5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無印Pentiumが未だに現役の香具師の数→

1 :Socket774:04/05/04 17:27 ID:AvWug5ww
未だに無印Pentiumマシンを現役で使ってる香具師がいたらどうぞ

2 :2:04/05/04 17:28 ID:JiMAzYHv
2

3 :Socket774:04/05/04 17:29 ID:h8upzym4
3かな


4 :Socket774:04/05/04 17:30 ID:0tfMWMpM
バグ入りのやつな

5 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/05/04 17:33 ID:ZbR1lH6K
おらんわ、ハゲ

6 :Socket774:04/05/04 17:36 ID:a95qY9Ph
Pentium2 300MHz Dual

7 :Socket774:04/05/04 17:53 ID:V9PGfPMS
さすがにP55Cだよ。最近はエロゲでもMMX以上専用とかだしな。
P54Cだと「このCPUはMMX命令が検出されない」とか言って
インストーラではじきやがった。

8 :Socket774:04/05/04 18:52 ID:AvWug5ww
M1ってどうなの?

9 :Socket774:04/05/04 18:53 ID:gssIjrY0
>>1
知ったかぶるならCPUのデータシート位は見てからに汁。AMD厨。

10 :Socket774:04/05/04 18:55 ID:Jk5stVY0
この頃はヒートシンクだけで大丈夫だったのにねぇ

11 :Socket774:04/05/04 19:43 ID:SvEdfUCI
ノートだけど、P-133Mhz、mem48MB HDD4Gってのがある。
超現役。
つか、仕事に使ってるから、多分未だに稼働時間一番長い。

12 :Socket774:04/05/05 01:12 ID:a+cbvJje
Pentium 120MHz、RAM48MB、HD1GBのノートを2ch&Web用に使ってる。
おいらも同じく超現役。一応Win98入れてまつ。でもW95でもいいかもと思い始めた今日この頃。

13 :Socket774:04/05/05 07:24 ID:3ZiottSl
>>12
俺の場合P54C120MHz 32M 1.6GHDDがついこないだまで現役だったよ。
原稿書き専用。
Win95は落ちまくって、再インスコになるケースが多かったのでWin98にしてた。

起動遅杉なので、いまはセレ366 128MB 13GHDDにして快適。

14 :Socket774:04/05/05 09:58 ID:J5WqceAb
Pentium133MHzのPC-9821Xa13は自作機とともに現役。
MIDIやるのにDOSがいるのよ・・・

15 :Socket774:04/05/05 16:37 ID:tI4rztvc
自作じゃないがPC-9821ノートにてかきこ。

Pentium133MHz・メモリ64MB・HD1.3G・シーラスSVGA
OSはNT4sp3(Pinballができる)。
Word95・Excel95・IE5+ぷにる・ぽけギコ・Winamp等入ってる。

寝ながら2ちゃんには充分。


16 :Socket774:04/05/06 02:45 ID:NHi8pv4o
MMXも無印に入るのか?
CPU:Pentium 200MHz with MMX メモリ:EDORAM 256MB HDD:IDE 6.4GB
VGA:Stelth64 VRAM 2MB OS:Windows98SE

MMXの前はPentium120MHzを使ってたが、ADSLの速度向上のため、買ってから5年越しにMMXを
引っ張りだして換装した。


17 :Socket774:04/05/07 20:34 ID:VyKMHQda
Pentium133MHz/EDO.SO.DIMM64MB+オンボード16MB=80MB/HDD4.3GB/
W2Ksp4/11.3TFT(800×600)/親指シフトノート[FMBIBLODC13NU]

もう、体験することすら容易ではない「マターリと画面が展開、転換」していく様は、見てて
スタンディングオベーションものだよ。ちょっと凄いよ。
時々突然フリーズするし、気が付くと「目を開けたまま寝ている。」んだよねー。
可愛いオモチャなので、大事に使っている。
つーか、使ってやらないと不味いみたいだし。
用途は普通にネット鑑賞だね、オークション見て回りとかその程度。
草臥れていた標準バッテリーに増設バッテリーも付けて、その上常にアダプター付けて
使用。無理はさせられないご老体だし。

こう言う「とろい」のも、絶滅危惧種は貴重だよな。余命幾ばくって感じ。

18 :Socket774:04/05/09 04:12 ID:Rtgxl9OI
>>16
OLD Pentiumの仲間だけど、無印とはいえないかも・・・

19 :Socket774:04/05/09 22:43 ID:S+Yxcmlt
3月までいた大学の研究室で実験用に使ってたけど。
モノは富士通だったかな。Pentium 133MHz でメモリは64MBとかそれくらい。
なんせ Word と Excel を同時に使えないので、用途は実験データ取るだけ。
データ処理はできない。今も誰かが使ってると思われる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)