5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AirH"対応ルーターで定額モバイル?

1 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/07 21:02 ID:sFrNw95Q
無かったので立ててみました。
既にAirH"対応ルーターを使用されている方、これから導入を検討されてる方
有意義な情報交換、意見交換をしていきましょう。


発売元
MN128-SOHO Slotin (NTT-ME)
http://www.ntt-me.co.jp/mn128/slotin_index.html
Rooster (サン・コミュケーションズ)
http://www.suncomm.co.jp/rooster/index.htm

参考
AirH"──デスクトップ,ルータ対応で地方部の常時接続の救世主になるか
http://www.zdnet.co.jp/mobile/news/0108/01/ddip.html


2 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/07 21:09 ID:???
で、安いの?

64kbpsで\5000+α。下手なADSLが引けるわけで。


3 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/07 21:17 ID:sFrNw95Q
>>2
はっきり言って高いです。
ADSLが引ける場所に住んでる方には、導入するメリットは全くありません。

しかし地方のブロードバンド放置民には、これしか納得のいく
定額ネット接続の手段が無いのであります・・・(号泣
(今更、フレッツISDNは癪に障りますからね・・・)



4 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/07 21:17 ID:???
独立スレなんか立てないでいいよ
エアエッジ自体モバイルならともかく
いえで使うには割高だしこのルータ自体も15000ぐらいする

まぁ俺はこれ買うけど

5 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/07 21:24 ID:???
>>4
とりあえず日本の通貨単位くらいまともにかけんのか?

6 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/07 21:28 ID:Zfa8QC90
MN128-SOHO Slotin 設定難しすぎ。
ぜんぜん訳わかんねー。このルータ使いこなせてるひとマジで尊敬するよ。

7 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/07 21:34 ID:???
書き間違えてる物ならともかく
書いてないものに「書け」なら解るが
「まともに書け」ってのもちょっと変な感じ

8 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/07 21:36 ID:???
>>7
うむ。陳謝。

単位は省かず書きましょう。

9 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/07 21:41 ID:???
たかがピッチにルーターだとよ。大げさにもほどがある。
バカじゃねえの?

10 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/07 21:42 ID:???
なんでもいいから本スレでやろうよ
エアエッジすればかりあってもしょうがないだろ

11 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/07 21:43 ID:???
>>9
PHS網もネットワークである以上、それは正しいです。

12 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/08 21:09 ID:???
Rooster買いました。
小型ながらも機能はしっかりしててなかなかいい感じです。
机の上だと電波状態が悪いから
スリッパを買って窓に貼り付けて使おうと思ってたんだけど
Roosterが割と小型だったのでコイツを窓に貼り付けてます。


13 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/08 22:37 ID:IJOq9mkm
>>12
使い勝手はどう?

14 :12:02/12/09 06:46 ID:???
>>13
接続が切れたときにリダイヤルしてくれないのと
電源投入したら勝手にダイアルアップしてしまう事が不満。
それ以外は満足してますです。

15 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/09 06:54 ID:???
そもそもルータを使っててどこがモバイルだ?

16 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/09 06:58 ID:qAsW30PM
ぎゃあ

17 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/09 09:13 ID:???
FOMAルーターなら…

18 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/09 09:59 ID:JJegU6kt
CFタイプの128に早く正式対応してほしい。

19 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/09 11:03 ID:???
この板の住人なら余ってるNotePCが一台くらい有りそうだし
そいつ使ってルーター替わりにしたほうが良くね?

20 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/09 11:38 ID:s1mcWdKo
消費電力

21 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/09 11:58 ID:???
>>15
会社の車にMN128-SOHO Slotin積んでいますが、何か?


22 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/09 17:18 ID:???
>19
ノートPCと違って、無造作にブチッと電源切れる快感がこたえられんのじゃ。

23 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/09 17:19 ID:???
>21
それはデモ用かなんかで、デスクトップをとっかえひっかえ
持ち込まなければならないということか?

ノートなら素直に本体にさすわな。フツー

24 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/09 17:21 ID:???
5Vしか対応していない古いノートPCで、CFE-02を使いたいときなんかに重宝するな。

25 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/09 20:35 ID:???
http://www.suncomm.co.jp/rooster/jpg/size1.gif

26 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/10 09:16 ID:???
>>24
いや、スリッパ使えよと。

27 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/10 12:35 ID:???
>25
いつの間に…

>26
初代LibrettoシリーズにはUSBなんてぜいたく品はね〜んだヨ。(泣)

28 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/10 22:11 ID:???
>>27
シリアル版もあるぞと。

29 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/10 23:34 ID:wEGsD0Vk
>>28
高いよ。Rooster 買うのとそんなに変わんないでしょ。

30 :12:02/12/11 22:05 ID:???
スリッパ買うぐらいならRoosterの方が
使い道が他にもあってイイと思うけどなぁ。

今更だけど、ファームウェアVerUpあげ。

Version: 00.07.13D Dec 06 2002
・特定のISP (IIJmio,Sharp Space Town等)で
PAPのログインができないことがある不具合を修正。
・Roosterの設定ツールにて入力したAir H"のDNSアドレスが
DHCPからの情報で無効になることがある不具合を修正。
http://www.suncomm.co.jp/rooster/verup/index.htm

31 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/18 07:08 ID:XY0bOb3u
とりあえず、ルースターを使っています。
部屋の窓際から1m離れると圏外に限りなく近くなるような人には
一番もってこいな装置じゃないかな?
今までノートPCをルーター代わりに使ってたけど、回線が突然切断
されてポートが開きっぱなしになって再接続出来なくなるような事
もないので俺的にはGood!でNice!な商品。
ただ、これでオンラインゲームをやる時の設定が面倒なのが欠点。

目茶高いAirH"対応ルータ
ttp://nextmagic.com/index2.htm

基本的に無線ルーターだけど、ルースターの情報を仕入れなかったら、
マジにこれを買うところだった(笑)

32 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/18 22:21 ID:???
>>31
禿同!!

だけど、ネットゲーやるときの設定ってそんなに面倒?
FF XIのためにポート開けたけど、フィルタリングを
2つ設定するだけだったので楽な気がしたけど?


33 :31:02/12/19 01:08 ID:6kDIPJCT
>>32
確かにそれだけですむ問題だけど、ポート設定をする為にソフト及び
ハードメーカーのサポートサイト巡回して調べる事が必要なのが面倒
と言えば面倒。

今まで自分の部屋でAirH"を使うより、走行中の電車内で使用した方が
スループットが速いというふざけた状態から脱出できた事に今感動し
ています(笑)
使用前約11kbits/s→使用後約68kbits/s(平均値)

34 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/19 12:56 ID:???
8000円で買ったcoregaのAPRS-11+AH-N401C窓際においてつないでます。
AirH"-無線LANで幸福。

35 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/22 23:42 ID:???
>>34
APRS-11ってAirH"と無線LANが同時に使えるんだね。
Roosterではそれが出来ないみたいです。

36 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/23 00:59 ID:???
箱を開けてみてRoosterの小ささと薄さに感動
いまどきのルーターってこんなにコンパクトなんだねー
と感心したものの、付属のACアダプタが死ぬほど馬鹿デカかった・・・

37 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/24 15:12 ID:ot5OYNQi
現在、MN128-SOHO Slotin + AH−G10にて使用中ですが
AH-N401にひかれてます。
MN128-SOHO Slotin + AH-N401で試した方いますか?


38 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/24 15:25 ID:yFcKIZ7H
感度・速度・安定性はG10のほうがいいよ。
どこかのサイトで実験してた。

39 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/24 15:30 ID:???
ADSL+無線LANで使用中ですが、万が一のときの予備にとためしてみたことがあります,
下スロットに差すと何故か、ぶちぶちきれまくり、使い物になりません。
上のスロットでは問題なしに使えました。
お約束のATコマンドを追加して、その他
のモデムを選択しました。



40 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/24 15:38 ID:ot5OYNQi
>>38
AH−G10は感度最強ですが
PDAがほしくなってCFタイプにしたいと考えてました。
G10+CFPCアダプタも検討してましたが
電池持ちが悪くなるため、この際N401に変えることを考えてました。

41 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/24 17:38 ID:???
ARPS-11は、長らくG10対応を放置してたから売っちゃったよ。
コレガに聞いても「対応は未定、予定なし」とかいうし。
そしたら思い出したようにファームアップしやがって!!

いつかADSLや光に乗り換えてもARPSじゃスループットでないし、
将来性考えたらルースタだね。


42 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/24 17:58 ID:???
APRS-11ホスィ。

43 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/24 18:45 ID:TY0+NUBq
http://hkwr.com/

44 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/24 22:39 ID:???
>>42
いらないけどあげない

45 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/25 00:11 ID:???
>>44
サタンさんですね?

46 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/29 14:55 ID:hn0X8z9L
>>35
>APRS-11ってAirH"と無線LANが同時に使えるんだね。

Rooster2台使えば同時に使えますか?

47 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/29 18:41 ID:KcgXsbX5
>>34
APRS-11+AH-N401C って 128k で使い放題なわけ?
もしそうならムチャクチャ良いね。


48 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/29 19:28 ID:bJmoxMCx
>>46
そんなもったいないことするなよ。
無線LANアクセスポイントの方がやすいでしょが。

49 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/29 20:55 ID:???
そうか、うちはADSLから光にしたときに、APRSのPCカードスロットの10BASEだと
遅いので無線ルーターそのものをかえたのだけど、AirH"用として割り切れば
一番いい使い方かも知れませんな。

50 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/30 09:07 ID:???
>>47
動作はしてるよ
公式には未対応だから動かなくても文句は言えない
それとARPS-11はWIFI未取得だから接続性で劣るはず

あとルースター買う人は無線AP買うなら802.11gを待った方がいいかも


51 :i-bu:02/12/30 15:04 ID:1SRho4rY
ブロードバンドルータを使用して2台のパソコンを繋ぐ設定、色々教えて
頂いてありがとう。AIR−H専用のルータ売っていますが、私のルータは
NECのAtermWBR75H(ワイヤレスLANカードタイプ)です。
回線側のポートは、1.TA/モデム接続用RS232C 2.ブロードバンド
モデム(100BASE−TX/10BASE−T)の2種類です。
エッジのMC300とかソニーUSBタイプで変換アダプターを付けて
エッジが使えるルータみたいに出来ないでしょうか?可能な変換機有れば
具体的に教えてください。 

52 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/30 18:28 ID:???
>>51
いろいろ教えてくれたのは端末スレの方でしょ
・・・とつっこんでみる

53 :i-bu:02/12/30 19:12 ID:03AZzqgk
板間違えた。ごめん。つこっむ余裕有るなら教えて

54 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/30 19:32 ID:???
>>51
この文読んだだけじゃなんのことだかわからんだろうな。
>ソニーUSBタイプ
富士通じゃないのか?
>変換アダプターを付けて
なんに変換するアダプター?

あなたのやりたいイメージはhttp://www.suncomm.co.jp/rooster/how/how_s.htm
の”11Mbps 無線LANアクセスポイント化する場合”の図で
モデムとRoosterを逆にして、モデムをAtermに置き換えて無線LAN接続・RoosterにAirH"
挿してネット接続、というような物を考えているのではないのかな?

AtermのRS232Cにスリッパシリアル版繋げるのもできそうだが
無理だろうな・・・

55 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/31 23:59 ID:pGP6QS/M
帰省先は窓ぎわしかAirH''がはいらないので、
RoosterとAPL-11(コレガ無線LANap)をひっつ
けて使ってます。
ACアダプタが2コいるのが難点ですが便利。


56 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/04 03:18 ID:cenkON6N
|■WonderCity秋葉原店

コレガ CG-WLAPRS11(11Mbps無線LANアクセスポイン ト,PCカードスロット・シリアルポート付き,パッケージ版) 7,480 円


http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20021228/price.html

57 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/06 00:01 ID:iqTuFtHN
どっかから、無線LANでAirH"対応なルーターが出ていたような...

58 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/06 00:18 ID:???
>>57
まさに>>56これだと思うけど

59 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/06 18:39 ID:???
PDAに逆さてるろーど(だったかな?)というのはどうなの。
外にいるときはPDAにAirH"。
家に帰ればクレードルにセットしてPDA経由でAirH"。

設定がめんどくさそうだが。

60 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/06 23:18 ID:???
それ俺も考えた、リナザウなのでそのうち実現するかも
しかしC700にはクレードルが無かったりする・・・

61 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/08 09:33 ID:???
>57
↓ルースターが出るまでマジで買おうとしたAirH"対応用ルーター。
ttp://nextmagic.com/index2.htm

激しく高いけど一応これが対応している。

62 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/08 17:01 ID:???
>>61
このルータ自体はARPS-11のように見える

63 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/11 18:55 ID:ccfAsnu9
Roosterの実売いくらくらい?
ネット通販じゃ\14,800くらいしかみつかんないんだけど。

64 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/12 11:59 ID:knCUDqdb
そもそもルータってどれくらい早くなるんだ?
ネトゲできるのか?

65 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/12 14:49 ID:???
>>64
ルータは早くなるものじゃなくて、
複数のPCとかで同時接続するためのもの。
また、AirH"非対応などの機器にたいして、
ルータを噛ます事で接続できるようになる場合がある。

ネットゲーはものによっては設定が面倒だけど大抵のものはできるよ。
ただし、AirH"自体のレスポンスが悪すぎだから
ゲームならないものほうが多いみたいだが・・

66 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/13 17:16 ID:???
>>63
価格comあたりで探しても\12800程度であるけれど。
関西限定で言うなら去年の年末に日本橋のTWOTOPしかなかったけれど、\12800で
平積みされていたよ。


67 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/13 20:02 ID:pkelojd7

corega Wireless LAN APRS-11 って P-in Conp@ct には非対応かな?
って何も書いてないから使えないんだろうなあ。

http://www.corega.co.jp/support/download/wl_wlap%82%92s11.htm


68 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/13 21:23 ID:???
APRS11はAH-N401Cに対応してない扱いだが使えている。
リスク覚悟してつかってみるYO。

69 :63:03/01/14 03:37 ID:???
>>66
価格comにある?
みつからなかった・・・。

70 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/14 11:48 ID:???
66だけど、悪い。63さん。
さっき探したら見付からなかったよ。
でも、私が去年GetPlusで通販購入したのはとりあえずネットで検索してここと
サクセスにあったから、なんだけど。

ちなみに、GetPlusは\12300だったかな?消費税と送料加えても\13000ほどで、
ここは在庫がある奴は送金してから3日程度で来るから重宝してます。


71 :山崎渉:03/01/15 19:31 ID:???
(^^)

72 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/19 09:56 ID:???
age

73 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/21 16:18 ID:yQnCpolD
ところで
MN128-SOHO Slotin + AH-N401 はつかえたのでつか?



74 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/23 04:40 ID:EZvELmAK
モデムの設定をAH-G10にして、追加設定欄に
お約束のAT&F&C1&D2&K3&S0E0#A1を追加して
OK。


75 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/26 15:23 ID:6dPqRuDX
APRS11 で SUNTAC の PS64C3 は使えないのでしょうか?
メーカーの動作確認リストには載っていませんがどなたか試した方または情報お持ちの方おられませんか?
(MN128-SOHO Slotin と Rooster での情報もお願いします。)

76 :いつでもどこでも名無しさん:03/02/01 00:20 ID:EaE4krE9
メルコのCF-S11GでARPS-11に繋がった
しかしメルコのユーティリは使いにくいな・・・

77 :いつでもどこでも名無しさん:03/02/11 19:30 ID:???
Roosterの無線LAN用のカード買った人いないの?

78 :いつでもどこでも名無しさん:03/02/11 23:06 ID:???
ここの住民はRoosterのスロットにAirH"挿して使ってるから
無線LANとして使う人はいないとおもわれ

79 :いつでもどこでも名無しさん:03/02/12 01:00 ID:???
>>77&>>78
すまん、俺は、b-モバイル使ってるよ。

80 :いつでもどこでも名無しさん:03/02/12 18:13 ID:???
MN128-SOHO Slotin+専用の無線LANカード+CFE-02なら、今問題無く使ってる。
ノートとモバイルギアでメルコのWLI-PCM-S11G使ってるけど、直にCFE-02付けるよりも
調子いいね、やっぱり。


81 :いつでもどこでも名無しさん:03/02/12 18:32 ID:QjqKal1h
これさー
エアエッジ挿した上で無線LANも出来る奴が出る気がする。
Roosterの事ね、

82 :いつでもどこでも名無しさん:03/02/12 20:47 ID:VKS0CuPM
>>81
内緒にしてたけど特別にやりかた教えてあげるね
LANケーブルで無線LANのAPに繋げばいいんだよ


83 :いつでもどこでも名無しさん:03/02/15 10:20 ID:hPRP7Yzw
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=007720&MakerCD=167&Product=corega%20Wireless%20LAN%20APRS%2D11

84 :いつでもどこでも名無しさん:03/02/15 18:49 ID:???
動作報告。MN128-SOHO Slotin+AH-H401C 問題なく使えます。

85 :いつでもどこでも名無しさん:03/03/05 08:10 ID:???
>84
74さんが書かれていた設定での動作ですか?
速度的にはどうでしょうか?

86 :いつでもどこでも名無しさん:03/03/09 14:28 ID:???
RoosterにAH-G10を挿して使ってるけど
接続が一度切れちゃうと、コンセント抜かなきゃ再接続できない。
何とかならんのか?
それからワークグループ名を変更できないのも不満。
ファームウェアで改善して欲しい。

87 :いつでもどこでも名無しさん:03/03/09 14:49 ID:???
>86
ワークグループ名はコンピュータ側で設定するもので、Roosterは取り合えず関係ない。

接続に関しては同意。っつーか、熱暴走しているのか応答しなくなるのは何とかして
もらいたいもの。
Rooster再起動で繋がるからこれの問題かとも思うけど、なにぶんAirH"自体が
不安定だからこっちのせいかもしれないのでサンコミュニケーションズに文句言えない。


88 :86:03/03/09 18:24 ID:???
>>87
ワークグループ名の件だが、Roosterが【Realm1】ってなってない?
パソコン側でもこのワークグループ名にしないと
ブラウザを通してRoosterの設定ができないと思うんだけど…。
俺の勝手な思い込みだったか???

89 :87:03/03/09 19:15 ID:???
>88
そんなことはないけど?
それどころかDHCP有効なら接続している全てのワークグループ名が違っていても
繋がる。
Roosterの呼び出しはIPアドレスでやってる?


90 :86:03/03/09 20:47 ID:???
>>89
あ、本当だ。できるじゃないか。
俺の大いなる思い込みでした。
すんません。

再接続できない件に関しては、暇な時に
サンコミュニケーションズにメールでも送ってみようかな?

91 :いつでもどこでも名無しさん:03/03/10 23:45 ID:JurPIW11
>87
やっぱ熱暴走だよね。排熱処理が全くなってないよ、これ。ケース取り外して動作させてみたけど、チップもカードも相当熱が出てるし。夏場になったらひどい事になりそう。

そういえば、特定のサイトの読み込みが出来ないとか読み込みが途中で止まる事があるんだけど、みなさんそんなことありません?オレんとこはKIDのページを読み込む途中で止まるんだよね。
http://www.kid-game.co.jp/
リセットすれば数分は読み込めるんだけど、すぐにダメになるんだよ。これも熱のせいなのか、ファームがタコなのか、それとも故障なのか・・・。ちなみにカードをノートに挿してKIDのページを読み込んでも問題なかったので、カード自体の原因ではないと思われ。

92 :87:03/03/11 11:57 ID:???
>91
うちもなる。
Googleとal.rim.or.jp以下にぶら下がってる全てのサイト。
Rooster電源入れなおしで暫く読めるようになるんだけどね。
ぐぐってる真っ最中に次の10件が404になったときには頭抱えた。


93 :87:03/03/11 12:04 ID:???
あ、書き忘れ。
その状態でリロードする時httpパケットモニタで見てると10060SocketError出してる。
だからAirH"の問題かとも思ってDポに確認してもらったら自宅周辺の基地局の能力不足って
回答があったんで、よけいに原因究明できずにいる。
もしかして、両方悪いのか?


94 :91:03/03/11 18:55 ID:r/RodFzB
前のオレの書き込み、改行入れ忘れてた。
読みづらくてスマソ。

>87
やっぱオレんとこだけじゃなかったんだ。
SocketErrorが出てるって事はConnectionに失敗しているって事なんだろうけど、
その原因が分からなければどうにもならないよね。
Sun Communications側はこういう状況を認識しているのかな。
Suncomm関係者、もしここ読んでたら検証してよ、マジで。

とりあえず91さん、ありがとね。


95 :91:03/03/11 18:56 ID:r/RodFzB
じゃなかった、87さん、ありがとね。

96 :87:03/03/12 15:02 ID:???
>91
しかもGoogleでSocketErrorが出ているのに別窓でInfoseekは無問題で繋がるから
たちが悪い。
状況判断が出来なくて困ってる。

AirH"も去年の長野局壊滅以降妖しい状態が続いているうえにDポの回答があるから
ややこしいし、Roosterの暴走の線も捨てがたい・・・検証も一筋縄ではいかない
だろうね。


97 :91:03/03/12 22:43 ID:qHz7GIaA
>87
そうそう、あくまで特定サイトのみ不具合が出て、別窓で別サイトを表示させるのは
全く問題ないんだよね。

もしかしたらRooster、カード、基地局のどれか一つが悪いってワケではなく、組み
合わせによる複合的な原因があるのかもしれないですね。
抽象的で曖昧な言い方だけど、いわゆる「相性」ってヤツ?
そうだった場合は結構厄介かもね。
ま、ユーザーには対処しきれない問題だし、メーカーさん、頑張って対処してよ。


98 :いつでもどこでも名無しさん:03/03/12 23:00 ID:5ClvUwbq


 A i r H " に 賛 成 。
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




 

99 :いつでもどこでも名無しさん:03/03/13 01:13 ID:kKfd3qV1
ドコモ定額制データ通信 @FreeD でも使えますか?っと。

100 :いつでもどこでも名無しさん:03/03/13 14:18 ID:???
100

101 :いつでもどこでも名無しさん:03/03/13 14:55 ID:???
キリバンゲット101!

102 :山崎渉:03/03/13 16:36 ID:???
(^^)

103 :いつでもどこでも名無しさん:03/03/30 20:57 ID:???
age

104 :いつでもどこでも名無しさん:03/03/30 21:55 ID:???
??

105 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/02 00:57 ID:???
APRS-11+AH-N401C で使えるんだが、手動でネットに繋いでいる。
自動でダイヤルアップしないのは仕方ないのかな?

106 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/02 07:42 ID:W/HuA/gn
>>105
全く同じ環境で自動で繋がるし
切れても自動で復帰するよ(通信があれば)

107 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/04 18:19 ID:QuUX6VGn
Roosterファームウェア、バージョンアップage

108 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/05 10:14 ID:ZbH/vZWf
> ・NTTドコモ@FreeD,FOMA,P-inシリーズ対応
> ・DDIポケットCH-S201P/TD対応
> ・モバイルデータ通信カード通信制御の安定化
> ・切断実行ボタンを押すと接続の実行ボタンを押すまで再接続しなくなる。
> ・DMZ、仮想サーバ設定がリブートやモバイルカード再接続後でも有効になる。

『モバイルデータ通信カード通信制御の安定化』とあるが
これでフリーズがなくなったって事なのかな?
さっそくVerUPしてみよう。

109 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/05 12:03 ID:???
>108
昨日バージョンアップした。
G10さしてる状態で今まで起こった『特定のサイトだけ途中でパケロス』がなくなった感じ。
ただ、パケ詰まりしてるとどこでも404出すようになったのはなんでだろー(w;

あと、メニューが相当変わってるので一度6秒長押しで環境リセットしないとダメ。
設定記録していないと痛い目見るかも。


110 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/05 12:05 ID:???
そういや、RoosterでFOMA使う漢は存在するのだろうか・・・・
おおきんもちでも厳しいかもな(w;


111 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/05 13:31 ID:QF+92tCr
>>110
RoosterでFOMA使う漢=パケ氏ケテーイ!(w

112 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/05 13:40 ID:???
Rooster使うとAirKeeperの効果がなくなり
ドーマント殺しできません。

113 :a136126.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp:03/04/05 14:09 ID:???
>>112
その話題は昨日別スレで出て解決してる

114 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/05 14:12 ID:???
そういやRoosterってeo64air系統には対応してないな。
こいつらは『モバイルデータ通信カード』ではないということでFAかな?

115 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/12 13:16 ID:???
>>113
解決したスレってどこのスレですか。
探したのだけど見つからなかった。
もうスレ落ちした?

116 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/12 13:33 ID:nNBlMuav
Roosterファーム、再度アップしてるな。
@FreeDまわりでバグまぎれこませたらしいけど、こいつ適用したらAirH"での
通信もちょっと安定したような?


117 :asdf:03/04/12 17:24 ID:???
>>115
IPアドレス→「グローバルIPアドレス」に変更
送信間隔→「ドーマント移行数秒前の秒数」に変更
通信状態監視→「2:自端末すべてのIPパケットの監視」に変更

グローバルIPアドレスは自己責任で設定してくれYO
この意味が分からないのならAirKeeperの使用はあきらめて素直にドーマント受け入れるべし

118 :asdf:03/04/12 18:45 ID:???
あ・・ごめんごめん、RoosterはデフォでUDPポート塞がってるんだっけか
>>117のAirKeeperの設定変更のほかにRooster側の設定で、
AirKeeperの「ポート番号」で指定してるUDPポートも開放しておいてくれ

119 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/12 20:18 ID:???
>>117
サンクス
早速試しました。
うまくドーマント殺しているみたい。
けど、この方法だと、5時間たったら、
またグローバルIP再設定しないといけないのね。
ちと、残念。


120 :asdf:03/04/12 21:33 ID:???
>>119
いや・・AirKeeperに設定するグローバルIPアドレスは固定でOKだが?
ただ、どこのIPアドレスにするかが問題なわけよ
ISPによっては、AirKeeperの使用自体が利用規約違反になるかもしれんしな
漏れは自分とこのISPのセカンダリDNSにしてるけどね

121 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/12 21:49 ID:???
>>120
てっきりドーマント殺しのためには、
AirKeeperに設定するグローバルIPをわざわざ
RoosterでみれるグローバルIP(デフォルトで公開するIP)
するものと勘違いしてたよ。

ということは今まで、ドーマント殺ししていたと思ってたのは
気のせい・・・。

指定するIPアドレスは、問題なさそうなところを探して見るか。

レス、サンクス。


122 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/15 00:56 ID:k3+2byKk
サン電子のモバイル通信カードに対応したマルチアクセスポイント
「Slipper L」って何?
4月25日より発売、1万9800円らしいが。



123 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/15 05:18 ID:???
>>122
ソースきぼんぬ。
(一応ググったし、サン電子のサイトも見てみたが見つからなかった・・・。)


124 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/15 07:41 ID:k3+2byKk
>123

ttp://www.zdnet.co.jp/mobile/0304/14/n_slipper.html



125 :いつでもどこでも名無しさん :03/04/16 23:30 ID:???
今日Rooster買いました。

秋葉で探したけど、なかなか見つからなかった。
TWOTOPでなんとか保護。

 あ、カード買わなければ。
多分AirH"にします。

126 :山崎渉:03/04/17 11:49 ID:???
(^^)

127 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/17 11:55 ID:???
>125
真の漢ならFOMAで突(ry


128 :125:03/04/18 00:15 ID:???
>>127
スレの趣旨(定額モバイル)に反するため、却下させていただきます。

AirH"のカードは、AH−H401C(本多エレのCFカード型)にしようかと。
角が無いのが良さそう。

129 :山崎渉:03/04/20 06:17 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

130 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/20 13:41 ID:???
RoosterでMSNメッセンジャー使えるんだっけ?
メーカページみて、そのとおり設定してみたんだが、
一応チャットはできるが、ファイル送受信ができない...

出来てる香具師いる?


131 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/20 16:14 ID:gd/OKJw9
>>130
DMZの設定してやりゃいいんじゃないの?
もしくは特別なアプリケーションのところで
使用するポートを開けてやれば?

132 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/20 17:31 ID:1M/9XY5E
J-PHONE最高J-PHONE最高J-PHONE最高J-PHONE最高
J-PHONE最高J-PHONE最高J-PHONE最高J-PHONE最高
J-PHONE最高J-PHONE最高J-PHONE最高J-PHONE最高
J-PHONE最高J-PHONE最高J-PHONE最高J-PHONE最高
J-PHONE最高J-PHONE最高J-PHONE最高J-PHONE最高


133 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/12 23:32 ID:BS+HOvVi
Rooster の使い心地ってどうですか?
僕、ほとんど繋がらないんだけどなんで?

設定ウィザードすらまともに開かないことがあるんだが、
それは、ぼくだけですか?



134 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/15 11:37 ID:???
MN128-SOHO Slotin に 挿せる無線LANカードってNTT製以外には無いのですかね
純正高いから

135 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/15 12:30 ID:???
Coregaのカードが同じドライバーで認識するので挿せるかもしれん。

136 :125:03/05/15 22:18 ID:???
125です。H401C買うとか言っておきながら、結局N401C買いました。
1000円安かったので(^^;

通信速度は、だいたい28Kbpsくらい出てます。
128Kにするかな・・

>>133
 私も設定ウィザードがなかなか見られませんでしたが、
電源の抜き差しを何度かしたらOKでした。


137 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/15 22:58 ID:???
>>133>>136
漏れはMN128-SOHO Slotinの方を使ってるからRoosterの事はよう分からんけど
それってファームウェアのDHCP機能あたりにバッグがあるんじゃない?
PCのネットワーク設定を全部手動で設定すれば上手く繋がるようになるかもしれん


そういえば、Slotinはファームウェアの前バージョンが
オートDNS機能のとこバグってたんだよな・・
どおりで時々Webページを読み込めなくなったわけだ・・

138 :不利ーダー:03/05/15 22:59 ID:???
N401Cなら余ってたのに…

139 :125:03/05/20 00:08 ID:???
125です。名前付きは今回がラストで。

AirH"、128k契約してみました。
通信速度は103kbpsといったところ。十分かな。
Rooster経由でも十分速度は出ますよ、つうことで。

>>138
いらないモバイルツールあげるスレで、あげてください(^^)


140 :山崎渉:03/05/22 02:09 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

141 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/23 06:15 ID:pzAi0Xb4
Roosterで無線CFって刺すことできないのでしょうか?
そうすれば、もしADSLなどに乗り換えた場合でも使えるのですが・・・。

142 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/23 06:32 ID:???
専用の無線LANカードならいけるけどな。
ただ、動作確認でてないだけで、専用じゃなくても使えるかもしれないけどね。

自己責任でよろしく。

143 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/23 06:34 ID:KXzkXies
●〜 精子
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

144 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/26 21:22 ID:CPS+oZ66
>>142

そうなんですか〜。ありがとうございます。
う〜ん。今度友達の無線LANで試してみようかな。


145 :山崎渉:03/05/28 16:49 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

146 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/31 11:35 ID:???
うんこうんこ*8 

147 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/31 12:02 ID:???
閉鎖すれ

148 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/31 19:41 ID:???
本体に文句はないが
ACアダプタが大きすぎちゅーねん
本体の4倍も重いやないけ
なんとかならんかのう?

149 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/31 19:56 ID:9TzK0mgc
http://elife.fam.cx/



150 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/01 02:07 ID:???
保守


151 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/01 16:16 ID:cEdVUB9+
>>148

たしかに。
ただ、本体の熱も気になるけど。


152 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/07 00:14 ID:???
ルースターに
どっかの小さいアダプターつかえんかな?

153 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/07 13:50 ID:FWTIBseo
アダプタをコンセントに下(上)向き差し込んでたら浮いている状態が
バランスが悪く、少し触れただけで「ドコッ」てすごい音がして落ちた。
だから、コンセントタップ(横)にL字のように付けて固定させた。
くれぐれも指を挟まないように。


154 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/07 22:53 ID:???
別のスレでも言ったけど、
RoosterにAH-N401Cを入れてインターネットに接続したら、
32K使いたい放題サービスで下り26kBPSも出たよ。
ファームウェアは2002年12月版のままだけどね。
すばらしいね、外出先のホテルで使うと便利とは。

155 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/08 17:14 ID:EjfdjXn2
フリードの設定方法わかりやすサイトとかないですか?

156 :無料動画直リン:03/06/08 17:14 ID:Fx9fNJ9q
http://homepage.mac.com/norika27/

157 :ppp:03/06/08 17:59 ID:OWNrjF9T
どなたか教えて下さい

SLOTINにPinFree1S挿して使ってます。
もう1回線アットフリード契約して、上下のスロットに挿して
2回線束ねて128kbpsで通信するのって可能でつか?

158 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/08 21:37 ID:???
>>157
まず第一に、プロバイダがそのような接続形態に対応している必要がある。


159 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/10 21:54 ID:???
Rooster経由で竜巻使えればなぁ…

160 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/10 23:35 ID:???
使えるべさ。

161 :159:03/06/11 22:30 ID:???
え、本当に?
以前、PRINで試した時はぴくりとも動かなかったんだが…気のせいかな?

162 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/13 20:12 ID:???
>>161
一時期障害なんかで竜巻利用停止してたからじゃない?

163 :159:03/06/14 00:28 ID:???
>>162
レスサンクス。多分それが正解かも…

実は当方DION使ってるんでDION竜巻入れてみたんだけど、これ
インストールするとネットワークが全部死ぬという現象が…_| ̄|○
もはやRooster云々以前の問題ですな。

164 :HUGAHOGE:03/06/15 11:32 ID:3cCUX+Wk
ツクモパソコン本店II
(3F)コレガ CG-WLAPRS11(11Mbps無線LANアクセスポイント,PCカードスロット付き,パッケージ版) 4,999円
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20030614/price.html

165 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/15 17:50 ID:???
あと4台ありましたよ

166 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/15 19:01 ID:???
まだまだ充分在庫あるってさ。取り置きは不可ね。特価品だから1人1台。

167 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/15 20:05 ID:???
お、これいいな。
明日の夕方まで残ってるかな…?

168 :166:03/06/15 22:31 ID:???
店員曰く今週中なら買えるってさ。

169 :167:03/06/15 23:20 ID:???
サンクス。会社帰りに寄ってみまつ。

170 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/17 22:08 ID:Slg0+Nag
ROOSTER買ったんですけど、今度ADSLを導入して無線LANも使おうと考えてます。
ROOSTERに使える無線LANカードを買うか、ルータをメルコして無線LANを使うか
考えてます。
どちらがいいのでしょうか?

171 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/18 19:25 ID:???
>>170
なんか勿体ない気が・・・
AirH"/@FreeDを解約するんなら、RoosterCardを買え
解約しないんなら、メルコのWHR-G54か同等品を買え


172 :170:03/06/18 23:20 ID:???
>>171

今は、AIRH使ってます。
もし、ADSLが開通したらパケコミネットプランに変更しようかと考えてます。
それで外でPDAを使うのに利用しようかなと。

173 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/19 01:05 ID:???
コレガ CG-WLAPRS11 TUKUMOのネット通販でも変えるようになったぜ
俺が買ってあと94個、余裕で買えそう
http://shop.tsukumo.co.jp/other_list.php?mode=special

174 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/20 07:18 ID:???
コレガRS11って@FreeDでつかえる?
どなたか教えて下さい。

175 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/20 08:41 ID:???
教えてクソはイラネ

176 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/20 19:06 ID:???
>>174
PHSとIEEE802.11bは周波数も変調方式も違うんだから使えるわけないだろ。
@FreeDで使えるのはPinFree1SとPinFree1Pの2機種のみでつ。

ルースターとパソコンを繋ぐのに使えるか?っていう質問だったら、出直して来い

177 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/20 21:31 ID:???
>>176
>>34,35

178 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/20 22:04 ID:???
あ、34俺の書き込みだ

179 :173:03/06/22 12:57 ID:???
APRS-11届いたんで早速使ってみたんだがAH-N401Cで動作確認OK
PIAFS64kで計測サイトで47k前後、直に挿した場合より1〜2割引程度だが
この程度のものなのかな?
モデム設定コマンドはATのままでやってるのだが何か変えれば上がる?

180 :173:03/06/22 13:29 ID:???
MTUとかがAirH"用になってた・・・
LAN用にしたら直つなぎと同じぐらい(51k前後)出るようになった
逝ってきます

181 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/22 14:43 ID:???
>>180
回線がAirH"ならPCのMTU/RWINもAirH"用にしたほうが早くなるはずなんだけど、
そのAirH"用とLAN用の設定ってどうなってる?
MTUに限って言えば、AirH”とLANは同じ1500のはずなんだけど・・

182 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/22 14:48 ID:???
PIAFSとAirH"だから違うのではないのかな???

183 :181:03/06/22 15:01 ID:???
>>182
あ・・めんご、AirH"のことかと思ってました

184 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M :03/06/22 18:06 ID:???
Slipper+旧式マシンを、ダイヤルアップルーターにしてるσ( ̄▽ ̄;は、逝ってヨシでつか?

185 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/22 19:54 ID:???
消費電力がおおきい

186 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/23 23:30 ID:???
TSUKUMOの在庫なんか増えてる

#つか無LANカードが\1999になってたのが鬱・・・もう一枚買えたなぁ

187 :名無し募集中。。。 :03/06/24 01:52 ID:???
>> 181
> >>180
> 回線がAirH"ならPCのMTU/RWINもAirH"用にしたほうが早くなるはずなんだけど、
> そのAirH"用とLAN用の設定ってどうなってる?
> MTUに限って言えば、AirH”とLANは同じ1500のはずなんだけど・・
>

ああ、MTUは1500に設定したよ。
ちなみにRWINは24000。

188 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/28 14:00 ID:4LQlFuDI
くう、コレガRS11欲しかったのに。。。九十九も完売ジャンよ。
もっとどっかで安売りしてないか?


189 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/28 14:05 ID:4LQlFuDI
で、結局、CG-WLAPRS11は@FreeDが使えるのかい?


190 :999:03/06/28 14:10 ID:???
>>189 FinFree2PWLなら

191 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/28 14:10 ID:???
使えるよん。

192 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/28 14:13 ID:???
ちなみに安売り品は売り切れたが\4,999-のは残ってる罠。

193 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/28 14:17 ID:4LQlFuDI
>>192
ああ、電話で聞いたら、再入庫しても安売りはない、
って言ってたのはそういう意味か。
在庫はあるのか。
なるほど。


194 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/28 14:19 ID:???
>>190=176?

(インタネット)・・・(1Por1S)-(APRS-11)・・・・(2PWL)-(ノーパソ)
      ↑             ↑
     PHS網         無線LAN

っていう使い方でもするんでつか?
自宅では1Por1Sで、外では2WLでネットやるんでつか?
なんか無駄な気がするけど、
複数回線割引が受けられる罠(w

195 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/28 15:29 ID:???
カンチガイ野郎ハケーン!

196 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/28 16:31 ID:???
>>194
その使い方は意味が無い

197 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/28 16:32 ID:???
つか@FreeDファミ割あったっけ?
PHS親回線にできないし@Freed自体複数回線割引無かったと思う

198 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/28 21:01 ID:???
>>197
ファミリー割引はできないが、>>194が逝ってるのは複数回線割引だと思われ
http://www.nttdocomo.co.jp/new/contents/03/whatnew0522a.html

199 :HUGAHOGE:03/07/05 16:56 ID:???
秋葉に行ける人

TSUKUMO eX.
(6F)コレガ CG-APRS11(11Mbps無線LANアクセスポイント,シリアル付き,パッケージ版) 3,999円
 5日(土)、6日(日)限定5台。


200 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/06 22:50 ID:???
>>199
> 秋葉に行ける人
>
> TSUKUMO eX.
> (6F)コレガ CG-APRS11(11Mbps無線LANアクセスポイント,シリアル付き,パッケージ版) 3,999円
>  5日(土)、6日(日)限定5台。
>
>
結構安かったんだね。
即日完売?

201 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/07 21:00 ID:???
そう言えば朝並んでる人がいたな。

202 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/12 11:04 ID:PLJMf4D4
Air-H"でパソコン2台つなげてます。仮想サーバまたはDMZに登録ができません。
これって仕様でつか?つーか見た目登録できるけどもう一台からIPとかDDNS
アドレスで見に行っても表示できないんだけど。この機能はAir-H"は対象外?
俺のだけかなあ。

203 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/14 19:53 ID:v/1Jl2Y7
値段が高すぎる。
買うヤツいるのか???
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/14821.html

204 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/15 00:27 ID:???
ツクモで特価APRS-11を注文してしまいますた。
無線LANはaとかgとか微妙な時期だから、しばらくはこれでいいや。
(対応製品もちっとも出ないし。)
あとはちゃんと動いてくれれば。

205 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/15 00:47 ID:???
>>204
他社製のカードと通信するときに暗号化できないような…

206 :山崎 渉:03/07/15 11:17 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

207 :204:03/07/15 22:15 ID:???
>205
ぐぐってみたら、たしかに128bitWEPに相性があるみたい。
うちの無線LANカードは東芝製だから問題出るかな?
数日中には届くようなのでいずれはっきりするけど。

208 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/16 07:28 ID:???
age

209 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/19 00:09 ID:???
CG-APRS11でAH-H403C動くかな?

210 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/19 00:37 ID:???
動くと思われ。

211 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/19 18:43 ID:???
CG-APRS11でAH-H403C問題なく動作しました。
これで何とかシグマリ3でAirH"が使えております。

212 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/19 19:26 ID:???
>>211
つーことはAH-H403C直挿しだとシグマリ3で使えないってことですか?

213 :211:03/07/19 19:34 ID:???
>>212
その通りです。
ドコモの鉄壁なプロテクトは後発のカードまではじきます。
わずかな希望にかけて買ってみましたが見事玉砕しました。
押さえで買っておいたCG-APRS11が何とか役立ちました。
私の場合移動中はPPC使いなのでこれで十分です。


214 :212:03/07/19 20:48 ID:???
>>213
レスありがとん
AirH"で使いたければシグマリ2で我慢するしかないようですね

215 :名無し:03/07/20 12:54 ID:s0J+3k6O
>>173
1つ買わせていただきました。

216 :いつでもどこでも名無しさん :03/07/21 12:19 ID:nQy46EB6
っていうかCG-APRS11って効果あるの?

俺AH-N403C128k使ってるんだけど下り平均で5kbpsくらい。

上がるもんなの?

217 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/21 12:24 ID:???
>>216
400byte/s程度しか出ないのか!?
WEB見るのにも苦痛だろう・・・。

218 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/21 16:07 ID:???
>>216
ルーターは複数のPCで同時に繋げるための使うようなものだからな・・
まあ、あんたが使ってる場所で最も感度の良い位置に
CG-APRS11を設置すれば多少早くなるかもしれんけど。

それよりもいっそ32kで繋げたほうが早くなるんじゃない?

219 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/21 16:15 ID:???
>>216
ウチはくだりで60-90kbps出てるけど?
組み合わせはAH-N403CとI/OのCF無線乱ね
AirH"は当然128kで測定サイトはSPEEDTESTでつ。

220 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/21 17:51 ID:???
AirKeeperのpingって何処に撃つのが適当かな?
自分の契約してるプロバイダーのホームページに撃って大丈夫かな?
とりあえず今はTracertで経路調べて外部で一番近いところに撃ってるけど、
毎回撃つ場所を変えるのめんどくさいし。


221 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/21 18:34 ID:???
九十九でCG-APRS11買ったよ。
N401繋げてsig3で使ってるけど29.8kbps出るよ。
すげぇや。


222 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/21 22:12 ID:???
>>220
毎回変わらない一番近いところに打つべし

223 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/22 08:40 ID:???
http://www.suncomm.co.jp/index.htm
土曜日からずっと404 NOT FOUND状態なんですが、
ひょっとしてサン・コミュニケーションズ倒産?

224 :プ:03/07/22 12:17 ID:???
ttp://www.suncomm.co.jp/

225 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/22 19:13 ID:???
>224
有難う。やっと逝けたよ。

226 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/22 22:33 ID:???
APRS-11+AH-N401Cの組み合わせだと、
自動ダイヤルアップできないんだが。

ま、動作保証外だからこんなものか…。

227 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/22 22:51 ID:???
>>226
うちのは勝手にダイヤルするぞ。
コンセント差し込んだら初期化してからダイヤルする。
2分くらいかな。
とりあえずファームは最新入れたけど。


228 :226:03/07/22 23:57 ID:???
>>227
え、マジすか!Σ(゚д゚|||
うちのもファームは最新のを入れてあるんだけど、
ブラウザ立ち上げてURL叩いても繋がらず….゚・(つД`゜)・゜.


229 :名無しさん@Linuxザウルス:03/07/23 19:39 ID:???
ダイヤルアップの設定を読み直して登録し直す


230 :226:03/07/23 22:57 ID:???
うーん、手動ダイヤルにすると問題なく繋がるんだが…。
とにかく、もう少し設定を弄くって頑張ってみます。

231 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/24 02:13 ID:???
>>203

実売は\24,800くらいになると思うよ。
確かに前に比べたら高機能になった。
法人ユーザーは絶対に買いだね。

232 :なまえをいれてください:03/07/25 16:34 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

233 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/26 23:45 ID:???
APRS-11+CFE-03で使えました。
初期化コマンドはNIFVN101.infから引っ張ってきました。

234 : :03/07/28 18:44 ID:U6Tw1MXp
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
今日、近所のドコモショップ行ったんです。ドコモショップ。
そしたらなんか人がぜんぜんいなくて、すぐに入れるんです。
で、よく探してみたけど、PinFree2PWLのモックアップが置いてないんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、発売日にモックくらいは置いておけよ、ボケが。
世界初!無線LAN内蔵だよ、無線LAN内蔵。
なんか親子連れとかもいるけど、一家4人はファミリー割引だし。さみしいな(´・ω・`) ショボーン
よーしパパFOMA頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、PinFree2PWL買えよ、発売日なんだから。
ドコモショップってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
で、家に帰ってコレガのAPRS-11に挿したんですよ。
そしたらなんかPinFree1Pと同様にすんなり接続できるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、何のために無線LAN内蔵なんだよ。ボケが。 普通の1Pと変わらないじゃねーかよ。
漏れは何のために2PWLを買ったのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
無線LAN内蔵って言いたいだけちゃうんかと。
教えて君ですいませんが、PinFree2PWLとAPRS-11を持ってる漏れは何をしたいのか教えてくれ。

235 :名無しさん@Linuxザウルス:03/07/29 20:31 ID:???
PHS対応ルーターで定額モバイル

かな。

236 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/31 16:27 ID:???
>>202
AirH"ってinboundパケット来ても回線アクティブにならないって知ってる?

237 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:23 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

238 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/02 23:06 ID:???
ツクモ通販のAPRS-11あと1個だね

239 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/04 10:55 ID:???
 ↑
完売御礼。

240 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/09 12:15 ID:sNjqRFlW
エアエヂ挿したまま無線LANが簡単にできればいいんだけどねー

241 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/10 22:11 ID:???
>>240

Roosterの場合は、無線LANと同時に使えるように
ファームウェアをアップデート出来れば良いね。
しかし、物理的に両方は無理というのであれば、
仕方ないかな。

242 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/11 01:04 ID:gBBysNx/
あ、、最後の一台買ったの自分かもしれん。


243 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/11 09:40 ID:???
いや、私だ!

244 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/11 09:49 ID:???
いーや、俺!

245 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/11 15:23 ID:???
いえ、僕たんでつ

246 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/11 21:33 ID:???
変だな?俺の筈なのだが・・・

247 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/11 23:41 ID:???
最後は口でして…

248 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/12 00:25 ID:???
下の口でやりたい

249 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/12 04:32 ID:???
ああん…フィニッシュ

250 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/12 12:16 ID:???
はやーい!

251 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/13 00:47 ID:qy1myTRd
今回のウイルス騒ぎでやっぱAirH"にもルーターが
使えるのはいいと思った

252 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/13 22:00 ID:???
>>251
禿同。今回ばかりはRoosterに助けられた気がする。

後は放熱処理がまともだったら言うことなしなんだが。

253 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/14 14:23 ID:???
>>252
川o・-・)<放熱板などを付けた方が良かったかも知れませんね。

|||;~〜~)‖<触ると結構熱いからねぇ。


254 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/15 04:49 ID:???
あついあつい

255 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/15 23:04 ID:???
あっ、コンコンも触ってみたけど、
Roosterって結構熱いわね。
気を付けなくちゃね。
        
 ∋oノハヽ
   川o・-・)     
 _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
   \/___/
カタカタ



256 :山崎 渉:03/08/15 23:06 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

257 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/15 23:28 ID:???
>>256
山崎渉詐称ウイルス、
ハケーン!
        
 ∋oノハヽ
   川o・-・)     
 _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
   \/___/
カタカタ



258 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/19 12:34 ID:???
数年前に購入したSlotinがこの前の落雷でぶっ壊れた。
で、先ほど交換修理(\23,835)となって我が家にやってきた。
ブロードバンドセットに生まれ変わっていた。

何故おれはRoosterを買わなかったのか…
こうなったらHQ-Rも2枚買ってやろうと思ったヽ(`Д´)ノウワアァン

259 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/26 13:49 ID:Rq4pHoJR
APRS-11でファームも最新の456G。カードもPCCB−11
DIONのつなぎ放題です。
AH−N401挿してみました。ブラウザの設定画面のダイヤルアップ
で認証して接続中の表示まで出ました。で、ブラウザで試しに他のページ
を読み込むと読み込みに失敗するのですが何か気をつける設定てありますでしょうか?

260 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/26 13:52 ID:Rq4pHoJR
あ、ファームは456lでした。

261 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/26 15:06 ID:???
>>259
DNSの設定が原因かも
http://202.229.198.216/」でページを読み込んでみれ
これでyahooのHPが表示されたらDNSまわりが原因だな

262 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/26 17:54 ID:???
>>258
HQ-Rは一枚だけで良いよ。
PC側は、安価な無線LANカードでもWiFi物なら問題なく繋がる。
WiFi取ってないものでもほぼ接続可能。


263 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/26 18:59 ID:QfU58FxD
259

試してみましたがYAHOOのHPも表示されませんでした・・
DNSは自動で取得する。でも駄目でDIONの設定値もいれて見て
駄目でした。XPなので何か設定あるかも知れないので98SEの
ノートで試して見ます。

264 :∩∩:03/08/30 20:33 ID:???
無線LANカード経由なら接続後に無線カードを抜き差ししないと
繋がらなかったりしたような…

265 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/03 01:15 ID:tWo80fT0
259
どうも有難う。LANのクロスケーブルで繋いでも駄目でした。
 もったいないので無線で別のパソコンとファイル共有するのにだけ
 使います。

266 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/06 22:06 ID:nF59VCD3
MN128-SOHO Slotin + AH-H403C は使える?

267 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/14 13:47 ID:???
川崎さくらやのオープン記念、\1,980-で売ってるね。

268 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/14 13:48 ID:???
あ、APRS11ね。

269 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/16 00:44 ID:???
データ通信カードが装着できる「Rooster-RW」がF2402に対応
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/15636.html

270 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/24 17:08 ID:???
Rooster-RW(SC-RS5FJ)用ACアダプタの不良品混入に伴う交換のお知らせ
http://www.suncomm.co.jp/030924.htm

271 :名無しさん@Linuxザウルス:03/09/24 17:10 ID:/Dlr0aS3
http://www.jp.sonystyle.com/Qnavi/Detail/BTA-NWP.html
ちょっと違うがこれもここで扱うネタだな


272 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/24 17:12 ID:???
いいえ違います。

273 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/25 01:38 ID:gWpgTvF9
普通のRoosterもフリード使えるしアホーマは定額じゃないしなんでわざわざ高いの買うの?

274 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/28 01:19 ID:d9BBnGob
大量放出中のAPRS-11をゲットした。

275 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/28 11:49 ID:???
どこで?

276 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/01 17:05 ID:IE3qmDj+
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/2768.html
これはあんまり意味ないでつか?

277 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/04 21:08 ID:E2APb7lW
>>276
2PWLで十分かと

278 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/05 01:00 ID:???
>>276
Roosterに差して無線LANとPHSカードが同時に動けばよさげ。
Roosterで動く無線LANカードって指定品以外は全滅なのかな?

279 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/05 01:26 ID:???
同時には動かないから安心しろ!

280 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/05 10:24 ID:svtAP7ir
>>278
Roosterに差して無線LANとPHSカードが同時に動くカードがあるのかと小一時間ry

281 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/15 22:11 ID:5xOry2El
デスクトップでAirH”使わなきゃいけないんですが、スリッパを買うよりルースター買ったほうが
将来的にいいですか?無線LANもありません。

282 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/15 22:14 ID:Kz4482lo
>>281
APRS11が安くてイイカモ

283 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/15 22:19 ID:???
>>281
無線LANが不要なら、個人的には次の理由からRoosterを勧めたい。
1)複数台のPCから同時接続が可能
2)ドライバのインストール不要
3)基本的にルータなのでセキュリティレベルも向上

284 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/16 00:17 ID:???
APRS11が安いですか・・・ ちょっと調べてみます。
ルースターはよどばしで14800円くらいですもんね。カードで買えないと困るし。

でもルースター、結構いいですよねぇ。。。
普通の無線LANが刺さるなら絶対買うんですが。。11gとかダメなんですよね。

285 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/16 00:43 ID:???
>>283
APRS11+HUBでも同じだろ。
無線LANついてる分お得。


286 :名無しさん@Linuxザウルス:03/10/16 08:13 ID:???
HUBよりもクロスケーブルがお勧め
ACアダプタ無しだし安く済む

287 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/16 08:15 ID:???
>>281
いっそUSB型買うなり機種変更

288 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/16 16:09 ID:???
>>287
PC置く場所が限定されそう。

289 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/16 17:16 ID:???
USB延長ケーブル

290 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/16 21:04 ID:???
>>286
>>285>>283
>1)複数台のPCから同時接続が可能
に対してだろ。

と細かくつっこんでみる。

291 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/16 22:38 ID:???
けっきょくノーパソをルータにしてHUBでやりました笑
ADSLが開通するまでのつなぎでAirH"を使っているだけなのでまぁこれでいいかな。
普段はPDAで使っているのでUSB型じゃダメっす。

でもルースター使ったらどんな機種でもAirH"が使えるってことですよね。
すごいっすね。

292 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/17 12:38 ID:???
>>290
そうじゃなくて元質問者がスリッパを考えてるぐらいだから
あの時点では必ずしもハブは必要ないだろうって事

293 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/20 00:47 ID:???
今APRS11の相場どれくらい?
秋葉の駅前に並んでる店ではどこも9800円くらいだった・・・

294 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/21 00:14 ID:???
もはや在庫処分だけなのでピンきり

295 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/24 12:22 ID:???
IEEE802.11g準拠無線LAN対応
ISDN&高速ブロードバンドルータ「MN128-SOHO IB3」の販売開始について
http://www.ntt-me.co.jp/news/news2003/nws031023.htm

MN128-SOHO IB3
http://www.ntt-me.co.jp/mn128/ib3/

296 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/24 16:57 ID:???
>>295
CardBusに対応してるから256kパケットにも使えそうだな。
でもこのルータ高杉・・

297 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/30 15:09 ID:???
APRS11を買った。
デフォだとDHCPがOFFになってるのね。
最初マニュアル読んでなかったんでちょっとはまった。



298 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/30 16:05 ID:???
うちの近所のベスト電器ではAPRS11が39800円でした

299 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/31 13:52 ID:???
niftyのmobilePのカードってRoosterで使える?

300 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/31 14:27 ID:???
>>299
使ってるよ

301 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/31 23:04 ID:wcQpUtTB
このスレ3年くらいもつんじゃねぇか?

302 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/01 02:17 ID:???
ところで、Roosterの取説にファームアップでUPnPへの対応も予定と
書いてあるけど、対応させるつもりは無いのかなぁ?

303 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/24 14:21 ID:???
>>302

Rooster-RWに全面移行するから、
UPnPは遅れるかもしくはなしか、
いずれにしても近々サポートは終了すると、
ある秋葉原の店の店員は言っていた。

304 :302:03/11/24 23:30 ID:???
>>303
情報ありがとうございます。

Rooster(初代)はもうまもなくサポート終了ですか・・・。
ところで、ページで調べたら発売開始日から明日でち
ょうど1年なのね>Rooster

305 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/09 15:46 ID:sbEAHl29
Roostorって必要なの、
初心者なので、LAN上にAir h”の刺さったノーパソ置けば
それで十分じゃないの。
ノーパソにbluetoothで接続したipaq h5550からネット接続出来てる

306 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/09 16:58 ID:???
>>305
それだとAirH"の刺さっているPCの電源常時いれてないといけないわけだが。

307 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/09 21:02 ID:A+TGig7/
なるほど、そんなもんですですか。
パソコン腐るほど持っているので。

308 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/13 14:40 ID:rWeoClrO
ついついネットでRoosterCardを注文してしまいました。
馬鹿なヤツだと罵って下さい…(;´Д`)

309 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/14 02:15 ID:1UAFhqEF
APRS-11でSIIの新しいCF型AirH"使えてます?

310 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/14 08:06 ID:???
>>309
AH-S405Cだよね?使えてるよ。

S405CとSlipperUでは何故かスループットが出ないので、その代わりに
APRS-11を入手したんだけど、なぜか自動接続がうまくいかなかったり
ノート直挿しよりスループットが出なかったりしてちょっと鬱。
カード入れたまま電源入れると起動しなかったり、自動接続ができなかったり、
DHCPの設定すると起動しなくなる(シリアルからファーム上書きで復帰)のは
APRS-11自体の問題なのかなあ。

311 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/15 02:34 ID:???
生産完了ですよ〜と言われながらもRooster買ってきた。
外部からの攻撃が全く来ない。幸せ〜。



312 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/16 00:18 ID:???
これは買いでつか?

Rooster-RW SC-RS5FJ
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d42237581

313 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/16 00:51 ID:???
>>312
それって上位機種じゃない。
その値段なら安いけど、25000円まで行くなら、ヨドバシとか
ビックカメラに行った方がいいと思うな。



314 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/17 11:27 ID:???
古いノートにvine入れてAH-N401CとNIC刺してルータとして使ってる。
ppxp で自動ダイヤルアップも出来るし、自動切断も出来るし、何でも出来る。
速度も繋ぎ放題で31kくらいまで出る。
今のところ幸せ。

315 :いつでもどこでも名無しさん :03/12/18 17:34 ID:???
APRS-11はアキバでも1,980円になっているね。
とりあえず2台買ってきた。

316 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/18 22:00 ID:6+/lGJP+
>>315
まじすか!
よろしければどこで入手できるか教えていただきたいのですが・・・。

317 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/24 21:41 ID:???
うちの近所だとaprs-11が29800円だす。
roosterのほうは影も形もありませぬ。淀にも山にも島にもない。

318 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/03 06:16 ID:???
どこにも見あたらないねぇ。

319 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/05 06:39 ID:???
AirH"対応ルーターと無線LANで家庭内でも定額モバイル?

うちの環境では全く必要に迫られてないんだけどヤッテミタイ
あと
>MN128-SOHO Slotin+無線LANアダプタPCカード
これで(RoosterかSlipperL)+無線LANアクセスポイントの
代わりにできるって事ですか?

320 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/13 18:42 ID:???
>無線LANアダプタPCカード
漏れも保水。
1契約で家中どこでもMMOやりたいし。

321 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 13:33 ID:???
coregaのaprs11と中身同じと思われるピクセラ社の「waw」っていうやつを保護。
秋葉原の祖父8号館(中古)で5980円でカード二枚付でした。
昨日の閉店前の時点であと一個残ってたよ。
一応S405Cで使えてますが、aprs11ファームを入れて見たくって、、、
けど怖くてできないっす。
なんかこれ、カード二枚差せて色々できておもろいわー。


322 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 13:43 ID:???
[AH-S405C+Rooster]-[R7600H親機] 〜 [子機+ノート]
                           [無線LAN内蔵ノート]

ADSL開通前にAirHで暫定的なホームサーバー構築
問題なく動いているけど10KB/sを奪い合う熾烈な状況に…

323 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 23:29 ID:???
>>319
その通り。(無線LANカードは専用のが必要だけど)



324 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 09:56 ID:???
????????????????
hh

325 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 23:46 ID:0bGAi8/C
age

326 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 02:04 ID:???
便吊以外に速くする技ないかな?

327 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 10:43 ID:???
>>326
Iアクセルを使う




という冗談は置いといて
あとはMTU/RWIN調整、ISP乗り換え、
感度の良い場所へ移動くらいか?
最も、効果は薄いが‥

328 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 11:51 ID:???
画像を圧縮劣化させずに表示するには最速だと割り切れば
パケットの安定性とか含めて通常のダイアルアップよりも若干早いよ

329 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 23:35 ID:???
YBBとか引く

330 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/25 14:00 ID:???
sage

331 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 16:56 ID:???
http://www.ddipocket.co.jp/p_s/news/news3/index.html

332 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 16:18 ID:???
APRSってgのカードに差し替えられるかな?でもAirH"じゃあまり効果は期待できないか・・・

333 :∩∩:04/04/05 12:28 ID:???
>>332
最初に挿さってるカード以外は認識しない模様。

334 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 23:25 ID:???
日曜日に APRS-11 探して秋葉原中を歩き回ったけど見つからず。
昨日、町田のソフマップにてWLANカードとEther カードがセットになった SetRS-11 7,644円をハケーン。
高いと思ったけど、APRS-11 単体の標準価格が 5,229円とのことだったので素直にそのまま購入すました。
1,980円のってどこにあんの?

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)