5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パワブク】MacでモバイルスレG3【iBOOK】

1 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/17 17:11 ID:???
※アップルのお言葉
15インチPowerBook G4に加え、ノートブックコンピュータの新しい境地を切り開いた17イ ンチと12インチの
PowerBookのラインアップも一新され、モバイル環境で作業をするプロフェッショナルのための、
業界をリードするノートブックコンピュータのシリーズが完成しました。
http://www.apple.co.jp/news/2003/sep/16pb15.html

Macのモバイル専用スレの3番目です。(G3としたのは洒落ということで勘弁してください。)

Macをモバイルする為のノウハウや、ボクはこう使っている、
などもカキコして頂けると嬉しいです。
あと、ポータブル運用もモバイル運用として考えてくださいね。
尚、ここはモバイル板ですから、ほかの話題は新旧Mac板の方にお願いいたします。
前スレ
【パワブク】MacでモバイルスレPART2【iBOOK】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1033116333/l50

2 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/17 17:11 ID:0OF5btpj
過去スレ
新型iBook(2.2kg)はモバイル板的には  (過去ログ落ち)
http://piza.2ch.net/mobile/kako/988/988782087.html
【実験】Macintoshパワーブックはモバイルか?【どう?】 (過去ログ落ち)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1024823628/

関連スレ
iBook でモバイルしている人のスレ (過去ログ落ち)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1010324019/
【ハンペン】iBookでモバイル・2【ホタテ】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1045580871/l50
 Macで、モバイルしましょう♪  
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1030540008/l50


他のMac関係はこちらで
旧Mac→http://pc.2ch.net/jobs/
新Mac→http://pc.2ch.net/mac/


3 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/17 17:23 ID:???
>※アップルのお言葉

いきなり信仰心丸出しかよ… だから嫌われるんだよ。

4 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/17 17:28 ID:???
>>1
新スレ、お疲れ。
ところでG3っていうのは、機種限定してないか(w?

5 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/17 17:30 ID:???
>>3
マカに何を言っても無駄。もしAppleが5kgのノートパソコンを出して「モバイルの新しい地平を云々」
なんていったら、彼らは喜んでそれを「モバイルノート」って呼ぶんだよ。

彼らに自分で判断するということはありえない。いつもAppleの仰せの通り。

6 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/17 17:38 ID:???
>>5
まあ、それもいいんじゃないか。何を信じようとも人の自由だ。
彼らがモバイルといえばモバイルだろう。
彼らの考えを変えるような不遜な人間になることもなかろう。

7 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/17 18:41 ID:???
>>6
確かに何を信じるも個人の自由だが、その信仰を告白する場所は選ぶべきだな。

キリスト教の教会でクルアーンを抱えていたら、叩きだされて当然。

8 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/17 19:10 ID:???
なんだなんだ?久しぶりにウゼぇマカーの降臨だな。

9 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/17 20:39 ID:???
>>7
オマケに十字架にションベンひっかけて行くし。

10 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/18 00:03 ID:???
信者丸出しスレな悪寒


11 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/18 00:03 ID:???
これも必要だろ

相互スレ
【発見】見ていて不快なモバイラーの姿【2人目】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1060703685/

12 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/18 01:49 ID:???
煽ってるおまえらの方が不快だと思うが。
ウザイなら無視すればいいだろ。

13 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/18 04:15 ID:sOtiIors
嫉妬だよ、嫉妬。

14 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/18 06:28 ID:???
どうせ煽ってる奴は一人なんじゃないか?
自治厨とかいう荒らしだろ。一年粘着してるのも凄いよな(ニガワラ
自分の認めないスレを建てられたんで、顔を真っ赤にして煽ってるんだろ。
駄々っ子みたいにさ。
放ってけばいいのにな。その他の普通の住人のように。

15 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/18 09:23 ID:???
>>12-13
>>7

16 : ◆iBookVbG8k :03/09/18 09:46 ID:???
>>1スレ建て乙。
なんと言われようと自分はiBookでモバイルしています。
モバイル用途で使ってる人が居る限り板違いでもないはず。

煽り荒らしは徹底放置で。

17 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/18 10:57 ID:???
そしたら誰もいなくなるこのスレ

18 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/18 12:02 ID:???
>>16
新Mac板行けば?
お友達いっぱいいるよ。

1kg超のノートPCを「重い」と言う人がかなりいるモバ板で、2kg超のMacを
嬉々として持ち歩いてる人は所詮異端。

19 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/18 12:37 ID:???
>>16
× なんと言われようと自分はiBookでモバイルしています。
○ なんと言われようと自分はiBookでポータブルしています。

20 :やっちゃったーよ:03/09/18 16:30 ID:???
前スレ926です。

クルマに乗せてナビ代わりにしたり
(この場合はインバータが必要ですが)、
電車の中でメールチェックしたり、
なかなか重宝しています。

問題はバッテリ。もうヘタってきてるので、
何とかしてやりたいのですが…
21000円は高すぎる…。


21 :パート2 スレたて人:03/09/18 19:38 ID:???
>>1 新スレ 乙かれ!

ボクが建てた前スレは無事に1000行き終了しました。
一年弱掛かりましたが、カキコしてくれた方ありがとう。
モバイルかどうかの意見の相違はあっても、
スレの削除が無かったのは非常にうれしかったです。
これからも、ジョブスがもっと軽いMacの開発をしてくれることを祈りつつ
(或いはニュートンの再開発とか)Macのモバイル運用をがんばりましょう。

22 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/18 20:30 ID:???
>>13
私もマカーですが
その考えがキモイって言われるひとつだと思う
金出せば、池沼でも買えるんだから
スルーすべし



23 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/18 20:32 ID:???
>>16

うお、キモイコテハンですね

24 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/18 21:48 ID:YHdYldSv
でもさ、MACが末期的症状なのも
隠しようの無い事実。
本当に終わりっぽくないか、おい

来年はAPPLE父さんのニュースが走るかもなあ
で、どこも買わず、支援せず、清算てなことに・・・

25 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/19 00:41 ID:???
MACで気合小さいモバイルも見てみたいな

こじゃれた、便器みたいなのばっか出してないでさ

PbookG3は、好きだったな ぶっ壊してしまったけど

26 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/19 02:10 ID:qnbuVuhz
お宝のSpecialページに「Apple expo 2003 特集」を追加し、
現地会場レポートを公開しました
http://www.tcp-net.ad.jp/danbo/Expofrance2003/index.html

75,000人にもおよぶ事前予約登録者と250を数える出展者、1,400名のジャーナ
リストと120のメディア・パートナーで構成されるフランス最大の情報機器関連
のイベント、それがApple expo 2003です

27 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/19 02:11 ID:???
だから松下にお願いしてだね

28 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/19 09:19 ID:???
997 いつでもどこでも名無しさん sage 03/09/18 19:12 ID:???
この板程、色々とOS使いこなしている人が多いトコもそうは無いと思うんだけど何故にマックに拒否反応
示す奴がいるんだろう?
謎だ。

色々と使いこなすことでマックがいかにクソか良く分かってるから。


29 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/19 11:59 ID:???
どーでもいいニュースで必死にageてるひとが何かいじらしくて良い

30 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/19 14:30 ID:???
やっと新型PBG4 15inchが出たね。初代PBG4から買い替えようと思ったけど
少しだけ重く&厚くなってるらしい。うーん。

31 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/19 23:03 ID:???
あなたの街のマカー目撃スレ 其の参
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1052082396/

ここを、みると寒イボが収まらなくなるのだが
見せびらかすためだけに、無意味にモバイルしてるように見えるのだが
マカーってこんなやつらばっかりか?

32 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/20 02:56 ID:???
>>31
「見せびらかされてる」と思った時点で藻前の負け


33 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/20 04:44 ID:42qLKtlc
いまどき、負け組会社のノーぱそ持って
見せびらかしになると思っている頭が既にとろい奴
と思わないといけないのでつか

34 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/20 04:53 ID:I8Rhvzeo
>>33
ここはダイナブックスレじゃないんだけど…

35 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/20 08:04 ID:???
MACでモバイルスレって、モバイルについての話題は皆無ですな
信者 アンチの罵り合いのスレですね

36 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/20 13:51 ID:???
第三者のフリですか

37 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/20 20:09 ID:???
iBookに対するPBookG4のメリットってありますか?
自分はWEB見れてPhotShop使えればいいんですが

38 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/21 00:07 ID:???
銀色、キーボードが光る、高価、あんま熱くないらしい

39 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/21 00:36 ID:???
>>38
キーボードが光るのは15インチ・17インチのみだろ?


あと筐体はアルミ合金
CPUがモッサリG3からほどほどG4
でもって高い

40 :38:03/09/21 01:18 ID:???
ぐお、フォトショップ使うっていうから15の方だと思ったんだよー
ibookはメモリ最大640MB
pbookはメモリ、17と15は最大2GBまで、12は最大1.25GBまで
ここも人によっては重要かな?
1Gもどうすんだよとか思うけどマックはどの世代でもメモリを馬鹿みたいに詰めるように作るね


41 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/23 10:15 ID:???
マカー居ないね
新型出たのに

42 : ◆iBookVbG8k :03/09/25 18:27 ID:???
先日、祖父地図にいた黒服に聞いたんだが
今度のPBG4はパームレストの熱対策を多少しているらしい。
熱いから暖かい程度まで音頭が下がっているとの事。

・・・ヤバイ、BuyNowしたい・・・(´Д`;)ハァハァ

43 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/27 12:17 ID:???
「最軽量モデルで2.09kgと、新しいPowerBook G4の3つのモデルは、どれも
一日中持って歩けるほどの軽さが自慢。」

って真剣に書いてるアポーのHPが凄い。

44 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/27 18:35 ID:???
ま、本国のコピーを直訳してるだけだしね。アメリカ人だと普通に持ち歩けるんでしょう

45 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/27 20:05 ID:???
軽いのも欲しいね

46 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/27 20:50 ID:???
ttp://www.jp.sonystyle.com/Style-a/Product/Gr16/index.html
Sonyはこれをモバイルマシンとして見ているようだが・・・。

47 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/29 16:49 ID:???
まじで?

48 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/30 12:32 ID:???
>>46-47
軽いのもあるところが「フルスペックを持ち歩きたい人はこちらをどうぞ」って
言うのと、重いのしかないのとはまったく意味が違う罠。

49 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/30 22:31 ID:???
>>48
ワロタ



50 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/01 02:00 ID:???
>>48
すげー言い訳だな・・・。
散々デカいのは駄目だとか重いのは駄目だとか言ってたくせに
小さいノートもあるメーカーなら許されるって言うのか?
そんなガキの言い訳みたいな事誰が納得するってか?

要するに重さだとか大きさはただの言い訳で
Appleの製品だから、Macだから嫌いなんだろ?
そんなガキみたいな事言ってる奴に指図される筋合いはない。

51 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/01 07:37 ID:???
>>50
誰が誰に指図してるんだ?(w

このスレはPowerBookとiBookのスレだろ?そいつらが大きすぎる&重すぎて
モバイルとは言いがたいって話じゃないのか?WinノートだってA4サイズは
モバ板では板違いと言われるぞ。逆に、Newtonスレで板違いという話は出ない罠。

Macでも1kg程度のノートやPDAが出ればそのスレを立てても誰も文句は
言わんだろ。

何を勘違いしてガキのようにいきり立ってるんだ?(w

52 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/01 09:06 ID:???
>>50
>>48の趣旨すら理解できずに、いきなりApple擁護に走るところがイタいマカだな。


53 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/01 09:10 ID:???
噂の>>48でつ(w

結論:マクは別に悪くないと思うが、マカは最悪。

このスレも、痛いマカさえ現れなければ、まともになるかもね。

54 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/01 14:37 ID:???
持ち歩ける大きさ・重さなんて人それぞれじゃん。
今はiBook15持ち歩いてるが、手ごろなサブノートが手に入れば多分そっちを持ち歩くよ。
でも現状でも無理してるって程では無い。
逆に、もし常に車で移動する生活だったらPB17持ち歩くかもしれん。

55 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/01 23:27 ID:???
軽いのがあるに越した事無い


56 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/02 13:01 ID:???
| WinノートだってA4サイズは
| モバ板では板違いと言われるぞ。

ThinkPad Xシリーズさえ、(アンチに)たたかれてたな…。

「モバイル」だと定義の押し付け合いになってるような気がするんで、
モバ板をPDA板にでもしちまう(あるいは、PDA板とノートPC板に
分割しちまう)ほうが平和なんじゃないかと言う気がしないでもない。

57 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/03 00:31 ID:???
「最軽量モデルで2.09kgと、新しいPowerBook G4の3つのモデルは、どれも
一日中持って歩けるほどの軽さが自慢。」


とにかくアポ自体がこんなん唄ってるくらいだからマックにモバイルの道は
ないな、、、。



58 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/03 07:35 ID:???
良く言われる「アメリカ人なら持って歩ける」だけど、これは嘘なんだよね。

アメリカ人だってマックは重いって言って持ち歩かない。日常的にPC持ち
歩く人は殆どIBMか東芝。

第1、アメリカでのマックのシェアなんて日本よりも低いし。しかもその大
部分が中学校とかの教育用パソコン。よくiBookがチェーンで固定されて
るよ。

59 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/03 11:39 ID:???
でもここはそんなパソコンを持ち歩く困難に挑むチャレンジャーのためのスレなんだYO!
持ち歩く気のない普通の人は無理に見なくてもいいんだYO!

60 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/03 14:25 ID:???
SE30を背負って歩いたおじさんの武勇伝とかないんですか?

61 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/04 00:19 ID:???
若いころは背負って歩いてましたが何か?


つ〜かあれはシャレでやる事であって,本気でやってたヤシがいたら
かなり痛いぞ...は!今のパワブクを持ち歩くのも(ry

62 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/04 01:06 ID:???
Powerbookの名前の由来は力をつけるおもりという意味です。

63 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/04 10:56 ID:???
足腰を鍛えるためには今使ってるiBookをPowerBookに買い替えた方がいいでしょうか?

64 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/04 12:51 ID:???
腕力つけたいならパワブク17逝っとけ。
素直にスポーツジムに通った方が良いとも思うが、

65 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/06 20:08 ID:???
流石にパワブク17”はでかいな
昔シャープから出てたメビウスジャンボを思い出す
これで、モバイルはないだろうと思った

66 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/06 21:55 ID:6Ad1QHVm
べつにありですけど。がんがん持ち歩いていますが、なにか。

ただ、他に17PBを持ち歩いているやつに出会ったことはない。


67 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/06 22:06 ID:???
>>66は室伏

68 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/06 22:16 ID:L0TZ19/i
うちの同僚は17inch持ち歩いてますが何か?
漏れはG3PB常に持ち歩いてまスタが細菌体力落ちで12inchG4になってまつ。

69 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/06 23:37 ID:???
>>68は清原

70 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/07 01:18 ID:???
体力落ちて12inchG4ってのが凄いな。
俺は体力つけても12inchG4は無理っぽい。

71 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/08 01:35 ID:mk27MyAN
Appleのノートブックシェア、上昇
http://www.zdnet.co.jp/products/0310/07/applenote.html

Appleのノートブックシェアが躍進している。
PowerBook G4とiBookの新製品が好調で、しかも価格がこなれてきたの
が要因だ。(IDG)

72 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/09 12:26 ID:???
値段は大事10万切れ

73 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/10 00:21 ID:???
値段は据え置きでいいから1.5kg切れ

74 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/10 00:29 ID:???
どっちもアポーには無理ぽ。

75 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/10 07:34 ID:???
パンサータソハァハァ

76 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/14 17:42 ID:???
出ましたな。

77 :ハァハァ:03/10/14 20:10 ID:???
ハァハァ

78 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/14 23:34 ID:???
↑重そう・・・・

79 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/14 23:37 ID:???
↑G3ではしんどいかも・・・

80 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/14 23:49 ID:???
↑アームカールは・・・

81 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/17 11:23 ID:???
iTunes for Winキタ━━(゚∀゚)━━ヨ

82 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/17 21:29 ID:???
1曲0.99ドルらしいな

83 : ◆iBookVbG8k :03/10/22 21:41 ID:???
iBook G4キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

84 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/22 23:08 ID:???
定価下がってる・・・

85 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/23 01:24 ID:???
強烈だな。安すぎる。
G3-800買ってまだ1年だが、心が揺れる・・・

86 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/23 14:53 ID:???
安い…けど重い。
せめて12インチは2kg切ってくれ。

87 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/23 15:29 ID:???
去年800/32M買って使ってるけど、
買い換えたいほどの魅力を感じないな。

軽い、Newデザインとかね。

88 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/23 16:08 ID:???
軽量モバイルマシンはiBookよりPowerBookに求めるのが筋だろう。

89 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/23 16:15 ID:???
10インチモニタXGAで光学ドライブ,PCカード内蔵、DVIポートつき、
約1,5kgのマシンがあれば・・・・いいなあ。

90 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/23 16:22 ID:???
PowerBookだって同じくらい重いんだが。

91 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/23 17:03 ID:???
まあ、確かに重いけど丈夫なのも確か。iBookは。
俺、時宅の床に机の高さから二回くらい落としてるけど今の所無問題。

92 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/23 17:12 ID:???
2回も落とすなよ(w

93 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/23 20:54 ID:???
>91
もーまんたい2

94 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/23 20:54 ID:f3UhzE0P
G4、RAM256MB、コンボ、30MB、124800円
はっきり言って
買い!!!!!!!!!!


95 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/23 21:03 ID:f3UhzE0P
革新ルーキーなら
保守Microsoftより
Appleを使えよ!

96 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/23 21:31 ID:???
>94
30MB×
30GB○?

97 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/24 01:03 ID:???
>>96
30MB。

98 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/24 02:56 ID:???
VRAMが30MBなのかと思ったよ。










嘘だけど。

99 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/24 05:56 ID:JAMM0reP
99

100 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/24 05:57 ID:JAMM0reP
100

101 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/24 11:17 ID:???


102 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/24 12:04 ID:???
ひろし

103 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/24 14:21 ID:JAMM0reP
256MB/30MB/コンボで
124,800円は安いが
まず仕事を探さねばw

104 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/24 15:34 ID:???
↑IDがジャム漏れピー

105 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/24 15:39 ID:???
>>103
どうするアイフル (@Д@)ウルウル

106 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/24 16:06 ID:???
>>103
日払いの仕事で喰ってるんだけど、8日分か。
微妙〜‥‥‥‥‥‥。

107 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/24 17:58 ID:???
>>98
VRAMは32MB

108 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/24 18:19 ID:JAMM0reP
PCカード入らないと
auの新サービス
使えねえじゃん

109 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/24 19:01 ID:vwNWH949
WinはDVDコンポドライブつきのマシンで
1,5kg以下のノートが色々出てるのに
Macでは出ないの?


110 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/24 19:28 ID:???
DO-BOX (ディーオー・ボックス)

メーカ
京セラ株式会社

サイズ
107.5mm (W) ×16.8mm (H) ×65.0 (D)

重量
約75g (本体のみ)

仕様電源
AC100V (AC電源への接続が必要)

通信速度
下り最大2.4Mbps、上り最大153kbps
(PCとの接続には付属のUSBケーブルが必要)

使用環境
USB1.1以上に準拠しているUSB搭載のPCで、Microsoft Windows 2000 ProfessionalまたはWindows XPがプリインストールされているDOS/V互換機







USBがあっても駄目ってこった。

111 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/24 19:36 ID:???
>108
auの新サービス(CDMA 1X WIN)をPCで利用する場合のパケット代は
青天井ですが、それでも魅力ありますか?
パケット割 WIN スーパー 7,500円/月で使えるのは500,000パケットまで。
超過分は0.015円/パケット。
その前に、もともとMacには対応していませんし、対応する予定もないとのこと。
ttp://www.zdnet.co.jp/mobile/0310/22/n_winpcc.html

112 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/24 22:19 ID:???
世界共通仕様で
室内はLAN
屋外はアナログで
シコシコやっておけとw

113 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/24 22:54 ID:???
ADSLやFTTHが普及した今、モバイルといえども定額じゃない物に客が付くとは思えない。
俺はそれほど外では使わないほうだけど、それでも精神衛生のためにH"の繋ぎ放題にしてる。
新割引で三千円台になるしね。

114 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/25 01:43 ID:NMmoyjf6
iBook G4(・∀・)イイ!

115 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/25 02:49 ID:oCJffNNs
iBookとPowerBookってどー違うの?
PowerBookの方がオシャレ?

116 :うんこ:03/10/25 05:01 ID:???
ibookのが丈夫で安い

117 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/25 07:21 ID:Y8KJ+sSr
iBook/PowerBookの比較はここ。
PantherってFAX内蔵になったんだ。

アップル、iBook G4の説明会を開催
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1024/ibook.htm

118 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/25 07:27 ID:Y8KJ+sSr
メールして
ワープロして
ブラウズするだけだから
PC何買っても一緒の罠w

119 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/25 08:17 ID:???
>>118
ブラウズはかなり問題がある罠・・・
safari・・・速いんだけど・・・もう少しね・・・IE撤退して最後の望みなんだから・・・
ActiveXが使えないのは諦めるけど・・・

120 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/25 10:16 ID:T/KeQNoa
その辺の安物ノート買うくらいなら、iBookのほうがモテルわな(w

121 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/25 15:52 ID:Y8KJ+sSr
IBMメチャ高い
SONYチョッチ高い
東芝迷走続く
eマシーンズ安い
hpメチャ安い


122 :いつでもどこでも名無しさん :03/10/25 16:43 ID:j2SgRpYk
新型iBookって液晶はまともなやつになった?

123 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/25 17:03 ID:He1zTD6Z
ゲーム出来なくていいの?

124 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/25 18:36 ID:???
メールして
ワープロして
ブラウズするだけだから
PC何買っても一緒の罠w


125 : ◆iBookVbG8k :03/10/25 20:27 ID:???
Pantherインスコして書き込みテスト。
前評判通り動作が軽くなったyo

126 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/25 21:39 ID:???
愛部苦、女の子受けはいいよ。

127 :いつでもどこでも名無しさん :03/10/25 22:47 ID:???
>>126
別にiBookなんか持たなくても俺は女の子受けいいから。

それにiBookもってても
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1025/apple03.jpg
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1025/apple2_06.jpg
これじゃぁね・・・
顔をなおせとまで言うつもりないんだけど、
服装は大幅に見直す必要あるね。
ていうか、こいつら自分からイベントに集まって来てるのになんで、
目がしんでるの?

128 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/26 00:10 ID:???
>>127

>これじゃぁね・・・
>顔をなおせとまで言うつもりないんだけど、
>服装は大幅に見直す必要あるね。

ワロタ



129 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/26 00:15 ID:???
>>124
ブラウズはかなり問題がある罠・・・
safari・・・速いんだけど・・・もう少しね・・・IE撤退して最後の望みなんだから・・・
ActiveXが使えないのは諦めるけど・・・

ワープロもかなり問題が・・・・ どうしても互換性問題が出るし・・・・

どうしても少しちゃんとできないかな・・・・

130 :126:03/10/26 07:41 ID:???
>>127
いや、iBook自体のウケがいいってだけの話で。
iBook買ってからモテるようになったわけじゃないし
背が伸びたわけじゃないし
髪が生えてきたわけでもないし
宝くじが当たったわけでもない。

131 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/26 14:56 ID:sf5ja9WU
ケチ付ける
 お前のPC
ガラクタだ〜

132 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/26 17:30 ID:???
えっ、カラクタ共和国?!

133 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/26 17:35 ID:???
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1025/apple2_06.jpg

革○の集会かと思った。マクに抱いてた仄かな幻想が打ち壊された感じ。

134 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/26 23:51 ID:???
別に1日や2日早く持ったってしょうがない
と思うのは漏れだけかな・・・
並ばなくても買えるだろうに。

135 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/27 08:55 ID:???
>>127
なんか、これは無いだろうってツラと服装ですな

136 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/27 09:54 ID:???
こんなヤツ等前にして話してたら客を大切にしようというモチベーションが下がりそうだな。
アプルジャパンのシャチョーサンも大変だな。

137 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/27 10:36 ID:???
もっとこうアーティスティックでライフスタイルでイームズな感じの人ばっかりと思ってた。
さっさとG5+写真屋で捏造した写真と差し替えるが吉。

138 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/27 15:09 ID:???
並んで買える商品ってのも中々無いから良いじゃん
並ぶとか予約とかした事ないから楽しそうで羨ましい


139 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/27 18:19 ID:???
か?

140 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/01 15:35 ID:kTGOJwg+
>>137
>もっとこうアーティスティックでライフスタイルでイームズな感じの人ばっかりと思ってた。
マックユーザーといっても普通の人が多いよ。
最近は、年寄でも使いやすいということで、老人がマック買ってるw

141 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/01 17:15 ID:???
いや、普通の人、じゃないと思うw

142 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/01 17:44 ID:???
つかMacだろうがPCだろうがイベントに並ぶ時点で普通の人ではないよな...

143 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/01 18:22 ID:???
普通の人よりちょっと熱狂的なだけですよ。

144 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/02 00:45 ID:???
>>143
その「ちょっと」が命取り(w

145 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/02 10:41 ID:???
その割には顔つきがあまり熱狂的でなかったのは何故だろう…

146 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/10 15:05 ID:???
まじで?

147 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/11 07:59 ID:???
ヲタは表情金が衰えまくってるから熱狂してるかどうかは見ただけではわからんのです。

ハァハァ・・・・という息づかいだったら熱狂してるのかもしれません。

148 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/14 21:18 ID:???
にしても
アイブックやっすいにゃあ

149 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/15 00:11 ID:???
>>148
でしょ?プレゼントしなよ。


















                                      俺に。

150 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/15 00:14 ID:???
>>148
ロリ教師でつか?

151 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/16 01:22 ID:xAViz5TQ
G4で12万か…
サブマシンにちょうどいいな。

152 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/16 10:49 ID:???
>>151
サブマシンと呼べる程小さく軽くはないがな、

153 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/16 11:17 ID:???
>>152
サブノートPC ≠ サブマシン

154 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/19 04:47 ID:???

iMacは又でかくなると
アップルは一体何を考えているんだ?
なんで
なんでデカクナルンダ。


20インチって…

こりゃあ、iBookの薄型軽量化を望むより
iPodのPDA化を期待したほうが現実的のようだな。

はあー

155 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/19 11:01 ID:???
>>154
それって大画面テレビに「何考えているんだ」と言っているのと
あまり変わらないような…


156 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/19 20:42 ID:???
>>154はiMacでモバイルしているんだよ(藁

157 :154:03/11/20 04:25 ID:???
>>155
そうか?
なら、そうなんだろう

>>156
自宅ではCRTiMacにAirH"だから
案外「藁」でも無いよ。

普通の鞄で持ち歩けるマックが欲しいね

158 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/20 16:08 ID:???
だからモバ板で据え置き用のマシンにケチつけてどうすんのかとw

159 :157:03/11/20 22:36 ID:???
>>158
それもそうだね

160 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/21 06:05 ID:???
釣りだと思ったら真性だったのね…

161 :159:03/11/21 07:47 ID:???
>>160
最初は、そのつもりだったんだよ
でも…。

162 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/21 15:57 ID:???
まじで?

163 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/21 16:59 ID:1bBeLx+j
もっさりU2のG3ですがG4に換装出来ませんかね?

164 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/29 16:11 ID:???
ある意味、出来ます。

165 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/30 01:25 ID:xrbJ3tYk

【銀座】Apple Store Ginza 本日10時 オープン【Mac】
http://www.apple.co.jp/retail/ginza/index.html


166 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/01 04:56 ID:???
Tシャツが貰えるから並んだんですか?

167 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/01 14:09 ID:UKTYIcoE
【雨の銀座】アップルストア銀座開店【大行列】
開店前に5000人の行列
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1201/apple.htm
http://www.apple.co.jp/retail/ginza/gallery1.html
http://www.apple.co.jp/retail/ginza/gallery2.html
http://www.apple.co.jp/retail/ginza/gallery3.html

168 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/01 22:17 ID:J6jiX+sf
Apple.comのトラフィックがトップに

MacMinuteでは、Nielsen//NetRatingsの調査によると、11月10日から16日
までの1週間のApple.comのビジター数が450万人で、コンピュータハード
ウェアeコマースサイトの全体で1位となっていると伝えています。

この週の2位はDell.comで295万人、3位がHPShopping.comで270万人とな
っています。

169 :G3 500MHz使ってます。:03/12/02 00:19 ID:hnAwOU4c
今日、DポにトルネードのMac対応はあるのか聞いてみたら今のところ予定はないと言われた。
ちょっとショックでした(T_T)

170 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/02 13:15 ID:???
>>169
俺はH"問屋のMac版があるだけで奇跡だと思ってるよ。
Dポ端末のデータと同期させるX用アプリってないのかな。

171 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/04 08:05 ID:0lB0QO2v
日経バイト 2003年12月号 BYTE Report
http://store.nikkeibp.co.jp/mokuji/nby247.html
「かな漢字変換:ことえり(Mac標準IM)の変換精度が大幅向上,一躍トップに躍り出る」

その差、実にATOK16forWindowsの2倍〜3倍

"ことえり4"のページ(ビデオあり)
http://www.apple.co.jp/articles/panther/20031107/

172 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/05 23:16 ID:???
VAIO PCG-C1ぐらいの大きさのiBookキボンヌ

173 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/07 15:22 ID:SbpYn2xX
光学ドライブとまともなGPUついたWinノートを探してるんだが、意外と機種がないもんだね。
NECのLavieMはiBookよりもでかくて重いし、SONYのVAIO505はDVDの書き込みできないし。
PoweBook12はカードスロットないのが難点だけど、Winと比べても結構いい線行ってると思う。


174 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/07 15:34 ID:???
カードスロットが一番でかい

175 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/07 15:59 ID:???
>>172
ぜってー無理

176 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/07 16:52 ID:???
カード挿せないのは逆剥けより痛い。

177 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/07 22:00 ID:???
PCカードスロットじゃなくて通信用途に使用可能な
CFカードスロットなら欲しいな。

無くても漏れ的には痛くないインターフェイスだけどw

178 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/08 01:00 ID:???
1スピンドルでいいからもうちょっとだけモバイル寄りな機種がホスィ

179 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/08 13:21 ID:???
なんでもいいから、カード型エアH"が挿せる奴が出るならほしい。


180 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/10 07:46 ID:Euiq0LYm
いまさらですがFlashagate valueでAN-401Cの使用は可能ですか?

181 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/13 18:43 ID:???
安売りしろ

182 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/14 11:02 ID:???
投売りしろ

183 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/14 20:43 ID:???
>>182
投降しろ

184 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/16 00:00 ID:???
>>183
そろそろ登校しろ

185 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/18 10:30 ID:QnAd65D0
>>184
投獄されろ

186 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/23 00:19 ID:rg0GgAt5
ちっこいG4作らないの?作れないの?
熱くないG4作らないの?作れないの?
重くないG4作らないの?作れないの?
遅くないG4作らないの?作れないの?

187 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/23 00:48 ID:???
作れません

188 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/23 04:48 ID:???
PenMみたいなG4があれば、W2みたいなPowerBookを松下が作ってくれるはず。
当然OEMでデザインはアップル側が担当ですが

189 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/23 14:42 ID:???
PlayStation 1/2/X の OEM をナショが作るとは思えないのと同じくらい、むりぽ


190 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/23 21:11 ID:???
>>189
それよりかは有りえるだろう

191 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/24 14:25 ID:???
Appleはキーボードのサイズにこだわってるから、PBG4 12インチより小さな
ノートは作らないよ。

192 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/25 11:13 ID:???
>>191
じゃあ薄くしろ。W2ちっちゃくないじゃん。あのくらいの薄さ軽さ希望。

193 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/25 13:42 ID:???
薄いのは歓迎だわ。
しかしこの厚さと重さによる強度も捨てがたい。



1m以上の高さから二回ほどスリープ状態で落下させて無事だった経験を考えると。

194 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/25 19:33 ID:???
でも軽い方が良いよなあ。

195 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/26 18:46 ID:???
>>193
Panaも落下には強いですが何か?


196 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/26 22:03 ID:???
>>195
だから 何?


197 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/26 23:09 ID:???
確かiBookのボディーってポリカーボネイトのガワに金属のフレームだったよね?
フレームをカーボンかなんかにすればかなり軽く‥‥‥‥‥‥‥‥。
高くなりそうだな。

198 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/27 02:09 ID:???
と、ソニーのアレが出来上がるわけだ

199 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/27 02:18 ID:???
今より薄く軽くして今の強度が保てるなら良いけど
弱くなるんじゃ怖いな・・・。

サイズダウンすればバッテリーの容量も減るだろうし・・・。

だからといって今のサイズが良いかというと・・・(悩)

200 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/28 23:33 ID:???
選択肢の一つとして
薄くて軽くてチッサイのが有っても良いよね
カードスロット付きで

201 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/29 10:12 ID:6QMJHsKG
まじで?

202 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/29 13:30 ID:???
う…そ…ぴょん

203 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/30 20:16 ID:???
まあ、正月なわけで

204 ::03/12/31 15:05 ID:???
PCMCIAを廃止出来るんだから、光学ドライブも外付けに出来ると思うのになあ。
IEEE1394のコンボドライブをバンドルされたりするのは一向に構わないよ。

ただ、バッテリは小さく出来ないんだろうなあ。電気食いそうな気もするし。
アポーの体力じゃラインアップを増やせないのでしょう。

だったらせめてG5ノート出して欲しいなあ。
速いんなら重いのも納得できるのに。
せめて14インチモデルと同じスペックで出して欲しい。


205 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/03 09:31 ID:???
小さくする意味が分からん。
小さくても使いにくければ意味がないし。
今のままで十分。

206 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/03 10:56 ID:???

デスクトップ使ってろ

207 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/03 16:47 ID:???
ひがみか?(w

208 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/03 17:26 ID:???
大きくする意味が分からん。
性能よくても重くて持てなければノートな意味がないし。
どうせ持ち歩けないならデスクトップで十分。

209 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/03 18:14 ID:???
大きいのがいいとか言ってるヴァカは
ジョブスの現実歪曲フィールドに騙されたヤシ

あのハゲも「うちの技術力では小さくできません」
とか言えばいいのに「大きいほうが使いやすい」
みたいなほら吹くから騙されるやつも出てくる...

210 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/03 18:57 ID:???
>>209
騙されたいときもあるの。大人になればわかるよ。
あとPowerBookはノートじゃないよな。省スペースデスクトップ。
Appleのページにもそんなことが匂わせてあります。
それでいいじゃない。

211 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/03 19:00 ID:???
>>209
禿同です。省スペースデスクトップって表現は的確ですね。
でもここ・・・・・

モ・バ・イ・ル・板 なんです。

そもそもこのスレがモバ板にあるのが間違いの元なんですが。

212 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/03 19:42 ID:???
>>211
たしかにね。いや、反論はない。

213 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/03 23:21 ID:???
軽い奴があれば性能に多少制限が有ったって便利だと思うけど。

214 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/03 23:26 ID:???
>>211
俺にいわせれば、すべてのノートパソコン関連スレはここにあるのは間違い。
現状のままならいっそノートPC板にでも改称したほうがよい。

215 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/04 13:32 ID:???
例えばiMac車に積んでどこにでも行きます、ってのもモバイルなんだから
どういう機種かなんかどうでもいいじゃん。

「それはモバイルとは・・・・・・・」という人は英和辞典でも見てくれ。

216 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/04 13:52 ID:???
>>215
電池で動かないと、モバイルとは言いにくいよ。

217 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/04 14:06 ID:???
1キロ以下がモバイルでいいじゃん

218 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/04 15:23 ID:???
外で作業するのにDVDドライブとかいらんし

219 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/04 16:43 ID:???
ループしてるな・・・

220 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/04 20:55 ID:???
ま〜昔はQuadra950用のキャリングケースなどという
正気を疑うようなものまであった世界だからなあ...

221 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/04 21:01 ID:???
>>220
マジで? ネタじゃなくて? 正気の沙汰とは思えんな・・・
そういや昔出力センターでバイトしてた時(まだリムーバブルメディアがなか
った時代)、カラークラシックの本体ごともってきて中に入っているデータ
を出力してくださいって客がいたな・・・

222 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/05 16:17 ID:???
オズボーンってのが電池で動いた最初のモバイルMacだと思っていたら、日本人が
それより先に作ってたんだ。
http://www.lowendmac.com/clones/mcmobile.html

223 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/07 01:04 ID:???
今日発表されるんだろう

224 :I山:04/01/07 19:04 ID:???
iPod miniキタ───────!!


225 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/09 23:57 ID:???
そっちかーーーーーーー

226 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/10 02:04 ID:???
iPod bigまだか?

227 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/11 09:18 ID:???
12inchで1.8kg位のPowerBook出れば買うのにな・・・


228 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/11 19:28 ID:???
12inG4の電池抜けば?

229 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/11 19:44 ID:???
今のままで十分です。

230 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/11 19:45 ID:???
10inchで1.0kg位のPowerBook出れば買うのにな・・・


231 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/12 00:35 ID:???
まあ1kg切るのはAppleの技術力的に無理そうだから
10インチ1.5kgまでなら許してやろう

232 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/12 00:47 ID:???

今回の事で、とりあえず小型化する事もアップルの人が一応知っている
のが分かっただけでも良かった。

233 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/14 15:24 ID:???
まあ、マカー相手だけじゃなくて一般のユーザーも相手にするなら、一般の基準に
のっとった製品を作らないとダメだってことだ。

これまでのiPodは確かに魅力的だったけどやっぱり「大きい」「重い」「高価」っていう
面はあった。それでもマカーやコアなデジタルオーディオユーザーは買ってくれたけ
ど、もっと大きな市場に出るにはminiのような製品が必要だったってことだろ。

マカーにしか売るつもりのないPowerBookが小さく軽く、安くなることはまず有り得な
いだろうな。

234 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/14 16:48 ID:???
PDA用のOS作ってくれんもんかね。もちろんBSDベースでいいから。

235 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/14 17:50 ID:???
それよりDragonballで512*320の液晶付けたPalmサイズの筺体,
中味はカラクラ...とゆ〜感じのを作ってくれたら結構使える
よ〜な気がするんだがど〜だろうか?
もちろんOSはスタイラス対応にしたMacOS7とか8当たりで...

236 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/15 16:46 ID:???
>>234
Newton OS復活させてMessagePadをまた販売してほしいってか?

237 :234:04/01/16 02:52 ID:???
>>235,236
いやー、ハードとしてのNewtonが復活したら嬉しいけどOSはXライクなのがいいです。
ドックのアニメーションまでつけろとは言わないから。

238 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/16 12:15 ID:???
えー?あたしはNewtonOS復活&進化、ハードは薄く軽くがいいでし。

239 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/17 11:46 ID:???
>>233
iPodは今でもシェアでNo.1ですが、何か??
PowerBookも、正直ノーパソの中ではベストセラーの1つですが、何か??

240 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/17 13:35 ID:???
>>239
イラネ

241 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/17 13:41 ID:???
まっきんとっしゅ(←何故か変換出来ない)

242 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/17 13:53 ID:???
マッキントッシュ
   ↑
IMEスタンダードで一発変換できたが・・・?

243 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/17 18:34 ID:Q6p6jZKJ
このスレまだあったのか
漏れもデスクトップはずっとマックだけど、無理してモバまでマック引きずらな
くても...

いいじゃんノートはウインでも(w

244 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/18 00:45 ID:???
>>243
そりゃそうなんだが、俺の場合モバイルのためにiBook買ったわけじゃなくて
偶然手に入ったからモバイルにも使えるな、という感じなので。
もっとコンパクトなものが転がり込んできたらプラットフォーム問わずにそっち使うと思うよ。

245 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/19 21:47 ID:???
多少不便があろうとも、普通は持ってるマシンを使うからな。
多少の欠点があるからとそうそう買い換えてられんし
乗り換えするとなるとマシンだけの出費じゃないし

てな訳でマックで多少はマシにモバイル出来る情報キボンヌ

246 ::04/01/20 17:55 ID:???
モバイルの話はいいけど、Macの話はMac板でやって欲しい。

>>245
漏れはリュック持ってなかったけど、買ってしまったよ。。。

さしあたってDVDドライブを安全に取り外せるといいなあ。
あと、バッテリのもちをよくする方法があればなあ。

247 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/21 02:16 ID:YDgFz4J8
すいませんAirH"の32kを使ってネットやっている人いますか?
MacOS9に接続して使っているのですが、
ネットサーフィンするには何の問題もないのですが、
ホームページの更新をするためにファイルをアップロードしようとすると
かならずハングアップして失敗してしまいます。

1kバイト以下の大きさのファイルならアップできます。
しかしそれ以上になるとNG。

タイムアウトが原因かとソフトを使ってタイムアウトの時間を無限にしましたが効果なく、
MTUとRWINも設定し直しましたが効果なく、
考えられる限りのことを試しましたがダメでした。

Macなのでトルネードのソフトは使えないし、
同じようにデータのアップロードが出来ないという人いますか?
また、これの解決法がわかる人いますか?

パナソニックKX-HV210でMacG4 400 PRINに接続して使用。
FTPは「NetFinder J」「Fetch」「Adobe GoLive」どれも試しましたが×
鯖は2つのプロバイダで試しましたが×
アンテナは全部たっています。

AirH"スレでもKX-HV210スレでも新Mac板でも聞いたのですが、
何一つ有効な回答が返ってこないし、
GoogleでもYahoo!でも考えられるかぎりの単語で検索しましたが解決につながるものは
見つけられませんでした。
お願いします。わかる方助言お願いします。

248 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/21 08:34 ID:???
サーバー側の設定もあると思う。洩れの32kの経験でいうと、キタムラカメラのネットプリントの注文
(フジフィルムのサーバー?)するとき、注文の方へのアップロードは大抵失敗するが、いったん写真
を焼き増しボックスにアップロードする方はほとんど失敗しない。

249 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/21 08:36 ID:???
HTTPでアップロードする方法はないの?

250 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/21 15:54 ID:???
>>247
俺の場合、
iBook600 w/OS9.2 + SANYO J700 + SUNTAC AS64LX + DREAMWEAVER3(古っw)
で問題無しです。
アップロ−ド先はレンタル鯖。
ただし、クラシック環境ではDREAMWEAVERの立ち上げと同時に固まります。

有益な情報が含まれてなくてすんません。

251 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 19:40 ID:???
せめてOSは9はやめれ。

252 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 22:14 ID:???
マカは自分の巣にカエレ!!
ここはモバイル板だ。馬鹿でかいノートしかない奴に存在価値はない!!

253 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 22:17 ID:???
>>247
更新じゃなく
同期させるじゃなく

全てのファイルをアップロードにしたら
出来たりして?


254 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 01:23 ID:???
>>252
こういうやつ、LavieMユーザーとしてムカツクんだけどなぁ
LavieMとLavieRXスレから人呼んで、袋だたきにしたろかぁ。あぁん?

255 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 16:27 ID:???
>>254
一人じゃ何もできないんですね

256 :247:04/01/27 01:18 ID:???
遅くなりましたがありがとうございました。
HTTPでアップする方法もためしてみましたがだめでした。
全てのファイルをアップロード・・それも無理でした。
>>251
OSXにしろという意味ですかね? それは無理です。
細かいバージョンが書いてないと言うことならたしかOS9.2.1だったと思いますが、
手元にないので記憶が曖昧です。

うーんもう少し何が原因か調べてみます。ありがとうございました。

257 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 06:29 ID:ih/oWhiy
欲しい。

258 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 19:04 ID:MuU9Y3+X
【OS X搭載PCが】Apple PowerMac M9031J/A /22000円【破格】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1076233230/

259 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 20:23 ID:???
わはは。誰か購入すれ

260 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 20:28 ID:???
申し込んだw

261 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 20:34 ID:???
■ご注文について
ご注文は、お電話、オンラインショップにて承っております。
オンラインショップでのご注文の場合は電話にて確認をさせていただきます。
確認の電話でご注文が確定となりますのでご了承ください。

電話かかってきて、売り切れましたって言われるか、電話代ももったいないから梨の礫で終わりか。

262 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 16:27 ID:d8EdiXPy
12.1インチのG4
ビックで5%オフで
ポイント10%だけど
金欠だ。。。

263 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 18:58 ID:???
ポイントの現金化キボン>家電量販店

264 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 11:25 ID:???
ふむっふー

265 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 18:11 ID:6hYztAsK
うちの研究室の先生は若い頃これを持ち歩いていたそうです。
http://www.applefritter.com/macclones/outbound/laptop/index.html

約5kgだけど、PowerBook100すらもでていなかった当時としては画期的だったとか。
海外出張にも持っていって研究関連で作ったプログラムのデモをしたそうです。

266 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 18:49 ID:???
>>265
それにショルダーフォンと音響カプラで通信してたら最強だね。

267 :265:04/03/03 19:24 ID:6hYztAsK
音響カプラは使っていたそうです。あと電話回線に直結するための怪しいケーブルとかも…

268 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 00:39 ID:???
あいぶっく

269 : ◆iBookVbG8k :04/03/19 06:03 ID:???
10.3.3にしたら微妙に早くなった気がする>AH-F401U接続

270 :うんちくん:04/03/19 23:03 ID:fBJ4NlNE
FOMAでモバイルしてる人いませんか??
情報キボン。

271 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 23:05 ID:???
>>269
AH-S101S+PCカードアダプタという
超マイナーな組み合わせでもやっぱりちょっと速くなり、
接続もより安定した気がしないでもないです。

272 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 00:04 ID:2Gpp6lHu
au.NET でモバイル出来ますか?
情報キボン。

273 : ◆iBookVbG8k :04/03/20 09:52 ID:???
>>271
AH-S101S使ってる人初めてハケーン。
やはり早くなったと感じますか。情報thanks。

>>272
出来るんじゃないかな?
前に使ってる人居たような・・・。

274 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 12:14 ID:???
>>272
【重く】、【巨大】で、【ペテンバッテリライフ】なマクでは、そもそも【モバイルはできません】。

au.NETは使えるかもしれませんが、ここは【モバイル板】なので、自分の巣に帰ってください。

275 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 12:44 ID:???
It is desperate.(Laugh

276 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 20:56 ID:???
モバイルと言う元々の英語の意味を知らないヤツがいるようだな。

277 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 23:17 ID:???
iBook安くていいね。

278 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 23:20 ID:???
mobile
【@】モービル、モビール、【変化】《複》mobiles、【大学入試】
【形】移動できる、移動可能な、携帯できる、可動式の、移動性の、動きやすい、変わりやすい、流動性のある◆たいていの人は「モ」を強く発音するが、「ビ」を強く発音することもある。
【名】携帯電話

279 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 11:02 ID:???
重いのはモバイルできないだろ

280 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 12:39 ID:???
Power Book G4 12"でギリギリ許容範囲だな
それ以上だと、巨大チンコパットでMP3聞きながらソリティアやってるウザイオヤジと変わらん

281 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 14:12 ID:???
どこから重いと感じるかには個人差があるからな。
昔からのもばいらなら今のPowerBookでも普通にモバイルできるでそ。

282 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 16:17 ID:???
http://www.ddipocket.co.jp/corporate/press/h16/040407.html

283 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 19:07 ID:???
とりあえず、280にMacのモバイルをワザワザ定義してもらう必要ナシってことでFA?
まぁ、オレ的にはハマグリiBookでモバイルしてるヤツは神と呼んでもいいが。

284 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 22:12 ID:???
dぽからも引導渡されたか

パンサー買ってくるか

285 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 07:36 ID:/+Xg1V7/
俺はモバイル歴10年だが、ただ軽ければいいという奴は
所詮、外出先でもたいしたことしてねぇよ。
webとメール、後はエクセル、ワードの添付書類閲覧ぐらい
しか使用しねぇだろ。しかも、大して集中しなくても出来ることばかりじゃん。

1週間の出張で日常業務を外出先ですること考えたらA4サイズの方が現実的。
それにヲタのモバイル論は、ウェアラブル思考が基本だから情報は閲覧の割合
高いんでないか?

ビジネスモバイルとウェアラブルモバイル(趣味、情報閲覧用途)を一緒に議論しても
意味なくね?

MACの基本コンセプトは、現実的に仕事できるレベルの最低限モバイルという意味で
あって、情報閲覧用途のウェアラブル思考とはコンセプトが違うよ。

286 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 09:04 ID:fd5NRU+J
言いたい事は分かったけど、現実的に仕事をできる環境を凝縮したという
のであれば、PCカードスロットは欲しいところ。

287 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 10:31 ID:???
>>286
現実的に考えると
PCスロット付のPowerBookG3よりも
PCスロット付のWinNoteだな

288 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 19:59 ID:???
>>284
漏れもそうしようと思ってます。

金はないですが…

289 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 19:38 ID:???
>>>169
とりあえず、喜べ。

290 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 14:34 ID:UkMNW9ZJ
>>289
でも OSXのみ対応
OS9止まりの漏れは......

291 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 15:45 ID:???
借り物のPowerBookG3を最近使っているんだけど(マックほぼ初体験)、
右コマンドキーが無いのがだるい。右下のEnterキーは何の為にあるの?
これがコマンドキーだったらいいのに。A4ノートなのに一部せせこましい
キーがあるのがアレだな。キーボードを無理矢理スクエアに纏めなくても
いいのに。


292 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 15:52 ID:???
>>291
US版には右にもあるんだけどね。JIS版は残念ながらない。

293 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 16:55 ID:???
>>291
Kappa - おまけ その1
http://www-gauge.scphys.kyoto-u.ac.jp/~sonobe/kappa/

EnterをCommandに置き換えてくれるExtension。借り物に入れるのはマズいかもしれんが。

294 :291:04/04/10 17:05 ID:???
借り物なんでカスタマイズはまずいです。
あそこのEnterの必然性って何?

295 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 18:12 ID:???
>>294
あそこの、と聞かれると困るけど、
returnとenterで動作が違うアプリもあるんで

296 :291:04/04/10 19:25 ID:???
>>295
まだマック触りはじめたばかりの俺でもコマンドキーの仕様頻度は
かなり高いんだけど、enterはいまいち使い方が分からない。
[fn]+[return]でenterとして使ってenterキーの部分がコマンドキーの
方が通常作業では便利じゃありません?マックのショートカットって
コマンドキーにかなり依存してるのに左だけって変だと思うなぁ。
ってスレ違いですね、すいません。マックなかなか楽しいです。
中古でいいから1台欲しいな。

297 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 19:44 ID:???
>>296
もうJIS対応のキーボードがこうなってから長いのでねえ。
表計算のセルの編集なんかではreturnとenterと頻繁に使い分けるので、fn切り替えにしても
多分評判悪いだろうと思います。
もう一個キーが入るスペースがないので仕方ないのです。

298 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 23:19 ID:???
俺は右利きだからかあるいは長いことアスキー配列から離れてたからかわからんが
コマンドキーは左に一個あれば不自由しないが。
ただ、すごい勢いで作業にノっている時や、まじで納期がヤヴァイなどピンチの場合は
確かにキーボードから手を離したくない時がある。




299 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/11 00:38 ID:???
macもwinもカーソルキーを一段下げれば
圧縮配列はかなりましになるだろうね。

300 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/16 00:29 ID:WR2Ueru9
>>270
現状不可能。
>>272
サードパーティー製のケーブル使えばau.netは使用可能だった気が。
1X WINでなく普通のPacetOneで。

301 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/16 13:02 ID:???
なんというか漏れは未だPB1400CS使てるでごわす。
ドーターカードも純正133Mhz.。(大爆笑
昔はTH271とツーカー純正カードモデムぶっ込んでFAX送受信でモバイルだった。
(・ω・)寒い時代ですた。

302 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 22:26 ID:???
激しく邪魔です
http://upld.komugi.net/img/up358.jpg

303 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 03:01 ID:???
>>302
相撲取りだったら問題無かったんだよな...多分

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)