5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASUS PocketPC A620ってどう?

1 ::03/06/11 20:40 ID:???
ASUSのPDFマガジン?ASUS WORLDの日本語版ASUS WORLD Japanの
創刊号でA600と共に何気なく「近日発売予定」とアナウンス。
CFスロットのみ(A600はSDのみ)だが、Museaよりも
そしてラジェンダよりも軽い141g。
本当に日本で発売されるのかはワカランが、もし出たら
意外と欲しい人いるんじゃないですか?私のように(w

↓ASUS WORLD Japan
http://www.asusemag.com.tw/#asusworldjpn
↓A600の日本語ページ(A620の情報は無し)
http://www.asus.co.jp/products/pda/a600/overview.htm
↓A620のフランス語ページ
http://france.asus.com/products/pda/a620/overview.htm

2 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/11 20:41 ID:???
ちなみに、PDFの中でA600/A620が載っているのは
49ページ目と後ろの方ですので念のため。


3 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/11 20:48 ID:???


4 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/11 22:57 ID:???
人少な杉。2時間経っても4かよ!

英語版を発売ということなんじゃねえの?画面写真は英語だし。

5 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/11 22:59 ID:???


6 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/12 00:33 ID:zInpFXEE
1万切れ

7 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/12 00:48 ID:???
これ去年のWPC EXPOで実機見たような記憶が。
確かに薄いけどCFスロットないし、ビックリする程というわけでもなし。

何と言うかフツーという感じしかしなかったなぁ。

8 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/12 01:01 ID:???
早く発売汁!!

9 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/12 01:03 ID:???
620だとCFスロットあるんでねーの?

10 :いつでもどこでも名無し:03/06/12 02:13 ID:???
これって売れないからやめれといった機種だよな。

WPCだったかのイベントでは59,800とかなめた価格だったような。

いくらなんだろうか。

11 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/12 03:09 ID:???
museaより高かったら駄目だろうな

12 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/12 10:04 ID:???
>>11
museaはインセンティブきっついからなぁ。
またドコモが市場を破壊してゆく。

13 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/12 12:36 ID:???
>>9
通信したいならCF+ストレージ用で2スロット必要。
通信いらないならSDだけで十分。
てことで、620は優位性はないような気がするけど。

オレだったら通信するならGenioかE-3000買うし、
しないならh1920買うね。


14 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/12 12:58 ID:???
>>13
通信するといっても、それだけなら
ストレージはそんなには要らない(って私の場合だけかもしれないが)。
それよりも"CF付きで"少しでも軽いことが重要、と。
というか私の場合、既にラジェに慣れてしまったので
銭爺やE-2000だと重く感じてしまうんだよ、、、、(苦笑
こんな奴が一握りなのはわかっているが。

15 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/12 13:05 ID:???
>>14
そんな貴方にA300+S101S!軽いよー小さいよー
そして(引っ掛けると)危ないよー(・∀・)

16 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/12 14:38 ID:???
>>14
軽いことについては同意。h1920使い始めたんだけど、並行して使ってるE-3000が重くてでかくて苦痛に感じるようになった。
ストレージの必要性については人それぞれかと思うが、ログがたまることを考えるとやっぱり必要じゃ? 少なくともRAM64MBだと不安が残るね。

17 :14:03/06/12 15:28 ID:???
>>16
もし64MBのうち30MB位しかストレージに使えなかったとしても、
私の使い方では充分足りてしまうのよ(^^; 2chのログも含めて。
ラジェでは16MBの中でやりくりしているし(w
まぁ、暇つぶしにMP3とか入れようとしたら途端に足りなくなるだろうが。
ラジェばかりを引き合いにしてもなんだろうから他をあげておくと
Museaを通信に使えている人なら、A620も使えるんではないかと思ったり。
まぁ、国内発売されなければいくら妄想しても始まらないんだけどね。

>>15
S101SにCF型アダプタさえ出ていれば、とっくに候補になってるのだが(汗
既に手元にあるブツ(SDIO使えないモバ)を考えると、、、ねぇ。


18 :16:03/06/12 16:18 ID:???
>>17

> ラジェでは16MBの中でやりくりしているし(w

あー、昔E-55とかでがんばってたころを思い出しちゃったよ(w

いや、2ちゃんだけなら何とかなるんだが、最近2plusでニュースサイトとか読むようになってから、ログがかさばってきてるんだよね。あと旅先での使用ってのがあるんで、地図とかDBとか入れなきゃいかんし。
まぁこのへんは人それぞれの部分だから(ry

でE-55で思い出したんだが、あのころはソフトモデム+ケーブルで携帯/PHSと接続ってのが主流だったんだよね。
最近はCPUパワーも上がってきているんで、あの方式を復活してくれないかなと思ったり。
それができれば、CFかSDかなんて悩みはなくなるんだよ多分。

19 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/15 08:13 ID:9kgdwxXC
問題は値段だよ。値段。
iPaqが2万円切ってたんだから、それと同等かそれ以下じゃないと買わないよね。
いくらになるんだろう?

20 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/15 20:51 ID:9SDWPiy+
ナゾ?

21 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/22 22:13 ID:VdAxhtLc
なんか新しい情報ない?

22 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/23 00:11 ID:???
A600ってSDだけど、SDIOじゃないの?
1スロットでも差し替えればなんとかなるし、薄さは大事よ。

>>15
誰かA300にPocketPC入れてよ。

23 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/27 14:37 ID:???
>>22
LINUX上で動くPPC作ってよ。

24 :いつでもどこでも名無しさん:03/06/28 08:12 ID:eb3erY8U
>19

iPAQ1920は赤外線以外は一切通信手段がないしジャケット装着もできないとい
う割り切った機種だからあの価格なんじゃないんですか。
A620はCFスロットでBluetoothカードも無線LANカードも使えるし、拡張ジャ
ケットも用意されています。また、速度的には1920とは比べ物にならないと思い
ますよ。比較するとすれば海外製品の1940じゃないかな。多分h1940とA620は価
格的にも競合すると思います。


25 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/12 01:29 ID:laarzIeg
霧島煌一の『ASUS MyPal A620英語版インプレッション』
http://www.mobilenews.ne.jp/review/2003/a620/20030711a620.html

26 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/12 04:51 ID:???
こんな糞スレ上げるな、ボケ

27 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/12 12:20 ID:ca938Ydt
うん わかった

28 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/13 11:55 ID:jpRvhtMj
早く、日本語バージョン出ないかな〜

29 :山崎 渉:03/07/15 11:20 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:12 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

31 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/02 07:25 ID:???
知りたいことがあるのですが、ASUS A620ではOSは2002,2003のどちらもあるようなのですが、どうなのですか?

32 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/08 22:36 ID:???
日本語版出ないのか

33 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/09 00:23 ID:7K1RuPgD
OSが同じだと
皆同じww

34 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/13 15:01 ID:RESI/l0m
ASUSのユーザーフォーラムで実機見てきたけど
かなりいいなーと思った

35 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/13 21:58 ID:b9lrKdGi
>>34
レビューきぼん

36 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/15 00:03 ID:AiitWobw
おいらはA600のようなメモ用紙は持ってるぞ


37 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/11 18:19 ID:9ojEwJu0
AKIBAホットラインのトップバナー広告に登場しますたが、
いよいよ日本で売るのかなage

38 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/12 23:20 ID:/8w0/qyb
あげとくぞ
http://www.asus.co.jp/products/pda/event/a620/overview.htm

39 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/13 00:26 ID:???
つ、つつつつついに!!!
いつ発売なんだろう!!!!!

40 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/13 00:31 ID:???
なぜMilestoneもPDA欄にA620の写真がありながら600しかないんだ(何)

41 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/13 00:31 ID:???
も じゃねぇ
鬱だ・・・

42 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/13 20:34 ID:???
OSが2002なのは気のせい?

43 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/13 20:35 ID:???
マイクロソフト社のPDA向け最新OS「Pocket PC 2002」を搭載。Pocket Outlook, Pocket Reader, Pocket Wordと Pocket ExcelなどPCでお馴染みのソフトは会社での環境に繋がりしやすく、仕事の効率向上に確実にさせます。

なのに2003だって書いてある
う〜〜〜ん 謎だ

44 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/18 18:29 ID:UTNOr6OK
age

45 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/18 19:58 ID:???
> = 美しい液晶が搭載したモバイル映画館 =
> 400MHzのインテル上で走ることPXA255プロセッサー(それは高度な実行増強特徴(毎秒60の構造以上のMyPal A620プレー・ビデオ)をどの競合する製品より速く組込んだ)。
>
> 65,536の色および240x320の解決を支援する光り輝く半透過性TFT LCDで結び付けられて、MyPal A620は美しい3.5インチ液晶が搭載したモバイル映画館とは言えるでしょう。

日本語もなんか変…

46 :sage:03/11/19 01:49 ID:9e+EWH44
nn

47 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/04 20:09 ID:o9f9JcWb
評判が悪いわけでもないのにこのスレはまったく伸びないな

48 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/05 19:55 ID:???
年内には発売するんですかね?

49 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/06 15:37 ID:???
週刊アスキーくらいしか情報無いらしい
ホスィ・・・IPAQどうするか

50 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/06 15:43 ID:???
マッチョな黒人米兵に体売って輸入して貰え

51 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/06 17:44 ID:???
そ れ だ !

52 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/07 00:29 ID:???
つーか、どうせカツオあたりからOEMで出るんじゃ・・・・

53 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/07 01:04 ID:???
ホスィなぁ・・・今出てるマシンでは最高の画像処理能力だっけ

54 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/07 01:53 ID:???
カツオはなんかもう、義理でPDA出してるような勢いの無さだしなぁ

55 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/07 16:00 ID:???
おおっ!! ASUSのダウンロードカタログを見たら、A620の項目が!!
そして、そこを見たら近日発売予定!!
期待していいんでしょうかね?

56 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/07 16:02 ID:???
しかし、カタログのA620の画像が英語版なのが気になる・・・

57 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/07 16:23 ID:???
>>49週刊アスキーになんて書いてあったんですか?

58 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/07 17:33 ID:???
40000前後で年内に出すとか書いてあったらしい
odrive氏のページだったような

59 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/07 18:31 ID:???
けど、この時期になんの音沙汰もないってことは、
年内発売は絶望的か?

60 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/10 12:15 ID:???
早くホスィ

61 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/14 18:44 ID:???
age

62 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/17 19:43 ID:???
mioは発送か・・・

63 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/17 21:27 ID:???
A620ゲット

64 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/18 20:03 ID:???
まじっすか!?

65 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/18 23:04 ID:???
同じく。
こじん輸入.comマンセー

66 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/26 19:28 ID:???
情報まだですかー

67 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/18 12:42 ID:???
見事なまでに寂れてるな、ここは。
マシンに魅力が無いのが原因か?

68 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/18 13:28 ID:???
魅力はあるけど、いつ出んだかわからんのが何とも
年内は無理だったし、特に目新しい情報も出ないし、英語版輸入するにも制限あるし

時間が経つほど価値が・・他の新型出始める頃に出されてもなあ

69 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/18 15:40 ID:???
私は誘惑に負けて、h2210を購入してしまいました・・・結構満足しています

70 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/18 17:53 ID:???
3日後くらいに来るかも

71 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/18 17:54 ID:???
上げてどうする・・・自分

72 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/21 18:48 ID:qIKvKy3H
A620BTキター

73 :名無し募集中。。。 :04/02/13 23:43 ID:???
A720ってLooxのOEMなんだし
どうせ、どっかのメーカーから出るんだろ

74 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 23:45 ID:???
A730がほしい。
h2210から乗り換えようかな。
出るかしらないけど

75 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 06:29 ID:???
test

76 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 16:03 ID:???
 捕手age


77 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 05:50 ID:???
>>76
定期age

78 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 06:16 ID:???
テストン

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)