5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

製品版のパソコンのマザーをかえて自作にした人

1 :Socket774:04/04/29 17:17 ID:D6JxVEq7
いない?

2 :Socket774:04/04/29 17:18 ID:rlPOWgE7
2get

3 :Socket774:04/04/29 17:20 ID:DjrwYkwR
厳密に言えば、改造ではないかと。

4 :Socket774:04/04/29 17:21 ID:XtYPvbg4
>>3
そうだね。

5 :Socket774:04/04/29 17:22 ID:ZkaTFAOI
製品版のパソコンをママンに買ってもらった人

と、した方が需要があるんじゃないかな。

6 :Socket774:04/04/29 17:23 ID:G3AurMIO
メーカー製のPCのケースと電源だけ変えたことはあるが。


7 :Socket774:04/04/29 17:27 ID:D6JxVEq7
つーか製品版のPCにのるマザーってMiniITXくらいじゃない?
それにコネクタも特別だし。そこを切り取ればできると思うけど。

8 :Socket774:04/04/29 17:51 ID:pordiky5
昔、IBMのPS/V Visionにシャーシを自作して、ミニATマザー乗せたこと
あるよ。

9 :Socket774:04/04/29 17:54 ID:2uH2QIBO
市販のミニタワーモデルなら かなりの確率でMicroATXそのままだったりするが。
例.Fujitsu・Sony・Sotec・Dell
効果.嫁対策に有効

10 :Socket774:04/04/29 17:59 ID:958UpjBn
試作版のパソコンのマザーをかかえて逃亡した人

11 :Socket774:04/04/29 18:04 ID:7A2nkq4U
てか最初ってメーカー品を買わなかった?

漏れは最初GATEWAYのPC(GP6-350)買って
ビデオカード交換(TNT) → サウンドカード増設(オンボードをやめた)
マザー&CPU交換→CD-R増設→DVDドライブ増設(この時点で
最初からついてたCD-ROMをはずす)→電源交換→モニタ交換
→ケース交換(ふたが閉まらなくなった)
の流れで気がついたらスピーカー以外最初のパーツは残ってなかった
んでスピーカーも変えたんでもう何も残ってない

あまったパーツは適当なケースに入れて実家の両親にあげたよ
(メール専用機になってる)

12 :Socket774:04/04/29 18:07 ID:muVVOwkG
中古パソの中身入れ替えたいんだろ>>1は?
クダラネェスレ立てるんじゃねぇよ糞が

ハード板にでもお帰りください
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/1067275083/

13 :Socket774:04/04/29 18:22 ID:oUjJzFK2
不安を紛らわすために糞スレを立てる・・・美しくないとは思わないか?

14 :Socket774:04/04/29 18:24 ID:WHrxtUC/
VAIOは普通にいける。

終了

15 :Socket774:04/04/29 19:01 ID:2uH2QIBO
>>14
じゃあ↓で手本を見せてくれよ
http://www.sony.jp/products/Consumer/PCOM/PCV-W101/



16 :Socket774:04/04/29 19:43 ID:D6JxVEq7
>>12
IDに****がでるまでage続けるスレよりかはマシだと思うぞ


17 :Socket774:04/04/29 19:47 ID:WHrxtUC/
    ウワー ニゲロー!!!!
       ∧∧           〜⌒);;
     ヽ(゚∀゚ )ノ      〜⌒);;⌒⌒)
       (   )    〜⌒);;⌒⌒) ;;⌒)
       ミ≡≡ ⌒);;⌒⌒) ;;⌒)
         〜⌒);;⌒⌒) ;;⌒)


18 :Socket774:04/04/29 22:29 ID:ArvebQC3
このスレって昔立ってた”メーカーのガワを流用するスレ”だかってのと同じ?
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1036973790/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)