5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*スレッドを立てるほどではない質問* Part13

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 23:15 ID:???
質問する人はageて目立とう。

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 23:16 ID:???
●スレッドを立てるほどではない質問などはこちら●
http://piza.2ch.net/mobile/kako/968/968314009.html
●スレッドを立てるほどではない質問●part2
http://pc.2ch.net/mobile/kako/994/994136438.html
スレッドを立てるほどではない質問part3
http://pc.2ch.net/mobile/kako/1006/10060/1006088167.html
スレッドを立てるほどではない質問Part4
http://pc.2ch.net/mobile/kako/1015/10159/1015923784.html
スレッドを立てるほどではない質問Part5
http://pc3.2ch.net/mobile/kako/1021/10212/1021287813.html
スレッドを立てるほどではない質問Part6
http://pc3.2ch.net/mobile/kako/1028/10285/1028556456.html
スレッドを立てるほどではない質問Part7
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1035001638/
☆スレッドを立てるほどではない質問Part8
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1042274070/
☆スレッドを立てるほどではない質問Part9
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1047849117/
*スレッドを立てるほどではない質問* Part10
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1053651718/
*スレッドを立てるほどではない質問* Part11
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1061158879/
*スレッドを立てるほどではない質問* Part12
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1071731050/


3 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 23:24 ID:???
兄弟スレ

PDA購入相談スレ -Part4-
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1077028872/


4 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/28 15:03 ID:???
>>3
兄弟スレ(新スレ)

PDA購入相談スレ -Part5-
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1080451431/


5 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/29 22:22 ID:???
AirH"もしくは@FreedでのSkypeってどんな感じなんでしょう?
やったことのあるエロイ人。雰囲気よろしくお願いしま

ちなみに、単純に興味があるだけですが

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 01:20 ID:Ooe4SIBA
液晶をスタイラスとかで触るとアイコンが反応したり文字が書けるのって
どういう仕組みなんでしょうか?
液晶保護シートとか張ってても反応するんですよね?
PDAって憧れなんだけど、そんな仕組みさえわかんないから
まだ不相応な気がして手が出ないんです。

7 :エロイ人:04/03/30 04:24 ID:???
>>6
液晶をよーく見て下さい。
一定の間隔ごとに点が走ってませんか。
電車券売機のタッチパネル式もよーく見て下さい。

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

こんな感じでしょ。
縦横無尽に走るセンサーが筆跡等を感知。
アイコンが反応するのは、
この点(解りやすく)横の列10~15 縦の列20~25の位置する所においらはいる事になってんだ!
だから、誰かが横の列10~15 縦の列20~25の点のどれかを
押したら、おいらを呼んでるんだよ!あ、押された!起動しなきゃ!
従ってアイコンが直接反応している訳ではありません。

8 :???:04/03/30 20:00 ID:MuIkiJN5
シグ4又は、シグ3のマイナーチェンジの噂を聞いたんですが本当ですか?
本当なら、いつ頃になるのですか?

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 20:27 ID:???
PPCで拡張子を表示させるツールはありませんか?

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 22:19 ID:???
>>9
多分GSFinder+MONOQとかいうやつ。

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 22:20 ID:6xntDJWQ
PPCとPalmそれぞれの良いところと悪いところを教えてください

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 22:21 ID:???
ばいざーは電池長持〜〜ち
ppcはごにょごにょ

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 22:27 ID:???
>>6
半透過液晶だとモニタの外にバックライトの反射板があってタッチパネルの板がある。
初期状態の時にタッチパネルの補正で4方をあわせるのは、
モニタ上の位置とタッチパネルの位置を調整するため。
タッチパネルを外せばモニタのアイコンをつついてももちろん反応はしない。

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 23:21 ID:tf73LEfq
液晶保護する奴のベストバイってありませんか?
光沢液晶ではない12.1型で主な使用用途はネット、たまにDVDを鑑賞する程度です。

15 :9:04/03/30 23:21 ID:???
>>10
ありがとうございました。

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 23:39 ID:8rziCL9y
Todayのスケジュールと同期するのはOutlookしかないの?
誰か教えてエロイ人

17 :6:04/03/31 16:33 ID:???
7さん13さん解説ありがと!
これで買う踏ん切りつきそう。

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 19:20 ID:1yHKzA84
age

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 19:04 ID:1eMdxSFL
age

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 20:40 ID:???
>1乙

PPCのアプリでPIEのキャッシュをソフトリセットをした際に
クリアするという物があったと思うのですが、知りませんでしょうか。
たしか海外製だったはずです。

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 20:52 ID:T6wht8e1
ザウルス860のソフトに広辞苑のようなソフトはありますか。
あるならば、それはどうやってザウルスに入れるのですか。

22 :エロイ人:04/04/01 23:49 ID:9pPTNKSQ
>>21
電子ブック、データディスク等から抜いた物を
Ztenやその他のソフトを使い使用出来るようにする。
複製は個人に限りOKとの事。

ttp://www.yo.rim.or.jp/~mono93/mobile/
このサイトにて>なんとかなるさLinuxZau>辞典は電子手帳の常識編
を、参考にされたし。

面倒で挫折しそうなら、仕方なく内蔵辞書で我慢^^;

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/02 00:47 ID:i03zPlGj
質問!mopera5時間でかってに切れるんだけれども、なんで?
連続接続時間をのばす、もしくはかってに再接続するヤツねーの?



24 :エロイ人:04/04/02 00:57 ID:98jzunxe
>>23
一応、疑問に対しての返答。
定額制のPHSカード等では良くある事です。
一定時間無通信状態での切断、一定連続時間毎の切断など。

ttp://panasonic.jp/mobile/p-in_free2pwl/atfreed.html<<より引用
※ 一定時間(60分)無通信の状態が継続されるときや、一回の連続通信時間が
一定時間(5時間)を超えるときは、その通信を切断することがあります。なお、ネ
ットワークの混雑状況等により、切断までの時間を変更する場合があります。

ソフト等についてはWinCE FAN ttp://www.wince.ne.jp/とかで探された方が宜しいかも?
当方ではそういったソフトの存在は知りません、悪しからず。
他の人の返答をお待ち下さい。


25 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/02 02:05 ID:???
PocketPC2002でATコマンドを追加するにはどうしたらいいですか?
モデムの追加設定に「AT@T1」と入れると接続できないです。

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/02 04:34 ID:vDrGQFSO
Peter's Viewer v2.5で画像を見ていると3つも表示されるのですが
一つだけにするにはどうすればよいでしょうか?

一応ソフトのアドレス
ttp://www.wince.ne.jp/soft2002/Detail.asp?D=0&S=1&R=1&CE=0&Type=2&F=1&P=3&PID=2160

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/02 05:25 ID:???
PDAをLANDSCAPEモードで立てかけながら使いたいんだけど
つっかえ棒みたいなもんはないかね?
http://www.rakuten.co.jp/keitai/405396/444633/467052/
こんなの見つけたんだけど縦にも横にも使えるようにもう1軸欲しい
あとモバイル用グッズのスレって欲しくない?

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/02 11:42 ID:???
>>27
こんな感じでそれを片方に寄せて付ければ
縦でも横でも立てかけられる。
┌────┐
│      │
│      │
│   ┏┓│
│   ┃┃│
│   ┃┃│
│   ┗┛│
└────┘


29 :11:04/04/02 18:37 ID:ibYJDhfT
PPCかPalmどっちを買おうか悩んでいるのですが
PDAに対する購入意欲がわいたのが先週の初めぐらいなので
はっきり言って超初心者です。
なのでまず、どうゆう事を基準にPPCとPalmを選ぶと
良いでしょうか?優しく教えてください。

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/02 18:55 ID:???
>>29
だから、「なんで購入意欲が沸いたか」によるんだが?
というかその理由がはっきりしてれば選択方法も自明になると思うが。

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/02 19:49 ID:???
ザウルスやカシオペアの仕様と違い、クリエの仕様では、持続時間について、
"15日(予定表などの手帳機能をバックライトオフで1日30分間使用した場合)"
となっておりました。これ、クリエはPDAの中でも特別バッテリの持続時間が長いと
いうことなのでしょうか?

ザウルスやカシオペアは、12時間という15時間とかという表示でしたが、単純に
これを1日30分で割り、クリエと比較して良いのでしょうか?

どなたか、アドヴァイスをお願いします

32 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/02 19:58 ID:???
で、何がしたいの?

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/02 20:20 ID:???
>>31
>ザウルスやカシオペアは、12時間という15時間とかという表示でしたが、単純に
>これを1日30分で割り、クリエと比較して良いのでしょうか?

大体それで良い。念の為、シャープやカシオの仕様にある注意書きを
しっかりチェックしておこう

つうか、CLIEだけ突出して何倍もバッテリーが持つなんてことだったら、
ユーザは皆それを使いますぜ旦那w

多分、ソニーはバッテリーの持ちが長いという印象を持たせようとそんな表記に
しているのじゃろう

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/02 20:24 ID:???
連続で使うのと、頻繁にオンオフして使うのでは電池の持ちは全く違ってくる

本来のPDAの使い方では後者が想定される

35 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/02 20:33 ID:???
>>33
ありがとうございました

クリエさんもザウルス君もカシオペア氏も、駆動時間というか持続時間というか、
バッテリーの長持ちさで劇的な差があるわけではないのですね

ノートPCみたいに、統一された計測基準で表して欲しいですねぇ

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/02 21:15 ID:???
使い方が違うのに同じ尺度で計ろうってのが、激しく間違ってるような・・・・

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/02 22:05 ID:???
通信手段(FOMA,@freed,AirH and so on)が現状無いなら
bitwarp pdaっていうso-netのサービスが安いよ。
回線はAirH128Kを使って、プロバイダはso-net固定というもの。
これで、月2100円(税込表記)だから、PDAの通信費としては破格。
例えば、@freedの年割りと比較すると
BitwarpPDA 25200円(年間)
@freed 50400円(年間)
つまり、差額は年間25200円にもなる。
これが、使えるのは機器認証に対応したsharpのLinuxZaurus SL-C860だけ。



38 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/02 23:21 ID:???
>>37
ビットワープ厨房UZEEE

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/03 03:18 ID:???
>>20
これのこと?
ttp://www.thaipocketpc.net/product/pocketcleaner.aspx
.NETを使うけど・・・

これじゃないので、.NET使わないのも昔あった気もするけどわからん。

40 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/03 05:28 ID:vnzbWJgo
携帯をハッキングすることは不可能らしいですが、ではモバイルなどに
使われてるカードのPHSを使っているパソコンやPDAのセキュリティはどうでしょうか?

41 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/03 05:32 ID:???
なんかザウルススレだけ異常に厨房率高いというか
荒らしをスルー出来ない人が大杉なんですが
どうしてなんですか?


42 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/03 05:57 ID:???
>>40
携帯は知らないけど
PDAなら基本的にOSが違うから大丈夫
カードのPHSを使っていてもPC(Windows)はあれだけど

AiH"だから大丈夫だと言っていた友達はMS-B(ry


43 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/03 08:40 ID:???
>>41
あっちに集まってるおかげで他が(若干でも)平和になってるんだから、感謝しる

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/03 11:36 ID:???
>>40
携帯のハッキングって具体的に何?
セキュリティって具体的に何?

「PHS経由でインターネットに接続しているPCやPDAに外部から何らかの形で、
破壊活動を行うことは可能か?」という話なら、
実際見てみないと分からん。
たとえPDAだろうとも、絶対に不可能、というのはありえない。

45 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/03 12:27 ID:???
シリアルポートから暗証番号入れて個人情報引き出すとかそういうのか?
ラジオライフに載ってる様な話
モバ板で聞いてもさっぱり素人集団だろうから
>>44 みたいな見当違いの癖に偉そうな2ちゃん馬鹿の五味レスしか
帰って来ないよ



46 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/03 16:59 ID:???
>>36
>>35は ”ノートPCみたいに、統一された計測基準で表して欲しいですねぇ”ですが?
            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
日本語わかりませんか、そうですか。


47 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/03 19:01 ID:/WIVFauM
タイピングがしやすいPDAを教えてください。
商品名など挙げてもらえると店頭で調べやすいのでありがたいです。

48 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/03 19:57 ID:???
ありません

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/03 20:05 ID:/WIVFauM
>>48
サンクス。。。。。。。orz

50 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/03 20:45 ID:???
48の素晴らしい回答に感激しますた。

51 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/03 21:02 ID:???
>>47
48の回答でもいいけど、どこで妥協するかだよ
「自分でここまでなら許せる」ってのは人それぞれだ
自分でさわって納得できるものを選べばいい

「キー幅=打ちやすさ」だと思えばだいたい間違いがい
そのなかで納得できるものを自分の指で探せ

でも「タイプしやすい」っていう人はだいたいレベル高いもの要求することが多いみたい
そういう意味では48の回答「ありません」というのは名答かも

52 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/03 21:57 ID:???
>>20
ttp://www.finalbeta.jp/library/wince/pocketcleanup.html
これの事?
海外製じゃないけど。

53 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/03 23:02 ID:???
>>51
んー・・・小さいんだから多少打ち辛いのは仕方ないっすよね。。。

最初はB5ノートで考えていたけど
『メモ張ていどの機能でいい・バッテリが長持ちする』という条件で相談してたら、PDAを勧められました。
PDAは全く想定外だったので、全然詳しいことが分からなかった。

とりあえず質問後、コジマ電気へ行ったらPDAを扱ってないし……。
明日ヨドバシでも行こう。。。実際に触ってみないと何とも言えんし。
ネットで調べた限りシグマリオン3とゆーのが良さげだったのだが、まだ売ってないしなぁ。

54 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/03 23:08 ID:???
>>53
>ネットで調べた限りシグマリオン3とゆーのが良さげだったのだが、まだ売ってないしなぁ。
売ってない?ヨドなら確実に売ってるでしょ。
ってかメモ帳が使えれば良いならsig1で十分だけど。

55 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/03 23:19 ID:???
>>54
Σ(゚∀゚ ;)  マジですか。
発売日が5月とか書いてあったような気がしたのだが。
なら型落ちした1が安くなってるかもしれないな。明日ヨド橋カメラに行ってみます。

56 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/03 23:35 ID:???
現在キーボードで入力するためのPDAだと選択肢はほぼシグマリオンしかないのでは?
Vがおすすめだと思います。


57 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/03 23:44 ID:???
>>55
ははは…発売日が5月ってのは昨年の5月だよ
キー入力重視のPDAっていったらシグ3しか選択肢は無いわな。

58 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/03 23:50 ID:???
金があるならsig3 5万円台
金が無いならsig1 中古7〜8千円

59 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/03 23:53 ID:???
>>53
最近のノートPCならバッテリーの持ちが格段に良くなっているが?
そして、最近のPDAはバッテリーの持ちが逆に悪くなっているが?

相談した相手は「昔の常識」で先入観があるようだ

60 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 04:03 ID:+Q4NBa3H
age

61 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 09:16 ID:???
>>58
いや金がなくてもせめてSig2にした方がいいだろ。
1と2じゃ速度も拡張性も格段に違うぞ。

62 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 16:08 ID:???
シグマリ3を@FreeDとセットで割安で購入
@FreeDキャンペーン2ヶ月使って1ヶ月無料
その後@FreeDは解約でウマー

63 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 16:10 ID:???
ほとんどの所で縛りがあるでしょ?

64 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 19:59 ID:???
>>56-61
色々アドバイスありがとうございます。予後橋カメラで実物を見てきましたが・・・・小さい!
いや、確かにモバイル的には正しいのだが。
指を置いてみたところ、んーこれは厳しい。

メモ張程度の機能があれば十分とはいえ、400字詰め原稿用紙で300枚ほどの量を書くつもりでいたので、
Σリオン3ではちょっと無理そう。
ただクロエ(2万)とゆーPDAと、クロエ用折りたたみキーボード(9,000円)とゆーものを発見した。
キーボードの大きさはまぁまぁ良かったので、今度はクロエの方で検討してみます。
やっぱ店に足を運ぶと新しい発見があるものですな。

65 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 20:07 ID:???
>>64
中古でもいいならモバギをすすめるんだけどね。

66 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 20:59 ID:???
>>64
あんたA4ノートPCを買ったほうがいいよ、絶対。
PDA向きじゃないよ、あんたの指。

ちゃんとミリ数を測って判断しる。
あんたの場合16.5mm幅以上は要求すると思うぞ、予測だけど。

67 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 21:11 ID:???
クロエってアロエみたいだな

68 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 21:15 ID:???
Σで不満ならノート買った方が良いな。
結局>>48の回答が一番正しかったw

69 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 21:16 ID:???
中古でもいいなら、モバイルギアが良いですけど、どこで買うかも問題です。

70 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 21:46 ID:???
>>65-69
モバイルギアですね。それも調べてみます。
実際、俺の用途には合わないとはいえ、シグマリオン3も凄いとは思いましたよ。

もともと低スペック低価格B5ノートを探していたらPDAを勧められたので・・・
・・・何かネズミの嫁入りみたいな話になってきたな。

A4ノートは持ってるんですよ。だいなブックG5(3kg強)。買った当初は頑張ればモバイルできると思っていたのですが・・・。

71 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 23:05 ID:???
身体鍛えたほうが早そう

どんな重いノートPCでも気にせず持ち運ぶほうがよっぽど満足度が高くなりそうな悪寒

72 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 23:22 ID:???
原稿用紙300枚をPDAで書くのは厳しいですね。
安いのっていったらLibrettoLとかもでも。
パナソニックの最新note pcがいいんじゃ無い?


73 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/05 00:05 ID:???
>>71-72
身体は鍛えようと思います。

予算が9万円なので最新機種は厳しいです。
バッテリ性能は犠牲になりますが、中古B4ノート、中古Libreあたりで手を打とうかと思います。
来週はソフマップに行ってきます。皆さんありがとうございました。

74 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/05 00:30 ID:iYFzy9YP
質問です。。
友達からJ-PONEの「Sky Photo Pad」っていうものを貰いました。
J-PONEの携帯電話に接続して使うもののようです。
ちょっと興味がわいたので使ってみようと思うのですが、
説明書は無くしてしまったみたいで、使い方とか性能とかさっぱり分からないんです。
ボーダフォンのサイトに行ってみたのですが、商品名で探しても見つからず、
googleで使用方法を検索してみたりもしたのですが、結局よくわかりません。
私はPDA(?)というものを持った事がなくてよく分からないのですが、
今これでインターネットに接続すると、どんな感じで料金がかかるのでしょうか。
今、私はAirH"のつなぎ放題コースで、ノートパソコンから書きこんでいるのですが、
Sky Photo PadはAirH"の使いまわしとかできるものじゃないんですよね…?
ほんとに初心者の質問でごめんなさい。
教えていただけたらうれしいです。。

75 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/05 00:31 ID:Dk6amfhH
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=jjujuju
とりあえず来てみてください

76 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/05 06:36 ID:???
>>74
ボーダホンのパケット通信料なり、データ通信料そのまま適応されるんだろ?

>Sky Photo PadはAirH"の使いまわしとかできるものじゃないんですよね…?
キャリア専用端末だし、携帯端子しかないみたいだからAirH”使うのは無理でしょう。


77 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/05 08:33 ID:???
携帯板で聞く内容だろ・・・


78 :74です。:04/04/05 11:46 ID:f4kKWs2n
>>76さん
やっぱりAirH"は使えませんよね。。
ほかのスレッドを見ていたら、「AirH"でつなぎ放題が一番」って書いてあったので、
Sky Photo Padでも使えるのかと思ってしまいました。
私はまだ学生で、あまり携帯代がかかるとちょっとつらいので、
携帯のパケット通信と同じように料金がかかるなら、
ネットはおとなしくパソコンだけでしようと思います。
答えてくださってありがとうございました。

>>77さん
Sky Photo Padの事をgoogleで検索したらこの板が出てきたので、
ここで聞くのが一番なのかと思ってしまいました。
安易に書きこんでしまってすみません。


79 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/05 12:50 ID:278ujE92
vaio U3とair-H"(cef-02)の組み合わせで使っていますが
Crusoe機の宿命か電波の掴みがイマイチで建物の中等ではイマイチ使いものにならないシーンがあったり
同じ場所で、PDAやPentiumのPCでは問題なく通信できてます。
ari-H"のカードを他のものに買い替えたら、通信が安定するようになるでしょうか?
それとも、スリッパーつかったり、PC買い替えたりしないと駄目でしょうか?

80 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/05 20:28 ID:3RO4hwJN
>>74
あれならしばらく持ってました。
通信料金はパケット課金とは関係なく時間課金です。データ通信専用の安い料金が適用されますが、プランによって違ってきます。
いくらになるかは自分で調べてみてください

1分12−40円位のはずです。
使い方は普通にダイアルアップの設定をします。つまりアナログ電話でプロバイダーに接続するときと同じです。
@niftyとか契約してるプロバイダーの設定を入れてください。
適当なプロバイダーがないときは、ヴォーダフォンのインターネット接続サービスが使えます。vodaのホームページで探してみてください。1分15円くらいだったと思います。
料金は通話料に込みです。設定も載ってます。申し込みもいりません。
メールはロングメールが使えます。
スーパーメールは使えません。
パケット機だと困ります。



81 :80:04/04/05 20:37 ID:???
>>74
簡単言うと過去の遺物で実用は難しいです。
今の携帯のインターネット接続機能つかったほうが良いです。
AirH"持ってるならカラーブラウザボードかなんか手に入れたほうが良いです。

82 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/05 22:43 ID:yLMK60oj
H"かFreeDにしようか迷ってます。
でも最近電気屋でもFreeDの募集の規模小さいしTVCMもやってないですよね。
なんか増やしたくない理由でもあるんですか?
HPでは夜間繋がり難くてどうしたとかあったし。

83 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/05 22:57 ID:2cIs/Jyo
e400とTH55、買うならどっち?

84 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/05 23:01 ID:X0dV01AY
tu-kaのTS31を使用しているのですが、毎日迷惑メールが20件ぐらいきます(本文なし)
アドレスをかえる以外で、防止することはできますか?

85 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/05 23:05 ID:vcMGfQ9l
TH55で使える家計簿ソフト(こづかい帳)で
何かお勧めはありますか?

86 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 00:03 ID:fjI7kQsA
CLIE PEG-TJ25(20000円くらいの)でインターネットは正常に出来ますか。
その際、定額のモバイルサービスは使用可能ですか。
具体的な商品、サービスを教えてください。

87 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 01:06 ID:???
↓これどこで買えるですか?
http://www.mio.com.cn/product/168Dhotuse.php

88 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 01:19 ID:lAheRnDa
>>86
TJ25はそういう製品じゃないです。
PCと繋がる便利な電子手帳というポジションです。
20世紀のPalmデバイスのエッセンスを色濃く残す製品です。

マスターっていう会社のケーブルを使えば
普通のPHSで定額通信できますけど
別途ブラウザやメーラーを用意する必要があります。

>>85
http://muchy.com/category/expense_dl.html

89 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 01:22 ID:???
>>86
ほぼ絶望的です。ケーブル買ったり(改造?)してAirH"音声端末と繋げば、一応あなたの条件は満たすことはできるでしょうが、
その労力は目的と手段を逆転させてしまうでしょう。
そもそもTJ25自体が通信を前提として作られていません。
せめてTH55にしましょう。


90 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 01:23 ID:???
かぶってしまった。。

91 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 01:24 ID:???
答えになってないけど、2万円の機種でネットがしたければ
MI-E1とかがいいかもね。

92 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 04:25 ID:???
>>88-91
レスありがとうございました。参考にします。

93 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 07:40 ID:???
>>86
定額でモバイルインターネットやりたければWINでいいじゃん

94 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 12:00 ID:9WfExfKV
古いアナログ音源をまとめてmp3にしようと思ってるんですが
各PDA用の設定についてまとめたサイトとかありませんか?
この先PDA買い換えた時に聞けなかったりしたら困るんで。
「mp3 PDA エンコ設定」とかでぐぐっても見つかりませんでした。


95 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 16:19 ID:???
>>94
・128kbsp(CBR)/44,100Hz/IDv1.0]
・タグはアルファベットのみで
・iTunes/SoundJam禁止

96 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 22:15 ID:???
>>95
さんくすです
参考にいたします

97 :74です。:04/04/06 22:48 ID:TiPxt7TG
>>80さん
レス遅くなってすみません。
色々教えてくださってありがとうございます。
その後もいろいろ調べてみたのですが、やはり使い勝手がだいぶ悪いようですね。
だから友達もタダで譲ってくれたのだと思いますが…。
自分でいじってみても、30分もすると電池切れのサインが出るし、
ちょっと使用は断念しようかな…って思います。
せっかくゆずってくれた友達には悪いけど、80さんの言う通り
もうちょっとバイトとかを頑張って新しいものを買おうと思います。
カラーブラウザボード、参考にさせていただきますね。
ありがとうございました。

98 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 14:18 ID:BH5JTmtY
この度LANカードを購入しようと思っているのですが、
パソコンのことはさっぱりなのでどんなのを買えばいいのかわかりません。
調べてみても型番がでてくるばかりで機能的にどうなのかというのは無く・・。

そこそこ価格も安めで、性能的にも申し分ない物はどれになるのでしょうか?
「この会社のが良い」というだけでも構いませんので教えていただきたいです。

99 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 14:29 ID:???
3com,intel
非蟹チップ

100 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 14:37 ID:???
モバイル板の住人でLANを構築してるやつはいない
から回答できん  

間違いない

101 :98:04/04/07 14:38 ID:BH5JTmtY
ありがとうございます。
それでは購入してきます。

102 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 18:52 ID:???
>>100
別にいないわけではないが・・・・・

この板で答える質問でもないのは確かだな

103 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 19:36 ID:???
3comもViaもかつてというか今でも性能は糞でとおってて然るべきだとおもうのだが・・・

104 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 01:13 ID:???
というか、今時わざわざ有線NICをなぜ買う必要があるのか理解が…。
で、なぜ、よりによってここに質問するのかがさらに…。

105 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 05:30 ID:???
WINDOWS MOBILE系に興味があるのですが、これって最初からOSがROMに
焼き付けられているってことですか?
また英語バージョンの機種で日本語完全対応にすることは可能ですか?
(普通のPCのWindows2000以降は英語OSで日本語化して使える)

106 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 08:14 ID:???
s

107 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 08:51 ID:???
>>105
焼き付けられてるってことです。
完全日本語化というのがダイヤログやコントロールパネルのそれぞれの文字も
日本語にするというのなら、それは不可能でしょう。
日本語のソフトウェアを使うだけなら可能だと思いますが。

108 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 18:54 ID:???
SDカードのISDNモデムってある?

109 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 22:18 ID:???
>>108
はぁ?ISDNにモデム?

110 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 23:45 ID:???
>>109
ごめんSDカードのアナログモデムかISDNルータ

111 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 04:22 ID:???
>>110
SDのPHSか無線LANならある。
なにをしたいかわからんが、自宅がISDN回線なら無線LAN対応のTA
(ISDNルータ)買って無線LANで接続ですな。

アナログモデムならUSBのじゃだめなのか?
SDカードで有線の機器は物理的に無理がある(頭でっかちになり折れそう)



112 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 20:48 ID:???
すいません、モバイルって何ですか?

よく言葉は聞くのですが、具体的に何を指すのかわかりません
携帯はモバイルではないと言われたのですが携帯はモバイルではないのですか?
携帯の雑誌にはよくモバイルという言葉が出てくるので携帯はモバイルだと思っていました

113 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 21:46 ID:???
>>112
英語でmobileっていうと携帯電話のことを指す場合が多い。
日本ではどちらかというと「PDA」と同義で使われてる場合が多い印象だけど
携帯電話の事を言ってる人もいるだろう。

114 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 22:29 ID:???
>>113
ありがとうございます
携帯電話は「モバイル」ということですね
これでスッキリしました

115 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 23:06 ID:???
>>114
おいおい。ちゃんと嫁。
>>113
「定義があいまいだから人それぞれです。
日本国内ではあまりケータイのことをモバイルとは呼ばない。」
と言っている。

おまいは
「だってにちゃんねるでそう言ってた」
とか言い出すタイプだろ。
ちゃんと自分の意見を持て。


116 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 23:18 ID:???
>>115
"自分の意見"で勝手に言葉の意味を定義したらマズイのだが?


117 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/11 01:10 ID:0Upb+5Lz
@フリードの料金形態いまいちわからないので質問です。
モバイルとかまったくわからないのですが、@フリードは一ヶ月5000円払ってればネット使いたい放題なんですか?
なんか別途プロバイダ契約をして、またプロバイダにお金を払ったりしないと使えないんでしょうか?
つまり、5000円プラス、別でプロバイダにお金を支払わないといけないのか?ということです。

118 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/11 01:22 ID:???
SL-C760本体手に入れたら、これだけは買っとけっていう
パーツと大体の値段教えてください。
個人的にはSD256MBが必要かな。。。と思ってます。

119 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/11 03:30 ID:i+Z+jznl
ActiveSync 3.7.1をインスコすると母艦の調子が悪くなる・・・。
母艦のネット接続が不安定(概ね不能)になる上にPPC(h2210)との接続もすぐ切れます・・・。
なんでだ・・・今日一日かかってOSのインスコまでしたのに・・・。
OSはWinXP SP1でアップデータは全てあてています。
どなたか情報ください・・・。


120 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/11 06:13 ID:???
>>117
Yes
しかし@FreeDはmopera(ドコモのプロバイダー)を無料で使える(メールは有料)。

121 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/11 06:16 ID:???
>>118
通信するならSDは512MBの方がいい
他に必要なものは(俺には)なかった

>>119
museaで母艦は同じ条件だけど問題ないが
>母艦のネット接続
何で接続しているかは知らないけど

122 :117:04/04/11 11:43 ID:???
>>120
教えてくださってありがとう!
さっそく契約しようとおもいます。

123 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/11 17:55 ID:wQDcN67l
質問です
携帯?の番号で050で始まる奴ってありますか?
普通は090や080だと思うんですが
050でかかって来て、、しかも外人の声だったんで、、(韓国語でした)
ちょっと思い当たる事もあるんですが。。
IP電話じゃないか?って友達が言ったんですが
誰か詳しい人いませんか?

124 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/11 18:28 ID:???
なんで携帯のことをここで質問するんだ?

125 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/11 18:38 ID:???
>>123
IP電話だろ。YahooBBフォンとか。
てか間違い電話の電話番号を気にする必要は無い。
気にしなくてはならないのはここはモバ板ということだ。

126 :123:04/04/11 18:48 ID:wQDcN67l
IP電話ですか、モバ板ですね。。ごめんなさい!
通信技術へ移動します

127 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/11 19:11 ID:???
凄い馬鹿

128 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/11 20:39 ID:???
>>126
そこで何聞くの?

129 :123:04/04/11 23:53 ID:mpA2m/mr
BBフォンが間違って自分の携帯にかかってきて混線するって事ってありますか?
つまり他人の会話を聞いてしまうって言うか。。
ありえますかね?

130 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/12 00:52 ID:???
凄い馬鹿

131 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/12 00:54 ID:???
>>130
自分のことそんなに卑下するなよ
きっといいところもあるさ

132 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/12 01:00 ID:???
>>129
俺も知りたい!誰か答えてあげて

133 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/12 02:33 ID:???
>>132
わざわざレス番号を全角にしてまで
自作自演を教えてくれる123はイイ香具師だw


134 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/12 06:08 ID:???
CFタイプのTVアンテナカードとかねぇのかな
あったら結構需要ありそうなもんだけど
他にもフラッシュメモリ付きの無線LANカードとかAirH"カード
みたいなコンボカードとか
CF自体の規格はCardBusと大して変わらないんだから出来そうな紋なんだがなぁ
俺が知らんだけでしょうか?

135 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/12 06:35 ID:CBJ8T5u5
ボイスレコーダーで録音した時、
たまに再生不能なwavファイルが作成されてしまうのですが、
これを回避させる方法って無いでしょうか?
端末はPPC2003のh1937です。

136 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/12 08:02 ID:???
>>134
>俺が知らんだけでしょうか?

その通り。
フラッシュメモリ付きの無線LANカードはSandiskが出してるし、AirH"ではないがメモリ付きPHS端末はP-in@Memoryが出てる。
TVチューナーについてはPCカード型製品の大きさと値段を店頭で確かめて考えろ。


137 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/12 09:35 ID:???
>>134
あるとしてもゲームボーイアドバンスでMP3を再生するような
蛇足感アリアリなオプションになるので誰も買わない。

138 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/12 11:50 ID:???
>>134
地上波デジタルになれば、普通に期待は出来る。CFTVCard
しかし、色々なオプションも俺も望むが、こればかりは需要と供給
たった、数人しか買わない>高い>ほしがった奴も買わない。

どーしよーもないわなw

139 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/13 02:00 ID:???
ttp://www.geocities.com/zavorine/wince/mp3.htm
ここのNoteMってソフト数日待ったのですが落とせません。
他の所で落とせないでしょうか?

140 :139:04/04/13 02:10 ID:???
すみません、今鯖のメンテが終わったのか普通に落とせるようになりました。

141 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/13 20:46 ID:l5akAACy
主目的がテキスト閲覧と音楽視聴の場合オススメってありますか?

それとも板違いでしょうか

142 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/13 21:40 ID:???
>>141
主語がねーぞ
何を質問したいのか意味不明


143 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/14 00:21 ID:???
「オススメって」→「オススメのPDAって」ってところか。
これは購入相談スレで聞いたほうがいいと思う。
そっちではちゃんとスレ立て人の書いてるテンプレを利用するんだよー。

144 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/14 16:31 ID:???
ttp://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0404/13/news038.html
これを持ってるとNHKの受信料を払わなければなりませんか?

145 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/14 17:17 ID:???
>>144
なんかすれ違いっぽい気がするが、
NHK受信料は世帯単位で徴収だろ?
払ってるならこのTV1台増えたところで払う必要ないはず。
http://www.nhk.or.jp/eiso/box1.html#b1

146 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/14 18:44 ID:???
じぁ、テレビがこれ1台(1個)だったら払わなきゃならんのか
スレ違いsage

147 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/14 22:39 ID:???
>>146
"スレ違い"ではなく"板違い"だ

テレビ放送板にでも逝け
そこでもあまりに超キシュツ過ぎて相手にされんと思うがナ

どうしても知りたければ日本放送協会のQ&Aへ逝け
そこではやさしく教えてくれるよ

148 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 12:09 ID:???
つまりあなたは知らないわけですね

149 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 12:51 ID:???
知っているがここでは教えない

150 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 13:21 ID:???
VodafoneのTV携帯は、受信料不要と謳ってたな。それと同じかと。

151 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 21:09 ID:???
AirH"って、携帯が繋がらない地下とかでも使えるんですか?

152 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 21:19 ID:???
つながる所もあります。

153 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 21:44 ID:???
下手な携帯よりもAirは強力だ

TU-KAよりも地下には強いぞw

154 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 22:06 ID:???
場合によるってことですね。ありがとうございます。

155 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 22:44 ID:???
もともとPHSなんだから地下とか各種公共施設の中に強いよ


156 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/18 22:03 ID:jxAGu3VM
勘違いしてる奴多いな。
モバイルって言うのは持ち運びのできる小型電気・小型情報通信機器の総称だ。

157 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/19 01:05 ID:???
>>156
続きも書いておくよ。

.小型パソコン(モバイル・コンピューター)や小型ワープロなど.*モバイル機器とも.


158 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 08:01 ID:???
つまり通信機能は必須ではないよ

モバイル・コンピューティング=携帯できるコンピュータ機器
これもモバイル

モバイル・フォン、モバイル・コミュニケータ=携帯電話、携帯通信機器
とはまた全く別


で、このモバイル板では前者のモバイルコンピューティング、世間一般で「モバイル」と言われてるものを取り扱う掲示板だ

欧米では「モバイル」は携帯電話も指すが、日本では「ケータイ」という言葉がある
「携帯」という言葉自体には「持ち運べる」って意味だから、
そのまま解釈すれば、ウォークマンなどのポータブルオーディオも、ノートPCもPDAも「携帯」になってしまう
日本では携帯電話を「携帯」、モバイルコンピューティングを「モバイル」と呼ぶのが一般的な解釈であろう

159 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/21 15:36 ID:r8Fv2nd0
パームかポケットPCかザウルスで
携帯電話のデータ(アドレス帳やメール)を
パスワードがわからなくても
バックアップ出来るソフトはありませんか?

160 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/21 22:23 ID:???
携帯の機種晒せよ。
おれはリナザウと505isで出来てる。

161 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/22 21:42 ID:???
>>159は、他人のデータが見たい。
>>160は、他人のデータを見た。


162 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/23 09:46 ID:X9at4z9D
PocketPC2002で、デフォルトで起動する
ブラウザをPocketIEからNetFrontに
変更する方法を教えてください。
2chブラウザのリンクをタップしたときに
使いにくいPocketIEが立ちあがって
困るので。

163 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/23 09:55 ID:X9at4z9D
162ですが、たった今気付きました。
設定の隠れた部分に「標準の〜」という
項目がありました。
スレ汚しすいません。

164 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/23 11:36 ID:???
tu-kaの
TH241

名機


165 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 10:30 ID:aM2BiTbn
SL-C860でsnes9xを動かしたいんですけど
詳しく説明してるサイトはないですか?

166 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 10:37 ID:???
http://www.google.com/
↑ここで欄に"snes9x"と入れてみて

http://a.hatena.ne.jp/
↑こちらもオススメ 親切ですよ

167 :167:04/04/25 17:03 ID:uQWOrZxj
Palm m100売ってる店(出来れば通販可で)ありませんか?


168 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 17:09 ID:???
http://www.google.com/
↑ここで欄に"Palm m100 通販"と入れてみて

http://a.hatena.ne.jp/
↑こちらもオススメ 親切ですよ

169 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 19:58 ID:???
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1080396955/167
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1069761221/842
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1056903983/884

170 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 22:17 ID:???
PDAの液晶保護シートってやっぱりあった方が良い?
傷とか結構付いちゃうものなの?

171 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 22:33 ID:???
傷が付いたら困りますか?

172 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 22:49 ID:???
>>170
つく。

173 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/25 23:24 ID:unsm9h2J
てすと

174 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 01:32 ID:???
とすて

175 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 16:48 ID:i6M2/A/q
AH-F401UっていうUSBタイプを使ってAirhするのと、
普通のカードタイプ使ってAirhするのとでは、
速度、安定性など違いがありますか?

176 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 22:38 ID:48Hn/Tb5
PALMでPook+HiMakeDocで外出先でスレをオフラインで読めることをポケピ
(GENIO e550GX)で同じ事をするにはどのアプリが必要でしょうか?
今のところT-Timeを入れたのですがフォントが見づらいのと文字を選択して
コピーができないのでかなり厳しいです。


177 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 23:05 ID:FH+N3CUy
SHARP SL-6000+バーコードスキャナに嫌気がさした者ですが、
SHARP RZ-N155SかWINDOWS CE.NET 4.2関連の周辺機器やツール類の情報とか
もってる方いませんかね?
なんで業務用ってツール類とか買ったり作ったりせんといかんのかいな。
マンドクセ

リナザウは情報量が多いのがほんといいんだけどね・・・

178 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 23:59 ID:???
>>176
PackNewsとPocketIEとかは?
Pookに比べれば操作性が悪くなると思うけど。
後はこれか?まぁ操作性は(ry
http://www.tele.ucl.ac.be/PEOPLE/UMEDA/TextViewer2002/

179 :178:04/04/27 00:00 ID:???
ごめん、質問あんまり読んでなかった。
スレってことは2ちゃんが見たいの?
だったら母艦でも2++導入してログを共有とか。

180 : :04/04/27 03:16 ID:???
http://www.kyocera.co.jp/news/2004/0407.html
これ、どないです?

181 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 16:16 ID:???
>>180
携帯板に池
本スレは毎日が祭り(w

182 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 18:56 ID:d0JxcMF1
スペシャルカーネルって入れるとどうなるんですか?

183 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 20:25 ID:tQ8Y7g5M
Palmで、辞書を入れて使ったりブラウザを開くぐらいの用途でいいので
高性能である必要は無いですが、
無線LANがついた機種でおすすめのものはありますか?

184 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 20:32 ID:???
>>183
http://www.google.co.jp

ここで欄に"palm 無線LAN内蔵"っていれてごらん

185 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 20:51 ID:tRvRq7hZ
DOS/VパラダイスのショップブランドでPrime A CressidaっていうB5ノート
買おうかと思っているんですが、使ってる方いますか。
長所短所を教えてもらえればうれしいのですが・・・。
ちなみに用途は事務作業とネット用です。重い処理はしない予定です。

186 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 10:40 ID:5szzdudb
PPC又はHPCからテレビ等に映像出力する事は不可能でしょうか?

187 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 10:44 ID:QOzPhj5J
cabファイルを実行すると、ファイル自体が消えるのですが、
消えなくする方法はないですか?

188 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 10:46 ID:???
>187
予めバックアップしておく

189 :186:04/04/28 10:47 ID:???
キーワードを変えてググり直した所、CFXGAという製品がありました。
失礼しました。

190 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 20:27 ID:???
>>187
読み取り専用にする

191 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 08:47 ID:???
>>187
プロパティで「読み取り専用」にする。
または、cabinstl(だったと思う)というソフトを使う(PPC)。

192 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 22:23 ID:lZWmmvWc
m515の液晶ガラスが、粉々に割れてしまった。
修理してくれるショップ知りませんか?

193 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 23:04 ID:lcOcUfmZ
PDAに関しては超初心です。
外出先でインターネットをしたくて、
購入を悩んでいます。
本当にインターネットだけ出来ればいいです。
現在悩んでいるのは、
iPAQ Pocket PC h4150
か、
SONY CLIE PEG-TJ25
のどちらかです。

純粋に住所録や予定に使うわけではなく、
インターネットがやりたいだけなので、
本体のみで予算的には2万〜3万くらいがいいのですが・・・。

194 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 23:05 ID:???
>>193
どうでもいいが、TJ25はネットできないよ

195 :193:04/04/29 23:21 ID:???
>>194
あっ、そうなんですか・・・。
ロクに調べもせずにごめんなさい。

196 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 23:28 ID:???
>>193
どうでもいいが、ネットだけなら京ぽんでいいんじゃないか?

197 :193:04/04/29 23:37 ID:???
>>196
京ぽんは選択肢にありませんでした。
検討してみます。

でも、液晶の小ささがちょっとつらいかもしれないです。

198 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 06:42 ID:???
>>197
通信費を考慮してるか?
長時間外でネットするならザウルスC860+bitwapePDAで
通信費月々2100円というのがある。


199 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 08:17 ID:???
初期費用は計算してるのか?

他に転用できないという縛りは考えてるのか?

200 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 10:22 ID:???
198ではないですけど

>>197
通信費を考慮してるか?
長時間外でネットするならザウルスC860+bitwapePDAで
通信費月々2100円というのがある。
ただし、初期コストが高い。安売り組み合わせても5万
でも、計算すると...どちらが安いか分かる。
従量制料金は、精神的に使わなくなり易い。おれはbitwarpPDAおすすめ

201 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 16:48 ID:???
関西在住なら、eo64、
中国ならメガエッグ64、というのもあります。
エリア限定ですが、月々3150円(税込み)で、
64kbps、回線接続式です。

202 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 16:55 ID:???
PDAのCFスロットをUSBポートにするアダプタってありますか?
またはUSBポートの付いたPDAでお手頃なのは?

203 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 18:28 ID:AAEo+tXK
電子書籍ではなく普通の漫画本をスキャンしたものを見るのに適したソフトには
どんなものがありますか?
機種はGENIOe550GTです。

204 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 18:31 ID:???
>>203
ハードだったら間違いなくリナザウ。
お呼びでないか。
PPC2003の標準画像ビューアが結構良い感じと聞いたが、駄目なのか?

205 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 18:33 ID:???
>>203
GQ

206 :203:04/04/30 18:48 ID:AAEo+tXK
>>204
標準のは一画像ずつなので続けて見れるのが欲しいところです。
>>205
サンクス、探してみます

207 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 19:14 ID:???
>>202
http://www.ratocsystems.com/products/subpage/cfu1.html

208 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 19:34 ID:???
>>207
ありがとん。とりあえず妄想を膨らませます。

209 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 23:51 ID:???
パケット bitwarp pda 128K
回線 @freed 64K
実は、@freedの方がダウンロードが早い。

田舎は、移動しながら使うことが少ないので、eo64、メガエッグ64もおすすめ。
首都圏は、電車乗りながらとかの使い方が多いのでairH , bitwarp pdaがおすすめ。
(1時間に1本しかない路線にはあまりアンテナ立ってないようです)


210 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 12:00 ID:???
>>205
203じゃないけど、GQをdownloadしますた。
良かったです。ども、ありがとうございました。

211 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 17:57 ID:guF9JYge
モバイルデビューしたいのですが、どこかお勉強できるHPか本を教えてもらえませんか?
ちなみに携帯も持っていません

212 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 18:24 ID:???
モバイルといってもいろいろある

213 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 18:29 ID:???
>>211
何をやりたいんだ?

それしだいだな

214 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 19:33 ID:???
考えているのはノートパソコンに携帯をつないでという王道パターンです
携帯に詳しくないのでどこの会社がいいとかスピードとか料金とかの調べ方が見当もつきません・・・

215 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 19:59 ID:???
携帯電話で通信してたら、確実にパケ死するぞ・・・・
こういう場合は、PCカード型のPHS端末を使うのが常套手段

まずはここらでも見て勉強してください

DDIポケット Air-H"
ttp://www.ddipocket.co.jp/p_s/products/air_h/about_air_h.html

NTTドコモ @Freed
ttp://www.at-freed.com/

216 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 21:29 ID:eZCgO+wr
諸事情で携帯「電話」は持ちたくないのですが、維持費2000円くらいで外で気軽にメールできるような端末を探しています。
今のところ、ドコモのエクシーレとDDIの文字電話を検討しているのですが、どちらも古いサービスなまので端末が手に入りにくく、
料金もやや割高なので迷っています。
AirH"のデータパックミニが2000円なので、それと合わせて使えるメールに特化したような端末(ポケットボードetc)
があると良いなと思っているのですが、ご存知の方いらっしゃいませんか?
今日量販店でPDAを見てきたのですが、あまりにも機能が多く、しかも機種の料金も高かったので全く手が出ませんでした…
純粋にメールだけできれば良いのですが、何か良いものはないでしょうか?

217 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 21:43 ID:???
>>216
鳩なんかどうだろう。
一ヶ月の維持費は500円くらいで済むぞ。

218 :216:04/05/01 22:19 ID:eZCgO+wr
>鳩なんかどうだろう。
何かの略称ですか?

219 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 22:22 ID:???
>>217
これだな。
ttp://www.staffservice.co.jp/adreview/movie/avi240/hato30.avi

つーか維持費月2000円を20か月くらい貯金するのがベスト。
次善策としてはケータイを持てない事情とやらを潰して1円端末購入。
ポケットボードはケータイ無しでは使えないがな。
CF型PHSも刺さらないし。

220 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 22:40 ID:???
>>216
なんだか、前に見たことある内容だな・・・・
コピペか?!

配偶者にバレないように不倫メールをするために、携帯でない形でなるべく安い経費で済ませたい、・・・っていうやつ

そういうのが(半分荒らしか単なる妄想厨房だったようだが)暴れてたんだが、それを思い出した

221 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 01:08 ID:5Xr3Tu3O
PocketPC の IE でプロクシ使う方法無いですか?
2chでmoperaがアクセス規制されてて、母艦にproxy立てたんですけど、
何でかPPCの2chブラウザだとその串使って書き込めないのです。
仕方がないからIEで書こうにもproxyが設定できないから八方塞がりで……

222 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 01:15 ID:???
moperaやめりゃいいだけ

223 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 05:02 ID:???
>>216
プリペイドの携帯じゃダメなの?
オクなら証明書無くても買える所あるよ。

224 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 10:45 ID:???
dion 128つなぎ放題、Air-Hですが、DNSサーバーのアドレスの
設定はどうしたらよいですか。
送信52,112バイト、受信410,400バイトですが
どうすれば改善できますか?

225 :216:04/05/02 11:04 ID:???
皆さんレスありがとうございます。

>>219
やはり伝書鳩のことでしたかw
CF型PHSを使えるポケボ「みたいなもの」があれば良いなぁと思ってたんですが、
やっぱりそんなものないですかね…

>>220
コピペではないんですが、同じようなことを思ってる人がいたんですね。
自分の場合は、「電話」を持ち歩きたくないというただのわがままです。すいません。

>>223
プリペイド携帯は維持費もメールも結構安いので、次善策としては考えてるんですが、
上記のようになるべくなら「電話」を持ち歩きたくないので、買うまではまだ踏み切れないでいます。
別に悪事に使うわけではないので、証明書の有無は気にしていないのですが…

226 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 11:18 ID:???
CFスロットのあるポケボのようなもの。
といえばカラーブラウザボードかな。
しかし現在は中古以外入手困難。
ヤフオク覗くしかないかも。
中古で良いなら、何か古めのPDAで良いかもしれない。

227 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 14:17 ID:???
So-net定額PHSパケット通信サービスbitWarp/PDA 7
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1080102287/

月2000円でこみこみ。
128Kで(゚д゚)ウマー

228 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 19:05 ID:4HujsF3W
iPAQ h2210とシグマリオン3は
速度的には同じくらいですか?

229 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 20:04 ID:???
なんの速度だ?

230 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 20:13 ID:???
エミュの速度

231 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 20:17 ID:???
バッテリー消耗速度

232 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 22:45 ID:???
萌え画像でヌける速度

233 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 22:56 ID:???
スタイラスを抜く速度

234 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 15:05 ID:c48BSbOx
テキストデータの持ち運びと閲覧に特化したPDAとは若干異なる機種って何ですか?

235 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 15:12 ID:???
バイオ・インフォキャリー?

236 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 16:41 ID:u0tKb8Qh

クリエのPEG T650Cを買おうと思うんですが、
標準の予定表ソフトの見た目がイマイチと感じています。

PDAのことはよくわからないのですが、こういう標準でついてる
予定表や、ToDoなどは、他のものに変更することはできるのでしょうか?

また、フォントサイズなどもカスタマイズ可能なのでしょうか?

237 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 16:51 ID:???
>>236
アプリは簡単に変えられます。
http://www.muchy.com/category/replace.html

フォントサイズも変更可能です。

238 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 16:53 ID:???
>>237

ありがとうございます。これでこころおきなく購入に踏み切る事ができそうです^^

239 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 19:17 ID:???
デザインのいいPalm用のカレンダーソフトありますか?

240 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 22:08 ID:???
漏れも今PDAでどれ買おうか迷ってる・・、
漏れ的にはインターネットできて、
動画が見れればいいなと思ってるんだけど、どんなPDA買ったらいいと思う?
最近のPDAってどれくらいのことまでできるんでつか?


241 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 22:23 ID:???
動画って、streamingじゃなくて自分で作ったやつならどれでもいいと思う。
デザインの好きなのをどうぞ。
クリエが操作性良いかも。

242 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 22:37 ID:???
nyで落とした動画とかを、PDAで見れたりできまつか?

243 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 22:41 ID:???
>>242
そういう目的ならPDA買わないほうがよいよ。
おとなしく専用のやつ買っとけ。

244 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 22:44 ID:???
いや、大学の授業が暇なんで、授業中にそれをみたり、インターネットでもしておこうかななどとかななんて考えたり・・
PDAなら持ち運びとかも楽そうなんで

245 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 23:03 ID:???
学生ならレポート書くのにノートPCくらい使うだろ

246 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 23:31 ID:???
ノートタイプのWinCE機でも買ったらどう?
あとは、WinノートPCならリブなんかも良いかもね。

247 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 23:41 ID:???
いくら暇だからって
nyで落とすとかほざいてる塵芥の相手をするなよ。

248 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 23:53 ID:n2Fh8LMr
シャープのメビウスノート「PC-MJ760C」なんですが、
一週間前から電源入れても起動しなくなりました。
CDアクセスランプはつくんですが、HDD、CPUファンは全く動いていません。
リセットボタン押しても意味が無いです。
一瞬だけFDD読み込み音が聞こえるんですが…。
起動しなくなる前に、TMPGENCで動画をエンコードしてました。
TMPGENCがエラー出したので再起動したら全くお手上げ状態です。

249 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 00:19 ID:???
>>248
修理出した方が早い希ガス

250 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 01:22 ID:???
>>248
マルチだったのか、メビウススレの方に故障箇所の見極め方を書いといた。

251 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 03:15 ID:???
>ノートタイプのWinCE機でも買ったらどう?
>あとは、WinノートPCならリブなんかも良いかもね。
なんでそうなんの?買い物下手。

252 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 09:13 ID:???
>>251
リブff1100の中古なら祖父地図で4万円だったから用途によれば…。
スペックは266MHzの128Mくらいだっけな(64MBかも爆)。
でも考えようによってはPDAより使えるかもよ。

253 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 15:24 ID:???
禿しく馬鹿な大学生が降臨したな。
こんな奴放置しろよ。

254 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 17:33 ID:V780sKT5
>248
あの機種はデスクトップ用のCPU使ってるから
発熱がひどくてファン回りっぱなしなんだよな。

でそんな重そうな作業やってんだから
CPUが熱で逝った可能性もあるな。

255 :234:04/05/04 17:44 ID:0sZEFlIM
>>235
サンクス
そんな感じなんですが、通勤中に満員電車でも資格試験の暗記項目を閲覧するのが目的です
VWNではオリジナルテキストデータをどの限度まで取り込めるんでしょうか?
4MBということではなく、簡易メモ機能で、メモ帳ライクに扱えるのか?
ということです
簡易メモ帳は数件までです、一見当たり500バイトまでですという制限があるのかな?と


256 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 17:50 ID:???
ビアンカとフローラはどっち選んだ方が得でつか?

257 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 18:18 ID:V780sKT5
「得」っていう意味ならフローラ。
やはり資産家の一人娘っていう意味は捨てがたい

258 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 18:34 ID:???
ビアンカは知らんが、FLORA ie55PX(220MP)はいいものだ。
車に乗せるという条件付きでだがな。


259 :193:04/05/05 05:48 ID:???
外でインターネットがしたいのでPDA購入を悩んでいると
書き込んだものです。
遅レスごめんなさい。

京ぽん
か、
ザウルスC860
で悩んでます。
ザウルスは大きいかと思いきや、
http://www.sharp.co.jp/products/slc860/text/business.html
こんなにコンパクトに畳めるんですね。
京ぽんは画面サイズ小さいと思いきや、
縮小表示できるんですね。スバラシイ。
携帯板で祭り状態なのが分かりました。
どちらもスバラシイです。

主な用途は移動時等に使うので、
維持費、その他もろもろを考慮しつつ考えていきたいと思います。
レスくださった皆様ありがとうございました。

260 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 09:53 ID:???
ザウルスは250gもある馬鹿でかいもんだが?
携帯電話(PHS)とはサイズがまったく違う

261 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 10:06 ID:???
HandEra見たいにCF&SDが使えてPalmOS4.1ぐらいのってない?
NXはでかいからな〜

262 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 12:12 ID:fqu4bPKV
>>259
どちらを買っても正解。理想は両方持て。他はクソ


263 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 12:12 ID:???
NX以外でCFがあるヤツは古今東西HandEraしか存在しない。

264 :216:04/05/05 15:33 ID:???
>>226
遅レスすいません。
カラーブラウザーノートかなりよさげです。情報ありがとうございました。
オークションで購入しようと思います。

265 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 21:31 ID:???
バッファローのIGM-UAHというUSB-H"ケーブルをKX-AP201(安心だフォン)に
つなぐと発信できません。(PCのOSはW2K)モデムのログを見ると、
ATコマンドに対しては正常にOKを返しているのですが、いざダイヤルと
いうところで、
----------------------------------------------------
05-05-2004 20:58:55.470 - ダイヤル中です。
05-05-2004 20:58:55.470 - TSP(0000): LINEEVENT: LINECALLSTATE_DIALING
05-05-2004 20:58:55.470 - TSP(0000): LINEEVENT: LINECALLSTATE_PROCEEDING
05-05-2004 20:58:55.480 - 送信: ATD##########<cr>
05-05-2004 20:58:55.500 - 受信: <cr><lf>NO CARRIER<cr><lf>
05-05-2004 20:58:55.500 - 変換した応答: キャリアなし
05-05-2004 20:58:55.500 - モデムの切断中です。
----------------------------------------------------
となるのですが、原因が思い当たる方ご教示ください。
番号は安心だフォンで発信可能になってます。
CLIE〜DPCケーブル〜KX-AP201では、その番号に接続可能です。

266 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 06:54 ID:???
>>265
電話番号の後ろに”##数字"を忘れてるとか?

267 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 21:25 ID:???
SVGA以上の液晶搭載していて
シフトキーが両方についている本体で、
右のシフトキーがあまりホームポジションから
離れていないノートパソコンはありますでしょうか。

ソニー・富士通の両機種は駄目でした。

268 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 22:09 ID:???
パナソニックか東芝

269 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 16:42 ID:???
ヤフオクでPDA用のキーボードを買ました。
喜んでドライバをインストールしたんですが、動きません。
というより動かし方がわかりません(^^;
ドライバ突っ込んでどこかをONにすればいいんだろうと
甘く考えていたんですが、ぜんぜん判りませんでした_| ̄|○

これには説明書もなかったので、どうやれば動くのか…
(D keyというソフトは入っています。)

どなたか動かし方を教えてください。m(__)m

メーカー:Arvel
キーボード:KBPD-SC750
ttp://www.arvel.co.jp/equip/key/pda/kbpdsc750.html
PDA:Sony Clie PEG-S300

ここらへんまで探してしまった…
ttp://211.72.212.161/sunrexweb/pd112.asp

よろしくお願いします。

270 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 16:49 ID:jDevJuWy
メッセをやりたいのですが、@FreeDの64kで十分でしょうか?
一応電話回線もあるのですが、引越しをしないといけないので悩んでいます。
ちなみにノートPCのバイオFX55です。
どうかアドバイスお願いします。。。

271 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 18:07 ID:/oKEM2u7
IEEE1284準拠双方向パラレルインターフェイスのプリンタはIEEE1394インターフェースのノートで使えますか?


272 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 19:26 ID:???
>>271
駄目。
パラレル−USBの変換ケーブルなら使えるかも。
あとは
http://pc4.2ch.net/printer/
で機種別のところにでも行って訊ねてくれ。

273 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 00:24 ID:???
>>270
ビデオチャットじゃなくて音声チャットでいいなら大丈夫。
ファイル送受信で相手がイライラするというのはあり得る。

274 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 00:53 ID:???
チャットで遅回線の奴は嫌われるよ

275 :269:04/05/08 02:14 ID:???
>>269の質問を移動します。
お騒がせしました。

m(__)m


276 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 22:41 ID:rJgVCAG8
パソコンショップで、FMV-760MC3なるものが
9万円くらいで売ってたんですけど、買いですか?

スペックは、モバイルセレロン700MHz、Windows2000、
20GHz、256MBです。

現在、ダイナブック・サテライト1800を使っています。

277 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 22:44 ID:???
欲しけりゃ買え
欲しくなけりゃ買わなきゃいい

中古値段やオークションの相場は調べりゃすぐわかること
それに照らして自分で買うかどうか判断できるだろ?

278 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 23:01 ID:???
>>277
あの〜、なんかアドバイスが欲しかったんですけど。。。

279 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 23:10 ID:???
>>278
お前が何を求めてるのかも分からんのに、アドバイスができるわけないだろ。。

280 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 23:13 ID:???
>>279
すいません。
ダイナブックSSが10万5千円で売ってたんです。
モバイル・ペンティアムV、850MHzで1kg、Windows2000、
128MB、20MBというかんじのPCです。

760MC3の方が備品でいいかんじだったんですけど
SSも捨てがたいような。。。
そこで、トータルで考えてどっちがいいと思います。

バッテリの持ちとかいろいろお願いします。

281 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 23:14 ID:???
× 備品
○ 美品

282 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 23:27 ID:???
>>280
だから、何に、どういうふうに使うんだか、一切言ってないのにどうやって答えようがあるんだよ

おまえの質問は「明日の昼飯、カレーとラーメン、どっちがいいですかね? トータルで考えてそれぞれ利点を挙げて説明願います」っていってるようなもの

283 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 23:28 ID:???
よろしくお願いします。 m(_ _)m

284 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 23:30 ID:rJgVCAG8
>>282
今使ってるダイナブック3kgして重いんですよ。
AirH”持ってるからモバイルもしたいんです。
バッテリの持ちという観点からいくとどうでしょうか。

285 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 23:37 ID:???
中古はバッテリーがへたっているから、ダメだろ

286 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 23:38 ID:???
>>285
バッテリは新品を買ってもいいかなと考えています。

287 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 00:01 ID:???
ならばスペック表で、バッテリー持続時間と本体重量の2つを比べて決めればいいのではないかい?

あとは持ち歩くものだから、デザインの好みも重要
キーボードの配列、ポインティングデバイスもチェック
ここは好みの問題

RAMとCPUに違いがあるようだが、これは普段何をやってるかによる
RAM128MBは俺個人としてはちょっとひっかかる
やはり256MB以上は欲しい(個人的意見)
CPUは俺は軽めの処理が多いということもあり、あまりCPUパワーは重視しないので(個人意見)、俺ならセレでもいいかな




288 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 17:42 ID:???
>>276
それって企業向けのカスタムメイド製品じゃないか?
一癖あると思うぞ。オプション品も楽に取り寄せられるかどうか。
それとCDROMドライブ無しなら再インスコの方法をよく聞いておいたほうがいい。
それに近い型番の機種を友人に頼まれてセットアップしたんだが
拡張カードリッジのUSBポートがブート出来るようになってるのに気付かず右往左往したよ。

289 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 04:33 ID:???
現在、シグマリオンU+AirH”を使用して
・メール
・WEB閲覧
・2ch閲覧
・簡単なエクセルでの明細編集
を主にしています。

そろそろ買い替えを考えているのですが、シグマリオン2の
欠点(?)として、1ヶ月くらいコンセントにつながずに放置
しておくとインストールしたアプリなどが消え、初期化されて
しまうことがあります。
(これは仕様なのであたりまえ^^;)

海外出張等があると、家に1ヶ月置いたままがあるので、
本体をコンセントに1ヶ月つながなくても、本体の中の情報
が消えず、また上記の主な作業ができるモバイルで、
スーツにするっと持ち歩けるオススメ機種はないでしょうか?

ノートPCは現在考えておりません。

大体予算は100k↓、6月/Mには出張にでてしまうので
それまでには購入したいと思っています。

常連の皆様、意見よろしくお願いします。




290 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 08:08 ID:???
>>289
1ヶ月あけることが事前にわかっているなら
どうしてバックアップしないのでしょう?
32MBのCF一枚あれば出来ることだし
バックアップ、リストアとも5分くらいで済むのに。
そこがどうしてもわからん。
せっかく標準で付いてるものを有効活用しないってのが。

291 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 08:18 ID:???
人は命を堵してでも惰眠を貪っていたいものさ。

292 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 08:41 ID:???
289です。

>>290殿

事前にわかっていればいいんですが・・・ね・・・

1weekだと3日前にいきなり言われたり、
旅券の都合で、1week>戻ってくる>12時間後にまた出国
等があったので、289のような書き方をさせていただきました。

・・・事前に1ヶ月とか言って欲しいなぁ。。。ほんと(苦笑


293 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/10 10:38 ID:???
頻繁にバックアップ取ればいいだけじゃん
せめて新しくソフト入れるときだけでも

あとはなぜ出張に持っていかないのか?
そっちのほうが不思議
なんのためのモバイル機器なんだか

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)