5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車で電子書籍読むのにgoodなマシン

1 ::03/07/07 17:42 ID:xlPfuaCy
用途をとにかく読むことだけに絞って
あーだこーだと比較するスレ


2 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/07 17:42 ID:PB9PQcrA
2!!!!!!!!!!!

3 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/07 17:43 ID:xlPfuaCy
ただし現時点で発売してるものに限る。

4 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/07 17:43 ID:xlPfuaCy
2に入られた・・

5 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/07 17:50 ID:???
ああ、Σブックの事だろ?


6 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/07 17:58 ID:8njKzKZd
最近e-bookのスレが乱立するのは、販売会社が採用活動を始めたからですか?

7 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/07 18:31 ID:???
電子書籍が普及するかしないかのキーは
利用者に受け入れられる著作権技術を開発できるかどうかに
かかってるね。
DVDやSACDみたいに一世代のコピーも許さないとなると
普及は難しいね。
映画やピュアオーディオ用音楽ソフトと違って、書籍はモバイル需要が
強すぎるから。
アップルがAACと同じ位のコピー制限で電子書籍も
販売したら爆発的に需要が高まるだろうなぁ。
やってくれないかな。

8 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/07 18:32 ID:???
著作権技術→著作権保護技術

9 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/07 18:34 ID:???
CLIE TG50
手頃なサイズと持ち具合とジョグダイアルの使い勝手が良い


10 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/07 19:23 ID:???
・片手で操作可能
・軽い
・見やすい
・いらつかない程度に早い

ハード側に必要なのはここら辺かな?
個人的に上から順に重要だと思うけど。

11 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/07 19:32 ID:???
PDAよりも電子辞書が発展して書籍閲覧機になれば安定動作&ロングバッテリー&軽いのが
できるんだろうけどねぇ

12 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/07 19:57 ID:???
本を嫁。以上終了。

13 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/07 20:18 ID:???
>>11
電子書籍というジャンルが確立したら
専用機も出るだろうね
テキストのみならメディアも容量小さいのでいいし、
PCと直結でデータ移行させるのも簡単だろうし。

14 :本だいすきっ子:03/07/07 20:26 ID:???
はやく電子書籍普及してくれー
最近は金よりも置き場所のために本を買うのを我慢することが多い。
置き場所のためにハードカバーはどんなに読みたくても文庫がでるまで我慢してるし。
デジタル化は漏れの長年の夢。
そもそもデジタル化のメリットを一番受けるのは本でしょ?
それが音楽や映像より遅れててどーすんのよ。
オンライン販売じゃなくていいから、本屋のすみっこに電子書籍自動販売機おいてくれ。

15 :直リン:03/07/07 20:29 ID:R1/cQ7Fp
http://homepage.mac.com/maki170001/

16 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/07 20:34 ID:???
俺まだクレジットカード持てないお歳頃なんで自動販売機まんせー。
メディアはMO当たりがいいかと。ディスクを持参して記録だけ
自販がするような販売形体で。

17 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/07 20:39 ID:???
まったく自販大国ニッポンだな。
切符、ジュース、酒、タバコ、ティッシュ、おでん、豚汁、食券、エロ系グッツ、ゴム、カップラーメン・・・
それだけ日本が治安がいいってことかな?

18 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/07 20:42 ID:???
2ちゃんをオフラインで読むしか取り柄の無いモバイルツールがほしい。

19 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/07 21:01 ID:P3N/hGgD
ザウのブンコビューア、eBookフォーマットにも対応してほしいなぁ。


20 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/07 21:03 ID:???
>>17
無人ガソリンスタンドは無いけどな。


21 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/07 21:41 ID:???
>>20
あるよ、セルフGS。

>>14
本(文書)のデジタル化はメリットも多いがデメリットも多い、
著作権関連、コピーガード等の整備が整わないと踏み出せない。
デジタル化と言う考えはテキストが一番早かったんだけどね・・・。

22 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/07 22:03 ID:???
>>21
セルフも無人じゃねーよ。
ちゃんと何人か従業員が詰めてるだろ。


23 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/07 22:30 ID:???
2ちゃんを電車で見るのに最適なモバイルツールは
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1016641181/


24 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/07 22:41 ID:???
>>21
>著作権関連、コピーガード等の整備が整わないと踏み出せない。

映像や音楽のほうが暗号化が難しいんだから
これじゃ音楽や映像より遅れてる原因の説明として成り立たないよ。

25 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/07 22:50 ID:???
音楽や映画としがってファイルのコピーだけ防止しても駄目だろーな。
バイナリレベルの暗号化でファイルのコピーを防げたとしても、
一度表示されればマウスで囲んで右クリック→コピーで
簡単に複製できる。
だからそれを受け付けない電子書籍専用のブラウザが生まれるだろう。

26 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/07 22:52 ID:???
今のところ電子書籍を扱ってるサイトっていくつくらいあるんですか?
プロテクトが開発されてないからまだほとんど無名著作ばっかり?

27 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/07 23:14 ID:???
>>25
文字をグラフィックとして表示すれば、そういうわけにはいかないだろ。
まあ、文字認識ソフトってのもあるが一ページづつ処理するのも手間だし。


28 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/07 23:23 ID:???
>>24
>>25
テキストはどんな形式でも読めれば問題ないからね、
前に電子書籍として売られた何とか全集にはテキスト部分だけ抜き取るソフトだったかが開発されて(それ自体は問題ないかも知れないけど)
抜き取られたtxtファイルが流れたこともあったしね、
音楽や映像と違って、一個あたりのデータ量が軽すぎるからね。



29 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/07 23:47 ID:DfaQzgbZ
●パソコンと連動して青空文庫を読む
●直接インターネットに接続して青空文庫を読む
●モバイル図書館(もばりぶ)
●電子本もポケットに入らなきゃねー
 TTVブックリーダサポートページ
●パソコンと連動して青空文庫を読む
●直接インターネットに接続して青空文庫を読む
●Pal Macの青空文庫パーム本の部屋
●Muchy's Palmware Review!
●MeDoc文庫
●パソコンと連動して青空文庫を読む
●直接インターネットに接続して青空文庫を読む
●WindowsCE用テキストブラウザ「RubyReader 2.0」
●マイクロキャビン「ブックリーダー」
●電子文庫リーダー
●携帯書房で青空文庫を読む
●「携帯書房」iアプリ、縦書きで読む。
●「i-文庫」
●「i-books」
●「携帯青空文庫」

 おまけ

http://www.aozora.gr.jp/readingTEXT/text.html

30 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/07 23:53 ID:???
>>29
ずいぶんダブってるな。

31 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/08 00:35 ID:MleGQkEk
日本語の長文を読むなら、一画面あたりの情報量が多い機種が良いよ。
160×160のPalmなんかは不適。

あと、電車で立っているときは蛍光灯が近いので写り込みが激しい。
地上線の場合も外が明るいので同様。


32 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/08 00:59 ID:???
>>31
そいじゃぁ、どう言う機種がいいんだ?

33 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/08 01:00 ID:???
Palmで読む馬鹿がいるか?

34 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/08 01:05 ID:AxUwkBuy
バーチャルハイレゾのT巨体CLIEがでるまで待つべし。

35 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/08 01:12 ID:???
>>33
青空文庫にUPされてる作品をPalmで読んでますが、何か?

36 :ツ?ツ?ツ?ミ?ラtツ?ツ?ツ?ホ?:03/07/08 01:14 ID:cmZt9yeW
VAIO U101

37 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/08 01:35 ID:???
間違いなくシグマブック。

38 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/08 01:39 ID:???
またPalmerが噛み付いてるよ。
ちょっと批判されると、すぐこれだ。

39 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/08 02:58 ID:???
モノクロざうP10で十分
3〜4000円程度で買える

40 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/08 03:09 ID:???
シグマリオン2×rubyreaderの組み合わせでよく読んでます。
シグマリオンの画面は縦長だから、読書の用途には結構よさげです。

41 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/08 04:20 ID:1Z2cSZVS
現在、電子書籍といわれるものの日本でのフォーマット

テキスト
PDF
HTML
ドットブック
XMDF

これが全部読める機種は、WindowsかWindowsCE系統を採用している機種
Palmも読めるが、変換が面倒。

iPAQ h1920あたりが安くてよさそう。

42 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/08 04:23 ID:1Z2cSZVS
>41

個人的にはドットブックがLinuxザウルスで読めるようになればSL-C7XXを買いたい。

43 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/08 05:11 ID:CKrTzLWe
で、前振りはいいからいつになったら本命のドスモバを語る気だ。

44 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/08 07:37 ID:???
青空文庫の利用が多いんで、いまのところザウルス(アイゲッティ)使用中。

45 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/08 07:51 ID:???
>>40
それは横長を縦にしてんだろ・・・
シグとかH/PC系の縦持ちはなんか不安定で恐い(片手時)

46 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/08 08:49 ID:???
200LX+Jupiter+24ドットフォント

最強


47 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/08 10:12 ID:???
なんで、ただでさえ狭い200LXの画面で24ドットフォントを使うのか
理解できません。


48 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/08 10:47 ID:???
ジジイになれば判るよ
表示される情報量よりも、
読みやすい文字の重要性が


49 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/08 10:58 ID:???
バックライトはいらないから綺麗で真っ白のプラスティックを裏に貼った液晶にしてほしい。

50 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/08 11:01 ID:???
iPodが液晶を少し大きくしてhtmlとtxtくらい読めるようになれば即効買う。カラーじゃなくてもいい。

51 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/08 11:05 ID:???
>>27
右クリック→名前を付けて画像を保存(S)

52 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/08 11:08 ID:???
>32
PC-EphoneII(w

53 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/08 11:16 ID:???
青空文庫って公的機関?民間?
〜.gr.jpってどういうアドレス?

54 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/08 11:44 ID:???
200LXなら、12*24ドットフォントが必要なんじゃないか?


55 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/08 12:31 ID:1nstKAE6
Infocarryが出ないのはやっぱり入力が出来ないからですか…?
恐ろしくコントラストの高い液晶と綺麗な内蔵明朝フォント、
慣れたら結構扱いやすいジョグダイヤルと100g以下の小さな筐体。
テキストしか読めないけどね。。


56 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/08 18:38 ID:???
単にユーザがいないだけじゃなかろか.

57 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/08 19:14 ID:???
電子辞書でオフラインのhtml読みこむのはそんなにムズイんか?
早くだぜ>カツオの電子辞書

58 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/08 19:39 ID:???
>>55
あれは名機だと思うよ。

59 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/08 19:49 ID:???
>>55
あの膨らんでる部分が無くて、縦書き対応だったらなぁ。


60 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/08 23:15 ID:???
>>53
.gr.jpの意味わかんねぇけど民間だと思うよ。

61 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/09 06:06 ID:???
government

62 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/09 08:57 ID:???
そりゃ、go.jpだ

63 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/09 09:00 ID:???
group
つまり仲良しクラブってことだな。


64 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/09 09:04 ID:???
電子書籍が普及したら出版会社は印刷工場従業員を見捨てるんだろうか?
IT系企業より出版会社のほうが電子書籍に前向きに取り組んでる実情の
ウラを知りたい。

65 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/09 09:22 ID:WPKK05uc
このてのスレは必ず、こういう流れになるなあ。
どうでもいいから”電車で電子書籍読むのにgoodなマシン”を書けよ。

HP H1920のCDなし(安いから)

66 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/09 09:27 ID:???
自治厨

67 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/09 10:11 ID:???
.gr.jp

複数の日本に在住する個人または日本国法に基づいて設立された法人で構成される任意団体。
代表者及び副代表者は日本に在住する個人または日本国法に基づいて設立された法人であること。

grは確かにgroupの略。
青空文庫のことは同サイトに運営について詳しく書いてあるのでは。

68 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/09 11:04 ID:???
>>52
細かい使用感求む(w

69 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/09 20:44 ID:cVgRCAgu
たとえば文庫で400ページの本をデジタル化するとどのくらいの容量になる?

70 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/09 21:02 ID:???
>>69
txtファイルで5〜6Mいかない位かな・・?
ルビうったりしたら増えるだろうし文章にもよるだろうけど、


71 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/09 21:38 ID:???
>>70
テキストなら1MB程度だろ。
「我輩は猫である」がルビ付きで750KBくらいだし。



72 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/09 21:40 ID:1GKFJgR0
あったよ♪

http://akipon.free-city.net/page003.html

http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

73 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/09 22:00 ID:???
>71
我が輩は猫である
読了する前に機種を替えるもんだからいまだに読み終えたことがない
今の機種で既に四台目

74 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/09 22:16 ID:???
>>73
なぜ、毎回リセットする?


75 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/09 22:23 ID:???
リセットというか、OS?が違うんで初期化されるんだよ
H/PC->Parm->PsPC->リナザウ
我ながらマヌケなことやってるとは思うんだが


76 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/09 22:34 ID:???
さすがに↓こんな画面で読みたくない。
http://www.spacetown.ne.jp/prod/jsky/books.html


77 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/10 00:02 ID:???
投げ売りされてたVGAザウルスMI-TR1がけっこういけると思う
http://www.up-loader.net/lah.2ch.net/source/up0137.jpg
VGA液晶だから漫画も結構いける
http://www.up-loader.net/lah.2ch.net/source/up0136.jpg
もっとも、処理速度が遅いので、640x480のjpeg画像の更新に
1秒半ぐらいかかって、ぱらぱらとページがめくれない。
Linuxザウルスだともっと快適なのだろうか。

78 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/10 00:23 ID:???
>>71
ありゃ適当な計算してたな、ゴメン。

79 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/10 00:32 ID:???
漫画はどうなんだろう、
絵は画面、サイズによって潰れたりするだろうし。
やっぱ文字は機種によって都合がきくし、それこそ携帯でもいける。

80 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/10 07:52 ID:xsrJj7me
シャープのSL-A300ってこのスレタイのニーズにどうですか?
とりあえず今のところ世界最小最軽量ですよね?

81 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/10 08:17 ID:???
>>80
大きさはともかく、標準でCFが使えないのが気に入らないなぁ

82 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/10 08:30 ID:???
>>80
2.5万だったらすぐ買うんだがな。
あの薄さがイイ。


83 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/10 09:00 ID:???
CFって電子書籍読むのに必要?

84 :81:03/07/10 10:08 ID:???
>>83
メモリカードにCF使っている、と言う事情。
でも、CFスロットなら変換アダプタでスマートメディアでも
SD/MMCでもメモリスティックでも使えるから。(w

85 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/10 10:53 ID:???
>>84
CFはデカ過ぎる、CFスロットつけたらあの薄さは確保できないだろう。


86 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/10 11:29 ID:???
ヘビー級のG-Fortで電子書籍読みまくりですが、何か?
雨天の屋外でも読める──って、そんなとこで読まん罠、ふつう。

87 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/10 13:45 ID:???
私もG-Fortから電子書籍読むようになったんですが
主に昼の電車で読むため、晴天とかだと、ほとんど見えなくて
かなりきつかったです。

今はザウMI-C1(反射液晶、ライト無)で読んでます。
色再現性は、濡れ半紙をぺたっと貼ったよーな白っぽく薄い感じ
ですが光源がないところ以外ではきっちりみえますし、
まわりが明るいほどきれいなので自分の環境にあってます。

なによりG-Fortよりぜんぜん電池が持ちます
(ライトないから当たり前ですが)


88 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/10 18:51 ID:???

2ちゃんのスレをオフラインで読むモバイルツールとそれと連携するソフトを探してます。
なにか2ちゃんの専用ブラウザを使ってスレを取得しておき、
dat落ちになるのを待ってdat落ちしたものを一気に読むようなスタイルが
いつものスタイルなんで、そのような使い方にあったモバイルツールと
それとスレを連携できる2ちゃんブラウザの組み合わせをどなたかご存知無いですか?
(できればしおり機能のようなものがあればいいんですけど・・それは必須条件じゃないです)
あ、オンラインで使うことは絶対無いのでモバイルツールのほうはSL-A300のように
ネット機能ないやつでいいんです。




89 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/10 19:57 ID:???
>>88
スレ違いだな、
モバ板辺りのスレ探したらいいの見つかると思うよ

90 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/10 22:05 ID:???
>>89
はぁ?

91 :マジレス:03/07/10 22:49 ID:+dNyoAOy
電車で文章よんでたら
乱視になるよ?

92 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/11 11:54 ID:???
>>89
ここは何板だ?

93 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/11 13:37 ID:3RF/fc0S
まな板

94 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/11 14:56 ID:DQzgUb8T
4インチでVGA、モノクロで良いから屋外でも視認性が高く、
バックライト(フロントライト)搭載で、SDカード対応、
バッテリーは60時間くらいもって、ジョグダイヤルと十字
ボタン対応、htmlを表示できて重量は100g程度。
いざという時のために、ウォークマンみたいな外付け電池
パック対応。
フォントはLCフォント、縦書き横書き対応。
製品名はツィンクルとか、コロブックとか可愛いやつで。
そんな端末があれば3万円でも買う。

95 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/11 17:38 ID:???
>製品名はツィンクルとか、コロブックとか可愛いやつで。

これが無理。

96 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/11 18:17 ID:???
珍クル、、、殺ブック、、、


97 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/11 18:24 ID:???
ツウィンコー、ツウィンコー、リーロースター
SL-A300がVGA化したら近いのかね。
名前はザウルスだから大分可愛くないけどな。

98 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/11 18:50 ID:???
>>88のようなものに興味があるんだが,やっぱりないのかな。
とりあえずMIザウルスはダメだと思うが,CEやリナザウはどうなんだろう。

99 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/11 20:00 ID:???
ΣブックはXGA2枚で300グラムだぞ!結構すごいと思うんだが。
電池も持つらしいけど。

100 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/11 20:18 ID:???
1枚で150グラムのほうが売れると思う。

101 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/11 20:22 ID:???
>99
N+IでΣブックを弄くってきたけれど、両手でささげ持たないと
操作できない時点で俺的にはだめぽ。
サイズには目をつぶるから、片手で持って読める重量と操作系に
なるまで待ったほうがいいと思う。


102 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/12 00:36 ID:???
>>98
だからスレ違いだって、
どうせ>>88=>>98だろ。
他のスレで散々語られてるんだからそっち行ってよ。

103 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/12 00:48 ID:???
>>102
誘導しないと行かないんじゃない?

104 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/12 04:16 ID:i7ghmiEp
>99

こういう類は、ただ同然で大量に配らない限り流行らない
と断言してもいい。

105 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/12 09:43 ID:???
>>104
大学あたりで全員に配って、教科書を認証付きで配信したらどーだろ。
どうせ数出ないんだし、ねこばばできなくてちょうどいいぞw

106 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/12 11:03 ID:???
やっぱりエロだろ、エロ
ビデオもDVDもエロで普及した
なにか新しいメディアを広めたかったらエロ、これしかないね

普及の鍵はエロコンテンツ


107 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/12 12:22 ID:???
>>105
教科書はいいアイデアかも。
変なノーパソ配られるよりよっぽどよさ気だな、
でも大学の教科書は個人で違うし買うのが強制じゃないからめんどくさそう・・
むしろ私立の高校辺りだといいかも。

108 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/12 12:46 ID:???
>>105
中国で教科書に電子書籍を使おうという動きがあるらしいね。
それが本当に実行されて量産効果が出て安くなって
一般にも普及するのを期待。

109 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/12 12:56 ID:???
中国語ってどうやってキーボード打つの?部首?

110 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/12 15:15 ID:???
>>108
実現したらかなりよさそうだけど、
読むことに特化(価格を抑えるためにも)させると
教科書に線を引いたりちょっとしたメモが書き込めないのが難点かな

>>109
台湾だとこう
ttp://rxs10037.hp.infoseek.co.jp/img/taiwan_03.jpg


111 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/12 16:39 ID:???
中国はピンイン(日本でいうローマ字)打ちじゃないんかな

112 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/12 16:47 ID:???
中国の電子書籍って、
どうせ木の板に雑誌を貼り付けてあって
豆電球か何かの照明が付いている程度の物だろ

文明に憧れる前に国民の生活水準をどうにかしろ

113 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/12 18:06 ID:???

君の知識水準もどうかな、とか思うんだけども。
まだ義務教育中ならしょうがない。

114 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/12 18:09 ID:???
Σブックはどうやら3マソとかの価格帯になるらしい。
もしこれをドコモとかがOEMするようなら
一万円切ることも可能なんじゃないか?

115 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/12 18:57 ID:oTA7SqGL
中国って国語辞書引くのにアルファベット使うの?

116 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/12 22:26 ID:???
>>112がまじで言ってるなら
いまだに日本には侍とか忍者がいると信じてる外国人がいるのも納得できる気がする。

117 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/13 00:05 ID:???
日本人の男は
いつでもどこでも背広姿で
眼鏡を掛けていて、一重の細い目で
カメラを首から下げていて
出っ歯で髪が薄くて
なぜかベトナム人みたいな笠を被っていて

笠を別にすればあながち間違いとも言えないのが情けない


118 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/13 00:19 ID:???
NYに忍者の学校があるらしい。

119 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/13 01:46 ID:???
「キョウトのウズマサと呼ばれる地域にいまでもサムライがいきのこっていて,
観光客があやまって斬り殺される事件が年に数件起きている」とかいうガセネタ
を流して帰ってくるのが楽しみという話をどこかで読んだ.中島らもだったか...?


120 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/13 16:58 ID:???
>>80
A300なかなか良し。
欠点はドットブックが読めない,筺体側面に次頁ボタンがない。
A300ならh1920の方が良い。
ドットブック,側面ボタン,握りやすさ。
電車の中ではA300の不鮮明反射型よりh1920の明るい半透過がいい。
一般的には,読書にはCLIEの320x320正方形液晶より,240x320長方形液晶の方が読みやすい。
が,スレタイの電車の中だと,縦に長い画面の方が窓や蛍光灯の映り混みにかかりやすい。フロントライトの弱い反射型液晶はそこが弱点。反射型でもモノクロだと電車の中でも読みやすいんだけどね。


121 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/13 17:49 ID:???
A300の後継機が出たら買おうと思ってるんだけど、いつごろになるかねぇ?


122 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/13 20:13 ID:???
いつごろ欲しいかね?

123 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/13 21:15 ID:???
>>122
サイズが現行と同じで、PXA255の400MHzで、VGA反射液晶で、RAM64Mで、
定価四万円台ならすぐにでも。


124 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/13 21:22 ID:???
A300はいつ出たの?
それから次がいつ頃でるかおよその推測できない?

125 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/13 21:27 ID:???
A300は去年の今頃。
つまり、ザウルスの発売ペースだと新しいA300は来年の今頃。

126 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/13 21:37 ID:???
次のCPUクロックは今200だから400くらいになるかな?

127 :O塚:03/07/13 21:45 ID:???
http://elife.fam.cx/a005/

128 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/14 20:22 ID:???
著作権が切れたものや、ゴミみたいな小説だけじゃなくて、
本格的に電子書籍を普及させることを視野に入れた
暗号化技術を作ってる団体って結成された?
まだ?

129 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/14 22:56 ID:???
何でMI-P2が出てこないんだろうなぁ。

130 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/14 23:12 ID:???
必要ないから

131 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/14 23:38 ID:???
>>130
そう?
3000円で買えたっていうのも大きいけど、電池が使えるから、充電式のように
色々と気にしないで読めるのはとてもいいところだと思うんだけどなぁ。
以前は読書用に充電式のCEマシンを使っていたけど、それに比べれば結構気に入ってるよ。

132 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/15 00:22 ID:???
>>131
誰でも3000円で買えるなら悪くないかもしれんがな。

133 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/15 08:48 ID:???
MI−P1を使ってますが、電車内読書用途には結構便利。

134 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/15 09:54 ID:???
つか、3千円が妥当な価格なのにボリ過ぎ

135 :山崎 渉:03/07/15 11:17 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

136 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/18 05:57 ID:LFdb9nnJ
LinuxZaurusでT-Time(DotBook)の予定はないのでしょうか?

137 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/18 13:03 ID:???
それがあれば迷わず里名ザウなんだが

138 :Nanashi_et_al.:03/07/19 01:53 ID:???
数年前,放浪癖があって夜行バスをよく利用していたときはm105で読んでた。
モノクロ,ELが真っ暗な車内で読み易かったし(周りにも人にもまぶしくないし),
バッテリを充電できないので,乾電池駆動なのも良かった。

139 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/19 06:29 ID:???
E-65 はどうでしょ?
ジョグダイヤルが付いてるから、左手の親指でページ送りできて
すごく便利だと思う。
アルカリとCF対応なのも大きい。


140 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/19 16:18 ID:???
>>139
テキストファイルを読む分には最高。
だけどPDFとか、PocketPC以降でないと読めないファイルもあるからなあ。

141 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/20 20:26 ID:???
HPのh1920がそこそこいいかもしれんが、このPocketPCって
他に使い道が無いんだよなぁ…。

142 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/22 07:45 ID:d5jCdf8B
>141

ebookリーダだと割り切るといい。

143 :_:03/07/22 07:56 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

144 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/22 12:37 ID:???
>>142
なら、もちっと安くしてほすい。

145 :なまえをいれてください:03/07/25 14:46 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

146 :なまえをいれてください:03/07/25 16:26 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

147 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/27 10:26 ID:???
>>144
19800円はインフォキャリー発売時の値段と同額。十分安いと思って買ってしまえ(w


148 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/28 22:53 ID:???
>>147
HP DirectPlus価格だと24800円でつが……。
19800円なら近所の量販店でラジェンダの値段と同じなんで
買うなら、そっちを買いますだ。

149 :147:03/07/28 23:03 ID:???
>>148
4日前から第2回の19800円キャンペーンの真っ最中。
前回は4日間で売り切れたが,今回はまだあるようだ。
電子書籍以外の用途なら次機種を待つのも吉だが。

150 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:34 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

151 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/03 09:25 ID:dluVYP72
保守

152 :直リン:03/08/03 09:29 ID:l3BxSD6c
http://homepage.mac.com/maki170001/

153 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/16 18:51 ID:???
museaでいいじゃん。

154 :シグマIII:03/08/20 23:02 ID:???
>>1
( ´_ゝ`)こんなんあるんだが
http://www.sense.panasonic.co.jp/shop/ncpo/monitor/sigma/a/bitway.html
電車で読むのにわざわざ見開きですよ奥さん。
とりあえずタメしてみる感じで。
人柱になって来ます。

155 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/21 02:13 ID:FTppFxOm
DataSlimで青空文庫読んでますが、なにか?

156 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/21 02:48 ID:???
XMDFはPPC版でもクリップボードにコピーができるようになったから
その分辞書引きなどでT-Timeよりも使いやすくなったけど
文字やレイアウトが汚いんだよねえ。クリアタイプフォントに対応して欲しい。

157 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/25 19:09 ID:???
2ヶ月かぁ
いじってみたいけど悩む・・・・

158 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/04 18:56 ID:f5dWe7Ti
Mobipocket の Office Companion 使えば .txt が読める。日本語にも対応。
クリアタイプフォントに対応してるし、コピー・辞書引き等考えると
今のところプレーンテキストに関してはこれがベストだと思う。

159 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/04 19:13 ID:???
青空以外で著作権の切れた有名な本を読めるサイトありますか?
(マンガじゃなくて普通の活字の本。)

160 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/05 21:35 ID:???
>>159
日本ペンクラブ・電子文藝館
http://www.japanpen.or.jp/e-bungeikan/

161 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/22 14:51 ID:???
松下の電子書籍端末さわってきたけど、あの液晶画面見て昔のDynaBookを
思い出したのって、漏れだけか?

162 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/22 15:20 ID:???
>>161
ワイド画面の小さいやつ?

163 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/23 14:37 ID:qhRSOSDl
SDスロットル付PAML

164 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/23 15:10 ID:LjzFnvVu
J−フォンのSH53がおすすめ。
なにがいいかって、携帯電話だから周りに変な目で
みられなくてすむ。
無駄な荷物にもならないし。
PDAはマニア扱いされてつらい。

165 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/23 19:47 ID:qhRSOSDl
普通にTXTファイルが読めるの?

166 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/23 20:36 ID:GyChMAyc
いまビッグサイトで行われている展示会で、
スレタイ通りの趣旨でザウルスが出品
されていたよ。
その横には電子ペーパーやら光記憶
液晶なども展示されていた。

167 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/23 20:46 ID:xePXww+8
>>165
SH53の話だったら、「読める」。
ただし、ファイル名の拡張子を.txt(他もいけるかもしれんが)にしておく必要あり。

168 :いつでもどこでも名無しさん :03/09/23 21:12 ID:nVqyUJxG
おすすめの激安ショップです!
http://www.takebo-dvd.com/

169 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/23 22:21 ID:qhRSOSDl
>>167
レス感謝ヘヨ。SH53、それは素晴らしいですね!
白ロムだけでも欲しいかも!!!


170 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/24 02:41 ID:???
漫画やPDF読むなら800x1024は欲しいんだよなー
私はFIVA 205(800x600液晶)を開いた状態で縦に持って(600x800)漫画読んだり
PDF読んだりしています.
重くて手が痺れます.はい.


171 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/24 08:42 ID:n3kvNPhV
http://www.isis.ne.jp/
http://www.maromaro.com/
http://www.tomita.net/
読む本はここらへんで探そう


172 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/24 15:23 ID:???
おまえら、著作権切れの洋書が置いてあるとこ教えてください

173 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/24 17:12 ID:???
グーテンベルグがミッキーマウスに出会ってやばいことになってるという
くらいしか知らない


174 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/24 17:43 ID:???
>173
そんなことあったの? 詳細希望。
経緯が書いたるとこのURLでもいいけど。

175 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/24 19:56 ID:p5zJxkQ0
ミッキー炒ってヨシ。

176 :212:03/09/24 20:21 ID:???
グーテンベルグじゃありませんでした
ご免ちゃい
http://www.eldritchpress.org/
です。ことの経緯はこちらなど
http://pcweb.mycom.co.jp/column/svalley/svalley007.html

自分もNスペ見て知っただけなので…
ちなみにこの番組は本当に面白かったよ。一見の価値あり。
http://www26.tok2.com/home/showko/bb-essay/essay19.html



177 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/24 21:20 ID:???
>>172

Project Gutenberg
ttp://gutenberg.net/index.html

178 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/25 13:33 ID:???
>>170
Sig3でも800*480あるから十分よめまっせ。
縦幅480で回転すればちょうど700*480くらいになる。
攻殻機動隊とかやたらこまかいのはムリだけど普通のマンガならよめまっせ。
500gでサクサクよめるので大変満足じゃ。



179 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/25 14:03 ID:???
ザウルスの画像ビューアで漫画読むのに便利なの知りません?
標準のイメージエディタだと拡大・縮小が微調整できなくて使いずらい


180 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/28 01:31 ID:YqT7tr14
Jホソ・V801SHが最強っぽい???

181 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/28 01:42 ID:???
まんがが読みたいーまんがが良いーまんがー


182 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/28 10:11 ID:???
ザウSL-C760でも漫画読めますよ。
一応読めるだけ‥‥、て感じだけど。
結構綺麗には見れるんだけど、とても疲れます。

183 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/28 22:12 ID:???
>>176 >>177
dくす

184 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/07 05:01 ID:Tz7EdmOF
インフォキャリーが最強

185 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/13 14:18 ID:???
とにかく、T-Timeを早くPPC2003対応にし
てくれよ。本読むに一番見やすいし。
ブンコビューアも早くクリアタイプに対応し
てくれよ。マルチメディアビューアじゃなく
て書籍ビューアが欲しいんだよ。
ブンコビューアがドットブックに対応させる
分けがないし。

T-Timeが挫折したら、買った40冊がパー。
紙の本は幼稚園時代に買った本でも読
める。

電子書籍を普及させるなら、半普遍的な
フォーマットの確立と各デバイスやソフト
の保証がないとな。MS-WORDのファイル
形式ぐらいにしか業者は考えていないと
したら、絶対に普及しない。

って、ここ、何のスレだっけ?

186 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/13 14:49 ID:???
フォーマットそのものが半永久的でなくても、内容をコピぺすることが
著作権的に許される仕組みになってれば、いくらでも次世代のファイルに変換できる。

187 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/13 15:59 ID:???
>>185,186
既にPCのソフトウェア(ゲームとかマルチメディアコンテンツ)や
独自なファイルフォーマットのビジネスアプリで作ったファイルとかで、そういった問題は90年代から
発生していると思うが。
メーカーは売ったら売りっぱなしなので彼らに改善を期待するのは無理ぽ。


188 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/13 16:30 ID:???
>>187
っーことは、電子書籍の普及は不可能、と。
電子書籍を買う事にリスクがあるんじゃね。
ファイル変換は今後はガチガチの著作権ガードかけるだろうし。

ビジネスアプリで作ったファイルなんかの問題レベルで考えたり
売りっぱなしで期待するなとなったら、どうやっても不可能。
せめてVHSのビデオくらいのスパンで互換性がないとね。

189 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/13 16:57 ID:???
>>188
その通り
だから俺は昔から独自規格やフォーマットが非公開のアプリは極力使わないようにしてきた
売る方に踊らされて買う連中がいる限り状況は変わらない


190 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/13 18:09 ID:???
実物の本だって絶版とかで手に入らなくなることもあるわけで、
結局、いま自分の持ってる読める環境や状態を大切に保持しないと読めなくなることがあるのはどっちも同じってことじゃないか?

191 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/14 08:42 ID:???
雰囲気がDATに逝った類似スレに話が似てきたなぁ……。
現状を見る限りでは、電子書籍用ビュワーもPDAには対応が厳しい割には
パソコン用は直に出すんだよなぁ…PDAでは儲けが少ないのはわかるけど。

192 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/14 20:58 ID:???
>190
ちょいと昔の本を読むかという風に気軽に出来ない点が実物の本と違うね
再生環境を用意しなければいけない
例えていうとアナログレコードやベータビデオを再生するようなもんかなぁ?


193 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/14 21:29 ID:???
>>192
アナログレコードの再生をするようなもんならいいけど。
そのアナログレコードのメーカーで当時出したプレーヤも用意
するって感じ?フォーライフレコードならフォーライフプレイ
ヤ、ビクターならビクタープレイヤみたいな。
過去に出された各プレーヤを動体保存しなきゃならんとなると
大変だ。
当然、メーカーは新しく用意してはくれない。
パソコンで見るにしてもWin3.1、95、98、XP、今後出るOSを載
せたパソコンを全て動体保存しなきゃならない。
自分が小学生の時読んだ電子本を子供に見せるというのは事実
上不可能。

でも週刊誌や新聞だと個人で取っておく事は無いし、新聞なら
新聞社のサイト行けば有料だけど過去記事が見れたりする。
「本」ではなく、「雑誌」なら未来があるのでは?

194 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/15 02:50 ID:???
俺はまずは読み捨て的な本をたくさん出すんでいいと思うよ。
そうやってPDAでの読書が普及していけばアプリ・ハードともに
ついてくるだろうし。その過程で信頼性のあるフォーマットが生き残っていくんじゃない?
電子本の発想は古くても、実用的なレベルで読めるようになったのは
PDAがある程度普及してからのこと。まだまだ黎明期ってとこじゃないかな。
つーわけで俺は期待してる。電子書籍という形態に。

195 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/19 13:07 ID:???
メディア普及はエロ力が一番。
エロ小説の週刊誌を出すくらいしないとダメ。

196 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/19 22:57 ID:???
>>185

ホームページではまだバージョンアップしてないみたいだけれど
新型銭男にはT-Time入ってるね。新型銭男はiPAQがでたから
結構叩かれてるけど。なんか久しぶり銭男スレみたらいままでとは
掌返したような扱いされててちょっとかわいそうだった。

197 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/31 11:25 ID:???
夜間、散歩しながらでも読書できるバックライト付きの片手で持てるハード、
モノクロでいいので、なるべく安いものはありますかね?

198 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/31 12:15 ID:???
>>197
テキストデータを流し込める携帯電話を使うとか、
メールとして携帯に送信するってのは?
あとは乾電池駆動のPalmなんかいいかも


199 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/14 10:20 ID:???
T-TimeはまだWM2003に対応してないんですか?
そんなこっちゃ,後発のパブリッシングリンクとかに犯られてまうぞ。

200 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/14 18:29 ID:???
>>199
genioでWM2003用をリリースしてるのに一般リリースされていない。
と言うことは、東芝に何か縛りをかけられたんじゃない?
東芝も電子書籍ビューアをハードで開発してるし。
ヴォイジャーに資金提供するかわりにPDAへのT-Time対応はげにお
だけにして、げにおを買うか東芝製電子書籍ビューアを使うか縛る
というのも企業としては考えられる。

201 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/18 21:56 ID:???
MI-P1、2台で\2500でゲットしてきた

202 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/20 13:32 ID:???
>>197
今でも簡単に新品で手に入る、って条件ならラジェンダかクリエ辺りか?
どちらもモノクロでは無いが。

203 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/13 21:20 ID:Ar/OrXHR
>202
clieはデータ変換が面倒

204 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/16 01:11 ID:???
>>202
テキストファイルなら、メモリカード(クリエだとチューインガムモドキ?)に
入れておけばPOOKで読めるハズだけど……。
ただ、クリエはどれも手に持った時のフィット感が機雷。

205 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/11 12:16 ID:v2X8BrTb
t-timeのPPC2003対応はどないなってんのや

206 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/11 12:41 ID:5lFdCod0
東芝のカラー液晶、SD-Book。
2万円台で販売してくれんかなぁ。

207 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/11 14:19 ID:???
>>205
ヴぉいじゃに懇願メールしたか?みんなで行動しないとヴぉいじゃも
動かないよ。

メールするとだな、返事にkふぃぽさtjはrlkfdそいjgさ


208 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/11 17:57 ID:uQGa/w3W
T-Timeは終わっていいよ

209 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/12 07:00 ID:???
h2210にインスコしてみたけど、PPC2002用でも普通に使えてるような気がするんだけど。


210 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/12 10:07 ID:0cmsBD/v
age

211 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/12 21:34 ID:HIzwraIt
>208

そうかなあ、T-Timeが一番本を読んでいる気がする。
ブンコビュワーだと、ドキュメントファイルを読んでいるみたいで、好きになれない。

T-TimeのLinuxZaurusバージョンが欲しい。

212 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/13 03:10 ID:???
>>206
あの、展示会で参考出品されてた「使い勝手を無視したとしか思えない」アレか?

213 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/13 08:59 ID:???
今、改良中らしい。

214 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/13 09:31 ID:???
俺は逆に、T-Timeの中途半端な書籍っぽさがあまり好みでない。
PDAでのパフォーマンスも酷いもんだし。

215 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/13 13:30 ID:???
>>211
LinuxZaurusはC系?
パブリフォント入れて縦書きルビ付き全画面表示では
それほどドキュメントファイルっぽくなく感じてるんだが。

216 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/13 13:43 ID:???
>>209
↓にh1937での不具合が載っているが、h2210はOKなの?
ttp://www.ayati.com/KOMONO/ipaq.htm

217 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/13 23:55 ID:???
T-Timeが一番読みやすい。ブンコビューアはフォント換えようが何
しようが読みづらい。アンチエイリアスが欲すぃ。

T-Time V3.2.7までは>>216にあるようなバグ有り。
V3.2.8以降はオケー。ただし、げにおを買わないといけないという罠。
Let's スタート!iPAQキャンペーン第二弾のCDにT-Time3.2.8が入
っていれば4000円出して買うしかない。

ドットブックは20冊くらい買ったけど、XMDFは一冊も買ってない。
現状のビューアでは買いたくない。

218 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/14 01:21 ID:???
解像度の高いマシンなら(まあSL-Cxxxのことだが)、
アンチエイリアスがかからなくても結構読みやすい。

でもマシン自体はiPAQ1937/2210あたりと同じぐらい
小型化したほうが電車で読書にはありがたいんだが。

219 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/14 01:24 ID:J2VpqXlp
どうしてクリアタイプ使わないのかな。
Mobipocketなんかクリアタイプフォントのおかげで
日本語もメチャクチャ読みやすいんだけど。

220 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/14 05:24 ID:???
ライ麦畑でつかまえての電子書籍ってありますか?
ナインストーリーズとかフラニーとジョーイは見かけたことあるんだけど。。

221 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/26 10:54 ID:J1ziVW7K
保守

222 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 01:27 ID:???
安売りされてるIgetiとかどうですかね?
CF使えるし液晶もモノクロにしては高解像度できれいですよ。

223 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 13:24 ID:rnSSi1PE
>218
19800円の時に買ったh1920が電車読書用。
SL−CXXも持っているが、片手読書用には、軽さも大事。

224 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 14:09 ID:???
>220
え、ナインストーリーズやフラニーとゾーイーの電子書籍って
どこから出てるの?

225 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 16:18 ID:???
E-65最強

226 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 23:56 ID:???
「P505iS+reate」最高。

227 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 12:02 ID:???
繰りえTH55とブンコビューアを使用中。
その前はiPAQ2210を使ってたんだけど、ポケピより解像度が高いのでヨイです。
メモステに入れるのならファイル変換も必要ないしね。
ただ、文字を選択できないので、辞書引きはダメダメ。
なんとかしてくれ〜、#!


228 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 23:45 ID:???
ttp://www.comicguru.net/index_jp.php

くそ、なんでこれPPCで640x480出力できないんだよ_| ̄|○

229 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 22:29 ID:mI6jbSjF
アジアンエステ行くとよく聞くイントネーションだな

230 :(゜Jし゜):04/02/25 00:42 ID:???
V401SHのSDカードにテキストデータ入れて読書。
片手軽量で320*240のQVGAだから結構快適。

231 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 19:50 ID:???
>>230
一画面に何文字くらい表示できるの?

232 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 21:02 ID:???
>>230
V401SHでは「携帯を黙ってじーっと見てるアブない香具師」と見られるので、
やっぱりP505iSが最高!

233 :(゜Jし゜):04/02/26 22:19 ID:???
電子ブックリーダーの小さいフォントで15*20文字表示できます。
形式は普通のテキスト形式と電子ブックのXMDF形式かな?
縦横切替もでき、行スクロールと画面スクロールも使い分けできます。
外観もキュートでいい機種だと思いますよ。

234 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 07:01 ID:???
infocarry 最高

235 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 19:53 ID:???
落っことしても安心、という観点ではインフォキャリーはどうなん?
携帯は最近のはそうそう壊れないけど。

236 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 00:00 ID:???
>>230
SH53 だけど、QVGAはいいんだけど、英語のワードラップしないんだよね。
読みづらいこと、この上ない。401もワードラップはないんだろか?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)