5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前等の自作機のある部屋見せろよヒャッホーイ。88

1 :Socket774:04/05/09 06:52 ID:bTFraTUG
お前等の自作機のある部屋見せてくださいひゃっほーい。

〜うpろだ〜
http://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/imgboard.cgi
http://cgi.members.interq.or.jp/power/itachi/up/upload.cgi
http://jisaku.satoweb.net/index.html(応援ありがとう)

画像サイズは640×480程度で充分
「画像の加工、最適化方法」
http://www.tbb.co.jp/inst/inst02.html

前スレ
(;´Д`)<お前等の自作機のある部屋見せろよ。86
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1083158682/

2 :Socket774:04/05/09 06:53 ID:bTFraTUG
〜自作板用語の基礎知識〜
マキノ 【makino】
 東京大学理学部天文学教室 牧野淳一郎助教授のこと。
 牧野研でメタルラックを愛用していたことから
 自作板の部屋晒しスレではエレクターなどのメタルラックの俗称ともなる。
 また、その利便性・耐久性から自作ヲタの圧倒的支持を得ており、
 牧野氏は当スレにおいてメタルラックの「神」と認定される。
 なお、本家エレクターの他、アイリス・ルミナス・ノーブランドのパチモンも含む。

 類)マキーノ 【マキーノ】 (2ch用語)
   マキノ教授やマキノ自体、マキノを愛用する者の呼称にも使われる。
   使用例:マキノのある部屋が晒された場合に
        マキーノ キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

 御尊顔
 http://grape.astron.s.u-tokyo.ac.jp/pub/people/makino/images/g6boxwithmakino.jpg    
 http://www.maths.ed.ac.uk/~douglas/images/makino.jpg    
 http://www.sc2000.org/awards/photos/bell-peak4.jpg    
 マキーノ日記
 http://grape.astron.s.u-tokyo.ac.jp/pub/people/makino/journal/journal.html
 これがGRAPE-6だ!
 http://grape.astron.s.u-tokyo.ac.jp/pub/people/makino/images/g6fullphoto.jpg    
 プレス・リリース 「世界最高速の天文シミュレーション用計算機完成」 平成13年7月9日
 http://grape.astron.s.u-tokyo.ac.jp/pub/people/makino/press/2001-grape6.html
 /.-J 「無かったブラックホール。」
 http://slashdot.jp/article.pl?mode=nested&sid=03/01/11/2112206
 牧野淳一郎先生インタビュー
 http://dolphin.c.u-tokyo.ac.jp/~otss/Interview/jmakin/
 さすがのマキーノ
 http://grape.astron.s.u-tokyo.ac.jp/pub/

3 :Socket774:04/05/09 06:55 ID:QWaxQu7z
>>1
顔文字使えよタコが!!


4 :Socket774:04/05/09 06:59 ID:3X26q658
このスレは以後放置

5 :Socket774:04/05/09 07:01 ID:bTFraTUG
そりゃないっすよ

6 :Socket774:04/05/09 07:04 ID:QWaxQu7z
>>5
ごめん、ほんとは「おっつー」って言いたかったが照れくさかっただけだ

というわけで おっつー
http://erinet2.merseine.nu/source/kame0483.jpg


7 :Socket774:04/05/09 07:06 ID:Msrav2NR
いかん、前スレからの流れに何故か笑ってしまったw
まあここでいいじゃん。
>>1乙。

8 :Socket774:04/05/09 07:14 ID:1oqWXCsU
>>1おっつー

つーか>>6の(写真の)こいつら誰・・・?(;´Д`)

9 :Socket774:04/05/09 07:16 ID:5N4OtUJL
>>1乙。

つかおっつーの画像、いつからこのスレの伝統になってるんだ・・・。

10 :Socket774:04/05/09 08:15 ID:GU0BKDq1
たくやおはよう元気かい?
昨夜は気持ちよくオナヌーしたかい?

11 :Socket774:04/05/09 09:22 ID:mwGrd2TB
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040509081608.jpg
プリンタとマウスを晒す

12 :Socket774:04/05/09 09:39 ID:WOfk36b4
ゾイド キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

13 :Socket774:04/05/09 10:10 ID:Sd+3ts59
>>11
誇りが凄いな

14 :Socket774:04/05/09 10:39 ID:dPofM0Bj
>>1
satoweb管、氏ね。

15 :Socket774:04/05/09 10:45 ID:JNA3WVMA
>>14
スレ建てたのおれではない

16 :Socket774:04/05/09 10:45 ID:/N7LVTHr
うわー、懐かしいなゾイド。って保存状態いいなぁ
たしか10年前どころじゃなかったような気がするが

17 :Socket774:04/05/09 10:56 ID:YG+Ul92S
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

18 :Socket774:04/05/09 11:02 ID:n55A0igM
スレ番が88になったのは、評価できるっしょ。
過去スレやテンプレも無いとか不足も多いけど、猫とか種々の脱線も飲み込む器量の在る
伝統スレなんだから、各自補って使っていけると思うよ。

19 :1:04/05/09 11:14 ID:ugmqaZVr
みんあな、ごめん。
削除依頼づしてきます

20 :Socket774:04/05/09 11:21 ID:/n57c59J
ガタガタ抜かすな,このスレで十分

21 :Socket774:04/05/09 11:24 ID:Ypq9HbO4
まったくだ

22 :Socket774:04/05/09 11:49 ID:/GOV2lmy
よぉーーしっ! パパ、まだまだ全開バリバリで晒しちゃうぞぉ〜〜〜っ!!
http://koro.moo.jp/up2/0415_05.jpg
http://www.gazo-box.com/misc/src/1081516384779.jpg

23 :Socket774:04/05/09 12:06 ID:YG+Ul92S
>>19
ID違うじゃん

24 :Socket774:04/05/09 12:07 ID:t8jA2Uxx
>22
見られない・・・。

25 : :04/05/09 12:30 ID:04atUpXS
>>22
見れネーよ!!!!バカ!

26 :Socket774:04/05/09 12:30 ID:XjNniGxK
>>24
ら入り言葉(・A・)イクナイ

27 :Socket774:04/05/09 12:39 ID:/GOV2lmy
わりぃわりぃ、、↓ならみれるべ。。3度目の晒しね。 どぅおぉぉぉ?
http://www.omoshiro-news.net/joyful_n/img0010/1331.jpg

28 :Socket774:04/05/09 12:41 ID:kv7z6PYC
ヒャッホーイ(・∀・)ノ

29 :Socket774:04/05/09 12:42 ID:YG+Ul92S
>>27
【画像を見に来られた方へ】
ごめんなさい。
他サイトから当サイトに設置してある
画像UP板の画像への直リンクが原因で
当サーバーに高負荷がかかっている場合は、
画像へのアドレスが自動で変わります。
                   面白ニュース管理人


30 :Socket774:04/05/09 12:44 ID:37/auupd
高負荷だとぉ〜!!!!
なめんなこんちくしょう(ノД`)シクシク

31 :Socket774:04/05/09 12:44 ID:eTWI2HpE
面白ニュース
http://www.omoshiro-news.net/

【画像を見に来られた方へ】
ごめんなさい。
他サイトから当サイトに設置してある
画像UP板の画像への直リンクが原因で
当サーバーに高負荷がかかっている場合は、
画像へのアドレスが自動で変わります。
                   面白ニュース管理人面白ニュース
http://www.omoshiro-news.net/

【画像を見に来られた方へ】
ごめんなさい。
他サイトから当サイトに設置してある
画像UP板の画像への直リンクが原因で
当サーバーに高負荷がかかっている場合は、
画像へのアドレスが自動で変わります。
                   面白ニュース管理人面白ニュース
http://www.omoshiro-news.net/

【画像を見に来られた方へ】
ごめんなさい。
他サイトから当サイトに設置してある
画像UP板の画像への直リンクが原因で
当サーバーに高負荷がかかっている場合は、
画像へのアドレスが自動で変わります。
                   面白ニュース管理人面白ニュース
http://www.omoshiro-news.net/

【画像を見に来られた方へ】
ごめんなさい。
他サイトから当サイトに設置してある
画像UP板の画像への直リンクが原因で
当サーバーに高負荷がかかっている場合は、
画像へのアドレスが自動で変わります。
                   面白ニュース管理人

32 : :04/05/09 12:53 ID:04atUpXS
>>27

意地でも見たくなってきたぽ。ああ・・・ジレったい。

33 :Socket774:04/05/09 12:59 ID:Flwgvv5p
今こそ悪と立ち向かえ

34 :Socket774:04/05/09 13:00 ID:mwGrd2TB
>>16
http://www.zoidscore.com/01/z01_01_01_00.html

35 :Socket774:04/05/09 13:14 ID:eTWI2HpE
>>32
きなこ画像だった…

36 :Socket774:04/05/09 14:04 ID:pbgCScR3
993 名前:Socket774[zlm5155@yahoo.co.jp] 投稿日:04/05/09 14:02 ID:pbgCScR3

今更だが、

>>886

そなたは、 オ ン ナ か?

それなら、俺に尽くせ、広い部屋に住まわせてやる、高層階でいいだろ、40階ぐらいでいいか。

これで、押入れデスクともオサラバだ。

良かったな、メール欄を見て、連絡先を送ってくれ。


37 :Socket774:04/05/09 14:15 ID:QWaxQu7z
999 名前:Socket774[sage] 投稿日:04/05/09 14:08 ID:kYt97IGy
1000じゃなかったら晒す
ID:YG+Ul92S氏ね


38 :Socket774:04/05/09 14:47 ID:SwBIXm81
この模様替えで、ここ2ヶ月ほど続いている、右肩から肘にかけての
鉛筆が握れないくらいの痺れが治って欲しいっす。ああ、痛い・・。

http://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20040509144400.jpg

http://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20040509143406.jpg

39 :Socket774:04/05/09 14:50 ID:4FvpnbYg
>>38
すさまじく遠近感が表現されないデジカメだなぁ。どこのメーカーか教えてくれ。

40 :Socket774:04/05/09 15:03 ID:iZs0im20
母の日はメッセージカード付きの観葉植物を贈りました
http://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20040509150134.jpg

41 :緊縛:04/05/09 15:09 ID:AVu/Y9m9
ルータとスイッチを収めるのにちょうど良いラックが見つからなかったので、
アルミの針金で縛ってみた。
通気性に自画自賛。

http://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20040509150654.jpg
http://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20040509150750.jpg

42 :Socket774:04/05/09 15:10 ID:4LJGVCDF
>>38
前の時、作業中PCの音気にならなかった?
後でもちょっと気になりそうだけど。
俺のPCが轟音過ぎるのかな・・・

ちなみに下の鉛筆削り(・∀・)イイ!!久々に使いたくなったw


43 :Socket774:04/05/09 15:12 ID:mwGrd2TB
>>41
二枚もあげる意味があったのか?

44 :Socket774:04/05/09 15:13 ID:lrBFyQkZ
>>38
なんか地味に変化していってるなw
プリンタ横のCDRのスピンドルの場所に薬の下の小物収納ケースみたいなのを置いて
そのケースのあった場所に100均で売ってるブックシェルフ使って右に積んである本を並べたらどう?
ブックシェルフ2個でもっと作業スペース広がると思うよ。

45 :Socket774:04/05/09 15:13 ID:9fnhB2zM
>>40
ガッ!!

46 :44:04/05/09 15:14 ID:lrBFyQkZ
>>44
× 右に積んである本
○ 左に積んである本

微妙に間違った(´・ω・`)

47 :Socket774:04/05/09 15:17 ID:Mo8XKpaf
ぬぽ

48 :Socket774:04/05/09 15:30 ID:0lXZw3QF
>>38
キーボードとマウスの距離が遠いような気がする。

肘・膝・腰の角度が90度だと良いというのが、一般的なような気がするけど、
http://www.microsoft.com/japan/hardware/hcg/position.asp
机の天板、エルゴレストや椅子の稼動肘掛けを利用して、肘をサポートさせて
膝や肘の角度を100度程度取るほうが良いと思う。
http://www.ergorest.nl/english.htm

49 : :04/05/09 15:30 ID:04atUpXS
FILCOのメカニカルキーボード買ってきたけど、認識しない。で、
色々やってみたら、原因はマウスとの相性だった・・・。二台のPCを
一台のモニターで見れる環境なんだけど、やっぱ分配器って、メンドイ
ぽ・・・・。マウスなんて5個も買ったよー。

50 :Socket774:04/05/09 15:42 ID:qC7ALV7j
マウスを買うんじゃなくて、分配器が糞だからそっちを捨てるべき。

51 : :04/05/09 15:45 ID:04atUpXS
>>50

やっぱ、そうなんでしょうね・・・(´・ω・`)
1950円で買ったの。


52 :38:04/05/09 16:16 ID:SwBIXm81
>>39
ミノルタです。2年前買った300万画素のやつ。
>>42
うるさかったので、連休中にCPUファンを1500rpm12dbのものに
交換してHDDもスマドラに入れました。
>>44
それは検討しましたが、後ろの資料が取りずらいので、こうしてます。
しかしブックシェルフを導入する余地はありますな。
>>48
100度か・・。エルゴリスト買うかな。その前に整形外科に行った方が
いいかもしれない。肘の痛みはちょっと半端じゃないです。
>>50
私もPC切替機を使って、1台のモニターマウス、キーボード、スピーカー
を2台のPCで共有してます。

53 : :04/05/09 16:20 ID:yoKN/Fwj
>>52

切り替え器ってシビアではないですか?
・・・まあ、漏れみたいに安物じゃないと思いますけど。
はあ・・・・・・今度、買い換えようかなあ・・・・・。

54 :Socket774:04/05/09 16:28 ID:Ypq9HbO4
安物の切替機って糞なの?
コレ買おうとおもってるんだけど
http://www.geno.co.jp/cgi-bin/goodslist.cgi?mode=view_detail&this_num_genre=&this_num_goods=&genre_id=00000005&goods_id=00000158&sort=by_elapsed_time

55 :Socket774:04/05/09 16:30 ID:FSDEq2tK
画質云々を気にしないならどれでも変わらないよ。

逆にどんなに高いものでも画質は劣化するし。

56 :Socket774:04/05/09 16:31 ID:3X26q658
ヒャッホーイ

57 :Socket774:04/05/09 16:45 ID:pzqLJv7s
>>54
スピーカーが一台しかないなら
スピーカー端子がついてるヤツにしたほうがいいぞ

58 :54:04/05/09 16:54 ID:Ypq9HbO4
スピーカーとかは別に良いんです

近々PC新調するんで今使ってるPCにLinux入れて
色々遊んで見たい、ってダケなんで

普通にキーボードとマウス使えたらそれでOK

でも
良く考えたら漏れもマウスUSB(;´Д`)

59 :Socket774:04/05/09 17:04 ID:ullMGqiO
>>54
USB→PS/2変換コネクタついてなかったの?
切り替え機は電子式なら問題ない。
機械式はほんとにやばい。俺使ったの安物だったけど。

60 :58:04/05/09 17:08 ID:Ypq9HbO4
>>59
タブレットなんだyp

機械式の切替機って本体にスイッチみたいなのついてんの?

61 : :04/05/09 17:12 ID:04atUpXS
すんまそん。漏れのせいで切替機のスレになちゃった・・・。
皆さんのお部屋に戻してくださいませ。それではー。

62 :Socket774:04/05/09 17:39 ID:ybxkzsS7
>>61
責任を取って部屋を晒すべし。

63 :Socket774:04/05/09 17:44 ID:dZlC7tbh
んじゃ写真に話を戻して。>>11のゾイド、せめてバリとパーティングラインは消してやろうよ。
600か800位の耐水ペーパーで1分もかるーく磨けば殆どみえなくなるから。
脚の爪と爪の間は、カッターでいいから切れ目いれればカッコよくなる。
2000円位のやっすいエアブラシ買ってきて塗装すれば、見違える様になるよ。
ゾイドはパーツ分割されてっから、塗り分けしなくていいし初心者向け。

64 :Socket774:04/05/09 17:49 ID:2TSgpwK0
ガンプラサフがけして臭いって怒られたの思い出した(´ω`)

65 :Socket774:04/05/09 17:55 ID:YG+Ul92S
サフかけただけで疲れちゃったり満足しちゃうんだよね

66 :Socket774:04/05/09 18:00 ID:mwGrd2TB
>>63
エアブラシ使ったら嫁に怒られる
結婚してプラモ辞めました・・・

67 :Socket774:04/05/09 18:09 ID:YG+Ul92S
男だったらドムだろ

68 :山崎 渉:04/05/09 18:12 ID:8oAiNJKV
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <ぬるぽ(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎


69 :Socket774:04/05/09 18:12 ID:vUhPxH0b
表からは見えないところ
http://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20040509181156.jpg

70 :Socket774:04/05/09 18:15 ID:/N7LVTHr
人生を自由に謳歌するか、リミッター付けて安心をとるか

俺に選択の余地はありませんが

71 :Socket774:04/05/09 18:33 ID:mqgBmZ71
>>68
ガッ!

72 : :04/05/09 19:11 ID:04atUpXS
>>62

ビンボーで汚いからヤダ。

73 :Socket774:04/05/09 19:21 ID:XXhOSaWw
>>72
んじゃ、晒さなくていいや、その代わり、
とりあえずコーラとやきそばパン買って来い!!!
そのあと、フェラな! ・・・ 歯たてんなよ!!


74 :59:04/05/09 19:24 ID:d7B4qb/U
>>60
機械式のって、要はダイヤル式みたいなやつ。
ボタン押して順番に切り替えるようなのは電子式。
んで機械式のやつは、ダイヤルをカチカチ回すんだけど、
安物だと切り替えた後微妙にダイヤルの位置合わせないと、画質が大変なことに。

75 :Socket774:04/05/09 19:39 ID:XjNniGxK
http://park2.wakwak.com/~benki/img-box/img20040509193623.jpg

76 :Socket774:04/05/09 19:41 ID:ZNLXx7IA
このスレってマキーノ氏が運営しているのですか?

77 :Socket774:04/05/09 19:47 ID:YLhxytrA
ああ

78 :Socket774:04/05/09 19:47 ID:qnqVEFJf
漏れの猫はPentium4搭載にゅ。

79 :Socket774:04/05/09 19:52 ID:/N7LVTHr
>75
頑張ってるなぁ。そこまでされるとAA一枚貼っただけで叩くのも気が引ける

80 :Socket774:04/05/09 19:53 ID:4nSXC6gB
>>78
となると、ドラえもんのCPUは何MHzですくゎ?

81 :Socket774:04/05/09 19:54 ID:YLhxytrA
>>79
見るまで気が付かなかった
何だコリャ、うぜー位にしか思ってなかった

ま、気付いてもウザいんだけどね

82 :Socket774:04/05/09 20:10 ID:ybxkzsS7
>>72
そういう部屋をスレ住人は待ち望んでいるのだ。
だから晒して。

83 :Socket774:04/05/09 20:10 ID:otHhWgB/
yahooのトップページのさいとうたかおセレクションの絵が
うほっ いい男に見えたのは俺だけじゃないはずだ

84 :Socket774:04/05/09 20:17 ID:qnqVEFJf
(ゲロップ

85 :Socket774:04/05/09 20:18 ID:qnqVEFJf
今井絵理子ケコーンキター

86 :Socket774:04/05/09 20:24 ID:Z6Zk2COB
誘導
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1084098480/l50

87 :Socket774:04/05/09 20:28 ID:GU0BKDq1
     _
   /○\
   ||    ||
   ||    ||
   ||    ||
   ||    ||
 ∧||∧ ∧||∧
( / ⌒ヽ( / ⌒ヽ  トーナーリドウシ
 | |   | | |   |    アーナータートー 
 ∪  | ∪  |   
  | | |  | | |    アータシ 
  ∪∪  ∪∪       サクランボー


http://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20040509200738.jpg

88 :Socket774:04/05/09 20:31 ID:kKSQlpVm

よくわ
から


89 :Socket774:04/05/09 20:41 ID:QWaxQu7z
>>87
ビビッタw

90 :Socket774:04/05/09 21:03 ID:8oAiNJKV
ぬる

91 :Socket774:04/05/09 21:05 ID:Ov6PLRMu
さて、PC部屋晒しあげてみるか・・
何処のあぷろだにしようかのぉ。

92 :Socket774:04/05/09 21:11 ID:YG+Ul92S
>>91
ここで↓
http://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/imgboard.cgi

93 :Socket774:04/05/09 21:13 ID:ZDyYhKLa
ぽんぽんまるだし

94 :91:04/05/09 21:15 ID:Ov6PLRMu
>>92
thx
うpしてきます。

95 :Socket774:04/05/09 21:19 ID:XjvOzA5t
http://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20040509211918.jpg

96 :Socket774:04/05/09 21:21 ID:6KaPUx2O
>>95
いや、太巻きじゃなくて自作機のある部屋だからw

97 :Socket774:04/05/09 21:23 ID:YG+Ul92S
>>95
いやいや、もうちょっと引いて部屋を撮ってねw

98 :Socket774:04/05/09 21:23 ID:ZDyYhKLa
>>95
なんか(・∀・)イイネ!!

99 :91:04/05/09 21:24 ID:Ov6PLRMu
あげてきたよ
http://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20040509212030.jpg
http://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20040509212108.jpg
http://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20040509212127.jpg

モニタとキーボは前PC(クソーテック)から流用。

100 :Socket774:04/05/09 21:25 ID:ZDyYhKLa
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

101 :Socket774:04/05/09 21:26 ID:+wN/VxD8
猫ってお腹殴って死にかけると、人間みたいな声出すんだよw
知ってた?

102 :Socket774:04/05/09 21:26 ID:6Bb5p5ye
次スレからスレタイを
(−_−)おまえ等と猫と自作機がいる部屋見せろ!89
にしたら?

103 :Socket774:04/05/09 21:27 ID:/N7LVTHr
うわー、VH7PCが似合ってるPCはじめて見た

104 :Socket774:04/05/09 21:29 ID:GTCDJj3Z
>>99
猫も居ないのに自作PCだぁ?

105 :Socket774:04/05/09 21:31 ID:0zBvFdTu
>>103
VH7PCなんて写って無いじゃん

106 :Socket774:04/05/09 21:32 ID:8oAiNJKV
>99
大塚愛

107 :Socket774:04/05/09 21:32 ID:afcvENd+
>>99
トラックボールってやっぱ慣れると便利?
マウスから換えようか悩んでるんだけど…。
ケンジントンの黒いの買おうかなぁ…。

108 :Socket774:04/05/09 21:32 ID:ryFdHvua
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji2/src/1084016488080.jpg

109 :91:04/05/09 21:34 ID:Ov6PLRMu
>>103
スピーカーはMA-10Aですよ
ttp://www.roland.co.jp/products/dtm/MA-10A.html

>>106
サクラソボー(・∀・)

110 :Socket774:04/05/09 21:34 ID:YLhxytrA
知ったかぶりって恥ずかしいね

111 :91:04/05/09 21:36 ID:Ov6PLRMu
>>108
うん、かなり(・∀・)イイ!!
慣れるまでは指でコロコロするの疲れるけど、今となっては鼠を腕で動かすほうが疲れる(w

112 :Socket774:04/05/09 21:36 ID:6kUwx80M
デジカメ画像は認めるが、アンプ内臓スピーカーは認めない


113 :91:04/05/09 21:37 ID:Ov6PLRMu
>>111
>>107だったスマソ(吊

114 :Socket774:04/05/09 21:37 ID:/N7LVTHr
素で間違えたorz

115 :Socket774:04/05/09 21:39 ID:Z6Zk2COB
>111
何をころころするんですか・・・・(*´д`*)ハァハァ
ち○び?

116 :91:04/05/09 21:41 ID:Ov6PLRMu
>>112
自分がよければそれで良し。
自分が使うんだし。

>>115
ボールだよ・・。
と念のためマジレス。

117 :91:04/05/09 21:43 ID:Ov6PLRMu
そうそう、
>>108
画像に写ってるトラボ(KENSINGTON)のは、光学式と見せかけて実は機械式なので注意。

118 :Socket774:04/05/09 21:44 ID:sCiVbqE1


    ま た マ キ ー ノ か




119 :Socket774:04/05/09 21:47 ID:afcvENd+
>>111
サンクス。
よし、買おう。
なんかキーボマニアな人の記事読んでると欲しくなってきたんだよねー。
ここでも結構使ってる人多いし。
マウスパッドとか色々悩むのも疲れたし…。

120 :Socket774:04/05/09 21:51 ID:Ypq9HbO4
漏れもトラックティクビ欲しくなってきた(*´Д`)
このスレ住人お奨めのトラックボールてある?

121 :Socket774:04/05/09 21:51 ID:ubzXbkHm
>103
幼女の魅力に勝てるとでも思ってるのかよww
・肌の綺麗さ
幼女>>>>>シミ・ソバカスだらけスッピンテロ
・心の清純さ
幼女>>>>>二十以上
・将来の展望
東大お嬢様学校卒美人>>>>幼女>>>>>二十以上
・胸
美巨乳>>>>幼女>>>>ペチャ乳輪デカ黒陥没乳首垂れ乳
・マンコ
ツルツル綺麗割れ目>>>>>>悪臭非処女マンコ


勝負にならないなww
何で魅力のない方を相手にしなければならないんだよww
嘘だと思うなら裸で鏡見て見ろよww肌の衰え胸の汚さ非処女マンコをなww

122 :Socket774:04/05/09 21:52 ID:lrBFyQkZ
>>91
部屋の奥の方に見えるポスターは倉木麻衣?


123 :Socket774:04/05/09 21:53 ID:YLhxytrA
誤爆?

124 :[名無し]さん(ape+cue).rar [rr3%]:04/05/09 21:56 ID:p8FoDjF1
>>101
「痛てぇ〜!チョー痛ってぇ〜!」って・・・?

125 :Socket774:04/05/09 21:57 ID:yCp4Ap2H
>>122
倉本麻衣じゃない・・・?

126 :91:04/05/09 21:58 ID:Ov6PLRMu
>>122
コルクボードに貼ってあるのかな?
倉木麻衣ですよ。
自販機に飲み物買いに行ったとき、ちょうど飲み物補充してたので
ついでにベンディングのおにーさんにおながいして貰ってきますた(w

127 :Socket774:04/05/09 21:58 ID:E3rW1qQH
>>120
ttp://www.kensington.com/html/2200.html
これ
日本の代理店が扱っていないので
自分で個人輸入するか平行輸入品をユーザーズサイドのボッタクリ値段で買うしかないのが欝


128 :Socket774:04/05/09 21:59 ID:aEt5FhN/
>>99
お前見せるためにいくつか工作しただろ・・
ちょっと不自然。

129 :Socket774:04/05/09 22:01 ID:lrBFyQkZ
>>128
それは駄目なことなのか?


130 :Socket774:04/05/09 22:02 ID:SwBIXm81
机の後ろの壁。
http://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20040509150311.jpg


131 :91:04/05/09 22:03 ID:Ov6PLRMu
>>128
特に何も。
机の上にあったゴミ捨てたくらいだけど・・。
何処が不自然?

132 :Socket774:04/05/09 22:05 ID:mwGrd2TB
>>120
なんでもいいんじゃん
最初はすげー使いにくいけど
慣れると省スペースでいいよ

133 :Socket774:04/05/09 22:06 ID:j60fnrKb
>>99
俺のハートがっちりキャッチだなぁ
近々プリンターとラックを新調する予定だから激しく参考にさせて頂きます(・∀・)

134 :Socket774:04/05/09 22:07 ID:Ypq9HbO4
ナンデも良いのか…
マウスみたいに重たいとかは好き嫌いは無いんだ

ちょっと値段調べてかってきまつ
ノシ

135 :Socket774:04/05/09 22:30 ID:mwGrd2TB
>>134
本当は何でも良くはないと思うけど
俺はマイクロソフトのトラックボールエクスプローラーしか使った事ないからわかんね

136 :Socket774:04/05/09 22:33 ID:Wi//tCVW
>>130
愛国心が強いんだね

137 :91:04/05/09 22:34 ID:Ov6PLRMu
>>133
参考になったようでなにより。
ラック全景もうpしましょうか?(・∀・)

>>135
マイクロソフトのなら、個人的にはオプティカルのほうが好み。
エクスプローラはボタンの位置的に押しにくかった。

138 :Socket774:04/05/09 22:34 ID:2YDJtdxt
>>135

関係ない話かもしれませんが、今度、トラックボール
エクスプローラを買う予定ですよ。

トラックボールオプティカルとどちらにしようかと迷ったの
ですが、エクスプローラの方を買ってみることにしました。




139 :Socket774:04/05/09 22:35 ID:jC71ocJz
>>99
モーニングコールで(ry

140 :133:04/05/09 22:35 ID:j60fnrKb
>>137
よろ!!

141 :91:04/05/09 22:36 ID:Ov6PLRMu
>>140
ァィョーしばしお待ちを。

>>139
いしかわおおさか(ry

142 :Socket774:04/05/09 22:39 ID:Z6Zk2COB
おとついぐらいにトラックボール買いますた。
17000円ぐらいしたから使いにくかったら凹むなぁ・・・。
http://www.kensington.com/images/pc/K64325-4260.jpg

晒しは・・・・デジカメねぇ・・・。

143 :Socket774:04/05/09 22:45 ID:r8wVOOeV
>>142
使いにくかったら俺に売ってくれYO!
エキパマ7なんか高くて買えねぇよ!

144 :Socket774:04/05/09 22:52 ID:AmSr8RAW
>>99
MA-10Aの下にあるスピーカーはなに?
それと、どういう構成で鳴らしてるの?

145 :Socket774:04/05/09 22:55 ID:jj8NTDUl
>>142
ケンジントンか。
そのうち叩かれ始めるだろうな。

146 :Socket774:04/05/09 22:57 ID:DsEpfvy4
http://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20040509225629.jpg

147 :Socket774:04/05/09 22:59 ID:lrBFyQkZ
>>146
モニタ上に貼ってあるのはモナリザか?w
それ以上に散らかりすぎ。


148 :Socket774:04/05/09 23:00 ID:YG+Ul92S
>>146
懐かしいカセットテープですなw

149 :91:04/05/09 23:00 ID:Ov6PLRMu
>>133
ドゾー
全景1:http://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20040509225118.jpg
全景2:http://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20040509225202.jpg
ラック右半分(PC側):http://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20040509225225.jpg
画像暗くてゴメソ(ノД`)

>>122
ついでに倉木麻衣も撮ってみた。
http://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20040509225318.jpg
こんなのですよん。

>>144
黒いのは、ぶっこわれたコンポのスピーカー(w
MA-10Aのアンプからライン分配して鳴らしてます。

PC出力─MA-10Aアンプ┬MA-10Aスピーカー
.              └旧コンポのスピーカー
といった感じ。

150 :Socket774:04/05/09 23:00 ID:kv7z6PYC
>>99
そのトラックボールいいね
おれに(=゚ω゚)ノ クレ

151 :Socket774:04/05/09 23:01 ID:C/H3fzMh
>>146
仙台?

152 :Socket774:04/05/09 23:03 ID:0zBvFdTu
>>146
液晶が無ければ80年代って言っても通じるな

153 :Socket774:04/05/09 23:03 ID:lrBFyQkZ
>>149
新潟の人ですか?

154 :Socket774:04/05/09 23:05 ID:YG+Ul92S
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< にいがたにいがた〜
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< にいがたにいがたにいがた!
にいがた〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

155 :91:04/05/09 23:06 ID:Ov6PLRMu
>>150
こちらからどうぞ(・∀・)
ttp://www.nanayojapan.co.jp/products/tball/02697.html
ttp://www.multi.santec.co.jp/Mindex/Msyouhin/M_Club_index.asp?TKB=BE-140

>>153
バレタΣ(゚∀゚;)
画像うpしてから気付いたよ、時刻表とかラジオ曲のステッカーとか・・_|' ̄|○

156 :Socket774:04/05/09 23:08 ID:YG+Ul92S
>>155
あそこ起ってますよw

157 :133:04/05/09 23:08 ID:j60fnrKb
>>149
(・∀・)イイ!!
激しく参考にするわ。画像保存しますたw

158 :Socket774:04/05/09 23:09 ID:lrBFyQkZ
>>155
しかも倉木ポスターの横にR&B PARTYのフライヤーも貼ってあるねw


159 :Socket774:04/05/09 23:11 ID:YG+Ul92S
91さん部屋の反対側もよ・ろ・し・く(ハァト

160 :Socket774:04/05/09 23:11 ID:9plH7yEi
>>149
ラックにかかってるスプレーって髪にかける寝癖直し?
”水分パック”かい?

161 :91:04/05/09 23:16 ID:Ov6PLRMu
>>156
テヘw

>>157
こんなんでよければ参考にしてやってください(*´д`)

>>158
貼ってますw
某CD店に逝ったとき貰ってきますた。
コルクボードにはいろいろ貼ってますよ。
2001年冬発売の某シングル告知のとかね。
<ボソ>いいかげん剥がせってツッコミは無しでw</ボソ>

>>159
反対側は壁ですよ( ̄ー ̄)ニヤリ

>>160
中身は激しく薄めた石鹸水(ほぼ水道水に近い)
灰皿のまわりにこぼれた灰を拭くとき、ティッシュに吹いてから拭き取ると楽。
乾いてると拭き難いしね。

さて、タバコ買ってくるか。

162 :Socket774:04/05/09 23:24 ID:DdKFLcCs
http://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20040509232215.jpg

特に面白みも無いですが。

163 :Socket774:04/05/09 23:26 ID:6KaPUx2O
マウスが同じだ。
ディスプレイ環境が全然違うが・・・。

164 :160:04/05/09 23:27 ID:9plH7yEi
>>161
へぇ〜 そうなんだ。
コロコロも良いですよ(タバコ吸わないですけど)。

165 :91:04/05/09 23:31 ID:Ov6PLRMu
ただいま

>>164
うん、最初はコロコロだったんだけど、机に張り付いたりするんですよ、ネ申・・紙が。
いいかげんUze(ry んでティッシュ+水にしたわけです。
微妙に洗剤も入ってるのでキレイになるますw

166 :Socket774:04/05/09 23:32 ID:4nSXC6gB
みんな最近は液晶ディスプレイなんだねぇ。
オイラもT766から液晶に買い換えたいなぁ。 ('A`)




お金があればの話だけど・・・(´・ω・`)ショボーン

167 :Socket774:04/05/09 23:36 ID:wWR7s5o5
引越後セットアップ直後です。

http://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20040509233526.jpg

168 :Socket774:04/05/09 23:37 ID:ryFdHvua
ttp://tekipaki.jp/~news4/gazo/src/1084071388219.jpg

169 :Socket774:04/05/09 23:39 ID:lrBFyQkZ
>>167
いろんなものが白いのにキーボードだけが黄ばんでて(´・ω・`)

170 :164:04/05/09 23:40 ID:9plH7yEi
>>165
確かにそうですね。
僕もフローリングのごみを取ろうとして紙が張り付いた経験が・・・
テッシュと洗剤なら応用利きますしね。

>>167
椅子を買い換えてはいかがでしょうか?


171 :Socket774:04/05/09 23:40 ID:h6YRMGe1
>167
ウーハーは机の下のほうがいいのでは

172 :Socket774:04/05/09 23:40 ID:YG+Ul92S
>>167
本体は机の右下へ
プリンタは本体の上に置かないでぇ〜w

173 :Socket774:04/05/09 23:41 ID:YG+Ul92S
>>168
超カワイイ!!!!!

174 :Socket774:04/05/09 23:41 ID:MGLcjLUP
>>108の漫画の詳細キボン

175 :Socket774:04/05/09 23:42 ID:2YDJtdxt
>>167

ケースとドライブが同じかも。
・オウルテックの602WSかサイレント
・LGの4082BのDVDマルチドライブを
 使ってませんか?





176 :Socket774:04/05/09 23:42 ID:K21sNzmy
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
俺たちはとんでもない間違いをしていた。
壁に貼ってある「モナリザ」。
これは、モナリザ→モナ→モナー、と変換できる。
つまり>>146

177 :Socket774:04/05/09 23:43 ID:K21sNzmy
          ,   / `ー---─一''"~´ ̄`ヾヽ
      i  i| ilレ           ミミミミ''"`─- 、
    , .,i! i !/i  i         ミミミミヾ   ミヾ ゙ヽ
    .i  ,!i l.| ' i  ゞ       彡ミミミヾ   ミヾヾ  `ヽ
  ,  i!、k ヽ、 ヽ          彡ミミ   ミヾヾ    ゙
  li l ヾ、    ヾ        _,,==  ミヘベ
  , |i、ヽ  ヽ、     ヽ             ヾ ゙
  !ヾ ヽー- _ ー- ,,__         〃ヾ
  ヾヽヾ ‐- ,,___             /ソツ、ヾゞ、ヾヾ
   ` 、`ー- 、...,,─--  __,,     彡ソソ ヾゞゞミミ
  ヽ.、 `ー --- .,,─--  __,, 彡ソソノ,;  ,,-弋ミミミミ
    \ ゙ー‐- 、..,,,____,,. --彡彡彡'"'",ィ'-====、ヽミミミ
      ``,.-、-─r,=====、:;;,,::;;::f" ,.'i´ o`i 冫ヽ ]-'´ ∧∧
         ゙iヾ ニill 〈 (.O)ーi` ̄´i  _`_-_'....'  li ゙_/   ヽ
        ゙i   ill::::::::;ー-‐γ'i'::l,⌒ヾ`)::::::::::;;''  〃u \
        ゙i  :ill::::::::;;  ソ::::;i,、,  ヾ:::::::;''' _,,ノ'  ,r-| 遠まわしに2ちゃんねらーを
         ゙i、  ゙`‐=='"..::::::;i,, .,,,  ゙゙'''''"~´    l_| アピールしてたんだよ!!!
          ヾ.イ        '''"..-一、   u   .lヽ  
            ヽ     :;;l ̄´ _,,,...,.ヽ     ,イ_〉
             ゙i. u   ;;iェ'´ i'  ヾト!    ./:! \
              ゙!.    :;;Fi、   ,,.ツ   ./;:;:  ゙i
             ./゙i ヽ   ゙;ヽニ二ニ-'´  ./ :;:;  / ヘ
            / i  ヽ    :..,,-‐' /::;'  ;:; /  /∨\/ 

178 :164:04/05/09 23:43 ID:9plH7yEi
プリンターをオーブントースターと勘違いしてますた。

>>168
萌。

179 :Socket774:04/05/09 23:44 ID:K21sNzmy
                               |! |!   
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   

ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_     、  /    |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_  r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/   ,. '" \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙ /  \ヾニ==='" / `- 、   ゙ー┬ '´ /\..,,__
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i
なんだってー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

180 :Socket774:04/05/09 23:47 ID:Ypq9HbO4
>>155上のほうのトラックボール(*´Д`)ハァハァハ
値段もソコソコだし初めてのトラックボールとして購入しようかな

181 :91:04/05/09 23:47 ID:Ov6PLRMu
>>167
プリンタ落ちそうでガクブル。
つかプリンタがウチのと似てる・・。
PM-740DUだったりする?w

>>168
(*゚∀゚)=3

182 :Socket774:04/05/09 23:48 ID:iFT8+RPo
>>174
沢田大介 SHAKE

なぜわかるのかって・・・?
俺も>>108を見て気になったからさ(*´Д`)

183 :Socket774:04/05/09 23:48 ID:CmaJ4JUw
>>146
おれも10M使ってないのある。写真見て
PC用にしようかなって思った

184 :91:04/05/09 23:49 ID:Ov6PLRMu
>>180
オービットエリートは、光学式と見せかけて実は機械式だ罠。
ご注意を^^;

騙されたヤシの数→ノシ

185 :Socket774:04/05/09 23:52 ID:Ypq9HbO4
>>184
光学式じゃないのかorz
操作性は光学式のがイイ!!(・∀・)らしいね
でもLEDカコイイ
漏れってば光物に弱い(*´Д`)ハァハァハ

186 :Socket774:04/05/09 23:55 ID:wWR7s5o5
色々レスサンクスです。

>>169
まあ、このキーボード4〜5年使っているけど元々黄色いです。
新品なのは実はプリンタだけ。

>>170
検討してみます。

>>171-172
確かに下におくことも検討しましたがケーブルが机の後ろを通せ
ないので仕方なくです。

>>175
ケースはJustyのCT-2700です。
DVDドライブはビンゴ、速くて静かで個人的にお気に入りです。

>>181
PM-G800です。
プリンタの位置は危なっかしく見えるけどとりあえず大地震でも
来ない限り大丈夫なはず…。上に棚でもあれば理想的なんですが。

187 :Socket774:04/05/09 23:56 ID:5eL6FIk3
>>162
マルチモニターですか?
自分も今あるマシンをマルチモニター環境にするか、
それとも別にもう1台組むかで迷ってるんですが。


あと関係ないけど、久々にこのスレ来たけど今は割と平和なのね。

188 :91:04/05/09 23:56 ID:Ov6PLRMu
>>185
確かに光学式のほうが軽く動くから(・∀・)イイ!!
けど、どっちにしろボールと接点の掃除は必須。
いくら光学式でも、接点に手垢とかホコリが詰まるんで、定期的に掃除しないと重くなるよ。
一番手がかからないのは光学式鼠らね。

189 :91:04/05/09 23:57 ID:Ov6PLRMu
ageちゃった_|' ̄|○

190 :Socket774:04/05/09 23:58 ID:lrBFyQkZ
>>176>>177>>179
と ID:K21sNzmy が一人で自演っぽいことしてるわけですが
誰も反応しないとはおまいら、優しいですね(・∀・)

191 :Socket774:04/05/10 00:03 ID:f5Yt8X11
ところでウーファーって音小さめでも効果ある?
買いたいけどあんまりでかい音だせない。

192 :91:04/05/10 00:03 ID:RuaTYZTT
>>186
G8でしたか^^;
似た型番のは形も似てるな・・。
落ちることは無いとしても、見てると不安になっちゃうんだよね。
やっぱり>>172の言うように、本体は下のほうがいいと思う。
ケーブル回せないなら、都合の良い場所にケーブル用の穴(30mm×50mmくらい)あけるとか。
気が進まないだろうけど・・。

193 :Socket774:04/05/10 00:04 ID:bM9/fN3h
>>188
丁度漏れの使ってるマウスがタブレットのおまけでUSB
ps/2マウスは一つあったけどヌッ壊れたんでps/2のポインティングデバイス欲しかったのよ

ピカートラック買って指筋鍛えます


194 :Socket774:04/05/10 00:07 ID:gQMwiqso
あげてみましょか パソコンはいたって普通ですが・・

部屋全体
http://49uper.com:8080/img-s/566.jpg

パソコン
http://49uper.com:8080/img-s/567.jpg

スピーカー
http://49uper.com:8080/img-s/568.jpg

スピーカーがとんでもなくでかいです。はい。
一緒に移ってるテレビは20型です。
このスピーカーはオーディオ用でつが、パソもつないでまつ。
音はとてつもなくすごい音がする。高音がたらないけど。
もちろん自作スピーカーです。
仕上げしてないので板がむきだしだけど。

195 :Socket774:04/05/10 00:09 ID:jIZBygM+
>>194
なんだよっ!そのスピーカー!! (^∀^)ゲラゲラ

196 :Socket774:04/05/10 00:10 ID:wvSVozBd
>>194
モニター上のメモにはなんて書いてあるの?注意書き

197 :Socket774:04/05/10 00:10 ID:pGBRQX1r
>>194
棺桶みたいなスピーカーでつね。

198 :Socket774:04/05/10 00:12 ID:wq2QK6bh
スピーカの割りにアンプがショボイ・・・

199 :Socket774:04/05/10 00:12 ID:OYQhHgjF
>>194
部屋少しは片付けなきゃね。

200 :91:04/05/10 00:14 ID:RuaTYZTT
>>194
いろんな意味ですごいだろうなぁ。
|-`).。oO(近所からの苦情もすごそうだ。

201 :Socket774:04/05/10 00:15 ID:35Qv2+gh
>>194
ボリューム最大でPC起動した日にはあんた鼓膜破れるんじゃねえの?w
窓ガラスとか振動でビリビリ言ってそうだな。

202 :Socket774:04/05/10 00:15 ID:wvSVozBd
>>194
抵抗のカラーコード?

203 :Socket774:04/05/10 00:15 ID:2PzjORMN
スピーカーの中の人も大変だな

204 :91:04/05/10 00:16 ID:RuaTYZTT
>>201
効果音OFFにしてれば大丈夫かと。

>>203
むしろアンプの中(ry

205 :Socket774:04/05/10 00:17 ID:9gD9iAJS
>>168
詳細キボン

206 :林原むぐみ:04/05/10 00:17 ID:x8DVsnyZ
>>194
自作派キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
ちゃんと塗装しないと長岡信者みたいだw

207 :Socket774:04/05/10 00:21 ID:gJmhx07R
>>168
これだれさ!激しくかわいい!
おまえらの中の誰かの彼女か!”?

208 :Socket774:04/05/10 00:22 ID:iCVlZjTc
適当なベニヤ板にユニット付けただけに見える。

209 :Socket774:04/05/10 00:23 ID:wvSVozBd
スピーカーっぽいPCケース。。。

210 :Socket774:04/05/10 00:25 ID:OYQhHgjF
大学の講義で撮りますた(・∀・)ニヤニヤ

211 :Socket774:04/05/10 00:25 ID:22R3MWN6
>191
小さ目の音で低音を期待したいなら
個人的にBOSEを推しておく。
MediamateIIなんかがオススメだ。
俺も木造アパート暮らしで爆音鳴らせないけど
結構満足してるよ。


212 :Socket774:04/05/10 00:27 ID:IYpV9Gmm
>>194

映画「バック・トゥ・ザ・フューチャー」で
最初の方に出てくるスピーカみたいだ。

マイケル・J・フォックスが吹き飛ばされるやつ。

213 :Socket774:04/05/10 00:30 ID:VdKLZkuJ
>>212
あのウーファーはやばいだろ。

214 :Socket774:04/05/10 00:32 ID:ksYfPJAu
>>168は男

215 :Socket774:04/05/10 00:33 ID:jnNOiPWl
>214

男でもイイ!!

216 :194:04/05/10 00:36 ID:gQMwiqso
もんのすごい数のレスがキタ━━(゚∀゚)━━ヨ

>>196
「PC本体〈プリンターも)の電源が完全に切れてから下の元のスイッチを切ること」
と書いてある。2番目の写真の下見るとお分かりいただけるかと・・・

>>198
そうなんだよ。お年玉で買ったソニーの16800円5.1CHAVアンプ。安もんだから。
音むちゃくちゃわりい・・・。マジでかえたい・・。このショボアンプ。

>>200
なんと近所からのクレームは一回も来たことがない。家族からはしょっちゅうくるけど。
母ちゃんがピアノ教師だからよけいにw

>>201
恐ろしくて最大になんぞできるわけがなかろうw

>>202
よくわかったね。そのとおり抵抗器のカラーコード表。

>>206
塗装したいんだけど庭まで持っていこうと思うと気が遠くなる・・・

>>212
そんなにはもちろんないけど、
いちばんしたのウーファーは泣く子も黙る38cm口径だ!



217 :Socket774:04/05/10 00:38 ID:BNcST8Qu
>>212
俺も同じこと思った(w
マーフィー、スピーカーはヤヴァいから使うなよ。

218 :林原むぐみ:04/05/10 00:40 ID:x8DVsnyZ
よく見ると、ゴミ箱に電気とか書いてあって爆笑したw

219 :Socket774:04/05/10 00:40 ID:ksYfPJAu
>>217
懐かしいなw

220 : :04/05/10 00:40 ID:7nz+zpzT
>>217

寝ている間にフル・ボリュームにされて、知らずにスイッチオン

221 :Socket774:04/05/10 00:41 ID:LNHbMYzS
ガワの大きさがハッタリくさいスピーカーだな。
ユニットもバラバラだし板もペラペラ、ロクな音は出なさそう。

222 :Socket774:04/05/10 00:43 ID:Tcr+NdiC
だってスピーカばらしてくっつけただけでしょ

223 :Socket774:04/05/10 00:44 ID:wvSVozBd
>>168の件はどうなりましたか?

224 :Socket774:04/05/10 00:44 ID:22R3MWN6
最近どうも
足が臭い。

225 :Socket774:04/05/10 00:49 ID:9eWPWD7/
このスレ見てマキーノを買ってしまった・・・

226 :Socket774:04/05/10 00:51 ID:CjSyh2RQ
( ´‐`).。oO(・・・http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1077895281/954)

227 :194:04/05/10 00:56 ID:gQMwiqso
>>218
「電気関係廃材」とかいてありまつ。銅線のクズとか捨てるとこ。

>>221
じゃぁこれ以上のやつ作ってうpしてみろと(ry

228 :Socket774:04/05/10 00:57 ID:wvSVozBd
寝る前にひとつ質問。
>>194は高校生かい?(フィーリングでそう思った)

229 :Socket774:04/05/10 00:58 ID:6MHIiw10
>168
の寸法きぼんぬ!

230 :Socket774:04/05/10 00:59 ID:jnNOiPWl
>227
小学生が素組みしたプラモデルと同レベル
組み立てただけというのは誰でもできます

2万円もしないAVアンプを使う時点でわかっていないというか
終わってますね(w

231 :Socket774:04/05/10 01:01 ID:Ebxc6Kak
俺だったら狭い部屋に
でっかくてダサいスピーカーなんかつくりたくないけどな

232 : :04/05/10 01:03 ID:7nz+zpzT
また、だんだんインケンなスレになってきたぽ・・・。

ケチつけんの、イクナイよ!

233 :Socket774:04/05/10 01:04 ID:35Qv2+gh
まあまあ、おまいら落ち着け。

部屋なんて突き詰めれば自己満足なんだし。

234 :Socket774:04/05/10 01:07 ID:wvSVozBd
居心地がよければ良いかと・・・
僕は他人の部屋のほうが好き。なんか落ち着く
”おれと同じ趣味だ”みたいな感じで。

235 :Socket774:04/05/10 01:07 ID:eutkpPRp
スピーカーの良し悪しは知らんが、それ以前にやる事があるだろうと

236 :Socket774:04/05/10 01:09 ID:vD3XIwvs
若気の至りとしてあとで懐かしく思い出すこともありそうだなこのスピーカーは

俺もあれはただの巨大なガンガラにしか見えんが、好きなことがあるっていいじゃない

237 :194:04/05/10 01:10 ID:gQMwiqso
>>228
大当たり!!!よくワカタね。高2でつ。

>>230
金がねぇえええええぇぇぇぇぇぇぇぇぇんだよ。しょーがねーだろ。
漏れだって129800円のマランツ2chアンプが欲しかったさ・・・

まぁ確かに部屋は狭いな。7畳半だな。でもそれなりに満足してる配置だし、
今の部屋でもそう文句はないな。
ちなみにスピーカーの寸法は 高さ140cm×幅80cmでつ。

238 :Socket774:04/05/10 01:10 ID:ksYfPJAu
>>235
部屋の掃除だね!

239 :Socket774:04/05/10 01:11 ID:wq2QK6bh
まぁ若いことだし、色んなことに挑戦するのもいいんじゃないか?
大人になって過去の自分の過ちを恥じるのも人生だし

240 :Socket774:04/05/10 01:12 ID:eJoQoZaL
>>239
http://sayu.zive.net/fairy/img/729.jpg

241 :Socket774:04/05/10 01:14 ID:83Lh9Ui/
普通のAVヲタだったら
「スピーカー自作に拘る前に、アンプをなんとかしる」
と思うところなんだろうが、ここは自作板。

>>194は漢であると敢えて言いたい。
何にせよ自分で組み立ててみる、というのは気持ちの良いもんだ。
このスレにいる皆も分かっている筈だろうに。
たとえ最新メーカー製PCより性能低かろうが何だろうが、自作PCに勝る萌えはない、と。

242 :Socket774:04/05/10 01:16 ID:ZhMcVSMj
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040510011132.jpg

243 :Socket774:04/05/10 01:19 ID:G3ynTjEI
口はひとつだけのほうが気持ち悪さが増すと思う

244 :Socket774:04/05/10 01:20 ID:HDu8qHLk
ブレてるだけにしか見えんな

245 :Socket774:04/05/10 01:21 ID:6h8tFcTz
やめれボケ。蓮を思い出すわ

246 :91:04/05/10 01:24 ID:RuaTYZTT
>>241
>たとえ最新メーカー製PCより性能低かろうが何だろうが、自作PCに勝る萌えはない、と。
同意。
自分で作る(組む)からこそいいんだよな。
PCじゃなくても同じ。
車好きなら自分で車作りたいと思うだろうし。

>>194
どうせならアンプも作(ry

247 :Socket774:04/05/10 01:26 ID:gSHLcPgv
>>194
壁と当たるところに共振対策した?しないと家中揺れるよ・・・

248 :Socket774:04/05/10 01:29 ID:s8ZC95go
>>168って誰なの?
気になって眠れない。

249 : :04/05/10 01:31 ID:0hJ+QtXa
>>241

同意。俺も自作スピーカー持ってるけど、フルレンジだし、こんなに
インパクトないよ(w。  


>>237
高校生か・・・・ガンガレ!!!ここまで
エンクロージャを巨大化させたキミにエールを送る!!!


250 :Socket774:04/05/10 01:32 ID:nHug0BWe
>>237
コンパネか...

251 :Socket774:04/05/10 01:32 ID:M4dnalAp
>>224
足を5分くらい酢につけてみな

>>242
自分の顔を横にして、目のピントをぼかしてみると。。。

252 :Socket774:04/05/10 01:38 ID:eJoQoZaL
> 自分の顔を横にして、目のピントをぼかしてみると。。。

うわっスゲー! なんでこんな事になるんだ!? 3Dアートみたいなもの?

253 :Socket774:04/05/10 01:48 ID:+lMVfrIW
>>168の詳細キボンヌ

254 :Socket774:04/05/10 01:50 ID:7MduJKMg
>>242
普通に美人じゃねえか。

255 :Socket774:04/05/10 02:03 ID:NU84h5K4
>>168
19才学生(専門学校)
身長162cm
B80(B) W59 H83
足のサイズ24cm
初体験15才
経験人数4人

ってところか。(希望的観測)

256 :Socket774:04/05/10 02:04 ID:vD3XIwvs
ぬー速の美人スレに張られてた画像だな
誰も詳細は知らんものと思われる

257 :Socket774:04/05/10 02:05 ID:KsebDnGp
>>167
一瞬白いちんぽに見えた

258 :Socket774:04/05/10 02:11 ID:/B5+7Rp/
>>194のスピーカーのどこがつっこみどころなのかというと、
エンクロージャのサイズが最も大きなウーファー口径を大幅に上回っているというのは、
十分に内部反響などを計算した上でやっているなら低音の強化に役立つかも知れないが
素人がテキトーにやっただけなら全く無駄な大きさでしかないということ。
おそらくこのスピーカーは外形寸を1/2にして容積が1/8になったとしても出てくる音はほとんど変わらないだろうと思われる。
また、各ユニットがあまりにも遠く離れて配置されているため、スイートスポットはユニットごとにてんでバラバラで
どこで聴いてもまとまりのない音がするに違いない。
つまり、「無駄にあまりにもでかすぎる」のが最大の欠陥。

259 :Socket774:04/05/10 02:32 ID:WgrlrcXO
>>258
言葉はもうチョット柔らかくした方がカドがたたないと思われ。


260 :JUNK-HDDから発掘:04/05/10 02:46 ID:teEwpu66
http://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20040510023048.jpg

261 :Socket774:04/05/10 02:51 ID:83Lh9Ui/
まあ批判は最大の糧でもあるわけだけれどね。
>>194は若いみたいだし、まだまだこれから先スピーカーを自作する機会もあるだろう。

ガン( ゚д゚)ガレ
ついでにおいらもスピーカー自作してきたくなったゾw

R1800に満足なんてせずに頑張ってみるか。
あーでもまずはR1800のパッシブ化からかな。

262 :Socket774:04/05/10 02:54 ID:KsebDnGp
ぬるぽ(^^)
http://pix5.ten.thebbs.jp/1077760180/

263 :(=゚ω゚)ノクレクレ君:04/05/10 02:54 ID:CtX6tUxC
>>260
(=TωT)ノ欲しい物がない・・

264 :Socket774:04/05/10 03:34 ID:221z0XD0
http://pix0.tenten.thebbs.jp/1078705627/I1078705627-48.jpg

265 :Socket774:04/05/10 03:43 ID:weQlOzYB
>>217
マーフィーにワラタ

266 :Socket774:04/05/10 03:45 ID:Q24jTgby
なんか最近スレの進み具合が早くないか?
オレの気のせいかもしれんが・・・

267 :Socket774:04/05/10 03:50 ID:ksYfPJAu
>>265
あぁ、分かったよドク

ぐらいのレスがあってもいいもんだがなw

268 :Socket774:04/05/10 03:53 ID:Zis0EjEv
>>162ケース同じだ
かなりうるさくない?


269 :Socket774:04/05/10 04:14 ID:ZhMcVSMj
http://zep.s3.x-beat.com/up/img-box/img20040509210419.jpg
ttp://www.pandora.nu/tv/src/img20040509210622.jpg
ttp://www.s-cute.com/gallery/sc2_73_marino/gallery/jpg/sc2_73_marino-03.jpg
http://up.nm78.com/data/up008644.jpg
http://tyapu.pupu.jp/img/aka1.jpg
http://www.starchild.co.jp/radio/shiraishi/photo/images/03_09.jpg
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040509212115.jpg
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040509212143.jpg
http://www.jpg-gif.net/bbs/8/img/34481.jpg
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040509212543.jpg
http://www.moodyz.com/images/actress/sawaguti_asuka/sawaguti_asuka05m.jpg
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040509213940.jpg
http://www.mitsui-hanbai.co.jp/rehouse/girl/images/ph__02.jpg
http://marimo.sakura.ne.jp/~hanyan/bs1/uploader/up/up0051.jpg
http://up.nm78.com/data/up008670.jpg
http://dnphoto.myrice.com/wallpapers/136m.jpg
http://mokirin-web.hp.infoseek.co.jp/yuko01.jpg
http://www.trueromance2.com/nikokabe001.jpg
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040509215347.jpg
http://www.harrypotterspage.com/cos109.jpg
http://freshidol.kir.jp/img/ishihara4.jpg
http://up.nm78.com/data/up008684.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/rnl40509220818.jpg
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040509223644.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/17o40509231520.jpg
http://tekipaki.jp/~news4/gazo/src/1084112826505.jpg
http://www.domo2.net/bbs/image/1084112820.jpg
http://tekipaki.jp/~news4/gazo/src/1084113061179.jpg
http://cbingoimage.naver.com/data/bingo_67/imgbingo_67/jeonheju/12444/jeonheju_72.jpg
ttp://manbow.ponycanyon.co.jp/image07/top0302/photo.jpg
ttp://www.centforce.com/akinakada/20040413/001.jpg
ttp://sight.m78.com/images/gallery/1997/1997_010.jpg
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/5br40509234954.jpg

270 :Socket774:04/05/10 04:15 ID:ZhMcVSMj
ttp://up.nm78.com/data/up008749.jpg
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/24n40509235346.jpg
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/c7i40509235416.jpg
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/qnq40509235642.jpg
ttp://www.border.jp/uploader/img/3631.jpg
ttp://www.ughsg.net/girl01/miki/018.jpg
ttp://www.pandora.nu/tv/src/img20040510000311.jpg
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/spx40510000319.jpg
ttp://www.shosen.co.jp/hp/gallery/ka/katou_natuki_8/images/katou_natuki_01.jpg
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/shx40510001226.jpg
ttp://fanel.jpn.ch/cgi-bin/up/img/img20040509205022.jpg
ttp://up.nm78.com/data/up008781.jpg
ttp://www.mero-mero.net/meroboard2/image/13508.jpg
ttp://up.nm78.com/data/up008783.jpg
http://up.nm78.com/data/up008795.jpg
http://up.nm78.com/data/up008800.jpg
http://www.cyberjunk.jp/coscos/cgi-bin/box/img20040424155132.jpg
http://www.cyberjunk.jp/coscos/cgi-bin/box/img20040422005712.jpg
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040509215347.jpg
http://www.ne.jp/asahi/gravure/com/020/004.jpg
http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20040510003433.jpg
http://up.nm78.com/data/up008806.jpg
ttp://up.nm78.com/data/up008806.jpg
ttp://up.nm78.com/data/up008802.jpg
http://up.nm78.com/data/up008812.jpg
http://cyu.atnifty.com/up/img/nu-soku032.jpg
http://up.nm78.com/data/up008810.jpg
http://ranobe.com/up/updata/up2422.jpg
http://www.hmp.co.jp/vbstation/catalog/2003/2003_3_4/bndv00106.jpg
http://www.sistersites.net/karupspc/pg7/mina013.jpg
http://up.nm78.com/data/up008816.jpg
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040509212543.jpg
http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20040510004542.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/h4o40510004611.jpg
http://ranobe.com/up/updata/up2423.jpg

271 :Socket774:04/05/10 04:15 ID:6x2c6Cc5
今どき自作って…

272 :Socket774:04/05/10 04:15 ID:ZhMcVSMj
ttp://rie.bird.to/cgi-bin/diary/img/46-1.jpg
ttp://rie.bird.to/cgi-bin/diary/img/41-1.jpg
http://www43.tok2.com/home/nonotan/up/up/nonosan0236.jpg
http://tekipaki.jp/~news4/gazo/src/1084071388219.jpg
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040509213940.jpg
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040509212543.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/jrb40510004915.jpg
http://age.tubo.80.kg/age01/img-box/img20040510014928.jpg
http://up.nm78.com/data/up008826.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/17o40509231520.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/rnl40509220818.jpg
http://hp2.0zero.jp/data/16/taro2/bbs1/1083106439713.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/t3w40510005250.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/4b640510005435.jpg
http://cgi.f22.aaacafe.ne.jp/~ochn/och/img/2180.jpg
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040509210622.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/h0240510005719.jpg
http://www.dream-fact.com/lovers/jude/img-box/img20040509155812.jpg
http://cgi.f22.aaacafe.ne.jp/~ochn/och/img/2181.jpg
http://cgi.f22.aaacafe.ne.jp/~ochn/och/img/2182.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/pjb40510010254.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/bm840510010614.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/qva40510010623.jpg
http://www5d.biglobe.ne.jp/~marudash/zurineta/kuikomi/manabe007.jpg
http://page.freett.com/zxe/img/20031228232101.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/gv040510010836.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/7bn40510010901.jpg
http://www.cleanadulthost.com/asian/nightangel/jaog5/amateur115/002.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/pct40510011028.jpg
http://www.mugicha.net/upload/src/up0158.gif
http://rerere.zive.net/res/up/source/up2072.jpg
ttp://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20040510011348.jpg
ttp://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20040510004542.jpg

273 :Socket774:04/05/10 04:16 ID:ZhMcVSMj
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/yw140510011538.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/3ez40510011544.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/jbb40510011906.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/ueo40510012152.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/scc40510012303.jpg
http://cgi.f22.aaacafe.ne.jp/~ochn/och/img/2185.jpg
http://rerere.zive.net/res/up/source/up2072.jpg
http://cgi.f22.aaacafe.ne.jp/~ochn/och/img/2186.jpg
http://www.mugicha.net/upload/src/up0160.jpg
http://smiley-net.kir.jp/chaos/yui/img/hasewin.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/liw40510012534.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/qe940510012532.jpg
http://ranobe.com/up/updata/up2426.jpg
http://cgi.f22.aaacafe.ne.jp/~ochn/och/img/2187.jpg
http://up.nm78.com/data/up008861.jpg
http://www.ne.jp/asahi/edv9000/2001otakara/bbs-25/ogura-p147.jpg
http://lint.s1.x-beat.com/up/img/up4768.jpg
http://tottzan.nev.jp/upload/src/up0527.jpg
http://cgi.f14.aaacafe.ne.jp/~fanatics/phpup/img/581.jpg
http://up.nm78.com/data/up008862.jpg
http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20040510013224.jpg
http://up.nm78.com/sam/up008865.jpg
http://sticker2004.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040510013511.jpg
http://gold.jpg-gif.net/bbs/1/img/17707.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/z1640510013731.jpg
http://up.nm78.com/data/up008867.jpg
http://up.nm78.com/data/up008866.jpg
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040510000311.jpg
http://up.nm78.com/data/up008868.jpg
http://www.spacecraft.co.jp/chiaki_kuriyama/top2.jpg
http://cgi.f22.aaacafe.ne.jp/~ochn/och/img/2188.jpg
http://ranobe.com/up/updata/up2428.jpg
http://www.anystyle.jp/idol/treasure/movie/img2/akagi1_c.jp
http://up.nm78.com/data/up008871.jpg
http://up.nm78.com/data/up008875.jpg
http://up.nm78.com/data/up008876.jpg
http://img.zakzak.co.jp/geino/n-2003_09/image/g2003091213nagasawa_b.jpg

274 :Socket774:04/05/10 04:17 ID:ZhMcVSMj
ttp://page.freett.com/zxe/img/Bankana_001.jpg
ttp://page.freett.com/zxe/img/Bankana_002.jpg
http://up.nm78.com/data/up008846.jpg
http://uploader.org/normal/data/up6932.jpg
http://www.takagi-maria.com/img/diary/photo/040405_3.jpg
http://oekaki-bicycle49.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/325.jpg
http://up.nm78.com/data/up008882.jpg
http://up.nm78.com/data/up008883.jpg
http://up.nm78.com/data/up008884.jpg
http://www.biscaynenet.com/00589/idol/photos/yuki_10.JPG
http://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up37851.jpg
http://tottzan.nev.jp/upload/src/up0528.jpg
http://tottzan.nev.jp/upload/src/up0516.jpg
http://tottzan.nev.jp/upload/src/up0529.jpg
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040510020218.jpg
http://up.nm78.com/data/up008887.jpg
http://up.nm78.com/data/up008886.jpg
http://img3.ac.yahoo.co.jp/users/2/3/5/8/kiki263-img402x600-970765540a_6a_.jpg
http://www.ne.jp/asahi/idol/leg/ogurayuko005m.jpg
http://cgi.f22.aaacafe.ne.jp/~ochn/och/img/2192.jpg
http://jpg.asian.pornparks.com/asianumber1/maria_takagi/images/cmm_mariatak1021.jpg
http://jpg.asian.pornparks.com/asianumber1/Maria_Takagi/02/images/thn_p006.jpg
http://www.kinghost.com/asian/asianmodels/3/maria-takagi-b/th_004.jpg
http://www.kinghost.com/asian/asianmodels/3/maria-takagi-b/th_018.jpg
http://www.kinghost.com/asian/asianmodels/3/maria-takagi-b/th_011.jpg
http://jpg.asian.pornparks.com/asianumber1/maria_takagi/images/thn_cmm_mariatak1001.jpg
http://jpg.asian.pornparks.com/asianumber1/maria_takagi/images/thn_cmm_mariatak1002.jpg
http://jpg.asian.pornparks.com/asianumber1/maria_takagi/images/thn_cmm_mariatak1003.jpg
http://up.nm78.com/data/up008888.jpg
http://up.nm78.com/data/up008891.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/7pe40510021225.jpg
http://up.nm78.com/data/up008895.jpg

275 :Socket774:04/05/10 04:17 ID:ZhMcVSMj
http://up.nm78.com/data/up008896.jpg
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040510021859.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/me540510022131.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/qnq40509235642.jpg
http://ranobe.com/up/updata/up2430.jpg
http://tottzan.nev.jp/upload/src/up0530.jpg
http://www.daizou.jp/up/upload/20040510022740.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/2er40510023249.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/njh40510023314.jpg

276 :Socket774:04/05/10 04:32 ID:KsebDnGp
>>274
これなに!?めっちゃかわいい
http://tottzan.nev.jp/upload/src/up0529.jpg

277 :Socket774:04/05/10 04:41 ID:lo381pVh
うぜぇなぁーと思いつつ全部見てしまった。

ヽ(`・ρ・´)ノええじゃないか

278 :Socket774:04/05/10 04:41 ID:3ph95GdA
もーめんどいから
上からとびっきり可愛い素人っぽいのだけ
下に張ってくれよ

279 :Socket774:04/05/10 04:55 ID:6x2c6Cc5
右下のは誰でしょう?
http://up.nm78.com/data/up008935.jpg

280 :Socket774:04/05/10 05:06 ID:6x2c6Cc5
http://up.nm78.com/data/up008837.jpg

281 :Socket774:04/05/10 05:53 ID:tempO+VK
>>280
    / ̄| .  人
    |  |. (__) ノウミソ!
    |  |. (__) ウンコー!
  ,―    \( ・∀・)
 | ___)   |  ノ
 | ___)   |)_)
 | ___)   |
 ヽ__)_/

282 :Socket774:04/05/10 05:53 ID:VDC1rP+I
片平なぎさを発見して嬉しかった(゚Д゚)ウマー

283 :Socket774:04/05/10 06:36 ID:GFcb9Hxh
雑談OKとか猫OKとか言ってるからこうなるんだよな
久しぶりに晒そうと思ったがもうヤメ。

まぁこんなでも100まで行ければみんな満足なんだろ?

284 :Socket774:04/05/10 07:52 ID:221z0XD0
>>283
そんなにみんなに心配してもらいたかったのか?
なら残念だったね。

285 :Socket774:04/05/10 07:55 ID:Gwuyl4Y/
ヒャッホーイ

286 :Socket774:04/05/10 08:05 ID:83Lh9Ui/
47氏 夢をありがとう(つД`)
あなたのことは一生忘れません。

スレ違いだけど…

287 :Socket774:04/05/10 09:03 ID:pSQlZyrI
高橋マリ子が混じってる…

288 :Socket774:04/05/10 10:01 ID:VDC1rP+I
>>283
お前のは要らないかも

289 :Socket774:04/05/10 10:13 ID:zddGw5VC
マキーノと47は知り合いかな?

290 :Socket774:04/05/10 10:41 ID:tempO+VK
 私が4歳の頃、ネットランナーが私にあるソフトをくれました。
 それがこのwinny。
 こんな美味しいソフトをくれるなんて、私はネトランにとって
 とても特別な存在なんだと思いました。

 そして今、私がお爺さんになって孫にあげるのは、もちろんこのwinny。
 なぜなら彼は私にとって特別な存在だからです。

291 :Socket774:04/05/10 10:44 ID:HDu8qHLk
コピペ乙

292 :Socket774:04/05/10 11:16 ID:ksYfPJAu
>>279
創価学会を取り仕切ってるやつだったとおもう。
池田大作だったとおもう。( ゚д゚)、ペッ

293 :Socket774:04/05/10 12:21 ID:rP9uPDky

2ch名物 : 犯罪者

294 :Socket774:04/05/10 13:26 ID:DQhDKbpJ
画像ほとんどもってたよ。。(´・ω・`)

295 :194:04/05/10 14:21 ID:gQMwiqso
イパーイレスありがとです。

>>241
自作魂のこもったレスありがと・・・つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

>>246
作ったは作ったけど、8WのICアンプでこんなもの鳴らせるわけがなかろうが・・・w

>>247
共振対策はしてねぇや・・・。タマゴのパックでも貼るか?

>>249
ありがとです。いっかい3way作ってみぃ。表現できる音が全然広がるよ。

>>258
厳しい指摘ありがとう。それ自分でもよくわかっているんだが・・。
移動できないし、スピーカーの後ろに置いてある物をひとつとるにも一苦労どころか・・・
でも一つ言わしてもらえば、外形寸法を半分にすると、スピーカーが納まりきりませんw


まとめると、>>258がお察しのとおり、作るうえで最大のミスは大きすぎたのと、各ユニットの配置を間違えたこと。
だからスピーカー全体として駆動しているというよりは、各ユニットが独立して音を出してるという感じ。
スコーカー(高)とトゥイーターを上に配置したのは大間違いだった。高音部が上からしか聞こえん。
座ると完全に漏れよりスピーカーのほうがでかくなるので、高音が上から降り注ぐといった感じになる。
これはあまり気持ちいいものではない。

なんでこんなにでかくなったのかというと、バッフルおよび横に使ってる板はホームセンターで買ってきた
15ミリ厚のショボショボサブロク板なわけだが、もちろんこれだけでは重さが到底足らないし、丈夫さもない。
というわけで、家にあった使わないベッドを引っ張り出してきてそいつを切り刻んでバフルのフレームにしてるからでつ。
そのフレームにあわせて板を切ったらこんなでかくなっちまったというわけだ。
やけに各ユニットの配置が中心によってるな・・・と思った香具師いると思うけど、
それはあんまり広げて配置すると、フレームにぶつかっちまってつけれないからです。

296 :Socket774:04/05/10 14:26 ID:EiSdE9yI
心意気や良し

しかし解体して粗大ゴミにした方が親に喜ばれるだろうな

297 :194:04/05/10 14:31 ID:gQMwiqso
>>296
ありがたいことに親は認めてくれてます・・・。
親はもうほとんど漏れの趣味に口出しをしなくなった・・・。

298 :Socket774:04/05/10 14:40 ID:Lzi3dsfz
>>297
それは認めたんじゃない。

呆れて口出しすることすらしたくなくなったんだよ。

299 :Socket774:04/05/10 14:53 ID:3mfAA48C
>>194
音質やでかさがどうであれ、素直にすごいと思うよ。
もし改良とかして良くなったらまたアップしてくれ。
俺も暇が出来れば良い木を使ってスピーカーを作ってみたいよ。

でもとりあえず部屋は少し掃除しとけ。w

300 :Socket774:04/05/10 14:53 ID:3mfAA48C
すまぬ。
あげてしまった。

301 :194:04/05/10 15:18 ID:gQMwiqso
>>298
本人ながら同意。あきれてる部分がかなりあるとおもう・・・。

>>299
ありがと。掃除して部屋綺麗にして改良したらまた上げます。

302 :194:04/05/10 15:21 ID:gQMwiqso
あげちゃまずいの?それならsage

303 :Socket774:04/05/10 15:30 ID:BNcST8Qu
別に噛み付つかなくったっていいのにな('A`)
何で煽られた訳でもないのに、最初から喧嘩腰の奴がいるんだろう…

304 :林原むぐみ:04/05/10 15:35 ID:x8DVsnyZ
>>258
容積1/8で似たような音なわけない。
密閉型と仮定しても超低域までの伸びと定在波の減衰率が全然違う。
でかい事はウーハーの背圧軽減にもなるから音質(音色)も変わる。
定位感に一番影響するのはツイーターの配置。
低い周波数ほど方向性がないでしょ。
知ったかが高校生を攻撃するのイクナイ!(・A・)

>>194、おまいすごいヤシになるよ、がんがれ。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)