5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらVAIOのパーツの入手法おしえてください

1 :C2GPSマンセー:03/04/28 20:59 ID:kGQC5sB+
何を今更C2GPSを入手しますた。
が、左側のラッチ(というか液晶パネルと本体を止める奴)は折れているは
ヒンジカバーは傷憑いているはでこいつだけでも変えたいのです。

聞くところによると祖に井は部品を中々小売いないとか?

そこで俺はこういう方法で購入したとか体験談お聞かせください。



2 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/28 21:16 ID:???
2
ジャンク買う

3 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/28 21:29 ID:???
ヤフオクでもう一個買う

4 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/28 22:10 ID:???
味ポンから記念マキコ

5 : :03/04/28 22:18 ID:L6dj0U2I
5

6 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/28 22:27 ID:???
で、お約束の

===終 了===

7 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/28 22:39 ID:???
ここから好きなだけ持って逝け )*(

8 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/29 06:17 ID:UN4dqP0z
(;´Д`)。oO(興味深いのでageるけど手に入るんだろか…)

9 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/29 07:41 ID:???
ピッキングの得意な奴に頼め

10 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/29 08:41 ID:???
キートップ程度の消耗部品なら、
サービスセンターに連絡したら、無料で送ってくれたよ(謝々)

マザボ交換とか、ケース取替えの場合は、
サービスセンタに預けて10日〜2週間で修理完了。
修理後とりはずした不良部品を入手できるかどうかは、たぶん交渉次第。

あと「保障期間終わってるし、急いでるんで、部品だけ送ってください」
とかサービスセンタに伝えれば、ものによっては部品入手可能じゃないかと思う。


11 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/29 09:18 ID:49aALOeP
ソニーサービス経由で外装交換すると、製造番号シールを新たに発行する場合は二週間かかる


12 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/29 09:54 ID:???
>>11 短縮するテクニックはないの?
 あと、>>1のケースだと製造番号再発行は必要ないんじゃないかな?

13 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/29 11:03 ID:???
Z505Fを分解したときにパッドのケーブル切っちゃったんだけど、
個人でサービスセンターに直接頼んだらOKかな?
特約店経由だとアウトで、店の人もサービスセンターとのやりとりでぶち切れ気味だった…。

14 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/29 12:38 ID:???
>>13
サービスセンタの特約店向け窓口は知りませんが、
多分個人用窓口だったら、丁寧過ぎるほど丁寧に対応してもらえると思います。
私は、念には念を入れて、ソニー本社入り口脇にある品川サポートセンタを利用しました。

品川まで出るのが億劫な方でも、まず電話で部品入手の可否を聞いてみれば、
対応可能な範囲で確実に対応してくれるでしょう。

逆に、ちょっと無理のあるリクエストや、中古部品の融通などを期待したいなら、
特約店を活用した方が良いかもしれませんね。。。


15 :14:03/04/29 12:46 ID:???
ってか漏れの場合、VAIOノート2台も購入したT-Zoneが商売替えしちゃったから、
サービスセンタ頼りにならざるを得ない罠

16 :1:03/04/29 17:41 ID:dYjfR3MU
たいした部品じゃないんです。
1に書いた様にヒンジカバーと液晶のラッチ
後はパームレストだけなのです。

最悪パームレストはあきらめるとしても.....

何とかならないかなぁ?

>>14
その品川サービスセンタつーのは東京在住じゃなくても(1は信越在住)OKデスか?




17 :いつでもどこでも名無しさん:03/04/30 12:48 ID:???
氏ね>>1
お前のオナニースレはとっとと削除依頼して来い

18 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/04 15:03 ID:82AQfwFo
>>16
電話で聞くだけなら、問題ないと思うけど。
なんか言われたら、近くのサービスセンタを知らないとか行けないとか言い訳すれば・・・

19 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/04 18:16 ID:zfrp5+fX
品川より、秋葉原のほうがいい。
品川って平日しかやってない。
本社のクセして休日あいてないんだもん。

20 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/04 18:20 ID:???
>>1
ヤフオクで買ったんですか?
狙ってたのにやられた。

21 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/06 13:42 ID:???
>>19
その選択肢、俺なら平日電話して土曜日に品川に持ち込む方を選ぶけどな。

街の雰囲気の好嫌いとか、本社vs秋葉でどっちが信頼性高そうか(wとか、
いろいろあるけど、最大の理由は「品川の方が近い」からだけどね。

22 :山崎渉:03/05/22 02:17 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

23 : :03/05/29 22:40 ID:???
SL-C750最強

24 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/13 21:22 ID:???
キーボードが押すところが取れた。
これ無償でくれるかなぁ?

25 :_:03/06/13 21:23 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku03.html

26 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/28 19:21 ID:+6RIcnV6
ノートの内臓HDを取り寄せた香具師いる?

27 :山崎 渉:03/07/15 11:29 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :なまえをいれてください:03/07/25 18:26 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

29 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:05 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

30 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/29 00:33 ID:pwy9UEpk
PCGA-CD5を使っているのですが、インターフェースのPCカードを無くしてしまいました。
単体での販売や、代用できるものは売られていないのでしょうか?

31 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/30 02:18 ID:???
にんじゃ。

32 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/30 06:52 ID:wEYgvhds
>>1
C1のヒンジカバーは近くのソニンサービスショップに
頼めば取り寄せてくれるよ。1個300円くらいだった。
ソニンのサービスに直接注文して取引もできるけど、
自分んちに送ってもらう送料は高いらしい。

33 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/30 14:22 ID:???
バイオパーツって言うとサイバーだな。

34 :sony:04/01/26 09:02 ID:???
2004年春モデルのデザインについてのアンケートを行っております。
ご協力お願いいたします。
http://www.inox-24.com/sonydenki/index.html

35 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 13:50 ID:ycCW15Jd
ヤフオクで腐るほど出品されてるぞ
SONYタイマーの発動で壊れたVAIOをばらして売るのが
VAIOユーザーの鉄則だ

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 23:11 ID:hvhpdllQ
サービスステーションにZ505Vのパームレスト部分を売ってもらえるか確認したけど、
部品単体では出せないって言われた。

多分ぴかぴかサービスとの兼ね合いなんだろうな。簡単に部品出せるようならサービスが
成り立たなくなっちゃうからな。
まぁダメモトで、別なサービスステーションにも電話しようと思う。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)