5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【省力電算】efficeon その4【トランスメタ!】

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/23 13:52 ID:3CYDEKe3
前回までのあらすじ

プレスコットという電力を食う化け物プロセッサが秋葉原の町を襲う!
この事態に対処すべく悪の大元インテルはドサーンを発進させようとするも
調整不足のために発進不可能!
このピンチを何とかするにはトランスメタ星からきた、efficeonしか
なんとかできる奴はいない!
助けて!efficeon!90nmmパワーで日本の電力危機を救うのだ!

前スレ
【イヒマサにも】Efficeonスレ3【メタメタよ♪】

テンプレートは>>2以降。
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1071139396/


2 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/23 13:57 ID:???
急いでいるので拙速スマソ


キャンペーンソング「あなたにトランス」

あなたにトランス あなたにトランス
ンポロロン(IntelのCMの音)  ニェット!
ンポロロン(IntelのCMの音)  ブー!
ホットなあなたにクールなチップを
私のハートはメタメタよ〜

トランスメタ〜 トランスメタ〜
あなたにトランス あなたにビビビ

トランスメタ〜 トランスメタ〜
必ず満足 安くて速い

テルとかムドとかイヤイヤ〜ン!
あなたのEffeceonを ハメ入れて〜!


3 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/23 22:08 ID:MVeJo73s
Sony UX5 Rumors

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/23 23:01 ID:???
富士通、Efficeonを搭載した組込用途向け小型PCを提供
VIA-C3とニッチ市場を争う、スバラシイCPUを語るスレッド
です。


前スレ
【イヒマサにも】Efficeonスレ3【メタメタよ♪】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1071139396/
前々スレ
【エフィちゃん】Efficeonスレ2【メタメタよ♪】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1067093605/


5 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/24 01:30 ID:???
>>1

相変わらずおっさん臭のするスレだw

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/24 02:21 ID:???
 .__
ヽ|・∀・|ノ
 |__|
  | |

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/24 07:40 ID:???
>>5
言葉を教えてやろう
それは「加齢臭」と言うんだよ

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/24 11:19 ID:???
>>7
       __
     ,,-"::::::::::::::ヾ::ヽ、
   /:::::::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ
  ノ:::::::::::::::::::::ノノ   ヾ:::::::j
  i:::::::::ノノ::ノ,-‐'  ー-、|:::::/
  /":::::::::ノ  -tテ, (テ- ヽ、:|
 i ::::::::/   ^ ´ ヽ´  iし/
 ヾ:::::ゝ     ノ(`_ _) /::/
  `r"     ノ、_,イ `  jノ
 /;;\ ヽ    ソ   丿
/;;;;;;;;;;;;;;ヽ、  、___ ノ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー――'ヽ __    __
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 、,,-―;";;;;;;;ヽ_/つ  |
;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒つ( (ー---""-"). )__|

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/24 15:31 ID:???
>>7
俺はカレー食ってないぞ

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/24 16:05 ID:???
本当にカレーだと思っていたアナが日本放送(ラジオ)にいたよ。
あとで番組中で訂正入れたらしい。

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/24 23:27 ID:KTD4/FBF
http://quote.bloomberg.com/apps/news?pid=conews&tkr=TMTA:US

TransmetaとNECが組んで、何やらやらかすらしい



12 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/24 23:33 ID:???
マイクロPCが今後一年くらいで製品化するよーといっていたのが
たしか去年の五月頃だったから・・・んんんんんんん!?

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/25 00:07 ID:???
>>12
てことは、あと二ヶ月くらいかな! ワクワクするね!

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/25 22:09 ID:8+XuqFQu

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0325/transmeta.htm
神に感謝したい気分である。

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/25 22:36 ID:???
とりあえずこの先2年くらいは潰れずにすみそうだな。

16 :たまなし:04/03/25 23:10 ID:???
Efficeonがこのまま順調にうれなければ、
TransmetaはLongRun2を売る会社になる予感。


17 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/25 23:16 ID:???
で、サブマリン特許で喰って逝くドキュン会社になって
生き永らえる訳だね。

無段階電圧コントロールは自社特許だ 金払え
てな具合で

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 00:09 ID:???
>17
ttp://e-words.jp/w/E382B5E38396E3839EE383AAE383B3E789B9E8A8B1.html

間違ってると思わない?

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 00:11 ID:???
サブマシンガン特許も嫌だが。

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 00:14 ID:???
株がおとといぐらいからぐいぐい上がっていく・・・
買いそびれた_| ̄|○
2セントをケチったがためにw

21 :17:04/03/26 00:15 ID:???
>>18
え?トランスメタってホントにそんな特許とってたの?

実装方法も種々様々な技術を提出1番乗りをいい事に考え方が漏れの物な〜んて言うドキュン具合。
このまま順調にプロセッサ売れなければ可也確実だと思うよ。

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 00:16 ID:???
偉いぞNEC

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 02:11 ID:???
12ノードでわずか300ワット──世界初のEfficeon搭載ブレードサーバ


模様替えして醜くなったが偶に見てやってくれ ITmedia.co.jp

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 02:49 ID:???
12ノードでわずか300ワット──世界初のEfficeon搭載ブレードサーバ
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0403/25/news080.html

 福岡市のジェイエムネットは、Efficeonを搭載した世界初のブレードサーバ「EC86S」を発表した。低消費電力が特徴だ。
基本セット(12ノード)の価格は180万円前後。
 19インチ、3Uラック筐体に12ノードを搭載できるブレードサーバ。
Efficeonを採用することで、消費電力を12ノード合計で300ワットとPC1台分程度に抑えた。
同社独自のサーバブレード用ヒートシンクケースを使うことで各ブレードはファンレス化している。
 標準PCIバスを備えて拡張性も確保した。電源は新開発した専用タイプで、2+1の並列稼働でシステムダウンを防止する。
 5月の出荷開始を予定

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 03:14 ID:???
Presscottは1個で100W
システム全体では300Wを優に超える

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 10:43 ID:???
一ノード当たり15万円て・・・結構お得なのか?
どっちにしろトラメタマンセー

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 12:20 ID:???
12ノードで電気代4000円/月位。
Xserve G5なんか1ノードで400W超えてるけど。
同程度の性能を持った他の鯖って月どれ位の消費電力になるんだろう。


28 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 19:22 ID:???
で、価格性能比や電力性能比はどうなんだろう。

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 20:22 ID:???
>>28
プレスコットと比するなら月とスッポンだろうよ。

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 12:39 ID:???
スパコンになると消費電力や空調(冷却)の金もかかってくるからなぁ。
efficeonは相変わらずFPU弱いから使い道が限られてきそうだが…

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 13:52 ID:???
自作板の兄弟スレは終わり?

32 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 21:48 ID:???
>>31
次スレ・・・頼ん・・だ・・ぞ・・・・・信じ・・てるか・・・・ら・・・な
グフッ・・・

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 21:51 ID:Eoj9F1dV
☆自作板リポート

次世代CPU astro
ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1043566384/l50
↑1000到達終了(・∀・)


2スレ目突入ヽ(゚∀゚)ノ

Transmeta Efficeonスレ part2
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1080388983/l50

ノートOnlyしかも1機種の現状では
自作板ではキツイかも>Efficeon
Pentium Mは、mini-ITXに続いてmicroATXマザボも
一般販売されたんだけど、マザボだけで5万越え…

Efficeonマザボ、出る気配もないしね

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 21:54 ID:???
Pentium M - Centrino - 7W
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1078409774/l50

35 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/28 01:18 ID:???
四六時中ホットプレートなプレス子は論外だけど
幾らブレードと言えども瞬発力が全く無いイヒじゃ勝負にならないよね。

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/28 01:31 ID:???
efficeonネイティブで動かしたらx86CPUなんかに速度で劣ることはまず無いんだい!

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/28 03:20 ID:???
>>35 (プ

>>36 (プ

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/29 21:33 ID:K0pMy/OX
だれが何と言おうと俺は挙げる。

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/29 23:07 ID:IET8Nv4K
Efficeonって24時間稼動するには、最適なCPUですね。
使わない時は、シャットダウンしないでスリープにする人が多いのですか?

40 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/29 23:10 ID:???
TMTA
売りますた
下がったらまた買い増すすます

41 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/29 23:35 ID:???
>>40
利幅は?

42 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 00:30 ID:???
EfficeonマシンでVirtualPC2004使えるか試した方いません?
ちなみに、Crusoeマシン(Vaio-U3)では起動不可でした
(Pentium2以上じゃないとだめといわれる...泣)

43 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 13:18 ID:???
二四六九士 SHARP MURAMASA part11 にあったんだが、使えるかは知らん。
ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1068087543/71

71 名前:いつでもどこでも名無しさん[sage] 投稿日:03/11/10 19:11 ID:???
どうしてもFFベンチその他、ある種のベンチマークソフトを動かしたい場合、

ttp://kettya.com/notebook/tips/tips17.htm
でいけるかもしれない。必ずいけるとは限らないかも。


44 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 22:51 ID:JOKQl/8T
LongRun2はどれくらいででてくるのかな?
ムラマサ次機種には無理そう?

45 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 23:45 ID:4vZi/cZp
>>40
NEC以外にも、LR2のライセンスが続出すると思うから
俺はまだ持続

46 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 20:18 ID:???
Pen4  = もっさり
セレ   = ダメダメ
AMD64. = A_A
C3    = たこ
化.    = ??

47 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 09:33 ID:???
化.    = イヒ

48 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 22:48 ID:???
breakthrough!

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/02 01:35 ID:NU22S03d
この一週間価格コムで1万円値上がりしちゃったね・・・。

50 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/02 19:42 ID:???
>>49
引きこもりのあなたは知らなくても仕方ありませんが世の中では税込み表示の
義務付けが行われたんですよ。
買えないあなたには関係ない話ですが。


51 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/02 21:24 ID:WwT3Q3Yv
>>50
そんなに必死になって人を見下す、または色眼鏡で見るなよ。
なんかすさんでるぞ。

こっちは 一 流 企 業(死語)で一番忙しい時期をちょっと過ぎたころで
一日12時間働いてて、稼ぎまくって
そんなこと思いもよらないほどへとへと。

ただ単にバッテリおまけが効を奏したと思っただけじゃん。

52 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/02 22:38 ID:???
ま、Longrun2搭載イヒ搭載ノートをまともな形で提供できるま頑張ってくれればいいや。


住人8割方の意見を代弁してみました。

53 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/02 23:14 ID:???
>>50
引きこもりのあなたは知らなくても仕方ありませんが世の中では税込み表示の
義務付けが行われたんですよ。 でも通販の一部では都合上税込み表示していないところもあるんですよ。
買えないあなたには関係ない話ですが。

54 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/02 23:55 ID:???
>>50
14万の5%は7000円だから、値上がりはしてるんだけどな

55 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/03 00:18 ID:???
どんな都合でも税込み表示しないとダメじゃないのか?
税抜き表示しなきゃいけない都合があるなら両方書け

56 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/03 00:34 ID:???
>>55
足並み揃えよう、って声かけてんのに出っ張るような奴は容赦なく叩くよ?

57 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/03 12:21 ID:???
税込み表示しないと犯罪行為だお

58 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/03 13:13 ID:???
税込み云々はもう良いよ。
efficeon(90nm)でLR2がONなら、最近増えてきたA4薄型ノートに使ってくれないかなぁ。

59 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/03 14:26 ID:???
ここの住人にもLongrun2が必要だな

60 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/03 15:21 ID:tgG3YxIE
そのまえに省電力が必要そう

61 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/05 22:33 ID:???
移行期間3年間猶予あるんだよね?<税込み表示

62 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 14:27 ID:???
>>61
ないよ。

63 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 23:17 ID:???
資金ショートまで3年猶予あるんだよね?<採用の進まないトラメタ

64 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 23:48 ID:???
とりあえずNECエレがLongRun2採用製品出してくればなんとかしのげるでしょ

65 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 12:08 ID:???
intel 日本法人が独禁法違反で立ち入り検査を受けたそうで。
Microsoft も。
efficeon がなかなか使ってもらえない理由は
また別ではありましょうが。

66 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 14:31 ID:Uze1kFHQ
>>65ビジネス+ の関連スレ貼っときますよ。http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1081397178/

67 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 14:59 ID:???
NECにLongRun2売ると同時に出資も受けたそうだな。
また一息つけるのか。トラメタ大変だな

68 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 18:29 ID:???
>>65
何はともあれJapanFirst戦略の障壁の一つがなくなったってのは手放しで喜ぶべきだね。

Ref.Itmedia
>>国内PCメーカーに対して他社製品を使わないよう圧力をかけていたとの疑いが持たれている。
>>大手メーカーや日本AMDにも調査要請。


69 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 19:22 ID:???
帝国支配からの解放、万歳!

70 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 02:34 ID:???
というか
初弾のクルー祖以降トランスメタは相手にされて無いんだが・・・

71 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 08:37 ID:???
馬鹿だなぁ。帝国からの圧力があったに間違いないよ。
だからシャープのような御国企業はあえてエフィたんを導入したに違いない。

72 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/11 14:02 ID:???
もう話題が無くてだめぽ

73 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/11 17:45 ID:???
去年の夏辺り、2004Q1中に自作できるくらい普及すると思ってたのに・・・
元々自作市場はターゲットじゃなかった様だから、intel関係ないだろうけど。

74 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/11 21:10 ID:???
>>73
90nmからが化の本当の姿だよw。

化にExpressCardやS-ATA対応の低消費電力のサウスが合わされば買う!

75 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/12 02:24 ID:???
>>73 公安はインテルがPCメーカーに圧力を掛けたとの疑いでの捜査なので、本当なら影響はあったとみていい。 但しトランスメタの実力・営業努力不足も棚に上げてはいけない。 投資家は追求すべし。

76 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/12 04:12 ID:???
エフィタンでめちゃくちゃ小さいキューブ型のPCを作りたい。
ノートしか置き場がないから自作したくてもできなくてさ。

77 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/12 11:39 ID:???
独占禁止法も公安調査庁が捜査するようになったのか。
暗黒時代だな。

78 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/12 15:22 ID:???
別に公安がいつもテロリストのために活躍している訳でもなかろう。

79 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/12 17:15 ID:???
>>78
マジレスも何だが
公取だろう。

80 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/12 17:46 ID:???
>>78
マジレスし解くが公安は信号機の設置などやってる

81 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/13 23:34 ID:???
妄想ですが…

CMS for PowerPC を開発してAppleに売り込みをかけるというのはどうだろう。
Effi搭載のMac/Win両用(起動時切替)のスリムノートとか出たら買ってしまいそうだ。

ただ消費電力が低いx86というだけでは厳しいだけに,こんな風にすれば
他社が真似できないポジションを築けるんじゃないかと。

市場的にはニッチもいいところだけど、ハナからニッチ狙いだしね。

82 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/14 06:02 ID:???
>>78
妄想ですが…
公安は盗聴器の設置などやってる

83 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 02:03 ID:???
>>78
妄想ですが…
公安は天下りなどやってる



84 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 08:27 ID:???
公安は日本の平和を守ってくれているんだ。
少しくらいの天下りなら、見逃そうではないか。

85 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 11:35 ID:???
>>84
9課だったら、なにやっててもOK。

86 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 20:23 ID:AopVKi+A
そう、9課だったらね。

北の国のスパイやってる議員を暗殺してくれるくらい、仕事してるなら。

87 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 20:33 ID:???
>>81
AppleのMacintoshはクローズドアーキテクチャだからAppleに
採用されない限り無理ってのが辛いところだな。

88 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/16 11:12 ID:???
どうせ妄想なら、普段はARMとしてWinCEなりLinuxなりを動かして、いざって時
はx86に切り替えてマイクロドライブを挿すと、うすのろながらWin98が起動するっ
て方が、個人的にはイカすな。

89 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/16 11:55 ID:???
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0404/16/news012.html

>シンクライアント分野での需要拡大とEfficeonの採用が進んだ

ノートはMURAMASAだけだけどな〜

90 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/16 15:37 ID:RdBkys7A
90nmのサンプル出荷が始まっている・・・
6月と噂されるMM2に間に合うのか?
90nmだけどLR2は搭載していないってことはある?
90nmは富士通しか生産しないよね?

91 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/16 16:33 ID:???
LR2なしの90nm版イヒはあり得ないでしょ。
それだと別のリーク電流対策が要るだろうし。

92 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/16 19:50 ID:???
>>88
ARMだと何かいいことあるの?

>>90
元々Q3だかQ4だかって話なのに前倒せるわけないじゃん。


93 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/17 00:20 ID:???
>>92
いや、今のPDAはみんなARMだから…。
俺は性能は悪くて良いから、PDAサイズのパソコンが欲しいんだよ。でも、
常に性能が悪いのもなんだから、どうしてもパソコンの汎用性が必要な
時以外は、普通のPDAになっていてくれると助かるなと。まぁ、妄想だよ。

94 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/17 10:13 ID:???
で、GW明けに発表されるTR4には搭載されるの?

95 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/18 20:47 ID:???
looxかlets noteかthink padに搭載してほしいずら〜。

おいらのlooxT86、もうぼろぼろ。いつ壊れてもおかしくない状況ずらよ〜。

96 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/19 00:39 ID:???
俺のL2、ニコイチ作らないとマズいくらいに、外装めちゃくちゃ…

L5の中古を買ってしまいかねない、このままでは!!!

97 :95:04/04/19 01:56 ID:???
あー、libでもいいかも?
ともかく使えるefficionノートを俺は待ってるんだよー!

98 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 13:18 ID:???
LOOX
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0420/fujitsu1.htm
イヒじゃねーのかYO

99 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 16:01 ID:???
マジでイヒ採用メーカーは無いだろ。
クルーソーで騙されて苦い思いをした各社はイヒは見送りだろう。

100 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 16:23 ID:???
LOOXいい!メモリ最大1G、HDD80G
チップセットがクソ

101 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 16:47 ID:???
んだなぁ
チップセットを除けばこれで十分かも
これはマジで売れそうなヨカン

102 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 21:25 ID:???
まぁ、2スピンドルにイフィシオン使われても萎え萎えだしね。極小1スピンドル
カモーン。

103 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 21:29 ID:???
>>102
そう?クロックさえもうちょい上がれば(F2製のが出てくれば)2スピに
のっけてみて欲しいと思うんだが。
#がpana対抗で出してくれたらいいのにな。

そういえば今月のSoftwareDesigne誌にトラメタ創業者へのインタビュー記事が載ってた。
彼のデスクトップ機はイヒらしい。


104 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/21 00:05 ID:???
漏れも開発マザーでも買って、イヒトップPC使いてぇー!

105 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/21 10:17 ID:???
Loox は S だせ。ただし、トラポじゃないといや〜ん。

106 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/21 14:21 ID:???
イヒを2スピンドルに乗せるとこに勃起してしまう私には新型LOOXTは逝っちゃいそう

107 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/21 14:46 ID:???
親Transmetaかつ重度のトラポ派かつツルテカよりもタッチパッド載せろ派だが
その他の要素がツボなのが悩ましい。>今回のLOOX T

まあ、しばらく見かな。

108 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/21 15:52 ID:???
くそおお、漏れもデスクトップでイヒつかいてええ

すんません、自作板に帰ります

109 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 00:21 ID:???
90ンムのロングラン2に成るまで何も期待しちゃいけないよ
出てもたいした事無いかもしれないけど。

110 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 00:23 ID:???
出ることがたいした事だってのは言いっこなしですか?

111 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 20:52 ID:???
ほんと
カワトウ捨てろよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

112 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 11:05 ID:???
これはダメかもわからんね

113 :>>誤爆張本人:04/04/26 01:52 ID:???
そうだね

114 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 19:41 ID:???
おい いつから TRANSMETA のロゴマークが変わった?
教えてくだちい藻前裸!

115 :いつでもどこでも名無しさん :04/04/27 00:46 ID:???
なんか新スタートレックみたいだな<新ロゴ

116 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 12:09 ID:???
やっとHPのブレード発売ということで
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040427-00000003-zdn_ep-sci

117 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 20:04 ID:n2Lj8hi1
>>116
俺がガンガン売ってやる。

118 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 23:07 ID:???
>>116
にしちゃ株価さえないぞ。


119 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 00:18 ID:???
12月におりこみ済みなもんで

120 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 14:05 ID:???
インテルのDothanチップ、5月10日登場か―初のモデルナンバー機種に
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0404/28/news031.html

がんばれドターン
がんばれイフィ、超がんがれ

121 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 16:41 ID:HXLsZnrz
>>118
CCI ソリューションの一部という極めて限定的な位置づけが悲観されて・・・

122 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 20:31 ID:???
CCIってWindows限定なの?

123 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 23:21 ID:???
今日ものっけから7%引き…。
なぜVIAの成功を見習ってデスクトップ用マザーを秋葉で売らないのかと。


124 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 23:28 ID:???
性行して無いからだと思うけど(;´Д`)ハァハァ

125 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 00:01 ID:???
リビングに置いてDVDやDivX再生したり
ネイティブ命令セットのLinuxが出たり
サーバにしたり
ルータにしたり
クロ箱やOpenBlocks程度には売れそうな
あまいかしらん


126 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 10:38 ID:???
上司のPCがイヒに代わってたよ!
そんな私は、C3使い。


127 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 00:27 ID:???
保守

128 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 15:11 ID:02lP7ZzH
>問題は90ナノメートルのDothanでIntelがいかに電力の問題に対処できるかだ。
>私は富士通が90ナノメートルプロセスで生産している(Transmetaの省電力
>プロセッサ)「Efficeon」の性能レベルをIntelが実現し、維持できるとは
>思わない」とウィッティントン氏は語っている。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0405/06/news024.html

あきる野の化は処理速度も順調なんですかね?
130nm化は売れないのか数取れないのか。
ニュースも無いので関連age。

129 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 15:44 ID:VNWYA6mf
勝ち組
>40 いつでもどこでも名無しさん sage 04/03/29 23:10 ID:???
>TMTA
>売りますた
>下がったらまた買い増すすます

負け組み(今のトコ)
>45 いつでもどこでも名無しさん 04/03/30 23:45 ID:4vZi/cZp
>>40
>NEC以外にも、LR2のライセンスが続出すると思うから
>俺はまだ持続

・・・ニュースが無いんで

130 : ◆4wwwwwwwww :04/05/06 15:46 ID:???
東芝日和ってんのでsage

131 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 16:46 ID:???
>>130
それは「ひよりってる」とよむべきか
「ピヨってる」と読むべきか・・・

132 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 02:52 ID:???
http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0405/06/news024.html

Dothanがこけそうな事もあるけど Efficeonの90nm版はかなりいけそうですね

133 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 11:48 ID:???
>>129
Efficeon発表の時に今こそ売り時と書きこんだけど、
その数ヶ月前に売った自分はへたれです。
結論として結果的に損したら負けですな。

134 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 13:55 ID:mqzAkeyF
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0405/07/news021.html
糞インテルは考え方を見直したぞ!
今こそ省電力だ!

135 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 16:05 ID:???
>>134
実際、ペン4の消費電力と発熱はスゴイもんだし、グラフィックカードのもものすごい。
こんなもの欲しいのは、一部の技術マニアかゲームヲタぐらいのもんだ。

漏れはデスクトップでも静音でコンパクトなのが欲しい。
デスクじゃGigabyteのミニPC(TA4)使ってるし、自宅じゃペン3PCを極力静音化して
AVPCとして使ってる。
でもまだまだうるさい。寝室だと気になる。

136 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 16:59 ID:???
今後はEfficeonもマルチコア化されるのかな?
ダイサイズが大きいのが気になるが。

137 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 23:17 ID:lzpeYcMd
>>134
思ったより早かったな・・P4はたしか8GHzくらいまで行く予定だったよな?

よほど思いっきりキツイ壁にあたったのか? まあ、完全に周波数の上昇が止まったからなあ。

138 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 00:25 ID:???
>>137
今のプレスコットが空冷での限界に来ている上にプロセスルールの微細化で消費電力が下がらないことが分かったからだろうな。
プレスコット自体5Gくらいまでは耐えられるらしいし、直接の後継を作っても使えないと判断したんじゃないかな。


139 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 01:28 ID:cGNPlUEH
俺は初めて彼女とMMXした。
「もうそろそろiiyama? 君のIODATAを確かめたいんだ。XT」
MITUMIあうと、彼女のMECはALBATRONとしていた。
緊張した俺は焦り彼女のソケット478をAopenしようとした。
「ちょ、ちょっとRADEON!何をSis」もう俺は既にエレコム。
Sound Blasterのホックを外すとはちきれそうなPioneerがBrracuda
でもBIOSTARは意外と玄人志向だった。
「恥ずかしいわ。あまりミネベア・・・」
SCSIををTORICAるとKEIANをSOLTEKした痕がアルファデータ。
あそこはSUPERMICROだった。OMEGAドライバも少し鼻についた。
しかし、彼女のCREATIVEを刺激しつつ俺のセレロンを
彼女のSerial-ATAからASUSに這わせると、
「もう、ATI。」「COREGA欲しいんだろ?」「早くリテール」
俺は激しくTUKUMO。「インテルはいってるっ!IEEE」
「あぁバルクっ!」

140 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 01:35 ID:6o3CWr+3
INTELって64 bit CPUでは負けるは、Pen4は放棄せざるを得なくなるはで、
極めてヤバイ状況じゃないの?


141 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 01:35 ID:???
   |:::::::::::::::::::::
   |i__∩:::::::::::
   | ,,.ノ ヽ、,,ヽ:::::::::::
   | ●  ● |::::::::::::::::
   | (_●_)  ミ GOD認定しときますね>>139
   |  |∪|   ノ::::::::::::::
   |  ヽノ   i::::::::::::::::
   ミヽ_  /::::::::::
   | ヾ   /::::::::::::::::::::

142 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 02:53 ID:???
我が忠勇なるトランスメタファン達よ。
今やインテルの次期主力プロセッサの大半が我が
90nmmプロセスルールによって技術的に頓挫した。

我々の90nmm TM8800こそ我等トランスメタの正義の証しである。
90nmmプロセスの電力漏れに対処できないインテルに
如何ほどのシェアが残っていようとも、それは既に形骸である。

敢えて言おう、カスであると!


143 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 02:57 ID:???
>>142
それ、敗軍の将の言葉...orz

144 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 03:19 ID:???
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0508/ubiq63.htm

TM5800でもこんなマシンなら魅力的。
800x600でいいから12万くらいを狙って欲しい。

145 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 11:12 ID:eWBwgNkZ
第壱話    プレスコ、襲来
第弐話    見知らぬ、SSE3
第参話    伸びない、クロック
第四話    90nm、逃げ出したリーク電流
第伍話    熱、120Wのむこうに
第六話    決戦、LGA775
第七話    インテルの造りしもの
第八話    IA-32e、発表
第九話    瞬間、パイプライン、31段重ねて
第拾話    ハイパースレッディング
第拾壱話   静止したBTXの中で
第拾弐話   L2-1MBの価値は
第拾参話   爆音クーラー、購入
第拾四話   オレゴンチーム、魂の座
第拾伍話   圧力と提灯記事
第拾六話   死に至る熱、そして
第拾七話   四番目のPentium4
第拾八話   電源の選択を
第拾九話   64bitの戦い
第弐拾話   インテルのかたち AMDのかたち
第弐拾壱話 NetBurst、誕生
第弐拾弐話 せめて、CPUらしく
第弐拾参話 涙
第弐拾四話 最後のmPGA478
第弐拾伍話 終わるNetBurst
最終話    ケースの中心でアイを叫んだけもの
劇場版    Air flow
劇場版    水冷を、君に

さようならNetBurst
さようならPentium4

146 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 18:58 ID:???
ぇぶぅぁんぐぅぇりぅぉんですか

147 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 23:04 ID:MJsXFnG/
見知らぬ、SSE がいい!

ソフトメーカにとっては、人件費割いて、対応させても1割しかスピード上がらないのでは
意味無いよな・・・。

出してる所は「援助」を受けていたらしいしね。

148 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 02:03 ID:???
しかし、ここに来てゲート漏れ電流の動的制御技術の重要性が増している
のは間違いあるまい。
トランスメタやAMDはハッピーなんだろうな。

149 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 02:22 ID:???
AMDってそんなに有効な技術もってたんだ

150 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 12:28 ID:???
>>149
SOIのことだろうか?

151 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 13:41 ID:vAPoLGqN
正確にいうと、SOI開発して、もってるのはOKI(多分間違ってる)だっけ?

AMDは採用の決断を早めに下したってこと。

152 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 14:26 ID:???
そい

153 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 16:07 ID:iC0koV26
SOIは、動的制御だっけ?


154 :sage:04/05/09 16:44 ID:nYoAQrNh
SOIとトランジスタの閾値制御をごっちゃにするな。
あと、AMDのSOIは、IBM。

155 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 17:51 ID:???
そい丼

156 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 23:10 ID:???
SOIうこと。
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2002/10/31/27.html

157 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 02:42 ID:???
で、SOIは虎メタの閾値変動使えなそうだから
どん詰まりな技術って誰か逝ってたな

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)