5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局のところ動画再生に最適なPDAは何なんだよ

1 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/13 23:22 ID:daoHcFYF
PDAに限らず、携帯機器でよろ

2 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/13 23:30 ID:???
DVD payer

3 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/13 23:30 ID:6I1QnIiK
>>1
http://www.mmaaxx.com/bbs/joyful.cgi

4 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/13 23:47 ID:1bq1qps9
MIザウ
movieプレイヤー(内臓)

これのみ?
mp4 or独自形式で解像度低いが10fps位で再生可能

5 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/13 23:48 ID:1bq1qps9
SLザウ
MediaPlayer(C500/C700基本搭載)
tkc-video
Dr.Z VideoPlayer
OpiePlayer2
mplayer(なんだかいっぱいある...)

全部2003/4/13現在まともに再生出来ない
→解像度を落とせばそれなりになるが結局音ズレが発生する

6 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/13 23:48 ID:1bq1qps9
PocketPC(arm)

PocketTV ... mpeg1再生、320x240でそこそこまともに再生されるが容量デカし
DivXplayer ... いじったことない
PacketVideo ... ストリーミング再生のみ?
MediaPlayer ... 解像度低くすればそこそこ再生される

7 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/13 23:49 ID:1bq1qps9
palm(clie)


8 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/13 23:49 ID:1bq1qps9
palm
無理?

9 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/13 23:51 ID:+5Hudsr5
ClieのKinomaは綺麗だよ。シェアだけど。

10 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/13 23:51 ID:1bq1qps9
>>2
大きすぎ...それだったらA5ノートのほうがイイ!
>>3
ムフフ

11 :佐々木健介:03/04/13 23:51 ID:???
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
ttp://saitama.gasuki.com/kensuke/

12 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/14 00:09 ID:+X0DaCMM
spec.書かないと良くわかならいっすね

SLザウでDr.Z VideoPlayerだけは音ズレするか確認出来てません
176x144 or 320x176なら30fps出来ると言ってるけどまだ試してません。
320x240で作って再生してみたらズタボロだった

>>9
ありがとう。オリジナルフォーマットに変換して再生か。
CLIE買ってみようかな来週あたり

13 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/14 00:14 ID:JimvJA+e
俺も知りたいな
ニュースとかドラマとか録画して
通勤途中で見たい

5、6万で何とかならんもんだろうか?

14 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/14 00:15 ID:???
P2102V


15 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/17 00:23 ID:fC3qwngQ
CLIE PEG-NX60を持ってます。
最初っから、それで動画を見たいがために買いました
DVDをエンコしたaviファイルを
さらに付属のソフトでエンコして見てましたが…
特にビットレートがどうのとかは気にせずやってました
手間はかかるけど、見られないわけじゃない
音声と映像もそうそう派手にズレるわけでもなくて。
あとはP2102Vですかね…
こっちのほうがいろいろ条件が厳しかった印象アリです。

16 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/17 01:05 ID:???
CLIEええなあ

17 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/17 01:25 ID:???
GENIO GD+PocketTVでDVDをMPEG1に変換したファイルを見てる。かなり快適。でも液晶がイマイ千なのでE3000の方が良いかも知れない。

18 :山崎渉:03/04/17 11:36 ID:???
(^^)

19 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/17 22:44 ID:???
sageるべき?
ageるべき?

話題的には興味あるんだよなー…


20 :山崎渉:03/04/20 06:18 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

21 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/21 22:04 ID:Wsup7K5M
test

22 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/29 21:45 ID:???
E―3000で動画見てるヤシいないか?
液晶キレイだし、バッテリーもつしで
イイと思ってるんだが。


23 :特命既望:03/05/07 22:14 ID:X/VOHcfo
>10
お前は人間として器が小さすぎ。

24 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/07 22:18 ID:???
>>22
SD/CFの容量さえあれば、映画3本くらい見れそうだもんな。

25 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/17 12:47 ID:???
>>22
見てるよ。G-FORTからの乗り換えなのでかなりいいです

26 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/21 11:10 ID:???
>>25
G−FORTは動画再生はよくないですか?
動画閲覧用にミュゼアかG−FORTをねらっとるんですがどうでしょう?

27 :いつでもどこでも名無しさん :03/05/21 13:36 ID:???
G-FORTは反射型液晶じゃないから、屋外だとめさみにくい
ミュゼアは反射型なんでふつうにみれる。
どっちかといわれたらミュゼアをお勧めする。
液晶の綺麗さいうなら半透過型なE-3000か夏までまって
IPAQ2200か。


28 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/21 16:53 ID:???
動画ならNX70(NX60、NZ90)だと思うよ。
jornada568も持ってんだけど、320*240はちとキツイ。
NX70は液晶が見やすいし、320*240、30fpsでコマ落ちなし。
難点はメモステが高すぎることだな。

E-3000は持ってないけど、どーなの?

29 :25:03/05/21 20:28 ID:???
>>26
>>27の言うとおり。再生自体はまぁなんとか問題ないレベルだけど
G-FORTは屋外というか日光の下だと何も見えない。
液晶の綺麗さで選ぶならばやっぱりE-3000。PPCの中では動作再生No1ですね。
Mpeg1は見ないんでわからないれす。

30 :山崎渉:03/05/22 01:53 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

31 :山崎渉:03/05/28 17:10 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

32 :fl413.naxnet.or.jp:03/05/28 21:53 ID:???
(^^) ぬるぽ

33 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/28 21:58 ID:???
ぐは、ホスト名が出てる…(´Д`;

34 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/28 22:14 ID:???
>>32
む、喪前が犯人?(w

山崎対策か。。。?

35 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/02 22:37 ID:???
palmのm130とかm505はどうでつか?
動画再生できまつか?

36 :EATcf-38p227.ppp15.odn.ne.jp:03/06/02 22:58 ID:???
ぬるぽテスト

37 :36:03/06/02 23:00 ID:???
へー。fushianasanと同じになっとる。

38 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/03 00:58 ID:???
PDAと言えるかどうか解らんが、eggyはダメですか?
動画に関しては、MIザウルスよりも安定して動きますよ。
一応Webも見れるし、メールも読める。
オマケにカメラ付きだ。


39 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/03 21:03 ID:???
>>38
形がかっこ悪い

40 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/03 21:29 ID:UCWao03B
>>38
動画再生途中でレジュームできないのはつらい。。。

41 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/03 21:54 ID:???
MIザウルスのあまりのダメさにh1920注文してしまいますた。
QVGAで快適に見られるといいな…


42 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/13 14:40 ID:???
sl-c750は標準ではmpeg4のみだけど320x240 15fpsでかなり綺麗に見れます。
液晶がかなりイイ!
e550gから乗り換えてかなり満足してます。

43 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/14 09:45 ID:???
>>42
> mpeg4のみだけど320x240 15fpsでかなり

 何でEncしたのでつか? 
 CE-VR1ではそのパラメータは設定できないはず


44 :42:03/06/14 11:07 ID:???
ん?WME9です。再エンコは駄目?
詳しいやり方はモバイルインチキ堂で解説されてます。


45 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/14 11:24 ID:???
とりあえず、動画でWMVがかかるのに
音声でWMAがかからないのかを問いたい。
小一時間問い詰めたい。


46 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/14 12:00 ID:???
wmvはほとんどmpeg4でwmaはMSオリジナルの音声コーデックってことじゃないの?

47 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/14 12:18 ID:???
>>46

 (゚д゚)ナルホド


48 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/16 00:30 ID:???
320x240 15fpsの動画って120分で何MBくらいになります?

49 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/16 00:35 ID:???
MPEG4に限定していいならSL−C750(か、760)。
明らかに満足のいくフレームレート&データサイズ&画質で
映像が動いていた。音が出てなかったのが気になるが。きっと
あれは音声無しデータに違いない。く、騙されてる気がしてきた
(サイズに関して)

50 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/16 00:41 ID:???
只だから重宝してるよメディアエンコーダ9。なんかダウンロードしづらい
場所にあるけどメディアプレーヤに比べると。

MPEG4コーデックとかが標準設定に無いのが気になるけどレジストリ
いじくれば追加できるし。

51 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/16 01:30 ID:???
というか、おれはMpeg1マンセーだがな。
サイズは大きくなるけど、圧縮率低いからCPUに負担がかからず画質がイイ!!

52 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/16 12:10 ID:???
俺ならMT-AV1とSL-C760のコンビでエンコード要らずな環境で運用したいね。
テレビ番組を見終わってすぐ消すなら、これが1番手軽そうだけど。

53 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/16 14:12 ID:HsgG+pUY
iPaq1920で動画再生してる方いませんか?

54 :名無しさん@Linuxザウルス:03/06/16 15:48 ID:???
個人的には再生能力が一番高いのはPPCのpocketmvp
だと思う。エンコードの仕方によって全く再生されないけど、
フルスクリーンで15Fps位は出るはず。
リナザウは・・・どうやら320×240以上の動画は
再生されないみたいなのでちょっとだけ鬱。でも駒落ちはほとんどしない。
多分ザウルスのサイトに置いてある20fpsまでは楽々再生可能なんじゃないだろうか。

55 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/19 08:38 ID:y7BLIgTL
ゲネオはどおよ

56 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/19 12:27 ID:???
E550Gでいうとソフトは確かにpocketMVPやpocketTVは結構いい
しかし液晶はいまいち。液晶はE550Cも同じはず
パフォーマンスはもしかするとpocketPC2003で大幅に改善されるかもしれん

動画を見るだけでいえば現状ソフトの使い勝手などさまざまな難点を置いても
リナックスザウルスの液晶の魅力が一番大きいと思うんだが

E3000は実際見たことないのでわかりません

57 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/20 00:04 ID:???
MPEG1 320×240 30fps 1Mbps
この位の動画の再生が可能なPDAは現状では存在しないんですか?

58 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/20 08:36 ID:???
ない

59 :10 ◆WxcTFAkEC2 :03/06/21 21:54 ID:???
>>33
禿同

話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

60 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/25 10:36 ID:???
http://www.zdnet.co.jp/broadband/0306/24/lp01.html
ザウとクソエとSig3の比較。(悪名高いzdnetですが…)

61 :山崎 渉:03/07/15 11:33 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

62 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/18 08:55 ID:???
今朝の産経にクリエの名刺入れサイズのやつが載ってた。
新聞には30fpsで再生可能で動画再生時間が連続5時間とか書いてあった。
ttp://www.sankei.co.jp/news/030717/0717kei096.htm

形はリナザウの影響だろうか?

63 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/18 11:49 ID:ZkNR4oQo
Pocket MVP for Sigmarion IIIを使えばSig3の動画再生が劇的に軽くなるぞ
メディアプレイヤーとは比較にならないスムースな再生。

64 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/18 12:50 ID:???
PDAでなくてもいいならこんなのはどう?

http://www.digi-vita.com/digi-vita/products/d-snap/

65 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/18 12:55 ID:???
>>64
D-snapの画像、汚いよ...

66 :名無しさん@Linuxザウルス:03/07/18 14:42 ID:BZdk4ClQ
CLIEは駄目だな。
動画再生能力は高くても、ファイルをCFに保存ができない。
付いていないなら、まだしも、スロットがあるのに、
営業的理由で使わせない、精神の貧しさに恐れ入る。
メモステは、容量が少ない、読み書き速度最低。
新規格のプロは対応機器が少なく、価格が高く
話にならない。



67 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/18 16:10 ID:6k7FPvE1
>>66
パッチあてれば使えるよ>CF

68 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/18 16:12 ID:???
>>66
ttp://usagiya.g-com.ne.jp/mini/nx80vpatch.htm
このパッチ当てればCFの動画見れるし、MP3も聞けるよ

69 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/18 16:13 ID:???
かぶったーw

70 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/18 17:12 ID:???
C760+WMエンコーダでシヤワセモバイル動画ライフをおくってます
十分視聴に耐えますよ
ttp://www.pat.hi-ho.ne.jp/~sata68/sl.shtml#toasf
自分はここのバッチファイルを使ってます

不満なのは標準メディアプレイヤーの操作に対する反応がイマイチな点
ここはアプデトでなんとかしてホスィ

71 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/18 20:28 ID:???
>>66
新型CLIEはスロットさえないしな。

>>70
漏れもそれ使ってる。
けど、再生中にとうとつに動画が終了してしまう時がある。
エンコ方法悪いのかなぁ。。。

72 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/19 07:33 ID:???
              ☆ チン        
                            
        ☆ チン  〃 Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< AximX5マダー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |            |/

73 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/19 07:34 ID:???
                 _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                          |
        ドコドコ   <  まだぁぁぁぁぁぁぁ!?    >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

         ドチドチ!

74 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/19 17:32 ID:???
TV映像をWMEでMPEG4エンコードしてLANに流し、それをSL-C760で見るの
は無理かなぁ。

75 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/20 14:02 ID:3CvSLmye
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                          |
        ドコドコ   <  あれ?                    >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

         ドチドチ!


76 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/21 15:42 ID:???
RMファイルも読めるようになってるARM系のPPCが一番じゃないかなぁ。

77 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/22 18:54 ID:???
>>76
よくわからんのですが、ARM系っていうのはSTRONGARMプロセッサとかと関連した言葉なんですか?
仕様書にPXA250〜MHz(ARM系)みたいな表記があるものがあるんですが、
これはXSCALEプロセッサーではないんですか?

78 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/23 08:30 ID:???
日本人は民族意識が低いことで有名ですが、
このページを見てやられっぱなしな自分たちがふがいなくなりますた。
なんだかめっさ悔しいでつ・・・・
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1878/index.html

79 :名無し迷彩:03/07/23 11:35 ID:yN6/F2t+
>>77
・・・PXA=XScale・・・XScale=ARM互換・・・もっと勉強汁

80 :いつでもどこでも名無しさん :03/07/23 11:38 ID:???
>>79

他板の住人が紛れ込んでる罠w
こいつもモバイラーか?

81 :なまえをいれてください:03/07/25 14:36 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

82 :なまえをいれてください:03/07/25 16:16 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

83 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:34 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

84 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/24 08:21 ID:???
伸びないねー、このスレ。


85 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/30 11:32 ID:???
新しいHPのやつはどうよ?
ipaq1937だっけ?
ちっこくて(・∀・)イイ!!感じ

86 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/06 00:16 ID:???
FOMAのP2102Vで動画見れるよ!
でも字幕はつらいけど。

■P2102V等の携帯でTV録画を持ち歩こう!(3) ■
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1056032835/


87 :asdf:03/10/11 18:49 ID:uSEHi0uZ
無条件にザウルス25DCにきまってるだろ。

88 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/12 10:56 ID:7OkY1Wqh
sig3はrmファイルをレジストリいじらないとみれない

89 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/13 00:36 ID:???
>>88
逆にレジストリいじれば見られるんでしょ?
リナザウはそもそもrmファイルが見られない(;´д⊂)

90 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/13 16:41 ID:???
変換すればいいじゃん

91 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/13 19:26 ID:???
>>90
ところがねぇ。。。rm→asfに変換すると音と画像がずれることがあるのよ。
直接rmファイルを再生できる環境が羨ましいよ。

92 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/13 20:13 ID:???
パナソニックのMPEG4録画機能付きHDDレコーダでSDカードにダビングして、
リナザウ(760)で見る。金はかかるがお手軽。



93 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/20 20:28 ID:???
A300で動画見るのは自殺行為ですか?

メディアプレーヤーじゃカクカクしすぎだしMPEG-4見れない・・・(亡

94 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/05 16:12 ID:???
糞ニーの携帯ビデオ再生端末使ってる香具師が東京駅からの中央線で 種見てるんだが
激しく萎えるな
革ジャン着てるのがすげえミスマッチw

95 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/07 01:00 ID:0hR7vmSI
>>94
俺のことか?
俺の事いってるのか?
大きなお世話だ。すきにさせろや!

96 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/07 01:07 ID:v2fc7C2p
最強はP505isだろうなぁ

97 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/07 01:12 ID:bf217Ub5
藻前ら、暇なのか?仕事手伝ってくれんか?

98 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/07 09:22 ID:???
GENIOe550Gからh2210に乗換え・・
液晶の明るさとバッテリーの持ちが段違い。

ちなみにPocketMVP+DivX5.05(QB90-24fps)でコマ落ちほとんどなし。
電車内ではインナーイヤーヘッドフォンがいいかも・・・

99 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/10 12:44 ID:DmCfHS2F
>>70
初めて使ってみたけど、これ便利ですね。
DivXもこんな感じで一発変換してくれるのないかなぁ。
AVILUTILのバッチ変換は、一つ一つ選択してバッチ登録しないといけないから
すこし使いづらいです。

100 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/10 15:16 ID:???
>>99
そだね・・・
出来ればキャップったmpeg2を自動でDivXにエンコするソフトが欲しい。
自宅で母艦でTV出力で見る→mpeg2
出先でPPCで通勤中に見る→DivX

通勤時間長いから一日平均2〜3時間はバッチエンコしてる…(;´Д`)

101 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/10 15:25 ID:TLBjsfUz
>100

その程度のソフトならかのぷーからも出てます。

102 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/10 15:30 ID:???
やっぱクリエ最強。
モバイルムービーでしょ。

自分でテレビ録画するなら、現状でこれに勝るモノなし。
nyとかで動画落として見るのには向かないが。

103 :100:04/01/10 15:50 ID:???
>>101
ttp://www.canopus.co.jp/catalog/qstv/qstv15_f.htm

高画質MPEG2で録画した番組を、選択した高圧縮フォーマット (DivX(R) Videoか
Windows Media ファイル) に自動的に変換する「X-TransCoder」を搭載。このツールを
使えば、「予約録画した番組を帰宅後に視聴し
内容次第で"高画質でキレイに残すか? "、"高圧縮でコンパクトに残すか?" を選ぶ」
といったこともできます。

正直知りませんでした(汗


104 :禿げ2004:04/01/11 07:38 ID:???
結局動画再生に最適なPDAはSONYが発売していたビデオウォークマンだった





わけだが。

105 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/11 09:55 ID:???
スレタイも読めないのかよ 。

PDAって書いてあるのに、

106 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/11 10:01 ID:???
ザウルスとガリレオでウマー

107 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/11 10:29 ID:???
>>106
ガリレオってnyの動画観れんの?
あっ・・・もちろん違法じゃない動画ねw

108 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/11 10:31 ID:???
>>107
ガリレオが何か分かっていない悪寒w

109 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/11 12:21 ID:???
ザウルスとDIGAでウマー

110 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/11 19:53 ID:???
>>109
漏れもウマー
と書きたいとこだが、字幕付きは小さすぎで読めなくてマズー

つーか、字幕の話が全然出ないのはなんでだ?
まさか、みんな漫画(アニメ)ばっかり見てるんじゃねーだろうな

111 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/11 21:01 ID:???
>>110
字幕がみれない???

当方ppcだけど・・・DivX-QB80〜90-20fpsで字幕クッキリウマーだよ。
アニメはほとんど見ないw

112 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/12 20:40 ID:???
最近、Palm機を買ったんだけど、
やっぱし、Palmじゃ動画とかキツいですか?
機種はソニーのCLIE PEG-NX73Vです。

113 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/12 20:45 ID:???
>>112
PEGA-VR100Kを買え。
すべてそれで解決。

114 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/12 20:57 ID:???
>つーか、字幕の話が全然出ないのはなんでだ?
>まさか、みんな漫画(アニメ)ばっかり見てるんじゃねーだろうな

映画よりアニメの方が1話あたりの時間が短く
標準画質のファイルサイズでも扱い易いし、
圧縮時の画質劣化もさほど気にならないのでとっつき易いと思うが、
>>110は何故、アニメを観る事について小馬鹿にするような態度なんだろう?

115 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/12 21:02 ID:???


>>110 は、洋画以外はアニメしか思いつかないデジタル人間



116 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/12 21:36 ID:???
>>111
いや、だからDIGAっていってんだろ
なんでDivXがでてくるんだ?

>>114
違うよ、アニメ"ばっかり"観てるならってこと

>>110
テレビ録画したヤツでも、画面のスーパーの文字が見えないと
分かりにくい番組ってあるから、別に洋画でなくても困るなぁ

117 :112:04/01/12 22:02 ID:???
>>113
情報サンクス!
そんなんあったのか…
欲しいけど、クリエ専用ってのがネックかな。
もうちょっと汎用性が欲しいところ。
PCやノーパソとかでも変換なしで見たいし。

118 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/12 22:08 ID:???
>>117
だから動画はnyを見る(ry

119 :110:04/01/12 22:25 ID:???
>>114
ウルセーヨ
アニョータは氏んでくださいな

120 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/13 00:18 ID:???
>>117
PEGA-VR100KのMPEG4はPCで変換なしで見れるぞ。
(Quicktime6.3以降)

121 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/13 06:10 ID:???
>>116
>テレビ録画したヤツでも、画面のスーパーの文字が見えないと
>分かりにくい番組ってあるから、別に洋画でなくても困るなぁ

それを言い出すとアニメでも困るわけだが…

122 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/13 23:40 ID:???
>>121
困りませんが何か?
勝手に決め付けるな


123 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/23 18:59 ID:???
てか、動画自体べつに見れなくても困らんよ(;´Д`)

124 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/23 20:48 ID:???
通勤電車毎日平均2時間は動画。
金かかるからweb閲覧は母艦光回線のみ。
pdaでネット接続しない。



てか、pdaはオフラインで困らんよ(;´Д`)

125 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 00:02 ID:JCoKjSRf
age

126 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/09 18:45 ID:???
クリエ用にモバイルムービーを生成したいのですが、
1時間くらいのテレビ番組って皆さんはどんな感じのファイルにしてます?
1時間で1つのファイルで一気再生にしたらいいのか、
CMのあたり毎に切って適度に短い時間の複数ファイルに分けた方が良いのか
どちらが使い勝手が良いでしょうか?

127 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/09 23:27 ID:AHNCFbig
所有しているHGST(日立IBM)の4GのMDに動画を入れてPDFで観たいのですが、
どのPDFにしようか悩んでいます。
どなたか同じMDを使っている方はいますか?
PDF購入後に使えない...とか言ぅのは悲しいです。

ちなみに今候補にあがっているのは、
CLIE PEG-NX80V、zaurus SL-B500 か SL-C750、富士通 Pocket LOOX/FLX3A です

128 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 00:39 ID:???
>>127
PDFでは無理

129 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 00:42 ID:1eH458CK
127 です

うっ...PDAの打ち間違いです(-.-;
よろしくお願いします

130 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 00:49 ID:???
>>129
動画の形式は何を使うんだべ?

131 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 00:56 ID:r80PdhRt
127,129です

>130
動画の形式は今後aviから変換しようと思っているので、
あまりこだわりませんが、できればファイルサイズよりも
よりスムーズに(カクカクしないように)見れれば良いな〜と
思っています

132 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 12:58 ID:NGG6bZPe
>>127
ほらよ
http://www.adobe.co.jp/products/acrobat/

133 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 16:15 ID:pXSaGCkj
CLIEはUX50を使ってたけど、AVIの元ファイルのオーディオ形式によっては音が鳴らないファイルに変換してくれるトラブルが発生した。
ZAURUSのほうがWME9でエンコ時に設定できる(というか設定せざるを得ない)のでトラブル回避はしやすい。
ニュースとかだと毎日動画を変換する手間があって続かないと思うが。
CLIEははなっからMSに録画してくれる機械があるからそれ導入すると便利かもな。

134 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 16:21 ID:???
犯罪志望者がここにはうようよ。

おまわりさーん。早くこっちきてくださいーい.

135 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 16:22 ID:???
別のサイトにジャンプしようとしています。宜しければ上記のリンクをクリックしてください

136 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 16:27 ID:???
さつがきた
 おれのじんせい
  もうだめぽ

   −詠み人知らず

137 :名無しさん:04/02/18 09:28 ID:BApmk6CF
やっぱCLIEでしょう

138 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 09:54 ID:V1LxQ1AD
モバイルムービー最強。

すくなくともテレビ録画に限っては、これよりいいものは他にない。
PCなしですべて完結できるのも良い。

139 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 18:43 ID:CSTzdnrU
結局,DivXで圧縮されたavi観るにはどのPDAなワケ?

140 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 18:49 ID:???
実際にお店で見てみたら良かんべ

141 :127:04/02/19 18:56 ID:???
ありがとうございました。
まだ4G MDは試してないのですが、CLIEのNX80Vを購入しました ^-^
思ったよりも音が良くて感動してます。

4GのMD使えるか試してからまた報告しますね。
とりあえずMINI'S PATCH当ててみます。

142 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 20:48 ID:???
TH55が最強

画面がデカイからいいぞぉ

143 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 22:19 ID:???
メモステしか使えない時点で糞

144 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 23:09 ID:???
メモリカードの種類にこだわる奴はアホ

145 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 23:41 ID:???
ストレージとして各々特色があるんだからOS並に選ぶ必要はあると思うが。

146 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 01:00 ID:5tbz5J1u
>>144
( ´,_ゝ`) プッ

147 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 01:48 ID:???
差し込むところはいっぱいあったほうが良い。

148 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 01:59 ID:???
前の穴とか後ろの穴とかね〜

149 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 02:51 ID:???
意外と初代リナザウでも動画いけるもんなんだな。
CF仕入れたんで最近試し始めたんだけど、C700+swap32+kino2でやたら快適。
以前動画試したときは動画は無理だという定評だったのになあ。
imageon解析した先人達に感謝。

150 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 07:52 ID:???
リナザウの問題は、あれこれいじらないと見れないとこだよな
けっきょく「いじり回し」するヤツ専用マシンということか
いじるの好きなヤツにはいいんだろうけど

151 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 12:10 ID:???
初代だとswap作るのが手間な人は多いかも。
初代じゃなけりゃ標準プレイヤがあるし、好評なkino2のインストールも
インストーラーパッケージ落としてインストールするだけだよ。
sharpの想定以上の事をやらせたい場合は弄り倒す根性いるけど。

ていうか多少弄り倒す根性持った上で買わないと、ほかのPDAより
性能ショボいままの運用になってしまうか。PIMもヘボいし。

うぉ、c700でPC用の712*382*30fpsなDivXが再生できてる。表示は1fps切ってるかなw
いやマシンが落ちないってだけで感動するのは違うと思うけど。なんか凄い。

152 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 13:02 ID:???
>>151
だから、「いじる」こと前提なんだろ?リナザウって

153 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 13:43 ID:???
盗撮マニア、キモイ。

154 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 14:49 ID:???

PCの中にある動画をPDAに持ち出して見たいんです。
一応PPCとclieが候補にあがっているんですが。

WMV方式にするならWindowsMediaエンコーダーで一発でPPC用に
変換できるとあるんですが、実際これで本当にPDA上でうまく再生
できるんでしょうか?
rm→wmvもいけるんでしょうか?
ttp://www.wince.ne.jp/snap/ceSnapView.asp?PID=1188

クリエの場合、mpg、avi、movからImageConverterを使って独自
形式にする必要があるみたいですが、これ以外の形式(WMV等)
からクリエ用の動画にするには、TMPGEncあたりをつかってmpg
変換してから、ImageConverterでクリエ用の動画にすると考えて
いいんですか?
実際のところ、この方法うまくいきそうでしょうか?

パソコン上でうまくいっても、実際PDAで使えるかどうか
持ってないから実験できないし、メディアもないから
店頭までもってて試すわけにもいかないので。

155 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 19:06 ID:???
メディアくらい買えよ・・・・

156 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 19:12 ID:???
>>152
なんもいじらんで、C750標準のムービープレイヤーでDIGAのSD動画再生できてる。
お安くあげるならCE-VR1でもオケ。

いじってもイイけどなんも考えずいくならこういう手段もあるってことで。


157 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 19:16 ID:???
なんもいじらないですむのはクリエだろう
VR100Kとの組み合わせが便利
EPGで録画予約もできる

158 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 20:30 ID:???
>>154
うまく再生、ってのがどのレベルかによる。
秒15フレームくらいでいいのなら、PPC2003機なら大抵OK。
秒30フレになるとほぼ全滅。俺はh2210とmio558使ってるけど、
h2210では22フレ、mioでは25フレあたりが限界だった。
(サイズは320×240)MPEG1ならもうちょっとレートあがるけど、
データのサイズがばかでかいしな。

手元にある動画をコンバートして見たい、っていうのなら、
PPCは対応フォーマットの種類も多いんでおすすめするよ。
WMVは手軽でいいし。




159 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 20:38 ID:???
>>157
ファイル形式やら、メディア形状やら
なにもかもが独自仕様だろ

つかえねぇー

160 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 21:47 ID:XZYgw7K6
じつはファイルはくいっくたいむ形式。拡張子りねーむしただけ

161 :154:04/02/21 00:04 ID:???
>>157
>>158
サンクス。
>>157のいうとおり、ソニーの機器をつかっていれば、クリエは
なんもいじらなくてすむっていう考え方と、>>159のいう汎用性が
ないという考え方があるんですよねー

実際、QuickTime形式なんて使わないし。
WMV形式を直接ImageConverterでソニー形式に変更できれば、
ベストなんですがねー。



162 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 00:23 ID:???
>>159
ぜんぜん独自じゃないが?

PCでも見れるし。

163 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 00:42 ID:???
メモリースティックを良しとするなら=ソニーの囲い込みに従じるなら
クリエは動画周りで一番幸せな選択肢だろうね。メーカサイドでやけに
力入れてるし。
初心者にはクリエ勧めてる。初心者な知人にザウの事教えろとか
言われたらと思うとおっそろしい。

164 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 00:56 ID:???
なんで、ポケピやザウにこういうあったら便利なオプションがないんだ?
そっちのほうが不思議。

165 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 01:02 ID:???
>>164
リナザウ(といってもC750以降だが)にはガリレオやSD付きAQUOSがある。少々(だいぶ?)お高いけどな。
過去のオプションならCE-VR1とかも。(良い品かどうかは人による)
他メーカーだがDIGAもなんも考えず使えるな。


166 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 01:10 ID:???
つまりPDA用のオプション機器としては、今は出てないってことじゃあないの?

167 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 01:13 ID:???
>>162
VAIOの工作員さん
深夜残業ごくろうさまでつ


168 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 01:24 ID:???
>165
5万円くらいのPDAのために、10万円以上の製品買えるかよ。
高杉。というか本末転倒。

169 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 01:36 ID:???
>>168
なんでCE-VR1を無視するねん。
コーデック特殊だけど、C750以降なら標準プレイヤで見れるよ。
定価35000円。けっこう2万程度で置いて店あるよ。

ガリレオやSD付きアクオスはおまけ機能で対応してるって事やろ。
ガリレオはザウ抜きにしても欲しい。

170 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 01:39 ID:???
169
あ、でもザウが動画に最適なPDAかと言われると多少疑問。
もっと快適な環境はある気がする。
やっぱクリエかな。
漏れはメモリースティックが気に食わないが、今ならproあるし実用上問題なかろ。

171 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 01:49 ID:???
確かにソニーで揃えると楽だろうけど
スレ的に発展した話にならないんだよね。

172 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 01:56 ID:???
G.726オーディオコーデックが一般に普及すれば
CE-VR1はベストバイなんだけどなあ。
対応してるソフトって少ないよね。標準規格らしいけど。
ttp://www.net.intap.or.jp/oiia/cont1/p0302.html%7B0recid=10455.html

173 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 11:40 ID:???
>>169
テレビの予約録画できないじゃんCE-VR1って
それにもう売ってないぞ
店でもう見たことない

174 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 11:53 ID:???
テレビの予約録画はビデオデッキの予約録画機能を利用してやる。
一緒にビデオもとれてしまうが、それはガマンする。

175 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 12:56 ID:???
そろそろCE-VRの後継機欲しいな。
・もっと一般的なコーデックで
・単体での予約録画機能
・もうちょっとスリムな筐体で
・お値段据え置き
・オプションでザウルスへの無線LAN配信機能が追加できたらうれしい

みたいな要望出してみた

176 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 13:03 ID:???
15フレーム/秒の動画なんてスライドショー見てる様なモンだしな‥

177 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 13:23 ID:???
そう?
仮に30fps出せてもPDAのストレージのバイト単価考えると
データサイズ半分になる魅力の方が大きいしなあ。
俺は10fpsで満足しちゃってる。
こないだテレビでやってた指輪の初回作エンコちう

178 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 16:28 ID:???
>>275
お値段据え置きって叩き売り状態だった頃の8,000円くらいを言ってるのか?

CE-VR1発売直後での定価のときは全く売れなかったぞ

179 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 16:29 ID:???
>>275 ×
>>175 ○

叩き売られ状態になってから手にしたヤシがほとんどと思う
アレは数千円だから買うわけで

180 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 16:41 ID:???
>>171
むしろCE-VR1のほうが発展しない話になるぞ
いま店頭で販売してないし

181 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 16:57 ID:???
>>176
24fps以下でも動画って言うのか?

182 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 17:01 ID:???
1fpsでも動画は動画。
だいぶ前のテレビ電話の"動画"はそんなものだった。
最近でもインターネット上での動画っていうのは5fps〜10fpsのが多かったけどね。
もちろん高品質なのは20fps以上のものもあるけど。

183 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 17:03 ID:???
>>181
CE-VR1は発売時、最高画質で約5fpsでしたが、何か?

184 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 21:23 ID:???
>>183
5fps…(大汗)
まさにゴミ撒きマシーンだな(藁

185 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 11:41 ID:???
あとからfpsを上げるパッチが公開されたけどね。
最初によくそんな糞仕様で発売したと思うよ。シャープの大英断には呆れるよ。

186 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 11:53 ID:???
まさに目の付けどころがシャープだよな。

187 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 16:02 ID:???
当時は競合製品もなかったしね(2000/12/15発売)。
初代青クリエがやっと出てきた(2000/12/25)って時だから、
#としてはMIザウで天狗になってた時の製品。仕方ないじゃん。
Sonyと比べるとやる事が早すぎたり実験的過ぎたりすんだよな。
まぁそんなアレゲ具合が好きな会社ではあるけど。

188 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 18:21 ID:???
実用性で考えると、やはり今出ているSony製品になってしまうのか
実験だけで実用品も出してくれよ、シャープ・・・・

189 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 00:50 ID:???
メモステな時点で俺には使い物にならんのよな。
ソニー製品で固めなおすのも高く付くし。
PDAでの映像はまだまだ過渡期に感じるし、今完璧な製品を求めるのも
なんか違うしなあ。
まぁユーザの強みとして要望だけ出しとくか。

190 :名無しさん@Linuxザウルス:04/02/23 11:03 ID:???
CE-VR1、5000円で買いましたがなにか


191 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 12:44 ID:???
2時間以上の映画ってどうやってる?
どこかで切ってるの?
それとも頭からケツまで1つのファイルにしてる?

あと、ソニーが力入れてるモバイルムービーって、
チャプター打ちとか出来るますか?

192 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 15:23 ID:???
TH55最強。

193 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 21:32 ID:???
>>192
どんな感じー?レポきぼんぬ

194 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 00:18 ID:???
今日、会社の人が持ってきたの見たけど
確かにTH55の動画再生は凄いな…

漏れのリナザウ+SD動画がしょぼく見えて仕方ないよ…

195 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 00:31 ID:???
TH55こないだ店頭で触っただけだけど、ハンドヘルドエンジン恐るべしだな。
エミュなどに弱いとは聞くけど、このスレ的にはベストなのかな。

クリエって.aviファイルそのまま放り込めるの?専用ファイル形式に変換?
ソニーのサイト見るとQuickTime(て事は.movか)って書かれてるよう
なのが気になるが、変換が手間でなけりゃまあいいか。

196 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 22:24 ID:???
TH55性能良さそうだけど、なんか液晶暗くない?
店頭で見るとどれも暗く感じるんだよなあ。もちろん
カバー開けて見てだけどさ。

197 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 23:09 ID:???
実際、暗すぎ

白い背景に文字が表示されてるだけの通常のPIM画面なら問題ないが、
テレビやビデオなどの動画を見るにはまったく実用にならない
モバイルでは使えない

198 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 00:00 ID:???
iPaqと2GBのマイクロドライブ買ってPocket TVでMpeg1再生してるけど、
テレビ録画見る程度ならこれで全然問題無い。
Mpeg1・30fps・1000Kbpsのやつが再生時だと22fpsぐらいまで落ちるが、
それほどカクカク感は無い。テロップも結構はっきり見えるし。
容量的には2時間で1.2GBぐらいかな。残りにmp3でも突っ込んどけば
通勤の行き返りの暇ぐらいは余裕で潰せる。

難点と言えば、2Gの転送に30分ぐらいかかってしまう事ぐらいか…

199 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 00:12 ID:???
>>198
それなら、クリエとVR100K、1GBメモステの組み合わせのほうがよっぽどいいよ

4時間ビデオは録画できるし、カクカク感はほとんどなく、字幕はハッキリ、音質も十分
直接録画だから転送時間はゼロだし、PCすら不要
電子番組表で予約できるし、ビデオファイルには番組名も付く

200 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 00:29 ID:???
>>198
電池どれくらい持つ?

201 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 06:32 ID:???
>>199
フレームレートは?

202 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 08:10 ID:???
>>201
クリエのモバイルムービーは15fpsだよ。
安定再生の15fpsは、カクカク感はほとんどないよ。

fpsの値だけよりも、安定して同じfpsが保たれるかどうかのほうが、カクカク感に大きく影響するよ。
fpsの安定しない動画は、たとえ平均で30や60fpsあったとしても、すごくカクカク感があって気になるよ。
大切なのはいかに安定したfpsで再生できるかどうかだよ。

203 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 09:14 ID:???
30fpsが22fpsに変動していたらすごくガタガタして見えるだろうな

204 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 12:33 ID:???
>>198
> Mpeg1・30fps・1000Kbpsのやつが再生時だと22fpsぐらいまで落ちるが、

落ちてる時点でカクカク確定。

キッチリした15fps>>落ちてる22fps


205 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 22:34 ID:???
TH55最大表示で最大ボリュームで現在再生中。
2時間経過。まだ30%くらいバッテリー残あり・・・。

206 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 22:38 ID:???
>>205
バッテリー消費は、音のボリュームよりバックライト輝度のほうが大きく影響するよ

207 :198:04/02/26 23:28 ID:???
h2210使ってるんだけど、動画再生時のバッテリの持ちは余りよろしくない。
大体2.5時間いけば良い方かな。
できれば予備のバッテリが欲しい所。

動画のなめらかさについては個人の感覚なんで、他人の意見を否定はしない。
30→15fps付近まで行くと流石に不自然になるけど、
ま、俺的には30→22fpsは許容範囲だって事なんで。
K1 World MAXみたいな動きの速いのも普通に見れてるし。
30フレは30出てないとダメっていうのも正直どうかと思う。

それとクリエはねぇ…実は最初PDA買う時にNX80が欲しかったんだけど、
漏れの持ってるAirH"のS405Cが使えなかったのが致命的でね。
通信が弱すぎるのよ結局。
まぁ、このスレで言うことじゃないんだけど。

208 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 00:31 ID:???
気にすんな
クリエがいいって言ってるのは工作員だけだ

209 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 01:06 ID:???
動画は手放しに羨ましいけど。
昔クリエ使ってた時は静止画やテキスト放り込んだりに変換が
必要だったりってのが辛かったな。今はどうなん?

無線LANで繋がってるザウC700にぽいぽいデータ放り込むのがラクすぎ
シグ2も相当ラク。
でも動画はどちらもヘボヘボぽ

210 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 08:23 ID:???
>>209
使い方によるだろ。
どんなPDAでもそれなりに制限はあるのだから、クリエでも使い方次第。

写真(jpeg、gifなど)は普通にデジカメと同じ。変換もいらないし問題ない。
テキストはメール経由でやってるから俺は気にしてない。
むしろ遠隔地からOKだったりメモリカードの抜き差しの不要なぶん便利。
動画もPCとまったく同じに扱える。(Quicktime、MPEG1)

こうやって見ると生テキストをメモリカード経由にしない限りは問題はない。
俺は使ってないから、outlookやword、execelなどを共有するのはどうなのかは評価できないけど。


211 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 18:31 ID:???
>>210は工作員

212 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 22:18 ID:???
TH55、まじで4時間もったよ・・・。
最大音量・最大明度・最大画面。
買ってヨカタヨ。mpgもそのままOKだしな。

213 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 22:24 ID:???
>>210
>生テキストをメモリカード経由にしない限りは
大問題な人多いんだろうな。
クリエで長文書くのはお門違いだろうけど、前700C使ってた時は
小説やらの変換がタルくてヤんなった。改善してほしいわ。
スレ違い突っ込みスマソ

>>212
マジかー。なんか現状動画に最適なんはTH55でFAな予感ね

214 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 22:47 ID:???
>>207
h2210+CF512Mだと4時間近く再生可能。
予備バッテリーあるから映画3〜4本分観れる。
PocketMVP+DivX(QB80〜90-30fpsクロックup)
睡眠中バッチエンコ。
wmv→画質いまいち
mpeg1→サイズでかすぎ

CF-512Mを2枚と128Mを1枚(動画用)
SD-256Mを1枚(cfgps2地図用)
遠距離通勤&電車移動での営業には必須。

h2210も液晶明るくて悪くないよ・・・
直射日光はNGだけど。

215 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 23:38 ID:???
対抗馬現る。
h2210標準でCFあんのよな。大容量が安価ですな。

216 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 00:05 ID:???
>>214
マジで?2GBのと消費電力違うのかいな。

前日分のTV録画見るだけなんで再エンコするのが面倒くて
そのまんまmpeg放り込んどいたんだけど、今度DivX試して
みるかな。

217 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 06:00 ID:???
マイクロドライブとCFではあきらかに・・・

218 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 13:30 ID:???


             なんでクリエって口にするだけで笑われるん?



219 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 13:46 ID:???
>>218
釣りですか?

クリエでマイナス点や制限される事項も多いのは確か。
ただクリエならではの利点(動画録画再生のオプションが充実しているなど)もある。

クリエを使ってる人間はそのマイナスとプラスを両方わかって使ってる。
だから煽っても意味ないよ。

220 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 14:53 ID:???
>>217
コンパクトフラッシュとマイクロドライブの違いに気付いてなかったよ_| ̄|○

221 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 20:58 ID:???
>>219
クリエならではの動画録画再生のオプションって何?

222 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 21:46 ID:???
>>221
PEGA-VR100K
クリエ用のテレビ録画のためのオプション

大型テレビのWEGAではクリエで見れるMPEG4動画の録画と再生が可能
他に、ソニーエリクソン製の携帯では、クリエと同じ動画が見れる。(SO505iSなど)

223 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 17:18 ID:glpg0YEV
電車の中吊りのソニーの広告で、液晶ベガで録画した動画を携帯やPDAで見れるって宣伝してた
いま大ヒット中のPDA、クリエTH55と、人気の携帯、SO505iSで見れるという宣伝は効果絶大だろうね
これで認知度が一気にアップしそう

224 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 17:47 ID:???
ザウC700使ってんだけどCFでザウ用に録画できるような
液晶テレビってないかなあ。無いよなあ

225 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 19:49 ID:???
いま大ヒット中のPDA、クリエTH55と、人気の携帯、SO505iS
いま大ヒット中のPDA、クリエTH55と、人気の携帯、SO505iS
いま大ヒット中のPDA、クリエTH55と、人気の携帯、SO505iS
いま大ヒット中のPDA、クリエTH55と、人気の携帯、SO505iS
いま大ヒット中のPDA、クリエTH55と、人気の携帯、SO505iS
いま大ヒット中のPDA、クリエTH55と、人気の携帯、SO505iS
いま大ヒット中のPDA、クリエTH55と、人気の携帯、SO505iS
いま大ヒット中のPDA、クリエTH55と、人気の携帯、SO505iS
いま大ヒット中のPDA、クリエTH55と、人気の携帯、SO505iS

226 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 20:18 ID:???
>>224
あるよ

227 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 20:21 ID:???
TJ37買った。なかなかイイね。
DVDの動画を変換して再生してるけど、思ってたより結構綺麗。
Sig3+DivXには劣るが、手軽さで勝っている。
液ベガ(HX2)が届いたら、モバイルムービー三昧しちゃる。

228 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 22:14 ID:???
>>227
いいなぁ、液晶ベガを買ったんだ。
モバイルムービー対応してるのって32型以上だけなので、買いたくても資金がないんだよぉ。
いつか買っちゃる!
今年の年末の冬ボーまで我慢か・・・

229 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 03:34 ID:???
>>224
パナのDVDレコーダ買えば
ザウで再生できるファイルを吐いてくれるじゃん


230 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 09:26 ID:???
>>229
それはCFには動画を入れてくれないし、液晶テレビでもない
ぜんぜん>>224の要望に合ってないじゃん

231 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 13:18 ID:???
っていうか、わざわざ録画せずに直接
「液晶テレビ」でみればいいじゃん

232 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 13:21 ID:???
>>231
お前はそうしろ。そしてこのスレにはもう来るな。

233 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 13:42 ID:???
>>231
あんたは「ビデオデッキ」も不要そうだな
どうせなら「テレビ」も見ないで、直接映ってるもののある現地へ行って実物見た方がいいんじゃないか?

234 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 17:06 ID:???
動画に限定すんなら今年後半にもMSのMedia2GOとか
ソニンのPSPとか出てくるし、勝ち目無いよ。

235 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 18:49 ID:???
今年の年末くらいには携帯で見るのが当たり前になるよ

236 :231:04/03/08 18:09 ID:???
>>232-233
たかが動画くらいでそんなに興奮するなよ。
俺が悪かったよ。(´,_ゝ`)プゲラ

237 :\ ______________/:04/03/08 19:10 ID:???
     V
  ∧_∧
 <  `A´>

238 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 22:04 ID:???
 動画とは微妙に違うかもしれませんが・・・

 PCで作ったGIFアニメ(画面サイズはPDA
に最適化したもの、ファイルサイズは数MB)
をminiSDカードやメモリースティックなどで
受け渡しただけで確実にPDA上で無限ルー
プで再生できる機種を教えてください。
特にSL/MI/CLIE系が知りたいです。


239 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/28 21:33 ID:???
>>238
PPC2003ではアニメーションGIFが標準で再生できるようになったのだ!
よってh1937あたりをお勧め。

240 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/28 23:53 ID:CelizQ8y
>>224
これは?
http://www.sharp.co.jp/products/lc20b5/index.html

241 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 13:32 ID:???
>>240
AQUOSって結構高いんだなあ。
C700シカトはまぁ当然か。kino2でいけるかな?

242 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 18:22 ID:???
>>241
PPCならWMPで再生オッケー
さすがシャープさん♪

243 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/13 04:20 ID:???
>>4
たった一年前には10fpsだったのか きっつ
今じゃウンコしながらux50で20中盤で見られてるから満足なり
来年は40fpsは越えてるぽ


244 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/13 08:12 ID:???
>>243
40?
そんな中途半端なのではガタガタしてかえってダメ

15、30、60fpsのうちどれかだろ
次はとりあえず30fpsだろう
デジカメ動画だと30fpsもあるが現状ではデータ量が大きすぎる
メモリカードが1GB、2GBが当たり前にならないと30fpsはキツイ

245 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/14 01:25 ID:???
>>244




は置いといて、
15fpsも有れば、見るだけでイイって内容の
バラエティなんかは通勤時の友になるよ
でも、流石に字も読めないモノじゃ見る気にもならんから
最低ラインはPDAだな
携帯<デジカメ<<PDA<サブノート

246 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/14 19:51 ID:???
>>245
電車吊革につかまりながら鑑賞出来るから
携帯<デジカメ<<サブノート<PDA
だな・・・

ヘッドホンはインナーイヤー、コーデックはDivX5.05で決まり!

247 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/16 14:19 ID:???
画面サイズとポータビリティの妥協点でジャンルが決まる訳だな。
見た目が普通のサングラスなヘッドマウントディスプレイとか出ない物か。

248 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 01:44 ID:fui3C2ET
age

249 :名無しさん@Linuxザウルス:04/05/07 03:39 ID:KdwKuAc6
Palm T|T3 + mmplayerが一番だと思う。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)