5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dual M/B [9枚目]

1 :Socket774:04/05/06 02:06 ID:rj7t4uoI
Dualマザーボードについて、Intel、AMD分け隔てなく語るスレッドです。
SocketもSlotも、Dualなマザーならどうぞ。
(前スレ:Dual M/B[8枚目])
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1067567499/l50

過去スレ、関連スレは>>2-3 あたりに。過去事例を探せます。

2 :Socket774:04/05/06 02:08 ID:rj7t4uoI
(過去スレ)
Dual M/B 7枚目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1048497990/l50
Dual M/B 6枚目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1036285972/l50
Dual M/B 5枚目
http://pc3.2ch.net/jisaku/kako/1025/10259/1025966713.html
DualM/B 4枚目
http://pc.2ch.net/jisaku/kako/1015/10152/1015288169.html
DualM/B 3枚目
http://pc.2ch.net/jisaku/kako/1006/10065/1006580719.html
DualM/B ×2
http://pc.2ch.net/jisaku/kako/994/994406689.html
DualM/B (リンク切れ)
http://piza.2ch.net/jisaku/kako/972/972646005.html

3 :Socket774:04/05/06 02:13 ID:rj7t4uoI
(関連スレ)
【L3】 自作でXEONだ!其の八【4M】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1078763059/
AMD-760MPX総合スレッド Part17
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1078610378/
PentiumIII-SクラブPart14
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1081328198/
SUPERMICR●友の会 Rev5.0
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1065379094/
ThunderK8Wスレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1071582343/

4 :Socket774:04/05/06 02:14 ID:IArbh/by
TYAN Thunder K8QS

5 :Socket774:04/05/06 02:18 ID:ytMAXztv
>>4
いきなりQuad出しますか? Dualマザーのスレで。
いや、2個以上ってことでは同じなんですけど。

6 :長谷川剛 ◆DNgAC8zP6M :04/05/06 02:22 ID:NN9K6QLw
常時ageっと・・・・・

7 :前スレの978:04/05/06 05:25 ID:sY6FnoPp
前スレの終わり頃はお世話になりますた。
メモリの使い回しまで心配してくれてさんくすです。
メモリはママンに合わせて新規購入するつもりなのですが、その予算は別枠にしてます。
ので、ママンとCPU*2で10万以下に収まれば良いのです。

前スレで色々教えてもらって非常にありがたいのですが、やはり手に取ってから買いたい
ので、店舗販売がうれしいのですが、そんな店ありませんでしょうか?
#田舎者なので秋葉原とかに行けばあると思ってますた
#今週の土日に秋葉原に行けるのでそのときに買う予定です


8 :Socket774:04/05/06 12:56 ID:xUsV+XtM
>>前スレ967
見比べてみると確かに似てるけど、リビジョン違いで変わったとは思えない
部品配置の相違がいくつかあるから、多分別物だと思う。

関係無いけど、漏れが会社から与えられたデスクトップPCが、
Q.Lityマザーが載っていたクソ自作機だったよ・・・





・・・勝手に、Freewayの6280BXDR/155&Cele.450A-Dualに載せ替えたけどな(w

9 :Socket774:04/05/06 13:07 ID:ipiCl5Ff
Quadra950キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

10 :Socket774:04/05/06 14:18 ID:BCalMkU0
>>8
そうかな?コンデンサくらいだと思うけど。
PCI取り除いたTI5VGFなんかに顕著だけど、
むしろ「完全に同じ」配置である事は無いと思われ。

会社マシンがQ.Lityマザーってのも凄いな。
よく購入できたなってw


11 :Socket774:04/05/06 15:41 ID:QrgHivOO
>>7
前スレ980のリンク、辿ってないのかね…。
ttp://www.pc-success.co.jp/inc/map.html
ttp://www.pcserver1.com/MAP.htm

質問するばかりで自分で調べようとしない「教えてクン」のままでは、
どうせまた「Dualで上手く動きません」とか質問しに来るのだろう。
ショップすら自分で調査出来ないんなら「自作やめろ」としか言えん。


12 :Socket774:04/05/06 17:41 ID:rBqxFJyC
>>7
ファナテックとか。
Super●なら結構置いてあるよ。
値段無視していいならウザーズにもまだ店頭在庫あったと思う。オススメはしない。
さ糞素は・・・最近行ってないからシラネ。

13 :Socket774:04/05/07 00:50 ID:V/4OwMv0
VP6がDual起動不可に…
河童Dualを最初に組んだママンがVP6なんだけど
これまで3,4枚逝って今稼動中の2台でいよいよスペアも尽きた

あとは370DDEが一枚眠ってるけど動くかどうか分からんし
これだめだったら河童処分してステップアップかな

今の戦力は以下
Pen3 1G
 VP6 x 2 うち1台Single動作のみ
 6A815EPD
 DVD266
 370DDE
AthlonMP2800
 7DPXDW-P x 3
AthlonXP2600+
 TigerMP改


14 :Socket774:04/05/08 21:51 ID:YkLpF2WF
えと、予算10万くらいで鱈鯖1.4 x2機を
アップグレードしようと思うのですが

opteron or xeon  3.5万 x2
M/B  5万


         
SUPERMICRO P3TDE6-G 5万
SDRAM PC133 512MB ECC Registered 1.5万x2
SCSI HDD 18.4GB 15000rpm 2万

では、どちらが幸せでしょうか?
用途はadobe系で画像編集です。


15 :Socket774:04/05/08 23:58 ID:pOnQKm0j
MS04-011、マルチプロセッサだとSTOPエラーで起動せず
http://support.microsoft.com/?kbid=841384


16 :Socket774:04/05/09 01:35 ID:UeRBYzlJ
>>13
コンデンサが膨らんでない?
モレは694Dだけど3回コンデンサ交換した。
っつーか別メーカーのコンデンサを取り付けるべきなんだが・・・

17 :Socket774:04/05/09 06:49 ID:bB5SNWZa
>16
当たりです
パーツ屋で代用品探すと、太いやつしか出てこないんですが
みなさんはどうしてます?

しかし、こう逝きやすいのもうんざりなので
そろそろ環境見直そうかなーとも思ってるわけです
VP6は特に何枚もやってますのでねぇ

18 :Socket774:04/05/09 09:42 ID:Q79MMd3P
>>17
コンデンサメーカのカタログで大きさと容量などの合ったもの
を選んで、個人取り引きしてくれる商社に注文するけど?

19 :Socket774:04/05/09 10:10 ID:Bw/ctUx4
その商社教えておくれ

20 :Socket774:04/05/09 10:42 ID:Q79MMd3P
会社の関係で知り合ったから微妙だよ。
ダメもとで、社長に個人取り引き出来るか聞いたら
出来ますよって言われて、良く利用してる。

そうゆう美味しい会社に務めなさいな

21 :Socket774:04/05/09 11:23 ID:bB5SNWZa
んーそういう客と知り合える仕事は巡ってこないなぁ
ソフト関係のQAとか、そっち方面ではいろいろと
仕事のコネでやれるのは美味しいんだが

面倒なんで廃棄予定のDELLにでも手だすかな


22 :Socket774:04/05/09 11:34 ID:fRJjJ8E7
買った事はないんだけど千石電商なんかどうでしょ
ttp://www.sengoku.co.jp/index.htm

23 :Socket774:04/05/09 14:27 ID:S48I+Hbi
またスレタイが意味不明なものに戻ってる

24 :Socket774:04/05/09 16:11 ID:rTaeOp2y
>>23
ママンが2枚入るマシンの話題じゃないのか

25 :Socket774:04/05/09 17:12 ID:TItF2qyD
dual CPUのマザー2枚を同じ板に並べて、Quadだと言い張った会社があったな。

26 :Socket774:04/05/09 18:10 ID:wQ/L+iXj
これ?
ttp://shop.tsukumo.co.jp/special.php?id=040309a

27 :25:04/05/09 18:55 ID:TItF2qyD
>>26 それは凄いな。

えっと、検索して出てきました。嘘Quadマシン
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/yajiuma/4/042307.jpg
リリースの時点では、もっと紛らわしい記事があったんだけど、いまは見つからず。

28 :Socket774:04/05/10 02:35 ID:c3WTKud9
>14
前者の場合メモリーは要らんのかえ?

29 :Socket774:04/05/10 03:25 ID:0TYp/y1Z
デュアルヅロンで組みたいのですがどなたか安くてお勧めのマザーを教えてください。

30 :Socket774:04/05/10 05:41 ID:5cuBmOqT
>28
はい、前者の場合、DDRなregメモリーはすでにあります。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)