5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PDAはPocketPC、母艦はMac

1 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/27 00:48 ID:???
「Missing Sync for Pocket PC」もリリースされました。
PDAはPocketPC、母艦はMacな方、使いこなし等々情報交換しましょう。
では、よろしく。

2 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/27 00:53 ID:bAvZGpuB
無理するな。
iPODで満足しとけ。(プ


3 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/27 01:07 ID:???
3げっと

4 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/27 09:57 ID:???
iPodを無理してWindowsで使うのはイヤだったので、Macを買いました。
VPCでWin2kを使ってPDAの母艦にしてます。


5 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/27 19:54 ID:???
終わり。

6 :sage:03/07/30 22:51 ID:b63Ml4zB
ホント、こんなスレを待っていたんだよ
実はGENIOスレ読んでて興味をもちました
量販店で実機を触ったら、これが結構イイので
8月にPPC2003版が出たら買おうかなと思ってます
でも、PPCの再インストールとか、付属CD-ROMのソフトの
インストールなんかがMacからできるか不安です
神様、情報お願いします・・・

7 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/30 23:06 ID:???
4が全てを物語った
よって終了


8 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/30 23:12 ID:???
楽しいスレだった、じゃ!

9 :いつでもどこでも名無しさん:03/07/31 20:10 ID:bcw27PwQ
どこかのホームページでGENIO(PPC2002)のスキンをMac_OSX風に
変えていたのを見てからクリエより惹かれるようになりますた
スレ違いかもしれないけど、どうやるのか教えて

10 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:11 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

11 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/02 20:30 ID:???
ヽ(・*・)ノアナル

12 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/02 21:07 ID:???
vpc使えよ。
それですべて解決。

13 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/03 00:47 ID:FYIaz4q5
高杉

14 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/03 01:08 ID:???
これほどスレッドタイトルから結論が見え隠れするスレは今まで無かった。
それをみんなは知っていたからこそ、こんなスレをたてる事は無かった。

15 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/03 01:49 ID:???
てかマック板でやりゃいいじゃん。
質問スレと変わんないよこんなの。語ることなんかほとんどない。
Missing Sync (日本語版出たんだっけ?)かVPC、他に何かあるんかい(笑)
各ぽけPの使い勝手とかマカ的に語るのかね。だったらますますマク板だろ。

だいたいiPodのためにマック買ったにしてはVPCで2Kってマニアックだな>1よ。

16 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/03 23:54 ID:???
>>15
MMだのK/Kiだの、無理してドサでiPod使う方がマニアだろ?


17 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/04 00:21 ID:???
PC用のiPod、普通に売ってるわけで。どこが無理なのだろうか。

18 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/04 19:03 ID:MDrIndTX
つか、まあ暖かい目で見守ってやろうや
PPC2003の売り上げが伸びればゲイツたんも喜ぶ罠

19 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/05 00:50 ID:???
んじゃ俺から。
pocketPCでなくてHPCの話で悪いんだが、初代CEからずっとマックを母艦にして使ってるCEマニア(笑)
昔はXIN/OUTforCEという、マックとCEで疑似LAN接続できるアプリがあったのよ。
もちろん、ファイルのやり取りくらいしかできなかったけど。
PIMは使ってなかったんで、あんまり不自由なかった。

今はVPCがあるから、何も苦労しないでシグマリ3を使ってる。
Winは正直あんまり好きでないけど、CE系はとても気に入ってる。

って、情報交換でもなんでもないな。許せ>>1よ。

20 :こうた:03/09/07 17:19 ID:???
GENIOeユーザーメールちょうだい!
ってかこれも板違いだな…。

21 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/20 03:30 ID:vXBsXkKI
iPAQ3950とPowerBook G4、VPC6.1(Win98SE)で使ってます。
USB接続で、ActiveSyncうまくいってます。
無線LANでもつなぎたいんですが、うまくいきません。
コツとかあるんですかね?

あとPocketMacも購入しました。
こちらは無線LANでも繋がりましたが、iCalと予定表がうまく同期できません。
繰り返しの予定が一日ずれてしまいます。

22 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/20 03:34 ID:???
Macを買うなんざ、人間の屑
人生の負け組だ

23 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/20 04:58 ID:I8Rhvzeo
>>22
で、人生勝ち組の君は何処のカックイイノートPC使ってんの?


24 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/20 06:48 ID:???
>>23
恐らく、>>22のノートは糞ニーか、不治痛あたりかと思われ・・・


















などと、PCユーザーの俺が言ってみたりする。

25 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/20 22:42 ID:h5BAyaQB
ラジェンダが安く手に入る状況なんだけど、手持ちのパソコンは
Macしかない。(だいたい2000〜2001年ごろのG4機)
これで幸せになれる?
(一応マジレスきぼぬ…)

26 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/21 02:03 ID:???
>>25
だからぁ、VPCで(以下略

27 :25:03/09/21 02:30 ID:G9VIE1sM
やっぱWin環境ないと話にならんか…

28 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/26 10:58 ID:9ZuDWA7f
シグ3をつかいてーなー

29 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/26 12:25 ID:???
>>27
CFを読み書きできるんなら一応話になるはず。
同期させたいってんなら苦労するだろうけど。
何故かは、2chに限らず各所の活用ページぐぐってみれ。
当方Macユーザでないんでこれ以上は略。

30 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/29 07:27 ID:Ao+wxnoB
PocketMac3.0使ってみた。
iCalとの同期では、件名が取り込めなかった。

31 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/04 02:23 ID:9QZ7UTFq
missing syncのPocketPC版で日本語版のソフトは発売されて
いますか?

32 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/04 05:22 ID:???
マカーに効く殺虫剤ないかなー

33 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/04 12:53 ID:???
>>31
現在のところ、出ていないようです。

34 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/11 08:00 ID:zcNSihGU
>>30

>PocketMac3.0使ってみた。

僕は、トライアル版を使って同期させてみました。
PocketPCからの1方向のみという制限付きでした。(たぶん)

>iCalとの同期では、件名が取り込めなかった。

予定はちゃんと、iCalのPocketMacという、カ〒ゴリに同期されました。日本語も通りましたよ。1方向だけど。

ちなみに環境は、PPC2003(hp h2210)

同期にはiSync使ってませんでした。
MissingSyncってiSync使うんですよね。
何か違いはあるんでしようか。

値段はPocketMac
機能はMissingSync なのでしょうか。

MissingSyncは、トライアルがないので確認できません。うーん。どうしようかな。


35 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/06 17:36 ID:HoZ3EA15
アドレスブックの内容を、PocketPCに同期できんかね?

36 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/07 21:10 ID:T0RY0qGq
age

37 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/08 01:42 ID:???
CASSIOPEIA BE-500 をeXpod化して使ってます。
Missing Sync PPCで接続できますか?
試してから登録できればいいのですが。

38 :34:03/12/20 20:54 ID:m2oZHbxn
34です。ごぶさたです。

>>35
けっきょく、あのあとMissingsyncを購入してしまいました。
アドレスブックの同期も問題なしです。
ちょっと前のバージョンからユニコードに対応しているため日本語、中国語もOKだそうです。
HPのFAQに書いてあります。

つい最近メニューが日本語にロー力ライズされた
べータ版が公表されました。
期限付きですが、いい機会なので
試してみるといいかもしれません。

マニュアルは、日本語版ですがSONYのClieのものが付いてますので、あまり使えません。



39 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/21 22:51 ID:S4p+yRug
ひきつづいて
MissingSyncの 話題を。
β版ではなく、正式なバージョンアップとして
1.0.3(v19)がリリースされました。

メニューバーとウィンドウまわりが
きっちり日本語化され、
β版のようにボタンの表示がおかしくなる
といった問題は解消されています。

あいかわらず、添付のマニュアルは
clie用でしたが、Read Me.ftfは
日本語化されていました。




40 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 12:07 ID:fcmSPXcy
報告
The Missing Sync for Pocket PC 1.0.3にて
東芝のGENIO e400認識せずです。
最近のバージョンアップだったので期待したのですが....
PocketMacの方は、最近対応したようなので乗り換えようかな〜
http://www.pocketmac.net/pmpro3/updates.html

41 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 11:50 ID:OFW840AM
>>40

こんにちは

PocketMac検討中ですか?
ぜひレポートをお願いします。
MissingSyncの日本語化も問題ないのですが、
最近はiCalよりEntourageの方に惹かれているので
Entourageと同期できるPocketMacに
興味がすごくあります。もし良ければその辺もレポートしてください。
お願いします。

42 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 21:58 ID:NM8oKcrZ
>>41
PocketMac導入して見ました。
GENIO e400で同期出来ました。
Entourageは使ってないのでその辺はわかりません。
取り合えず、iCalの同期は出来てるのですが、iCalのカレンダー項目に
PocketMacというのが追加され、その項目のみが同期されます。
同期出来てますが、不完全ですね。
iTunes等もプレイリストにPocketMacというプレイリストが出来、そこに
登録した楽曲が同期されます。
Missing Syncの対応を待って、使い比べて見ようと思います。

43 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 13:28 ID:rDhh6Q0z
>>42

レポートありがとうございます。
MissingSyncでは、iSyncを使ってPDAと同期させていますが、
PocketMacは、独自ソフトを利用しているんですか?
試用版を使った時はそうだったような気がするんですが、
よく覚えてません。よかったら教えてください。

同期に関しては、MissingSyncも完璧ではありません。
カテゴリー分けを同期してくれないのは同じですし、
祝日のカテゴリーを作って同期させると、
なぜか日付がずれます。繰り返しのイベントに弱いみたいです。
完璧な同期を求めるならwindowsマシンということになるんでしょうね。

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 00:10 ID:Jz4mFZtx
>>43
PocketMacは、iSync経由では無いですね。
独自です。
MissingSyncでもiCalの同期は不完全ですか。
それは、残念。

45 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 22:39 ID:u4UwrNY/
age

46 :( ;‘e‘)チャーニィたん ◆rcccharnyg :04/03/11 20:16 ID:HRU/Sl76
( ;‘e‘)<Visorスレは消滅したんですか?

47 :( ;‘e‘)チャーニィたん ◆rcccharnyg :04/03/11 20:25 ID:???
( ;‘e‘)<と思ったらあった・・・・

48 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 08:39 ID:???
PB-G3/400+MacOS9.2+VPC98でh4150との同期を試してみた
アウトルックなどのソフトもインストールできるし,USBポートも認識してるけど,PocketPCの認識ができない
VPC2000じゃないとだめなのかな

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 18:14 ID:???
MissingSyncのアドレス同期で名前の読みがなは同期できるでしょうか?

Palmからの買い換えを考え中なのですが、TungstenT3とPPCで悩み中です。

PIM機能重視なのですが、、、同期できるかどうかが決め手なのです。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)