5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋葉原電気街 Part2

1 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/07 08:46 ID:mW4viDfO
引き続きどうぞ

前スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1036308513/l50


2 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/07 09:25 ID:LID02sli
3ゲット

3 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/07 11:05 ID:???
2

4 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/07 18:01 ID:0NKg0kMz
死?

5 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/07 19:38 ID:3V+1SjPf


6 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/07 20:07 ID:OQr4raVj
             O 「「「l
              o \. V7
             ○`) |  |         r‐、
               (⌒) o |  |         >、,>
        ____`o ○ |  |.       | |
      //      |O。゚-ト、. |      | |
   .//| /(・) ∩ |o.  | | |  /\ | |
    |//|       |   | | | /   | | ̄`l     /\
    |//|   (・)   \_| |─/    /く  |   /  r、/`ーっ
    |//  \           | /   /  |  \/\/  `ー'"
    |/  ヽ__       //  /   |     /
   mn____|___r──l__/    |    /
   ヽ_______|__ノ────' ──''"



7 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/07 20:28 ID:3V+1SjPf
やっちゃば

8 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/07 22:46 ID:???
7>> 跡地に今ビル作ってるよ

9 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/07 23:13 ID:8xzPArqd
お茶の水に学校があって秋葉は毎日いってるんだが、
絵売り女って見たこと無いんだけどどこにいるの?

見るのはYBB、OCN工作員だけだ

10 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/07 23:38 ID:???
>>9

JRの電気街口に、いつもいるよー

あと、末広町のちょっと南にもいるな

11 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/07 23:59 ID:CbJRgAVL
>>9

あと秋月電子の近く


12 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/08 02:41 ID:???
>>9
つか、ぱっと見で、判断つかねーか?

13 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/08 17:42 ID:???
絵売り女・・・絵売りあん・・・エウリアン

14 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/08 21:19 ID:f4GVWubj
きっと絵売り女は朝が弱いに違いない…



15 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/09 01:37 ID:???
>>14
なんで?

16 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/10 07:24 ID:???
土日限定ぢゃぁないの?

17 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/10 10:58 ID:???
絵売り女が声をかけてくるのは、まず一人歩きの奴という条件がある。
2人以上だとトークで丸め込んで騙す事が困難だから。
能動的にちょっかいを出してくる分、目に入れなければよいだけの
オタクショップよりも手におえない相手だ。氏ね。

18 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/12 04:01 ID:???
あれいつもシカトなんだが、話聞いて絵を見に行くとどうなるの?
バカ高い絵を買うよう説得されるの?

19 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/13 00:02 ID:???
>>18
そうらしいよ。オレもいつもシカトだから入った事無い。

20 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/13 02:20 ID:???
>>18

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1055683481/
とか、↑のスレの1に載ってるスレみるとわかるよ。

粗悪な版画を高値で売られるよ。(分割で)

21 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/13 13:00 ID:???
今日は雨だが誰か行ってる?

22 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/13 13:46 ID:???
>>21
いたけど脱出。


23 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/13 14:46 ID:???
雨やんできたようだが、レーダでも雨雲が減ったようだ。そろそろ行くか・・・。

24 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/13 15:49 ID:ntStlRlc
AMDのお姉ちゃん軍団が怖い。
裸同然のレースクイーンがうじゃうじゃ・・・
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

25 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/13 16:11 ID:???
モバ板用画像掲示板テスト運用中。
http://hpcgi3.nifty.com/Mobile/imgboard.cgi


26 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/13 16:22 ID:???
>>24
目の正月

27 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/13 20:39 ID:???
>>24
確かに怖かった。w
雨が上がってほっと一息ついているときに、正面から一団となってやってきたときには
思わず目を逸らせてしまった。

それから、今日初めて絵売りのねーちゃんと遭遇しました。
確かにありゃウザいな。
しかもあんな所にアトリエかまえやがって・・・。
秋月に行き辛くなったじゃねぇか  (#゚Д゚)ゴルァ
しつこいねーちゃんに腹たったので、ここに対処法を公開してやる。

@ 店舗前で話しかけられたら、即座に店舗から3m以上離れるべし。
  店舗から3m以内だと、商法上、街頭での勧誘にあたらなくなり、購入後のクーリングオフが
  適用されない。
  あのねーちゃん達が店舗前から動こうとしないのはその為。
A 店舗内部ではラッセンの版画が飾られていたが、版画の価値は二束三文。
  後で価値が出たとしても、それは200年位時間が経過し、残存する絵の数が少なくなった場合のみ。
  「将来価値が出るから」という言葉に惑わされてはいけない。
  そう言われたら、「ヤフオクなら数千円でオリジナルがたくさん出回っている。」と言えばOK。
  これに対する向こうの反論は「ヤフオクの物は偽物だ。」と言うしか無くなるので、さらに遊びたい方は
  「証拠もなしにそんな事言っていいの?」と突っ込むのが吉。w
  たとえラッセン本人から買い付けようが、オリジナルのシリアルナンバーが付いていようが、所詮は版画。
  版画の価値なんてそんなもん。

逆を言うと、あの状況で絵を高値で購入したとしても、返品は応じてくれない。
絵というのは売り手と買い手の中だけで値段が決定される物なので、それが市場価格よりもはるかに高い
としても、それが虚偽の品物で無い以上は、売り手は買い手に対し返品を受ける義務は無い。
しかも最後の頼みのクーリングオフも適用できない状況を作り上げているから、悪質ですな。
皆もだまされないように気をつけてね♥ ъ( ゚ー^)

28 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/13 21:55 ID:???
>>27
詳しいね。 過去に漏れの兄弟が「1枚」買ってるよ、数十万でな。_| ̄|○
クーリングオフは確かに出来なかったようだ。

支払いは、元は分割ローン組まされてたみたいだけど、
クーリングオフ出来なかったが、分割の利息を払うのはバカらしいということで、
最終的に一括払いをしたようだ。

おまいらも気をつけろよ。 綺麗(?)なネーチャンに引っ掛かって絵に50マソ払うなら、
えろげーに50マソ使う方が有意義かもね〜

29 :27:03/10/13 22:22 ID:???
>>28
出典はビックコミック オリジナルに連載されている「窓ぎわ税務官」(佐藤智一 著)。
第何話かは忘れた。w
このマンガを読んだ時は( ´_ゝ`)フーンだったけど、今日の状況をみて思い出した。
マンガでも版画にまつわる話で物語が進んでいたっけ。w

どんな知識でも無駄な事は無いなぁとつくづく思った一日ですた。


30 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/15 00:37 ID:???
この手の版画は、
「粗悪」かつ「大量生産(シリアルナンバーの意味が無い。。。)」なので、
何百年たっても、価値はあがりません。。。

わたしゃ、そういうのにでくわしたら、真正面見てすどーり・・

31 :30:03/10/15 00:38 ID:???
でもその手の店の隣に気になる店があったりすると、困るんだよな。。。。

32 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/15 04:10 ID:???
なくならないって事は買う奴がいるからって事だよな

いい加減消えろよ 何処の馬鹿が騙されて買ってるんだ?

33 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/19 13:05 ID:???
騙されてんのもあるだろうけど、断り切れない気の弱い奴が
買わされてるケースの方が多いんじゃねーか?

34 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/19 21:40 ID:???
久しぶりにホームラン級の馬鹿ハケーン。
東京三菱の前の中央通りに歩行者天国に沿うように車を
停車してそのまま歩行者天国が終了。結果、方車線を塞いで
しまった。警察が交通整理しているが、大迷惑になっている。
あれ、後から相当説教食らうんだろうな。

http://up.isp.2ch.net/up/ba2c7912ec7d.jpg

35 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/19 21:48 ID:???
あ〜あ・・・。
駐車違反+レッカー移動で3万円コースといったところかな。
手痛い買い物だな。w

36 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/20 03:59 ID:???
みんな秋葉って何しに行くの?どんな物を買うの?
行く頻度は?秋葉じゃないと手に入らないとか、まとめて手に入れやすい物があるの?
販売価格は他の地域と大差ないと思うが

37 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/20 05:57 ID:???
>>36
頭悪そう

38 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/20 16:45 ID:???
>>36
そう思うなら一生地元の商店街の活性化にでも協力しててください。

39 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/20 22:06 ID:???
>>36
確かにパソコンやパッケージ物の周辺機器を買うだけなら地元で充分。
わざわざ運賃かけてまで行く必要はまぁ〜っったく無い。

だけど、目的の物を出来るだけ安くとなると話が違う。
1箇所の店だけで、自分の欲しいパーツが全部安いってことは現実には無いよね。
となれば、出来るだけ多くの店を回って、それぞれのパーツを買う必要がでてくる。
それが効率よく出来るのが秋葉原って訳。
特にバルク品なんて一般の店では扱っていないしね。

しかも、最新のパーツや珍品なんかも売っているから面白い。
宝探しみたいなもんだな。秋葉原の買い物は。




と言うのが数年前の話。
最近はすっかりオタの街になり(ry

40 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/21 02:15 ID:???
>>39
そのとうり!
アキバは、オタクの街です。
アキバのビルというビルの地下一階は、ヱロゲー売場です。

41 :36:03/10/21 03:50 ID:???
頭悪そうな書き込みをしたのは認めるが、単発の質問が多かったのでな
つまり秋葉原ってPC関係やゲームやエロやその他オタ系アイテムが何でも入手できるが
地元がそうそう田舎じゃなければ何処でも買えるものばっかに思えたんだよな
何となくそんな気はしてたが>>39みたいにPCのパーツ云々マニアックな知識を持った人に
とって御用達の地域なのか 俺はそういう知識も興味もないから 確かに秋葉でしか見かけない
ようなわけのわからん物があるけどオタはそういった物の為に足を運ぶのね 納得
あとオタにとって全ての欲求を満たせる要素が揃っているのもあるよな


42 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/21 20:44 ID:???
>>41
貴方は「頭が悪そう」ではありません。
「頭が悪い」が正解です。( ´,_ゝ`)プッ・・

43 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/21 21:12 ID:???
>>42
( ´,_ゝ`)プッ・・

44 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/21 22:28 ID:???
秋葉で輸入CD扱ってる店教えて下さい。
輸入CDって買った事無いんですよ。
コレ↓の輸入版欲しくて・・・
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=696201&GOODS_SORT_CD=101

45 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/21 23:07 ID:JMYlC+dt
晒しage


46 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/21 23:09 ID:IeKEWq+G
ついに『モー○ング娘。』のトイレ盗撮ビデオ見つけた♪
TV収録時と全く同じ衣装!ここでサンプル動画も見れたよ♪
http://www.nukix.net/index2.html

47 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/22 01:32 ID:???
身近な女に相手にされず、生まれてこの方風俗嬢と自分の手でしか射精した事のない「素人童貞」
何故このような醜く不完全な生物が存在するのか?決して女性に愛されない容貌の為に
子孫を残す事ができず、風俗店なしでは確実に犯罪者になってしまう厄介な連中。
一体何の為にこの世に生を受けたのだろうか……
愛する女性との充実した生活、子供や孫に囲まれた楽しい老後。そんな当たり前のものすら
得る事もできず、普通のサラリーマンが結婚資金や子供の学費として貯蓄する金をひたすら
風俗店での「人の手を借りた射精」に費やし続ける。
そこいらの犬猫だってセックスを自由に楽しんでるのに何故彼らはそんなに惨めなのだ?

48 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/22 11:06 ID:???
そこらへんのドンキよりあきばお〜や
グッドマンのが置いてる品物は面白いと思うが

49 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/22 14:25 ID:???
>>40
>アキバのビルというビルの地下一階は、ヱロゲー売場です。

そこまでいくと、
「そのとうり!
 北海道は、キタキツネの国です。
 北海道は電気も通ってなくて、「北の国から」そのものです。」
と同じくらい、思い込みがすごいな。
秋葉原に行ったことあるのか?

50 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/22 15:17 ID:???
>>49
北海道はそんなもんだろ?
http://www.chakuriki.net/#0

51 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/24 09:02 ID:4C+ZgIGL
アニヲタ追放運動

52 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/30 14:07 ID:???
>>50
北海道の広さをまず認識しよう。
http://www.onitoge.org/list/index.htm


53 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/01 18:42 ID:???
うぉぉぉぉおおおおお

広い!!!!!!!

54 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/04 01:51 ID:91joZYZ3
晒しage


55 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/09 08:32 ID:???
あイヌ必死だな

56 :名無しさん:03/11/09 15:12 ID:???
絵売り女もウザいが、冥土コス軍団にも注意ヽ(`Д´)ノ


57 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/09 18:23 ID:???
ちょっとあげてみるテスト。

58 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/09 20:50 ID:???
でもまあ、あれだ、ガキのころ電子工作なんぞやってた俺から見て、秋葉は
変わってないとこも多いよ。ラジオデパートとかガード下の一部とか。いつも
混雑してる秋月の殺伐とした雰囲気や、ラジオガーデンのあの徹底的に寂れた
感じも最高でつ。

PC関連にしたって決して安いとは言えないが、好きな人にとっては一日中
ブラついても飽きないんだよね。オタクだの何だの煽ってくる香具師も多い
けど、それが秋葉の魅力でもあるのです。

59 :ドラキチ:03/11/09 22:48 ID:???
絵売り女だけど、オレはそんなに嫌いではない。
商品については詳しいし、聞いててとても勉強に
なる。(笹倉鉄平のファンなんで、そういう絵が
あるといつものぞいてる)。
 で、散々説明させたあとで、

「ありがと、じゃね」
「あ、いや・・・」

 という声を背に、店舗を出てゆくオレであった。
でも、思うのだが、同じ店で、同じ店員に会った
覚えがない。半年に1回くらいは行ってると
思うんだけど、その度に人が入れ替わっている
ような。定着率悪いのかな?
>>26

60 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/10 09:36 ID:???
まともな奴の商売じゃないしな。

61 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/11 20:38 ID:???
商売じゃなくて 仕事な

62 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/12 06:01 ID:ctQz7aA8
秋葉原駅周辺の大工事は、何を作ってるの?
一時期ウワサになって、秋葉原大学?

63 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/12 07:01 ID:???
(゚Д゚)ハァ?
ぐぐれよ

64 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/12 08:15 ID:???
知ってんなら教えてやれよ。

65 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/12 10:06 ID:91nI7hoM
>>62

 第2新東京タワー


66 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/12 11:55 ID:ZkwrAMd+
>>62
これか?
http://vav.org/akiba/

67 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/12 11:56 ID:???
ttp://www.shiosai.squares.net/akihabara-TX.html

68 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/14 04:31 ID:???
秋葉原 再開発でぐぐれば簡単…。

でも、意外と再開発の全体像ってのが見えてこない。
ここら辺は良くまとまってると思うけど。

ttp://www.tansei.net/akihabara/akihabara_index.htm

69 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/14 04:42 ID:???
秋葉原はどんどん変わっていって
悲しくなってくるね

70 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/14 15:32 ID:???
なんでも都知事は金の使い方が尋常じゃないヲタを活用して、
秋葉原を活性化させて、上納金を増やそうという魂胆らしい...

71 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/15 00:45 ID:???
さすが都知事
悪臭税みたいなもんだよね

72 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/15 05:48 ID:???
あの知事は銀ブラなんて言葉が憧れの世代。
銀座至上主義だろ。

それは兎も角、再開発関連のwebを読む限りでは
秋葉のヲタクなんて排除の方向…っていうか
つまらない、よくあるビジネス街系の再開発計画っぽい。

73 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/15 20:33 ID:MlYj7P0Z
アラハバキと関係あるのですか?


74 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/15 21:09 ID:???
アラハバキ低脳組劇場版 2003年の厨休み

75 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/17 00:25 ID:???
>>62
漏れの勤め先の本社だよ

76 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/18 03:49 ID:???
>>75
レスが遅いうえ
ネタとしてもイマイチなのが残念。

77 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/18 03:55 ID:???
>>62
漏れの通う学校だよ( ´∀`)

78 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/18 22:07 ID:???
いくら早くても自演はツマンネーからやめろ

79 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/19 03:27 ID:???
そろそろ祭始まるよな
イメージキャラクターって田村亮子だっけ?

80 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/19 16:09 ID:???
田村亮子で何をイメージしろと?

81 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/19 17:58 ID:???
CMに出てるのはKONISHIKIみたいだけど。

82 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/19 22:21 ID:???
田村亮子は前回だろ?
あれ?前回キャイーンだっけ?

83 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/30 21:43 ID:???
土日に出ていた屋台はどうなったの?最近見ないけど。
ドネル、串焼き、イカ焼き、から揚げ、クレープ、大判焼き、ホットドッグ、餅・・・

84 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/30 22:13 ID:???
そういや無くなったね、屋台。
秋葉は売れないのかな?

85 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/30 22:51 ID:???
>>83 >>84
どうやら保健所の指導が入った模様。


どうせなら、アキバに点在している連れ込み画廊&エロ関係の店に
当局の指導が入ってほしいものだ。

86 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/30 22:57 ID:???
売れない訳無いだろうよ。
秋葉原ウォーカーの重要な栄養源を。

87 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/01 02:25 ID:???
久しぶりに行ったら、アキハバラデパートの1Fお好み焼きがリニューアルして、
高くてマズくなった。中は冷めてるし。

88 :艦長:03/12/09 09:47 ID:CEbys1De
>>85
な〜んてこったぁ。

89 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/09 10:58 ID:???
再開発がもっと進んで来たら
屋台ものにかぎらず規制が厳しくなるだろうね。

エロゲ売ってるような店もあんまり調子に乗ったデカイ看板出さない方が
いいんじゃないか。

90 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/30 19:35 ID:???
今日も秋葉は人がいっぱいですた。(´・ω・`)

91 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/30 19:37 ID:fqvSg1Q8
今日も秋葉はオタがi(ry

92 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/01 11:54 ID:mlnRBa9L
秋葉原の正月は

93 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/01 12:02 ID:y8zBMLvp
誰も秋葉に行っていないのか

94 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/01 12:21 ID:J4VY5oOZ
ore ima akiba

95 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/01 12:31 ID:y8zBMLvp
正月の秋葉の風景はどう?

96 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/01 13:51 ID:eSJMTNUB
正月の秋葉原って言ったら神田明神で甘酒だよな
パーツ屋も秋月も閉まってるし
DOS/V系パーツ屋や大型店舗はやってるのだが余り興味なし

静かな秋葉原というのを見るのは面白いかもしれんね

97 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/01 14:26 ID:???
デブで運動不足のヲタクには、神田明神までの坂or階段はキツかろう。
実際ヲタはほとんどいないし。
また甘酒や団子、しるこなど風情のある食事は、脂ギッシュのヲタどもには物足りんだろうな。

98 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/01 14:38 ID:???
神田明神の下にある小さい店。
ここに売っている納豆は絶品だぞ!やげん掘りの七味もいい!
神田明神言ったら大黒天を拝んでいけよ!
俺はそのあとニチワに行くけど。
そーいや、神田明神の寒中大会まだやってる??

99 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/01 15:24 ID:???
神田明神ってホットスポットになってるの知ってた?
境内も茶屋もホットスポットだよ。

100 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/01 15:34 ID:N5gvVCg4
(σ´∀`)σ100ゲッツ!!

101 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/01 16:22 ID:???
>>99
ネタだろ?


102 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/01 16:47 ID:???
>>101
知らないの?けっこう有名な話だと思ったが。

103 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/01 17:38 ID:bgseR0Bu
Nコミュだろ
あそこ高いもん

104 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/01 18:02 ID:PfTJkJrO
>>99
なんだかサイバーだなぁ。

105 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/01 18:43 ID:???
サイバー?

もう2004年になったが、いまだに20世紀のまんまストップしてるような椰子がいるなぁ。

106 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/01 18:53 ID:???
サイババ?

もう2004年になっ(r

107 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/01 18:59 ID:???
サイパン?

いま南の島でお正月過ごしてまつ

108 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/01 20:23 ID:???
パイパン?
ハァハァ・・・

109 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/02 12:14 ID:???
神田明神くらいなら無料で無線LANしてくれるくらい。。。
東洋をみならえ!

110 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/02 12:31 ID:NPjqTLcL
>>108
なにっ!神田明神の巫女がパイパン!?

111 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/02 13:19 ID:???
>>110
麻路佳世!!
こらぁ急いで行かなくちゃ!!

112 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/02 13:21 ID:???
新春早々、神田明神にオタクがハァハァ息切らして集まってたらヤダな。
新春気分ブチ壊しだよな。

113 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/02 14:30 ID:???
そういえば、神道の点からいうと
巫女さんって、処女じゃなきゃ出来なかったはず。

114 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/02 14:31 ID:???
そして下着は無し

115 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/02 14:33 ID:???
お守りの中はパイパソにした時のオケケですか?

116 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/02 16:07 ID:???
お舞らアフォですか?

117 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/02 16:47 ID:ic0eOSHD
。。。。。。。完全にアフォだな

神田明神が穢れるわい!!くるな!

118 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/02 16:58 ID:???
そうだよ あふぉだよ〜♪

かみさんより若くて可愛い巫女さんの方が萌え〜






しかもsy(ry
スレ汚しすまぬ;;;

119 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/02 17:59 ID:???
いや、これで本当に確認の目的で神田明神にくるバカはいないと
思うが。。。
マジレスすると昔、着物の時はみんな下着なんかないからノーパソだったよ
今だって着物の下は本来何もつけないけどノーパソはいない罠。
着物は日本文化であったけど、西洋文化が入ってきて日本は文明開化となり
侍は方を捨て(ry

120 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/02 18:18 ID:???
かわいい巫女さんなぞそうはいないと思い知れ

121 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/02 18:22 ID:???
着物で騙されるのもまた一趣かも

122 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/02 18:28 ID:???
マjレスしちゃうと確かに>>119-120の言うとおりだがだが…

もしかしてここは、オタよりオヤジ人口が多かったりして(w

123 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/02 18:36 ID:???
122が今いい事いった

124 :巫女:04/01/02 20:48 ID:osjCs1QL
>>98
> 神田明神言ったら大黒天を拝んでいけよ!

 神社なので、「大国」さまです。
 神田神社の祭神は、オオナムチノミコト。
 即ち、出雲大社に祀られる大國主大神です。

 神仏混同は、世間が許しても私が許しませんよ


125 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/02 21:44 ID:???
大国主命。すなわち大黒天
七福神の大黒天
同じだよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと

どうでもいいけどよ。神仏ネタなた板違いだからよ。

126 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/02 22:21 ID:???
だいこくさまでもよいようだな
ttp://www.kandamyoujin.or.jp/about.html

127 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/02 22:57 ID:osjCs1QL
>>125

 だーから、「だいこく」を「大黒」とするのは仏教式。
 神社だから、「大国」。

 字が違うでしょ


128 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/02 23:13 ID:???
>>124-127
あんたらよお、板違いだろ?
それと124と127って同じ香具師だろうけど。
sageろよ!

129 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/02 23:19 ID:???
アイゲッティのP1が1000円だったよ

130 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/03 00:13 ID:???
宝くじ当たらなかったじゃないかあ。。。
大黒さまも弁天様も願かけたのに・゚・(つД`)・゚・
そろそろCPU換えたいのに。。。少し位い当ててよ。。。

で、上のカキコだけど神田明神ってほんとうにHotSpotなんだ。
ただじゃないよね?詳しいことだれか教えてくださいませ。

131 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/03 11:18 ID:???
甘酒でマターリとホットな気持ちになれるホットスポットでつよ

132 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/03 11:56 ID:???
巫女のホットスポット

133 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/03 12:08 ID:???
Gスポット

134 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/03 13:44 ID:???
神田明神下の平次

135 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/10 12:00 ID:DuGMrK1c
今日の秋葉ほなんかあるかな?

136 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/10 12:01 ID:DuGMrK1c
「秋葉は」の間違い  行っている人いるか?

137 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/10 12:10 ID:2l+Q91GQ
「秋葉ほ」

いい言葉だ。このスレの伝統として語り継いでゆこう。



138 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/10 12:10 ID:???
なにがききたいんだよ?

139 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/10 12:22 ID:???
これから逝こうと思っている

140 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/10 12:25 ID:???
・・・・・だから、なに?

他人とコミュニケーションふだんぜんぜんしてなさそうなタイプだな、アンタ。

141 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/10 15:56 ID:???
もまえもな

142 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/17 13:32 ID:LMXopKdw
今日の秋葉ほやってみほ

143 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/18 02:50 ID:???
秋葉神社ってどこにあんの?

144 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/18 05:36 ID:???
話題に乗り遅れてるけど
お正月とか巫女のバイトするときも、一応処女かどうか確認されるらしいよ。
ホントのこと答えるかどうかは別として。

145 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/18 09:10 ID:???
メイドカフェってどうよ?


146 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/18 09:53 ID:???
わかりません。

147 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/18 10:11 ID:???
愛奴カフェなら逝ってみたい、SMマニアな漏れ。

148 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/18 11:24 ID:???
冥土カフェってブスばっっか。あんなんがいいの?

149 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/18 18:03 ID:???
>>147
ムシャブリツキナサイ!!  ( `Д)
           /(ヘ 凸)ヘ

とか言い放題なのか?
・・・・・すごく良いじゃねえか。

150 :149:04/01/18 18:05 ID:???
自己レス。
考えてみりゃ、それってピンサロじゃん。

151 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/18 19:00 ID:???
>>148
そういうのがリアルっぽくていいんだろ、きっと。
単に美形なだけなら、写真集とかビデオとかにいくらでも掃いて捨てるくらいいるからな。
雲の上の美人より、もしかしたら手が届くかものほうがいいだろ。

152 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/18 19:56 ID:???
もしかしたら手が届くブス・・・って

153 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 14:41 ID:AZobnei0
今ケータイにニュース速報で、東京都千代田区のヤマギワで出火、屋上に約20人逃げ遅れ、って来たけど、秋葉原のかな?

154 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 14:46 ID:???
>>153
思いっきりヤマギワだ。カクタの隣の。
モバイラは大丈夫だろうか。

155 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 15:13 ID:b+ChsLU1
カクタ
炎上セール汁っ!

156 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 15:15 ID:???
ヤマギワ萌え

157 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 15:51 ID:???
中継シル

158 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 16:26 ID:TH0sxT5B
ニュー速ではモバイラー大活躍wだね。

159 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 17:17 ID:???
プレスコットの発熱が原因だよ!
といわれてみると少し納得してしまうのだがね。

160 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 18:01 ID:???
怪我人いなくてよかったね

161 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 19:09 ID:???
>>160
あんたいい人だ・゚・(ノД`)・゚・

162 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 22:32 ID:???
>>160
2次元の少女たちが多数焼死した模様。

163 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 23:39 ID:???
2次元の少女たちは上の方なので焼死は免れたみたい

164 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 17:55 ID:???
ヲタが脂ぎった手で撫でくり回した商品がきっといい燃料になったんだろう

165 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 22:59 ID:CEpSIbBD
ヤマギワものすごいことになってたんだ。
http://www.kakaku.com/akiba/hayamimi20040210_yamagiwa.htm

166 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 18:08 ID:HeWYg/67
交通博物館、さいたま市移転だってね

167 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 14:28 ID:???
>>164 正しいけど、凄い嫌な表現だなw

168 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 12:59 ID:Xtamgt3/
保守

169 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 14:55 ID:???
マグロ丼\1000の店に行った。
ご飯がまずい。ひどい。ボソボソ。
ガード下の某店もライスはひどかった。給食センター納入なのかなあ。がっかり。

170 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 10:46 ID:???
あのマグロ消しゴムみたい。

171 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 01:05 ID:???
>>166
なに?
漏れはいつも淡路町から秋葉に向かうから
あの新幹線がなくなると寂しいな

172 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 22:35 ID:???
藻前、なぜ1ヶ月も前のレスに反応してるんだ?


あ、判った。鯖移動の確認したんだろ!?


















いや、折れもそうだが・・・

173 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/11 17:00 ID:miS/3NY8
中国人のソフト売り今日いなかった

174 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/11 17:52 ID:???
>>173
探偵ファイルにチクられてパクられたみたいでつよ。
自慢気に探偵ファイルに掲載されてた。
復讐とかされなきゃ良いけどね。

秋葉原の駅前、白と青のツートンカラーのヒラヒラしたお姉さんが何か配ってますよ。
異様。激しく異様。どうみても異様。よく職質受けないもんだ。

175 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/12 10:12 ID:???
DOS/V通りの中国人は、
勿論中国人マフィアと連んでるでしょw


176 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/13 08:00 ID:???
毎日、秋葉原駅を利用するようになりますた。
でもヲタではないので意味ナシ!

しかし探索したいと思いまつ。
秋葉色に染まるにはまずどこのお店から攻めればいいですか?


177 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/13 08:23 ID:???
>>176
正直、秋葉でモバイルの専門店は絶滅状態。
ソフマップのモバイル中古専門店あたりから染まってみては?

178 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/17 23:39 ID:???
>>176

まずは献血しる。
話はそれからだ。

179 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/18 21:06 ID:x7iXWybZ
 千代田区内で路上禁煙が実施された今、秋葉原駅の昭和通り口のたもとの路地の一角にある公園が
喫煙者のオアシスになってまつ。

180 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 00:34 ID:???
>>178
俺、献血したらあなたの血は使えませんってお手紙が来たよ。
おまえら、ちゃんとゴム付けろよ・・・。


181 :180:04/04/20 00:39 ID:???
あ、いっとくけどHIVじゃないからね。HIVの検査目的で献血しても無駄よ。
肝炎ウィルスのキャリア(未発病)らしい>俺


182 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/22 00:19 ID:???
>>179
JT製の東京三菱跡は?

漏れは吸わないしタバコ嫌いだけど、秋葉原みたいなところは
別にいいかなとか思ったりする。普通の場所じゃないし。

183 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/22 18:44 ID:???
>182
おいおい、漏れも非喫煙者だが喫煙者を調子に乗らせるような事書くなよ
今の分煙体制は正直まだまだ手ぬるい。
公共の場所(勿論日本中の道すべて含む)は喫煙禁止してほしい。
お巡りが罰金取るようにして、交通違反並みに張ってれば大分減るでしょ。

ポイ捨て吸い殻の散乱する道路を見るにつけ、それしか手段はないと思うのだが

184 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/22 21:10 ID:???
>>183
ヒステリックな奴だな。
俺たちにも喫煙権って奴があるんだぜ?
それより、俺は用も無いのに11時過ぎまで町をぶらつくガキが目障りでならん。
10時以降は外出禁止にして片っ端から補導しる。
それと、無職・引きこもりも目障りだ。
国民年金未納者は強制労働させろ。

185 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 13:39 ID:PfUz0FIA
秋葉で土曜の昼間からビールの一杯でも飲みながら肉の定食でも食えるとこない?安めで。

あとPDA関係が豊富な店教えて。中古でもいいから。日立のNPDとCFかPCアダプタが欲しい。

186 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 15:04 ID:???
検索ひとつできんようなアホには教えてやらん

187 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 16:23 ID:SRToZBJU
万世にだけは行くな。

188 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 16:44 ID:???
昼間からビール飲むな。

189 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 16:46 ID:???
肉なんか食うな
野菜を食え

190 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 17:48 ID:???
つまり、>>183>>184をまとめてやってくれれば秋葉は平和になる。


191 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 01:57 ID:???
いや、今でもじゅうぶん平和だと思うぞ。
におうけどw

192 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 10:08 ID:/ZXNfKfj
とにかく安くで飯くえて酒飲めるとこキボン!

193 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 10:09 ID:???
>>192
松屋

194 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 10:17 ID:???
駅前のコンビニ

195 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 10:32 ID:???
いつも夜7時ぐらいから秋葉原駅前でフォルクローレを演奏して、
人々の心を癒してくれていた音楽隊はいつ頃消えてしまったのだろうか。
これもドネルケバブの屋台と同じく、規制されてしまったのかな?

196 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 10:41 ID:???
あいつらはあちこち巡ってカネ稼ぎしてるだけ

197 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 12:12 ID:???
音楽業界はそんなもん。


198 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 15:26 ID:???
>>195
新宿に移ったよ


199 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 21:38 ID:???
>>198
おお、レスthanx。
そうか〜、新宿かぁ。
って、どこいら辺なんでしょうか?

最近秋葉は色んな意味でちょっと味気ないというか何というか・・・。
駅前も放置チャリンコで殺伐としてきたし。
あの時間帯は歌でも歌ってくれていた方が良かった。

200 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 01:44 ID:???

  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |  取り敢えずぅ、 |
  |              |
  | 200(・∀・)ゲト? |   ,. . _
  |_______| --' 、   ̄ ̄ヽー- 、
       | |  ヽ ̄7 , , \  、   「 ̄ 7
       | |  ヽ / /_ /ハ |ヽ、\ V ./
       | |    i il/   ヽl  \ヽ. V
      ,. -{-、 __ .| ii i!  o   o  | il |
       {   Y/  l il |、   Д   .| li |
      `t-く   ヽN `  --- <リiレ'
       | | `ー-- 、  /ギ子?ヽ  `丶、
       | |       ̄ヽ    ノ >-'   !
       | |      ,.ィ`=== r'^ヽ、_,/- 、
       | |   ,  '"  //  !'~`V-─ 、 )
       | | < _,/ / /  /i   \ (_ノ
       i_j    /ヽ '  /  / !    ,>
            /_ > 、 」__/ _」, ィ'´ 「
          :::`ー':::::::::::::::::::::::::::::ヽこノ:::


201 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 17:57 ID:???
言うに事欠いて「喫煙権」ですか(プゲラ>>184


テメェら臭ぇんだよ。氏ね。

202 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 19:24 ID:???
遅レスでプゲラってのはちょっと痛いね。。。


203 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 16:48 ID:???
>>201
・・・キモイ

204 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 04:56 ID:eej1n8pb
ヲタ臭の方が(ry

205 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 05:17 ID:???
ヲタ臭とタバコ臭が混じって絶妙な感じに

206 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 06:10 ID:???
東京駅から秋葉原まで歩いて何分ぐらいですか?

207 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 07:32 ID:???
歩く気もおきない。せめて上野くらいに汁!

208 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 09:38 ID:???
大体1500〜1700b位なので20分掛からん位だな。
直線で行ける道は無いのが問題だが。

209 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 10:43 ID:???
>>206
土地カンない奴だと辿り着けないよ
とくに東京駅から秋葉原までの区間は
距離の問題じゃないね

210 :206:04/05/10 10:51 ID:???
サンクス
素直に山手線乗って行きます。内回りだったかな。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)