5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショップ事情 in 神戸 7個目

1 :Socket774:04/05/02 13:49 ID:jYeM2VCd
神戸の自作ショップ事情について語るスレです。

【前スレ】
ショップ事情 in 神戸 6個目
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1077203139/

【過去スレ】
Part1 http://pc.2ch.net/jisaku/kako/983/983655565.html
Part2 http://pc3.2ch.net/jisaku/kako/1007/10077/1007738179.html
Part3 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1035468864/ (html化待ち)
Part4 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1056821003/ (html化待ち)
Part5 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1069334435/ (html化待ち)

関連は>>2-10辺り。

2 :Socket774:04/05/02 13:49 ID:jYeM2VCd
【神戸のショップ関連】
神戸電脳マップ
http://www.portnet.ne.jp/~nekokiti/magazine/kdmap.html

ソフマップ ギガストア神戸店
http://tenpo.sofmap.com/tenpo/shop/koube.htm
DOS/Vパラダイス 神戸店
http://www.dospara.co.jp/kob/
じゃんぱら 神戸店
http://www.janpara.co.jp/kobe/
ファーストテクノ
http://www.first-t.co.jp/
パソコン工房 神戸店
http://www.pc-koubou.co.jp/tenpo/kobe/kobe_index.html
パソコン工房 御影店(ミドリ電化 御影店2F)
http://www.pc-koubou.co.jp/tenpo/mikage/mikage_index.html
パソコン工房 明石店(所在地は神戸市西区)
http://www.pc-koubou.co.jp/tenpo/akashi/akashi_index.html
パーツパドック(神戸市西区神出町田井)
http://www.paddock.co.jp/
PC QUEST(神戸市中央区下山手通)
http://www.pcquest.co.jp/
コンピュートピア(神戸市北区緑町)
http://www.computopia.co.jp/

3 :Socket774:04/05/02 13:50 ID:jYeM2VCd
以下、家電店系

せいでん 三宮本店
http://www.seiden.co.jp/
ジョーシン ピットワン三宮1ばん館
http://www.joshin.co.jp/shop/1555/
ヤマダ電機 テックランド神戸本店
http://www.yamada-denki.jp/stores/webshop/usr/new-tenpo/map/HYOGO/kobe-hon.htm
ヤマダ電機 テックランドウィングスタジアム神戸前店
http://www.yamada-denki.jp/stores/webshop/usr/new-tenpo/map/HYOGO/w-kobe.htm
和光ヤマダサンシャイン神戸店
http://www.yamada-denki.jp/stores/webshop/usr/new-tenpo/map/HYOGO/kobe.htm
ベスト電器 ダイエー三宮駅前店
http://www.bestdenki.ne.jp/shop/toukai/map-toukai/daiesannomiya.html
コジマ 御影東明店、大開店、長田店、名谷店、垂水店
http://www.kojima.net/
ミドリ電化 御影店、神戸北町店、岡場店、名谷店、大蔵谷店
http://www.midori-de.com/midori/m_shop.htm
八千代ムセン 西神戸店、ジェームス山店、伊川谷店、新長田店
http://www.ym-d.co.jp/shop.htm#hyogo

4 :Socket774:04/05/02 13:50 ID:jYeM2VCd
【兵庫県西部・東播地区のショップ関連】
パソコン工房 加古川店
http://www.pc-koubou.co.jp/tenpo/kakogawa/kakogawa_index.html
大西ジム
http://webshop.ohnishi.ne.jp/
カスタム
http://www.custom-pc.co.jp/

【兵庫県西部・西播地区のショップ関連】
ジェーゾーン 姫路岩端店
http://www005.upp.so-net.ne.jp/j-zone/
パソコンの館 姫路店
http://www.pc-yakata.com/yakata50/
chip(旧パソコン工房姫路店)
http://www.chip.co.jp/
PC Doctor
http://www.pcdoctor21.com/
アプライド(&WAO!) 姫路店
http://www.applied-net.co.jp/shop_info/map_hmj.htm
ヤマダ電機 テックランド姫路店
http://www.yamada-denki.jp/stores/webshop/usr/new-tenpo/map/HYOGO/himeji.htm

【神戸のPC及びPCパーツメーカー関連】
カノープス(神戸市西区室谷)
http://www.canopus.co.jp/index_j.htm
カノープスビデオサロン(神戸市中央区琴ノ緒町)
http://www.canopus.co.jp/general/salon.htm
ヤノ電器(神戸市西区井吹台東町)
http://www.yano-el.co.jp/
松下電器 神戸工場
http://www.mylets.jp/kobe/
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20011126/pana.htm

5 :Socket774:04/05/02 13:51 ID:jYeM2VCd
残念ながら神戸界隈のショップは日本橋と比較して価格設定が高めです。
その上、品揃えも良いとは言えません。
従って小物類ならまだしも、ある程度の物を購入する場合に至っては
日本橋のショップや通販を利用した方が種類豊富、又、運賃や送料を
踏まえても安上がりになる場合が多々あるでしょう。

但しそうと知っていても、手間と時間を引き換えに少々高くついても良い人や
通販は支払いや梱包について何かと不安だという人も居ることでしょうし、
地元であるが故に閉店時間を気にせず会社や学校帰りに気軽に利用したい
といった場合もあるでしょう。

ここは以上を踏まえた上で、神戸界隈のショップ事情について語るスレです。
では、煽り叩きは放置でマターリ語っていきましょう。

6 :Socket774:04/05/02 14:00 ID:gBAGh1H3
>>1
乙でし。

7 :Socket774:04/05/02 14:01 ID:/sfsBGiB
>>1


8 :Socket774:04/05/02 16:26 ID:+MaFieqA
>>1
off

9 :Socket774:04/05/02 16:36 ID:GxFmOpB3
家電系に
ケーズデンキ 北神戸鹿の子台パワフル館
http://www.ksdenki.com/service/town.php?qzokusei_code=06&shop_code=00001001
も忘れないでね。
GW初日にアキバへ行ってきました・・・慣れないと店探すの大変でした。

10 :Socket774:04/05/02 21:11 ID:TVxvrdAA
んで前スレのオフはネタだったのか不明だけど、

結構興味ある人も多いみたいだし、やってみたいね。一度。交換会とか。

11 :Socket774:04/05/02 21:51 ID:bNJ4Vr5I
>>10
集まったパーツを組み合わせてパソコンを1台作って
大抽選会を開き当たった人がお持ち帰り〜。

なんて事を脳内で考えますた。


12 :Socket774:04/05/02 22:01 ID:KftCol/q
>>11
じゃあ俺はSB PCI128と蟹LANを持って行くよ。
2つもっていくから確率二倍ね。

13 :Socket774:04/05/02 22:12 ID:TnjBgjIZ
不公平な抽選は良くないと思うが。
漏れはAOpen無音とNCU1000の静音パーツでも持っていくか。

14 :Socket774:04/05/02 22:14 ID:KftCol/q
ちょっと現実的に話すと、どこでやるよ?
どこかの座敷を使うとしても嫌がられると思うぞ。

15 :Socket774:04/05/02 23:04 ID:SSFgsc2U
漏れは割れ液晶モニタもっていくにょ?

16 :Socket774:04/05/02 23:42 ID:puYvfAwA
んじゃうちはGF-Ti4200かな。
あと要らない事もないのだが、
SCSI-GIGAMOとか240MBのSuperDiskドライブとかもあまり使ってない。
TEACのCD-R55Sもあるなぁ・・・ドライブは全部外付けだけど・・・
USBのマウスも普通のなら何個かあるよ。

17 :Socket774:04/05/02 23:48 ID:URJlOog/
俺は余り物はないなぁ…。
安物スキャナ、誰か要る?

場所の選定は難しそうだ…。

18 :Socket774:04/05/02 23:54 ID:u6ZQEd8/
ジョーシンにお願いするとか。。。


19 :Socket774:04/05/03 00:21 ID:KNQXMFir
オークラのロビー。
中身が見えない様に持って行けば大丈夫。
やばそうになったら茶店に入れば良し。

20 :Socket774:04/05/03 00:42 ID:kq1k4IOX
じゃあ俺はCeleron用Intel純正FANでも持っていくかな

21 :Socket774:04/05/03 01:45 ID:vpISTgt3
じゃぁオレは大物としてDVR-105を持っていくぞ。

22 :Socket774:04/05/03 02:01 ID:tRUSdd68
>>1

このスレも7個目か。。
こんなに続くと思わなかった

23 :Socket774:04/05/03 02:45 ID:zHGnN3Cx
漏れはIF-SEGA/ISAでも持っていくかな

24 :Socket774:04/05/03 06:14 ID:lC6tzWBA
じゃあ俺はパソコンに無くてはならないマウスを持っていくぞ!

25 :Socket774:04/05/03 07:18 ID:KNQXMFir
おまいら、

寂しいヤシらやな。

26 :Socket774:04/05/03 11:24 ID:oYzh/TAz
またどうぞ、がんこへ!

27 :Socket774:04/05/03 13:03 ID:AYZIstqr
ドス神戸のwebは数年前までは良く更新されてたんやけどな
最近の担当はダメダメやな
在庫情報なんか工事中のまんまやで
やる気あるのか?

28 :Socket774:04/05/03 18:05 ID:mfkmSzfA
私は在庫情報が更新されるようになるまでは行かないと決めている。
そんなわけで4月は行ってない。

29 :Socket774:04/05/03 21:56 ID:iylU/qtp
在庫情報極力毎日更新中

嘘でも頑張れよ、、、と言いたいが、せめて一ヶ月に一回は更新して欲しいと思った。
http://www.dospara.co.jp/kob/

最終更新日 3月31日

30 :Socket774:04/05/03 23:11 ID:dv6mCUWb
■セール情報 (最終更新日 2003/1/8)

31 :Socket774:04/05/03 23:48 ID:JAInMdi2
・・・もうだめぽ

32 :Socket774:04/05/03 23:51 ID:OeRbLcEg
※2 お支払い金額について
・ 上記DOSパラ特価は 「代金引き換え」 「銀行振込」 「ショッピングクレジット」 「コンビニ決済」 での
お支払いの場合に適用となります。 その他のお支払い方法の場合は通常価格でのご提供となります。

って書いてあるけど、普通のクレジットカード決済だと
(ショッピングクレジットは特価になるのに。)

DOSパラ特価 ※2 ¥7,057
通常価格 ※2 ¥7,408

と通常価格になってしまう。これってクレジット手数料を取っているってことじゃないの?
いいのか?

33 :Socket774:04/05/03 23:52 ID:JAInMdi2
きしゅ(ry

34 :Socket774:04/05/04 00:09 ID:lmJRjNS1
ttp://www.visa.co.jp/general/faq.html
Visaには、VISAカードを取り扱うすべての加盟店が従わなければならない規定があります。
そういった規定の1つが、購入代金の支払いにVISAカードが使われた場合、
VISA加盟店にはいかなる手数料も付加することは認めないというものです。
日本国内では加盟店による手数料の付加は認められていません。



35 :Socket774:04/05/04 00:18 ID:kNHf6d1c
極悪●加盟店手数料を客に負担させる加盟店 Part2
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/credit/1068283262/

36 :Socket774:04/05/04 06:06 ID:hhSB6Hl9
>>32
いいえ?現金特価で無くなっているだけです。どこに手数料だなどと書いてあるんですか?

37 :Socket774:04/05/04 13:45 ID:UE2MoyKf
ふう。

38 :Socket774:04/05/04 19:23 ID:8nrW9hBm
金利は法定だけど、手数料を別に取る闇金融みたいな言い訳するなよw

39 :Socket774:04/05/05 17:25 ID:nhSAW8uj
今日は祝日だけどきっちり定休とってる
じゃんぱらが好き

40 :Socket774:04/05/06 20:25 ID:SkPwaLJV
下記リンク先の無料券でオリクス-ハム戦でオフ会しませんか?
ttp://www.ktv.co.jp/sports/baseball/info/index.html

しませんか・・・そうですか・・・。トホ。

41 :Socket774:04/05/06 21:16 ID:aRpNv6Ep
いい加減お深いの話はスレ違いだという事に気づきやがれ

42 :Socket774:04/05/06 23:07 ID:SZocJLg2
まあまあ、ここは神戸人が集うスレとして気に入っているw
しかし、土日にタダ券か・・
イチローを早く連れ戻さにゃなあ。

内野自由席で、自作するオフならやってもいいなw


43 :Socket774:04/05/06 23:36 ID:VOEXSN/2
ファールボールにはご注意ください。

ケースさえあれば防ぎきれるかも。

44 :Socket774:04/05/07 10:12 ID:h26r/SJP
>>40イイ!アイデアやけど、
ハム戦はすげー人だからあかんで。
メンバー探しきれん。

45 :Socket774:04/05/07 12:17 ID:vEHnxg8l
>>44
去年試合見たけど別に人多くなかったよ とはいっても
あの時は寒かったし消化試合だったし
今年はSHINJO効果とかあるから内外野埋まったとしてもライト側なら
人少ないんじゃない?タダ券配っとるし土日じゃライトも埋まるかな。
内野の上ならガラガラだと思うけど。

以上マジレスしてみた。
ヤフーはPCケースとか持ち込みはできないよ。
テロ警戒って名目でペットボトルとか持ち込み禁止で検査あるから

46 :Socket774:04/05/07 13:52 ID:h26r/SJP
おう!そやそや。
ペットボも持ち込み禁止やったな。Wr

先月かのハム戦は満員御礼だたとワシの小学生の
友達が言っとった。

47 :Socket774:04/05/07 23:07 ID:lUQwDfS9
ジュース持込禁止??タダ券ばらまいて、高い食い物で席代回収する気か。

じゃあ、ノーパソ持ち込んでみんなでチャットでもやる?w



48 :何でも略しゃいいと思ってる奴を煮込む俺 ◆1xdL.Dyf.I :04/05/07 23:10 ID:8XGc9+Jo
>>46


49 :Socket774:04/05/07 23:16 ID:4+Q+d5X0
スポーツドリンクでみかけるふにゃふにゃした容器ならOKかな?
でも凍らせるとだめとか??

50 :Socket774:04/05/07 23:25 ID:TMDW761/
想像力掻き立てられるな・・・>小学生の友達

51 :Socket774:04/05/08 00:30 ID:zofUAk7a
>>47
ジュースが禁止じゃなく缶やペットボトル禁止だよ。
投げる奴がおるからね。
W杯の時は紙パックのジュース持ち込んだよ。
これはOKでした。

52 :Socket774:04/05/08 03:33 ID:dzJhDU9+
いや、ペットボトルや缶があかんのに
PCケース持ち込めるかってこと

53 :Socket774:04/05/08 04:01 ID:ZeDfXRNi
PCケースを投げ込むオフ会・・・素敵。

54 :Socket774:04/05/08 07:01 ID:+jaeZMiP
YBBは比較的食べ物安いでしょ

55 :Socket774:04/05/08 13:00 ID:qD94g7cp
>>47
ペットボトルとかは入り口で紙コップ渡されて移し替えるように言われるよ

56 :Socket774:04/05/08 14:20 ID:QxDLu+li
すみません、ここは野球板ですか?

57 :Socket774:04/05/08 16:05 ID:MiqdVSSI
いいえ、自作板の野球スレです。

58 :Socket774:04/05/08 22:09 ID:MUd5XSqd
サッカーの場合、ヴィッセルの試合はペットボトル持ち込めるけど、
日本代表戦はペットボトル禁止だね。缶・ビンは当然ダメだけど。

……とサッカースレにしてみました。

59 :Socket774:04/05/08 23:15 ID:rrPnkhEk
びっせると言えば、また外人を(σ・∀・)σゲッツ!!しようとしてるが、イルハソで懲りてないのか。
また逃げられるぞ。それより日本若手でも育てろよ。ただ外人集めて強い!なんつー
チームにきちんとしたファンがつくのか?きちんと地元に根付かせろよ。うわっついた
ファンだけ集まって、人気が出たなあなんて勘違いしてないか?
神戸の人たちの期待もあるんだから、きちっとやってほしい。

・・・

60 :Socket774:04/05/08 23:29 ID:YHeGAWaV
だんぼーるケースならOK!


・・・・・・と自作板にもどしてみました。

61 :Socket774:04/05/08 23:43 ID:dpaOzK62























62 :Socket774:04/05/09 08:38 ID:Wm2k6l/g
おはよう。神戸は雨。三宮ショップ巡りには天気がよくないな
最近はジョーシソを巡回ルートからはずさなくなった
ああやって、きちんと商品揃えてるとこがあるとやっぱいいな。
チビショップで買うのは面白そうなブツだけになった

野球オフやったの?w

63 :Socket774:04/05/09 09:06 ID:eYVMJyK5
野球は5/15,16だぞ。

今日は雨かよ。ザンネン。



64 :Socket774:04/05/09 16:28 ID:Ykn+2JRT
今日、初めて元町の高架下巡りをしたんですけど、エロ系が多いですね。。。
他の商品眺めていても、成人向けのビデオが隣にあったりして、落ち着いて見てられない(w
まあ、他人はそんなに気にしていないのかも知れませんが。

レトロゲームとかも沢山あって、くにおくんの値段が高かったのは印象的でした。
しかもその音楽が流れているもんだから懐かしくなって購入してしまいそうに。

全体的に値段が高いような気もしたんですが、あれくらいの値段設定でないとやっていけないんでしょうね。

疲れたんで寝ます。

65 :Socket774:04/05/09 16:49 ID:TVGoSGh7


66 :Socket774:04/05/09 18:57 ID:f2nr1njx
まぁど素人はセンタープラザ西館3階にでも逝ってろ。

67 :Socket774:04/05/09 19:12 ID:Ykn+2JRT
>>66
ど素人乙

68 :Socket774:04/05/09 20:15 ID:Kper9mVO
野球OFF開催まだ〜!?
不要なパーツは梱包しますた(w

69 :Socket774:04/05/09 22:31 ID:Mu1aDd5n
上新はなんでHDDに代理店保証がついてることを秘密にしているのだ?
工房で買って損したよ。

70 :Socket774:04/05/09 22:55 ID:dbHZKYPO
じゃあ総合運動公園にレジャーシート広げて組み立て会ということでw

71 :Socket774:04/05/10 00:08 ID:UtKa/g0f
野球ネタはもう飽きられてきてんだから空気嫁

72 :Socket774:04/05/10 07:11 ID:OF6yl7+T
お前がな。

73 :Socket774:04/05/10 08:49 ID:Ie+XDigg
>>71>>72
おまいらそろってIDにOFって入ってるやん。

74 :Socket774:04/05/10 08:58 ID:nuYCPg7I
野球と絡めるのは無理にしても、パーツ交換会とかはやってみたいね。

75 :Socket774:04/05/10 12:59 ID:LLWouewS
江成の9CM回転可変FANゲッツ!
メチャ安やった〜!


76 :Socket774:04/05/10 13:34 ID:Q8cJVOp3
HDDを下取りにだします。
ついでにPC約1台分のパーツも。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)