5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RADEON友の会 Part96

1 :1:04/05/09 16:05 ID:85qL2Pjb
ATI Technologies社のVGAチップを搭載する
RADEONシリーズに関する、話題、質問、雑談を扱うスレッドです。

前スレ
RADEON友の会 Part95
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1083600288/

■過去ログ、関連リンク、FAQ等はこちら■
ATiWiki 〜RADEON友の会〜
http://www.clt.jp/~oem/atiwiki/

【初心者・質問者の方へ】
よく調べないで発言したと思われると、放置されたり煽られやすいので注意。
できるだけ自分で検索等をしてから質問しましょう。
質問は >>4 以降にある報告用のフォームを利用の上、
「環境と状況を明記して読み手にわかりやすく」がポイント。

★質問前に最低限FAQには必ず目を通すことを強くお勧めします。
解決策が提示されていないか確認してから質問して下さい。
また、最新ドライバという表現はやめましょう。必ずバージョンを明記する事。

2 :DH ◆OmegaWBPUI :04/05/09 16:06 ID:85qL2Pjb
【関連スレ】
★ALL-IN-WONDER統合スレッド その4★
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/1076082608/
マルチディスプレイ総合スレッド6
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1078413694/
【再結成】杉山清貴オメガドライバ【FirstFinal2】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1072117478/
【下剋上】9800・9700化スレ 2枚目【宝探し】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1062639393/
テンプレ会議室@RADEON友の会 Part65
(ご意見、ご要望はこちらのスレッド迄)
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1063537783/
RADEON友の会冷却パーツ&公式グッズ相談所
http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1065283437

【購入推奨発売元】
ATI
http://www.ati.com/
Sapphire
http://www.sapphiretech.com/
GIGABYTE
http://www.gigabyte.com.tw/
TYAN
http://www.tyan.com/
Hercules
http://www.hercules.com/
ASUS
http://www.asus.com.tw/
XIAi
http://www.xiai.jp/

【情報サイト】
シバの研究室
http://www.asahi-net.or.jp/~sa2m-sbkw/
Rage3D
http://www.rage3d.com/
Guru3D
http://www.guru3d.com/
Warp2Search
http://www.warp2search.net/
DriverHeaven
http://www.driverheaven.net/
maho's homepage
http://maho-pc.net/home/
takaman's PC talks(必要な電源容量は電源電卓で。あくまで目安・参考)
http://takaman.jp/psu_calc.html
PC Hardware Links "3D Chipset Specs"(各社VGAの早見表など)
http://users.erols.com/chare/video.htm

3 :DH ◆OmegaWBPUI :04/05/09 16:06 ID:bq3h5ozh
【公式ドライバ Catalyst】
ATi
http://mirror.ati.com/support/driver.html

【カスタマイズドドライバ】
Omegaドライバ
http://www.omegacorner.com/
http://www.driverheaven.net/downloads/
DNA-DRIVERS
http://dna-drivers.nl/viewforum.php?f=2
http://download.guru3d.com/dna/
UniAN Driver (Unified Asura-Neutral 現在1044)
http://ati.hgn.it/newsread.php?newsid=77

【リーク版ドライバ・BIOSその他DLサイト】
Station-Drivers
http://www.fdrsoft.fr.fm/
ocfaq.com
http://www.ocfaq.com/softmod/index.php
3DChipset
http://www.3dchipset.com/

【各種ツール】
Driver Cleaner 3
http://www.driverheaven.net/cleaner/
Rage3D Tweak
http://www.rage3d.com/index.php?node=r3dtweak
RefreshForce
http://www.pagehosting.co.uk/rf/
PowerStrip
http://www.entechtaiwan.com/ps.htm
RadLinker & RadClocker
http://www28.brinkster.com/chrisww1942/
3DProf
http://home.tiscalinet.de/bertw/proj/tdprof/3dprof_en.html
Riva Tuner
http://www.guru3d.com/rivatuner/
ATITool
http://atitool.ocfaq.com/
Crap Cleaner
http://www.spazmatic.net/partners/ccleaner/

【各RADEON用デモ】
http://www.ati.com/developer/demos.html

※【R300 Ruby Rap】
http://www.users.on.net/triforce/ruby/r300rubyrap.zip
R3xx系カードでRuby:The DoubleCrossデモを動作させるRapper
zipの解凍先を"ATI Demos\DoubleCross"に指定して解凍
Extract r300rubyrap.zip (with directories) to the "ATI Demos\DoubleCross" directory and you are done.
その他詳細は解凍した時にできるr300readme.txtで

4 :DH ◆OmegaWBPUI :04/05/09 16:06 ID:85qL2Pjb
※質問はこちらのフォームを利用して下さい

A.環境報告用テンプレ
=============
CPU:(OCしている場合は基本クロックとOC後のクロックも)
Mem:(できれば製品名も)
M/B:
Chipset:
VGA:
VGAドライバ:
モニタ:(種類・接続方法も)
電源:(できれば製品名も)
DirectX:
OS:
常駐アプリ:
その他:( ドライブ類・PCIデバイスetc )
=============

B.不具合相談用テンプレ
(A.と併用して下さい。必ずしもフォームどおりでなくても構いませんので、
 なるべく以下の5項目を含めて読み手に分かり易く書いて下さい。)
=============
症状:

エラーメッセージ:(青画面、イベントビューア、エラーダイアログボックス等)

考え得る原因:(GeForce→RADEONに換装等、不具合発生直前の作業と手順)

試した事:

それによる症状の変化:

=============

※環境確認用システム情報ツール

不具合の切り分け作業や、自分の環境が今一つ把握できない場合、
以下のツールを使用してみて下さい。

EVEREST Home Edition(日本語表示可能)
http://www.lavalys.com/index.php?page=product&view=1
Si Software Sandra(日本語表示可能)
http://www.sisoftware.net/
PC Wizard 2004
http://www.cpuid.com/pcw.php

※表示されるデバイスのスペック等は、必ず正しいとは言い切れません。
例えばEVERESTは、実際の動作クロック等を検出して表示する部分と、
検出せずにデータベースを参照して表示する部分があります。
このため、VGAのメモリ帯域(DB参照)等は表示が違う可能性もあります。

5 :Socket774:04/05/09 16:07 ID:E1QPrNm0
中出しこそ夫婦セックスの醍醐味。間違いない。

6 :Socket774:04/05/09 16:08 ID:Sf5tMgNV
クソスレ立てんな氏ね

7 :Socket774:04/05/09 16:11 ID:VihM42pL
DH氏、いつも乙です。

8 :Socket774:04/05/09 16:12 ID:NK2vTOkM
>>1 乙〜

9 :Socket774:04/05/09 16:12 ID:JuM5v9n2
>>6
さすがゲフォ厨・・・。IDがNVだなw

10 :Socket774:04/05/09 16:14 ID:RVWY/VGX
ただID見せに来ただけだろ

11 :Socket774:04/05/09 16:16 ID:Toaj/9Qq
ラデ厨が立てた必死で低レベルな抵抗スレの一部


【nVIDIA】GeForce系のDVI信号は歪んでる【UXGA】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1082171040/

GeForceFX使ってる奴は皆の迷惑,地球から出てけよ〜
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1076178113/

Radeon9800XT>GeForce6800U>>>GeForceFX5950U
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1082092040/

【プレスコ敗北】次世代GeForceは消費電力160W【爆音】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1081571747/

12 :Socket774:04/05/09 16:19 ID:Toaj/9Qq
専用馴れ合いは>>11

特に理由も無く馴れ合いたい場合はこちらへどうぞ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1084086352/

13 :Socket774:04/05/09 16:19 ID:3X26q658
クソスレ立てんな氏ね

14 :Socket774:04/05/09 16:30 ID:fHP3wjlO
>>1&DH氏

スレ立て乙であります!

15 :Socket774:04/05/09 17:07 ID:b+3BIqUL
値下げいつー?

16 :Socket774:04/05/09 17:19 ID:RpB9gCaD
>>1-4
z desu

17 :Socket774:04/05/09 17:57 ID:mvQYCjar
9800Proで今は十分だと思うんだけどねぇ(´・ω・`)
次世代VGAは明らかにオーバースペックじゃないかな〜

18 :Socket774:04/05/09 18:03 ID:opILQ4+t
>>17
次世代VGAでもシェーダーを沢山使おうと思ったらまだまだ足りない気がする。

19 :Socket774:04/05/09 18:37 ID:o+/Gh8/L

RADEON
・いまのところベンチ最強
・2D画質にバラツキあり。(パワカラ等、安物はオススメできない)
・ベンチスコアとは関係なくカクカクすることも。GeForce よりゲームでエラーが圧倒的に起きやすい。
・RADEON装着時はCPU負荷が高くなる傾向にある。
 (パソコンの総消費電力で比較するとCPU負荷が影響してRADEON搭載機の方が高くなる)
・カードが小さいのが魅力的、GFの長いカードが装着できないPCはコレしかない。
・ロ〜ミドルはGFより圧倒的に低発熱だが、ハイエンドはGF並。
・エアフローが良い事を前提とされており、熱暴走を起こしやすい。(要注意)
・オーバーレイ画質、2Dの発色が良い(18禁ゲームには最適)
・グラフィックカード単体の消費電力は、2D時・3D時に関わらず一定で常に中
・ハード自体は良いがドライバの完成度の低さは有名
・殆どのゲームで最初にnVidiaのロゴが出るので鬱になる。
・ハード・ソフト両面で敏感、ちょっと環境を変えると不安定に
・GeForceよりも同価格だと若干性能がよく、コストパフォーマンスは高い。
・GFと違ってアスペクト比固定機能が無い(一部の液晶ユーザーには致命的)
・RADEON X800シリーズの能力はいかほどか?

GeForce
・昔からそして今もゲーマーに大人気。不具合はRADEONに比べてかなり少ない。
・ゲームメーカーを抱き込んでいるため、現在発売中のゲームは殆どGeForceに最適化されてる。
・2D画質はクッキリ綺麗。(ベンダ・ロットによるが)
・FX(5700〜)は全てリファレンス基盤なので、メーカーによる品質のばらつきがほとんど無い。
・ベンチのスコアとゲームの快適性は一致する。
・カードがでかい。
・ドライバがゲーム毎に画質設定を出来るなど高機能。
・高発熱だが、熱暴走は起きない。(安全圏はなんと140℃、それ以上になると自動的にクロックが下がる)
・グラフィックカード単体の消費電力は、2D時小、3D時大(2D時はクロックが低くなる)
・ハード・ソフト両面で雑に扱っても平気
・一般的にマージンが大きく取ってあり、オーバークロック耐性は高め。
・GeForce6800シリーズ最強伝説再びか?


20 :Socket774:04/05/09 18:39 ID:Oqg1VCQM
>GFと違ってアスペクト比固定機能が無い(一部の液晶ユーザーには致命的)
UXGAの漏れには関係ないんだが
RADEONも対応してるだろ。
それとGFのアス比固定はボケボケで糞以下。

21 :Socket774:04/05/09 18:56 ID:196OZK9P
ちょっとGF寄りのコピペだな。
9800proはコストパフォーマンス最強とでも書き足しておけ

22 :Socket774:04/05/09 19:05 ID:Oqg1VCQM
それとX800シリーズにおいては2D時の消費電力はGeForceより低い。

23 :Socket774:04/05/09 19:10 ID:K+N4V/Xx
R9700ProとR9600XTで、購入を悩んでいます。
同じ位の値段?だと思うのですが、性能的にはどちらが上になるのでしょうか?
プレイタイトルは、現在はメモリ喰いな2DストラテジとFPSですが、
昨年のデモ以来、HL2に惹かれております。

宜しくご指南の程お願いいたしますm(_ _)m

24 :Socket774:04/05/09 19:12 ID:Oqg1VCQM
性能 9700Pro>9600XT

25 :Socket774:04/05/09 19:14 ID:51MIbf7t
>23
後1ヶ月くらい待ってみれば

26 :Socket774:04/05/09 19:23 ID:lteH5Oh3
ところで、HL2、いつ?
というか、でるの?


27 :Socket774:04/05/09 19:24 ID:Lb8JQOvY
結局、今日はX800pro入荷(発売)しなかったみたいだねえ。
まぁ、実は入荷してて明日販売なんだろう…。

28 :Socket774:04/05/09 20:14 ID:GwsqDT7+
>>26
もう出ないでしょ

29 :Socket774:04/05/09 20:24 ID:2prluGej
クーポンを発売までなくさないでとっておく自信がない。

30 :Socket774:04/05/09 20:28 ID:XvXi26S2
今9600XTを売り払ったらいくらくらいになる?

31 :Socket774:04/05/09 21:12 ID:Oqg1VCQM
>>30
自分でじゃんぱらでも見てこいや

32 :Socket774:04/05/09 21:46 ID:FG+S7LSO
>>23
X600が出るまで待て

33 :Socket774:04/05/09 22:08 ID:qjomrmH6
>26、>28
8/2発売らしい(キヨマソ)

34 :真鉤 ◆gammaXdoOg :04/05/09 22:10 ID:v/fsilvm
>>1 乙です

35 :旧スレから転用:04/05/09 23:08 ID:DLU0oDJ+
君たちRADEON付けて、結局ゲームやってるの?
質問1「趣味は?」
質問2「友達いる?」
質問3「彼女いる?」
質問4「GW何やってた?」
質問5「生きてて楽しい?」


36 :Socket774:04/05/09 23:09 ID:mFQUDsLD
1000取りしてみまつた

37 :Socket774:04/05/09 23:10 ID:wXNhnFro
>>35
ゲフォにも言えるわけだが

38 :Socket774:04/05/09 23:11 ID:rpqG6djR
質問1「趣味は空手」
質問2「友達いるけど数えられないほど」
質問3「彼女いるしモデル」
質問4「GWは引きこもってAA」
質問5「生きてて楽しいよ」

39 :Socket774:04/05/09 23:11 ID:BWCYlnuS
前スレ>>983
俺は前スレ>>985の言うとおり、純正9800PROの256MをコアがR360だと言う事を確認してXTのBIOSに書き換え、XTとして使っている。
もちろんOVERDRIVEも使えるし温度も見れる。
熱暴走とかも心配だったけど、シンク足したり大型ファン付けないで、無改造のまま使ってるが全く問題なし。
128Mの9800PROと比べるとだいぶ値段が上がるけど、これはこれでお得だと思う。

40 :Socket774:04/05/09 23:12 ID:DLU0oDJ+
>>38
イイ!

でも本当か?

41 :Socket774:04/05/09 23:12 ID:mFQUDsLD
質問1「悪趣味」
質問2「不要」
質問3「不要」
質問4「仕事」
質問5「辛いな」


42 :Socket774:04/05/09 23:13 ID:DLU0oDJ+
>>41
イイ!

本当だろう

43 :Socket774:04/05/09 23:13 ID:ZkvIZHMG
                  ,,..-ー===、、、_
                ,r''二ニ'''' ̄ ̄``ヽヽー-、
   _            ,..ヽ!'、,rニ二ー-、、、  `ヽヽ、`ー=-
  ./ヽ、          i、 ̄、,,_`    −-、、、   ヽ ´ー----ァ
  ./  \        ,r'/ヽ、V ヽ ヽ、 、=-   ` −-、、、‐ニ"
 / Ati r1、      //i  ,'ヽ、`ヽ、`ヽ、`ヽ ,,...___   、、.. -‐''"
 \   l .i ヽ.    i l l  l l _,,`-ニ、、、_`'"ニニ_,_,-lー'''T`ヽ
   \,_l .l /     l ll  l l/' ``''  ̄ ,r,,ィテ、''! l l''ヾ   ゲフォ買うなんて
    .トl.、lノ、,..、    ヽ、 l .l-r'〒j、   ´ヾJノ、l //、 l   ありえない!
   rーヾヘ,;_i      `! .l lヽ ヽ' }_    ̄ /'rvγ!
   f^ヾヽニヽ'       ノ,、l ll l、   ヽ.,ノ^!   /ヽ人ヽ、
   'i,,、__) l ヽヽ     /" ヽll、〉、   ヽ ノ  ,/  l、 lー'''
    ヾー'"  ヽ)        〈/ ,1` ‐t--‐''上、/ l l l
     Y   Y       ,..__ l l ヽ,l二=" ̄ゝノ」--'-、
     l    l     /    〉7'ーく_二 -''//    ヽ
     l    l    _,,/  ,r-、l.l `ー -_''_∠/      _i、
     l    ,l  rー{'   __l   `_yァ-ィ´   ̄l、       _]、..,
    .l    .l  タ r,、`ーィ〉  ーl  l´っ   /.ム`ー--j-''"、 `7)
    l    l  `/〈アy,,l,,. -ー_ィー!ー-、  l`" L}マ‐、_rl_n_ノ、
    /    ト、/   .//`ー''"/- 、l `ー、ゝ!  /    \   \
    l、    l1   /∠..-、 ./ ̄` -!  _ゝ'"      \,,.. -ーヽ、
    l`    ./ l /     lヽ' ,  ヽ/'、.)!        ,(,,.-‐'''''''ヽ、ヽ、
    .l、  ノ /. "      ノ',ニ、',ニ、ヽ-、、、l´     _,,. -'' =ニ、  _ヽ)
    ヽ`ー'' /´     .r'"l l  ´  ))   `ヽ. ,,. -''´      _,,.--'
     `''"       /  ヽヽ、 ノ/    l'´      _,,.. - '´
              / _,,. -ヽニ´''T''ヽ'''ー--L、   、‐'"

44 :Socket774:04/05/09 23:14 ID:Oqg1VCQM
>>41
近い・・・

45 :Socket774:04/05/09 23:21 ID:j3wNxxGO
>>35
質問1「趣味はギター」
質問2「友達はそこそこ」
質問3「彼女は8つ下の短大生」
質問4「GWは彼女と家でのんびり。って言うか
先月カタール、来月ギリシャに出張だから連休くらい家にいさせろ(゚Д゚)ゴラァ!」
質問5「仕事忙しいから、楽しいかどうかは微妙」

46 :Socket774:04/05/09 23:22 ID:KIg/aLP2
>>41
実も蓋もないですね
もっと誰にも当てはまらなそうな事書いてくれ

47 :Socket774:04/05/09 23:26 ID:k/bKBPGw
最近スレの消費が激しいような気がする( ´-ω-)y‐┛~~

48 :Socket774:04/05/09 23:27 ID:tdhAZhkt
質問1「色々。伺か用ゴースト作ったりもした。温泉行くのも好きだ。」
質問2「これといって数えたことはないが、十人そこそこはいる」
質問3「片思いだったのが玉砕しましたが何か?」
質問4「山手へ観光、温泉巡り、普段行かないジャンク屋でのんびり物色」
質問5「いえーす、ざっつらいと。」

49 :Socket774:04/05/09 23:28 ID:z/z2WZmI
質問1「趣味は?」      →ゲーム、2ちゃん、ダウンロード
質問2「友達いる?」     →表面的でよそよそしい関係なら2人ほど
質問3「彼女いる?」     →女の子とは会話しない
質問4「GW何やってた?」  →アルバイト
質問5「生きてて楽しい?」  →楽しくないね

50 :Socket774:04/05/09 23:34 ID:51MIbf7t
質問1「睡眠」
質問2「ほどほどに」
質問3「くれ」
質問4「掃除とか」
質問5「金と時間が余りまくってたら今よりはマシになるかも」
質問6「ロベカルは剃ってるだけでハゲでは無い」

51 :Socket774:04/05/09 23:35 ID:fHP3wjlO
>>49
ヽ(`Д´)ノウワァァァン

って解凍だな。(´・ω・`)

で、漏れ。

質問1「オンラインゲー。オフラインゲーもやる。あと呑み。」
質問2「何気に多いかも。夏と冬は戦友に」
質問3「…両親に紹介されたら彼女なのか?」
質問4「アルバイト前、アキバで早朝からスタンバイ」
質問5「納期収められなかったら死にたくなる」

52 :Socket774:04/05/09 23:39 ID:NXev/512
質問1「妄想」
質問2「芸能界にいっぱい」
質問3「皆もよく知ってる芸能人」
質問4「お忍びデート」
質問5「ふと我にかえると死にたくなる」

53 :Socket774:04/05/09 23:39 ID:Z1oY+oZs
質問1「メタルバンド」
質問2「少ない、でも信用できる」
質問3「ヒキーで虚弱体質だけどいる」
質問4「ゲーム」
質問5「死にたい」

54 :Socket774:04/05/09 23:48 ID:rIJWTfmn
質問1「車・ゲーム・2ch・音楽鑑賞・読書」
質問2「付き合い長いのが少し」
質問3「欲しいけど、作るだけのゆとりが無い」
質問4「仕事」
質問5「キツイ」

55 :Socket774:04/05/09 23:56 ID:jC71ocJz
質問1音楽聞くの。MOnTV見る。
質問25人はいる。
質問3います。
質問4仕事。
質問5おもしろくない。

56 :Socket774:04/05/09 23:57 ID:+Tiz1o1r
質問3「×壱ですが何か?」
質問6「_ゲでは無い!!リアルで」

つか、明日発売になったらX800pro買う予定の人、
よろしければレポートおながいします。

あと、そろそろテンプレの情報サイト見直しもしたいんですが、
ココがイイ!とかのご意見ありましたら会議室までドゾ

57 :Socket774:04/05/10 00:20 ID:CvsOJi+A
質問1「BFとCS」
質問2「いない」
質問3「もちろんいない」
質問4「BFとCS、つーか一年中休み」
質問5「もちろん」

58 :Socket774:04/05/10 00:24 ID:99/SDk0h
いやいやいや、暇なのはわかるが
そんなに釣られてどうするよ?

59 :Socket774:04/05/10 00:26 ID:QXD1v+6i
>>58
ツクモ社員乙

60 :Socket774:04/05/10 00:28 ID:mVwmU/pj
rubyのデモVolariで動くらしい

61 :Socket774:04/05/10 00:38 ID:8A+g0Thi
質問1「2ch」
質問2「生まれてこのかた一人もいない」
質問3「当然いない」
質問4「昼寝と夜寝」
質問5「ごはん食べられた日はYES」

62 :Socket774:04/05/10 00:43 ID:zH3S+Pw8
悲しすぎるな、RADEONの友・

63 :Socket774:04/05/10 00:47 ID:3MWNE+ya
質問1「趣味は?」        A.ゲーム
質問2「友達いる?」       A.いる
質問3「彼女いる?」       A.いる
質問4「GW何やってた?」    A.部活
質問5「生きてて楽しい?」   A.すげー楽しい。


64 :Socket774:04/05/10 00:51 ID:rsWJdINW
ここは自己主張のつよいインターネットですね

65 :Socket774:04/05/10 00:51 ID:dh1OHJe+
      ____________          ____________  
    r⌒      ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ´       ⌒フ
    ヽ         -‐------- 、        /
     ヽ     /           ヽ\     /
      \  /  /  /      ヽヽ ヽ〈   /
        ヽ、レ! {  ム ハ li 、 i i   }  /
         ハN | /ヽ八V ナ`ヽ 、i j/ l/
          |. l ヽk== , r= 、ノルllヽ|
         N、ハ リ  ┌‐┐   ゙l ノll |
         ノノ レ| |ヽ、 ヽ_ノ  ノ/  | ハ 
    r777777777tノ` ー r ´フ/νノ トヽ
   j´ニゝこのスレは l|ヽ=#=´//\リノリ
   〈 ‐  ヒッキーと  lト |○/  〃ゝ
   〈、ネ..  無職の  .lF.|=="/ イl. ヽ
   ト |  皆さんで とニヽ二/ l /\
   ヽ.|l. お送りして 〈ー-   ! `ヽ. ト\ )
      |l  いるのだ  lトニ、_ノ / ヾ /
      |l__________l|   \ / ソ



66 :Socket774:04/05/10 01:24 ID:8gEidqEF
質問1「趣味は?」        A.仕事とゲーム
質問2「友達いる?」       A.たくさん
質問3「彼女いる?」       A.嫁
質問4「GW何やってた?」    A.温泉
質問5「生きてて楽しい?」   A.まぁまぁ


67 :Socket774:04/05/10 01:25 ID:WEr1du4N
質問1「趣味は?」        A.お笑い見ること。あと音楽鑑賞。
質問2「友達いる?」       A.昨日6年来の親友と泣く泣く別れたよ・゚・(つД`)・゚・ ウワァァァン
質問3「彼女いる?」       A.数ヶ月前に別れて今は一人身。
質問4「GW何やってた?」    A.子供の頃かなりお世話になってた親戚の葬儀。
質問5「生きてて楽しい?」   A.今は凹むこと多すぎでブルー。。。

いや、マジよ。
はぁ。。。なんでこういうときに限ってネタが振られるんだよ。。。

68 :Socket774:04/05/10 01:34 ID:3EW9tVy5
      ____________          ____________  
    r⌒      ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ´       ⌒フ
    ヽ         -‐------- 、        /
     ヽ     /           ヽ\     /
      \  /  /  /      ヽヽ ヽ〈   /
        ヽ、レ! {  ム ハ li 、 i i   }  /
         ハN | /ヽ八V ナ`ヽ 、i j/ l/
          |. l ヽk== , r= 、ノルllヽ|
         N、ハ リ   __   ゙l ノll |
         ノノ レ| |ヽ、     ノ/  | ハ 
    r777777777tノ` ー r ´フ/νノ トヽ
   j´ニゝおまいら様 l|ヽ=#=´//\リノリ
   〈 ‐  いい加減  lト |○/  〃ゝ
   〈、ネ.. スレ違いに lF.|=="/ イl. ヽ
   ト |  気づけと  とニヽ二/ l /\
   ヽ.|l. ゆーのが  〈ー-   ! `ヽ. ト\ )
      |lわからんのかlトニ、_ノ / ヾ /
      |l__________l|   \ / ソ


69 :Socket774:04/05/10 01:38 ID:RV0NrILf
質問1「趣味は?」        A.2chで煽り。
質問2「友達いる?」       A.,ネットでなら。
質問3「彼女いる?」       A.脳内なら。
質問4「GW何やってた?」    A.オナーニ
質問5「生きてて楽しい?」   A.もちろん。

70 :Socket774:04/05/10 01:40 ID:t613kewt
俺は高校でクラスや部活のストリートダンスを通じて友達ができた。
そいつらとは一緒に深夜までダンスの練習を続け、
またクラブに行ったりファミレスでしゃべり続けたりして遊んできた。
徹底的に遊び一見無駄に見える時間をともに過ごしたことで「友達」は「仲間」になった。
俺は仲間を大事にしていきたいし、こいつらから得るものはかなりデカイ。
だから俺は簡単に「親友だよね」と言い合っているヤツは許せない。
「仲間」とは時間をかけて遊び、時には裏切られたりする中で信頼関係を築いてゆくもの。
仲間と徹底的に遊ぶのは、10代の間しかできない。

そういう遊び仲間がいないヤツの人生なんてつまらない!

71 :Socket774:04/05/10 01:41 ID:70Ud3EfM
RADEONのS出力ってフリッカーフリー小にしても、GeForceに比べるとちらつきすごい、って設定にできないですよね。
TVTOOLのようなフリッカーを細かく設定できるTOOLってあるのでしょうか?


72 :Socket774:04/05/10 01:47 ID:TzYllAW2
>>70
イタイ自己主張はよそでやれ

73 :Socket774:04/05/10 01:50 ID:/TutGccw
質問1「サブカル系色々」
質問2「結構いる」
質問3「前にいた」
質問4「2ちゃんやってた」
質問5「最近駄目」

氏にたい。

74 :Socket774:04/05/10 01:50 ID:Ikx3ZeBg
>71
スレ違い。
あ、いかん、いかん、これでいいのかw

75 :悩み相談受付枡:04/05/10 01:56 ID:8E/enkeA
>>73
んー、趣味はサブカル系かぁ。
やっぱあれかい?不自然に汚れた作業着着てイーゼルに向かったりとかするのかな?
それともやたら高い評判だけの食器具を通販で取り寄せてみたものの、
やっぱりやる気がしなくなっちゃって放置で散財しょぼーんとかかな。
人生色々だよね。うん。そりゃ、いろいろだなぁ。
で、友達は結構いるんだ。いいね、楽しいだろう。
あ、でも、氏にたいんだっけ、君。なんでだろうね。
もしかして、友達ってネットの自殺系仲間とか?
サイコだね〜。一線越えると過去の遺物になれるよー。
彼女は前にいたって事らしいけど、先に逝っちゃったのかな?
あ、なるほどなるほど、だから氏にたいのね。なるほどね。
で、友達いてもやる事ないし、サブカルって言っても頓挫ばっかだから、
折角のGWまるまる潰して、2ch閲覧でサブカルチャー習得って感じか。
イイネ。

76 :Socket774:04/05/10 01:59 ID:8E/enkeA
ためしにやってみたけど、駄目だ、こりゃ。
頭につけるヒートシンク探しに逝ってくる・・・

77 :Socket774:04/05/10 02:11 ID:V55MY8E1
君たちのRADEONは何やってるの?
質問1「趣味は?」  A.ゲームで不具合を出すこと
質問2「友達いる?」  A.喧嘩友達のゲフォ君がいます
質問3「彼女いる?」  A.64Bitの地雷カードとは別れました
質問4「GW何やってた?」  A.死んだ9700Proお爺ちゃんが見えるくらいOCさせられてました
質問5「生きてて楽しい?」  A.最近、ご主人がX800に興味を持ちだし、私に構ってくれないので欝です。

X800にはHL2クーポン付けないで欲しいですね。
付けられたら僕(9800XT)の価値が無くなり、祖父地図に売られてどこぞのヲタに買われてしまいます。
今でさえ十分気持ち悪いオーナーなのにこれ以上酷いやつのところに行ったら、ファン止めて熱暴走で死のうかと考えてます。



78 :Socket774:04/05/10 02:22 ID:XIhGauTF

なにこのスレ?

79 :Socket774:04/05/10 02:24 ID:QgaI/oqp
>>77
9800XTタンでつか?w

80 :Socket774:04/05/10 02:30 ID:rLQn4ZVw
なんかRADEONの終わりを垣間見たようなスレだな。

81 :Socket774:04/05/10 03:31 ID:XIhGauTF
ネタのない煽り君にも優しいスレだなぁ


82 :Socket774:04/05/10 04:21 ID:1to9Qi6m
質問1「現実逃避」
質問2「自分は友人を作るようなタイプの人間ではない」
質問3「いない。それに自分等には一生出来ない。必要無い。」
質問4「仕事」
質問5「日本政府は何故安楽死を認めないのか・・・?」

83 :Socket774:04/05/10 05:04 ID:fLimxrZX
>>35
ビデオカードの3Dゲーム以外の使い道って
動画再生ぐらいだろ。


84 :Socket774:04/05/10 05:46 ID:iI0/YkRx
質問1「寝る」
質問2「いる」
質問3「いね」
質問4「ずっと仕事」
質問5「今は楽しくない。でも波があるからね、そのうちまた楽しくなるだろうと、まったり生きてまつ」

85 :Socket774:04/05/10 05:54 ID:OHF6yex7
質問1「趣味は?」        A.読書とか音楽鑑賞かも。
質問2「友達いる?」       A.沢山いるが数えてる余裕はない。
質問3「彼女いる?」       A.大学が忙しくて付き合う暇などない。
質問4「GW何やってた?」    A.山積みの課題とレポを一つずつ。
質問5「生きてて楽しい?」   A.課題とレポが山積みなので楽しくないヽ(`Д´)ノ

つーか寝させてくれ。
折角買った9800Proもこんな状態ではフル稼働できません(´・ω・`)

86 :Socket774:04/05/10 06:21 ID:vLlOhtGP
http://www.coneco.net/PriceList.asp?COM_ID=1040507008

87 :Socket774:04/05/10 06:31 ID:9GiAdHhD
なんか、暗くなるようなレスが多くないか。生きろよ。
ラデオンだけが人生か?

88 :Socket774:04/05/10 06:51 ID:QXD1v+6i
ラデオンを追い続け、ラデオンと共に青春を謳歌し、そして
ラデオンと同じ墓に入ることが出来たなら・・・

俺は幸せだ・・・

89 :Socket774:04/05/10 07:13 ID:sFlPgsNi
VIVA!RADEON!!

90 :Socket774:04/05/10 08:44 ID:2Lmfic/3
質問1「趣味は?」 A.ボーッとするか、亀頭マッサージ
質問2「友達いる?」 A.いません
質問3「彼女いる?」 A.いません
質問4「GW何やってた?」 A.部屋に引篭ってました
質問5「生きてて楽しい?」 A.苦しい

91 :Socket774:04/05/10 09:21 ID:w7INGq49
そろそろX800Proの先遣隊レポかな… 。゚+.(・∀・)゚+.゚wakuwaku

92 :Socket774:04/05/10 10:09 ID:3DNTMcem
誰?
ttp://page.freett.com/zxe/img/img20040510064531.jpg

93 :Socket774:04/05/10 10:36 ID:HwiEVsMO
9500 ProのS端子出力でTVにつないでみたんですけど、
上下が切れてて、文字がかすんで見えないのですが・・

プロパティで一番小さい解像度と、画面調整をしても完全再現になりません。。
何かいい案ありますでしょうか?
とにかくTVでパソコンできる程度でいいのですが。

94 :Socket774:04/05/10 10:41 ID:d9YBOjKT
質問1「音楽鑑賞、ゲーム」
質問2「いる」
質問3「いない」
質問4「半分仕事」
質問5「つまんね」

95 :Socket774:04/05/10 11:04 ID:arSMSf+a
Quadro FX1000でRuby
http://babelfish.altavista.com/babelfish/trurl_pagecontent?lp=zh_en&url=http%3a%2f%2fwww.pcpop.com%2fpopimages%2f2004-5-9-17-41-53-5800.jpg


96 :Socket774:04/05/10 11:05 ID:S6KCYL88
5800じゃん(ry

97 :Socket774:04/05/10 11:21 ID:mVwmU/pj
X800を買ってまず最初にやることとは

98 :Socket774:04/05/10 11:26 ID:d/xlxY07
>>95 ある意味グロ画像

99 :Socket774:04/05/10 11:27 ID:oUdUPlEm
店を出る。そして

100 :Socket774:04/05/10 11:48 ID:Ui4NyW6j
47氏がタイーホされてX800どころではない。

101 :Socket774:04/05/10 12:07 ID:4Ookz7Ta
>>100
キリ番おめ
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet/4310/

102 :Socket774:04/05/10 12:34 ID:Ybg1xBbh
NECの夏モデルで
Athlon64+RADEON9600SE
ってあるけどこのバランスでどのくらい力があるのかなぁ?
9700proくらいに差し替えたほうがイイのだろうか。。。

103 :Socket774:04/05/10 12:48 ID:3WYo84L7
メーカー製の時点で駄目。
金の無駄。

104 :Socket774:04/05/10 12:54 ID:BJtYh3eY
水冷なのが魅力だけどな

105 :Socket774:04/05/10 13:14 ID:Ybg1xBbh
>103
知人が新しいPC模索しててネ。パーツ交換はできるけど最初から自作は。。。ってタイプで無いので。
メーカーの探してたんですよ。
自分はAthlonXP2500+>3200+とRADEON9700proとWCL-02の構成で自作してるyo
X800に乗り換える予定だから場合によってはうちの9700pro回せばいいのかな?てな感じで
ただAthlon64+9600SEがどのくらいなのかなぁ、と。
>104
64+水冷が魅力でネ。。。


106 :Socket774:04/05/10 13:18 ID:STRfGi7/
>>105
パーツ交換レベルだと、メーカー製水冷弄るのは止めといた方が良いと思うぞ。
9600SEって事はビデオカードはファンレスモデルで、水冷って訳じゃないだろうし
下手に発熱のあるビデオカードと換える放熱で問題起こしそうだ。

107 :Socket774:04/05/10 13:19 ID:iI0/YkRx
>>105
Athlon64+9600np+AquaGate+MTV2000
な俺がいる


108 :Socket774:04/05/10 13:43 ID:3WYo84L7
>>105
だったら、ドスパラとか、カスタマイズ系じゃ駄目なのか?

109 :Socket774:04/05/10 13:57 ID:CvsOJi+A
X800って今日入荷するの?

110 :Socket774:04/05/10 14:11 ID:4mhr7cIa
X800手に入れた。マジ早い。



















( ・ g・)うそーん

111 :Socket774:04/05/10 14:20 ID:5qZuAhio
>>95
いつになったらRubyの肌が無くなるのではなく、服が無くなるのだろうか?

112 :Socket774:04/05/10 14:28 ID:ElT4A/BD
>>108
メーカーだと怖い水冷も保証が付くし、自分で水冷にするのとそもそも完成度が全然違うしね。
好き嫌いありそうだけど、あのデザインもイイ!

自作用ケースってダサイのばっかりだし。。。
自作用だからデザインより機能性とか柔軟性を重視するのは分かるけど、もうちょっとバランスとれないのかなー。

113 :Socket774:04/05/10 15:05 ID:z+iof8kh
質問1「趣味は?」 A.要りません。
質問2「友達いる?」 A.要りません。
質問3「彼女いる?」 A.要りません。
質問4「GW何やってた?」 A.GWは要りません。
質問5「生きてて楽しい?」 A.人生なんて要りません。


114 :Socket774:04/05/10 15:09 ID:kjTLPwKb
質問6「オナニーは?」 A.毎日してます

115 :Socket774:04/05/10 15:17 ID:dmYvjvVG
質問1「趣味は?」      →UFOキャッチャー、唄
質問2「友達いる?」     →男友達いないな…女はソコソコ
質問3「彼女いる?」     →3人…(うち1人は兼貢)
質問4「GW何やってた?」 →6人とデート、あとはドラクエ5
質問5「生きてて楽しい?」 →んー、夢を達成できれば楽しいかと。今は微妙。
質問6「オナニーは?」   →そりゃ毎日

116 :Socket774:04/05/10 15:18 ID:iI0/YkRx
この質問、ゲフォスレにもバラまいちまえ

117 :Socket774:04/05/10 15:20 ID:mVwmU/pj
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1084111523/30
ス          ル          ー


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)