5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オイお前ら!既婚者はモバイルでも苦労するんですよ![5]

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 23:09 ID:b4vDvh5G
まだまだ買うぞ!Part5!


新しいモバイルと戯れるための注意点や愚痴を語り合いましょう。
既婚者旦那様(白組)はもちろん、
独身彼女持ち(予備軍)や奥様(紅組)も歓迎のマターリスレです。

−−−  既婚モバイラーの掟  −−−

・同期は欠かさず激しく!!ザウルスでも同期はサボらない!!
・嫁は銭男と銭爺の違いを見分けられ、子供はCF型通信カードすら気づくものと心得よ。
・PDAを子供のオモチャにされないよう保管場所に気をつけよ。
・通販やカード利用明細の送付先は職場にすべし
・家族旅行にモバイル機材を持っていかないこと。
・購入記はこのスレに(w

Part1:オイお前ら!既婚者はモバイルでも苦労するんですよ!
http://pc3.2ch.net/mobile/kako/1029/10291/1029127421.html

Part2:オイお前ら!既婚者はモバイルでも苦労するんですよ![2]
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1037612503/

Part3:オイお前ら!既婚者はモバイルでも苦労するんですよ![3]
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1043128640/

Part4: オイお前ら!既婚者はモバイルでも苦労するんですよ![4]
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1060810741/






2 :テンプレ:04/03/22 23:10 ID:???
【通報もの 】
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 通報しますた
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д` ) < 通報しますた
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) シマスタ
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >

3 :テンプレ:04/03/22 23:11 ID:???
【通報されもの】

ヽ  ノ     `ヽ r´/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  
  ~ヽヽ       U | 見逃してくれよ・・・  |
   ヽノ       \_  ______/
          .∧_∧ |/
-´⌒二⊃   ( ´Д`) ⊂二⌒丶
 _ソ.     (つ  つ    ヾ__
          人  Y
         し (_)   通報シマスタ、マスタ、スタ・・・・

4 :テンプレ:04/03/22 23:12 ID:???
【見逃しもの】

     ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´Д⊂ヽ  < 見逃してやれよ・・・
   ⊂    ノ   \______________
    人  Y
    し (_)

|
|_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|´∀`) < 見逃してやれよ・・・
|  /   \__________________
| /
|/
|

5 :テンプレ:04/03/22 23:12 ID:???
【同情もの】
    ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ,っдT)  <  同情しました・・・
    `l  ⊂)   \_______________
.   〜| _ | ゥゥ...
    ∪ ∪   

       _
       /\ \
   __/  / ̄/
  /\  _\/ /_\ ボクはモバ購入の罪を背負い
  /  / ̄ ∧_∧  / ケコーンという茨の道を登るんだ
  \/__( ;・∀・) / 
   /  と   ノ ハァ       ウウッ 同情シマスタ
   /  人  Y ハァ   ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
   \/し'(_)      ⊃Д`)  ⊃Д`)  ⊃Д`)

6 :テンプレ:04/03/22 23:12 ID:???
【告白もの】

ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)   < バラすなよ、ゴルァ!
     ./ つ つ□    \____________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
     )ノ `Jззз


/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 僕だけは見逃してもらえるかもしれない…!

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∩_∩     ∩_∩     ∩_∩
   ( ´∀` )   ( ´Д⊂ヽ   ( ´Д⊂ヽ
  ⊂    ノつ  ⊂    ノ   ⊂    ノ
    人  Y     人  Y     人  Y
   し (_)    し (_)     し (_)

7 :テンプレ:04/03/22 23:13 ID:???
【逆切れもの】

 \从/
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (;TДT)<  訴えてやる!
 ( つ  つ  \________________
  〈 〈\ \
  (__)(__)

8 :テンプレ:04/03/22 23:14 ID:???
【結果報告もの】
                       γ    γ
      ∧__∧ バレちまった・・・          γ
      (::::::::::: )               ...................................
     .(○::::::: )            .::::::::;;;;;;;;;::::........
    ~"''"""゛"゛""''・、        ...:::;;;''     ';;;:::::.......
"゛""''""""゛゛""''' "j'       ...::::;;;''       '';;;::::::........
::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(      ....::::::;;         '';;;::::::.......
:  ゝ  :::::......ノ:;;../  ~~^^~~~~~^^~^^ ~~^^ ~~~~~^~~~~^


   ||     ⊂⊃
   ||    ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ||    ( ,゚Д゚ ) < 自己破産したぞ! ゴルァ!
 ∧||∧   ∪ ∪ノ  \____________
(  ⌒ ヽ 彡  V
 ∪  ノ  フワーリ
  ∪∪

9 :テンプレ:04/03/22 23:15 ID:???
【同期もの】

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| モバイル買っていいかな?

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        
   ∧ ∧∧∧  
   (   ,,) ´∀) < イイ!!!
   /   つ   |  
〃(@ ノ /.U
  U UU     ActiveSync実行中■■■■□□

10 :テンプレ:04/03/22 23:17 ID:???
【忠告もの】

      ∧__∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゜Д゜)< 迷わず買えよ、買えばわかるさ!
□………(つ  |  \______________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.   いのきの電話 |
                |

11 :テンプレ:04/03/22 23:17 ID:???
【新発売もの】


/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 新機種がこんなに早く出るなんて………

   ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∩_∩     ∩_∩
   ( ´Д⊂ヽ   ( ´−⊂ヽ    ∩_∩
  ⊂    ノ    (つ  ノ    ( -_-).      ∩__∩
    人  Y .    │ ││    (ゝつ⊂ノ.     (-_-)  (-_-)
   し (_)     (__)__)    (__)__)     (∩∩)  (∩∩)  (-_-)

12 :テンプレ:04/03/22 23:18 ID:???
【中古売却もの】

いらない嫁、だんな、PDAの
      買い取り窓口はこちだゴルァ
─────────y────────

 ┏━━━┓
 ┃\198/g┃ ∧,,∧
 ┗┯┯━┛ミ゚Д゚,,彡
 | ̄ ̄ ̄|\とミ とミ 彡
 |      |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
 |. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |
 |ハードオフ モバ板支店    | |

13 :テンプレ:04/03/22 23:18 ID:???
【追求もの】

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| IDを隠すなんて、私を信用していないのね・・・

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧ ∧ < そんなこと言ってないでしょ!!
 (  ⊃ )  (゚Д゚;)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| NOTE |\
        ̄   =======  \

14 :テンプレ:04/03/22 23:19 ID:???
子供あやしながらテンプレコピペはちょっと大変ダターヨ

んじゃ、またーり逝ってみよう!

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/23 01:27 ID:???
乙!


16 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/23 02:20 ID:5IPf/zSz
おつ

17 :ナナジーゲン星人 ◆Yifg4lSt.c :04/03/23 02:30 ID:5IPf/zSz
前スレ埋めておきました

>>1


18 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/23 03:47 ID:???
新機種に買い換えたつもりが、5年も使った旧機種が逆切れしました。
きちんと廃棄したつもりが、、、、、ウワーン。


19 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/23 10:52 ID:???
>>18
不法投棄するからじゃ、ブォケ!自業自得!!

20 :1:04/03/23 11:50 ID:UcjHPjk2
久々にスレ建てしたらドキドキしてもーたがな(w

>>18
ゾンビは徹底的に殲滅しておかないと後で痛い目みるですよ

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/24 06:39 ID:???
すごい好みの良い機種見つけて、買おうと思ってたんですよ。
特注ですごい高価だったからすぐには買えなかったんですけど、
頑張って金貯めながら、お店にも通って店員さんにも
「あれ買う予定ですから(とっといてね)」
とか言って、仲良くもなっていたんですよ。でも仲良くなるために
チョイ買いとかで、またなかなか貯まらなかったりで...
で、やっと金貯まってウキウキ気分で買いに行ったらですよ...








                       γ    γ
      ∧__∧ 『売約済み』でしたよ        γ
      (::::::::::: )               ...................................
     .(○::::::: )            .::::::::;;;;;;;;;::::........
    ~"''"""゛"゛""''・、        ...:::;;;''     ';;;:::::.......
"゛""''""""゛゛""''' "j'       ...::::;;;''       '';;;::::::........
::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(      ....::::::;;         '';;;::::::.......
:  ゝ  :::::......ノ:;;../  ~~^^~~~~~^^~^^ ~~^^ ~~~~~^~~~~^

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/24 09:41 ID:wGGgkN7q
>>21
    ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ,っдT)  <  同情しました・・・ 俺も同じ目にあったことあるし
    `l  ⊂)   \_______________
.   〜| _ | ゥゥ...
    ∪ ∪   


23 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/24 14:26 ID:Ls1/9OYR

|
|_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|´∀`) < ア ホ ・・・
|  /   \__________________
| /
|/

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/28 10:25 ID:???
|´・ω・)ノ
予備軍です。
使い古しのモバギを贈っていまのうちに調教しておくというのはこのスレ的にありなのでしょうか?

PostPetできるよー、とかいいつつ。

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/28 12:02 ID:???
そうして泥沼にはまる可能性もあるので、諸刃の刃。


26 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/28 17:51 ID:euFsiMeO
そうそう
必殺の「えぇ!まだ使えるじゃん!もったいない」
とか「処理速度が速くなるのに、帰宅時間は遅くなるのね」
とか、胃袋をチクチク刺されるような毎日・・・

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/29 00:24 ID:???
さらに、「私も新しいの買う!」となって、小遣いが減っていく罠。


28 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/29 10:23 ID:mfY7Fx/1
>26

処理速度が速くなるので、アクティブシンクも早く終わる
ことを体験させます

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/29 11:48 ID:???
>>26
ワラーテしもた ww
「処理速度が速くなるのに、帰宅時間は遅くなるのね」

30 :24:04/03/29 15:31 ID:???
まぁ、すでに小包にして送った後なのですが(´・ω・`)
書き忘れてましたが遠距離なのです。

愛機シグマリ3を奪われないように頑張ります。

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/29 16:51 ID:???
>>30
シグマリをとられたら新しいのを買う口実が出来るじゃないか。
まあ中古で型落ちがいいとこなんだけどね。

32 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/29 18:25 ID:???
いまどきポスペでもないような気がするんだけど・・・

ま、がんがれ。

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 23:00 ID:???
誠に申し訳ないが、家庭の事情で本日は休みます

PS 橘君、例の件よろしく

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 06:49 ID:???
>>33
ガクブル(AA略

35 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 10:15 ID:???
オクで購入した。
Jornada720が疑われてます・・・。
友達にもらったはよい言い訳ではないようです。

36 :24:04/04/01 12:35 ID:???
モバギ届いたようですが、肝心のシンクロケーブルを
入 れ 忘 れ ま し た 。

同期できねぇ・・・ソフトインスコできねぇ・・・何するよ。
CFなんて持ってないみたいだし。
_l ̄l○ ハァ・・・ダメポ

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 16:23 ID:???
橘です

すみません、先方が契約はどうしても部長がいなくては
できないと言ってるんですが、

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 18:06 ID:???
伝言板かよっ。

部長がいなきゃ専務連れてこい、ぼけっ!


39 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 19:59 ID:???
ADSL カキコテスト

40 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 20:22 ID:???
伝言板 ワロタ

41 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 09:20 ID:???
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1075870877/l50

42 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/05 19:50 ID:???
テンプレ

A.あなたの奥さんは処女でしたか?
Q.いいえ、私の妻は〇〇でした。

43 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 12:39 ID:???
A.あなたの奥さんは処女でしたか?
Q.いいえ、私の妻は京唄子でした。

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 14:24 ID:???
すみません、もちょっと頑張らないと、このスレ落ちちゃうんじゃないでしょうか

45 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 14:25 ID:???
A.あなたの奥さんは処女でしたか?
Q.Yes is it

46 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 15:15 ID:???
A.あなたの奥さんは処女でしたか?
Q.いいえ、むしろ私が童貞でした。

47 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 15:24 ID:???
QとAが逆になってるのは何か意味があるんでしょうか

48 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 15:26 ID:???
ダイエーから強奪した何か 2安打
近鉄で買った何か 2安打
ヤクルトで買った何か ベンチ   
中継ぎを補強していれば得ていたはずの何か priceless     
お金では買えない勝ちがある 




お金で買えるのは史上最強打線

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 17:36 ID:???

. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄

このままでは落ちてしまう

50 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 00:03 ID:???
100行かないと落ちるんだっけ?

捕手

51 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 00:09 ID:we3NKw8y
あげ

52 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 02:58 ID:???
空揚げ


53 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 02:59 ID:???
ゾンビとなって復活した元彼女、、、冷静に考えると33歳。
それは必死になると思われて哀れ。。。。

だけど、不法投棄じゃないんだから、ちゃんとごみになってくれ。頼む!


54 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 07:19 ID:???
きびしいな。

55 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 07:35 ID:/0oDwqpf
 しょうがない、面倒みてやるか。 ふっ

56 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 08:54 ID:???
>>55
素直に 譲ってくださいといえ

57 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 09:14 ID:???
変な癖がついてなければ、貰ってやらない事もない









素直に 譲ってくさい

58 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 09:42 ID:???
初期化インストール不可だけど、大丈夫だろうか?


59 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 11:41 ID:???
おまいら冷静になりなさい。

相手は必死なんですよ。

ゴムに穴開けるぐらい造作も無いことなんですよ。



(⊃д`)ウッ

60 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 11:56 ID:???
開けられたことある………。



なんて、欝な話題は横に置いてっと、
ようやくZaurus買っていいとお達しがでました。うわーい。
今日の帰りにヨドバシによるんだ。るん。


61 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 16:50 ID:Bp3nmtsG
パワブク2400C、1マソって買い?
別にマカーじゃないしたいしてほしいわけでもないんだが1マソなら・・・

62 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 17:40 ID:???
>>61
かなり、微妙、正直 俺なら買わない







で、どこで見つけたの?

63 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 19:01 ID:???
持ち運ぶつもりじゃなきゃ、遊びにいいんじゃない?
どうせ、バッテリしんでんだろ。


64 :匿名希望:04/04/07 20:54 ID:???
今では笑い話なんだが,こんな事もしちゃうくらい
思い詰めてたりするそうだから穴が開いてない
くらいで安心してはいけない:

婚前交渉時代の事.私が彼女の部屋で事を
済ませて帰宅したその後,彼女はゴミカゴに捨
てられた避妊具を拾い出して中身をスポイトで
回収し…(略.

65 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 22:38 ID:???
おまいらもこれくらい綺麗な嫁さんをもらってみろ


柳沢(サンプドリア)
http://www.kikyou.sakura.ne.jp/~buddy/yukari01/018.jpg
福田(名古屋)
http://chuspo.chunichi.co.jp/grampus/topics/image/gt1228-1.jpg
松井稼頭夫(ニューヨークメッツ)
http://www.zakzak.co.jp/geino/n-April98/image/mio0421.jpg
谷(オリックスブルーウェーブ)
http://tawaragorogoro.hp.infoseek.co.jp/clip/img/126.jpg

66 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 23:23 ID:???
>>64
ま、マジですか…(((;゚Д゚))ガクガクブルブル

67 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 23:48 ID:???
買ってもいいよと言われて浮かれた。
次の日にやっぱり高いから駄目と言われてしおれた。

68 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 14:27 ID:???
>>65
谷はいらんだろ

69 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 15:31 ID:mGxU3Sy0
>65

彼らも、小遣いを貯め、
嫁に隠れて買い替えてる、・・・と思う。

70 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 15:54 ID:???
PDAじゃないが
親戚のガキはおれの従兄弟(パパ)のビデオデッキにビデオテープの代わりに
バナナ挿入してたとか言ってたなw

71 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 17:25 ID:???
>>65
コピペとは思うが、すばらしい落ちだな

72 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 17:27 ID:???
>>70
うちのビデオにはレゴがぱんぱんに詰まってますが

73 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 19:11 ID:Sh9Kv4cv
>70
バナナはよく挿入します。

74 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 20:26 ID:???
>>73
菅沼栄一郎?

75 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 21:17 ID:???
母艦=頑丈第一! 決してこけぬ!
    多少見た目に難が有っても、決して暴走しない安定が命!
携帯=見た目第一! 決して駄作無い!
    多少頑丈さに難があっても、決して“他と比較して見劣りしない”
    見た目と性能が命! たとえそれが薄命であっても。

母艦 と 携帯 の使い分けは大事です。
ただ、両方共に愛情は大切です。

76 :61:04/04/09 12:39 ID:syDheisV
>>62-63
いえね、マカーの友人がG3カード挿すつもりで置いておいたんだけど
もういらないからって。バッテリはそこまで酷くないよーです。
出張のときとかいままでモバギR450で全部すませてたんだが
夜暇つぶしにサイトみたりするのにどうかと思って。

モバギだと2chとメールだけになっちゃうからねぃ・・・
1マソなら小遣いで買えるしね。

と悩んでいたら昨日ヘルースに逝ってしまい12000円つこーてもーた_| ̄|○  

77 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 13:37 ID:???
>>76
風俗ほど無駄な金の使い方は無いよね
しかも嫁もいるのに


でも、いっちゃうんだよなぁ

78 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 20:20 ID:???
>>76
元マカーでもない限り、ストレスの元になると
思われ

79 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 20:50 ID:???
Vine PPCを入れるとか?w


80 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 23:24 ID:???
>>79
それなら使いようで十分使い物になる可能性もあるな。MacOS運用だったらいらん。

81 :61:04/04/10 14:41 ID:???
>>77
漏れにとっては心のご飯なので>風俗

>>78
元マカーでつ。最初に使ったのは9801だったけど自分で金出して
初めて買ったのはSE-30の中古でした。

>>79-80
ホームサーバは赤帽がちゃんとDOS/V機で動いてるんで・・・

早く買うかどうか決めないと今度はソプに逝ってしまいそうだ(w

82 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 15:21 ID:???
>>76
クレセンドのG3カードさして使ってたことあるけど、
素の状態だと、結構キツイかなぁ。
1万なら俺は買っても良いな。
MacintoshUvxからのつき合いだから、
オールドマックを楽しく使うノウハウも持ってるし〜。

83 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 15:31 ID:???
>>82
> オールドマックを楽しく使うノウハウも持ってるし〜。

ダメだ。ノウハウがウハウハに読めた。。。
溜ってるんかな。嫁さんお腹おっきいしな。

とりあえず、ねーちゃんとこいってこよ。

ありがと、思い出させてくれて。w


84 :61:04/04/10 17:42 ID:NYwiY1RF
>>82
ま、OS8でブラウザとメーラーが使えれば文句ないので。
Uvxですかあ。懐かしいですな。うちの前の職場にUsiとUfxと
三台並べて置いてありました。あの頃に比べるとPCってほんと
安くなりましたね・・・・ 

よし!買おう。そうしよう。

85 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 17:59 ID:???
>>84
んじゃ問題なしですな。
今となってはUSBじゃなくてSCSI、ADBってのがちょっとアレでしょうかね。
いいなぁ、、、また欲しくなってきた。

>>83
うちは先月末に出産したのですが、
まだアクティブシンクの許可が下りておりません。

86 :82=85:04/04/10 18:02 ID:???
いかんいかん、クレセンドじゃなくてNewerのG3カードでした。
ソフかどこかに下取り出したんだけど、
G3カードは査定アップにならないといわれたんだよなぁ。
バラして売りゃ良かったなぁ。。。

87 :61:04/04/10 21:41 ID:???
つーことで友人宅から引き取ってきました。
約5年ぶりのマク。もうすっかり忘れてますね。
いまだにネットに繋ぐことができません(w OS8.1だからTCP/IPの設定をDHCP
にするだけだと思ったんだけど・・・・PCカード認識してないのか?サパーリわからん。

前の前のオーナーの個人情報満載なのでOS再インスコしようとおもったら糞にーのCD
ドライブを認識しない。OS8.5にしたかったんだがナ。
しばらくこれの設定だけで楽しめそうだ。嫁にも堂々と「1マソで買った」と宣言したし。
隠さなくて良いのは楽でいいのだが、・・・なんかスリルがないというか物足りない漏れ
は病気でつか?

88 :82=85:04/04/10 22:08 ID:???
>>87
ち、何か楽しそうじゃないか。。。

89 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 22:24 ID:???
>>87
確かAppleTalkの所を弄らないと駄目だったかと。

90 :82=85:04/04/10 22:33 ID:???
AppleTalkの項目で"LocalTalk"→"EtherTalk"にするんだっけ?

91 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 22:48 ID:???
そうそう、AppleTalkは「Ethernet」にしてTCP/IPは「DHCP」だったと思う。
OS Xに慣れちゃったから忘れてるよw

そんな漏れも予備軍だったりする罠。その上彼女もマカーw
隠れて買うのは不可能だろうな・・・説得工作術を磨かないと(藁

92 :61:04/04/12 17:55 ID:???
うーん、未だにネットワークに接続できず_| ̄|○
>>89-90のカキコみて「おぉ、そうだった」とアポートークの経由先を
変更しようとすると「代替のEtherNetがしようできません」とエラーが・・・

今、旧マク板で質問してきたよ・・
それにしてもCDドライブ認識できないのが痛い。

考えようによっちゃ1マソでこれだけアタアタおろおろと楽しめれば
安い買い物だったわけだが(w もしこのまま繋がらないとなると
安物買いの銭失いという罠。

93 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/12 21:31 ID:???
マカーは巣に帰れ

94 :61:04/04/12 23:38 ID:???
>>93
別にマカーってわけでもないんだがスレ違いなのは確かだね。ごめんにょ。
巣はないけどダブルベッドへ戻るとするよ。

95 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/13 10:38 ID:???
>>94
たしかにすれ違いだが、おまいのおかげでスレが進んだ

ガンガレ

96 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 23:30 ID:???
おい、おまいら、なんか書けよ


糞数字コテどもはどこ行ったんだ

97 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 23:53 ID:???
予備軍なんだけど、4年間遠距離でがんばったお古(33歳)から、
手近なぴっかぴかの新品(23歳)にしたら、なんとモバイル大好きってことで、
なにも隠さずにがんがん買えるよーになっちまっただよ。


おかげで、ネタがな〜んもない。いいのか悪いのか。



98 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/16 02:48 ID:???
>>97
新品のほうは”モバられるのが大好き”って意味と思って
「野外か…」とドキドキしたのは俺だけですか、そうですか。

つかモバイル好きじゃなくても23歳なら
まだまだ口出してはこないんじゃないかな?


99 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/16 10:01 ID:???
>>98
口に出したいなぁ

100 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/16 10:02 ID:???
>>97
すばらしい買い換えですね



100



101 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/16 10:16 ID:???
>>97
お古は年上だったのか、そこが問題だ。

間違いない。

102 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/16 11:39 ID:???
お古は年下。
いまの連れのことで、回りから犯罪と呼ばれる今日この頃。


103 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/16 13:43 ID:???
>>102
するってーと、一回り近くってわけですか。

う、うらやまし・・・

104 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/16 19:21 ID:???
>>102
年下とつき合うのは犯罪ではないが、


33を捨てるのは犯罪、というか、人間としてどうかと思う

105 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/16 20:13 ID:???
>>104

確かにそれはすごくすごく考えたんだけどさ、、、、



そのまま結婚して、どうしようもなくなって離婚なんてことになったら、
そっちのほうがどうよっ!?って思ったわけよ。
いや、まじでここ3ヶ月ぐらい悩み続けた結果なんだよ。

で、その新人さんから、遅くなった誕生日プレゼントとして、
PEG-TH55(赤)をもらったので、既に持っていた黒は祖父行き。
(持っていると言ってなくてごめんにょ。)


106 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/16 22:08 ID:???
>>104
ま、惰性でケコーンするのはよくないよね。

で、おまいはこれから何があってもTH-55を使い続けるハメになった
わけだが・・・その辺はどうよ?

「TH-55買い換えるの?もう使わないの?私のことも捨てるつもりなのね!」

とか一年後とかに言われると激しく鬱なわけだが。

107 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/16 22:52 ID:???
うーん、何故か突っ込まれるのだが、話題が続いてるからいっか。

>>106

PIMにはPalm、ネットワーク回りとドキュメント書きにはSL-Cと言ってるし、
モバイルの旬は1年間と教育しているので、大丈夫‥‥‥‥‥と思われ。たぶんだが。


大丈夫、大丈夫だよね?ね!大丈夫と言ってくれ。頼む。


108 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/17 09:30 ID:???
>>107
うちはケコーン指輪返しのVAIO、2年で売却しちゃいましたよ。










ほら、2年もするといろいろ冷めてくるしね。


109 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/17 12:46 ID:???
>>108
うちはオメーガの時計にした
オメーガなら飽きても使えるしね

110 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/17 12:47 ID:???
>>107
ところでおまいに質問だが、

買い換えた品(23)は新品だったの?


111 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/17 13:31 ID:???
>>110

新品。現在慣らし運転中。


112 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/17 17:54 ID:???
漏れも結納返しは時計。ジラールペルゴ。
ノートPCとかスーツとかゴルフクラブとか色々考えたが
やはり生涯にわたって使えるものがいいかな、と。

113 :108:04/04/17 19:23 ID:???
すぐ飽きるVAIOにした時点で、漏れは負け組、か…_| ̄|○


114 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/17 22:10 ID:???
僕はIWCのクロノにしてもらいました。
女性の宝石に匹敵するようなものって、男の場合あんまりないですよね。

115 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/17 22:26 ID:???
>>114
腕時計、ライター、ってくらいかな。

腕時計は携帯電話で代用してて、タバコも吸わない、ってなると、もうないねぇ。

116 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/18 08:42 ID:???
>>105
なんだかんだ言っても良い選択
冷めてるのにケコーンするのは相手に失礼



でも、やっぱ人でなし

117 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/18 11:46 ID:???
遠距離ってお金かかるんだよ。
いままでかかった交通費+ホテル代を計算したら
一年間平均で軽く100万超えてる。うぉー。やめてよかった。




どうせ、人でなしだよ。


118 :まだ予備軍でもないですが。:04/04/18 15:15 ID:???
>>117

そんなにかけてたんですか!
そこまでする気合いが無いと…






orz


今度の連休、いくかどうか考え中のようではヘタレでつね。

119 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/18 15:27 ID:???
>117
>遠距離ってお金かかるんだよ。
同意です。当方は相手が台湾人だったので、年に数回は渡台
していました。有休の消化率もかなり進んだです。

今は一緒になりましたが、渡台の折には、今度は二人分の料
金が必要になります(例えば、ああ、clieが二台)。ので、
買う航空券は夕刻発・午前出発の安い奴にか買えないように
なりました。



120 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/18 15:52 ID:???
>>117
私は妻帯者ですが、年に100万以上風俗に払ってます

121 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/18 16:41 ID:???
>>120
家庭内遠距離恋愛ガンガレ

122 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/18 16:44 ID:???
>>121
( ゚Д゚)ノ◇ ザブトン1マイ

123 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/18 20:37 ID:???
分かりやすいジエンだなぁ

124 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/18 20:41 ID:???
>>123
( ´,_ゝ`)プッ

125 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/21 10:11 ID:???
左を見ろ→                                      こっちは右だ、馬鹿



捕手

126 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/22 20:53 ID:???
このスレも終わりですか  そうですか

127 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/23 00:15 ID:???
>>125 どっかでみたな。w


128 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/23 12:39 ID:???
はっ、連休は遠距離の連れがやってくる。
こそーり買ったSL-C750のことをどう切りだそう。


129 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/23 23:47 ID:???
>>128
切り出さない

130 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 19:05 ID:???
今日、FMのDJが既婚を ガイコン と読んでいた(実話)

ネラーに違いない

131 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 19:13 ID:???
>>130
それってまさかメイ(ry

132 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 21:36 ID:???
前スレで風俗のポイントカードが見つかった香具師です。
結局離婚と言うことになりそうです。
当時は謝れば済むと思ってましたが アマカッタ
相方は調停を弁護士に依頼しました

                           _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
                    _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
                     _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
                   _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
              _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
             _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
             _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
          _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_ト ̄|○_| ̄|○
          _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
           _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
           _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
            _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
          _| ̄|○_ト ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
    ∧__∧    _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
    ( ´・ω・) _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○ 
    /ヽ○==○_| ̄|○  _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
    /  ||_ |_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
    し' ̄(_)) ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ああ

133 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 21:52 ID:???
>>132

うわーん。それで離婚なのか。
まあ、確かに浮気には違いないから、仕方ないとは思うが……。(v_v;;

連休に遠恋の連れがくるので、危ないものは全部処分しなきゃだ。


134 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 22:32 ID:???
>>132
なんというか、連休前だというのに。。。

やっぱり、この一言に尽きるな。


  自 己 責 任

135 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 23:05 ID:???
ポイントカード作っていたら、言い訳きかないと思われ。
ホストクラブに通いつめる嫁なんか、間違いなく棄てるだろ。

自 業 自 得



136 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 12:40 ID:???
いくらなんでもネタっぽくないか
風俗なんて離婚の理由にならないよね

ならないと言ってくれ  みんな


137 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 13:19 ID:???
しかし、嫁もなぁ。
てめぇがろくなセックスできないから、旦那が風俗に走ることを分かれよ。


と、全然関係ないというか、こっちが本題だけど、
SL-C860 買っちゃいました。C750と色が変わるからバレる?

みんなは、バレた時って、どういうふうに言い訳してるのかな?


138 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 14:03 ID:???
>>137
色違いはやばい、形は無頓着だが、色はすぐに気が付く

俺はいつも会社の経費で買ったと言い張ってる。

139 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 09:46 ID:???
>>137
道端で拾ったと主張してみる。

冗談抜きでP4 3GHzのデスクトップマシンを拾ったヤシがいる・・・

140 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 21:48 ID:???
拾ったものはお巡りさんに届けないと
犯罪じゃないのか?

141 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 02:10 ID:???
おいておいただけかも知れないしな、、、、。

どっかにAMD Athlon64+落ちてませんかねぇ。。。

142 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 04:30 ID:???
うーん、色違いはやっぱりまずいか。
両方ともばらして、二個一するしか方法はないか。

ばれた時のために指輪の予算を確保してた方がいい?


143 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 09:22 ID:???
>>142
予算はどこから来てるの?

家計の横領ならまずいが、お小遣いなら問題なし

144 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 12:12 ID:???
>>136
風俗男です

ネタだったらどんなにいいか

相方が言うには風俗通いは引き金であっても
最大の原因ではないそうです。

みなさんもお気を付けて

145 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 13:27 ID:???
>>143

家計はまだ一緒じゃない予備軍です。
でも、この頃は何かプレゼントするにも高い!とかもったいない!とか
色々いわれて、最初の頃とは全然違う。
もう4年目だからか?

>>144

いくら謝ってもダメなの?


146 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 14:17 ID:???
>>145
なんだよ予備軍かよ
ケコーンまえからそんな状態だと今後大変だぞ

147 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 19:22 ID:???
>>146
そうか?
しっかり者のいい嫁になりそうだと思ったけど。
>>145さん、結婚しなさいよ。そんないい娘なかなかいないよ、今時。

148 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 22:35 ID:???
何故か結婚相談板になってる予感。

結構野放図に買ってしまう癖があるから、いい嫁なのかな?
しかし、欲しいものを買わせてくれないと涙する罠。

とりあえず、連休んときにその辺話す予定(飽くまでも予定)。



149 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 10:46 ID:???
彼女が層化・・・・orz


150 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 14:39 ID:???
>>149
しっかり者の彼女が学会員だったというオチ?
じゃ、必死で節約しても全部お布施になるだけじゃん。
パーッと使った方がマシだね。

151 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 16:02 ID:???
まぁまぁ、、、、
彼女が単なる2世信者であればあんまり問題はなさそうだが、
青年会?とか幹部クラスの積極的な方だったら
自分の家族にも累が及びそうなので、よく考えましょう。

152 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 16:04 ID:???
もしかして、嫁が層化で悲惨な目にあってる?


153 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 18:27 ID:???
創価はともかく、宗教で困ってる人は結構いる。
あと、お約束だけど嫁さんが朝鮮系で困っている人とかね。

そういうのも理解した上で、彼女が好きなら二人の関係としてはそれでイイ。
ただ、相手の環境まで背負わなくちゃならんからね、
結婚するときはよく考えましょうってこった。

モバ板故、このへんで。

さて、私事ですが、、、、
IbCardとauのA5504T買っちゃいました。
一応、今までの携帯のバッテリがダメになりそうだ、ポイントがある、とか
3ヶ月くらい前から準備してたんですが、やっぱり嫁さんも
ポイント半分よこせモルァ!ということになり、結局私の小遣いは赤字に転落しますた。
嫁さんの携帯は来月で25ヶ月なんですよね。。。これも私が買うんですよね、きっと。

154 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 23:19 ID:???
>>153

はっ!物欲を刺激されていたけど、すっかり忘れていた。
IbCardをかわなきゃいけなかったんだ。
ヨドに立ち寄ったときに、何か買いたいものあったんだよなぁ〜と思ったけど、
思い出せずに悔しい思いをした。

au25ヶ月だったら、かなり安くなるので、ま、諦めるこった。

# 挑戦系の女性って、男を立てるって意味で、すごく惹かれる部分があるんだけど、
# 困ることってあるの?(いまいち想像できんかった)。


155 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 04:32 ID:???
激発した朝鮮系の人は男女とも大変ですよ(理論は通じません。)
あと、本人は良くても親戚関係が濃いのですごいです。二人だけで幸せに、ってのは
かなり難しい。またモノがなくなったりする、といわれてます。所有の概念が違うので、
親しくなると、何も言わなくても持って行ってしまってあっちは借りたつもり、
こっちはそのつもりがないから大騒ぎ、とかね。そういうの分かった上で結ばれるなら
それはそれで祝福されることですよね。乗り越えるんだから。

あとはハン板なり冠婚葬祭とか適当なとこで探してみてください。

IbCardの他にSocketのBTカードを2ヶ月ほど前に買った(こっちはノートパソコン用)。
これ一見するとただのCFなんだよね。だから出っ張りがなくなるの。分からないと思って
カミさんに内緒でアメリカの通販で買ってしもた。
先月は請求が来なかったので迂闊にも忘れてしまっていたら今月の請求を
カミさんに発見されてしまった。そういうわけで、私がカミさんの携帯を買うのは
もう決定事項です。A5404CAがご希望だそうです。。。

156 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 09:02 ID:???
ですね。
借りるといいながら、永久借用。
返せと言うと、借りただけだと言って切れて、返さない。
アイツの親はどうなってるんだって感じで平気で言う。
本当、大変ですね。

157 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 12:58 ID:???
>>155-156
まぁ概ね賛成なんだが半島叩きは板違い<丶`∀´>ニダ

やれやれ、今年も黄金週間がやってきますたね。
黄金週間のつまらん出費がなければibookくらい買えるのに・・・・
しかも嫁は155と同じで携帯(P900i)買い換える気マソマソだし。

ねぇ、僕の京ポンは・・?_| ̄|○  

158 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 00:22 ID:???
京ポン予約しマスタ

159 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 09:45 ID:???
本音で語るコーナー

天プレ

  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< GWは家族で遊園地楽しいなぁ
 (     )  \_______________
 | | |
__(__)_)______________
 ( _)_)
 | | |
 (     )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 。A。)< ち、夜のサービスまでさせられて くたくただ
  ∨ ̄∨   \_______________

160 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 19:09 ID:F2AaGbR9

                        /
                 ぷちっ   /
         ∩___∩  .   从 /
         | ノ       ヽ      /
        /  ●   ● |  (=)ヽし
        |    ( _●_)  ミ/ ` ノ
       彡、   |∪|  ノ   /
         /   ヽノ     /  ノノ
         /         /
        /        /


           ムシャ         |
             ムシャ       |  
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ      ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         J  ))
. ((  |    ( _●_)  ミ ・
    彡、   |∪}=) ,ノ ∴
     /    ヽ/^ヽ ヽ  。
     |      ヽ \ |
     |      ヽ__ノ

161 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 19:09 ID:???
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< GWは嫁の実家連泊。息子もじいちゃんばあちゃんに会えて大喜び!
 (     )  \_______________
 | | |
__(__)_)______________
 ( _)_)
 | | |
 (     )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 。A。)< 嫁の実家くらい最悪な場所はない。できれば一生逝きたくない。もうクタクタ
  ∨ ̄∨   \_______________

162 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 19:15 ID:???
>>161
嫁もそう思ってるだろうなぁ。

163 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 19:19 ID:???
>>162
夫婦それぞれ別の実家に帰れば丸く収まるのに。

164 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 19:29 ID:???
>>163
つまり、家族バラバラで
旦那は自分の実家に、妻は妻の実家に帰る、と。

つうか連休は家でゴロゴロしていたい。
どこに行っても人がいっぱいなのに。


165 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 20:05 ID:???
>>164
いや、でもその方がいいんじゃない?
無理に行きたくないところに行ってもせっかくの休みがもったいないじゃん。
家族で行く時は実家以外のとこに行けばいい。

166 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 20:53 ID:???
>>163
実家に帰るより、嫁の実家の方がリラックスできますが何か?

167 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 20:58 ID:???
>>166
幸せ者!

168 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 21:30 ID:flSzcHxL
>153
うちも同じような状況です。W11Hに機種変する時に、嫁の分の機種変代も
出さないといけないので鬱。せっかくキャンペーンで安くてもあまり意味なし。
ただ嫁にはいつもA1系端末でごまかしてるけど。こっちがwin使ってたら
自分もwinにしたいと言い出して。頼むから自分のバイト代でやってくれよ。
こっちの給料から全部負担させられると痛いです。
昨日A5404Sが新規1円で回線契約しようか迷ったけど嫁の目が怖くて止めました。
(翌月解約白ロム所有考えてたんだけど。)

169 :匿名希望:04/05/03 22:14 ID:???
私の両親は健在だが離婚してるもんで帰省先が
2か所ある.どちらにもそれなりに顔を出す必要が
あるんだわな.まあ,これは今に始まった事じゃあ
ないし,この事自体は面白く楽しめてる.

問題なのは同行するカミさん達.関東土着民である
彼女らは帰省先を持たない.
そのせいか私の帰省旅行を観光旅行と勘違いして
るらしく,やたらあちこち観て回りたがる.
おかげでゆっくりも出来ず,旧友達と交わす時間も取れず….

独り身の頃は帰省と言えばちょっとしたイベントで楽しい
もんだったが,今ではかなり憂鬱な行事だ….

170 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 22:43 ID:???
>>169
お察し申し上げます。。。

171 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 00:19 ID:???
文句なくついてきてくれるんだから贅沢言うなって。
家庭板とか見てみ。
あ、一人で行く方がいいのか。

172 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 08:59 ID:???
嫁さんの実家@大阪
朝から雨模様。
孫の顔見てじじばば満足。

今日帰福。

NX70V AirH NNsi


173 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 09:20 ID:???
おれも嫁の実家

自分の実家はあまり逝きたくない
40近くにもなって説教されてはたまらん

174 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 10:41 ID:???
>>173
両親同居のため、毎日説教ですが、何か?

175 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 11:17 ID:???
実家に帰ると子供時代のいらん話をされるからかなわん。
夫の威厳が台無し。
実家には帰りたくない。

176 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 14:39 ID:???
帰って来るなという合図じゃないのか…

177 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 16:57 ID:???
今年のGWの直前、田舎の父から
帰ってくるな。と電話有り。
で、家でごろごろ。なんか寂しいなぁ。

嫁と買い物と映画に逝く程度のGWです


178 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 21:09 ID:???
>>177 その生活がうらやましぃ。


179 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 22:11 ID:???
親も元気なうちはいいが、
一度、大病でもすると気弱になって
帰ってこいとうるさい

で、帰ったら、延々説教ですわ
悪いとは思うが、帰りたくないですわ

180 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 22:12 ID:???
次スレ
オイお前ら!既婚者は帰省でも苦労するんですよ![6]

181 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 21:10 ID:???
漏れの実家はオヤジのイビキ対策で防音壁となっているのだが、
なんとAir H"のデムパも遮断してしまう強力なやつで…
(外に出た途端きちんとつながる)
仕方がないので帰省時に携帯につないでweb閲覧したら
通信費が_| ̄|○


つーか、対策の方向が間違っていないか?>オヤジ

182 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 08:55 ID:???
>>181
ワロタ

京ポン買って、USBケーブルで電話機本体を外に出す

183 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 10:01 ID:???
>>164
義妹のところは、本気でそうしてる。
大学からの腐れ縁でくっついてるから、それで良いのかも?

うちでは、嫁のPCが昇天召されたので、なぜか漏れの小遣いから
新品を買うはめに。
「設定をしろ」とうるさいが、もう何年も扱ってるんだから
少しは自分でやってくれ、と云うのが本音だが、口が裂けても
そんなことが言える訳も無く_| ̄|○

184 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 01:30 ID:???
>>183
お嫁さん、あなたのことを頼りにしてるんですね。
…ククク

185 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 10:42 ID:???
>>183
付き合ってるころは「設定して♪」とか言われると喜んで設定してたよね。
「Hしよ」とか言われると妙に興奮したものだが・・・今となっては_| ̄|○  

186 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 17:45 ID:d7NuX7YH
> 185

付き合ってるときの設定は、嫁にしたら変えないと!

187 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 18:47 ID:???
>>186
脳内メモリにナノレベルで埋め込まれてるので無理ぽ

188 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 19:38 ID:???
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< GWは嫁の実家連泊。息子もじいちゃんばあちゃんに会えて大喜び!おまけに面倒いらず
 (     )  \_______________
 | | |
__(__)_)______________
 ( _)_)
 | | |
 (     )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 。A。)< 嫁の実家くらい最高な場所はない。寝てTV見て食べるだけ、できればマスオさんになりたい。
  ∨ ̄∨   \_______________


189 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 20:09 ID:???
>>188
まったくもって 禿禿禿禿同だ

結論 嫁の実家最強

190 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 23:03 ID:???
>嫁の実家
小人族なので(平均155cmくらい)、高いところの掃除は
帰省した漏れ(180cm)担当

1日15時間労働で3日連続 orz

191 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 23:32 ID:???
嫁の実家は動物が多く、アレルギー持ちの私には過酷な環境であります。
花粉症の時期でなくとも、花粉症対策をしていく必要があるので、楽ではありません。

しかもモバ板的関心から言いますと、エアエッジの圏外であります。

192 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 09:23 ID:???
嫁の実家は、階段を降りるだけで行ける・・・。

193 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 21:24 ID:???
>>192
それはイヤ
たまに行って、のんびりするからイイ

194 :予備:04/05/08 22:06 ID:???
朝からアクティブ辛苦したいんですが。

195 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 22:44 ID:???
sync先を間違えないよーにね。


196 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 00:00 ID:???
>>188
ていうか本音になってない

197 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 01:15 ID:???
>>196
本音にはなってるけど、
本音と建前が乖離していないので面白くないと言うことですね。

198 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 09:26 ID:???
         ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  本音 まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .愛媛みかん.  |/

199 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 17:09 ID:???
やり多里ねぇ。


200 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 23:22 ID:???
元々低所得なんだけど、色々あって、年収がここ3年で120万ほど上がったのですが、常時接続モノはまだ先だろうか……
はああああ

201 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 23:27 ID:???
常時接続ものは、切断したくても切断できなくなるから、
ちゃんとプロバイダを吟味しないとね。


56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)