5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ザウルス]LinuxZaurus用メールソフト2[qpop]

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 22:53 ID:Z05Yy4qa
2003年のクリスマスに突然現れた画期的なメーラー「qpop」を中心に、リ
ナザウのメーラーに関して、いろいろと話し合うスレです。

qpop
http://www.pointer.biz/?qpop

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 22:56 ID:Z05Yy4qa
前スレ

リナザウに最適なメールソフトを探そう!
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1058756358

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 23:03 ID:???
>>1
乙pop

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 23:07 ID:???
まったくここはひどいインターネットですね
皆さんはひとの痛みがわからないのでしょうか
匿名だからといって無責任な発言が多すぎますよ!!
被害者の人権はどうでも良いというのでしょうか?
ニュースステーションの筑紫さんが、インターネットのことを、
便所のトイレって言っているのを知ってます?あなたたちは
どうせニュースも見ないから知らないと存じますが。
とうとう、本気で呆れています。おばあちゃんが、どれどれ?と
画面を覗きにきました。それから、おとうさんも来ました。
その6分後、妹も来ました。あなたたちは、我が家に笑われています。
とてもいい具合です。家族みんなが、この人たちおかしいね
おかしいねって、互いに罵り合っています。おかあさんは、
もう3年家に帰ってきてませんが、必ずおかあさんもおかしいね、
って云うと思いますよ。どうです?私に謝るなら、今のうちですよ。
私はこれでも気が遠いほうなんです。また3日後、ここに来ます。

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 23:10 ID:???
>>1

>>4 便所のトイレ プ

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 23:17 ID:???
シンプルなスレタイでいい。
この頃頭の悪そうなスレタイがモバ板にも横行してるからな。

7 :名無しさん@Linuxザウルス:04/01/31 00:07 ID:???
>>1乙pop

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 00:43 ID:???
>>1
提案したスレタイが採用されたのは
初めてなので、ちょっと嬉しい...

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 03:20 ID:???
記念パピーコ

qpop安定したらまた来るから、それまで元気でな。
それじゃ。


10 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 05:11 ID:???
本文が見れないメーラーって(^^;

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 09:11 ID:???
>10
話が半分しか見えてないようだ

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 09:18 ID:???
>4
ニュースステーションの筑紫 ( ´,_ゝ`)プッ

と釣られてみるテスト

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 10:35 ID:???
>>11
qpopは本文見られないだろ。

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 10:41 ID:???
>>13
その書き方では「qpopの本文が見えない」ようにも読める。
qpopの本文って・・・ソースコード?


15 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 10:58 ID:???
>>14
まったくしょうがねえな・・・
メーラーの話をしているんだぜ、
本文って言ったらメールの内容だろうが、普通は。

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 11:01 ID:???
あんまりしつこいと筑紫さんの事務所
から何かされるかもよ

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 11:23 ID:???

qweb まだかな?

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 11:36 ID:???
しょうがない。マジレスしてやる
↓ちゃんとサイトみろ、本文読めるだろうが。
ttp://www.pointer.biz/images/qpop/main.gif

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 11:45 ID:???
>>18
0.0.5使ってるのか?

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 11:52 ID:???
>>19
これってqpop本家のページのスクリーンショットじゃん
URLで気づくだろ・・・

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 12:47 ID:???
>>20
0.0.4で本文見れるのか?と聞きたいんだよ。


22 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 12:58 ID:???
>21
見れるに決まってるだろ。

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 13:16 ID:???
バカは使わなくて結構

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 13:27 ID:???
>>21
お前さっきから何ゆってんの?
サブジェクトが見れてるんならEnter押すだけじゃん。
そうすれば本文が見れるだろう。
お前さてはあほやな?

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 14:39 ID:???
>>10=>>13=>>15=>>21
実に香ばしい上に、しょっぱい人ですね。ゲラ

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 16:47 ID:???
まあ、そういうこともあるさ。

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 18:44 ID:???
え、釣りじゃなくてマジだったの?まさか。

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 19:36 ID:???
Enter押しても見られなかったんだよ。
マジで見られないと思ったもんで・・・スマソ

で、初期化して再度インストールしなおして
見られるようになったんだ。
良かった。

29 :28:04/01/31 19:51 ID:???
俺たちは
腐ったミカンじゃねぇ。
ていうか
ミカンじゃねぇ。


30 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 00:14 ID:CSxV/N9j
喰え

 つ(;゚;;)

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 00:42 ID:???
0。0。6

32 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 03:24 ID:???
おまいら、Sylpheedが来ましたよ。


33 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 04:48 ID:???
qt/Xかい?

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 06:15 ID:???
残念。X/Qtだ。


35 :名無しさん@Linuxザウルス:04/02/01 13:39 ID:???
>>28
>Enter押しても見られなかったんだよ。
>マジで見られないと思ったもんで・・・スマソ

>で、初期化して再度インストールしなおして
>見られるようになったんだ。
>良かった。

お前マジで死ねよ
糞野郎

くだらねえことで書き込むんじゃ寝得よバーカ


36 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 14:11 ID:???
しななくてもいいから、しばらくROMっててくれ。

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 14:46 ID:???
俺は氏んでほしいね。

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 19:04 ID:???
X/Qt上のSylpheedって実用的な速度で動く?
すでに試した人、レビューきぼん。

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 20:05 ID:???
>>35-37
仲良くやろうぜ。

40 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 20:07 ID:???
>>39
市ね

41 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 20:13 ID:???
>>40
ありがとう。これからもよろしく。

42 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 21:02 ID:???
>>38
スレ違い。

43 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 21:07 ID:???
>>42
ギリギリりなざう用メールソフトでは?

44 :42:04/02/01 21:27 ID:???
>>43
うむ…まぁそうなんだが、ココで聞くよりあっちで聞いた方がいいと思ったんで。

45 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 22:50 ID:???
>>44
なになに?
ここは「qpopを中心に、リナザウのメーラーに関して」だろ?
向こうで訊いたってスレ違いと言われるのがオチだろう。

46 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 22:56 ID:???
qpop 0.0.4で受信はできるのですが送信できませぬ
認証エラーではなく送信エラーがでます
通信ログとか見ることできないのでしょうか?

47 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 23:04 ID:???
>>38
最初の起動だけモッサリ来るが、後は充分実用的な速度で
動いていると思ふ。
まだ動いて最初のGetに成功したばかりなので、これから
運用してみるが、QtにXが乗って、しかもメーラーが
難無く動くのを見るのはオツなものだ。

48 :46:04/02/01 23:18 ID:???
コマンドから起動すると挙動がみれた
送信した後にqpopが落ちる・・・これ普通の挙動?

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/02 11:11 ID:???
最近mutt入れてみた。仕事でvi使ってるし、大学のころはemacsでメール見てたりしたのでインスコ面倒だったがすんなり使えた。
が、フルキーボードならまあいいかも知れないが・・・リナザウならやっぱQTなのじゃないとやってられないな。。。


50 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 06:47 ID:???
リナザウでは、数多くない友人とのメールのやり取りしかしないので、
標準のメーラーで妥協しています。AC電源使用&ネットワーク接続時は
CronInetで10分毎の自動巡回をするようにしていますが、CronInetの設定で
電源切断時に標準メーラーでの送受信をしている人っています?

51 :名無しさん@Linuxザウルス:04/02/03 08:07 ID:???
標準のメーラーは、本体メモリーにメール本文取り込む場合
をごみ箱から削除しても、本体メモリーに残骸残すね。

やがてそれはメモリーを圧迫してゆく。。



52 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 09:40 ID:???
>>51
それに気付いてから、いったん本体のdtm内のメール絡みを
全部削除して、SDでしか操作しないようにしています

53 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 13:20 ID:???
>>52
見れるだけで良ければsylpheed 最高だよ
まだ日本語書けないのが痛いけど

54 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 18:54 ID:???
sylpheed、B500だと設定の時点でかなり厳しいw
受信はできたが、画面が小さくて本文読めない

まあ、こりゃQVGAだから仕方ない

しかし思ったよりずっとサクサク動いてびっくりした
Xqtすごいなぁ、と思った

55 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 19:48 ID:O8eYjQUq
http://mmo-zaurus.hp.infoseek.co.jp/automail.html
SL系zaurus用のqtmail自動送受信ツール出てるよ

56 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 22:49 ID:???
>>55
つーかsylpheedは標準で振り分けも自動受信もPCで使ってる
メーラーの機能ほとんどができるからなぁ


57 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/04 01:23 ID:???
sylpheed使えた。凄い・・・が、もちっと使い込まないと
ホントにリナザウで真に使い勝手いいか評価できん。
が、使い込もうにも日本語入らないので。。。

X/QT ServerでX導入はだいぶ楽になったとは言え、やはり実運用考えたらどうなんだろ。
PDAのメーラってやはり手軽&即時起動は重要だろうし。

って、漏れはmutt使ってるがw
(全くもって手軽でない)

58 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/04 04:22 ID:???
標準メーラーの受信データってどこを削除すればいいんだしたっけ?
たしかメーラーの操作から消しても本体に蓄積されるとか、過去ログにあったような……

閲覧用くらいにしか使っていなかったのだけど、
バイナリー(のウイルス)付きのエラーメールが大量に転送されてきてので
泣きそうでつ(⊃д`)
しかも動作がここまで重いとか思わなかった。

59 :名無しさん@Linuxザウルス:04/02/04 07:49 ID:???
標準メーラーのこれはバグだと思うのだが、シャープは一向にアップデートしようとしない。
ふざけろ。

60 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/04 08:27 ID:???
>>58
回覧用ならsylpheed使いなよ 添付がうまく保存できないが見るだけでfontが小さくても
良ければ使いやすいよ

61 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/04 11:58 ID:???
>>58
/home/zaurus/Applications/dtm/
適当に調べたら分かる

62 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 09:26 ID:???
>>59
お言葉に甘えております。


63 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 11:43 ID:???
三村殿、難航してるようですが、ガンガッテ下され。
(信長風味カキコ・・・オールクリアした?)

64 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 01:48 ID:???
q2ch → qpop → qweb への道のりはまだ遠い。

65 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 01:55 ID:???
と見せかけて、次に作るのはqmplayer。

66 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 06:54 ID:???
次スレ要らなかったな…

67 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 07:16 ID:3tXeSD52
>>66
いらなかったよ。削除依頼だしたら?


68 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 09:00 ID:???
標準メラならまだしも相手がsylpheedじゃな
選択肢が増えるって意味であると嬉しいがqpopは


69 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 09:02 ID:???
ところで、SL-C860に標準搭載されているメーラーって、
無事に使えている人っているんですか?

わし、bitWarp PDAでso-netのメールサーバーにつないだら、
mboxにはメールがあるのに、受信してくれないメールがある...。
PCのメーラーで受信すると全部受信できる。

何個も繰り返したけど、再現するんだが、規則性がわからん...。
qpopではもちろん受信できますた。
こんな経験した人いませんか

70 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 09:47 ID:???
シャープに投げれば?

71 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 11:30 ID:???
>>69
何のために付けたのかわからんが受信容量制限に引っ掛かってないか?
つーか 標準使わん方g(ry

72 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 11:43 ID:???
>70
もちろん投げるつもりではいるんですけどね、
その前に、「他の人でも同様の現象の人はいないかな」とか
「既知の問題で対策済みのパッチがある」のかと思ってここで
きいてみますた。
勤務地市ヶ谷だから聞きに行くのがはやかったりw

>71
それがDぽのPHSから投げた1行メールでさえ受け取れない。
最初はSubjectが無いとだめなんか?とか
容量制限ひっかかってんのか?とか
思って、PCからとかPHSからとか色々なサイズや送信元から
メールを投げたんですけどね、受信できるものと受信できない
ものの違いが判らん...。
PHSからのメールが受信出来たり出来なかったり、
PCからのメールも受信できたり出来なかったり...
で、試した直後にso-netのアカウントにPCからメールを
受信に行くと全部受信できる....ってなんなんだろね。
so-netのメル鯖のせいかなw

73 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 12:14 ID:???
>>72
標準にこだわる意味が今一わからん、sylpheedにすりゃすべて解決だぞ

74 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 12:17 ID:???
>>73
こだわってるわけじゃないと思うのだが・・・・
俺も標準メーラーは使ってないが、
そういう不具合があるなら、原因や再現性を知りたい。

75 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 13:22 ID:???
>>73
メーラーの為だけにX入れるのはちょっと...

76 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 14:54 ID:???
ここの連中は、全然他所見てないのか。
価格.comの掲示板見てこい。
so-netのを受信できないのはメーラの不具合で、
不具合報告して、シャープからα版もらった人もいたぞ。

77 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 15:04 ID:???
>>76
漏れは文句言いって3カ月程粘着したが一向に何もする気が無いようなので
「もうお前らのサポートはあてにしないからいいよ、サポートできる事を勝手にやれよ」
って捨て台詞でサポートからの電話を切って捨てましたが何か?

78 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 15:08 ID:???
>>75
dilloも快適だぞ〜とりあえず一通りの事ができるしな<Xqt
ソフト増えるのは時間の問題だと思うが?
X初心者なら慣れるのに入れてみた方がいいと思うぞ今ならたいして難しくないし

79 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 15:32 ID:???
>>78
日本語文字入力が、そのままIM系のアプリいれなくてもよくなったら、導入します。


80 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 17:59 ID:???
>>79
こだわることか?w あんな勝手に変な学習してしまう糞なIMEに

81 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 18:40 ID:???
>>80
あの学習、けっこう便利に使ってる。似たような文ばっかり書いてるし(^^;

82 :=69=72:04/02/06 19:10 ID:???
>73
こだわってないんだけどね、トラブルが起きたまんまってのはやぢゃない?
俺のせいだったりするともっとやだし。
そもそも、コンシューマ製品で、bitwarpPDAなんかとセット売りに
近いような同様の環境が多そうな組み合わせで俺しか現象出ない
ならおれのSL-C860の不良かも...っておもうぢゃん。

そんな疑問を解決したかっただけなのさ、実際qpop入れてるしw
X/Qtはまだ入れてないので、Sylpheedは入れられません。
Linux的なスキルも全然足りんので、トラぶったら対応できんw

>76
価格.comね、気が付かなかったわ。
最初、SL-Cシリーズのユーザーグループを探してMLででも聞こうかな
と思ってたんだけど、全然見つからんので、ここにきたw
価格.comのコミュニティーとは気が付きませんでした、これから見に
行ってきます。 情報さんくす

83 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 19:37 ID:???
もともとXとか動かしてた奴にしたらXqtでかなり敷居は低いように思うだろうけど、まだまだめんどうなことはおおい
IMEに関してはどっちがいい、悪い、とかいうことではなくてどっちかに統一がとれてないと嫌だ、ってのはあると思う

やはり普通の人にはqt版のsylpheedが出る、とかqpopでないと代替にはなり得ない




まあ、そんな漏れははmuttだがなw


84 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 20:24 ID:???
>>83
同意。

85 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 20:38 ID:???
qmediaplayer クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ ?!!!!!

86 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 21:06 ID:3tXeSD52
標準メーラーで十分だろ。
何が不満なんだ?

87 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 21:11 ID:???
>>86
お前が訳わからん理由で煽ってるのがとても不満です。

88 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 21:39 ID:???
>>86は社員。

89 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 23:18 ID:???
86は、皆の不満を取り待てめて下さい。

90 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 23:24 ID:???
だから、本スレ荒らして下さい。
ときどき、その嵐が入って良い感じだった。

91 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 23:29 ID:HcyIXYeE
もうがまんでき(ry

92 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 23:35 ID:???
B500でももちっと快適に動作して、さらに選択受信・削除さえできれば標準でいいよ。画面構成とか結構いいと思うし。

モバイルで選択受信・削除ができないなんて(その人の運用によっては)何にもできないも同然だよ。。。qpop使ってみてホントそう思った。
まあしかし、まだ基本部分にバギーな点があるので
利用を中断したけど細かいバグ取れたらqpop乗り換えるかなぁ。

繋ぎでmutt導入してみたけど・・・qpopに戻れるか微妙かなw
(Unixよりな人じゃないと論外なMUAだろうけどね>mutt)

93 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 23:44 ID:???
Wanderlustが一番高機能で使いやすいと思うんだけどなぁ

94 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 23:56 ID:???
mewはどう?
一番かどうかは知らないけど、標準メーラーよりはマシ?


95 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 01:05 ID:???
>>91
これからはそれで頼む。

96 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 12:23 ID:???
sylpheed最高!!

振り分けもできるし、一定時間巡回も可能だし、mewとメール共有できるし、
1メール1ファイルだし、ダブルクリックでアドレス登録出来るし、エディッターに渡せるし
テンプレートも作れるし。お前ら何やってるんですか?これ最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

97 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 12:28 ID:???
(´-`).。oO(そっか、エディターに渡せばいいのか。。。)

98 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 12:53 ID:???
本スレで粘着アンチが一般人向きじゃないヲタマシンって叩いているけど
>>96みたいな香具師見ると確かに納得してしまう

99 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 13:44 ID:???
>>98
ひがみ

100 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 13:46 ID:???
休日なのに書き込みが増えないのは、みんなxに挑戦しているからですか?プゲラ

101 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 16:17 ID:???
挑戦って・・・・単にipkいくつか入れるだけだろ。

gaimのがめんどーだったぞw

102 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 11:34 ID:???
やっぱり現時点ではqpopって使えないな。
さらなる性能アップを希望します。


103 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 13:21 ID:???
ちゃんと具体的に言わないと。

ねぇ(横にいる人を見ながら)

104 :名無しさん@Linuxザウルス:04/02/09 05:56 ID:???
>>61
そこじゃねぇ。

105 :名無しさん@Linuxザウルス:04/02/09 06:01 ID:???
inbox、メモリからの読み出しおせぇー

106 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/09 06:43 ID:xE2+60p3
添付ファイルの読み出しって出来るのか?
何度やっても出来なかった。


107 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/09 16:09 ID:???
三村…まさか、「X/Qtで遊んでま〜す」なんて事はないだろなぁ、おい。

108 :二村:04/02/09 16:32 ID:???
>>107
正解!

109 :大竹:04/02/09 17:16 ID:???
二村かよっ!

110 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/09 23:11 ID:???
Ilohamail(いろはメール)っていうWebmailがあるようだけど、どうかな?
ApacheとPHPが必要みたいだけど。。。
MySQLもあるとスケジュールって言うか、カレンダー機能も使えるらしい。
どうよ?
今風呂に入ってるから、出たら試してみるけど。


111 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/09 23:12 ID:???
>>110
風呂に落とさないようになw

112 :110:04/02/10 00:10 ID:???
>>110
なんとか落とさずに済んだよ。ありがとう。(^-^)o

とりあえず、以下から、Nightlyを落として使ってみました。
ttp://ilohamail.org/

IMAPとPOP3の両方に対応してますが、ログイン時にサーバーと
そのサーバーのログインIDとパスを入力するので、複数サーバーの
巡回みたいな機能はないようですね。
ただ、HTMLメールもインラインで表示できるので、HTMLメールを
見たい人にはいいかも。
#っていうか、Webmailerだからできて当たり前か。(^^;

無線LANでしか試してないけど、速度的には問題ないようで。。。
サーバー毎に署名とか選べるようなので結構便利かな。
MySQLをインスコしてないから、カレンダー機能は、まだ使っていません。

Apache+PHPは、
ttp://www.choup.net/v2/index.php?id=pda
のApache 1.3.27 with PHP 4.2.3 Support (others extensions too)を
使いました。

MySQLは、
ttp://www.caulfei.demon.co.uk/zaurus/
のが使えるらしいので、後で試して見ます。


113 :110:04/02/10 00:12 ID:???
× >>110
○ >>111
自分に答えてどうする…。逝ってきます。(--;


114 :110:04/02/10 00:36 ID:???
IlohaMailなんですが、POP3で受信して、外部SMTPで送信はできないようです。
使えね〜ぇ。ヽ(`Д´)ノ


115 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 10:17 ID:???
sylpheedに移行しようとしているのですが、
export LANG=C のままだと日本語が表示されず、
export LANG=ja_JP.eucJP に代えると 
「Mailbox」、「受信箱」、「送信控」、「草稿」、「ごみ箱」
以外の文字が(メニューもメイルの題名も中身も)一切表示されない状態になります。
sylpheedrcの設定は以下のようになっていまして、
インストールしたフォントは、xqt-fonts-75dpi-iso8859-1_1.0.0_all.ipk, xqt-fonts-misc_1.0.0_all.ipk
です。sylpheed運用できている方、
フォントをどうやって設定しているか教えていただけないでしょうか?

widget_font=
message_font=-misc-fixed-medium-r-normal--14-*-*-*-*-*-*-*
normal_font=-*-helvetica-medium-r-normal--12-*-*-*-*-*-*-*,-*-*-medium-r-norma\l--12-*-*-*-*-*-*-*,*
bold_font=-*-helvetica-bold-r-normal--12-*-*-*-*-*-*-*,-*-*-bold-r-normal--12-\*-*-*-*-*-*-*,*
small_font=-*-helvetica-medium-r-normal--10-*-*-*-*-*-*-*,-*-*-medium-r-normal\--10-*-*-*-*-*-*-*,*

116 :名無しさん@Linuxザウルス:04/02/12 10:45 ID:???
立ち上げに何十秒もかかるXなんか入れて本当に便利なのか?
PDAの造りを考慮してないソフトが本当に便利なのか?
頼むからリナヲタは氏んでくれ

117 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 11:09 ID:???
>>116
>頼むからリナヲタは氏んでくれ
そのハンドルでそーいうこと書き込むない

>立ち上げに何十秒もかかるXなんか入れて本当に便利なのか?
>PDAの造りを考慮してないソフトが本当に便利なのか?
じゃーあんたが、もっと便利なメーラーをリリースしてーな。
それがリーズナブルな選択肢なら乗り換えるさ。

118 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 11:18 ID:???
♯はリナックスを採用したらPDAとして有益なソフトが多く開発されると期待していた。
しかし蓋を開けてみればX/Qt、エミュw

119 :おさる@Linuxザウルス:04/02/12 11:33 ID:???
>>115
xfontselしたら直るかも?漏れも何回かそうなったけど
これやったら直った気が、、、えっと漏れの場合 1070 names matchでつ

120 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 11:34 ID:???
>>118
┐(´д`)┌ x windowの何が不満なんだ?もしかして使い方分からないから
煽ってるだけなのか? 最低ですねプゲラ

121 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 11:38 ID:???
と言うか、道具をどう使うかまで、メーカーに指図されたくねえよ

122 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 11:50 ID:mh8HRdJ0
>>115
>xfontselしたら直るかも?漏れも何回かそうなったけど
>これやったら直った気が、、、えっと漏れの場合 1070 names matchでつ
うーん、残念ながら直らない。これやると、どっかデータベースが更新されるんかな。
ちなみに1038 matchで、fontはSDに逃がしてリンク張ってます。

123 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 11:50 ID:???
>>115
glibc-local-jaは入ってっか?

124 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 13:33 ID:???
>>123
>glibc-local-jaは入ってっか?
スマソ。gconvのパッケージをいくつか入れ忘れてました。
その辺、しっかり確認したらしっかり文字が表示されました。

125 :名無しさん@Linuxザウルス:04/02/12 13:44 ID:/AG9UoRt
>4
ここは、2ちゃんねるだということだぞw

126 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 13:51 ID:???
>>120-121
Linux板逝けば?

127 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 15:40 ID:???
有益なソフト、q2ch、qpop(予定)

128 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 16:39 ID:???
>>126
当然だろ

129 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 01:38 ID:???
muttで確かに充分だがなぁ。
GUIでmuttrcや.procmail設定できるとなお良いのだが。


130 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 03:25 ID:???
>>129
うぜえよ。Linux板にうせろや。

131 :名無しさん@Linuxザウルス:04/02/13 06:01 ID:???
>>129
なにが確かにだよ。アレができないんじゃ話にならん。

132 :名無しさん@Linuxザウルス:04/02/13 08:02 ID:???
trushに入ったメールを削除しようとすると・・・・

133 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 08:56 ID:???
>>131
muttはLinuxの基本が分かる香具師、調べてインストールできる香具師には良いが
ここでつまらん煽りを入れて時間つぶしてる馬鹿には難しい罠

134 :名無しさん@Linuxザウルス:04/02/13 12:49 ID:???
>>133
誰もついてきてないよ。w

135 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 15:02 ID:???
>>134
デ?

136 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 15:05 ID:???
↑↑↑ 雑魚が付いてきたようだ。

137 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 16:26 ID:???
>>136
ヨカッタネ

138 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 23:55 ID:liAi/N24
やっぱりもうがまんできねーーーー!!!!!

ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ



139 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 00:03 ID:???
>>138
ID:liAi/N24
こいつザウルス関係スレのあちこちにコピペしてる


140 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 10:52 ID:???
モバ板厨らすい

141 :名無しさん@Linuxザウルス:04/02/15 15:21 ID:OBcjSjQM
で、qpopはもう辞め香世、おい

はえーな。。。


142 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 18:34 ID:???
>>141
qpopはカスメーラーってことが開発者にもわかったのかな?

143 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 22:35 ID:???
開発中にカスとか言われたら作る気も無くなるわな

144 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 23:00 ID:???
嘘じゃないからタチが悪いわな。


145 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 23:53 ID:???
メーラーは標準のやつでも、まあ不満がないわけじゃないが、
これといって困りはしないんでいいんだが、
2chブラウザがq2chしかないのがなあ。
選択肢がほしいところ。

146 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 00:22 ID:???
p2 + w3m最強

147 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 00:37 ID:???
鯖環境があるやつにはp2が最強だわな。
w3mとNetFront3は場合によって使い分けるのがよろし。

メーラはCronInet+Maid(またはmutt)で充分じゃね?
PDAでは完成されたメーラだと思ってるが。
(できないことってほとんどないっしょ)


148 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 02:28 ID:???
まだまだqpopには期待しているのだけど、
現状の実用的な選択肢として、自分はsylpheed使っているかな。
これもQT版のsylpheedが出ればいいんだけど……。

メーラーの開発は信頼性が要求されるので大変でしょう。
qpopの作者様も雑音に惑わされず、マターリと開発続けてくださいませ。

149 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 07:54 ID:???
qpop、いつも使わせていただいています。
期待してます。

150 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 10:15 ID:???
同じく。
週に数通しかメールが来ない自分には、あとは
「動作の安定性」
「q2chのように右手だけで操作できるキーアサイン」
があれば十分だったりします。

少しずつでけっこうですので開発頑張ってください。

151 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 11:29 ID:???
三村さん、qpop期待しています。
x/Qt環境のソフトが充実してきているのはとても興味深いですが、QT環境の
手軽さは個人的にはとても重要です。
konquerorに加えて、operaが使えるようになった今、メーラも標準メーラ以外の
選択肢がほしいと思っています。

152 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 11:43 ID:???
Mutt入れようとしたらセキュリティホールがあるらしくて躊躇。
クロスコンパイルをする技量がないので、しばらくSylpheedにお世話になります。

153 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 12:29 ID:???
>>152
CUIベースは,使い込んでいる人には便利なのだけどね。
昔はmhやmewを使っていたけど、もうCUIに戻れない……。

sylpheedくらい完成度の高いメーラーが、QTで出てほしい。
でもそうすっと、Xqtのキラーアプリがひとつ消えるので悩ましいところ。

154 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 13:54 ID:???
>>145
navi2ch キター

155 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 14:06 ID:???
>>146
p2はw3mのローカルCGIで動きます?
動くなら試そうかな...

>>154
navi2chは別に、Xとか関係なく動きますよね??
navi2chのCVSから最新版とってくればいいだけですよね?
これはなんか違うモノなんでしょうか??

156 :155:04/02/16 14:12 ID:???
なんかp2本スレだと、ユヒ゛キタスp2なるものがあるようですが、これって携帯用か何かなんでしょうか?
こいつとw3m組み合わせて閲覧するってことなのかな?

157 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 19:19 ID:???
X/qt 上でsylpheed使ってきましたが、やっぱり起動が早い npop like メーラー
qpopが一番使いやすいです。

なんとか0.5の不具合を解消することを期待しています。

qpop最高!!!

起動が遅いX/qtでは駄目だ・・・・(常駐外すこともあるし)

158 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 19:34 ID:uajj5/pD
>>157
qpopは0.4の方向性で発展して欲しい。
0.5に搭載されたキャッシュはいらないかな。

159 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 21:42 ID:???
キャッシュてどんな機能?
既にヘッダを取得したメールは次回の「新着チェック」では
取得しないようにして欲しいのだが、もしかしてこれがキャッシュ?
それだったら付けておいてくれないと、
毎回ものすごい量のヘッダを読み込むので困る・・・
「新着チェック」と「全メールチェック」があれば済むでしょ?

160 :名無しさん@Linuxザウルス:04/02/16 21:44 ID:???
キャッシュは必要。

161 :名無しさん@Linuxザウルス:04/02/16 22:37 ID:UMNh4rdC
いやホント良いとこ来てんだけどな、qpop

このまま幻のメーラとなるのか。。。


162 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 22:52 ID:???
qpopってよく固まるんだよ。
そのたびに再起動だぜ。
なんで評判が良いのかわからないな。

163 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 22:58 ID:???
>>162
0.5?
0.4はそこまでの不具合はないよ。0.4使えば?

164 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 23:18 ID:???
>>156
ユビキタスp2はそのとおり携帯用モード。
俺は自宅鯖に入れたp2の携帯モードを、ザウルスからはw3mで見てる。
もうq2chには戻れないな。

メーラーはmutt使ってるけど、やはりqpopにも期待してます。
三村タン頑張ってください。
ヒーロー見参 ヒーロー見参 ヒーロー見参・・・。

165 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 23:26 ID:yMOAMGUV
よっ ひさしぶり

ざうるすくそくそくそくそ
もうがまんできねーーーー!!!!!!

ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ


166 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 23:33 ID:???
yMOAMGUV
yMOAMGUV
yMOAMGUV
yMOAMGUV


167 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 23:34 ID:???
おれ一度も固まったことないぞ、qpop0.04
公開されてからずっと使ってるけど。


168 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 23:35 ID:yMOAMGUV
ざうるすくそくそくそくそ
もうがまんできねーーーー!!!!!!

ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ




169 :162:04/02/17 05:13 ID:???
>>163
俺のは0.0.4だからかな?

170 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 07:09 ID:???
qpopマンセーな人たちに聞くけど、添付ファイル保存出来てる?
俺は全然だめ。フォルダ作っても保存されないよ。
100KBぐらいのZIPファイルなんだけど。

171 :名無しさん@Linuxザウルス:04/02/17 08:53 ID:oBBVYeL5
qpopマンセーな人たちに聞くけど、trushに入ったメール削除出来てる?
俺は全然だめ。

172 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 12:23 ID:???
>>171
0.0.4 ? ならオレTrashに入った奴消せてるけど。
添付ついてる奴は知らないけど。

173 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 21:09 ID:???
やっぱり添付ファイル保存できない糞メーラーってことだな。

174 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 21:59 ID:???
何でこう人様が苦労して作って対価も求めぬモノを平気で叩くかね?
気に食わなければ黙って使わなければ済む事だろう。
何か損でもするのか? アホう

175 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 22:22 ID:???
>>173
おまえは使うな。
GPLだから、気に入らないところは自分出直す。
むりなら、待つ。あほは黙ってろ。

176 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 22:49 ID:???
#頭の悪い煽り用文句の作り方#

(なんの根拠もなく)「やっぱり(A)は(B:主に否定語)だから糞だな」

AとBに適当な言葉をいれてくだちい

177 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 23:27 ID:???
今後に期待。超期待。
あと一年はモバイルなメールはoperaからのwebメールで凌ぐ。
マターリ開発ガナゲ->三村タソ

178 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 00:25 ID:???
おいqpopの作者!

メッセージウインドウを別ウインドウで表示するオプションだけ
付けてクレ。タノム
それ以外は望まないから。
メール読みにくくてたまらん。

そうしてくれたら
テキストコピーできない、とか
ページスクロールできない、とか
UIDL対応してない、とか

全部忘れてやるから




179 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 01:32 ID:???
無駄なことに体力消費してるやつら多いなw
他のメーラに慣れればいいのに。。。
メール内容よりメーラ重視かよw
見てて面白いぞw


180 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 02:35 ID:???
sylpheedで、フォルダにメールを(手動)仕分けしようとすると
サブフォルダのメールが表示できないのは私だけ?
確かにMailのサブフォルダの中にデータは移っているのですが、
sylpheedからでは一部のメールしか表示されません。

むうー、早くメール環境を安定させたい。

181 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 04:14 ID:???
>>180
メールボックスの形式って知ってる?

182 :180:04/02/19 04:42 ID:???
>>181
>メールボックスの形式って知ってる?
>>sylpheedで、フォルダにメールを(手動)仕分けしようとすると
手動っつーても、自動仕分け設定ではなくsylpheed上で操作したという意味で、
なにもterminalから強制的にmkdir, mv したわけではないです。

なんでなんだろう……

183 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 05:45 ID:???
>>174
されて嫌なら公開しないことだな。
現時点で糞は糞だよ。

はじめは糞と言われてもそれを乗り越えて誰もが認めるソフトに
育ったものも沢山あるんだよ。
それが出来なければ全世界に向けてソフトを公開するのはいかがなものかな?

184 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 05:55 ID:???
>>183
便利に使わせてもらってますが。要は使い方だよね。
全く、批評家には困ったものだ。
大人になったつもりかい?生意気になっただけさ。

185 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 05:56 ID:???
感情的な攻撃を受けても作者のモチベーションは下がるだけだ。
誰にとっても何のメリットもない。

誰もが認めるソフトに育って欲しいのなら糞糞言ってないで
客観的で明快なレポートを出すなりパッチを作るなり黙ってるなりしろよ

手に入れたものが全部糞まみれに見えるのは
あんたの手が糞で出来てるからですよ

186 :名無しさん@Linuxザウルス:04/02/19 07:54 ID:???
trashuにメールが185個
削除しようとしたら、メール削除エラーなるものが出た。

月が出た。

187 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 08:50 ID:???
現状バグ多く機能少ないといっても期待してる人さ作者さんの
感情無視して糞とだけ言い続けるのはどうかねぇ。
開発止めろとかザウルス棄てろと言われてる気分になる。

文句言う暇でソース読もうぜ。

188 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 08:55 ID:???
>>184
これだから大人ってy(ry

189 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 09:51 ID:???
まあもうちょっと待とうよ。。。作者最近忙しいんでしょ。
忙しいのが例えゲームだったとしても、それよりこっち(qpop)を優先しなくちゃいけない、なんてことじゃないでしょ。



190 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 10:00 ID:???
>>188
君が改良してよ。より良ければありがたく利用させてもらから。

191 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 15:54 ID:???
>>188
大人か子供かなんて関係ないね。
テメエがダメのダメダメなアメーバ未満なお子ちゃまなだけだろ。逝ってろよ。

192 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 16:12 ID:???
ヴァカにはベータテストとか言う言葉が理解出来ないんだろうな(笑

193 :180:04/02/19 18:48 ID:???
>>180でsylpheedの調子が悪いと投稿した人間ですが、
(※ FUDを流すつもりはありません。
 私の設定がどこか間違っているだけの可能性あり)

例)miscというフォルダを作った後、ほうり込んだうち、
  メールのうち一部(5件中3件とか)しかリストアップされない場合
rm Mail/misc/.sylpheed_cache
すると、更新(5件ともリストアップ)されました。
この症状は起きたり起きなかったりするので、発生条件がいまいちよく分かりません。

とりあえず対処療法の例として示しました。
ちょうどスレ流れが悪かったので、こんな低レベルなレスでも許してーな。

194 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 20:25 ID:???
>>193
うーん、キャッシュが悪さしてるってことっすかねぇ…
とりあえず、.sylpheed_chacheを消せば
確実に見えるようになるってことでOKですか?

195 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 20:25 ID:???
ソース公開されてるんだから自分で使いやすくすればいいだろ。

196 :????????????Linux?U?E???X:04/02/19 22:01 ID:???
>>186
??trashuにメールが185個
??削除しようとしたら、メール削除エラーなるものが出た。

??月が出た。

同じエラー出ましたが、少しずつ分けて削除すればokですた。

197 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 22:25 ID:???
>>196
q2chをお使いで、.q2chrcの文字コードが正しくないと見た

198 :名無しさん@Linuxザウルス:04/02/19 23:12 ID:???
>>197
>>196
>q2chをお使いで、.q2chrcの文字コードが正しくないと見た

おっしゃる通り。何故かsiftjisになってました。
なおってまつか?

199 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 23:47 ID:???
>>198
(197ではありませんが)直ってますね。

200 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 23:54 ID:???
もうがまんできねーーーーー!!!!!!

ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ



201 :名無しさん@Linuxザウルス:04/02/20 05:57 ID:???
おまえの醜態ががまんできねぇ。

202 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 08:20 ID:???
むしろシンパシーを覚えてきたのだが。長い間、共同生活を送ると
人質が犯人に連帯感を感じてしまうという、アレですね。
書き込みがなくなると、仕事がうまく行き出したのだろうかとか、
いろんなことを想像をしてしまう。

203 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 08:28 ID:???
>>202
なんて包容力だ。
ザウユーザにもお前みたいなやつがいるなんて嬉しいよ。


204 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 16:05 ID:???
なんて包茎だ。
ザウユーザにもお前みたいな仲間がいるなんて嬉しいよ。



205 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 19:31 ID:???
漏れは仮性だヴォケ

206 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 23:40 ID:???
仮性ならイイじゃねーかタコ
折れは広東だクソッ

207 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 23:45 ID:???
広東は日ごろの行いが災いして出る病気だ。
おとなしく病院にいけ。

208 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 00:15 ID:L5nZ6z4q
もうちんこネタがまんできねーーーーー!!!!!!!

ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ


209 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 06:40 ID:???
test

210 :名無しさん@Linuxザウルス:04/02/21 14:53 ID:???
おせーてください。
muttの設定ではまってます。。。

muttのメッセージ形式をmbox形式で運用したいのですが、何故かmbox
をmuttが認識して暮れません。

なにか設定にコツでもあるでしょうか?


211 :名無しさん@Linuxザウルス:04/02/21 14:55 ID:???
忘れましたが、メールの送信には
fetchmailとprocmailを使ってます。
mboxは当然SDカード上。


212 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 01:01 ID:???
設定晒さにゃわからん罠


213 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 18:14 ID:???
Sylpheed入れてみようと思うのですが
最低限Sylpheedが動作する必要なパッケージだけ教えてもらえないでしょうか?

ttp://sourceforge.jp/projects/xqt/



214 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 18:31 ID:???
>>213
Linux板逝けアホ

215 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 20:51 ID:7xy/PbG0
もうがまんできねーーーーー!!!!!!!

ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ



216 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 23:43 ID:7xy/PbG0
メールソフトくそくそくそ
もうがまんできねーーーーー!!!!!!!

ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ

217 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 23:45 ID:l5ynCaHt
もうクソフトがまんできねーーーー!!!!!!

ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ


218 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 02:31 ID:???
そのうちあぼーんかw

219 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 23:45 ID:gn0Vu87E
もう糞メールソフトがまんできねーーーー!!!!!!

ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ


220 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 18:13 ID:q+u2o3qe
age

221 :名無しさん:04/02/29 22:35 ID:???
静かどすなあ
ぶぶずけでもどうですえ

222 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 00:12 ID:ZOYpDm6w
はやくまじなそふとだせ!!!!!
もうがまんできねーーーーー!!!!!

ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ



223 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 01:31 ID:???
ぶぶづけ
だな

224 :ぶぶづけ:04/03/01 07:19 ID:???
http://www.kyoto-wel.com/item/IS81016N00007.html

225 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/01 20:33 ID:???
結局標準メーラーを愛用している人〜



226 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 22:06 ID:???
寂しそうだな

227 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 00:32 ID:???
愛してはいない

228 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/02 23:34 ID:???
しっかしいつになったらまともなの出るのかねえ〜
qpopもこんな有り様だし、リナザウツールボックスの奴も作るとかって
吹しだったしな

まったくどいつもこいつも中途半端な奴ばっかだ


229 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 23:38 ID:???
うんうん。俺も全く同感。
だから >>228 がまともなの作ってくれ。

230 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 00:00 ID:yoK6Viom
もうくそメールソフトがまんできねーーーーー!!!!!

ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ



231 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 17:33 ID:???
標準メーラーも自動送受信が出来るようになった時点で、より汎用的な
他のメーラーへの渇望感が薄れてしまった。どれだけの量のメールを
やり取りしているかで、千差万別なんだろうな。(各々の)作者さんはマイペースで
いろんなものを作ってくれれば、それだけでも個人的には有り難いです。

232 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/04 07:51 ID:???
実はできてます

とかいいながら、

233 :login:Penguin:04/03/04 08:11 ID:???
>>232
どきどき、わくわく。

出来てるの?
出 来 て る の ?

234 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/05 00:34 ID:???
>>232

もういいよ、アンタ


235 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/05 15:04 ID:???
;´Д`)ハァハァ

236 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/07 01:02 ID:???
だれかqpopのソース改編してくれない?
要望山ほど有るんだけどやる気無いみたいなので。

俺的には誰でも良いのよ。


237 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 03:06 ID:???
誰でもいいなら自分でやれよ

238 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 04:05 ID:???
qpopのソースて何で書かれてるの。


239 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 05:37 ID:???
>>238
ソース見れ

240 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 05:38 ID:???
tkcあたりで凄いメーラー売らないかな?
変なおこづかい帳ソフトなんかより売れるはずだよ。
もっともフリーなやつが出てくる前ならな。

241 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 10:13 ID:???
>>237
寒い奴だな。
自分で出来ないから頼んでるんだろ。

242 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 10:20 ID:???
>>240
全く同意。
ある意味確実に儲かるビジネスチャンスなのに誰も手を出さないのは不思議。
2000円くらいで安定した普通のメーラー出せば、大した機能なくてもバカ売れするのは目に見えてるのに。

243 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/07 10:37 ID:???
qpopが出て、これで安泰だと思ったのにがっくし。。。
やる気無い奴が作るとこれかよ、って感じ

別に作者叩く気も無いけど、これでほっぽり出されてもねえ。。。


244 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 11:19 ID:???
>241
自分でできないで欲しいものがあるなら金出してだれか雇えば?
ふんぞりかえってクレクレ言うだけが能じゃないだろ

245 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 11:23 ID:???
tkcはあれが限界

246 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 11:25 ID:???
こらっ!tkc!


247 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 11:42 ID:???
けどメーラーの場合は多少クソでも
バグ取りちゃんとできてるのか不安なのは
使いたくないよな。そういう意味では
シャープがバージョンアップしてくれるといい

248 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/07 14:16 ID:???
>>247

するわけねえじゃん

したとしても素性が悪すぎ。
バージョンアップ程度じゃ使いもんにならんよ


249 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 17:28 ID:???
2日分のメールを削除しようとしたらハングってるのかと思うくらい
反応無くなって驚いたよ。かなり待っても反応無くてさ。
諦めて風呂入って上がってきたら削除終了していたわ。
絶対仕事に使えねえよな。

250 :249:04/03/07 17:29 ID:???
純正メーラーの話ね。

251 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 22:10 ID:BAwb0EXG
ここって既出?

LinuZau ToolBox Wiki - アイディア募集/メーラー
ttp://yakty.s31.xrea.com/cgi-bin/wiki/linuzau/wiki.cgi?%a5%a2%a5%a4%a5%c7%a5%a3%a5%a2%ca%e7%bd%b8%2f%a5%e1%a1%bc%a5%e9%a1%bc

252 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/07 22:31 ID:HtJIJ+JE
>>251

ガイシュツだわな

こいつもやる気ねえぞ
っつうかサイと作ったことすら忘れてるよ

ムダムダ。。。


253 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

254 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 15:13 ID:???
JAVA版のメーラーは遅いですかね?
あったとして、、


255 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 18:24 ID:???
>>254
作ってみなきゃわからん

256 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 23:43 ID:???
>>254
使いものにならんほど遅くはならんけど、
C++のアプリと比べると、悲しいくらい起動が遅い。
あとファイルI/Oもメールの件数が増えるとしんどい。
それと750からはエンコードまわりを独自に実装する必要有り。

まぁ、QtとC++で作るのが一番良いと思うよ。

257 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/09 00:14 ID:???
ああ
もーね

なんでも良いから作って暮れよ

た、の、む、、、


258 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 00:22 ID:???
なんでも良いなら標準のを使えばいいんでは…

259 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/09 00:29 ID:???
そうね
なんでも良くねえな

まともな奴を

た、の、む、、、、


260 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 07:40 ID:???
>>259
ってか、qpopとてもいいから、ちょっとだけ改良してもらえばそれで満足なんですけど・・・。

261 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 10:04 ID:???
あわてない、あわてない

262 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 10:05 ID:???
ちょっとだけでいいなら自分でやればいいのに。

263 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 11:02 ID:???
>>262
できる香具師はちゃっちゃとやって非公開これ最強

264 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 11:19 ID:???
そーだよな
公開してもクレ厨にグダグダ文句言われるんだから
非公開にして、テメーの好きなように作る罠

265 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 11:52 ID:???
>>264
できれば公開して欲しい今日この頃・・・次機種がでるかを大きく左右する問題に間接的に
影響して次でなくなると自分の首絞めるかもな 出なかったら次探すわでもよかですがね

266 :不明なデバイスさん:04/03/09 12:15 ID:???
お〜ひ、たれか265を日本語に直してクレぇ。

267 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 12:45 ID:???
訳:クレクレ

268 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 18:20 ID:???
自分が使いたい機能の必要充分さえ作ればハッピーでしょ。
公開した途端にあれもやれこれもやれって叩かれるんじゃたまらんて。


269 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 21:11 ID:???
前スレだったか、「叩いて叩いて叩きまくって、それでも起き上がってきた
やつじゃないと使いものにならない」みたいな書き込みがあって、激しく
やる気が失せたのよ、俺。そこまでされる筋合いはない、って。

公開して、要望がくるのは別に構わないけど、こういう気持ちでいる人に
は使って欲しくないなぁ…と思った。今は自分向けにimapを使えるように
して、画面回りを弄ったqpop改を使っているけれど、そういう訳で公開は
しないと思う。

三村氏がどう考えているかはしらないけど、これだけ叩かれて、いい気
持ちにはなれないと思うよ。

270 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/09 21:32 ID:???
。。。。。。。


271 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/09 21:49 ID:???
う〜ん


272 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/09 21:50 ID:???
不毛


273 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/09 21:51 ID:???



274 :名無しさん:04/03/09 22:52 ID:???
ったった


275 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 10:03 ID:???
要望を出したりベータテストに参加したりする以外には、開発に具体的な貢献が
できない俺のようなエンドユーザからすれば、開発したものを公開してくれる
だけでも相当ありがたい。
このスレ(だけじゃないけど)を見てて、時々悲しくなるのが、ソフトを使わせて
もらっておきながら、全く作者に敬意を払わない人間がいること。
開発してくれているのもまた人間だということを想像するちからがないのか、あえて
無視しても許されると思うほど未成熟なのかはわからないけど。

あえてこういうことを言うのは、そういう敬意を払わない人間の発言で、作者が
やる気を失ってしまったら、間接的に自分が優秀なソフトを使うことができなく
なるから。
三村さん、一応こんな風に思ってる人間も居ますよ、とだけお伝えしておきます。

276 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/10 11:42 ID:???
自分勝手なスキルのない奴ばっかだな。

277 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 11:48 ID:???
それがデフォルトだろ

278 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 11:56 ID:???
スキルがないってのはともかく、自分勝手なのがデフォルトって…

279 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 15:12 ID:???
>>278
書いてるところがところだからなw

280 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 19:14 ID:???
>>275
偽善者が一番たち悪いよ

281 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/10 21:36 ID:???
まったく。。。
疲れる奴らだ

どいつもこいつも

しかしあいつむかつく


282 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 21:58 ID:???
偽善なんてしてませんが。自分が使いたいソフトを使えるように働きかけてる
だけ。作者に敬意を払うっちゅうのは、善悪じゃなくてモラルの問題。

283 :277:04/03/10 22:02 ID:???
ひとつ言っておくが、俺もあいつはムカつく。当時ムカついた
が、まあそんなもんだろ > 2ch

284 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 22:27 ID:???
俺はリアルでむかついたよ。
そのドキュソも春からは東京の国立大学で学生やるとな。


285 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/10 22:57 ID:???
まったく

勝手な野郎だ


286 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/10 23:04 ID:???
激しく同意。
二度と会わないことを願っているのだが。
ひょっとしたら会うかもしれない悪寒。


287 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 07:08 ID:???
いくらベータテストだって
添付ファイルぐらい出来ないと・・・
だからクズって言われるんじゃないの?

有償、無償にかかわらずソフトを公開した段階で
公共のものだからクズソフトは淘汰されていくんだと思うよ。


288 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/11 07:42 ID:L0CQx8Lu
イタイな…

ベータ版と言いつつ実質アルファだったのが気に入らないわけ?
君、ソフトをテストすることでqpopの開発に参加しているという
自覚はないの?


289 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 08:00 ID:???
wzエディタにはメーラーが付いてたので
あれのLinux版が出てくれればいいんだけどな。
Lzエディタになるのかな?


290 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 08:07 ID:???
しかし、ザウルスでこれじゃぁ
同じシャープのFOMA900iもメーラー
の出来が悪いんじゃないの?


291 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/11 08:13 ID:u1rUXiaC
ポケットに手ぇ突っ込んでq2chしながら駅の階段下ってたんです。
ふと下を見るとゲロが。やべぇ、回避せねば。あぁ踏み外した!
「ぅゎ」とちっちゃく、しかし充分周囲に聞こえてしまうような
情けない声をあげ、後頭部をしたたかに打つ俺。脚の角度は120度。
所在無く舞うリナザウ。ポケットに手を入れてるだけにその格好の滑稽さ。
あわててリナザウを拾いやや早めに歩く俺。皆の笑い声がこだまする。
明日の朝の一家団欒のネタに使われるであろうこと間違いなし。


292 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 09:35 ID:???
それだけ長文が打てればダイジョブそうだが、お大事に〜〜

293 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 09:56 ID:???
>>287
釣りだろうが、相手してやろう。ネタもないしな。

>有償、無償にかかわらずソフトを公開した段階で
>公共のものだからクズソフトは淘汰されていくんだと思うよ。

自分でなにかモノを作ったことがない奴なんだな、お前は。
言っておくが、「公開した段階で公共のもの」なんてのはお前の勝手な思いこみ
に過ぎない。お前が言ってるのは、よそんちの風呂を好意で貸してもらっておき
ながら、狭いだとか、内装が気に食わないだとか、俺は42cの熱い風呂じゃないと
はいれんだとか言ってるだけ。そんな横柄な態度じゃ、誰でも貸すのよすだろ。

批評するのは良いが、口汚くののしったり、改良を要求する権利はないっつう
ことだよ。分かれ。

294 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 13:55 ID:???
漏れ、添付できるように自分で弄ってつかってるけど...
三村タソのソース、コメントや変数名ちゃんとしててすげぇ読みやすかた。
sぷいうとこは評価されんのでしょうか...


295 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 17:14 ID:???
>>294
へーちとのぞいてみるかな

296 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/11 17:20 ID:tYgHuIkz
2ちゃねるって怖いところだね。


297 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 19:31 ID:???
>>293
たとえが違うじゃないか?


298 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 23:56 ID:???
メール絡みのアプリに少しでも手を出した経験があれば、
実装だけで泥沼になるって解るからな。

ましてこんな厨房どもの御要望を拝謁せねばならんとなっては
益々手を出す気になれないってもんだ。

299 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 01:07 ID:???
>>297
まぁ、何となく違う気もするけど

>有償、無償にかかわらずソフトを公開した段階で
>公共のものだからクズソフトは淘汰されていくんだと思うよ。

こういうこと言われると、お気楽な自作アプリを公開している立場としては
なんだか怖くなってくるな。
自分が契約しているHPスペースに自分が作ったソフトおくのが
そんなに責任重大なことなのかよ、、、



300 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/12 10:41 ID:???
>>299

おまえのお気楽あぷりの話なぞどーでもいい


301 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 12:17 ID:???
フリーソフトにそこまでの責任なんぞ有るか!
qpopのページにも「仕事などに使うな」てぇ趣旨の一文が
あるだろ。ヴォケ
それが嫌なら高い金払ってゲイツのケツでもナメて尻尾
振っているこった。

302 :297:04/03/12 18:53 ID:???
>>300
たしかに俺のアプリはどうでもいいけど、
qpop作者だって暇な時に気楽に作ってるだけだろう?
金儲けてる訳でもないし。

フリーソフト作って「崇め奉れ!」とは決していわんが
「グダグダ文句いうなら使うな!」ぐらいは言いたい。


303 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 20:40 ID:???
>>301
>「仕事などに使うな」てぇ趣旨の一文があるだろ。

「遊びにも使えないメーラー」じゃないの?

304 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 21:25 ID:???
ポエムが書ければ
いいじゃないの、鼻歌気分

305 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 21:50 ID:???
おメーラ! って名前ならなんか許せる

306 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/12 23:02 ID:???
てメーラ!


307 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 23:35 ID:???
もメーラ!

308 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 00:27 ID:???
燃えよ、めらメーラ


309 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 11:49 ID:???
真面目な話、¥5000くらいの有料でかまわないから、
sylpheedくらいに安心して使えるGUIメーラー出ないかな?
(ユーザが少ないからお小遣いにもならんとおもうけど)

sylpheedだと、X立ち上げるのが面倒で
毎日チェックしなくなった……

310 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/13 12:30 ID:???
>>309

まじでこれだけ言われているのに何故どこも出さないんだろうね?
まじでtkc意味ワカンネエ。

シェアでかまわんっつてんのに。。。


311 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/13 12:49 ID:???

>シェアでかまわんっつてんのに。。。

苦労して作ったユーザ数の少ないプログラムが
うぃんMX行きになるのは厭出つ

312 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 12:51 ID:???
そこまでいうなら>310が500万円投資して
フリーのソフト屋にやらせればいいじゃないか
1000人レジストすれば回収できるよ
一万人買えば4500万の儲けだ。がんばれ。

313 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/13 13:27 ID:???
うほほ

そこまでって言われてもねえ
おまえ何様よ

おまえみたいな無能には言ってないから安心しろ


314 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 13:48 ID:???
クレクレ君はほんとにクレクレ言うしか能がないのな


315 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/13 13:58 ID:???
じゃあお前はなんだ?
ナイナイ君か?

わっはっは


316 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/13 14:00 ID:???
まああれだ
つまるところ

糞作者はすっこでろ

つうことだ


317 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 14:50 ID:???
「すっこでろ」か……いい響きだ

318 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 21:36 ID:???
掲示板ごときで喧嘩してるよ
ヽ(´▽`)ノ ワショーイ


319 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 20:20 ID:???
糞スレあげ

320 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 07:08 ID:???
すっこでろ

321 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 12:48 ID:???
昔98用にヘボな似非メールソフト作ったなあ。
あの時であんだけ苦労して、
今実際に使われてるメール仕様のスパゲティ具合がこれじゃな。
なんとか

てか三村タソ叩く暇で#に要望出したのかお前ら
言わなきゃ動かねーぞ。言って初めて動く可能性が出るくらいに
思って#にメールストームしろや。

322 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 15:45 ID:???
>>321
標準メーラーで十分だよ。


323 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 16:38 ID:???
現状に満足しようが、他に面白そうな選択肢が増えるのも、それはそれで嬉しいからね。

324 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 17:33 ID:???
メールを減らす努力をします。


325 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 00:10 ID:0AHZ9d3w
メールソフトそくすぎ
もうがまんできねーーーーーー!!!!!!

ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ



326 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 00:14 ID:???
糞真面目に実装しなくてもGUIフロントエンドでいいじゃん。
だれか作ってよ。
よろしくプゲラッチョ


327 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/17 01:54 ID:???
>>326

あるよ
maidmail

ただperlだかなんだか使ってるせいで激重
メモリ食いまくりでこれまた使いもんにならん、という。。。



328 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 14:20 ID:???
>>327
rubyだよ。。


329 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/18 01:02 ID:2egtUeuH
ぼくのポケモンはサファイアだよ!


330 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 15:28 ID:???
つまんなーい

331 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 10:00 ID:???
どなたかqpop改編してください

・forwardの実装
・クリップボードへコピーの実装
・2ペイン+メールビュー
・1キー巡回モード

が欲しいです。


332 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 11:54 ID:???
>>331
添付ファイルできないままでいいのか?

333 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 22:48 ID:???
まあこの際添付ファイルはいいよ

だが転送ぐらいさせてください。。。


334 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 23:59 ID:???
不満ばっか書いてるやつさ、
その行為が神の登場の可能性を下げていることに気づけよ。
こんな馬鹿共の為に誰が開発引き継ぐってんだ。
まぁ幸いソースは公開されてるわけで、弄って自分用に使ってる神々もいるようだがな(w


335 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 00:18 ID:???
Wanderlustだとメールの受信中作業が止まるけど、
Mewってその辺りバックエンドに任せているから、
一応マルチスレッドっぽく使えるのね。
こないだ初めて知った。
フルElispじゃないと受け付けない人もいるようだけど。


336 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 01:04 ID:???
>>335
バックエンドが分かれてたのは古代のMewの話だよ。
今はelisp onlyだ。


337 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 06:45 ID:???
make && make install で入るこれらのコマンドは?

-r-xr-xr-x 1 anonymous なし 65248 Mar 22 06:36 incm.exe
-r-xr-xr-x 1 anonymous なし 61142 Mar 22 06:36 mewcat.exe
-r-xr-xr-x 1 anonymous なし 61142 Mar 22 06:36 mewdecode.exe
-r-xr-xr-x 1 anonymous なし 61142 Mar 22 06:36 mewencode.exe
-r-xr-xr-x 1 anonymous なし 73948 Mar 22 06:36 mewl.exe

デフォルトだとincmが取りにいくって話じゃない?
非同期にメール取りにいっている間に、
もう読み始められるので快適だとオモタんですが。


338 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 10:43 ID:???
anonymousをユーザー名にするのはよくないと思います。


339 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 15:56 ID:???
>>334
あのソース元にして改造するのは神って言うほどの事じゃないよ
サポートできるような完成度にまとめられないから配布しようと
思わないだけだしなあ
へたれたパッチ出して叩かれて本作者さんの気分害するのもアレだし

340 :336:04/03/22 17:57 ID:???
>>337
mew*codeが分かれてるのは知ってたが、incも分かれてるのか…スマソ知らなかった。mewでincしないし。
俺が言ってたバックエンドってのはメール操作丸投げするコマンド群の事ね。
MHとかIMを使ってた時代のような。


341 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/23 02:09 ID:???
>>336
よく説明を読むと、ローカルホストに届いたメールを取ってくるのが
incmみたいです。外サバから取ってくるのはElispかもしれません。

つーことで、とりあえずMeadowでMewを使い始めてみました。
まだインターフェースがよく分かってなくてヨチヨチ歩きでつ。
WanderlustはExplorerみたいにツリー構造になっていたので
分かりやすかったんですが。

Mewも、Wanderlust同様、POPサーバ内を直視して、Headerだけを(差分)
取得してきて、読みたいものだけを明示的にローカルにキャッシュ
させたりコピーしたりできるみたいなので、モバイルで使いやすそうですね。
いわゆる、npop的に使えるというか。スピードもなかなかです。

Wanderlustは、オンラインモードのままダイヤルアップを切断すると
Emacsごとハングアップしてたけど、Mewはどうかな?
やりとりが終わるとセッションを切断しているようなので、
ハングアップしにくいかな。
Wanderlustは、そこが一番やっかいでしたんで。

Wanderlustだと、自分の名前とアドレスは一つしか持てなかったけど(?)
Mewだとconfig-alistごとに変えられるので、より自分に合ってますね。

MewはRFCに厳格だという話だったので避けていたんですが、最近は寛容
みたいなので、しばらくMewを使ってみたいと思います。

342 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/23 11:16 ID:???
おお、Mew もそんなに進化していたのか。im を使う時代に Wonderlust に移行して
それっきりだったので知らなかったよ。ザウで Wonderlust ってどうもヘビーな
気がしていたので、Mew に乗り換えようかしらん。


343 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/23 15:39 ID:???
最近のMewはimを使わないみたいですね。
Web上の情報を検索すると、
いろいろな時代のMewの話が錯綜してて分かりにくいですが。

*NIXは車輪の再発明をしないのがウリなのに、
Emacsな人には(?)純潔主義みたいな人が多くておもしろい。

バックエンドに頼ると、Emacs一つあればどんな環境
でも動くという、Elispの美点は確かに失われますが。

外サバから取ってくるのはやっぱりElispみたいですね。
TCPを使うものはマルチスレッド的に処理できるそうです。

infoのMew-Jの以下のところ参照

> * Implementation:: 実装について


344 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 07:02 ID:???
>>334
たかだか2ちゃんの戯言だぜ。

それに、標準メーラー超えるものなんて出来るか疑問だよ。
この作者チャレンジしたけど玉砕したじゃないか。

345 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 08:06 ID:???
物には限度ってものがあるだろうって感じた。

346 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 10:27 ID:???
ShlpyeedをQtで動かすのは難しいの?

347 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 10:33 ID:???
あれが別物だからね
SylpheedはGTKだけどQtはQt
で、あれは正確には何て言うんだ?あれは。


348 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 10:43 ID:???
上はデスクトップ環境、下はウィンドウシステム。これなーんだ。


349 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 13:29 ID:???
>>348
上野動物園

350 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 17:41 ID:kZbNYddD
>>347
GUIツールキット

351 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 22:51 ID:???
>>345
●出来ないこと
フォルダ作成
振り分け
添付ファイルの送信
画像の表示
検索
送信箱からまとめて送信(画面上の送信箱は飾りです)
自動受信
巡回受信

352 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/02 12:59 ID:???
winCEの2++がpopメールを読めるように、q2chもメールが読めるようになるといいなあ。

353 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/02 13:58 ID:???
>>352
イラネ

354 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/02 15:33 ID:???
>>352
そんなあなたにemacs

355 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/02 15:45 ID:???
navi2chとMew操作似てるから時々混乱するんだよ
間違えてオマエモナーってメール送信しそうで怖い


356 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/02 16:08 ID:???
2ちゃんに業務カキコ送ってしまいますた。

357 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/02 16:17 ID:???
むしろ社内掲示板をあめぞう式で運営するとか


358 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/02 16:43 ID:???
うち、やってます(汗
でもスレッドフロートは優先順位付けやすくて判りやすいよ。

359 :名無しさん@Linuxザウルス:04/04/02 23:16 ID:???
palmも、メーラーの選択肢少ないうえに、ほとんどシェアウェア。
メーラー、フリーで出してる方の努力は尊敬に値するかと。

で、ベータいじって使うような、技術がない漏れは、Mewと標準の二本で踏ん張ろうと思ってます、、、。

360 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/03 18:01 ID:???
>>359
Mewで日本語の検索ってどうしてる?

361 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/05 14:42 ID:???
>>360
359じゃないけど、mgいれてる。



362 :360:04/04/07 00:34 ID:???
>>361
別スレで騒ぎまくってたんだけど、
Mewってデフォルトで日本語検索できないのね。
mg入れますた。mewpickも試してみた。
ただ、速度的に不安なので、
lgrep(lv)も設定してみようかと。


363 :名無しさん@Linuxザウルス:04/04/10 01:13 ID:r16z4/rh
メールの検索なんて何に使うんだ?

364 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 01:17 ID:???
検索

365 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 01:46 ID:???
鯰猫いれようと思ったけど、鯰いれるの大変だから、
同じくmgでお茶濁し中。


366 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 05:54 ID:???
namazu今日初めて試してみた。母艦でだけど……。
5000ファイルぐらいのindexからの検索でも、
一瞬で結果が出てくるのでビックリ。
mknmzは2回目以降の起動からは、
変更のあったファイルのみからindexを作るんだね。
どういうアルゴリズムなんだか知らないけど頭イイ!!
PDAでもnamazuは使うべきだと思った。
AutoMailかなんか使ってmknmzを1日1回とか
実行させればいいかな。
mhtもnamazuから検索ができるといいんだけど、
まだfilterは無いのかな。


367 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 06:49 ID:???
その一瞬のために、たゆまぬ努力をしているんだけど、
ざうにそれをやらせるのはどうよっ!とは思う。


368 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 07:49 ID:???
結果がすぐ得られるということは、
PDAにとって何にもかえがたいことだよ。
FLASHの寿命を気にする人には、
ちょっと抵抗があるかもしれんけどね。

# PocketPCの遅いことといったら……。


369 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 09:45 ID:???
namazuのipk、どっかにあったっけ?
コンパイルに手間取りそうな予感がするが。


370 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 10:35 ID:???
http://digit.que.ne.jp/visit/index.cgi?2003%c7%af1%b7%ee%c1%b0%c8%be#i3

371 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 16:42 ID:???
かなりスレ違いだけど、namazu、Cygwinの中で完結できるようにならないかなぁ。
mknmzがbroken pipeになってダメポです。

372 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/11 15:58 ID:???
SFU使えばおけ

373 :371:04/04/11 23:18 ID:???
SFUか〜!! GCCが付いてくるんだね。
では早速……うぐーーーー!!
僕のマシンのOS、WinXP Homeじゃん。
それに、コマンドがGNUプロジェクトのものじゃないのね。
悩む……。……悩む前に、XP Proを入れないと。


374 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 00:16 ID:PSrXBaT7

今、インストールして設定してますねんけど、
AUTH ってところの項目は、

NONE
PLAIN
LOGIN
CRAM-MD5

このうちどれを選べばよろしいんでっしゃろか?
その下にチェック入れるところが有って

APOP なのか、POP before SMTP ってのがあって
どっちにチェックしたらいいですか?

追伸:

標準メーラーの送信設定画面の一番下にも、
POP before SMTP と SMTP 認証ってのがありまして
現在は、POP before SMTPに設定されておりますが、
これはこれでOK?


375 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 00:30 ID:???
>374
マジレスすると

メールサーバの設定によって違うので
プロバイダに聞け

376 :374:04/04/20 00:38 ID:???
>>375
そうでっか。えらいすんまへん。
so-net の bitwarpPDA です。

AUTH は NONE で

その下の [APOP] or [POP before SMTP] ってところは、
どっちにもチェッくぜずで、メール受信できました。
なんか不思議な気分(´Д`)

377 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 01:27 ID:???
>>376
So-netだとAPOP(受信時の認証)対応、POPbeforeSMTP(送信時の認証)は
So-net以外からの接続時のみ必須だったと思います。

どっちもオフでもbitWarpで使う分には問題ないと思いますけど、
特に理由がなければ、両方有効にした方がいいでしょう。

378 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 01:17 ID:???
作者さん体調でも崩されたんでしょうか

379 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 10:12 ID:???
>>376
APOPはパスワードを暗号化してくれるので、有効に
POP before SMTPは無駄な通信が増えるので、無効に

が良いと思われ。

380 :376:04/05/08 12:59 ID:NxPrGQvv
>>377-379

時を越えて・・・アドバイスありがとう。

381 :名無しさん@Linuxザウルス:04/05/08 18:55 ID:241IANTa
漏れは、あぽpなしでビフォアありな人だけど?
小忠実に切断するならビフォアありの方がべんりでねぇ?

382 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 16:19 ID:???
APOPは、POP通信内容が傍受されたときに
パスワードが丸見えになるのを防ぐ手段。ユーザーにとって重要。

POP before SMTPは、アカウントを持たない人が勝手にそのSMTPサーバーで
送信するのを防ぐ手段。運営側にとって重要。
従って運営者側が強制している場合に使う。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)