5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Palm用2chブラウザ NNsi Part 3

1 :NNsi:03/09/15 06:23 ID:???
機能充実の一途をたどるPalm用2chブラウザ、NNsiについて語り、
某スレ444氏にビール券を贈る方法を模索するスレです。

NNsiプロジェクト
http://sourceforge.jp/projects/nnsi/

更新履歴・インストール手順・操作方法・FAQなどNNsiに関する情報はまずNNsi-Wikiをご覧下さい。
NNsi-Wiki
http://nnsi.sourceforge.jp/PukiWiki/pukiwiki.php?%5B%5BNNsiWiki-TOP%5D%5D

NNsi専用フォーラム(質問・バグレポ・要望などはこちらでもどうぞ)
http://sourceforge.jp/forum/forum.php?forum_id=1753

過去スレ:
Palm用2chブラウザ NNsi
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1037882954/
Palm用2chブラウザって無いの?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1006428322/
Palm用2chブラウザ NNsi Part 2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1048142157/

関連スレ:palmウェア製作依頼
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1010993649/
(バグレポなどはこちらでもやってます)

906 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 21:43 ID:???
>>904
設定9の新着確認時エラー発生で再取得って
ヤツのチェック外せば?

俺は一覧画面ボタン機能の設定に、「エラー」の項目作って
エラーのスレはそれぞれ新着確認することで対応してる。



907 :902:04/04/30 21:49 ID:???
>>906
ありがとうございます。
早速試して様子見てみます

908 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 21:55 ID:???
VFSの設定のところがよくわかってないので
とりあえず全部チェック入れた状態で使用していたのですが
VFSの使用、起動時DBチェック、一部機種のVFS制限〜以外を外して試していますが、
心なしか前よりも頻度が少なくなったような気がしてます。
906さんのご指摘部分はこれから試してみます

909 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 22:31 ID:???
auのA5504TのBluetooth接続でNNsiを使用しているかたは
おられますでしょうか
いま携帯とAirH"の調子がおかしくなってきたので買い換えを検討しております

A5504Tでは画像転送のみとどこかで聞いたおぼえがありますが
A5504TのマニュアルをauのHPから落としてみるとダイヤルアップができるとなっています
auは使ったことがないので料金は調べている最中ですが
もしおられましたらNNsiでの感想等を教えていただけないでしょうか

910 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 00:59 ID:???
>>909
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=A5504T+NNsi&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=


911 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 01:31 ID:???
>>910
それがどうかしたのか?

912 :910:04/05/01 01:37 ID:???
>>911
すまん、どうもなかった (T-T)。

913 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 08:16 ID:???
>>909
A5504T、UX50、@niftyにPacketOneの高速回線でダイアルアップ接続しています。
当然ですが、Bluetoothをずっと待機中にしておけば、
鞄の中に入れてあってもPalm本体のみの操作でネットにつながります。

NNsi巡回がメインですが、職場や自宅では無線LANが使用できるため、
外出先での使用だけです。
そのためパケット量も少ないので、今のところパケ割のみで使用中。
様子をみてミドルパックを検討するつもりです。


914 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 08:24 ID:yhgnMwWd
作者様、いつもお世話になっています。
一覧画面スイッチ機能設定あたりに、
ネットワークサービスの切り替えがあると便利なのですが、
ご検討願えませんか?
無線LANとBluetoothの切り替えが簡単にできればと・・

915 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 13:18 ID:???
某所444様いつも大変お世話になっております

TH55 / NNsi118r000pre18
にて大変便利に使わせていただいています。

ところで、いろいろアプリをいてていまして、
palmにむちゃさせているので、1〜2週間に1度は
hard reset するはめになってるのが現状です。

そのため、付属のback upソフトのMS back upで
定期的にback upしています。
リストア時のMSのスレdataはhard reset前のdataで
あるのに対し本体のback up dataでは、
back up時のスレ情報(数とか未読位置)のままで、
そのまま、差分受信するとその間の差分も再度受信
してしまい番号が大幅にずれてしまいます。

非常にわかりにくい文章で申し訳ありませんが、
以上の件は設定等で回避可能でしょうか?
back up時にMSのスレdataもback upすることに
なっちゃうのでしょうか。


916 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 18:57 ID:???
NNsi+NX73にて初カキコ!
すごいすごすぎるほど快適です

作者様ありがとう!

917 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 21:56 ID:???
>>915
ハードリセットを繰り返しているのに、元の環境にリストアするのはタダのバカだろ。
なんらかの問題があるのだからそちらの解決が先、ハードリセットが日常的に起こるなんてこと前提にするな。


918 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 22:23 ID:???
すみませんが教えてください。
今度CLIEユーザーとなる予定なのですが、ぶちこむソフトをいろいろ見繕っていてここにたどりつきました。
CLIEはオフラインで使用するつもりなのでjane等のログをギコのしっぽなどで変換することでNNsiでも見れるとのことなのですが、
たとえば更新したスレッドのログを転送(上書きになるのかな?)した場合も未読部分等の情報は引き継がれるのでしょうか?
母艦でスレをチェック→ギコのしっぽで変換・転送→NNsiにて続きから読む
というのは可能なのでしょうか?


919 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 18:06 ID:???
>>915
終了時にDBをVFSに保存、にチェックを。

920 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 19:34 ID:???
NX80V、TH55で使用しています。
「終了時にDBをVFSに保存」にチェックを入れて、NNsiを終了しても
本体に「Subject-NNsi」が残っているのは仕様なんですよね。

アプリを大量に入れているので・・・

921 :某所444:04/05/02 19:47 ID:???
>>904-905
う〜む、発生しないです。。。
私がやっている最近の使い方は、NNsi設定-9の「一覧取得と同時に更新レス取得」にチェックを入れて、
一覧取得した後に更新があったスレを差分取得させています。

>>914
「設定」メニューの"ネットワーク設定"で代用できないでしょうか?(Aキーを押しても起動します。)

>>915
一覧画面「管理」メニューの"DBをVFSに保管"を選び、DBを適宜バックアップするか、NNsi設定-7の「NNsi
終了時にDBをVFSに保存」にチェックを入れてNNsiを終了させたタイミングで自動的にバックアップさせる、
という方法があります。
このときバックアップしたファイルは、/Palm/Programs/NNsh ディレクトリに(*.pdbとして)格納されますので、ハードリセット後、ここにある
DBファイルを本体に書き戻してやってください。
よろしくお願いします。

>>918
現状、他2ちゃんねるブラウザと未読ポイントの交換はできません。ごめんなさい。(この件は、解決したい
問題なんだけれども残件として残っている、大きな問題なんですよね〜。NNsi内で読んだ位置は記憶して
いるんですけどねぇ。。)
そのうち、どうにかしたいとは思っています。

>>919
フォローありがとうございます。たすかります。


922 :某所444:04/05/02 19:54 ID:???
>>920
VFSに保存するDBは、現状はあくまでも「ハードリセット時の保険」という扱いのため、NNsiが終了しても
DBは本体に残ったままとなります。
できれば、こまめに「一覧」メニューの"未取得一覧削除"を実施してください。よろしくお願いします。


923 :918:04/05/02 20:25 ID:???
なるほど。レスどうもです。>>921

Windows版を作ってそっちとログを共有できるように、なんてのは夢のまた夢なのかな?
開発ご苦労様です。

924 :920:04/05/03 00:31 ID:???
>>922

素早い回答 ありがとうございます。そのようにして利用させていただきます。
m(_ _)m

925 :某所444:04/05/04 10:46 ID:???
NNsi Version1.18 Revision000を載せてみました。
お試し版からの変更は、「参照ログ一覧」画面あたりの整理です。
ハードキーに対する機能割り当て変更を可能にしました。

例によってNNsi設定を初期化しますので、一度NNsi設定をExportして
アップグレードしてから、NNsi設定をImportしてください。

よろしくお願いします。

>>923
うーむ、ログ共有はやりたいんですよねぇ。。。
まずはコンジットを作って、DBをバックアップして、、というところで
詰まっています。。。

926 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 13:50 ID:???
memoURL連携機能をとても便利に使わせて頂いています。
使用していて気づいたのですが、https:// (ttps://) を取れていないように
思うのですが、これは仕様ですか?

927 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 20:42 ID:???
>900
私のケースですが、OKEYをいれているとそのような現象(ジョグ上下が異常)がおきました
OKEYを外したところこの現象がおきなくなりました
Palmは同じTH55です

尚、バックボタンに関しても私の方でも同様な現象が起きます
ランチャーのたぐいはいれていません

928 :某所444:04/05/06 02:17 ID:???
>>926
すみません、現状は http:// のみの対応でした。
https:// にも対応できるようにしてみます。
よろしくお願いします。



929 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 21:23 ID:???
作者様、すごく便利につかわせていただいてます。
いつもお疲れさまです。

勝手な要望でもうしわけないですが
checkmailDAで件名だけ最新2件とか取得できたらなぁと思いました。

930 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 01:22 ID:???
自宅PCからopenjane経由でTH55のメモリースティックに
ログを転送したいと考えています。

NNsiWiKiの「OpenJaneとの連携」に記述している通りに
jane2pdb_fix.vbsとdatcopy.vbsを導入したのですが、
datcopy.vbsを実行すると『ファイルが見つかりません』
と言われて、失敗してしまいます。(行26、文字1)
ドライブパスがおかしいのではないかと思い、
いろいろいじってみたのですが独力では
解決できませんでした。

jane2pdb_fix.vbsの方は問題なく起動します。

どなたかご教授願えないでしょうか?


931 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 03:39 ID:???
NRはお騒がせですが…
KaniEdit、NRでフリーズしませんか?


932 :某所444:04/05/07 22:10 ID:???
>>931
うっ、確かに。。。
不具合を修正し、またGARMIN iQUE 3600のシルク制御にも対応したKaniEditを用意して
みましたのでお試しください。 ( ttp://nnsh.hp.infoseek.co.jp/KaniEdit.html からどうぞ)

>>929
あ、それいいですね。ちょっと検討してみます。(でもMIMEエンコードは、、やだなぁ。。)

>>930
すみません、ちょっと後で確認してみます。


933 :某所444:04/05/08 00:03 ID:???

>>930
ニコイチ修正版を載せてみました。これでどうでしょうか? 確認をお願いします。
ttp://nnsi.sourceforge.jp/PukiWiki/pukiwiki.php?%5B%5BOpenJane%A4%C8%A4%CE%CF%A2%B7%C8%5D%5D

934 :931:04/05/08 01:51 ID:???
>>932
KaniEdit、NRでの動作確認しました。
ありがとうございます。


935 :930:04/05/08 01:59 ID:???
作者さん直々に対応していただきありがとうございます。
無事、動作確認できました。

重ねて御礼申し上げます。

936 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 21:02 ID:L5UR5tuc
あげ

937 :某所444:04/05/09 01:08 ID:???
>>929
メール到着を確認するDAのcheckMailDAですが、更新してみました。(Version0.20Revision000です)
「header」というチェックボックスにチェックを入れると、最新のメール3件の差出人と時刻、タイトルが
表示されるようになります。
# 表示中にハードキー上下、もしくはジョグ上下で表示がスクロールします。

...ただし、現行の版では変換はなにもせず表示するだけです。(そのうち対応したいと思います。)
まずは、最新3件のヘッダが表示されているか、もしよければ確認をお願いします。


938 :929:04/05/09 14:26 ID:???
>>937
ありがとうございました!
UX50で使用していますが、差出人、時間、件名が三件表示されます。感激しました!
これでNNsiやPookを使用中に気軽にメールチェックができます。
いままでも十分便利だったのですが、メールボックスに一件ふえてるからと見に行って、ウイルスでガックリということが増えてきていたので。
愛用させていただきます。

939 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 21:06 ID:???
接続をキャンセルするとcheckMailDAに移行しないでこちらも自動的にキャンセルするようにできないでしょうか?
よろしくお願いします。

940 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 21:41 ID:9t6XTUrt
ギコのしっぽで変換しようと思ってるんですが、スレッドが表示されない。
openJaneを使ってるんですが\openjane-0.1.11.0\と指定してるんですが
表示されません。
どうすればいいでしょうか?

941 :某所444:04/05/09 22:51 ID:???
>>940
ぎこのしっぽとJaneを同じディレクトリにおいてみるとどうですか?
私の環境では、その状態で一番上のところを板選択したら表示されます。

>>939
確かに変ですね。了解です。修正します。

>>938
ありがとうございます。実は、結構簡単にMIME解析ができたので、checkMailDA Ver0.30を載せました。
これで差出人と件名の日本語表示ができるかと、、、。

また、何か要望がありましたら、遠慮なくお教えください。よろしくお願いします。


942 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 23:23 ID:???
うーん。
スレ中の文字列の選択ってどうやるんでしょう?
なんとかopenjaneのログをギコのしっぽで変換して読めたのですが
タップするとスクロールしてしまうのですが・・・。
あとどうもレスを5つずつしか一度に表示していないようなのですが、
たとえばレス番号を指定して移動とかはできるのでしょうか?
先頭/最後、5個ずつの移動だけだとスレ内での移動がちょっとキツイかも・・・。

あとスレの取得について質問なのですが、
複数のスレを一度に取得する、いわゆる巡回機能はあるのでしょうか?
これの有無次第で携帯接続ケーブルかSoftickPPPの導入を検討しているのですが。

いろいろ試しているのですがNNsiWiki読んでもわからなかったところを質問させてもらいました。
よろしくお願いします。

943 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 23:42 ID:???
もう一度読み直してみればきっとわかるよ。

944 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 00:21 ID:???
>>942
いくらなんでも日本語の読解力無さ杉だな。

943も書いてるがもう一度良く嫁

945 :某所444:04/05/10 00:33 ID:???
>>942
簡単ですが、回答します。(説明をもうちょっとちゃんと用意しないとなー。)
> スレ中の文字列の選択ってどうやるんでしょう?
表示には、「グラフィック描画」と「通常描画」の2モードあります。
グラフィック描画モード時には上半分で前、下半分で次へ移動します。(通常モードにすると、文字列選択が可能になります。)

> レス番号を指定して移動とかはできるのでしょうか?
画面の一番下の真ん中に表示しているところに数字を入れて、Goを押すとそのレス番号に移動します。(隣のヤジルシで戻ります。)
また、数字を入力せずにGoを押すと「選択メニュー」が表示され、レス内にある参照レス番号ほかを選択することができます。

> 複数のスレを一度に取得する、いわゆる巡回機能はあるのでしょうか?
一般サイト(2ちゃん外)のサイト更新確認(新着)機能など搭載しています。
マクロ機能なんてものも搭載しており、手作業を自動化することもできます。
# ...なんかちょっとはぐらかした書き方になってますが、、、ごめんなさい。

946 :942:04/05/10 00:49 ID:???
あ〜疑問の一部は解決。
番号指定移動は目の前にあるし。
NNsi設定画面での-2以降の見方がやっとわかりました。
どころでCLIEのハイレゾ表示ってのは文字が小さいときのことなのでしょうか?
文字は小さいほうが表示文字数が多くなって見やすいのにこの状態で選択できないというのは・・・。
皆さんその都度切り替えて選択してるんでしょうか?

巡回に関しては未だにわからず・・・。なんでやねん。

947 :942:04/05/10 00:54 ID:???
書き込んでいる間にレスがついてましたね。
回答どうもありがとうございます。
通常描画だとこれ以上文字は小さくならないのでしょうか?
ハイレゾってそんなもんなのかな?

巡回については2chの巡回はできないとも読めるし
マクロ使えばできるとも読める回答ですねw。
まぁいろいろ試してみます。


948 :某所444:04/05/10 01:11 ID:???
>>947
OS4なら、hrFontMapperを導入すれば小さくなります。
OS5.x以降であれば、TsPatchを使うと小さくなるはずです。お試しください。
# 一度設定してしまえば、CLIEの場合なぜかTsPatchを削除しても有効なようです、、、って、
# smallフォントでフィールド表示できる機能、なんで公開しないんだろう? (互換性?)

巡回は、あえて言及していませんのでお察しいただければ、と思います。


949 :942:04/05/10 01:17 ID:???
またまたレスどうもです。
ちょうどいまhrFontMapperを試していたところでした。
とっても(゚д゚)ウマーです。

しかしマクロ作って見ようにもヒントがあれだけじゃわかんない・・・。
Cなんてやったことないし・・・。
マクロできない人(少数派?)はオンラインで一つ一つ取得してるんですかね?
それともjaneから取得したログ見るだけなのかな・・・。
需要はすごくありそうだけど、Palmなんかでちまちま巡回してもやっぱり負担かかるのかな。


950 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 01:55 ID:???
>>942
いい加減にして老いた方がいいと思う

951 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 02:26 ID:???
>>949
某所444さんの人徳で救われてるけど、他スレだったら叩かれかねないよ?
>>943-944を煽り扱いしてスルーせず、もう一度各種ドキュメントに目を
通してごらん。超既出&基本的なことばかりだから、本当に調べているの
ならすぐわかるはず。

952 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 03:12 ID:???
盛り上がってるトコすまんがちっと質問。


NNsiってなんて読むの?

953 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 03:21 ID:???
>>952
その質問も超ガイシュツですな(前スレだかにえらく読み方にこだわった粘着がいたが)。

「別に自分が『こう読むのかな?』と思うのならどう読んで頂いても構わない」というのが
作者氏の基本見解だったはず。

954 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 09:02 ID:???
>>952
[NNsi=しぃ] と嫁

955 :938:04/05/10 09:12 ID:???
>>941
ありがとうございます!
思いっきり日本語で件名が表示されています。

すごくストレスが軽減されました。
本当にありがとうございました。

357 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)