5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウェアラブルキーボード

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 11:00 ID:???
モバイルに適した小型キーボードを報告しろ

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 11:12 ID:???
俺。

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 12:01 ID:???
【絶対】PDAはキーボード搭載しる!!【必須】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1070629856/
★ ターガス キーボード ★
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/996194845/
パソコン用キーボードが使えるPDA
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1066515946/
キーピッチとキーストロークに徹底的にこだわる
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1047977363/
私はキーボードで選びました。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1031406769/
300g以内スロット付プチキーボードPDA
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1008781003/

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 17:27 ID:3BMXWgmv
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35694302

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 22:28 ID:???
なぜ電池?
Keiboardが使えれればいいんだけどな
だれかドライバ作らない?

6 :着用者:04/02/29 00:44 ID:???
ウェアラブルキーボードで記念カキコ。

HMDをシマズのにしたら、意外と使える。
アイトレックじゃ、入力中の文字が確認できないから
文字化けが多かった。

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 22:03 ID:XpMh0qVf
今年は出るぞ! ラジオで言ってたぞ! 携帯だとか言ってたけど。

平面に投影するIrキーボード。ユニットもとっくに出来てる。
慣れれば7割くらいの速度で打てるそうだ。

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 22:05 ID:BeZKo796
北海道深川市の高校去年、卒業して地元の警備会社に入ったのだけど・・
今日は朝6時集合で1時間半かけて深川市から沼田町の除雪ダンプ排雪現場のルート警備というか誘導。
会社でマーカーでダンプのルートが書かれた地図をもらいそれ見て現場を探す。
地図は社長の息子が汚い字で書いたらしく意味不明。農家の人に道を聞きようやく到着。
プレハブの現場事務所に行くとあからさまにドキュい金髪ロンゲの作業員から明らかに見下されながら、
30分に1、2台来るか来ないかのダンプと除雪車、北海道開発局の道路パトの誘導。
来るか来ないかよく分からないので、昼の休憩は30分しかないとのこと。
トイレ休憩なんてのはもちろんトイレ自体が存在しない。
小便のために少しのあいだ現場から離れて雑木林の隅行ったところに運悪く
道路パトカーが通ったらしく警備員が立っていないことを会社に通報され俺の携帯に電話がくる。
「すいません。小便してて・・」「しっかりやれって言ってるべや。わかったか?」
「・・はい」そんなこんなで10時休み。作業員はウマそうにドリンク休憩するんだが
俺は混ぜてもらえない。「お前ら全然仕事してないんだから(休まなくても)いいじゃん」とのこと。
まあたしかに屋根壁も無いマイナス15度近い気温と吹雪の中で
足下も凍ってて車もダンプしか通らない道にただ突っ立ってるだけですが。
そういう状況で夜7時半まで残業。事務所ついたのは20時過ぎ。
10時間以上拘束の実動っつーか冷凍拷問10時間で貰えるのは
基本給6800円プラスガス代のみ。そこから30分かけて家まで帰った俺は次の日もまた朝6時に事務所集合。
北海道の山奥でこんなアホなことしてるうちに俺の青春がどんどん擦りへってく・・。
東京の若者たちと同じ国に住んでるとはとても思えん。
帝愛地下王国ならぬ深川地下王国です。しかも沼田近辺は戦中に
多くの朝鮮人が連行され強制労働させられたところ。土地柄だろうか・・。
辞めたくても月給12、3万で金がたまらんので抜け出せん・・。
札幌や東京に行く金もない・・。

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 00:01 ID:5nRn1rjo
>>8
誤爆だろうが、アホすぎるな…。

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 00:04 ID:???
>>8
低学歴低教養の低所得者は逝ってよしだな。


11 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 12:52 ID:???
>>10
いや、低学歴は全然問題ないんだが。
自分から低所得者になろうとしているところがね…。

愚痴言う前に他の仕事すればいいのに。


とスレ違いだからちょっと戻すと。

Frog Keyboardを使ってる人いる?
すごく気になるんだけど高すぎて手が出ない。
使い心地気盆。

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 13:20 ID:???
これ?
http://www.scientific.com.hk/87390-frogkeyboard.htm

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 13:24 ID:???
対象年齢3歳以上か。


14 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 17:01 ID:???
>>11
ttp://www.frogpad.com/
これかしら。

>>8
北海道は札幌の果てにある茨戸育ちで現在原宿勤めだけど
たまに実家帰ってうろついて何の気なしに求人誌とか見てみると
ろくな仕事無くて泣けたよ。景気回復してると言うが
ファーストフードもコンビニ店員も最低ラインの時給のみ、
身入りを中心に見れば土方系。本気で社員になろうと思っても
中小の多くが死に体だから急に学歴要求する内容に様変わり。
北海道の経済はやっぱりシカト気味の模様。
どこかで多少の運が無かったら、俺も>>8の境遇に落ち
這い上がる気力を断たれたかもしれない。
低学歴か……。俺の出た大学なんざ三流だ。モラトリアムが4年伸びた
だけのような学歴。言うなれば俺は低学歴の上にスネを齧っている。
>>8、俺は応援する。
20万だ。20万貯めて右も左も判らずとも東京に出てこい。
居住は埼玉あたりで探した方が安いかな。
安くはなくとも広い部屋が多い。俺は成増住まい(ぎりぎり東京)。
20万なんてあっという間さ。月給12,3万?楽勝じゃねーか。
遊ぶな。寝て起きて仕事を繰り返せ。ビールは週に2本だけ。
半年で終わる。新しい生活基盤を作れるんだ。

頑張れよ。

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 17:42 ID:???
>>12、13
ワラタよ。

>>14
おう。これこれ。
毎度おなじみぷらっとホームにもあった。
ttp://online.plathome.co.jp/detail.html?scd=11650551

24,800円ってアンタ…。


んで、8は見ているのか?こぴぺじゃないのか?
とりあえず東京に出てきてバイト2つ掛け持ちすれ。
100万ぐらいすぐ溜まるぞ。

「ウェラブルキーボードと地方の若者スレ」

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 18:52 ID:???
>>>14
そういう負け組根性って言うか、北海道の人間に多いね。
ウチの親類もそうだけど。
もうね、ヨイトマケなんぞ歌っちゃったりしてw

もっとこう、
人生をねじ伏せようというくらいの気概がほしいもんだ。


17 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 18:54 ID:???
24800なら
cutkeyてどうよ?
http://www.clevery.co.jp/parts/pickup.php?pcode=2020626050157
使ってる人いる?

http://www.clevery.co.jp/parts/pickup.php?pcode=4537694025447
も安いし良さそうだけど


俺も札幌
道路を片道ふさいでしなきゃならない仕事やるときガードマン頼むんだけど
このくそ寒いのに8時間ただぼっこもって突っ立ってるだけ
彼らにしたら楽に稼げるいい仕事なのかもしれないけど、楽しいか?
と毎回思う

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 01:44 ID:BJhSCP1v
>>17
FX200USB使ってますよ。その昔のビニール製折りたたみキーボードに比べると、格段に
打ちやすいです。たったまま使うときは裏に雑誌をあてがうとか、こつがいります。

そのほか使ってるのは、

Happy Hacking Keyboard Lite 2
 http://www.pfu.co.jp/hhkeyboard/lineup.html#lite2

プロよさげだけど高すぎ。


SMKトリプレットキーボード
 http://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/970409/smk.htm

 最初はこんなに高かったのね。買ったときは2万はしなかった覚えが。


あとは、サミーのPS2用ジョイパッド改
 http://www.st.rim.or.jp/~keiz/  の「キーボード自作2」
元製品
 http://www.sammy.co.jp/japanese/product/game/consumer_option/kbmini/kbmini.html

 元が3980円なので、ウェアラブルキーボードとしてはコストパフォーマンスは抜群。
 難点はキーピッチが狭いこと。実際に使っていて、打てなくはない、という感じ。

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 21:45 ID:???
エディブルフラワーのスレはここですか

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 22:29 ID:???
>>19
スレ違い

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 19:38 ID:???
>>20
食えねえヤツだな。

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 22:55 ID:???
>>21
ワラタ

>>18
cutkeyは、確かに気になる。ローマ字入力の頻度による
キー配列っていうのは一定の合理性があると思うけど、
入力しやすいのかなあ。

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 23:05 ID:qwlRGCcg
ソフトウエア版のCUTKEY使える?
http://leche.goodcrew.ne.jp/leche/servlet/download.lineup.info?cg=0&fn=151
仮名打てないんだけど、、

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 00:05 ID:WjhPG1LO
身につけるならこれ。
http://www.l3sys.com/wristpc/wristpc_abs.html


25 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 05:25 ID:???
ウェアラブルなら、Twiddler2じゃないでしょうか。
片手でOKだし、タッチタイプできるのはこれしかないし、
ポインティングデバイスも付いてます。改造して使ってます。

http://online.plathome.co.jp/detail.html?scd=11650330
http://joechin.hp.infoseek.co.jp/images/twiddler2_1.jpg
http://joechin.hp.infoseek.co.jp/images/twiddler2_2.jpg
http://joechin.hp.infoseek.co.jp/images/twiddler2_3.jpg

HMDが無いと価値半減もいいとこなので、MicroOpticalのSV-6がほしいです。
一応、国内の代理店もあるんですよね……。きっと30万ぐらい取られそう。
http://www.technoalliance.co.jp/

Keiboardも持っていますが、E-2000では使えないですね。


26 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/02 16:35 ID:???
>>24
ほほー。これいいね。まさにウェラブル。
こっちの方が大きさはわかるか。

ttp://www.l3sys.com/wristpc/wristpc.html

値段も安いし。いいかも。
左手の内腕に付けて、Palmを持って打ち込めば
気分はもう戦争w

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/02 20:02 ID:???
高いよ。ABSのハウジングだけで$30だべ。

ABS版KBD本体(黒)で$249
アルミ版KBD本体(黒)で$479

前、ぷらっとホームで売ってたときはABS版が4万円してた。
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20010817/image/nwkb2.html


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)