5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

押忍!テリオス!押忍!<SHARP Telios>

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 19:37 ID:66imNwYK
そろそろ全機種生産終了?でもまだまだ現役だ!
AJ3よ兄弟達を暖かく見守ってageてくれ。。。。
俺たちはまだ走れるんだよ。

前スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1050693560/l50

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 19:38 ID:???
【テリオスHP】
http://www.sbc.co.jp/telios/

【ニュースリリース】
HC-AJ1 http://www.sharp.co.jp/corporate/news/990301.html
HC-VJ1S http://www.sharp.co.jp/corporate/news/000328.html
HC-T100 http://www.sharp.co.jp/corporate/news/010518.html
HC-AJ2C、HC-VJ1C http://www.sharp.co.jp/corporate/news/000224-1.html
HC-AJ3C、HC-VJ2C http://www.sharp.co.jp/corporate/news/001013.html

【過去スレ】
1.http://pc.2ch.net/mobile/kako/1002/10025/1002531207.html
2.http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1010586739/

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 19:38 ID:???
【ソフト】
WorldTalk(ブラウザ)
 http://mobilecustom.net/Contents/ap/000012/WtalkCE.CAB
ftxbrowser(タブブラウザ)
 http://park15.wakwak.com/~ftx/

Hikky(2chブラウザ)
 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/6987/hikky.html
さいたま(2chブラウザ)
 http://urawa.cool.ne.jp/saitamasaitama/index.html
ぽけギコ(2chブラウザ)〜(CE2.11以前の機種では書き込みが出来ません。閲覧のみになります)
 http://homepage2.nifty.com/qta/pgiko/
「2」(2chブラウザ)
 http://homepage3.nifty.com/UK-taniyama/tools/2.html

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 19:39 ID:???
【ソフト2】
QMAIL2(メーラー)
 http://home.att.ne.jp/omega/snak/
nPOP(メーラー)
  http://www.nakka.com/soft/npop/
ceFTP(FTPソフト…標準より使いやすい)
 http://www.rsn.ne.jp/users/goro/rsn/download.htm

mani's messenger(MSNメッセンジャークローン)
 http://homepage2.nifty.com/mani/pocketpc.htm

EasyViewer(画像管理…要登録)
 http://www.niigata-canotec.co.jp/product/ev2.html

PocketSpark Bate2(FLASHプレーヤー…音は出ません)
 http://www.conduits.com/home.asp


5 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 19:40 ID:???
【ソフト3】
Tascal RegEdit(レジストリエディタ)
 http://www2r.biglobe.ne.jp/~tascal/download/hpc/regedit.htm
SmallTweak(総合ユーティリティ)
 http://tillanosoft.com/ce/stweakj.html
PowerToys(総合ユーティリティ)
 http://www.microsoft.com/mobile/handheldpc/downloads/powertoys/powtoy30.asp
Plus!(総合ユーティリティ)
 http://www.microsoft.com/mobile/handheldpc/downloads/pluspack/pluspack.asp
MyTools(総合ユーティリティ)
 http://www.micro-cheng.com/products/mytools.html
KeySetCe(アプリケーションキー変更)
 http://www.netlaputa.ne.jp/~teturo_s/index.htm
FrontButton(横の巡回ボタン変更)
 http://www.geocities.jp/m_hiloci/prog/prog.htm
Acrobat Reader(PDFビューア)
 インストール詳細はVol.2の>>802-804,806参照。
mini stumbler(無線LANユーティリティ)
 インストール詳細はVol.2の>>987参照。終了時に難あり。
マルチメディア
PocketMPV(動画再生アプリ)
http://www.corecodec.com/modules.php?op=modload&name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=381
(現在アプリ自体のダウンロードは出来ません)

ネットワーク
無線LAN
http://member.nifty.ne.jp/rttbl/computer/column/wireless.htm
CE2.11以前の機種ではアクセス状態が不安定のようです。
LANでシンクロ
http://sigmarion2.hp.infoseek.co.jp/mysigmarion2/20011021.html



6 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 19:41 ID:???
【その他】
その他のソフトは以下を参照。
WindowsCE FAN
 http://www.wince.ne.jp/ceTop.asp
Pocket Vector
 http://pocket.vector.co.jp/

【接続機器】
純正以外ACアダプタ
 Mebius PC-PJ140S用、EA-J03V
 ThinkPad 600E、560、535のものが使える模様(Vol.2>>908)
USBキーボード
 http://www.pdabiz.jp/catalog/mg/mgv/mgvsoft/index.html(要登録)
 からドライバを戴いてインストール。
 動作実績
  VJ2C+ELECOM 109KEY … 概ねOK
  AJ1+HHK lite2 … 安定せず
USBマウス
 そのまま接続OK。
 ホイールマウスは、ELECOMの
 http://www.elecom.co.jp/support/download/index.html
 にCE用ドライバがあるものが使えます。設定詳細はVol.2の>>483-493参照。
 対応機種でなくてもCE用ドライバで使える用です。
 無線光学マウスも作動実績もあります。

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 19:44 ID:???
激しく前スレからのコピペなのですいません。
一応URL確認しましたがLink切れあった場合は指摘願います。

今回スレッド初めてたてたので見苦しかったら申し訳ないです。

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 19:53 ID:???
Link切れ
Tascal RegEdit(レジストリエディタ)
 http://www2r.biglobe.ne.jp/~tascal/download/hpc/regedit.htm

KeySetCe(アプリケーションキー変更)
http://www.netlaputa.ne.jp/~teturo_s/index.htm

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 20:53 ID:???
>>1


10 :66imNwYK:04/01/29 21:19 ID:???
ttp://www.cyberspot.co.jp/mobile/mobile_CE_index.html
まだ現役の証

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 21:55 ID:???
>1
おつ

でもスレタイに番号を入れてほしかったナリ

12 :66imNwYK:04/01/29 22:19 ID:bg8u8QSO
>>11
ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン 忘れてた。。。。。

・゚・(つД`)・゚・すいません、すいません

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 23:27 ID:???
>>1
オツカレーション

新機種出してくれないからテリオススレももう終わりかなと思っていたがな。
なんとかしてくれ、#よ

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 23:31 ID:???
telios AJ3を中古で買いました。 (`∀´)イイ!!
でも、PowerPointの変換がうまくいかない!!
お客の前でプレゼンしようと思ったのに!  。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン
結局 画像なしの文字だけにしなきゃならんのか?
みなさんどうしてまっか?

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 00:47 ID:???
>>14
> でも、PowerPointの変換がうまくいかない!!
> お客の前でプレゼンしようと思ったのに!  。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

普通にActiveSyncで、出来なかったのですか?
私はPowerPoint97でしかやったことがないですが、おかしいところは
無いですね。

どう、うまくいかないのでしょうか?

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 06:55 ID:???
>>15
レスありがとう。 CFにPowerPointのファイルを入れてAJ3でメモリカードを選択して
 ファイルを変換しました。そしたらフォントがだめとかの表示がでて変換に失敗しましたと
表示されました。比較的文字だけのファイルなら変換できたのですが、画像や罫線等は
表示されずに、虫食いのようなスライドになってしまいます。


17 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 09:14 ID:???
>>16
専用コード使いアクティブシンクでデータ移動すれば適切なファイル形式に変換されます。
>メモリカードを選択してファイルを変換しました。
拡張子は何になってます?適切なファイル形式でない気がする。

後、winceのは簡易バージョンなので、高度な機能使うとおかしくなる場合あります。


18 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 09:59 ID:lHzt/gSz
VJ1cで corega PCCA-11 又は corega WLCFL-2 にて
無線LAN成功された方いらっしゃいましたらお話を聞かせてください。

19 :16:04/01/30 11:07 ID:???
>>16
> レスありがとう。 CFにPowerPointのファイルを入れてAJ3でメモリカードを選択して
>  ファイルを変換しました。そしたらフォントがだめとかの表示がでて変換に失敗しましたと
> 表示されました。

テリオスのCFスロットに刺してActivSyncしたんですよね?
拡張子は「ppv」になりましたか?
PowerPointの変換は結構時間がかかった気がしたので、出来ればLAN接続の方が
いいと思います。

ActivSyncの「ツール−オプション−規則」のファイル変換設定−PCからデバイス
ファイルはファイルを変換でPowerPointファイルの設定はデフォルトのままならば
「ppv」になっているはずですが、確認して見てください。

あとはPowePointの「オプション−保存」の高速保存のチェックを外した方が良かった
気がします。

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 12:10 ID:???
>>18
PCCA-11はPRISMみたいですね。
PRISMのサイトからCE2.11用のドライバ入手できれば出来ると思いますよ。

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 18:23 ID:lHzt/gSz
>>20
2011CDcediv20.exe
で試したんですが認識するものの
IPアドレスが割り振られません・・。

今日ドコモショップでシグV弄って来ました。
OS新しけりゃこんな苦労しないんだろうなあ・・などと考えてみたり(;´Д`)

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 18:24 ID:lHzt/gSz
追伸:>>20殿レスどうもありがとうござました。

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 20:00 ID:lHzt/gSz
>>21
書き間違い。
ISL3PRDSUIT-EXE_WinCE211(1-7-37).exe

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 20:33 ID:???
>>23
自動がだめなら手動設定でIPふってもだめかな?

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 22:06 ID:???
CE.netじゃなくてもHPC2000で十分ry

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 23:14 ID:lHzt/gSz
>>24殿
無線ルーターにアクセスできなくて
どんな数字を振ったらいいのかわからない状態なのです。

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 00:16 ID:???
>>26
母艦になってるPCのローカルIPわかればできるっしょ?
xxx.xxx.xxx.xx1になってるだろうから
テリオスがルーターに対して二個目なら
xxx.xxx.xxx.xx2以降のIP設定で行くんじゃないかしらん??

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 00:27 ID:???
>>15
>>17
>>19
レスありがとう。変換できて見ることできました。
 「Telios使いに悪人なし」と言うことで、感謝です。

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 01:47 ID:vxzq+UKv
母艦のローカルIPはxxx.xxx.xxx.xx3でした。
PRISM Wireless Settings の設定はオールデフォルトで、
「インターネット簡単接続」を使って3以外の色々な数字を入れてみましたがさっぱりですぅ・・(´・ε・ `)


30 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 01:49 ID:vxzq+UKv
>>27殿へ感謝しつつ

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 02:21 ID:???
>>30
デムパ状態はどうですか?
あ、あとSSID設定してません?
それと一度本体のリセット(側面だけ)する事お勧めします。

32 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 02:39 ID:???
ttp://www.sharp-ssp.co.jp/products/kigyoumuke/WinCE/HCT100/
HC-T100はバリバリの現行機種だぜ!

セガモバの「モバナビ」の中の人はHC-T100だよ!
ttp://sega.jp/segamoba/mobanavi_.html

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 02:50 ID:vxzq+UKv
>>31殿
デムパは・・・ Not Connected 
WEP security は Disabled であります。
本体リセットはですね・・・
秘孔突きまくりで( ̄ー ̄)お前はすでに死んでいる状態です・・・。

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 13:40 ID:???
無線LANドライバちがってたりして・・・・

35 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 20:32 ID:???
VJ1Cと同じAJ2は結構無線LAN難しかったような・・・
AJ2はPRISMのドライバーをアチコチから結構落としました。
動かせたのは1つだけでしたが、ポイントはインストール後一旦リセットかけるって事でしたね。
動けば快適なんだが、いまいち安定しなかったりしますね。

この話題だと、他にも書き込めるユーザーさんがいらっしゃるはずですが。
ドライバーが2つ出るぞって話題なんですが・・・

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 20:45 ID:vxzq+UKv
>>34 (;´Д`)・・・え?

 ISL3PRDSUIT-EXE_WinCE211(1-7-37).exe ・・・ではイケマセンカ・・?


37 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 21:26 ID:???
漏れはVJ1Cだけどそれほどでもなかったよ。
WLI-CF-S11Gでやってます。
これもPRISMのチップ使っているので、CE2.11用のドライバ入手して
接続してます。
インスト直後はLANカードのLEDが点滅ずっとしてて塩梅よくなかったけど
リセットかけて再度接続で結構安定してつなげてます。
たまに接続切れるけど。

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 21:47 ID:???
漏れが使っているのがこれ

http://up.isp.2ch.net/up/378826e33abb.zip

このドライバでどうだろう?これもintersil(PRISM)系チップの
ドライバです。
あ、トリップつけて無いけど20-24-27-31-37は自分です。


39 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 22:54 ID:vxzq+UKv
>>38殿
手間の掛かる事をわざわざありがとうございます・・
これはPRISM2.0用ですね、早速トライしてみます。
ところで38殿はDHCPは使っておられますか?

40 :39:04/01/31 23:25 ID:vxzq+UKv
コンパネが開かなくなりましたねえ〜う〜ん・・・。

41 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 23:39 ID:???
しまった。。。肝心な事を。。。
windowsディレクトリにインストされるファイルを移動しないとだめだった・・
ttp://member.nifty.ne.jp/rttbl/computer/column/wireless.htm
上にもURL張ってるけどここ読んでくだされ。
そのファイル移動後でないとコンパネ開けないのです。
そうなってしまうと一度フルリセットするしかなくて。。。すまんです。。。

内容としては次のとおり(以下コピペ)

>カードの諸設定は、本来なら、コントロールパネルに置かれたアイコンから
>変更できるようになっている筈なのですが、どういうわけか、LANカードの
>ドライバのセットアップ以降、コントロールパネルは開く事が出来なくなって
>しまっています。
>これでは使い物になりませんので、取りあえず、他のアイコンだけでも実行
>可能な状態に戻します。
>コントロールパネルの各アプレットは、Windowsディレクトリにある
>*.CPLというファイルが正体で、この無線カードの設定を担当するものは
>PRISMCFG.CPLです。

>このファイルを、コントロールパネルアプリケーションの自動検索範囲から
>見えなくするために、他のフォルダに移します。

>ドライバのセットアップで、ProgramFileディレクトリの下に
>Intersil PRISM2 Wireless LAN フォルダが作成され、電波状態をトレイ表示
>するツールが入っていますので、ここにでも移動しておくと良いでしょう。

>ファイルを使用中で移動できない状態になっている場合は、リセットの後に
>改めて移動を行います。

説明足らずでスマンです。
ちなみにインスト後、ドライバの表示確認すると同じドライバの表示が
二つ出ます。

42 :39:04/02/01 00:20 ID:nGQNCgfS
>>41
いえいえそんなとんでもないっすょ・・・(´-`)
ワザワザ面倒かけましたです、こちらこそホントに申し訳ないです・・・。
お陰様で大きく大きく前進です!

43 :35:04/02/01 07:23 ID:???
>>37
そうですね。そういう感じです。
いつも安定し使えるわけじゃないので、嫁さんは使えなくて自分専用にしてますが。


44 :19:04/02/01 08:43 ID:???
>>28
> レスありがとう。変換できて見ることできました。
>  「Telios使いに悪人なし」と言うことで、感謝です。

変換成功できて良かったです。
何が悪くてうまくいかなかったのか書き込んでもらえると
参考になる方もいるのでは・・・(少数かもしれませんが)

45 :39:04/02/01 19:58 ID:nGQNCgfS
う〜ん・・駄目でした。。coregaとは相性が悪いのかもですね。。。
(41殿色々とありがとうございました!)

46 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 20:21 ID:???
>>43
きいっ!何よこれ!?使えないわ(女性の場合)
女性全部がそうとは言わないけど、こんなもんでしょ?(w
リナザウもあるけど、テリオスはこれはこれでいいので使ってます。

>>45
そ〜でつか。。。役に立てずすまんです。

47 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 21:48 ID:???
>>46
ま、うちの場合「動かん・・・」・・・で終わりですが。

しかしテリオスはやっぱり便利ですよ。最強のモバイルかと。
インターネットが便利な時代だから、無線LANとセットすると日常では無茶便利だす。

48 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/02 01:04 ID:rBX7PtXl
以前こちらでお世話になったものです。
AJ1使ってたんですが、赤ちゃんに液晶を割られてAJ2を購入していろいろやってました。

無線LANもうまくいって、ホットスポットが第2の引き籠もり場所になりそうな位です。
ただバッテリーの持ちがあれなんですが、電源どうされてますか?

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/02 02:18 ID:???
>>48
>赤ちゃんに液晶を割られて

ブン殴れよ。

50 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/02 23:24 ID:???
オイオイ、怖いこと書くなよ。

ところでLinux Zaurusというのがありますが、あれをテリオスみたいな筐体に入れたらどうでしょうね。
WindowsCEより良いんじゃない?

51 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/02 23:34 ID:???
前スレから結構言われてるが。。。
それにテリオスをLinuxに。。。とかってのもあったな

ま、ザウルスはザウルス。テリオスはテリオスってことで。。。
そーゆー漏れはSL-C750買ってからテリオス買った訳だが

52 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 14:29 ID:???
みんなテリオスでWebを楽しんでいらっしゃると思いますが、ウィルス対策はどうされていますか?AJ3で使える
ウィルスソフトはなにがおすすめですか?

53 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 15:00 ID:???
>>52
使えるウィルスソフトなんかあったら教えてくれ。
発生していない(感染しない)ウィルスの薬なんて無い罠。


54 :39:04/02/03 17:48 ID:jZPzvBoa
https://www.netsecurity.ne.jp/article/2/901.html

55 :前スレ961:04/02/03 18:16 ID:Yxh2BA4R
日があいてしまってすみません。
AJ2使いなんですが、Win98SEとシリアルケーブルでパートナーシップを未だ結べていません。
ハードウェアの追加で一回消してしまったポート1,2を復活させるところまではできたのですが、
ActiveSyncを起動させると、変わらずCOMポートがインストールされていません、というエラーメッセージがでてしまいます

パソコン側のシリアルケーブルを差すところがいかれてるのかと思ったのですが、
確認する方法ってありますでしょうか?

56 :53:04/02/03 19:01 ID:???
>ハンドヘルド機器のOSを狙ったウイルスは、まだ報告されていない。
薬だけあるのかよ・・・_| ̄|○

57 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 19:52 ID:???
いや、薬ができたという事はこれからウイルスが作られるという事だよ・・・ね。

58 :前スレ964:04/02/03 21:45 ID:???
>>55
> ActiveSyncを起動させると、変わらずCOMポートがインストールされていません、というエラーメッセージがでてしまいます
> パソコン側のシリアルケーブルを差すところがいかれてるのかと思ったのですが、
> 確認する方法ってありますでしょうか?

母艦はノートPCではないということでOKですか?
  −>ノートならば赤外線を使用してみては

ActiveSyncのバージョンは?

ActiveSyncの接続の設定で「シリアルケーブル又は赤外線接続をこのCOMポートに有効にする」
にチェックは付いてますか?

59 :前スレ961:04/02/04 18:24 ID:WJxHKubb
>>58
赤外線の入ってないデスクトップです。型番はNECのvaluestar VU50L/25 でwindows98SE使っております
ActiveSyncのバージョンは、初め、テリオスに付属の3.0でやって、失敗したので、3.5をダウンロードしてきて試しました
どちらのバージョンでも、
接続、の画面ののち、
_______________________________________________
デバイスが検出されませんでした
使用している接続が利用可能であることを確認してください
_________________________________
ポート                   状態
_________________________________
COM1                   インストールされていません
COM2                   インストールされていません
USB                    USBは利用可能です
赤外線ポート(IR)            インストールされていません  
_________________________________
使用している接続が利用可能な場合は、ケーブルがしっかり差し込まれていることを確認してください。
詳細についてはヘルプを参照してください。
________________________________________________

といった画面がでてしまいます。

ファイル→接続の設定 
ファイル→接続      

どちらも同じ接続のダイアログが出てしまい、「シリアルケーブル又は赤外線接続をこのCOMポートに有効にする」というものは表示されません。
パソコン裏面のシリアルケーブルの端子が死んでるのかなとも思ったんですが、他にシリアル使う周辺機器があれば確認もできるんでしょうが、途方に暮れております。
USBの赤外線ポートを買うのは最後の手段にしたいのです・・・・・

60 :58:04/02/04 21:18 ID:???
>>55
> ハードウェアの追加で一回消してしまったポート1,2を復活させるところまではできたのですが、
> ActiveSyncを起動させると、変わらずCOMポートがインストールされていません、というエラーメッセージがでてしまいます
BIOSで殺してある訳では無いですよね?
ハードウエアの追加ではなくてデバイスマネージャーの「更新」で認識させた方がよいのでは。
(殺してたらデバイスマネージャーに出てこないか〜)

>>59
> 赤外線の入ってないデスクトップです。型番はNECのvaluestar VU50L/25 でwindows98SE使っております
> ActiveSyncのバージョンは、初め、テリオスに付属の3.0でやって、失敗したので、3.5をダウンロードしてきて試しました
なぜ最新版の3.71を使用しないのでしょうか、何か不具合がありましたっけ?

ActiveSync 3.7.1 日本語版
ttp://www.microsoft.com/japan/mobile/downloads/activesync37.asp

今のところ気が付いたのはこの辺です。

61 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/04 22:01 ID:???
>>39氏は無線LANうまくいったのかいな。。。

62 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 10:34 ID:kVctxqAf
>>61殿
( ´3`)・・・ダメでした、でもあきらめません。
アクセスポイントのファームアップデート試してみます。

63 :前スレ961:04/02/05 13:00 ID:4C//NBdu
>>60
ありがとうございます!!!
BIOS3年ぶりに見たのですが、どういうわけかSerialPort disableとなっておりました。
大昔知り合いに頼んだときに一旦使えなくしとくからとか聞いたような気もしましたが・・・

自分の知識のなさを改めて痛感しました。これを元になんとか有線LANをつなげますです。。

64 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 23:57 ID:???
>>62
ガンガレー

65 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 01:34 ID:TUBjQ+1D
>>64殿 (`・ω・´) ハイ!

66 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 02:11 ID:???
てすと

67 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/09 02:51 ID:???
http://www.demoscene.hu/~picard/pmvp/

68 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/09 19:34 ID:EP9fFr5E
aj2で味ぽん使うには、サン電子の変換ケーブルを、使うしかないんでしょうか?
味ぽん付属のケーブルだけで使える方法があったら、教えてください。
お願いします。

69 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 06:42 ID:TGYkmwcB
aj2でWEPなしのホットスポット(通ってるスクールのカフェエリアにサービスとしてあるんですがw)で使った場合
他のパソコンからaj2のファイル見られることってあるんでしょうか・・・共有設定とかaj2自体にはないですよね?

70 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 19:54 ID:???
>>69
そんな事はWinCE様が許しません!

71 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 00:41 ID:???
キーボードの修理に1マソ以上かかるって言われた・゚・(つД`)・゚・
買った値段と変わらないじゃん。。

72 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 01:31 ID:F7moF1oj
>>71
俺の液晶割れたaj1お譲りましょうか?aj1or2なら使い回せるけど

73 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 01:47 ID:???
AJ1〜AJ3までキーボードはどれも流用できるよ。
単に配色が違うだけでつ。

74 :71:04/02/13 12:38 ID:???
VJ1Cなんです・・・

75 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 18:03 ID:a7WvzevJ
ここでVJ1Cは少数派なんだろうか・・・?

76 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 07:58 ID:???
みなさんこんにちは
AJ3を使用していますが、RAMを
Telios 増設 32MB RAM HC-SM03
って、使用してさらに増設可能なのでしょうか?ぐぐっても
関連ページがあんまりみつからなくって・・・・
どなたか使用されている方いらっしゃいますか?AJ3で!

77 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 13:48 ID:???
>>76
AJ3にはつきません。

78 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 14:32 ID:???
VJ1Cでも、いいじゃないかあ・・

79 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 17:23 ID:1OpQLtNT
そうだそうだぁ!

80 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 20:52 ID:???
>>77

と、言うことは、こいつの言ってる説明文は間違いで、偽称だということですな!

  http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g15600871

81 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 21:56 ID:???
H/PCってOSの仕様で上限は32MBじゃなかった?


82 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 22:15 ID:???
>>81
そのH/PCのメモリの制限はH/PC2000ではなくなっていた筈。
モバギの最終モデルやジョルを見ればわかるかと思う。
ちなみにテリオスの増設RAMって32メガないモデル用でとうに32メガあるAJ3では対応してないはずだ。

83 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 09:42 ID:???
あれ? H/PC2000になっても、プログラム実行用に振り分けられる最大容量は
32MBのままじゃなかったっけ?

84 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 11:41 ID:???
http://www.necinfrontia.co.jp/products/pda/mg/r550.htm
確かにモバギは32MB+16MBになるな。

85 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 19:56 ID:/muim5Iw
テリオスはAH−N401C使えますか?

86 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 22:13 ID:???
>>85
使えますよ。現に今、自分も使っています。
CFスロットに挿すと、アンテナが少し邪魔になりますけど。

87 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 22:32 ID:FSqEdByP
>>86
レス有難うございます
ちなみにaj2でも大丈夫でしょうか


88 :86:04/02/16 23:21 ID:???
>>87
AJ2でしたか。僕はAJ3なので、あなたもAJ3だとばかり
思ってました。いささか無責任なレスで申し訳ありません。

メーカのwebをみても、「ハンドヘルドPC」としか書いてありませんねぇ。



89 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 11:03 ID:???
AJ3を売ってる店を誰か教えてください。関東圏内だったら這ってでも行きます。

90 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 12:34 ID:???
>>87
AJ2+AH-H401Cで使ってたよ、問題ないだろう。

91 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 00:22 ID:???
>>89

俺 祖父に在庫問い合わせのメール送って、調べてもらって
新品同様欠品なしのAJ3を¥34Kで買ったよ!高いかもしれないけど
すっごく満足!

92 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 21:26 ID:???
新品同様なら、いいんじゃない?


93 :85:04/02/22 06:29 ID:1/v9QAQR
AJ2でAH-N401Cを使うことができました
レスくださった皆さんありがとうございました


94 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 13:22 ID:???
>>91
その値段で新品ならカナーリGood!かと。

95 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 17:54 ID:???
>>91
うまやらしいねん
うまやらしいねん

96 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 02:15 ID:tgZvbuDH
中古のテリオス見たけどやっぱりベストな大きさだな。
あーあ、最新OSで復活しないかな。

97 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 10:37 ID:VT9YLl74
今持ってるテリオスに必要だと感じるもの
進化した最新OS・低消費電力かつ処理の高速なCPUとか・・・

98 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 12:00 ID:???
PXA255で作り直してくれたらなあ。
超薄型VaioC1みたいなCE.netなTeliosキボンヌ。

モバイル部門とPC部門合体してこいつはディスコンになったんだっけ? 

99 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 12:02 ID:???
>>97
そのノートPCとなんら変わらないコンセプトの為にハンドヘルドPCは廃れたわけだが。


100 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 15:41 ID:???
>>97
というと,最新OSにWindowsXPとか,低消費電力かつ処理の高速なDothanとかか?

101 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 15:50 ID:???
どっちにしても、今までのTeliosのように10万円オーバーなら売れん罠。
だからこそTeliosやめてMURAMASAとLinuxZaurusに絞ったんだろうよ。

102 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 17:36 ID:???
超薄いC1みたいなTelios俺もキボンヌ。
別に中身LinuxZaurusでもいいんだけど。
CE.netならシグマリがあるしな。

Telios後継があり得るならシリコンベースノートPCという位置付けキボンヌ
中身LinuxZaurusで1024*480でUSBホスト付いててRAM128MByteで
無線LAN内蔵してCFスロット*2のSDスロット*1とかキボンヌ
もうMURAMASAじゃ望むべくもないほどの薄さでキボンヌ
あとね、あとね。

ふぅ。我ながら空しい夢想だ

103 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 00:08 ID:ifPiMGfJ
何よりも高速起動が魅力です。


104 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 00:19 ID:???
キーボードと液晶だけテリオスで中身リナザウで6万ぐらいで出来ませんかね・・・
はちまんよんせんえんですか、そうですか・・・

105 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 06:28 ID:???
今のSHARPにLinuxとCE.net端末の両方に開発ソースを回せるような余力があると
思えんがな。一応業務用にはCEベースの端末があるにしても。
むしろサムスンあたりにお願いしたら,色んなOSのマシンが出るかもな。

106 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 08:41 ID:???
>>105
>今のSHARPにLinuxとCE.net端末の両方に開発ソースを回せるような
>余力があると思えんがな。
だからこその中身まんまリナザウでいいや発言なのですよ。

107 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 13:37 ID:???
お前らΣ3じゃ不満ですか。

俺はΣ3のフットプリントで視認性の高いモノクロ液晶積んで
バッテリ駆動時間十倍程度の乾電池もいけるモデルを望む
夢見がちな老人なので不満です。
広辞苑入れられてIMEさえしっかりしてればいいんです。
偉い人にはry

108 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 15:45 ID:???
今のCEって、モノクロをサポートしてたっけ?

109 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 20:17 ID:???
だからこそLinux
Qtopia詰めなかったら文字ベースでFDCloneとPIMソフトでも作って
付けてくれればいいよ

需要ないよなゴメソ

110 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 20:27 ID:???
>>107
何なら私が開発してあげ(rya

111 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 03:37 ID:ts3PeWZo
テリオスもインターリンクのCE機も今なら
発売されていた当時より売れると思うよ。


112 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 07:48 ID:???
>>111
売れるかぁ?
俺なら10万も出してWindowsもどきのマシン買うぐらいなら
もうちょい出してノートPC買うけどな。
普通そういうもんじゃねぇの?
今のシグ3みたいに4万以下で手に入るんなら話は別だが。

113 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 08:32 ID:???
発想の転換して、CEの良さである即起動、耐衝撃性能を再現するべく
普通のノートPCをHDDレスモデルを作ってくれ。
漏れはモバイル用ノートはサブだからデカイ容量記憶装置でなくていい。
そうすれば、売れないモデルを作るリスクがなくなる。

しかしHDDのかわりにCFとかじゃ問題いろいろあるからなぁ。
(値段・書き換え回数制限・読み出しに掛かる時間等)

114 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 01:30 ID:UXpjzsC/
http://www.watch.impress.co.jp/mobile/column/wince/2000/01/12/
http://www83.sakura.ne.jp/~geometric/ce/lan.htm
HC-AJ2からWin2000の共有フォルダにアクセスしたいのですが、
上記のリンクの通りやっても、「〜が見つかりません〜」のエラーが出てしまいます。

115 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 01:35 ID:???
>>114
ほかのパソコンからは共有フォルダにアクセスできてる?

とりあえず、114さんのところのネットワークの構成を詳しく書いておいた方がレスがつくと思うよ。

116 :114:04/02/29 01:53 ID:UXpjzsC/
ルーターを介してつながっています。
他のWin2000機からはアクセス出来ています。

Win2000の「近くのコンピュータ」のようなものがあれば、
視覚的につながっているかどうか確認できるのですが・・・・。
今日丸一日やっているのですが、原因がさっぱりつかめません。
アンダーバーの件などもチェックしてみました。

117 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 18:31 ID:???
どもです。ちとお聞きしたいのですが・・・

AJ-2、aAJ-3にモバギにバンドルされてたNetFront2.5をいれたのですが、これってftxbrowserみたいにタブでウィンドウを切り替えることはできないんですかね??

ご存じの方いたらお願いしますm(_ _)m

118 : いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 18:38 ID:???
interlinkのようにXP搭載して出してくれればなあとは思う。
村の10.4じゃちょい大きいので。

119 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 18:39 ID:???
>>117
できない。以上。
AJ-3なら素直にftxブラウザを使った方がいいと思うのだが。

120 :aj2:04/03/02 03:51 ID:???
mp3を再生しているときに全体的に激重になるのは仕方ないんですかね?

121 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 21:09 ID:QYvm6HDt
_ゝ`)・・・しょうがないと思います

122 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 10:30 ID:???
テリオスでTVみる方法ないかな・・・

123 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 17:27 ID:???
ipaq3630とteliosで2++を使い分けてますが後者激しく重く、ストレス溜まります

124 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 21:08 ID:N5rtujiH
長らく休眠していたVJ1C復活させました。
もっぱら2chの閲覧+書き込みですが、
快適です。

125 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 23:32 ID:TbQc97Ne
シャープの電子辞書のサイズをふたまわりほど大きくして、
テリオスを作ってくれないかな〜。
そうすると、けっこう安い値段設定が出来て、ばんばん売れる
と思う。もちろん、電子辞書の機能付でね。


126 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/23 15:20 ID:???
>>125
……一応、なんで安く上がると思ったのか聞いておこうか。

127 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/23 22:16 ID:/vIy01gM
>126
一個千円位の電卓並みの安キーボードに、液晶王国シャープの低原価液晶を付けて、
すでに開発済みの電子辞書とフリーソフトのスケジュール管理ソフトと文庫ビュワーを
付ける。通信機能はザウルスのを流用。
液晶画面もコスト高になる反転機能など付けず、単純にパカッと開くだけにする。
不況の時代を考え、極力出来合いのものを用いてチープ化をはかり、値段は5万円以
内に抑える。
(安易な発想ですんません)

128 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 03:04 ID:???
AJ2でエミュ(yame)やってみますた。

129 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/28 21:24 ID:???
最近テリオスの中古価格が下がってきているみたいなのだが、
買うか買うまいか悩んでいる。やっぱり買い?ヲタ向けマシンだということは重々承知。

130 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 12:27 ID:???
「買わなきゃ良かったー」より、「買っときゃよかったー」のほうがダメージが大きい。

131 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 15:03 ID:???
少なくともVJ2CだったらUSBマウスを指せばマウスカーソルは出るしエレコムのドライバ入れれば
ホイールスクロールも問題なくできる。こういう普通のことがSigmarion3などではできない。


132 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/05 15:43 ID:Oi1XhX5Q
VJ2Cみたいなサイズでできれば薄く軽く、カメラ付きでタブレットマシン
にもなるようなギミック付きで中身がリナザウってのが欲しいな。かつ
値段が7万前後だったら即買いなんだが。

133 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/05 16:26 ID:???
漏れは中身がWinCEのままのが欲しいな。薄くしてCPUだけ今時のを。
要はデカいシグ3なんだが、大画面でタブレット型にもなればそれだけで即買い。


134 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/05 18:06 ID:???
>>132
カメラはイラン
しかし、携帯接続ケーブル付いてたんだから、携帯のカメラで撮った写真を
そのケーブルで簡単に転送できるソフト付けといてくれ。


135 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 21:53 ID:???
今の技術ならあと少し薄くして欲しい。
カメラは漏れも要らない。出来れば無線LAN内臓で。。。
それで新しくでないかな・・・

136 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 06:07 ID:cM3AKYFO
>>132-135
よし、じゃ、作ろう。

とりあえず予約金\84,000を払い込んで(略


137 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 11:44 ID:???
タテマサであの薄さを実現しとる会社が10万コースの
中途半端なCE機を再び作る事はないと思うんだけどなあ。
俺も逝ってしまわれたVaio C1XGの変わりになる
しっかりしたキーボード付きの原稿書きマシンが欲しいけど。


138 :かおなし:04/04/08 16:45 ID:tOMusbrL
お邪魔さんです。
AJ2をかなり前に買って最近お蔵から出して見ましたが、やはり少々遅いので
なんかいい用途はないかなと考えたところ、サーバーやルータにでもならないかな
と思うのですが、AJ2に限らずLINUX化せずにCEのままでそんな用途に安定
使用している奇特な方おられます?消費電力が少ないので魅力的かなぁと。


139 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 12:58 ID:???
HC-VJ2C、秋葉の某店で新品発見。でも\49,800 …
2万位なら考えるんだけど。

140 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 15:22 ID:???
新品なら買いだと思うけどな

141 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/11 01:17 ID:???
>139
どこの店?購入したいんで教えて。

142 :139:04/04/11 11:44 ID:???
>141
ハイパーファクトリー。
webには載ってなかったので店頭だけかも。

143 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/16 00:06 ID:???
今ヤフオクでVJ1C新品を業者が出してるね。
どの程度の値段が付くだろうねぇ。

144 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/23 06:53 ID:XUkoCVhE
京ポン(PHS)って繋げて使えるのかな。

145 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 21:07 ID:HhjOW+e0
ActiveSync 3.5 によるUSB接続で同期可能なのは
HPC2000 搭載の HC-AJ3、HC-VJ2C だけなんでしょうか?

146 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 16:15 ID:???
>>145
え!そんな事できたんだ。。。

147 :よし:04/04/25 23:17 ID:wPja6o4f
VJ1Cを購入したのですが、ヤフーなどにログインできません。セキュリティーの関係でしょうか。ログインできるプラウザなどはないでしょうか。

148 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 18:29 ID:dN0W/D4E
AJ2買いました。
「レジストリをいじって高速化」みたいなのがあったような気がするんですが、
詳細がわかるところご存じないですか?

149 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 20:32 ID:???
AJ3を売ってしまったが、最近になって後悔。
やっぱり画面の広いのはいいよねぇ、というわけで、
買い直しを検討中。

もうソフマップには新古品はないのかな?
秋葉原周辺にて販売状況の情報キボンヌ。


150 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 04:00 ID:???
>>149
H/PC2000だからいまだに使い倒しがいあるぞ。
VJ2C持ってるが、薄軽だからほすい。

151 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 15:43 ID:WLipDKko
age

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)