5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★WEPなしの無線LANの場所を報告するスレ★2

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/19 12:40 ID:AQSnuxi5
前スレ
★WEPなしの無線LANの場所を報告するスレ★
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1027507683/


2 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/19 12:45 ID:???
新スレ立てたんだ


3 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/19 18:40 ID:???
あれ新スレオメ。

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/19 20:16 ID:???

あまりの懐かしさにワラタよ>前スレ995


5 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/20 22:16 ID:???
自宅の窓際からYBBUserに繋がりました
でもルータの設定は有線からしかできないらしい、残念。

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 02:20 ID:???
さっきまで野良AP(YBB)使ってMXやってたよ。

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 02:30 ID:ay4q8avj
助長する気は無いんだけど、これってアクセス元特定できないんじゃない?
MACアドレスから足が着くかもしれないけど、中古の無線カードを現金で買えば・・・

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 11:24 ID:???
近くにいないと接続できないんだから本気で調べればすぐわかると思う
近くの家か近くの喫茶店か路上くらいでしょ
探せばいいのって

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 12:38 ID:vOumM4sG
>近くの家か近くの喫茶店か路上くらいでしょ

( ´_ゝ`)


10 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 12:44 ID:???
>>6
ログとられてるかもよ

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 13:21 ID:???
>6
少なくともパーソナルF/Wを使ってるんだろうな
それでもMXは穴固定だから、変なもの送りこまれるかもね

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 22:35 ID:???
>>11
固定じゃないよ。

13 :6:04/01/23 14:36 ID:???
一応まかふぃ使ってる。


14 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/27 12:45 ID:+Z/mKgST
一応SMAC使ってる

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/27 13:23 ID:???
一応毎日うがいしてる。

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/27 20:38 ID:SiWJeYvf
一応毎日誰かのAP使ってる

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/27 21:32 ID:???
一応、ゴム(f/w)はつけてる

18 :モバイル銅鑼衛門:04/01/27 23:42 ID:???
田中さんに通報しますた。

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/28 09:05 ID:FWY53G1G
>>17
セキュリティホールには気をつけろよ。

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/28 19:10 ID:???
>19
リアルでウイルス検査しましたが異常なしですた

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/28 19:47 ID:5C6eSyyh
>>20
そうか。小さな穴からでも侵入されるからな。
逆に余計なパケットが穴から漏れる事もあるがw

22 :YahooBB219002012037.bbtec.net:04/02/06 19:27 ID:???
てすと

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 11:56 ID:???
>>7
MACアドレスってアップルのPCだけのアドレスだろう?
WindowsユーザーはほとんどIPアドレスを使ってるはずだから、
大丈夫なはず。IPアドレスは自動的に設定されるから毎回変わるしね。
MACアドレスは変わらないから危ないかもしれないけど・・

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 11:58 ID:???
   _, ,_  パーン  
 ( ・д・)
   ⊂彡☆))Д´)= >>23

自分のPCのLANカードを見てみた方がいいよ。

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 12:32 ID:???
ネタじゃなかったら大爆笑。
ネタだったら18点。

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 18:11 ID:???
ドナルドも使ってるMACアドレス。
てかネタじゃないわけないべ。

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 00:12 ID:???
MACアドレスは物理系に属するアドレス。人間で言えば名前のようなもの。
IPアドレスは位置系に属するアドレス。人間で言えば住所のようなもの。

MACはMACアドレスを持つ・・・は正解。
WindowsはIPアドレスを持つ・・・も正解。

(結論) >>23の発言はあながち間違いでもない。

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 09:30 ID:???
>>27
>>23には「MACはMACアドレスを持つ」ではなく「MACだけがMACアドレスを持つ」
とかかれているのだから正解ではない。

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 17:40 ID:IIRSCIRt
>MACアドレスってアップルのPCだけのアドレスだろう?

この1文を無視してるのはわざとですか?


30 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 20:35 ID:???
思ったより長持ちするネタですね。

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 23:12 ID:???
家では無線LANを使ってるけど、やっぱり最高だよな。
1ヶ月5000円くらいで、首都圏のJR全部の駅でやってくれれば
入るんだけどな・・・・
(今はクソ遅いPHS・・・)


32 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 00:36 ID:???
>>31
JR全駅いいね。
せめて、中央線、山手線だけでも全駅対応してくれるとうれしい。
特定車両だけでもいいので車内にアクセスポイントつけてくれればなぁ。


33 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 17:12 ID:???
test

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 19:57 ID:???
      キャリア: CATV
       ルータ: BUFFALO WBR-B11
  ファームウェア: Ver1.01(最新Ver2.05)
 管理パスワード: なし
セキュリティ設定: なし

ファームウェアの更新してあげたほうがいいでしょうか?

35 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 20:20 ID:???
>>34
ワラタ

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 10:14 ID:???
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/network/wpa-aes.html

★ 対応中止について
2003年10月7日発表しておりました弊社AirStationシリーズ「WHR-G54」「WLA-G54C」「WLA-B11」のWPA対応予定および「WHR2-G54」「WHR2-A54G54」「WLA-G54」のWPA-802.1x対応予定につきまして、開発困難な状況のため、対応を中止とさせていただきます。
お待ちいただきましたお客様には大変申し訳ございませんが、何卒ご賢察賜り、今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 20:55 ID:???
>>36
まるで、WLI-PCM-S11・・・


38 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 21:38 ID:???
>>34
ワロタ

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 23:17 ID:hTB07gBs
おい。おまえら。永福に俺がアクセスポイントつくったるからまってろよ。

40 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 01:45 ID:???
こないだ旅行行った時に、ホテルの窓からAP検索してたんだが、
窓空けてNet Stumbler起動してたら、下のほうの部屋からセクースの声が・・・

(゚Д゚)ウマー

41 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 19:35 ID:???
ポテチのプリングルスのアルミ箔張ってある筒で、
指向性になって遠距離まで届く……ってのは、相当古いか。


42 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 22:25 ID:???
Palmで、野良APをスキャンできるPalmwareご存知の方がいたら、教えてください。

43 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 22:36 ID:???
>>42
UX50ならデフォでできるが…

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 00:09 ID:???
今も誰かわからんご近所さんが開設してくれてるフリースポットからカキコしてますが何か?

45 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 00:32 ID:???
自宅のAP解放したいんだけど、自分の通信が外に漏れるのはイヤだ。
WEPあり/なしを混在できるアクセスポイントなんてないかな

46 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 01:02 ID:???
>>45
11a/g同時利用可能なAPで、11aを自分用にガチにして、11g側を開放するってのはあるな


47 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 00:35 ID:???
WEPなしだけど代わりにWPA入りなんだがそれでもいい?

48 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 01:16 ID:???
★WEPなしの無線LANの場所・・・
漏れんちのベッド(壁側)。どっかのやほBBのスポット内だ(w


49 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 14:49 ID:???
>>48
うちか?うちなのか?
いまから1時間切るから、接続できなくなったらうちのだ。
金払え。


50 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 20:55 ID:???
普通、MACアドレスで接続制限かけないの?
うちは制限かけてる。
何されるか判らないからね。

51 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 21:01 ID:???
そーゆー制限がない場所について話すのもこのスレの話題の一つな訳で。

52 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 21:31 ID:???
たまに変な名前のスポットあるよね。
神田駅付近だったと思うけど
EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
こんな感じの発見した。(Eの数は適当です)

解放するならこった名前にしてほしい。

53 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 06:50 ID:???
config security-list 1 seq1 permit-mac 00:01:00:23:45:66
config security-list 1 seq2 deny-mac any


54 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 12:38 ID:???
ahooの情報漏れの住所録って
無線LANスポットのありかを教えてくれそうで
あると便利かもね

55 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 15:57 ID:???
東京には、こう個人の協力の下にフリーのLANスポットを構築するような動きはないのかね?
京都はなんかニュースで見たな。

56 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 21:35 ID:???
漏れまくるのに?

57 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 01:10 ID:???
>>52
UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
とかじゃなくてよかったねw

58 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 19:41 ID:???
>>57
そんなスポット作ってみようかな・・・(w

59 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 10:52 ID:???
UZEEEEE
ってウズィーーー とかユズィーーーとかって読めてしまう
漏れはアフォですか?


60 :これどうかな:04/03/09 18:48 ID:8TtCfOsS

http://www.hyperlinktech.com/web/antennas_2400_in.php

http://www.rangeextender.com/6ddedian.html
これは at connector で 6dBi です。

あとこれは・・・・
http://www.ydi.com/products/max-ranger.php
Sapphire WLAN card 付きなんですけどね。。。。
CARDの詳細は
http://www.streakwave.com/pdf/sapphire-card.pdf
コネクターのタイプは書いていないですけどね。



61 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 00:34 ID:???
うちにも野良デムパが。。
ルータPW簡単に分かっちゃったし。。
どーしよっかな〜♪

62 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 08:41 ID:???
>61 ファームウェアのアップデートしておいてあげなさい。

63 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 08:46 ID:???
野良APを見つけても悪さするなよ。
ちゃんと保護して、みんなで使おうw

64 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 02:24 ID:7sCvJTpO
悪いことするつもりはないけど、これってばれないの?

65 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 02:27 ID:???
またカモがハニーポットにかかったみたいだね

66 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 02:40 ID:???
>>39タソ は杉並区永福町の方ですか?
その後、報告期待してまつ

67 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 00:47 ID:???
>>64
ばれるかばれないかわからない。そこんところどうなんだろ

68 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 22:37 ID:???
杉並梅里で解放してるよ

69 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 00:36 ID:???
アドホック接続で母艦のプロクシ経由してネットをしているんだけれども
夜になると時々接続が不安定になるなぁって思ってたら
夜だけ電波のとおりがいいからか野良APが引っかかってるようなのにきづいた
SSID隠してくれればいいのにっていってもWEPもかかってないしね…

もとの設定でAP優先になってたから
野良IPを拾うたびに速度が変になってたんだね
迷惑な野良APもあったもんだ

70 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 15:12 ID:???
>69
ch遠ざければ済む問題
どうせなら、その野良APにアクセスして設定変えちまえ

71 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 11:58 ID:???
うぇっぷ…飲み過ぎ

72 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 22:43 ID:???
>>71
スレタイ読め、この酔っぱらい!


73 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/29 05:14 ID:???
どこかマップ作ってるサイトとか無いのかね?

74 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/29 14:44 ID:???
>73
広い北米大陸とは違って、日本ではマップなんぞ作る必要もないくらい
あちこちにあるからでそ

75 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 02:30 ID:???
ESSID:F4AE64GROUP
うーむ…東京都小型コンピューターソウウェア産業健保組合の保養施設だから
無線LANぐらいあってもしかりだろう…と思って使用中
ISPはぷららのようだ。

76 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 18:19 ID:???
保守

77 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 18:39 ID:???
前スレあぷキボン

78 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/13 13:48 ID:cxv5kNC7
日替わりで人様の電波をお借りしてネットしてます。セキュリティー
なんて考えたこともない人が近所にいっぱい!
ついでにパソコンにも入り込んで「あぶないですよ」って
書いたテキストファイル放り込んでくることもあるけど、
ぜーんぜん気付かない。恐ろしいくらい。

79 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/13 22:12 ID:PbtsLCtu
wep。。。はきそう

80 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/13 22:31 ID:???
>>79
ガイシュツ

81 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/13 22:53 ID:???
ようやくwepはデフォで設定になりそうだな。うーん、短い春だったか。

82 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/13 23:56 ID:???
来年5月以降に発売される機種についてのみだがな

83 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/16 22:02 ID:???
マンションの中のどこかの家の無線LANに勝手に繋がっちゃうんだけど
コンクリートの壁なんて越えちゃうのね。上の階?下の階、それとも隣?
繋がるから勝手に使っているけど、これって犯罪?

ルータのパスワードもデフォルトだから勝手にファームウェアをアップして
あげたり・・・

84 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/17 04:17 ID:???
保守

85 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/17 12:48 ID:???
ベランダに持っていくと、15ぐらい見つかる
うち、WEP無しが11

IP調べて、別PCからその生IPでアクセスすると、たまーにDDNSで鯖立ててたりする
そこの鯖の掲示板でやり取りしているうちに、相手がSE目指している大学生の女の子だとわかった
掲示板上でこえ掛けて、メッセに登録してもらってしゃべってると、イニシャル教えてくれた
その女の子が特定できた。階下に住むめちゃめちゃかわいい女の子だった
向こうは、まさか自分の家の上の人が相手だとは思っていないだろう

 俺「この前できたセブンイレブンに○○あったよー」
 女「うちの近所にもセブンイレブン出来たんだー。今度見に行ってみるね」
 俺(って、同じお店だから○○ありますってwww)

 女「いまからお風呂入るねー。ちょっと待ってて」
 俺(このスリガラスの向こうで体流してるのは、、、)

 俺「雨降ってるから洗濯物入れるよ」
 女「あ、うちのほうもふってきたー。」
 俺「おぉ、もしかしたら近所かもしれないね」
 女「ほんとに近所だったらびっくりしちゃいますよー」
 俺(てか、直線距離でお互い5メートル離れていないってばさ)

 俺(帰りにカレーのにおいがしたので)
 俺「俺、今日カレー作ろうと思ってるんだー」
 女「えぇ〜!?私、今、カレーつくってたよ」
 俺「まじ?近所でカレーのにおいしたから食べたくなったんだよ」
 女「今日は、日本全国カレーの日だったりしてね」
 俺(ぃゃぃゃ、俺たち上下2件だけな、、、w)

適当に居場所ばらして、偶然装って、つきあちゃおうかなー(w
そのまえに、SE目指してるなら、鯖の運営も良いけど、WEP付けなさい!と言いたい
メッセでファイヤウォールが云々とかの話で盛り上がってるのに、あんた、それ以前の問題だよ(w

86 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/17 17:22 ID:???
>>85
客観的に見るとあなたはただのキモい人です。

87 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/17 18:31 ID:???
キモイのはともかく偶然を装うって会っても付き合えるわけない

88 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/17 20:30 ID:???
つーか、

> めちゃめちゃかわいい女の子だった

のところでネタだな……とマジレス。

89 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 00:11 ID:???
今日秋葉原で悪名高いプラネクスのLAN買ってきた。
で、自分リナザウ使い(使用1週間)なんだけど、
アクセスポイントを自動的に探してくれるような
ツールない?

Macだと電波を受信したやつを一覧にしてくれるんで
楽なんだよね。

そんなのキボン

90 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 13:04 ID:vHMT+egm
それをいうのならメルコのを買うべきだったと思われ。
あれは受信したのを一覧にしてくれるぞ。

91 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 12:56 ID:???
コレガも上に同じく。

92 :( 'A`):04/05/04 12:32 ID:???
corega WLBAR 54GT 192.168.0.1 でパス画面… 入るのは失礼なので
落ちそうなスレでふしあなさんしたらatt.ne.jpで DNSをゲット
これでPDAで使えるからいいか…。 おじゃましますた…。

93 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 17:31 ID:???
NetWorkStumbler入れればいいと思うよ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)