5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DELLのノート使っているヤツ

1 :hoge32bit:02/12/26 01:09 ID:mzxx88/m
どうよ?

2 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/26 01:13 ID:???
少なくともヒンジは頑丈そうでいいよ
Latitude XPi P133ST

3 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/26 01:37 ID:mzxx88/m
>>2
dellのキータッチはどうでつか?
実はThinkpadが欲しいのだが、値段が高いのでInspironで妥協しようと
思っている・・・ しかしキータッチが硬いと死ぬほど後悔するので
購入ボタンを押せずにいるのでつ。誰か使用感を教えれ。


4 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/26 18:37 ID:???
4


5 :hoge32bit:02/12/27 13:19 ID:???
昨日実物を見てきますた。
確かに安かったが、筐体が安っぽくて萎え萎え。
デザインが嫌じゃないだけに残念どす。あと愉吉一枚くらい高くても
しっかりしたボデーにして欲しいだぎゃ。
ええ、キータッチ以前の問題ですた。。。

6 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/30 23:50 ID:bzPu3V6Q
キータッチは同じデルでも機種によって全然違うよ。
気に入らないなら返品すれば良い。

7 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/31 12:44 ID:lYkuNhPo
X200はサムスン製だが、キータッチは非常によい。

8 :いつでもどこでも名無しさん:02/12/31 15:12 ID:dpVqTr4l
>>7 禿同 1394も付いてるし。

9 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/03 15:24 ID:9YVK5jyy
Latitude LS使ってます。
ちなみに、Gataway Solo 3450あたりと同じ(つまり、どっちもOEM)です。

DELLの良いところは、メーカー保守部品が市中に出回るため、予備の
バッテリーとかポトリが安価に入手できることですかね。
(マザーとバッテリーとポトリをストックしてます)

10 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/09 02:53 ID:OSTpSs+n
inspiron8200使ってますが、
上部クリックボタンがミスタイプ誘発しているような
気がします。(スペース押す時とかクリックボタン押してしまったり)

私だけ?

それとradeon9000選ぶとwin2kで使えない?
(dellからのドライバがない。)
強制的にXP・・・。


11 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/14 12:29 ID:???
>>10
多分ポインティングスティックの選択押しを解除すれば直る。
その件をサポートに聞いたらドライバーを最新のものにとかバカな事ほざきやがった。
正直、録音しておけばよかった。

ところで8200のバッテリーのP/NとRating:?V ?mAh、Charging Currentを教えてちょ。

12 :山崎渉:03/01/15 19:39 ID:???
(^^)

13 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/17 20:41 ID:naOseoHW
X200,いまみたらなんと!ペンIII933Mhzが選べるではないか!

14 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/22 02:35 ID:h/KmhjVT
age

15 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/24 20:58 ID:GJA4MRDV
x200買ったけどさぁ、外付けのDVD/CDRWって対応しているライティングソフトないの?
WINCDRが使えない。付属のロキシオも使えない。なんなんだ。


16 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/24 20:59 ID:???
☆★▼▽▲△●○■□◆◇◇◆□■○●△▲▽▼★☆

今月もお小遣いすくなってきたよ・・・トホホ。
そんなあなたにこのサイト!!あなたのお小遣いを
1円でも多くして見せます!!
損はさせません!!早速アクセスをどうぞ!
↓   ↓   ↓
http://finito-web.com/kanemou/index.html

☆★▼▽▲△●○■□◆◇◇◆□■○●△▲▽▼★☆

17 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/24 21:01 ID:Ogz43C2O
デザインは何とかしてくれ・・・あと無駄にでかい

18 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/25 20:34 ID:0Y/JzD6B
デザインそんなにダサいの?素材はプラスチックぽいけど
バイオとかシンクパッドは違うの?

19 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/25 23:07 ID:X7lF9WSc
>18
同じプラスチックだとしてもよくあそこまで質感のない
安っぽい作りにできるなって感じ、IBMのは工夫がみられる

20 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/27 15:29 ID:vGtlaqqV
しかし漏れみたいにその安っぽさが逆にイイ!ってヤシもいる

21 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/27 18:38 ID:zzIK7YaR
どこぞのサイトで剛性に不安ありとか言われてたけど
実際のところ耐衝撃性ってどうなんだろう・・・
まぁ実際A4ノートを頻繁に持ち歩くって人は少ないかもしれんが。

22 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/27 22:21 ID:Eb7cJdcQ
ねだんをSOTEC並みにしたら買うよ

23 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/27 23:46 ID:???
所詮でるだろ?

24 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/28 03:54 ID:???
>>18
カッコ悪いしレイアウトもイマイチ。

>>19
他社の黒パソはIBMの猿マネ(とIBM社員が言ってたり)。

>>21
剛性と耐衝撃性は比例するパラメータではない(デルの場合は比例しそうだが)。
デルの場合、適当に保険をかけて終わり際についうっかり壊せるような
貧弱ボディーなんで丁度(・∀・)イイかも。

>>22
頼むからSOTEC買ってくれ。
ユーザー増えると借りてきた猫みたいなサポート担当者が増えて困る。

>>23
ダ、ダメだっ、も…もうDELL! ドピュッ!!

25 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/29 09:57 ID:???
漏れ、inspiron5000e使ってるけど満足してるよ。
キータッチも今時のティンコパッドよかいいと思う。
液晶も15inchSXGA+でウマー

26 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/30 10:53 ID:???
Inspiron4100、だいたい満足してるんだけど
最近ノートをたたんで閉じることができなくなった。
反動で僅かに開いてしまう。。。

27 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/31 01:23 ID:S0ypZtEX
ノートの物理的な故障ってサポートしてくれるのか?

28 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/31 01:33 ID:lGTYjREq
Inspiron8200使ってる。
頑丈過ぎて多少手荒に扱っても大丈夫。
しかしあまりの重さに漏れの腰が逝った。

29 :いつでもどこでも名無しさん:03/02/01 20:27 ID:RQLVqmOI
結局、Inspironって衝撃に強いのか弱いのか。
DELL側は作りが頑丈だってことをアピールしてたっけ?

30 :いつでもどこでも名無しさん:03/02/11 23:41 ID:???
Lavie Jを買うつもりで出掛けてX200を発注してきますた。
USBが1.1な他は同等のスペックで満足していますが、
納期がクレジット手続き含めて3週間位かかりそうなので
その間の誘惑との戦いがしんどいです……

31 :いつでもどこでも名無しさん:03/02/14 01:49 ID:2UHcsRlS
>>30
X200はバッテリがもうちょっと持ってくれればいいんだけど。
漏れはLavie JとLet's note T1とX200で迷ってる。

32 :いつでもどこでも名無しさん:03/02/19 23:23 ID:IX2qS48F
Inspiron5000e使ってまつ。
仕事でグリグリ図面描いてまつ。
SXGA+は図面描きには重宝します。
持ち運びの重さも我慢ギリギリ。(でも肩にアザできる)
購入後2年経ちますが、そこそこ満足してます。

しかーし、一昨日、デルのページを見たら、なんと!
10執念祈念とかでC640が10蔓延OFF!!!
思わずポチッとしてしまいました。
ワクワク。
でもUSBが不満だなぁ。

33 :山崎渉:03/03/13 17:39 ID:???
(^^)

34 :いつでもどこでも名無しさん:03/03/13 23:44 ID:lcWBCHUP
X200はどうでっか??


35 :いつでもどこでも名無しさん:03/03/13 23:51 ID:???
Latitude C640使ってます。
SXGA+最高!ひゃっほう!

36 :いつでもどこでも名無しさん:03/03/20 00:51 ID:???
>>32のおかげでC640買えた。
ありがとう!ありがとう!ありがとう!

37 :いつでもどこでも名無しさん:03/03/20 15:11 ID:???
バッテリーがへたったので修理扱いで新しいのを買ったら新規価格の半分以下だった。
オクで売ってるバッテリーのシリアルが消してある理由が分かった瞬間だった。

38 :山崎渉:03/04/17 12:26 ID:???
(^^)

39 :山崎渉:03/04/20 06:01 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

40 :sage:03/04/24 21:04 ID:qf7bqh+L
>>36
どおいたしまちて。

Ins5000eはヤフオクで75000エソで売れました。
C640へのウプグレード価格10マソってとこか。

ベンチとったらP4m-2GHzはP3m-650MHzの2倍しかなかった。
巷で言うようにP4のクロックはハターリですね。

それにしてもC640はやたら熱い。
ティンコ火傷しそう。

41 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/29 07:29 ID:JiqxxiRq
4/29DELL、提携先とモバイル新技術を使った商品(サービス?)発表だそうです。
日本とは9時間遅れ?

42 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/11 18:21 ID:CUkKwyxW
DELL のノートって充電時間が妙に短くないですか?
電池寿命とか大丈夫なんでしょうか。

あと、 Inspiron と Latitude では筐体の作りはかなり違うものなんでしょう
か?

43 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/15 12:46 ID:???
Latitude D600を購入の候補に入れてるのですが、あれって
購入するときにオプションをつけないで、あとからオプションだけを
購入するって可能なのでしょうか?

#マシンだけは、会社で購入できるのですがあとのものが無理っぽいので
#セカンドプライマリバッテリを自費で購入したいのですが...

44 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/15 19:07 ID:???
>>43
電話で営業に相談してみそ。分割して請求してもらえるかもしれんし。

45 :山崎渉:03/05/22 02:10 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

46 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/25 23:12 ID:HT28Z4fB
ins8500見てきたんだけど
すげー液晶暗くない?

47 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/25 23:20 ID:E0tLy86m
http://elife.fam.cx/


48 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/25 23:52 ID:???
>>46
ちゃんと輝度上げ下げしたのかと…

49 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/26 00:09 ID:???
したさー
こりゃ暗いのー

50 :山崎渉:03/05/28 16:51 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

51 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/31 00:08 ID:MlaIxDV5
ins8200も暗いです

52 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/01 04:36 ID:???
友人の4150と自分のC400だと、C400のほうが明るい感じがしたよ。
あくまで主観だけど。

53 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/04 16:59 ID:???
リナザウ以外は屑

54 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/20 00:46 ID:???
Inspiron500mを買いますた。BTOの時にCDは後でコンボにすりゃいいやと思ってCDドライブにしたら
変なマウント付いてるでねえかよ!外せば付け替えれるのは確認したけどケーブルセレクトになってるコンボドライブ買って来ても認識するのかな・・・
誰か付け替えた人いますか?(・∀・)
ちなみに使った感じは重くもなく軽くもなくと言った感じで、動作自体はバッテリーの持ちも良く、CPUの速さも十分と言った感じでした。
しかし液晶があまり良くないかなって思いました。あと液晶にキーボ−ド部の下の継ぎ目が干渉してるみたいで汚れが線状に入ってます。こまめに拭いてはいますが、線傷にならないか心配でつ。

55 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/28 01:03 ID:???
やはりいろんなところにフタをつけてほs

56 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/08 10:55 ID:Vd4i7aK9
昨秋導入したLatitudeX200、
10台のうち4台ほどが使用開始から半年過ぎた時点で
起動不能になるようなトラブルが続発してます。
助けて(´Д⊂

57 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/08 12:08 ID:???
X200はどっかのOEMじゃなかったっけ?

58 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/08 12:15 ID:???
サムチョンのOEM

59 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/08 12:44 ID:???
5000eユーザがちらほら見えて嬉しい。
まぁ、漏れが買った1週間後にはカタログ落ちしたわけだが。
まぁ満足してますよ。USBポートが1コしかないことを除けばw

60 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/12 01:33 ID:???
5000eのキーボード最高age

61 :yoshi2:03/07/12 08:58 ID:???
>昨秋導入したLatitudeX200、
>10台のうち4台ほどが使用開始から半年過ぎた時点で
>起動不能になるようなトラブルが続発してます。
>助けて(´Д⊂

現在ジャンクのX200組み立て中です。HDDのフレキがたりません。いっしょにdellにちゅうもんしてほしいな?

62 :山崎 渉:03/07/15 11:21 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

63 :30:03/07/27 14:55 ID:???
>>56
自分ももうすぐ半年……(´Д`)

64 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/01 01:35 ID:PFf4ZUke
X300アメリカででたね

65 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:08 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

66 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/05 00:09 ID:???
会社でD400とD600が入ったyo!
レビューしてほしいヤシは言ってくれ。

67 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/05 12:54 ID:???
>>66
D600は興味津々。
主観で良いから見た目や質感も含めてレビュー希望。



68 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/05 22:52 ID:???
スペックなど本家webを見ればわかることは省いて、
ここでは実機の印象を主に話すね。

CPUはBaniasの1.3、512MBRAM、40GBHDD、SXGA+

(良い点)
・剛性が高い。国産機並みとはまだ言えないけど、従来のデル製に比べると雲泥の差。
・A4ノートとしてはかなり薄くてそこそこ軽い。
・液晶かなりキレイ。
・webやカタログで見るよりも、「高級感」は結構ある。
・キーボードはカチャカチャ感はあるけど打ちやすい。
↑漏れが「浅めのストロークのキーボード」が好きなせいかもしれない
・ヒンジが(A4スリムノートとしては)丈夫、蓋のラッチ部分の品質高い。
・意外と速い(感覚的にはPen4/2Ghzの512RAMよりも少し速い)。
・SXGA+は、想像以上に広〜く使える。

69 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/05 22:52 ID:???
(あって当然)
・電源コネクタ、LANポート、モデム、USBがすべてリアに集中。
・音量+、−、ミュートボタン装備。


(悪い点)
・キーボードたわみます
・熱処理設計まずい?左パームレストが結構熱くなります。
↑以前触った展示品では全く問題なかったし、同スペックのD400が
全く熱くならない(これは驚き)のを考えると、これは個体差もあるかもしれない。
・スピーカー音悪い。ホントにステレオか?
・ヘッドフォンのラインにノイズ乗ってます。何も音を出さなくても、
「シャー」というノイズが乗ってる。
・IBMのそれに比べて、若干癖のあるスティックポインタ。
・ストロークが大きくて柔らかい感じのするスティックポインタ用クリックボタン。
・大容量バッテリ、結構もちません。照度中間(作業するには十分な明るさ)で
ビジネス用途で使ってると、3時間半でバッテリ無くなります。

70 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/05 22:53 ID:???
(総評)
デルのノートとしては、間違いなく過去最高の出来だと思う。
L400、C400、C600、X200などを使ってきたけど、正直自分でお金出して買っても
良いと思ったデルのノートは初めてかも。
ただ、デルの伝統かどうか知らないが、ヘッドフォン端子にノイズが乗るというのは
全く改善する気がないみたいだ。スピーカーも品質悪いしね。

…ごめん、CPUは1.3じゃなくて1.4だった。

71 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/05 23:02 ID:???
ごめんちょっと追加

・アダプタが従来品に比べるとかなり小型化された。
特にケーブルが細くなったのは嬉しい。
(他のメーカ並みになっただけとも言える)
・新しい光学ドライブ、かなり薄くなりました。

72 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/06 01:04 ID:???
乙〜
いいなー、俺もInspironじゃなくてLatitudeにしようかな…
どっち買おうか悩んでたんだけど

73 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/06 01:42 ID:???
同じようなスペックだったら
絶対Latitudeがお奨めだyo!
保証範囲も広いし、英語キーボードも選択できるし。

74 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/12 07:06 ID:???
X300出たけど、正直どうよ?
漏れ的には現段階で理想的なスッペクなのだけど。
液晶とキーボードが良ければ逝っとくのだけど。
とりあえずageてみる。

75 :74:03/08/12 07:07 ID:???
あ、sageてしまってた・・・。
まっいーか。

76 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :03/08/17 03:18 ID:???
>>74





















イ`

77 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/22 00:28 ID:???
>>74
漏れも気になるんだよな。X300。
今のところ日本で唯一手に入るBaniasのLVだしね。

X200の後継機という事で推定すれば
キーボードは結構良いんじゃないかな。
液晶は…まあ及第点だとは思うけど。

漏れ自身は韓国は好きでも嫌いでもないし
サムソンのOEMっていうのは別に気にならないが、
気になる人は気になるかもしれないね。

78 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/29 13:45 ID:i/9FD8Fk
保守

79 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/01 17:02 ID:???
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0901/dell.htm

80 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/09 09:32 ID:???
>>66
Latitude D400インプレきぼん。
特にキーボードと、デュアルポインティングデバイスの使い勝手
が知りたいよ!

つーかさ、ポインティングスティックのあるB5ファイルサイズって、
もうD400、チンコX31、HP nc4000の3機種しかないんだよ!
なんとかしてくれよ!

C400スレも死んでるしさ・・・

81 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/09 13:24 ID:v05ZwdKe
なんだかんだでい1100使い易い


82 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/10 14:34 ID:???
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0905/hotrev227.htm

83 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/17 00:29 ID:QGWkfIaN
Inspiron300mを買おうと思ってるのですがどうでしょうか?


それとInspironの読み方は”インスパイロン”であってますか?

84 : 出:03/09/17 00:36 ID:???
現在 inspiron 4000 (Celeron 750 )使用中

85 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/17 00:41 ID:???
親用にInspiron1100を注文

86 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/17 00:52 ID:???
親用にInspiron1100を注文

87 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/17 01:06 ID:NVVsKpl8
インスパイロンヌ

88 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/17 02:30 ID:???
Latitudeにしとけって。2ちゃんねらーならさ。

89 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/17 02:48 ID:QGWkfIaN
>>88
名古屋〜東京を頻繁に移動するんですよ。
薄くて良いの無いですかね。

Latitudeにも薄型あるらしいですが。

「2ちゃんねらーなら」って言うのが気になりますが、どう言う意味でしょうか。

90 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/17 10:50 ID:???
>>89
Insprion300m
http://www.dell.com/jp/jp/soho/products/model_inspn_inspn_300m.htm

LatitudeX300
http://www.dell.com/jp/jp/soho/products/model_latit_3_latit_x300.htm

Latitudeの方がいいところ。
・Windows2000選択可。英語版もOK。
・モバイラー向け保証が充実。
  3年間パーツ保証、3年間オンサイト(出張)保守、3年間国際保証が標準。
・余計なアプリが入ってない。
・筐体が嬉しげなツートンカラーでない。

91 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/17 21:55 ID:???
>>66
折れもD400のインプレきぼん!

ってまだ見てるかな?

92 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/17 23:54 ID:???
inspiron300mは結構いい感じ

93 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/18 23:29 ID:???
色とバッテリの持ちさえ改善されれば・・・・・
性能対価比は高いと思うんだが。

94 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/20 02:56 ID:QH4rTIMk
Latitude D500 買った。
penM1.3G
HDD40G
256MBメモリ
コンボドライブ
インテルプロワイヤレス無線LAN
win2000版買った。
やっぱくそ重いねw
ひざの上に置くと痛いくらいだ。

まあ今のところ不具合は何もないし無駄なアプリがなくてすっきりさわやかだ。
無線LANの設定が同じセントリーノでもXPよりめんどくさいけどまあしかたないか。

95 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/03 04:27 ID:vtwOZgOi
Inspiron 500m…というかこれに限らず、
最近の機種にWin9x入れて動きますかね?

ドライバが集まるかどうか不安なのです。


96 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/07 01:13 ID:9q3cRuBG
D400のキータッチってどうよ?

通販でノートだと一番それが心配

97 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/07 22:04 ID:???
D400は、どこのリアルサイトにも無いんだよね〜
ttp://www.dell.com/html/jp/jpn/gen/realsite/index.htm


98 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/09 03:36 ID:/pkArR/B
>90
>・筐体が嬉しげなツートンカラーでない。

その色が僕には魅力的っ!
Inspiron300m僕も買おうと思ってるんですけど、標準バッテリで
2時間しか駆動しないってのがしょぼ過ぎじゃないですか?
それ以外は文句なし。

99 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/09 07:50 ID:???
バッテリーの問題はどうしようもないな。アダプターの入力電圧が確か19Vと高め。
CPUがそれだけ以前よりもパワーアップしてる性だろうね。

長時間バッテリーで活動しようと思ったら、でかい奴と標準をもう一つ+バッテリーチャージャーを買っておけば良いと思うよ。
しかし、3年以内ぐらいで、リチウムイオンバッテリーのセル能力が各段に進歩しないと、燃料電池系に持っていかれるかもね??

100 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/09 09:33 ID:8bSLrRS1
>98
300mの標準バッテリーは3セルだからな。。。。
IBMのX31が、6セル標準搭載で5〜6時間駆動と考えると、
3セルで2時間程度ってことだから、燃費はあまり良くはないね。
8セルバッテリー買えば5時間くらいは使えるのだろうけど、
そうなると総重量がどうなることやら。


101 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/09 10:55 ID:???
モバイルじゃないが、うちの 4100 は1時間ちょい程度で要AC。
短すぎ・・・<使用頻度低かったのに

102 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/09 12:21 ID:???
AC付けっぱなしにしてるとバッテリー寿命が縮む罠。

103 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/09 12:50 ID:???
>>102
付けっぱなしにはしてないよ。
アラーム(残量8%)でたらAC繋いでる。

満充電でも使用中は外さないから、トリクル充電は仕方ないけど・・・


104 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/10 09:23 ID:???
>満充電でも使用中は外さないから

ここがイカンと思う。
DELLのノートは満充電後にバッテリーを保護しないようだ。
修理扱いだと半額以下でバッテリー手に入るのはありがたいが…。

105 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/10 11:12 ID:???
やはりトリクル充電が原因か・・・
でも、1時間ごとに付けたり外したりめんどうだなぁ。

同じように使ってるOmnibook500は平気なんだけど。


106 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/10 12:09 ID:???
いや充電が終わったらバッテリー外すべきでしょう。

107 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/11 15:55 ID:???
>>106
それやってたんだけど、付けたり外したりがマンドクセー・・・w
外しっぱなしだと、起動時にBIOSが「時計狂ってるぞ!ゴルァ!!!」って
怒るし。

めんどくさがらなきゃいいだけなんだが・・・

108 :104:03/10/12 14:29 ID:???
オイラはヘタレバッテリーを装着してる。
修理扱いで新バッテリーを調達したときにDELL的には回収キボンヌな
ヘタレバッテリーを手元に残しておいてUPS代わりに。

109 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/15 14:13 ID:H84ayYwV
DELLのインスパイロン300mの液晶って12.1インチですよね?
液晶フィルター買おうと思ってるのですがどこにも記述が無くて・・・。

110 :109:03/10/15 14:39 ID:???
12.1インチTFT液晶って書いてました。
http://www1.jp.dell.com/content/products/productdetails.aspx?c=jp&id=inspn_300m&l=jp&s=soho&~page=4&~tab=specstab

111 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/16 00:05 ID:???
スティック無いやん。
論外。

112 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/16 23:05 ID:???
Inspiron300m or LatitudeX300にスティックがあればなぁ。

113 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/17 07:23 ID:???
サムソンが組み込んだスティック… うーむ

114 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/17 07:58 ID:???
ジュネならいいのか?

115 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/19 13:20 ID:???
先日、秋葉原で昔々名機と呼ばれた Latitude XPi P133ST を金弐阡圓也(消費税別)で購入しました。
電源アダプターが金壱阡九八拾圓也の価格にはさすがにキレそうになって一度は諦めようと思いましたが
パーツ屋を一回りして頭を冷やしてから念願の DELL ユーザーの仲間入りです。
幸いにしてバッテリーもさして劣化しておらず1時間はまともに動いてくれます。
Debian GNU/Linux を入れて第二の人生を歩き始めています。

116 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/19 20:53 ID:???
要するにマゾってことかえ?

117 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/11 15:06 ID:SQxS3KvP
inspiron-8100使いの方でメモリ増設やられた方おりませんでしょうか。
通販のお店で、
Apacer SO-DIMM 144pin 512MB-CL3を見つけたのですが、こいつの評判なぞ

118 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/19 21:50 ID:fftf8N6Q
液晶ひどすぎ
あんなひどい液晶みたことない
どこの使ってるんだ?


119 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/21 18:42 ID:XWZcaUVS
俺も中古でLatitude CPtを手に入れたんだけど、秋葉の露天で購入した
PC-100の128MBのメモリで256MBにして、3comの100Base-TのPCカード
(コネクタケーブル付き)を買ったら+4000円かかった。

 それとHDDが6GBなので増やしたいのだけど2.5inて20GBで1万前後なん
だよね。むしろ40GBとかの方がいいのかな。
 BIOSのバージョンアップがDELLのサイトにあったのでアップグレード
したんだけど、初めてBIOSの書き換えやったときと同じくらい緊張してしま
った。(藁


120 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/23 09:05 ID:???
>>118
コンパックもひどいよ。
sonyやsharpの液晶が神に見える。

ガイジンユーザーってそういうとこ重視しないんだろうか。

121 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/25 15:52 ID:???
>>120
重視しない

122 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/30 02:54 ID:???
ガイジンは

・車のトランクに放り投げても壊れない
・各種端子が開閉の難しいカバーで覆われていない
・フタと本体が変な感じに三次元的に噛み合って閉まる

を重視してます。

123 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/09 10:28 ID:eq9Wl8/R
inspiron-8100 バッテリーが逝ったのでサポートに連絡
アキマヘンと連絡が来て、見積もり送ってもらう
14.8V,8C。LITH.PSNC-単価¥7,600-送料¥1,000で税込み合計¥9,030円成
やはり、バッテリーって高価だね
中古で買うものでもないし、殻割りについてはDELLの情報は殆どないし
もっと安くならんかなー

124 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 03:04 ID:jMZLYelD
DELL Inspiron 5100 ライブ用に買いました。

125 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 03:46 ID:???
有楽町ビックにLatitude D600ってあったけど、あれって乳首ついてるんだな。
知らなかったよ。

126 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 10:53 ID:???
チンポとパッド両方ついてるんだっけ。

127 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 00:23 ID:kNqY8Fug
はじめてのWinでDELLノートを買いました。
クリーンインストールしたり、いらないもの
削除したり結構大変です。


128 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 21:52 ID:???
?

129 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 22:52 ID:S1jeVV6I
       _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です




130 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 23:40 ID:???
皆さん騙されてはいけません。

それ、言われるとおりにコピペしてみたけど、
好きな人から告白もされず、宝くじも当たらず、
出世もせず、持病も悪化しました。

131 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/02 09:43 ID:4l/jAiic
300m使ってるのですがバッテリーやメモリー増強だけを行う事って出来るのですか?
今になって追加バッテリーがほしくなったので・・・。

132 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/02 09:54 ID:???
ins2650使ってもう1年。
2スロット目のメモリも交換しついに最大の512Mに。
まだまだ逝ける!

133 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 12:42 ID:+zaIBuwW
INSPIRON4000使ってます。デザインも気に入っているので後継機種が無くなってしまったのが残念。
最近コンボドライブのUJDA750を装着してみました。ベゼルを加工する必要があるものの
認識も一発で、使い勝手もすこぶる快適。こっちもまだまだいける!

134 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 20:38 ID:tRxnsKcq
Inspiron1100使用です
NTTドコモのデータ通信用PHS契約したのにまったくつながりません。
DELLのPCはシステムを設定しなおさないといけないとのこと・・。
なのにDELLのテクニカルサポートの電話はつながらないし・・。
なんだかがっかりです。

135 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 21:35 ID:???
普通に設定すれば普通に繋がるだろ。
>>134にがっかりだな。

136 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 21:21 ID:???
業務でInspiron4100使ってます
年度末特別パッケージ“10マソ引き”につられてD600買っちまった・・・

137 :3Dゲーマー@ラップトップ:04/03/06 22:55 ID:???
M60 どうよ? インスパイロンのデザインがかっこわるすぎるので
これしかない

138 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 01:23 ID:???
誰かIns5100のCPUをPEN4-Mに換えた方います?
ノートの癖にPEN4 2.4G搭載では発熱が酷くて…
ソケットのピン数は同じみたいですが。

139 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 18:24 ID:zqWh+1dX
DELLから1年前の日付の未承諾広告が来た。
何考えてるんだか・・・

Subject:
       未承諾広告※★Eメール会員特別価格!48,000円OFFパッケージ登場!
       ★しかも大画面液晶モニタ付き!<DELLNews VoL 145>
Date:
       Tue, 18 Mar 2003 12:10:00 +0900

140 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 19:10 ID:O79GgOP9
ついにスパム業者に成り果てたか…

141 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 14:52 ID:???
inspiron8200を使っています。
何方かキーボード(キートップ)数字表示上から二段目横一列の
取り外し方を教えて頂けませんでしょうか?
理由は、ゴミが進入したらしく入力出来ないときが有ります。
タッチがシャッキとしません。(6と7)
作業された経験者の方、大変恐れ入りますが、ご教授下さいませ。
宜しく御願い致します。

142 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/02 21:19 ID:???
会社の購買が買った Latitude D600 もう最悪だね。
K/Bがペニャペニャしていて気持ちが悪い。
しかもデカイくせに、ファンクションキーも独立してないし・・・
なんでIBMか東芝にしなかったんだ!
小一時間問いつめたい気分だよ。

明日USBキーボード買いに行きまつ。。。







143 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 14:48 ID:IgR+af7h
デルのノートですか〜、
ACアダプターの大きさ、電源ケーブルの太さに驚いた。
デスクトップ用のケーブルが必要なんですか?
デルも落ちたね。もうみんな中国で組み立てになっとるし。

144 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 16:34 ID:IgR+af7h
昔のような割安感はもはやないっすね。

145 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 23:09 ID:s8QMkG9z
まあ、Inspiron1100使っているが、こんなに大きいA4サイズパソコンが
あるなんてしらんかったよ。前任のノートパソコンと比べても、
重いけれど、これは信頼性や頑丈さに寄与しているんでしょうか?
アダプターもIBMやコンパックと比べて明らかに重いです。。。。。。。。
糞ソフトがついていないといっても、インターネット接続のくだらん
ゴミソフトがついているし、何が売りなんでしょうね?

146 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 17:05 ID:???
inspiron300m買いました。
到着してすぐ動作確認後、パーティション切り直し再インストール。
ドライバ、アプリインスト後、再度動作確認。
もっと玩具っぽいと思っていたが、意外にまともな商品だった。
筐体もしっかりしているし、液晶も及第点は与えられる。
キーボードも打ちやすい、何より持ち運びに便利。

147 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 19:28 ID:???
(   ´,_ゝ`) プッ ガラクタジャン

148 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 20:41 ID:???
買えないからってひがむなよ、坊や(ゲラ

149 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 01:22 ID:oyLLOd3g
LatiudeのLS H500STを友人から譲り受けました。
ただACアダプターやCDドライブの接続ケーブルがなくて困っています。
これじゃOSもインストールできないので。

この欠品二つってどういう型番で、どこで手に入るかご存じのかた、教えてもらえませんか?
それとこのサブノートをお使いの方がいましたら、使い心地など
教えていただけませんでしょうか?



150 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 19:03 ID:???
300mいいぞ
お気に入りだ、玩具っぽいがな実用的なんだよ。
電池が持たないのはご愛嬌だ。
made in chinaなのも気にするな。
値段なりの商品だ、買って損はないぞ。

151 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 09:05 ID:JixWL+3U
音楽に使うので電源や電源ケーブルがしっかりしているのは
とても心強い。他メーカーのペラペラでおしゃれっぽいもの
はほとんど家電みたいでどうも信用できません。
Dellは「ザ・コンピュータ」って感じで好きです。

152 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 10:14 ID:???
D400 B5ノートって書いてるけどサイズ的にA4ノートだぞ。

153 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 20:35 ID:???
B5ノート→B5ファイルとほぼ同じ大きさ。
従って、B5の紙よりは一回り大きめ。

154 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 23:13 ID:???
Dellは相性問題が少ないという話だね
かわりに耐久性は低そうだが

155 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 15:00 ID:???
会社でX300支給されたけど、結構いいなコレ。
バッテリが持たないのが致命的だけど、それ以外は大きな満足感はないけど
大きな不満もない←これ重要。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)