5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若松で放出  CFタイプGPSカードの利用

1 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/14 19:27 ID:s+8Q3FKH
これが若松で放出中です。
CFタイプのGPS、使い方、使えるマシンなど情報をかたりあいましょう。
http://www.taxan.co.jp/itaxan/html/gpscf.html


2 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/14 19:32 ID:???
お前のケツの穴にでも差し込んでろ

3 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/14 19:32 ID:loG4neUC
2!

さあ、俺を罵倒しろ!

4 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/14 19:44 ID:oRxJHZdT
シネホモヤロウ

5 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/14 19:46 ID:???
5だ

6 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/14 19:48 ID:kq2Y7Y6Q
>>1
放出って、いくらで放出してるのよ?

7 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/14 19:51 ID:fCbMf8MB
漏れも尻態!

8 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/14 20:02 ID:???
超特価GPSユニット iTAX-GPS ¥9,980
車載用アンテナ付
WinCE3.0/Windows98/Me/2000 /PocketPc//PocketPc2002対応
※店頭販売は、1月15日よりの販売となります。

ttp://www.wakamatsu.co.jp/psplaza/

だってよ。

9 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/14 21:42 ID:???
安いの?

GPSケータイの維持費を考えれば安いか。

10 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/14 21:46 ID:???
4月27日より発売されているiTAXの
PocketPc用地図ソフト
G-NAVIX東京版(ITAX-MAPPCT)、
G-NAVIX大阪版(ITAX-MAPPCO)、
G-NAVIX名古屋版(ITAX-MAPPCNG)
ダウンロード版
G-NAVIX(ITAX-MAPPC:日本全国任意にダウンロード可能)
ttp://www.taxan.co.jp/itaxan/html/gpscf.html
がないと意味ないのかな。

11 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/14 23:21 ID:???
安いなしかし。
でもよ、GPSって使い道ねーって。
自己満足以外に何に使う?

12 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/15 06:12 ID:???
GPS買った

検出点が自宅から移動しない

(-_-)ウツダシノウ

13 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/15 11:40 ID:???
安いのはCFGPS2が出るからか?
でも、投げ売りというほどでもないな。

まぁ、外部アンテナ使えば、何とか使いものになるかな。
>>10
地図は大抵のものはいけるはず。


14 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/15 14:14 ID:???
>12
ttp://home.att.ne.jp/yellow/mikawaya/navi/navi4.html

15 :14:03/01/15 14:19 ID:???
ちゃねら的にはここも張っとくか
ttp://member.nifty.ne.jp/SAKURA_GARDEN/INDEX.HTM
女っ子のGPSのページ

16 :山崎渉:03/01/15 19:28 ID:???
(^^)

17 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/17 14:14 ID:pB231b49
ボッタクリでつね

http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=iTAX-GPS&auccat=23336&alocale=0jp&acc=jp

18 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/17 15:14 ID:???
どうせ買うならCFGPS2の方がいいって。性能が全然違うみたいだよ。
衛星捕むまでCFGPSだと5分10分かかるのに対し、CFGPS2だと7秒ほど。
感度もCFGPSだと外部アンテナの接続が必須、CFGPS2だと単体でも実用レベルと全然違うそうな。
CFGPS2は、その若松で18000円ほどでした。


19 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/17 16:51 ID:I5ghllsM
>衛星捕むまでCFGPSだと5分10分かかるのに対し、CFGPS2だと7秒ほど。
5分10分って(w 使えねえな
auの携帯なら35秒 (13秒/22秒)。
地図や位置情報をメールで送ったり、交通案内も統合されてる。
おまけに、地図ソフトもいらない。サーバーで最新版に更新してくれるよ。
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0301/16/n_vsgps.html
通常のGPSには不可能な屋内での衛星捕捉や、GPSメールやドアトゥドアなど
携帯機能とGPS機能を組み合わせた各種サービスが豊富に用意されている点も見逃せない。


20 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/17 17:00 ID:???
>ただし、CDMA2000 1xサービスエリア内から一歩外れると当然のことながらサービスを一切受けられなくなる。
確かにどっちも使えねえな(w

21 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/17 17:09 ID:???
>auの携帯なら35秒 (13秒/22秒)。
普通のGPSは、一度補足できれば、あとは1秒毎に情報が取得できる。
auでは、出来ない。
それに、パケット代が凄いことになる。

22 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/17 18:18 ID:???
確か、新宿のハルクにあるBICで年末に10000円でひっそりと3台売ってるの見たぞ。
買おうかと思ったけど、良い話聞かなかったので流したけど。
やっぱり投げ売りされてたか。


23 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/17 18:31 ID:IMUPdCgj
携帯と別にわざわざGPS持ち歩く必要のある人って?
あまりいないだろうね。

24 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/17 19:48 ID:???
>>18
その話はマジか?
7秒と5分ってえらい違いだぞ。
その話が本当なら、8000円高くても7GPS2を買うだろう

25 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/17 21:09 ID:???
エアエジにGPS機能プラスされてれば買うのにな。

26 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/18 12:27 ID:???
>>24
自分は持ってないんですが、話を総合すると、そういうことのようです。
GPSユニットを買うこと自体が目的ならともかく、少しは実用的に使おうと
思っているなら、CFGPSを選ぶ理由はないと思われます。
\4,980ぐらいだったら、ダメ覚悟で買うのはアリだと思いますけどねえ。

★☆モバイルGPSスレッドその4☆★
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1035213436/

> 銭男GSでは、CFGPS+モバイルアトラスWinCE(PPC版)で使えてますよ
> 最初に10〜15分待つの嫌で殆ど使わないけど・・・
> CFGPS2ほしい

GPS、持ち歩くならどっち?〜GPSケータイ v.s. GENIOe 550G+「CFGPS2」
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0301/16/n_vsgps.html


27 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/18 12:48 ID:???
1万違っても速いほう買う

28 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/18 12:53 ID:???
>>25
GPSではないが、CFE-02とモバイルアトラスを組み合
わせれば、DDIPの位置状報がPDA上で使えるよ。

29 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/18 17:47 ID:???
>>18
ITAX-GPSCF≠IO-DATA CFGPS

30 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/18 20:20 ID:QIBdijd5
>>18
7秒はありえないと思うが。



31 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/18 20:31 ID:???
何処まで本当かというのはあるが、>>26の記事中に7秒と書いてあった。
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0301/16/n_vsgps_2.html

32 :ゾヌ落 ◆vxfZoNucH2 :03/01/18 20:44 ID:???
年末 有楽町BICで10,800円(-10%)で買って
BMWでカーナビしてます(VAIO-C1+Navin you)
測位は早いときは1分程度(特に前回と同じ場所で起動すれば早い)
だめなときはなかなかしない もちろん外部アンテナ必須
高速の下を走ってるときついが郊外に行くときは快適だよ

今どきI/II対応のCFアダプタみつけるのにちょっと手間取った
あってもやたら高かったりマイクロドライブ専用だったりして…
結局、バッファローRCF-A2を780円で買った:お薦め!

CFGPS2ホントに凄いのかなあ? だとすればくやしい
外部がついてないからクルーソーの怪電波でダメポ…と負け惜しみ

参考になれば

33 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/18 20:49 ID:???
残念ながら、CFGPS2で使用できる外部アンテナがあるらしい…。

34 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/18 20:51 ID:/mkXDUe1
BMWでそんなのつかってんなよ。。。

35 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/18 20:57 ID:OCqNX2s4
お前はBMWと言いたかっただけじゃないかと、小一時間(以下略

36 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/18 21:48 ID:???
BMW=
バカで 間抜けな わたし?

37 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/18 22:44 ID:???
その日暮らしの貧乏人必死だな。

38 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/18 22:46 ID:???
べー、えむ、べー

39 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/18 23:10 ID:n6b37Wg5

率直に言って、「BMW」という言葉を聞いただけで
これだけ反応する人がいることに驚いた。


40 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/18 23:13 ID:5ynMi2YB
どっちかっていったら安い高級車なのになw

41 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/18 23:16 ID:EM6b+Hef
乗ってる車が外車だろうと、書く時はAZ-1とかのオタク車にしとけば
みんな喜んでレス付けるんだろうなぁ(w
え、俺も好きですよ。デルソルとか。

42 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/18 23:23 ID:9x41572y
えーっと、貧乏人が騒いでいるスレはここですか。

43 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/18 23:27 ID:???
確かに>>32はBMWと言いたかったようだねw

>BMWでカーナビしてます

トヨタでカーナビしています、日産でカーナビしていますとは言わんもんなw

44 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/18 23:35 ID:???
だから?

45 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/18 23:43 ID:???
つか何処のコテハン野郎だよ。

46 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/19 20:28 ID:???
ttp://www.google.com/search?q=%EF%BD%BF%EF%BE%9E%EF%BE%87%E8%90%BD&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

47 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/19 21:43 ID:???
>>32は俺のより良い物に乗っているようだな
ttp://www.bmw.co.jp/Product/Lifestyle/SportsActivity/body_tb.html

48 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/19 22:05 ID:EAwSvAjI
田舎で使うには、問題ないgpsですよ。
1年半ほど使ってきましたが。
外部アンテナさえ使えば、1、2分ほどでコールドスタート。再接続は、10秒ほど。
1秒間隔でのスキャンができます。
いちの精度は、どのgpsもおなじのはず。
ioの物とは元々が違ったようです。
 でも、技術の進歩が体感できるのがこの
機械ですので、外部アンテナioの新型に流用できないかな。

49 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/19 22:24 ID:???
今日、若松いってたが、すごい山積みになってたな。こわいくらい。

ヲタが結構群がってたが。

50 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/20 01:57 ID:???
まあ若松に行くのはヲタだけだからな。オレモナー。

51 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/20 04:28 ID:CvtQZAvy
このGPSはPsPCでも使えるのだ。
たぶんE65でも使える。

>>10
GarmapCEがあれば何でも使える。
カシミールがあればPCにさしても使える。
(現在位置の確認、ログ採り等)

>>48
GPSCFとCFGPSはコネクタ形状が異なる。多分CFGPS2には流用できない。

測位完了は場所次第。
ガーミンでも遅いときは遅い。
GPSCFでも早いときもある。

もう少し待って安くなったら買いに行こう。
二次放出あるかな。

52 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/20 10:57 ID:klL6eA6+
秋葉館でVisor用GPS8000円で買った漏れは勝ち組ですか?


53 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/20 11:08 ID:???
大きな地図が入らない時点で微妙。

54 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/20 22:02 ID:6e2yXWvL
>>52
微妙

55 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/20 22:29 ID:???
>>52
微女少

56 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/20 22:34 ID:???
うっさいハゲ

57 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/20 22:43 ID:???
>>52
Visorってとこが既にま(ry

58 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/22 17:15 ID:???


59 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/22 17:21 ID:WIDIxabv
これって、ナビンユーで使える?

60 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/22 17:22 ID:OzXWt+cD
>>59
もちろん使える。


61 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/22 17:27 ID:???
GPSドライバって既に共通のインターフェースがあるの?
TWAINみたいな。

62 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/22 17:56 ID:???
ばかんで半年前に同じ値段でかってCFE-02のアダプターにつけて使ってました。
まぁ悪くないですよ。都心じゃアレですけど。ソフトはナビンユー+GPSレコーダー
+アトラス2002です。


63 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/22 18:15 ID:???
>>19
冗談じゃなく1時間以上な時もあるw

64 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/22 18:58 ID:OzXWt+cD
>>61
いわゆるシリアルのNMEA出力だな。


65 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/22 19:02 ID:???
>>64
勉強になりました。こんな共通フォーマットがあるんですな。

じゃあYahoo地図と連動するGPSソフトでも暇つぶしに書いてみようかなぁ。

66 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/22 19:04 ID:???
うぷキボンヌ

67 :くれくれ君:03/01/23 00:58 ID:???
人の車をやっかむ駄スレから
【神】無料GPS暇つぶしで【降臨】の予感
>>65
ただしぶるとすやUSBや内蔵モデムで接続しないと
Airや無線欄はカード競合していて使えない罠…

グレ電からモジュラーのばすか?



68 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/23 13:46 ID:???
>>65
Yahoo地図って経度緯度出るのか?
作るならCE用もキボン

69 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/24 16:57 ID:???
>>60
使えないような気がする・・

70 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/24 17:30 ID:???
>>69
シリアルインターフェイスに見えててnemaで出力できるんならおっけーなんじゃないの?

71 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/24 18:46 ID:RjhLyjyq
>>69
NyLinkとかGPS Playerとかでぐぐってみれ。


72 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/24 18:50 ID:???
>>71
結構知らない奴多いのな ココの最初の方のurlからリンクたどっても
行けるのになぁ

73 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/24 21:37 ID:???
http://map.yahoo.co.jp/pl?el=134.53.39&sc=6&nl=34.41.20

明石の地図。
明石って確か北緯35度だからnl=34.41.20が緯度?

本気でやりたくなってきましたな。

74 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/24 22:36 ID:AEausGfw
たぶん
el--->east longitude--->東経
nl--->north latitude--->北緯

地図の真中の位置ね。


測地系はなんだろ?Tokyoかな?


75 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/24 22:44 ID:???
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=1&sc=2&nl=34.38.47.323&el=135.0.14.904&CE.x=258&CE.y=284
これが明石の天文台やw

76 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/24 23:02 ID:???
>>75
これまた偉いとこやなぁ・・・w


77 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/25 00:34 ID:???
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.38.46.584&el=135.0.14.993&fi=1

こっちだと正確だな・・・・謎。


78 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/25 01:56 ID:???
(・∀・)ガラクタ!

79 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/26 06:59 ID:???
インターリンクC304に付けたのですがどのCOMポートに割り当たっているのかわかりません。
どなたか使えている人いませんか?

80 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/26 09:44 ID:???
>>79
なぁ、シリアルポートなんかあっても2,3個なんだから試せよと。

81 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/26 21:06 ID:???
>>80
いや、なぜか6つもあるんだよ。
COMポートはわかったけど別な問題が発生したからインターリンクのスレに移動するわ。

82 :いつでもどこでも名無しさん:03/01/28 00:36 ID:???
余りにも問い合わせが多かったんだろうね。
うぁかまつのGPSCFの商品のところにFAQが出来てる・・・。

たいした事書いてないけど、此処やshopで聞く前に読むべし。

83 :世直し一揆:03/01/28 13:37 ID:YnrxAwDK
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く
、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「世間体命」、「〜みたい
」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)

84 :いつでもどこでも名無しさん:03/02/11 10:51 ID:IKwu3Nkk
安芸

85 :いつでもどこでも名無しさん:03/02/11 12:09 ID:vY9/8kAt
GPSCFが原因ではないと思うんだけど、
GarminCEで地図を表示させるとどうしても、北に
数百メートル、西に数十メートルのズレが出る。
なんとか補正できないもんでしょうか。
緯度が高ければ地図の図法によるズレとも思うんだけど。

86 :いつでもどこでも名無しさん:03/02/11 13:22 ID:???
>>85
地図と測地系が違うんだろ
メーカーのページに切換えツールがあるし
地図ソフトによっては切換えられるものもある。

87 :85:03/02/11 13:43 ID:???
レスサンクス
地図は東京測地系なのでGarminCEでも「Tokyo」を
選んでみたんですが(´・ω・`)だったのでした。
どうしたもんか…。

88 :いつでもどこでも名無しさん:03/02/11 15:49 ID:???
>>88
GPSCFの測地系を変えないと意味がないよ。
初期設定がWGS84になっているはず。
地図の測地系だけ変更するとますますずれが大きくなる。

ちなみにGarmapCEだぞ。


89 :いつでもどこでも名無しさん:03/02/11 16:43 ID:P1foEzAn
逆に地図の方の緯度経度をWGS84にずらすって方法もある。
これから順にWGS84に統一されていくだろうから、
ログなんかもWGS84にまとめておいた方が後々使いやすそうだが。


90 :85:03/02/15 01:51 ID:nWN377I/
>88-89
ありがとうございます。
友人にちょっとだけ切り出させてもらった地図だったんですが、
自分で地図ソフト買ってやってみます。

しかしデスマーチで店に行く暇が……。

91 :いつでもどこでも名無しさん:03/02/16 12:33 ID:???
とりあえずシグ2とgarmapceで動いた。

92 :いつでもどこでも名無しさん:03/02/22 19:16 ID:???
このGPS、ビックで10800円で売ってたのを見たよ
ポイントを考慮すればこっちのが安いかも

93 :いつでもどこでも名無しさん:03/02/25 14:07 ID:???
cfgps2にしとけ

94 :いつでもどこでも名無しさん:03/03/01 15:47 ID:???
伊達

95 :いつでもどこでも名無しさん:03/03/11 19:16 ID:riFVklYf
Libretto70で動かそうとして四苦八苦しておる。
買ってからわかったのだが、3.3Vでしか動かん。
PCMCIA→CFの変換アダプタをバラして
317で3.3V作ってやったが、やはりだめだ。

だれかやったヤシいない?

CFGPS2もCBでないとだめぽ

GPSCFを買うか。

96 :山崎渉:03/03/13 16:52 ID:???
(^^)

97 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/02 02:41 ID:tiTa/daC
カシオペアE3000で歩行ナビするのに使えるかな


98 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/02 02:59 ID:???
我、カシオペアラジェンダで歩行なびしてるよ。
ただし、内臓アンテナだと衛生捕まえられない。
外部アンテナ使ってる。歩行なびにしては重装備(爆)

99 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/02 07:39 ID:???
>>98
地図はどうしてるの?
ラジェンダってCF塞いだらなにもできなくない?



100 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/02 09:07 ID:???
しかも外じゃ液晶が見えないだろ。


101 :98:03/04/02 12:42 ID:???
>>99
l'agendaでGO!で検索かけてみて。ラジェって結構遊べる香具師だよ。
ラジェ板にも来てみて
>>100
100げと おめ。 御意…見えなくは無いが。。。

102 :山崎渉:03/04/17 12:13 ID:???
(^^)

103 :山崎渉:03/04/20 06:09 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

104 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/24 23:40 ID:???
あげ

105 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/29 21:14 ID:???
MI-E1+CFGPS2+外部アンテナでカ一ナビにしています。

外部アンテナは今日届いたのでまだ試していませんが、
内蔵アンテナだと60km/hでロストしました。

外部アンテナで改善されなかったらどうしよう・・・

106 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/13 01:06 ID:???
正宗

107 :山崎渉:03/05/22 02:09 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

108 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/28 19:51 ID:zFt24yjJ
保守あげ

109 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/14 13:43 ID:f6VfdYn6
CFGPS2最強

110 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/12 17:48 ID:???
まだ売ってるの?

111 :山崎 渉:03/07/15 11:20 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

112 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/15 23:56 ID:???
GPSPlayerの設定を調べてて気づいたんですけど、
旧CFGPSは9600bpsだけど、CFGPS2は4800bpsじゃないと使えないみたいなんですけど
これはどうしようもないっすかね?

113 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:12 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

114 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/26 01:15 ID:shifwp/9
>>112

CFGPS使ってるけど、4800にしないと駄目みたいだ。
プロアトラス2001では4800にしないと「接続されていません」などと。

CFGPS2に付属のマップルだと特に設定いじらなくても行けたけど、
プロアトラスは9600だったので、これに気づくのにえらい手間取ったよ

115 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/26 11:12 ID:???
ttp://www.iodata.jp/products/peripheral/2002/cfgps2/map.htm
>通信速度(ボーレート)が自動(または固定)でない場合は、4800 bpsを選んでください

116 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/30 03:50 ID:???



117 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/06 00:37 ID:???
CFGPS2+e550GTで、昭文社マップルの地図表示のみをさせようとしても
地図が表示されません。GPSを捕捉させると地図が表示されてナビには
なるのですが、単に地図だけを使いたい場合はだめです。誰か
うまくいった人いませんか?
ちなみにe550GSでは、すべてうまくいってます。

118 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/06 00:38 ID:l3kXpl7Q
アゲ

119 :検索すりゃすぐ見つかるだろ…:03/12/06 04:45 ID:???
>117
PocketMappleDigitalは、ver4からPPC2003に対応した
だから、CFGPS2バンドルのver3はPPC2003未対応だ
h2210で類似の問題発生した香具師が居る

120 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/06 19:54 ID:PHyOIwD0
119
ありがとさんです。
検索が下手なもので…。メーカーサイトも覗いたのですが
よくわからんかったもので…。
昭文社、覗いてみます。

121 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/07 01:12 ID:???
>120
惡ぃ!昭文社のSuperMappleDのサイトじゃ駄目だ…
vol3の時のアドレスは、vol4に上書きされちまってる
こっち見てみれ!
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1055972595/686-690

今頃気付いちまったんだが、何でiTax GPSCFスレで質問してるんだ ( ゚д゚) ???

122 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/08 23:48 ID:ZAk5hu4K
121
ありがとう。

「GPS」で検索したら、ここが引っ掛かったので
誰か、面倒見の良い人が、アドバイスしてくれると
思ったのでした。てへへへ


123 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/10 07:16 ID:qfn5BhfO
IOのSD-GPS。
対応OSにWinとあったので今日買ってしまっただが
PDAでしかつかえないのな。
CF-GPSのSD版かと思ってたよ。(´Д⊂グスン

WinXP機で使えないのなら、いらないや。
誰かほしい人いる?


124 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/10 09:51 ID:???
>>123
クレ

125 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/10 12:12 ID:???
>123
CFGPS2持ってるやつと交換したほうがいいぞ。交換したいやつはいると思う。
http://www.iodata.jp/prod/multimedia/gps/2003/sdgps/index.htm
ここ見るとXPに対応してるけどPCで使えるのはSuperMappleのソフトだぞ。

126 :125:04/01/10 12:18 ID:???
>123
対応機種がSDIO Now! ドライバに対応した Windows CE搭載機種と書いてあるから
PCでは使えないのかも・・


127 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/10 15:18 ID:qfn5BhfO
>>125
だよねぇ。
まぎらわしいなあ。
交換希望を申し出てきます・・・とほほ

128 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/10 15:34 ID:???
>127
表記が紛らわしいって言って店に返品、もしくはCDGPS2と交換してくれって言ってみれば

129 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/10 21:45 ID:???
>>127
SDマルチPCカードアダプター BN-SDMAAP3
miniSDTMカード、SDカード型AirH"もOK。 SDの現行※1すべての機能が使えるSDマルチPCカードアダプター
ttp://panasonic.jp/p3/products/pccard/cardadapter/bnsdmaap3/index.html
SD-IO機能対応(S I I 製SDカード型AirH"「AH-S101S」用ドライバーソフト付属。
その他のSD-IOカードにもドライバーソフトの追加で対応予定)

同じ松下(OEM)なんだから対応して欲しいよね。

130 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/11 01:26 ID:???
SDGPSは、CFGPS2より受信感度悪いらしい…

131 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/13 15:46 ID:2Yl4Zkqy
げーーー アイオーは顧客無視か、、、購入前の電話もつながらないし昔のヤフーbbなみだな。それで
遅くて反応の悪いカードを29000円も定価つけやがって。 ユーザーをどうおもってるんだろう。 


132 :慌ても乃:04/01/13 16:00 ID:2Yl4Zkqy
おれは、スーパーマップル CFGPS2で 東芝550シリーズとパナのレッツR2でつかっていた。新幹線では窓際でも苦しかった。 
来るまでは自分の位置を探すのに田舎でも5分弱かかる。 SDGPSもこれ以上改善されていないなら
かってはソンだぞ!! たしかもう次の世代のチップとかシステムが出てるはず。 
あわてものは要注意!!


133 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/13 21:10 ID:???
>>132
CFGPS2は普通はそんなにかからないで測位できるよ
新幹線の中で移動中に測位スタートさせてるの?

134 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/13 23:42 ID:???
>132
アルマナック捕まえる前に動き回っちゃうと、GPSと追いかけっこしてるようなもんだから、
中々測位開始出来ないよ。ラジエーション優秀な銭老550系+CFGPS2なら、停止状態
から測位開始させれば2分も掛からんよ
例え新幹線3列通路側でも優れた測位率なFortunaXtrackでも、同じコトだよ

135 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/13 23:52 ID:???
2分以下ですか、優秀なんですね

136 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/14 04:30 ID:???
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/eye/12552.html
山田道夫氏のレヴューだと、CFGPS2+h3850でColdStart=約1分20秒

ttp://www.empex.co.jp/sp_508pc/taiouPDA/taiou.htm
ま、受信感度相性(=GPS帯域不要輻射)の良いPDAとの組み合せが前提だろうけどね

漏れのCFGPS2+E-3000も、大体そんなもんだよ

137 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/16 14:11 ID:H4UMVYKO
>>130

SDGPSはCFGPS2と比べてもかなり改良されているよ。
感度もいい。比べてみなよ。

今のところWinで使えないとあるが、なにがしらかの
アプリが出ると思われ。
>>123
捨てるのは待った方がいい。

138 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/16 21:57 ID:???
懸命なる皆さんなら、哀王工作員臭い>137と、↓山田道夫氏のどちらを信用しますか?

ttp://www.mobilenews.ne.jp/dialy/index.html
>GPSでもSDGPSよりもちょっとだけ感度がいいCFGPS2を利用してもいる。

139 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/17 02:56 ID:JBT/76Ha
137はまだしも、山田道夫を信じる香具師がいるとは。

140 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 23:35 ID:???
SDGPSの箱店で見てきたけど対応OSはWinCEでWin2000、XPは対応表に書いてなかった。
ちゃんと見ればわかると思うんだが>>127

141 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/23 17:17 ID:???
先日、GPSCFがPC上で正常に認識しなくなるというトラブルが発生した。
「OS再インストールかな?」と、思いつつ別PCにさしてみると同じ現象が…。

仕方ないので、司法解剖。なんとなく、接点がヤバ目だったので、
コンタクトZ処理して組み立て。
…直ってしまいました。 う〜ん、CFGPS2買う良いきっかけだったのにぃ!

142 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/25 23:32 ID:kILHDnuP
iTAX-GPSとWindows-Meだけどデバイスで認識しなおして
ドライバー再インスツールしないとフリーズするようになってしまった
最初はそんなことなかったのに
復元は設定で切ってるし(´・ω・`)ショボーン


143 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 17:37 ID:???
あなるまっく

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)