5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

dynabook Cシリーズについて

1 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/01 15:34 ID:r2h486z/
dynabook C8が本格的に店頭に並んで来ましたが、松下のレッツノートシリーズや
IBMのX31、NECのラヴィM&MEシリーズなどと比べて我らがdynabook C8はどうでしょうか?
モバイルに、親機として、その他諸々の評価は?
ペンティアムM1、3と60GBのHDも積んだ事だし。

2 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/01 15:55 ID:???
2げと

3 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/01 22:43 ID:R6V630hR
C8ほしいのでつが、let's note のあの軽さは魅力的
もっと軽くなって欲しい。仕事で持ち運ぶには・・・

4 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/01 23:49 ID:???
店頭で見ると「ばかでかさ」に圧倒されるよ.一般受けするのでしょう.
性能的には文句ないですね.レッツノートは超低電圧ですから,もっさり.

5 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/02 10:53 ID:FtUt0Obz
>4
>レッツノートは超低電圧ですから,もっさり.

もっさりと言う事は、超低電圧の為にPCとして鈍いと言う事なんですか?
正直言って、レッツノートのTシリーズか新しく出た2スピンドル位の大きさで
C8の性能のマシンが出たら迷わず買うんだけどなぁ。まあ財布と相談しなければならないけどね。

6 :F211i@名無し:03/07/02 22:37 ID:IO0s5f0L
C8は親機として使っているG5より若干小さくした感じなので、
モバイル用の2スピンドルとしてはちょっと大きいかなぁ。
性能的には文句は無いけどね。

7 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/02 22:57 ID:???
大きさや重さ、CPUが通常電圧版PenMだから、
C8の直接のライバルはLavie MやBIBLO MGかな。

8 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/02 23:11 ID:VmA1/NSX
>1
LaVie MとかBIBLO MGとかはモバイル板でやってるとは言え、
これだけ大きく重いノートはパソコン一般板のほうがいいんじゃないか?
dynabook C は軽量化にもグラフィックにも全然重点おいてないし。
東芝らしくないオシャレな専用カタログ(車のカタログみたい)見ても、やはり。

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1052971712/l50
  【1位】白いぜ!dynabook総合スレ【独占】

9 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/04 12:14 ID:???
LaVie Mが大きく重いっていわれると3kg以上のA4はどうなってしまうんだ?

10 :F211i@名無し:03/07/04 22:43 ID:1BlTI4mE
>>9
>3kg以上のA4はどうなってしまうんだ?
重戦車級モバイルマシンというとこだな。
漏れ的にはあまりにも重杉なので、モバイルマシンとは言えない。
このクラスは最小のデスクトップとして使うべし!

10ゲトー



11 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/05 02:54 ID:???
A4モバイルとか言ってる奴はマッスルボディ

12 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/05 10:43 ID:???
地味だけどけっこう売れてるんだよね。
値段と性能がつりあってるノートとしては実質、東芝の最小ノート。
SS Sがヘタレ化した今、購入の選択肢にはいってます。

13 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/05 10:45 ID:???
デカイと不評だけど、店頭ではE4の隣に置いてあるからなー

14 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/05 14:22 ID:EL3QN9Oq
>>13
B5ノートは液晶大型化で一昔前のA4ノート並みにでかくなったのだが、
A4ノートはもっと悲惨で今じゃA4ファイルサイズと謳っても誇大広告のような気がする。
実際店頭で見たらどこからどう見てもB4ノート。


15 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/06 16:35 ID:zUeOfEx5
昨日買にいったら在庫なし。
メーカー取り寄せだった。
けっこう売れてるんだなぁ。
使ってる人何か書いてよage。

16 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/06 17:03 ID:ItYIJAPK
C8は大きさ自体はB5ファイルでいいと思うんだけど、厚みが有りすぎるような気がする。
あれで厚みが半分くらいだったら、モバイルにかなり適していると思うんだけど。
それとB5ファイルサイズといいながら、実際の表面積はA4サイズと言うのは納得が行かない。

17 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/06 23:58 ID:???
東芝ノートの液晶の枠って,どうして大きく取っているの?
技術力がないから?

18 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/07 17:03 ID:vzvuEQkW
画面の割りに枠の大きさが大きいの?

19 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/07 22:03 ID:t8FjxJHx
C8売れているみたいですね。
新宿のさくらやでも有楽町のビッグカメラでも最上位機種は売り切れ状態。
皆、魅力を感じているのは、最上位の機種になのかな?


20 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/07 22:47 ID:???
モバイル用途にはデカ杉
親機としてバリバリ使うには非力

そこそこの値段でDVDマルチ、オフィスXPが付いてきてお得感があるし、
あのデザインと女性向けっぽい広告戦略で売れるのかな
居間→寝室程度の移動には確かに良さそう
まあいざとなれば持って歩けない重さでもないか

21 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/07 23:33 ID:eL2bdOFQ
ラヴィMかC8かで迷ってます

テカテカ画面って、やっぱ目が疲れますかね?
図書館で使えるほど静かですか?
キーボードはどうですか?
サクサク感あります?

母艦にしようかと思っているのですが・・・


22 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/07 23:35 ID:???
>>21
図書館では本体の動作音よりもキーを叩く音の方が耳障りという罠。

23 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/08 05:18 ID:2EAATK/Q
キーボードは実にいい。

24 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/08 18:57 ID:O8ss+sry
レスありがと

C8にしよかな

あとはサクサク感とテカテカ画面だ。

25 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/08 19:37 ID:X08xZoWc
>20
>親機としてバリバリ使うには非力

親機として使うには非力との事ですが、どういう用途に使うのには非力なのでしょうか?
映像系ですか?

26 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/08 19:41 ID:dqhvGVIU
千鳥のPCで非力なんて場面は、ヘビーな3Dゲームくらいだろ。
ヲタのたわごとキニスルナ

27 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/08 20:33 ID:X08xZoWc
ただ売場のC8触っていて気になるのはワードの起動が5年落ちのマックの
ワープロソフトよりも鈍い事なんですよね。
乗り換えを画策しているんですが、ちょっと不安を感じてしまう点です。

28 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/08 20:54 ID:???
G5でも買えよ(w

29 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/09 11:48 ID:p98cUd6j
G5???

30 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/10 10:54 ID:jVl7fewj
C8って魅力的なパソコンだけど、グラフティックチップを積んでないのが
辛いと思うんだよね。
ラヴィMには搭載しているのに、何故・・・・・

31 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/10 13:48 ID:???
>>30
高くなるからに決まってるだろ!。


32 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/11 18:45 ID:/oROEONl
でも基本性能は殆ど変わらない、どちらかと言うとC8の方がグラフィック以外は
優れていると思うんだけど。


33 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/12 10:48 ID:Scsj0lGN
ここって伸びないスレだね。

34 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/12 11:31 ID:???
一般板がメインだからね。
ここでやるならモバイル用途で語るのがスジでしょ。

35 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/14 16:52 ID:N3GzP76B
東芝の1スピンドルか2スピンドルでもっと使い勝手が良いのはないのだろうか?
リブレット亡き今、ダイナブックSSのように異様に薄さを誇るよりも、総合的な
能力を高めて、価格を安くして欲しいと思うのは身勝手なのだろうか?
A8なんて中途半端なのを出すよりもC8をもう少し、モバイルに向いた安価な物を出して欲しいのだが。

36 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/15 10:18 ID:???
>>35
そのうち出るだろ。気長に待ってな。


37 :山崎 渉:03/07/15 11:17 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/16 14:08 ID:aw5I9SkM
東芝に冷たいスレッドだなぁ

39 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/28 15:24 ID:???
C8買った。使いやすくていいですよ★

40 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:43 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

41 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/17 01:11 ID:NVVsKpl8
C8で動画を見る場合に処理的につらいとかありますか?
ゲームとかしなければ特に問題無い感じですかね?

42 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/17 08:33 ID:mdGswQ+s
>41
DVDか?
バッテリーの消費量が大きいよ。1時間ちょっと見れるくらいかな。
ドライブがケッコウ、ブンブン唸るし。
編集には向かないけど見る分には問題ないような気がする。

43 :41:03/09/17 08:56 ID:XhuSOGfW
>>42
返答どうもです。
ドライブの唸り音はかなりのものですか?

44 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/18 00:54 ID:05pConET
>>42
バッテリでDVD鑑賞すると1時間ちょい?
マヅでつか??

45 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/19 23:18 ID:phv68lIi
C9はいつ頃出ますか?

46 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/20 01:07 ID:GxmAQ3k+
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その8●●● http://natto.2ch.net/mass/kako/1011/10115/1011522150.html
84 名前: ○○○ 投稿日: 02/01/31 01:15 ID:l3fSW81R
>>78
たぶん、君が書いている通りだよ。確信犯だ。テレ朝が、俺の電話を盗聴
したネタを使っているのは、ずいぶん前から確認している。俺だって、メディアに
ネタを提供するために生きて行くつもりはない。ついでに書くが、フジの「恋のちから」
をチラッと見たが、盗聴からヒントを得ている。盗聴は盗聴。いいかげんにしろ。

87 名前: 86 投稿日: 02/01/31 04:04 ID:7TpZZIy4
>>84
調べ直したが、「恋のチカラ」はデザイナーの話だね。
その番組には俺のネタも多数含まれているよ。
主役の「藤子」も読みは「ふじこ」ではなく「とうこ」で、
去年のHNK大河ドラマ「北条時宗」の水軍の娘と同じ発音だね。

>>55
>人によっては「脅迫」すら感じとるようだ。
デザイナーの話の「恋のチカラ」が始まったのは2002年1月10日だが、
その次の日の1月11日に「グラフィックデザイン第一人者 田中一光氏死去」というニュースがあった。
死因は急性心不全で、死亡は偶然だろうけど、その日(2002/01/11)夜のTV朝日「トリック2」は
「毎年1月11日になると誰かが死ぬ」という話だった。

47 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/20 03:16 ID:???
CとSの間にもう1モデル、中間の厚さのがあっていいと常々思うんだが

>41
RAMを最大まで積んでRAMディスクにDVDコピーして見ればよい。

48 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/20 22:50 ID:DHhGYINk
新機種にょ〜〜〜

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1020/toshiba.htm

49 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/20 23:08 ID:EuL19B+o
現在、平井駅周辺情報ページへのアクセス数は全駅中第113位です  Up (前回は114位でした)

http://www.bit-st.jp/station/sta07279.htm

一位めざして(`・ω・´)ノ ガンバロー

平井を一位にするスレ本部
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1063837946/l50

50 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/22 00:27 ID:???
C9・・・

51 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/22 23:33 ID:Vovwusjq
http://dynabook.com/pc/catalog/dynabook/031020c9/index_j.htm
C9シリーズ10/29発売でつね

52 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/31 22:10 ID:???
C10まだぁ?

53 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/13 10:15 ID:???
TVチューナーボックスってC8に対応でつか?

54 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/18 15:08 ID:b3TMeeSw
価格COMとか見ても安いねC8.
価格面では敵なしか?

55 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/19 21:54 ID:csLng20f
ラヴィよりこっちの方がかっこいいね


56 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/14 21:54 ID:+KSfLFBn
盛り下がっているので燃料投下。
CXもうすぐ発表されるぞ。

57 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/19 18:08 ID:???
CX1、写真を見る限り普通すぎるぞ。本当にデザイナー集団とやらに
頼んだのかなぁ。

58 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/19 20:24 ID:/5E6HgHJ
とりあえず貼っとく。
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0119/toshiba1.htm

>>57
まあデザインにあまり期待するなってこった。


59 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/19 23:10 ID:/2Jfurz8
最新機種はダメダメだな。。。
あの性能であの値段なら
正直eマシーンズ買う。
PDAといい
東芝の迷走は続くw

60 :名無しサンプリング@48kHz:04/01/28 10:57 ID:???
C1X さ、メモリMAX 2G対応なのはいいじゃん。ま、そんなに積まないけどw
Web 専売モデルで PenM 1.7G 出してくれれば考えてもいいな。

61 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 02:56 ID:???
たのむからグラフィックスチップを外付けにしてくれと('A`)

62 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 00:03 ID:86hsQsA7
CXほすぃ。。。。
はやく安くなって〜最上位機種16マソくらいまでなんないかな

63 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 07:59 ID:5pgIsVy3
16万ならありだな。デザイン好きだし。CXからはそつなく機能付いてるし。
ただ最近のノートの中で一番中途半端感があるきもする。


64 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 23:33 ID:???
モバイル板で独立スレを作るほどの話題はないかと。
パソコン一般板の東芝総合スレで一緒で全然十分かと。

【・・東芝dynabook新型を語ろう32(G・V以外)
  http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1066234807/

ちなみにパソコン一般板にもどっかのバカがCX1の独立スレを立てたが、またも案の定閑散状態。

コンニャク


65 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 02:06 ID:m6rLQqk0
C9あげ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)