5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NEC】LaVie J Part 7【軽めに3D】

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 22:17 ID:U/BNt+49
 NECのモバイルPC系列として定着したLaVie Jシリーズ。
CF/PC Cardを含む豊富なI/F・他社に先駆けたUSB2.0対応・低価格・80GBの
大容量HDDなど、単なる軽量化追求ではない、バランスの取れた使いやすさを追求。
発売されて5ヶ月、未だに対抗馬の現れない軽量3Dモバイルノートです。

通販専用 LaVieG タイプ J , 法人向け VersaPro モバイルノートも同型機。
VersaProにはタッチパネル搭載機も用意(ただしセレロンM)

初代(2002年)LaVie J = VIA
2代目(2003年春)LaVie J = ALi
3代目(2003年冬)LaVie J = Intel + ATi
とチップセットが変更されているのにも要注意。

★スペック(2003冬モデル)
http://121ware.com/product/pc/200311/nsmobile/lvj/spec/index.html
★前スレ
【NEC】LaVie J Part 6【Radeonで3Dもばっちり】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1070302053/

関連URLなど >>2-10

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 22:18 ID:???
関連URLは、NEC LaVie Jシリーズに関する情報メモ
http://www.garmy.jp/pc/wiki.cgi
にまとめたので主要なものだけ書きます。

★タッチパネルモデル
http://www.express.nec.co.jp/products/versapro/mobile_touch/index.html
★オプション(2003冬モデル)
http://121ware.com/product/pc/200311/nsmobile/option/lavie.html
★121ware納期情報
http://121ware.com/navigate/shopping/info/delivery/

★レビュー
新しいLaVie Jはバランス重視〜NEC 商品企画担当者インタビュー
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1202/mobile221.htm

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 22:20 ID:???
★過去スレ
【NEC】LaVie J Part5【1000取らないの?】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1049627406/l50
【スピーカ】LaVie J Part4【裏で良いの?】(dat落ち)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1029558412/
質実剛健 ■■LaVie J■■ part3
http://pc3.2ch.net/mobile/kako/1018/10186/1018691509.htmlVIEWCHECK
Ready ? ■■LaVie J■■ USB 2.0
http://pc.2ch.net/mobile/kako/1014/10143/1014396552.htmlVIEWCHECK
すんごいの出たね■■Lavie J■■
http://pc.2ch.net/mobile/kako/1011/10113/1011339901.htmlVIEWCHECK

★関連スレ
【Mラデ9600】LavieG TypeRX【薄型2.1kg】 Part 2
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1077039480/
NECのLaVieMって(・∀・)イイ!! 5ロット目
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1073391307/
微透過液晶のLaVie MXってどうよ? Part3
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1073805262/
ibook? Lavie N
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1034301079/

4 :前スレ825:04/03/30 22:30 ID:???
10分違いで別すれたててしまった。。
こちらを本スレでよろ。


5 :1:04/03/30 22:38 ID:???
こちらこそタイミング悪くてスマソ
でも4行目が共に付け足しなのに似ているのが何か笑えるw

6 :前スレ825:04/03/30 22:51 ID:???
>>5
まぁしかし、ユーザ共通の見解ってことでw。
まだ入手4日目だけど、ほんとに使い易いですね。

ところで、再起動後やスタンバイからの復帰時に、Fn+F2で
無線LANをOnにするときどうしてもビープ音が鳴ってしまうのって、
何とかならんのでしょうか。
起動後Fn+F6を押してから操作すれば良いのですが面倒臭です。


7 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/30 23:42 ID:???
初代Jもまだまだ居座ります。

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 06:04 ID:???
乙>1
マイナーな2代目も元気です。

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 13:07 ID:???
この機種ハゲシク欲しいのですがユーザーの皆さんに質問
この機種の欠点はどこですか?
良いところはもういっぱい知ってるのであとは悪いところを知りたいです

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 14:08 ID:???
デザインが糞。

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 14:47 ID:???
増漕が高床式

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 15:34 ID:???
手が汗ばむタイプの人がパームレストに手の甲を長時間載せるような作業をすると
パームレストのアルミの表面の皮膜?が剥がれます。皮膜とアルミの間に汗が進入して
剥がれるのでしょう。

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 16:56 ID:???
>>9
顎。あけにくい。
夏モデルでは顎の整形を希望!

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 18:29 ID:???
バッテリーが一足先に逝っていたLJ500/2Dの電源コネクタも
逝ってしまわれました。
新しいのを買ったので付属品のCDRWドライブを使いまわそうかと
USBをさした所ドライバを要求され、見つけきらずサポートに
ドライバのダウンロード先をたずねたら公開してませんと一蹴されました。
なぜ外付けドライブのドライバを公開しないんだ>NEC

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 19:14 ID:???
>>9
液晶の評判があまり良くない。
きれいに見える視野角が狭く、そこから外れると色むらが目立つ。
ただ、利用スタイルや好みによって印象が異なるので、できれば
店頭で確かめてみるといいよ。

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 21:24 ID:???
パームレストのところのシールってはがしていい?
どうせそのうち汚くなるし。

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 21:53 ID:???
(・∀・)ガラクタ!

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/31 22:04 ID:???
>>9
・本体面積が、液晶部分面積より大きい(あごがでかい)
・無線のON/OFFが面倒(キー入力スイッチ式)
・液晶がみづらい(視野角がせまい)
・音がこもる(背面スピーカー)
・パームレストがはげる
・ださい

まとめるとこんなものですかねぇ

19 :前スレ825:04/03/31 22:29 ID:???
まだ買って数日なのであれですが、体験したソフト設定ミスを紹介します。

ワイヤレスクライアントマネージャ(以下WCM)とモバイルオプティマイザの
設定の組み合わせによるもの(だと思う。。)ですが、右下の通知領域の
ワイヤレスネットワークが点いたり消えたりして通信不能になってしまいました。
で、回避方法はWCMからWinXPへと無線LANの制御を渡す設定にしたこと。
これだけ。いまいちWCMは信用できなくなってしまいました。
たまたま設定の組み合わせが悪かったのかもしれないですが。

20 :前スレ825:04/03/31 22:33 ID:???
>>19
自己レス
前スレでもWCMの評価、ボロボロだw
素直に純正使えば良いってことか。

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 00:14 ID:???
もともと添付されているソフトケースではなく、他に良いケースは
無いでしょうか。
サンワサプライのBAG-P2BKがいろいろ入れられて良さそうだった
のですが、顎のおかげで微妙に入りそうに無いです。
A4対応だと周りがスカスカになるし・・・。

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 06:28 ID:???
おいらもこのスレ参考にさせてもらい買ってみました、ありがとう>ALL
とても満足してます。デザインはあんまり気にしてないけど、ひとつだけ。

NECダイレクトで買うとパームレストの色を選べます。
私はガンメタ選んだんだけど、結果としてはちょっとだけしまったと思いました。
パームレストが黒っぽいと店頭で見たときよりキーボードの安っぽい色
(というか質感)がいっそう際立って見えてしまうことです。

箱から出して開いて見たときの第一印象がこんな感じでした。
過去ログにもこういった感想は無かったのでおれだけなのかなあ。

でも、落ち着いた雰囲気のデザインは全体的に見ても好きです。
こんなバランスがいい機種もめったにないし良い買い物したなあ。

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 13:15 ID:5xNmwgil
あごふぁ出ている以外は最強・・・キーボードの色は黒でもいいが・・・

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 18:49 ID:???
LaVie Jは今でも買いですか?
夏モデルまで待った方がいいですか?
夏モデルはどこがどう新しくなるのか情報なんてないですよね
夏まで待ったら秋・冬まで待つことになるのは見えてるけど・・・・

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 21:16 ID:???
>>22
漏れもガンメタ。
買った直後はちょっと悩んで後悔したりもしたが、
品物届いたら落ち着いた感じで好感触だったかな。

細かく見れば不満もあるけど、とてもバランス良くていいマシンだよ、これは……。

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 22:53 ID:???
>>24
こないだのダイレクト決算セールで買えばよかったのに…馬鹿だなあ、君は…

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/01 23:35 ID:???
俺は今週ポチッといって4/3到着予定だけど,決算セールなんてものがあったのか.
>>24とどっちが馬鹿か微妙だな……

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/02 23:52 ID:???
あんまり人のことを馬鹿バカ言うもんじゃありません

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/03 00:50 ID:???
まあ俺は馬鹿確定なわけだが.
ちなみに>>27です

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/03 02:34 ID:???
しかも今日まで待てばHDDアップグレードキャンペーンで8,400円引きだった.
土日1回分とのトレードオフがあるので何ともいえないが,やっぱり馬鹿かな.

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/03 05:48 ID:???
>>30
そのやるせなさを、NECダイレクトにとうとうと語ってみては
なんかおまけしてくれないかなw

32 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/03 20:46 ID:rz/4/blt
今日量販店のチラシに載ってたから見に行ったら、

Jとかかれたのディスプレイの上に鎮座してたのはMだった・・・

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 12:29 ID:???
(・∀・)ガラクタ!


34 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 15:30 ID:iRhOqO5C
ガラクタを購入して4日目
なかなかいいマシンです。
なんで人気でないのか不思議です。



35 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 15:32 ID:iRhOqO5C
ダイレクトで有線LANのみで購入しましたが
無線もつけておけばよかったと後悔しています。
あとでつけられるものなんですかね?

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 16:16 ID:???
Mini-PCIに挿すだけなら誰でもできるけどね・・・
アンテナが難しいだろうな

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/04 18:43 ID:???
>>34
NECだから


38 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/05 15:27 ID:JyFHnfm1
ガラクタじゃなくて、ダイレクトからガンメタきたー。
60G、無線LAN,a,b,g、ドライブなしモデル。15万円なり。
ドット抜けなし。

Let's Noteの円形パッドに我慢できず乗り換えますた。
あのパッド、品質悪すぎ。

で、Let's Noteと比べての個人的感想
長所
・とにかく静か(Let's NoteはHDがうるさかった)
・ステレオさいこー
・RADEONさいこー
・やっぱりパッドは長方形
・スクロールボタン便利
・ACアダプタ小さ過ぎ
・メモリがSO-DIMM(秋葉で256M \4,000)
短所
・キーボードが安っぽい&カシャカシャ音が気になる
(Let's Noteも安っぽいがそれ以上、使っている内に直るかな?)
・カードスロットがシャッター式ではなく、ダミーガード方式
・バッテリー配置を工夫して、もう2cm縦方向に小さくなればコンパクト感が出せるのに
・天板がやわらかいので、鞄に入れた時ちょっと心配
(その点、分厚くなるがLet's Noteの天板のボンネット構造は優秀)


Let's Noteは1年もたなかったけど、これは2年ぐらい使えそうかな。
キャンペーンで、15,000ポイントもらったけど何に使おう?

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 01:18 ID:???
自分なら標準バッテリもうひとつ、かな?
>15,000ポイント

40 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 02:19 ID:Pzmj0TJ0
なんかここ最近、買った人が多いのかな?
私も買いました(笑)
これ用のキーボードカバーと衝撃吸収用ケースが、新宿東口で揃ったのが
ありがたい(´ω`)
ともに流通量が少ないですからね…特にケースは、汎用のものだと
入らない場合があるから要注意です。

41 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 13:04 ID:???
今回のキャンペーンは60Gか。

42 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 20:08 ID:???
VAIO >>>>>>>>>> LaVie


43 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 21:06 ID:???
ケースは同じLaVieのタブレット版のがピッタリ入る。
ドライブとACアダプタが互換なのでこちらもキッチリ収まる。

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 21:42 ID:aGL6mQa8
すごく基本的なことだと思うんですが、まずPCの電源を入れて、
最初の画面が出る時に、いろんなウインドウ(?)が勝手に同時に開いてしまいます。
今出ているのは、「インターネットを楽しもう」というのと、「soft navi」
と、McAfeeの更新がどうとかいうやつ、さらに121ポップリンクとかいうやつです。
必要ないのですが、表示しないようにする方法がわかりません。自分なりに
コンパネとかいじってみたんですが、関係あるような表示がみつかりません。
どなたかアドバイスお願いします。

45 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 21:43 ID:y//I8i0o
すごく基本的なことだと思うんですが、まずPCの電源を入れて、
最初の画面が出る時に、いろんなウインドウ(?)が勝手に同時に開いてしまいます。
今出ているのは、「インターネットを楽しもう」というのと、「soft navi」
と、McAfeeの更新がどうとかいうやつ、さらに121ポップリンクとかいうやつです。
必要ないのですが、表示しないようにする方法がわかりません。自分なりに
コンパネとかいじってみたんですが、関係あるような表示がみつかりません。
どなたかアドバイスお願いします。

46 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 23:07 ID:???
>>45
これって素で言ってるの?

47 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 23:20 ID:aGL6mQa8
>>46
素で言ってます。買い換えてから全然使い方が分かりません。
アドバイスお願いします。

48 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/06 23:57 ID:???
>>47
・ソフトナビゲーター
 「設定」ダイアログで「起動時に自動起動」のチェックを外す。
 ヘルプに記述あり。
・121ポップリンク
 すべてのメッセージを既読にする。
 または、「121ポップリンクの設定」を起動し、「121ポップリンク」タブの
 「パソコンの起動時に121ポップリンクを起動する」のチェックを外す。
 ヘルプに記述あり。
・マカフィー
 他のウイルススキャンソフトを使う予定がないのなら、指示に従って
 最新の状態にしておくべき。
・「インターネットを楽しもう」
 うちのPCには無いので不明。

コントロールパネルを調べる前に、各ソフトの設定オプションを確認
するべきだと思う。

49 :44:04/04/07 00:22 ID:8876g7lU
>>48
ありがとうございました!
解決しました!感謝¥


50 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 00:28 ID:???
>>47
DOS起動してformat C:\


51 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 19:16 ID:jm9oOMdK
先日、LaVieJ700/7Eを購入しました。

あまりにも不要なソフトが多すぎるので、別にWindowsXPProSP1を購入し(サポート外覚悟で)、
いちお再セットアップディスクを作ってからインストールしたのですが、ドライバがいくつかエラーがでてしまいます。
デバイスマネージャー上で、
pciモデム
イーサネットコントローラー
ビデオコントローラー
マルチメディアオーディオコントローラ
が、そのほかの欄で警告マークがでたままです。
イーサネットは、多分ワイヤレスの方です。通常のLANは動作しているので。
他のドライバはいちお警告はでていないのですが、ちゃんと適応しているのかどうかすこし不安です。

このドライバ問題の解決方法をどなたかお願いします。グラフィックのradeon7500のドライバなども、いちお公式にいって
それらしきものを落として入れてみようと思ったのですが、どうもダメなようです。

52 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 21:27 ID:???
>>51
>>50

53 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 22:36 ID:z1+5+fCJ
>51
そんなレベルでクリーンインストールやるなんて恥知らずなアホめ。
もっと申し訳無さそうに質問しろ。
初心者はむりせずアプリを削除すれば良いだろ。

オーディオとかイーサネットのドライバについては、
大体はaida32eeをインストールして、ドライバサイトへのリンクをたどればOK。
ttp://www.aida32.hu/aida32.php

Mobility RADEONはATIが公式にはドライバ公開してないから、
他のメーカのサイトから持ってくるしかない気がする。

俺のDELLのRadeonIGP7500はWindowsUPDATEで持ってこれたし、
LM500/3Eの無印ラデのドライバはIBMからThinkPadのをこっそり持って来て使えたけど。

ああ、なんて優しいんだ俺は。自己嫌悪。。。

54 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 22:45 ID:???
51>
NECのノートLaVieってどう?★19
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1079446859/7

55 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 22:52 ID:???
>>51
再セットアップしてからデバイスマネージャを見て型番を全部メモる

ていうか、再セットアップするとほとんどのアプリケーションが
未インストール状態になる仕様じゃなかったっけ?
(ソフトナビ使って選択インストール)

56 :51:04/04/07 23:02 ID:jm9oOMdK
>>53
申し訳ないです;すいませんTT

公式にATIはありませんでしたか、ありがとうございます。

>>55
アプリに関しては確かにそうなのですが、ドライバに関してはソフトナビにはないようです。
デバイスマネージャーの型番に関してですが、いちおhttp://www.garmy.jp/pc/wiki.cgiにあるとおり、
c:WinXPを保存しては置いたのですが、atiのドライバだけでたくさんあったりするのでどれが適応するのかよくわからないのです。
M6やM7などあって、デバイスマネージャーみただけではわかんないので;
できれば、このC:WinXPのフォルダを利用してドライバを機能させたいのですがよくわからないのが現状ですTT


57 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 23:15 ID:???
>>51
LaVie J の法人向けモデルVersaPro用のドライバは試してみたのか?
ttp://search.casnavi.nec.co.jp/download/pc/module/sabun/200311/versa/webupxppro3.htm


58 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 23:35 ID:???
>>56
そうじゃなくて、一度再セットアップディスクからインストールしてみろ、ってこと

59 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/07 23:37 ID:???
途中で書き込んじまった

そうすればデバイスの型名も特定できるし、クリーンに近い状態かどうかもわかる。

60 :56:04/04/07 23:52 ID:jm9oOMdK
>>59
再セットアップで購入時にして、デバイスマネージャーを見ましたが、どのドライバかわからないのです。
ですので、C:WinXPフォルダにドライバがあるようなのでとりあえずそれを保存したところです。
例えば、グラフィックでいうと、ATIのドライバがM6、M7、M9Mなどといくつかあり、再セットアップ状態のデバイスマネージャーをみても、
どれがいいのかはわからないということです。これは、他のサウンドやワイヤレスドライバなども同じ状況です。
検索してみてもいまいちわからないです;

61 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 00:04 ID:???
>>60
M6=無印MOBILITY RADEON
M7=MOBILITY RADEON 7500
M9=MOBILITY RADEON 9000
M10=MOBILITY RADEON 9600
だ。JはもちろんM7。

62 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 00:18 ID:1bMYxXUe
>56
とりあえず53が言ってるaida32を入れて見れ。

63 :60:04/04/08 00:25 ID:EiVXGX5I
>>61
ありがとうございますTT
かなり助かります。
とりあえず、これでファイルがいくつかあってわからないのは、モデム(agrs)とサウンド(SoundMAX)とワイヤレスランです。
あとは、Inter(R)82801PM Processor to AGP Controllerあたりが、購入時にはありましたが、クリーンの方ではなかったりしました。
このようなかんじのものがいくつかあります。

>>62
はい!、とりあえずそうしてみます。

64 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 00:38 ID:???
>Inter(R)82801PM Processor to AGP Controller
これってあんまり関係ないと思うが。。。

65 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 12:17 ID:???
軽めのノートが欲しいんだけど
CDドライブ無いのが微妙な気が。

66 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 13:08 ID:fTRaINRR
>>65
それなら、cd-romドライブ付きの軽めのノート選べばいいんじゃね?



67 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 18:22 ID:???
これより軽くてドライブ搭載のノートもあるし

少なくともこれより軽くてドライブ搭載でグラフィックチップの載ったノートは存在しない

68 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/08 18:35 ID:???
5E餅だけど最近またHDDの調子がおかしい。
起動時にBIOSでHDDを認識しないことがしばしば。

購入後もう2回もHDD交換してもらってるんだが、
やっぱり1.8inchHDDってダメなのかなあ。

69 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/09 07:34 ID:???
ちなみに、わたすもXPクリーンインストール考えていますが、
ドライバ関連は、

121ware.com>サポート>ダウンロードの「自動アップデートサービス」

で一発ですべてインストールされないんですかね?
IBMの同様のサービスだとできるんですが。

70 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 12:40 ID:???
 毎年5月にはいったら夏モデル発表するので、今年もそうなると思いますが
去年は121ware.comで、前年の冬モデルの特価セールとかやっていたのでしょうか?

71 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 19:36 ID:92kXkZdM
付属の外付けドライブってデスクトップでも使える?


72 : ◆GarmyxiniA :04/04/10 20:05 ID:???
>71
初代以外のACアダプタ不要モデルだと無理だろう(ケーブルの電源端子に
うまいこと電気を供給出来ればよいが…)

初代のACアダプタ付きモデルは使えた(が、なんかマシンと相性悪かったけれどさ)

73 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 21:11 ID:/G6cBzX+
LaviJ500/5
は外付けHDDからブートできますか?

74 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/10 21:35 ID:???

  (´-`).。oO(その外付けはどの接続タイプなんだろう・・・)

75 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/11 10:14 ID:???
LavieJ 500/6

購入後に即効フォーマットしてXPのProfessionalを入れたら
モデムとイーサネットのドライバが入らなくなりました。XPに入っている
ドライバでは正常に動かないです。どこでドライバが手に入りますか。

76 :75 :04/04/11 11:01 ID:???
http://h18007.www1.hp.com/support/files/compaqtabletpc/us/download/16875.html

これを入れてみたのですが、うまくいきません。
何か特別なインストール方法があるんでしょうか。

77 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/11 11:35 ID:???
もう捨てたほうがいいよ。


78 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/11 11:59 ID:jtGj1xe1
標準外付けが使いまわせないなら別の外付け勝ったほうがいいな

79 : ◆GarmyxiniA :04/04/11 12:23 ID:???
>75

>51あたりからを読んでくれよ。
リカバリしてC:\WinXPの中を取っておくとか、VersaPro用キットを使うとか、
aida32でチップを判別してドライバを捜すとか。

80 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/11 12:29 ID:???
>>76
http://www.agere.com/support/client/modem_driver2.html

81 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/11 18:25 ID:???
>40
>43
私もネットでこれ対応のケースを探しています。
参考までに型番などを教えてください。
どれもこれも縦方向が足らないものばかりなので。

82 :40:04/04/11 20:33 ID:QiFrVW/U
>>81
すまん、型番などは覚えていない(包装紙を捨ててしまった)んですが、
新宿東口のビックカメラ・ノーパソ売り場(五階だったかな)に置いてあるやつは
オールオーケーでした。
俺が使ってるのは…チャックに「Stand-out++」って書いてあるやつです。
って、これじゃ分からないですよね(;´Д`)

83 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/12 02:34 ID:OayonPcr
Lavie G タイプJ
グラフィックドライバーはここの奴で使えますた。
http://www.driverheaven.net/patje/

サウンドがはいらね・・・。どうしよう(´・ω・`)

84 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/12 03:23 ID:OayonPcr
Lavie G タイプJ
音はここ奴でいけまつ!
http://search.casnavi.nec.co.jp/download/pc/module/sabun/200402/versa/webupxppro7.htm

次はワイヤレスいくじょー。

85 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/12 03:41 ID:OayonPcr
Lavie G タイプJ
ワイヤレスも発見できますた。
http://search.casnavi.nec.co.jp/download/pc/module/sabun/200311/versa/webupxppro3.htm
(WLANINの中)

モデムこのパッケージでいけますた。
やっとオワタ・・・。

86 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/12 03:51 ID:5997XWtV
他社製の安いブート可能な外付け薄型ドライブきぼんぬ

87 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/12 03:55 ID:KSXt4l+h
これを広めるとアトピーが治る

<<海外に行けばアトピーは治る
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50

日本人って子供をおろすことを、社会的に容認してるから、
頭がいかれてる。
日本人はアトピー性皮膚炎の人間も胎児同様、抹殺しようとしてる。>>

88 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/12 09:51 ID:HaZtdfWc
いくら余計なものが入ってるからって、そこまで苦労してクリーンインストールしたいものかねぇ。

89 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/12 19:56 ID:???
先日祖父地図で中古で購入(20マソ)

ところで、グラフィックドライバーなのだが、オメガ入れたことあるひといますか?
入れたことのある人感想を聞かせてください

7500だし出張先でFFと信長確認できりゃそれでいいんで効果少なめなら
いれないでおこうかと。



90 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/13 01:30 ID:???
蹴茶さんのサイトに、オメガ入れたらベンチアップ!っていうレビューがのってたよ。
詳細は覚えてないので自分で見てね。

91 :81:04/04/13 22:13 ID:???
>>82
B5サイズ全てがOKだったということでしょうか。
せめてメーカーだけでも・・・。
今週末にでも行ってきます。

92 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/14 19:21 ID:3dt6nQfc
購入時から画面の下半分ほどが、なんかモヤモヤしてて…
自然に直るかな、と思っていたものの、全く変わらず(;´Д`)
購入から二週間近く経っていますが、販売店と相談し、交換ということに。
データの移行が面倒くさい…XP Pro付属の「バックアップ」で、
外付けHDDにバックアップファイルを取っておけば邯鄲に戻せるかな?
時間がかかるのはしょうがないでしょうが(汗)

93 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/14 20:01 ID:???
>>92
簡単な文字を、なぜそんなに難しく書くかな?w

94 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/14 23:15 ID:JUVobbWX
低電圧版PenM1Ghzとデスクセレ2GHzとCeleM1.2GHzの力加減はどんなものでしょう?

95 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 00:09 ID:???
CelM1.2G>PenM1G>>セロリン2G

96 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 00:54 ID:???
用途によって違うけど速さだけなら
PenM1G=>CelM1.2G>>>セロリン2G
だろ
総合では
PenM1G>>CelM1.2G>>>>>>>>>>セロリン2G

97 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 01:08 ID:7j87LOwS
>>95 96
ありがと、じゃあその辺のデスクセレが載ったA4ノートよりも
軽くてパワーがあるって解釈でいいのかな。

あとはドライブ買うかどうかだな・・

98 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 20:03 ID:???
これの新型モデルの情報はまだでないのか

99 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/15 23:32 ID:tOdUR1VE
なんでモデムのドライバがOSのでうまくいかないんだ?
このクソマシン。

100 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/16 00:12 ID:???
NECだから。


101 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/16 21:32 ID:???
直販でJを買おうか悩んでるんだけど
オプションでDVDマルチ付けた人います?
HP見ると、バスパワー駆動でACアダプタが不要、とあるけど
ACアダプタ自体は付いてるの?
あと外観はどんな感じでしょうか。


102 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/17 00:41 ID:???
>>101
ACアダプタ不要だが正確にはバスパワーではない。
USBポートの横に電源供給用の端子があって、専用コネクタで接続するようになっている。
したがって、ドライブに本体以外から電源を供給することも、ドライブを他のPCに転用する
ことも非常に困難。

103 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/17 02:32 ID:???
2003年春モデルのLJ500です。(最初に1.8inchHDDになったPIII933 WinXPHome)
保証切れた途端に、不良セクタなんぞ現れて、chkdsk /rしようが直りません。
起動も終了もすげー遅いです。(でも何とか動いとる)
フォーマットしてみて再インストールするのが先かも知れませんが、そも、こいつの
HDDって、換装できるんでしょうか?
最近は1.8inchも売られてるようですが・・・。見たことないけど・・・。

そういや、LCDの染みにも今更気付いたし(トランジスタ不良だったのね・・・)
保証期間内ならどっちもただで直ったんだろうになあ。
通常の修理ならそれぞれ5万円程度かかるようです。(NECのサイトの情報では)

104 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/17 08:03 ID:???
(・∀・)ガラクタ!

105 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/17 19:12 ID:???
>>103
俺と同じか・・・。
俺も保障切れたとたん、不良セクタ続出で起動終了が遅くなったよ。

タイマー付き?


こいつの1.8HDDを交換するという勇者はあらわれんのか・・・。

106 :101:04/04/17 21:21 ID:???
>102
サンクス。
どうやら使いまわし出来そうに無いんで、同価格帯でアダプタ不要の
panaのCB35ANかTEACのDV-W22PUBでも買うことにします。

107 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/18 19:45 ID:???
最新機種でmicrosoftの5ボタンマウス使おうと思ってマウスソフトウェアをインストールしたんですけど
コントロールパネルのマウスの所に適用されなくてボタン設定ができません
同じような多ボタンマウスが上手く設定できている方っていますか?

108 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/18 19:50 ID:cMUYp73v
くそ・・・マジモデムドライバいい加減にしろよ、このクソマシンが!

109 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/18 20:45 ID:???
121wareから落とせばいいだろうに

110 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/18 21:17 ID:cMUYp73v
>>109
アレば苦労しない…!

111 : ◆GarmyxiniA :04/04/18 23:00 ID:???
>107
logicoolのmousewareならうまいことNX Padのドライバと共存してくれるが…
# インストール時に「内蔵のパッドがありますか?」って聞いてきて、
# あると答えれば、USB接続の外部のものだけに対してlogicoolの
# ドライバが効くようになる。

最新版のMSのドライバとかでも不可?
内蔵パッドとの共存方法みたいなもので検索してみればいいかも。

112 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/18 23:58 ID:???
>>110
? >>85のじゃ駄目なの?

113 :107:04/04/19 01:33 ID:???
>>111
アドバイスありがとう
最新のソフト拾ってきたらうまく共存してくれました
付属のCDって当てにならないものなんですねぇ

114 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/19 19:21 ID:Mzz1nXcq
>>14 :いつでもどこでも名無しさん [sage] :04/03/31 18:29 ID:???
> 新しいのを買ったので付属品のCDRWドライブを使いまわそうかと
>USBをさした所ドライバを要求され、見つけきらずサポートに
> ドライバのダウンロード先をたずねたら公開してませんと一蹴されました。
>なぜ外付けドライブのドライバを公開しないんだ>NEC


俺も、これで困ってます。
なんとかならないのでしょうか_|\○_ 

115 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/19 20:54 ID:???
>>112
ええ、PCI Device(モデム)とイーサネットコントラーラだけはドライバが特殊なようで。

116 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/19 23:30 ID:???
>>115
ドライバの入れ方が悪いんじゃないかなあと思います。

117 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/19 23:45 ID:???
>>116
デバイスマネージャからドライバの再インストール。
検索指定で>>85のファイルの中身「AGCMODEM」のフォルダ
を指定してますが、認識されません。

他にやり方あります?

118 :前スレ825:04/04/20 00:54 ID:???
需要あるか謎ですが、販促用のミニパンフレットをUPします。
「カタログでは知ることのできない、開発者の情熱が、いまあかされる。」
だそうです。(見開き10枚)

ttp://up2ch.net/img/u3355.jpg
ttp://up2ch.net/img/u3356.jpg
ttp://up2ch.net/img/u3357.jpg
ttp://up2ch.net/img/u3358.jpg
ttp://up2ch.net/img/u3359.jpg
ttp://up2ch.net/img/u3360.jpg
ttp://up2ch.net/img/u3361.jpg
ttp://up2ch.net/img/u3362.jpg
ttp://up2ch.net/img/u3363.jpg
ttp://up2ch.net/img/u3364.jpg

画像ちゃんねるって重い。。


119 :116:04/04/20 06:13 ID:???
>>117
検索指定画面の時にフォルダ指定せず、

「検索しないで、インストールするドライバを選択する(D)」を選択

「ディスク使用」クリック

ドライバがあるフォルダの場所を指定。

これでだめかな

120 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 09:28 ID:uBhjd4Gb
2003年5月モデルを使ってるんですけど、
Ctrl+Alt+R で画面が90度回転するのは外出でしょうか?

121 :117:04/04/20 19:12 ID:???
>>119
出来ました!
見た目には同じことをやっているようでも違うモンですね。
ディスクの使用には気づきませんでしたよ。
どうもありがとうございます。

122 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 21:00 ID:???
>>118
パンフ画像うp乙
パームレストの仕様決定まで1ヶ月かかったのはいいんだけど、それならあごをh(ry
・・・それでも今金無いから購入しぶってるけど、
それさえ解決したらやっぱり今すぐにでも欲しい機種だわコレ

123 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 22:08 ID:???
実際使ってるとアゴなんて気にならなくなるけどね
使っていてどうしても受け入れられない人もいるだろうけど

124 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 22:14 ID:???
アゴはともかく空けにくいのは気になるな
性能的には文句はないんだが

125 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 22:18 ID:???
これをさっと開けれるようになれば
どんなノートでもスムーズに開けれるようになります

126 :前スレ825:04/04/20 22:33 ID:???
>>122
アゴですけど、使ってるうちに、デザインの一部と思うと
これもアリな感じになってきました。慣れってやつですね。
その分、パームレストはマジで広いので、手の大きい男性向けです。
全体的にすっきり、かつ配置に余裕があるデザインも相まって、
「男のモバイルを目指した」というデザイナーの狙いもまあ納得かと。
機能同様、使ってるうちに良さが分かってくる感じです。

127 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 22:44 ID:???
>>126
まあ解決ってのはお金の工面の事だから初任給でたら買おうかな。
それとも夏に受ける試験受かって自分へのご褒美にしようか。
・・・て訳で、実はどっち道買うつもりなのは変わらない(゚∀)
夏仕様が出るならそれを見極めてからでも遅くないかな。
新モデルは発売時期の傾向見てると他の機種よりやや遅れて発表になるだろうけど。

128 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 22:53 ID:???
現行機が型落ちになって16.7万になれば一番の買い時だな
新型で7500が9000になると言うことは方針的にまずあり得ないので
ドザン搭載&マルチドライブ標準という変更だけで24.5万というのは少し高い

129 :122=127:04/04/20 22:57 ID:???
>>128
>新型で7500が9000になると言うことは方針的にまずあり得ないので
なぜ?バッテリの餅関係からでしょうか?

130 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 22:59 ID:???
発売されて時期に半年、
未だに1スピンドル3Dノートユーザーには
ベストな存在であり続けています




というか未だに1.5kg以下でまともに3Dが動くノートはこれしか存在しないし

131 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 23:03 ID:???
>>129
指摘の通り。
「855GMより855PM+7500の方がバッテリの持ちがよかった」
というNEC側の主張があるので、それよりバッテリの持ちが悪くなる855PM+9000
が載るということは、あくまでマイナーチェンジである次機ではあり得ないと思われ

132 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 23:06 ID:???
液晶が改善されるかどうかは意外と大きい要素だと思われ>次機種

133 :122=127:04/04/20 23:07 ID:???
>>131
モバイルにとって駆動時間は重要だしね。分かりましたサンクス

134 :122=127:04/04/20 23:10 ID:???
>>132
個人的にはノングレアを貫いてホスィ。課題は散々言われてる視野角でしょうな

135 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 23:11 ID:Up0qc2kU
今の液晶はひどすぎ。
モヤみたいなのがうっすら見えるし…

136 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 23:11 ID:???
なかなか対抗馬が出ないのは、購入した側にとっては嬉しいが
歯がゆくもある

軽量ノートにモバラデ7500ってチョイスは他のメーカも追従するかと思ったけど、
結構飛び道具だったのね

137 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/20 23:15 ID:???
9000はさすがに無理だろう。熱、電力、コスト・・・どれをとってもリスクが高い。
あくまでモバイルマシンであって小型ゲームマシンではないからな。
7500もかなり斜め上行ってると思うよ。よくぞ1.3kgマシンでFF動作を公言できるものだ。

138 :前スレ825:04/04/21 00:45 ID:???
「ユーザに愛され長く利用される」製品の条件としては、
「製品そのものが良い」だけではなくて、多くのユーザ間で
「利用のノウハウ」がしっかりと蓄積されることが肝要と思われます。

概ね「製品そのものが良い」との評価を得ている現行LaVieJだけに、
かつてのhp200LXのような、スルメの如く使い込むユーザが増えれば
楽しいことになりそうなのですが。


139 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/21 08:12 ID:???
はやく、次の機種発表してくれ。
今度のLOOXはなかなか魅力的で浮気しちゃうかもしれん(ドライブ外してくれたら言うことないんだが)。

140 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/21 08:32 ID:???
次モデル発表は6月2週目くらいとみた(`・ω・´)

141 :金無しさん:04/04/21 09:28 ID:???
>>140
夏前までに購入出来るよう、現在貯金中
夏モデルがどんなのか結構楽しみにしてます。
納得いかなかったら形落ち(現行モデル)安く買えるだろうし。

仕事で使ってるPentium-133から早く解放されたいよ〜

142 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/21 20:32 ID:???
LOOXもかなりイイ機体だと思うけど
3D重視のJとは少し路線が違うしね

Jの次機種はドザン間に合わずに超低電圧P-M1.1Gかもしれないが、
下手にドザン掴むより、枯れてきたP-Mの方がいいかも

143 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/21 22:21 ID:???
俺、明日これ買おうとおもってるんだけど
最初からついてるドライブって買っておいたほうがいいと思う?
これかわずにほかの外付けのDVDライター買おうかとおもってるんだが。
やっぱり再インスコのときに困るかな?

144 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/21 23:10 ID:???
発売当時はドライブ未購入だとバックアップ作成ソフトが付いていなかったが
今は付いているという話を聞く

ちなみに俺の持ってるI-OのDVR-iUN8(NEC 2500D)で
ブート&再インストールが可能だった
π製や日立製でブート可能かは不明

145 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/22 19:10 ID:???
LavieJはSO-DIMM&2.5インチなのに軽いのがすごくいい。
どざんはどうなんだろうね。(プを同じ90nmになるわけだから、消費電力とかが厳しそう。
モバイル向けであることを考えると、(プと同じような力業は使えないしね。

146 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/22 22:17 ID:vzXhWusv
イーサネットってデバイス的に何のカテゴリーに分類されるんだ?

147 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/22 22:51 ID:???
うちのは全部カテゴリー5。

148 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/22 23:15 ID:???
芝から100GBHDDが出たけど、換装予定の人います?
あ、7Eね。

このマシン、HDDあけにくそうなんだけど、どうなんだろ。

149 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/22 23:59 ID:???
>148
モノが店頭に並ぶのは秋ごろだからなぁ。
別に今の80GBで十分満足してるし。
7200回転とか5400回転だったら換装しても良いのだけど。

HDD交換自体は別に難しくないな。


150 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/23 00:07 ID:???
>144
dクス。とりあえずメーカーサイトで注文してきた。
とりあえず明日テンプレにはってあるサイトに書いてあるブートできるDVDライター買ってくる。
あとはバックアップ作成ソフトがついているのを願うだけ( ´‐`)ノ

151 :148:04/04/23 06:56 ID:???
>>149
トンクス。
HDD換装の仕方がかいてあるHPかなんかってあります?

バイウとかは説明書に書いてあるんだが……

152 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 20:20 ID:wjewT/Ey
このノートでFFって出来るのかな?
買おうと思ってるのだが。。

153 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 20:59 ID:???
http://panasonic.jp/pc/products/r3d/index.html
FF
は出来そうにないが、これなかなかいいかも・・・

154 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 21:06 ID:???
HDD1.8インチだし、メモリ特殊仕様だからイラネ。

155 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 21:30 ID:???
HDDは2.5だし、メモリはMicroDIMMじゃない?

156 :前スレ825:04/04/24 21:44 ID:???
>>153
直販でLaVieGのJ買う前、CF-R2とどちらを買うか迷ってました。
R2はキーピッチが極端に横広だったり、USBが1つは1.1だったりで、
結局LaVieGにしたんだけど、R3はパワーアップしてますねー。
これでラデ7500とか乗っけてたら、まじで後悔したかも。
スレ違いスマソ。

157 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/24 23:09 ID:???
GMEだってメモリが共用じゃなきゃいいんだけどな。


158 :157:04/04/25 18:22 ID:???
157ですが、自己解決しました。
以外にHDDまでの道程は簡単ですね。

上の方で言われているとおり、スルメのごとく使い倒そうと思います。

159 :前スレ825:04/04/25 22:23 ID:???
>>158
スルメ希望者としては、購入時(直販にてソフト最小限)のリカバリ領域を
換装後の大容量HDDに丸々移して、そこからリカバリかけてウマー・・・・
てなわけにはいかんですかねー?


160 :151:04/04/26 06:58 ID:???
157じゃなくて151だったし……。
恥ずかしい。

>>159
リカバリはCDにしてイメージ消してしまいました。
しかし他のパソでもHDDリカバリごとコピーした話を聞くので
いけるんじゃないですかね。

161 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 21:03 ID:???
新機種マダー?

正確には現行機種が15マソ円台になるのマダー?

162 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 21:30 ID:???
久しぶりに価格comの値段グラフ見に行ってワラタ
こんなに頑張って値上がりする機種も珍しい

163 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 23:03 ID:???
価格変動
http://kakaku.com/prdsearch/pricefluct/LaVie20J20LJ7002F7E.gif

164 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/26 23:36 ID:???
前スレどこで見れませんか?

165 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 08:05 ID:???
去年の3月に買ったLJ500。
以前から起動遅いなー、なんて思ってたんだがとうとう起動しまいました。
リカバリ領域は消してCDにしており、そこからリカバリしようと思ったんですが
途中でアクセスが止まり、何度やってもリカバリが最後までいかないとう状況に。
(CDの1枚目か2枚目で必ず止まる)
HD取替えようにも1.9inchのは見つからないし、
これもうメーカーに修理出すしか道はないのかな・・・。
お金ないししばらくノートが使えなくなるのも痛い。
なにか手段があるならどなたか助言お願いします。

166 :165:04/04/27 08:33 ID:???
起動しまいました>起動しなくなってしまいました

167 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/27 11:11 ID:???
東芝製1.8インチHDDは最近、アキバに出回るようになったみたいです。
ただし、4,5万するようなので、メーカー修理するのと大差ないかも。

168 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 00:11 ID:???
fiva206が死亡してはや二月、我慢できずにダイレクトで購入しちまいました。
HDD60G+トリプル無線LAN+メモリ512で。

まあ比べるだけ無駄なんですがクルーソ600とは別世界のレスポンス、画面も広ーい。
重さもLバッテリ付きFIVAとあんまり変わらない。

ファンがわりとうるさい(店頭じゃわからなかった)のと予想よりでかくて面食らいましたが
(重さ比較だとわからんものですねえ)。あとやっぱり開けにくい。

ケチってXPhomeにしたんですがXPのあまりのタコさに一日で頭に来たのでw2kにしますた。
やっぱり2kはいい。落ち着く。XPなんて二度と入れてやらねえ。ときおり感じたもたつきも
解消されて今後がとても楽しみになりました。

ところでパッドのタップって切れないんでしょうか。NXPADの設定でチェック外したのに
やっぱりタップで反応してる…。あと充電してたら99%で止まってしまって「充電完了」に
ならないんですがこれで正常なんでしょうか。どっちにしろ95%ぐらいでバッテリ外して
しまうのでたいした問題じゃないですが。あとXPの時にマスターボリューム触ったら
いちいちビープが鳴ってたのはなんだったんでしょうか。XPのせいとも思えない
んですが。

169 : ◆GarmyxiniA :04/04/29 00:50 ID:???
>164
現在dat落ちしているスレのログを全部upしてみました。
前スレはここ。
http://www.garmy.jp/pc/laviej06.html

ほかのupしたログは
http://www.garmy.jp/pc/wiki.cgi?2ch%B4%D8%CF%A2%A5%B9%A5%EC%A5%C3%A5%C9
に書き足しました。


170 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 11:22 ID:???
LJ7007EのワイヤレスクライアントマネージャとBuffaloのルータを繋げようとしてるんだが
チャンネルを自動で勝手に切り替えるからか、繋がらない・・・なんで固定できないんだこれ?

171 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 11:32 ID:???
>>168
おめ。
W2Kインストール後、SpeedStepはちゃんと動いてる?

172 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 13:37 ID:???
>>170
固定することによって得られるものが何もないから。

アクセスポイントが認識されているかどうか「ネットワークの調査」で確認した?
SSIDは正しく入力したか?
暗号化のビット長と入力形式(ascii/16進)は正しいか?
ルータ側でMACアドレスによるアクセス制限をかけていないか?

というあたりを調査要。

173 :170:04/04/29 14:31 ID:???
>>172
AESが正しく働かないようなので仕方なくWEPにしたら成功した。
ルータとの暗号化がこれしか合わないようだ。パケットは安定しているから良しとしよう。
多謝。

174 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 15:26 ID:???
>>171
動いているように見えるよ。
バーサ用ドライバセットとWindowsUpdateでオールオッケー、楽だ〜

175 :前スレ825:04/04/29 21:15 ID:???
>>174
2k化おめ。
逆に自分はこれ(現ラビJ)にしてから、初めてXpProがストレスなく動いてる。
まぁ旧ラビLM500J32D(MPenIII500 MAX192MB)でXp動かそうと
してたのが無謀だったんだが。
現ラビJなら、さぞ快適に2kが動くんでしょうね。
Win2k、良いOSだよなぁ。

176 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 22:03 ID:7h2BJpVp
XPってそんなに重いか?
メーカー製のは大量のムダアプリを常駐させてるから、それを
取り外せば、そんなことにはならない気がするけど。

Win2Kもいいが、立ち上げが遅いのがな・・・。

177 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 22:07 ID:???
Xpはテーマをカスタマイズして、メモリ大量に載せてHDDキャッシュ切って
常駐ソフトをなるべくスリムにすれば快適だ
が、メーカーOSでそれをやるなら2k入れなおした方が早いし楽だ

178 :前スレ825:04/04/29 22:31 ID:???
そういえば自分も、テーマはクラシックだし、メーカ直販モデルなので
常駐ソフトも少なめ、HDDキャッシュは切ってないけどこれで快適だな。

ところで、非サポートのサードパーティ製1GBメモリ増設した猛者は
いないの?


179 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/29 22:34 ID:???
メモリ1Gの必要場面を知りたいが・・・

180 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/30 00:42 ID:SnEIeM4g
>>178
おいらも前にそれ質問したがあっさりスルーされました(´・ω・`)
ってかほんとに誰もいないのかも・・・

後継機が出て値が落ちたら現行機を買って同時に1GBRAM買っておきたいんですわ

>>179
必要性というか・・・
将来も考えてなのかな?自分の場合は

4年前に買ったFMVのPen3 600Mhz MAX192MBRAMを無理に256MBにし、
HDDを12→30GB OSを2k化して未だに現役だがだいぶ痛んできたし・・・
動画データを扱うにはちと非力になってきた・・・

4年使い倒すとすると結構重要に思えてきますです。

181 : ◆GarmyxiniA :04/04/30 01:50 ID:???
>179
768MBのRAMはだいぶ快適だが、PhotoShopとか動画系とか
動かそうとすると、もうちょっとあった方がうれしいかな、とも思う。

…とはいえ、1GBも積むとハイバネーションにかなり時間がかかりそうだ…
HDDもCドライブから1GB奪われるわけで… :-(

182 :前スレ825:04/04/30 05:33 ID:???
>>181
確かにハイバネの心配は残るなー。
自分のは現在512MBで、休止状態からの復帰もそこそこ速いので
気にしてなかったが、512MBと比較して、単純計算で768MBだと1.5倍、
1280MBだと2.5倍かかることになる。

とかいう心配よりも、価格改定で61,000円という値段が問題だがー。
ttp://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/d/dn333/index.html

183 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 01:24 ID:???
ハイバネもXPならそれほど時間変わらないよ
2kだとPIO転送だからかなりヤバいけど

184 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 01:51 ID:lEkIENRq
これのウォールマウントプラグっていいね。普通のノートPCでも使えるような商品って売ってるのかな?

185 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 06:43 ID:???
「メーカーOS」って何?

186 :前スレ825:04/05/01 07:42 ID:???
>>184
ウォールマウントプラグ、便利ですねー。
で、PC側のケーブルは相変わらずなんだけど、
皆さんどう畳んでます?
自分はアダプタ本体にぐるぐる巻きにして、最後に留め具をはめてます。
この方法だとアダプタとの一体感は便利なんですが、ケーブルが
痛みそうで不安でもあります。。


187 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 08:36 ID:???
>>185
メーカーで独自開発したWindowsでもLinuxでもない、想像を絶する
奇怪で珍妙な薄気味悪いOSのことであろう。

188 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 10:13 ID:???
>>185
Sonyx

189 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 13:55 ID:L1S8+uAH
>>185
Mac OS

190 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 17:44 ID:yq9F6orW
LaviJ500/5
でIEEEもしくはUSB接続の外付けHDDからブートできますか?

191 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 19:58 ID:MTFR70gD
教えてください。
初任給でLJ700/7Eを買いました。
メモリを768に増やそうと思っているのですが、DDR SDRAMのPC2100を買えばいいのは
わかったんですが、CL=2とCL=2.5のどっちを買えばいいのかわかりません。
(というよりCL=2とCL2.5の差もよくわかってません)
どっちを買えばよいのでしょうか?


192 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 20:23 ID:odEFq3VU
店に行ってパソコンの型番を言えばそれに合ったのを出してくれるよ。

193 :前スレ825:04/05/01 21:38 ID:???
>>191
ご購入おめ。

CLについて
ttp://e-words.jp/w/CL.html

メモリについて、もうちと細かい解説
ttp://pcweb.mycom.co.jp/news/2002/09/05/10.html

192さんも言ってるけど、不安ならお店に聞くのが良いかと。


194 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 22:18 ID:???
初任給でJ買えるって凄いな。
俺は両親に贈り物したら10万しか残らなかったよ・・・

195 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 23:47 ID:???
>>194
新人1年目でラビー12台ってか。冗談じゃねーぜ!

196 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/01 23:48 ID:odEFq3VU
初任給ねぇ。
就職決まったら親から金借りて車買う予定なのに、初任給で
プレゼントもなにもないわな。
と言いつつ何買おうか考えてみる。

197 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 10:36 ID:???
キーボードに手垢が目立ってきたよ _| ̄|○
みんなカバーとかしてる?

198 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 13:19 ID:???
エレコムの7E用カバーを使ってるけど
キーボードが白の上に白っぽいカバーなので
暗いところだとキーの文字が見えにくい罠

199 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 18:28 ID:AAUBe6B+
使う前に必ず手洗いしてるので無問題。
ベタベタなキーボードにしたくないからね...


200 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/02 22:40 ID:???
今日、LJ500/6Aを売りました。
PC○EPTで、買取基準額なんと119000円
祖父、耶麻だは、基準額90000円って言われた。

ヤフより高いかも


201 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 00:40 ID:???
ガキにお似合いだわな

202 :前スレ825:04/05/03 01:50 ID:???
PCUSER誌のレビューをスキャンしたんだけど、
サイズが1枚700KB近くになってしまった。
どこかに良いアプロダない?

203 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 10:50 ID:???
ttp://comp05.yahoo.co.jp/sbp/review/20040324/20040324_review_25.html

204 :前スレ825:04/05/03 10:56 ID:???
>>203
あ゛・・・
失礼しました_(._.)_



205 : :04/05/03 18:36 ID:3uK699GB
初代のLavieJ LJ300/2を使っているんですが、
ヘッドフォン端子からオーディオを光(オプチカル)で
出したいんですが、どこで設定するんでしょうか?
コンパネのサウンド周りとか見たんですけど見つからなかったです・・・
ご存じの方いたら教え下さい。

206 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 19:59 ID:???
Mはケーブル挿すだけで出てくるが……

207 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/03 21:46 ID:Ivd3nPAy
LJ500/6にWin2000入れたんですけど、イーサネットコントラーラは
どこのものですか?

208 :前スレ825:04/05/03 22:11 ID:???
>>202
Web版あるので需要低いかも知れませんが、
一応、現行Jの雑誌版のレビュー記事UPしときました。
ttp://pink.jpg-gif.net/bbs/26/img/52874.jpg
ttp://pink.jpg-gif.net/bbs/26/img/52875.jpg
共に200KB。今は混んでて見れなかったショボーン

ついでにCNET JAPANのユーザレビュー
ttp://review.japan.cnet.com/pub/dir/note/nec-lj700-7e/summary.html


209 :前スレ825:04/05/03 22:23 ID:???
>>205
LJ300/2が手元にないのでOSが不明で何ですが、
121wareのQ&Aより
ttp://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?000900
ttp://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?006462
このどっちかで参考になるかと。

#欲を言えば現行Jに光デジタル'入'出力とIrDAが欲しかった。


210 : ◆GarmyxiniA :04/05/04 02:24 ID:???
>205
だいぶ前に設定して忘れてしまったんだが…
確かそのときは、デバイスマネージャなどから
SoundMax Integrated Audio Deviceを開き、
そいつの「プロパティ」の中にいるオーディオデバイスの
中のSoundMax Integrated Audio Deviceのプロパティの
中にシートがあって、その中でデジタル出力をする
条件を設定出来たと思ったのだが…今見たら見つからない… orz
# ドライバ入れ替えたからなぁ。
そのときには、デフォルトが「PCMサウンドだけ光出力」となっていた
ので、「AC3およびPCMサウンド出力を光出力」と切り替えて
CD-DAの信号も出力した気がしたんだが…

まぁ、そのあたりの設定をしなくても、デジタルケーブルを
ヘッドホンの端子にさせば、PCM出力は少なくともデジタル出力された、
そんな気がします。

211 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 04:34 ID:Qgok4tat
うちにXPProの未使用品が1つ余っているんだけど、
これのXPHome版を買って、そのままXPProって上書きでインストール
できるの? それともできないけど、クリーンインストールしても
ドライバとかは特に何もしなくても大丈夫? 質問ばかりでスマソ……。

212 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 08:35 ID:s5Jz7iT2
購入して1ヶ月のユーザーです。
最近充電するときファンが回ります。
以前はなかったことですので気になるんですが
そんなもんですかね?

あと液晶の中央上ぐらいに、シミ(色が濃くなっている箇所が3箇所)があるのですが
はじめはなかったような気がするのですがこれはいったいなんでしょうかね?

213 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 10:10 ID:r1uKO/1W
しみ、そばかすにはハイシーですね。

シミ増殖しますよ。左上の方にあったのが、最近は右下にもできてます。
サポートに尋ねたら、不具合で修理対象になるかも、ってことでしたよ。
HDDのバックアップとっておいてくれとか。(シミには無関係だけどね)
lj5006です。

214 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 13:14 ID:???
J700のユーザーです。
液晶不良で、初期交換の経験あり(;´Д`)

>>211
多分、クリーンインストールになると思います。
で、過去ログにもあるけど、ドライバのインストールはかなり大変かと…
俺は最初からPro版を買ってしまいました。OSに関することには詳しくないので
危険な橋は渡れなかったっす(汗)

>>212
俺も画面のシミで交換しました。
しかし、新しいマシンも同様…というか、もっとひどくなってたかも。
あきらめてそのまま使い続けてます。ひどくなってきたら、交換ではなく
修理ですかね…液晶の質の低さは割り切ってます(;´Д`)
充電時のファン回転は、こちらでは確認できません。
電源オフやスタンバイ時での充電でそのような症状が起こるのはちょっと
危険かも…って、断言は出来ませんm(_ _)m

215 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/04 14:25 ID:4wiNhK02
液晶はシミあきらめようかな。
修理・交換めんどくせーし。

2ちゃんしているときに、ファンが回るのはいかがなもんか

216 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/05 15:10 ID:???
新型来たー











ってはやくやりてー

217 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 12:55 ID:+qC9zQ+z
>>211
XP Pro SP1を上書きインストールできたよ。

買ってすぐに、失敗してもリカバリすればいいかと思い、
上書きインストールしたら出来たよ。

途中でパッドで警告でたけど、そのままインストール進めて、
普通に使えています。

モデルは、NEC Directの60Gのドライブなしモデル。

218 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 18:28 ID:???
で春モデルはどこがどう替わったんだ?

219 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 18:31 ID:???
>>216
秋モデル以降までお預け

220 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 18:47 ID:YlE77QHO
>>218
CerelonからPentiumに変更になってはいない

221 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 19:06 ID:???
7Eの時のことを考えると、1ヶ月後にドザンのせて発売かな

今回の新ラインナップではLオールインワンタイプにモバラデ9100IGPが載ったりと
依然NECの3Dへの力の入れ具合が感じられる


まぁ、3.4kgなのでモバイルなんてできないがw

222 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 01:59 ID:???
次期Jが超低電圧版PenM1.1GHz(当然Banias)+MOBILITY RADEON 9100 IGPだったらどうよ?
超低電圧版PenM1GHz+855PM+MOBILITY RADEON 7500より3D描画性能は上がるはずなんだけど、
なんか違うような気もしないかい?

223 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 19:13 ID:???
9100 IGPが果たしてモバイル向きなのかと小一時間(ry
これ以上性能がほしかったらRXにしておけ
このクラスのPCが八割方855GMなのが現実だ

224 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 23:15 ID:???
十分モバイル向きだと思うが…
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0625/ubiq13.htm

225 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 01:44 ID:???
Jが届いたのでXP Proをクリーンインストールしてみた。
BAFFALO DVSM-388IU2から起動成功。
外付けUSBドライブからブートするの初めてだったけど遅せー

4in1のメモリーカードリーダーは便利ですね

226 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 20:34 ID:f4bFGdMO
>>225
モデムとイーサネットコントラーラのドライバ・・・

227 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 20:45 ID:???
いま使ってるPC(LaVie M LM500J)がヤバイ状態になっていて、あんまりもちそうにない( ´Д⊂ヽ
今ごろこれ(7007E)買うのは負け組みかなぁ(´・ω・`)
価格COMでは値上がりしてるし、ヨドバシとかも平気で24万するし...はー、安くなんないかなぁ。


228 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 20:51 ID:???
ibookって何気にいいもの積んでる、あんまり使い道なさそうだが(w

229 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 22:09 ID:5JixAAe7
>>227
スペック多少落としてもいいなら、NEC Directがお勧めですよ。

でも、そろそろドタンが発表されるので、
スペック重視なら、もう少し待った方がいいかも。

230 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 22:59 ID:???
Gainerによると、元F1レーサーの片山右京はLJ700ユーザ。
世界各地のレースや登山にも持っていっているとか。

231 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 23:04 ID:???
>>229
試算してみました。

OSはPro。
余計なソフトはイラネ!
HDDは80ホシィ
無線LANイラネ!
メモリホシィけどガマン!
DVDドライブイラネ!
Officeイラネ!
3年保証ホシィ

-> 193830円 _| ̄|○ 価格COMで全部揃ってるのと同じくらい・゚・(ノД`)・゚・。


232 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 23:04 ID:???
たしか週アスのプレで使ってたと思われ

233 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/08 23:12 ID:f4bFGdMO
OSはLindowsが基本中の応用

234 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 10:05 ID:???
初代300で余り不満無いんだけど、なんとなく勢いで新しいの注文しちゃった。
買い取りキャンペーンがあるし。
ゲームとJavaが快適になると良いな。Javaは仕事でも使うから。

OSをWinXP Proにして、メモリを+256(512)にしたぐらい。
HDDは初代の20Gでも10Gぐらい余ってるからデフォルトの40G
後はガンメタリックにして、ATOK17追加。

235 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 10:49 ID:xWFlHq9O
どなたか助けてください
G80Jというのを使ってるんですが、昨日再セットアップして、windowsupdateして、
121で自動アップデートしたら音が出なくなってしまいました。
システム音も出ないのです。
解決法をご存知の方、ご教授下さい。

236 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 12:29 ID:???
そういうのはサポートに行ったほうがいいと思うぞ。
その方がみんなのためだし。

237 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/09 13:41 ID:???
>235
外付けUSBスピーカを買ってきて取り付ければ
あっという間に解決だね!

238 : ◆GarmyxiniA :04/05/09 19:02 ID:???
>235
デバイスマネージャからサウンドカードを見つけて、
ドライバを一つ元に戻せば治ると思います。 …orz

# ドライバねぇ…タコだよねぇ… orz

239 :235:04/05/09 20:00 ID:DXXj99m2
>236
似たような機種をお使いの方が多いので、同じような症状を経験した方が
いるのではないかと思い、書き込んだんですが・・・

>238
サウンドカードというのか、ドライバをひとつ前に戻したけどダメでした。
しかぁし、最新のドライバに更新したら(結局元に戻った訳ですが)音が
出ました!
原因はなんだったのか、何で治ったのか、よくわかりませんが助かりました。
ありがd

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)