5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SL-C7xx windows化計画

1 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/26 01:01 ID:???
SL-C7xxをなんとかwindows化することはできないのでしょうか。
成功すれば最強のモバイルマシンへとなるはず。
書き込み待ってます。

2 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/26 01:03 ID:???
2

3 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/26 01:13 ID:???
馬鹿

4 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/26 01:14 ID:???

       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  1は逝ってよし!!!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________


5 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/26 01:17 ID:???
>>1は、Windows化による利点を思いつくかぎり述べてください

6 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/26 01:18 ID:TYjkZg1K
まず、SigmarionをLinux化してから言ってください。

7 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/26 01:39 ID:DJXCEiy2
Plathome Builderで何とかできる?

8 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/26 01:43 ID:???
               ,.、   .,r.、
     ,.、   .,r.、   ,! ヽ ,:'  ゙;.
    ,! ヽ ,:'  ゙;..   !  ゙, |   }
 .   !  ゙, |   }    ゙;  i_i  ,/
     ゙;  i_i  ,/    ,r'     `ヽ、
     ,r'     `ヽ、 ,i" _,    _   ゙;
    ,i"  _,   _   ゙; !. ・     ・  ,!
    !. ・     ・  ,!ヽ、 x    _,r''
    ゝ_   x  _,r'   `;;''''''''''''"´ヽ.
     ,:`''''''''''/ ̄ ̄ ̄ ̄/      | |
     | ;;"~)/       /     (⌒)

9 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/26 01:44 ID:???
>>1
やれるもんならやってみればぁ?

>>7
そいつでドライバ等の開発はできるとおもうが、CEのライセンスはどうする?
小売してないぞ?

10 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/26 01:49 ID:???
OQOはいつでるんじゃ〜
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1033142840/

11 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/26 16:11 ID:???
まずはCPUをP4に乗せ変えてIOまわりをATX互換に改造すればなんとかなるんじゃないか?

12 :いつでもどこでも名無しさん :03/11/26 16:36 ID:???
・・・何のためにx86えみゅがあると思ってるんだ?

1も1だ。お前初心者だろ?
大した話題でもないのに単発でスレ立てんなヴォケ

13 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/26 16:38 ID:???
>>12
win化のためにあるのか?

14 :いつでもどこでも名無しさん :03/11/26 17:15 ID:???
サァ?
でも少なくともWin98が動いてるスクリーンショットは見た。

15 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/26 18:16 ID:???
>>13
デバック時のエミュレーター用です。
いちいち実機に送り込んでデバッグするわけではないんで。

16 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/26 18:18 ID:???
りなざうでプログラミングしたいんだけど何が使える?

17 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/26 19:55 ID:???
>>16
マルチ氏ね。

18 :ほしい:03/11/26 21:25 ID:???
ほんとにできるならメリットあるぞ。株価の自動更新などはOSチェックが入っているから見れないんだ。
というわけでなんとか汁!

19 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/26 21:55 ID:???
もし成功したら使用できるアプリケーションが大幅に増える。
十分に価値はあると思う。

20 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/26 22:08 ID:???
エミュレーターってどうよ?

21 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/26 22:12 ID:???
>>18
ブラウザチェックなら、User-Agentを偽装すればすむだろ。
偽装ツールはしらんが、CEでさえつまようじでできるんだから、
コミュニティーの充実したリナザウなら出来るよ。

22 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/26 23:10 ID:???
なんか、初心者ばかりで微笑ましいスレだな。

早く墜ちてね。

23 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/26 23:36 ID:bRGQ+57f
ダメだダメだダメだダメだ!!
そななんじゃダメだんんだ!!
お前らもっと努力してください!!お願いします。ペコリ。

24 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/27 00:18 ID:???
>>21
NetFront標準で変えられるが。。

25 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/27 01:14 ID:???
つーかそんな事すら知らないおまえらが集うスレ。。

26 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/27 01:16 ID:???
Gホイホイみたいなスレですね

27 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/27 09:03 ID:???
リナザウのwindow化?もう出来てるよ。もちろんバージョンはxだけど。

こんなの常識だぞ>>1

28 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/27 10:01 ID:???
>>27
どゆこと?

29 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/27 10:49 ID:???
本スレにバカが寄りつかないようにするために
スレを立てたんだな。偉いぞ >>1 よ。

30 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/27 11:21 ID:???
>>28
X windowのことだとおもわれ。

31 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/27 18:11 ID:???
ファミコンをwindows化したのなら見たことあるよ。

32 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/27 19:25 ID:yNpjN7Hv
マジレスするとBochsを気合入れて移植すれば可能かも。

33 :名無しさん@Linuxザウルス:03/11/27 19:38 ID:???
ありがとうございました。せいこうしました。

34 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/27 20:36 ID:???
>>32
ほらよ
http://www.killefiz.de/zaurus/showdetail.php?app=656
http://www.killefiz.de/zaurus/showdetail.php?app=669

35 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/27 20:56 ID:???
Bochsでタッチペンって使える?

36 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/28 01:49 ID:???
>>1
おまえマジで言ってるの?
他板だがこっちでやってくれ。
ついでに>>35も糞スレあげんな。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/os/1021620622/


37 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/28 02:54 ID:???
つーか1は立て逃げかよ

38 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/28 12:53 ID:peOvFxWJ
>32
むしろ、WINEを移植および最適化した方がよくないか?

39 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/28 15:05 ID:???
VNCクライアント入れて、WindowsPCに接続汁!!


40 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/28 15:20 ID:???
>>38
WINEはエミュじゃないって。
WINE IS NOT EMULATORの略っつーくらいだからな。
基本的な原理はWindows APIをX Window System/UNIXに
リダイレクトするという感じでx86コードはx86じゃなきゃ駄目。
Linux ZaurusのXScaleじゃ動かない。

41 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/29 23:59 ID:eJ84vkms
bochsってスピードどう?

42 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/30 00:12 ID:XhkmMWMt
とても遅い

43 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/30 00:23 ID:???
何か実用的なエミュレーターないの?

44 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/30 02:43 ID:???
ないよ。あったらとっくにやってるって。
そもそも里奈ザウの速度考えろっつーの。

45 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/30 11:07 ID:eBXVpjN3
次スレは SL-C7XX windows化成功
にしたら人たくさん集まるから
エロイ人もきてくれると思うから
可能性ある

46 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/30 11:18 ID:v6JMhHd+
>>18
>OSチェック
ワラタ

47 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/30 11:26 ID:eBXVpjN3
>>46
俺をわらいたいやつはわらえ
俺を信じるやつはついてこい!

48 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/30 20:41 ID:???
          ∧_∧
        ⊂(´・ω・`)つ-、  で?
      ///   /_/:::::/
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |

49 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/30 22:13 ID:GEhz/QZJ
エロイ人?

50 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/30 23:29 ID:???
ageるなら燃料投下キボン

ネタが無いならこのまま沈ませてください

51 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/30 23:44 ID:???
>>1
何をもって最強と呼ぶのか、その定義を聞きたいものだね
もっともwinしか触れたことが無い素人であることは明白
osで善し悪しを判断するなど愚の骨頂
両生類の糞をかき集めただけの価値しか無い
電池切れでデータの消えるppc等使うに値しない
旧機種より動作の遅いリナザウも同罪だ
どうせ家でしか使わないんだろ?(w
外で使う用事なんて無いんだろ?(w

言っとくけどお前らPDA買う前に服買えってーの(wwwwww

52 :age:03/12/01 00:21 ID:wBSkWx16
>>51
200gのwinマシンでたらPDAよりそっち買うだろ。
あと、おまえは服も買わない程のヲタ(wwwwwwww

53 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/01 00:39 ID:???
はっきり言ってグラム数とか言ってる時点でもう駄目、一般人じゃないよね(w
実際に持ってみた感覚で話すのが一般人
金無いのは分かるけどカタログスペックだけで知った気になるのは、金が無いことより悲惨だよね(w
人として(wwwww

54 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/01 00:49 ID:???
無駄に高いテンション(・∀・)イイヨイイヨー

55 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/01 01:12 ID:???
そもそもお前はPDAを態々秤の上にのせてグラム数を計っているのか?
その200gとやらの根拠は何だ?(w
カタログと2chばかり見てるからそうなるんだよ(w
まさに脳内モバイラー逝って良しだな(wwwww

56 :いつでもどこでも名無しさん :03/12/01 17:39 ID:???
ジエソのヨカソ。

57 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/01 20:59 ID:???
シッ!

58 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/01 23:11 ID:???
先ずは出資金を募って予約者を集めることから始めるんだな。


59 :佐川:03/12/02 01:26 ID:???
うーん、面白そうな案ですね。
一つやってみようかな。。。

60 :預言者:03/12/02 03:47 ID:???
>>59氏はいずれ殿と呼ばれ皆から特別な扱いを受けるであろう。

61 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/02 04:20 ID:???
特別って、いやーんな扱いでつか?

62 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/02 06:35 ID:???
そして歴史は繰り返す

63 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/02 14:54 ID:???
期待

64 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/02 15:09 ID:???
>>62
次スレはここでつか?

65 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/02 15:23 ID:???
>>64
まだ名前は違うのでかんべんしてくだちい

66 :52:03/12/04 01:45 ID:???
>>55
えーと、えーと…バカ。

67 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/04 06:49 ID:???
>>66
核心を突かれて知的障害を起こした典型的な厨(w
せめて自分の意見で反論くらいしろって(w
できたらの話だけどな(wwwww

68 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/04 06:56 ID:uXijFqsm
二つ折り
ザウ、クリエが
CE.NETで
SDメモリーなら
69,800円でも即買いなんだがw


69 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/04 11:59 ID:???
>>67
まぁ、こんな糞スレで人煽ってる時点でオマイも他のキモオタと同じに見えてしまう訳だが…。

70 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/04 12:38 ID:???
俺がきもかろうとそうじゃなかろうと
まともに反論できていないことには変わりない
できることは論点をずらすことだけか?ん?
レベル低いよなぁ、実際

71 :52:03/12/04 14:30 ID:???
66それ偽者です。

72 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/04 15:56 ID:???
ネ○麦茶みたいで怖い。

73 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/04 16:07 ID:???
ひとまずハードウェア情報。
どうせ>>1はグラフィックチップが何をつかってるかすら知らんのだろ。
ttp://digit.que.ne.jp/visit/index.cgi?Linux%a5%b6%a5%a6%a5%eb%a5%b9%b3%ab%c8%af%a5%e1%a5%e2%2f%a5%cf%a1%bc%a5%c9%a5%a6%a5%a7%a5%a2#i10

74 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/04 16:22 ID:???
それ以前にグラフィックチップの概念その物も怪しい訳ですが

75 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/04 16:31 ID:???
>>71
ΣΩ ΩΩ<な、なんだってー!!

76 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/04 16:35 ID:???
>>70
つ−か、バカバカしくって反論する気になれんだけだろ。

77 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/05 23:35 ID:???
>>1
XP「もどき」のデスクトップテーマならあるんだけどね。
ttp://www.geekzone.co.nz/images/news/vodafonemaui1.jpg

78 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/05 23:37 ID:???
>>77
これ激しくほすぃ。
どこにあるんですか?


79 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/06 00:34 ID:???
>>78 fMSXで魔城伝説の2周目クリアできたら教えてあげよう。


80 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/07 00:55 ID:CawD344w
>>77
これだろ?CE.NETのボーダ向け端末らしいが。
http://www.geekzone.co.nz/content.asp?contentid=1945
どこかのスレにもあったがこのTODAY画面(・∀・)イイ!!な

81 :ホRヘ?マ?78:03/12/07 02:39 ID:???
>>80
はあ、そうですか。
で、どこへ行ったらダウンロードできるんですか・

82 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/10 00:06 ID:jnwaya3I
無線LANを買って来ました
どうしたらインターネットができますか?

83 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/10 00:30 ID:???
>>82
マヂレスしておくと無線RUN買うこととインターネッットに接続することには関係が無い。
無駄金を使ったな。


84 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/10 19:59 ID:d7S4VLmQ
>>83
>無線RUN
プ

85 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/10 20:26 ID:???
>>83
ワロタ

86 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/10 21:01 ID:???
無線るん♪

87 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/10 21:10 ID:???
むしろ無線走れの方向で

88 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/11 00:01 ID:/UupruN0
気になるんだがザウルスで「らん」で変換すると
RUNという候補しか出てこないのが気になってしょうがない。
つまり、>>83はザウルスユーザー。

89 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/11 00:33 ID:???
SL-系をいかにしてpocketPCに近づけるかをキボンヌ

90 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/11 00:54 ID:???
>88 まあTRONしておけっつーことだろ


91 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/11 00:59 ID:???
TRUN♪

92 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/11 01:20 ID:???
ザウルスをCE(ry

93 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/17 22:41 ID:???
☆組み込み用ボード・組み込みOSの話題スレッド☆
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1071664087/l50
新スレ建てました。見てみてください。

94 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/21 23:24 ID:???
ぶっちゃけ、リナザウがCEで、シグマリ3がLinuxのほうがよかった。


95 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/22 11:34 ID:o2ghNqls
http://merumo.ne.jp/j/00192373.html

96 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/23 20:57 ID:luaUdVoY
ハードはCEと変わらないから入ることは出来るんだろうな。
C860をテリオスって名前にしてCE入れて売れよ。>早川電機


97 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/23 21:16 ID:eMurr7gN
98エミュレータでWindowsを入れるのはどう?

98 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/24 02:01 ID:???
>97 286相当のスピード出たっけ?


99 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/25 20:14 ID:???
400MHzと言うなら、せめてPentium相当は欲しいな、、、

100 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/25 22:12 ID:???
>>1
> SL-C7xxをなんとかwindows化することはできないのでしょうか。
自宅で Windows XP Pro を起動しっぱなしにしておいて、
SL-Cxxx で qtrdesktop を動かせば、自宅の PC を操作できそうです。
通信手段が必要ですが。

qtrdesktop 等の紹介
ttp://www.hamkumas.net/zaurus/software.html

101 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/26 02:09 ID:???
>>100
Linux載ってんだからsshで自鯖に繋げばいいじゃん
なんでわざわざ糞なOSのクライアントにするの?


102 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/26 02:16 ID:???
ザウルスがWindows MobileTM2003になればいいと思います。
Linuxなどやめてほしい。

103 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/26 02:18 ID:???
ΣIIIか愛泊でも買ってくだちい
うにくすと互換性のあるPDAってのは仲々無いんでつよ


104 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/26 02:18 ID:???
ひとりのおんながしんだんだよ


105 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/26 07:02 ID:8eQ2qrqG
WindowsのRDPの方が高性能でしょ。
糞なのはLinux。

106 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/26 08:14 ID:???
>>104
CEはもっと糞だけどな。
お前ら本当は何も知らないんだろ?
それとも身内に甘いだけか?


107 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/26 15:10 ID:???
>>106
『ひとりのおんながしんだんだよ』でCEは糞ってどういう論理の展開でしょう?
『ひとりのおんながしんだんだよ』って身内に甘いだけなんでしょうか?
お願いですからお教えください m(__)m

108 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/26 15:20 ID:???
>>107
過去ログも読めない馬鹿ハケーン


109 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/26 16:47 ID:???
ここは馬鹿のトラップになってる良スレだな。

110 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/26 17:12 ID:???
linux機じゃ不満な人多いんだな
さすがゲイツ

111 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/26 19:25 ID:???
良スレのニョガン…

112 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/26 21:19 ID:???
ここまでユーザーを小馬鹿にするクソ-OSってLinux位だよ。
こんな融通の利かないOSをPDAに乗せるなよ。


113 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/26 21:28 ID:???
>>108
 過去ログってここだけじゃないですか。気になって夜も眠れないから教えてくださいm(__)m
 そんな意地悪言わないで、助けるとおもって、お願いだから教えてくださいませんかm(__)m


114 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/26 21:33 ID:???
>>112
PPCが融通の利くOSですか?馬鹿ですか?

115 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/26 21:43 ID:???
Linux搭載はいいんだが、せめてCEやPalmOS程度に少ないメモリで動いてくれんかな。
32MBでもスワップせにゃ使い物にならないなんて、ポケットサイズのミニパソコンとしては
どうでもいい問題かも知れないけど、PDAとしては問題だろ。
たとえメモリが64MBになって問題解決したように見えても、
潜在的にメモリ使用の効率の悪さはあるわけで。

116 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/26 21:50 ID:???
今のOSはプロセッサパワーと大容量メモリで力任せに動かしてるにすぎない。
初期のLinuxはそうではなかったけど、今のLinuxは肥大化しすぎている。
LinuxがPDAに向いてると思いこんでいる人は、恐らく大昔の小さくて
軽かった頃のLinuxのイメージを未だに引きずってるのだと思う。
8bitプロセッサ時代やMS-DOS時代のアセンブラ職人の技が、
PDA向けLinuxにも生かされるといいんだがな。

117 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/26 21:51 ID:???
> 潜在的にメモリ使用の効率の悪さはあるわけで。

知った風な口をきくw


118 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/26 21:53 ID:???
> 8bitプロセッサ時代やMS-DOS時代のアセンブラ職人の技が、

そんなものはソースの可読性・移植性を損うだけで
CPUやメモリが豊富に使えるこの時代にあっては百害あって一理無しだね


119 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/26 22:29 ID:???
>>115,116
佐川さんですか?
糞スレにふさわしい書き込みですね。


120 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/27 00:48 ID:???
>>115、116
その手のLinuxを作ってる趣味の人がいないと思っているのか?
まあ、それをPDAに導入しようと考える香具師はいないが。

っていうかおまえが作れ。

121 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/27 03:48 ID:???
PCでもPDAでもOSはMicrosoft.Windows系にするべき。
Linuxなんて使いたくないのにザウルスがそうだから仕方なく使っている。
シャープ!もうLinuxなんかやめれ!
ごく一般の人はWindows Mobileを望んでいるよ。きっと。

122 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/27 05:30 ID:???
Windows MobileだったらZaurusCは実現していないというジレンマ

123 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/27 05:40 ID:???
俺もVGAのためにこのクソ使い辛いOSの乗ったのを我慢して使ってるよ。
苦労してPDAなんて使いたくないけど、自分の理想のハードはこれしか今のところ無いからな。
頼むからCE乗せてくれよ。
こんな予定表の起動に2秒も待たされるOS乗せるなよ。

124 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/27 06:05 ID:???
MSがLinuxとPalmOSを潰せばいいじゃん。

125 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/27 06:11 ID:???
口先ばかりで何も出来ないゲイツ中毒患者の集うスレはこちらですか?


126 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/27 10:40 ID:???
「VGAだからしかたなくザウルス」
とか抜かしてる奴にOSの違いなんぞ意味ないだろ

127 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/27 10:50 ID:???
確かにシグマリ3はVGAではないが(^o^;)…低解像度の利点を教えてくれ m(__)m

128 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/27 14:43 ID:???
>>118
パソコンだったら、確かに
>CPUやメモリが豊富に使えるこの時代
なのだが、PDAに関してはそうはなっていない。
開発環境がx86系に比べるとどう見ても劣り、
それでいてPCにくらべプロセッサパワーも遙かに劣る。
メモリは動作用だけでなくストレージにも食われる。
ポータビリティを重要視するのは結構だし、
PDAにPCと同じ環境を持ち込む夢を持つのも結構なことだが、
PCよりも遙かに環境が劣るPDAにPCと同じ物を追うこと
自体が間違ってるとおもわんか?
鰻登りに、動作クロック、メモリ容量、ストレージ機器容量増大が進むPCにくらべ、
PDAはプロセッサがPXA255-400MHzで頭打ちになったまま、動作用メモリもリナザウは64MBのまま、
SL-C860が発表になったときに感じた落胆をもう忘れるくらい、藻前は鶏頭か?

>>117
でも、事実だろ。

129 :名無しさん@Linuxザウルス:03/12/27 15:41 ID:???
>>128
私のデスクトップ環境は

CPU: MMX Pentium 260MHz
RAM: 60MB
HDD: 1GB
ディスプレイ解像度: 1024x768

で Kernel 2.4 + Gnome 動かしてますが、何か?


130 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/27 16:19 ID:???
なんか、メモリとCPUのクロックの書き方が投げやりで出任せで書いてるのがバレバレだな。
メモリは8の倍数書いとけ。デスクトップ用P55Cなんて233MHz止まりだし、
HP5-MX300Lや黄金戦士なら300MHzまでいくからな。
嘘つくならもっともらしい嘘をつけや。

131 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/27 18:10 ID:???
>>130
MMX Pentium/233MHzをオーバークロックすれば
あり得る値と思われ。
メモリも64MBで4MBのVRAMをシェアしてれば
あり得る数字と思われ。

132 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/27 19:03 ID:???
P55Cオーバークロック、SL27ロット、黄金戦士、懐かしい話だな。

133 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/27 20:49 ID:???
>>131
260MHzなんて半端なクロック、どうやってやれと?
83,75,66,60,50がソケット7では一般的なクロックなのに、
オシレータいじってイレギュラーなベースクロック作るようなやつなら、
K6-3Pをめいっぱい引っ張る方を考えるだろう。
ましてUMA仕様のオンボードビデオのマザーなら
世代的にSuper7対応は間違いないしな。

134 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/27 22:17 ID:???
まぁ何にしても、LinuxなんてPDA向きじゃ無いOSなんか乗せるなってこった。


135 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/28 00:36 ID:???
>>129
まあ、なんだ。
一言付けるとすると、それがどうした。
別に珍しくも凄くも無い。
と言うかLinuxの話ならLinux板に来い。
キツイPCのスレで待ってるぞ。

136 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/28 08:21 ID:I7eZn7zg
PC98エミュにwindows3.1とかインストールしてみた人はいないの?

137 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/28 10:30 ID:HsPY/8AT
>133 >135

138 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/28 10:31 ID:???
>134 >135 だ。間違えた。


139 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/28 14:51 ID:???
>>132
オレのマシンなんか80486/33MHzにオーバードライブつけて66MHzですが、伺か?


140 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/28 15:37 ID:???
>>129
スワップは?

141 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/28 23:00 ID:???
スワッピング

142 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/29 00:48 ID:???
>141
いまひとつ

143 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/29 06:55 ID:???
ぷっスワ

144 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/30 02:20 ID:???
OSがLinuxじゃないなら買わなかった。
でも、dual bootでえce.netとか起動できたらイイ!
げにおのnaviソフトには感動した。

というか、厨房は対応アプリが多ければOSは関係ないはず。
#はcygwinな開発環境パッケージを無償で公開するべき。
クロス環境作るのがめんどくて、良いソフトが増えてこない。

145 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/30 10:37 ID:UjlBfnnR
まだできねーのか
とっととやれよこのバカども

146 :名無しさん@Linuxザウルス:03/12/30 17:11 ID:???
所詮win厨は口先だけ


147 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/31 00:14 ID:???
でも、SL-C760にWinCE載せてたら、PPCやシグマリ3のユザーを
めいっぱいとりこめたろうに。。。

結局、超小型Linuxマシンなどというニッチな製品で幕を閉じるわけだ
シャープのPDAは。

148 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/31 00:50 ID:???
ニッチでないPPCとは何だろう
所詮は逆恨みの厨房

149 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/31 00:54 ID:1ckbzERb
win3.1とかなら入る?

150 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/31 01:15 ID:???
Lindows化計画なら何とかならないですか>皆様

151 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/31 01:40 ID:???
ザウルスもLinuxだけでなくwindowsCE搭載も出すのが一番イイ。
ユーザーが好きな方選択できるようになれば販売台数も
伸びるだろうに。
OSの標準はやっぱりマイクロソフトのwindows系ですよ。
標準を載せなくちゃぁダメだよ。


152 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/31 01:49 ID:???
>>151
その理論だとpalm搭載のほうが先だろうな(w

153 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/31 01:54 ID:???
>>150
レベルダウンさせる意味がわからん。

154 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/31 01:56 ID:???
>>151
最近CE売れてないね。
一時期の勢いが無い。
仕様を変えないともうだめじゃない?


155 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/31 02:08 ID:???
つうか、sig3をLinux化してる香具師いる?
FreeBSD入れてる香具師はいそうだけど、Linux化してる香具師の話を聞いたことがない。
式神ならsig2に入れて使用してるツワモノもいるみたいだけど。。sig3はそこまで解析進んでないのかな?
SDbootすればCF空くから、そこそこいいとおもうんだけどなぁ。

156 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/31 02:54 ID:QcrCDTU7
まあ元々ザウルスなんて糞な#の作ったハゲオヤヂのためのダサい独自使用の
OSだったわけで。CEではないにせよそれなりにメジャーなOSに変更しただけでも
良いとしようぢゃないか。


157 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/31 08:46 ID:???
>>151
それだとPDAはシャープの独占状態になってしまうね☆

158 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/31 11:52 ID:???
手元の初売りチラシを見る限りではCLIEとZaurusしか載って無いね
ポケピの需要はもう無いってことか?w

159 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/31 22:30 ID:???
糞絵と座売酢は売れないから在庫破棄したいんじゃないですかね

160 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/31 22:40 ID:???
年末の百六十

161 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/01 12:46 ID:???
>>158
>ポケピの需要はもう無いってことか?
「店頭売りしている機種では」だと思うが

162 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/05 00:54 ID:???
どざ

163 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/05 01:20 ID:???
ポケットPCを出しているほとんどのメーカーは企業ユースだからなぁ・・・
東芝もカシオも個人向けとしては全く華が無い。
HPなんかは完全に個人向けっぽくって良いけどな。

164 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/06 23:31 ID:???
CEは人類の恥

165 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/07 00:48 ID:???
>>164は、このスレの恥

166 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/07 03:48 ID:???
Windowsこそが最高!
LinuxPDAなんてくそだ!

167 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/07 14:43 ID:B0/+UcE4
>>166
だからM$信者は氏ね

168 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/07 15:11 ID:???
CEはゴミ

169 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/07 15:40 ID:???
CEは糞

170 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/09 00:29 ID:8sMprW1W
このスレ、モバ板が隔離された頃のザウラーとパーマンの醜い争いが有った頃を思い出させてくれて(・∀・)イイ !!
あの頃のCEなんて争いに混ざれなかったくらい、勢力無かったのにねぇ。

171 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/12 21:37 ID:???
Linuxはともかく、もっとメモリ食わないOSにして欲しい。

あるいは、昔のhpが出してたOmnibook300みたいなのがいいなぁ。あれのWinXP版やPC-疑似UNIX版。

172 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/12 22:45 ID:???
WindowsもWindows-CEもLinuxも使ってますが。

並か?

173 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 06:45 ID:Pi6uHuY3
GUI操作に拘らなければ軽いんじゃないか?
MS-DOSforCE.NET見たいな感じでPDA専用DOSを作る。
そうすればプロセッサも食わないし電池の持ちも長くなるかも。
誰が使うかは知らんがwww

174 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 20:16 ID:???
/ノノノヽ
σ-(-)(-) >>173 そろそろやってみようと(ry
ヽミミ-彡

175 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 21:18 ID:???
>>1
それって意味あんの?馬鹿じゃない?

176 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/26 01:34 ID:???
>>1
匿名掲示板における被虐プレイですね。

177 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/26 07:06 ID:17OCHQ9A
1には同感ですね。
マジでCE.Netで出せって感じ。ちょっとくらい高くてもいいから。
素人にとって、Linuxだと何をするのにも苦労する。
CEだったら、一瞬で見つかるアプリもザウルスだと誰かが作るまで何カ月もかかったりする。
もともと、使えるアプリが少なすぎるのも問題。
あと、糞なUI。これは、救い用がない。
何なのこのむだなスペースの使い方。
なんで、ファイルの複数選択ができないの?って感じ。
今では大分なれたけど始めはぶち切れでした。
まじでVGAとこのサイズじゃなかったら、こんな糞マシン使ってないよ。
マシンって言うよりもOSが糞なんだよね。
シグマリ3がザウルスサイズなら、8万でも買ってたね。
シャープも変なプライドに拘るのをやめてほしいね。

178 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/27 02:21 ID:???
>>177
おいおいそれはLinuxじゃなくてQt/Embeddedの問題だろ。

179 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 00:01 ID:???
>>177
SL-C860でモバイルZ作れってドキュモに交渉しる
OSの問題はプライドうんぬんではなくランセンスの問題だと思われ

インセンティブで儲かる算段が整えば、シャープも動くだろうよ

180 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 00:15 ID:???
 [126]いつでもどこでも名無しさん<sage>
 03/12/27 10:40 ID:???
 「VGAだからしかたなくザウルス」
 とか抜かしてる奴にOSの違いなんぞ意味ないだろ

181 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 02:36 ID:???
>>179
企業だから、利益とニーズ優先ダヨナぁ
モバイルZなんて名前久しぶりに聞けただけでも
よしとしよう。
でも、SL-CのサイズでMI-OS乗っけたりCEだったりしたら
それはそれで、面白いだろうな!

182 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 22:13 ID:???
俺も言いたい!
>>177
おいおいそれはLinuxじゃなくてQt/Embeddedの問題だろ。

LinuxはWindowsと違って、デスクトップ自体を変えられる。
誰かが、qt/Xやってるみたいだから、速度は和歌欄が
WindowsっぽいWindowManagerいれれば、見た目はWinになると思う。

たしかに、設定でスクロールバーとか変えられないのはダサい。
色だけじゃ無くて、色々設定で変えられるようにしてほしい。


183 :177:04/01/31 22:25 ID:???
>182
えーと、CEじゃないから無駄に苦労したことが沢山あった。
例えばMSNメッセンジャーが使えるようになるまで3カ月も掛かったとか、
まともなメーラーが何一つないとか、挙げたら限がないよ。
その上、この糞UI。
CEだったらどれだけ楽だったことだろうか。

なんで、Linuxなわけ?
CEってそんなに高価なOSなのか?

184 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 23:01 ID:fKWvGqVl
MNSメッセは、正式版はWinしかないから当然。プロトコルをオープンにしない方が悪い。

少量のメールなら、標準メーラで問題無し。大量のメールならqpop。
UIはこんなもんだろ。どれ使っても。アプリ出来の問題。

逆に、
Windowsだったら、電源切れただけで中のデータ全部あぽーん。
Windowsだったら、AってアプリいれたらBってアプリ起動せず。
Windowsだったら、疲れてんのにまたWindowsかよ。学校でも仕事でも使ってるよ
Windowsだったら、...挙げたら限がないよ。

なんで、CEなわけ?
CEってそんなに高価なOSなのか?



185 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 23:01 ID:???
MNSメッセは、正式版はWinしかないから当然。プロトコルをオープンにしない方が悪い。

少量のメールなら、標準メーラで問題無し。大量のメールならqpop。
UIはこんなもんだろ。どれ使っても。アプリ出来の問題。

逆に、
Windowsだったら、電源切れただけで中のデータ全部あぽーん。
Windowsだったら、AってアプリいれたらBってアプリ起動せず。
Windowsだったら、疲れてんのにまたWindowsかよ。学校でも仕事でも使ってるよ
Windowsだったら、...挙げたら限がないよ。

なんで、CEなわけ?
LinuxってそんなにだめなOSなのか?
問題はQtopiaだろ。


186 :177:04/01/31 23:37 ID:???
>少量のメールなら、標準メーラで問題無し。
ぜんぜん,問題ありまくりです。
遅くて使ってられません。
削除するだけでなんで10秒以上もまたされなくちゃいけないんでしょうか?
よく耐えられますね。

>大量のメールならqpop。
未完成ですね。残念ながら,現状では使い物になりません。
CEならnPOPみたいな良く出来たメーラがすでにあります。

>UIはこんなもんだろ。
完全とはいえませんが,PPCなどでは狭い画面でやりくりする沢山の工夫が見受けられます。
Qtopiaの糞UIよりは100倍ましです。
使ったことないんですか?

>Windowsだったら、電源切れただけで中のデータ全部あぽーん。
>Windowsだったら、AってアプリいれたらBってアプリ起動せず。
これまで,Genioやシグマリ2を使っていましたが,そんなことは一度もありませんでした。
なんだか,言っていることが昔よくいた偏屈なMacユーザーみたいですね。

>なんで、CEなわけ?
世の中のPCユーザーの95%はWindowsユーザです。
Windowsに似ていて且つ親和性の高いCEを使いたいと思うのは当然のことでは?
PDAを使うのに無駄な時間を掛けたくないと思うユーザいるのは当然のことでは?


187 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 00:00 ID:???
>>186
自分の意見は自分の意見として
世の中の全員が自分と同じ意見だと思い込む癖は直したほうが良いですよ

188 :185:04/02/01 00:39 ID:???
>>186
標準メーラでもメール削除するのに10秒なんて待ちません。
SL-C700ユーザですか?
#サイトからカーネル入れ替えると早くなるそうです。

>CEならnPOPみたいな良く出来たメーラがすでにあります。
ソフトウェアは時間をかけて精度を上げて行くものです。
先発のnPOPが良くできていることも分かります。
ある程度の時間が経てば、qpopの精度も上がるでしょう。
それはCE,Linuxといった問題とは別次元だと考えることも出来ます。

>PDAを使うのに無駄な時間を掛けたくないと思うユーザいるのは当然のことでは?
そういう人がいるのは分かります。
現状、特に何もしなくてもVGA画面で月2000円でネットにつなぎ放題です。
メールの送受信も含まれます。

安くて使いやすければ、良いと思います。
一般ユーザはOSの違いを意識することはあまりありません。
要は、アプリケーションの出来次第なのです。

>使ったことないんですか?
現在、ある組み込みデバイスをCE.NETで開発しています。

189 :177:04/02/01 01:05 ID:???
>標準メーラでもメール削除するのに10秒なんて待ちません。
削除→ゴミ箱削除
これで10秒以上楽々かかります。750ユーザです。

>#サイトからカーネル入れ替えると早くなるそうです。
そーゆーのが素人にはダメダメなんですよ。
わかりませんか?

>それはCE,Linuxといった問題とは別次元だと考えることも出来ます。
すでにあるのと,あと何ヶ月かかるのかわからない|出来ないかもしれない,現状では雲泥の差ですね。
なぜ,CEマシンで今出来ることがZaurusではできないのか?
それは,PDA用OSとして全く未熟なマイナーOSを採用したからに他ありません。

>現状、特に何もしなくてもVGA画面で月2000円でネットにつなぎ放題です。
860ユーザーのみですね。

>要は、アプリケーションの出来次第なのです。
シェア5%以内のマイナーOSを採用した結果,現状でイライラが募っているわけなのです。

もし,CEだったら,現状のイライラの8割り方は解消されるでしょう。
こんなユーザーって結構多いと思うんですがどうなんでしょうか。
少なくとも,PPCから移行したユーザには相当数いると思われます。
いずれにせよ,PPCがVGA以上の解像度にネイティブに対応|CE.NET/ポケットサイズマシンが出たら即効乗り換えですね。

190 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 01:48 ID:???
>>189
> 削除→ゴミ箱削除
> これで10秒以上楽々かかります。750ユーザです。
メールの削除が日常業務なんですか?大変ですね。

> そーゆーのが素人にはダメダメなんですよ。
> わかりませんか?
それはわかります。わかる人だけやればよい話ですからね。

> すでにあるのと,あと何ヶ月かかるのかわからない|出来ないかもしれない,現状では雲泥の差ですね。
> なぜ,CEマシンで今出来ることがZaurusではできないのか?
> それは,PDA用OSとして全く未熟なマイナーOSを採用したからに他ありません。
PDAに何を求めるかはその人次第です、それが選択というものです。
現状で自分の理想にあわないものなら選択しなければよいだけではないですか。
それだけ理解しておきながら最悪の選択をしてしまったあなたが理解できません。

> シェア5%以内のマイナーOSを採用した結果,現状でイライラが募っているわけなのです。
> もし,CEだったら,現状のイライラの8割り方は解消されるでしょう。
シェアがそんなに大事ですか?主体性と具体性に欠ける方ですね。
それにCEが誕生したときからシェア90%以上だったとでも思っているのでしょうか?

> こんなユーザーって結構多いと思うんですがどうなんでしょうか。
> 少なくとも,PPCから移行したユーザには相当数いると思われます。
> いずれにせよ,PPCがVGA以上の解像度にネイティブに対応|CE.NET/ポケットサイズマシンが出たら即効乗り換えですね。
あなたのようなアレがアレしてる人が居なくなるならCE搭載のVGAが早く出て欲しいですね。
私も切に願う次第です。

ところでネイティブに対応していないCEって何ですか?

191 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 07:17 ID:???
東芝がリナザウみたいの出してくれれば
いいんだよ。もともとミニノートには
こだわりあるだろ?あそこは
正直、東芝しか期待できないだろ?今の
状況みると。


 

192 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 07:53 ID:l4Im1sk2
>>188

177さんじゃないけど。
標準のメーラーの削除は遅いよ。
10秒以上かかることなんて普通だよ。
本当にザウルス使ってるの?展示品かなにかいじった印象で話してない?
qpopに期待してるのは同意。あれの精度が上がればリナザウの弱点はほとんど解消される。

193 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 08:34 ID:???
>>185
> LinuxってそんなにだめなOSなのか?
> 問題はQtopiaだろ。

こういうことを言うやつがいるからLinuxって嫌なんだよな。
Qtopiaがダメダメなのはわかるが、
「問題はQtopiaだろ」って言えるのは、
代わりになるものがあるときだけだろ。

> 標準メーラでもメール削除するのに10秒なんて待ちません。

本気でメール使ってないやつの意見なんて説得力ないよ。

194 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 08:51 ID:???
>>193
パパとママの愛情が足りなかったのか?

195 :177:04/02/01 08:52 ID:0rzghJHe
>それだけ理解しておきながら最悪の選択をしてしまったあなたが理解できません。
VGAでポケットサイズでキーボード付。この一点につきます。
ハードウェアとしては最も自分の理想に近かったから買っただけのことです。
ただ、中身がダメダメだったって事です。
見栄張らないでCEでもつかっとけよシャープってかんじです。
Linuxは時期尚早でしたね。ここまで現状で使えないとは思いにもよりませんでした。

>シェアがそんなに大事ですか?
素人ユーザーには非常に大切だと思います。
苦労が好きな人にはマイナーOSでも良いのではないでしょうか?
私はそんなことに無駄な時間を消費したくはありません。
現状ではLinuxオタのおもちゃです。

>それにCEが誕生したときからシェア90%以上だ
なんで、シェアが少ない|OSが未成熟な事による苦労を
被らなくちゃいけないんでしょうか?

>ところでネイティブに対応していないCEって何ですか?
PPCはVGAにネイティブに対応していない(UI回りが)ため、VGAのパネルをのけっると、
色んな不都合が出ているようです。e800の話ね。


196 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 08:55 ID:???
    /ノ 0ヽ
   _|___|_      
   ヽ( # ゚Д゚)ノ  メールを削除してる間に戦争が終わっちまうぞ!アホ!
     | 个 | 
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪

197 :名無しさん@Linuxザウルス:04/02/01 09:12 ID:???
しかしどっちでも気に入った方を使えば・・
私はΣVと適材適所で・・
気に入らなければ使わなければ良いのにボソ

198 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 09:14 ID:???
私もVGAのCEが欲しい・・
しかしそれをシャープに言ってもなぁ。
無い物ねだりは子供っぽいよね

199 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 09:15 ID:???
予約できるようだからOQOでもどうぞ

200 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 09:21 ID:???
>>195
> VGAでポケットサイズでキーボード付。この一点につきます。
> ハードウェアとしては最も自分の理想に近かったから買っただけのことです。
> ただ、中身がダメダメだったって事です。
> 見栄張らないでCEでもつかっとけよシャープってかんじです。
> Linuxは時期尚早でしたね。ここまで現状で使えないとは思いにもよりませんでした。
どうしてVGAじゃないと駄目なんでしょうね?

> 素人ユーザーには非常に大切だと思います。
> 苦労が好きな人にはマイナーOSでも良いのではないでしょうか?
> 私はそんなことに無駄な時間を消費したくはありません。
> 現状ではLinuxオタのおもちゃです。
どこにそんな時間を消費しているのでしょうか?
アプリケーションの動作時間を環境の構築に費やす時間にわざと摩り替えて語っていますよね?
アプリケーションの動作が緩慢なのは否定しませんが環境の構築に費やす時間は標準状態で必要でしょうか?
そもそもデフォではlinuxとして使う部分は皆無ですよね?
素人ユーザにコンソールでの操作を強要するような作りではないハズですが、それでもOSの違いが重要ですか?

> なんで、シェアが少ない|OSが未成熟な事による苦労を
> 被らなくちゃいけないんでしょうか?
ずいぶん苦労されているみたいですが、一体何をしようとしているのかサッパリわかりません。
シェアが少ないことで被る苦労とは何ですか?
一般論ではなくあなたが今現実に遭っている苦労を教えて下さい。
アプリケーションの動作時間ですか?

> PPCはVGAにネイティブに対応していない(UI回りが)ため、VGAのパネルをのけっると、
> 色んな不都合が出ているようです。e800の話ね。
PPCがQVGA用に構築されているので元々UIが存在しないのは当たり前。
ベースのCE3(または4)として聞いているのですけど?

201 :177:04/02/01 09:54 ID:???
>どうしてVGAじゃないと駄目なんでしょうね?
QVGAだと狭い。ケータイと変わらないから。

>素人ユーザにコンソールでの操作を
>強要するような作りではないハズですが
コンソールまで落として使ったことはないですが,ターミナルは必須ですね。
よくアプリケーションが落ちて固まったりするからね。そうなったら,killで落とすしかないでしょ?
CE系だったら,リセットすればすぐ元に戻るけど,ザウルスなら2分以上もかかります。
この時点でPDA用OSとしては既に失格です。

>どこにそんな時間を消費しているのでしょうか?
>あなたが今現実に遭っている苦労を教えて下さい。
動作が遅いのはもちろんのこと,
MSNメッセンジャーが使えるようになるまで3ヶ月待たされました。
まともなメーラは何一つ存在しません。
RDPクライアントの動作が遅すぎて使い物になりません。
自称オフィス互換アプリの互換性が低すぎて使い物になりません。動作も遅すぎてダメダメです。
…いくらでも出てきますね。

これらはCEだったら今すぐに解消されるイライラです。

>ベースのCE3(または4)として聞いているのですけど?
はじめからPPCの事についてしか書いておりません。


202 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 10:20 ID:???
>>201
CEだったら解消されるイライラとVGAを秤にかけてVGAを選んだのではないのですか?
理解に苦しみますね。これ以上の努力は私には無理ですのでこれで退場することにします。

203 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 11:14 ID:???
おまいらたとえこの様なスレでも馬鹿は放置汁。


204 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 11:22 ID:???
電池が切れてもデータが消えないから
ザウルスにしたよ。

205 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 11:32 ID:???
ソフトインストールするのに母艦に
繋がないといけないのは不便だよ。>CE

 昨日買ったから買った時からメッセンジャー
使えてるよ


206 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 11:36 ID:???
それからシグ3でもAirH"使えるまでに待った人は
いるはずだよ。


207 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 12:16 ID:???
CE機もリナザウも、相性や長短いろいろあるから、優劣を競い合っても
しようがないような……本当は、ジョルとかモバギくらいのキーボード付きなら
何でもいいやと思っていて(シグ3はちょっと持ち運びがつらい)、リナザウで
Linuxの面白さに初めて触れた、ぼくみたいな初心者もいるんじゃないかなあ、と

208 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 18:12 ID:???
くだらなすぎ。
リナザウで出来ないこと(もしくは環境を整えるのに時間がかかること)をするために
リナザウを買っちゃったんですか? おばかもしくは情報収集能力の欠如ですな。
現状でリナザウなんかに手を出すのはunixおたくしかいないのに、
能力もないのにうだうだ文句言うのは見苦しいYO。

209 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 18:47 ID:???
かつてCEが「実用に耐えるソフトが無い」という理由をもって
palmや旧ザウにさんざんに見下されていた頃もあったのにな
ハードが良いなら、希望はある。
「改良可能」だから面白いんじゃねーのかYO

リナザウのソフト改良スピードは、明らかにCEの時より早いぞ。

210 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 21:26 ID:???
メッセアプリは>>177の為に作ったわけじゃないよ
厚かましいにも程がある


211 :185:04/02/02 00:36 ID:???
185でつ。誰かが代わりをしていたみたいです。ありがとう。

一般的に、OSの違いなんて分からないんだから気にすんな。
分かりやすく言うと
携帯電話が何のOS使ってても気にならんだろ。
使い勝手の違いはアプリの完成度の問題。
お前らユーザにLinuxがどうとか全く無関係なんだよ。

文句言わずに、ユーザ増やして良いソフトウェアを増やして行けば
自然とお前らも幸せになれるだろう。


212 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/02 09:39 ID:???
正直どうでも良い。でも自分の都合で文句を言うわがままなユーザーと、
技術屋の都合で理屈をこねる技術屋では後者の方がたちが悪い。ま、開発
の現場とかにありがちな風景ではある。

それにしても、将来性で判断してくれるのはヲタだけなんだよな。一般ユーザー
は今で判断するからね。それでも、今のリナザウも出始めの頃のCEに比べ
たら何倍も良いけどな。

213 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/02 23:16 ID:???
>>212
おまえ、キモイ。
勝手に決めつけんなよ。
まさにネタにマジレスって奴だ。さらにつまんね...

オレがせっかく森やげてやってんのに(゚Д゚)ゴルァ

214 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 00:07 ID:???
技術者じゃないですけど何か?(w

自分勝手な理由でお気に入りを貶されたらカチンとくるもんだ。
もっとも、批判されようが何しようがそれを理由に他を貶すような真似はしないけどね。
筋が通らないし、それで自分が偉くなるわけじゃないから。
そんだけ。

215 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 21:10 ID:???
AGE

216 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 22:28 ID:???
>>211
変な理屈をこねるねぇ(藁
インターフェイスの統一性なんていう言葉は知らないんだろうな(藁

217 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 22:51 ID:EZ6XzRDK
>インターフェイスの統一性
多分そんな言葉は存在しない

218 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 23:34 ID:UZP/EWnv
もうあらしがまんできねーーーー!!!!!

ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ


219 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 23:51 ID:qXsHq6aT

SL-C7xxのインド化計画を企てるスレはここですか?

220 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 23:53 ID:???
俺にカレーを食わせろ
俺にカレーを食わせろ

221 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 23:55 ID:???
乙カレー
ハヤシもあるでよ

222 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/04 04:02 ID:???
開発側の苦労も知らないからそんな簡単に糞だとか言えるんだよ
漏れ自身はPerlでcgiを書いてる程度の人間でしかないけど
QTopiaって初見ですごいと思ったよ

肥大化の一途を辿るLinuxをこれだけコンパクトにまとめあげた上で且つ
個々人の技量によってはさらなる拡張性を維持している
CEは触ったことないけどデスクトップWindowsがベースになっているのだとすれば
バイナリを弄る必要が出てくるわけだろうし

技量向上のために無駄な時間を浪費するという考えは思いもつかない
イチローや松井が技量向上のために費やした時間は無駄だとでも?
そうやって積み上げてきたものがあるからメジャーで通用するんだろ?

一度、見つめなおしてみなよ
これからリナザウのために費やすであろう時間は必ずしも無駄にはならないからさ
いつか、リナザウのおかげで助かったと思える局面に遭遇するかもしれないよ

223 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/04 04:12 ID:???
>>222
典型的なワナビーっぷりが恥ずかしいよ。

224 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/04 07:13 ID:???
興味無きゃ放っとけばいいのに

225 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/04 11:30 ID:???
PDAなんだから思想的にマイクロカーネルなMINIX積めばいいと思うのだが・・・

226 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/04 17:41 ID:???
コンシューマ向けのマシンに、ユーザーの技術的向上なんか求めてもな。
マスプロダクトのPDAだぞ。「今」使えることが重要なのであって、
「先」のことはエンドユーザーに考えさせるべきでははないし、
そんなことを強いるのはエンドユーザー向けの製品じゃないんだよ。
そんな調子で作ってるから、未だにPDAがヲタク向けの玩具なのさ。

227 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/04 18:30 ID:???
むしろ、いつまでも玩具でいてほしいと思ったり。


228 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/04 22:28 ID:???
>>226
お前にとってのPDAは何なのか言ってみろ。
更に、もしPDAを所持しているなら今の使い方を晒せ。
脚色無しでいいぞ。ま、無理だろうがヽ(´▽`)ノ

229 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/04 23:07 ID:???
>>226
パパとママの愛情が足りなかったのか?

230 :226:04/02/05 01:51 ID:???
>>228
割と大きい液晶の付いた携帯用webブラウジング&メール端末。
液晶にメリットを感じてSL-C700を買ったけど沢山ウィンドウ開けないし、
メーラは使い物にならないし、スワップでSD吹っ飛ぶしで、
結局3PHSが出たのを機にシグマリオン3にしたよ。SL-C750以後は知らない。
ftxbrowser使えばバックグラウンドでどんどん表示させればいいし。
スケジュール管理は手帳、アラームは携帯で十分。

>>229
どうせ、父親は仏壇の中の写真の人でしかない母子家庭育ちだよ。

231 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 07:52 ID:???
>>230
タマを切り取ってグズの家系を断ってやる。

232 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 08:21 ID:???
>>226
なるほど。お前がなぜ、よく現れるのかが理解できた。
たしかにオレも、C700は動作が遅くPDAはそういうものかと思っていた。
C750以降は、SWAPもいらないし動作も常用に耐えられるほど速くなった。
現行機は、NotePCと遜色無い動作速度を示している。
ネフロ、q2ch、メッセンジャーと常時起動していて問題無。

はっきり言って、お前の買い方が悪い。
そんな、お前にPDAを語る資格無し!



233 :177:04/02/05 12:48 ID:dvhSGtYs
>232

>現行機は、NotePCと遜色無い動作速度を示している。
そんなことはないでしょ?
いつの頃のNotePCですか?
C750使ってますが十分もっさりです。

234 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 13:08 ID:???
現行機は、NotePCと遜色無い動作速度を示している。


N o t e P C と 遜 色 無 い 動 作 速 度 を 示 し て い る 。



  遜 色 無 い 動 作 速 度 を 示 し て い る。




      遜  色  無  い  動  作  速  度


235 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 13:12 ID:???
>>226
同意する
その上で、かつてcassiopeiaやMobileGear(CS)、persona
初代シグマリが同じような理由で叩かれていたということを
ちと思い出して欲しいのだが。

236 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 15:43 ID:???
ウイルスとかの事もあるんでマイクロソフト
とは別のOSの端末を安全パイとして一個
持っておきたいという意味もあって購入した。
予備端末に近い感覚だったので電池切れでも
データが消えないザウルスは最適だと思った。

237 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 17:30 ID:???
>>235
過去、使えない道具を叩いたから、今、使えない道具を叩いちゃいけないのかい?

使えない物は、いつの世でも叩かれるだけだろう。

238 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 21:12 ID:???
だから、Windows化するスレなんだってば。

239 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 22:59 ID:???
そうだそうだ!主旨からずれてるぞ!
叩き合いなら外でやれ!

240 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 23:26 ID:???
うぃんうぃん言ってる奴は、スレタイの意味を忘れるほどですか?
軽量アプリだから体感速度は、遜色無い。
デスクトップとは流石に差があるのは確かだが。
お前らにOSの違いは無関係。

以上終了

241 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 18:41 ID:Li+nMmkY
リナザウでMacOSのソフトが動くようになるとかどこかで聞いたんだけど
誰か詳細知らない?
リナザウのMac化・・・


242 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 18:53 ID:???
>>241
68系マクのエミュはあるよ。マクROMが要るけど。

243 :241:04/02/06 18:56 ID:Li+nMmkY
それとは別にMacOSXのソフトが動くって

244 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 19:00 ID:???
そりゃ、LinuxもUNIXの仲間だからMacOS Xと同じソフトが動くよね
ApacheとかSambaとか。

でもGUIは無理なんじゃないの。NextStep/OpenStepとも違うだろうし。

245 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 19:36 ID:???
これのことかな?

ttp://www.linuxdevices.com/news/NS3364064037.html


246 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 19:40 ID:???
>>245
なるほど。mGSTEPとかGNUSTEPは旧OpenStepの実装だから
MacOS Xの祖先ではあるけどMacOS Xのソフトが動くってわけ
じゃないよね。

247 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 19:45 ID:???
OpenStep互換のAPIだけで書かれたMacOS Xのソフトは
リコンパイルできるかもしれないけどね。

248 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 02:18 ID:???
フォントの違いとか、サポートしているファイル形式とか、
意識しないでデータをそのまま相互に使うのと、
手持ちのソフトをそのまんま使い回すのに
Windows化すると便利だとは思うが。

いちいち、代わりのソフトをさがしてきたり、
不便を強いられながらデータの制限を受けたり、
折角作ったレイアウトが崩れたりするのは、
はっきりいってストレスなんだが。

わざわざ2ちゃんでAAみるために、専用のフォントを作ったり、
そこまでしてPC-疑似UNIX使いたいなんて、もうね(ry

249 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 13:52 ID:???
>>248
windows化できるものならしてみてくらはい。。


250 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 00:32 ID:???
>>248
だからさ、プロポーショナルフォント使うのはアプリの問題。
固定ピッチフォントを同梱すれば問題無。
お前は、あふぉだから、文句書く前に勉強しろ。


251 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 06:29 ID:???
Windows化しないでいいから
Windowsのアプリが標準で動いてくれないかな…
Atokとか移植されないかな
Excelフルに動くようにならないかな
まともなメーラできないかな
などなど

Windows重いから大嫌いw


252 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 08:20 ID:???
>>251
>Windows重いから大嫌いw

「もっさり」に酷いトラウマがあるようですね。w

253 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 23:08 ID:ZqbD9C9I
。の後にwを入れる人って珍しい

254 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 00:36 ID:???
>>253
確かにめずらしい。

さすがに、LinuxZaurusでWindowsは動かなくても良いと思うよ。余計もっさりするでしょ。
でも、やっぱりATOKとか、多くの人がWindows環境で動いてるソフトは動いて欲しいと思うね。
LinuxZaurusで足りないけど、Windowsで足りてるっていう部分がお互い良い方向で同調しあえば
、結構いい環境が作れると思う。

というわけで、Wineキボンヌ。

255 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 02:04 ID:Vhxqv6OQ
MacOS Xのソフトが動くようになるってことはwineも動くのかな

256 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 10:49 ID:hkdICvQR
そりゃー、Linux上でWinを動かせば何でも「もっさり」どころが
「投げ捨てたくなる」くらいにおそいよ。

当たり前だけど、そこまで行かない人は、素でLinuxの方が
めちゃくちゃ軽い。

フルWindowsじゃなくてCEを乗せれれば、良いんじゃないか?
今より、レスポンス操作性はあがるけど機能とか汎用性は
酷くなるかもしれないけどね。






257 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 12:50 ID:???
>>256
それだったら、昔のMZのようにクリーンPDAはどうだろうか?
要はユーザーの手によって自由にOSが選べるというもの。
CEでもLinuxでも好きな方を使えばいい。
ビギナーのためにプリインストールモデルは用意すべきだが
LinuxよりもCEの方がいいという場合にもOSを入れ替えられるような
そういうシステムならば・・・。
さすがにWin9Xを動作させるのはx86プロセッサを使わない限り
実用にはほど遠い速度になるとおもうけど。

258 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 13:21 ID:???
.net compact FrameWorkの範囲で書かれたアプリを
Linux上の.net実装で動かせる時代を気長に待つ。
wineとか肥大で穴だらけのOSをPDAに入れたりとか興味ないよ。
ていうかx86バイナリが動かないWinに何の価値があるのか。

x/qtでソフト資産面の制約が大幅に外れつつあるし

259 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 13:23 ID:???
文章に混乱があるな。
wineはAPIのエミュ。そもそもこれが無意味に肥大化/重複実装の
成れの果てな訳ですが。
「肥大で穴だらけのOS」はWinの事だば。

260 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 14:48 ID:???
次のシグマリオンがリナザウベースでCE.NET
だったら解決するんだよな

261 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 15:13 ID:???
シグマリオンがリナザウの筐体でCE.NET?
もうわけわかめ。シグIIIはテキスト入力に耐えるサイズの中で
サイズの限界に挑戦している意欲作だろ。
SL-Cはおもちゃキーボード付き謎VGAマシン。
その姿がパソコンの模型的なサイズでありながら自由度高いOSを
基盤に添えた事でヲタがわらわら集まってうぅとかはぁとか言ってる
だけじゃねーか。
うぅ。はぁ。うぅ。はぁ。

262 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 18:39 ID:???
>261
SL-C860買ったらシグ3持ち歩くの馬鹿らしくなるぞ。

263 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 19:05 ID:???
>>261
たった状態で入力したい人間にとってはC7x0/860のキーボードは久々のいい
キーボードで、シグのキーボードなんて中途半端なサイズで変体配列のクソ
キーボードでしかないけどな。

要求次第で道具の評価は変わるものだよ。道具単体に単純に優劣があるわけ
じゃない。OSだって一緒だけどな。

264 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 19:16 ID:???
CEの需要高いんだなぁ。
ザウはメーラが半端だし仕方ないか。

265 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 22:00 ID:???
ceとppcを一緒くたにするな気違いども

266 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 05:24 ID:???
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/64797021



@@@@@@

267 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 18:04 ID:ZCNdbcGB
シャープがCEにしなかったのは、きっとザウ向け開発したときの
ソフト版権を全てMSに無条件譲渡しなければいけないから
Linuxを選択したんだろうけどLinuxのGPL問題が頭から抜けて
たんだろうね。

最終的にはLinuxにしても開発物を公開するはめにあったと。


268 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 18:13 ID:???
>>258
monoつかえ。


269 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 18:19 ID:???
PDAクラスでエミュとか言うなよ。
実機の方がいいに決まっている。

270 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 18:26 ID:???
>>267
おまえ頭悪い。物知らず。

CE.NETで版権をMSに?
GPL問題?
どっちも激しく間違ってる。

おまえは、皆様の作ったアプリを黙って使ってろ!
何も分かって無いおまえに、OSの違いを意識する必要は無い。

271 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 19:11 ID:???
OSの違いを意識する必要ない物だったら、こんなスレ立ってないって。

272 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 20:48 ID:???
カタログに書いてあるから気づいてるだけだろ。
Linux入ってるってなんで気づいたの?
uname -aとか普通の人打たないよ!

おまえは、皆様の作ったアプリを黙って使ってろ!
何も分かって無いおまえに、OSの違いを意識する必要は無い。

273 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 23:28 ID:???
コマンドライン使いたくない人が立てたスレですか。
まぁ正直SharpにはTelios路線もがんばって欲しいんだけどな。
デジカメ付いたタブレットPC形の軽量ce.netはあはあ
.netな小型キーボード付きPDAはとりあえず東芝にでも期待してみるかな

274 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 13:42 ID:???
エミュ環境はあるんだよな。
CF1GByteあればなんとかなるのかな。
俺ほどの廃人ともなれば無意味に試したいところだけど、
X11動いてる今冗談で動かすのはインパクト対ウケ効果比が
弱いなあ。
PC110上でWinを動かすレベルで動作するとは思えないし。

ていうか皆さん、無理せんでもOQOが予約始まってるらしいよ。
秋には販売だとか。

これでまた2年はひっぱれる OQO Part2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1074643874/l50

275 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 14:49 ID:???
あれは予約とはいわねー。


276 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 18:25 ID:???
出資者募ってる形な訳だよな。

ハッ まさか裏にはとよぞ(ry

277 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 13:03 ID:VSPeZqr0
>>270

悪いのはお前だろ?さらに物知らず。なのも。

MICROSOFT SHARED SOURCEって解って言ってるのか?

厨房なお前はすっこんでろ。ぼけ。

278 :Anonymous Coward:04/02/18 16:21 ID:???
>>277
仮定で脈絡ない事言って突っ込まれてキーワード置いて罵倒。
しかも一行開け。信用ならないなぁ。

よくわからないがとりあえず270を支持しておくか。
頑張れ270。負けるな270。

#MSに版権利用されるくらいならGPLとして盛大に公開してやれ的な
 男前な発想をA300発表時には前面に出してた記憶があるけど
 ソース拾えなかったのでAC。

279 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 17:23 ID:???
>>278
ここは/.じゃないってw

280 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 06:28 ID:???
>>277
おまえさんの負けだよ。

281 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 13:45 ID:???
さっさとやれや厨房が

282 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 18:57 ID:???
>>1
FlipStartのMini-PCを買え。実際出るかどうかも怪しいが。

SL-C系Zaurusは犠牲にした物は多々あるだろうが、
あれだけのサイズに押し込めたうえで、
今手にするだけのことができるんだから、
それだけでも大した物だとおもわないか?
道具という物の本質的な問題は、「なにが動くか」じゃなく、
「なにができるか」だろ?
OSなんて目的ではなく、手段にすぎない。
Linuxそのものが目的で買う香具師もいるがそれはさておくとして。

283 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 01:15 ID:???
マジで、ヴぁかはOSがどうのこうのうるせーな。
OSはなんだっていいだろ。CEのアプリがLinuxで動かないのは
CEアプリが大抵GPLじゃないからだろ。
CEのアプリはせいぜいフリーソフトでバイナリ配布のみがいいとこ。
だからリナザウでそのアプリが移植されない=動かない
ヴぁかは、それがOSのせいだという。
shared source?OSまわりだけの話じゃないんだよ。
アプリケーションの話。おまえら疲れる。
#とDOCOMOにはぜひ頑張って貰いたい。
そんなヴぁかがいなくなる世の中になるまでは...

既に技術力の高い企業は小型デバイスにLinuxを積極的に採用している。
知らない間にLinuxデバイスを持つことになる。

くだらねースレ立てんじゃねーよ。

284 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 21:34 ID:???
「知らない間にLinuxデバイスを持つ」事で済めばいいのだがな。
少なくとも、リナザウを使っている限り、Linuxであることを意識せざるを得ない。
コンソールに降りなきゃ、ろくなメーラが無いなんて、今日日の携帯情報端末としては弱いよな。
よくも悪くも、それはLinuxのメリットではあるのだが、コンソールに頼れるばっかりに
その先のGUIベースのツールとしての成長を断ってしまいがちなのはいいことではないとおもう。

285 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 03:12 ID:???
素人さんはろくなメーラでないことにも気づかず使ってますわ
中途半端に玄人さんだからLinuxに文句たれる
どーせなら気合いの入った玄人さんになってくれい

PDAはじめて使う素人さんはPIMにも文句つけてねーよ
文句つけるべき比較先がないだけだけどなー

286 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 18:42 ID:???
webメールが実運用できてるからどうでもいいや。
リナザウスレで聞いてきた事を鬼の首取ったように言ってる外部者かな。
リナザウ買っときながら運用方法考えられない可愛そうな香具師
だったら悲惨。そもそもLinuxごと糞言うのはどうなのよ。

スクリプト程度しか書けない素人でも、コンソールに降りて
対処できるだけいいよ。できないので諦めるか後継機待つしか
手段がない製品よりか。
:白クリエって結局使い物にならなかったなぁ……。
:音楽の変換面倒だし動画なんてオマケだしハイレゾ遅いし(ry

だいたいコンソール苦手でもsambaMounterとか使って十分運用できてますが。

287 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 20:49 ID:Zvei03hK
素人は口先だけだな

そしてウィナーには素人しかいないということは疑いようが無い事実である

288 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 21:28 ID:???
メーラメーラ言ってる香具師は、qpop知らんのか。

289 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 21:31 ID:???
>>288
sylpheedも付けて

290 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 23:45 ID:???
>>287
素人が普通に仕事にも遊びにも使えることこそが
Windowsの偉大さの本質だけどな。

291 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 00:52 ID:???
>>290
ほんと、そう思う。誰にでも使いやすいというてんで
windows xpはいい。
が、ce系となると話は別。

292 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 20:54 ID:???
随分と前にUNIX板のどこかのスレで、CEのデキは学生の卒研レベル、みたいな言われ方してたのを見たことあるなぁ。


293 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 23:40 ID:???
さすがに1GBのOSと数十MBのものを比べるのも酷な話かと

294 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 23:55 ID:???
MONA OSだっけかを動かせるようにするほうが面白いかと

295 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 00:15 ID:???
CEがマイコンということを無視して
ただOSとして同列に並べることが
気違いっぽいよね

本当ウィナーって素人

296 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 03:59 ID:???
>>292
実はまだ有ったりして。

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1011701828/73

297 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 09:23 ID:???
WindowsだろうがMacだろうがLinuxだろうがCEだろうがPalmだろうが
OSの存在を意識しなきゃいけないのが糞だぜ。
普通にTVを使うのにOSを意識するか?
普通に車を運転するのにOSを意識するか?

素人相手の商売でOSを意識させるのは間違いだよ。







が、しかし、現状じゃ、今のレベルで我慢してくれって事だよな。

298 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 13:49 ID:???
>>297
自分がバカなこと言ってるということぐらいは把握してるよな?

299 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 14:03 ID:???
釣りなんだろうけど、比喩が的外れ

300 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/04 19:24 ID:???
このスレは居心地が良いので、上げておきますね。


301 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 22:38 ID:???
>>297
なんでもかんでもオブジェクト指向で考えてくと国家がOSに見えてきます。

ああ……ライブラリ構築だりぃ。逃げてぇ。死ぬ。
来週帰れる予定なのか。帰ってみたら実家に帰ってたりしねぇだろうなぁ
なんで電話出ないんだよ。なんでなんだよ。由紀子ぉぉぉぉ

302 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 04:04 ID:???
あっ、犠牲者みっけ。
電話じゃなく、向かいに行けよ。

303 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 17:39 ID:???
我々の生活をOSを変えよう!
リソースの無駄使いばかりのアーキテクチャを回避して我らが
マザーボードを長寿化しよう!行け宇宙船ASUS P4P800S号!

いまいちイメージ膨らまんな。
っていうかその比喩だと俺ら人間はなんですか。メソッドあたりか?

304 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 17:58 ID:???
>>303
なぜ地球をプレスコ対応マザーで喩えますかあなた

305 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 18:27 ID:???
良く判ったな。自分で読み返してもなんのこっちゃ判らんというのに

306 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 21:40 ID:???
>>303
2バイト分くらいのメモリーだろ。
常に変動しているだけ。

307 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 22:00 ID:???
>>297
普通に車を運転するのにFFかFRか意識してますが、何か?

308 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/06 10:27 ID:???
>303
電池でしょ。
・・・・・ごめん。

309 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 17:28 ID:???
>>307
でも、運転のしかたはほぼ同じ

310 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 10:28 ID:???
さすがだね
http://www5.big.or.jp/%7Ehellcat/news/0308/25b.html

311 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 14:32 ID:???
MSがLinuxでも運用してるって話自体は随分昔から聞くが、
(特定のMSの鯖の404でシステム情報表示されたりって)
なぜ今それをコピペして回ってるんだろう。
それも鬼の首取ったように。

312 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 15:11 ID:???
PCとかに疎いおじさん達と呑んでいる時のネタにはなるかも。

313 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 12:20 ID:???
>>309
LinuxとWindwosとmacなんて、
できることの間に
トラクターと10tトラックと250ccバイク
くらいの違いがあるんだから意識して当然だろ。
ばかジャナイノ?

314 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 12:49 ID:???
Winが10tトラック?
ファミリーカーならわかるが。

315 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 12:51 ID:???
難度で言えばLinuxはショベルカー

316 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 22:05 ID:U64yBSN3
vncで自宅のウィンドウズソフトを使えば解決。

317 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 22:14 ID:???
>>316
あえてvnc使わなくても...
リモートデスクトップで...

318 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 01:05 ID:???
燃える男のー小さいLinux〜それがお前ぇーだぜー

319 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 02:11 ID:???
>>317
俺2000proだし。
xp高いし2000serverもっと高いし

320 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 20:15 ID:???
音の出ない妹じゃ魅力半減

321 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 22:14 ID:???
音夢は実妹設定じゃないと魅力半減。

322 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 01:49 ID:???
>318
旭じゃねーか、こんな所で何やってんだ?

323 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 16:41 ID:???
名無しの名前で、出ています〜


324 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 10:15 ID:???
おいおいVGA対応の最新CEが発表になったてのに盛り上がってないな
お前ら本当はどうでもいいんだろ

325 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 11:08 ID:???
ゴメン、最近古リブレットに夢中。
やはりいろいろやろうとするとHDDついてて画面大きい方が便利d。
i386互換だし。
バッテリもたないケドナ(゚Д゚)


326 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 11:15 ID:???
いろいろ弄っているうちに、Linuxに慣れちゃいました。
なんか、Linuxて無法地帯で(・∀・)イイ!!


327 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/21 11:20 ID:5eIpbKpf
そうそう。無法地帯ですよ。


328 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 14:16 ID:???
無法松の一生


329 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 14:40 ID:???
屁ェコキやがったなぁ!


330 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 16:14 ID:???
屁をこいてもひとり


331 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 19:13 ID:???
>>324このスレ的にはCEは関係ないからな。

332 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 22:57 ID:???
x86エミュでころがしゃ動くだろよ。まともに使えるかどうかは別として。

333 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/28 21:35 ID:???
私としてはminixが動くようなモバイルマシンが欲しいのですが。

334 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/29 10:49 ID:???
とりあえずbochsでwin95が起動したとの事ですよ
スクリーンショットは以下の26番。リナザウスレより転載
ttp://www.aqs.jp/up/upload.html

335 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 01:22 ID:???
詳細キボンヌ!!

336 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 01:57 ID:???
つーか最近のbochsはWin95など動かせるのか
知らなかった…

そちらの方が驚きだ


337 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 11:23 ID:???
まあすげえもっさりな様子ですが。
母艦でハードディスクイメージ作って大容量のCFでも買ってきて試すのが良いようですとよ。
俺はストレージに空きがねぇ

338 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 13:41 ID:???
すげえな。スレの最初の方で出来ないとかいってる人いるけど・・

339 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 01:47 ID:???
>>338
動いてるって、エミュ上でだろ。(それも凄いことだけど)
>>1が想定してたものとは違う罠。

340 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 09:17 ID:???
vmware動かないのかな?

341 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 09:51 ID:???
>>340
ARM版あるの?


342 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 12:30 ID:???
>>341
質問を質問で返さない。

日本でvmware導入した100番目以内なオレ

343 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 13:51 ID:???
vmware出たら凄そうだなあ。
サイトのスペックによればアーキテクチャ無視して400MHz以上って言ってるから動いたりしてなw

wine+bochsでx/qt上にwinアプリ実装できねーかしら

344 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 16:28 ID:???
今の世代じゃ実用的ではないみたいだけど
CPUが上がればマジでwin実用化しそうだね。
でもそうなったらlinuxの意味あんのかな。winが
実用レベルで動くと圧倒的にソフト数が多いから


345 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 17:11 ID:???
>>344
それってミニノートでいくないかい?
まぁHDレスってとこはおもしろいけど。

346 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 17:52 ID:???
WinXPがエミュレート出来るないと満足出来ない


347 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 18:26 ID:???
Windowsとそのソフト資産って、CPUアーキテクチャも絞って
ライブラリも独自物押し通したから移植性も乏しく
コードレベルで美しくとも色んな実装手段を乱発した上に
形成されてるから全体が美しいとはいえない。挙げ句
クローズドな癖に安定性やセキュリティ面で劣っている。
エミュ上に追い込んじゃった方が安心かも。

将来的には一時の牙城に過ぎなくなりそうで怖い。
LonghornでCLR中心に移すとか言うとるし

348 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 08:41 ID:???
>>347
必死だねえ(プププ
Win動いてLinux厨の存在価値全否定(プ
まあまだ実用的じゃないとはいえ、五年後は決まったな。

349 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 09:12 ID:???
内容以前に、「(プププ」とか
「(プ」とか見てて、げんなりするよ。

350 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 18:04 ID:???
でも347の言ってる事は一般人には無関係だよな
要はwinのソフトが動けばいいんだよ 大衆には

351 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 00:29 ID:???
実用的な速度でな

352 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 01:41 ID:???
>>347のいってることの殆どは
WindowsよりもLinuxに当てはまることだよなぁ。

353 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 12:15 ID:???
ソースが公開されている分、自分らでどうにかできるのは大きい。
一般人には関係ないけどね。

Windowsがオープンソースになれば、それが最適解なんだけどね。


354 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 21:52 ID:???
DMCマンセー橋


355 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 02:56 ID:???
自分らでどうにかできる割には、LinuxのOffice互換ソフトの互換性って中途半端だね。

356 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 03:36 ID:???
>>355
自分でどうにかしてください。


357 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 10:31 ID:???
>>355
互換先のMSがオープンにしないからなぁ。


358 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 10:50 ID:MlIGPI7y
だからMSは嫌わレルンダネ!


359 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 11:34 ID:???
>>352
>>347の言ってる事、理解できてないだろ。

LinuxのどこがCPUアーキテクチャ絞ってる?
ライブラリについては好みはあるだろうけど、
ManagedでC++やる意味が薄れてしまってるな。
やっぱりやってて面白く思想が感じられるのはUNIX界隈。
クローズド云々も百歩譲りたい所だが、本音では
メディアプレーヤーフォーマットには消えて欲しい。

360 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 23:21 ID:???
どんなに優秀性を力説しようと、大企業のマーケティングの前では、
ヲタの言い分など何ら普及効果は持たない。

361 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 03:35 ID:???
指向の違いでしょう。

ヲタ → 優秀性が大事
大企業 → 普及効果が大事

Linux は十分普及しているし、それ程優秀さは無いと思うけど。

362 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 04:52 ID:???
十分普及してるか?
パソコン買う時にwindowsなりマックなりを買うのは
あれだがパソコン初心者がlinux買うなんて殆どあり得ないと思うが。
素人に受け入れられないものを普及しているとは言えないと思う

363 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 05:13 ID:???
コンピュータの用途はパーソナルユースだけじゃないからね。

364 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 06:36 ID:???
>>362はオフコンすら知らないと思う。

365 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 14:54 ID:???
コンピューター=パソコンって断定する奴は厨房で2chオタ
winだけ多少知っただけなのでそれ以外の奴を
罵倒する方法がオタという言葉しかない

PC初心者って言葉自体がデジタルディバイド差別及び偏見。
本当に知らない人はそもそも機能を絞った製品を求める。
OSなんか気にしないだろう。

PC向け汎用OSとしてのWinの普及の価値なら認める。
しかしそれって、見方によっちゃあ偉く狭い土壌な訳だが。

366 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 15:25 ID:???
Winで数値シミュレーションとか…考えたくも無いしね


367 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 16:10 ID:???
>>362
はサーバって何?って状態の初心者。
携帯もw

368 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 17:31 ID:???
これだからリナヲタは…て言われるんだろうな。やっぱり。


369 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 17:37 ID:Gy2Tdq5n
>>368
シ・コ・ウ・テ・イ・シ
見事な・・・

370 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 17:40 ID:???
意味わかんね


371 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 17:50 ID:???
この馬鹿スレまだあったのか。
記念パピコ!

372 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 18:11 ID:???
>>368
キモイ

373 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 18:12 ID:???
>>368
おわってんぞ、も前

374 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 18:24 ID:???
>>368
モモーイ


375 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 18:33 ID:???
>>368
1:100

376 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 18:39 ID:???
やっぱレベル引くいね


377 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 18:48 ID:???
そこでMicrosoft Linuxですよ。
http://www.mslinux.org/


378 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 18:48 ID:???
>>368
さいあくま

>>376
つまんね。



379 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 18:53 ID:???
>>387
おまえのほうが馬鹿じゃん


380 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 18:58 ID:???
>[379]いつでもどこでも名無しさん<age>
>04/04/09 18:53 ID:???
>>387
>おまえのほうが馬鹿じゃん

天然産w



381 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 18:59 ID:???
>>368
は、あふぉだからみんなに謝ったほうがいいと思うぞ。

382 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 19:04 ID:???
誤るのはお前の方だろ
吠面かくなよ


383 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 19:05 ID:???
さあ、馬鹿決定の387が近づいて参りました

384 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 19:16 ID:???
怒りで無双ゲージ溜めてる最中


385 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 19:38 ID:???
>>365
>コンピューター=パソコンって断定する奴は厨房で2chオタ

普通はコンピューター=パソコンって思うのが非オタ層だと
思うが。組込型はケータイなり冷蔵庫なりの各製品であって
それが「ああ、コンピューターっていや冷蔵庫のOSで言うと・・」
なーんて話には一般人はまずしないと思うんだが

386 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 19:39 ID:???
次のレスは馬鹿決定

387 :無双炸裂:04/04/09 19:41 ID:???
見るがいい!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


388 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 19:44 ID:7QSuLqAM
>>385の言いたいことも、うっすらと分からんではないが、>>365の言うように、
「コンピュータ=PC」といい歳した大人が本気でそう信じ、「断定」しているならば、
ちょっと狭量で、想像力に欠けると言われても仕方がないと思うわ。

389 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 19:57 ID:???
>>388

いい年した大人って言っても20歳の女子大生がそんなの知ってると
思うか?? 40歳の主婦がそんなの知っていると思うか? 文系だった
社歌人の営業がみんな知ってるか?

390 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 19:59 ID:???
オタは自分の世界観が「当たり前」だから一般人の価値観なんて
理解できないよ。

391 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 20:05 ID:???
街中アンケートで
「あなたの持っているコンピューターは?」
って聞いて組込型を答える奴のほうがオタだろうに
頭の悪い視野狭窄なオタにはそれがわからんのですよ

392 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 20:12 ID:???
でもさ、みんなweb使ってるよね?ていうか、ここもそうだし...

https://www.netsecurity.ne.jp/article/1/4299.html
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000047623,20063630,00.htm

何もLinuxは組み込みだけでもデスクトップだけでもサーバだけでもない。
どの分野でも、注目株なのはまちがいない。

393 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 20:19 ID:???
一般人は注目どころか存在すらも知らないけどな

394 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 20:27 ID:BGbsZmKS
>>392
誰に対して”でもさ”つってんの?


395 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 20:31 ID:???
知らないけど今も使っているんだよねw

396 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 20:36 ID:???
>>395

感覚の違いがあると思う。
機械を使っているからといってその機械を構成するネジなどの部品を
使っているとは普通言わないし。

397 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 21:03 ID:???
だから、おまえらは黙ってLinux使ってろよ。
どうせ何使ったってネジだからなw

398 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 22:13 ID:Ag+6Cb5E
ねーねー。WindowsXP搭載でもっさりしないSL-C870の発売まだー? チンチン(AA略

399 :無双炸裂:04/04/09 23:07 ID:???
坂村センセはICチップを「コンピュータ」と呼んでましたが
それはアリなんですか?


400 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 00:09 ID:???
コンピュータ=電子計算機 なんだから全く問題ないだろう。
CPU=パソコン本体って表現もままあるからな。

401 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 12:21 ID:???
と言うか、一部しか知らない人間がそれを全てだと思い込んでしまう、
というのは、コンピュータのOSの限らず、どこにでもある話だ。

402 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/12 16:33 ID:???
「誰もが全てを」知れる製品じゃない以上は
端折った説明と誤解がまかり通っているのは仕方が無い。
一点でも詳しい部分があったら君はその時点で
PCをさっぱり知らない一般人の視点には立てない。

ところで、PCをさっぱり知らない一般人ってほとんどDQNじゃん?
知識の程度でオタとの境界が決まる訳じゃなかろう。
AMDの名前を知ってるリーマンはオタか?
答えは、「それだけで判断できるかヴォケが」となる筈だろう。
人道、風情、容姿。様々な要素のバイアスを統合した結果、
Linuxオタと言うのは仕方が無いだろうが、この板では
「なんか粘着してるキモい奴」は一種類に集約される。
容姿を問う事ができない以上、人道と風情からの判断だ。

オタオタ叫ぶ暇で、PCに詳しいつもりで見当違いな煽りを
入れてんじゃないよ>キモwin厨(ダメヲタ)

403 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/12 16:45 ID:???
>ところで、PCをさっぱり知らない一般人ってほとんどDQNじゃん?

それはどうかな? DQNってマミー石田が作った造語だか
彼によると偏差値60以下の大学の事だろ?
PCさっぱりの高卒なんてうじゃうじゃいるが・・

404 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/13 02:44 ID:???
pc詳しくてもガスで飯を炊くことすら出来ない奴だっているよ
そいつらの方がよっぽどDQN


405 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/13 04:55 ID:???
確かに家事出来ない奴はDQNだと思う。

406 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/13 11:19 ID:???
うぎゃあ折れガスで飯炊けねぇ
うち電子ジャー
そろそろ買い替えないと

407 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/13 13:58 ID:???
>>404
ご飯の直火炊きはハードルが高いな。

408 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/13 16:10 ID:???
そこまでハードルが高い訳じゃないが、
↓Google「ガス 炊飯」
http://www.google.com/search?hl=en&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%82%AC%E3%82%B9%E3%80%80%E7%82%8A%E9%A3%AF

一般的じゃないよなあ……?
釣りだとは思うが404は飯炊いた事があるのだろうか。
それとも自らDQNと証明したのだろうか。

409 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/13 16:23 ID:???
うちガス炊飯器つかってるよ。おいしいよ。

410 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/13 17:06 ID:???
>>409
ガス炊飯器で炊くのと「ガスで飯を炊く」のとは違うんじゃねぇの?

俺は一応文化釜なら美味く炊けるが、普通のなべだとちょっと不安。焚き火で飯盒は余裕。

411 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/13 18:55 ID:???
なんかSL使いってやけに飯盒慣れしたヲタが多そう

煽りでなく勝手な印象

412 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/13 21:21 ID:???
キャンプ場では一躍ヒーローか?

413 :404:04/04/13 22:44 ID:???
コッヘルとEPIで炊くことはあるけど

小学校の家庭科で教わらんかったか?
ガスで飯炊く方法


414 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/13 23:35 ID:???
>>411
「炊けたら蓋を叩くのだ」

などと目に浮かぶようさ。

415 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/14 13:36 ID:???
どっかの家電板で炊飯オタが論議してるスレが紹介されてて笑ったなあ
しかしお前ら、BochsでとりあえずWin95が動いたってのに
思いっきりスレ違いな話題続けてますね
いやいいんですけどね

416 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 15:13 ID:zQ09qUq/
シャープがドコモを買収
またはドコモがシャープを買収

417 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 20:56 ID:???
>>415
テクノウあたりでインスコの詳しい解説が出れば(遊び程度で)入れてみたいんだがね。

418 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/17 00:34 ID:???
>>417
ファイルをコピーするだけじゃん。
大げさな。

419 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/17 06:39 ID:???
ねー、IBM版リナザウマダー?
オーガナイザー使いたいよー

420 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/18 18:25 ID:???
>>419
黒くてごつくて、大きくなりますがそれでも良いのか?

421 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/18 18:48 ID:???
WorkPad?


422 :婦女子:04/04/18 19:19 ID:???
>>420

それ、、凄く欲しい!(゚Д゚)

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)