uDgNZahK
>>17
あれっ?ここの元店長ってインテル・マンセーじゃなかった?
この記事は、えらく素直だな。

20 :Socket774:04/05/03 18:45 ID:BE1sKfHW
>>19
前の淫照マンセー記事は誉め殺しのつもりだったみたい。


21 :Socket774:04/05/06 00:40 ID:FIh34Im5
記事がはられてからインテルサイドのユーザーのレスが停止したねw

22 :Socket774:04/05/06 01:54 ID:yggDq5fr
2つ目の64購入
ともに3200+で、今回買ったのはAR
ケース裏面での廃熱がだいぶ落ちてる気がするな
単に先に買った方が外れ気味で高いだけかも知れないが

しかし、屍に鞭打つようなスレが多すぎるな
AMDユーザーは舞い上がりすぎでないか?


23 :Socket774:04/05/06 10:08 ID:tLplqaIZ
>>22
そんな偏ったものの見方しかできないのか?

24 :Socket774:04/05/06 14:32 ID:LGR8Mxa3
このスレの住人は変なクスリてもやってるの?

25 :Socket774:04/05/06 19:15 ID:/V+Q2+Ow
ttp://ascii24.com/news/i/hard/article/2004/05/06/649467-000.html

とうとうNECもプを見捨てたみたい。

26 :Socket774:04/05/06 21:26 ID:2pB4AREA
本年5月4日の国際コンピューター将棋世界大会の上位入賞者はすべてAMDを使用!
特に1位2位は Opteron x2 であり、その計算能力の高さを証明している。

1  YSS      Opteron 248 ×2 2.2GHz C++
2  激指      Opteron 248 ×2 2.2GHz C++
3  IS将棋     Athlon 64 FX-53 2.4GHz C++
4  KCC将棋    Opteron 248 ×2 2.2GHz VC++
5  柿木将棋    Athlon 64 FX-53 2.4GHz C
6  永世名人     Athlon 64 FX-53 2.4GHz C
7  TACOS     Athlon 64    3400+ C++
8  金沢将棋     Athlon 64    3200+ C
以下は  二次予選の順位
 6 備後将棋     Athlon 64    3000+ C/C++
 7 奈良将棋     Athlon 64    3400+ C++
 8 きのあ将棋    Pentium M    1.7GHz C++
 9 ハイパー将棋10 Athlon 64 FX-51 2.2GHz PASCAL
 10 KFEnd     Athlon XP     2000+ C++, Ruby
 11 礒部将棋    Pentium 4     2.4GHz C++
 12 将皇      Pentium 4     2.4GHz C++
 13 竜の卵     Athlon 64     3400+ C++
 14 大槻将棋    Athlon XP     2800+ C, Python
 15 葵       Athlon 64     3200+ C/C++
 16 謎的電棋    Athlon XP     3000+ C/C++
 17 SPEAR     Pentium 4     3.2GHz C++
 18 GPS将棋    Opteron ×2    2.2GHz C++
 19 K-Shogi    Athlon 64      3400+ C++
 20 うさぴょん   Opteron 248 ×2  2.2GHz C++
 21 関田将棋    Athlon       1.2GHz C++
 22 矢埜将棋7    Pentium 4     3.2GHz C
 23 首藤将棋    Athlon 64      3200+ C
 24 隠岐        ?         ?   

27 :Socket774:04/05/07 02:01 ID:Vy1IOqSg
あまりこういうのが貼られると、Athlon64が売れまくって
需要を満たすためにまたAMDの工場が大変なことになって
開発が止まるんで避けて欲しい。


28 :Socket774:04/05/07 15:19 ID:qLm/v95J
【Tejas】Intel次期CPU開発失敗(笑)

Intelの次期デスクトップCPU「Tejas」、開発中止へ
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0405/07/news021.html

(笑)

29 :Socket774:04/05/07 15:38 ID:kA1Vqk9V
プレスコはインテルの恥ずかしい汚点になりましたな・・・マジで。

30 :Socket774:04/05/07 15:57 ID:t3tREhza
i820にくらべりゃマシ

31 :Socket774:04/05/07 17:59 ID:selbSTmX
i820はインテルのサイトから消えているって本当ですか?

32 :Socket774:04/05/07 18:06 ID:GPd7cUhO
>>30
i820以降、予想外の事態の連続だったような


33 :mamoh:04/05/07 19:46 ID:ejleS/XF
 NetBurstは間違いだったと認めちゃって、LGA775とかBTXとかどうするんだろ。なかったことにするのかな? それこそ820のように。

34 :Socket774:04/05/07 20:00 ID:wqleEWhS
狂信者キター

35 :Intel失敗:04/05/07 20:04 ID:WZ9OE380
Intelより、MSが嫌いなのですが、、、age


36 :Socket774:04/05/07 20:07 ID:tWGAH5vj
>>31
PenPROも日本のイソテルから見捨てられてる
i740も(ry

37 :Socket774:04/05/07 20:10 ID:LzDeY6JJ
Intelは工場と下級開発部隊をAMDに売却しちゃえよ
x86はAMDにまかせてスーパーエリートさんたちは
量子コンピュータの開発に専念してください

38 :Socket774:04/05/07 20:13 ID:IEoYW7ey
BTXとかに移られると、今あるケースはそのうちつかえなくなると思ってたので
出ないで欲しいね

39 :Socket774:04/05/07 20:14 ID:jN/LyzLt
>>33
あ、それすごい気になる
熱湯婆ストの尻拭いの産物だよねBTXって

40 :Socket774:04/05/07 20:26 ID:+ASSxW4b
>>39
やたらと廃熱をうたい文句にしてたBTXってそういう理由だったんだ


41 :Socket774:04/05/07 22:55 ID:9InLEA+7
>>35
(・・)(。。)(・・)(。。)ウンウン

42 :Socket774:04/05/08 00:14 ID:CTT9iLii
録音先生見ないですね(w

43 :Socket774:04/05/08 01:45 ID:zcPM3Ddt
.co.jp.co.jp

44 :プレスコマジ脂肪w:04/05/08 02:37 ID:gu7oUKEJ

 Intelは5月7日(米国時間)に「Tejas」のコードネームで呼ばれる次期プロセッサの
開発中止を発表する。その原因は、消費電力などの問題にあると考えられる。Tejas
は2月に登場したPrescott版Pentium 4の後継として、2004年末か2005年初頭にリリ
ースされる予定だった。Tejasに取り組んでいた技術者は、ほかの半導体プロジェク
トに移ることになると情報筋は話している。

 Intelはコメントを控えている。

 Intelは向こう2〜3年のうちに、デスクトップPCプロセッサのアーキテクチャを、現行
Pentium 4で採用されている消費電力の多い設計から、Pentium Mの成功を踏まえ
た電力効率の高い設計に移行する。同社の計画に詳しい筋が今週明らかにした。

 2005年あるいは2006年に、IntelはPentium 4のNetBurstアーキテクチャを基盤とし
たデスクトップPCプロセッサのフェーズアウトを始める予定。その代わりに、同社が
デュアルコア設計に移行するに伴い、イスラエルのIntel研究者が設計したBaniasア
ーキテクチャが、デスクトップ・モバイルプロセッサの将来的なプラットフォームにな
ると情報筋は伝えている。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0405/07/news020.html
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0405/07/news021.html

Intel次期デスクトップCPU開発中止!Pentium Mベースに変更
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083936923/



45 :Socket774:04/05/08 02:46 ID:lKo0NIuV
>>42
録音駆除にはこのコピペが良く効くみたいw
いくら録音でも恥ずかしくて
もう◆Rb.XJ8VXowは使えないでしょうw


だから、録音にはかまうなって。言ってることはコピペと捏造、ウソのカタマリ。
ウソにウソを重ねすぎて普通だったら逃げ出すところを平気でいる。
プログラムできる、出来ない以前に
「superπ.exeが220kbytだからプログラムのソースコードが220kbytだろ」と
ほざいた勇者だぞw

プログラムできないことはこことか見ればよく判る。

衝撃!!!!!(でもなんでもないけど)
年収4500万プログラマーを自称し、
自作PC板を中心に活躍する、
人気のコメンテーター「◆Rb.XJ8VXow 」こと、
通称「録音」氏は C言語プログラミングは
おろかSIMD(MMX,SSEなどの処理系)を
SIMMと書き続け、 超超超初級
プログラム問題さえも解けない、
完全なプログラミング素人だったw
http://z-temp.hp.infoseek.co.jp/2ch/Prescott699-.html

46 :Socket774:04/05/08 03:39 ID:LjT65rkj
いくら何でも録音はネタキャラだろ
インテルが万歳しちまったから、ネタキャラとしての価値が無くなっただけかと
漏れはうさだ辺りが遊んでるんだろって思ってたんだが


47 :Socket774:04/05/08 04:15 ID:2ukN1Zqg
>>46
職場やクラスには、素で録音みたいなやつが必ずいる。
例外なく鼻つまみ者だけどね。


48 :Socket774:04/05/08 07:30 ID:RFV66VKf
>>45

こういうことが Prescott スレであったなんて知らなかった。
まだまだスレを見てる範囲が狭いようだ。>漏れ

49 :Socket774:04/05/08 13:32 ID:s4iKRDoO
>>26
1位のYSSってまさかCD-R実験室の人?別だよね

50 :うさだ萎え:04/05/08 21:47 ID:6qQuIlDm
>>46
うさだは、アホだけど真直ぐなヤシだ。
あんな、ヒネてないぞ!

51 :Socket774:04/05/10 00:29 ID:vWMMzUC9
録音復活してますね
復活といっても本体が万歳しちゃったから、死に体もいいところで
ネタすら振れない状態


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)