5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【厨房】学生が使うPDA【消防】【工房】

1 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/16 21:04 ID:f4KE1xfa
消防〜工房がDA使うのってどうよ?
同士求ム

荒らしは無視 煽りは面白ければウマー

漏れはリア工房なのだが、PDA使ってる。ちなみにVx→T650C。
携帯は漏れの意志の弱さからパケ氏しそうなので持ってないが
アドレス管理や提出物管理など必要があるので使ってる。
無理矢理使ってるつもりは毛頭もないのだがどうだろ?
ちなみに漏れの主な使用用途は

アドレス管理/提出物管理/模試予定など管理てかメモ
ちょっと思いかかったことをメモ
VOAの英文と音声をいれてリスニング
英語辞書替わり/単語帳替わり/用語集替わり
2chログ読み、モバ小説観覧
サイトのコラムのアイデアを出たときに書き留めておく
暇つぶしMP3/ゲーム

紙の手帳でも事足りそうな気もするが、PCとシンクロできるので便利してる

2 :1:03/05/16 21:07 ID:f4KE1xfa
×DAってどうよ?
○PDAってどうよ?
USBケーブルで首吊って逝ってきます(´・ω・`)ショボーン

ちなみに他スレでT650C壊れたからSJ33買うとか
カキコしまくってる香具氏は漏れです

3 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/16 21:08 ID:Ab4ptQ1A
いい人そうだ。
あとはよろしく↓

4 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/16 21:09 ID:Lax09HhJ
          ,. -──- 、
          /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ    
       /::::::::::::ハ::::;:::::::::::::::::゙:,
       ,'::::;i:/レ'  ヽiヽ:::::::::::::::::!
       l::::|'r,:=;   ,:=;、';i:::::::::::::!  / PCストアの一覧まとめたよ。
       .,r'‐;|.l !::::i  i:::::i l |::::::::::::| < 本体もパーツもここでえらんだらええやん。
     ,'.三ミi 'ー'゙  'ー'゙ |:::::::::::::|  \ http://777e.net/goodshop/pc/
     | 'ri''ヾ:、  r‐┐  ,.|::::::::::::::| 
     l |i,__!:>'=''r‐''".i:::::r、:::::|
      ! l,|: |"  ゙、'、 ;:/::;/ ヽ:|
     l!  |大"    `''"/'"'   ヽ
     !  | ヽ|     、i  ,. イ'

5 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/16 21:14 ID:???
書き込みtest

6 :2ch初心者:03/05/16 21:26 ID:???
漏れは独房的存在な中学生だが、PDAは、WINCE2台持ってるが、ネット(CATV)とゲームぐらいしかつかわねぇ・。

7 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/16 21:29 ID:???
専門と短大を併学中でPDA購入を検討しているが、参加可能ですか?

8 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/16 21:30 ID:???
>>7
大学生モバイラースレへ

9 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/16 21:38 ID:???
工房ですが、漏れはPalm m130とモバギ MC-MK22持ってます。

10 :1:03/05/16 22:13 ID:???
>>6
WinCEはゲームがイイ!
PocketSNESとかやってまつか?

>>7
8の言うとうり大学モバイラースレが良いが、
ココで良ければ相談に乗りまつ

>>9
おお、同士よ!
ところでどんな用途に使ってまつか?

古いスレだが「PDAでモバイル?以下略」の1のカキコを見てたりすると、
漏れも外でそう見られてるのかとウトゥ…

11 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/16 22:19 ID:XqcebtIM
金がないので

zauls PI-6000 -> dead
Palm Vx -> dead
PocketPostPet
Comunication Pal (MT-200/300)

となっている。
あとはTP X21。
U欲しい

12 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/16 22:32 ID:24hTwoU7
リヤル厨房ですが…GENIOe550G使ってます。

13 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/16 22:34 ID:mAA29vqN
QVGAケータイで良いではないか

14 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/17 00:00 ID:fMcky35a
リア工。 SJ33・m505・Visor DX(Graphite) 某所86。 使い道はほとんど>>1と同じか。 SJ33はソニスタで買ったため通信アダプター付。 僻地モバに備えて56kモデム購入済。 個人で使う分にはなにもないが、如何せん周りにユーザーが皆無なため(´・ω・`)ショボーン

15 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/17 00:04 ID:???
消防、厨房、工房だったら、「生徒が使う…」と思われ。

16 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/17 00:24 ID:???
消防
http://www.takaratoys.co.jp/minimoni/item/images/0208_01.jpg
厨房
http://www.so-net.ne.jp/pocket/img/top_ppp023.jpg
工房
http://www.page.sannet.ne.jp/t_nakagawa/m1bbk.jpg

ステップアップの方向性としては完璧ですね。

17 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/17 00:27 ID:???
訂正。
厨房
http://www.so-net.ne.jp/pocket/pocket/01/img/01_01ppp.jpg

18 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/17 00:32 ID:???
ぽぽぺが一番弄りがいがあるね

19 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/17 00:38 ID:???
>16
ネタは抜きにしても、子供が使っても安全で子供が使っても壊れない
玩具パソコンが作れるなら、同じ技術でちゃんとした性能のPDAを作れるんじゃ
ないかとホント思う>メーカー
電子辞書筐体でPDA作ればいいのにといつも思う。

20 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/17 03:09 ID:???
今の中高生はおとなしいのかも知れんが、モノクロパームかPIザウルスぐらいに
しとかないと時代遅れの頭の固い教師が「勉強に必要ないものを持ってくるな」
とか言ったり、好奇心の強い連中が集まってきてオモチャにされたりしないか?
最悪DQNが盗む可能性も捨てきれんし。

21 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/17 06:28 ID:lVshR7AR
てか、ガキどもがPDA使ってるの見て文句たれるようなおやじは
パソコンすらも使えないような香具師らだろうな。
まぁ、俺も、成長期の子供は電磁波の影響を受けやすいから電子機器は
持つべきでないと思うが。

22 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/17 07:22 ID:???
モルフィーなら、動かないから怒られないんジャン?

23 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/17 09:17 ID:???
>>20
頭のいい教師からは「使えないモノを買う愚かな生徒」としてマークされそうだな(w
それから、好奇心の強い連中が近寄る確率と、キモがって近づかなくなる女のどっちを高いでしょう?
DQNに盗まれる線は薄いだろうな。肌身離さず持ち歩くだろうから。
液晶割ったり落としたりする確率の方が高そう。その場合を想定すると5000円で売ってる糞で十分。

24 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/17 09:33 ID:???
体育から帰ると無くなっていて
不要物なので教師にもいえず、泣き寝入りの予感。

25 :2ch初心者:03/05/17 10:56 ID:???
漏れも学校で使ってるが、もう多くの先生にばれてる・・。(笑)
漏れは辞書の代わりとか言ってごまかしてるが・・。(実際使ってるのはエミュやZIO系のゲーム)
CE仲間がいるからいっしょに堂々と教室でゲームしてます。
漏れの持ってるモバイル
wince2.0 HITACHI PERSONA HPW-230JC(100Mhz)
wince3.0 CASIO CASSIOPEIA E-700(OC済)(180Mhz)

26 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/17 13:36 ID:???
もし自分が今工房だと仮定してもPDA買おうとはするだろうが、学校へ持っていく気は無いな。
>>24の可能性は捨てきれんし、ハイエナ連中に遊ばれて壊されるかも知れん。

27 :9:03/05/17 16:53 ID:aYFZzlsj
>>1
m130=メイン。主に辞書やメモ帳使ってまつ。

モバギ=DOS化して第2の人生(wを歩んでまつ。

28 :9:03/05/17 16:57 ID:???
スマソ。追加

>>20
>>24
激しく同意。漏れは怖くて学校に持っていっていないでつ。

29 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/17 17:06 ID:???
学生はポケコン持ちなさい、ポケコン。

30 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/17 18:26 ID:???
学生で持ってるなんてえらい金持ちだな。
つーか人生終わってるぞ・・・・・・廃人じゃん

31 :1:03/05/17 18:31 ID:???
>>14
SJ33の購入予定あるのだが、使用感とか聞かせて貰えるかな?
使い道が似てるならぜひ参考にしたい

>>15
それなら「児童が使う…」でもOKになってややこしいので却下

>>19
スーパーノートクラブ(藁

>>20-28
参考書数冊持ち歩くよりよっぽど軽くて使いやすいのに、
理解しようともしない教師に理解して欲しくもない
あと好奇心が強い連中が集まってくるというのは大いにあるが、
そんなヤシは最終的に自分の携帯で満足するので問題ない。
最初は鬱陶しいけどな…2年も持ってりゃ奴らも飽きたよ

盗まれる、というのは漏れのトコじゃまず考えられん
生徒の財布が消えただけでガッコ中で騒動になるようなトコだしな
ただ、壊れるというのは大いにある。
漏れのT650Cは胸ポケットに入れたままケンカしたら相手のパンチで壊れたよ…

32 :1:03/05/17 18:32 ID:???
>>30
そんなありきたりな煽りつまんなーい
もっと考えてから投稿しる

33 :いつでもどこでも名無しさん :03/05/17 21:55 ID:???
漏れは工房。そして愛機はSL-B500。

34 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/18 02:33 ID:???
GENIO 550Gシリーズなら、金属ケースで象が踏んでも壊れない。

35 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/19 20:01 ID:???
カキコ少なくなってきたので揚げー

ゲームするならやっぱCE機かな?
この間、本橋行ったらSJ33より安いCE機がゴロゴロしてたので
結構なやんでまつ。

36 :通行人2 gw1.aitai.ne.jp:03/05/19 20:01 ID:Y0HbcJzv
小遣い稼ぎはどうですか?先月は4万円ほど稼ぎました。
http://.jp/staff/in.cgi?id=11378
こぴぺしてね♪

37 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/19 20:17 ID:Aq2DSk2N
シグマリオン3+@FREED 導入を検討中

月収9万のリアル工房どす

38 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/19 21:04 ID:???
PDAで移動中に動画みたいなーとか思ってる工房です。
ちなみに今つかってんのはDATASLIM2でつ。
んで、値段からmuseaの購入を検討してるんですが、
airH'とかって定額常時接続だと結局月にいくらくらいかかるんですか?


39 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/19 21:52 ID:v8DChlBA
>38

museaはairH"使えないよん。
PDAより後発のカードアンテナは使えるけど、逆は無理。
ドコモならドコモでないと。


40 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/19 21:54 ID:iCZxeCy3
素直に@FREEDにすべき。



41 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/19 21:58 ID:v8DChlBA
>35

カーソルボタン押しながらアプリボタンの同時押しできない
(ゲームに向かない)機種もあるんで、その辺は自分で調べてね。

iPAQの初期がそういうので問題あったり・・・
ゲームアプリ側で対処した物もあったようだが。
とか、富士通のカーソルなんて・・・ゲーム不向き

やっぱりカシオ・G-fortか?でもCPUが・・・


42 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/19 22:04 ID:v8DChlBA
厨房から電子手帳持っていた今30はヲタですか?
それともパシリですか?

当時はヲタでもおまえらが10年後にカッコつけてすること
今しているっていう優越感は既にあったが。

43 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/19 22:13 ID:v8DChlBA
お勧めはPanaのAirH"端末
PDAのRS232Cさえ使えれば、全国どこでも定額!モバイル!!

漏れはクリエのHotSyncケーブル改造してPanaHV210で定額モバイル!
G-FortでカシオペアActivesyncケーブル改造してPanaHV210で定額モバイル!!
VAIOU3でUSB<>RS232Cケーブル改造してPanaHV210で定額モバイル!!!
ジョルナナ710はRS232Cの端子が今ひとつ把握できずにとん挫(ToT)

厨房・工房よ!チンチン握ってないで、はんだごて握れよ。
将来の日本はオマイラに掛かっている!

44 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/19 22:17 ID:v8DChlBA
ちなみに全て定額選ぶと8400円ほど!
特典1:32Kパケット使いほーだい(プロバイダ別:600〜2000円で使い放題らしいが。)
特典2:3000円分の無料通話料付き
特典4:メールは受信1万文字(だっけ?)送信2千文字(かな?)し放題。
特典5:SDカード差込口付き(モバイラーなら持ってるダロ?)
特典6:それ使ってICレコーダ代わり。パソコン使って編集デキマス。

以上

間違っても、三洋やJRC買うなよ。

45 :9:03/05/19 22:23 ID:???
ちなみに、

m130=懸賞

モバギ=叔父からもらった(w

なんですけど。。。

46 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/19 22:57 ID:???
学校に持っていくと、自分は注意してても他の人が原因で
落とされたり壊れたりする可能性あるから持っていく気しない。
もしうっかり机に入れてて他の人が机にぶつかって教科書と一緒に床に落ちたら・・・・。
↑こういう状況を目にした事ありませんか?(PDAは入って無いと思うけど)

47 :14:03/05/19 23:43 ID:rCPymD0B
ぶっちゃけ、「体育の授業」というのがモバイラーにとっては最大の敵なんだよなぁ。。。
体育がないときはもって行くこともあるけど、使わないんだよなぁ。。。
だから、最近は「学校に持っていく必要がある」には否定的な立場になるんだよなぁ。
辞書もちょっとした意味を調べるにはいいかもしれないけど、
やっぱ訳とかするんだったら俺的には紙の辞書がいいと思われ。
そういう俺は英辞郎を入れてたりするんだけど。

48 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/19 23:48 ID:???
おれは時刻表代わりにつかってるけど?

49 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/20 00:01 ID:???
>>42
正直俺もだが,今おもうとイタいガキだったよ.
考えると汗がでてくる.

50 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/20 01:29 ID:???
小遣いで高いパケ代払う奴よりまともかと思われ

51 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/20 19:43 ID:???
漏れもケータイで月1万とか言ってる馬鹿が理解できん。
そんだけ出すんだったらエアーエッジで常時接続したほうが安いじゃん、と言いたい。
ケータイのちっこい画面でezwebとか見てなんの役に立つんだよ!?
ポケピでも買って普通にネット見たほうがずっといい。

52 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/20 20:06 ID:???
>>37
9万かよっ!バーーーーーカ

53 :工房3:03/05/20 20:20 ID:???
e-750で用途は辞書、エミュ、インターネット、2ch、スケジュール管理。
PDAは肌身離せんね。

54 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/20 20:44 ID:???
高校まではバイトなぞしないで遊んでたほうが良いぞ・・・
まぁあと5年もしたら後悔する。

55 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/20 20:59 ID:???
臭いスレですね

56 :1=35:03/05/20 21:48 ID:???
>>37
思うんだが、これだけの大きさにするなら
素直にノートPC持った方が良いと思うんだ…
やっぱ違うんだろうな…

>>41
情報サンクス
CE機を購入するなら、おそらくSNESエミュばっかやることになるだろうから…
CPUパワーはかなり重要なんだけど、高スペック機は値段が高くて買えん。
今のところ予算3万だしな(;´Д`)。
安く中途半端なCE機を買うくらいなら、SNES諦めて
素直に慣れたPalm機…MP3を優先して…SJ33を買おうか。むぅ。

>>46-47
学生鞄の中に入れてるので落ちる心配は少ない。
ところで人が当たった程度で中身が落ちる机とかあるんでつか?
勢いよく机を押したときとかは中身がゴッソリ落ちるが…
あとウチは体育が週一でつ。この日だけ持っていかないという手もあるが、
普段持ってるだけにこの週に一回の日はかなり不便に感じる罠

>>51
そこを気づかせずに儲けて笑いっぱなしの携帯業界に拍手

>>53
通信出来るの羨まスィ

>>55
そうですが何か?(藁

57 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/21 00:17 ID:???
つーかうちの学校の更衣室、


 ロ ッ カ ー に 鍵 か か る よ

58 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/21 01:09 ID:hZDfwK84
リアル工房じゃ9万くらいが限度だと思われ・・

59 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/21 02:28 ID:???
>>58
逆にそれ以上稼ぐと色々面倒なことに・・

60 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/21 02:28 ID:???
9万円ポンと出せる高校生ってすごいぞ
10万円が出せない社会人が居る時代

61 :1:03/05/21 20:55 ID:???
CLIEからCEに乗り換えの予感…
PIM捨てるからゲームやMP3を優先させようかと。
IPAQ38XXやIPAQ39XXやらなんやらがSNES動かすのにいいらしいが、
値段がな…
PocketSESが0,6〜0,8倍速程度で動いて3万5000で買える機体探索中。

………ネェヨコンナノヽ(`Д´)ノウワァァァァァァァンン

>>57
更衣室?
ロッカルームのあるアメリカンスクールかと思ったのに残念だ

>>60
禿同

62 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/21 21:09 ID:???
PDAは大人になってから。

63 :山崎渉:03/05/22 01:50 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

64 :山崎渉:03/05/22 03:48 ID:???
   ━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―






65 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/22 06:47 ID:???
お前ら若いのに深いな…
俺は携帯だと料金凄まじいからAirH"+ザウ使ってる
でも持ち歩いてないからモバイラじゃないな

66 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/22 09:40 ID:T6lITnI3
お子様がPDA買えるなんて。
携帯、PS2当りのゲーム機、
PCも持ってるんでしょ。
親のスネがかなり太いんだね。
真っ当にお金稼ぐの大変なのにね。
すごい時代だ。
俺は就職して初めて買えたもんな。
貧乏人はつらいよ。



67 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/22 09:59 ID:oGfTzhzw
工房時代、シグマリオン使ってたよ。
本当は厨房時代にカシオから出てた奴が欲しくて必死で貯めて結局買わなかった分の蓄えでね。
ただ、そこそこ後にG-FortやE-700が出て鬱になった思い出がある。
当時HPCじゃエミュ動かなかったし。

68 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/22 22:17 ID:???
9万出せる工房もすごいが、就職するまでPalmすら買えないのも別の意味で(ry

69 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/23 18:29 ID:ijB7zw18
PDAはAirH"PHONEが対応したら買いまつ

70 :66:03/05/23 19:17 ID:???
ポケコンなら持ってたよ。
時代が違うね。

71 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/23 23:35 ID:+jsmcK1B
>69

USBが使えるPDAはシグマリ2か3しかないし、ドライバがなければ・・・
ドコモのPDAにしか使えないドライバなんて出す気無いだろ>DDI-P&JRC

チンチン握ってないで、ハンダゴテ握ってHV210用のケーブル自作してみな。


72 :41:03/05/23 23:48 ID:+jsmcK1B
>>56

>今のところ予算3万だしな(;´Д`)。
>素直に慣れたPalm機…MP3を優先して…SJ33を買おうか。むぅ。

俺もアプリ動かす為にPPC手出したけど、使い勝手やスケジュールや住所録などの機能は断然Palm。
CLIEはまとまりはいいが面白味が無い。
そんな君には勉強の意味を込めてPalmの英語版 Zire71 をお勧めするよ。
カメラ付き・SDIOスロット付き・mp3再生・ハイレゾ・PalmOS5そして日本語化ソフトJ-OSが今開発中なんで、勉強すれば使い勝手はいいし、SONYよりかっこいいし。
ネックはアメリカ価格$300弱が日本では¥49800!

店の宣伝になって申し訳ないが日本ではここしか扱ってないので。
> 「Palm Zire 71」はPalm, Inc.初のカメラ搭載モデル。前モデルZireはシンプルな機能しか
> 搭載されていませんでしたが、今回はカメラ機能の他に、ステレオヘッドホン端子、
> SDIOスロット、ユニバーサルコネクタ、ハイレゾカラーディスプレイと充実。こちらも好評発売中!
>
> ■当店購入特典:J-OS for Zire!!
>  (※正式リリース後、ダウンロードにてご提供予定)
>
> Palm, Inc.   Palm Zire 71(輸入版)     \49,800-
> http://www.visavis.co.jp/shop/product.asp?dept%5Fid=310&pf5Fid=M010016

僕は以前Palm売ってた元どっかの店員です。

73 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/24 00:49 ID:???
昨日、予備校の帰りに公園行ったんです。公園。
そしたらなんかベンチに座ってる男がツナギのホックを外し始めたんです。
で、よく見たら、大きなキンタマを晒してるんです。
もうね、ウホかと。いい男かと。
お前な、ここがハッテン場だからって「やらないか」って誘ってんじゃねーよ、いい男が。
「やらないか」だよ、「やらないか」
僕もホイホイとついて行ってるし。トイレでホモ・セックスか。おめでてーな。
よーし俺よろこばしちゃうぞーとか言ってるの。もうたまんない。
お前な、素裸になるからその口開けろと。
ホモ・セックスってのはな、やっぱ快楽に身を委ねるべきなんだよ。
便器の横でいつアナル・セックスが始まってもおかしくない、
挿すか挿されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。ノンケは、すっこんでろ。
で、小便したくなったと言ったら、彼、俺のケツの中でションベンしろ、とか言ってるんです。
そこでさっそく挑戦ですよ。
あのな、小便出しきると同時に果ててんじゃねーよ。僕のペニス。
そして彼がキンタマを見せながら、こいつをどう思う?、だ。
彼は本当に感想を聞きたいだけなのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
おさまりをつけたいだけちゃうんかと。
さっそくケツに入れられてる僕から言わせてもらえば今、出したいのはやっぱり、
ウンコ、これだね。
彼に突かれながら「出・・・出る」。これが頼み方。
僕のケツには彼の大きなものが入ってる。つまり栓になる。これ。
で、クソまみれでやりまくる。これ最強。
しかしこれを頼むとバキュームカーとまちがえる危険も伴う、諸刃の剣。
しーましェーン!!
まあオジサンは、煙草をくわえて赤面してなさいってこった。


74 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/24 01:14 ID:cmeKJdAn
>73

わかんねーよ、おまえ
同性愛板へいけよ。

75 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/24 08:13 ID:ac+nagIv
>>74
有名コピペ

76 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/24 09:18 ID:e4he8t8c
スレ題通りほんとガキばっかだな

77 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/24 09:32 ID:???
まぁガキでもおにゃのこなら萌えるがな。

78 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/24 09:33 ID:???
まぁおにゃのこでもガキなら萌えるがな。

79 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/24 12:13 ID:???
工房はPDAなんざイジってないで、スポーツに女に燃えるのが正常な姿だ。
今のうちからチマチマPDAイジって悦に入ってるようでは大成せんぞ

80 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/24 12:16 ID:???
確かに
趣味に乏しく、友人も居なくなり、家庭でも疎まれる
中高年になってからでも遅くない


81 :1:03/05/24 18:03 ID:???
>>72
アドバイスありがd。でもちぃっと高いですね…
給料貰ってるような人ならどうか知らんですが
少なくとも今の漏れに予算20000オーバーはかなりツライ
ついでにOS5にするならOS変わるみたいなモンですしCEに乗り換えますよ…
ところで、ビザビ以外でもPDA工房で販売してましたよ。
しかもPDA工房の方が安いし。

>>79-80
経験論でつか?(藁
ご心配はありがたいでつが2ch来てる時点でそんな言葉は無駄と。
燃えるときは燃えるんだから助言なんて必要ナイス

82 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/24 18:27 ID:BwxQL7zR
え〜、俺はリアル工房だがm130使ってる。大辞鑑と、Pocket Lingoを
入れて英和・和英辞書として、Ksdataと時間割をいれて自己管理できる
ようにしてる。ただ、使えない授業のときは、PalmRis、ポテロ5、Galax
でゲームしてるかなぁ。気に入らない教師のときはリ○コンコンで…まぁ
これは504isのやつなら分かるだろうが。SDのHでe-ラーニングしたいが
コストが…

83 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/24 18:33 ID:???
もまいの場合は「燃える」ではなくて「萌える」なようだな・・・
とうの昔に手遅れだったか。

>経験論でつか?(藁
おまい、友達も女も居ないだろ(w


84 :1:03/05/24 18:39 ID:???
>>

85 :1:03/05/24 18:46 ID:???
珍しく短時間内にレスが。
>>82
漏れがVx使ってた頃の使用法に酷似。
所でSDのH''でとのことだが、PlamOSは通信ショボーソなのでオススメしない

>>83
だからどこでも見るような煽りはいらねぇって…
2chやってる時点でそう言われる事に何の抵抗もないが、
同類嫌悪には毎度毎度でもうアキタヨ

86 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/24 18:49 ID:???
いまおまいらの周りには、当たり前のように女がいるだろ、
これが30になってみろ
まわりにはオバハンしかいねぇくなるのよ。
PDAなんざオサンになりゃチョロっと買えちまう代物なんだ
そんなもんが青春のおもひで足りえるとでもおもってんのか
或いは御宅チックな刹那主義にでも浸ってるのk?

まぁ男子校の奴には同情する訳だが。

87 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/24 18:51 ID:BwxQL7zR
>>1

「PlamOSは通信ショボーソ」

情報サンクス! NX60とかTG50とかに憧れてるけど、通信を
考えるのならWindoes CEという事になる…のか。

88 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/25 00:06 ID:glRtRTPA
シグマリオン3ほしい〜 バイト先への通勤時間を有効活用したい

89 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/25 00:14 ID:sx/g5RGX
>>86
言いたい事には禿道だが、
まあ、よいじゃないの

別にPDA中心に生活が回るわけじゃなし
PDAはあくまでAssistantだ
便利なんだから、だまって使わせんしゃい

90 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/25 00:18 ID:sx/g5RGX
で、個人的な感想を書くと
漏れは携帯電話+Palm合体機(日本未発売)を腰にぶら下げてるが
正直ブラブラしてウザイ

漏れはいつも走って通勤・帰宅するが
運動志向人には確かに悩みの種だ

91 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/25 01:17 ID:glRtRTPA
バイト先まで電車で1時間20分なんですけど・・

92 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/25 02:00 ID:???
そもそも〜工房は『学生』ではなく『生徒』だと弧一時間。

93 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/25 18:15 ID:???
>>92
よく「学生証」って言うじゃん。

94 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/25 19:16 ID:???
>>93
自分の「生徒証」確かめてごらん

95 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/26 00:57 ID:???
俺が工房の頃、PMA-5とかいうPDA型のMIDI音源持ち歩いてたなぁ。

96 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/26 02:45 ID:???
漏れが高坊の時はゲーム&ウォッチですた。

97 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/26 04:25 ID:???
リア厨ばっかかよ。
園児、児童、生徒、学生。

98 :1:03/05/26 18:24 ID:???
>>90
もっと固定性の高いケースを使う、とか。
無ければ作ってみる、とか。手でもって走る…のはダメだよな。

>>92-94
ガイシュツねたマズー

>>95
iポッドのmidi音源みたいなのか。
今は携帯に取って代わられた感でつな

>>97
そういうスレですが何か?

99 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/28 14:44 ID:J+w+Jg7j
嬉々と2ちゃん語使ってる様がイタタだな
リア厨じゃ仕方ないけど

100 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/28 15:28 ID:???
厨は色んなことやってみたい人種なんだ、ホットケ

101 :いつでもどこでも名無しさん :03/05/28 16:19 ID:???
で、いろいろやりすぎていずれ収拾がつかなくなる、と。

厨がガキだってのはこのことだな。

102 :山崎渉:03/05/28 16:34 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

103 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/28 21:48 ID:???
>>99-101
心配ありがd
だがその割には流れてたのに上げてたりしてるな
希望に添えるよう頑張るよ(藁

104 :いつでもどこでも名無しさん:03/05/28 23:12 ID:QiMh7zqo
>>99-101 ネタニマジレスカコワルイ

105 :山崎 渉:03/07/15 11:38 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

106 :なまえをいれてください:03/07/25 17:45 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

107 :t081046.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp:03/08/02 22:42 ID:???
test

108 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/02 23:49 ID:Rgj/xt5n
シーズンage


109 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/03 00:01 ID:???
ゲームウォッチ


110 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/03 00:56 ID:DtDy+70q
ミニモニコンピューター。
















ガイシュツ!?

111 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/03 03:06 ID:???
そろばん


112 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/03 12:39 ID:???
>>111
ガッ

113 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/03 23:05 ID:???
ッツ石松

114 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/04 09:33 ID:???
アント

115 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/04 14:49 ID:???
ニオ古賀

116 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/04 14:50 ID:???
マイク

117 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/07 05:35 ID:uyyFZZtP
大学の講義ノートをとるのに使っているんだよ.先生が言ったことをすべて書き取れるので重宝しているよ.

118 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/07 05:38 ID:???
消・厨だと学校にモバイル持っていけないからあまり意味無いんじゃ?

119 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/07 10:32 ID:???
俺は学校にパソコン型ノートもっていってるよ。


120 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/07 12:23 ID:???
>>118
コソーリ。友達等々に裏切り者がいなければgood job.
放課にゲームで遊ぶってとこなんジャネーノ? 携帯まで持ってくと流石にばれると思われ

121 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/07 22:32 ID:???
まぁ、ノート代わりや予定表として使うのならまだいいけど・・・・

122 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/08 10:05 ID:zb+PS3CC
つーよりC7X0シリーズなら、
電子辞書とかなんとかいっときゃイイ!
技術のPC教師ですらPDAときずいていない!
他の阿呆ドモはPDAすらしらない!

123 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/09 02:03 ID:???
2ちゃんねらーってことが格好いい時代になったんだな。。
時代の変化をまじまじと見せつけられる感じで感慨深いよ。

俺も「学生」なんだけど、今使ってるのはC700。
もっぱら講義中に2ちゃんやったりネットしたりする位にしか
つかってない。
今の中高校生はPDAもってエミュやってたりするのかよ。
すげぇ時代になったもんだなぁ。

124 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/12 23:46 ID:YQcVZNkY
>123
エミュはどうだかしらんがPDA自体はうちの回りも結構使ってる人多いよ。
まぁみんな音楽聴いたりNetやったりしてるだけだけど。
かくゆうオレも消防のころからPDA使ってたし、
工房になったいまでもCLIEを愛用中。

125 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/13 12:14 ID:???
あら?
一端下がってたのにまた上がってきたな(≧∇≦)

結局、iPAQH3850を購入。日本橋ソフマップにて中古で買ったんだが、
思いの外バッテリがヘタって無くて助かった。
今は自室でToDo確認とかHTML作ったりしてるよ。自室にPC無いからナー

126 :山崎 渉:03/08/15 23:07 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

127 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/22 17:38 ID:???
半年前Jornada568をバイト代で買った高2.
あと2,3年もってほすぃ

128 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/23 05:08 ID:???
オークションでGENIO e550G買った高1 早く届いて欲しい

129 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/23 13:10 ID:???
ドコモのmusea買いますた。安いからもう一台かおうかな・・・?

130 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/27 12:06 ID:VzBFwH+r
自分が工房のときノーパソやら、PDAやらもってきて調子こいているやつがいますた。
まわりのひとに、きもいきもいっていわれていてかわいそうだとおもいますた。
それはあなたかもね>1

131 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/30 19:00 ID:lzkImjSj
底辺高の方ですか?>130

132 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/30 21:24 ID:SohPcK5L
おまえらが、だれでもしってる一流企業から求人がくる一流校の者です。そんな学校でもPDA使っているのは
キモイって言われてました。


133 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/30 21:35 ID:???
CLIE使ってる工房だが、携帯がわりって言えば、珍しがられるだけだよ〜

まだ、キモイは言われたこと無し

まぁ、PDA自体が、大人にも普及してない田舎だからかもしれない、、、。


134 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/30 21:40 ID:J23qf4Yh
リアル厨房だが
らじぇ 無線乱 cf128mカードを
使ってます。
おもに2chを見るのと
フラッシュムービーみてまつ。

135 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/30 23:00 ID:SohPcK5L
持つ人によるとおもわれますね。きちんとしたひとが持てばそれなりってことです。

136 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/31 02:00 ID:sP3mPGBN
http://www.isis.ne.jp/

http://www.maromaro.com/

http://www.tomita.net/

本を読もう

137 :いつでもどこでも名無しさん :03/09/03 01:06 ID:???
この板も夏の賑わいか。

138 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/06 23:31 ID:suq44UPw
>>132、まだ見てるか?

漢字で変換出来る文字は漢字に変換して書き込みしような。
東大進学率が高い一流高は知っているが、一流企業から求人が来る一流校なんて
聞いたことがないね。高専なら別だけど。
大体、一流校なら大学進学するぞ>>132

139 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/07 01:50 ID:???
>1
小中高なら学生ではありませんね。

140 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/07 02:31 ID:???
>>138
>>132にマジレスするようなお前も、十二分に厨房ですが・・・

141 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/07 10:09 ID:???
ははは、ごめん。余りにもアホで、ネタだと言うことを忘れてた。

142 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/07 20:08 ID:???
うわ〜、DQNがいっぱいだ〜w

143 :いつでもどこでも名無しさん :03/09/10 00:37 ID:???
厨のオーラが満ちているな。ここはw

144 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/10 07:13 ID:???
まあスレタイがスレタイだからな…

145 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/11 15:04 ID:gqXSJHMy
20歳以下のPalm使いは「MPUG」で

146 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/21 18:58 ID:iU7bRjTT
僕はリア工です。
学校に持っていくとDQNに破壊or先生に没収される予感(鬱
それが恐ろしくて持っていない小心者でつ。

でもこんな田舎でも電車の中でCLIEのオーディオリモコン
を付けてる学生を発見して「俺も持って行こうかな」と検討中。

147 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/21 19:19 ID:???
ガキはゲームボーイで十分。

148 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/21 19:31 ID:???
>>147
いや、用途が・・・

149 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/21 23:02 ID:???
俺も146と同じく工房です。
ちなみに使ってるのはリナザウなんだけどリナザウ持ってる人少ないのかな?

150 :いつでもどこでも名無しさん :03/09/21 23:25 ID:???
相も変わらず香ばしいねぇ。このスレw

151 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/21 23:39 ID:???
高校生までは生徒手帳で十分。

152 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/22 07:29 ID:???
>>147が【ゲームボーイ用のPIM管理ができるOS】を作るスレ…ニナッテナイデスネ (゚∀゚)アヒャ

153 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/22 09:37 ID:???
ゲームボーイには既にOSが焼かれていると思うのだが・・・更に焼くの?

154 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/22 11:52 ID:???
やるならOSレベルでやるなよ・・・アプリだけで十分だろw

155 :名無しさん@Linuxザウルス:03/09/22 14:59 ID:Emq4Nl2k
>>149
うちもリア工だけどリナザウ使ってる。
田舎なんでだれも使ってないけど。


156 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/22 16:57 ID:???
>>151
(・∀・)カエレ!

157 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/22 17:51 ID:???
だが、事実だと思うなぁ。
あえて言うなら携帯以上の物は必要ないだろ。
まぁ、好んで持つ奴は今現在でも酔狂な奴だが。

158 :いつでもどこでも名無しさん :03/09/22 18:40 ID:???
専門学校生が持ってるのは分かるような気がしないでもない。

しかしまだPDAが完全に市民権を得ていない現在、持ってもデブヲタやキモヲタの増加を助長するだけだということを忘れないでくれ。




と、ネタスレにマジレス。カコワルイw

159 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/23 09:25 ID:???
まあここで持つなと言われても説得力ない訳だが
持ちたい奴ぁ持てーって感じですかね(゚∀゚)アヒャ

160 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/24 16:59 ID:???
ガキどもはとっとこハム太郎パソコンで十分、メールも出来るしな。

161 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/26 14:30 ID:???
中学生だが、シグマリ2持ってます
回線はAirH"です
仕様用途は2ch閲覧のみ・・

162 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/26 14:33 ID:HhrEFg+j
立派な駄目人間の卵だな。

163 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/26 16:13 ID:???
俺のモバイル歴

幼稚園:Casio2行ワープロ
小学生:シャープポケコン&PC9801UV11
中学生:FMVBIBLONC13D&Ruputer
高校生:iBook&CassiopeiaA-60&VisorPlutinum
大学生:DELLノート&モバギR300

モバイルで書いた原稿でモバイルを買う生活。鬱じゃなく躁。アヒャヒャヒャヒャ!!!!!

164 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/26 19:31 ID:???
工房のときは当時最新だったPalmIIIcですた。
その後iPaq→CLIE→銭→C700(その他暇つぶしに200LXやポポペを使用)
今はC750(OpenZaurus)とC760(ノーマル)で片方いぢり用片方ネット用に・・・

※ ちなみにスレタイに従いPDAしか書いてません

165 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/05 06:28 ID:mMnrA4DW
http://www.isis.ne.jp/

http://www.maromaro.com/

http://www.tomita.net/

本を読もう

166 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/05 17:42 ID:???
そんな学生共には
MF文庫J(電子書籍)がおすすめ。
主にポケットPCで読めるぞ!

167 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/09 23:35 ID:JIVr2uEU
1とおはなしがしたいので、職員室まできてください。

168 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/13 00:37 ID:???
漏れは高校生だけど、CLIE SJ33を愛用してるよ。
音楽聴けるし、ゲームもできて、なんといってもPCのデータが持ち出せるのが良い。
携帯に繋げて、軽くネットもしてみたいけど、ケーブル高杉。

169 :いつでもどこでも名無しさん :03/10/15 01:33 ID:???
厨キターw

170 :1:03/10/17 14:10 ID:???
いまさらだがH3850、文字入力辛いなぁ…
Pixscrib買おうかかなり迷ってる。Graffitiが懐かしい

あと田舎ならPDA自体知られてないというのは本当で、
「携帯の代わりだよ」
「電子辞書」
とか言ってりゃ十分通じたりする。幸か不幸か知らんが。

>>136,165,166
少なくとも藻前らより読書家な自信はある

>>167
職員室に行くとロクなことがないので藻前が来てください

>>168
SJ33でPCのデータって、何持ち出してんだ?
T650Cの時を考えると大概はコンバートしないとダメだったが。

171 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/19 02:02 ID:QIR09Z6x
PDA買う厨房は、どっからお金がでてくるのかおしえてください。
お年玉2年分です。
工房の人たちはバイトできるからいいけどね。

172 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/19 02:17 ID:???
最近の厨房、工房の小遣いって1万くらいあるんだろ
1年間5k円ずつ残せば高級機が買える。


あとsageわすれんな

173 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/20 00:33 ID:???
>>172
>1年間5k円ずつ残せば
"一月5000円残せば"の間違いか?

174 :172:03/10/20 10:08 ID:???
1ヶ月5k円ずつ残すのを1年間続ける
という意味だ。

175 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/21 21:31 ID:???
そういう奴らは友達いないから交際費とかかかんないしね
さすがにああはなれない

176 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/24 19:19 ID:???
中3になってから
PC・デジカメ・メモリ・TVチューナ・MP3・外付けHDD・外付けCDRWドライブ・USB2.0インターフェースカード・サラウンドスピーカ・マイクロドライブ・SDカード256MB・ゲームパッド・USBハブ・カードリーダ・・・etc
と買いまくっているためにPDAを買っている余裕も暇もない(ちなみに今高2)
だめだもう金が無い
だれか金をクレ

177 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/24 20:32 ID:???
はいはい、自慢したかったんだね。

178 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/24 22:22 ID:???
>>176
某T2サンでつか?w

179 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/25 01:42 ID:???
>>177
わざわざレスつけるなガキ

180 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/25 18:08 ID:???
179=176

181 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/26 20:53 ID:???
>>176
SDカードは分かるんだけど、MDって何に使ってるの?デジカメ?

182 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/27 06:56 ID:???
>>181
どこに書いてあるんだ?>MD

183 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/27 19:40 ID:???
>>182
マイクロドライブのことじゃねぇ?デジカメって聞いてるし。

184 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/28 19:19 ID:???
ミニディスクの事かとオモタ

185 :消防( ´∀`) ◆Z3AUW4m8Mk :03/11/16 17:50 ID:???
リア消でつ。

小5の時から使ってるm100最近バックアップ電池がdj
今年から使ってるSJ30(ソニスタ限定の白)はケースあぼーんしちゃいますた。

誰か余ってたらSJ30のフリップカバー譲ってくらさい。

186 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/17 10:42 ID:JlAvK4Vo
保守age

187 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/17 13:09 ID:???
>>185 当方34。リア小と同じPDA使ってるなんて…
今はラジェ主体だけど、狩るチャーショック。


188 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/17 13:35 ID:62Bs3dx9
だからよ
小は児童
中高は生徒なの
学生と呼ばれるのは高専、短大、大学なの

189 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/17 16:19 ID:???
中高生のPDA持ちをって100パーセントオタだよな

190 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/17 22:15 ID:???
>>189
社会人のゲームボーイ持ちをって100パーセントショタだよな

191 :消防( ´∀`) ◆Z3AUW4m8Mk :03/11/21 17:12 ID:???
>>187
m100?それともSJ30?

しかしSJ30、フリップの普通のモデルにすればよかったと今更後悔。
Hotsyncケーブルどっか行ったし・・・

192 :月見の銀次 ◆IHLbs/YhoA :03/11/25 10:48 ID:???
誰がなにつかってようが、あまり興味は無いが、
携帯に、ゴッツイ金使う奴は、味ポン持ったほうがいいんじゃ無いかと思うな。

193 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/26 00:51 ID:???
>>192
た・・・立ち喰い師!ってのは置いといて・・・
モバ板でよく"味ポン"って聞くけど、一体何の隠語なんだ?

194 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/26 02:00 ID:???
>>193
ミツカン。

195 :厨房3:03/11/30 23:13 ID:???
SL-C700からSL-C860に買い換えまつ。

196 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/04 22:14 ID:???
∧_∧
( ´・ω・)゙ 
( つ旦O 
と_)_) 


197 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/06 17:18 ID:???
最近の厨房は金持ちだな。


198 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/23 09:59 ID:???
∧_∧
( ´・ω・)゙ 
( つ旦O 
と_)_) 


199 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/23 10:39 ID:???
もうすぐお年玉もらえるしね。
厨房のうちからPDA使って2ちゃんなんてろくな大人にならないよ。
ちゃんと貯金しろよ。

200 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/23 11:31 ID:???
貯金は80万ありまつ。

201 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/23 12:32 ID:???
世も末だね。

202 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/08 22:52 ID:???
>>193
マジレスするなら、AirH"Phoneのコト。
エアーエッジフォン
エアエジフォン
アジフォン
…。

203 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/18 12:31 ID:???
辞書代わりと言う気持ちもわかるが、高校くらいまでは電子辞書じゃなくて
紙の辞書を引く癖はつけていたほうが良いよん。
そのうち電子辞書じゃ足りなくなる。
特に法学系目指すなら余計に。

204 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 23:44 ID:???
厨房でお年玉でGENIOe350を買った
ノート、辞書、ゲーム、動画再生として利用中。

205 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/09 01:00 ID:???
漏れは工房だがCLIE NX70Vで楽しく遊んでる

206 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/24 00:57 ID:???
懐かしいなぁ。俺も中3から3年間持ってたよ、PDA。
授業中にポケピに入れたエミュで友達と遊んでいた痛い記憶が。アヒャ。
普通の友達が居なかった訳じゃあないが、オタモダチも多かったな。
オフ会にも行った。大人に混じって・・・。あれも今となっては良い社会勉強になった。

大学生だけど、ぶっちゃけ辞書だったら専用の
古典とか和英とかいろいろ入った物の方が便利な気がする。受験ではそうだった
自分がそうだったんだが、なんでもPDAで済まそうとするんだよね。何故だか
辞めろとは言わないけど、周りが引かん程度になー。オタモダチだけは詰まらんよ
オタの先輩からのアドバイスでした。

207 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/24 03:23 ID:8aiCZAIG
NR-70→SL-C860な、弘法の春。
宿題多し、鬱うらら
グラフティ入力に慣れてたから、キーボード使い肉ー

208 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/24 03:51 ID:???
PDAはちんちんの皮が剥けてから

209 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/24 04:08 ID:???
>>208
それじゃ永遠に使えないヤツもいるってことだな。

210 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/24 13:42 ID:???
ほほえみくん→l'agenda

厨房です。本当はPPCが欲しいけど、あと3年はラジェで我慢。

211 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/24 19:18 ID:???
>>210
手元のゲームやら金になるもの全て売っ払ってりなざう買え。
おまえが3年間持たせようと努力するならば必ず期待に応えてくれるマシンだ。

212 :210:04/03/24 21:15 ID:???
>>211
リナザウ欲しいけど他の物売っぱらってまで買いたいとは思わないです。


213 :210:04/03/24 21:17 ID:???
>>211
リナザウ欲しいけど他の物売ってまで買いたいとは思わないです。

214 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/24 21:17 ID:???
2重ご免

215 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/25 00:29 ID:???
GBAはエミュで十分
メール可能
電子辞書もついてる

さぁ買えザウを

216 :210:04/03/25 07:17 ID:???
>>215
正直、今はラジェで十分間に合ってます。
今後ザウに出来てラジェに出来ないようなことがやりたくなったら
ザウ買うかもしれないけど。

217 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/25 12:19 ID:???
とりあえず、win離れができる

218 :210:04/03/25 12:40 ID:???
>>217
サブPCにVineLinuxが入ってます。

219 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/28 22:18 ID:???
今工1で後10日で工2
中3の5月頃?にG-FORTを手に入れてからのメインマシン達
G-FORT IPAQ 3630 1937 1940 G-FORT 3630 ASUS A620BT(売買スレで待ち) POCKET LOOX FLXA3W
Zodiac2
で、・・・SL-C700とIPAQ3630とHandEra330手に入る予定・・・

220 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 01:41 ID:???
>>219
で?
漏れはPDAなんて買わないでノーパソだよ。
ThinkPad X31ね。
来月にThinkPad X40買う予定。
ま、屑はPDAでも使ってくださいよ。

221 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 02:10 ID:???
>>220
四月馬鹿ですか?

222 :名無しさん@Linuxザウルス:04/04/01 17:14 ID:???
ただの馬鹿だろ?
屑は窓で誇ってなさい。

223 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 01:11 ID:r16z4/rh
(;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ

224 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 22:16 ID:???
リア厨だけど
この前CLIEのTJ-37型とメモリースティックプロ買ったよ

225 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 22:26 ID:???
リア厨だけど
この前CASSIOPEIAl'agendaのBE-500型とコンパクトフラッシュ買ったよ


226 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/11 10:37 ID:???
リア高次代に飼ったシグ3
就職してからいっそう約二たっている

227 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/11 20:07 ID:???
と、言うことは高卒か、、、(⊃д`)

228 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/11 20:40 ID:???
>>227
べつにいいじゃないか就職できてるんだから。
大卒だろうと就職できなきゃ負け組み、
高卒でも就職できてやっていければ勝ち組み。

229 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/11 22:44 ID:Z86AogbZ
シグマリオンが有用に使えるってことはホワイトカラーなお仕事?
高卒でホワイトカラーなお仕事に就けたのであれば確かに負け組とは
言えないかもね。
ガンガレ

230 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/12 21:34 ID:???
ホワイトカラーって?

231 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/12 21:56 ID:???
大学ではシグマリオンを重宝してたなぁ。丁度シグ2が出たんで、
シグ1が安くなってたから買ったんだよ。
講義ノートとったり、レポート作成したり、プログラム書いたり。
バッテリーも長時間持つし、卒論作成までフル活用した。
って、大学生は範疇じゃ無いのか?このスレは。

>>230
簡単に言えば
ホワイトカラー:知的労働の従事者 (白いワイシャツを着て従事するイメージ)
ブルーカラー:肉体労働の従事者 (青い作業服を着て(ry)

232 :名無しさん@Linuxザウルス:04/04/13 00:55 ID:???
ブラックカラー:「や」のつく営業マン
カーキカラー:たった3人のために撤退するのは馬鹿馬鹿しい

233 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/13 02:04 ID:???
>>232
ブラックカラー:やおい

234 :名無しさん@Linuxザウルス:04/04/14 00:45 ID:???
>>233
何の営業?
もっ、もしや、、、出張か

235 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/21 07:57 ID:???
高卒で就職できても、ろくなとこじゃないだろ。生ゴミ以下の人生さ

236 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/21 22:43 ID:???
大卒で就職できなかったら悲惨だろ。


237 :名無しさん@Linuxザウルス:04/04/23 02:43 ID:???
そんな大学出るなら、高卒のがよっぽどよいよ。

238 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/23 11:04 ID:???
とりあえず大卒なら派遣会社にでも
滑り込み→転職でプー暦無しにできるが

高卒は派遣にすら就職できんぞ

239 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/23 19:05 ID:???
結論として高卒も大卒も就職活動頑張りなさいってことで。

で、どんなPDA使ってる?

240 :名無しさん@Linuxザウルス:04/04/25 22:02 ID:???
はぁ、、、ザウsl-c860ですが?

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)