5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古代パーム時代

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 12:25 ID:???
パーム帝国の栄華を

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 12:26 ID:???
2げと

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 12:27 ID:URqdXtIl
palmって具体的にどこまでがカテゴリーなの?

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 12:28 ID:???
モノクロ乾電池ローレゾPalmについて語るスレですか?

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 12:29 ID:???
最高速はVisor Platinum?


6 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 12:33 ID:???
糞スレに認定しますた

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 12:34 ID:???
visorってどういう序列なの?

platinum>>delux>>無印

これで良いんですか?

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 12:37 ID:???
>>6
乾電池駆動マシンの良さを知らない素人は黙っとれ


9 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 12:40 ID:???
visorの商品一覧てない?
deluxの白黒あたりの仕様を見たいんだけど。

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 12:44 ID:???
ttp://jp.handspring.com/products/visorfamily/index.asp?did=0000


11 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 12:53 ID:???
visorの序列がますますわからない…

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 12:57 ID:???
prism>edge>platinum>delux

合ってる?

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 12:58 ID:???
合ってる


14 :12:04/03/26 12:59 ID:???
>>13
delux ← deluxe

やーいやーいひっかかってやんの( ´Д`)σ)Д`)プニョプニョ

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 13:00 ID:???
edge欲しいな。

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 13:00 ID:???
デラックスとプラチナって外観で区別つく?

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 13:02 ID:???
>>16
プラチナはプラチナじゃん、見た目。

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 13:41 ID:???
Visorは邪道

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 13:51 ID:???
>>18
どうして?

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 13:53 ID:???
>>15

edge は画面が見にくい。
これで CLIE に乗り換えたが、電池が全然持たない...

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 13:59 ID:???
TRGproは覇道

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 14:03 ID:???
visorは電池長持ちが最高の利点だよね…でもその他が…

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 14:43 ID:???
Sofmap.comで大量に出ていた、未使用TRGpro買ったよ。

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 18:12 ID:???
今ごろになって新品を買えるとは思わなかった。
いやぁ、イイ買い物だった。

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 19:29 ID:???
Visorに刺すCFアダプタ by とよチューンって売ってないの?
マイクロドライブとか使えない?


26 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 19:52 ID:???
おまえらもう氏んだら?

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 21:23 ID:CgS5AEPp
>>1さ〜ん
このスレって、なにやりゃいいの?

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 21:48 ID:???
Edgeは安売りの時、赤と銀確保して
結局使ってなかったなぁ
でも、かっこいいからオブジェになるかな

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 21:49 ID:???
>>28
くれ

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 23:02 ID:???
いやぷ〜

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 23:18 ID:???
m100
m105
WorkPad31J

Palm撤退後に何度か放出があったけど
TRGproは最後の未使用品の放出かもしれない。 >23

32 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/26 23:34 ID:???
sage

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 00:06 ID:???
このレスをもって僕の Palm User としての最後の仕事とする。
まず、Palm Japn の失敗を解明するために、ハイタニ先生に原因究明をお願いしたい。
以下に、PDA についての愚見を述べる。
PDA を考える際、第一選択はあくまで PIM であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には最近の Palm 自身の場合がそうであるように、
AV 機能であったりネットワーク機能を売りにする事例がしばしば見受けられる。
その場合には、小さな画面による新しいインターフェースが必要となるが、
残念ながら未だ満足のいくインターフェースは載せられていない。
これからの PDA の飛躍は、派手な機能以外の基本性能の熟成にかかっている。
僕は、Palm OS がその一翼を担える数少ないプラットフォームであると信じている。
優れた OS を持った会社には、それを正しく行使する責務がある。
Palm にはオーガナイザーの発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、ヲタ専用のキモイ PDA がこの世からなくなることを信じている。
ひいては、僕の CLIE を解体の後、Palm の日本市場再参入材料の一石として役立てて欲しい。
CLIE はPDA の反面教師なり。
なお、自ら Palm User の第一線であると確信していながら、
最初に購入した Palm が CLIE であり、ローレゾやグラフィティを否定したことを心より恥じる。

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 00:09 ID:???
コピペ?

35 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 02:30 ID:???
良スレが>>33に潰された

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 05:04 ID:???
Palmっつーと、初代Pilotから入るんだよな?>>1
で、どこまでを古代と言うんだ?(W

OS4は近代って気がするし、3.5とか3.3?それとも3.0までか?
ややこしいスレになりそうだなぁ(苦藁

ちなみにhandspringのVisorは
Visor→Deluxe→Platinum→Edge→Neo→Pro
NeoとProは逆だったかも。
DeluxeとPlatinumの間からカラー機Prismへと枝分かれした。
TreoはTreo90からVisorを冠してないはず。

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 13:27 ID:???
VFS導入以前(3.5以前)までって事でどう?
VisorはVFS使えちゃうけど例外扱いで入れてあげて

38 :名無しさん@Linuxザウルス:04/04/06 16:34 ID:???
俺のは間違いなく古代だよな。。。
USRobotics pilot1000だから(w。

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 06:17 ID:???
>>37
TRGも3.5だがVFS採用されてなかったか?
つか3.5を含んで良いんだろうか?
古代→中世→近世→近代→現代とすれば、3.5でAPIが大幅に変更になったから
〜3→〜3.3→〜3.5→〜4→5〜 なんて区分けも出来るが…

ってまじめに考える事じゃないのか?(藁

>>38
うむ。それは認定されるであろう。お見事。しかし使ってないのは勿体ない。
pilot1000は実物を見てみたいな。

40 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 11:11 ID:???
おれの最初の palm も palm pilot だったな。
USRobotics からダイレクトメールで案内が来たときはさすがに見送ったが。
なんだか基板をくっつけるとアップグレードできるやつだったな。
詳しい型番は忘れた。
でっかすぎたので Visor Deluxe に乗り換えたけど。

41 :名無しさん@Linuxザウルス:04/04/07 14:53 ID:???
>>39

一応生きてますよ。最後に火をいれたのは最近げtしたりなざうに
データ流し込むためだったけど。

>>40

2M Professional Upgradeじゃない?入れるとPalmPilot Professional
相当になるって奴。俺はそれまで1M Upgradeを2Mに改造して使ってた
からメモリ容量的には魅力無かったけど、PalmOS 2.0Pro欲しさに
買いますた。。。

42 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 05:05 ID:???
基盤むき出し、それが古代Palm

43 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 05:26 ID:???
TRGproはいい。みんなも買っとけ。
先週買ったけど、もう一台買いたくなった。

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 09:34 ID:???
やっぱり Edge がいちばんかっこいい。
これがハイレゾだったらおれはまだ使ってた。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)